☆平成26年4月~平成27年3月産まれ☆
☆妊娠中の方☆の続スレで、スレタイ変えました(*^^*)
続スレですが途中参加大歓迎です\(^o^)/
私は現在3人目妊娠中で、9月18日(木)に予定帝王切開で出産します☆
現在妊娠中の方や子供が同い年の方など色々お話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まいなど気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
みんなTなんだね☆
確かに名字のバランスとか画数とか考えてたらTを使いたくてもなかなか候補が浮かばないよね(´-﹏-`;)
ミルク沢…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
そうなんだよね( ̄▽ ̄;)
うち名字の画数が大凶
だから名前だけでも
大吉にしたくて色々
考えてたら
あまり候補がなくて
かなり悩んだよ┐(-。ー;)┌
ミルクは80は飲んで
欲しいんだけど
あまり飲みっぷりが
よくなくて
やっぱり途中で寝ちゃって
50位しか飲んでくれない( ̄▽ ̄;)
しかも寝てばかりで
ミルクの回数も少ないから
体重増えてるかも心配(^◇^;)
体重測ってる??
搾乳は退院してから
1度もしてないんだ(・∀・)
退院して2、3日は
おっぱい張ってて
ほっといてたら
今はもう胸もしぼんで
張りやしこりも
無くなったよ(ノ∀`)
搾乳すれば出るだろうけど
もう貧弱な胸に戻っちゃった(ノ∀`)
悪露が残ってると
感染症や炎症に
なるみたいだよね(><)
悪露を掻き出す手術も
あるみたい(><)
でも1ヶ月検診で
悪露の事何も言われて
ないなら大丈夫だと
思うな(*^^*)
とりあえず様子見だね(*^^*)
- << 105 瑠美さんおはよぉ☆ 名字だけでも調べれるんだっ! なかなか大吉にならないよね(´-﹏-`;) 総格が良くても他が大凶だと凹むよね⤵︎ 祐太も病院にいる間はミルク30飲むのがやっとだったよΣ੧(❛□❛✿) そのあと大きな病院に入院した時も看護婦さんにミルクの飲みが悪いですね↓↓ って言われてたしねΣ(´Д`) 体重は家のやつで大まかにしか計ってないんだよね(´-﹏-`;) 家のは00.00じゃなくて00.0の小数点第一までしか計れないんだよね(´-ェ-`) 一ヶ月検診の時にはまだ悪露があったけど、特には言われなかったなぁ… それより検診の時は縫合した部分の溶ける糸が全く溶けてなくて急遽抜糸されてめちゃくちゃ痛かった記憶しかないや…(笑)
>> 99
息子は食欲は普通なんだけど、嘔吐 下痢で食べても出してしまう。出した後が気持ち悪いんだろうけど、泣いたり怒ったりだよ。土曜から調子わるく熱な…
佳子さん
おはよ(*^^*)
息子君は体調
落ち着いたかな??
吐いたり下痢したりだと
脱水症状も気になる所
だよね(><)!!
水分とれてる??
あまり酷い時は
点滴しに行ってね!!
総合病院は待ち時間
長いよね(._.)
具合悪い子を長い時間
待たせるのも
親としては辛いよね(;_;)
カーテンもいいの
見つかるといいね(^o^)ノ
うちはカーテン
茶色に揃えてるよ(*^^*)
カーテンの色によっても
部屋の雰囲気全然
変わるよね(#^.^#)
瑠美さんおはよ~(^^)
今日は運動会の予備日で朝からお弁当作ってたよ~(^^)お花形のニンジンとか昨日煮たりしてたから意外に早く作り終わって良かった(*´∀`)
錠剤の時はじわ~と来る痛みだけで普通に耐えれる感じの痛みだったからいつ来るかな~って不安もあったけど点滴で陣痛来ると心構えやっぱり出来たよ~(^^)
これからも私も愛称で呼ぶね~(^^)
名前褒めてくれてありがとー(*´∀`)マヒロだから多分ヒロ君とかかな~?(^^)なかなか呼び方が難しいけど…(^^;
>> 103
花形のニンジンって
子供は喜ぶよね(*^^*)
うちの子もニンジンは
好きみたい☆
うちも運動会予備日は
お弁当だ(*^^*)
今日は運動会の
総練習なんだけど
バス停で行きたくないって
大泣きされて
泣きながらバスに乗って
行ったよ(^◇^;)
幼稚園のバス時間に
母親が来てくれてて
三男を家で
見ててくれてるんだけど
泣き声が家まで
聞こえてたみたいで(^◇^;)
錠剤だと痛みは
ジワーっと来るんだ!!
そういえば
子宮口が全開だと
陣痛の間隔ってどんな
感じなの?
1分間隔とか?
それとも常に痛いとか?
だよね☆
ヒロ君って呼ぶ事に
なりそうだよね(*^^*)
それともマー君とか(*^^*)
ここさんは
旦那さんの事
何て呼んでる(*^^*)?
子供生まれる前は
名前で呼んでたけど
今は「パパ」って
呼んでるんだけどね☆
>> 101
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
そうなんだよね( ̄▽ ̄;)
うち名字の画数が大凶
だから名前だけでも
大吉にしたくて色々 …
瑠美さんおはよぉ☆
名字だけでも調べれるんだっ!
なかなか大吉にならないよね(´-﹏-`;)
総格が良くても他が大凶だと凹むよね⤵︎
祐太も病院にいる間はミルク30飲むのがやっとだったよΣ੧(❛□❛✿)
そのあと大きな病院に入院した時も看護婦さんにミルクの飲みが悪いですね↓↓
って言われてたしねΣ(´Д`)
体重は家のやつで大まかにしか計ってないんだよね(´-﹏-`;)
家のは00.00じゃなくて00.0の小数点第一までしか計れないんだよね(´-ェ-`)
一ヶ月検診の時にはまだ悪露があったけど、特には言われなかったなぁ…
それより検診の時は縫合した部分の溶ける糸が全く溶けてなくて急遽抜糸されてめちゃくちゃ痛かった記憶しかないや…(笑)
- << 107 この前計った時は5.5キロあったよ! 今日予防接種だからついでに体重計ってくれないかなぁ〜って思ってるんだけど、なかなかそういうのお願いしにくくてね⤵︎⤵︎ 市の無料検診が3〜4ヶ月だからその時に体重計ると思うしって悩むんだよね(´-﹏-`;) ビビリだから先生にあまり言いたい事とか言えないんだよね(´-ェ-`)⤵︎ 瑠美さんも溶けてない時は抜糸あるんだねΣ(´Д`) 旦那と一緒に一ヶ月検診行ってたけど、あまりの痛さにずっと痛い!痛い!って訴えてたよ(笑)
>> 105
そうそう( ̄▽ ̄;)
他で大凶だと凹む(´~`)
しかも金銭面で苦労する
だとか
家庭運が悪い
とかのコメントだと
尚更ヤダしね( ̄▽ ̄;)
とりあえず
聡文は大吉だったから
良かったよ(*^^)v
30飲むのやっと
だったんだ\(・o・)/
今はミルクも飲ませてるの?
母乳だとどの位
飲んでるか分からないよね(・ー・)
うちの体重計も
00.0しか測れないや(´△`)
大まかでも増えてれば
大丈夫だよね(*^^*)
今日測ってみよーっと♪
裕太クン体重5~6㌔位?
抜糸されたんだ!!
痛いよね(><)!!
私も1ヶ月検診までに
溶ける糸が
残ってたら抜糸
するって言ってたな( ̄▽ ̄;)
>> 105
瑠美さんおはよぉ☆
名字だけでも調べれるんだっ!
なかなか大吉にならないよね(´-﹏-`;)
総格が良くても他が大凶だと凹むよね⤵︎
…
この前計った時は5.5キロあったよ!
今日予防接種だからついでに体重計ってくれないかなぁ〜って思ってるんだけど、なかなかそういうのお願いしにくくてね⤵︎⤵︎
市の無料検診が3〜4ヶ月だからその時に体重計ると思うしって悩むんだよね(´-﹏-`;)
ビビリだから先生にあまり言いたい事とか言えないんだよね(´-ェ-`)⤵︎
瑠美さんも溶けてない時は抜糸あるんだねΣ(´Д`)
旦那と一緒に一ヶ月検診行ってたけど、あまりの痛さにずっと痛い!痛い!って訴えてたよ(笑)
- << 109 3ヶ月だと体重 その位だよね(*^^*) てか分かる( ̄▽ ̄;) 私も先生とかに 聞きたい事あっても 聞けないタイプ( ̄▽ ̄;) 今日予防接種なんだね☆ 私が行ってる小児科は 月1回は身長体重は 測ってくれるけど それ以外では測って くれないから やっぱり自分から言うのは 言いにくいよね(^◇^;) 3~4ヶ月検診って 市でやるの?? あんな場所の 抜糸だもん!! 痛いに決まってるよねヽ(;▽;)ノ 男にはわからない 痛みだよねo(TヘTo) 抜糸した後は アソコに違和感はない?
可愛い形の物は凄く喜んでくれるよね~(^^)お兄ちゃんはさすがにもう恥ずかしいみたいでお弁当では嫌がるから家で作ってあげるよ~(^^)
今日は幼稚園気分がのらなかったのかな…(^^;行ったら行ったでご機嫌に過ごしてると思うけど大泣きされると無理に行かすの可哀想な気もするけどやっぱり親としては行ってほしいしね…(^^;
子宮口全開になったら時間の間隔はそんなになかった気がするよ~?でも痛さの波はあった様に思う…(^^;
今結婚して12年たつけど旦那は今も名前で呼んでくれてるよ~(^^)私も付き合ってた時の呼び方で呼んでるかな~(^^)だから子供達がしゃべり出したらまず私が呼んでる呼び方マネして呼んじゃうよ~(^^;
- << 110 高学年にもなれば 可愛い物は 恥ずかしいのか(^◇^;) お兄ちゃんは 好きな子とかいるの(*^^*)? そういう話って 男の子はしないかな?? うん(^◇^;) あまり休ませたくは ないよね!! さすがに家の中で 大暴れだったら 手がつけられないから 休ませるけど… 毎日これだと 困ったよ┐(-。ー;)┌ 旦那と話したら 嫌がるのに無理やり 行かせるのは可哀想 だから休ませたら? ってなったけど… 私的には考え中(._.) 最近この話ばかりで ごめんね(。-人-。) 間隔は短いんだね☆ 痛みの波もあるんだ!! 無痛分娩も結局 痛いみたいだけど 痛みがない陣痛と分娩が あればいいのにね(ノ∀`) 今も名前で呼びあってる なんて理想的(*'∀'人)♥ 私は今更名前で 呼ぶのは照れくさくてね(〃ω〃)
>> 107
この前計った時は5.5キロあったよ!
今日予防接種だからついでに体重計ってくれないかなぁ〜って思ってるんだけど、なかなかそういうのお願いし…
3ヶ月だと体重
その位だよね(*^^*)
てか分かる( ̄▽ ̄;)
私も先生とかに
聞きたい事あっても
聞けないタイプ( ̄▽ ̄;)
今日予防接種なんだね☆
私が行ってる小児科は
月1回は身長体重は
測ってくれるけど
それ以外では測って
くれないから
やっぱり自分から言うのは
言いにくいよね(^◇^;)
3~4ヶ月検診って
市でやるの??
あんな場所の
抜糸だもん!!
痛いに決まってるよねヽ(;▽;)ノ
男にはわからない
痛みだよねo(TヘTo)
抜糸した後は
アソコに違和感はない?
- << 111 瑠美さんも聞けないタイプなんだね(´-﹏-`;) 旦那に相談しても、せっかく病院行くんやから聞きたい事は全部聞いてこいよ! って言われたけど無理ー! 検診は小児科かな? 多分一歳からは市の保健所になるはず… でも3.4ヶ月と9.10ヶ月の検診の無料券はあるけど、6.7ヶ月はないんだよね⤵︎⤵︎ 母子手帳には6.7ヶ月の検診を書くページがあるから、これだけは実費なのかな? 瑠美さんのとこは全部無料??
>> 108
可愛い形の物は凄く喜んでくれるよね~(^^)お兄ちゃんはさすがにもう恥ずかしいみたいでお弁当では嫌がるから家で作ってあげるよ~(^^)
…
高学年にもなれば
可愛い物は
恥ずかしいのか(^◇^;)
お兄ちゃんは
好きな子とかいるの(*^^*)?
そういう話って
男の子はしないかな??
うん(^◇^;)
あまり休ませたくは
ないよね!!
さすがに家の中で
大暴れだったら
手がつけられないから
休ませるけど…
毎日これだと
困ったよ┐(-。ー;)┌
旦那と話したら
嫌がるのに無理やり
行かせるのは可哀想
だから休ませたら?
ってなったけど…
私的には考え中(._.)
最近この話ばかりで
ごめんね(。-人-。)
間隔は短いんだね☆
痛みの波もあるんだ!!
無痛分娩も結局
痛いみたいだけど
痛みがない陣痛と分娩が
あればいいのにね(ノ∀`)
今も名前で呼びあってる
なんて理想的(*'∀'人)♥
私は今更名前で
呼ぶのは照れくさくてね(〃ω〃)
>> 111
聞けない聞けない( ̄▽ ̄;)
熱出た時に座薬処方
されるんだけど
座薬使うタイミングと
いうか、あまり座薬使うのも
よくないみたいだから
その辺を聞きたいんだけど
いつも聞けないまま( ̄▽ ̄;)
旦那ならズバズバ
聞いたり言ったりするん
だけど、私は無理( ̄▽ ̄;)!!
今見てみたら
こっちは
2ヶ月検診と
4.5ヶ月検診
7.8ヶ月検診
が無料であるよ(*^^*)
検診がない月齢は
ないままで大丈夫だよ☆
実費で見てくれるだろう
けど、、、
基本は無料の検診だけで
OK(*^^)v
てか裕太君1ヶ月検診って
行ったよね??
今みたら2ヶ月検診って
書いてあるから…
変わったのかな(; ̄ー ̄)
>> 112
なんか聞きたくても先生に面倒だと思われそうで怖くて聞けないよね(´-﹏-`;)
病院だから聞くのが当たり前なのは分かるけど、この性格直したい(笑)!
検診もやっぱり市によって全然違うんだね!
じゃあ母子手帳の6.7ヶ月のページは白紙のままでいいんだね☆
一ヶ月検診は私と同じ日に産婦人科でしてくれたよ♪♪
私の分の検診代は普通に5000円したけどΣ(´Д`)
- << 115 小児科の先生 おじいちゃん 先生だから 耳が少し遠くて 「えっ?えっ?」 って何回も聞き返して くるから尚更聞けなくて( ̄▽ ̄;) でも子供の為には 聞きたい事とかは 言わないとだよね(><) 私もこの性格 直したいよo(TヘTo) うん☆ 子供達の母子手帳 白紙の所あるよ(*^^*) 同じ県でも 市によっても 違うからね(^_-)-☆ あっ!やっぱりそうなんだ!! うちの産婦人科は 子供の1ヶ月検診は 見てくれないんだよね(><) 小児科に行って 実費コースだな(´~`) ねねちゃんの分は 5000円かかったんだ(._.) 私も6000円はするかも(´△`)↓ 退院してミルクに してから ウンチ1日1回しか しないんだけど 裕太君は何回もする( '-'* )?
お兄ちゃんは今は好きな子は居ないみたいだよ~(^^)結構聞いたら教えてくれるよ~(^^)
小学校低学年の間はポケモンのモンスターボールのオニギリとか作ってたけど去年辺りからは普通のオニギリにして~って言われたし…(^^;でも帰って来たらママの愛情たっぷりでおいしかった~って言ってくれるから面倒だけど頑張って作ってあげたくなるよ~(^^)
無痛分娩とかでも痛みってあるの~?何か分娩方法も色々聞くけど最終的に普通分娩になるよね…(^^;
うちも最近下の子何か感じてるみたいで私が送り迎えしないと情緒不安定でずっと号泣したり後ろ付いて歩いてトイレの中でも付いて来る感じだよ…(^^;幼稚園も半分くらいまで行って「今日は休む~」って言うから一回実家まで戻る事も増えたよ…(^^;やっぱり一日休むと余計行ってくれなかったり家の中でぐずっても母親としては行かせたいしね…(^^;慣れてくれるまでここでグチったりしてお互い頑張ろ(*´∀`)
うちの場合旦那と付き合ってる期間短かったし旦那と付き合う前に別に婚約してた人も居たりで状況が普通じゃなかったからよけいかも…(^^;
- << 116 お兄ちゃん教えて くれるんだ(*´艸`*) 可愛い♪ バレンタインデーも チョコ貰ったりするの(*^^*)? 無痛分娩も痛いみたいだよ(´~`) うちの産婦人科では 無痛分娩ないみたいだけど 先生が言ってた☆ あら(^^; 情緒不安定だね!! やっぱり何かしら 感じてるんだろうね(><) ここさんが入院中 幼稚園行きたくないって 泣くかもだよね(;_;) 大丈夫か心配o(TヘTo) 赤ちゃん楽しみな気持ちも あるけど ここさんと離れるのが 寂しい気持ちもあるよね(;_;) 婚約者いたんだ\(・o・)/ 興味深い話しだ(ノ∀`)!! 気になる(*゚▽゚*)
>> 113
なんか聞きたくても先生に面倒だと思われそうで怖くて聞けないよね(´-﹏-`;)
病院だから聞くのが当たり前なのは分かるけど、この性格直…
小児科の先生
おじいちゃん
先生だから
耳が少し遠くて
「えっ?えっ?」
って何回も聞き返して
くるから尚更聞けなくて( ̄▽ ̄;)
でも子供の為には
聞きたい事とかは
言わないとだよね(><)
私もこの性格
直したいよo(TヘTo)
うん☆
子供達の母子手帳
白紙の所あるよ(*^^*)
同じ県でも
市によっても
違うからね(^_-)-☆
あっ!やっぱりそうなんだ!!
うちの産婦人科は
子供の1ヶ月検診は
見てくれないんだよね(><)
小児科に行って
実費コースだな(´~`)
ねねちゃんの分は
5000円かかったんだ(._.)
私も6000円はするかも(´△`)↓
退院してミルクに
してから
ウンチ1日1回しか
しないんだけど
裕太君は何回もする( '-'* )?
- << 117 あーおじいちゃんはキツイ(笑) 聞き返えされると色々質問出来なくなるよね⤵︎ 今日受付の人に6.7ヶ月のことを聞いたら、成長が気になるママは実費で受けるみたい! ちなみに3000円だって! 一ヶ月検診は祐太の分は無料だったから、私の分だけで5000円だったんだよね(´-﹏-`;) うんちはブリブリしてるよぉ(笑) 新生児の頃から1日に5回以上してたΣ(´Д`) 今は落ち着いて日に2回くらいかな?
>> 114
お兄ちゃんは今は好きな子は居ないみたいだよ~(^^)結構聞いたら教えてくれるよ~(^^)
小学校低学年の間はポケモンのモンスターボール…
お兄ちゃん教えて
くれるんだ(*´艸`*)
可愛い♪
バレンタインデーも
チョコ貰ったりするの(*^^*)?
無痛分娩も痛いみたいだよ(´~`)
うちの産婦人科では
無痛分娩ないみたいだけど
先生が言ってた☆
あら(^^;
情緒不安定だね!!
やっぱり何かしら
感じてるんだろうね(><)
ここさんが入院中
幼稚園行きたくないって
泣くかもだよね(;_;)
大丈夫か心配o(TヘTo)
赤ちゃん楽しみな気持ちも
あるけど
ここさんと離れるのが
寂しい気持ちもあるよね(;_;)
婚約者いたんだ\(・o・)/
興味深い話しだ(ノ∀`)!!
気になる(*゚▽゚*)
>> 118
確かに3人もいたら適当になっちゃうよね(笑)
知り合いもお宮参りも写真も一人目だけであとは撮ってないって言ってたよΣ(´Д`)
でも新生児の時から便秘な子もいるから、1日一回でも出てたらいいと思うよ⤴︎
うんちキバってるの可愛いね!
祐太はお腹痛いのかよくうんちのタイミングでギャン泣きしてたよΣ(´Д`)
あっ名前全然気づかなかった(笑)
- << 121 ねねちゃん おはよ(*^^*) やっぱり? うちも今回は お宮参りしないかも( ̄▽ ̄;) 子供上2人連れて いくと大変だからさ( ̄▽ ̄;) 新生児でも 便秘になっちゃうんだΣ(OωO ) ギャン泣きなんだ☆ 分かりやすいね(* ̄∇ ̄) 泣きながらの方が お腹に力が入って でるもんね(*^^*) 祐太君は 顔とかに乳児湿疹って出た?
今は学校でチョコ渡すのダメになって貰ってこないけど小学校低学年の時は貰って来てたよ~(^^)
無痛分娩=全く痛みないって感じなのに痛みあったら話が違う様な気になるよね…(^^;
下の子多分私が入院したら行かない~(T_T)って言うと思う…(^^;母親も行かなかったらどうする~?って聞いて来るけど頑張って行かせてとは頼んでるよ~(^^;
婚約してた人とは専門学校の時から2年くらい付き合ってたんだけどその人と結婚決めた時に結婚式の式場とか決める時、話し合って決めたかったのに「全部好きな様に決めていいよ」とか「母親が結婚指輪見て来なさいって言ってるから見に行く」とか何でも母親の言いなりになっててマザコンぽいのをたまたま飲み会に誘ってくれた今の旦那に相談してたら「そんなにそいつと結婚するか悩んでるなら辞めた方がいいしもし結婚しても幸せになれるとは思えないけど…」って言われて高校時代旦那の事好きな時あったし旦那も気になってくれてたらしく何回か遊びに行ったりしてたら旦那がプロポーズしてくれて婚約者に他に好きな人出来たから別れて欲しいって頼んでも「結婚式の招待状も出したのにカッコ悪いから別れない」しか言わなくて親もなかなか了承してくれないから今の旦那と駆け落ちしてお腹にお兄ちゃん妊娠して堕ろせない時期になってから実家に帰ったら親が「お前がそこまで嫌だったんなら仕方ないし婚約者の人にも解ってもらったからお前が選んだ人と幸せになれ」って言ってくれて無事お兄ちゃんも産めたって感じだよ…(^^;
- << 122 ここさん おはよ(*^^*) そっか\(・o・)/ 学校にチョコ持って っちゃダメなのか(^◇^;) 私は堂々とチョコ 持って行ってた★ ここさんは バレンタインに 本命チョコあげた事ある? 行きたくないって 言いそうだよね(^◇^;) 大暴れしたら お母さんも お手上げになっちゃう かもね(^◇^;) 話してくれて ありがとう(^o^)o へー!! そんな事があったんだ!! マザコンは本当に ヤダよね(><) もしその人と結婚してたら マザコンで苦労してた だろうね(^◇^;) てか、駆け落ちって 何だかカッコいい(〃ω〃) しかも両親にも分かって 貰えて良かったね(*^^*) てかその時の旦那さん 絶対にカッコ良かった でしょ(*^^*)!? 気持ちが弱ってる時に 異性に相談すると 気持ちがそっちに 行くよね(/ω\*) 高校時代は 元々旦那さんと 仲が良かったの(*^^*)?
>> 119
確かに3人もいたら適当になっちゃうよね(笑)
知り合いもお宮参りも写真も一人目だけであとは撮ってないって言ってたよΣ(´Д`)
でも…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
やっぱり?
うちも今回は
お宮参りしないかも( ̄▽ ̄;)
子供上2人連れて
いくと大変だからさ( ̄▽ ̄;)
新生児でも
便秘になっちゃうんだΣ(OωO )
ギャン泣きなんだ☆
分かりやすいね(* ̄∇ ̄)
泣きながらの方が
お腹に力が入って
でるもんね(*^^*)
祐太君は
顔とかに乳児湿疹って出た?
- << 125 おはよぉ☆ 旦那は一人目だけは可哀想だから二人目が産まれたとしたら同じ事をしてあげたい!って言ってるんだよねΣ(´Д`) 気持ちは分かるけど、その時の状況によるけど、今の忙しい時期に出産ってなると難しいと思うしね⤵︎⤵︎ 二人目は出来れば4月くらいに産みたいんだよね(´-﹏-`;) まぁこればっかりは授かりものだから運しかないけど(笑) 祐太は湿疹か汗疹かわからないけど、顔にブツブツが出来てた(^_^;) 真夏だったから念の為、朝にもお風呂入れてたお陰か一ヶ月くらいで綺麗になったよ♪♪ 今は何もなく綺麗なほっぺだよ(σ´∀`)σ♡ 調べたら2、3ヶ月くらいの子にも出来やすいって書いてたから、これから寒くなって乾燥してくるから気をつけなきゃね(*-∀-)ゞ
>> 120
今は学校でチョコ渡すのダメになって貰ってこないけど小学校低学年の時は貰って来てたよ~(^^)
無痛分娩=全く痛みないって感じなのに痛み…
ここさん
おはよ(*^^*)
そっか\(・o・)/
学校にチョコ持って
っちゃダメなのか(^◇^;)
私は堂々とチョコ
持って行ってた★
ここさんは
バレンタインに
本命チョコあげた事ある?
行きたくないって
言いそうだよね(^◇^;)
大暴れしたら
お母さんも
お手上げになっちゃう
かもね(^◇^;)
話してくれて
ありがとう(^o^)o
へー!!
そんな事があったんだ!!
マザコンは本当に
ヤダよね(><)
もしその人と結婚してたら
マザコンで苦労してた
だろうね(^◇^;)
てか、駆け落ちって
何だかカッコいい(〃ω〃)
しかも両親にも分かって
貰えて良かったね(*^^*)
てかその時の旦那さん
絶対にカッコ良かった
でしょ(*^^*)!?
気持ちが弱ってる時に
異性に相談すると
気持ちがそっちに
行くよね(/ω\*)
高校時代は
元々旦那さんと
仲が良かったの(*^^*)?
バレンタインに本命チョコ渡した事あるよ~(^^)義理チョコのがあまり渡した事ないかも…(^^;学生の時は好きな人と父親くらいかな~(^^)
入院したら毎日母親から今日幼稚園どうする~?って連絡きそ~(^^;
マザコンは絶対苦労するよね…(^^;何か決める時相談して来る~って言われたらヒクよ~(^^;
その時の旦那凄くカッコ良かったよ~(^^)何か凄く守ってくれそうって思って結婚したよ~(^^)今もいってらっしゃいのチュウは毎日する感じ~(*´∀`)瑠美さん所もする~?
駆け落ちって何かドラマの中だけだと思ってたけどまさか自分がすると思わなかったよ~(^^;
>> 123
本命チョコあげて
両想いになれた(〃ω〃)?
私は1回だけ本命チョコ
あげた事あるんだけど
ホワイトデーにお返しを
家に持ってきてくれて
その時に母親に
好きな人の事ばれて
恥ずかしい思いしたよ(^◇^;)
毎日電話きても
「行かせてー」
って言っちゃうよね(^◇^;)
どうなるだろうね……
案外頑張って
行ってくれるかも
しれないしね(^_-)
でもうちの旦那も
少しマザコンだよ(笑)!!
仕事の愚痴は
母親に電話して
言ってるしね(ノ∀`)
あとはやっぱり
何か決める時は
少し母親に相談もしてるし(^_^;)
たまに夫婦ケンカした時も
私の愚痴言ってるみたいだけど…
義母は私味方してくれる(*´艸`*)
きゃー(≧∇≦*)
ラブラブじゃん♥
私は最近してないな(^◇^;)
前は毎朝行く時してたけど
私寝起きの歯磨きまだ
してない時に
しようとするから
拒否ってたら
自然にしなくなった(^◇^;)
でも旦那、チュウ好きだから
普段は子供が見てない時に
してくるよ(/ω\*)
でもね旦那の口臭が
少し気になるから
あまりしたくないんだ(^◇^;)
駆け落ちだと
両親とも絶縁状態な
イメージだけど
そうではないし
結果的に駆け落ち
して良かったよねヾ(*´∀`*)ノ
今でも旦那さんに
ときめいたりする??
>> 121
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
やっぱり?
うちも今回は
お宮参りしないかも( ̄▽ ̄;)
子供上2人連れて
いくと大変だから…
おはよぉ☆
旦那は一人目だけは可哀想だから二人目が産まれたとしたら同じ事をしてあげたい!って言ってるんだよねΣ(´Д`)
気持ちは分かるけど、その時の状況によるけど、今の忙しい時期に出産ってなると難しいと思うしね⤵︎⤵︎
二人目は出来れば4月くらいに産みたいんだよね(´-﹏-`;)
まぁこればっかりは授かりものだから運しかないけど(笑)
祐太は湿疹か汗疹かわからないけど、顔にブツブツが出来てた(^_^;)
真夏だったから念の為、朝にもお風呂入れてたお陰か一ヶ月くらいで綺麗になったよ♪♪
今は何もなく綺麗なほっぺだよ(σ´∀`)σ♡
調べたら2、3ヶ月くらいの子にも出来やすいって書いてたから、これから寒くなって乾燥してくるから気をつけなきゃね(*-∀-)ゞ
>> 127
やっぱり女の子
欲しいから
4人目いつかは
欲しいかな( *˙˙*)
でも次は3~4年
期間あける予定☆
まだ産後3ヶ月だし
焦る事ないよヾ(*´∀`*)ノ
旦那さん、ねねちゃんの
体調も気遣ってる
だろうしね(*^^*)
うちなんて
もう既にしたいしたいで
うるさくて┐(-。ー;)┌
腹立つ(*`3´)ノ
ねー(._.)
出来るの早いよね。。。
自然に治ればいいな☆
本当は乾燥する前に
常に保湿した方が
いいんだろうけど…
中々ね( ̄▽ ̄;)
それに保湿液使って
肌荒れしないかも
心配でまだ使えないや(´・_・`)
何か
中々ゲップがでない(・ー・)
ゲップ出ない時もあるよね?
>> 128
四人目考えれるのが凄いよ!
私は金銭的にも2人しか無理だけど、あの出産の時を思い出すと2人目でも怖いもん⤵︎⤵︎
新生児の時も全然寝なくて、やっと祐太が落ち着いてきたのにまた1からって考えたらゾッとする(笑)Σ(´Д`)
次はゼリー使って産み分けしてみるのもいいかもね(σ´∀`)σ
保湿剤はもう少し待った方がいいかもね⤵︎
病院での沐浴指導の時も保湿剤は塗らなくていいって言われたんだよねΣ(´Д`)
一ヶ月過ぎるまでは何も塗らなかったよ☆
ゲップ出ないの分かる!
祐太も3回に一回くらいしか出なかったよΣ੧(❛□❛✿)
でも吐いたりとかはしてなかったからとりあえず横向けて寝かせてたよ(´-ェ-`)
- << 131 ねねちゃん おはよ(*^^*) てかうちも 経済的には余裕ないよ!! でも旦那も欲しいみたいだから 前向きに考えてる☆ でも私も帝王切開後の あの感じを思い出すだけ でもヤダよ(´△`) それに次はお腹切るの 4回目だから総合病院 紹介される事に なるみたい(´△`) 総合病院… 値段や授乳 病室などなど 色々不安だから 色々下調べしてから じゃないとなぁε-(´-`*) 2人目がまた 寝てくれなかったり 泣きっぱなしだと 疲れちゃうよね( ̄▽ ̄;) その頃に祐太君が イヤイヤ期だったら 尚更参っちゃうしね( ̄▽ ̄;) でも年子って大変そう だけど 何だかいいなぁ(#^.^#) 同じ!!(*^^*) うちも3回に1回 ゲップが出たら いい方かも☆ 横向きにしてれば 大丈夫だしね(^_-)-☆ でも横向きにしても すぐ頭動かして 仰向けになるから しばらく様子は見てる☆
本命チョコあげて両想いになったのは二人かな~(^^)
旦那とは高校の時はクラブは違ったけど同じ体育館でのクラブだったからいつもしゃべったりしてたよ~(^^)でも高校時代は旦那に彼女居たり私が彼氏居たりで告白する事はなかったよ~(^^;
今も旦那にときめいたりする事もあるよ~(^^)旦那はいつまでもラブラブで居たいって言ってくれてるし今回は少し育児も参加してくれそうだから期待してみようかな~って思ってるよ~(^^)
- << 132 ここさん おはよ(*^^*) 高校時代は お互いに恋人が いたんだね(*^^*) 旦那さんって イケメンなの(#^.^#)? 話聞く限りだと 旦那さんってモテる タイプな気がする(*゚▽゚*) 今もときめくなんて 素敵(*'∀'人)♥ 私はときめく事 なくなっちゃったよ(^◇^;) やっぱり旦那さんの 為にいつでも 綺麗でいようって思う??
>> 129
四人目考えれるのが凄いよ!
私は金銭的にも2人しか無理だけど、あの出産の時を思い出すと2人目でも怖いもん⤵︎⤵︎
新生児の時も全然寝なく…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
てかうちも
経済的には余裕ないよ!!
でも旦那も欲しいみたいだから
前向きに考えてる☆
でも私も帝王切開後の
あの感じを思い出すだけ
でもヤダよ(´△`)
それに次はお腹切るの
4回目だから総合病院
紹介される事に
なるみたい(´△`)
総合病院…
値段や授乳
病室などなど
色々不安だから
色々下調べしてから
じゃないとなぁε-(´-`*)
2人目がまた
寝てくれなかったり
泣きっぱなしだと
疲れちゃうよね( ̄▽ ̄;)
その頃に祐太君が
イヤイヤ期だったら
尚更参っちゃうしね( ̄▽ ̄;)
でも年子って大変そう
だけど
何だかいいなぁ(#^.^#)
同じ!!(*^^*)
うちも3回に1回
ゲップが出たら
いい方かも☆
横向きにしてれば
大丈夫だしね(^_-)-☆
でも横向きにしても
すぐ頭動かして
仰向けになるから
しばらく様子は見てる☆
- << 137 おはよぉ☆ 旦那さんは本当に瑠美さんが大好きなんだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 前向きに四人目も考えてるなんて凄いよ! うちは2人目の時点で入院中祐太をどーするか悩んでるんだよね⤵︎⤵︎ 里帰りで2日でこっちに帰って来たから実家に対して旦那もあまりいい印象を持ってないから、祐太を預けて大丈夫なん? って疑ってるんだよね(´-ェ-`) 実際うちの母親ってめんどくさがりだし、片付け出来ないタイプだから祐太が変な物を口にしないか心配みたいΣ੧(❛□❛✿) でも瑠美さんとこみたいに旦那が一週間休むとか無理だし、保育園って言っても朝が5時とか4時、早いと2時には出勤だからそんな時間から保育園って無理だよね…? 色々考えてたら不安要素がどんどん出て来て2人目が余計に遠のきそう(笑)
瑠美さんこんにちは~(^^)
旦那は今までに付き合って来た人私入れて三人って言ってたよ~(^^)
イケメンではないと思うよ~?
旦那はそのまま居てくれたらいいって言ってくれるけど今心がけてるのは出産とかしても太らない様にだけはしようと思って頑張ってるくらいかな~(^^)元々化粧とかしないから少しは化粧して欲しいって言われる事たまにあるけど今も少しご飯食べた後とか気分悪かったりするからとりあえずは出産してからかな~(^^;
今日検診日で病院行って来たらやっぱり子宮口の開きが進んでなくてこまめに動いて下さいって言われたよ~(^^;予定日まで後4日だけど一応次の検診は1週間後でその時にまだ産まれてなかったら促進剤使うかもしれないって言ってた…(^^;赤ちゃんの体重も前回より少し減ってて量り方で変わるからとは言ってたけど少し不安…(^^;
>> 133
ここさんが3人目なら
付き合った人数
少ない方かな( 'ω')?
でも人数は関係ないよね(*^^*)
うちの旦那は
自分でイケメンだと
思ってるよ(^◇^;)
ナルシストなんだよね(^◇^;)
ここさんは
普段化粧しないんだ(*^^*)
化粧しなくても
綺麗なんだろうな♡
私も普段はスッピン
だけど
眉毛位は書いて
って言われる( ̄▽ ̄;)
検診お疲れ様(^o^)ノ
そっかー!!
ならこの調子なら
運動会見れそうじゃない(≧∇≦*)!?
内診グリグリは
された??
されるとそれが
刺激になって陣痛がって
言うよね(*゚▽゚*)
赤ちゃんの体重
減ってたのは
気になるね(´・_・`)
でも測り方にもよるし
誤差は必ずあるから
大丈夫だと思うよ(*^^*)
旦那は少ないって言ってたけどそれだけ一人の人を大事にしてるって事だと思うし(^^)
このままだったらお兄ちゃんの運動会も見れそうで少し安心もあるよ~(^^)
先週の内診の時内診後出血したりしたから今日はグリグリされなかったよ~(^^)しかも貧血があるらしくてあまり出血するのも良くないから鉄剤また追加して薬出されたよ~(^^;
>> 131
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
てかうちも
経済的には余裕ないよ!!
でも旦那も欲しいみたいだから
前向きに考えてる☆
…
おはよぉ☆
旦那さんは本当に瑠美さんが大好きなんだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
前向きに四人目も考えてるなんて凄いよ!
うちは2人目の時点で入院中祐太をどーするか悩んでるんだよね⤵︎⤵︎
里帰りで2日でこっちに帰って来たから実家に対して旦那もあまりいい印象を持ってないから、祐太を預けて大丈夫なん?
って疑ってるんだよね(´-ェ-`)
実際うちの母親ってめんどくさがりだし、片付け出来ないタイプだから祐太が変な物を口にしないか心配みたいΣ੧(❛□❛✿)
でも瑠美さんとこみたいに旦那が一週間休むとか無理だし、保育園って言っても朝が5時とか4時、早いと2時には出勤だからそんな時間から保育園って無理だよね…?
色々考えてたら不安要素がどんどん出て来て2人目が余計に遠のきそう(笑)
- << 139 ねねちゃん おはよ(*^^*) 愛されてるだけ ましだよね(*^^*) 仮面夫婦になったら 最悪だしねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 私の旦那も実家には あまりいい印象を 持ってないから 旦那が休んで 育児してくれる んだよね( ̄▽ ̄;) 私は毎回旦那が休んで くれるから甘えてるけど 普通なら二人目ってなると 子供どうするかって 悩む所だよね!!!! もしかしたら前に 話した事あるかもだけど… ねねちゃんの県には 上の子と一緒に泊まれる 産婦人科はないかな?? うちの県はあるみたい☆ 実家が物が多かったり すると誤飲は心配に なるよね!! 入院中子供が 心配でストレスも 溜まっちゃうかもだし(._.) 保育所も旦那さんの 勤務時間を考えると 無理だよね(._.) 私あまりよく分からないけど ミクルでよく見かけるのは ファミリーサポート がいいらしいね!! 悩む事は色々あるけど 二人目諦めたりは しないでほしいな(*´・д・)
落ち着いてからも結婚式はしなかったよ~(^^;ウェディングドレスの写真撮ったし婚約者居た時に招待状出してるから新たに出すのもどうかと思って(^^;
今貧血の数値9・1だから出産時出血したら大変だから頑張って治す様にしなきゃね(^^;出産後も多分薬出るよ~って昨日言われたよ~(^^;
予定日は6日だよ~(^^)後少しで会えるから凄く楽しみ~(^^)
- << 140 そっか(><) 招待状出して たんだもんね!! 私も写真だけ撮ったけど 写真って飾ってる(*^^*)? 貧血数値低いね(;▽;) 貧血の症状はある?? もう少しだねヾ(*´∀`*)ノ もう少しで会えるけど いつ産気づくか もどかしいよね(^◇^;) 今、動き過ぎて 産気づいても困るから 程々に動いてね(*^^*) お兄ちゃんの 運動会の日は 天気良さそう?
>> 137
おはよぉ☆
旦那さんは本当に瑠美さんが大好きなんだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
前向きに四人目も考えてるなんて凄いよ!
うちは2人目の時点で入…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
愛されてるだけ
ましだよね(*^^*)
仮面夫婦になったら
最悪だしねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
私の旦那も実家には
あまりいい印象を
持ってないから
旦那が休んで
育児してくれる
んだよね( ̄▽ ̄;)
私は毎回旦那が休んで
くれるから甘えてるけど
普通なら二人目ってなると
子供どうするかって
悩む所だよね!!!!
もしかしたら前に
話した事あるかもだけど…
ねねちゃんの県には
上の子と一緒に泊まれる
産婦人科はないかな??
うちの県はあるみたい☆
実家が物が多かったり
すると誤飲は心配に
なるよね!!
入院中子供が
心配でストレスも
溜まっちゃうかもだし(._.)
保育所も旦那さんの
勤務時間を考えると
無理だよね(._.)
私あまりよく分からないけど
ミクルでよく見かけるのは
ファミリーサポート
がいいらしいね!!
悩む事は色々あるけど
二人目諦めたりは
しないでほしいな(*´・д・)
- << 142 瑠美さんとこは仮面夫婦なんて言葉とは無縁だよね(σ´∀`)σ 暇な時期ならまだいいけど、出産したい月も選べれないし運なんだよね(´-ェ-`) しかも職場の1人が急に辞めるって言い出して大変なんだよね⤵︎ 旦那にしか出来ない仕事が多くて多分一週間誰かに頼むのは無理そうなんだよね⤵︎ いつも思うけど、旦那しか出来ない仕事も下の子達にしっかり教えないともしもの時に職場回らないんじゃ?って思うゎΣ੧(❛□❛✿) 他の人も何かあったら旦那がしてくれるって人任せにしすぎなんだよね(−_−#) なんか職場の愚痴になっちゃったね(´-ェ-`) 一緒に入院出来るのが一番だよねd( 'Д' d) 祐太産んだ病院でも一応泊まれるか聞いてはみるつもり♪♪
おはよう!体調不良が続いてる、息子は今度は咳がてだして風邪ぽい
今日明日、明後日は引っ越してきた近所の神社の祭り、住宅でも昔から子ども神輿担ぎがあるからと親どちらかと子どもは担げなくても歩く人数になれと、子どもはオッケーでも 当然私は無理だし、旦那は行きたがらないの100%で断って 出不足金を千円払った。
- << 143 佳子さん おはよ(*^^*) 久しぶり☆ 咳かぁ(><) 完全に風邪だね!! 嘔吐下痢はよくなった? 今は免疫が弱い状態だから 風邪にもなっちゃうよね(´・_・`) しかも咳って長引く からね(´△`) 佳子さんは体調大丈夫? 看病してると移るしね↓ 今の時期にお祭りなんだ(*^^*) 来年は参加出来たら いいね(o^∀^o) でも1000円払った んだね!! うちもお神輿来たけど お金出さなかったよ( ̄▽ ̄;) 出してる人もいたけどね(^_^;)
>> 139
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
愛されてるだけ
ましだよね(*^^*)
仮面夫婦になったら
最悪だしねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
…
瑠美さんとこは仮面夫婦なんて言葉とは無縁だよね(σ´∀`)σ
暇な時期ならまだいいけど、出産したい月も選べれないし運なんだよね(´-ェ-`)
しかも職場の1人が急に辞めるって言い出して大変なんだよね⤵︎
旦那にしか出来ない仕事が多くて多分一週間誰かに頼むのは無理そうなんだよね⤵︎
いつも思うけど、旦那しか出来ない仕事も下の子達にしっかり教えないともしもの時に職場回らないんじゃ?って思うゎΣ੧(❛□❛✿)
他の人も何かあったら旦那がしてくれるって人任せにしすぎなんだよね(−_−#)
なんか職場の愚痴になっちゃったね(´-ェ-`)
一緒に入院出来るのが一番だよねd( 'Д' d)
祐太産んだ病院でも一応泊まれるか聞いてはみるつもり♪♪
- << 144 ねねちゃんの所だって 仮面夫婦には無縁 でしょ(o^∀^o)?? ケンカもしないみたいだし 羨ましいよヾ(*´∀`*)ノ 私なんて最近ケンカ したし(*`3´)ノ えー(゚o゚; なら仕事大変だね!? ねねちゃんの言うように 皆が全部の仕事出来れば 理想的だけど 実際は難しいのかな?? 旦那さんしか出来ない仕事 だと休んだ時に 不安だよね( ̄▽ ̄;) 辞める人の代わりに 求人するのかな? 求人しなかったら 仕事大変になるよね(´△`) うん(^-^*) 聞いてみた方がいいね♪ 案外理由を話せば 大丈夫かもしれないしヾ(*´∀`*)ノ 祐太君って 目ヤニ出る?? うちのトシ(これからトシって呼ぶね☆) 目ヤニが多い気が してさっ(._.)
>> 141
おはよう!体調不良が続いてる、息子は今度は咳がてだして風邪ぽい
今日明日、明後日は引っ越してきた近所の神社の祭り、住宅でも昔から子ども神輿…
佳子さん
おはよ(*^^*)
久しぶり☆
咳かぁ(><)
完全に風邪だね!!
嘔吐下痢はよくなった?
今は免疫が弱い状態だから
風邪にもなっちゃうよね(´・_・`)
しかも咳って長引く
からね(´△`)
佳子さんは体調大丈夫?
看病してると移るしね↓
今の時期にお祭りなんだ(*^^*)
来年は参加出来たら
いいね(o^∀^o)
でも1000円払った
んだね!!
うちもお神輿来たけど
お金出さなかったよ( ̄▽ ̄;)
出してる人もいたけどね(^_^;)
- << 147 いやいや お神輿に対しての寄付じゃなくて、参加できないことに対しての労いの意味でかな、子どもの居ない方 年配者などはぜんざいや、おでん、うどん作る係あったり、うちは子どもいる家庭だから神輿に付いて歩く係みたいなんをしてほしかったらしい。風邪もだけど、家にいるとストレスになるのかな 下の階にどう響くかわからないけどキツイ感じのおばちゃんだし、気をつかうわ。
>> 142
瑠美さんとこは仮面夫婦なんて言葉とは無縁だよね(σ´∀`)σ
暇な時期ならまだいいけど、出産したい月も選べれないし運なんだよね(´-ェ…
ねねちゃんの所だって
仮面夫婦には無縁
でしょ(o^∀^o)??
ケンカもしないみたいだし
羨ましいよヾ(*´∀`*)ノ
私なんて最近ケンカ
したし(*`3´)ノ
えー(゚o゚;
なら仕事大変だね!?
ねねちゃんの言うように
皆が全部の仕事出来れば
理想的だけど
実際は難しいのかな??
旦那さんしか出来ない仕事
だと休んだ時に
不安だよね( ̄▽ ̄;)
辞める人の代わりに
求人するのかな?
求人しなかったら
仕事大変になるよね(´△`)
うん(^-^*)
聞いてみた方がいいね♪
案外理由を話せば
大丈夫かもしれないしヾ(*´∀`*)ノ
祐太君って
目ヤニ出る??
うちのトシ(これからトシって呼ぶね☆)
目ヤニが多い気が
してさっ(._.)
>> 144
うちも喧嘩しまくりだよ(´-ェ-`)
最近は休みの度にパチンコだし⤵︎⤵︎
役職についててそれなりに給料貰ってるなら仕方ないとは思うけど、みんなと同じ平社員で同じ給料なのに他の人には出来ないって意味不明だよΣ੧(❛□❛✿)
去年も新人を入れたけど、何故か社長とか新人にベタ甘らしくて全然仕事覚えないらしい…
もう完全なるブラックだゎ(´-ェ-`)
祐太も目ヤニやばかったよ!!
産んだ病院では目薬出すって言われてたのに大きな病院に移ったから結局出してもらえなかったんだよね⤵︎
大きな病院でも目薬のことを聞いたんだけど、大丈夫ですよぉ〜って言われたしΣ(´Д`)
結局ずーっと目ヤニ出続けて先月の始めての予防接種の時に先生に相談して目薬出してくれた感じだよ(´-ω-`)
いまも左目はまだ少し出てるんだよね⤵︎
- << 148 休みの度に パチンコ!? それはヤダなぁ(._.) 文句言いたくなる(*`3´)ノ ケンカしたら 仲直りってする?? だよねー! 役職なら諦めつくけど 平社員なら 皆が皆 同じ仕事出来ないと 困るよね(><)!! しかも新人に甘いだなんて(ΦдΦ) ゆとり世代だから きつく言うと仕事 すぐ辞めるかもだから 甘いのかな( ̄▽ ̄;)?? うちの旦那なら 新人には厳しくするよ( ̄∇ ̄)ゞ んで仕事出来ない奴は クビ!!らしい( ̄▽ ̄;) 祐太君も 目ヤニ出てたんだね!! 3人目の育児でも 初めての症状だと アタフタしちゃうよヾ(・ω・`;)ノ まだ外に連れ出したく ないから 1ヶ月検診まで 様子見ようかと思って るんだけど やっぱり目薬処方 されるよね!! サイトでみたら 目頭マッサージが いいみたいだけど どうなんだろσ( ̄^ ̄)? ちなみにまだ左目は 出てるんだね? 目が開かない程 目ヤニ多かった??
結婚式の写真は直してあるよ~(^^)何か出して飾るのも恥ずかしくて…(^^;
立ちくらみしたりしてるから貧血の数値はよくなってないかな~とは思ってたけどほぼ血液検査した時、毎回数値変わらず何か後になる方が悪くなってるみたいで今回一番低かったよ…(^^;
いつ産気付くかハラハラしてるけどその時が来るの待ってるね~(^^)
明日の天気は一応晴れなんだけど台風が来てるみたいだし今日も雨降るって言ってたのにまだ降って来てないから雨がズレないか凄く心配だよ…(^^;
- << 149 私も写真恥ずかしいけど 玄関に飾ってるや(ノ∀`) それ程数値が低いと 立ちくらみするよね(><)!! 食べ物で改善するのは 中々難しいと思うから しっかり薬飲んでね(*^^*) 台風近づいてる もんね!! 明日だっけ運動会? 日曜日だっけ? うちら明日運動会だけど 昨日雨降ったから 園庭ぐちゃぐちゃっぽい(^◇^;) 駐車場混むから 早く行かないとだよ明日は(;▽;)
>> 143 佳子さん おはよ(*^^*) 久しぶり☆ 咳かぁ(><) 完全に風邪だね!! 嘔吐下痢はよくなった? 今は免疫が弱い状態だか… いやいや お神輿に対しての寄付じゃなくて、参加できないことに対しての労いの意味でかな、子どもの居ない方 年配者などはぜんざいや、おでん、うどん作る係あったり、うちは子どもいる家庭だから神輿に付いて歩く係みたいなんをしてほしかったらしい。風邪もだけど、家にいるとストレスになるのかな 下の階にどう響くかわからないけどキツイ感じのおばちゃんだし、気をつかうわ。
- << 150 あっ! そかそか!! 寄付じゃないんだね(^◇^;) 今回参加出来ないのは 仕方ないよね(*^^*) 家から神輿は 見えるのかな?? ずっと家にいても ストレス溜まるよね(´△`) 息子君 外で遊ぶの大好き(*^^*)? うちの長男は 家の中にいる方が好き みたいで外に行きたがらない(;▽;) 下の階の人 きつめの人なんだ(;▽;) 子供がいるから ちょっとは多目にみて くれるかもだけど… 気を使っちゃうね(><) 何か苦情でも言われたら 私なら落ち込むかも(>_<。)
- << 151 あっ! そかそか!! 寄付じゃないんだね(^◇^;) 今回参加出来ないのは 仕方ないよね(*^^*) 家から神輿は 見えるのかな?? ずっと家にいても ストレス溜まるよね(´△`) 息子君 外で遊ぶの大好き(*^^*)? うちの長男は 家の中にいる方が好き みたいで外に行きたがらない(;▽;) 下の階の人 きつめの人なんだ(;▽;) 子供がいるから ちょっとは多目にみて くれるかもだけど… 気を使っちゃうね(><) 何か苦情でも言われたら 私なら落ち込むかも(>_<。)
>> 145
うちも喧嘩しまくりだよ(´-ェ-`)
最近は休みの度にパチンコだし⤵︎⤵︎
役職についててそれなりに給料貰ってるなら仕方ないとは思う…
休みの度に
パチンコ!?
それはヤダなぁ(._.)
文句言いたくなる(*`3´)ノ
ケンカしたら
仲直りってする??
だよねー!
役職なら諦めつくけど
平社員なら
皆が皆
同じ仕事出来ないと
困るよね(><)!!
しかも新人に甘いだなんて(ΦдΦ)
ゆとり世代だから
きつく言うと仕事
すぐ辞めるかもだから
甘いのかな( ̄▽ ̄;)??
うちの旦那なら
新人には厳しくするよ( ̄∇ ̄)ゞ
んで仕事出来ない奴は
クビ!!らしい( ̄▽ ̄;)
祐太君も
目ヤニ出てたんだね!!
3人目の育児でも
初めての症状だと
アタフタしちゃうよヾ(・ω・`;)ノ
まだ外に連れ出したく
ないから
1ヶ月検診まで
様子見ようかと思って
るんだけど
やっぱり目薬処方
されるよね!!
サイトでみたら
目頭マッサージが
いいみたいだけど
どうなんだろσ( ̄^ ̄)?
ちなみにまだ左目は
出てるんだね?
目が開かない程
目ヤニ多かった??
- << 152 喧嘩って言うか私が一方的に怒ってるんだけどね(^◇^;) まだ勝っててお小遣いくれるからいいけど、これで負けてたら更にイライラするよ(笑)!! 去年、新卒生が3人入ったけどすでに1人辞めてるしね⤵︎⤵︎ 中小企業だからそこまで人も一気に入れるのは難しいんだよねΣ੧(❛□❛✿) 目ヤニは酷かったよ! 2ヶ月の予防接種の時に目薬貰うまでは、特に寝起きなんてほとんど目も空かないし、常にガーゼハンカチ濡らして目を拭いてたもん(´-﹏-`;) しかも拭いても1時間もすればまた目ヤニ出だすしね⤵︎
>> 147
いやいや お神輿に対しての寄付じゃなくて、参加できないことに対しての労いの意味でかな、子どもの居ない方 年配者などはぜんざいや、おでん、う…
あっ!
そかそか!!
寄付じゃないんだね(^◇^;)
今回参加出来ないのは
仕方ないよね(*^^*)
家から神輿は
見えるのかな??
ずっと家にいても
ストレス溜まるよね(´△`)
息子君
外で遊ぶの大好き(*^^*)?
うちの長男は
家の中にいる方が好き
みたいで外に行きたがらない(;▽;)
下の階の人
きつめの人なんだ(;▽;)
子供がいるから
ちょっとは多目にみて
くれるかもだけど…
気を使っちゃうね(><)
何か苦情でも言われたら
私なら落ち込むかも(>_<。)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 216HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 272HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 326HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 350HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 518HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る