膣ではなく恥骨周辺の痒み

レス5 HIT数 6564 あ+ あ-

2014/09/17 07:40(更新日時)

膣カンジタは検索したので違うと思うのですが陰毛部分が時々痒くなります。毛シラミでもない様です。特に寝てる時や痒くなる場所が温まると我慢出来ません。
同じ様な方いますか?
専門的な方アドバイスお願いします。

No.2138710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毛が少ないのかな?アセモは?

ムヒ塗ったら解決かな

No.2

私も同じです
もう4~5年になるかな?

恥ずかしいけど、皮膚科で処方してもらった薬が一番効きましたよ

No.3

それタムシでしょ。

皮膚科に行けばお薬くれて治せますよ。市販薬ではなおすのに何年とかかってしまいますよ。

原因は白癬菌というカビの仲間です。

陰部で繁殖するとタムシと呼ばれ、足先で繁殖すると水虫って呼ばれます。頭ならシラクモって呼ばれますし、然程珍しいものではありません。

白癬菌は空気中にも胞子として飛んでますし、呼吸で吸い込んてもいます。でも少数だと殆ど人間の免疫力に負けるから増殖できないんです。

しかし条件(水分量、温度、湿度、養分)が揃えば増殖します。女性のブーツの中とかは有名ですね。主さんの周りで水虫の方はいませんか?そこからもらってくる事も多々ありますね。

温まると痒みが出るのは菌糸が伸びているからだと言われています。掻くことで皮膚の奥に行かせてしまうことになるので早々に皮膚科を受信させたほうが賢明ですよ。手遅れになると医者にかかってても半年、1年を考えなきゃいけなくなりますし、そこまですると跡が残りますよ。

No.4

皮膚科の先生いわく
「女性だと生理のナプキンとかで蒸れてなる人が多い」

結構いるみたいですよ
行く前は恥ずかしいけど、あっちは慣れたもんだし3さんの言うとうり早めの方がいいです

じゃないと私みたいにこじらせちゃいますよ

No.5

一括でのお礼ですみません やはり病院に行くのが一番みたいですね
勇気を出して行って来ます それから細かな説明 ためになりました

私と同じ方も居たことを知り不安も解消されました 皆様 ありがとう御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧