☆平成26年4月~平成27年3月産まれ☆

レス500 HIT数 10162 あ+ あ-

2015/01/09 09:37(更新日時)

☆妊娠中の方☆の続スレで、スレタイ変えました(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎です\(^o^)/

私は現在3人目妊娠中で、9月18日(木)に予定帝王切開で出産します☆

現在妊娠中の方や子供が同い年の方など色々お話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まいなど気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2138428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

瑠美さんこんにちは~(^^)

次男君必要以上に構って欲しいのかも…(^^;

長男君も病気で長い間休んじゃったらなかなか行ってくれないかもだけど朝ぐずっても幼稚園行ったら今まで通り楽しく過ごしてくれると思うよ~(^^)

今日の10時13分に無事2488㌘の男の子産まれたよ~(^^)41w0dだったよ~(^^)朝方から5分おきのお腹の張りで目が覚めてこの間の検診から出血も続いてたから朝6時過ぎに病院電話したら入院の用意持って来て下さいって言われて5センチ開いた状態から微弱陣痛と子宮口が固いからって促進剤の点滴と子宮口弛める注射されて無事産まれてくれました~(^^)

No.202

>> 201 ここさん
おはよ(*^^*)

(*・Д・*)!!!!!
。+⌒Y⌒Yヾ(*>∀<)ノヒャッホ-ィ
嬉しい♪
出産おめでとう(≧∇≦*)!!
やっとやっと会えたね(*゚▽゚*)♪
お疲れ様でした(*^ー゚)ノ

促進剤使ったんだね!!
やっぱり陣痛は痛いよね(><)
旦那さん休みだったから
立会い出来たかな(・∀・)??

体重は予想通り
だったみたいだね(*^^*)
見た目は少し小さい
のかな( '-'* )?

とりあえず
母子共に健康そうで
なによりだよヾ(*´∀`*)ノ

今日から授乳開始かな?
授乳すると後陣痛が
痛くなると思うけど
頑張ってね(*^^*)

レスは落ち着つくまで
待ってるから
今はゆっくり体
休めてね(*^^*)

No.203

瑠美さんおはよ~(^^)

やっと会えたよ~(^^)何か意識飛びそうになったりしたけど無事産まれてくれて嬉しいよ~(*´∀`)

今日から授乳開始だよ~(^^)昨日ダッコした時は少し軽かったよ~(^^;これから大きくなってくれる様に頑張るね~(^^)

昨日旦那は一日休みだったからずっと付き添って立ち会ってくれたよ~(^^)

• << 207 出産は命懸けだもん! 意識飛びそうにも なるよね(><) 本当にお疲れ様(><)!! 旦那さんが側に いてくれて良かったね♪ 旦那さんは立会いして 産まれる所みても 冷静な感じ?(*^^*) ちっちゃくて 軽いよね(#^.^#) リア友なら赤ちゃん 見に行くのにー(≧∇≦*) 残念☆ 母乳たくさん 飲んでくれるといいね(*゚▽゚*) やっぱり3時間置きだよね??

No.204

ココさん、出産おめでとうございます☆
お疲れ様でした(*´∀`*)ノ
体を休めながら授乳頑張って下さい(*´・人・*)

No.205

>> 200 ねねちゃん おはよ(*^^*) あー♪ バンボ(≧∇≦*) あれ色んな色あるし 人気だよねヾ(*´∀`*)ノ しかもお風呂で… おはよ☆
バンボの説明書見たら水の中はダメって書いてるよΣ(´Д`)
でもみんな使ってるんだね(笑)
うんこ漏れるのはあかん(●Д●)!
バンボに取り付けれるテーブルもあるんだね!
あと二ヶ月で離乳食かぁ‥
ちゃんと出来るか不安だよ(*´・人・*)

瑠美さんは離乳食の本とか買った?

• << 208 バンボ水はダメなんだΣ(OωO ) 全然大丈夫そうだけどね(*^^*) 別売りでテーブル 売ってるって事? バンボにテーブル付け られるんだ(´∇`) 知らなかった!! ちなみに何歳まで座れるの?? あと2ヶ月で 離乳食だなんて 早いねヾ(*´∀`*)ノ 離乳食の本は買った 事ないよ\(・o・)/ ヒヨコクラブ愛読 してたからそれに 付録として付いてきた 離乳食の本を参考に してたかな(^o^)ノ 最初は食べてくれないし 手探りな感じで 食べさせてたし 市販のベビーフードも 上手く活用してたよ(^o^)ノ

No.206

ネネさんありがとうございます(*´∀`)

授乳開始ドキドキですが焦らずゆっくり頑張ります(^^)

No.207

>> 203 瑠美さんおはよ~(^^) やっと会えたよ~(^^)何か意識飛びそうになったりしたけど無事産まれてくれて嬉しいよ~(*´∀`) 今… 出産は命懸けだもん!
意識飛びそうにも
なるよね(><)
本当にお疲れ様(><)!!

旦那さんが側に
いてくれて良かったね♪
旦那さんは立会いして
産まれる所みても
冷静な感じ?(*^^*)

ちっちゃくて
軽いよね(#^.^#)
リア友なら赤ちゃん
見に行くのにー(≧∇≦*)
残念☆

母乳たくさん
飲んでくれるといいね(*゚▽゚*)
やっぱり3時間置きだよね??

No.208

>> 205 おはよ☆ バンボの説明書見たら水の中はダメって書いてるよΣ(´Д`) でもみんな使ってるんだね(笑) うんこ漏れるのはあかん(●Д●)… バンボ水はダメなんだΣ(OωO )
全然大丈夫そうだけどね(*^^*)
別売りでテーブル
売ってるって事?
バンボにテーブル付け
られるんだ(´∇`)
知らなかった!!
ちなみに何歳まで座れるの??

あと2ヶ月で
離乳食だなんて
早いねヾ(*´∀`*)ノ
離乳食の本は買った
事ないよ\(・o・)/
ヒヨコクラブ愛読
してたからそれに
付録として付いてきた
離乳食の本を参考に
してたかな(^o^)ノ
最初は食べてくれないし
手探りな感じで
食べさせてたし
市販のベビーフードも
上手く活用してたよ(^o^)ノ

• << 213 おはよぉ☆ 私も最後酸素マスク付けたよ(´-ω-`) バンボは14ヶ月で10キロが目安みたい! あんまり乗れる時期長くないね(´-﹏-`;) そっか!ヒヨコクラブ読んでるって言ってたもんね(*´∀`*)ノ 私は相変わらず買ったことないわ(笑) 離乳食の本もめっちゃ多いからどれにするか悩むんだよね⤵︎ 瑠美さんが持ってるなら参考にしようかと思ってたんだけどね(*'ヮ'*) お粥とかも氷作るケースに冷凍とかしてた?? サイト見ても結構冷凍させるって書いてるし、ハンドミキサーみたいなすり潰せる機械とか買った方がいいのか悩む‥(´-ω-`)

No.209

だよね~(^^;酸素吸いながら出産だったよ…(^^;

旦那は二人目の時は泣いてたけど三人目の時は凄く冷静で凄く心強かったよ~(^^)

母乳結構上手に吸ってくれてたよ~(^^)今日は2542㌘に増えてたから良かった~(^^)うちの所も三時間置きだよ~(^^)

No.210

>> 209 ここさん
おはよ(*^^*)

酸素マスクつけながら
出産したの??
大変だったね(><)

やっぱり旦那さん
冷静だったんだね(*^^*)
頼もしい♡

体重増えたじゃん(≧∇≦*)
母乳ちゃんと飲めてる
証拠だね(*^^*)

子供達はお見舞いに
来てないんだよね??
早くマヒロ君(←名前合ってる?)見せて
あげたいねヾ(*´∀`*)ノ

No.211

母乳も上手に吸ってくれて良かった~(^^)

今日は沐浴指導があるよ~(^^)

マヒロはあまり泣かない子みたいだよ~(^^)母乳とミルク飲んだら大体寝てるから凄く楽だよ~(^^)

今日も一日頑張るね~(^^)

No.212

>> 211 沐浴指導かぁ☆
まだ小さいから
洗うの怖いよね(><)
退院したら沐浴は
ここさんがするの(*^^*)??

母乳飲んで寝てくれてる
なら楽だねヾ(*´∀`*)ノ
泣き声は男の子っぽい
感じ??
赤ちゃんによって
泣き声全然違うよね!!

今日も休みながら
頑張ってね(*^ー゚)ノ

No.213

>> 208 バンボ水はダメなんだΣ(OωO ) 全然大丈夫そうだけどね(*^^*) 別売りでテーブル 売ってるって事? バンボにテーブル付け … おはよぉ☆
私も最後酸素マスク付けたよ(´-ω-`)

バンボは14ヶ月で10キロが目安みたい!
あんまり乗れる時期長くないね(´-﹏-`;)

そっか!ヒヨコクラブ読んでるって言ってたもんね(*´∀`*)ノ
私は相変わらず買ったことないわ(笑)
離乳食の本もめっちゃ多いからどれにするか悩むんだよね⤵︎
瑠美さんが持ってるなら参考にしようかと思ってたんだけどね(*'ヮ'*)

お粥とかも氷作るケースに冷凍とかしてた??
サイト見ても結構冷凍させるって書いてるし、ハンドミキサーみたいなすり潰せる機械とか買った方がいいのか悩む‥(´-ω-`)

No.214

>> 213 ねねちゃん
おはよ(*^^*)

ねねちゃんも
酸素マスクつけたんだ!!
分娩時に酸素マスクする
事もあるなんて
知らなかったよ\(・o・)/

えー( ̄▽ ̄;)
14ヶ月までなんだ!!
思ってたより座れ
ないんだね!!
2歳位まで座れるのかと
思ってた(´~`)

離乳食の本
参考にならなくて
ゴメン(*_ _)人

私は一度も冷凍
した事ないんだよね!!
毎回作ってた(*^^*)
でも冷凍した方が
下ごしらえとかも
はぶけて楽だと思う☆
私は出産祝いで
離乳食を作るセット
を貰ってそれを
活用してたよ(*^^*)
すり鉢でお粥すったり
野菜する奴でにんじん
細かくしたりしてた☆
多めに作って冷凍するなら
ハンドミキサーはいいかもね(*^^*)

No.215

>> 214 私も2歳くらいまでかと思ってたから確認せずに買ってしまったんだよね⤵︎
細身の赤ちゃんならそのくらい乗せれると思うけどね(*'ヮ'*)

お粥とか毎回作ってたの?
えらい!!
炊飯器、レンジ、コンロと色々な作り方があるけど、始めってスプーン一杯からだけど、瑠美さんはどれで作ってた??
質問ばっかりでごめんね(´-ω-`)

• << 217 バンボ上手く 活用出来るといいね(*^^*) 私は初めて離乳食 あげた時は 市販のお粥の粉の 奴食べさせたよ(*^^*) お湯で粉をといて お粥にする奴ね(・∀・) 食べさせたい量も 簡単に作れるから 便利だよヾ(*´∀`*)ノ 初めは全然食べないし 1回分のお粥作るのも 案外大変だしね( ̄▽ ̄;) 2回食になってから 朝にまとめて鍋で お粥作ってたよ(*^^*) 私はコンロ派☆

No.216

無事沐浴指導終わったよ~(^^)緊張したけど何とか終わって良かった(^^;

退院したら上二人が学校&幼稚園行ってる間にベビーバスで入れるつもりだよ~(^^)旦那が休みの時は頼んでみよっかな(^^)

泣き方は凄くおとなしくて赤ちゃんらしい泣き方じゃなくて「フェッ」って感じで泣くのかなって思ったらそれで終わりみたいな泣き声も可愛らしい感じだよ~(^^)

• << 218 沐浴指導お疲れ様(*^^*) 緊張するよね!! 私も未だに緊張するもん!! 沐浴の時トシギャン泣きだから 泣かせないようにしなきゃって 焦るしね(°°;) しかも沐浴後のミルクで ミルク飲んだらぐっすり 寝るかな?って思っても 毎回中々寝てくれない(^_^;) 旦那さんは今までも 沐浴した事あるの?(*^^*) うちは長男次男の時は 旦那が夜にしてくれてたけど 今回は私がしてる☆ 泣き方聞いてみたい(*'∀'人) トシもあまり元気には 泣かないんだよね(・ー・) 優しいかんじ(*^ー゚) 我が子はすべてが 可愛いいよねヾ(*´∀`*)ノ 産後はご飯ちゃんと 食べれてる?? 妊娠中はあまり 食べれなかったもんね(・ー・)

No.217

>> 215 私も2歳くらいまでかと思ってたから確認せずに買ってしまったんだよね⤵︎ 細身の赤ちゃんならそのくらい乗せれると思うけどね(*'ヮ… バンボ上手く
活用出来るといいね(*^^*)

私は初めて離乳食
あげた時は
市販のお粥の粉の
奴食べさせたよ(*^^*)
お湯で粉をといて
お粥にする奴ね(・∀・)
食べさせたい量も
簡単に作れるから
便利だよヾ(*´∀`*)ノ
初めは全然食べないし
1回分のお粥作るのも
案外大変だしね( ̄▽ ̄;)
2回食になってから
朝にまとめて鍋で
お粥作ってたよ(*^^*)
私はコンロ派☆

• << 232 おはよぉ☆ お粥の粉ってのは米粉とはまた別物?? 粉で作れるなら私も欲しーい!! 瑠美さんとこのお子さんは寝返りっていつ頃した??

No.218

>> 216 無事沐浴指導終わったよ~(^^)緊張したけど何とか終わって良かった(^^; 退院したら上二人が学校&幼稚園行ってる間にベビーバ… 沐浴指導お疲れ様(*^^*)
緊張するよね!!
私も未だに緊張するもん!!
沐浴の時トシギャン泣きだから
泣かせないようにしなきゃって
焦るしね(°°;)
しかも沐浴後のミルクで
ミルク飲んだらぐっすり
寝るかな?って思っても
毎回中々寝てくれない(^_^;)

旦那さんは今までも
沐浴した事あるの?(*^^*)
うちは長男次男の時は
旦那が夜にしてくれてたけど
今回は私がしてる☆

泣き方聞いてみたい(*'∀'人)
トシもあまり元気には
泣かないんだよね(・ー・)
優しいかんじ(*^ー゚)
我が子はすべてが
可愛いいよねヾ(*´∀`*)ノ

産後はご飯ちゃんと
食べれてる??
妊娠中はあまり
食べれなかったもんね(・ー・)

No.219

上二人の時は数えるくらいしか入れてくれなかったかな~(^^;今回はマヒロ入れてくれるか真心入れてもらえたら助かるかな~(^^)

マヒロも今日沐浴してた時凄く泣いてたよ…(^^;家帰ってもきっとギャン泣きだよ…(^^;

• << 222 ここさん おはよ(*^^*) だよね☆ 誰か一人だけでも お風呂入れてくれたら 助かるよね(*^^*) マコちゃんは一人で お風呂って入れる?? いつ頃からお風呂って 一人で入れるように なるかな( '-'* )? あっΣ(゚□゚) 確か前に 旦那さん育児に 協力的ではないって 言ってたもんね(><) 今回は育児に参加して くれたら嬉しいね(#^.^#) そっか(._.) ゆっくりで良いから 食欲出てくる事を 願ってるよ(*^ー゚)ノ たくさん食べて 美味しい母乳出さないとね(*^^*) 退院は明日かな??

No.220

追記

ご飯は相変わらずあまり食べれなくていつも半分くらい残るよ…(^^;

No.221

わたしのお腹が膨れてきたので妊娠だと思います

• << 223 匿名221さん 初めまして(*^^*) おはようございます☆ まだ病院には 行ってないのですか( 'ω')? また良かったら レスお待ちしてます(*^^*)

No.222

>> 219 上二人の時は数えるくらいしか入れてくれなかったかな~(^^;今回はマヒロ入れてくれるか真心入れてもらえたら助かるかな~(^^) マヒロ… ここさん
おはよ(*^^*)

だよね☆
誰か一人だけでも
お風呂入れてくれたら
助かるよね(*^^*)
マコちゃんは一人で
お風呂って入れる??
いつ頃からお風呂って
一人で入れるように
なるかな( '-'* )?

あっΣ(゚□゚)
確か前に
旦那さん育児に
協力的ではないって
言ってたもんね(><)
今回は育児に参加して
くれたら嬉しいね(#^.^#)

そっか(._.)
ゆっくりで良いから
食欲出てくる事を
願ってるよ(*^ー゚)ノ
たくさん食べて
美味しい母乳出さないとね(*^^*)

退院は明日かな??

No.223

>> 221 わたしのお腹が膨れてきたので妊娠だと思います 匿名221さん
初めまして(*^^*)
おはようございます☆

まだ病院には
行ってないのですか( 'ω')?

また良かったら
レスお待ちしてます(*^^*)

No.224

真心はまだ一人ではお風呂入れないよ~(^^;お兄ちゃんも確か小学校低学年の間は自分で洗えなかったと思うよ~(^^;未だに甘えて洗ってって言う時もあるし…(^^;

今回は出来る限りの協力はするって言ってくれてるから信じてみよっかなって思ってるよ~(^^)

退院は明日の11時から12時の間くらいだよ~(^^)

No.225

>> 224 やっぱり体とか頭を
一人で洗えるように
ならないと無理だよね(^◇^;)
旦那さんは
お兄ちゃんがここさんと
一緒にお風呂入ってて
何も言わない?
うちの旦那長男に
「いつまでもママと
お風呂に入ってたら
恥ずかしいぞっ」
って言うんだよね(^◇^;)
でもまだまだ一緒に
お風呂入っても
いいじゃんね(*`3´)ノ

明日退院なんだね(*^^*)
分娩費用いくら位??
私は帝王切開で
全額49万円(^◇^;)
普通分娩の人は
全額58万円って
言ってた(^◇^;)
個人病院はやっぱり高いね(^◇^;)
総合病院なら
もっと安いのかな??

No.226

うちの旦那も「一人で入れ」ってお兄ちゃんに言ってるよ~(^^;中学とかになったら嫌って言われるだろうし今しか一緒に入ってくれないし一緒に入りたいって言ってくれる間は入ると思うよ~(^^)

うちの病院も多分普通分娩で49くらいだと思うよ~?まだ明細もらってないからはっきりした金額分かんないんだけど基本のお金が45万で後休日に産んだとか時間外とか点滴、薬、注射とかのお金がプラスされると思うし…(^^;

総合病院だと普通分娩で30万ちょっとくらいだったから近くに総合病院があるならそっちのがいいと思う…(^^;ただ病院の評判とかもあるから難しいけど…(^^;

No.227

>> 226 だよね☆
いつかは一緒に入らなく
なるしそれまでは
一緒に入りたいよね(*^^*)
ちなみにここさんは
旦那さんとは一緒に
お風呂って入る?(/ω\*)

ここさんの所も
その位なんだね(*^^*)
色々プラスされると
金額いくよね(^◇^;)
帝王切開だと傷や
後陣痛を心配されて
夜は赤ちゃんナースステーションで
預かるよ?ってよく
言われたけど預けると
1万5000円かかるの
知ってたから
今回は夜預けないで
いたら
次男の時より金額安く
済んだから助かったよ(*^^)v

やっぱり総合病院だと
安いんだね!!
総合病院って
都会の方にばかり
あるから通いにくいし
総合病院はなんとなく
抵抗あるな(^◇^;)
そういえば大学病院は
かなり安いって聞いた
事あるや\(・o・)/

No.228

旦那ともたまに一緒に入るよ~(^^)

個人病院はやっぱり何かと高いよね…(^^;うちの病院は夜中預かってくれるけどお金は取られないよ~(^^)家に帰って大変だからって無料で預かってくれてる~(^^)

お兄ちゃん時は総合病院だったけど産科廃止で真心の時なくなっちゃって…(^^;でもまた来年から復活するらしい…(^^;もう1年早かったら総合病院で産めたのに…(^^;

• << 230 私も今までは 旦那とって言うより 家族皆で入ってたけど これからはトシいるし 旦那とも入れないやε-(´-`*) えー(*゚▽゚*) 夜の預かり無料なんだ(((o(*゚▽゚*)o))) かなり羨ましい♪ なら気軽に預けられるね(*^^*) そっか(._.) 廃止になっちゃったんだ!! でもまた復活するんだね☆ 4人目妊娠したら 総合病院だから 評判の良い病院とか 料金面について 色々調べて探して 見ようと思ってるよヽ(^0^)ノ 明日の退院楽しみだね♪ 退院時は何か お祝いの品とか 貰えるのかな( '-'* )?

No.229

>> 228 私も今までは
旦那とって言うより
家族皆で入ってたけど
これからはトシいるし
旦那とも入れないやε-(´-`*)

えー(*゚▽゚*)
夜の預かり無料なんだ(((o(*゚▽゚*)o)))
かなり羨ましい♪
なら気軽に預けられるね(*^^*)

そっか(._.)
廃止になっちゃったんだ!!
でもまた復活するんだね☆
4人目妊娠したら
総合病院だから
評判の良い病院とか
料金面について
色々調べて探して
見ようと思ってるよヽ(^0^)ノ

明日の退院楽しみだね♪
退院時は何か
お祝いの品とか
貰えるのかな( '-'* )?

No.230

>> 228 旦那ともたまに一緒に入るよ~(^^) 個人病院はやっぱり何かと高いよね…(^^;うちの病院は夜中預かってくれるけどお金は取られないよ~… 私も今までは
旦那とって言うより
家族皆で入ってたけど
これからはトシいるし
旦那とも入れないやε-(´-`*)

えー(*゚▽゚*)
夜の預かり無料なんだ(((o(*゚▽゚*)o)))
かなり羨ましい♪
なら気軽に預けられるね(*^^*)

そっか(._.)
廃止になっちゃったんだ!!
でもまた復活するんだね☆
4人目妊娠したら
総合病院だから
評判の良い病院とか
料金面について
色々調べて探して
見ようと思ってるよヽ(^0^)ノ

明日の退院楽しみだね♪
退院時は何か
お祝いの品とか
貰えるのかな( '-'* )?

No.231

おはよう!久しぶり(*^^*) ちょっと体調悪くしてたよ、後期つわりでなかなか物を食べれず、赤ちゃんの成長も一週で20グラム増えただけ、ちなみに36週4日で2514グラム。引っ越した先で面白い風味の果物に出会い、ちょっとはまってる。バナナとマンゴーの中間みたいな味でポポって名前だよ。出産までもう少し 頑張るよ。

• << 233 佳子さん 久しぶり(*^^*) どうしてたかな? って思ってたよ\(・o・)/ 後期つわりか(><) 食べる量も減ってる のかな?? 赤ちゃんの推定体重 2500gは越してるし つわりで酷いなら 食べれる物だけ 食べて無理はしない ようにね(><)!! ポポ ググッてみたよ(*゚▽゚*) 幻の果物って書いて あったよヽ(^0^)ノ 頂き物?? 身近な店で 売ってるの(*^^*)? バナナとマンゴーと パイナップルの味 って書いてあったけど 食べてみたい(*'▽'*)♪ もう少しで 正期産だね(*^^*) 子宮口は開いてる?? 前駆陣痛はある?? 楽しみだね(≧∇≦*)

No.232

>> 217 バンボ上手く 活用出来るといいね(*^^*) 私は初めて離乳食 あげた時は 市販のお粥の粉の 奴食べさせたよ(*^^*) お… おはよぉ☆
お粥の粉ってのは米粉とはまた別物??
粉で作れるなら私も欲しーい!!
瑠美さんとこのお子さんは寝返りっていつ頃した??

• << 234 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 米粉とは違うよ(*^^*) お粥の粉末タイプが 店の離乳食コーナーに 置いてあるよ(*'▽'*)♪ 薬局でも離乳食売ってるから 今度見てみてヽ(^0^)ノ 5ヶ月~だと 野菜や魚、パンなどの 粉末タイプも 売ってるし 私は結構粉末タイプの ベビーフード使ってたよ(*^^*) 離乳食も色々便利なのが あって 温めなくてもそのまま 食べさせる事出来たり 外出先用に離乳食にスプーン ついてたりと 色々なベビーフードが あるよー(*'▽'*)♪ 寝返りは確か6ヶ月前後 だった気がする(*^^*) 寝返りしだすと そこからの成長が 早いと思うよヾ(*´∀`*)ノ

No.233

>> 231 おはよう!久しぶり(*^^*) ちょっと体調悪くしてたよ、後期つわりでなかなか物を食べれず、赤ちゃんの成長も一週で20グラム増えただけ、ち… 佳子さん
久しぶり(*^^*)

どうしてたかな?
って思ってたよ\(・o・)/
後期つわりか(><)
食べる量も減ってる
のかな??
赤ちゃんの推定体重
2500gは越してるし
つわりで酷いなら
食べれる物だけ
食べて無理はしない
ようにね(><)!!

ポポ
ググッてみたよ(*゚▽゚*)
幻の果物って書いて
あったよヽ(^0^)ノ
頂き物??
身近な店で
売ってるの(*^^*)?
バナナとマンゴーと
パイナップルの味
って書いてあったけど
食べてみたい(*'▽'*)♪

もう少しで
正期産だね(*^^*)
子宮口は開いてる??
前駆陣痛はある??
楽しみだね(≧∇≦*)

• << 237 子宮口はまだ開いてないよ、よく運動するように言われたけど、食べれないから体力もなくてね。味噌汁とご飯半ぶんをやっと食べれる感じ。初期のときは匂いつわりが大半だったけど、今はお腹の赤ちゃんも大きくなったから、物を食べなくてもノドの奥につっかえた感じがあるよ。私自身は体重9キロ増えてたから、産むまでにあと①キロなら増えてもいいから気をつけるようにしないといけない。

No.234

>> 232 おはよぉ☆ お粥の粉ってのは米粉とはまた別物?? 粉で作れるなら私も欲しーい!! 瑠美さんとこのお子さんは寝返りっていつ頃した?? ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

米粉とは違うよ(*^^*)
お粥の粉末タイプが
店の離乳食コーナーに
置いてあるよ(*'▽'*)♪
薬局でも離乳食売ってるから
今度見てみてヽ(^0^)ノ
5ヶ月~だと
野菜や魚、パンなどの
粉末タイプも
売ってるし
私は結構粉末タイプの
ベビーフード使ってたよ(*^^*)

離乳食も色々便利なのが
あって
温めなくてもそのまま
食べさせる事出来たり
外出先用に離乳食にスプーン
ついてたりと
色々なベビーフードが
あるよー(*'▽'*)♪

寝返りは確か6ヶ月前後
だった気がする(*^^*)
寝返りしだすと
そこからの成長が
早いと思うよヾ(*´∀`*)ノ

• << 242 おはよぉ☆ ベビーフードもいっぱいあるんだね! この前バースデー行った時は7ヶ月くらいからのやつしか無かったんだよねΣ(´Д`) ちゃんと探せてなかったのかな? 明日は祐太の眼科行ってくるよ(*´Д`*) 相変わらず左目だけは目ヤニが酷いから涙腺が詰まってるんだと思う⤵︎ 実は私の右目も涙腺詰まってるんだよねΣ(´Д`) ずっと右目だけは涙が垂れ流しになるから仕事中とか本当困るんだよね(´-﹏-`;) 明日祐太のついでに私の右目も見てもらおうかな… 中学生のときに大学病院で手術したけど治らなかったから諦めてたんだけどね(T ^ T)

No.235

10センチ位でジャガイモみたいな薄い皮を剥いて食べるよ、値段は安くて 買ったやつは5個入りで120円とか(*^^*) もし、気になったら食べてみてね。

No.236

>> 235 えー(((o(*゚▽゚*)o)))
5個入で120円って
思っていたより安い(*'▽'*)♪
明日買い物行くから
スーパーで売ってるか
見てみるね(*^^*)
ちなみに、中に種って
入ってる??

• << 238 種がいっぱいだよ。二センチ位の黒い種が10粒以上かな、植えたら実がなったりするかも、一個食べたら十分な感じ。バナナとかみたいに満腹感があるよ、授乳してたら母乳に影響あるかもしれないから、よく調べて買うのがいいかも。ハチミツは食べるなとか、聞くからね。

No.237

>> 233 佳子さん 久しぶり(*^^*) どうしてたかな? って思ってたよ\(・o・)/ 後期つわりか(><) 食べる量も減ってる の… 子宮口はまだ開いてないよ、よく運動するように言われたけど、食べれないから体力もなくてね。味噌汁とご飯半ぶんをやっと食べれる感じ。初期のときは匂いつわりが大半だったけど、今はお腹の赤ちゃんも大きくなったから、物を食べなくてもノドの奥につっかえた感じがあるよ。私自身は体重9キロ増えてたから、産むまでにあと①キロなら増えてもいいから気をつけるようにしないといけない。

No.238

>> 236 えー(((o(*゚▽゚*)o))) 5個入で120円って 思っていたより安い(*'▽'*)♪ 明日買い物行くから … 種がいっぱいだよ。二センチ位の黒い種が10粒以上かな、植えたら実がなったりするかも、一個食べたら十分な感じ。バナナとかみたいに満腹感があるよ、授乳してたら母乳に影響あるかもしれないから、よく調べて買うのがいいかも。ハチミツは食べるなとか、聞くからね。

• << 241 佳子さん こんにちは(*^^*) 昨日買い物いったけど ポポ置いて無かった(><) 残念(´△`) 中に種があるんだ☆ 私完ミだから大丈夫(*^^)v 機会があれば買ってみる♪ 子宮口は開いてないのか(・ー・) 赤ちゃんは 下がってきてるの?? なるべくなら お母さんの都合もあるから 予定日に産まれると いいよね\(・o・)/ ブログさっそく 見てみたよ(*'▽'*)♪ 佳子さんのお腹の大きさ よく見えないけど きっと大きいんだろうなヾ(*´∀`*)ノ 息子君も前のブログより 大きくなったね(*^^*) 優しそうな男の子だよね(*^^*) うちの子達は 顔からしてヤンチャ坊主 だよ( ̄▽ ̄;) 引越しの片付けも 済んで落ち着いた感じ?

No.239

退院したらバタバタしてなかなかレス出来ずごめんね…(^^;

トシ君が寝てくれてる間に旦那さんと一緒に入ったりは?

私は真心の時朝から真心お風呂入れるから旦那が帰って来て夜中とか一緒に入ったりしてたよ~(^^)

退院して来た日真心が凄くお姉ちゃんしてくれて嬉しかったし安心したよ~(^^)ミルク飲ませたいって哺乳瓶持ってくれたりオムツの用意してくれたりしてお世話頑張ってくれてるよ~(^^)

退院の時にお祝いに哺乳瓶1本と足形の色紙もらったよ~(^^)月曜日に低体重児の出生届を保険センターに出しに行くよ~(^^;

夜中しょっちゅう起きるからボチボチ休みながら育児頑張るね~(^^)

• << 243 ここさん こんにちは(*^^*) 返事は気にせず 返せる時で大丈夫だよ(*^^)v 日曜日なら旦那と入れ るかな? でも長男と次男も 必ずセットだからな( ̄▽ ̄;) 旦那と2人で入るの しばらく無理かも(ToT) 今はトシが寝てる間に 子供たちとお風呂に 入ってるんだけど トシが寝てる間に 入るってやっぱり 危ないかな?? でもここさんも 旦那さんと一緒に お風呂入ってた時は マコちゃんが寝てる時に 入ってたんだよね?? 長男の時は心配しすぎて そんな事出来なかった けどね(^◇^;) わー(((o(*゚▽゚*)o))) お手伝いしてくれて 助かるね♪♪ ちゃんと小さいママに なれてるじゃんヾ(*´∀`*)ノ うちも長男がトシの事 可愛いがってくれてて お兄ちゃん的な事して くれてる(*´艸`*) 次男はまだトシには 無関心(ーー゛) マヒロ君の体重だと 低体重児になるのσ( ̄^ ̄)? 産後間もないから 気をつけて出生届け 出しに行ってね(*^^*)

No.240

エキサイトブログを作成したよ

楽しいわが家~馬と兎と猿と さそり

良かったら見てね(*^^*)

No.241

>> 238 種がいっぱいだよ。二センチ位の黒い種が10粒以上かな、植えたら実がなったりするかも、一個食べたら十分な感じ。バナナとかみたいに満腹感があるよ… 佳子さん
こんにちは(*^^*)

昨日買い物いったけど
ポポ置いて無かった(><)
残念(´△`)
中に種があるんだ☆
私完ミだから大丈夫(*^^)v
機会があれば買ってみる♪

子宮口は開いてないのか(・ー・)
赤ちゃんは
下がってきてるの??
なるべくなら
お母さんの都合もあるから
予定日に産まれると
いいよね\(・o・)/

ブログさっそく
見てみたよ(*'▽'*)♪
佳子さんのお腹の大きさ
よく見えないけど
きっと大きいんだろうなヾ(*´∀`*)ノ
息子君も前のブログより
大きくなったね(*^^*)
優しそうな男の子だよね(*^^*)
うちの子達は
顔からしてヤンチャ坊主
だよ( ̄▽ ̄;)

引越しの片付けも
済んで落ち着いた感じ?

• << 244 寒くてカレーうどん作って食べたよ。 ポポ売ってなかったんだね。わりと劣化しやすいから販売しにくそうな商品ではあるよ、引っ越す前の町は 小さな八百屋や道の駅でたまに見るくらい。収穫してから、数日したら柔らかくなる果物。引っ越し荷物は大分片付いたよ。使うかよく分からないのは段ボールのまま、階下の納戸においたりだから、まぁ7割方って感じ。ブログ見てくれありがとう、優しさもあるけど、男の子は乱暴で疲れるよ。昨日は実家のほう祭りで出掛けたけど、あれ買って、これもいる、最初5分しか興味持たなかった仮面ライダーを見ると振り回され、 フルーツの生しぼりジュースにフランクフルト、ガチャを回してしょうもないメダルを出して1000円。 昼御飯はうどん、隣りに座ったおじいさんがカップ酒を飲んでいて、それが欲しいと困らせる(--)/イベントはホントに疲れてしまう。小学校になるとフランクフルトでも一本じゃ足りないから 特大2本ずつ買う兄弟とかみたよ、特大は500円。あんなんで~千円使うとか大人にしたら考えれんわ。

No.242

>> 234 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 米粉とは違うよ(*^^*) お粥の粉末タイプが 店の離乳食コーナーに 置いてあるよ(*&#… おはよぉ☆
ベビーフードもいっぱいあるんだね!
この前バースデー行った時は7ヶ月くらいからのやつしか無かったんだよねΣ(´Д`)
ちゃんと探せてなかったのかな?

明日は祐太の眼科行ってくるよ(*´Д`*)
相変わらず左目だけは目ヤニが酷いから涙腺が詰まってるんだと思う⤵︎

実は私の右目も涙腺詰まってるんだよねΣ(´Д`)
ずっと右目だけは涙が垂れ流しになるから仕事中とか本当困るんだよね(´-﹏-`;)

明日祐太のついでに私の右目も見てもらおうかな…
中学生のときに大学病院で手術したけど治らなかったから諦めてたんだけどね(T ^ T)

• << 247 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 返事遅くなって ごめん(><) 児童手当入ったから 今日はそのお金で バースデーで冬服 大量買いしてきた(*'▽'*)♪ 米粥って奴なんだけど 売ってなかった( 'ω')? 確かだけど5ヶ月~の 米粥あるはずなんだけどね(*^^*) 昨日は祐太君とねねちゃん 眼科どうだった?? 目ヤニよくならないんだね(><) トシは昨日 1ヶ月検診行ってきたけど 目ヤニは 「この位の目ヤニなら大丈夫だから」 って目薬貰えなかった( ̄▽ ̄;) その代わり お尻かぶれの薬貰った☆ ねねちゃんは 右目から涙が常に 出てるの!! 目元の化粧もそれでは 落ちちゃうし 生活にも支障きたすよね(T^T) 目の手術は大手術だったの??

No.243

>> 239 瑠美さんおはよ~(^^) 退院したらバタバタしてなかなかレス出来ずごめんね…(^^; トシ君が寝てくれてる間に旦那さんと一緒に入… ここさん
こんにちは(*^^*)

返事は気にせず
返せる時で大丈夫だよ(*^^)v

日曜日なら旦那と入れ
るかな?
でも長男と次男も
必ずセットだからな( ̄▽ ̄;)
旦那と2人で入るの
しばらく無理かも(ToT)

今はトシが寝てる間に
子供たちとお風呂に
入ってるんだけど
トシが寝てる間に
入るってやっぱり
危ないかな??
でもここさんも
旦那さんと一緒に
お風呂入ってた時は
マコちゃんが寝てる時に
入ってたんだよね??
長男の時は心配しすぎて
そんな事出来なかった
けどね(^◇^;)

わー(((o(*゚▽゚*)o)))
お手伝いしてくれて
助かるね♪♪
ちゃんと小さいママに
なれてるじゃんヾ(*´∀`*)ノ
うちも長男がトシの事
可愛いがってくれてて
お兄ちゃん的な事して
くれてる(*´艸`*)
次男はまだトシには
無関心(ーー゛)

マヒロ君の体重だと
低体重児になるのσ( ̄^ ̄)?
産後間もないから
気をつけて出生届け
出しに行ってね(*^^*)

No.244

>> 241 佳子さん こんにちは(*^^*) 昨日買い物いったけど ポポ置いて無かった(><) 残念(´△`) 中に種があるんだ☆ 私完… 寒くてカレーうどん作って食べたよ。 ポポ売ってなかったんだね。わりと劣化しやすいから販売しにくそうな商品ではあるよ、引っ越す前の町は 小さな八百屋や道の駅でたまに見るくらい。収穫してから、数日したら柔らかくなる果物。引っ越し荷物は大分片付いたよ。使うかよく分からないのは段ボールのまま、階下の納戸においたりだから、まぁ7割方って感じ。ブログ見てくれありがとう、優しさもあるけど、男の子は乱暴で疲れるよ。昨日は実家のほう祭りで出掛けたけど、あれ買って、これもいる、最初5分しか興味持たなかった仮面ライダーを見ると振り回され、 フルーツの生しぼりジュースにフランクフルト、ガチャを回してしょうもないメダルを出して1000円。
昼御飯はうどん、隣りに座ったおじいさんがカップ酒を飲んでいて、それが欲しいと困らせる(--)/イベントはホントに疲れてしまう。小学校になるとフランクフルトでも一本じゃ足りないから 特大2本ずつ買う兄弟とかみたよ、特大は500円。あんなんで~千円使うとか大人にしたら考えれんわ。

• << 249 佳子さん こんにちは(*^^*) そっか(._.) ポポは劣化しやすいんだね!! リンゴみたいに 日持ちすればいいのに☆ うちも旦那の荷物が ダンボールに入った ままだよ( ̄▽ ̄;) ここに引越してきて 4年経つけど 片付ける様子もなしヽ(゚〜゚o)ノ お祭りはお金使っちゃう よね!! 分かるよん(T^T) 確かに食べ物は 一つじゃ足りないし 何個も買うと平気で 1000円は越しちゃう(´△`) お酒ほしがるのは 困るわ( ̄▽ ̄;) 私もこの前ノンアルコールの 梅酒飲んでたら 子供に欲しい欲しい 言われて┐( --)┌ ノンアルコールでも やっぱり子供に飲ませたら ダメだよね?? 息子君乱暴なの? そうは見えないけど(*^^*) 騒いだりする??

No.245

真心の時は寝てる間に入ってたよ~(^^)捕まり立ちし出したらベビーベッドだと落ちる可能性もあるから普通の布団に寝かせて入ってたよ~(^^)私も長男の時は入院したりが多くて入れなかったり心配だったりで入らなかったけど真心の時は結構一緒に入ってたよ~(^^)

瑠美さんとこも長男君頑張ってくれてるんだね~(^^)次男君も興味持ってくれる様になったらきっとお世話してくれるよ~(^^)

うちも小さいお母さん頑張ってくれてるから凄く助かってるよ~(^^)

• << 250 ここさん こんにちは(*^^*) 低体重児だと 病気になりやすいんだΣ(OωO ) 知らなかった(><) 昨日はトシと私の 1ヶ月検診に行ってきたよ(*^^*) うちの産婦人科は 産婦人科では子供の検診は してくれなくて 小児科で検診なんだよ☆ ここさんの産婦人科では 子供も1ヶ月検診 してくれる?? 内診したら 1ヶ月以内に 生理来るよ!!って 言われた( ̄▽ ̄;) 内診で生理来るの 分かるんだね!! 卵が大きくなってるから って言われたけど 卵って卵巣の事かな( ̄▽ ̄;)? よく分からなくて( ̄▽ ̄;) ここさんは 悪露はまだ出てるよね? 私はまだ出てる(・ー・) 悪露終わったとしても すぐ生理来ると思うと 憂鬱だよ(T^T)

No.246

追記

2500ないと低体重児になるらしくて色々病気になる可能性もあるみたいで保健師さんが定期的に訪問してくれたりするらしいよ~?

No.247

>> 242 おはよぉ☆ ベビーフードもいっぱいあるんだね! この前バースデー行った時は7ヶ月くらいからのやつしか無かったんだよねΣ(´Д`) ちゃ… ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
返事遅くなって
ごめん(><)

児童手当入ったから
今日はそのお金で
バースデーで冬服
大量買いしてきた(*'▽'*)♪

米粥って奴なんだけど
売ってなかった( 'ω')?
確かだけど5ヶ月~の
米粥あるはずなんだけどね(*^^*)

昨日は祐太君とねねちゃん
眼科どうだった??
目ヤニよくならないんだね(><)
トシは昨日
1ヶ月検診行ってきたけど
目ヤニは
「この位の目ヤニなら大丈夫だから」
って目薬貰えなかった( ̄▽ ̄;)
その代わり
お尻かぶれの薬貰った☆

ねねちゃんは
右目から涙が常に
出てるの!!
目元の化粧もそれでは
落ちちゃうし
生活にも支障きたすよね(T^T)
目の手術は大手術だったの??

No.248

>> 247 瑠美さんこんにちゎ☆
冬服買ってきたんだ!
私も祐太の服買おうか悩むけど、今の時期はすぐ大きくなるから最低限の枚数でいいかなーって考え中⤵︎

あれからバースデー行ってないからまだあるか確認出来てないんだよね(>_<)

祐太の目ヤニも涙腺が詰まってるんだけど、眼科の先生は一歳までは自然に治る可能性が高いから様子見って事で目薬貰った!
私は骨を削るしか治らんらしい(´-﹏-`;)
さすがにそれは怖くてすぐに返事出来ずに帰ってきたよ…

ずっと右目だけ涙が垂れ流しだから面倒だよ(>_<)
仕事中とか両手が塞がってるときにポロリって落ちてくるもん⤵︎
初めて会う人には泣いてるの??って毎回聞かれるしねΣ੧(❛□❛✿)

私も祐太と同じで小さい頃に涙腺が詰まってて、多分お母さんがそのまま治さなかったんだと思うゎ⤵︎

• << 251 冬服は長男の 買ってきたよ(*^^*) 次男とトシは 服はお下がりだから 買わなかった(ノ∀`) 確かに服を大目に 買ってもね( ̄▽ ̄;) トシも秋服は5着しかなくて それを着まわしてる感じ☆ 冬服も5着しか ないんだけどね(・ー・) 普通は1歳までには 自然に治るんだね(*^^*) でもそんな事言われても 目ヤニ毎日ビッシリ 出てたら気になるー( ̄▽ ̄;) そうなんだ(._.) 仕事中も大変な 思いしてたんだね(ノ_・,) ハンカチやティッシュ 手放せないよね(。_。) えっΣ(OωO )まじ!? 骨を削るの!? どんな手術方法なのか 考えると かなり怖い(゜〇゜;)!! でもそれで治るなら…… いや、でも決断出来ない 事だわ、うん(._.)↓ 詰まりが原因なら 祐太君も目ヤニ しっかり治して あげないとだよね(`・ω・´)!!

No.249

>> 244 寒くてカレーうどん作って食べたよ。 ポポ売ってなかったんだね。わりと劣化しやすいから販売しにくそうな商品ではあるよ、引っ越す前の町は 小さな… 佳子さん
こんにちは(*^^*)

そっか(._.)
ポポは劣化しやすいんだね!!
リンゴみたいに
日持ちすればいいのに☆

うちも旦那の荷物が
ダンボールに入った
ままだよ( ̄▽ ̄;)
ここに引越してきて
4年経つけど
片付ける様子もなしヽ(゚〜゚o)ノ

お祭りはお金使っちゃう
よね!!
分かるよん(T^T)
確かに食べ物は
一つじゃ足りないし
何個も買うと平気で
1000円は越しちゃう(´△`)
お酒ほしがるのは
困るわ( ̄▽ ̄;)
私もこの前ノンアルコールの
梅酒飲んでたら
子供に欲しい欲しい
言われて┐( --)┌
ノンアルコールでも
やっぱり子供に飲ませたら
ダメだよね??

息子君乱暴なの?
そうは見えないけど(*^^*)
騒いだりする??

• << 254 息子は乱暴で朝オシッコ満タンに出たときやウンチ出たときに顔に臭いオシリ乗せてきたりするよ、乱暴だし、イタズラだし手に終えないよ、 数日前に初めてウンチをトイレでするのが成功。お兄ちゃんになってほしい。 37週4日で診察行ったら、子宮口はまだだけど、柔らかくなってるから次回の診察までに産まれてもおかしくないし、赤ちゃんは一気に2900になっていたよ。私の体重は変わらず。早くでてきたらいいのにね、いい陣痛付くのを待つしかない。

No.250

>> 245 瑠美さんおはよ~(^^) 真心の時は寝てる間に入ってたよ~(^^)捕まり立ちし出したらベビーベッドだと落ちる可能性もあるから普通の布団… ここさん
こんにちは(*^^*)

低体重児だと
病気になりやすいんだΣ(OωO )
知らなかった(><)

昨日はトシと私の
1ヶ月検診に行ってきたよ(*^^*)
うちの産婦人科は
産婦人科では子供の検診は
してくれなくて
小児科で検診なんだよ☆
ここさんの産婦人科では
子供も1ヶ月検診
してくれる??

内診したら
1ヶ月以内に
生理来るよ!!って
言われた( ̄▽ ̄;)
内診で生理来るの
分かるんだね!!
卵が大きくなってるから
って言われたけど
卵って卵巣の事かな( ̄▽ ̄;)?
よく分からなくて( ̄▽ ̄;)

ここさんは
悪露はまだ出てるよね?
私はまだ出てる(・ー・)
悪露終わったとしても
すぐ生理来ると思うと
憂鬱だよ(T^T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧