不倫経験者のみの女子会! ②

レス500 HIT数 13432 あ+ あ-

2014/10/13 23:32(更新日時)

不倫の経験は、リアルでは話せません。ここで話しましょう。喜び、苦しみ、色々な思い、話したいことを話して下さい。 尚、不倫反対の意見は受け付けません。批判や非難もお断りします。

14/10/04 05:07 追記
このスレは、不倫を経験した女性達が、その様々な経験や、それぞれの思いを話す場所です。部外者の感想意見は求めていません。荒らしレスはお止め下さい。

No.2141671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 レスありがとう。 いや正直面倒臭いです。 スレ文に明記したにも関わらずですから。 … ならお仲間連れて、お仲間スレに行ったら?

お仲間いないか。
同じ不倫してる人に主が攻撃するし、自分だけは別格と思ってるからだよ。

主さんが一番何が語りたいのか、人の何を聞きたいのかちっともわからん。

No.152

>> 149 主さんだって奥様に返したら等と人の不倫に何だかんだ言ってますよ。 家だって私と不倫になる前から離婚話はしてるし 只、私は経済力より結婚… レスありがとう。 あなたにとって楽しいことって何? 今は、遊びの不倫をしているということですか?

• << 156 既婚者が離婚成立し身綺麗にならなければ 所詮「不倫」ですからね。 先に離婚しないから こうなる。 不倫を遊びで終わらすか本物の愛で成就させるかは とにもかくにも先ず既婚者が離婚成立させなくてはね。 主さん彼が真の王子様になれるのは未だ先かな。 只、私は不倫上がりの王子様は結婚相手としては嫌だって事です。 今は楽しいですよ、責任のない只の恋愛中だから

No.153

>> 146 女性には二種類あります。 ① 美しく生まれ王子様に見初められ幸運を手にする女性 ② 知的能力を生かして自ら幸運を勝ち取る女性 … 主さん、横レスごめんね。
主さんに嫉妬?

何を嫉妬するの?
何かいいことあったかしら?
愛人願望のある人は嫉妬するのかもしれませんが。

面倒な親戚付き合いに老人介護が待っている生活はちっとも羨ましくないです。
私は奥様の生活が羨ましいです。

主さんが、ほんとに幸せだと思うなら、静かに大切にしたらいいのにとは思います。

No.154

>> 153 >面倒な親戚付き合いに老人介護が待っている生活はちっとも羨ましくないです。
>私は奥様の生活が羨ましいです。

主さんはゆくゆくはその羨ましい「奥様」になるのですよ。

• << 158 邸宅も奥様のもの、生活もそのまま、煩わしい介護や親戚付き合いからも解放。 主さんが書く内容に私が羨ましい未来の奥様像はないんですよ、残念ですが。
  • << 159 そうか!!だから不倫相手の奥さんを、敢えて『妻』って言うんだ!!奥さんを見下してるんだね。

No.155

>> 154 笑笑笑笑

No.156

>> 152 レスありがとう。 あなたにとって楽しいことって何? 今は、遊びの不倫をしている… 既婚者が離婚成立し身綺麗にならなければ 所詮「不倫」ですからね。
先に離婚しないから こうなる。
不倫を遊びで終わらすか本物の愛で成就させるかは とにもかくにも先ず既婚者が離婚成立させなくてはね。

主さん彼が真の王子様になれるのは未だ先かな。
只、私は不倫上がりの王子様は結婚相手としては嫌だって事です。

今は楽しいですよ、責任のない只の恋愛中だから

No.157

>> 156 レスありがとう。 あなたは、今の彼とは結婚は考えていないってことですね。

• << 162 だって不倫出来る人間ですよ。 奥様が嫌なのに離婚も出来ず 話し合いも出来ず 情けない男。 私とつきあって変われば考えるけど 結婚のケリつけられない男って主さんはどう思う? 主さん所も、弁護士まで入ってて調停や裁判と強気に離婚進めたらいいのに出来ないという事は 彼が言う程奥様落ち度無いって事じゃない? 興信所でバイトしてた友人が、本気で離婚したい人は箸の使い方を理由に何が何でも離婚したって言ってた。 主さん彼は、家購入に釣られ一応主さん手に入ったから逃げないと思って そんなに二重生活苦に思ってないんじゃない?家の彼なんて全く帰らないよ。 あーそうか不倫隠してるんだったね。にしても帰れるって事は生理的にもホントに嫌って訳じゃなさそうね。同じ空間も嫌吐き気がするくらいでないと離婚て難しいってさ。 主さん彼 不倫バラせばいいのに。案外奥様諦めるかもよ。 家購入は裕福彼にしたら他愛ない事なんでしょ?それで釣れて安心してるんじゃない?

No.158

>> 154 >面倒な親戚付き合いに老人介護が待っている生活はちっとも羨ましくないです。 >私は奥様の生活が羨ましいです。   主さんはゆくゆくはそ…
邸宅も奥様のもの、生活もそのまま、煩わしい介護や親戚付き合いからも解放。
主さんが書く内容に私が羨ましい未来の奥様像はないんですよ、残念ですが。

No.159

>> 154 >面倒な親戚付き合いに老人介護が待っている生活はちっとも羨ましくないです。 >私は奥様の生活が羨ましいです。   主さんはゆくゆくはそ… そうか!!だから不倫相手の奥さんを、敢えて『妻』って言うんだ!!奥さんを見下してるんだね。

No.160

>> 159 悪妻だって聞かされてるし、ここでも悪妻ぶりを公開してるくらいだから当然見下してるよね。

主さんは将来、財産を放棄した彼と買ってもらった古民家で暮らす予定。結婚に至ればいいけど、至らなければ彼は奥さんと単なる別居。隠れるような生活からは抜け出せない。

豪邸や家政婦が与えられる訳でも、子供が産める訳でもないんだよね。

もっと強欲に妻の座を狙ってたらなんか主さんのレスも色々納得できるんだけどね。

No.161

おそらく、現在、不倫していて、主さんのスレを見ている人のほとんどは主さんを羨ましく思わないでしょう。

主さんは仕事以外は、軟禁生活で、通ってくる愛人もおじいちゃんみたいな人。

連続ドラマもいつ愛人が来るかわからないから、愛人に合わすために、見るのも、また録画までしても見るのもやめる。

週に2度ぐらい逢えば良、それ以上は疲れてしまう。
なぜ、疲れるのですか?

そして、主さんの愛人は、今はまだ妻である人の欠点をあげつらえ、聞いているだけでも、立派な男には見えません。

誰が羨ましく思うと言うのでしょう?

主さん、奥さまのことをなぜ、『妻』と言うのですか?

何度指摘されても改めない。
常識がないですね。

• << 163 え…おじいちゃん…なんですか? なぜ、知っているのですか?

No.162

>> 157 レスありがとう。 あなたは、今の彼とは結婚は考えていないってことですね。 だって不倫出来る人間ですよ。

奥様が嫌なのに離婚も出来ず 話し合いも出来ず 情けない男。
私とつきあって変われば考えるけど 結婚のケリつけられない男って主さんはどう思う?

主さん所も、弁護士まで入ってて調停や裁判と強気に離婚進めたらいいのに出来ないという事は 彼が言う程奥様落ち度無いって事じゃない?
興信所でバイトしてた友人が、本気で離婚したい人は箸の使い方を理由に何が何でも離婚したって言ってた。
主さん彼は、家購入に釣られ一応主さん手に入ったから逃げないと思って そんなに二重生活苦に思ってないんじゃない?家の彼なんて全く帰らないよ。
あーそうか不倫隠してるんだったね。にしても帰れるって事は生理的にもホントに嫌って訳じゃなさそうね。同じ空間も嫌吐き気がするくらいでないと離婚て難しいってさ。
主さん彼 不倫バラせばいいのに。案外奥様諦めるかもよ。
家購入は裕福彼にしたら他愛ない事なんでしょ?それで釣れて安心してるんじゃない?

• << 165 後ね、私が心掛けてる事なんだけど、不倫相手の身で むやみに奥様を語るものではないと思う。 私達は実際を見た訳じゃなし彼だけの悪口雑言では片手落ち、況して私達は「彼の妻」という立場を未経験なんだよ。 語れるとしたら 正妻になってから 奥様以上に立派に妻業を務め上げた時 夫婦は互いに影響あるんだから 彼夫婦が上手く行かなくなったには彼が悪い事もあるんだから。 まあ 家の彼の奥様は出来た方らしいので 彼見てると私みたいのが楽なんじゃないかなって思う。

No.163

>> 161 おそらく、現在、不倫していて、主さんのスレを見ている人のほとんどは主さんを羨ましく思わないでしょう。 主さんは仕事以外は、軟禁生活で、… え…おじいちゃん…なんですか?

なぜ、知っているのですか?

No.164

>> 163 推測の範囲なんですが、
以前のレスで主さんが父親ほど年齢が違うと仰っていました。
主さんも書き込みの文面、単語や言葉遣いからしてそんなに若くはないでしょう。

何より、愛人さんの奥さまや息子さん、お兄さん、兄嫁さん、弁護士、等、なんでも言っている主さんが、愛人さんの年齢の質問に対して

『それは言えない』

って…

掲示板で、もしかしたら愛人さんの知り合いに見られたりまた自分の知り合いに見られたりあるかも知れないのに、私的なことあれほど書いて、

年齢ぐらいは一番、言っても良いのでは?

そこのところを考えても…

おじいちゃんみたいな年齢としか考えようがないでしょう?

• << 166 えー そうなんだ じゃあ 老いらくの恋なのかー だから介護とか書いてあったのか なら最後の恋って感じなのかな。 そりゃもう主さんで打ち止め、心変わりはなさそうね
  • << 168 主さんの家からの帰り際に涙ぐむとか。 年取ると涙もろくなるからね。 散々若い頃女遊びしてきた彼だし、主さんが最後の愛人だと思ってると思うよ。 だから家まで与えて彼は必死でしょ。

No.165

>> 162 だって不倫出来る人間ですよ。 奥様が嫌なのに離婚も出来ず 話し合いも出来ず 情けない男。 私とつきあって変われば考えるけど 結婚のケリ… 後ね、私が心掛けてる事なんだけど、不倫相手の身で むやみに奥様を語るものではないと思う。
私達は実際を見た訳じゃなし彼だけの悪口雑言では片手落ち、況して私達は「彼の妻」という立場を未経験なんだよ。
語れるとしたら 正妻になってから 奥様以上に立派に妻業を務め上げた時

夫婦は互いに影響あるんだから 彼夫婦が上手く行かなくなったには彼が悪い事もあるんだから。

まあ 家の彼の奥様は出来た方らしいので 彼見てると私みたいのが楽なんじゃないかなって思う。

• << 167 レスありがとう。 面白いですね、あなたは。 私を非難したくてガツガツしていますね。 その理由を聞こうかと思いましたが、もう面倒臭くなりました。 スレ文に、反対意見、批判非難お断りとあるので、不倫経験者を装って入り込みましたか? 荒らしに成り下がることが出来ないのは、あなたにも守る人がいるのかもしれませんね。その人を大切に出来る、あなたになって下さい。
  • << 262 同感です。私も奥批判する事疑問に思ってた。 土俵が違うから言える事じゃないのにって。 ライバル心からかな?私も絶対それはしない。

No.166

>> 164 推測の範囲なんですが、 以前のレスで主さんが父親ほど年齢が違うと仰っていました。 主さんも書き込みの文面、単語や言葉遣いからしてそんなに… えー そうなんだ

じゃあ 老いらくの恋なのかー
だから介護とか書いてあったのか

なら最後の恋って感じなのかな。
そりゃもう主さんで打ち止め、心変わりはなさそうね

No.167

>> 165 後ね、私が心掛けてる事なんだけど、不倫相手の身で むやみに奥様を語るものではないと思う。 私達は実際を見た訳じゃなし彼だけの悪口雑言では片手… レスありがとう。 面白いですね、あなたは。 私を非難したくてガツガツしていますね。 その理由を聞こうかと思いましたが、もう面倒臭くなりました。 スレ文に、反対意見、批判非難お断りとあるので、不倫経験者を装って入り込みましたか? 荒らしに成り下がることが出来ないのは、あなたにも守る人がいるのかもしれませんね。その人を大切に出来る、あなたになって下さい。

• << 169 この程度の思考だから、しあわせにはなれないでしょうね。 まともな意見に対して聞く耳さえないし、片寄った人間みたい。
  • << 174 熱く盲目的な主さんにクールダウンを薦めてるだけですよ。 不倫否定なんてしてないじゃないですか。 だって どう考えても主さん彼情けないもの。 いっつも不倫スレレス見ると彼奥評価も そんな立場じゃないのにって思ってた。 何か間違ってます?

No.168

>> 164 推測の範囲なんですが、 以前のレスで主さんが父親ほど年齢が違うと仰っていました。 主さんも書き込みの文面、単語や言葉遣いからしてそんなに… 主さんの家からの帰り際に涙ぐむとか。
年取ると涙もろくなるからね。

散々若い頃女遊びしてきた彼だし、主さんが最後の愛人だと思ってると思うよ。
だから家まで与えて彼は必死でしょ。

No.169

>> 167 レスありがとう。 面白いですね、あなたは。 私を非難したくてガツガツしていますね。 … この程度の思考だから、しあわせにはなれないでしょうね。
まともな意見に対して聞く耳さえないし、片寄った人間みたい。

No.170

主さん、離婚を迫る立場でないし、しないって決めていると思うし。

彼氏さんに任せるしかないけど、時間があまりないっていう不安で辛いんだね?
せっかちな私はお金持ちなんだから、裁判でもしてさっさと離婚しろ!と言いたくなるけど、言える立場じゃないからだね。

日記にしたら?

• << 172 レスありがとう。 このスレを立てた理由は、前スレで、あいさんにお話ししましたね。彼の離婚については、彼の子供の状況を見て、時間をかけてほしいと思っていることも、お話ししました。 会話は、お互いのことを話すものです。 ここで私が自分のことを話すのは、レスを下さった方との会話や、質問に答えて話しています。 あいさんの質問にも、沢山答えました。 私が、掲示板で遊ぶことが出来るのも、彼と一緒に暮らすことになるまでの、あと数年だと思います。 ルールを守りさえすれば楽しい会話が出来ます。 楽しい会話をしたいと思います。

No.171

皆さんガツガツきてますね 笑

別に主さんがここの誰かに迷惑をかけたわけでもないのに憎くて憎くて仕方ないみたいですね

ROMしていると、浅ましい心が透けて見えます 笑

• << 173 レスありがとう。 私の不倫も、数多くある不倫の中の、たった一つにすぎませんからね。
  • << 175 浅ましい心って、どんな心ですか? もし良ければ教えてください。 たぶん、あなたの思ってらっしゃることは的外れなような気がします。 わたしは既婚者で、好きな方はいますが、今はただ好きだな~って思っているだけです。 だから不倫スレにはふさわしくないかも知れませんが、いつかは彼とお友だちになりたいなと思っています。 だから主さんのスレに目が止まりました。 不倫経験者限定で言えば結婚前に不倫をしていました。8年間。だからこのスレに書き込みしても違反ではないですよね?主さん(* ̄∇ ̄*)

No.172

>> 170 主さん、離婚を迫る立場でないし、しないって決めていると思うし。 彼氏さんに任せるしかないけど、時間があまりないっていう不安で辛いんだね… レスありがとう。 このスレを立てた理由は、前スレで、あいさんにお話ししましたね。彼の離婚については、彼の子供の状況を見て、時間をかけてほしいと思っていることも、お話ししました。 会話は、お互いのことを話すものです。 ここで私が自分のことを話すのは、レスを下さった方との会話や、質問に答えて話しています。 あいさんの質問にも、沢山答えました。 私が、掲示板で遊ぶことが出来るのも、彼と一緒に暮らすことになるまでの、あと数年だと思います。 ルールを守りさえすれば楽しい会話が出来ます。 楽しい会話をしたいと思います。

• << 178 不倫の楽しい会話って?
  • << 180 お子さん、思春期を通りすぎた成人という印象ですが、だったら、男同士の話ができるんじゃないかと思いますが。 数年!!長い…

No.173

>> 171 皆さんガツガツきてますね 笑 別に主さんがここの誰かに迷惑をかけたわけでもないのに憎くて憎くて仕方ないみたいですね ROMしてい… レスありがとう。 私の不倫も、数多くある不倫の中の、たった一つにすぎませんからね。

No.174

>> 167 レスありがとう。 面白いですね、あなたは。 私を非難したくてガツガツしていますね。 … 熱く盲目的な主さんにクールダウンを薦めてるだけですよ。
不倫否定なんてしてないじゃないですか。
だって どう考えても主さん彼情けないもの。

いっつも不倫スレレス見ると彼奥評価も そんな立場じゃないのにって思ってた。
何か間違ってます?

• << 176 レスありがとう。 私の不倫に、どうしてそんなにムキになってるんだろう? クールダウンが必要なのは、あなただと思うよ。

No.175

>> 171 皆さんガツガツきてますね 笑 別に主さんがここの誰かに迷惑をかけたわけでもないのに憎くて憎くて仕方ないみたいですね ROMしてい… 浅ましい心って、どんな心ですか?
もし良ければ教えてください。
たぶん、あなたの思ってらっしゃることは的外れなような気がします。

わたしは既婚者で、好きな方はいますが、今はただ好きだな~って思っているだけです。
だから不倫スレにはふさわしくないかも知れませんが、いつかは彼とお友だちになりたいなと思っています。
だから主さんのスレに目が止まりました。
不倫経験者限定で言えば結婚前に不倫をしていました。8年間。だからこのスレに書き込みしても違反ではないですよね?主さん(* ̄∇ ̄*)

No.176

>> 174 熱く盲目的な主さんにクールダウンを薦めてるだけですよ。 不倫否定なんてしてないじゃないですか。 だって どう考えても主さん彼情けないもの。… レスありがとう。 私の不倫に、どうしてそんなにムキになってるんだろう? クールダウンが必要なのは、あなただと思うよ。

No.177

>> 176 だって主さんスレですよ。
主さんの不倫にレスするしかないじゃないですか。
私なりの主さん不倫への感想ですが お気に召さないのは どういう部分?
55さんみたいに裕福な人の愛人で羨ましいと書かなきゃ不服?

• << 179 レスありがとう。 私は、私の不倫について相談していないですよ。 このスレは雑談なので、気楽な会話で良いのです。

No.178

>> 172 レスありがとう。 このスレを立てた理由は、前スレで、あいさんにお話ししましたね。彼の離婚については、彼の子供… 不倫の楽しい会話って?

No.179

>> 177 だって主さんスレですよ。 主さんの不倫にレスするしかないじゃないですか。 私なりの主さん不倫への感想ですが お気に召さないのは どういう部… レスありがとう。 私は、私の不倫について相談していないですよ。 このスレは雑談なので、気楽な会話で良いのです。

• << 191 気楽に聞いてるつもりだけど

No.180

>> 172 レスありがとう。 このスレを立てた理由は、前スレで、あいさんにお話ししましたね。彼の離婚については、彼の子供… お子さん、思春期を通りすぎた成人という印象ですが、だったら、男同士の話ができるんじゃないかと思いますが。

数年!!長い…

No.181

>> 180 レスありがとう。 彼の子供は、伯父さんが加わった方が話し易いようです。 彼も、お兄さんというクッション役が居てくれると、子供に聞きづらいことも、聞くことが出来ているようです。親子とは、そういうものかもしれませんね。

• << 183 それ、違うと思う。
  • << 184 結婚もしていない、子供もいない主さんに、『親子とはそう言うものかもしれません』 なんて、なぜ言えるのですか? 親子とはそう言うものではありません。 正しく言うならば、親子で向き合えないのは、それまでにちゃんとお互いの信頼を築いてなかったからです。 愛人さんはそう言う方なんですよ。 主さんは世間知らず過ぎます。

No.182

>> 181 相当、過保護に育ったのですね? いい年をしてクッションが必要でしょうか? 父子の間もうまくいっていない。主さんの愛人さんも家庭では良い父親ではなかったようですね? やはり立派な方には見えません。

No.183

>> 181 レスありがとう。 彼の子供は、伯父さんが加わった方が話し易いようです。 彼も、お兄さんとい… それ、違うと思う。

• << 186 レスありがとう。 あいさんは、我が子に何でも遠慮なく聞けますか?

No.184

>> 181 レスありがとう。 彼の子供は、伯父さんが加わった方が話し易いようです。 彼も、お兄さんとい… 結婚もしていない、子供もいない主さんに、『親子とはそう言うものかもしれません』
なんて、なぜ言えるのですか?
親子とはそう言うものではありません。
正しく言うならば、親子で向き合えないのは、それまでにちゃんとお互いの信頼を築いてなかったからです。
愛人さんはそう言う方なんですよ。
主さんは世間知らず過ぎます。

No.185

もしかしたら息子さんは精神的に問題があるのでしょうか?
おじさんがいた方が話しやすいなんて、まるで小学生ですね。
大人ならありえません。
よほど父子間に確執があるとか。それでも気持ち悪いです。そんな息子さん。

No.186

>> 183 それ、違うと思う。 レスありがとう。 あいさんは、我が子に何でも遠慮なく聞けますか?

• << 200 我が家は自分の育った家もそうでしたが、私の子供達に対しても何でも聞きますよ。何を遠慮しなきゃならない? 旦那も同じです。いや、旦那のほうが、さらにそうですね。タイミングくらいは考えたら?って思うくらいです。 皆おしゃべりなので、食事中は挙手性になってます。 義理兄と息子は仲良しですが、いた方が言いたいこと言えてないです。普通はそうだと思うよ、どっちかと言うと。 姪だって、私には遠慮するし。 子供達叱る時も、ママはこう思うけど、言いたいことがあるなら言っておきなさいって言ってる。 だから、互いに遠慮なく意見も思いもぶつけます。 親子喧嘩もしますし。 反抗期はくそばばあだけは言わなかったって感じかな(笑) 彼氏さん、息子さんに向き合うの怖いんだね、たぶん。息子さんとうまく親子関係が築けなかったみたいだね。今さらどうこうできるわけじゃないし。 その関係だと男同士の話ってわけにもいかなさそうだな。 こりゃ確かに長期戦だ。

No.187

>> 186 あいさんではないですけど、答えます。

なんでもは聞けませんが、聞かなくて良いこともたくさんありますしね。

大切なことはちゃんと話し合います。
まして家族間に人を介しません。
人は関係ないですもの。向き合うのが親子だからです。

成人した息子がいます。もう一人の息子は未成年です。

• << 189 確認したら、間違えていませんでした。 紛らわしいので、もう退出して下さい。
  • << 190 それは 家族親子いろいろだよ~ とかく親子は心配のあまり熱くなっちゃって話にならない家もありますよ。 勉強とか教えるのに親より他人の方がいい(だから塾がある)って言うし。 話し合いに親戚が入る事はあるよ。只、その人の良識とか客観視出来るかが問題。 主さんの場合は 彼兄が不倫応援だから普通じゃない。

No.188

>> 187 ごめんなさい。 間違えました。

No.189

>> 187 あいさんではないですけど、答えます。 なんでもは聞けませんが、聞かなくて良いこともたくさんありますしね。 大切なことはちゃんと話… 確認したら、間違えていませんでした。 紛らわしいので、もう退出して下さい。

• << 193 わたしは、退出しませんよ。 主さんはスレ文に、批判や否定お断りと書かれていますが、主さんも他の方にいろんな意見をされていますね。 他の方のレスを全部、肯定されていますか?していませんよね? それなのに、なぜ、自分への辛口な意見は、批判、否定と受けとりますか? それと前スレでは、レスに、遊びの話しは受け付けない、、真面目な話しをすると書かれていますよね。 今のスレは楽しく会話したい…と。 いったいどっちなんですか? 自分に都合良く話したいだけでしょう? それなら、上から目線で、知りもしない事柄に想像の域を出ないでアドバイスもどきをしたらだめですよ。 でもそれがけっしてダメではないのですよ。自分もアドバイスを受け入れる気があればね。 掲示板は話をするところだから、言葉のキャッチボールで、どんな珠もキャッチしないと。

No.190

>> 187 あいさんではないですけど、答えます。 なんでもは聞けませんが、聞かなくて良いこともたくさんありますしね。 大切なことはちゃんと話… それは 家族親子いろいろだよ~

とかく親子は心配のあまり熱くなっちゃって話にならない家もありますよ。
勉強とか教えるのに親より他人の方がいい(だから塾がある)って言うし。

話し合いに親戚が入る事はあるよ。只、その人の良識とか客観視出来るかが問題。

主さんの場合は 彼兄が不倫応援だから普通じゃない。

• << 194 そうですね。家族色々かもわかりませんね。 でも、わたしは基本はわたしの考え方です。 昔は、学校の先生、塾の先生、友達、いろんな方に間に入ってもらったこともありました。 でも、やはり子供は親に一番、信頼して受け止めてほしいと思います。 理想はですけどね。 もう息子たちは、大きくなったので、人に入ってもらうこともなくなりました。 てか、自分で決めますし。

No.191

>> 179 レスありがとう。 私は、私の不倫について相談していないですよ。 このスレは雑談なので、気楽な会話で良いので… 気楽に聞いてるつもりだけど

No.192

>> 191 レスありがとう。 随分厚かましい気楽だこと。

• << 195 私は不倫男に夢見る年齢ではないですから辛口ですよ。 楽しい会話って 彼とどうしたとかそんな恋話って事? 不倫ですよ、私達 そんな話楽しい?

No.193

>> 189 確認したら、間違えていませんでした。 紛らわしいので、もう退出して下さい。 わたしは、退出しませんよ。
主さんはスレ文に、批判や否定お断りと書かれていますが、主さんも他の方にいろんな意見をされていますね。

他の方のレスを全部、肯定されていますか?していませんよね?
それなのに、なぜ、自分への辛口な意見は、批判、否定と受けとりますか?

それと前スレでは、レスに、遊びの話しは受け付けない、、真面目な話しをすると書かれていますよね。
今のスレは楽しく会話したい…と。

いったいどっちなんですか?

自分に都合良く話したいだけでしょう?

それなら、上から目線で、知りもしない事柄に想像の域を出ないでアドバイスもどきをしたらだめですよ。
でもそれがけっしてダメではないのですよ。自分もアドバイスを受け入れる気があればね。

掲示板は話をするところだから、言葉のキャッチボールで、どんな珠もキャッチしないと。

• << 196 このスレは、あなたが主ではありません。 スレ文の主旨を、あなた流にされては困ります。 何よりあなたは、私のレスを曲げて取り、私が言ってもいないことをでっち上げています。 そのような方とは、会話が成り立ちません。 お引き取り下さい。

No.194

>> 190 それは 家族親子いろいろだよ~ とかく親子は心配のあまり熱くなっちゃって話にならない家もありますよ。 勉強とか教えるのに親より他人の方が… そうですね。家族色々かもわかりませんね。

でも、わたしは基本はわたしの考え方です。

昔は、学校の先生、塾の先生、友達、いろんな方に間に入ってもらったこともありました。

でも、やはり子供は親に一番、信頼して受け止めてほしいと思います。

理想はですけどね。

もう息子たちは、大きくなったので、人に入ってもらうこともなくなりました。
てか、自分で決めますし。

• << 197 私は子供居ないから自身の事は解らないけど 妹達の子つまり姪や甥が自身の親には言い難い事等 先ず私に言って来る事あります。 私の常識内でアドバイスしますが 妹達からは不倫してるくせに 良識語るなって言われちゃいました(笑) それとこれは別だと思うって言っても私からの言葉は聞きたくないみたい

No.195

>> 192 レスありがとう。 随分厚かましい気楽だこと。 私は不倫男に夢見る年齢ではないですから辛口ですよ。
楽しい会話って 彼とどうしたとかそんな恋話って事?
不倫ですよ、私達

そんな話楽しい?

• << 199 レスありがとう。 あなたは結婚願望があるのに、一人じゃつまらないからって、不倫男を相手にしていていいの? その不倫相手は、あなたですよ。

No.196

>> 193 わたしは、退出しませんよ。 主さんはスレ文に、批判や否定お断りと書かれていますが、主さんも他の方にいろんな意見をされていますね。 他… このスレは、あなたが主ではありません。 スレ文の主旨を、あなた流にされては困ります。 何よりあなたは、私のレスを曲げて取り、私が言ってもいないことをでっち上げています。 そのような方とは、会話が成り立ちません。 お引き取り下さい。

No.197

>> 194 そうですね。家族色々かもわかりませんね。 でも、わたしは基本はわたしの考え方です。 昔は、学校の先生、塾の先生、友達、いろんな方… 私は子供居ないから自身の事は解らないけど 妹達の子つまり姪や甥が自身の親には言い難い事等 先ず私に言って来る事あります。

私の常識内でアドバイスしますが 妹達からは不倫してるくせに 良識語るなって言われちゃいました(笑)
それとこれは別だと思うって言っても私からの言葉は聞きたくないみたい

No.198

一番、ひっかかるのは、
奥さんのことを、

『妻』って書くこと。

何度指摘されても改めないこと。

普通に、○○さんの奥さんって言いますよね?

○○さんの妻って言いませんよね?

だから人間性を疑うのです。

• << 201 アラシ行為はおやめなさいな。みっともないないですよ。 主さんと新しい参加者の会話を楽しみにしているのに、あなたみたい攻撃的な人がウロウロしていては迷惑です。 もう少し大人になりましょうよ、あなた。

No.199

>> 195 私は不倫男に夢見る年齢ではないですから辛口ですよ。 楽しい会話って 彼とどうしたとかそんな恋話って事? 不倫ですよ、私達 そんな話楽し… レスありがとう。 あなたは結婚願望があるのに、一人じゃつまらないからって、不倫男を相手にしていていいの? その不倫相手は、あなたですよ。

No.200

>> 186 レスありがとう。 あいさんは、我が子に何でも遠慮なく聞けますか? 我が家は自分の育った家もそうでしたが、私の子供達に対しても何でも聞きますよ。何を遠慮しなきゃならない?

旦那も同じです。いや、旦那のほうが、さらにそうですね。タイミングくらいは考えたら?って思うくらいです。

皆おしゃべりなので、食事中は挙手性になってます。
義理兄と息子は仲良しですが、いた方が言いたいこと言えてないです。普通はそうだと思うよ、どっちかと言うと。
姪だって、私には遠慮するし。

子供達叱る時も、ママはこう思うけど、言いたいことがあるなら言っておきなさいって言ってる。

だから、互いに遠慮なく意見も思いもぶつけます。

親子喧嘩もしますし。

反抗期はくそばばあだけは言わなかったって感じかな(笑)

彼氏さん、息子さんに向き合うの怖いんだね、たぶん。息子さんとうまく親子関係が築けなかったみたいだね。今さらどうこうできるわけじゃないし。

その関係だと男同士の話ってわけにもいかなさそうだな。

こりゃ確かに長期戦だ。

• << 202 レスありがとう。 あいさんのご家庭、賑やかで楽しそうですね。 私の彼と、彼の子は、お互いを大切に思っています。それは、彼の話しや、お兄さん夫婦の話しからも見て取れます。 たった一つのエピソードだけで、親子関係が築けていないと決めつけるのは、子育てに苦労して来た方とは思えないですね。
  • << 204 あっ親から2つだけ隠されていたことがあった。 一つは13才の時、私は骨のガンと診断されました。結局違ってまだ生きてるけど(笑)それは大学入学時に教えてもらいました。今後は自分で気をつけていくのだよと。 二つ目は私には弟がいたはずだったこと。それは仕方ないことだったんだけど、自分が出産してから聞いたかな。 それ以外は開けっ広げな家でした。我が家も、そうだな。色んな家があると思うけど、基本我が家の方針だね。 だからなのか、子供達に意見され、たじたじの時もあります(笑) あ…話ずれたかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧