不倫
私は不倫をしています
最低な事をしているのは分かっています
批判、中傷も分かっているのでお断りします。
不倫相手は私との関係に本気らしく離婚してほしいそうです。私自身、彼の事は好きなので一緒にいたいとは思います。ですが、どちらかと言うと彼と主人は真逆のタイプのような感じでどうしても主人と比べてしまいます
何年も一緒にいた主人との事を振り返ると離婚に
なかなか踏み切れません。
彼と一緒になったら苦労してしまうんじゃないか、このまま主人といた方が幸せなんじゃないか…などと悩んでしまいます。不倫をした事によって性格が変わった、冷たくなったと周りに言われるようになりました。このままだと私自身もダメになってしまいそうです…不倫で再婚をして幸せになれた方など本当にいるのでしょうか?不倫の先に幸せなどないように思います…
今は彼にも夢中になってしまっているのでどちらかを選ぶという事が出来ません…
皆さんの不倫を一度したら引き返す事は出来ないという事がよく分かった気がします
あと少しだけなら…と欲がででしまうんです
ですがこのままではいけない…いずれどちらかに終わりはきます。
彼との連絡をやめて会わないようにすれば良いだけの事なのですが今は、それが出来ません。私に気持ちがあるからという事だけでなく別れようと言っても彼自身、嫌だ別れたくないと言います…不倫を終わらせるにはどうすれば良いのでしょうか
彼を嫌いになり忘れるにはどうすれば良いですか
不倫経験者の皆さん助けて下さい
>> 194
その彼、ストーカーになりそう。
簡単に別れてくれなさそう。
主さん、怖い彼getしましたね。
彼は、やっかいだぞ。
一筋縄ではいかな…
彼が別れたいと思って突き放したのかどうかは分かりませんが今までの彼女さん(彼女から別れを告げています)とは関係をスパッと終わらせているようなのでストーカーはない気がするのですがどうなのでしょう…
確かに何度別れを告げても別れようとはしません。別れないからと何度も連絡がきます。本気でなければ関係をすぐに断ち切るでしょうしどうして別れようとせずに関係を続けようとするのかも分かりません…これが遊びだとしたら本当に怖いです。
喧嘩をした時にも別れを告げそのままの勢いで別れるのかなと思ったのですが彼の態度が急に優しくなり結局その時も別れずに終わりました。
普段は凄く優しい方なのですがどこか冷めているようなオーラもあって彼が何を考えているのかわからない為に何を信じて良いのかも分かりません。彼に対しての不信感が強まっていくばかりです…
>> 193
その彼、ストーカーになりそう。
簡単に別れてくれなさそう。
主さん、怖い彼getしましたね。
彼は、やっかいだぞ。
一筋縄ではいかない。
- << 196 彼が別れたいと思って突き放したのかどうかは分かりませんが今までの彼女さん(彼女から別れを告げています)とは関係をスパッと終わらせているようなのでストーカーはない気がするのですがどうなのでしょう… 確かに何度別れを告げても別れようとはしません。別れないからと何度も連絡がきます。本気でなければ関係をすぐに断ち切るでしょうしどうして別れようとせずに関係を続けようとするのかも分かりません…これが遊びだとしたら本当に怖いです。 喧嘩をした時にも別れを告げそのままの勢いで別れるのかなと思ったのですが彼の態度が急に優しくなり結局その時も別れずに終わりました。 普段は凄く優しい方なのですがどこか冷めているようなオーラもあって彼が何を考えているのかわからない為に何を信じて良いのかも分かりません。彼に対しての不信感が強まっていくばかりです…
>> 190 当たってくだけろ!だ!別れてシタ男とくっついてみれば?今より良いかもよ。大抵失敗だけどね。結局金か別の女がらみでね。周りがあなたの変化を指摘… 彼と付き合うことによって自分が変わってしまっているのは周りに指摘される前から気づいていました。失敗するのを覚悟でくっつきたいという気持ちも確かにあります…が彼の彼女になった皆がなぜ彼を捨て離れていくのか、彼が何を考えているのかわからずにいます…なので今は見えていないだけなのかもしれませんが何かしら欠点などがどこかにあると思うのです。それが何か分かれば彼に対する私の気持ちもなくなるでしょうし彼の納得するような別れ方が出来るかもしれません。今は彼に対する不信感の方が強いので彼がどういう方なのかを見極めようと思っています…
当たってくだけろ!だ!別れてシタ男とくっついてみれば?今より良いかもよ。大抵失敗だけどね。結局金か別の女がらみでね。周りがあなたの変化を指摘してるのに、言われるまで気がつかなかったでしょ?だとしたらそれがプリン脳ってやつだな。ここの人達に何言われても、離婚して一緒になるよ。その後、どんなになったか報告ヨロ。
- << 192 彼と付き合うことによって自分が変わってしまっているのは周りに指摘される前から気づいていました。失敗するのを覚悟でくっつきたいという気持ちも確かにあります…が彼の彼女になった皆がなぜ彼を捨て離れていくのか、彼が何を考えているのかわからずにいます…なので今は見えていないだけなのかもしれませんが何かしら欠点などがどこかにあると思うのです。それが何か分かれば彼に対する私の気持ちもなくなるでしょうし彼の納得するような別れ方が出来るかもしれません。今は彼に対する不信感の方が強いので彼がどういう方なのかを見極めようと思っています…
>> 170
理由は自分が一番よくわかっています。
いつまでも…というのは出来ないので私がどちらかに絞り早くけじめをつけ決断するしかないのですよね
…
いつまでも…はできないわけじゃないですよね。
彼次第なんでしょ?(笑)
主さんはそれもわかってらっしゃる(笑)
主さんは既婚者ですからバレなければ戻れる場所があります。
彼は大丈夫と思っていても、優柔不断な主さんに何をしでかすかわからない…理性を失った人間がどのタイミングで豹変するかわかりませんから、この事はよく考えといた方が良いと思いますよ。
今はまだ今はまだって延ばしていても時間は経過していきますので。
いろいろな可能性を想定しとく必要はあるかもです。
彼の事は主さんにしかわからないのですから(笑)
彼が寂しさを埋めてくれた …
主さん子供さんいらっしゃいましたっけ? もしいらっしゃったなら…
お父さんとお母さんの間に溝や隠し事があることや、子供さんのいつもお母さんに目一杯愛されていたい気持ち、そういう寂しさを埋めてくれるのは誰でしょうか
彼が離れてくれないとのことですけど、 主さんの唇に💩、 乳首に💩、 おまたの穴に💩 でも塗りつけて彼に会えば、きっと嫌ってくれると思いますよ? キスも愛撫もできないでしょ~😒
大人だから、自分のすることには自分でけりをつけたり自分で拒否できたり自分で責任もてないと…というのが、社会に出るときの常識かと。主さん、流され放題じゃん😒
主さんも誰かに守られ愛されていたいかもしれない けど、だったら余計に、守られ愛されていたい子供の気持ちがわかったり しませんか?
>> 142
不倫を終わらせる事ができない理由は主さんが一番よくわかってらっしゃると思います。
彼が勝手に離れていかない限り、終わらせるには主さんが別れ…
理由は自分が一番よくわかっています。
いつまでも…というのは出来ないので私がどちらかに絞り早くけじめをつけ決断するしかないのですよね
- << 176 いつまでも…はできないわけじゃないですよね。 彼次第なんでしょ?(笑) 主さんはそれもわかってらっしゃる(笑) 主さんは既婚者ですからバレなければ戻れる場所があります。 彼は大丈夫と思っていても、優柔不断な主さんに何をしでかすかわからない…理性を失った人間がどのタイミングで豹変するかわかりませんから、この事はよく考えといた方が良いと思いますよ。 今はまだ今はまだって延ばしていても時間は経過していきますので。 いろいろな可能性を想定しとく必要はあるかもです。 彼の事は主さんにしかわからないのですから(笑)
>> 116
あなたは離婚はしたくないんでしょ?
その彼無理にでも突き放した方がいいよ。彼なんかコワい。
もし彼が本気なら彼のもとに行くの?そうじゃないん…
どんなに突き放そうとしても今の彼は何も聞き入れてくれません。連絡を断ち切っても繋がるまでずっとかけてくるので私の携帯が鳴りっぱなしになると主人にも怪しまれてしまいますし…
できることなら離婚はしたくないですね
ですが主人からしたいと言われれば何も言える立場ではないので離婚すると思います
まだ彼の全てを知った訳ではないので彼と一緒になるかどうかは分かりません…
それは彼にも伝えてあります
例え離婚をしてもあなたとは続けられないかもしれないと。
それでも彼は別れるつもりはないと言っていましたが…
一緒になってもずっと続くとは限りませんし、彼から離れてもそれはそれで良いかな…と一人になる覚悟もできています
不倫なんかしといて誹謗中傷お断りって…
そんなスレ立てたら必ず批判する人出てくるのわかってるでしょ?
もちろん、人には、それぞれ事情があるから理由によっては「それなら不倫したくなる気持ちも理解できるなぁ」と思う人もいるだろうけど、基本僕は不倫なんて最低だと思ってます。
夫婦間の問題で、どちらか一方的に悪いってのは稀だと思うから。
比重は違っても双方に落ち度はある場合がほとんどだと思う。
それなら、やっぱり一線を越える前にきちんと話し合いをするべき。
色々な事情があって、愛情も薄れてきて違う異性に興味を持ってしまうまでは、なんとか許せる。
違う異性に興味を持ってしまうようにしたのは相手にも落ち度があるだろうから。
でも、それ以上はねぇ…
だいたい不倫した人って自分の落ち度は棚に上げて正当化する人多いんだよね。
「最低なのはわかってる。私が悪い…」色々と反省してるような発言するけど、そこを突っ込まれると結局開き直って逆ギレしてくる。
主さんも本当に最低な事して反省してるなら誹謗中傷も受け入れるしかないんじゃない?
不倫を終わらせる事ができない理由は主さんが一番よくわかってらっしゃると思います。
彼が勝手に離れていかない限り、終わらせるには主さんが別れを決断するしかないのです。
自分の気持ちにケジメをつけたいなら、旦那といるのか、彼と一緒になりたいのか、リスクも含め主さんがどうすれば幸せなのか考え行動するしかありません。
その答えが出ない、彼とも別れたくないなら、旦那さんにはバレないよう、彼には彼の気持ちをごまかしつつ付き合うしかないんですよ。
旦那を裏切り、彼の思いを受けとめる事もできていないところに悩みがあるんでしょうが、ハッキリできないならば結局主さんご自身がズルくなるしかないのです。
余談ですが…
私は81番さんのおっしゃりたいことは理解できます。
- << 170 理由は自分が一番よくわかっています。 いつまでも…というのは出来ないので私がどちらかに絞り早くけじめをつけ決断するしかないのですよね
>> 81
私はW不倫してました。不倫相手とは遊び、結婚は全く考えてませんでしたが…私の場合、旦那とうまくいっておらず離婚。その後も割り切った関係で居た…
不倫してできた子供よ!
と、あなたは、自信満々に子供にそれを言えますか?
私なら恥ずかしくて、とてもじゃないけど、こういう掲示板でも堂々と言えません。恥ずかしすぎて穴に入りたく、入る穴もありません。
81さんのを読んで、たいそう立派な事を書いてありますが、よく読むと…
『なぁ~んだ、w不倫していたんだ。』
と、思いました…客観的に見て。
書きましたが、今幸せでも、必ず、ご自身か、身の回りに何か起きますよ。
もう、やらかしちゃった後ですから、どうにもならないですが…。
>> 128 でもそれは不倫略奪の人が、自分達の行為を正当化するための論理に思う。 いろいろ回りの人を踏みにじった事を、壊れるものなら早いうちに壊して良い… 壊していいとは言ってません。いずれ壊れる関係なら早かれ遅かれ壊れるんだと言ってるだけです。
- << 140 壊れたのではありません。壊したのではないですか?あくまでも、自責で物事は考えるべきです。関わらなければ、壊れなかったかもしれません。たとえ壊れたとしても、それは、キチンとした協議離婚なり、調停離婚なりの課程を経た、後ろ指を指されないものだったはずです。バレなければ、あわよくば、不倫を隠して性格の不一致などで、離婚して、財産分与も親権もとり、慰謝料を払わないで良い。そんなケース、どう思いますか?
>> 126 不倫はいいことではないと何回も言ってます。それはわかっています。誰も不倫を正当化してるわけではないです。 でもあなたの言ってる事は綺麗… 少なくとも、私は浮気、不倫はした事はありませんし、親も知る限りは有りません。確かに奇麗事、正論です。しかしながら、それを言わないで、後の日本を背負って行く子供達に、どうやって範を示して行くのですか?過ちと言われますが、不倫は自らの意志で行うものです。日常のちょっとした失敗とは比較するには無理があると思います。そして、2人の愛情を貫くなら、一線を越える前に、離婚して、けじめをつけて、結婚するという正当か方法が有る限り、複数人の自死や、重篤な精神疾患、一家離散を、引き起こす可能性が有る不倫を、単なる過ちと表現するのは、詭弁です。そして、不倫した者同士で、幸せを感じる事は、別に関知するところではありません。但しそれを堂々と、公言する事は止めて下さいねという事です。そして、どうせ壊れる可能性が高い家族だから、不倫で壊しても良いというのは、傲慢ではないですか?当事者だけでなく何の咎の無い周りの家族も巻き込む可能性も有るのです。そんな家族に、私達不倫して幸せなんて本当に言えますか?自分達の行為が、大きなうねりで、他人を巻き込んでしまう事も有るのです。
>> 127
結婚するときは夫婦でそんな約束や話し合いを誰でもするでしょう。だからといって、約束を死ぬまで果たせる人は何人いるのでしょう。
不倫から…
不倫した人が、夫婦とは家族とは絆云々を語るのはおかしな話です。
悔い改め反省してる人ならともかく、世間一般はそういう評価です。
嫌な思いをしたくないなら、幸せだなんて公言しない方が賢い選択です。
不倫は悪いこととわかっていても、自分の不倫は特別だと思いたい。
不倫する人は、自分の不倫さえ直視出来ず目をそらすのが共通点。
配偶者のせい、他の悪事との比較などなど。確かに悪いこととわかってる人の心理です。そして、悪く思われたくない人の心理です。不快に感じるのはその辺りでしょうね。
特別でもなんでもなく、例に漏れなく他の不倫当事者と変わらないという現実を直視できれば、視野はもう少し広がるでしょう。
勇気があるなら是非、あなたのした不倫を直視してみてください。
>> 121
それは最悪な結果ですね。そういう事があれば、不倫を憎みますね。
ただ私の場合とは全然違うので、例えの一つとして聞きますが…
私が…
そうですね。
私の義理の姉も不倫されましたが…さすが、義理の姉です。
私が間に入り、旦那さんと不倫相手の誓約書を預かっていますが、その後に愛ある家庭を取り戻したのは、義理の姉の愛情あふれる力故です。
旦那さんが脳内出血になっても、かいがいしく毎日、病院にせっせと足を運び旦那さんの世話をしました。
旦那さんは、もうわかったでしょう。
もう、この二人を邪魔する輩はいないはずです。
義理の姉は、口は悪いです。
ですが、愛情あふれる行動は、私から見てもわかります。
結局、不倫相手は、私達家族の中で笑い者になっただけです。恥ずかしい事です。
私のように、義理の姉妹が不倫されたことへの味方になる場合があります。不倫相手は後々、伝説になり笑い者になっただけです。
そういう場合もあります。
- << 137 そういう場合もあるでしょうね、もちろん。
>> 123
私達夫婦は、事件後に話し合いました。二人が別れる時は、死別、お互い以外に好きな相手が出来た時と決めました。あくまで不倫は絶対にしないと。何故…
結婚するときは夫婦でそんな約束や話し合いを誰でもするでしょう。だからといって、約束を死ぬまで果たせる人は何人いるのでしょう。
不倫から一緒になっても同じです。初まりはどうであれ、夫婦や家族の絆を深めていく事はその夫婦、家族次第ではないのですか?いずれ壊れてしまう家庭なら早かれ遅かれ壊れる事は見えてると思います。それでもそこから修復して家族を大切にしていく夫婦もいるでしょう。それは夫婦次第だと私は思います。
あなたはきっと不倫が原因で色々な人の悲しみをみてきたのでしょうね。そんな人に私が思ってる事を言っても私の考えは理解できないでしょうね。それはそれで仕方ないと思います。
でも私はあなたの言ってる事はわかりますよ。わかりますが、あなたこそもっと視野を広げて周りをみた方がいいです。正しい事ばかりが正しくて、正しい事ばかりが幸せになれるとは限りませんから。
- << 131 不倫した人が、夫婦とは家族とは絆云々を語るのはおかしな話です。 悔い改め反省してる人ならともかく、世間一般はそういう評価です。 嫌な思いをしたくないなら、幸せだなんて公言しない方が賢い選択です。 不倫は悪いこととわかっていても、自分の不倫は特別だと思いたい。 不倫する人は、自分の不倫さえ直視出来ず目をそらすのが共通点。 配偶者のせい、他の悪事との比較などなど。確かに悪いこととわかってる人の心理です。そして、悪く思われたくない人の心理です。不快に感じるのはその辺りでしょうね。 特別でもなんでもなく、例に漏れなく他の不倫当事者と変わらないという現実を直視できれば、視野はもう少し広がるでしょう。 勇気があるなら是非、あなたのした不倫を直視してみてください。
>> 122
確かにそうですが、ならばなぜ不倫て形で付き合うのでしょう?
そもそも遊びでW不倫てのが問題なんじゃないですか?
一時うまくいかな…
不倫はいいことではないと何回も言ってます。それはわかっています。誰も不倫を正当化してるわけではないです。
でもあなたの言ってる事は綺麗事。世間一般的にみれば、あなたの言ってる事は正しいと思います。でも誰でも1度は過ちを犯すのではないですか?悪い事をして、悪い事をしたのならもう2度と同じ過ちを犯さなければいいと思います。
1度悪い事をしたからといって、そのせいで幸せになれないとか幸せになってはいけないとか、私には逆に理解できません。
あなたは生まれてから今まで、悪い事一つもした事ないのですか?すごいですね。でも私からみたら可哀想です。悪い事をした人を批判的にしか見れないなんて。さぞかしあなとの周りにいる人間も悪いことした事ない、まともな人間ばかりなのでしょう。
- << 132 少なくとも、私は浮気、不倫はした事はありませんし、親も知る限りは有りません。確かに奇麗事、正論です。しかしながら、それを言わないで、後の日本を背負って行く子供達に、どうやって範を示して行くのですか?過ちと言われますが、不倫は自らの意志で行うものです。日常のちょっとした失敗とは比較するには無理があると思います。そして、2人の愛情を貫くなら、一線を越える前に、離婚して、けじめをつけて、結婚するという正当か方法が有る限り、複数人の自死や、重篤な精神疾患、一家離散を、引き起こす可能性が有る不倫を、単なる過ちと表現するのは、詭弁です。そして、不倫した者同士で、幸せを感じる事は、別に関知するところではありません。但しそれを堂々と、公言する事は止めて下さいねという事です。そして、どうせ壊れる可能性が高い家族だから、不倫で壊しても良いというのは、傲慢ではないですか?当事者だけでなく何の咎の無い周りの家族も巻き込む可能性も有るのです。そんな家族に、私達不倫して幸せなんて本当に言えますか?自分達の行為が、大きなうねりで、他人を巻き込んでしまう事も有るのです。
- << 133 たとえが悪いですが、 幼稚園児が万引きするのと 大人が窃盗をはたらくのとでは 差があります。 罪の認識ができる、大人。悪い事がわかる歳では、犯罪名も違いがあるぐらいです。 悪い事をして、反省しました。ごめんなさい、、、 で、済むなら、警察はいりません。
>> 121 それは最悪な結果ですね。そういう事があれば、不倫を憎みますね。 ただ私の場合とは全然違うので、例えの一つとして聞きますが… 私が… 私達夫婦は、事件後に話し合いました。二人が別れる時は、死別、お互い以外に好きな相手が出来た時と決めました。あくまで不倫は絶対にしないと。何故なら、不倫によって、其れまでの2人の全ての思い出が、否定されてしまうからです。少なくとも、不倫期間中は何気ない顔で、騙した訳で、それが疑心暗鬼を呼び込み、かけがえのない思い出までも、真っ黒に塗り替えてしまいます。そして、私達は婚姻を重く受け止めており、パートナー以外を好きになり、想いを遂げようとするなら、逃げ道は作ってはならないし、己を相手を裏切るべきでないし、裏切れないと。不倫で当人達は、幸せを感じる事は良いと。しかしそれを、公言してはならないと思います。どんな形であれ、それは誰かの哀しみや不幸の上に成り立ったものだから。相手方の結婚の相手がどんなにロクデナシでも、子供や親、そして纏わる人々を哀しませたり、不幸にして良い訳ではないと思います。自分の視野を広げてみれば、自分達の行状によって、悲しみにくれる人が見える、思い当たるでしょう。そんな人達に向かって自分の幸福をアピール出来る人はいないでしょうから、私は断言したのです。
- << 127 結婚するときは夫婦でそんな約束や話し合いを誰でもするでしょう。だからといって、約束を死ぬまで果たせる人は何人いるのでしょう。 不倫から一緒になっても同じです。初まりはどうであれ、夫婦や家族の絆を深めていく事はその夫婦、家族次第ではないのですか?いずれ壊れてしまう家庭なら早かれ遅かれ壊れる事は見えてると思います。それでもそこから修復して家族を大切にしていく夫婦もいるでしょう。それは夫婦次第だと私は思います。 あなたはきっと不倫が原因で色々な人の悲しみをみてきたのでしょうね。そんな人に私が思ってる事を言っても私の考えは理解できないでしょうね。それはそれで仕方ないと思います。 でも私はあなたの言ってる事はわかりますよ。わかりますが、あなたこそもっと視野を広げて周りをみた方がいいです。正しい事ばかりが正しくて、正しい事ばかりが幸せになれるとは限りませんから。
>> 121
確かにそうですが、ならばなぜ不倫て形で付き合うのでしょう?
そもそも遊びでW不倫てのが問題なんじゃないですか?
一時うまくいかないなんて家庭なんかいくらでもあるし、我慢できなきゃ別れてそこから何故スタートしようとしないのですか?
配偶者をキープしつつ勝手な都合で不倫関係を続ける事が卑怯ではなくてなんなんでしょう?
それに現旦那の元妻の情報だって現旦那からの受け売りですよね?
不倫関係の時配偶者を褒める人いますか?
あることないこと配偶者を悪者にして成り立つのが不倫でしょう?
必ずしも不幸にはならないかもしれませんが、そういう過程を経て今幸せと言える神経が理解できませんね、悪いけど。
- << 126 不倫はいいことではないと何回も言ってます。それはわかっています。誰も不倫を正当化してるわけではないです。 でもあなたの言ってる事は綺麗事。世間一般的にみれば、あなたの言ってる事は正しいと思います。でも誰でも1度は過ちを犯すのではないですか?悪い事をして、悪い事をしたのならもう2度と同じ過ちを犯さなければいいと思います。 1度悪い事をしたからといって、そのせいで幸せになれないとか幸せになってはいけないとか、私には逆に理解できません。 あなたは生まれてから今まで、悪い事一つもした事ないのですか?すごいですね。でも私からみたら可哀想です。悪い事をした人を批判的にしか見れないなんて。さぞかしあなとの周りにいる人間も悪いことした事ない、まともな人間ばかりなのでしょう。
>> 99
横レス失礼します。実話を一つ。数年前の話しです。当時娘に親友がいました。ご両親の事が大好きな明るい女の子でした。憧れてる男の子がいて、娘に告…
それは最悪な結果ですね。そういう事があれば、不倫を憎みますね。
ただ私の場合とは全然違うので、例えの一つとして聞きますが…
私が言いたいのは不倫したら不幸になると断言しないでほしいだけです。確かに相手の家庭を壊したかもしれないですが、そんな簡単に壊れる家庭ならそれはそれでよかったのではないですか?
不倫はいいことではないです。ただ…不倫にはいろんな形があり、中身だってみんなそれぞれ違う訳です。それを一括りに不倫したら幸せにはなれないと断言した言葉に腹が立っただけです。
私の場合、相手の奥さんは今の私の旦那を散々働かせて、自分は昼間からパチンコ、SNSで男を漁っては金をもらい、やる事やってたみたいです。あんな自分の旦那も大切にできない人は捨てられて当然だと私は思っています。
これは私の場合ですが、不倫された方ばかりが苦しい思いしてるわけではないと思います。
- << 123 私達夫婦は、事件後に話し合いました。二人が別れる時は、死別、お互い以外に好きな相手が出来た時と決めました。あくまで不倫は絶対にしないと。何故なら、不倫によって、其れまでの2人の全ての思い出が、否定されてしまうからです。少なくとも、不倫期間中は何気ない顔で、騙した訳で、それが疑心暗鬼を呼び込み、かけがえのない思い出までも、真っ黒に塗り替えてしまいます。そして、私達は婚姻を重く受け止めており、パートナー以外を好きになり、想いを遂げようとするなら、逃げ道は作ってはならないし、己を相手を裏切るべきでないし、裏切れないと。不倫で当人達は、幸せを感じる事は良いと。しかしそれを、公言してはならないと思います。どんな形であれ、それは誰かの哀しみや不幸の上に成り立ったものだから。相手方の結婚の相手がどんなにロクデナシでも、子供や親、そして纏わる人々を哀しませたり、不幸にして良い訳ではないと思います。自分の視野を広げてみれば、自分達の行状によって、悲しみにくれる人が見える、思い当たるでしょう。そんな人達に向かって自分の幸福をアピール出来る人はいないでしょうから、私は断言したのです。
- << 129 そうですね。 私の義理の姉も不倫されましたが…さすが、義理の姉です。 私が間に入り、旦那さんと不倫相手の誓約書を預かっていますが、その後に愛ある家庭を取り戻したのは、義理の姉の愛情あふれる力故です。 旦那さんが脳内出血になっても、かいがいしく毎日、病院にせっせと足を運び旦那さんの世話をしました。 旦那さんは、もうわかったでしょう。 もう、この二人を邪魔する輩はいないはずです。 義理の姉は、口は悪いです。 ですが、愛情あふれる行動は、私から見てもわかります。 結局、不倫相手は、私達家族の中で笑い者になっただけです。恥ずかしい事です。 私のように、義理の姉妹が不倫されたことへの味方になる場合があります。不倫相手は後々、伝説になり笑い者になっただけです。 そういう場合もあります。
- << 153 どんなに最低の親であろうと、子供には関係ないのよ 彼には子供居なかったんだよね 子供いたら可哀想すぎる 母親はパチンコと男あさり 父親は新しい女に夢中 子供の気持ちの行き場がないよ😢
好きだけで突っ走ると後で行き場無くす気がします。相手の男性が受け入れてくれる確証がなければ、旦那さんにも戻れず、行くあてもない、ただの放浪者になって相当苦労すると思いますよ。だからと言って、このまま旦那さんの下で食べていき、旦那さんを踏み台にすれば、いづれもっと最悪な天罰(修羅)がくだされるかもしれない。貴女はもう不倫相手と別れて戻るつもりみたいな文の締めくくりをされていますよね、それが冷静に状況を判断して下した結果だと思います。
汚い話かもしれませんが、不倫に溺れて夫婦も生活も人生すらも破綻するのを防ぐ為、それが大人の恋愛だと思います。
純愛を不倫に求めれば、↑の全てを失ってしまいます。
不倫をしたいなら、はっきり割り切る勇気が必要ですよ。
家庭
と
恋愛
は 別だということを。
- << 165 割り切る事が大事…本気になってはいけないという事でしょうか
>> 108
私は割りきってる、だからあなたにも割りきってほしいという事は伝えましたがそれは嫌だと言われました
私には確かにむいていないですね…
あなたは離婚はしたくないんでしょ?
その彼無理にでも突き放した方がいいよ。彼なんかコワい。
もし彼が本気なら彼のもとに行くの?そうじゃないんでしょ?
冷たくなったって言ってるしとにかく旦那さんが可哀想。
- << 164 どんなに突き放そうとしても今の彼は何も聞き入れてくれません。連絡を断ち切っても繋がるまでずっとかけてくるので私の携帯が鳴りっぱなしになると主人にも怪しまれてしまいますし… できることなら離婚はしたくないですね ですが主人からしたいと言われれば何も言える立場ではないので離婚すると思います まだ彼の全てを知った訳ではないので彼と一緒になるかどうかは分かりません… それは彼にも伝えてあります 例え離婚をしてもあなたとは続けられないかもしれないと。 それでも彼は別れるつもりはないと言っていましたが… 一緒になってもずっと続くとは限りませんし、彼から離れてもそれはそれで良いかな…と一人になる覚悟もできています
私は、誹謗中傷したいのではありません。
ただ、不倫した人の常套句…『悪いことだとわかっている』
この言葉は聞き捨てなりません!
不倫しといて、今更、綺麗事を並び立てるな!です。
不倫は、どんな理屈も成り立ちません。
なら、私は、悪いことをしました!申し訳ありません。
と、一生、謝り続けること。
悪いことだとわかってるなら、するな!
です。
…が、謝り続けても、その時間は戻らない。やはり、因果応報、、、めぐることは覚悟する。
謝っても、落ちた指は戻ってこないことは、自殺された女性に聞けばわかるでしょう。
それほどに、恐ろしい事をしているんだと、気付きませんか?
私が昔、付き合おうとしていた彼も、不倫をしました。お母さんが、糖尿病を患い、盲目の方でした。盲目のお母さんといたら、自分はけっこんできないから、、、と、わざわざ結婚しなくても良い相手の旦那さんがいる人と不倫しました。
やがて、不倫していることは、旦那さんに知れ、家族も知ることになりました。
旦那さんが、どれほど痛い辛い思いをされたでしょうか。彼は、そのかたと別れました…。
ですが、2年後…。
彼が、出かけている最中に、お母さんがベッドから転げ落ち、頭がぱっくり割れて、血だらけの状態で発見されました。
彼が大切だと思っていたお母さんでした。
あまりの形相だったらしく、私は、そのお母さんにお世話になっていたので通夜か葬儀にでも…と思いましたが、家族でひっそり見送ったようです。
彼は、未だにショックを受け、独身のままです。
これでも、言い訳、理屈をこねますか?
ここで言われるのも嫌でしょうが、そんなものは、奥さんの涙なんかより、小さいもんです。
したことは、謝っても、済む問題ではない。だから、屁理屈をこねれば良いのかというと、それもちがう。
>> 106
たとえば、主さんが不倫していることと、そこから波及する不幸があったとして、あなたには何の関係もないことだと思います。
だけども、不倫は悪だ、やめなさいと提言することは、何のためですか?
主さんのしあわせを考えてのことではないと思えます。ご自分の正当性、正義感を満たすためのように思えるんですよね。
言葉は凶器ですよね。
あなたの言葉は乱暴ではありませんか?
不倫してる人を、たとえば傷つけられたから傷つけ返してもいいという権利があるとしたら、リアルで関わっている当事者ではないでしょうか。
それから、失った命は取り戻せませんが、つぐないとは、心にずっと背負っていくものです。
法やお金で解決できるものではないですよね。
お嬢さんの友人のお母さまは、自分の行為によって失ったものの大きさと大切さを、そして自分の愚かさに対する後悔を死ぬまで背負っていかれるんじゃないでしょうか。
それこそが人間としての本当の意味でのつぐないです。
自分を裁くのは、最後は自分ですから。
>> 105 悪いことの認識が、単に漠然とした観念でしか無いから、続けられる訳です。もしも?なんて考えも及ばない、私には自分で悪いことと判っていると言う言葉はは、単なる枕詞に過ぎず、免罪符として使っているとしか思えないのです。確信犯でも無い限り、自分の倫理観に照らし合わせて、悪いと判断したなら、止める筈です。止めないのは、根底では否定していないと言うことではないでしょうか?兄弟、父母そして、バタフライ効果で思わぬところで、不幸を巻き起こす。自己責任は良いですが、世の中にはどうやったって、償えないものが有るのです。慰謝料や賠償金をもらったとしても、無くなったら、二度とかえらないものが有ります。ですから私は不倫は止めなさいと言っています。
>> 99
横レス失礼します。実話を一つ。数年前の話しです。当時娘に親友がいました。ご両親の事が大好きな明るい女の子でした。憧れてる男の子がいて、娘に告…
だからって、他人の不倫に対し、まるで敵か仇に向けるような執拗さは必要ないんでは?
不倫はいけないことだと、している当事者ですら、おそらくみんなわかっていることだと思います。
それならあとは、自分がしたことの責任を自らが負うだけ。
悪いことをして、その当事者にいずれ裁きが下るなら、別に外野が「あなたのやってることは悪だ」と指摘する必要がありますか。
それ自体は、相手を更正させようとするよるよりも、むしろ鬱憤晴らしに見えますよ。
主さんだって悪いことをしている自覚は十分あると見受けますよ。わかってるんですよ、そんなことは他人に言われなくても。
あなたが関わってしまった、他人の家庭の不倫が引き起こした禍と、この主さんやこのスレの不倫経験者の方の不倫は、まったくの別物です。
不倫の経過や結末がすべて同じではないです。
- << 110 そうですか? あなたの言ってる事は屁理屈です。 悪い事がわかっていてする…幼稚園で、悪いと思う事はしてはいけませんよ! と、幼稚園の先生に習いませんでしたか? 1歳の、うちの息子に叱るような感覚。 悪い事だとわかっている。なら、するな!です。 悪い事だとわかっていてするのは、一番、姑息でタチが悪い!タチが悪いから不倫なんてできるんだろうけど。 あなたの言っていることは屁理屈、ごり押しですよ。
>> 90 不倫されて不幸になった方ですか? 不倫したら幸せになれないと思ってるのは自由ですから、そう断言するのはいいんじゃないですか? た… 横レス失礼します。実話を一つ。数年前の話しです。当時娘に親友がいました。ご両親の事が大好きな明るい女の子でした。憧れてる男の子がいて、娘に告白しようかな?なんて相談していました。ある日、彼女の母親の不倫が発覚しました。相手はクラスメートの父親です。彼女は母親に死んでしまえ!大嫌い!と罵声を浴びせたそうです。娘にメールで、どうしようお母さんに酷い事を言った。嫌われちゃった。娘は慰めましたが、二度と返事はありませんでした。直後首を吊ったみたいです。発見したのは母親だった。死ぬべき事を彼女は何かしたのでしょうか?弱いから淘汰されて、然るべきですか?娘も壊れました。救えなかったからと。私達夫婦も懸命でした。娘を失わないように。貴女は自分達は幸せと豪語されるが、少しだけ周りに想いを馳せて見てください。必ず哀しい想いをした方がいるはずです。それを判った上での発言ならば、仕方ないですね。
- << 105 だからって、他人の不倫に対し、まるで敵か仇に向けるような執拗さは必要ないんでは? 不倫はいけないことだと、している当事者ですら、おそらくみんなわかっていることだと思います。 それならあとは、自分がしたことの責任を自らが負うだけ。 悪いことをして、その当事者にいずれ裁きが下るなら、別に外野が「あなたのやってることは悪だ」と指摘する必要がありますか。 それ自体は、相手を更正させようとするよるよりも、むしろ鬱憤晴らしに見えますよ。 主さんだって悪いことをしている自覚は十分あると見受けますよ。わかってるんですよ、そんなことは他人に言われなくても。 あなたが関わってしまった、他人の家庭の不倫が引き起こした禍と、この主さんやこのスレの不倫経験者の方の不倫は、まったくの別物です。 不倫の経過や結末がすべて同じではないです。
- << 121 それは最悪な結果ですね。そういう事があれば、不倫を憎みますね。 ただ私の場合とは全然違うので、例えの一つとして聞きますが… 私が言いたいのは不倫したら不幸になると断言しないでほしいだけです。確かに相手の家庭を壊したかもしれないですが、そんな簡単に壊れる家庭ならそれはそれでよかったのではないですか? 不倫はいいことではないです。ただ…不倫にはいろんな形があり、中身だってみんなそれぞれ違う訳です。それを一括りに不倫したら幸せにはなれないと断言した言葉に腹が立っただけです。 私の場合、相手の奥さんは今の私の旦那を散々働かせて、自分は昼間からパチンコ、SNSで男を漁っては金をもらい、やる事やってたみたいです。あんな自分の旦那も大切にできない人は捨てられて当然だと私は思っています。 これは私の場合ですが、不倫された方ばかりが苦しい思いしてるわけではないと思います。
>> 83
不倫では幸せになれないと断言します。しかしながら、他人の不幸を何とも思わない、人非人なら話は別ですが。自分達だけの幸せを追求する事によって、…
不倫されて不幸になった方ですか?
不倫したら幸せになれないと思ってるのは自由ですから、そう断言するのはいいんじゃないですか?
ただ不倫する人達みんながみんな不幸になるとは限らないです。だって実際、幸せな家庭築いてますから。
人それぞれ考えが違うのはわかりますが、あなたみたいな人は一番可哀想ですね。あなたみたいな人が幸せになれないのだと思いますw
- << 99 横レス失礼します。実話を一つ。数年前の話しです。当時娘に親友がいました。ご両親の事が大好きな明るい女の子でした。憧れてる男の子がいて、娘に告白しようかな?なんて相談していました。ある日、彼女の母親の不倫が発覚しました。相手はクラスメートの父親です。彼女は母親に死んでしまえ!大嫌い!と罵声を浴びせたそうです。娘にメールで、どうしようお母さんに酷い事を言った。嫌われちゃった。娘は慰めましたが、二度と返事はありませんでした。直後首を吊ったみたいです。発見したのは母親だった。死ぬべき事を彼女は何かしたのでしょうか?弱いから淘汰されて、然るべきですか?娘も壊れました。救えなかったからと。私達夫婦も懸命でした。娘を失わないように。貴女は自分達は幸せと豪語されるが、少しだけ周りに想いを馳せて見てください。必ず哀しい想いをした方がいるはずです。それを判った上での発言ならば、仕方ないですね。
>> 36
もっと真剣に不倫をやめたいと思う時まで、無理してやめなくてもいいと思いますよ。
今の主さんに何を言ってもやめられないと思います。
…
都合の良い女だと言うのは重々承知しています。
彼は優しいだけでなく結構な焼きもち妬きで、離婚も急かしますし…何を言っても絶対に別れない結婚するんだと言い、彼にも彼女がいたので私は続けても良いと言ったのですが別れ話をしたので確かに今は本気かもしれないです
だからこそ主人を選ぶとなったら申し訳なさがあります…
ただおっしゃるとおり、自分も彼もいつかは気持ちが離れる時がくると思います
今は楽しくて別れるのが嫌でも彼女とすぐに終われるような方なので嫌になれば私とも終わらせる気がします。
なので大好きで仕方ないですが私も本気にならないよう気をつけます
>> 84
不倫で幸せになれないって 誰かの悲しみを背負うからじゃないのかな?
幸せの裏には誰かの悲しみがある。自分さえ良かったらいい?主さんはそんな…
その通りだと思います。
私は不倫の彼を選び離婚しました。
他の理由を用いてバレずに。
元旦那に、浮気相手がいたらとか、凄く最低な事柄があったらどんなに良かったかと思います。
もし彼とうまくいっても、元旦那の事を思うと、心から幸せを感じてはいけない気がします。
誰も私達を知らない土地に行って、何も気にせず過ごせたら気楽かなとか考えても、罪悪感から逃れる事は不可能です。
そう言った意味では、お互い罪悪感から逃れられない人生って、完璧な幸せとは違うなと思います。
不倫で幸せになれないって 誰かの悲しみを背負うからじゃないのかな?
幸せの裏には誰かの悲しみがある。自分さえ良かったらいい?主さんはそんな図太い神経の人になれますか?
私は不倫否定派では無いけどやっぱり不倫はいけない事だと再確認しますね。
- << 86 その通りだと思います。 私は不倫の彼を選び離婚しました。 他の理由を用いてバレずに。 元旦那に、浮気相手がいたらとか、凄く最低な事柄があったらどんなに良かったかと思います。 もし彼とうまくいっても、元旦那の事を思うと、心から幸せを感じてはいけない気がします。 誰も私達を知らない土地に行って、何も気にせず過ごせたら気楽かなとか考えても、罪悪感から逃れる事は不可能です。 そう言った意味では、お互い罪悪感から逃れられない人生って、完璧な幸せとは違うなと思います。
不倫では幸せになれないと断言します。しかしながら、他人の不幸を何とも思わない、人非人なら話は別ですが。自分達だけの幸せを追求する事によって、自分の配偶者、相手の配偶者、子供、親、誰かが、皆が悲しむ事になります。露見せず、慰謝料もペナルティー無しなら、ラッキーですか?露見して慰謝料払えば、良いと思いますか? どう取り繕ったとしても、百万代言ならべて言い訳しても、不倫を正当化する、理由にはなりません。
- << 90 不倫されて不幸になった方ですか? 不倫したら幸せになれないと思ってるのは自由ですから、そう断言するのはいいんじゃないですか? ただ不倫する人達みんながみんな不幸になるとは限らないです。だって実際、幸せな家庭築いてますから。 人それぞれ考えが違うのはわかりますが、あなたみたいな人は一番可哀想ですね。あなたみたいな人が幸せになれないのだと思いますw
私はW不倫してました。不倫相手とは遊び、結婚は全く考えてませんでしたが…私の場合、旦那とうまくいっておらず離婚。その後も割り切った関係で居たのですが、だんだん彼を好きになってしまい、そんな中妊娠がわかり…彼に打ち明け、別れて一人で子供を産む選択をしました。
この事をキッカケに彼は奥さんと離婚。6年かかって私と一緒になって子供を育ててくれてます。
遊びと割り切って付き合っていたあの頃には想像できなかった今がありますが、幸せですよ…すごく‼︎
不倫から幸せになれないなんて、勝手に決めつけないでほしいですね。
悩む必要ないんじゃないですか?
どちらか1人を選んだらつまんなくなりそうですよ。
選べない罪な自分…会いたい時に会えない。自分を愛してる男達を傷付ける罪深い魔性な自分。コレが不倫の醍醐味でしょう?
旦那さんと浮気相手、どちらの気持ちも傷付けたくないとか、考えてたら不倫は出来ないと思いますし、したとしても、とっくに誠心誠意償って自分達だけが幸せならヨシなんて態度とってないと思いますから。
今のまま、不倫を楽しんだ方が良いと思います。
続けられますよ。主さんも浮気相手も小狡そうだから。
そのうちお互いに気持ちもさめます。その時に戻る場所がなければ老後惨めに生きて行かなければならなくなります。主さんには、そんな孤独で惨めな生活を送るのは無理そうじゃないですか?ただでさえ現在も旦那さんとの生活を保険に遊んでいるんですから。
- << 158 孤独は無理かもしれませんね。 ただ私は、不倫が楽しくてしている訳ではありません。どちらかと言うと不倫は反対派で、するつもりもなかったのです ですが、いけないと思いつつも彼を好きになってしまい…自分の気持ちを抑える事ができなくなってしまって今に至ります…と言っても言い訳にしか聞こえないと思いますが…
不倫するなら、図太い神経してなくちゃ無理無理😠✋
ミクルで不倫相談する奴は馬鹿です
不倫に引き摺られ、悲劇のヒロインやってる時点でお馬鹿
自分で不倫したくてしたんだよね
バレた時のリスクも覚悟
強くしたたかに生きていけないならやめときな
不倫がよくないとか、あえて言わないよ
そんなの誰でも知ってるからね
不倫続けたきゃ、強くならなきゃ
したたかに、割り切りだよ
女の時間を提供して貰っただけ
自分の女を満足させて貰っただけ
身も心も、瞬間だけの幸せだよ
不倫相手とは、持たれあいな関係はやめな
いつか一緒になるなんて、約束もなし
不倫するからと言うより、けじめのないだらしない態度が問題なんだよ
自分主導の不倫じゃなきゃ、余所の男に排泄がわりにやられてるだけだよ
無料の慰安婦だもの
自分主導だよ!
自分で決めて自分でやってるんだから、人様にいちいち報告無用✋
秘密の娯楽なんだよ
バレなきゃラッキー
バレちゃいけないんだけどね!
潮時さえ間違えなければ
因みに、私は不倫は絶対なし!
面倒だし、今の生活に満足してるから
別に特別裕福でもないが、穏やかに暮らせることが有難いから
ただ、本気にお互いなってしまったのなら、経済的に自立して、離婚すればいいと思います
何も知らない夫だって、他の方と巡り会う機会や権利あるからね
- << 108 私は割りきってる、だからあなたにも割りきってほしいという事は伝えましたがそれは嫌だと言われました 私には確かにむいていないですね…
>> 53
なぜこの手のスレ主は誹謗中傷お断りとつけくわえるのだろう?
最低なのわかってる? いや、わかってませんよ、どこまでも自分自分な…
本当にそうおもう
知らずに金稼いで信用してる旦那が可哀想すぎる
結婚相手として最高ってなんなんだろう
結婚して幸せにされる権利があるのは主だけなのか?
相手に旦那がいるのに寄ってくる男のどこがいいんだろう
電車を待ってて割り込みしてくる自己中と同じじゃないか
愛してる、好きってなんなんだ
僕を気持ちよくさせてくれる君が好きって事だろう
住んで食べて着て育てるは大変な苦労で、そのための資金を身を削って稼いでいられるのは家族を信じてるからだろう
裏切られたうえに、苦労も貢献もしてない 自己中の屑と同じに比較されるのは、悲しすぎるからやめてもらえないだろうか
楽しいことや癒される事なんて普通の趣味で他にも一杯あるだろうに、見つければいいだけなんじゃないのか
>> 63
一度きりの人生。
楽しんでいいと思います。
離婚はNG。恋愛と結婚は、全く別物ですから。
不倫したって、配偶者と子供には迷惑かけちゃう…
誹謗中傷されるのがわかってて、スレを立てれる
どすこい根性には、さすがに閉口ですが。
まぁ、私が、しなけりゃ良いわさ(笑)
所詮、神からの制裁がくだろうと、私の事じゃないから(((^_^;)
ムキになる気さえもないね。
不倫を思いとどませるのは
本人が現実を知るまでは、まず無理なのは知ってますので、止める気は更々、ありゃしません(((^_^;)
ただ、どうして
不倫できるのか、自分がしている事の恐ろしさがわからない人に何言っても無駄だし。
ばれなきゃ良いという、どすこい根性を、男じゃなくて他にそのエネルギーを使えば良いわさ♪エネルギーの使い方を確実に間違ってるぞ。
しかし、今、隣で1歳の息子が寝てるけど、どの面で子供と話しするんだろ?
他の男とチュッチュッした唇で、息子にチュッチュッ?
いや~、あり得まへん(~_~;)
【いや~、ちゃんと頭使える人なら不倫なんてしまへんがな。私じゃなくても。】
わるい事がわかっててするのは、うちの1歳の息子の年代ですわな(((^_^;)
誹謗中傷じゃなく、お叱りでしょうがよ☆
当たり前でしょ、悪いことすりゃ、叱られるでしょ。それを誹謗中傷って…無茶苦茶よ、やってる事、言ってる事が~(((^_^;)
一度きりの人生。
楽しんでいいと思います。
離婚はNG。恋愛と結婚は、全く別物ですから。
不倫したって、配偶者と子供には迷惑かけちゃうけど、
他の人には、全く支障をきたしてないのにね。
誹謗中傷・・・って書かれてるのに、
食い付く正義感溢れる人達には、閉口しちゃうよ…
- << 67 誹謗中傷されるのがわかってて、スレを立てれる どすこい根性には、さすがに閉口ですが。 まぁ、私が、しなけりゃ良いわさ(笑) 所詮、神からの制裁がくだろうと、私の事じゃないから(((^_^;) ムキになる気さえもないね。 不倫を思いとどませるのは 本人が現実を知るまでは、まず無理なのは知ってますので、止める気は更々、ありゃしません(((^_^;) ただ、どうして 不倫できるのか、自分がしている事の恐ろしさがわからない人に何言っても無駄だし。 ばれなきゃ良いという、どすこい根性を、男じゃなくて他にそのエネルギーを使えば良いわさ♪エネルギーの使い方を確実に間違ってるぞ。 しかし、今、隣で1歳の息子が寝てるけど、どの面で子供と話しするんだろ? 他の男とチュッチュッした唇で、息子にチュッチュッ? いや~、あり得まへん(~_~;) 【いや~、ちゃんと頭使える人なら不倫なんてしまへんがな。私じゃなくても。】 わるい事がわかっててするのは、うちの1歳の息子の年代ですわな(((^_^;) 誹謗中傷じゃなく、お叱りでしょうがよ☆ 当たり前でしょ、悪いことすりゃ、叱られるでしょ。それを誹謗中傷って…無茶苦茶よ、やってる事、言ってる事が~(((^_^;)
- << 104 確かに1度きりの人生なので違う人生を歩んでいたらこんな事は経験できなかったかもしれません。ありがとうございます…
>> 54
私の母は不倫の末、離婚、不倫相手と再婚して今は最高に幸せだと言っています。
父も離婚して今は一人だけど幸せだし、お互いよかったのだと思い…
私なら…親が不倫したら、情けなくて…ほっかむりかぶって外を出歩くしかなくなる。
私の父は、母が亡くなってからも再婚は考えないそう。再婚…考えてみては?って言ったら、『後にも先にも、女性として思えるのはお母さんだけ。あんな可愛い人はいない!』と言ってる。
そんな父が自慢だったりする。
主人が不倫するかどうかは、この先を見ないとわからないけど、悪いことだと言うのはわかってる。
からかって、『あの人、可愛いね♪』『ああいう人、タイプなんじゃない?(^^)』とか言うと『なんで、お前は、いっつもそういう事を言うんだ!』って、怒る怒る(((^_^;)
なので、言わなくなったけど。
私は、昨年9月に2番目を産んだけど、、、グロい話しになるけど、旦那との赤ちゃんが子宮にいるのに、他の男のアレが入る?!うわ~、赤ちゃんが~他の男のアレでかき回される~考えただけで…
グロい~(>.<)
私の母は不倫の末、離婚、不倫相手と再婚して今は最高に幸せだと言っています。
父も離婚して今は一人だけど幸せだし、お互いよかったのだと思いますが…問題が一つ。
やはり子供です。
私は親が離婚したおかげで両親を会わせることが出来ず結婚式が出来ませんでした。そして新しいお父さんにも子供がいて、成人していますが遺産相続でかなりもめそうです…
お子様がいないなら離婚もアリだと思いますが…実は私も出産前に不倫していました。夫婦中が良好だから離婚は考えませんでしたが、結局私の場合は相手が私に本気ではなかっただけなので簡単に別れましたがね…
- << 57 私なら…親が不倫したら、情けなくて…ほっかむりかぶって外を出歩くしかなくなる。 私の父は、母が亡くなってからも再婚は考えないそう。再婚…考えてみては?って言ったら、『後にも先にも、女性として思えるのはお母さんだけ。あんな可愛い人はいない!』と言ってる。 そんな父が自慢だったりする。 主人が不倫するかどうかは、この先を見ないとわからないけど、悪いことだと言うのはわかってる。 からかって、『あの人、可愛いね♪』『ああいう人、タイプなんじゃない?(^^)』とか言うと『なんで、お前は、いっつもそういう事を言うんだ!』って、怒る怒る(((^_^;) なので、言わなくなったけど。 私は、昨年9月に2番目を産んだけど、、、グロい話しになるけど、旦那との赤ちゃんが子宮にいるのに、他の男のアレが入る?!うわ~、赤ちゃんが~他の男のアレでかき回される~考えただけで… グロい~(>.<)
- << 100 私の親もそうです… そんな親と自分も同じ事をしてしまっているのですよね
なぜこの手のスレ主は誹謗中傷お断りとつけくわえるのだろう?
最低なのわかってる? いや、わかってませんよ、どこまでも自分自分なんです。
浮気や不倫された配偶者の気持ちわかりますか?
わからないでしょう? わかるならとてもじゃないけど関係続ける事なんか普通の感覚ならできません。
開き直って何が悪い? という態度も腹立ちますがどっぷり悲劇のヒロイン気取る主みたいなタイプもまた腹立ちますね。
別れられない? 知ったことではありません、他人ですから。
とことん地獄を見てください、いい気味です。
- << 72 本当にそうおもう 知らずに金稼いで信用してる旦那が可哀想すぎる 結婚相手として最高ってなんなんだろう 結婚して幸せにされる権利があるのは主だけなのか? 相手に旦那がいるのに寄ってくる男のどこがいいんだろう 電車を待ってて割り込みしてくる自己中と同じじゃないか 愛してる、好きってなんなんだ 僕を気持ちよくさせてくれる君が好きって事だろう 住んで食べて着て育てるは大変な苦労で、そのための資金を身を削って稼いでいられるのは家族を信じてるからだろう 裏切られたうえに、苦労も貢献もしてない 自己中の屑と同じに比較されるのは、悲しすぎるからやめてもらえないだろうか 楽しいことや癒される事なんて普通の趣味で他にも一杯あるだろうに、見つければいいだけなんじゃないのか
質問はどうしたら彼と別れられるかですよね?
彼はあなたを繋ぎ止めようと甘い言葉やらいろいろ言ってくると思うので、やはり関係をやめたいなら会わないようにする。
連絡をたつしか無いと思います。
いくら好きでも 相手の幸せを考えてたら 普通は離婚なんて望まないんじゃないかな?
それに再婚を望んでる彼に対してもズルズル関係を続けるのは良くないと思います。
長々言いましたが本当に選ぶ権利があるのは旦那さんなんですけどね。
- << 97 好なら幸せを願って離婚してとは言わないと…私も思いましたが、好きだからこそ一緒にいたいと思って言う方もいますよね? だからこそ本気かどうかは見抜けないです 確かに私が選ぶ事ではないですが…
愛は、2つありません。
愛は、1つだけです。
旦那さんを一番に愛せない。
結婚式の時に約束しなかったのでしょうか、神様に。
健やかなる時も、病める時も、愛する事を誓いますか?
と。
神様を裏切ったなら、それなりの制裁はあるかと思います。
私は、それを知っています。神様からの制裁は、本当に怖く、恐ろしく、愛のある制裁です。
これは、誹謗中傷ではありません。
私は、昔、主人と勤め先が同じでした。主人とは部署が違い、私は、販売部。主人は、製造部(飯炊き場)でした。
その製造部に、とても美人さんの方がいたそうです。旦那さんがいながら、不倫をしていました。ある時、仕事をしていると、主人がしている仕事場の後ろで
『ギャー!』という声がしたそうで、
びっくりして仕事を止めて、その場所まで主人が行ったら…
なんと!
その美人さんの右手が機械に挟まり、ぐちゃぐちゃになっていたそうです。女性は、右の指を全て切断。
ショックで山で首を吊り自殺したそうです。
人を泣かせた人の神様からの制裁は、とても怖いのです。人間が入れる領域ではないので。
義父も不倫して、義母を泣かせました。
女性は、その後に、40代で事故にあい、下半身付随で車椅子生活に。恐ろしくなった義父は、四国88箇所の巡礼に回ったそうです。
神様からの制裁は怖いです。
今なくても、いずれは…
くわばら、くわばら。
- << 96 籍はいれてますが結婚式はしていないです… 罰があたるのは分かっています どんな形にせよ自分にふりかかると… それが事故か病気か…また違う事で不幸になるのかは知りませんが…やってしまったことはもうどうする事もできないし、そうなってしまったらそれだけの罪な事をしてしまったのだから、自業自得だと受け入れるしかないと思っています
主さんと同じ立場を経験し、私は彼を選び離婚しました。
主さんの言葉で気になるのは、『主人と いた方が幸せなのでは』という部分。
私は思いませんでした。旦那といれば生活や人生は保証されているけど、幸せとは思えなかったです。
もう一つ気になるのは、『彼に別れを告げても』の部分。苦しくて辛くて、別れなきゃとは何度も思ったけど、その言葉だけは言えませんでした。
彼は離婚したばかりだったので、それまでは、ある意味安心感がありましたが、フリーになった事で、『誰かに盗られるくらいなら私が貰いたい』って気持ちが爆発して、今に至ります。
この人と一緒にいられるなら、人生どうなってもいいってくらいの覚悟じゃないと、離婚しちゃ駄目ですよ。
現実は、子供二人抱えて、人生の保証なんて皆無ですが、私は彼と会えるだけで幸せです。
>> 24
彼の本気は貴女をつなぎ止める為の、方便だとは思いませんか?彼のピロートークの離婚してを真に受けているなんて。それに貴女がどちらも選べないのは…
離婚は責められていますが彼も遊び感覚なんだろうなというのは常に思います。
おっしゃるとおり主人に対しての罪悪感というものはあまりないです
ただ傷つく人の事を考えると胸が痛みます
私は彼、主人どちらともに気持ちはないのでしょうか…自分でも分からなくなっていて
心がとても冷たい人間になっています
一人になる事も考えています
- << 43 貴女が執着する部分は、愛されてる自分なんですよ。ですから、旦那様の愛情表現が薄いと感じると、もっと愛情表現の濃い誰かを無意識に求めてしまうのですよ。要はだれでも良いのです、彼でなくてもね。これは、貴女が独身ならば、ある程度は仕方ない事で許されますが、明らかに婚姻期間中の今は、ルール違反です。早急にけじめをつけて下さい。
他の方のレスは読んでませんが…
私の彼も主人とは正反対なタイプです。
でも、主人の欠点を全てクリアーする意味での真逆です。
不満だらけな主人と対称的な、
私にとっての理想の男性そのものの彼です。
ご主人に不満があったから不倫されてるんじゃないんですよね?
不倫は悪いことって分かりつつ皆さん、道を踏み外してるとは思うけど、主さんのスレ文からもご主人の方に愛があるのに、悩む意味が分かりません。
私の場合は、主人に不満だらけで嫌気が差してる頃に彼と知り合い、三年間のお互いの片想いの末付き合うようになって12年経ちました。
私からの愛は無い主人との生活も、離婚を見据えて準備しながら耐えてますが、主さんの場合、彼氏さんとは情しか無いように思います。
普通はご主人に情しか無く、愛してる相手は不倫相手だから苦しいもんじゃないです?
彼氏さんが独身なのか分かりませんが、私の彼は独身で、私の生活を壊すわけにないかないから…と彼から離婚して欲しいなんて一度も言われたことないですよ。
私も人のことは言えない立場ですが、私と違うところは、主さんは彼氏さんよりご主人を愛してるのだから、悩んだり苦しむ必要は無いんじゃないのかなって思います。
もっと真剣に不倫をやめたいと思う時まで、無理してやめなくてもいいと思いますよ。
今の主さんに何を言ってもやめられないと思います。
今は、彼も本気だと言ってくれるし、幸せを感じ楽しくて仕方のない時だと思います。
だから今は、思う存分、不倫に酔いしれて楽しんでほしいと思います。
今は、それでいいと思います。
でも、不倫でも恋愛でもいい時ばかりではないですからね。
ケンカもあるだろうし、不倫だから不満に思うこと、ツラいこともたくさんでてくるでしょう。
それに、彼の「本気」という言葉をそこまで信じてはダメです。
今は、そう思っているかもしれないけど、3ヶ月後、1年後、彼がどう思っているかなんて何の保証もないですよ。
所詮、不倫なんです。
彼にとって主さんが都合のいい女だから、優しくしてもらえるし、愛してもらえるんです。
これが面倒な女だったら、彼は離れていくでしょう。
彼の気持ちなんていつ変わるか分かりません。
もちろん主さんの気持ちもです。
彼が今、「本気だ」という気持ちに嘘はないと思います。
主さんのこと好きなんだと思います。
きっと彼は、熱しやすい方なんですね。
素直に喜べばいいと思います。
ただ、その言葉を信じて離婚するのは、あまりにも愚かだと思います。
絶対に後悔しますよ。
今は、今を楽しんで、もっと様子をみていったほうがいいと思います。
まず夫に言うなんてのは
絶対🆖💣
不倫する罪より、バレてパートナーを傷つける罪の方が重いのです。
自分自身を最低みたいに思って苦しいのは自己責任ですから、嘘つきと後ろめたさの罪はあなただけが背負いましょう。それがルールです。
訳あって、彼の力が必要でした。最初は有利だから、魅力も無いこともないし…と思いましたが、
私が自分を好きになるのは当然?だろうみたいな所が鼻につきはしましたが、
彼は彼で、優しい所ありました。
女の機嫌を取るような事は言えない人でしたが、
不器用で純粋で、だからか彼の温かみは伝わりました。
一旦は離れましたが、彼はどうしても独身同年代の
『結婚は?』
『将来は? 子供は?』
『他の女を見ないで❗』
という必死の態度がダメなようで…あまり結婚向きではないのだと思います。
しつこくなく、連絡しなくても別に良い(それはそうなんじゃない?😅)私との距離が一番良いんだそうです。
これは恋でもセフレでも無いんだろうけど、私達は心地良い関係です。
- << 88 心地の良い関係いいですね! 主人に言うつもりはありません。 バレないよう必死です。
どちらといたら自分は幸せか
じゃなくて
どちらを幸せにしたいか というのが本来の姿であるべきと思います
という私も結婚している身でありながら 旦那以外に心惹かれ 想うと何も手につかず、家事も育児もな~な~でした。
でも 彼のこと旦那のこと子供のことを先に考えたら 彼とは一線は超えず 彼とは今お互いに思いやれる、良い友達どうしになれそうでいます。
主さんは 誰の幸せを願ってるの?
自分?
自分の幸せだけ願うようじゃ、 誰と結婚しても行き着く先は
お
な
じ 。
ただの自分勝手なヤリマン
そうやって自分で自分の価値を下げていく。
誰が見てなくても主さん自身が見ています。
- << 66 今は周りが見えていないかもしれない 確かに自分の事だけを考えてしまっていると思います それじゃダメなまま… 幸せになれるかではなく誰を幸せにしたいかなのですね
不倫は遊び。
体だけの関係。
人妻と付き合う男ってね、人妻と言うブランド?が好きなだけ。
「離婚して俺と一緒になろう」何て言葉は 不倫ゲームでの遊びのひとつ。
人妻が旦那と別れて独身になったとたん ゲームは強制終了。
また別の人妻を探すわけ。
一人になった主は後悔してもあとのまつりってこと。
主さぁ~
今は自分は旦那がいて遊びの不倫相手がいて 自己満足してるみたいだけど そのうち地獄に落ちること 楽しみにしてるね!
地獄に落ちたらちゃんと報告してね♪
- << 64 不倫をしてしまった時点で、地獄におちる事は最初から覚悟していますよ。 ドン底におちて不幸にはなりますが離婚になったとして、彼と結婚したところで上手くいくとは、とてもじゃないけど思えませんし…それでまた離婚となる位なら一人になった方が良いとも思っています
彼の本気は貴女をつなぎ止める為の、方便だとは思いませんか?彼のピロートークの離婚してを真に受けているなんて。それに貴女がどちらも選べないのは、どちらも愛していないからです。貴女が愛しているのは、貴女自身だけです。良く今の自分の内面を考えて見て下さい。旦那様への罪悪感は呆れる位希薄でしょう?なにせ、彼と別れても旦那様に不倫を隠して婚姻関係を続けようとするのですから。どちらと一緒いたら私は幸せか。全部が私で少しも相手を思いやっていないのではないですか?そして、貴女は今実は、選ぶ立場ではないのですよ。離婚したら、彼は離れますよ。何故ならセフレというライトな関係が崩れるからです。貴女に良心のかけらでも残っているなら、旦那様に全て暴露して裁定を受けるべきです。
- << 41 離婚は責められていますが彼も遊び感覚なんだろうなというのは常に思います。 おっしゃるとおり主人に対しての罪悪感というものはあまりないです ただ傷つく人の事を考えると胸が痛みます 私は彼、主人どちらともに気持ちはないのでしょうか…自分でも分からなくなっていて 心がとても冷たい人間になっています 一人になる事も考えています
>> 21
どちらを失ったら、よりつらいですか。
それが主さんのほんとの答えです。
自分だけがすべてを失うのなら、自己責任だから仕方がないでしょうね。
でも自分がすべてを失うだけでなく、自分の行動次第で傷つく存在があること。忘れていないですよね。
しあわせは、一方的に「してもらうもの」じゃなく、おたがいにしてあげるものだと思います。
本当に好きなら、この人としあわせになれるか、なれないか、なんて考えませんよ。
この人としあわせになりたい。その一心です。
算段上の「好き」の感情なら嘘っぽいですね。
- << 39 傷つく人の存在があること、忘れていません…だからこそ彼か主人どちらかはっきりしないといけないと思いました。 幸せは自分でつくりあげていくものですね…
自分が嫌われればいいんですよ。
別れられないのは、彼が同意しないからじゃないです。
主さんが別れたくないからです。
今のままではご主人にも不倫彼にも悪いですよね。自覚なさってると思いますが。
彼にはきちんとした状態でしあわせになってほしいとは思いませんか。
離婚してほしいと望まれているのに、主さんには離婚ができないなら、自分から身を引いて、彼を手放してあげるのが本当に彼のしあわせを願う行動だと思います。
それには嘘をついてでも彼に嫌われるようなことをすればいいんです。
彼が傷ついたとしても、新しい恋愛をする頃には傷は癒えますし、傷つくくらいのほうが新しい出会いをつかみやすくなります。
そうできないなら主さんの場合、彼を大切に思っているのではなく、彼との不倫を楽しんでいたい自己愛だと思います。
別れたいのに別れられない…的な状況こそが快楽なんですよ。
- << 21 嫌われようと努力しました…彼の為に、と身を引きましたがダメでした それは彼が嫌がる以上に私自身、別れたくない気持ちがあるからと自分でもよく分かっています 今は先の事が見えず不安になっているのだと思います 幸せになる、ならないのではなく、誰といたいかそうでないかの問題なのでしょうか…
もちろん、不倫相手は主さんが結婚されてることはご存知なのですよね?
不倫相手の男性は可哀想ですが、主さんが旦那さんをとるなら、もう説得あるのみでしょうね………相手が断固拒否し、もう主さんだけで対応出来なかったら、第三者及び、専門家に頼るしかないのでは?最終手段で、ご主人に正直に言って協力してもらたらどうですか
- << 17 結婚している事は知っています。 離婚をしたら不幸になる、結婚相手として主人よりも素敵な人は居ないとも思いますし、ですが彼とは離れたくない、結婚をしたいと 最終的に主人を選ぶのなら、そうするしかないとは思いますが今は気持ちが揺れている状態で… 気持ちをはっきりさせたいのですが出来ずにいるから…苦しいです。
私も同じような経験があるので主さんの気持ちは、よくわかる気がします。
私は一線を越える前に彼から別れを告げられました。
お互い結婚しているからもうこんな関係はやめようと…
メアドも消すわとつめたく言われ、連絡も断ち5か月がすぎました。
しばらく引きずったりつらい日々でしたが、最近はようやくいろいろうけとめることができるようになってきました。
主さんは結婚している身。いずれ切らねばならない関係だと思います。
もう答えが出ているのではないですか?
彼の方が大切ならば離婚という決断がすぐにできているはずです。
お互いの幸せのためには我慢しなければ、あきらめなければならないことがあります。
- << 11 どんなに嫌だと思っていても…やはり時間がたてば忘れていくものなのでしょうか? おっしゃるとおり、答えがでていると自分でも分かってはいるのですが…なかなか抜け出す事が出来ません…
残念な男を不倫相手にしちゃいましたね〜。
無理矢理別れてもストーカーになりそうな
タイプみたいだし逃げられないような気がしますけどね。
私は不倫相手の為に離婚しましたよ。
けど離婚して身軽になったとたん憑き物が落ちたかのように彼への愛情はなくなりました。
よってキチンとお別れしました。
今は独身を謳歌してます。
主の場合は依存がほとんどだから嫌いにはなれないだろね。
結局は自分で尻拭いするしかないよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感の見極め0レス 1HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない4レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 27HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
遊ばれました。
全てにおいてそのとおりです。 ありがとうございましたm(_ _)m(匿名さん47)
47レス 667HIT 匿名さん (20代 ♀) -
違和感の見極め0レス 1HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
なぜ3対3?(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
婚活で
そうなんですね。 それなら良いと思います。(恋愛好きさん0)
26レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 387HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る