高校生のコンビニ店員さんへ

レス5 HIT数 1885 あ+ あ-

2014/09/18 00:47(更新日時)

今女の子のアルバイトのコンビニ店員さんに片想い中なんですが、すごく友達になりたいです。

付き合いたいなとは思ってますが、それよりも先に友達になりたいって気持ちが大きいです。

相手はおそらく高校生で、何となくですがシフトの日もわかりました。

会いたいがために、その子が入ってる日はコーヒー一つぐらいを持って、必ずその子のレジで買ってます。
まだ挨拶にも満たない程度の会話しかしてませんが、どのようにすればその子と仲良くなって友達から始められるでしょうか?

よろしくお願いします。

14/09/16 21:02 追記
いつからそんな気持ちが出始めたのか覚えてないです…
夏入るぐらいだったので、結構な日数が経ってるので、いつ辞めてしまうかわからないので、なるべく早く仲良くなりたいです。
10月末には、2週間地元には居ないのでそれまでには…

No.2138622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこでバイト始めるのが一番確実。

シフトで一緒になれるように週4くらいでやろう。

• << 3 ありがとうございます。 でも自分は仕事してて、仕事終わりにコンビニに寄ってその子のシフトがわかったので… どんな感じで話しかけるのが良いですか?(汗)

No.2

1さんに賛成! バイト仲間からはじめるのが一番早い。

• << 4 ありがとうございます。 1さんへも書きましたが、自分仕事をしてるのでちょっと厳しいとこです…

No.3

>> 1 そこでバイト始めるのが一番確実。 シフトで一緒になれるように週4くらいでやろう。 ありがとうございます。

でも自分は仕事してて、仕事終わりにコンビニに寄ってその子のシフトがわかったので…

どんな感じで話しかけるのが良いですか?(汗)

• << 5 仕事してるんですか。難しいですね(汗) 客と店員という立場では、若い子相手だと 現実的には厳しいです。 ある程度年齢いった同士なら、会話もはずみやすいんだけどね。 唯一ある方法としては、土日仕事休みなら、土日やるしかないです。 土日両方やるくらいの気持ちでね。 まだ、客の段階では変に話しかけないで 自然にバイト仲間として、近づくのがベスト。

No.4

>> 2 1さんに賛成! バイト仲間からはじめるのが一番早い。 ありがとうございます。

1さんへも書きましたが、自分仕事をしてるのでちょっと厳しいとこです…

No.5

>> 3 ありがとうございます。 でも自分は仕事してて、仕事終わりにコンビニに寄ってその子のシフトがわかったので… どんな感じで話しかける… 仕事してるんですか。難しいですね(汗)

客と店員という立場では、若い子相手だと
現実的には厳しいです。
ある程度年齢いった同士なら、会話もはずみやすいんだけどね。

唯一ある方法としては、土日仕事休みなら、土日やるしかないです。
土日両方やるくらいの気持ちでね。

まだ、客の段階では変に話しかけないで
自然にバイト仲間として、近づくのがベスト。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧