友達が多い人って…
友達が多い人って一人一人に平等に
深い付き合いをしてるのでしょうか…
例えば
学生時代の友達
働いていた時の友達(同僚)
子供が小学生の時のママ友
子供が中学生の時のママ友
現在の仕事先の友達
習い事の友達
…
子供が小学生の時のママ友がいますが、
週1位で友達とカラオケやランチをしています。
私には今、友達と言える人はそのママ友しかいないので焼きもちをやいてしまいます。
友達と思っているのは私のほうだけで、
向こうはただの知り合い程度にしか思ってないんじゃないか…って不安になります。
友達が多い人は、友達の中でもランクが
あるのでしょうか
14/09/26 17:54 追記
週1でカラオケやランチを
しているのは私ではなく
ママ友の方です。
新しいレスの受付は終了しました
ランクとか意識はしていないと思うけど、ママ友は子供の為に社交辞令で付き合う事はあると思うよ。
だから子供の学校終われば関係ないとか。
習い事も軽い感じかな。
隣近所とかスーパーで顔合わせるとかだと
社交辞令で適当に仲良くはするけど友人ではないかな。
学生時代とか会社関係の長い付き合いが、友人にはなりやすいとは思うよ。
ママ友達と同級生とは全然違いますね
ママ友達ももう10年以上になりますがだいぶ素を出せるとは言え、近所だし余計に気を使い気をつけてお付き合いをしてますよ
我は出さないようにしてます
マメな連絡も欠かさない
同級生は、我も出せるし素も出せるし気なんか使わない
泣けるし愚痴れるし、やっぱり安心感も全然違います
大切度合いは同じくらいなんですがね
子供時代からの付き合いか、大人になってからの付き合いか、それだけの差ですがね
ママ友達は半年でも放っておいたら終わる感じがしますね
ラインから消えてるとか、ブロックされてるとか
大人になってからの付き合いのほうが面倒ですね
やたら自分の位置付けを気にするでしょ?
主さんみたいに順位を気にするママ友達は私は気がつけば疎遠になっちゃいました
ごめんなさい
人付き合い豊富な人は、それなりに相手を察知するから、気軽に誘い安いとかはあるよ。誰かと仲良くなりたいなら、 積極的に自分をさらけ出した方がいいよ。 学生時代云々とかは、結局社会に適応しようと無理に皆畏まってるだけ。 ありのままの姿見せるの🍄
わたしは友達が多いねとよく言われるけど。
主さんの言う「平等」が友達みんなに均等に会ったり連絡をすることだったら平等ではないし、「深く」が頻繁に会うことだったら何年も会っていない人もいるから深くはないかも。
置かれている環境がいろいろだから、連絡をとったり会える頻度が相手によって変わるのは当たり前だと思うし、そこにランクづけをしたことはありません。
私は友達が多い方だと自分では思います。
私の分析ですが、友達が多い人って一匹オオカミな人が多い気がします。
人と付き合うことも好きですが、
基本的に一人が好きです。
友達が多いのは人と付き合うのが上手いんだと思います。
友達のことももちろん大事だし、
それぞれの人に思い入れがあり、付き合いもきちんとしてるつもりです。
でも、一匹オオカミなんです。
友達が多い人は、人付き合いが上手い人です。
義理ごとは欠かさない。
約束は守る。
守れない約束はしない。
適当にオープン、適当に秘密主義
ケチでもないし、お金払い悪いわけでもない。
付かず離れずの関係を敢えて意識しなくても出来てる。
人に依存しない。
あくまでも自分は自分。
そんな感じだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 202HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 160HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 58HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 160HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 234HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 492HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る