セーラー服を脱がさないで~イヤよダメよ~あんな国では♪♪

レス500 HIT数 7597 あ+ あ-

2014/12/31 16:37(更新日時)

物理学的には今のわたし
三角関係の一点なの~♪♪

わたしより若い世代は知らないかな?。

ご存じ、ときめきトゥナィトのオープニング曲です。

日本・米国・韓国(朝鮮)
日本・支那・韓国(朝鮮)
日本・米国・ロシア
日本・台湾・支那

考えてみれば、まぁ見事な三角関係ですねぇ。

でもね、日本と米国や台湾をのぞけば、ダメダメな国との三角関係。ロシアはまぁ、まともな部類に入れておきましょうか。

迷惑な国たちが全て隣国。これが日本ですね。

そして売国かつ頭のおめでたい左巻き議員や、それを支援する反日日本人たち。

日本は日出ずる国から日の沈む国になりそうで。

集団自衛権は解釈改憲でなんとかクリア。でも山積みな問題山積で。

我が国はそんな危機的な国だから、反日国や売国議員と反日日本人また、もちろん日本の未来へどうすべきか

皆様に自由に語っていただければ、と思います。

ただし

日本の義務教育は中学校まで、また、ネットですから、勉学中の子どもたちが見ている可能性があります。そして、戦前育ち世代は皆が高学歴ではありません。

なるべくならば、わかりやすくお願いしますね。

そして不毛な口論の無限ループを避けるために、ネトウヨとかブサヨとかの発言は禁止させていただきます。

イヤぁんバカぁんダメぇん、な国たちから、売国議員たちから日本を護りましょうね。

では、スタート

はるりんさま、前スレはわたしに代わり、スレ立てと保守をしていただき、本当にありがとうございました。文末になりましたが、改めてお礼申し上げます。

14/09/20 19:19 追記

改憲
軍法制定
自衛隊正式国軍化
日米安保の対等条約化
在日韓国人強制送還
慰安婦や南京大虐殺
領土奪還
反日政治家
反日マスコミ
反日教師
日台関係
対支那包囲網構築
北朝鮮拉致問題
・・・
考えるほどに迷路にはまる主にいろいろ教えてくださいね。ここは、おバカな主を皆様が育成するスレです。よろしくお願いします。

No.2138887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我こそは犬塚信乃💨
ではなくて、大日本帝国人でR。

一匹狼ゆえ、足跡だけつけさせて頂く。

ではサラバじゃ✋

No.2

>> 1 最初の1レス目を踏み踏み。
ありがとうございました。

もし、よろしければ、また、どうぞお越しになってね。

No.3

ヒッソリナさん~ときめきトゥナイトの曲、逆に私は年過ぎてわからなかった(笑)

しかしセーラー服を~の歌をよくヒッソリナさん知ってたな…

あれ?2つとも年代的には同じでしたっけ?
どっちも80年代?

• << 5 スレ踏み踏み、ありがとうございます。 ときめきトゥナィト。これ、姉が夢中で見てたのよね。ビデオ録画も見せられました。姉に無理矢理に。 セーラー服服を脱がさないで。これ、わたしの旦那が一回り年上なのもあるし、カラオケで道場の年上のおじさまたちが歌うからねえ。 それはそうと、慰安婦は売春婦だ!。叫んでおきます。

No.4

あと嫌韓嫌左関係ありませんがオープニングでロシアの話が出てたから一言…

ロシアの国民性はよくわかりませんが、ロシアンポップスはおしゃれでいい感じですよ(o~-')b

YouTubeで数年前に偶然出会いました。
以降ずっとお気に入りです。

…ロシア語わからんけど(^_^;)
響きがフランス語っぽくてしかもロシアのタレントさん、整形美人ではなく天然美人が多く(整形大国の某国と違い…)YouTubeで見ていてもとても楽しいです。

ちなみに私は完全な右派なのに音楽を聴くのは日本の曲よりか欧米やロシアの曲の方が好きです。

英語やロシア語わからんけど(笑)

• << 6 わたしもロック、ジャズと、アメリカさんの音楽好きですよ。 ついでに、タモリの空耳もね。 ロシア民謡も。

No.5

>> 3 ヒッソリナさん~ときめきトゥナイトの曲、逆に私は年過ぎてわからなかった(笑) しかしセーラー服を~の歌をよくヒッソリナさん知ってたな… … スレ踏み踏み、ありがとうございます。

ときめきトゥナィト。これ、姉が夢中で見てたのよね。ビデオ録画も見せられました。姉に無理矢理に。

セーラー服服を脱がさないで。これ、わたしの旦那が一回り年上なのもあるし、カラオケで道場の年上のおじさまたちが歌うからねえ。

それはそうと、慰安婦は売春婦だ!。叫んでおきます。

No.6

>> 4 あと嫌韓嫌左関係ありませんがオープニングでロシアの話が出てたから一言… ロシアの国民性はよくわかりませんが、ロシアンポップスはおしゃれでい… わたしもロック、ジャズと、アメリカさんの音楽好きですよ。

ついでに、タモリの空耳もね。

ロシア民謡も。

No.7

ときめきトゥナイトの曲知らない💦
番組も見たことない😭

アメリカの曲と言えば
カーペンターズ、サイモンとガーファンクル

ロックも好きだ

私のテーマソングはA面がディープパープルのハイウェイスター
B面がkissのデトロイトロックシティ

ロシア民謡は基本的にマイナーコードで暗い

ロシアのイメージも暗いなぁ

台湾大好き、英語名のChinese Taipeiには不満がある

中国人は華僑のイメージが強いので基本的には好意的だが、中国政府はゴミ

朝鮮は政府も国民も産業廃棄物

No.8

>> 7 わ~サイモン&ガーファンクル懐かしい。
イーグルスも懐かしい。

フレディマーキュリーとかも懐かしい。

マドンナは80年年代人気がありましたが私はマドンナよかシンディ派でした。

…って話を嫌反日嫌左翼に戻すと💦

岩手県で
アジアスポーツ大会があったそうで。
岩手県民は台湾の国旗を用意してたそうですが外務省から横やりが入り「台湾は中国の一部として扱え」と言われたとか?

アメーバブログで見ました。
外務省が率先してヘタレるとは何やねん!

こういうのは気遣いに入らん!こういう顔色を伺った態度をするからますます突け込まれるんだ!

と夜中に吠えてみた😂

No.9

こんにちわ、お疲れ様です。ヒッソさん、改めて、宜しくお願い致します。まだ詳しく書きかけにした、タイトルはゆっくりと書き込みますね、では宜しく。

• << 19 フィナンシュさま、参加いただき、ありがとうございます。 前スレに引き続き、いろいろ教えてくださいね。

No.10

韓国への修学旅行、やめませんか?てかやめなさいよ!

http://blogs.yahoo.co.jp/torotuky/55721665.html

「私は今日修学旅行先の韓国から帰ってきました。初めての海外旅行で行く前はすごく楽しみだったのですがとても嫌な思いをしました。」「誤解のないように言いますが韓国に嫌な感情を持っている訳ではありません。というより韓国をよく知らなかったのです。」「初日体育館で慰安婦の方のお話を聞く機会がありまして私は昔日本の軍隊が酷いことをしたから素直に申し訳ないと思い真剣に聞いていました。」

続きます。

No.11

「お話が終わり司会をしていた男性が『皆さんでこのお婆さんに土下座して謝りましょう』と言い出しました。当惑してると『おい、早くしないか!』と先生の怒鳴り声。『お前たちは日本人の恥を外国で晒す気か!』」

「結局私たちは全員頭を下げて謝りました。その後の旅行もメチャクチャでした。友達の中にはこの件で韓国嫌いになった人もいます。」

「父親に修学旅行での件を話すと『それは酷い。文句を言ってやる!』と言いましたが私はことを荒立てたくないから止めてと言いました。…祖先のしたことで私たちが土下座する、これは普通のことでしょうか?」

日教祖最低!
人生で一度しかない高校の修学旅行をなんて罰ゲームにするのよ!
謝りたかったらお前ら有志だけで趣味で韓国に謝罪行脚しろ💢

• << 21 修学旅行、海外に行くのは妥当性あるかなしか。は、置いといても、 反日国に行き、反日教育を自国の学生に自国の教師が行う。 だから日教組は日狂組と呼ばれたり、教師が狂師と呼ばれたりするんです。 腹立たしいですが、まともな総理と首長と選挙で選ぶしかないですね。

No.12

ところで皆さん「ニダ~ちゃん」というキャラをご存知ですか?

∧_∧
〈`А´〉
 ̄ ̄ ̄

↑まあ下手だけどこんな感じですかね。
某ブログで韓国の人の顔の特徴をつかんだこのキャラが可愛いととても受けてます(笑)

性格は「すぐ火病る。なんでも日本のせいにする。都合が悪くなると日本に擦りよる。」とまあしょうもない性格なのですが漫画にすると妙に可愛いのです。

韓流ブームが去った今、このニダ~ちゃんは新たな韓流ブーム再来の起爆剤になりえると私は密かに睨んでいます。

ただそれには「韓国側がニダ~ちゃんの性格付け(火病る、責任転嫁する。)」を「もっと模範的な性格にする。」と言っていじらないことが絶対条件ですが😁
だってあの性格付けが漫画として受けてるんだもん。

• << 60 せっかく来たので、それ以外のコメントもいくつか😋 このAAを見てると、何故だか知らないけどパククネの顔がすぐに思い浮かんでしまう😓 なんでだろ?😅

No.13

>> 12 エラが物足りないなぁ

ニダーバージョンの阿波踊り

チャンカチョンコ ♪
  チャンカチョンコ ♪

♪ |\  |\  |\
  乂_\ 乂_\ 乂_\
〈<`∀>ノ`∀>ノ`∀>ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
(( 〉 〉 〉 〉 〉 〉
   ̄   ̄   ̄
 エーラハッタ メーガツッタ
     ホルホルホルホル

♪ /|  /|  /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈<∀´>ノ∀´>ノ∀´>ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
 〈 〈 〈 〈 〈 〈
   ̄   ̄   ̄

No.14

>> 13 さすが~😂

(^。^)y-~さん記号漫画上手~

そうそう、この漫画のキャラなら可愛いんですよ😂

本物はやだけど(笑)

• << 20 AAならば、ニダーちゃんは可愛いのよね。 支那のチュンちゃんAAに土下座させられてたりね。 現実のリアルなあの方たちは、差別ではなく、感情的にも理性的にも、区別せねばならないほど、イヤです。 違う意味での、 イャぁん、バカぁん、ダメぇんな人タチだからね。 うちの塾と道場、旦那のしてる会社、モンスタートラブルメイカーはニダーなんだよね。 差別はよくない 建前で受け入れたら必ず問題児ばかり。

No.15

>> 14 これはAA(アスキーアート)と言って

AAでググると色々見つかるよ

在日には良い人も居るんだけど

タチの悪いのが多い
日本人のワルとレベルが違う
ワルではなく屑だ

神戸の在日が多い下町で育ったから屑のリアルを見てる

No.16

>> 15 AAというのですね。私も何度か挑戦したけどずれたり色々とうまくできない。

AAキャラのニダ~ちゃんをパソコンやケータイの世界だけに閉じ込めとくのは勿体なくて。

キャラクター商品にしたら韓流の再生間違いなし!と思う私。
商品第1号
『おしゃべりニダ~ちゃん』

ぬいぐるみで頭を叩くと言葉をしゃべる。

おしゃべりの例
「謝罪と賠償を要求するニダ」
「ウリを嫌う奴らは皆ネトウヨニダ!」
「歴史を忘れた民族には未来はないニダ!」
「チョッパリ~遊びに来たニダ~(擦りよりバージョン)」

…って本物はこんなに可愛くなく屑レベルの悪、なんですよねえ(ToT)

• << 61 日本でこのおしゃべり人形を売り出す場合は、「触り心地・抱き心地の良いぬいぐるみ仕様」にするより、「非常に丈夫で、いくら殴られても平気なサンドバッグ仕様」にする方が適切だと思う。「可愛がる仕様」ではなく、「かわいがる仕様(※)」にした方が適切です😋 ストレス解消に叩きまくり、殴りまくってボコボコにする人が出ると、私は見ています😁 (※)→「相撲部屋」「かわいがる(orかわいがり)」で検索してみましょう😋

No.17

ミスター笑顔AAさま、お越しいただき、ありがとうございます。

返レス遅くなってごめんね。

2ちゃんなんかしではニダーちゃんAAよく目にしますよね。ついでに支那も。それ、個人的にはチュンちゃんAAとよんでます。

また、いろいろ教えてくださいね。

No.18

>> 17 レスアンカ-ミスでした。

先レスは15さま宛てです。

失礼しました。

No.19

>> 9 こんにちわ、お疲れ様です。ヒッソさん、改めて、宜しくお願い致します。まだ詳しく書きかけにした、タイトルはゆっくりと書き込みますね、では宜しく… フィナンシュさま、参加いただき、ありがとうございます。

前スレに引き続き、いろいろ教えてくださいね。

No.20

>> 14 さすが~😂 (^。^)y-~さん記号漫画上手~ そうそう、この漫画のキャラなら可愛いんですよ😂 本物はやだけど(笑) AAならば、ニダーちゃんは可愛いのよね。

支那のチュンちゃんAAに土下座させられてたりね。

現実のリアルなあの方たちは、差別ではなく、感情的にも理性的にも、区別せねばならないほど、イヤです。

違う意味での、
イャぁん、バカぁん、ダメぇんな人タチだからね。

うちの塾と道場、旦那のしてる会社、モンスタートラブルメイカーはニダーなんだよね。

差別はよくない
建前で受け入れたら必ず問題児ばかり。

No.21

>> 11 「お話が終わり司会をしていた男性が『皆さんでこのお婆さんに土下座して謝りましょう』と言い出しました。当惑してると『おい、早くしないか!』と先… 修学旅行、海外に行くのは妥当性あるかなしか。は、置いといても、

反日国に行き、反日教育を自国の学生に自国の教師が行う。

だから日教組は日狂組と呼ばれたり、教師が狂師と呼ばれたりするんです。

腹立たしいですが、まともな総理と首長と選挙で選ぶしかないですね。

No.22

勝っても負けても後味が悪いのは韓国が絡んだスポーツ大会。

アジアスポーツ大会が韓国の仁川で行われてるのですがろくな話を聞きません。

日本サッカー選手の宿泊先に用意されたのはエレベーターなしの22階の部屋。

日本のホッケー選手が善意で渡したバッジが「旭日旗」のデザインだったため「嫌がらせニダ💢」といちゃもんつけられる。

バドミントンではわざと日本に向けて向かい風の空調が吹き付けられた。

韓国と日本が対戦してない試合でも韓国人は日本がいいプレーをすると大ブーイング。

韓国の方が「卑怯な精神」を持ち合わせてるのは前から知ってたから「ああ、またか。」と思うくらいですが、腹がたつのがこれらの韓国の悪事をかばい全く報道しないマスゴミです。

朝日だけじゃなく日本のマスゴミすべて反日で50歩100歩。

一端すべてのマスゴミを解体しないと駄目かしらねえ。

内部からの自浄機能など望むべくもない。

No.23

>> 22 ときどき、日本に必要なのは報道の自由ではなく、治安維持法と特高警察だと思考してしまいます。

あまりに反日すぎる。
戦争反対ならば、なにをしてもゆるされる。こう思い込んでる。

日本人の利益が大切か、韓国や支那の利益が大切か。マスコミにとって大切なのは売国反日か??。

いまのマスコミはまさしくマスゴミの要らない子ですね。

• << 63 「治安維持法」と「特高警察」ねぇ😓 確かに、そのくらい厳しい抑止力が無いと今の左派は抑えられないかもしれないけど、そしたら今度は一気に右側に傾いてしまいそうで怖い😣 とか何とか言ってるから、左派につけこまれてしまうのかな😞 左派が極端に元気になると、国が萎縮して海外からの干渉を受けて自滅する。 右派が極端に元気になると、国が暴走して海外から叩かれて自滅する。 何とかならんかな😞

No.24

>> 23 報道の自由もそうだけど

自由を自分勝手と思ってる人がいる

自由は国民に保証された権利だが

権利の乱用は禁止され
権利の行使には責任が伴う

朝日みたいに報道の自由を乱用してデタラメを広め
言い訳で誤魔化す態度は責任感の無さの表れ

No.25

>> 24 そうよね。

自由とは何かがわかってない左の方々がいますよね。

自由とは自らの選択に責任を持つこと。そして、何かを選ぶことは選ばなかったものに未練を残さないこと。

権利の行使には、行使した権利に責任持たねばなりません。

捏造する自由を行使したからには批判され不買されるのは当然ですね。

好きで日本にいて、なおかつ、帰化せず、日本に合わせず、しかも迷惑かけるなら嫌われて当然。

しかし、これを差別と屁理屈を言うのが左巻きだよね。

No.26

>> 25 左翼の理屈は韓国の「愛国無罪」の主張と同じですね!
ここは日本だから「反日無罪」とでもしておきましょうか?
反日なら嘘でも捏造でも倫理に反してても許される、いや、許されるべきだ!←左翼の頭ん中はこんなものでしょう。

話は変わってバドミントンの韓国の妨害行為、JOCは抗議しない、大人の対応で許そう、だと(-_-#)

日本スポーツのトップにたつ立場がそんなんだと選手もやる気をなくすし国民も見る気しなくなるよ!

そんなに韓国ちゃんのご機嫌が大事なのかしら?どこのお国のスポーツ協会かしら( ̄▽ ̄;)

No.27

ここで一句

大人の対応と

言えば聞き良い

ことなかれ

(字余り(笑))

No.28

>> 27 はるりんさまを本スレの和歌担当に任命いたします。なんちゃってね(^-^)

反日の

国との絶縁

楽しみに

右に右にと

いざ諸共に

わたし、短歌はできるんだけどね、川柳や俳句は苦手なのよ(>_<)

• << 33 いや、ヒッソリーナさん、この短歌うまい! サザエさんの替え歌もねo(^-^)o 私もなにか考えようかな。明日休みだから明日考えよ~o(^-^)o

No.29

しばらく、ある死刑スレに生息してました。って、わたしは虫か?(笑)

凶悪で、なおかつ、更正の意欲も反省のかけらも、賠償努力もない殺人者は要らない。

って思いもあるんだけど、

将来の軍法制定には死刑は必要不可欠ですね。

敵前逃亡や利敵行為を強力に禁じ、かつ、軍規の維持には必要でしょうね。

わたしも、まだまだ不勉強だし、考えもまとまってはいないけど、わたしの直感では、死刑廃止派には左派が多い気がするの。

これ、日本を弱い国にするためのもの?。

今時点では、わたしのつまらない妄想でしょうね。

No.30

みなさま、こんばんは。

えー、今、酔ってます。保育園から大学まで一緒だった友達と呑んでます。面白い替え歌を思いついたので一筆。

サザエさんのオープニングのメロディーで。

日本をこれから千年
怨むのよ
歴史を忘れて
ひどいわ ひどいわ

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

日本の陛下に
土下座をさせたいぜ
竹島 盗んで
返してやらねえ

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

朝日と云う名の新聞
裏切った
慰安婦 ウソだと
売春婦だったと

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

スポーツ精神 忘れて
火病るのよ 
フェアな精神
何だそれ? 知らない!

みんなが笑ってる
世界が笑ってる
ルールルルールー
韓国はダメな国

以下はみなさまご自由にどうぞ!
(^-^)

No.31

>> 30 私は呑めないから羨ましい~

いい歌だ~私も考えよ

No.32

仁川アジア大会の歌

ゲ・ゲ・ゲゲゲのゲ
弁当食ったらゲゲゲのゲ

m(_ _)m

• << 36 今日は  二日酔いかな?。頭が痛いのよね 鬼太郎の替え歌、続きが気になります。面白そう。 昨夜はわたし、悪ノリしてました。 みなさま、ごめんね

No.33

>> 28 はるりんさまを本スレの和歌担当に任命いたします。なんちゃってね(^-^) 反日の 国との絶縁 楽しみに 右に右に… いや、ヒッソリーナさん、この短歌うまい!

サザエさんの替え歌もねo(^-^)o

私もなにか考えようかな。明日休みだから明日考えよ~o(^-^)o

• << 35 今日は。 いえいえ、酔ってました。 二日酔いかな?頭が痛いよ (>_<. 悪ノリしてました。自分が書いたのをいま見たら恥ずかしいです 隣家に韓国人がいるもので、ストレス貯まりまくりもあってね。

No.34

日本のスポーツ会のコーチにはヘタレしかおらんのか(T_T)

バドミントン会の舛田コーチは韓国の空調不正疑惑に抗議しないのみならず逆に謝罪をしたそうだ。

疑って騒ぎを大きくして申し訳ないと。
舛田はこの件で「スポーツ会の植村隆」と呼ばれることとなった。

はああ↘こんなんじゃ日本のバドミントン選手もやる気を失うよ。

日本のスポーツ会はどうせ韓国にすぐヘタレるんだからもう観ない。

スポーツ会のみならず日本の各会各派閥に依然として影響(老害)をもたらす団塊左翼世代。

こんな世代に年金払うの反対。
年金受けるのに売国活動の有無を審査し売国活動があったら支払い停止とかにしたい💢

No.35

>> 33 いや、ヒッソリーナさん、この短歌うまい! サザエさんの替え歌もねo(^-^)o 私もなにか考えようかな。明日休みだから明日考えよ~o(^… 今日は。

いえいえ、酔ってました。

二日酔いかな?頭が痛いよ
(>_<.

悪ノリしてました。自分が書いたのをいま見たら恥ずかしいです

隣家に韓国人がいるもので、ストレス貯まりまくりもあってね。

No.36

>> 32 仁川アジア大会の歌 ゲ・ゲ・ゲゲゲのゲ 弁当食ったらゲゲゲのゲ m(_ _)m 今日は 

二日酔いかな?。頭が痛いのよね

鬼太郎の替え歌、続きが気になります。面白そう。

昨夜はわたし、悪ノリしてました。

みなさま、ごめんね

No.37

>> 36 お疲れ様です(^o^)/雨と台風に追われて、逆に西に移動しています。ストレスfullな毎日ですが、頑張ってくださいね(^o^)/

No.38

>> 37 はーい。がんばります。

フィナンシュさんも

みなさまも、季節の変わり目、体には気をつけましょうね。
(*^^*)

ところで、みなさま、日本を巡る気になるニュースによれば、田母神さんが新党立ち上げるみたいね。

わたしは歓迎しますね。

もっと右に右にと田母神さんには歩いて欲しいです。

だって、我が国の野党は情けなさすぎてね

• << 41 ヒッソリーナさまご参加ありがとうございます。 私はあそこで「コンソメとケチャップで煮込んだリゾット」とか回答してます。 ヒッソリーナさんの全然恥ずかしメシじゃないですよ。ちゃんと具だくさんだし。 美味しくて栄養もありそう😍 話は変わりましてあんな劣悪な環境で成果をあげてる日本選手にはがんばれと声援を送ると同時に「無事かえってこいやあ😢」と不安な気持ちもあります。

No.39

こんにちは。

私は今「私の恥ずかしメシ」というスレにいます。

私の恥ずかしメシの代表作は「雑炊系」で~す。
おかずがなくても雑炊さえあれば生きていける(笑)とりあえずは😁

No.40

あと「何が節約料理だ」というスレにもいます。

私食費家族4人で8万かかるよ。(皆大人)やりくり下手なのかな?

• << 42 はるりんさま、ごめんね。 うちは旦那もわたしも職業武術家。まぁ副業で塾とかも経営してるけど 息子は自衛官志望で娘は警察官志望 。しかも武術やスポーツ大好き。と、なれば我が家は全員が体が資本。 肉とか魚とか卵とか、信じられない量を毎日使うから、節約なんて、もうあきらめてます。おまけに主人が預かってる内弟子もいるし。姉の子が下宿みたいに住み着いちゃったし。 あなた、しっかり稼いでね。って具合に年収を増やす方向で主人に頑張ってもらってます。 食費が月13万を下手したら大幅に越えるわ。 と、いうわけで、節約料理なんて、わたしには無理難題です。

No.41

>> 38 はーい。がんばります。 フィナンシュさんも みなさまも、季節の変わり目、体には気をつけましょうね。 (*^^*) と… ヒッソリーナさまご参加ありがとうございます。
私はあそこで「コンソメとケチャップで煮込んだリゾット」とか回答してます。

ヒッソリーナさんの全然恥ずかしメシじゃないですよ。ちゃんと具だくさんだし。
美味しくて栄養もありそう😍

話は変わりましてあんな劣悪な環境で成果をあげてる日本選手にはがんばれと声援を送ると同時に「無事かえってこいやあ😢」と不安な気持ちもあります。

No.42

>> 40 あと「何が節約料理だ」というスレにもいます。 私食費家族4人で8万かかるよ。(皆大人)やりくり下手なのかな? はるりんさま、ごめんね。

うちは旦那もわたしも職業武術家。まぁ副業で塾とかも経営してるけど

息子は自衛官志望で娘は警察官志望
。しかも武術やスポーツ大好き。と、なれば我が家は全員が体が資本。

肉とか魚とか卵とか、信じられない量を毎日使うから、節約なんて、もうあきらめてます。おまけに主人が預かってる内弟子もいるし。姉の子が下宿みたいに住み着いちゃったし。

あなた、しっかり稼いでね。って具合に年収を増やす方向で主人に頑張ってもらってます。

食費が月13万を下手したら大幅に越えるわ。

と、いうわけで、節約料理なんて、わたしには無理難題です。

• << 44 いえいえ、私も高校生の息子いるけど全くスポーツしないし男の子の割りに食が細い。 だから8万ですんでるのだけど、私の稼ぎからしたらもう少し削りたいと考えてしまう私です😢 旦那はリストラにあい高齢で再就職したから貧乏ねん😔 身体は資本、だから私も最低限の食費は確保したい。これから削るにしても5万未満には無理😔

No.43

韓国の議員が米軍に噛みつきました。

在日米軍のマークが旭日旗に見えて反日根性がウズウズするから、在日米軍はマークを変えろと。

狂ってるね。韓国国民は狂ってますねぇ。

日本人をこれからも千年間は怨みつづけていきます。と宣言したり

天皇陛下に韓国へ来いと命令して、天皇陛下に土下座をさせて、天皇陛下の御頭を踏み潰して殺してやる。と宣言したりする

頭が狂った精神異常者を好き好んで大頭領にするような国民の国だから、後先が考えられないんでしょうね。

あなたがたの国はまだ戦争中だよ?。在日米軍ぬきで勝てるの?。

おへそが茶を沸かしちゃいます。

No.44

>> 42 はるりんさま、ごめんね。 うちは旦那もわたしも職業武術家。まぁ副業で塾とかも経営してるけど 息子は自衛官志望で娘は警察官志望 … いえいえ、私も高校生の息子いるけど全くスポーツしないし男の子の割りに食が細い。

だから8万ですんでるのだけど、私の稼ぎからしたらもう少し削りたいと考えてしまう私です😢
旦那はリストラにあい高齢で再就職したから貧乏ねん😔

身体は資本、だから私も最低限の食費は確保したい。これから削るにしても5万未満には無理😔

No.45

今度はお困りの韓国から嫌なニュースが飛び込んできました。

日本人選手が韓国カメラマンのカメラを盗んで事情聴取うけてると。

これで韓国、鬼の首でもとったようにまた「日本があっ」「日本があっ」と叫びまくりそう。

• << 47 こんばんは。やっと暇になりました。っても、ささやかな暇タイムですが。 韓国で、日本代表が盗みを働く。 これ、単に盗んだものを返し謝り償えばいい問題ではありませんね。 日本人全体が韓国に蔑まされるかもな、問題なんだよね。よりによって外国で、しかも反日国で、そのうえ史上最悪の国の韓国で。 日本人すべてから村八分にされても当然なんだけど、日本は優しい国だからね。気がついたらテレビに出る芸能人になってたりしてね。 個人的なひとりごと 生きて祖国日本の土を踏むなよ。恥知らずめ。 と彼には言いたいですね。 幕末から維新にかけて、先人は、祖国の恥を晒すなと、外国人にお金を借りたり、外国人のものを盗んだりするのを、自ら戒めたみたいです。 朝廷や幕府の、または藩の法令か、法令にはならないが、その意思か、はっきりおぼえてませんが、 日本人の品格を彼は貶めましたね。

No.46

いやはや、また日本から韓国に技術指導者として退職者が50名ほど入るとのニュースが…。

日本はどこまでお人好しで甘甘なのか(; ̄Д ̄)
韓国に技術協力なんかしたって感謝もされず日本企業を食い尽くすだけだったじゃん。
過去にもこれからも。

三菱重工では韓国にデータを盗まれたなんて言ってるし。

私たちが腹を立てても日本の団塊お花畑世代は「まあまあお隣の国同士協力しなきゃ」なんてヘラヘラしてるだけだし。

昔左翼がしたように日本のトップ世代をゲバ棒ふるって権力の座から引きずり降ろすしかないのか?

今度は昔ゲバ棒ふるってた側が引きずり降ろされる番だけど。

• << 48 敵に塩を贈る 彼らのお花畑な脳では、これが世界基準なんです。 彼らのお花畑な脳では、悪人がいるのは日本だけなんだから仕方ない。 反日国に日本の技術を、教えたら、追い付かれ追い越され、後世の子々孫々に至る不利益が、もたらされるかも知れない。とは想像できないお花畑なんでしょうね。
  • << 66 適当な技術を教えて、適当に金をむしり取って帰って来い。韓国相手なら許す😁 って言いたい所だけど、それじゃ韓国とやってる事が同じだよな😓 一流国日本の、辛いところである😞 もっとも韓国の場合、「マトモな技術を教えても、それを使いこなせない」という事もあったようなので、やはりどうしようもない😅

No.47

>> 45 今度はお困りの韓国から嫌なニュースが飛び込んできました。 日本人選手が韓国カメラマンのカメラを盗んで事情聴取うけてると。 これで韓国、鬼… こんばんは。やっと暇になりました。っても、ささやかな暇タイムですが。

韓国で、日本代表が盗みを働く。

これ、単に盗んだものを返し謝り償えばいい問題ではありませんね。

日本人全体が韓国に蔑まされるかもな、問題なんだよね。よりによって外国で、しかも反日国で、そのうえ史上最悪の国の韓国で。

日本人すべてから村八分にされても当然なんだけど、日本は優しい国だからね。気がついたらテレビに出る芸能人になってたりしてね。

個人的なひとりごと

生きて祖国日本の土を踏むなよ。恥知らずめ。

と彼には言いたいですね。

幕末から維新にかけて、先人は、祖国の恥を晒すなと、外国人にお金を借りたり、外国人のものを盗んだりするのを、自ら戒めたみたいです。

朝廷や幕府の、または藩の法令か、法令にはならないが、その意思か、はっきりおぼえてませんが、

日本人の品格を彼は貶めましたね。

• << 49 もちろんそいつは許しがたい! しかし日本人の悪いニュースは報道するくせに韓国の悪いニュースは報道しないマスゴミもなんだかなあと思う。 マスゴミが韓国えこひいきなのは今さらだけど。 韓国の移動バスの中で延々と反日ドラマが上映されたとか。 こういうの絶対絶対日本のマスゴミはとりあげないんだろうなあ。 例えとりあげても「韓国はお隣さんなんですから今は誤解があってもいつか仲良くできるといいですね。」と媚びた笑顔でバックに100エーカーくらいの花畑をしょったような顔でコメントしておしまいだろう。
  • << 65 この事件に関する、私のコメント。 http://mikle.jp/thread/2142898/20/?guid=ON 一時は、冤罪説も出ていた。 そうであって欲しいと、私も思っていた。 しかし、防犯カメラの証拠は決定的過ぎるだろう。 この窃盗事件がもし本当に起こっていたなら、この選手は日本に帰って来なくて良い😒 よりにもよって、日本が韓国で恥さらしをするハメになるとは思わなかった😠😢

No.48

>> 46 いやはや、また日本から韓国に技術指導者として退職者が50名ほど入るとのニュースが…。 日本はどこまでお人好しで甘甘なのか(; ̄Д ̄) 韓国… 敵に塩を贈る

彼らのお花畑な脳では、これが世界基準なんです。

彼らのお花畑な脳では、悪人がいるのは日本だけなんだから仕方ない。

反日国に日本の技術を、教えたら、追い付かれ追い越され、後世の子々孫々に至る不利益が、もたらされるかも知れない。とは想像できないお花畑なんでしょうね。

• << 50 敵に塩を送るというのは日本人同士だけで通じる美徳だといい加減わかれといいたくなりますね。

No.49

>> 47 こんばんは。やっと暇になりました。っても、ささやかな暇タイムですが。 韓国で、日本代表が盗みを働く。 これ、単に盗んだものを返し… もちろんそいつは許しがたい!

しかし日本人の悪いニュースは報道するくせに韓国の悪いニュースは報道しないマスゴミもなんだかなあと思う。

マスゴミが韓国えこひいきなのは今さらだけど。
韓国の移動バスの中で延々と反日ドラマが上映されたとか。
こういうの絶対絶対日本のマスゴミはとりあげないんだろうなあ。

例えとりあげても「韓国はお隣さんなんですから今は誤解があってもいつか仲良くできるといいですね。」と媚びた笑顔でバックに100エーカーくらいの花畑をしょったような顔でコメントしておしまいだろう。

• << 55 おっしゃる通りですね。 しかし対抗策は、と考えると煮詰まります。 反日罪の制定 在日強制送還 国籍明示義務化法 即席で出来る有効な対策はと考えると煮詰まります。 わたしたちが反日資本の企業から取引しない地道な努力しかないみたい。 在日の居住は正当か?。とかが選挙の争点になれば、国民の合意に基づいてると政府も強気になれるだろうけどね。

No.50

>> 48 敵に塩を贈る 彼らのお花畑な脳では、これが世界基準なんです。 彼らのお花畑な脳では、悪人がいるのは日本だけなんだから仕方ない。 … 敵に塩を送るというのは日本人同士だけで通じる美徳だといい加減わかれといいたくなりますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧