☆平成26年4月~平成27年3月産まれ☆
☆妊娠中の方☆の続スレで、スレタイ変えました(*^^*)
続スレですが途中参加大歓迎です\(^o^)/
私は現在3人目妊娠中で、9月18日(木)に予定帝王切開で出産します☆
現在妊娠中の方や子供が同い年の方など色々お話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まいなど気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
こんばんゎ☆
孫が多い方がボケ防止にもなりそうだしね(*'ヮ'*)
私も温泉は苦手なんだ…
まず長風呂が出来ないから、温泉行ってもすぐ出ちゃうから勿体無い(笑)
でも旅館の雰囲気と、ビールと美味しいご飯食べてそのまま寝たい(笑)♡
実際は子供いるからゆっくりも出来ないと思うけどねΣ(´Д`)
旦那さん、今まで献血とかもしたことないのかな?
祐太は退院するまでに産院で調べるのが方針みたい
でも調べる方が珍しいみたいだねΣ(´Д`)
周りもみんな子供の血液型はしばらく分からないままだったって言ってたよ(*・ε・*)
- << 353 ねねちゃん おはよ(*^^*) ねねちゃんの両親は 老後の事なんか 言ってる?? 私の親はもし 介護必要になったら 老人ホームに 入ろうかなって 言ってる(・ー・) 親も兄夫婦には頼りたく ないっぽい(^_^;) 旦那も長風呂出来ないから 温泉嫌いみたい(ノ∀`) うん♪ 旅館の雰囲気味わいたい よねヾ(*´∀`*)ノ 確かに子供小さけれは ゆっくり出来ないかも( ̄▽ ̄;) けど旅行は思い出になるから 絶対に行きたい(≧∇≦*) 私は家族でTDLに行くのが夢♡ 旦那献血した事ない(ヾノ・∀・`) 旦那さん献血よくするの!? 私は貧血持ちだから 献血は出来ないんだけどね( ̄▽ ̄;) へー!! 病院でしてくれるのは 確かに珍しいかも\(・o・)/ うちの産婦人科も してくれれば楽なのに(ノ∀`) 長男は風邪で点滴する ついでに血液検査したんだけど 点滴する機会もなかったら 今も血液検査してなかったと 思う( ゚ー゚) でも子供の血液型 知ってた方が 安心だよね(*^^*)
瑠美さんこんばんは~(^^)
この間マヒロの1ヶ月検診行って来たら1ヶ月でマヒロの体重1キロ増えてたよ~(^^)
私も体重増えてなくて完全に妊娠ダイエットになってる…(^^;妊娠分かった時から出産終わるまででトータル12キロ痩せてたよ…(^^;
最近少し幼稚園行くの嫌がるのマシになって来たよ~(^^)
瑠美さんとこのお兄ちゃんも幼稚園嫌がらず行ってくれてるみたいで良かった(^^)
実家から帰って来て数日はマヒロの育児も手伝ってくれてたけど最近やっぱり一人で育児する事になってて結局変わってくれないな…ってがっかりしてるよ…(T_T)
- << 354 ここさん こんにちは(*^^*) 久しぶり♪ おー♪ 体重も増えてて 順調だねヾ(*´∀`*)ノ 1㌔も増えると 成長が分かるよね(*^^*) トシは最近 顔が太ってきたよ(ノ∀`) えー!! 12㌔も痩せたのΣ(゚ω゚ノ)ノ!? 羨ましい(≧∇≦*)!! 私もその位痩せてみたい(≧∇≦*) でもそんなに痩せたら 体力も少なくなって 生活に支障きたしてない? 大丈夫?? 私は食欲とまらなくと 体重減らないの(^_^;) マコちゃん なんとか幼稚園に 行ってるみたいで 良かった(*^^*) 気になってたんだよね☆ 子供なりにちょっとした 心の変化ってあるよね!! まじか( ˘•ω•˘ ) うちもだよ!! 本当に最初だけだよね(*`3´)ノ 期待してた分 私もショックだった(><) やっぱり旦那には 期待するもんじゃないね(๑˘・з・˘) 旦那さん最初は どんな事してくれたの??
>> 351
こんばんゎ☆
孫が多い方がボケ防止にもなりそうだしね(*'ヮ'*)
私も温泉は苦手なんだ…
まず長風呂が出来ないか…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
ねねちゃんの両親は
老後の事なんか
言ってる??
私の親はもし
介護必要になったら
老人ホームに
入ろうかなって
言ってる(・ー・)
親も兄夫婦には頼りたく
ないっぽい(^_^;)
旦那も長風呂出来ないから
温泉嫌いみたい(ノ∀`)
うん♪
旅館の雰囲気味わいたい
よねヾ(*´∀`*)ノ
確かに子供小さけれは
ゆっくり出来ないかも( ̄▽ ̄;)
けど旅行は思い出になるから
絶対に行きたい(≧∇≦*)
私は家族でTDLに行くのが夢♡
旦那献血した事ない(ヾノ・∀・`)
旦那さん献血よくするの!?
私は貧血持ちだから
献血は出来ないんだけどね( ̄▽ ̄;)
へー!!
病院でしてくれるのは
確かに珍しいかも\(・o・)/
うちの産婦人科も
してくれれば楽なのに(ノ∀`)
長男は風邪で点滴する
ついでに血液検査したんだけど
点滴する機会もなかったら
今も血液検査してなかったと
思う( ゚ー゚)
でも子供の血液型
知ってた方が
安心だよね(*^^*)
- << 357 おはよぉ☆ 老後はなんにも言ってないよ(^◇^;) 病院もスーパーも近いからボケるまでは何とかするのかな? 老人ホームもこの地域は空きがあるのかな? 高齢化だからお母さんが入る頃にはいっぱいになってたら困るよね⤵︎ 昨日の夜は祐太が泣いてイライラ半端なかったわ(T ^ T) 途中で旦那が起きてきて、面倒見よか? って言ってたけど、旦那も3時起きだからさすがに頼めなかったよ(´-﹏-`;) 旦那はO型で、O型の血が少ないって聞いてちょくちょく献血してたみたい! 私は高校の時に2回くらいしかないよ(;OдO) ディズニー行きたい!! 旦那は社員旅行で何回か行ったらしいけど、私は一度もない…(T ^ T) でも大型連休しか休み取れないから、めっちゃ混んでる時にしか行けないんだよね…⤵︎
>> 352
この間マヒロの1ヶ月検診行って来たら1ヶ月でマヒロの体重1キロ増えてたよ~(^^)
私も体重増えて…
ここさん
こんにちは(*^^*)
久しぶり♪
おー♪
体重も増えてて
順調だねヾ(*´∀`*)ノ
1㌔も増えると
成長が分かるよね(*^^*)
トシは最近
顔が太ってきたよ(ノ∀`)
えー!!
12㌔も痩せたのΣ(゚ω゚ノ)ノ!?
羨ましい(≧∇≦*)!!
私もその位痩せてみたい(≧∇≦*)
でもそんなに痩せたら
体力も少なくなって
生活に支障きたしてない?
大丈夫??
私は食欲とまらなくと
体重減らないの(^_^;)
マコちゃん
なんとか幼稚園に
行ってるみたいで
良かった(*^^*)
気になってたんだよね☆
子供なりにちょっとした
心の変化ってあるよね!!
まじか( ˘•ω•˘ )
うちもだよ!!
本当に最初だけだよね(*`3´)ノ
期待してた分
私もショックだった(><)
やっぱり旦那には
期待するもんじゃないね(๑˘・з・˘)
旦那さん最初は
どんな事してくれたの??
体重減って体がダルいとかは今まで以上にあるかな…(^^;でも走ったりするのとかは体が軽くなったから息が切れなくなったよ~(^^)
真心の時は妊娠中減ったけど出産後は痩せた分増えたよ…(^^;
旦那は退院したてはミルク飲ませてくれたり家事してる間あやしてくれたりしてたけど今はほぼ全てやってくれないし1ヶ月過ぎておへそもジュクジュクしてないから一緒にお風呂入れる様になったからお風呂入れてって頼んだらめんどくさいって言われたよ…(^^;夜中も旦那は起きてるのに自分がしたい事やって眠たくなったら昼でも寝て自分勝手に過ごしてやるよ…(^^;
>> 355
ここさん
おはよ(*^^*)
だよね(><)
体怠く感じるよね(^_^;)
体重戻るといいね(^_-)
でも走っても息が
きれないなんて凄い(*゚Д゚艸)
私は体が重くて
走れない(^ω^;)
ダイエットしなきゃ( ノω-、)
旦那さん
本当に最初だけだね(^_^;)
お風呂はうちの旦那も
めんどくさいって言う!!
トシお風呂でギャン泣きなのが
嫌みたいでさ(^_^;)
だから私が子供達3人
入れてて、中々ゆっくり
お風呂に入れない(ヾノ・∀・`)
男の人は仕事で大変なのは
分かるけど二人の子供なんだから
もう少し子育て手伝って
くれてもいいよね(´・_・`)
マヒロ君
今もあまり
手がかからない感じ?
>> 353
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
ねねちゃんの両親は
老後の事なんか
言ってる??
私の親はもし
介護必要になったら
老人ホ…
おはよぉ☆
老後はなんにも言ってないよ(^◇^;)
病院もスーパーも近いからボケるまでは何とかするのかな?
老人ホームもこの地域は空きがあるのかな?
高齢化だからお母さんが入る頃にはいっぱいになってたら困るよね⤵︎
昨日の夜は祐太が泣いてイライラ半端なかったわ(T ^ T)
途中で旦那が起きてきて、面倒見よか?
って言ってたけど、旦那も3時起きだからさすがに頼めなかったよ(´-﹏-`;)
旦那はO型で、O型の血が少ないって聞いてちょくちょく献血してたみたい!
私は高校の時に2回くらいしかないよ(;OдO)
ディズニー行きたい!!
旦那は社員旅行で何回か行ったらしいけど、私は一度もない…(T ^ T)
でも大型連休しか休み取れないから、めっちゃ混んでる時にしか行けないんだよね…⤵︎
>> 357
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
病院もスーパーも
近いならいいね(*^^*)
老人ホームはこっちは
空きがない所
多いみたい(><)
両親がボケたらショック
だよね(ŎдŎ;)
旦那さん素敵(´▽`人)
うちの旦那には
そういう気持ちが
ないからね( ̄▽ ̄;)
昨夜は泣いたんだ(><)
それはイライラする(><)
旦那さん、気遣いあって
優しいけど
3時起きじゃ遠慮しちゃうよね( 。_。)
その後、旦那さん寝れたかな??
最終的にユウタ君は抱っこして
寝た感じ??
何で泣き止まないの!?
何で寝てくれないの!?
って気持ちに余裕が
なくなってくるよね(´△`)
ねねちゃん疲れたでしょ?(o´Д`)=з
ディズニー行きたいよね(≧∇≦*)
旦那さん社員旅行で
ディズニーか(*^^*)
それ家族も一緒に参加okなら
いいのにね(*´艸`*)
大型連休は激混みだよね!!
私も行くなら大型連休は
避けたいな(´・ω・`)
アトラクションに
何時間も並びたくない(・ε・`*)
USJには行った事
あるんだっけ?(*^^*)
ハリポタ気になる(≧∇≦*)
>> 358
こんばんゎ☆
夜はおっぱい飲みながら寝る感じだよ(´-﹏-`;)
添い乳は出来ないから授乳クッションで寝かせてしばらくしたら布団に置くよ✌︎
親がボケるのも嫌だし、下の世話をするのもキツイよね…(T ^ T)
自分の両親でも出来ないと思うわ…⤵︎
USJは新婚旅行で行ったよ☆
ディズニーに行けるのも何年先になるやら…
ディズニーじゃなくてもいいから、それなりに楽しめる遊園地行って、
水族館でクジラショー見て、
最後は旅館で美味しいご飯とお酒♡
がいいかな(笑)♡
- << 361 ねねちゃん こんばんは(^o^)ノ 授乳クッションあると 楽だよね(≧∇≦*) お座りにも 授乳クッション役立つしね(*^^*) って私、持ってないん だけどさ( ̄▽ ̄;) うん、うん(・・*) 両親でも下の世話は 抵抗あるよね(^_^;) 私の両親も下の世話は いくら私ら子供達でも 嫌らしく、してもらうくらいなら 老人ホーム入るって(ノ∀`) でもいつまでも健康でいて もらいたいよ(*^^*) 新婚旅行でいったのか(*゚▽゚*) いいなぁ♪ ねねちゃんの県は 家族で楽しめる スポットたくさんあるの?(*^^*)
男の人はってかうちの旦那は特にだけどすぐに俺は働いてるからって言って育児から逃げるよね…(^^;私も二人の子供達なんだからって思う事いっぱいあるよ~(^^;
マヒロはお風呂も最初お湯に浸けた時に泣くだけで後は気持ちよさそうにプカプカ浮いて機嫌いいし夜中もお腹減って二回くらい起きるだけで母乳とミルク飲んだらすんなり寝てくれてて3人の中で一番手がかからないよ~(^^)ただ昼間が甘えた声で泣いて最近ダッコしてないと機嫌悪いよ~(^^;
- << 362 ここさん こんばんは(^o^)ノ 私の旦那も同じ事 言うよ(^_^;) 育児の時以外にもだけど 「俺は働いてるだ 文句あるなら 俺ぐらい稼いでから 言え!!」ってね(^_^;) それ言われると イライラするよ(# * ш *) お風呂の時 プカプカーって浮くの 可愛いよね(*´∇`)ノ 夜中じゃなく昼間にグズるなら まだマシだよね(*^^*) 夜も授乳したあと 寝てくれるなら 親孝行なマヒロ君だ(*'▽'*)♪ マコちゃんの 幼稚園の送り迎えの時は マヒロ君も 連れて行ってるの( '-'* )?
>> 359
こんばんゎ☆
夜はおっぱい飲みながら寝る感じだよ(´-﹏-`;)
添い乳は出来ないから授乳クッションで寝かせてしばらくしたら布団に置くよ…
ねねちゃん
こんばんは(^o^)ノ
授乳クッションあると
楽だよね(≧∇≦*)
お座りにも
授乳クッション役立つしね(*^^*)
って私、持ってないん
だけどさ( ̄▽ ̄;)
うん、うん(・・*)
両親でも下の世話は
抵抗あるよね(^_^;)
私の両親も下の世話は
いくら私ら子供達でも
嫌らしく、してもらうくらいなら
老人ホーム入るって(ノ∀`)
でもいつまでも健康でいて
もらいたいよ(*^^*)
新婚旅行でいったのか(*゚▽゚*)
いいなぁ♪
ねねちゃんの県は
家族で楽しめる
スポットたくさんあるの?(*^^*)
- << 363 こんばんゎ☆ ミルクならわざわざ授乳クッション買う必要ないもんね(*`・ω・´)ノ 瑠美さん、四人目は何年後くらいを考えてるの?? 私は産む前は年子に!って思ったけど、 実際育児してみたら年子は無理⤵︎ 祐太がかなり手がかかるタイプだから 余計にまた赤ちゃんから育てる自信がないよ⤵︎ そしてあの長い陣痛と吸引が怖い…(T ^ T) 両親が健康な内に旅行に行くのが目標だね! 愛媛はこれといって何にもないよ… ってか四国自体何もない(笑) 隣の香川まで行けば、ゴールドタワーって言う、ボーリングやカラオケやゲーセンや他の遊びが自由に行き来出来る所はあるよ(;OдO) でもやっぱり四国から出ないとダメだね⤵︎
>> 360
男の人はってかうちの旦那は特にだけどすぐに俺は働いてるからって言って育児から逃げるよね…(^^;私も二人…
ここさん
こんばんは(^o^)ノ
私の旦那も同じ事
言うよ(^_^;)
育児の時以外にもだけど
「俺は働いてるだ
文句あるなら
俺ぐらい稼いでから
言え!!」ってね(^_^;)
それ言われると
イライラするよ(# * ш *)
お風呂の時
プカプカーって浮くの
可愛いよね(*´∇`)ノ
夜中じゃなく昼間にグズるなら
まだマシだよね(*^^*)
夜も授乳したあと
寝てくれるなら
親孝行なマヒロ君だ(*'▽'*)♪
マコちゃんの
幼稚園の送り迎えの時は
マヒロ君も
連れて行ってるの( '-'* )?
>> 361
ねねちゃん
こんばんは(^o^)ノ
授乳クッションあると
楽だよね(≧∇≦*)
お座りにも
授乳クッション役立つしね(*^^…
こんばんゎ☆
ミルクならわざわざ授乳クッション買う必要ないもんね(*`・ω・´)ノ
瑠美さん、四人目は何年後くらいを考えてるの??
私は産む前は年子に!って思ったけど、
実際育児してみたら年子は無理⤵︎
祐太がかなり手がかかるタイプだから
余計にまた赤ちゃんから育てる自信がないよ⤵︎
そしてあの長い陣痛と吸引が怖い…(T ^ T)
両親が健康な内に旅行に行くのが目標だね!
愛媛はこれといって何にもないよ…
ってか四国自体何もない(笑)
隣の香川まで行けば、ゴールドタワーって言う、ボーリングやカラオケやゲーセンや他の遊びが自由に行き来出来る所はあるよ(;OдO)
でもやっぱり四国から出ないとダメだね⤵︎
- << 365 ねねちゃん おはよ(*^^*) そうなんだよ! 毎回完ミだから 授乳クッションは必要ない(ノ∀`) 4人目は3~4年後かな☆ トシがしっかりしてれば もう少し早めでもいいけど やっぱりイヤイヤ期と かさなると最悪だからさ( ̄▽ ̄;) 年子はやっぱり大変だよね(><) ユウタ君が手がかかるなら 妊娠中から苦労するよ( ̄▽ ̄;)? それこそ産前産後は 旦那さんには今まで以上に 協力してもらわないと だしね(。・д・)ノ それにユウタ君もしも 後追い激しかったり 人見知りも酷かったら 尚更大変になると思う(´△`) ちなみにうちは 長男が後追いと 人見知りが酷くて 実家にも預けられない位 大変で でも兄弟出来れば何か 変わるかな?って思って 1歳10ヶ月差で次男 産まれたけど なーんにも変わらなかった( ̄▽ ̄;) そうなの!? 家族で楽しめそうな所 ありそうだけどね(*^^*) 愛媛だとミカン狩り出来る(*'▽'*)??
佳子です 旦那の携帯から(^O^)無事退院して やっと落ち着いた感じ 昼夜逆転生活で昨日は夜中一時から朝明るくなるまで泣いたり起きたり乳したり、 明け方から10時位まで寝てたよ。歯があるから噛まれて痛いけど 1日たつごとに吸い方が上手くなった感じがするよ
- << 366 佳子さん おはよ(*^^*) 旦那さんの携帯から なんだね(^ ^) 昼夜逆転生活しばらく つづくよね(><) ミリちゃんのリズムに 合わせなきゃだから 仕方ないよね(´−`) 噛まれるのは痛い(>_<) でも飲み方上手くなってる なら良かった(*^^*) ミルク足さなくても 良さそう?? ミリちゃん 布オムツだっけ??
>> 363
こんばんゎ☆
ミルクならわざわざ授乳クッション買う必要ないもんね(*`・ω・´)ノ
瑠美さん、四人目は何年後くらいを考えてるの??
…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
そうなんだよ!
毎回完ミだから
授乳クッションは必要ない(ノ∀`)
4人目は3~4年後かな☆
トシがしっかりしてれば
もう少し早めでもいいけど
やっぱりイヤイヤ期と
かさなると最悪だからさ( ̄▽ ̄;)
年子はやっぱり大変だよね(><)
ユウタ君が手がかかるなら
妊娠中から苦労するよ( ̄▽ ̄;)?
それこそ産前産後は
旦那さんには今まで以上に
協力してもらわないと
だしね(。・д・)ノ
それにユウタ君もしも
後追い激しかったり
人見知りも酷かったら
尚更大変になると思う(´△`)
ちなみにうちは
長男が後追いと
人見知りが酷くて
実家にも預けられない位
大変で
でも兄弟出来れば何か
変わるかな?って思って
1歳10ヶ月差で次男
産まれたけど
なーんにも変わらなかった( ̄▽ ̄;)
そうなの!?
家族で楽しめそうな所
ありそうだけどね(*^^*)
愛媛だとミカン狩り出来る(*'▽'*)??
- << 371 おはよぉ☆ 男の子だから歩きだしたら大変そうだわ(・・;) 3〜4年後かぁ☆ 私も若かったらそのくらい開けたかった(笑) 昨日うちの実家に泊まってきたよ☆ お父さんは久々だったからかなり喜んでた☆ でも祖父母にも人見知りするのは大変だね… ちょくちょく合わせて泊まりにも慣れさせとく事も必要だね… 一昨日、お隣さんの奥さんに聞いたんだけど、私が出産した病院が分娩と入院を終了したみたい⤵︎ 普通の婦人科専門になったから、妊婦健診も出来るけど、出産は大きな病院に行くことになるんだって… 2人目もそこで産もうと思ってたから想定外だよΣ(´Д`) 一応車で10分くらいのとこにもめっちゃ綺麗な産婦人科あるんだけど 先生がめっちゃ天狗って噂聞いたんだよね… しかも料金も高いって… その分ご飯もめちゃくちゃ美味しいらしいけど(*・ε・*)
旦那が毎日働きに行ってくれてるのは感謝してるけど育児しない理由にはしないで欲しいよね…(^^;私も旦那にそれ言われるとイライラするよ…(^^;
幼稚園のお迎えには毎日連れて行ってるよ~(^^)たまにミルクと時間被ったら母親に迎えに行ってもらったりするけど…(^^;
- << 370 ここさん おはよ(*^^*) だよね(^_^;) 私も旦那には感謝 してるけどさ(*´・ω・。)σ あっ☆ 確か新生児から使える スリング作ったんだよね? それに入れて行ってるの(*^^*)? ミルクの時間とかぶる 時あるよね!! 私は幼稚園のバス時間に お母さん家に来てくれて トシ見ててくれるんだ(*^^*) 毎日来てくれてて 悪いなって思うけど 頼られるの嬉しいみたいだから お母さんに甘えてる(〃^ω^) お宮参りは行った☆?
>> 365
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
そうなんだよ!
毎回完ミだから
授乳クッションは必要ない(ノ∀`)
4人目は3~4年後かな…
おはよぉ☆
男の子だから歩きだしたら大変そうだわ(・・;)
3〜4年後かぁ☆
私も若かったらそのくらい開けたかった(笑)
昨日うちの実家に泊まってきたよ☆
お父さんは久々だったからかなり喜んでた☆
でも祖父母にも人見知りするのは大変だね…
ちょくちょく合わせて泊まりにも慣れさせとく事も必要だね…
一昨日、お隣さんの奥さんに聞いたんだけど、私が出産した病院が分娩と入院を終了したみたい⤵︎
普通の婦人科専門になったから、妊婦健診も出来るけど、出産は大きな病院に行くことになるんだって…
2人目もそこで産もうと思ってたから想定外だよΣ(´Д`)
一応車で10分くらいのとこにもめっちゃ綺麗な産婦人科あるんだけど
先生がめっちゃ天狗って噂聞いたんだよね…
しかも料金も高いって…
その分ご飯もめちゃくちゃ美味しいらしいけど(*・ε・*)
- << 373 ねねちゃん おはよ(*^^*) 歩きだしたら 本当大変だよー(ToT) 手繋いで歩いて くれないしさ(*_*) でも3~4年後って 言っても 妊娠したら体が きついかも(><) 妊娠生活耐えられるか 心配ヾ(・ω・`;)ノ 実家に泊まったんだ(*^^*) やっぱり娘と孫に 会えるのは嬉しいよね(∩´∀`∩) 人見知りしないように 実家には頻繁に 顔出した方がいいかもねヾ(*´∀`*)ノ うちの長男の時は 全然実家に行かなかったから 尚更人見知り、場所見知り が激しかったからさ( ̄▽ ̄;) えー!! それは想定外だね(><) おじいちゃん先生だった んだっけ? 分娩だと体がついて いかないのかな(・ー・)? じゃぁ次はその 綺麗な病院になりそうだね☆ でも天狗な先生気になる(^_^;) 先生との相性も大事だよね!! 料金も高いのら気になるけど 個人病院だと仕方ないのかな(´△`)
反応は可愛い動く人形がいるみたいな感じで 抱っこしたり遊びたがるよ 妹だとわかってはいるみたい😃布オムツは 50枚はあるよ カバーが新生児のはもってないから 紙オムツをつけて代用でも かなり節約になるよ 1日7、8回は交換するから 💩しない限りは一枚を何回も使える😃 新生児より小さいサイズもあるけど 割高だから 中にインナーで布オムツあてるのが美里にはあってるのかも😃今回出産には 深夜だったから費用がかかったし 節約がんばらなきゃ😥
- << 374 佳子さん おはよ(*^^*) 妹だってわかってるね(*^^*) 将来、妹を守るお兄ちゃんに なりそうだね(*'▽'*)♪ うちの次男はまだ トシの事あまりよく 分からないみたい( ̄▽ ̄;) 50枚あるんだ\(・o・)/ その位あれば洗って乾くまで 枚数あるし安心だよね☆ 深夜に出産だったのか(><) 深夜料金高いよね(^_^;) 今回の出産エピソード 聞かせて\(^o^)/
>> 371
おはよぉ☆
男の子だから歩きだしたら大変そうだわ(・・;)
3〜4年後かぁ☆
私も若かったらそのくらい開けたかった(笑)
昨日うちの…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
歩きだしたら
本当大変だよー(ToT)
手繋いで歩いて
くれないしさ(*_*)
でも3~4年後って
言っても
妊娠したら体が
きついかも(><)
妊娠生活耐えられるか
心配ヾ(・ω・`;)ノ
実家に泊まったんだ(*^^*)
やっぱり娘と孫に
会えるのは嬉しいよね(∩´∀`∩)
人見知りしないように
実家には頻繁に
顔出した方がいいかもねヾ(*´∀`*)ノ
うちの長男の時は
全然実家に行かなかったから
尚更人見知り、場所見知り
が激しかったからさ( ̄▽ ̄;)
えー!!
それは想定外だね(><)
おじいちゃん先生だった
んだっけ?
分娩だと体がついて
いかないのかな(・ー・)?
じゃぁ次はその
綺麗な病院になりそうだね☆
でも天狗な先生気になる(^_^;)
先生との相性も大事だよね!!
料金も高いのら気になるけど
個人病院だと仕方ないのかな(´△`)
- << 375 おはよぉ☆ 手を繋いでくれないのは危ないよね… 結構駐車場とかで子供が走って車とぶつかる事故も多いもんね⤵︎ 子供用のハーネスあるじゃん! 犬みたいに紐で繋ぐやつ! あれってどう思う? やっぱり便利なのかな(*・ε・*)?? 産婦人科の先生は64歳って言ってたかな? 深夜も一人やから体力的にもしんどいみたい(´+ω+`) 新しい病院も、 先生の態度は悪い、料金も高い じゃぁ、メリットないよね…(´-﹏-`;)
>> 372
反応は可愛い動く人形がいるみたいな感じで 抱っこしたり遊びたがるよ 妹だとわかってはいるみたい😃布オムツは 50枚はあるよ カバーが新生児の…
佳子さん
おはよ(*^^*)
妹だってわかってるね(*^^*)
将来、妹を守るお兄ちゃんに
なりそうだね(*'▽'*)♪
うちの次男はまだ
トシの事あまりよく
分からないみたい( ̄▽ ̄;)
50枚あるんだ\(・o・)/
その位あれば洗って乾くまで
枚数あるし安心だよね☆
深夜に出産だったのか(><)
深夜料金高いよね(^_^;)
今回の出産エピソード
聞かせて\(^o^)/
- << 378 おはよう! 美里の風呂して 紅茶で一服してる☕😃 美里も乳で一服して寝たわ なんか 8時に起きて朝ご飯作り~食べて~息子おやつ ~風呂 昼までがあっというま💤エピソードといえば 主人仕事終わって陣痛から立ち会いをしてくれたわけだけど 陣痛がエスエルが走るみたいでね 吸うけど吐く息が早く苦しかった 息子は一緒に立ち会いできなかったけど お母さんがんばれって 息子が後押ししてくれてるような陣痛の痛みだったよ 美里はお兄ちゃんが運転するエスエルに乗って産道を通って来たんだよって 大きく成長した時話してやれたらと思うよ😃オムツ50枚とかあるけど 2日に一回は洗濯するよ😃おしりふきにしたり タオル代わりにしたり 便利!
>> 375
そうそう( ̄▽ ̄;)
駐車場での事故って
多いよね(><)
今、次男が手を繋がないから
危ない所では
泣こうが騒ごうが
無理やり抱っこしてる( ̄∇ ̄)
ハーネスあれ
使ってる人見た事ないや(ヾノ・∀・`)
便利そうだけど
何かで【あれは虐待!!】
って見た事あったよΣ(OωO )
ハーネス使って虐待って
思われるのはヤダから
私は使う勇気ない(*´・ω・。)σ
60歳超えてるなら
体力的もきつよね(^_^;)
最近のニュースで
70代の産婦人科医が
患者にわいせつ行為したって
やってて
産婦人科行くの恐くなったよ( ̄▽ ̄;)
だね(^_^;)
料理美味しいのは
いい事だけど
デメリットだらけだと
ちょっとね(・ω・。)
実家の近くで
いい産婦人科ないの(*^^*)?
>> 376
おはよぉ☆
ハーネス虐待って言われてるの?
事故が起きるより全然マシだと思うけどね(´-﹏-`;)
産婦人科で猥褻行為…
産婦人科の先生なんて、見飽きてると思うのにわざわざ猥褻行為なんてするんだねΣ(´Д`)
実家近くにも産婦人科はあるんだけど、
祐太の時に2日で里帰り辞めて帰ってきたから、2人目も実家にお世話になれる気がしないんだよね(´-ω-`)
一応入院中は実家に預ける予定だけど、
私も一緒に実家にいるかどうかは
まだ微妙だね…⤵︎
それに検診の往復も面倒だしね(´-ω-`)
- << 379 ねねちゃん こんにちは(*^^*) ハーネスやっぱり 犬の散歩みたいに 見えるらしいよ(°~°) でも事故るよりは 全然いいと思う\(^o^)/ 患者さんが綺麗だったり 自分好みだったりしたら イタズラしたくなるのかな?(^_^;) そういうのは AVの世界だけにしてくれ って感じ(○`ε´○) 前回の事があるから 里帰りは出来ないね( ̄▽ ̄;) 私も4人目は総合病院に なるからちゃんと 自分に合った総合病院 見つけてからじゃないと 子作りできない(・ー・) ねねちゃんも 病院選びやユウタ君の事とか 色々考えてから妊娠しないと ダメだよね(><) 今日2ヶ月健診と 予防接種してきたよ(*^^*) 健診で股関節見る時に グッグッって太もも 開いて押すんだけど 押す力強いんじゃないっかって 心配になったよ( ̄▽ ̄;)
>> 374 佳子さん おはよ(*^^*) 妹だってわかってるね(*^^*) 将来、妹を守るお兄ちゃんに なりそうだね(*'▽… おはよう! 美里の風呂して 紅茶で一服してる☕😃 美里も乳で一服して寝たわ なんか 8時に起きて朝ご飯作り~食べて~息子おやつ ~風呂 昼までがあっというま💤エピソードといえば 主人仕事終わって陣痛から立ち会いをしてくれたわけだけど 陣痛がエスエルが走るみたいでね 吸うけど吐く息が早く苦しかった 息子は一緒に立ち会いできなかったけど お母さんがんばれって 息子が後押ししてくれてるような陣痛の痛みだったよ 美里はお兄ちゃんが運転するエスエルに乗って産道を通って来たんだよって 大きく成長した時話してやれたらと思うよ😃オムツ50枚とかあるけど 2日に一回は洗濯するよ😃おしりふきにしたり タオル代わりにしたり 便利!
- << 380 佳子さん こんにちは(*^^*) 上の子もいると 尚更時間に追われるよね(^_^;) お風呂午前中だと 温かいしいいよね(*^^*) トシはいつも夜にお風呂☆ 午後からはゆっくり 出来そう? 息子君がお昼寝して くれたら楽だけどね(・ー・) なるほど☆ エスエルか!! 素敵な話だね(*´-`*) 私も将来子供達に 何て話すか考えないとな(ノ∀`) 入院中は息子君 お見舞いに来たの(*^^*)? 色々使えて便利だね(^_-) 佳子さん家では もう暖房つけてる??
>> 377
おはよぉ☆
ハーネス虐待って言われてるの?
事故が起きるより全然マシだと思うけどね(´-﹏-`;)
産婦人科で猥褻行為…
産婦人…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
ハーネスやっぱり
犬の散歩みたいに
見えるらしいよ(°~°)
でも事故るよりは
全然いいと思う\(^o^)/
患者さんが綺麗だったり
自分好みだったりしたら
イタズラしたくなるのかな?(^_^;)
そういうのは
AVの世界だけにしてくれ
って感じ(○`ε´○)
前回の事があるから
里帰りは出来ないね( ̄▽ ̄;)
私も4人目は総合病院に
なるからちゃんと
自分に合った総合病院
見つけてからじゃないと
子作りできない(・ー・)
ねねちゃんも
病院選びやユウタ君の事とか
色々考えてから妊娠しないと
ダメだよね(><)
今日2ヶ月健診と
予防接種してきたよ(*^^*)
健診で股関節見る時に
グッグッって太もも
開いて押すんだけど
押す力強いんじゃないっかって
心配になったよ( ̄▽ ̄;)
- << 386 こんばんゎ☆ 事故も多いけど、 虐待が最近はめちゃくちゃ多いね⤵︎ 昨日も4ヶ月の頭殴ったとか…(T . T) 先生が悪戯って考えただけでキモいね… どんな悪戯するんだろぉ…Σ(´Д`) 私は妊婦検診は毎回旦那と一緒だったけど、新しい綺麗な産婦人科はインフルが流行る時期は子供の出入りが禁止になるんだよね⤵︎ だからそこで産んでも祐太は病院に来れないかもしれないんだ…(´-﹏-`;) 瑠美さんは2ヶ月検診だったね☆ 男の先生は結構容赦なくするよね(笑) 注射もトシ君ギャン泣きだった?? トシ君はまだ2ヶ月だし、上にも2人子供いるけど、家事とかしてる? 3人居たらご飯作るのも大変そうだよね(´-ω-`)
>> 378
おはよう! 美里の風呂して 紅茶で一服してる☕😃 美里も乳で一服して寝たわ なんか 8時に起きて朝ご飯作り~食べて~息子おやつ ~風呂 昼ま…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
上の子もいると
尚更時間に追われるよね(^_^;)
お風呂午前中だと
温かいしいいよね(*^^*)
トシはいつも夜にお風呂☆
午後からはゆっくり
出来そう?
息子君がお昼寝して
くれたら楽だけどね(・ー・)
なるほど☆
エスエルか!!
素敵な話だね(*´-`*)
私も将来子供達に
何て話すか考えないとな(ノ∀`)
入院中は息子君
お見舞いに来たの(*^^*)?
色々使えて便利だね(^_-)
佳子さん家では
もう暖房つけてる??
瑠美さんこんにちは~(^^)
幼稚園のお迎えにおくるみにくるんで作ったスリングに入れて連れてってるよ~(^^)
最近マヒロ目があったらニコニコ笑ってくれたり車運転しててもじっと顔見てくれたりしてて可愛いな~って思うよ~(^^)
瑠美さんとこの旦那さん産後夫婦生活再開しよ~って言ってくる~?うちの旦那出産した日から毎日言ってくるし断ったら機嫌悪くなって真心や翔真にあたったり壁蹴ったりして怒るけど今はするなら寝たり自分の時間にしたいからどうしたらいいかな~って悩んでるよ…(^^;
- << 383 マヒロ君可愛い(≧∇≦*)♡ 笑うの早いね\(^o^)/ トシも最近笑うようになった(*^^*) 声も出すようになって ますます可愛いいよ(*´∇`)ノ うちも出産して すぐ言い出したよ( ̄▽ ̄;) 悪露を理由に断り続けて たけどそのうち生理きて 生理終わったら出来ると 思ってる旦那にイライラヽ(`Д´)ノ んで生理終わったんだけど 私がまだしたい気持ちに なれないから何だかんだで まだ再開してないんだけどね( ̄▽ ̄;) 旦那からしたらもう産後2ヶ月 経ったと思ってるけど 私からしたら【まだ】産後2ヶ月 しか経ってないって感じだよ(`_´) 確かに夫婦生活出来ない 旦那もストレス溜まってる かもしれないけど もう少し待って欲しいかな(^_^;) うちの旦那も機嫌悪くなるし 者に八つ当たりする DV旦那だからさ┐( -"-)┌ ここさんは 手や口でしてあげてる? ↑スルーでもいいよ☆ 私は絶対に口はヤダから 手でほぼ毎日してるけど… 自分でしてよって感じ(○`ε´○) ここさんもまだ産後間もないんだし 無理しないで自分優先でいいんじゃ ないかなヾ(*´∀`*)ノ するなら寝たいしね(*^^*) ↑熱く語り過ぎちゃった(^_^;) ごめん(^_^;)
暖房は ファンヒーターに こたつだよ こっち引っ越して電気代安い😃 普通に使っても6000円まで 来月とかはもっと寒いから7000円越すかもだけど だいたいひと月一万使ってたから 安く感じる。水道代も2ヶ月3000円未満だった😃 携帯はガラケーにしたけど 1000円も変わりなく やはり10000近いから節約効果なし😥布オムツは多用途に使える 手間だけどね 沐浴の残り湯で洗って濯いで 洗濯機かけて 母の時代は紙もあったけど貧乏家庭だから 布オムツで私は育ったみたい 実感もなにもないけどね😃 でも手間ひまかけてくれたことに感謝。息子君はもう何ヶ月? 来月は娘はお宮参りしなきゃならないし お金とか物入りだわ お祝いも頂いたからお返し選んだり 弟はガーゼハンカチに カバーオール もう一人の弟は ベビーベッドの代わりにとペット用のベッドくれたよ。1980円ペット用でもなかなか使える😃ソファー形になってて座面をフラットにすると保育園布団くらいな大きさになって頭部分がガードされてる感じのベッドになるよ😃生地はフリースみたいなよくあるやつ😃計画してた手作りは結局やらなかったわ😥 お返しは商品券かな 親戚はお歳暮も兼ねて5000円位のものにするけど 写真の入った誕生時の重さで作るお米 か 無難にブランドのタオルギフトか 迷うとこ。 私なら紅茶にバウムクーヘンとか嬉しいけどね 😃
- << 384 電気代に水道代 安いね(≧∇≦*) うちらエアコンつけてるから 1万超えてるよ( ̄▽ ̄;) 節約しなきゃね(^_^;) トシは2ヶ月になったよ(*^^*) 今回はお宮参り行けなかった(^_^;) お宮参りやお返しも そうだけど これから予防接種にも お金かかるよね(><) あっ!お返しは うちもいつも商品券\(^o^)/ バームクーヘンもいいね♪ てかペット用のベッド!? どんなやつか後で ググッてみるね(*^^*) でも話聞く限りだと いい感じだね(*´∇`)ノ 何ヶ月まで使えそう?? そんな手頃な値段で 帰るならうちにも 欲しいよヾ(*´∀`*)ノ
>> 381
瑠美さんこんにちは~(^^)
幼稚園のお迎えにおくるみにくるんで作ったスリングに入れて連れてってるよ~(^^)
最近マヒロ目があ…
マヒロ君可愛い(≧∇≦*)♡
笑うの早いね\(^o^)/
トシも最近笑うようになった(*^^*)
声も出すようになって
ますます可愛いいよ(*´∇`)ノ
うちも出産して
すぐ言い出したよ( ̄▽ ̄;)
悪露を理由に断り続けて
たけどそのうち生理きて
生理終わったら出来ると
思ってる旦那にイライラヽ(`Д´)ノ
んで生理終わったんだけど
私がまだしたい気持ちに
なれないから何だかんだで
まだ再開してないんだけどね( ̄▽ ̄;)
旦那からしたらもう産後2ヶ月
経ったと思ってるけど
私からしたら【まだ】産後2ヶ月
しか経ってないって感じだよ(`_´)
確かに夫婦生活出来ない
旦那もストレス溜まってる
かもしれないけど
もう少し待って欲しいかな(^_^;)
うちの旦那も機嫌悪くなるし
者に八つ当たりする
DV旦那だからさ┐( -"-)┌
ここさんは
手や口でしてあげてる?
↑スルーでもいいよ☆
私は絶対に口はヤダから
手でほぼ毎日してるけど…
自分でしてよって感じ(○`ε´○)
ここさんもまだ産後間もないんだし
無理しないで自分優先でいいんじゃ
ないかなヾ(*´∀`*)ノ
するなら寝たいしね(*^^*)
↑熱く語り過ぎちゃった(^_^;)
ごめん(^_^;)
>> 382
暖房は ファンヒーターに こたつだよ こっち引っ越して電気代安い😃 普通に使っても6000円まで 来月とかはもっと寒いから7000円越すかも…
電気代に水道代
安いね(≧∇≦*)
うちらエアコンつけてるから
1万超えてるよ( ̄▽ ̄;)
節約しなきゃね(^_^;)
トシは2ヶ月になったよ(*^^*)
今回はお宮参り行けなかった(^_^;)
お宮参りやお返しも
そうだけど
これから予防接種にも
お金かかるよね(><)
あっ!お返しは
うちもいつも商品券\(^o^)/
バームクーヘンもいいね♪
てかペット用のベッド!?
どんなやつか後で
ググッてみるね(*^^*)
でも話聞く限りだと
いい感じだね(*´∇`)ノ
何ヶ月まで使えそう??
そんな手頃な値段で
帰るならうちにも
欲しいよヾ(*´∀`*)ノ
ペット用ベッドはペティオって書いてあるよ 身長が今50もないけど あと 10や15身長伸びでも使えそう😃予想で 生後半年とかかな 瑠美さんとこは電気代たかいね 家族の人数もあるけど 安いのは助かるよね。 お返しは商品券とかがぶっちゃけ一番助かると思う😃 ただ 身内じゃなく 割とお金に余裕ある人なんかには向かないから品物にしたいとこ。 バウムクーヘンにお茶だと 5000のものでも3000円程度にしか見られそうにないような そんな先入観もあるよ 贈答品て箱ばっかりだもんね😥 タオルなら長く使えるけど ありきたりかな 2ヶ月になるんだね 予防接種はこっちは無料券を配られるから ちなみに明日は助産師訪問の日で 明日無料券を貰えるよ。 地域でいろいろ違うけど 子育てのお金ってブラックボックス 保健が使えなかったら高いし 人により値段が違う 赤ちゃんに節約はあまりできないからつらいとこ
- << 387 佳子さん こんにちは(*^^*) ベッド、サイトで 見つけられなかった(><) でも何となくどういうのか 分かったよ(*^^*) ふわふわな感じで 寝心地良さそだね♪ うちベビーベッドあったんだけど この間長男がベッドの柵壊し ちゃってさ(^_^;) だから新しいベビーベッド 買わなきゃなんだけど 買うか買わないか迷い中(*´・ω・。)σ 床に寝かせると上二人に 踏まれそうだし、 フローリングだからホコリ 気になるから 今はずっとバウンサーに 寝せてるんだ(*´・ω・。) でもバウンサーに長時間 寝せてると骨が曲がるらしい(><) そうだよね(^_^;) 5000円の物でも 3000円に見られる事って あるよね( ̄▽ ̄;) 私はタオル嬉しいけどな(*^^*) タオルは何枚あっても 嬉しい(*≧∀≦*) 内祝いでタオル貰ったり するよ☆ 気持ちの問題だから どんな物でも いいんじゃない?(*^^*) 無理券貰えるんだヾ(*´∀`*)ノ こっちも長男の時はお金かかってた 予防接種が今は無料になってたり してて、前よりは良くなったよ(*^^*) ロタが高いからそれ無料に なってくれたら嬉しいのに(*>`ω´<*) 保健師さんもう来たかな? ミリちゃん 体重増えてた(*^^*)?
>> 379
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
ハーネスやっぱり
犬の散歩みたいに
見えるらしいよ(°~°)
でも事故るよりは
全然いい…
こんばんゎ☆
事故も多いけど、
虐待が最近はめちゃくちゃ多いね⤵︎
昨日も4ヶ月の頭殴ったとか…(T . T)
先生が悪戯って考えただけでキモいね…
どんな悪戯するんだろぉ…Σ(´Д`)
私は妊婦検診は毎回旦那と一緒だったけど、新しい綺麗な産婦人科はインフルが流行る時期は子供の出入りが禁止になるんだよね⤵︎
だからそこで産んでも祐太は病院に来れないかもしれないんだ…(´-﹏-`;)
瑠美さんは2ヶ月検診だったね☆
男の先生は結構容赦なくするよね(笑)
注射もトシ君ギャン泣きだった??
トシ君はまだ2ヶ月だし、上にも2人子供いるけど、家事とかしてる?
3人居たらご飯作るのも大変そうだよね(´-ω-`)
- << 388 ねねちゃん こんにちは(*^^*) ねっ! 虐待って全然なくならないよね( ´・ω・`) ニュース見る度悲しくなるし 有り得ないよね( p_q) あの4ヶ月の赤ちゃんの事件で 母親がTVに出てる事事態 不思議でならない(´◦ω◦`) でもあの母親の髪の毛が 凄く気になるのは私だけかな?(´◦ω◦`) インフルエンザを徹底してる 産婦人科あるよね!! 子供連れだと色々な予防接種を してるか母子手帳を見せなきゃ ならない産婦人科もある くらいだからね(><) でも子供がお見舞いに 来れないのは寂しいかも( ノω-、) 悩むねσ(・ω・*) トシ、思ってたより 泣かなかったよ(*^^*) でもロタ飲む時 嫌なそうな顔して 飲んでた(ノ∀`) ミルクと違うから なかなか飲んで くれなかったかな(^_^;) 家事は完璧ではないけど 思ってたよりは やれてるかな(*^^)v でも長男が幼稚園から 帰って来てからが 色々忙しくて動いてる(ノ∀`) 今日は幼稚園終わったら 長男と次男と私で インフルエンザの予防接種 受けにいくよ(*^^*) 子供達注射嫌いだから 病院で騒ぎそう( ̄▽ ̄;)
>> 385
ペット用ベッドはペティオって書いてあるよ 身長が今50もないけど あと 10や15身長伸びでも使えそう😃予想で 生後半年とかかな 瑠美…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
ベッド、サイトで
見つけられなかった(><)
でも何となくどういうのか
分かったよ(*^^*)
ふわふわな感じで
寝心地良さそだね♪
うちベビーベッドあったんだけど
この間長男がベッドの柵壊し
ちゃってさ(^_^;)
だから新しいベビーベッド
買わなきゃなんだけど
買うか買わないか迷い中(*´・ω・。)σ
床に寝かせると上二人に
踏まれそうだし、
フローリングだからホコリ
気になるから
今はずっとバウンサーに
寝せてるんだ(*´・ω・。)
でもバウンサーに長時間
寝せてると骨が曲がるらしい(><)
そうだよね(^_^;)
5000円の物でも
3000円に見られる事って
あるよね( ̄▽ ̄;)
私はタオル嬉しいけどな(*^^*)
タオルは何枚あっても
嬉しい(*≧∀≦*)
内祝いでタオル貰ったり
するよ☆
気持ちの問題だから
どんな物でも
いいんじゃない?(*^^*)
無理券貰えるんだヾ(*´∀`*)ノ
こっちも長男の時はお金かかってた
予防接種が今は無料になってたり
してて、前よりは良くなったよ(*^^*)
ロタが高いからそれ無料に
なってくれたら嬉しいのに(*>`ω´<*)
保健師さんもう来たかな?
ミリちゃん
体重増えてた(*^^*)?
>> 386
こんばんゎ☆
事故も多いけど、
虐待が最近はめちゃくちゃ多いね⤵︎
昨日も4ヶ月の頭殴ったとか…(T . T)
先生が悪戯って考…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
ねっ!
虐待って全然なくならないよね( ´・ω・`)
ニュース見る度悲しくなるし
有り得ないよね( p_q)
あの4ヶ月の赤ちゃんの事件で
母親がTVに出てる事事態
不思議でならない(´◦ω◦`)
でもあの母親の髪の毛が
凄く気になるのは私だけかな?(´◦ω◦`)
インフルエンザを徹底してる
産婦人科あるよね!!
子供連れだと色々な予防接種を
してるか母子手帳を見せなきゃ
ならない産婦人科もある
くらいだからね(><)
でも子供がお見舞いに
来れないのは寂しいかも( ノω-、)
悩むねσ(・ω・*)
トシ、思ってたより
泣かなかったよ(*^^*)
でもロタ飲む時
嫌なそうな顔して
飲んでた(ノ∀`)
ミルクと違うから
なかなか飲んで
くれなかったかな(^_^;)
家事は完璧ではないけど
思ってたよりは
やれてるかな(*^^)v
でも長男が幼稚園から
帰って来てからが
色々忙しくて動いてる(ノ∀`)
今日は幼稚園終わったら
長男と次男と私で
インフルエンザの予防接種
受けにいくよ(*^^*)
子供達注射嫌いだから
病院で騒ぎそう( ̄▽ ̄;)
- << 390 本当虐待多すぎ! 祐太は今日で5ヶ月になったけど、こんな小さな子供の頭を毎日殴るとか頭おかしいわ… あの奥さん22歳だっけ? 髪の毛分かる(笑) なんかおでこが広すぎなのかわかんないけど、めっちゃ老けて見えるね(´-ω-`) しかも旦那は殴ってないって言ってるし… この前の一ヶ月の赤ちゃんもそうだけど、 何のために産まれてきたのか分からないよね(T . T) 産んだ病院は子供とか全く気にしない所だたよ(笑) でも新生児の感染症も怖いからそれが普通なのかな(´-﹏-`;) 予防接種頑張れ! トシ君は我慢強いね♡ 病院入ってずっと泣いてる子もいるね(笑)
保健師さんは 昼からだよ ロタっていくらするの うちの息子は確かやってないわ 無料券ででるBCGや日本脳炎とか基本のやつしかやってない インフルエンザは心配だから実費で1500円
予防接種の仕方ってよく変わるから息子がこうだから 娘も同じってわけにいかなさそう。三種混合も 三年たったら四種になってるしね。 内祝は金券で返せないとこは 食品のスパゲティやドレッシングにすることにしたよ とりあえず重みがあるのと 値段も1500~ 5000と選べるのが多いし 開けてすぐ役立つこともあるかなと😃サンクゼールっていうブランドだよ。ジャムとかが多いブランドみたい😃ベッドは兄弟がいたら あったほうがいいよ 万が一怪我したら保障ない とゆうか うちのベッドはもう敷き布団&マットだけみたいな感じ 布団は百均フリースとバスタオルで マットとあわせても高さ五センチほど
- << 391 保健師さん 午後からか(*^^*) ロタは任意だけど 長男、次男もロタ やってたから一応 トシもロタ1回目したよ(*^^*) かかりつけの小児科では ロタは2種類あるんだけど 2回接種だと1回1万4千円×2=2万8千円 3回接種だと1回9千円×3=2万7千円 インフルエンザ1500円!? 安い(≧∇≦*) そんなに安い病院こっちでは ないから羨ましい(*^^*) 夕方インフルエンザ受けに 行くんだけど2500円☆ かかりつけの小児科だと 3200円だから 病院に寄って値段まちまち だよね(^_^;) やっぱりベッドあった方が いいよね(><) 中古にしようかなって 言ったら旦那は 絶対に中古は嫌らしい( ̄▽ ̄;) 新品買って孫の時に また使いたいらしい( ̄▽ ̄;) スパゲティは好きな人 多いしいいかも(*^^*) 予防接種ポリオが 4種混合になって 楽になったよね(*^^*) 息子君、肺炎球菌の 予防接種はした? 昨日小児科に行ったら 6歳未満で肺炎球菌の 接種がすでに完了してる子が 対象なんだけど 新しい肺炎球菌の予防ワクチンが 出来たらしく 追加接種出来るんだって☆ でも費用は実費でそこの 小児科では1万4千円!! 長男、次男に打たせるか 迷い中(-.-;)
>> 388
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
ねっ!
虐待って全然なくならないよね( ´・ω・`)
ニュース見る度悲しくなるし
有り得な…
本当虐待多すぎ!
祐太は今日で5ヶ月になったけど、こんな小さな子供の頭を毎日殴るとか頭おかしいわ…
あの奥さん22歳だっけ?
髪の毛分かる(笑)
なんかおでこが広すぎなのかわかんないけど、めっちゃ老けて見えるね(´-ω-`)
しかも旦那は殴ってないって言ってるし…
この前の一ヶ月の赤ちゃんもそうだけど、
何のために産まれてきたのか分からないよね(T . T)
産んだ病院は子供とか全く気にしない所だたよ(笑)
でも新生児の感染症も怖いからそれが普通なのかな(´-﹏-`;)
予防接種頑張れ!
トシ君は我慢強いね♡
病院入ってずっと泣いてる子もいるね(笑)
- << 392 母親も虐待してたんじゃ ないの?って思うよね(><) 22歳なんだ!! 失礼かもだけど 老けてる(><) やっぱり髪の毛 気になったよね!! 虐待無くなって欲しいな(._.) 虐待される為に産まれてきた んじゃないのにーo(>ロ<o) 私の産婦人科もその辺は ゆるかったよ(ノ∀`) 風邪引いてたら マスクして下さいで 終わりだしね☆ でも新生児に感染したら 重症になるし本当は 徹底した方がいいよね(><) 診察室に入るまでは 注射する事は内緒に しとく(ノ∀`) 病院嫌いな子は ずっと泣いてる泣いてる(><) 長男も次男もそういう時期 あったもん( ̄▽ ̄;) でも自然に無くなったけどね(*^^*) ユウタ君5ヶ月かぁ(((o(*゚▽゚*)o))) 寝返り出来るように なってあれから他に 何か出来るようになった?(*^^*)
>> 389
保健師さんは 昼からだよ ロタっていくらするの うちの息子は確かやってないわ 無料券ででるBCGや日本脳炎とか基本のやつしかやってない …
保健師さん
午後からか(*^^*)
ロタは任意だけど
長男、次男もロタ
やってたから一応
トシもロタ1回目したよ(*^^*)
かかりつけの小児科では
ロタは2種類あるんだけど
2回接種だと1回1万4千円×2=2万8千円
3回接種だと1回9千円×3=2万7千円
インフルエンザ1500円!?
安い(≧∇≦*)
そんなに安い病院こっちでは
ないから羨ましい(*^^*)
夕方インフルエンザ受けに
行くんだけど2500円☆
かかりつけの小児科だと
3200円だから
病院に寄って値段まちまち
だよね(^_^;)
やっぱりベッドあった方が
いいよね(><)
中古にしようかなって
言ったら旦那は
絶対に中古は嫌らしい( ̄▽ ̄;)
新品買って孫の時に
また使いたいらしい( ̄▽ ̄;)
スパゲティは好きな人
多いしいいかも(*^^*)
予防接種ポリオが
4種混合になって
楽になったよね(*^^*)
息子君、肺炎球菌の
予防接種はした?
昨日小児科に行ったら
6歳未満で肺炎球菌の
接種がすでに完了してる子が
対象なんだけど
新しい肺炎球菌の予防ワクチンが
出来たらしく
追加接種出来るんだって☆
でも費用は実費でそこの
小児科では1万4千円!!
長男、次男に打たせるか
迷い中(-.-;)
>> 390
本当虐待多すぎ!
祐太は今日で5ヶ月になったけど、こんな小さな子供の頭を毎日殴るとか頭おかしいわ…
あの奥さん22歳だっけ?
髪の毛分…
母親も虐待してたんじゃ
ないの?って思うよね(><)
22歳なんだ!!
失礼かもだけど
老けてる(><)
やっぱり髪の毛
気になったよね!!
虐待無くなって欲しいな(._.)
虐待される為に産まれてきた
んじゃないのにーo(>ロ<o)
私の産婦人科もその辺は
ゆるかったよ(ノ∀`)
風邪引いてたら
マスクして下さいで
終わりだしね☆
でも新生児に感染したら
重症になるし本当は
徹底した方がいいよね(><)
診察室に入るまでは
注射する事は内緒に
しとく(ノ∀`)
病院嫌いな子は
ずっと泣いてる泣いてる(><)
長男も次男もそういう時期
あったもん( ̄▽ ̄;)
でも自然に無くなったけどね(*^^*)
ユウタ君5ヶ月かぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
寝返り出来るように
なってあれから他に
何か出来るようになった?(*^^*)
- << 396 あの母親も怪しいよね… だいたい虐待のニュースって大阪ばかりだよね(´-﹏-`;) この時期の赤ちゃんは泣いてばかりでイライラするのも分かるけど、それでも暴力はいかんわ⤵︎ 注射嫌いな人は大人になってもダメだもんねΣ੧(❛□❛✿) 前は右方向にしか寝返り出来なかったけど 今は左も出来るようになった☆ んで、お尻上げて前に進もうと頑張ってる(笑) 昨日は3cm程進んだ(笑) 赤ちゃんのお尻可愛くて顔埋めてしまう(笑)
肺炎球菌やってるよ 無料券あったから😃インフルエンザ安いかな うちには1500円でも出費 大人なら倍額位だったはず ロタって高いんだね!予防接種に万円の金額って考えものだわ😥ベッドを孫にって お嫁さんになるひとが嫌がるかも
- << 395 予防接種に万は 考えちゃうよね(><) でも子供に節約するよりは 受け取いた方が安心だよね!! ベッド私もそう思う!! でも旦那はベッドあげるん じゃなくて 孫来た時にベッド使えるように 出しとけばいいじゃんって( ̄▽ ̄;) お古嫌がる人はいるからね( ̄▽ ̄;) チャンスがあれば4人目も 考えてるから 4人目の為にも新品買おうかな(*^^*) ミリちゃん 気になる症状はない? 乳児湿疹もなさそう?(*^^*)
>> 393
佳子さん、ロタワクチン打たずに
小さな内にロタにかかると急激な脱水など起こして最悪死に至るらしいよ(´-﹏-`;)
私も先生言われて、免疫出来る3歳まではすることをお勧めするって言われた(*`・ω・´)ノ
- << 401 ロタは結構高くてもする人のほうが多いのかな 今回保健師と助産師二人きたけど 肝心な接種券を持ち帰ってしまって 読み物を見ようにも確認できないんだよね。生まれた日から計算して これはいつから打てるっていう表とかも作られてて 今回は助かりそう 今までは病院で一個打って都度、医師に確認してた。こっちは明日から天気が雪になる予報でタイヤ交換してきたよ。旦那は昨日でパチンコは退職し 3日からは自動車工場で働くよ 三交代になるし また車ないし 予防接種行くにはベビーカーだから外気に触れる機会が多少あるから ロタとか考えたほうがいいかな 息子は明日インフルエンザ打つけど 幼児は二回なんだね 予約時にピーク時ギリギリか遅い位っていわれた。効果でるまでしばらく時間かかるんだね。
>> 392
母親も虐待してたんじゃ
ないの?って思うよね(><)
22歳なんだ!!
失礼かもだけど
老けてる(><)
やっぱり髪の毛
気にな…
あの母親も怪しいよね…
だいたい虐待のニュースって大阪ばかりだよね(´-﹏-`;)
この時期の赤ちゃんは泣いてばかりでイライラするのも分かるけど、それでも暴力はいかんわ⤵︎
注射嫌いな人は大人になってもダメだもんねΣ੧(❛□❛✿)
前は右方向にしか寝返り出来なかったけど
今は左も出来るようになった☆
んで、お尻上げて前に進もうと頑張ってる(笑)
昨日は3cm程進んだ(笑)
赤ちゃんのお尻可愛くて顔埋めてしまう(笑)
- << 398 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 寝返り完璧に マスターしたね(*^^)v 分かる分かる(≧∇≦*) お尻可愛いよね(≧∇≦*)♡ トシもうつ伏せにしたら まだまだ頭は上がらないけど お尻が可愛いかった(ノ∀`) ユウタ君3cm進んだ(*ơωơ)♪ 目が離せなく なってしまうけど これからもっと動くの 楽しみだねヾ(*´∀`*)ノ 携帯でユウタ君撮ってる(*^^*)? 私は、撮りたいんだけど 撮ろうとすると子供達が 邪魔してきて中々撮れない( ̄▽ ̄;)
こんばんは 美里は生まれが2980で 退院時は2800とか 今日は3010だったんだけど 減ったり増えたり激しいから 夜中だけ足したミルク40 2回じゃとても足りてないと 毎回30ずつ足しなさいと 母乳計測したら30増 だいたいが60が平均みたい。息子の時は20位だったんだけど 特に何も言われなかったんだけど 女の子なのにブクブクにならないかちょっと心配あったりする😥来週また助産師が確認にくるよ あと服装が 肌着にカバーオールきせて ネルシャツぽい生地のあったかなカバーオールをきせて三枚着せてたら もう一枚足した方がいいと 😥みんなは服装は何枚にしてる?服がよくぬれるから洗濯が切りがないし外もほとんど行かないからバスタオルまいたりでしばらく過ごしたいとこインフルエンザは二回打つんだっけ とりあえずうちは来月なって1日だけど 間は何日あけるとか決まったりしてる?一回打ったら病院で指示あるのかな
- << 399 佳子さん こんにちは(*^^*) ミリちゃん産まれて まだ1ヶ月経ってないよね? 体重は数字だけ見ると あまり増えてないね(><) 母乳だとどの位 飲めてるか分からないしね(^_^;) やっぱり体重が基本に なっちゃうからもう少し ミルク足した方がいいの かもね(*^^*) 女の子だから太って欲しくない 気持ち分かる(ノ∀`) 万が一ブクログになっても 体動かすようになれば 大丈夫な気がするな(^_-) 体重増えるように 頑張ってね(*^^*) 服もっと着せろって!? トシは肌着とカバーオール しか着てないよ( ̄▽ ̄;) 寒い時はベスト着せたり☆ 家にいるし、ブラウンケットや バスタオルとかで調整で いいんじゃない?(^ ^) インフルエンザの予防接種は 2回だよ☆ 2週間~4週間 期間あけるみたい(*^^*) 昨日行った病院は 次の接種する日の だいたいの目安言われたよん(^ ^)
>> 396
あの母親も怪しいよね…
だいたい虐待のニュースって大阪ばかりだよね(´-﹏-`;)
この時期の赤ちゃんは泣いてばかりでイライラするのも分…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
寝返り完璧に
マスターしたね(*^^)v
分かる分かる(≧∇≦*)
お尻可愛いよね(≧∇≦*)♡
トシもうつ伏せにしたら
まだまだ頭は上がらないけど
お尻が可愛いかった(ノ∀`)
ユウタ君3cm進んだ(*ơωơ)♪
目が離せなく
なってしまうけど
これからもっと動くの
楽しみだねヾ(*´∀`*)ノ
携帯でユウタ君撮ってる(*^^*)?
私は、撮りたいんだけど
撮ろうとすると子供達が
邪魔してきて中々撮れない( ̄▽ ̄;)
- << 400 こんばんわ☆ 寝返りも自分で戻ってくれたら楽なんだけどね(笑) いつも寝返りしっぱなしで怒ってるから(・・;) 年内にはずり這い出来るようになるかな? 写真はバシャバシャ撮ってるよぉ♡ 祐太も撮られる事が分かってるみたいで 携帯向けたらいつもカメラ目線で 笑顔になるんだよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ みんな2人目3人目になると写真の数が減るって言うもんね(●Д●)! 撮っても兄弟と一緒とかで、単品で写ってるのが少ないって聞いた(。˘•ε•˘。) でも仕方ないよね(^_^;) お兄ちゃんだって撮ってほしいと思うし☆
>> 397
こんばんは 美里は生まれが2980で 退院時は2800とか 今日は3010だったんだけど 減ったり増えたり激しいから 夜中だけ足したミルク4…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
ミリちゃん産まれて
まだ1ヶ月経ってないよね?
体重は数字だけ見ると
あまり増えてないね(><)
母乳だとどの位
飲めてるか分からないしね(^_^;)
やっぱり体重が基本に
なっちゃうからもう少し
ミルク足した方がいいの
かもね(*^^*)
女の子だから太って欲しくない
気持ち分かる(ノ∀`)
万が一ブクログになっても
体動かすようになれば
大丈夫な気がするな(^_-)
体重増えるように
頑張ってね(*^^*)
服もっと着せろって!?
トシは肌着とカバーオール
しか着てないよ( ̄▽ ̄;)
寒い時はベスト着せたり☆
家にいるし、ブラウンケットや
バスタオルとかで調整で
いいんじゃない?(^ ^)
インフルエンザの予防接種は
2回だよ☆
2週間~4週間
期間あけるみたい(*^^*)
昨日行った病院は
次の接種する日の
だいたいの目安言われたよん(^ ^)
- << 402 母乳だけが とりあえず一回30飲めてた、毎回確実30なわけではないと思うけど 美里はだいたい八回 おおいと10回の日も 昨日今日も毎回40作るけど 大抵10残す。今日はビタミン薬を飲ます日でミルクに混ぜたけど すぐに💩 ♨ また 乳と慌ただしかったわ。 服は家なら三枚十分と思う うちもバスタオルで巻いて 布団入れてるよ。
>> 398
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
寝返り完璧に
マスターしたね(*^^)v
分かる分かる(≧∇≦*)
お尻可愛いよね(≧…
こんばんわ☆
寝返りも自分で戻ってくれたら楽なんだけどね(笑)
いつも寝返りしっぱなしで怒ってるから(・・;)
年内にはずり這い出来るようになるかな?
写真はバシャバシャ撮ってるよぉ♡
祐太も撮られる事が分かってるみたいで
携帯向けたらいつもカメラ目線で
笑顔になるんだよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
みんな2人目3人目になると写真の数が減るって言うもんね(●Д●)!
撮っても兄弟と一緒とかで、単品で写ってるのが少ないって聞いた(。˘•ε•˘。)
でも仕方ないよね(^_^;)
お兄ちゃんだって撮ってほしいと思うし☆
- << 403 ねねちゃん おはよ(*'▽'*) そっか☆ 寝返りしても まだ戻れないんだね(*^^*) 怒るとかって可愛い(*´∇`) でも寝返りするの 面白いだろうね♪ 年内にはずりバイ出来るょ(≧∇≦*) 成長は早いから(≧∇≦*) 声もたくさん出してる んでしょ(*^^*)?? トシは最近手をげんこつに して口に入れてるから ヨダレまみれ(*´﹃`) やっぱりたくさん撮るよねヾ(*´∀`*)ノ 私も一人目の時はかなり 撮ってた♪ んで携帯の待受画面にしたり(*^^*) カメラ目線で笑ってくれるなんて ユウタ君いい子♡ なら可愛い写真ばっかりだね(≧∇≦*) ねねちゃんの言うように 2人目の時からあまり 撮らなくなった(^_^;) だから次男は写真少ない(^_^;) そうならないように トシの事たくさん撮りたい んだけど中々ね┐(´∀`)┌ 旦那さんも携帯で 撮ったりしてる??
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 83HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 83HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 333HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る