☆平成26年4月~平成27年3月産まれ☆

レス500 HIT数 10166 あ+ あ-

2015/01/09 09:37(更新日時)

☆妊娠中の方☆の続スレで、スレタイ変えました(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎です\(^o^)/

私は現在3人目妊娠中で、9月18日(木)に予定帝王切開で出産します☆

現在妊娠中の方や子供が同い年の方など色々お話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まいなど気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2138428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 瑠美さんこんにちゎ☆ 冬服買ってきたんだ! 私も祐太の服買おうか悩むけど、今の時期はすぐ大きくなるから最低限の枚数でいいかなーって考え中… 冬服は長男の
買ってきたよ(*^^*)
次男とトシは
服はお下がりだから
買わなかった(ノ∀`)
確かに服を大目に
買ってもね( ̄▽ ̄;)
トシも秋服は5着しかなくて
それを着まわしてる感じ☆
冬服も5着しか
ないんだけどね(・ー・)

普通は1歳までには
自然に治るんだね(*^^*)
でもそんな事言われても
目ヤニ毎日ビッシリ
出てたら気になるー( ̄▽ ̄;)

そうなんだ(._.)
仕事中も大変な
思いしてたんだね(ノ_・,)
ハンカチやティッシュ
手放せないよね(。_。)

えっΣ(OωO )まじ!?
骨を削るの!?
どんな手術方法なのか
考えると
かなり怖い(゜〇゜;)!!
でもそれで治るなら……
いや、でも決断出来ない
事だわ、うん(._.)↓

詰まりが原因なら
祐太君も目ヤニ
しっかり治して
あげないとだよね(`・ω・´)!!

• << 258 こんにちゎ(*´∀`*)ノ 目の手術はまだまだ決心つかないし、私が入院中祐太をどーするかがまだ決まってないんだよね⤵︎ この前旦那が3DS買ってくれて、ここ数日ずっとゲームしてたよ(^◇^;) お陰でちょっと寝不足(笑) そろそろ自分の服も衣替えしなきゃなぁーって思うけど、なかなか腰が上がらんゎ(´-﹏-`;)

No.252

瑠美さんおはよ~(^^)

うちの産婦人科は2週間検診で私とマヒロの検査あって、1ヶ月検診で見てくれるのはマヒロだけだよ~(^^)後何かあれば来て下さいって感じだよ~(^^)

悪露続いてる時に近いうちに生理くるって言われても何か信じられないよね…(^^;内診で近々生理来るの解るって私も初めて聞いた~(゜ロ゜;
何で解るんだろ…(^^;

私もまだ悪露続いてるよ~(^^;しかも子宮が収縮してるのかたまに凄く痛くて普通に座ってても痛い時あるよ…(^^;量はそんなに多くないけどお産パッドあるうちは付けとこうかなって感じでまだ付けてるよ~(^^;

私も保健師さんに聞くまで気にしてなかったんだけど低体重児だと免疫力とかも2500ある子に比べたら弱いらしくて保育器には入らなくて良かったんだけど少し黄疸が出てるとかもあったから気をつけないとダメな事が多いらしい…(^^;

No.253

>> 252 ここさん
こんにちは(*^^*)

今日は幼稚園に
行って長男の
お誕生会見て
きたよ(*'▽'*)♪

へー(*^o^*)
検診は2週間後
なんだ\(・o・)/
マヒロ君は2回も
見せるんだね(^o^)ノ

うん(^◇^;)
まだ悪露終わって
ないのにもう少しで
生理来るって言われても
実感わかない(ToT)
悪露早く終わって
欲しいよね!!
私も後陣痛なのか
痛い時あったよΣ(゚ロ゚;)!!

免疫力が弱いのか(><)
でも低体重児だからって
個人差はあるよね(*^^*)

夜中の授乳は母乳☆?
ミルクだけ☆?
夜中は何回授乳してるの?
熟睡出来ないよね(^◇^;)

No.254

>> 249 佳子さん こんにちは(*^^*) そっか(._.) ポポは劣化しやすいんだね!! リンゴみたいに 日持ちすればいいのに☆ … 息子は乱暴で朝オシッコ満タンに出たときやウンチ出たときに顔に臭いオシリ乗せてきたりするよ、乱暴だし、イタズラだし手に終えないよ、 数日前に初めてウンチをトイレでするのが成功。お兄ちゃんになってほしい。 37週4日で診察行ったら、子宮口はまだだけど、柔らかくなってるから次回の診察までに産まれてもおかしくないし、赤ちゃんは一気に2900になっていたよ。私の体重は変わらず。早くでてきたらいいのにね、いい陣痛付くのを待つしかない。

• << 256 佳子さん おはよ(*^^*) あはは(ノ∀`) 次男が同じような 事するよー(*_*) 顔に座ってくるのは 勘弁だよねヽ(~〜~ )ノ イタズラ聞くと 可愛いなって思うけど 実際はイタズラや乱暴 だったりすると 本当に手に負えないよね( ̄▽ ̄;) 柔らかいんだ(*^^*) 私は臨月で内診 無かったから 柔らかいとか 硬いとかよく 分からないんだけど 何だかもう少しって 感じだね(*^o^*)♪ 体重も凄く増えてるね(*'▽'*)!! 3000g越すかな?☆ 名前はもう決まった(*゚▽゚*)??

No.255

瑠美さんとこのお兄ちゃんも10月生まれなんだ~(^^)うちの息子二人と一緒だね~(^^)

うちは来月真心のお誕生会で幼稚園に行くよ~(^^)

今回初めて産後子宮がチクチク痛くて、これが後陣痛なのかな…(^^;

夜中は母乳あげてそのまま寝る時もあるし母乳だけじゃ足らず混合であげてる時もあるよ~(^^)だいたい夜中は三回位はあげてるかな…(^^;なかなか寝れなかったりで寝不足だけどある程度生活リズムつくまでの我慢だし頑張るね~(^^)

• << 257 ここさん おはよ(*^^*) お兄ちゃんも 10月なんだねヾ(*´∀`*)ノ うちは子供達は 8月9月10月が誕生日 だから4人目は 春生まれがいいなって 思ってる☆ 幼稚園のお誕生会では 何か貰える(*^^*)? 私は父母の会で 子供の名前が書いてある 箸を貰ったよ(*^^)v 私は入院中、 授乳するたびに 子宮がキューって なって後陣痛感じて たけど、 ここさんは授乳しても 後陣痛は無しだったの( 'ω')? 夜中3回も起きると 寝不足になっちゃうよね(^◇^;) これからの時期夜中は 寒いし授乳も大変だけど 頑張ろうね(^o^)ノ お宮参りは 行く予定? 私は1ヶ月たったけど まだお宮参り行けて ないんだ( ̄▽ ̄;)

No.256

>> 254 息子は乱暴で朝オシッコ満タンに出たときやウンチ出たときに顔に臭いオシリ乗せてきたりするよ、乱暴だし、イタズラだし手に終えないよ、 数日前に… 佳子さん
おはよ(*^^*)

あはは(ノ∀`)
次男が同じような
事するよー(*_*)
顔に座ってくるのは
勘弁だよねヽ(~〜~ )ノ
イタズラ聞くと
可愛いなって思うけど
実際はイタズラや乱暴
だったりすると
本当に手に負えないよね( ̄▽ ̄;)

柔らかいんだ(*^^*)
私は臨月で内診
無かったから
柔らかいとか
硬いとかよく
分からないんだけど
何だかもう少しって
感じだね(*^o^*)♪

体重も凄く増えてるね(*'▽'*)!!
3000g越すかな?☆

名前はもう決まった(*゚▽゚*)??

• << 264 私も横になってること多いから、顔とか体に上がられると辛いよ。体力子どものほうが強いし、名前は旦那が決めると言ってるよ。3000グラム超すと思うよ。元気な顔を早く見たいよ

No.257

>> 255 瑠美さんおはよ~(^^) 瑠美さんとこのお兄ちゃんも10月生まれなんだ~(^^)うちの息子二人と一緒だね~(^^) うちは来月真… ここさん
おはよ(*^^*)

お兄ちゃんも
10月なんだねヾ(*´∀`*)ノ
うちは子供達は
8月9月10月が誕生日
だから4人目は
春生まれがいいなって
思ってる☆

幼稚園のお誕生会では
何か貰える(*^^*)?
私は父母の会で
子供の名前が書いてある
箸を貰ったよ(*^^)v

私は入院中、
授乳するたびに
子宮がキューって
なって後陣痛感じて
たけど、
ここさんは授乳しても
後陣痛は無しだったの( 'ω')?

夜中3回も起きると
寝不足になっちゃうよね(^◇^;)
これからの時期夜中は
寒いし授乳も大変だけど
頑張ろうね(^o^)ノ

お宮参りは
行く予定?
私は1ヶ月たったけど
まだお宮参り行けて
ないんだ( ̄▽ ̄;)

No.258

>> 251 冬服は長男の 買ってきたよ(*^^*) 次男とトシは 服はお下がりだから 買わなかった(ノ∀`) 確かに服を大目に 買ってもね(… こんにちゎ(*´∀`*)ノ
目の手術はまだまだ決心つかないし、私が入院中祐太をどーするかがまだ決まってないんだよね⤵︎

この前旦那が3DS買ってくれて、ここ数日ずっとゲームしてたよ(^◇^;)
お陰でちょっと寝不足(笑)

そろそろ自分の服も衣替えしなきゃなぁーって思うけど、なかなか腰が上がらんゎ(´-﹏-`;)

No.259

>> 258 ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

そりゃあそうだよね(><)
目の手術の事は
ゆっくり考えたらいいさ(^o^)ノ
早く治った方がいいには
決まってるけど
急ぎの手術ではないしね(^_-)-☆

おー(((o(*゚▽゚*)o))
もしやパチンコで
勝ったから
買ってくれたとか(*゚▽゚*)??
何のソフトやってるの☆?
ハマっちゃうと時間あれば
やっちゃうし寝不足になる
よね( ̄▽ ̄;)
私は妖怪ウォッチやってる★
っと言うかやらされてる( ̄▽ ̄;)

私は衣替え終わって
今日は掛け布団出した所(*^^*)
中々やる気でないよね( ̄▽ ̄;)

No.260

>> 259 そうそう!
パチンコで勝ったやつ♡
とりあえずルーンファクトリー4を買ったよ(*´∀`*)ノ
知ってるかな?
牧場物語とか逆転裁判とか好きなんだよね(^◇^;)
妖怪ウォッチは大人がやっても面白い?
ってか3Dは見にくいし目が疲れるから全然使ってないわ(´-﹏-`;)

• << 262 旦那さん優しいー(≧∇≦*) いいな♥ ルーンファクトリー 分からない(; ̄O ̄) ロープレ( 'ω')? 妖怪ウォッチは 長男に買ったんたけど 大人でもハマるよ(((o(*゚▽゚*)o))) 12月に2が出る みたいだから また買うハメになるよ(*゚▽゚*) 私も3Dは使ってない( ̄◇ ̄;) 疲れるよね(笑) 3Dって使う時あるのかな? 子供は訳もわからず 3Dでやってるけどね( ̄▽ ̄;)

No.261

幼稚園のお誕生会は年中だとコップがもらえるよ~(^^)去年はお茶碗もらったよ~(^^)

病院でも授乳の時、チクチク痛かったんだけど後陣痛って初めてだからその痛さが後陣痛って思ってなくて…(^^;

今でも夜中授乳する時は寒くて布団から出るのが辛いよ~(^^;でも3人のなかでは楽な方かなって思ってるよ~(^^)

• << 263 コップや茶碗なんだ(*゚▽゚*) いいね♪いいね♪ 冬休み前に 生活発表会ある?? 陣痛の方が何倍も痛すぎて 後陣痛は痛いという 痛みじゃないんだろうね(*^^*) 私は陣痛味わってない分 後陣痛には敏感で( ̄▽ ̄;) 夜中寒いよね(><) 子育て楽なのはいいね♪ うちもトシはかなり 楽な方だよ(*^^)v 里帰り中じゃん? 寝る時はお兄ちゃんと マコちゃんも同じ 部屋で寝てるの? 夜中、泣き声で 子供達起きたりする?

No.262

>> 260 そうそう! パチンコで勝ったやつ♡ とりあえずルーンファクトリー4を買ったよ(*´∀`*)ノ 知ってるかな? 牧場物語とか逆転裁判… 旦那さん優しいー(≧∇≦*)
いいな♥

ルーンファクトリー
分からない(; ̄O ̄)
ロープレ( 'ω')?
妖怪ウォッチは
長男に買ったんたけど
大人でもハマるよ(((o(*゚▽゚*)o)))
12月に2が出る
みたいだから
また買うハメになるよ(*゚▽゚*)

私も3Dは使ってない( ̄◇ ̄;)
疲れるよね(笑)
3Dって使う時あるのかな?
子供は訳もわからず
3Dでやってるけどね( ̄▽ ̄;)

• << 269 おはよぉ☆ 最近寒いね(´-﹏-`;) この時間で初めて20度切ったよ(●Д●)! 暖房器具は何もないからどーしようかな… ってかエボラが陰性で良かったよね(T ^ T) ついに日本に来たのかと思ったよ⤵︎

No.263

>> 261 幼稚園のお誕生会は年中だとコップがもらえるよ~(^^)去年はお茶碗もらったよ~(^^) 病院でも授乳の時、チクチク痛かったんだけど後陣… コップや茶碗なんだ(*゚▽゚*)
いいね♪いいね♪
冬休み前に
生活発表会ある??

陣痛の方が何倍も痛すぎて
後陣痛は痛いという
痛みじゃないんだろうね(*^^*)
私は陣痛味わってない分
後陣痛には敏感で( ̄▽ ̄;)

夜中寒いよね(><)
子育て楽なのはいいね♪
うちもトシはかなり
楽な方だよ(*^^)v
里帰り中じゃん?
寝る時はお兄ちゃんと
マコちゃんも同じ
部屋で寝てるの?
夜中、泣き声で
子供達起きたりする?

No.264

>> 256 佳子さん おはよ(*^^*) あはは(ノ∀`) 次男が同じような 事するよー(*_*) 顔に座ってくるのは 勘弁だよねヽ(~… 私も横になってること多いから、顔とか体に上がられると辛いよ。体力子どものほうが強いし、名前は旦那が決めると言ってるよ。3000グラム超すと思うよ。元気な顔を早く見たいよ

• << 267 佳子さん おはよ(*^^*) 横になってると 体に乗ってくるよね(^_^;) うちは上二人に同時に 乗られるからキツイ( ̄▽ ̄;) 旦那さんどんな名前 付けるか楽しみだね(*^^*) 旦那さん 息子君遊びに 連れて行ってくれるんだね(*^o^*) うちの旦那はしてくれ ないから羨ましい♪♪♪ そろそろ38週の 検診かな? NSTはした(*^^*)?

No.265

うちは冬休み前はないよ~(^^)でも1年間の成長を見る感じで劇参観が三学期にあるよ~(^^)

確かに陣痛に比べたらマシだからあまり気にしてなかった様な気がする…(^^;

今は実家で同じ部屋でみんな寝てるけど真心も翔真もあまり起きないよ~(^^)

• << 268 ここさん おはよ(*^^*) 3学期の最後に うちもあるよ(*^^*) 長男、行事あると 熱出て休む事多いから 生活発表会は出て欲しいよ( ̄▽ ̄;) 今も風邪引いてて 長男幼稚園休んでて 今日も休み( ̄▽ ̄;) 今日は幼稚園で 秋祭りなのにさ┐( --)┌ マコちゃんは風邪 引きにくい?? あー!! 3人とも名前に「真」が 使われてるんだね(((o(*゚▽゚*)o))) 素敵(*'▽'*)♪ お兄ちゃんは読み方 「しょうま」君??

No.266

今日は天気いいよ、子どもと旦那は休みで遊びに行ったよ。私は八時に起きて、パジャマのまま掃除洗濯したとこ。最近やたらとコーヒーが欲しい、二三杯に止めてるけど。昼を作るのだるいし、トマトプリッツ。出産して家にいたらしばらくパジャマ生活かな、寝てはかり入れないけど洗濯減らしと、今でもだけど着替え疲れる。29日から、生協再開してもらうことにした(*^^*)

No.267

>> 264 私も横になってること多いから、顔とか体に上がられると辛いよ。体力子どものほうが強いし、名前は旦那が決めると言ってるよ。3000グラム超すと思… 佳子さん
おはよ(*^^*)

横になってると
体に乗ってくるよね(^_^;)
うちは上二人に同時に
乗られるからキツイ( ̄▽ ̄;)

旦那さんどんな名前
付けるか楽しみだね(*^^*)

旦那さん
息子君遊びに
連れて行ってくれるんだね(*^o^*)
うちの旦那はしてくれ
ないから羨ましい♪♪♪

そろそろ38週の
検診かな?
NSTはした(*^^*)?

• << 273 おはよう!NSTはわからないけど、いつもと同じエコーと内診だけだよ。38週に入ったよ。31日が診察だよ。息子の時は心音聞いたりがあったけど、先生が変わってるし、 次回を楽しみにしておくよ(*^^*)

No.268

>> 265 瑠美さんおはよ~(^^) うちは冬休み前はないよ~(^^)でも1年間の成長を見る感じで劇参観が三学期にあるよ~(^^) 確かに陣… ここさん
おはよ(*^^*)

3学期の最後に
うちもあるよ(*^^*)
長男、行事あると
熱出て休む事多いから
生活発表会は出て欲しいよ( ̄▽ ̄;)
今も風邪引いてて
長男幼稚園休んでて
今日も休み( ̄▽ ̄;)
今日は幼稚園で
秋祭りなのにさ┐( --)┌

マコちゃんは風邪
引きにくい??

あー!!
3人とも名前に「真」が
使われてるんだね(((o(*゚▽゚*)o)))
素敵(*'▽'*)♪
お兄ちゃんは読み方
「しょうま」君??

No.269

>> 262 旦那さん優しいー(≧∇≦*) いいな♥ ルーンファクトリー 分からない(; ̄O ̄) ロープレ( 'ω')? … おはよぉ☆
最近寒いね(´-﹏-`;)
この時間で初めて20度切ったよ(●Д●)!
暖房器具は何もないからどーしようかな…

ってかエボラが陰性で良かったよね(T ^ T)
ついに日本に来たのかと思ったよ⤵︎

No.270

>> 269 ねねちゃん
おはよ(*^^*)

寒いよね(><)
朝からエアコンつけて
たよ(ノ∀`)
洗濯物も乾かしたくてね☆
暖房器具ないのσ( ̄^ ̄)?
エアコンじゃダメ(*´・д・)?

ねー!!!!
エボラ陰性で本当に
良かった!!
でも結果出るまで
時間かかるんだね( ̄▽ ̄;)
日本にエボラ来て
感染したら…
死ぬしかないのかな(;_;)?

• << 272 やっぱりエアコンしかないよね⤵︎ 電気カーペット買おうかと思ったけど、あれって赤ちゃんには良くないんだね(´-﹏-`;) 知らなかったよ… でも陰性から陽性になった人もいたみたいだからまだ安心は出来ないのかもΣ੧(❛□❛✿) 子供もいるし不安だよね(T ^ T) 男の人は仕事休めないし本当怖いゎ⤵︎ ってか祐太が3日程ウンチが出てないんだよね(T ^ T) 3日も出ないことなんて無かったからどーしたらいいのか分かんなくてね(´-﹏-`;) 一応お腹を時計回りにマッサージしてるけど出る気配なし…

No.271

翔真の読み方はショウマだよ~(^^)私も旦那も名前に真が付くから子供達には真の入った名前にしようって話して決めたよ~(^^)

翔真は行事の度に風邪ひいて休んでたよ~(^^;だから行事の写真とかに写ってない事多くて…(^^;幼稚園とかだと行事の後に絵を描かしたりって事多いから何か可哀想だよね…(^^;瑠美さんとこのお兄ちゃんも行事の絵描かされたりする~?

真心もここ数日寒くて咳をし出してるよ~(^^;今日も遠足でみかん狩りに行ってるんだけどしんどくなったら迎えに行くからねって言って行かせたよ…(^^;熱はないけど風邪ひくと長引くから心配だしね…(^^;

瑠美さんとこのお兄ちゃんも早く良くなってくれるといいね~(^^)

明日旦那休みだし実家から家に戻ろうかと思って今日から荷物運んだりする予定だよ~(^^)

• << 274 そうなんだ(*゚▽゚*) 何か凄いね(ノ*>∀<)ノ 家族皆で「真」が入ってる 名前だなんて 仲がいい家族って 感じでいいね(*'∀'人) お兄ちゃんも そうだったんだ!! 行事参加出来ないと 可哀想だよね(^◇^;) 出産で入院する前に 幼稚園までまた写真 見に行ったんだけど 休んだりしてたから 長男写ってなかったよ(^◇^;) 絵は書いてるかな? 家に持って帰ってこないけど もしかしたら書いてるかも(・∀・) 今日遠足なんだね♪ 長男は先週の金曜日 遠足で鼻風邪だったけど 何とか行けたよ☆ そうだよね(><) 風邪って長引くから いつになったら 幼稚園行かせるか悩むよ(._.) 長男バス通園だから 分からないんだけど 幼稚園行けば 咳や鼻水出てる子 たくさんいるのかな?? 里帰り終わりなんだねヾ(*´∀`*)ノ ゆっくり出来た☆? 家に帰ればやる事 たくさんあって大変だけど 手抜きしながら 頑張ってね(*^^*) 旦那さんも皆が帰って きたら喜ぶね♡

No.272

>> 270 ねねちゃん おはよ(*^^*) 寒いよね(><) 朝からエアコンつけて たよ(ノ∀`) 洗濯物も乾かしたくてね☆ 暖房器具な… やっぱりエアコンしかないよね⤵︎
電気カーペット買おうかと思ったけど、あれって赤ちゃんには良くないんだね(´-﹏-`;)
知らなかったよ…

でも陰性から陽性になった人もいたみたいだからまだ安心は出来ないのかもΣ੧(❛□❛✿)

子供もいるし不安だよね(T ^ T)
男の人は仕事休めないし本当怖いゎ⤵︎

ってか祐太が3日程ウンチが出てないんだよね(T ^ T)
3日も出ないことなんて無かったからどーしたらいいのか分かんなくてね(´-﹏-`;)
一応お腹を時計回りにマッサージしてるけど出る気配なし…

• << 275 電気カーペットって 赤ちゃんダメなのΣ(OωO )!? 電気カーペットの上に 寝せるのがダメだって事?? 背中熱くなりそうだよね(・・*) でもエボラって 空気感染はしないんだよねσ( ̄^ ̄)? 旦那も仕事休んで 家にいてくれれば エボラに感染しないと 思うけど無理だよね(^◇^;) 綿棒でおしりの穴は 刺激してみた?? さすがに3日も出てないと 佑太君もお腹痛くて グズっちゃうかもねΣ(OωO )

No.273

>> 267 佳子さん おはよ(*^^*) 横になってると 体に乗ってくるよね(^_^;) うちは上二人に同時に 乗られるからキツイ( ̄▽ ̄… おはよう!NSTはわからないけど、いつもと同じエコーと内診だけだよ。38週に入ったよ。31日が診察だよ。息子の時は心音聞いたりがあったけど、先生が変わってるし、 次回を楽しみにしておくよ(*^^*)

• << 276 まだNSTやってないんだね(・ー・) 次の検診では心音 聞けるといいね(*^^*) 38週だしいつ産気づくか 分からないから ドキドキでしょ(◎-◎;)?? ベビーベッドは 手作り完成したんだっけ(*^^*)??

No.274

>> 271 瑠美さんおはよ~(^^) 翔真の読み方はショウマだよ~(^^)私も旦那も名前に真が付くから子供達には真の入った名前にしようって話して決… そうなんだ(*゚▽゚*)
何か凄いね(ノ*>∀<)ノ
家族皆で「真」が入ってる
名前だなんて
仲がいい家族って
感じでいいね(*'∀'人)

お兄ちゃんも
そうだったんだ!!
行事参加出来ないと
可哀想だよね(^◇^;)
出産で入院する前に
幼稚園までまた写真
見に行ったんだけど
休んだりしてたから
長男写ってなかったよ(^◇^;)
絵は書いてるかな?
家に持って帰ってこないけど
もしかしたら書いてるかも(・∀・)

今日遠足なんだね♪
長男は先週の金曜日
遠足で鼻風邪だったけど
何とか行けたよ☆
そうだよね(><)
風邪って長引くから
いつになったら
幼稚園行かせるか悩むよ(._.)
長男バス通園だから
分からないんだけど
幼稚園行けば
咳や鼻水出てる子
たくさんいるのかな??

里帰り終わりなんだねヾ(*´∀`*)ノ
ゆっくり出来た☆?
家に帰ればやる事
たくさんあって大変だけど
手抜きしながら
頑張ってね(*^^*)
旦那さんも皆が帰って
きたら喜ぶね♡

No.275

>> 272 やっぱりエアコンしかないよね⤵︎ 電気カーペット買おうかと思ったけど、あれって赤ちゃんには良くないんだね(´-﹏-`;) 知らなかったよ… 電気カーペットって
赤ちゃんダメなのΣ(OωO )!?
電気カーペットの上に
寝せるのがダメだって事??
背中熱くなりそうだよね(・・*)

でもエボラって
空気感染はしないんだよねσ( ̄^ ̄)?

旦那も仕事休んで
家にいてくれれば
エボラに感染しないと
思うけど無理だよね(^◇^;)

綿棒でおしりの穴は
刺激してみた??
さすがに3日も出てないと
佑太君もお腹痛くて
グズっちゃうかもねΣ(OωO )

• << 281 おはよぉ☆ なんか電気カーペットは体温調節が上手く出来なくなるからダメって(^◇^;) 何才からオッケーなのか謎なんだよね(´-﹏-`;) あっ!バースデーで米粥っていう商品見つけたよ! 粉を溶かすって書いてたし、水の量で何分粥にするか調整出来るみたい! でも10個しか入ってないからこれは割高だね⤵︎ 昨日ウンチでたよぉ! 便秘には砂糖水がいいみたいであげようとしたらブリブリ!って出たわ(笑)

No.276

>> 273 おはよう!NSTはわからないけど、いつもと同じエコーと内診だけだよ。38週に入ったよ。31日が診察だよ。息子の時は心音聞いたりがあったけど、… まだNSTやってないんだね(・ー・)
次の検診では心音
聞けるといいね(*^^*)

38週だしいつ産気づくか
分からないから
ドキドキでしょ(◎-◎;)??

ベビーベッドは
手作り完成したんだっけ(*^^*)??

• << 278 ベッドはまだ作れてないよ、息子もほとんど昼寝しないし、生活してるので精一杯になってきた。38週だからドキドキだよ(*^^*)

No.277

うちの場合、参観とか雨の日のお迎えが教室だから幼稚園行ったら後ろに貼ってたりするけどバスだとなかなか教室見る機会とかないよね…(^^;年度末にはまとめて作品持って帰って来てくれるけどね(^^)

写真とかにも写ってないけど自分が写ってると思って探してて写ってなかった時の淋しそうな顔見るのが何とも辛くて…(^^;

里帰りだったけど何か母親と祖母の言い合いとかで逆にストレスたまった感じかな…(^^;でも一人でご飯とか準備しなくていいだけ少し助かったよ~(^^)しかも旦那も心配するくらいストレスで顔に吹き出物が出来て病院に行こうか悩み中…(^^;

• << 279 ここさん おはよ(*^^*) そういえば この間のお誕生会に 行った時、教室みたけど 絵は貼ってなかったな(^◇^;) うちも冬休み前に 持って帰ってくると 思う(^_-)-☆ やっぱり お母さんとおばあちゃんの 言い合いあったんだね(><)!! それは聞いてて ストレスにもなるよね(^◇^;) 吹き出物(゚o゚!? もし病院に行けるなら 行った方がいいんじゃない!?

No.278

>> 276 まだNSTやってないんだね(・ー・) 次の検診では心音 聞けるといいね(*^^*) 38週だしいつ産気づくか 分からないから … ベッドはまだ作れてないよ、息子もほとんど昼寝しないし、生活してるので精一杯になってきた。38週だからドキドキだよ(*^^*)

• << 280 佳子さん おはよ(*^^*) 息子君 今までは保育園では お昼寝してたんでしょ?? 今は寝ないのか(._.) やっぱり環境が 違うからかな( 'ω')? 寝てくれれば その間にベッド作れるのにね(><) 38週だし やる事全てが ダルいし、やる気が でないよね(^◇^;) 入院グッツの準備は バッチリ(*^^*)??

No.279

>> 277 うちの場合、参観とか雨の日のお迎えが教室だから幼稚園行ったら後ろに貼ってたりするけどバスだとなかなか教室見る機会とかないよね…(^^;年度末… ここさん
おはよ(*^^*)

そういえば
この間のお誕生会に
行った時、教室みたけど
絵は貼ってなかったな(^◇^;)
うちも冬休み前に
持って帰ってくると
思う(^_-)-☆

やっぱり
お母さんとおばあちゃんの
言い合いあったんだね(><)!!
それは聞いてて
ストレスにもなるよね(^◇^;)

吹き出物(゚o゚!?
もし病院に行けるなら
行った方がいいんじゃない!?

No.280

>> 278 ベッドはまだ作れてないよ、息子もほとんど昼寝しないし、生活してるので精一杯になってきた。38週だからドキドキだよ(*^^*) 佳子さん
おはよ(*^^*)

息子君
今までは保育園では
お昼寝してたんでしょ??
今は寝ないのか(._.)
やっぱり環境が
違うからかな( 'ω')?
寝てくれれば
その間にベッド作れるのにね(><)

38週だし
やる事全てが
ダルいし、やる気が
でないよね(^◇^;)

入院グッツの準備は
バッチリ(*^^*)??

• << 287 西松屋でやっとチャイルドシートを買ったよ。息子は寝ないし、やっぱり保育所がないと大変。保育所だとみんな昼寝する姿みて寝てたみたいだけど、集団生活はありがたい。 あと買うのはとくにないかな、母乳飲まなかったら哺乳瓶くらい(*^^*)

No.281

>> 275 電気カーペットって 赤ちゃんダメなのΣ(OωO )!? 電気カーペットの上に 寝せるのがダメだって事?? 背中熱くなりそうだよね… おはよぉ☆
なんか電気カーペットは体温調節が上手く出来なくなるからダメって(^◇^;)
何才からオッケーなのか謎なんだよね(´-﹏-`;)

あっ!バースデーで米粥っていう商品見つけたよ!
粉を溶かすって書いてたし、水の量で何分粥にするか調整出来るみたい!
でも10個しか入ってないからこれは割高だね⤵︎

昨日ウンチでたよぉ!
便秘には砂糖水がいいみたいであげようとしたらブリブリ!って出たわ(笑)

No.282

>> 281 ねねちゃん
おはよ(*^^*)

なるほど\(・o・)/
赤ちゃんは体温調節
難しいもんね!!
寒いからって靴下
はかせるのもよく
ないみたいだよね\(・o・)/

米粥売ってた?
良かった(*^^*)
初めの頃は1日1回しか
食べないし
量もそんなに食べないから
一袋の半分しかあげて
なかったから
値段の事気にした事
なかったな(・ー・)

ウンチ出て良かった(*'▽'*)♪
何日も出ないと
心配になるよね(><)
便秘には砂糖水いいんだ♪
参考にするね(^o^)ノ

祐太君は
背中の毛たくさん
生えてる??

No.283

>> 282 米粥は1回に一つ使うから10回分しかないんだよね(^◇^;)

昨日は二回ウンチしたよ(笑)

祐太は産まれた時から背中の毛がヤバかったよ(´-﹏-`;)
旦那は多毛症じゃないん?ってめっちゃ心配してたしね(´-ω-`)
髪の毛は薄いのに体毛は一人前よ(笑)

瑠美さん家って固定電話つけてる?
前から固定電話にワン切りがあってめっちゃイライラするんだよね(´-﹏-`;)
昨日なんか夜中の3時にワン切りあって祐太が起きたしね(−_−#)

No.284

>> 283 2回ウンチ出たんだ(ノ∀`)
溜まってたんだね(*´艸`*)

やっぱり(≧∇≦*)?
トシも今、背中の毛
ヤバイよ(≧∇≦*)!!
あの毛の量ビックリするよね(笑)
祐太君はもう毛抜けた??
トシはお風呂の度
抜けるけどまだビッシリ( ̄▽ ̄;)

うちは固定電話ない(・∀・)
ワン切り!?
同じ番号から!?
夜中とかってかなり迷惑(><)!!
電話の音って赤ちゃんは
敏感だからね( ̄▽ ̄;)
ワン切りの相手気になる!!

No.285

>> 284 だいぶ薄くなったよ☆
でも私も背中の毛が濃いから私に似たら可哀想かも(^◇^;)

それが誰からか分からないんだよね(´-﹏-`;)
ナンバー表示されるようにするには月400円いるし、もし非通知を拒否するなら皿に月200円いるから勿体無いなーってね⤵︎

私は固定電話はいらないって思うけど、旦那がいる!って譲らないから付けたけど、こうもワン切りが多いとムカつくからね⤵︎

昨日の夜中はさすがにブチ切れて、旦那起こして電話線ぶち抜いたよ(´-﹏-`;)
旦那に当たり散らして寝室に戻ったよ(笑)

No.286

>> 285 私も背中の毛が濃い( ̄▽ ̄;)
私毛深くてね( ̄▽ ̄;)
妊娠中はさらにあちこち毛深く
なった気がするよ(._.)

えー!!そうなんだ!!
追加料金かかるんだね!?
知らなかったΣ(OωO )
私も夜中にワン切りされたら
線、ぶち抜くと思う!!

ワン切り…
嫌がらせなのかな(; ;)??
許せない(*`3´)ノ

固定電話って
実際使ってるのσ( ̄^ ̄)?

• << 294 こんばんゎ(*´∀`*)ノ 風邪引いてダウンしてた⤵︎ 目ヤニどう? まだ酷い? 何か涙腺の詰まりについて調べたら、だいたい半年までにブジーっていう針金を通す処置をするらしいんだよねヽ(´o`; でも私が言った先生は一歳まで様子見って言われたじゃん… 一歳過ぎたら動く力が強くなるから、全身麻酔で処置するって書いてたんだよね⤵︎ しかも一度で済む処置が年齢重ねると2回、3回する事もあるって… だから今の目薬終わっても先生が一歳までしてくれないならセカンドオピニオンも考えようかなってね…(´-﹏-`;)

No.287

>> 280 佳子さん おはよ(*^^*) 息子君 今までは保育園では お昼寝してたんでしょ?? 今は寝ないのか(._.) やっぱり環境が… 西松屋でやっとチャイルドシートを買ったよ。息子は寝ないし、やっぱり保育所がないと大変。保育所だとみんな昼寝する姿みて寝てたみたいだけど、集団生活はありがたい。 あと買うのはとくにないかな、母乳飲まなかったら哺乳瓶くらい(*^^*)

No.288

>> 287 佳子さん
こんばんは(*^^*)

チャイルドシートは
どういうの買ったの☆?

そっか(._.)
保育所だと他の子の
寝る姿を見て寝るんだね!!
家でも寝てくれると
助かるのにね(><)
でも昼寝しなくても
大丈夫だなんて
体力あって羨ましいヾ(*´∀`*)ノ
うちの子達はお昼寝
しないと体力もたないよ( ̄▽ ̄;)

哺乳瓶買わないで
済むといいね(*^^*)
あっ☆哺乳瓶
バースデーで
3本入りで698円だったよ(*'▽'*)♪
安いよね♪

• << 290 リーマンのネディプラスというやつだよ。赤と黒の2500グラムから四歳程度まで使えるみたい。我が家の車が古く平成14年式。シートベルトが短めタイプだから、探してみたらコンビのコッコロかリーマンなら全種合う、中で一番安いのにしたよ。哺乳瓶が安いね!こっちは一本そのくらいだし、息子の時は一本ならお祝いで退院時に貰ったよ。10回も使わなくて、知り合いに上げたりしたよ。でもまぁ子どもによって好き好きあるしミルクっ子なら消毒したり二本はいるよね。こっちの西松屋はすごく大きな店でないから同じようなのあるかわからないけど、必用になったら探してみたいよ。

No.289

瑠美さんこんばんは~(^^)

吹き出物はストレスで多分出てるんだろうから母親の用事のない時にマヒロ見てもらって行って来るね~(^^)

言い合いは常にしてるからまともに話したりするみたいな事が母親と祖母の間にはないみたいで…(^^;

幼稚園行った時貼ってなかったんだね…(^^;幼稚園によっても違うのかな?

• << 291 ここさん こんばんは(*^^*) 吹き出物出来てると 気になっちゃうよね(><) 自然に治るのって 難しいのかな? 病院行くまではあまり 触らず、ストレスも 溜め込まないようにね(^o^)ノ ここさんは ストレス発散法は 何かある( '-'* )? 長男が風邪よくなったと 思ったら 今は次男が風邪引いて ダウンしてたよ(+。+) なんかトシも軽い咳 してるんたけど… 生後1ヶ月過ぎでも 風邪って引くのかな? むしろ兄弟の風邪が うつった可能性大 なんだけどね(^◇^;)

No.290

>> 288 佳子さん こんばんは(*^^*) チャイルドシートは どういうの買ったの☆? そっか(._.) 保育所だと他の子の 寝る… リーマンのネディプラスというやつだよ。赤と黒の2500グラムから四歳程度まで使えるみたい。我が家の車が古く平成14年式。シートベルトが短めタイプだから、探してみたらコンビのコッコロかリーマンなら全種合う、中で一番安いのにしたよ。哺乳瓶が安いね!こっちは一本そのくらいだし、息子の時は一本ならお祝いで退院時に貰ったよ。10回も使わなくて、知り合いに上げたりしたよ。でもまぁ子どもによって好き好きあるしミルクっ子なら消毒したり二本はいるよね。こっちの西松屋はすごく大きな店でないから同じようなのあるかわからないけど、必用になったら探してみたいよ。

• << 292 佳子さん こんばんは(*^^*) そっか\(・o・)/ 車によっても チャイルドシートって 合う合わないって あるんだね!! 今使ってる チャイルドシート 気にしないで買っちゃった(^◇^;) 哺乳瓶10回も 使わなかったんだ!! うちは哺乳瓶大活躍(*´艸`*) 経済的には母乳が やっぱり一番だよねヾ(*´∀`*)ノ 入院中 息子くんは 寂しくて泣いたり しそう?? そういうの平気な子( '-'* )?

No.291

>> 289 瑠美さんこんばんは~(^^) 吹き出物はストレスで多分出てるんだろうから母親の用事のない時にマヒロ見てもらって行って来るね~(^^) … ここさん
こんばんは(*^^*)

吹き出物出来てると
気になっちゃうよね(><)
自然に治るのって
難しいのかな?
病院行くまではあまり
触らず、ストレスも
溜め込まないようにね(^o^)ノ

ここさんは
ストレス発散法は
何かある( '-'* )?

長男が風邪よくなったと
思ったら
今は次男が風邪引いて
ダウンしてたよ(+。+)
なんかトシも軽い咳
してるんたけど…
生後1ヶ月過ぎでも
風邪って引くのかな?
むしろ兄弟の風邪が
うつった可能性大
なんだけどね(^◇^;)

No.292

>> 290 リーマンのネディプラスというやつだよ。赤と黒の2500グラムから四歳程度まで使えるみたい。我が家の車が古く平成14年式。シートベルトが短めタ… 佳子さん
こんばんは(*^^*)

そっか\(・o・)/
車によっても
チャイルドシートって
合う合わないって
あるんだね!!
今使ってる
チャイルドシート
気にしないで買っちゃった(^◇^;)

哺乳瓶10回も
使わなかったんだ!!
うちは哺乳瓶大活躍(*´艸`*)
経済的には母乳が
やっぱり一番だよねヾ(*´∀`*)ノ

入院中
息子くんは
寂しくて泣いたり
しそう??
そういうの平気な子( '-'* )?

No.293

入院時は母親に預けたいと思ってる、二回泊まりを経験させたけど泣かなかったから大丈夫かなと、、ただ五日間だからちょっと不安もある。

No.294

>> 286 私も背中の毛が濃い( ̄▽ ̄;) 私毛深くてね( ̄▽ ̄;) 妊娠中はさらにあちこち毛深く なった気がするよ(._.) えー!!そう… こんばんゎ(*´∀`*)ノ
風邪引いてダウンしてた⤵︎
目ヤニどう?
まだ酷い?
何か涙腺の詰まりについて調べたら、だいたい半年までにブジーっていう針金を通す処置をするらしいんだよねヽ(´o`;
でも私が言った先生は一歳まで様子見って言われたじゃん…
一歳過ぎたら動く力が強くなるから、全身麻酔で処置するって書いてたんだよね⤵︎
しかも一度で済む処置が年齢重ねると2回、3回する事もあるって…

だから今の目薬終わっても先生が一歳までしてくれないならセカンドオピニオンも考えようかなってね…(´-﹏-`;)

• << 296 ねねちゃん 久しぶり(^o^)ノ 風邪良くなった!? 私も風邪気味( ̄▽ ̄;) 子供達も風邪で熱 あって看病してたよ(><) トシも風邪引いて 今日耳鼻科と小児科 両方行ってきた(*^^*) トシ耳鼻科で鼻水吸って もらったからスッキリ(^ ^) 目ヤニはまだ出てるけど 落ち着いたかな(*'▽'*) 自然に治りそう☆ ユウタ君は目薬さしてても 目ヤニ減らない感じ?? 小さい子に全身麻酔は……… 不安だね(><) うん!! 別な眼科行くのも いいと思うよ(`・ω・´)!! 私もね子供達の小児科 2つ使い分けて行ってるよ(*^^*) やっぱり先生によっても 言う事や考え方は違うからね!!

No.295

明日だけど、スマホからガラケーに契約しに行こうと思うよ。話し相手になってくれてありがとう(*^^*)出産も頑張るね、また機会があったらコメントするから、その時はよろしくm(__)m

• << 297 佳子さん 返事遅くなってごめん(><) もうガラケーにしちゃって みてないよね(>_<。) ガラケーにしたら パケホーダイつけないって 言ってたもんね(>_<。) こちらこそ 色々話せて楽しかったよ(*^^*) 出産報告聞けないのは 凄く残念だけど 元気な赤ちゃん産まれる事を 願ってるよヽ(^0^)ノ 出産頑張れー♪♪♪♪ また機会があったら ここにいつでも来てね(*^^*) そしたらまたたくさん 話そう(^^♪ 佳子さん また会えたらいいなヽ(*^^*)ノ ありがとう☆ 元気でね(。>ω<。)ノ

No.296

>> 294 こんばんゎ(*´∀`*)ノ 風邪引いてダウンしてた⤵︎ 目ヤニどう? まだ酷い? 何か涙腺の詰まりについて調べたら、だいたい半年まで… ねねちゃん
久しぶり(^o^)ノ

風邪良くなった!?
私も風邪気味( ̄▽ ̄;)
子供達も風邪で熱
あって看病してたよ(><)
トシも風邪引いて
今日耳鼻科と小児科
両方行ってきた(*^^*)
トシ耳鼻科で鼻水吸って
もらったからスッキリ(^ ^)

目ヤニはまだ出てるけど
落ち着いたかな(*'▽'*)
自然に治りそう☆
ユウタ君は目薬さしてても
目ヤニ減らない感じ??
小さい子に全身麻酔は………
不安だね(><)
うん!!
別な眼科行くのも
いいと思うよ(`・ω・´)!!
私もね子供達の小児科
2つ使い分けて行ってるよ(*^^*)
やっぱり先生によっても
言う事や考え方は違うからね!!

• << 298 久しぶり(*´∀`*)ノ トシ君もダウンしてたんだねΣ(´Д`) 今は風邪が大流行だね⤵︎ 今週の土曜日にはインフルエンザの予防接種を私と旦那で予約したよ(*`・ω・´)ノ 祐太はまだ目ヤニと涙出てるから完全に詰まってるゎ(´-﹏-`;) やっぱり何個か病院行って合う合わない確認した方がいいね(´-ω-`)

No.297

>> 295 明日だけど、スマホからガラケーに契約しに行こうと思うよ。話し相手になってくれてありがとう(*^^*)出産も頑張るね、また機会があったらコメン… 佳子さん
返事遅くなってごめん(><)
もうガラケーにしちゃって
みてないよね(>_<。)
ガラケーにしたら
パケホーダイつけないって
言ってたもんね(>_<。)

こちらこそ
色々話せて楽しかったよ(*^^*)
出産報告聞けないのは
凄く残念だけど
元気な赤ちゃん産まれる事を
願ってるよヽ(^0^)ノ
出産頑張れー♪♪♪♪

また機会があったら
ここにいつでも来てね(*^^*)
そしたらまたたくさん
話そう(^^♪

佳子さん
また会えたらいいなヽ(*^^*)ノ
ありがとう☆
元気でね(。>ω<。)ノ

No.298

>> 296 ねねちゃん 久しぶり(^o^)ノ 風邪良くなった!? 私も風邪気味( ̄▽ ̄;) 子供達も風邪で熱 あって看病してたよ(><)… 久しぶり(*´∀`*)ノ
トシ君もダウンしてたんだねΣ(´Д`)
今は風邪が大流行だね⤵︎
今週の土曜日にはインフルエンザの予防接種を私と旦那で予約したよ(*`・ω・´)ノ

祐太はまだ目ヤニと涙出てるから完全に詰まってるゎ(´-﹏-`;)

やっぱり何個か病院行って合う合わない確認した方がいいね(´-ω-`)

No.299

>> 298 ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

あっ(・。・)
私もインフルエンザの予防接種
の予約しないとだったΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
子供は2回接種だから
めんどい(*・з・*)

ユウタ君はまだ
治りそうにないね(´△`)
でも今の時期って病院に
あまり連れて行きたく
ないよね(〃_ _)
乳児湿疹とかは大丈夫??

ねねちゃーん(。 。、 )
私もう生理きちゃった(´~`)
出血量が半端ない(>G<)
ねねちゃんはあれから
生理来た??

No.300

>> 299 こんちゎ(*`・ω・´)ノ
子供は2回あるから大変だね⤵︎
祐太は今回はパスで次から受けるよ(*´∀`*)ノ

相変わらず目ヤニだよ(T ^ T)
乳児湿疹とかは大丈夫だよ♫
確かにこの時期の病院は怖いね(´-ω-`)

えっ!もう生理きたの?
ミルクだから早いのかな?
今までもそんなに早かったの?
産後は生理も少ないイメージだけど多いんだねΣ(´Д`)
オロが終わったのにまたナプキンするの嫌だよね⤵︎

• << 301 そういえばBCGは 終わった( '-'* )? 昨日家に保健師さん 来たんだけど BCGの接種期間が 前より長くなってて ビックリしたΣ(*゚◇゚*) 目ヤニ気になるよね(._.) トシは目ヤニ落ち着いたと 思ったら白目が 充血してて今様子見(._.) 乳児湿疹大丈夫なの 羨ましいヽ(*^^*)ノ やっぱりミルクだから 生理再開は早いのかも☆ 上2人の時も2ヶ月頃には 来てたんだけどね(ノ∀`) ナプキンでかぶれる時もあるから 早く終わってほしい(*ノ´O`*)ノ ユウタ君はヨダレ出てる?? 私の知り合いの子は 4ヶ月で歯が生えてて ビックリしたよΣ(*゚◇゚*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧