☆平成26年4月~平成27年3月産まれ☆

レス500 HIT数 10169 あ+ あ-

2015/01/09 09:37(更新日時)

☆妊娠中の方☆の続スレで、スレタイ変えました(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎です\(^o^)/

私は現在3人目妊娠中で、9月18日(木)に予定帝王切開で出産します☆

現在妊娠中の方や子供が同い年の方など色々お話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まいなど気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2138428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 いやいや お神輿に対しての寄付じゃなくて、参加できないことに対しての労いの意味でかな、子どもの居ない方 年配者などはぜんざいや、おでん、う… あっ!
そかそか!!
寄付じゃないんだね(^◇^;)
今回参加出来ないのは
仕方ないよね(*^^*)
家から神輿は
見えるのかな??

ずっと家にいても
ストレス溜まるよね(´△`)
息子君
外で遊ぶの大好き(*^^*)?
うちの長男は
家の中にいる方が好き
みたいで外に行きたがらない(;▽;)

下の階の人
きつめの人なんだ(;▽;)
子供がいるから
ちょっとは多目にみて
くれるかもだけど…
気を使っちゃうね(><)
何か苦情でも言われたら
私なら落ち込むかも(>_<。)

• << 156 外はあまり出たがらないなんて助かるね、何して遊ぶ?うちは中だと絵本も見るけど飽きっぽく、DVDばかりになりがち、こっちは神輿の声聞こえたよ、少し出歩いてソフトクリーム食べたよ。あとダイソーにいき、カーテンになる材料を千円で揃えたよ。長さ200の窓にプチプチ90×100を1枚 133センチのレースカーテンに両面テープ したのと 普通カーテンの変わりに100円スダレ に黒の園芸よう遮光ネット2メートルを1メートルずつにし、隙間を結束バンド。 それぞれ2セットずつ用意し リビングダイニングキッチンのカーテン880円。 できたカーテンをS字フックにつるし レールにかけ完成 足元から光が入って良い感じだよ。プチプチを両面テープでしたから湿気が心配になってきたけど 剥がれかけたら結束バンドの小さいのを当てるかな。冬は寒いからプチプチは貼りたいなと。白とナチュラルな木の色だからまぁまぁ気に入ったよ。 息子に両面テープ剥がす作業を一緒にしたり、有意義に過ごせたかな。旦那はこういう作業は嫌いで高い言いながら数万するカーテンでも買いそう。下の階のおばさんは草笛光子に似てる。そのおばさんは自分から話したり友達や付き合いするのか知らないけど常に車があって、あまりでかけてはないみたい。声を発したら大きいんだけどね。 自分のことを『わて』と呼ぶ、 下の階にいるのに2階の部屋中に居てもおばさんの話し声が聞こえる、きっと60代も後半だから話するとき興奮するのかも、 引っ越してきて何かと人間観察が面白いよ。

No.152

>> 148 休みの度に パチンコ!? それはヤダなぁ(._.) 文句言いたくなる(*`3´)ノ ケンカしたら 仲直りってする?? だよ… 喧嘩って言うか私が一方的に怒ってるんだけどね(^◇^;)
まだ勝っててお小遣いくれるからいいけど、これで負けてたら更にイライラするよ(笑)!!

去年、新卒生が3人入ったけどすでに1人辞めてるしね⤵︎⤵︎
中小企業だからそこまで人も一気に入れるのは難しいんだよねΣ੧(❛□❛✿)

目ヤニは酷かったよ!
2ヶ月の予防接種の時に目薬貰うまでは、特に寝起きなんてほとんど目も空かないし、常にガーゼハンカチ濡らして目を拭いてたもん(´-﹏-`;)
しかも拭いても1時間もすればまた目ヤニ出だすしね⤵︎

No.153

>> 152 あはは(ノ∀`)
お小遣いくれるの
いいな♡
でもお金の事では
イライラしちゃうよね!!
てか
たまには旦那さんに
祐太君預けて
ねねちゃんも
パチンコしてきたら(*^^*)?
ストレス発散
しちゃいなよヾ(*´∀`*)ノ
でも祐太君心配で
パチンコどころじゃ
ないよね(^◇^;)

もう辞めてる人
いるんだ(^◇^;)
根性なしー(*`3´)ノ
すぐ辞めるから
今の若者は┐( --)┌
って言われちゃう
んだよねー( ̄▽ ̄;)

結構酷かったんだね∑(*゚д゚*)
トシもそうなりつつ
あるよ(><)
寝て起きた時には
毎回黄色い目ヤニが
目尻についててさ(._.)
お母さんに話したら
新生児はそれが
当たり前
って言うしね( ̄▽ ̄;)
目ヤニが気になったの
今日で3日目だから
まだ様子みてみるね!!

No.154

>> 153 大きな病院で言われたのは、赤ちゃんが目ヤニ出るのは普通の事で、だいたいは半年くらいで自然に治るんだって!
でも半年経っても全然改善しない時は涙腺が詰まってる可能性があるから、そうなると眼科に行って処置をしてもらわなきゃダメみたい(´-ェ-`)

だからとりあえず半年は様子見でもいいみたいよ☆
私は目薬くれるなら早く欲しかったから2ヶ月目で相談したけどね(σ´∀`)σ
でも毎日目が空かないくらいビッチリ付いてたら心配になっちゃうよねΣ੧(❛□❛✿)

新人にめっちゃ甘いから、本人も全く仕事覚える気がないみたい(;OдO)
旦那はボーナスが無くなった段階で速攻辞めてやる!って言ってる(笑)

• << 158 ねねちゃん おはよ(*^^*) 台風大丈夫? こっちは接近中\(・o・)/ 目ヤニは半年は 様子見でいいんだね(*^^*) とりあえずこまめに 拭いてみるっ♪ 新人さん 仕事覚える気がないなんて 楽して給料貰えて 調子のってるよね( ̄▽ ̄;) 給料泥棒じゃん(*`3´)ノ ボーナスは大事だよね!! うちもボーナスないと やってけないよ(ノ∀`) あっ! 車って納車された(*^^*)?

No.155

今さら飾ったら旦那も恥ずかしがるかも…(^^;

食べ物で改善は難しいし頑張って薬飲むね~(^^)

運動会は明日だよ~(^^)何とか出産もったけど雨降ったらズレて見に行けないかもだし今日はとりあえず早めに寝て明日朝早くからお弁当作らなきゃ…(^^;

• << 159 ここさん おはよ(*^^*) 台風は大丈夫?? 土曜日の運動会 長男前日の夜から 高熱出て当日も 熱下がらなくて 運動会休んじゃった(;▽;) せっかく楽しみに してたから残念だったよ(^◇^;) んで病院に行ったら ヘルパンギーナだって(><) ここさんは 運動会どうだった(*^^*)??

No.156

>> 151 あっ! そかそか!! 寄付じゃないんだね(^◇^;) 今回参加出来ないのは 仕方ないよね(*^^*) 家から神輿は 見えるのかな… 外はあまり出たがらないなんて助かるね、何して遊ぶ?うちは中だと絵本も見るけど飽きっぽく、DVDばかりになりがち、こっちは神輿の声聞こえたよ、少し出歩いてソフトクリーム食べたよ。あとダイソーにいき、カーテンになる材料を千円で揃えたよ。長さ200の窓にプチプチ90×100を1枚 133センチのレースカーテンに両面テープ したのと 普通カーテンの変わりに100円スダレ に黒の園芸よう遮光ネット2メートルを1メートルずつにし、隙間を結束バンド。

それぞれ2セットずつ用意し リビングダイニングキッチンのカーテン880円。

できたカーテンをS字フックにつるし レールにかけ完成 足元から光が入って良い感じだよ。プチプチを両面テープでしたから湿気が心配になってきたけど 剥がれかけたら結束バンドの小さいのを当てるかな。冬は寒いからプチプチは貼りたいなと。白とナチュラルな木の色だからまぁまぁ気に入ったよ。 息子に両面テープ剥がす作業を一緒にしたり、有意義に過ごせたかな。旦那はこういう作業は嫌いで高い言いながら数万するカーテンでも買いそう。下の階のおばさんは草笛光子に似てる。そのおばさんは自分から話したり友達や付き合いするのか知らないけど常に車があって、あまりでかけてはないみたい。声を発したら大きいんだけどね。 自分のことを『わて』と呼ぶ、 下の階にいるのに2階の部屋中に居てもおばさんの話し声が聞こえる、きっと60代も後半だから話するとき興奮するのかも、 引っ越してきて何かと人間観察が面白いよ。

• << 160 佳子さん おはよ(*^^*) 台風大丈夫?? うちの子供達も 基本的には録画した アニメばかり見てるよ(*^^*) 後は工作したり 塗り絵したり 妖怪ウォッチの 時計とメダルで遊んだりかな(*^^*) あと本読んだりも\(^o^)/ 手作りカーテン 凄いね(o^∀^o) 自分で考えて 作ったの?? 100均のインテリアの本 売ってるけど それ見てると 楽しくなる(*'▽'*)♪ 下の階の人 草笛光子似でわてって 言うんだ(ノ∀`) 話し声聞こえるのは ちょっとうるさいね( ̄▽ ̄;) でも我慢出来る レベルかな??

No.157

>> 156 こんばんゎ☆
台風が上陸するらしいからみなさん気を付けてください(´-﹏-`;)
瑠美さん、また落ち着いたら話そうねぇ♡

• << 161 今日は幼稚園も 休みだから 良かったよ(*^^*) 台風の被害 ないといいな☆

No.158

>> 154 大きな病院で言われたのは、赤ちゃんが目ヤニ出るのは普通の事で、だいたいは半年くらいで自然に治るんだって! でも半年経っても全然改善しない時… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

台風大丈夫?
こっちは接近中\(・o・)/

目ヤニは半年は
様子見でいいんだね(*^^*)
とりあえずこまめに
拭いてみるっ♪

新人さん
仕事覚える気がないなんて
楽して給料貰えて
調子のってるよね( ̄▽ ̄;)
給料泥棒じゃん(*`3´)ノ

ボーナスは大事だよね!!
うちもボーナスないと
やってけないよ(ノ∀`)

あっ!
車って納車された(*^^*)?

• << 162 おはよぉ☆ ちょうどいま授乳中(o'ー'o) 最近夜の9時に授乳したら朝の6時まで寝てるから9時間も空くんだよね(´-﹏-`;) お陰で毎日胸がパンパンになってるよ(*-∀-)ゞ 台風はちょっと雨風が強かったくらいだよ♪♪ これから関東の方は上陸するかもだから気を付けてね(´-﹏-`;) 車きたよぉ! ナンバーは祐太の誕生日にしたよ(●'w'●)

No.159

>> 155 今さら飾ったら旦那も恥ずかしがるかも…(^^; 食べ物で改善は難しいし頑張って薬飲むね~(^^) 運動会は明日だよ~(^^)何と… ここさん
おはよ(*^^*)

台風は大丈夫??

土曜日の運動会
長男前日の夜から
高熱出て当日も
熱下がらなくて
運動会休んじゃった(;▽;)
せっかく楽しみに
してたから残念だったよ(^◇^;)
んで病院に行ったら
ヘルパンギーナだって(><)

ここさんは
運動会どうだった(*^^*)??

No.160

>> 156 外はあまり出たがらないなんて助かるね、何して遊ぶ?うちは中だと絵本も見るけど飽きっぽく、DVDばかりになりがち、こっちは神輿の声聞こえたよ、… 佳子さん
おはよ(*^^*)

台風大丈夫??

うちの子供達も
基本的には録画した
アニメばかり見てるよ(*^^*)
後は工作したり
塗り絵したり
妖怪ウォッチの
時計とメダルで遊んだりかな(*^^*)
あと本読んだりも\(^o^)/

手作りカーテン
凄いね(o^∀^o)
自分で考えて
作ったの??
100均のインテリアの本
売ってるけど
それ見てると
楽しくなる(*'▽'*)♪

下の階の人
草笛光子似でわてって
言うんだ(ノ∀`)
話し声聞こえるのは
ちょっとうるさいね( ̄▽ ̄;)
でも我慢出来る
レベルかな??

No.161

>> 157 こんばんゎ☆ 台風が上陸するらしいからみなさん気を付けてください(´-﹏-`;) 瑠美さん、また落ち着いたら話そうねぇ♡ 今日は幼稚園も
休みだから
良かったよ(*^^*)
台風の被害
ないといいな☆

No.162

>> 158 ねねちゃん おはよ(*^^*) 台風大丈夫? こっちは接近中\(・o・)/ 目ヤニは半年は 様子見でいいんだね(*^^*)… おはよぉ☆
ちょうどいま授乳中(o'ー'o)
最近夜の9時に授乳したら朝の6時まで寝てるから9時間も空くんだよね(´-﹏-`;)
お陰で毎日胸がパンパンになってるよ(*-∀-)ゞ
台風はちょっと雨風が強かったくらいだよ♪♪
これから関東の方は上陸するかもだから気を付けてね(´-﹏-`;)

車きたよぉ!
ナンバーは祐太の誕生日にしたよ(●'w'●)

• << 164 夜の9時から6時まで 寝てるの(*'∀'人)!? 羨ましい♪ 最近そんな感じなの(*^^*)? 朝起きたら母乳の 飲みっぷり良さそうだねヾ(*´∀`*)ノ でもパンパンは痛いから 困ったね( ̄▽ ̄;) 私なんてもうパンパンに ならない(ノ∀`;) 張った時は搾乳するの?? 車来たんだー(≧∇≦*) 誕生日だと覚えやすいね(・ω<d)☆ もう運転した?? 新車だし車大きいし ぶつけないか ドキドキするよね(◎-◎;)!!

No.163

瑠美さんおはよ~(^^)

台風は直撃ではないけど昨日の夜から雨と風が凄い強いよ~(^^;ギリギリまでニュース見て警報出てたら今日は下の子幼稚園お休みだよ~(^^;

ヘンパンギーナって初めて聞いたけどどういう病気?お兄ちゃんせっかく練習頑張ってたのに残念だったね…(T_T)今は高熱とかどんな感じ?一日でも早く熱下がって回復する事祈ってるね~(^^)

土曜の運動会は少し曇ってたけど何とか最後まで見れたよ~(^^)小さい時入院とか繰り返してたのにしっかり組体操ミスする事なく演技をこなしててビデオ回しながら泣いちゃったよ~(^^;お兄ちゃんも帰って来るなり緊張の糸が切れたのか号泣してたよ~(T_T)今日は土曜の振り替えでお兄ちゃんは休みだよ~(^^)

• << 165 こっちは午後まで 台風ピークだから 学校と幼稚園は休校 みたい(*^^*) ヘルパンギーナは 夏風邪で今年の 夏はヘルパンギーナ 流行ってたみたいだよ\(・o・)/ 症状は高熱が何日も続いて 喉に水疱が出来てかなり痛いみたい!! うちの子は水疱出来てるけど 痛くないみたいで安心してた(*^^*) でも熱が昨日まで40度で 今日は38度台まで下がって 今は元気に遊んでる☆ でも下の子達に移らないか 心配でね(^◇^;) 運動会見れて良かったね(≧∇≦*) やっぱり感動して泣いたか(*^^*) 幼稚園のママ友もメール くれて初めての運動会見て 感動で泣いちゃったって言ってた☆ 組体操失敗しないで 出来て本当に良かったね♪ お兄ちゃんも大満足だろうね(*^o^*) お兄ちゃん帰ってきたら 泣いちゃったんだ!! 抱きしめたくなる(><)!! 頑張ったもんね(o^∀^o) 今日は振替休日なんだね☆ お兄ちゃんは家にいる時は 何して過ごすの??

No.164

>> 162 おはよぉ☆ ちょうどいま授乳中(o'ー'o) 最近夜の9時に授乳したら朝の6時まで寝てるから9時間も空くんだよね(´… 夜の9時から6時まで
寝てるの(*'∀'人)!?
羨ましい♪
最近そんな感じなの(*^^*)?
朝起きたら母乳の
飲みっぷり良さそうだねヾ(*´∀`*)ノ
でもパンパンは痛いから
困ったね( ̄▽ ̄;)
私なんてもうパンパンに
ならない(ノ∀`;)
張った時は搾乳するの??

車来たんだー(≧∇≦*)
誕生日だと覚えやすいね(・ω<d)☆
もう運転した??
新車だし車大きいし
ぶつけないか
ドキドキするよね(◎-◎;)!!

• << 170 こんにちゎ☆ 最近は祐太よりも旦那の方が寝るの早いよ(笑) 胸が張って痛いけど、そこまで飲みっぷりがいいわけじゃないんだよね(●Д●)! よく飲みながらゲホッゲホッ!ってむせてるし…(´-ェ-`) 3カ月に入る前からこっちがにこーって笑うと祐太も笑ってあう!あう!って必死に話す感じになったんだよね(*´・д・`)ノ 最近それが可愛くてずっと話しかけてるよ(笑) 3カ月でも結構「あうあう」って話す事にビックリだよ♪ 車の運転自体は大丈夫なんだけど、やっぱり駐車するのが難しい… バックモニターもいまいち見方が分からないし、大きいから隣に車が止まってる所には止めたくないし⤵︎⤵︎ 動物病院の駐車場も狭いから車で行きたくないからこの前は散歩ついでに歩いて行ったしね(´-﹏-`;)

No.165

>> 163 瑠美さんおはよ~(^^) 台風は直撃ではないけど昨日の夜から雨と風が凄い強いよ~(^^;ギリギリまでニュース見て警報出てたら今日は下の… こっちは午後まで
台風ピークだから
学校と幼稚園は休校
みたい(*^^*)

ヘルパンギーナは
夏風邪で今年の
夏はヘルパンギーナ
流行ってたみたいだよ\(・o・)/
症状は高熱が何日も続いて
喉に水疱が出来てかなり痛いみたい!!
うちの子は水疱出来てるけど
痛くないみたいで安心してた(*^^*)
でも熱が昨日まで40度で
今日は38度台まで下がって
今は元気に遊んでる☆
でも下の子達に移らないか
心配でね(^◇^;)

運動会見れて良かったね(≧∇≦*)
やっぱり感動して泣いたか(*^^*)
幼稚園のママ友もメール
くれて初めての運動会見て
感動で泣いちゃったって言ってた☆
組体操失敗しないで
出来て本当に良かったね♪
お兄ちゃんも大満足だろうね(*^o^*)
お兄ちゃん帰ってきたら
泣いちゃったんだ!!
抱きしめたくなる(><)!!
頑張ったもんね(o^∀^o)
今日は振替休日なんだね☆
お兄ちゃんは家にいる時は
何して過ごすの??

No.166

9時までに警報解除になったから幼稚園あったよ~(^^;

ヘンパンギーナって夏風邪なんだね~(^^;全然知らなかった~(^^;40度続くとしんどいし機嫌も悪くなるから少し下がって安心した(^^)下の子にうつらなかったらいいね~(^^;

お兄ちゃん凄く頑張ってたから帰って来ていっぱい褒めたよ~(^^)今は無事に終わってホッとしてやるから気が抜けて風邪ひかないか心配だよ…(^^;

休みの日は二時間はDSで遊んで後はビデオ見たりしてやるよ~(^^)

No.167

>> 166 ここさん
おはよ(*^^*)

やっぱり次男にも
ヘルパンギーナ
移っちゃった(><)
長男もまだ熱あるし
次男も高熱だし(._.)
ここさんの子供たちは
熱性けいれん経験した事ある!?

お兄ちゃん気が抜けて
風邪引かないといいね(*^^*)

やっぱりDSかぁ(*^^*)
やり始めると
時間忘れちゃうよね(*^o^*)

予定日過ぎたけど
どう!?
気になって気になって(^◇^;)

No.168

次男君にもうつっちゃったか~(^^;お兄ちゃんもまだ熱あるみたいだし心配だよ~(^^;

うちは下の子が一才くらいから何回か熱性けいれんおこした事あるよ~(^^;熱あるから冷えピタとか貼ってたんだけど急に呼吸がおかしくなって身体が少し後ろにそれて意識なくなったから慌てて舌が喉の方に行かない様に下向きにダッコしたよ…(^^;それから救急に連絡して夜間やってる病院に連れてって点滴とけいれん止めの座薬もらったよ…(^^;2回か三回かけいれんおこしたら脳にダメージあるかもとか言われて三回目けいれんした時1週間入院になって検査されたよ~(^^;結果特に異常なかったから良かったけどけいれんって一人の時に起こしたら凄く焦るよね…(^^;

予定日過ぎたんだけど相変わらず足の付け根が痛いくらいでまだ陣痛来そうな感じないよ~(^^;明日検診日だし何て言われるか凄く緊張…(^^;

No.169

>> 168 下の子
熱性けいれん
起こした事あるんだね!!
絶対に焦るよね(><)
でもここさんなら
冷静に対処したんだろうな
って思う(*^^*)
管理入院して何も
異常なくて良かったね!!
3回位なるとダメなんだね
知らなかったよ(><)

うちの子供達は
まだ熱性けいれん
経験した事ないんだけど…
昨日病院に連れて行って
帰って来てから
旦那に子供達お願いして
買い物に行ったんだけど
帰ったらすぐに旦那が
「今、けいれんしてる!!」
って言うから次男見てみたら
確かに震えてたけど
意識はあって目も私と合って
たし、私はただの震えかな?
って思ったんだけど…
けいれんだと意識なくなる
のが一般的だよね??
結局その後は何もなくて
大丈夫だったけどね(*^^*)

そっか!
まだ来る気配ないんだね(・ー・)
確か明日の検診まで
産気づかなかったら
促進剤だっけ?
明日入院する確率
高いかな??

No.170

>> 164 夜の9時から6時まで 寝てるの(*'∀'人)!? 羨ましい♪ 最近そんな感じなの(*^^*)? 朝起きたら母乳の… こんにちゎ☆
最近は祐太よりも旦那の方が寝るの早いよ(笑)

胸が張って痛いけど、そこまで飲みっぷりがいいわけじゃないんだよね(●Д●)!
よく飲みながらゲホッゲホッ!ってむせてるし…(´-ェ-`)

3カ月に入る前からこっちがにこーって笑うと祐太も笑ってあう!あう!って必死に話す感じになったんだよね(*´・д・`)ノ
最近それが可愛くてずっと話しかけてるよ(笑)
3カ月でも結構「あうあう」って話す事にビックリだよ♪

車の運転自体は大丈夫なんだけど、やっぱり駐車するのが難しい…
バックモニターもいまいち見方が分からないし、大きいから隣に車が止まってる所には止めたくないし⤵︎⤵︎
動物病院の駐車場も狭いから車で行きたくないからこの前は散歩ついでに歩いて行ったしね(´-﹏-`;)

No.171

>> 170 ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

うちの旦那も寝るの早い(*´艸`*)
8時には寝てるよ( ̄▽ ̄;)
ねねちゃんの旦那さん
朝早いし
仕事忙しいみたいだから
疲れて早く眠くなっちゃう
よね(><)

反応して笑うんだー(≧∇≦*)
面白いし可愛いよね♡♥
それに声もだすんだ♪
もしかしたら早いかな?(*^^*)
たくさん話しかけて
あげてね\(^o^)/
当たり前だけど
トシはまだ全然反応しないよ(・ー・)

駐車する時
慎重になっちゃうよね( ̄▽ ̄;)
あっ♪
祐太君と散歩してるんだね(*^^*)
いいなぁ(*^^*)
ベビーカーは買った
んだっけ( 'ω')?

No.172

>> 171 寝るの早いと寂しいよね(´-﹏-`;)
起きててもすることないんだけどね(笑)
犬の散歩ついでだから抱っこ紐で散歩してるよ♪♪
完璧じゃないけど、首も座り気味だから縦抱っこにしてる(o'∀'o)

ベビーカーは休みの日に旦那と出掛ける時にしか使ってないよΣ(*'A゚*)

笑うの早いのかな?
トシ君が既に笑ってたら天才だよ(笑)!!
一人目で比べる対象がいないから、何が普通かわからないんだよね(*´・人・*)

• << 174 うちの旦那は 酔っ払いながら 寝るから 早く寝てくれると 助かるよ(笑)!! 早く寝てくれないと 酔っ払って うるさいからさ( ̄▽ ̄;) でも早く寝られちゃうと 話相手がいなくて 寂しいよね(._.) 私も縦抱っこ 早くしたい(*^^*) 横抱っこ疲れる(ToT) 縦抱っこだと 視界も色々広くなって 祐太君も散歩 楽しいだろうね(*^^*)♪ お座り出来るように なったら ベビーカでの 散歩もいいよね(*^o^*) 私は子供達が いつ笑ったか 声出したか 覚えてないや( ̄▽ ̄;) 育児日記って つけてる?? 私はオムツど ミルクの時間と 量は書いてるけど それ以外は全然┐(-。ー;)┌

No.173

下の子の時は毎回意識なかったよ~?(^^;だから毎回意識戻るまでほっぺたペチペチ叩いたりして意識戻したよ~(^^;

明日検診行ったら何て言われるか分からないけど検診の時に進んでなかったら入院の日決められるんだと思う(^^;

• << 175 やっぱりけいれんは 意識なくなっちゃうんだね(><) 初めてけいれんした時 焦って恐くなった( p_q)?? 一人の時になったら 本当に焦っちゃうよね!! 経産婦だからって 陣痛が早く来るって いうのは当てに はらないよね(^◇^;) 予定日過ぎたし 何日に産みたいとか ってある(*^^*)?? 私ならなるべくなら 大安の日に産みたいな☆

No.174

>> 172 寝るの早いと寂しいよね(´-﹏-`;) 起きててもすることないんだけどね(笑) 犬の散歩ついでだから抱っこ紐で散歩してるよ♪♪ 完璧じ… うちの旦那は
酔っ払いながら
寝るから
早く寝てくれると
助かるよ(笑)!!
早く寝てくれないと
酔っ払って
うるさいからさ( ̄▽ ̄;)
でも早く寝られちゃうと
話相手がいなくて
寂しいよね(._.)

私も縦抱っこ
早くしたい(*^^*)
横抱っこ疲れる(ToT)
縦抱っこだと
視界も色々広くなって
祐太君も散歩
楽しいだろうね(*^^*)♪
お座り出来るように
なったら
ベビーカでの
散歩もいいよね(*^o^*)

私は子供達が
いつ笑ったか
声出したか
覚えてないや( ̄▽ ̄;)
育児日記って
つけてる??
私はオムツど
ミルクの時間と
量は書いてるけど
それ以外は全然┐(-。ー;)┌

• << 176 酔っ払いになってるなら確かに相手するの面倒かもね(笑)Σ(*'A゚*) 横抱っこ疲れるよね⤵︎⤵︎ でも新生児の頃から縦抱っこで育てる事を推進してる人もいるよね☆ 母子手帳に首が座ったとか書く欄があるからそれにしか記入してないよ(*´・人・*) 入院中に森永の人に育児ノートを貰ったけど全くかいてないや(。-∀-。)

No.175

>> 173 下の子の時は毎回意識なかったよ~?(^^;だから毎回意識戻るまでほっぺたペチペチ叩いたりして意識戻したよ~(^^; 明日検診行ったら何… やっぱりけいれんは
意識なくなっちゃうんだね(><)
初めてけいれんした時
焦って恐くなった( p_q)??
一人の時になったら
本当に焦っちゃうよね!!

経産婦だからって
陣痛が早く来るって
いうのは当てに
はらないよね(^◇^;)
予定日過ぎたし
何日に産みたいとか
ってある(*^^*)??
私ならなるべくなら
大安の日に産みたいな☆

No.176

>> 174 うちの旦那は 酔っ払いながら 寝るから 早く寝てくれると 助かるよ(笑)!! 早く寝てくれないと 酔っ払って うるさいからさ(… 酔っ払いになってるなら確かに相手するの面倒かもね(笑)Σ(*'A゚*)

横抱っこ疲れるよね⤵︎⤵︎
でも新生児の頃から縦抱っこで育てる事を推進してる人もいるよね☆

母子手帳に首が座ったとか書く欄があるからそれにしか記入してないよ(*´・人・*)

入院中に森永の人に育児ノートを貰ったけど全くかいてないや(。-∀-。)

• << 178 ねねちゃんの 旦那さんは 酔っ払わない?? 新生児から縦抱っこ( ˙o˙ )!? 私は怖くて出来ないや( ̄▽ ̄;) 早く首座ればお世話も 楽になるのにな(*´`) 母子手帳に書く欄 あるよね(*^^*) 私は全く書いてない(^_^;) ちゃんと書いた方が 後から見返した時に 便利だよねヾ(*´∀`*)ノ あっ! 私その貰った 明治の奴に書いてる(*^o^*) でもいつも半年位で 自然に書くの辞めてる(´∇`) 長続きしなくて(^◇^;) 祐太君 お風呂の時泣く?? トシはギャン泣き( ̄▽ ̄;)

No.177

初めてけいれんおこした時、ちょうど旦那が夜勤でお兄ちゃんも寝てたから凄く怖かったよ…(T_T)

経産婦だからみんな早いって言うけどあてにはなんないね~(^^;うち二人目も三人目も予定日過ぎたし…(^^;

今回は連休とかぶりそうだけど連休は避けたいかな…(^^;

• << 179 そっかぁ(._.) 旦那さんがいない時は 怖いよね(><)!! しかも夜だと 尚更怖いしね( p_q) 今回も予定日過ぎ ちゃったけど それ程ここさんの お腹の中が居心地 いいのかもね(o^∀^o) 明日は赤ちゃんの 体重も増えてると いいね(*^^*) あっ!3連休か♪ 確かに3連休には 避けたいよね!! 旦那さんも3連休は 仕事??

No.178

>> 176 酔っ払いになってるなら確かに相手するの面倒かもね(笑)Σ(*'A゚*) 横抱っこ疲れるよね⤵︎⤵︎ でも新生児の頃から縦抱… ねねちゃんの
旦那さんは
酔っ払わない??

新生児から縦抱っこ( ˙o˙ )!?
私は怖くて出来ないや( ̄▽ ̄;)
早く首座ればお世話も
楽になるのにな(*´`)

母子手帳に書く欄
あるよね(*^^*)
私は全く書いてない(^_^;)
ちゃんと書いた方が
後から見返した時に
便利だよねヾ(*´∀`*)ノ

あっ!
私その貰った
明治の奴に書いてる(*^o^*)
でもいつも半年位で
自然に書くの辞めてる(´∇`)
長続きしなくて(^◇^;)

祐太君
お風呂の時泣く??
トシはギャン泣き( ̄▽ ̄;)

• << 180 家では酔っ払う程飲まないんだよね(*´・人・*) 飲んでも350二本までだよΣ(*'A゚*) 瑠美さんも育児ノート貰ったんだ! 入院中に出生体重とか書いたっきりだよ(笑) トシ君はお風呂苦手なのかな? 祐太は全く泣かないよ(*`・ω・´)ノ たまに顔にお湯がかかった時に、大袈裟なくらいぜぇーぜぇー言いながら泣いてるくらい(笑) 顔拭いてあげたらすぐ泣き止むよ☆ ベビーバスで洗ってるの?? 湯船に浸かったら気持ちよくて泣き止むかな?(σ´∀`)σ

No.179

>> 177 初めてけいれんおこした時、ちょうど旦那が夜勤でお兄ちゃんも寝てたから凄く怖かったよ…(T_T) 経産婦だからみんな早いって言うけどあて… そっかぁ(._.)
旦那さんがいない時は
怖いよね(><)!!
しかも夜だと
尚更怖いしね( p_q)

今回も予定日過ぎ
ちゃったけど
それ程ここさんの
お腹の中が居心地
いいのかもね(o^∀^o)
明日は赤ちゃんの
体重も増えてると
いいね(*^^*)

あっ!3連休か♪
確かに3連休には
避けたいよね!!
旦那さんも3連休は
仕事??

No.180

>> 178 ねねちゃんの 旦那さんは 酔っ払わない?? 新生児から縦抱っこ( ˙o˙ )!? 私は怖くて出来ないや( ̄▽ ̄;) 早く首座れ… 家では酔っ払う程飲まないんだよね(*´・人・*)
飲んでも350二本までだよΣ(*'A゚*)

瑠美さんも育児ノート貰ったんだ!
入院中に出生体重とか書いたっきりだよ(笑)
トシ君はお風呂苦手なのかな?
祐太は全く泣かないよ(*`・ω・´)ノ
たまに顔にお湯がかかった時に、大袈裟なくらいぜぇーぜぇー言いながら泣いてるくらい(笑)
顔拭いてあげたらすぐ泣き止むよ☆

ベビーバスで洗ってるの??
湯船に浸かったら気持ちよくて泣き止むかな?(σ´∀`)σ

• << 182 ねねちゃん おはよ(o^∀^o) 旦那さん 家であまり飲まない なんて羨ましいヾ(*´∀`*)ノ うちの旦那酒乱 だからね( ̄▽ ̄;) まだお風呂苦手 なのかも!! 手広げて大泣き( ̄▽ ̄;) それにまだ ベビーバスだから 湯船に浸かるように なったらまた違うよね(*^^*) 全身泡ソープ使ってる?? 石鹸?? 安い全身泡ソープ買ったら 無香料の奴で失敗した(。✖д✖。)

No.181

胎動を感じれるのも後少しだし楽しみながら待って促進剤でも仕方ないかなって思って気楽に待つね~(^^)焦ったら余計出てくれない気もするし…(^^;

今回の三連休は月曜だけ休みだよ~(^^)

• << 183 ここさん おはよ(*^^*) 胎動を感じられるのも あと少しだもんね(*^^*) 私はあの胎動が恋しいよ(*´艸`*) なるべくなら 旦那さんが休みの時に 出産がいいよね\(・o・)/ 今日の検診で何て 言われるだろうね(*^^*) 報告待ってるよー♪♪♪

No.182

>> 180 家では酔っ払う程飲まないんだよね(*´・人・*) 飲んでも350二本までだよΣ(*'A゚*) 瑠美さんも育児ノート貰ったん… ねねちゃん
おはよ(o^∀^o)

旦那さん
家であまり飲まない
なんて羨ましいヾ(*´∀`*)ノ
うちの旦那酒乱
だからね( ̄▽ ̄;)

まだお風呂苦手
なのかも!!
手広げて大泣き( ̄▽ ̄;)
それにまだ
ベビーバスだから
湯船に浸かるように
なったらまた違うよね(*^^*)
全身泡ソープ使ってる??
石鹸??
安い全身泡ソープ買ったら
無香料の奴で失敗した(。✖д✖。)

• << 187 こんちゃ☆ 今日は暑い(^◇^;) 散歩行ってたら汗かいたよ⤵︎ これから寒くなるからベビーバスも大変だよねΣ(*'A゚*) 私が使ってるのも全身泡ソープで青いボトルにキューピーの絵がついてるやつ! はいはいやずり這いしだしたら、お風呂ってどうしてた? 今は私が先に洗ってる間、洗面所に座布団敷いて寝かせてるんだけど、はいはいしだすと目が離せないじゃん(´-ェ-`) 洗濯機の隅とかに手とか入れてホコリまみれになりそうだし(笑) 瑠美さんは自分が洗ってる間はバスチェアみたいなの買った??

No.183

>> 181 胎動を感じれるのも後少しだし楽しみながら待って促進剤でも仕方ないかなって思って気楽に待つね~(^^)焦ったら余計出てくれない気もするし…(^… ここさん
おはよ(*^^*)

胎動を感じられるのも
あと少しだもんね(*^^*)
私はあの胎動が恋しいよ(*´艸`*)

なるべくなら
旦那さんが休みの時に
出産がいいよね\(・o・)/

今日の検診で何て
言われるだろうね(*^^*)
報告待ってるよー♪♪♪

No.184

瑠美さんこんにちは~(^^)

今日の検診で赤ちゃんはだいぶ下がって来てるけどまだ陣痛に繋がりそうじゃないからって家に帰って来たよ~(^^;体重も2486㌘だったから産まれても体重それくらいかもらしい(^^;

次の検診は連休明けの14日だよ~(^^;

旦那が休みの日がいいけど旦那は仕事の途中で帰りたいらしく仕事の日がいいって言ってやるよ…(^^;

No.185

>> 184 検診お疲れ様(*^^*)

赤ちゃんは下がって
きてるけど
まだ陣痛に繋がりそうに
ないかー(・ー・)
でももしかしたら
今日陣痛来るかも
しれないし分からないよね(*^^*)
気長に待つしかないね♪♪
でも体重ちょっと
少ない感じだねΣ(゚ロ゚;)
でも40週過ぎたし
元気な子が産まれるよ\(^o^)/

なんか旦那さんの
気持ち分かるな(*´艸`*)
仕事の途中で帰ってくるの
私の旦那も好きって言って
るよ(笑)!!
旦那さんが仕事の時に
陣痛とか来たら
どの時点で旦那さんに
連絡するの?
陣痛来たらすぐ?
それとも病院に
着いてから??

No.186

検診の時も今もチクチクしてるから今日とか来るかもだけどこればっかりは分かんないしね…(^^;少しずつ進んでるのは間違いないし気長に待ってるね~(^^)

旦那に連絡するのは病院に着いて診察受けてからかな~(^^)診察の結果で帰されるかもしれないし(^^;うちの旦那も早く帰って来たり早退出来るとか好きみたい…(^^;

• << 188 チクチク痛みは あるんだね(*^^*) 赤ちゃんも下がって 来てるし 確実に進んでるから あともう少し\(^o^)/ 旦那さんも早退 好きなんだね(≧w≦)♪ 旦那さんは具合悪い時は 仕事休んだりする? 具合悪くても 休めなくて出勤?

No.187

>> 182 ねねちゃん おはよ(o^∀^o) 旦那さん 家であまり飲まない なんて羨ましいヾ(*´∀`*)ノ うちの旦那酒乱 だからね(… こんちゃ☆
今日は暑い(^◇^;)
散歩行ってたら汗かいたよ⤵︎

これから寒くなるからベビーバスも大変だよねΣ(*'A゚*)

私が使ってるのも全身泡ソープで青いボトルにキューピーの絵がついてるやつ!

はいはいやずり這いしだしたら、お風呂ってどうしてた?
今は私が先に洗ってる間、洗面所に座布団敷いて寝かせてるんだけど、はいはいしだすと目が離せないじゃん(´-ェ-`)

洗濯機の隅とかに手とか入れてホコリまみれになりそうだし(笑)
瑠美さんは自分が洗ってる間はバスチェアみたいなの買った??

• << 189 散歩お疲れ様(*^^*) 散歩でいい汗かいたね♪ 私は寒くて午前中は エアコンつけてたよ☆ あー♪ キューピーちゃんの奴ね(*^o^*) お店でよく見かける\(^o^)/ 匂いある方が 洗った気がするよね(o^∀^o) 匂い付きの全身泡ソープに しよっと☆ ベビーバス何となく 使いにくいから 早く一緒に入りたいな(*^^*) 長男の時はお風呂 旦那に任せっぱなし だったんだけど 次男の時は私が お風呂入れてて確か… バウンサーに乗せてた!! 寝返りやハイハイしだしたら 危ないからバウンサーに 乗せてもどうかなって思った けど、バウンサーについてる 腰ベルトと肩ベルト ちゃんとしてたら 落ちたり、暴れたりする事 なく大人しく座ってくれてたよ(*^^*) 歩くようになるまで ずっとバウンサー大活躍!! 歩くようになったら 一緒に入って立たせて 待たせてたよ(*^^*) バスチェア良さそう だよね(o^∀^o)!! ママ友はバスチェア 使ってた人 多かったからオススメかも♪ あとは浮き輪使う人も いるみたいだけど のぼせそうだし 私はあれは無いなって 思った( ̄▽ ̄;)

No.188

>> 186 検診の時も今もチクチクしてるから今日とか来るかもだけどこればっかりは分かんないしね…(^^;少しずつ進んでるのは間違いないし気長に待ってるね… チクチク痛みは
あるんだね(*^^*)
赤ちゃんも下がって
来てるし
確実に進んでるから
あともう少し\(^o^)/

旦那さんも早退
好きなんだね(≧w≦)♪

旦那さんは具合悪い時は
仕事休んだりする?
具合悪くても
休めなくて出勤?

No.189

>> 187 こんちゃ☆ 今日は暑い(^◇^;) 散歩行ってたら汗かいたよ⤵︎ これから寒くなるからベビーバスも大変だよねΣ(*'A゚… 散歩お疲れ様(*^^*)
散歩でいい汗かいたね♪
私は寒くて午前中は
エアコンつけてたよ☆

あー♪
キューピーちゃんの奴ね(*^o^*)
お店でよく見かける\(^o^)/
匂いある方が
洗った気がするよね(o^∀^o)
匂い付きの全身泡ソープに
しよっと☆

ベビーバス何となく
使いにくいから
早く一緒に入りたいな(*^^*)

長男の時はお風呂
旦那に任せっぱなし
だったんだけど
次男の時は私が
お風呂入れてて確か…
バウンサーに乗せてた!!
寝返りやハイハイしだしたら
危ないからバウンサーに
乗せてもどうかなって思った
けど、バウンサーについてる
腰ベルトと肩ベルト
ちゃんとしてたら
落ちたり、暴れたりする事
なく大人しく座ってくれてたよ(*^^*)
歩くようになるまで
ずっとバウンサー大活躍!!
歩くようになったら
一緒に入って立たせて
待たせてたよ(*^^*)

バスチェア良さそう
だよね(o^∀^o)!!
ママ友はバスチェア
使ってた人
多かったからオススメかも♪
あとは浮き輪使う人も
いるみたいだけど
のぼせそうだし
私はあれは無いなって
思った( ̄▽ ̄;)

No.190

>> 189 もう暖房入れたの?
瑠美さんところは寒いのかな?
こっちはまだまだ暑いよ(´-ェ-`)

瑠美さんは冬になったらコタツ?ヒーター?エアコン?
今まではコタツだったけど、子供産まれたし犬と猫の毛がコタツの電熱器にめっちゃ付いてて発火とか怖いから辞めようと思ってねΣ(*'A゚*)

今年から暖房器具をどれにするか悩んでるんだよね⤵︎
エアコンだけだと乾燥しそうだしね(´-﹏-`;)

ベビーバスって手が疲れるよねΣ(*'A゚*)
浮き輪って首に付けるスイマーバー?
あれ今はどこにも売ってないよね(´・ω・`)

やっぱりバスチェアが便利だよね⤵︎
今週は階段とキッチンの柵と、コンセントカバー、引き出しのロック出来るやつ、パズルマットを買いに行くからかなり出費があるんだよね(´-﹏-`;)

バスチェアも安いなら買いたいけど五千円くらいしそうだよね…(T∀T;)

• << 192 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 朝は寒いからもう エアコン使ってたよ(≧w≦) って、旦那が勝手に つけてるんだけどね☆ うちは去年から コタツとエアコン ファンヒーター 全部使ってる( ̄▽ ̄;) だから電気代と 灯油代やばいんだ(ーー;) 乾燥気になるから 去年から加湿器も 使ってる(*^^*) 確かに発火は怖いね!! うちも気を付けないとだよ∑(*゚д゚*) コタツだけじゃ寒いから エアコンかヒーター 付けた方がいいと思う☆ 乾燥すると祐太君も 風邪引いちゃうから 加湿器とか洗濯物とか 干してた方がいいよね(*^o^*) それ☆ スイマーバーって 言うんだね(*^^*) 今は売ってないんだ(゚o゚;?? うちも長男の時に 色々買ったよー(´~`) お金かかるよね( ̄▽ ̄;) テーブルの角にする奴とか 買って正解だったね!! テーブルに頭ぶつけるからさ(><) 動くようになったら 危なくて目が離せなくなるし そう言う対策はしっかりして た方がいいと思うヾ(*´∀`*)ノ ちなみにキッチンに 柵つけたら 後追い激しい子だったから 毎回柵の所で大泣き┐( --)┌ 泣き声ヤダからすぐに 柵外した経験有り(ノ∀`)

No.191

赤ちゃんに後少しで会えるの楽しみだよ~(^^)

旦那の会社は調子悪くてもとりあえず出て行かなきゃダメみたいだけど朝会社で食品関係の工場だから会社で熱計って37・5あれば帰されるらしいよ…(^^;

• << 194 ここさん こんにちは(*^o^*) そっか☆ 食品関係だと 体温検査あるんだね!! なるほどね(*^^*) でも平熱低い人じゃ 37.5度は熱あるよね(^◇^;) 何か最近 次男のイヤイヤが 半端なくてヤバイ(^◇^;) 手がつけられないよー( ;∀;)

No.192

>> 190 もう暖房入れたの? 瑠美さんところは寒いのかな? こっちはまだまだ暑いよ(´-ェ-`) 瑠美さんは冬になったらコタツ?ヒーター?エ… ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

朝は寒いからもう
エアコン使ってたよ(≧w≦)
って、旦那が勝手に
つけてるんだけどね☆

うちは去年から
コタツとエアコン
ファンヒーター
全部使ってる( ̄▽ ̄;)
だから電気代と
灯油代やばいんだ(ーー;)
乾燥気になるから
去年から加湿器も
使ってる(*^^*)

確かに発火は怖いね!!
うちも気を付けないとだよ∑(*゚д゚*)
コタツだけじゃ寒いから
エアコンかヒーター
付けた方がいいと思う☆
乾燥すると祐太君も
風邪引いちゃうから
加湿器とか洗濯物とか
干してた方がいいよね(*^o^*)

それ☆
スイマーバーって
言うんだね(*^^*)
今は売ってないんだ(゚o゚;??

うちも長男の時に
色々買ったよー(´~`)
お金かかるよね( ̄▽ ̄;)
テーブルの角にする奴とか
買って正解だったね!!
テーブルに頭ぶつけるからさ(><)
動くようになったら
危なくて目が離せなくなるし
そう言う対策はしっかりして
た方がいいと思うヾ(*´∀`*)ノ
ちなみにキッチンに
柵つけたら
後追い激しい子だったから
毎回柵の所で大泣き┐( --)┌
泣き声ヤダからすぐに
柵外した経験有り(ノ∀`)

• << 195 こんにちゎ☆ ヒーターって灯油買いに行ったり、無くなったら補充したりが面倒じゃないΣ(*'A゚*)? 後追いがあるのかぁ… こればっかりは大きくなってみないと分からないもんね⤵︎ じゃあ瑠美さんはキッチンの柵を外したあとは引き出し全部ロックしてたの? キッチンは引き出し多すぎて全部ロックは難しいよね?(T∀T;) 最終手段は歩行器?を考えてるんだよね(´・ω・`)ノシ

No.193

>> 192 追記☆

バスチェアも高そうだね(^_^;)
安ければ買ってもいいけど
高いとね( ̄▽ ̄;)

No.194

>> 191 瑠美さんおはよ~(^^) 赤ちゃんに後少しで会えるの楽しみだよ~(^^) 旦那の会社は調子悪くてもとりあえず出て行かなきゃダメみ… ここさん
こんにちは(*^o^*)

そっか☆
食品関係だと
体温検査あるんだね!!
なるほどね(*^^*)
でも平熱低い人じゃ
37.5度は熱あるよね(^◇^;)

何か最近
次男のイヤイヤが
半端なくてヤバイ(^◇^;)
手がつけられないよー( ;∀;)

No.195

>> 192 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 朝は寒いからもう エアコン使ってたよ(≧w≦) って、旦那が勝手に つけてるんだけどね☆ … こんにちゎ☆
ヒーターって灯油買いに行ったり、無くなったら補充したりが面倒じゃないΣ(*'A゚*)?

後追いがあるのかぁ…
こればっかりは大きくなってみないと分からないもんね⤵︎
じゃあ瑠美さんはキッチンの柵を外したあとは引き出し全部ロックしてたの?
キッチンは引き出し多すぎて全部ロックは難しいよね?(T∀T;)

最終手段は歩行器?を考えてるんだよね(´・ω・`)ノシ

No.196

>> 195 ねねちゃん
こんにちは(*^^*)

そうなんだよね( ̄▽ ̄;)
灯油は面倒(´~`)
灯油販売車町内回ってるけど
それで買った事なくて
いつも旦那が
スタンドで買ってくる☆
タンク玄関に置いてるから
寒くて補充も億劫だよ(´~`)

うん!!
柵外したから
キッチンの引き出し
全部にロックつけたよ( ;∀;)!!
今数えたら12個つけた☆
数も多いし100均のだけど☆
でもロックしてるの
忘れててロックしたまま
開けたりする事あって
その度にロック破損(笑)!!
今は長男次男がロック
壊したからそのままついてる
けど、トシが動き出したら
また付け替えないとだな(*^^*)

歩行器いいね(*^^*)
持ってないけど
子供は歩行器喜ぶと
思うし安全だと思う(*^o^*)

• << 198 こんにちゎ☆ 瑠美さんのアドバイスを聞いてとりあえず柵は階段だけにしとく! ロッカーのロックと、コンセントカバー買ってきた! あとバンボも♪♪ かなり人気みたいだからお風呂でも使えるみたいで買っちゃったよΣd(゚∀゚d) 確かに、引き出しロックは忘れてそのまま開けてしまいそうになるね↓↓ しかもキッチンに全部付けてるとなると、料理するとき開け閉め大変じゃなかった??

No.197

瑠美さんこんばんは~(^^)

次男君、弟が出来て赤ちゃん返りしちゃってるのかな~(^^;ママを赤ちゃんに取られた気がしてるのかな…(^^;うちもなかなか産まれないのもあっていやいやしてるし話し聞くとママに構って欲しいって言うから瑠美さんとこもかな…?お兄ちゃんは最近は大丈夫な感じ?

• << 199 ここさん おはよ(*^^*) あっ!! 次男赤ちゃん返り なのかも!! 言われないと 気づかなかったよ(^◇^;) 構ってはいるんだけど 足りないのかな(ToT) 長男はヘルパンギーナ治るまで 先週いっぱい幼稚園 休んでて 明日からまた幼稚園行く 予定ではいるんたけど 未だに幼稚園行きたくないって 言ってる( ;∀;) でも明日台風みたいだから 幼稚園休みかも☆ でも幼稚園休みすぎて ストレス溜まってるのか ワガママばかりで 次男とも喧嘩するし お手上げ┐( --)┌ 41週になったか??

No.198

>> 196 ねねちゃん こんにちは(*^^*) そうなんだよね( ̄▽ ̄;) 灯油は面倒(´~`) 灯油販売車町内回ってるけど それで買った… こんにちゎ☆
瑠美さんのアドバイスを聞いてとりあえず柵は階段だけにしとく!
ロッカーのロックと、コンセントカバー買ってきた!
あとバンボも♪♪
かなり人気みたいだからお風呂でも使えるみたいで買っちゃったよΣd(゚∀゚d)

確かに、引き出しロックは忘れてそのまま開けてしまいそうになるね↓↓
しかもキッチンに全部付けてるとなると、料理するとき開け閉め大変じゃなかった??

• << 200 ねねちゃん おはよ(*^^*) あー♪ バンボ(≧∇≦*) あれ色んな色あるし 人気だよねヾ(*´∀`*)ノ しかもお風呂でも 使ってる人もいるし いーかも(^o^)ノ でも!! 部屋で使う時は 座らせてるとオムツから ウンチが漏れやすい みたいだから 気をつけね(・∀・) うん(^◇^;) 料理の時は不便!! んで何回もロック 壊した( ;∀;) 今は包丁の所だけ ロックしてる♪ 他の引き出しとかは 子供達開けなくなったな(*^^*) 台風接近してるから 気をつけね\(・o・)/!

No.199

>> 197 瑠美さんこんばんは~(^^) 次男君、弟が出来て赤ちゃん返りしちゃってるのかな~(^^;ママを赤ちゃんに取られた気がしてるのかな…(^… ここさん
おはよ(*^^*)

あっ!!
次男赤ちゃん返り
なのかも!!
言われないと
気づかなかったよ(^◇^;)
構ってはいるんだけど
足りないのかな(ToT)

長男はヘルパンギーナ治るまで
先週いっぱい幼稚園
休んでて
明日からまた幼稚園行く
予定ではいるんたけど
未だに幼稚園行きたくないって
言ってる( ;∀;)
でも明日台風みたいだから
幼稚園休みかも☆
でも幼稚園休みすぎて
ストレス溜まってるのか
ワガママばかりで
次男とも喧嘩するし
お手上げ┐( --)┌

41週になったか??

No.200

>> 198 こんにちゎ☆ 瑠美さんのアドバイスを聞いてとりあえず柵は階段だけにしとく! ロッカーのロックと、コンセントカバー買ってきた! あとバン… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

あー♪
バンボ(≧∇≦*)
あれ色んな色あるし
人気だよねヾ(*´∀`*)ノ
しかもお風呂でも
使ってる人もいるし
いーかも(^o^)ノ
でも!!
部屋で使う時は
座らせてるとオムツから
ウンチが漏れやすい
みたいだから
気をつけね(・∀・)

うん(^◇^;)
料理の時は不便!!
んで何回もロック
壊した( ;∀;)
今は包丁の所だけ
ロックしてる♪
他の引き出しとかは
子供達開けなくなったな(*^^*)

台風接近してるから
気をつけね\(・o・)/!

• << 205 おはよ☆ バンボの説明書見たら水の中はダメって書いてるよΣ(´Д`) でもみんな使ってるんだね(笑) うんこ漏れるのはあかん(●Д●)! バンボに取り付けれるテーブルもあるんだね! あと二ヶ月で離乳食かぁ‥ ちゃんと出来るか不安だよ(*´・人・*) 瑠美さんは離乳食の本とか買った?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧