手作り梅酒の梅の実

レス6 HIT数 750 あ+ あ-

名無し( ♀ )
14/09/21 01:31(更新日時)

ホワイトリカーと氷砂糖と共にビンに入れてから、いつ頃から食べられますか?

3ヵ月ちょいだとまだ若いでしょうか

タグ

No.2140000 14/09/20 22:00(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 14/09/20 22:02
名無し1 ( 30代 ♀ )

半年くらいだったような気がします

No.2 14/09/20 22:06
名無し0 ( ♀ )

>> 1 ありがとうございます!

初めて作ったし、検索してもイマイチ出てこないので助かりました。

No.3 14/09/21 00:30
名無し3 

3ヶ月でも、大丈夫ですよ
漬ければ漬けるほど、酒も梅も味は濃くなり美味しくなりますよ〜!

2〜3日起きに、瓶をフル事をお忘れなく!


No.4 14/09/21 00:37
名無し0 ( ♀ )

>> 3 ありがとうございます(^O^)

もう大丈夫なんですか!

梅酒作ったのも、(市販品含め)梅酒の実食べるのも初めてです!楽しみです!

No.5 14/09/21 00:55
名無し5 ( ♀ )

正に今日から飲み始めました(笑)

漬け込みからちょうど3ヵ月ですね(^_^)v
サッパリした口当たりです。もう3ヵ月経つと、コクが増すんでしょうね(笑)

No.6 14/09/21 01:31
名無し0 ( ♀ )

>> 5 コクがますの楽しみですね♪♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧