☆平成26年4月~平成27年3月産まれ☆
☆妊娠中の方☆の続スレで、スレタイ変えました(*^^*)
続スレですが途中参加大歓迎です\(^o^)/
私は現在3人目妊娠中で、9月18日(木)に予定帝王切開で出産します☆
現在妊娠中の方や子供が同い年の方など色々お話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まいなど気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
こんちゃ٩(๑^o^๑)۶
TOYOTA辺りに用があれば洗車お願いするって感じだけど、最近はしてない(^◇^;)
目の前がエネオスだか…
ねねちゃん
こんばんは(*^^*)
ガソスタ近くにあるの
羨ましい\(^o^)/
セルフスタンド??
私もまずは古い曲から
ダウンロードしたよ(ノ∀`)
ねねちゃんは
コンサートって
行った事ある( '-'* )?
私は19のコンサートだけ☆
私もチョコ系はストック
してる(*´艸`*)
私も今はスナック系より
チョコ派\(^o^)/
チョコパイ冷やして
食べるの最高♡
食べてばかりだと
やっぱり痩せないよね( ̄▽ ̄;)
いかんいかん( ̄▽ ̄;)
なるほど☆
じゃぁワンちゃんから
したら
ねねちゃんと旦那さんは
どっちが上なの?
やっぱりねねちゃん(*゚▽゚*)?
>> 457
焼き芋いいな(((o(*゚▽゚*)o)))
最近サツマイモ安いから
買って焼き芋作ろうかな(≧∇≦*)
だよね!!
寒いから私も外に出て
給油したくない(><)
けどセルフスタンドしか
ないんだよね( ̄▽ ̄;)
えー♪!!
男の人で1ホール
食べれるなんて
凄いし珍しいねo(≧∀≦)o
そういえば
クリスマスケーキは
ホールで買う??
松山市って何県だっけ(≡∀≡)?
色々いるね\(^o^)/
友近最近TVで
見かけなくなったよね( ̄▽ ̄;)
この間亡くなった
菅原文太さん私の県の人
みたいだったけど
全然知らなかったよ(^_^;)
てか昨日かな?
県内で母親が生後4ヶ月の子が
泣き止まないからって
口に毛布つめて殺した
事件があったんだけど
とても悲しくなったよ(>︿<。)
>> 458
やっぱり安納芋が美味しいね(ノ∀`*)♡
最近はオーブンで90分焼くから時間かかるわ⤵︎
でも出来上がりはめっちゃ美味しい(o'ー'o)
クリスマスケーキは毎年職場の付き合いで頼む事になってるんよΣ(´Д`)
今までは強制だったから旦那もさっさと頼んだんだけど、昨日みんなに聞いたら頼んでないって言ってたみたい⤵︎
だから来年からは俺も頼まんぞー!!
って怒ってたわ(笑)
松山は愛媛だよ!高松市が香川o(^_^)o
意外に同じ県の有名人って知らないよねΣ(*'A゚*)
えーまた4ヶ月の赤ちゃん?
最近こんなニュースばっかりじゃん…
私も祐太を産むまでは、虐待とかのニュース見ても他人事だしなぁ〜
って感じであまり興味無かったんだよね(´-ω-`)
でも自分が産んだら他人事とは思えんなってくるね…
本当赤ちゃん可哀想…
>> 459
安納芋美味しいよね(人゚∀゚*)♡
分かる♪
今回は
オーブンで作ってるんだ(^ ^)
ねっとりしたの出来る??
サツマイモが悪いのか
最近ねっとりした
焼き芋作れないんだよね(><)
えー!!
皆は買わなかったんだ(笑)
今回は強制的じゃ
なかったのかな?( ̄▽ ̄;)
旦那さんドンマイ(ノ∀`)
私もケーキ予約しなきゃヘ(*¨)ノ
あっ☆愛媛ね\(・o・)/
地理苦手で(´>∀<`)
だよね!!
東京だと芸能人に
会う確率高いんだろうな♡
ねっ(><)
私も子供産む前は
他人事だった!!
でも今は子供を育ててる
親としては
虐待や殺すなんて
絶対に有り得ないよ(>︿<。)!!
こういうニュースが
多いと子供連れて外出した時に
偏見な目で見られるんじゃ
ないかって不安になってきたよ(._.`)
- << 463 こんちゃ☆ 今回は160度で90分なんだけど、 けっこうネットリ系で美味しかったよ! でもその間レンジが使えないから時間ある時じゃないと無理だけどΣ(*'A゚*) 私的にはどこのケーキ屋でもいいんだけどね(*´・人・*) そんなに味覚良くないし(笑) 私も地理苦手⤵︎ 地図作れって言われても ほとんど出来ないw 本当赤ちゃんの事件多いね… 10ヶ月お腹にいて何も思わないのかな…?
瑠美さんかなりご無沙汰してごめんね~(^^;
最近暖かい日と寒い日の差が結構あって風邪ひいて鼻水と咳が半端ないよ…(^^;
マヒロは最近声出して笑ってますます可愛くなりだしたよ~(^^)この間お兄ちゃんの二ヶ月くらいのプリクラ見てたら今のマヒロと全く同じ顔してて家族で笑った~(^^)
体重も明日で二ヶ月だけど4750㌘になったよ~(^^)
そろそろ肺炎球菌とヒブワクチンの予防接種の予約しようと思ってるよ~(^^)
トシ君は予防接種とかってもう始めてる~?
トシ君もだいぶ大きくなった~?
>> 461
ここさん
久しぶり(≧∇≦*)
うんうん(><)
うちもトシ以外
みんな風邪引いてる( ̄▽ ̄;)
気をつけてても
風邪引くよね(´-`)
熱はない??
わぁ(*゚▽゚*)
写真で見ると
似てるの分かるよね(ノ∀`)
トシも長男と似てるって
言われる☆
でも成長すると
顔も変わるからね(*^^*)
体重も順調だね\(^o^)/
トシも1ヶ月事に1㌔
増えてるよん(*^^)v
笑うと本当に可愛いよね♡
ずっと見てても飽きないよね♪
トシは構ってほしくて
泣く事増えてきたよ(*^^*)
話しかけると泣き止むから
それが可愛くてo(>∀<*)o
来週で3ヶ月なんだけど
為にし抱っこ紐
使ってみたら
まだ首が安定しないのと
なんかトシまだ小さいから
丸まり過ぎて態勢が
苦しそうだから
まだ抱っこ紐は
使えなさそう( ̄▽ ̄;)
スリングあれば
便利だろうなって
思ってた所☆
予防接種は2ヶ月健診の
時に一緒に
4種混合とロタ
はしたよ(*^^*)
今月は4種混合と
ロタと肺炎球菌と
ヒブやる予定☆
痛くて可哀想だけど
トシには頑張って
もらわないとね(^_-)-☆
>> 465
そうそう( ̄▽ ̄;)
トースターだと15分事に
回さないといけないから
かなり面倒(^_^;)
90分だと6回は
回さないとね(ノ∀`)
カミカミしても
ヨダレはそんなに
出ないんだっけ??
もう色んな物
口に入れて危ない
月齢になってきたね(*゚▽゚*)
指輪入らないかぁ(._.)
いろいろ家事をして
ユウタ君も抱っこ。
手も鍛えられたんじゃない?(*^^*)
がっちりな手に変わりつつ
あるってことは
それは母の手に変わったって
ことだと思うよヾ(*´∀`*)ノ
- << 469 こんばんゎ☆ 息子ちゃん達はインフルエンザやノロは大丈夫? うちのトースター、一度切れたらなかなか赤くならないんだよね⤵︎ 噛んでる時もほとんどヨダレ出てないよ☆ 手にツバはつくけど、床や絨毯に垂れたりって事は一度もないかな? もう5ヶ月なのに指がムチムチすぎて困る⤵︎ これは確実に脂肪ですわ…(*-∀-)ゞ 今朝体重計ったら、地味に増えてたし(笑) 今までは暇があれば何かモグモグしてたから、これからはそれを無くす事から始めるわΣ(´Д`) このままやと母乳辞めた後が恐ろしいしね(´+ω+`)
今日 郵便局の学資保険に入ったよ 病気ケガ通院など1日2500円付き 月掛け10050円を12さいまでかけて18さいになって満額もらえるやつ 万が一途中解約でも数千円からプラスになり最終までかけても3万のプラスとかだけど。大学進学しなくてもお金必要だしとにかく頑張らなきゃ。貯金でためてあげてるんだね。うちは上の息子は貯金もしてたけど 私昨年仕事やめてからは貯金してやれてない。娘もいるから今後は学資保険と生協の保険毎月かけるくらいしかできない 子ども手当ても使いながらのやりくりだよ。あと今日は娘 宮参りもしたよ。雪ですごい寒かった。神の御加護があってほしい。
- << 470 佳子さん おはよ(o^∀^o) 返事遅くなっちゃって ごめん(ToT) あっ☆ 郵便局の学資保険 良いってよく言うよね(*^^*) 学資保険って プラスになるから いいよねヾ(*´∀`*)ノ 私も貯金頑張らなきゃ(´∇`) お宮参りお疲れ様(*^^*) 雪の中大変だったね(><) 何か貰ったりはした? 私が行く所の神社は お食初めの食器セット くれるんだよ(^^♪ うちの子達は風邪引くと 必ず耳に水溜まって 痛くない中耳炎に なるんだ!! だから毎回風邪引いたら 耳鼻咽喉科に行ってる☆ 熱ある時は小児科☆ 使い分けてるよ(*^^*) んで長男と次男 今、中耳炎┐(´д`)┌ ミリちゃん 手足口病どう? 落ち着いた?? 口に出来てなくても グズグズになるよね(;_;)
鼻水なら耳鼻科なの?小児科でなくて うちの行ってる病院は科目が違ったら同じ月でも 初診料(特定診療費)が千円必要だから 大抵小児科にかかるよ 田舎の病院なら内科だろうが関係なく一律500円だったけど 風邪どう?少しはいいのかな おだいじにね 手足口病薬があるよ 口じゃないけど食欲も 水分取るのも嫌っていて結構大変。うちとこはRSウイルスが流行ってるよ 子どもあんまり外出させたくないわ。
>> 466
そうそう( ̄▽ ̄;)
トースターだと15分事に
回さないといけないから
かなり面倒(^_^;)
90分だと6回は
回さないとね(ノ…
こんばんゎ☆
息子ちゃん達はインフルエンザやノロは大丈夫?
うちのトースター、一度切れたらなかなか赤くならないんだよね⤵︎
噛んでる時もほとんどヨダレ出てないよ☆
手にツバはつくけど、床や絨毯に垂れたりって事は一度もないかな?
もう5ヶ月なのに指がムチムチすぎて困る⤵︎
これは確実に脂肪ですわ…(*-∀-)ゞ
今朝体重計ったら、地味に増えてたし(笑)
今までは暇があれば何かモグモグしてたから、これからはそれを無くす事から始めるわΣ(´Д`)
このままやと母乳辞めた後が恐ろしいしね(´+ω+`)
- << 471 ねねちゃん おはよ(*^^*) 返事遅くなっちゃって ごめん(人´口`) 子供達 インフルとかロタは 大丈夫だけど 風邪の延長線で 中耳炎になってる(^_^;) 毎日粉薬飲ませるの 地味に面倒で(^_^;) じゃぁ本当にユウタ君 ヨダレ少ない方だね\(^o^)/ トシは袖を口にいれてるから びちゃびちゃ(^_^;) ユウタ君って日中は 起きてる事が多いの?? 一日何回位寝てる?? 脂肪と言えば 私もお腹回りは かなり手でつまめる程 脂肪がタプタプ( ̄▽ ̄;) ズボンはくと脂肪が はみ出る( ̄▽ ̄;) お互い体重減らそうね( ̄^ ̄ゞ
>> 467
今日 郵便局の学資保険に入ったよ 病気ケガ通院など1日2500円付き 月掛け10050円を12さいまでかけて18さいになって満額もらえるやつ…
佳子さん
おはよ(o^∀^o)
返事遅くなっちゃって
ごめん(ToT)
あっ☆
郵便局の学資保険
良いってよく言うよね(*^^*)
学資保険って
プラスになるから
いいよねヾ(*´∀`*)ノ
私も貯金頑張らなきゃ(´∇`)
お宮参りお疲れ様(*^^*)
雪の中大変だったね(><)
何か貰ったりはした?
私が行く所の神社は
お食初めの食器セット
くれるんだよ(^^♪
うちの子達は風邪引くと
必ず耳に水溜まって
痛くない中耳炎に
なるんだ!!
だから毎回風邪引いたら
耳鼻咽喉科に行ってる☆
熱ある時は小児科☆
使い分けてるよ(*^^*)
んで長男と次男
今、中耳炎┐(´д`)┌
ミリちゃん
手足口病どう?
落ち着いた??
口に出来てなくても
グズグズになるよね(;_;)
- << 475 お宮参りは御守りと神棚とかにおく木の札と2つだよ 食器セットとかいいね😃多分包んだ金額によって違うから うちは5000しかできない。手足口は良くなったよ。 一昨日だけど車事故して 間に合わせで中古cube買ったよ 16年式8万キロ 冬タイヤつき現状渡しで来月 27が車検の80000円 車検で故障不具合なければと思う。あったらプラス10万はいくわ😠 旦那💰なく 私が80000口座からだして 月の生活費十万くれてもわずかしか貯金できないのに 火の車だわ😭明日はクリスマスイブだから子供に絵本買ったよ 息子にはチャイクロとドクターイエローの鉄道靴下 娘にはプレゼントじゃないけどグーン✨一応グーンもラッピングして😃大きいから目立つ✨みんなはなにあげる?
>> 469
こんばんゎ☆
息子ちゃん達はインフルエンザやノロは大丈夫?
うちのトースター、一度切れたらなかなか赤くならないんだよね⤵︎
噛…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
返事遅くなっちゃって
ごめん(人´口`)
子供達
インフルとかロタは
大丈夫だけど
風邪の延長線で
中耳炎になってる(^_^;)
毎日粉薬飲ませるの
地味に面倒で(^_^;)
じゃぁ本当にユウタ君
ヨダレ少ない方だね\(^o^)/
トシは袖を口にいれてるから
びちゃびちゃ(^_^;)
ユウタ君って日中は
起きてる事が多いの??
一日何回位寝てる??
脂肪と言えば
私もお腹回りは
かなり手でつまめる程
脂肪がタプタプ( ̄▽ ̄;)
ズボンはくと脂肪が
はみ出る( ̄▽ ̄;)
お互い体重減らそうね( ̄^ ̄ゞ
>> 472
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
粉薬は最近嫌がらずに
飲んでくれるように
なったんだ(*^^)v
でも熱出た時は
座薬入れるんだけど
座薬は大騒ぎ( ̄▽ ̄;)
うつ伏せになると
吐きやすいよね!!
お腹圧迫されるし
しょうがないのかも(><)
そっかー(><)
2時間もその繰り返しだと
イライラしちゃうよね( ̄▽ ̄;)
泣かせずに
布団におろすことが
出来た日は
「よっしゃー!!」って
心の中で叫んで
ガッツポーズをしてたよ私(笑)
上2人も布団に寝かせると
泣く子達だったから
色々試したりしたよ☆
寝かしつけは
縦抱っこだよね?
まずは布団に置いたら頭を
ひたすら撫でる!!
あとは布団に置く時に
体を密着したまま寝かせて
そのまましばらくは
密着したままでいる!!
あとは布団に寝かせたら
手を握る!!
私はこの3つのやり方で
寝かしつけてた(^ ^)
あとは寝かせる時に
お尻、肩、頭の順に
置いて頭から腕抜く時に
起きやすから
布団に置く前に頭に
タオルを置いて
少しでも腕を抜く時の摩擦を
少なくするようにしたり
とかもしたかな☆
↑分かりにくくて
ごめん(^_^;)
ユウタ君にあった
睡眠方法が見つかる事を
願ってるよ(o・ω-人)
>> 473
こんばんゎ☆
粉薬はアイスとかに混ぜて飲ませるの?
座薬は大人でも抵抗あるもんね(´-﹏-`;)
最近はサイトで見つけたネントレってのを実践してる!
布団に寝かせたまま眠りに入って欲しいから少しずつ特訓してるよΣ(´Д`)
昨日は30分かけてポンポンと頭ナデナデで寝てくれた(o´・ω-)b
体密着させたまま布団に下ろすの私もやってた!
最近それでも起きちゃうんだよね⤵︎
トシ君は毎日何時に寝て何時に起きてる?
祐太は6時半頃に起きちゃうんだよねΣ(´Д`)
もっと寝て欲しいわ…
- << 476 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 粉薬は最近は 水に溶かしと 飲ませてる(*゚▽゚*) 前まではアイス だったよ!! 後は水で練って丸めて 口の中にいれてみたり(^_^;) ネントレしてるんだヾ(*´∀`*)ノ 30分で寝てくれるなんて 早いじゃん(≧∇≦*) 抱っこじゃなくて 布団に寝かせながら の方がこっちも楽 だしね(^_-)-☆ でもこっちまで 一緒に寝てしまう事もよ(⊃ωー`)zz トシは20~21時に寝て 4時頃にミルクで起きて 7時頃に次男起こすから それで自然に起きる感じ☆ ユウタ君6時まで起きずに ずっと寝てるの?? 羨ましいよ(´∇`)
>> 470 佳子さん おはよ(o^∀^o) 返事遅くなっちゃって ごめん(ToT) あっ☆ 郵便局の学資保険 良いってよく言うよね(… お宮参りは御守りと神棚とかにおく木の札と2つだよ 食器セットとかいいね😃多分包んだ金額によって違うから うちは5000しかできない。手足口は良くなったよ。 一昨日だけど車事故して 間に合わせで中古cube買ったよ 16年式8万キロ 冬タイヤつき現状渡しで来月 27が車検の80000円 車検で故障不具合なければと思う。あったらプラス10万はいくわ😠 旦那💰なく 私が80000口座からだして 月の生活費十万くれてもわずかしか貯金できないのに 火の車だわ😭明日はクリスマスイブだから子供に絵本買ったよ 息子にはチャイクロとドクターイエローの鉄道靴下 娘にはプレゼントじゃないけどグーン✨一応グーンもラッピングして😃大きいから目立つ✨みんなはなにあげる?
- << 477 佳子さん こんにちは(*^^*) ミリちゃん治って 良かった(*^^*) 看病お疲れさま(´∇`) えーΣ(OωO ) 事故!? ケガは!? 16年式のキューブだと 前の形の車かな?? 8万㌔かぁ!! もう少しでタイミングベルトも 交換になっちゃうよね(*´・ω・。) でも8万は安いよ(・∀・)!! よく見つけたね(^_-) 来月の車検でどうなるか ドキドキだね(^_^;) うちは旦那が中古車買って 大失敗したから もう中古車は買わない事に してるんだ(^_^;) チャイクロって聞いた事ある! 有名だよね(*^^*) うちは長男は妖怪ウォッチ 好きだからそれ関係の物で 次男は仮面ライダー☆ トシはカミカミするおもちゃ☆ 佳子さんは お年玉あげる人って いる? 年末年始は お金が無くなるo(TヘTo)
>> 474
こんばんゎ☆
粉薬はアイスとかに混ぜて飲ませるの?
座薬は大人でも抵抗あるもんね(´-﹏-`;)
最近はサイトで見つけたネントレっ…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
粉薬は最近は
水に溶かしと
飲ませてる(*゚▽゚*)
前まではアイス
だったよ!!
後は水で練って丸めて
口の中にいれてみたり(^_^;)
ネントレしてるんだヾ(*´∀`*)ノ
30分で寝てくれるなんて
早いじゃん(≧∇≦*)
抱っこじゃなくて
布団に寝かせながら
の方がこっちも楽
だしね(^_-)-☆
でもこっちまで
一緒に寝てしまう事もよ(⊃ωー`)zz
トシは20~21時に寝て
4時頃にミルクで起きて
7時頃に次男起こすから
それで自然に起きる感じ☆
ユウタ君6時まで起きずに
ずっと寝てるの??
羨ましいよ(´∇`)
- << 481 留美さん、今年は沢山お話出来て楽しかったよ☆ 祐太は夜中は3時間ごとくらいに起きちゃうよΣ(´Д`) たまーに長く寝るときもあるけど(*´・人・*) また来年もよろしくね(o'ー'o) 良いお年を(σ´∀`)σ
>> 475
お宮参りは御守りと神棚とかにおく木の札と2つだよ 食器セットとかいいね😃多分包んだ金額によって違うから うちは5000しかできない。手足口は…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
ミリちゃん治って
良かった(*^^*)
看病お疲れさま(´∇`)
えーΣ(OωO )
事故!?
ケガは!?
16年式のキューブだと
前の形の車かな??
8万㌔かぁ!!
もう少しでタイミングベルトも
交換になっちゃうよね(*´・ω・。)
でも8万は安いよ(・∀・)!!
よく見つけたね(^_-)
来月の車検でどうなるか
ドキドキだね(^_^;)
うちは旦那が中古車買って
大失敗したから
もう中古車は買わない事に
してるんだ(^_^;)
チャイクロって聞いた事ある!
有名だよね(*^^*)
うちは長男は妖怪ウォッチ
好きだからそれ関係の物で
次男は仮面ライダー☆
トシはカミカミするおもちゃ☆
佳子さんは
お年玉あげる人って
いる?
年末年始は
お金が無くなるo(TヘTo)
皆へ☆
スマホを床に落としちゃって
画面にヒビがたくさん
入っちゃったんだよね( ̄▽ ̄;)
スマホ自体は何も問題なく
使えてるんだけど
画面にヒビが入ってる
せいで文字を打つのが
大変だから
スマホ新しくするまで
ミクル休みます( ´・ω・`)
今年は携帯屋に
行けそうにもないから
年明けに行く感じでさ…。
なので来年また
レスするから
それまで皆さん
お元気で\(^o^)/
今年出会えた皆に感謝(≧∀≦人)
ありがとね♪
- << 480 携帯壊れたんだね😥 うちの旦那携帯を今日水没させてきたよ 保険は入ってたけど5000円位いるとか💢 みんな良い年にしてほしいよ また来年も話そう。♈果報は寝てまとう
仮面ライダー好きなんだね😃うちはずっと🚃 旦那のおばさんの孫にお年玉は小学生と年長さんに3000ずつね😃 事故ったから今年はいけないし お歳暮の洗剤 内祝いのパスタと一緒にしておばさんとこに郵送したよ。車は旦那しか見てないから 仕事先の会社の送迎車だよ 車検くるしどうしようか思案してたとこに旦那が事故ったから買ってといわれたみたい。車も年内にしないと税金なんかあるし、金曜日には手続きして手元にくると タイミングベルトとかよくわからないわ😥80000でも私には痛手なわけで 旦那は貯金なく甲斐性なしだと旦那自身がいう位だけど 残業頑張って励んでほしいわ 毎日タバコ☕に500の小遣い。給料は翌月払いのくせに 小遣い小遣い金金カネ ホントに愛想つきた😭愚痴ってごめんね チャイクロ本はオークションで長期保管の新古品 私自身子供のころに買ってもらい気に入ってたから 年齢も今からちょうどいいかなとね😃全巻はなく1~3巻のセットで送料込み1000円だよ 1984年製でかなりレトロ。 娘のオムツは必需品だからプレゼントにしたら 悲しいもんがある😁イオンで買えばカード払い5%引き更に特典チケットで💯円引き
>> 478
皆へ☆
スマホを床に落としちゃって
画面にヒビがたくさん
入っちゃったんだよね( ̄▽ ̄;)
スマホ自体は何も問題なく
…
携帯壊れたんだね😥 うちの旦那携帯を今日水没させてきたよ 保険は入ってたけど5000円位いるとか💢
みんな良い年にしてほしいよ また来年も話そう。♈果報は寝てまとう
- << 482 佳子さん あけまして おめでとう\(^o^)/ どんなお正月だった( '-'* )? 旦那さんも 携帯ダメにしたんだっ!! 私も安心パックに 入ってるけど 新しいスマホに交換 するのに8000円かかるから まだスマホ新しく してないの( ̄▽ ̄;) 限界がくるまで今のスマホ 使う事にしたよ(ノ∀`) それにしても お金の話しって 嫌だよね(^_^;) 愛想つきちゃうのも 分かるなぁ!! 確か転職したばかりだよね? 給料もまだ安定しないでしょ?(><) やっぱり生活して行く為には 今は旦那さんには 仕事頑張ってもらわなきゃ だよね(^ ^) 旦那さんも色々頑張ってると 思うから旦那さんの事 労りながら仕事に 励んでもらおう(^o^)ノ ミリちゃんの 成長はどう(*^^*)?
>> 476
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
粉薬は最近は
水に溶かしと
飲ませてる(*゚▽゚*)
前まではアイス
だったよ!!
後…
留美さん、今年は沢山お話出来て楽しかったよ☆
祐太は夜中は3時間ごとくらいに起きちゃうよΣ(´Д`)
たまーに長く寝るときもあるけど(*´・人・*)
また来年もよろしくね(o'ー'o)
良いお年を(σ´∀`)σ
- << 484 ねねちゃん あけまして おめでとう\(^o^)/ お正月どうだった( '-'* )? 旦那さんの実家では 楽しめた(*^^*)? 私は2日に初詣でに行って あとはずっと家にいたよ(^ ^) 2日にイオンにも行った んだけど 何人かに話しかけられて トシの顔 「眉毛がしっかりしてる子だね」 って皆に言われた( ;∀;) 何か複雑な気持ち(笑) ユウタ君も お店で人に話しかけられる?? 今年もまた色々話せたら 嬉しいな(*^▽^)/★*☆
>> 480
携帯壊れたんだね😥 うちの旦那携帯を今日水没させてきたよ 保険は入ってたけど5000円位いるとか💢
みんな良い年にしてほしいよ また来年も…
佳子さん
あけまして
おめでとう\(^o^)/
どんなお正月だった( '-'* )?
旦那さんも
携帯ダメにしたんだっ!!
私も安心パックに
入ってるけど
新しいスマホに交換
するのに8000円かかるから
まだスマホ新しく
してないの( ̄▽ ̄;)
限界がくるまで今のスマホ
使う事にしたよ(ノ∀`)
それにしても
お金の話しって
嫌だよね(^_^;)
愛想つきちゃうのも
分かるなぁ!!
確か転職したばかりだよね?
給料もまだ安定しないでしょ?(><)
やっぱり生活して行く為には
今は旦那さんには
仕事頑張ってもらわなきゃ
だよね(^ ^)
旦那さんも色々頑張ってると
思うから旦那さんの事
労りながら仕事に
励んでもらおう(^o^)ノ
ミリちゃんの
成長はどう(*^^*)?
- << 489 あけましておめでとう😃 新年早々 大雪だったよ。実家ないし 母親も2日からは仕事だったし 住宅にいたよ。大晦日にはランチ食べ放題に出かけたよ。 除夜の鐘とか聞かないけど夕食にソバして10時には寝て元旦 美里の授乳で起きてお腹すいたから 餅をチンしてきなこまぶして食べたよ✨毎日餅を食べての授乳だから 美里はデラックスになって五キロは十分ありそう かなり重いよ。 ミルク作るの面倒だから 母乳のみになってる 金の話だけど 旦那の会社は翌月払いだから 先月はなしで今月23日になるよ。 車のお金もうちがケチながら貯金があったから回せたけど 旦那は自分の財布 通帳に金がないから 何にもやりくりがわかっていない。車も車両つけたら割高だけど旦那が入るというから見積もりとる予定だけど 先が思いやられるよ。 来月20日に百日になるけど 3月3日ひな祭りに一緒にしたらと母親が言うから こちらのかんぽの宿にある店でランチして ♨しようか計画中 ひな人形は住宅だし置き場がないから 母親が夫婦雛のオルゴール買ってくれたよ 母方の母(祖母)から吊し飾りをお年玉と共にプレゼントしてもらったよ。 私からは カーターズの 三点セットがセールで安く買ったよ😃こんな時も旦那は 座るだけで 何かプレゼントとか考えたり なーんもなし 子どもがもっと可愛くないのかと思うよ。
>> 481
留美さん、今年は沢山お話出来て楽しかったよ☆
祐太は夜中は3時間ごとくらいに起きちゃうよΣ(´Д`)
たまーに長く寝るときもあるけど(*…
ねねちゃん
あけまして
お正月どうだった( '-'* )?
旦那さんの実家では
楽しめた(*^^*)?
私は2日に初詣でに行って
あとはずっと家にいたよ(^ ^)
2日にイオンにも行った
んだけど
何人かに話しかけられて
トシの顔
「眉毛がしっかりしてる子だね」
って皆に言われた( ;∀;)
何か複雑な気持ち(笑)
ユウタ君も
お店で人に話しかけられる??
今年もまた色々話せたら
嬉しいな(*^▽^)/★*☆
- << 486 瑠美さん明けましておめでとうございます(σ´∀`)σ お正月は31日〜2日まで旦那実家 2日〜4日まで私の実家だったから なんか疲れたよ(-ω-;) 旦那の実家はお義母さんいないから 家事は私とおねえさんの2人でしなきゃだし⤵︎ 外ではモフモフの服を着せてるから それが可愛くてよく見られるよ♡ トシくん、眉毛がハッキリしてるんだ! 将来はガチムチ系のイケメンかな(ノ∀`*)♡ 祐太は髪も薄いし、頬っぺた垂れてるし みんなに笑われるよ…(-ω-;) 今週の月曜日から離乳食始めたよ☆ 今日で3日目だけど、ちゃんと食べてるのかいまいち分からない…
>> 484
ねねちゃん
あけまして
お正月どうだった( '-'* )?
旦那さんの実家では
…
瑠美さん明けましておめでとうございます(σ´∀`)σ
お正月は31日〜2日まで旦那実家
2日〜4日まで私の実家だったから
なんか疲れたよ(-ω-;)
旦那の実家はお義母さんいないから
家事は私とおねえさんの2人でしなきゃだし⤵︎
外ではモフモフの服を着せてるから
それが可愛くてよく見られるよ♡
トシくん、眉毛がハッキリしてるんだ!
将来はガチムチ系のイケメンかな(ノ∀`*)♡
祐太は髪も薄いし、頬っぺた垂れてるし
みんなに笑われるよ…(-ω-;)
今週の月曜日から離乳食始めたよ☆
今日で3日目だけど、ちゃんと食べてるのかいまいち分からない…
>> 486
わぁΣ(OωO )
お互いの実家に
泊まりだと疲れるよねΣ(*`Д´*)ノノ
でも両親は喜んでたでしょヾ(*´∀`*)ノ
いくら旦那さんの実家でも
人様の家での家事って
嫌だよね(´ヮ`;)
気も使うし( ̄▽ ̄;)
義兄さん夫婦も
実家に泊まったの??
分かるー(≧∇≦*)!!
モフモフの奴着せてると
可愛いいもんね♡
トシも着せてるとけど
お古だからお古感半端ない(ノ∀`)
眉毛太くて男らしいっちゃ
男らしいけど(笑)
眉毛は私に似ました(ノ∀`)
トシも髪の毛抜けて
薄毛になってるよ(^ ^)
後頭部はハゲてる(^ ^)
外に出る時は
ユウタ君帽子はかぶってる??
あ♪
おめでとう(*'∇')/
離乳食始めたんだね!!
確かに最初は食べてるか
分からないよね(^_^;)
ちゃんとアムアムしてるか
分からないしね(ノ∀`)
もし食べなくても
初めは練習だし
むしろ初めから食べる方が
凄いかも(・∀・)
少しずつでも食べて
くれると嬉しいよね(*^▽^)/
早くトシも離乳食
初めたいなぁ♡
>> 487
気を使うって言うよりは、どこに何があるのか分からないから、いちいち探すのが大変だった(。-∀-。)
お義姉さん達も同じ日数泊まったよ!
私達が送り迎えするから合わせたんだ☆
お義父さんの妹さんの家に行ってお年玉も貰ったよ♡
次の休みには祐太の通帳と印鑑を作る予定Σd(゚∀゚d)
トシくんはもう通帳作った?
モフモフの服にフード付いてるから、
それ着てる時はフード被せて
普通の服の時には帽子被せてる☆
自分の子は何着せても可愛いよねΣd(゚∀゚d)
もう親バカ全開(笑)!!
なんか和光堂のベビーフードからコオロギが検出されたらしいね⤵︎
和光堂のやつ、出汁とお粥買ってるから心配だよ…
- << 490 ねねちゃん おはよ(^^♪ あっ!だよね( ̄▽ ̄;) どこに何があるか 探すのに一苦労するよね!! 毎年年末年始は 泊まる事になるの( 'ω')? お年玉貰えると 嬉しいよね♪ トシも少し貰えたヾ(*´∀`*)ノ うちは通帳と印鑑は 1歳の誕生日に 作る事にしてるよ☆ 上2人も誕生日に作って 毎月積立してる★゛ 親ばかになるのは しょうがない(≧∇≦*) 私だってそうだよ♪ 帽子被ってもずれない? トシに帽子被せると 頭動かす時にずれてね(笑) えーΣ(OωO ) ベビーフードから!? ゴキブリって… 私もこれから離乳食始めるのに ベビーフード使う予定で いるのに、困るわ(´д`) 何だか安心して買えないね↓ ねねちゃんは 出汁とお粥買ってたんだ!! せっかく買ったけど 食べさせない方が いいよね(><)
>> 482 佳子さん あけまして おめでとう\(^o^)/ どんなお正月だった( '-'* )? 旦那さんも 携帯… あけましておめでとう😃 新年早々 大雪だったよ。実家ないし 母親も2日からは仕事だったし 住宅にいたよ。大晦日にはランチ食べ放題に出かけたよ。 除夜の鐘とか聞かないけど夕食にソバして10時には寝て元旦 美里の授乳で起きてお腹すいたから 餅をチンしてきなこまぶして食べたよ✨毎日餅を食べての授乳だから 美里はデラックスになって五キロは十分ありそう かなり重いよ。 ミルク作るの面倒だから 母乳のみになってる 金の話だけど 旦那の会社は翌月払いだから 先月はなしで今月23日になるよ。 車のお金もうちがケチながら貯金があったから回せたけど 旦那は自分の財布 通帳に金がないから 何にもやりくりがわかっていない。車も車両つけたら割高だけど旦那が入るというから見積もりとる予定だけど 先が思いやられるよ。 来月20日に百日になるけど 3月3日ひな祭りに一緒にしたらと母親が言うから こちらのかんぽの宿にある店でランチして ♨しようか計画中 ひな人形は住宅だし置き場がないから 母親が夫婦雛のオルゴール買ってくれたよ 母方の母(祖母)から吊し飾りをお年玉と共にプレゼントしてもらったよ。 私からは カーターズの 三点セットがセールで安く買ったよ😃こんな時も旦那は 座るだけで 何かプレゼントとか考えたり なーんもなし 子どもがもっと可愛くないのかと思うよ。
- << 491 佳子さん おはよ(^^♪ お正月こっちも 雪積もって雪かきしたよ(・∀・) 食べ放題いいな(≧∇≦*) 私まだ食べ放題行った事 ないや(ノ∀`) うちも大晦日は 皆20時には寝て 私一人でカウントダウンして 年越ししたよ(^ ^) おー\(^o^)/ 体重増えたね♪ トシは体重測ってないけど 確実に重くなっるし 服も小さくなってきて 成長してるなって 実感してる(*^^*) 旦那さん 佳子さんが貯金あるの 分かってるから 当てにしてるね( ̄▽ ̄;) 旦那さんお金には ルーズな人かな?? それに男の人って お祝い事やプレゼントとか 他人事な人多いよね(*`н´*) もう少し自分の子供なんだから 興味持って積極的に なってほしね(*・人・*) お母さんや お祖母さんに 色々貰ったんだね♪ うちは去年 10mの鯉のぼり 貰ったけどまだ庭に ポール設置してないから 今年は鯉のぼり出したいなって 思ってる所(*^^*)
>> 488
気を使うって言うよりは、どこに何があるのか分からないから、いちいち探すのが大変だった(。-∀-。)
お義姉さん達も同じ日数泊まったよ!
…
ねねちゃん
おはよ(^^♪
あっ!だよね( ̄▽ ̄;)
どこに何があるか
探すのに一苦労するよね!!
毎年年末年始は
泊まる事になるの( 'ω')?
お年玉貰えると
嬉しいよね♪
トシも少し貰えたヾ(*´∀`*)ノ
うちは通帳と印鑑は
1歳の誕生日に
作る事にしてるよ☆
上2人も誕生日に作って
毎月積立してる★゛
親ばかになるのは
しょうがない(≧∇≦*)
私だってそうだよ♪
帽子被ってもずれない?
トシに帽子被せると
頭動かす時にずれてね(笑)
えーΣ(OωO )
ベビーフードから!?
ゴキブリって…
私もこれから離乳食始めるのに
ベビーフード使う予定で
いるのに、困るわ(´д`)
何だか安心して買えないね↓
ねねちゃんは
出汁とお粥買ってたんだ!!
せっかく買ったけど
食べさせない方が
いいよね(><)
- << 492 おはよぉ☆ 瑠美さん!ゴキブリじゃなくてコオロギだよ(笑)! でもどっちにしても嫌だよね⤵︎ 和光堂の一歳半?からのゴロゴロ野菜かなんかって商品らしい… 出汁はまぁ大丈夫かな? 普通のベビーフードはキューピーか 明治にしようかな…(-ω-;) 一歳の誕生日に作ったんだね! 積み立てって、学資とは別に毎月貯金してるの? うちはそんな余裕なさそうだから 児童手当だけでも貯めれたらいいなぁ って思ってる(*´・人・*) 祐太が生まれたから、 年末年始は泊まりになるかな? お義父さんも楽しみにしてるし 祐太も半年違いの従兄弟と遊ばせてあげたいしね(ノ∀`*)♡ 持ってるフードは毛糸タイプで 結構ピッチリしてるからそんなにズレたりとかはないかな?
>> 489
あけましておめでとう😃 新年早々 大雪だったよ。実家ないし 母親も2日からは仕事だったし 住宅にいたよ。大晦日にはランチ食べ放題に出かけたよ…
佳子さん
おはよ(^^♪
お正月こっちも
雪積もって雪かきしたよ(・∀・)
食べ放題いいな(≧∇≦*)
私まだ食べ放題行った事
ないや(ノ∀`)
うちも大晦日は
皆20時には寝て
私一人でカウントダウンして
年越ししたよ(^ ^)
おー\(^o^)/
体重増えたね♪
トシは体重測ってないけど
確実に重くなっるし
服も小さくなってきて
成長してるなって
実感してる(*^^*)
旦那さん
佳子さんが貯金あるの
分かってるから
当てにしてるね( ̄▽ ̄;)
旦那さんお金には
ルーズな人かな??
それに男の人って
お祝い事やプレゼントとか
他人事な人多いよね(*`н´*)
もう少し自分の子供なんだから
興味持って積極的に
なってほしね(*・人・*)
お母さんや
お祖母さんに
色々貰ったんだね♪
うちは去年
10mの鯉のぼり
貰ったけどまだ庭に
ポール設置してないから
今年は鯉のぼり出したいなって
思ってる所(*^^*)
>> 490
ねねちゃん
おはよ(^^♪
あっ!だよね( ̄▽ ̄;)
どこに何があるか
探すのに一苦労するよね!!
毎年年末年始は
泊まる…
おはよぉ☆
瑠美さん!ゴキブリじゃなくてコオロギだよ(笑)!
でもどっちにしても嫌だよね⤵︎
和光堂の一歳半?からのゴロゴロ野菜かなんかって商品らしい…
出汁はまぁ大丈夫かな?
普通のベビーフードはキューピーか
明治にしようかな…(-ω-;)
一歳の誕生日に作ったんだね!
積み立てって、学資とは別に毎月貯金してるの?
うちはそんな余裕なさそうだから
児童手当だけでも貯めれたらいいなぁ
って思ってる(*´・人・*)
祐太が生まれたから、
年末年始は泊まりになるかな?
お義父さんも楽しみにしてるし
祐太も半年違いの従兄弟と遊ばせてあげたいしね(ノ∀`*)♡
持ってるフードは毛糸タイプで
結構ピッチリしてるからそんなにズレたりとかはないかな?
>> 492
あっ!コウロギねΣ(OωO )ワラ
今朝部屋にコウロギが
いて、大絶叫した所(笑)!!
旦那がまだ家にいたから
旦那に退治してもらったけど…
コウロギがベビーフードに
なんて、キモすぎる(><)!!
メーカー変えて買った方が
いいね(・∀・)
私も和光堂は買わないかも( ̄▽ ̄;)
ねねちゃんは
旦那さんの実家に泊まるのは
嫌じゃないんだねヾ(*´∀`*)ノ
私は無理だぁ(;▽;)
って旦那の実家には
泊まった事ないんだけどさ( ̄▽ ̄;)
私、人の家のお風呂や
トイレが苦手で( ºωº )
学資とは別に貯金してる(*^^*)
その貯金は将来結婚する時に
渡す予定☆
結婚資金は出してあげられないから
その貯金使ってって感じ(ノ∀`)
って言っても貯金額は
少ないけどね(^_^;)
児童手当もなるべくは
貯金したいけど、
なんだかんだで使ってるや(^_^;)
>> 493
私も虫全般嫌いだわ⤵︎
昔住んでた実家にはムカデや蜘蛛やゴキブリがかなり出てたよ…
なんどムカデに刺されたことか(-ω-;)
でも旦那さんの居る時間で良かったね!
基本旦那の両親もお義兄さん二人も優しい人だから、その辺は大丈夫(ノ∀`*)
でも昔の家だから隙間風がヤバい…
正月もお風呂入ってても隙間風が吹いてて寒かったもん⤵︎
私は自分の家じゃないと寝れないから辛い(-ω-;)
自分の実家でも寝れないから、基本寝不足だよ(^◇^;)
ちゃんと学資とは別に貯金してるなんて偉いねΣ(´Д`)
私もパートに出だしたら少しずつ貯金してあげよう…
でも私も旦那も両親から通帳もお金も貰ってないからいくら貯めるのかよく分からないんだよね(。-∀-。)
旦那は自分が貰ってないから、そんなの必要ないんじゃない?
って感じだしΣ(´Д`)
>> 494
私も虫大っ嫌い!!
今の家に引越してきたら
外で干してた洗濯物に
たくさん虫がついてて
それ以来洗濯物は
部屋干しにしてる┐(´д`)┌
ムカデとかって寒気する((´д`))
ムカデって刺すんだ!?
知らなかったー!!
もう一人のお義兄さんは
結婚してるんだっけ??
前に聞いたかもしれないけど
忘れちゃった(^_^;)
そっかぁ( ..)
実家でも寝れないんじゃ
本当寝不足だよね!!
私も他の家では
爆睡は出来ないだろうな( ̄▽ ̄;)
私も結婚した時に親から
通帳渡された事ないや(ノ∀`)
とりあえず結婚するまでには
100万は貯めたいなって
思ってるよ(*^^*)
んでそのお金で結婚式あげるなり
家買う時の頭金にするなりに
使って欲しいかな(*^^*)
私もパート始めたら…
とりあえず老後の貯金に
したい(笑)!!
- << 497 こんばんゎ☆ うちの家もカメムシが凄い… 春と秋に大量発生するから、その時期は部屋干し… でもいつまで発生してるか分からないから、ほとんど部屋干しになってるよΣ(´Д`) えっと、長男は結婚して祐太より半年早い男の子がいるよ☆ 次男は独身でのんびり暮らしてる(笑) 結婚する気は無さそう(。-∀-。) やっぱり寝慣れた所じゃないと爆睡出来ないよね⤵︎ 枕の高さにしても、朝起きたら首が痛かったりと大変だもん(´-ω-`) 瑠美さんも親から貰ってないんだねΣ(´Д`) 家の頭金とか結婚式の費用とか 出してもらってる人が羨ましかったよ(笑)(ノ∀`*)
そっちも雪積もったんだね。 瑠美さんちは🎏あるんだ😃素敵 うちは 🎏は千円とかでスーパーの食品売り場にあるやつ ポールが白黒になってるぶん 買って去年まで物干し竿の横につけて飾ったよ。 振り回して遊び今年はもうない😥あんまり大きいのは大変。今年は🎏はないし 写真館に着用兜で撮影するのがあるから お金あったらしたいなぁ😥 雛人形は可愛い綺麗だけど管理が大変 とりあえずオルゴールに吊し飾りで 家で📷😃して母親 祖母に贈るかな。女の子だから毎年🎎小物増やしたりできるし 楽しみではあるよ😃うちのいとこは20万円の🎎を買ってもらってる こういうのきくと惨めになるけど うちに生活力ないから がまん😥 旦那方は何もしないというか 無関心だよね 私はイベントはちょっと贅沢したり飾ったりしたい派だからつまらない。生活費に十万くれても 翌月一万繰越させるのがやっとだわ。
>> 495
私も虫大っ嫌い!!
今の家に引越してきたら
外で干してた洗濯物に
たくさん虫がついてて
それ以来洗濯物は
部屋干しにしてる┐(´д…
こんばんゎ☆
うちの家もカメムシが凄い…
春と秋に大量発生するから、その時期は部屋干し…
でもいつまで発生してるか分からないから、ほとんど部屋干しになってるよΣ(´Д`)
えっと、長男は結婚して祐太より半年早い男の子がいるよ☆
次男は独身でのんびり暮らしてる(笑)
結婚する気は無さそう(。-∀-。)
やっぱり寝慣れた所じゃないと爆睡出来ないよね⤵︎
枕の高さにしても、朝起きたら首が痛かったりと大変だもん(´-ω-`)
瑠美さんも親から貰ってないんだねΣ(´Д`)
家の頭金とか結婚式の費用とか
出してもらってる人が羨ましかったよ(笑)(ノ∀`*)
瑠美さん明けましておめでと~(^^)
なかなかミクルに来れなくてごめんなさい(^^;また今年もよろしくです(^^)
最近マヒロは夜9時くらいに寝たら一回起きるか起きないかでかなり寝てくれる様になったよ~(^^)
今うちの前の部屋が改装工事みたいなのしてて電動ドライバーとか金づちの音が響くんだけどマヒロはその音が苦手みたいで昼間ずっと音がする度泣いてるよ~(^^;
トシ君は風邪とかひかず元気に育ってる?
予防接種も打ち出して12月半ばにヒブワクチンと小児の肺炎球菌一回めかを同時接種したから今月は13日に4種混合して次の週にヒブワクチンと小児肺炎球菌の2回目同時接種する予定だよ~(^^)
今年は長男の小学校卒業と中学入学があるからまたバタバタするけど今年も沢山お話し出来たらいいな~(^^)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 422HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る