☆平成26年4月~平成27年3月産まれ☆

レス500 HIT数 10167 あ+ あ-

2015/01/09 09:37(更新日時)

☆妊娠中の方☆の続スレで、スレタイ変えました(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎です\(^o^)/

私は現在3人目妊娠中で、9月18日(木)に予定帝王切開で出産します☆

現在妊娠中の方や子供が同い年の方など色々お話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まいなど気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2138428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

瑠美さんこんにちは~(^^)

母乳って搾ってたらいくらでも出るよね~(^^;しかも赤ちゃんが泣くと自然とポタポタ垂れるくらいって何か凄く不思議だな~っていつも思うよ~(^^)

いえいえ~(^^)

お兄ちゃん37度まで下がって良かった~(^^)40度くらいになると寝てても苦しそうだし可哀想だもんね…(^^;このまま回復してくれたらいいね~(^^)

少しお腹の張りは強くなってる気はするけどこの間のNSTの時のお腹の張りの山がまだ低いからまだ出産にはならないかも…(^^;出血もしてないよ~(^^;明日で38週に入るよ~(^^)前駆陣痛始まって1ヶ月だよ…(^^;お腹の赤ちゃんとゆっくりまた明日から散歩して頑張るね~(^^)

• << 54 ここさん おはよ(*^^*) だね(*^o^*) 絞ると出るけど 絞るのも痛いし 吸われるのも痛くて(;▽;) 先っポも段々痛く なってきたよん( ̄▽ ̄;) 病院にいる限り 母乳頑張るね(*^^)v 上の子すっかり熱下がって 昨日は午前中から面会OK だったんだけど 午前中からきて夕方まで ずっと居たよ(*^^*) 顔色もよくて安心した♪ 子供の顔見ると早く 帰りたくなるよ ヘ(*¨)ノ もう前駆陣痛1ヶ月かぁ!! 長いよね(^_^;) 今日から38週だし カウントダウンは始まってるし 陣痛来るのを願うばかり だねヾ(*´∀`*)ノ 今週は木曜日に検診??

No.52

>> 50 ねねちゃん おはよ(*^^*) かかりつけの小児科は 完全予約制じゃないよ!! えっΣ(゚д゚;) 小児科で完全予約制って … こんにちゎ☆
瑠美さん傷の方は大丈夫?
動くとやっぱり痛いよね…?(;_;)

瑠美さんとこは予約じゃないんだ!
入り口が別になってるのいいね!
でも検査するまでインフルかどうか分からないから下手すると普通の入り口から入っちゃうママもいそうだね(´-﹏-`;)

うちの近くは予約制だけど音声ガイダンスで予約するタイプみたいΣ(OωO )
でも急患も見ますって書いてたから、本当に急な時は予約無しでも大丈夫かも♪♪

搾乳してても段々張らなくなるの?
いいなぁΣ(´Д`)
私は未だに授乳時間が空くとパンパンになってシコリが出来ちゃうよ↓↓
断乳するときシコリが出来そうで怖いゎ(꒦ິ⌑꒦ີ)
保護器面倒だよねΣ(´Д`)
今は直乳で飲めてるよ☆
一ヶ月半くらいから少しずつ練習して完全に飲めるようになったよ(σ´∀`)σ♡

• << 55 ねねちゃん おはよ(*^o^*) 術後2日目までは 傷の痛みはピークだったけど 今は全然大丈夫(*^^)v でも昨日、子供抱っこしたら 傷が引っ張られて 痛かったな( ̄▽ ̄;) そうなんだよね!! インフルエンザは 検査するまで分からないからね( ̄▽ ̄;) もう一つ行きつけの小児科 あるんだけど、そこも熱が 高ければすぐに隔離室に 移動されるよ☆ 冬になったら インフルエンザの予防接種は する予定?? もしかしたら私 母乳あまり出ないのかも( ̄▽ ̄;) 退院後おっぱいの張りで 悩んだ事なかったしさ(;¬∀¬) 昨夜から母子同室 なんだけど夜はミルクしか 飲ませなかったけど 今全然おっぱい張ってないもん(*´艸`*) ねねちゃんは 張るんだね(*^^*) 断乳する時、張るって聞くし どうなるか怖いよね(∩´﹏`∩) 直乳なんだ♪ 直乳の方がやっぱり楽だしね(*^^*) 吸われる時って痛い?? 私は今吸われる痛いんだけど 母乳あげ続けると 痛みも消えるのかな??

No.53

おはよう(*^^*)残念ながら引っ越しまだできてないよ、 12日に敷金払って保証人の書類とか一式出したんだけど返事が来なくて、19日が病院で帰りに鍵を貰いたいと前々から話してたんだけどね。まだ手続きの書類がうちに届くようになってるらしく、了解の印鑑をついて、それと引き換えに鍵みたいなんだよ。まだ道のりは長いのか役所の係りも対応が同じ人ばかりでないから、分からないこともあるんだと思う。

• << 56 佳子さん おはよ(*^o^*) そっかぁ(._.) 確か土日に荷物運ぶ予定に なってたのにね(´△`) 残念だね(´△`) 確かに毎回担当者が違うと 対応も違うし 進み具合も分からないもんね(><) 早く鍵を受け取れると いいね(^_-)-☆ 赤ちゃんも一気に500gも 増えてるみたいだし 順調じゃんヾ(*´∀`*)ノ 胎動も今がピーク なんじゃない(*^^*)? 私は手術直前まで 胎動激しくて お腹の子も早く外に 出たくてウズウズしている のかなって思いながら 手術にのぞんだよ(*^^*)

No.54

>> 51 瑠美さんこんにちは~(^^) 母乳って搾ってたらいくらでも出るよね~(^^;しかも赤ちゃんが泣くと自然とポタポタ垂れるくらいって何か凄… ここさん
おはよ(*^^*)

だね(*^o^*)
絞ると出るけど
絞るのも痛いし
吸われるのも痛くて(;▽;)
先っポも段々痛く
なってきたよん( ̄▽ ̄;)
病院にいる限り
母乳頑張るね(*^^)v

上の子すっかり熱下がって
昨日は午前中から面会OK
だったんだけど
午前中からきて夕方まで
ずっと居たよ(*^^*)
顔色もよくて安心した♪
子供の顔見ると早く
帰りたくなるよ ヘ(*¨)ノ

もう前駆陣痛1ヶ月かぁ!!
長いよね(^_^;)
今日から38週だし
カウントダウンは始まってるし
陣痛来るのを願うばかり
だねヾ(*´∀`*)ノ
今週は木曜日に検診??

No.55

>> 52 こんにちゎ☆ 瑠美さん傷の方は大丈夫? 動くとやっぱり痛いよね…?(;_;) 瑠美さんとこは予約じゃないんだ! 入り口が別になっ… ねねちゃん
おはよ(*^o^*)

術後2日目までは
傷の痛みはピークだったけど
今は全然大丈夫(*^^)v
でも昨日、子供抱っこしたら
傷が引っ張られて
痛かったな( ̄▽ ̄;)

そうなんだよね!!
インフルエンザは
検査するまで分からないからね( ̄▽ ̄;)
もう一つ行きつけの小児科
あるんだけど、そこも熱が
高ければすぐに隔離室に
移動されるよ☆
冬になったら
インフルエンザの予防接種は
する予定??

もしかしたら私
母乳あまり出ないのかも( ̄▽ ̄;)
退院後おっぱいの張りで
悩んだ事なかったしさ(;¬∀¬)
昨夜から母子同室
なんだけど夜はミルクしか
飲ませなかったけど
今全然おっぱい張ってないもん(*´艸`*)
ねねちゃんは
張るんだね(*^^*)
断乳する時、張るって聞くし
どうなるか怖いよね(∩´﹏`∩)
直乳なんだ♪
直乳の方がやっぱり楽だしね(*^^*)
吸われる時って痛い??
私は今吸われる痛いんだけど
母乳あげ続けると
痛みも消えるのかな??

• << 57 おはよぉ☆ 傷の痛みがひくの早いんだね(●'w'●) 退院の日に抜糸するのかな? インフルエンザの注射どーしよ… 私も旦那も受けた方がいいのかな? でも幼稚園とかに行ってる訳じゃないし家に居るだけなら移らないかな?(。-∀-。) 入院中もミルクくれるんだね☆ たまに母乳育児に厳しい産院だとミルクくれずにひたすら母乳!母乳!って感じの所もあるみたいだね↓↓ 入院中からそんなんじゃめっちゃストレス溜まりそう… 直飲みになっても痛くないよ! でも私は保護器である程度乳首を柔らかく出来てたからかも(o'∀')b 初めから直飲みだと乳首も硬いし伸びないから切れたりして出血するらしいよΣ੧(❛□❛✿) 扁平だったけど、保護器のお陰で少し直ってきたしね♪♪

No.56

>> 53 おはよう(*^^*)残念ながら引っ越しまだできてないよ、 12日に敷金払って保証人の書類とか一式出したんだけど返事が来なくて、19日が病院で… 佳子さん
おはよ(*^o^*)

そっかぁ(._.)
確か土日に荷物運ぶ予定に
なってたのにね(´△`)
残念だね(´△`)
確かに毎回担当者が違うと
対応も違うし
進み具合も分からないもんね(><)
早く鍵を受け取れると
いいね(^_-)-☆

赤ちゃんも一気に500gも
増えてるみたいだし
順調じゃんヾ(*´∀`*)ノ
胎動も今がピーク
なんじゃない(*^^*)?
私は手術直前まで
胎動激しくて
お腹の子も早く外に
出たくてウズウズしている
のかなって思いながら
手術にのぞんだよ(*^^*)

• << 58 赤ちゃん元気?初めて顔を見たときは感動したでしょう まだ数日だから大変だよね。引っ越しは来月には絶対したいんだ、もう体力的に 厳しくなってきてるから。みんなうちが引っ越し予定なの知ってて、お世話になった隣近所に粗品配って挨拶したから、逆にいつ出てくのか?みたいに煩く言われる。出てく時の費用が畳み裏返しでいいらしく一枚4000円×あるだけ18枚、 襖張り替え一枚2000円×あるだけ12枚、編み戸張り替え、金額不明 エアコン外し代4000円 お掃除業者依頼代8000円 入居時の敷金で3ヶ月分入れてるから上記から12万引いて足りないのを出すらしいよ。 あとは、26が旦那休みだからその時には鍵をもらって引っ越ししたい。て感じ

No.57

>> 55 ねねちゃん おはよ(*^o^*) 術後2日目までは 傷の痛みはピークだったけど 今は全然大丈夫(*^^)v でも昨日、子供抱っ… おはよぉ☆
傷の痛みがひくの早いんだね(●'w'●)
退院の日に抜糸するのかな?

インフルエンザの注射どーしよ…
私も旦那も受けた方がいいのかな?
でも幼稚園とかに行ってる訳じゃないし家に居るだけなら移らないかな?(。-∀-。)

入院中もミルクくれるんだね☆
たまに母乳育児に厳しい産院だとミルクくれずにひたすら母乳!母乳!って感じの所もあるみたいだね↓↓
入院中からそんなんじゃめっちゃストレス溜まりそう…

直飲みになっても痛くないよ!
でも私は保護器である程度乳首を柔らかく出来てたからかも(o'∀')b
初めから直飲みだと乳首も硬いし伸びないから切れたりして出血するらしいよΣ੧(❛□❛✿)
扁平だったけど、保護器のお陰で少し直ってきたしね♪♪

• << 59 私もビックリ(o'ω') 今回は傷の痛みがあまり 無くてよかったよ♪ その変わり今回は 後陣痛はヤバたけどね(´△`) 溶ける糸だから 抜糸はないよん(*^^)v 抜糸あったら 痛そうだよね( ̄▽ ̄;) ねねちゃんも旦那さんも あまり風邪引かないタイプ? 私も旦那もいつも予防接種は してないけど 子供達には一応予防接種させてた☆ でもインフルエンザの予防接種って 2回しないといけないし お金もかかるからね┐( --)┌ 確か生後6ヶ月からだったよね? うちの三男は今回は インフルエンザの予防接種は パスだなぁヘ(*¨)ノ 私が入院してる産婦人科は 母乳+ミルクだから 助かってるよ♪ 産婦人科によっては 母乳だけの所もあるもんね!! 母乳だけなんて私には 耐えられない( ºωº ) あっ!そっか\(・o・)/ 私はまだ硬くて伸びてないから 痛いんだ!! 血が出るんじゃないかって ハラハラしてるよ( ̄▽ ̄;) 柔らかくなれば 痛くないんだね(*^^*) なるほど♪ 所で裕太クンはそろそろ 首はしっかりしてきた(*^^*)?

No.58

>> 56 佳子さん おはよ(*^o^*) そっかぁ(._.) 確か土日に荷物運ぶ予定に なってたのにね(´△`) 残念だね(´△`) … 赤ちゃん元気?初めて顔を見たときは感動したでしょう まだ数日だから大変だよね。引っ越しは来月には絶対したいんだ、もう体力的に 厳しくなってきてるから。みんなうちが引っ越し予定なの知ってて、お世話になった隣近所に粗品配って挨拶したから、逆にいつ出てくのか?みたいに煩く言われる。出てく時の費用が畳み裏返しでいいらしく一枚4000円×あるだけ18枚、 襖張り替え一枚2000円×あるだけ12枚、編み戸張り替え、金額不明 エアコン外し代4000円 お掃除業者依頼代8000円

入居時の敷金で3ヶ月分入れてるから上記から12万引いて足りないのを出すらしいよ。

あとは、26が旦那休みだからその時には鍵をもらって引っ越ししたい。て感じ

• << 60 赤ちゃん元気だよ\(^o^)/ やっぱり感動するよ♡ 見てすぐに長男に似てるカモ って思った(*^^*) でもね、まだあまり 目をあけてくれなくて いまいち顔が分からないんだ( ̄▽ ̄;) 出産した時よりは 顔の浮腫も引いたけど まだ目が腫れぼったい 感じで目があかないみたい( ̄▽ ̄;) もう挨拶終わったなら 早く引越さないと 色々思われちゃうよね( ̄▽ ̄;) 畳も枚数多いね(ノ゚ο゚)ノ  敷金だけで足りれば いいけど!! 26日が旦那さん休みなら その日に絶対引越ししたいね(´~`) 思い通りにいかないと 歯がゆいよね(^_^;)

No.59

>> 57 おはよぉ☆ 傷の痛みがひくの早いんだね(●'w'●) 退院の日に抜糸するのかな? インフルエンザの注射どーしよ… 私もビックリ(o'ω')
今回は傷の痛みがあまり
無くてよかったよ♪
その変わり今回は
後陣痛はヤバたけどね(´△`)
溶ける糸だから
抜糸はないよん(*^^)v
抜糸あったら
痛そうだよね( ̄▽ ̄;)

ねねちゃんも旦那さんも
あまり風邪引かないタイプ?
私も旦那もいつも予防接種は
してないけど
子供達には一応予防接種させてた☆
でもインフルエンザの予防接種って
2回しないといけないし
お金もかかるからね┐( --)┌
確か生後6ヶ月からだったよね?
うちの三男は今回は
インフルエンザの予防接種は
パスだなぁヘ(*¨)ノ

私が入院してる産婦人科は
母乳+ミルクだから
助かってるよ♪
産婦人科によっては
母乳だけの所もあるもんね!!
母乳だけなんて私には
耐えられない( ºωº )

あっ!そっか\(・o・)/
私はまだ硬くて伸びてないから
痛いんだ!!
血が出るんじゃないかって
ハラハラしてるよ( ̄▽ ̄;)
柔らかくなれば
痛くないんだね(*^^*)
なるほど♪

所で裕太クンはそろそろ
首はしっかりしてきた(*^^*)?

• << 65 帝王切開も溶ける糸なんだね! でも溶ける糸でも抜糸しないとしばらくは突っ張る感じがするんじゃない? インフルエンザ6ヶ月からなんだΣ੧(❛□❛✿) じゃぁ1月入ってからじゃないと無理だなぁ… それからでも間に合うのかな…↓↓ 旦那は今は忙しい時期に入って、気も張ってるから風邪もひきにくいけど、休みになって気が緩んだらヤバイね… かと言って平日は休みじゃないからなかなか予防接種も行けないんだよね(´-﹏-`;) 首のほうは若干しっかりしてきたかな? 縦抱っこの時もふんっ!って必死に踏ん張って首を支えてるけど、すぐに疲れてあふって胸に顔をうずめてくるよ(笑)

No.60

>> 58 赤ちゃん元気?初めて顔を見たときは感動したでしょう まだ数日だから大変だよね。引っ越しは来月には絶対したいんだ、もう体力的に 厳しくなっ… 赤ちゃん元気だよ\(^o^)/
やっぱり感動するよ♡
見てすぐに長男に似てるカモ
って思った(*^^*)
でもね、まだあまり
目をあけてくれなくて
いまいち顔が分からないんだ( ̄▽ ̄;)
出産した時よりは
顔の浮腫も引いたけど
まだ目が腫れぼったい
感じで目があかないみたい( ̄▽ ̄;)

もう挨拶終わったなら
早く引越さないと
色々思われちゃうよね( ̄▽ ̄;)

畳も枚数多いね(ノ゚ο゚)ノ 
敷金だけで足りれば
いいけど!!

26日が旦那さん休みなら
その日に絶対引越ししたいね(´~`)
思い通りにいかないと
歯がゆいよね(^_^;)

No.61

>> 60 当初は、19に鍵を貰ってくるつもりだから、17,18で挨拶したよ。部屋は3LDKだから畳み多いよ、裏返しで新品入れるんじゃないから一枚4000円だけど、まだ使えるから儲かったねって言われたよ。3年ちょいしか居なかったから十分高い気がするけど、 だいたいは新品で一枚10000とか聞いたよ。襖も絵柄や和紙いりなら高いけど無地の無難な一番最安が2000円。

赤ちゃん目はちゃんと見えてるって聞くけど、うちの子も退院後一週間以上は半目な状態だったよ。兄弟なら似るのかもね(*^^*)これから楽しみ。

No.62

>> 61 検診の帰りに鍵もらう
って言ってたもんね\(・o・)/
また引越す時
挨拶だけして行くの?

確かに畳新品だと
1万~1万5千って
旦那も言ってた気がする(*^^*)
だから4000円は安い♪
けど枚数が多いと
金額も行くよね ヽ(゚〜゚o)ノ
表替えで済むなんて
綺麗に使ってたって事だよね(*^^*)

やっぱり?
じゃぁまだこの子も
しばらくは半目かも(*´艸`*)
入院してる産婦人科
女の子1人しかいないんだけど
女の子はやっぱり女の子って
顔してて可愛い(*´ェ`*)♡♥

No.63

>> 62 引っ越す時は荷物積んだらすぐ出る予定だから、その日は行かないかな、息子保育所送りだして片道50分かかるから、掃除や運んだりを午後三時には終えたい。朝八時からバタバタも近所迷惑だけど、翌日、よく翌日も時間見つけて荷物運びして、30日には検診だから、朝早起きして掃除して家とお別れしたいのが希望。下手したら来月の家賃に会費に必要になったら苦痛。

赤ちゃんって産まれた時は目もともだけど、動物の赤ちゃんと変わりなく、腕もウロコがあったり、髪の毛もベタっとくっついていて不思議 日に日に成長見るのが楽しいね。兄弟仲良くしてくれたらいいね(*^^*)

• << 66 バタバタで 忙しい感じだね!! でも朝早くからやらないと 終わらないし 少し位近所迷惑になっても 大丈夫だよ(*^^*) 30日検診なんだ!! 本当に今月は忙しいね(´△`) 動きすぎてお腹張ったり しないか心配だよo(TヘTo) そうだね(*^^*) 成長が楽しみ♪ 次男が既に三男に ヤキモチ妬いてるかも( ̄▽ ̄;) 次男がミルク飲みたがって むつけたりしてるしね(^◇^;)

No.64

瑠美さんおはよ~(^^)

病院に居たら絶対母乳って言われるよね…(^^;退院って来週くらいだっけ?私は今回も多分混合で行くかな~(^^)

お兄ちゃん熱下がって一安心だね~(^^)お見舞い来てくれて元気そうな顔見れて良かった(*´∀`)でも会いに来てくれて帰る時凄く親も淋しいよね…(T_T)

今日で38週に入ったよ~(^^)後少しだと思うと胎動も愛しいよね~(^^)

今度の検診も特に変わりなかったら25日の木曜日だよ~(^^)

• << 67 ここさんの産婦人科も 入院中は母乳+ミルク?? それとも母乳だけ?? 混合だと、実家に預ける時 とか哺乳瓶で飲んでくれる からいいよね(*^^*) 退院は明後日の水曜日だよ(*^^*) 退院が待ち遠しい♪ うん(・・*) 子供達帰る時私も寂しい(´・ε・̥ˋ๑) 泣きそになるけど我慢(><) いつ産まれるか私まで ドキドキ(≧∇≦*) 両親にいつ産まれるか 急かされたりされない?? プレッシャーにもなるよね(^◇^;)

No.65

>> 59 私もビックリ(o'ω') 今回は傷の痛みがあまり 無くてよかったよ♪ その変わり今回は 後陣痛はヤバたけどね(´… 帝王切開も溶ける糸なんだね!
でも溶ける糸でも抜糸しないとしばらくは突っ張る感じがするんじゃない?

インフルエンザ6ヶ月からなんだΣ੧(❛□❛✿)
じゃぁ1月入ってからじゃないと無理だなぁ…
それからでも間に合うのかな…↓↓
旦那は今は忙しい時期に入って、気も張ってるから風邪もひきにくいけど、休みになって気が緩んだらヤバイね…
かと言って平日は休みじゃないからなかなか予防接種も行けないんだよね(´-﹏-`;)

首のほうは若干しっかりしてきたかな?
縦抱っこの時もふんっ!って必死に踏ん張って首を支えてるけど、すぐに疲れてあふって胸に顔をうずめてくるよ(笑)

• << 68 今は傷口がどうなってるか 見えないんだけど 突っ張た感じするする!! 古傷切り取って 新たに皮膚を引っ張って 縫ったみたいだから 尚更突っ張った感じは するかな(・x・ ).o0○ 何かインフルエンザの予防接種は 1月2月がいいみたいだよ!! 私は混むの嫌だからいつも 11月後半~12月中に打たせる んだけど早めに打っても 効果が早く消えるって聞いたよ(^◇^;) インフルエンザのピークが 2月3月って言うから 年明けに打つのがいいっぽい☆ もし少しで3ヶ月だし だいぶしっかりしてくる よねヾ(*´∀`*)ノ でも話聞く限りだと あともう少しだね♪ 授乳の間隔はあいてきた(*^^*)?

No.66

>> 63 引っ越す時は荷物積んだらすぐ出る予定だから、その日は行かないかな、息子保育所送りだして片道50分かかるから、掃除や運んだりを午後三時には終え… バタバタで
忙しい感じだね!!
でも朝早くからやらないと
終わらないし
少し位近所迷惑になっても
大丈夫だよ(*^^*)
30日検診なんだ!!
本当に今月は忙しいね(´△`)
動きすぎてお腹張ったり
しないか心配だよo(TヘTo)

そうだね(*^^*)
成長が楽しみ♪
次男が既に三男に
ヤキモチ妬いてるかも( ̄▽ ̄;)
次男がミルク飲みたがって
むつけたりしてるしね(^◇^;)

• << 69 お腹の張りとかは大丈夫、ただ動いたりしたら、切開した痛みや縫った痛みを思い出す。歩くとき股がチクチクする感覚があるから、もう寝たきり、昨日はホットもっとの弁当買って食べたよ、味噌汁だけ旦那が作る。だから引っ越しも座って荷物積めたから、あとはやって下さいと置いてる感じ。瑠美さんも産後が辛くない?身体大事にね。

No.67

>> 64 瑠美さんおはよ~(^^) 病院に居たら絶対母乳って言われるよね…(^^;退院って来週くらいだっけ?私は今回も多分混合で行くかな~(^^… ここさんの産婦人科も
入院中は母乳+ミルク??
それとも母乳だけ??
混合だと、実家に預ける時
とか哺乳瓶で飲んでくれる
からいいよね(*^^*)

退院は明後日の水曜日だよ(*^^*)
退院が待ち遠しい♪
うん(・・*)
子供達帰る時私も寂しい(´・ε・̥ˋ๑)
泣きそになるけど我慢(><)

いつ産まれるか私まで
ドキドキ(≧∇≦*)
両親にいつ産まれるか
急かされたりされない??
プレッシャーにもなるよね(^◇^;)

No.68

>> 65 帝王切開も溶ける糸なんだね! でも溶ける糸でも抜糸しないとしばらくは突っ張る感じがするんじゃない? インフルエンザ6ヶ月からなんだΣ… 今は傷口がどうなってるか
見えないんだけど
突っ張た感じするする!!
古傷切り取って
新たに皮膚を引っ張って
縫ったみたいだから
尚更突っ張った感じは
するかな(・x・ ).o0○

何かインフルエンザの予防接種は
1月2月がいいみたいだよ!!
私は混むの嫌だからいつも
11月後半~12月中に打たせる
んだけど早めに打っても
効果が早く消えるって聞いたよ(^◇^;)
インフルエンザのピークが
2月3月って言うから
年明けに打つのがいいっぽい☆

もし少しで3ヶ月だし
だいぶしっかりしてくる
よねヾ(*´∀`*)ノ
でも話聞く限りだと
あともう少しだね♪
授乳の間隔はあいてきた(*^^*)?

• << 80 こんばんゎ☆ 古傷を引っ張って縫ってるんだΣ੧(❛□❛✿) 授乳は相変わらず2〜3時間だよ(´-﹏-`;) ってか今日も用事が終わってから旦那がパチンコ行ったんだけど、今月3回行って27万勝ってるよΣ(OωO ) 本人も勝ちすぎて逆に怖いわ↓↓ って変に警戒してるし(笑)

No.69

>> 66 バタバタで 忙しい感じだね!! でも朝早くからやらないと 終わらないし 少し位近所迷惑になっても 大丈夫だよ(*^^*) 30… お腹の張りとかは大丈夫、ただ動いたりしたら、切開した痛みや縫った痛みを思い出す。歩くとき股がチクチクする感覚があるから、もう寝たきり、昨日はホットもっとの弁当買って食べたよ、味噌汁だけ旦那が作る。だから引っ越しも座って荷物積めたから、あとはやって下さいと置いてる感じ。瑠美さんも産後が辛くない?身体大事にね。

• << 71 切開って 会陰切開の事?? やっぱり抜糸するまで アソコに違和感あるの!? 何だかヤダなぁ(><) あっ♪私ほっともっと 大好きヾ(*´∀`*)ノ 仕事してた頃よく 食べてたっけな♪ 傷口は大丈夫なんだけど 傷口をかばって 前かがみになりながら 歩くから何となく 腰に負担がかかって 痛いかな( ̄▽ ̄;) 退院後、幼稚園のバス停 まで送り迎え出来るか 不安(^_^;) 早く新生児から使える 抱っこ紐getしなきゃな( ̄▽ ̄;)

No.70

私が通ってる産院は混合だよ~(^^)最初に母乳あげて一回体重測ってあまり増えてなかったらミルク作って持って来てくれるよ~(^^)

実家に預かってもらう時ミルクは凄く楽だよね~(^^)

明後日退院なんだね~(^^)息子さん達も後2日ガマンだね~(^^;私も入院してる時心配で淋しいけど電話とかせず頑張ってガマンしないと…(^^;

両親は急かしたりはないんだけど旦那と下の子が凄く楽しみにしてて急かして来るよ~(^^;

• << 72 あっ☆ 同じ(*^^*) 私は母乳だけじゃ g増えないから ミルクばかり飲ませてるヘ(*¨)ノ 新生児の時期に 実家に預けたりする 予定ある? 私は退院後 幼稚園の運動会あるから 実家に預けるんだけど… 大丈夫だよね(^_^;)? 入院中、電話もしないんだ!? 徹底してて凄いヾ(*´∀`*)ノ 少しでも声聞いただけでも 寂しくなっちゃうもんね(><) 旦那さんと下の子が 楽しみにしてるんだ(≧∇≦*) お兄ちゃんはどんな 気持ちなんだろう?(*^^*)

No.71

>> 69 お腹の張りとかは大丈夫、ただ動いたりしたら、切開した痛みや縫った痛みを思い出す。歩くとき股がチクチクする感覚があるから、もう寝たきり、昨日は… 切開って
会陰切開の事??
やっぱり抜糸するまで
アソコに違和感あるの!?
何だかヤダなぁ(><)

あっ♪私ほっともっと
大好きヾ(*´∀`*)ノ
仕事してた頃よく
食べてたっけな♪

傷口は大丈夫なんだけど
傷口をかばって
前かがみになりながら
歩くから何となく
腰に負担がかかって
痛いかな( ̄▽ ̄;)

退院後、幼稚園のバス停
まで送り迎え出来るか
不安(^_^;)
早く新生児から使える
抱っこ紐getしなきゃな( ̄▽ ̄;)

• << 74 送り迎えは歩き?うちは歩きしか方々なく20分かかるから、しばらく保育所は休みの計画、でも息子も外好きだし やはり預けるべきか悩み中、切開も抜糸もかなり痛かったよ。泣いた(+_+)だっこ紐、使いやすいのあるといいね、身に付けて試すのをおすすめするよ、毎日使うし、合わないと肩がこるよ。

No.72

>> 70 私が通ってる産院は混合だよ~(^^)最初に母乳あげて一回体重測ってあまり増えてなかったらミルク作って持って来てくれるよ~(^^) 実家… あっ☆
同じ(*^^*)
私は母乳だけじゃ
g増えないから
ミルクばかり飲ませてるヘ(*¨)ノ

新生児の時期に
実家に預けたりする
予定ある?
私は退院後
幼稚園の運動会あるから
実家に預けるんだけど…
大丈夫だよね(^_^;)?

入院中、電話もしないんだ!?
徹底してて凄いヾ(*´∀`*)ノ
少しでも声聞いただけでも
寂しくなっちゃうもんね(><)

旦那さんと下の子が
楽しみにしてるんだ(≧∇≦*)
お兄ちゃんはどんな
気持ちなんだろう?(*^^*)

No.73

私も退院後、お兄ちゃんの修学旅行の説明会とか下の子の水疱瘡の予防接種とかあるから預かってもらうよ~(^^)

新生児でも預けても大丈夫だと思うよ~(^^)

お兄ちゃんは楽しみな反面、少し恥ずかしいみたいな気持ちもあって凄く喜んでくれないよ~(^^;やっぱりお年頃だからなのかな~(^^;

私も母乳だけだと増えないから病院でミルクあげるんだけど結局全部飲み終わるまでに吸い疲れて寝ちゃうから頑張ってあげなきゃって毎回助産師さんに怒られるよ…(^^;

• << 75 良かったぁヾ(*´∀`*)ノ いくら実家でも 新生児を外に連れ出す のはやっぱりダメなのかな って思ってたからさ☆ 私も首が座るまでは 実家に預ける事 多くなりそう(><) 首が座っちゃえば 抱っこ紐も使えるから 預けなくなるかも(*^^*) だよね(^◇^;) お年頃の時期だもんね(^^ゞ きっと心の中では 楽しみにしてるはず♪ 弟だし兄弟仲良くなりそう♪ あっ!今日の面会で 上の子が自分から 赤ちゃん抱っこしたいって 言ってきて 抱っこさせたらかなり 喜んでてなでなでしたりも してて、何だか嬉しかった( ﹡ˆoˆ﹡ ) 次男とは仲悪いから 三男と仲良くなるかも(^◇^;) 分かる(^◇^;) 口ポカーンっとあけて 飲みながら寝ちゃうよね(^◇^;) 今日何回かそれあったよ(´△`) ここさんは おしゃぶりは毎回 使ってた??

No.74

>> 71 切開って 会陰切開の事?? やっぱり抜糸するまで アソコに違和感あるの!? 何だかヤダなぁ(><) あっ♪私ほっともっと 大… 送り迎えは歩き?うちは歩きしか方々なく20分かかるから、しばらく保育所は休みの計画、でも息子も外好きだし やはり預けるべきか悩み中、切開も抜糸もかなり痛かったよ。泣いた(+_+)だっこ紐、使いやすいのあるといいね、身に付けて試すのをおすすめするよ、毎日使うし、合わないと肩がこるよ。

• << 76 幼稚園バスのバス停まで だから家から1分もしない 所まで歩くんたけど 次男がまだちょろちょろ 歩いて危なっかしいから ベビーカーに乗せてて 三男は抱っこ紐にいれて 行く予定☆ 抱っこ紐、旦那のお母さんが 買ってくれるって 言ってたんだけど 早く欲しいし もう自分で買っちゃおう かなってね(*^^*) やっぱり試着して 自分に合うやつ買った 方がいいよね☆ 切開の時と 抜糸の時 泣いたんだ(><) 絶対に痛いはず!! 今回も切開する事に なったら恐怖だね!! ちなみに切開する時は 一応「切るよ!」みたいな 確認はあるの? それとも勝手に 切られちゃうの??

No.75

>> 73 私も退院後、お兄ちゃんの修学旅行の説明会とか下の子の水疱瘡の予防接種とかあるから預かってもらうよ~(^^) 新生児でも預けても大丈夫だ… 良かったぁヾ(*´∀`*)ノ
いくら実家でも
新生児を外に連れ出す
のはやっぱりダメなのかな
って思ってたからさ☆
私も首が座るまでは
実家に預ける事
多くなりそう(><)
首が座っちゃえば
抱っこ紐も使えるから
預けなくなるかも(*^^*)

だよね(^◇^;)
お年頃の時期だもんね(^^ゞ
きっと心の中では
楽しみにしてるはず♪
弟だし兄弟仲良くなりそう♪

あっ!今日の面会で
上の子が自分から
赤ちゃん抱っこしたいって
言ってきて
抱っこさせたらかなり
喜んでてなでなでしたりも
してて、何だか嬉しかった( ﹡ˆoˆ﹡ )
次男とは仲悪いから
三男と仲良くなるかも(^◇^;)

分かる(^◇^;)
口ポカーンっとあけて
飲みながら寝ちゃうよね(^◇^;)
今日何回かそれあったよ(´△`)
ここさんは
おしゃぶりは毎回
使ってた??

No.76

>> 74 送り迎えは歩き?うちは歩きしか方々なく20分かかるから、しばらく保育所は休みの計画、でも息子も外好きだし やはり預けるべきか悩み中、切開も… 幼稚園バスのバス停まで
だから家から1分もしない
所まで歩くんたけど
次男がまだちょろちょろ
歩いて危なっかしいから
ベビーカーに乗せてて
三男は抱っこ紐にいれて
行く予定☆
抱っこ紐、旦那のお母さんが
買ってくれるって
言ってたんだけど
早く欲しいし
もう自分で買っちゃおう
かなってね(*^^*)
やっぱり試着して
自分に合うやつ買った
方がいいよね☆

切開の時と
抜糸の時
泣いたんだ(><)
絶対に痛いはず!!
今回も切開する事に
なったら恐怖だね!!
ちなみに切開する時は
一応「切るよ!」みたいな
確認はあるの?
それとも勝手に
切られちゃうの??

No.77

今回は新生児から使えるスリング作ったからそれを使おうと思ってるよ~(^^)

上の子は保健の授業で赤ちゃんがどうやって出来るかみたいなの習ったらしいから余計恥ずかしいみたい…(^^;

お兄ちゃん赤ちゃんダッコしたい~って言ってくれたんだ~(^^)親としてはお兄ちゃんがそう言ってくれるの凄く嬉しいよね~(^^)うちも下の子が「お姉ちゃんもオッパイあるけど小さいからあげれないからオッパイはママがあげて、ミルクはお姉ちゃんがあげるから!!」って言った時少し笑っちゃいそうだったけどお姉ちゃんとして成長してくれてるんだな~って嬉しかったよ~(^^)

うちの子供達はおしゃぶりが嫌いみたいで毎回買って試すけど結局使ってくれず捨てるはめになるから今回は買わないと思う…(^^;

No.78

>> 77 ここさん
こんばんは(*^^*)

手作りのスリング
作ったの(≧∇≦*)!?
凄い♪凄い♪
スリングも新生児から
使えるんだヾ(*´∀`*)ノ
スリングって何だか
オシャレだよね(*'∀'人)

あっ!小6だと
そういうの習うもんね(^_^;)
うーん(^_^;)
恥ずかしいね(/ω\)
私授業で習うまで
チュウで子供出来ると
思ってたよ( ̄▽ ̄;)

そんな事言うんだ!?
下の子の発言
可愛いすぎるー(((o(*゚▽゚*)o)))
じゃぁ下の子は
ミルク担当だね(o^∀^o)
ちっちゃいママだね♪♪♪

おしゃぶりって
あまり上手に吸って
くれないよね(><)
うちも今回もおしゃぶりは
買わない(・ー・)
それにおしゃぶりにハマって
辞めれなくなっても
ヤダもんね(´△`)

No.79

瑠美さんこんばんは~(^^)

スリングにベビーカーの滑り止めっぽいやつを又のところに付けて作ったよ~(^^)

明日退院だね~(^^)退院って午前中にするの~?

下の子は小さいママするの毎日楽しみにしてるよ~(^^)女の子の発言って可愛いな~って思う(*´∀`)

おしゃぶりクセになると離す時大変だしない方がいいかもね…(^^;

• << 81 滑り止め付けたんだ(*^^*) スリングって 月齢どの位まで使えるの( '-'* )? 明日退院\(^o^)/ 多分9時半には 退院出来るよん(o^∀^o) 女の子の発言って本当に 可愛い(*´`)♡ 下の子は おしゃべり大好き(*^^*)?? 退院したら今週は旦那がいるから 来週までレス出来ないと 思うんだけど 私がレスしない間に もしも、ここさん出産したら 落ち着いた頃 出産レス待ってるよ(*^^*) っで、私も返レス遅くなる かもだけど必ず返レスするから♪

No.80

>> 68 今は傷口がどうなってるか 見えないんだけど 突っ張た感じするする!! 古傷切り取って 新たに皮膚を引っ張って 縫ったみたいだから … こんばんゎ☆
古傷を引っ張って縫ってるんだΣ੧(❛□❛✿)

授乳は相変わらず2〜3時間だよ(´-﹏-`;)
ってか今日も用事が終わってから旦那がパチンコ行ったんだけど、今月3回行って27万勝ってるよΣ(OωO )
本人も勝ちすぎて逆に怖いわ↓↓
って変に警戒してるし(笑)

• << 82 ねねちゃん こんばんは(o^∀^o) 傷口って綺麗に消える人も いるけど 私はいつもケロイドに なるんだよね( ̄▽ ̄;) 今回もケロイドになりそう( ̄▽ ̄;) 2~3時間おきなんだ!! 間隔はあかないんだね\(・o・)/ 泣かなくても時間くれば 母乳あげるの?? えーヾ(≧▽≦)ノ 今月だけで27万も(*♥д♥*) 給料分勝ってるんじゃん♪♪♪ 勝つと嬉しいから パチンコって辞められない人 多いんだろうね(*^^*) 勝つ確率は高いの( '-'* )? 明日退院なんだけど 今週は旦那いるから しばらくレス休むね(*^^*)

No.81

>> 79 瑠美さんこんばんは~(^^) スリングにベビーカーの滑り止めっぽいやつを又のところに付けて作ったよ~(^^) 明日退院だね~(^… 滑り止め付けたんだ(*^^*)
スリングって
月齢どの位まで使えるの( '-'* )?

明日退院\(^o^)/
多分9時半には
退院出来るよん(o^∀^o)

女の子の発言って本当に
可愛い(*´`)♡
下の子は
おしゃべり大好き(*^^*)??

退院したら今週は旦那がいるから
来週までレス出来ないと
思うんだけど
私がレスしない間に
もしも、ここさん出産したら
落ち着いた頃
出産レス待ってるよ(*^^*)
っで、私も返レス遅くなる
かもだけど必ず返レスするから♪

No.82

>> 80 こんばんゎ☆ 古傷を引っ張って縫ってるんだΣ੧(❛□❛✿) 授乳は相変わらず2〜3時間だよ(´-﹏-`;) ってか今日も用事が終わ… ねねちゃん
こんばんは(o^∀^o)

傷口って綺麗に消える人も
いるけど
私はいつもケロイドに
なるんだよね( ̄▽ ̄;)
今回もケロイドになりそう( ̄▽ ̄;)

2~3時間おきなんだ!!
間隔はあかないんだね\(・o・)/
泣かなくても時間くれば
母乳あげるの??

えーヾ(≧▽≦)ノ
今月だけで27万も(*♥д♥*)
給料分勝ってるんじゃん♪♪♪
勝つと嬉しいから
パチンコって辞められない人
多いんだろうね(*^^*)
勝つ確率は高いの( '-'* )?

明日退院なんだけど
今週は旦那いるから
しばらくレス休むね(*^^*)

No.83

スリングは大体10キロになるくらいまでかな~(^^)

9時半には退院出来るんだ~?うちのところは早くて11時半くらいらしいから羨ましい~(^^)

瑠美さんがおやすみの間に産気付いて出産したらレスするね~(^^)

瑠美さんも育児頑張ってね~(^^)

No.84

新しい家の鍵を貰ったよ。とりあえずバルサンを朝モクモクさせて、カーテンサイズとか見てから、他にも買い物しておいてきたとこ。明日はやっと掃除して、28は本式に引っ越し。30は病院とあわただしくなってきたよ。瑠美さんも我が家でゆっくりもできないだろうけど、身体気をつけてね。

• << 86 佳子さん おはよ(*^^*) 久しぶり☆ 昨日は引越し お疲れ様\(^o^)/ 疲れたでしょ?? カーテンも買えた(*^^*)? まだしばらく忙しい かもしれないけど 体には気をつけね(o^∀^o) 私は何だかんだで 退院後から色々 動いてるよ(ノ∀`) やっぱり子供達いると ゆっくりは出来ないや( ̄▽ ̄;) でも三男は今の所は 寝てばかりで手がかからない から助かってるよ(*^^)v ミルクだから腹持ち いいみたい♪♪♪

No.85

瑠美さんこんばんは~(^^)

昨日検診で子宮口の開きも先週と変わらずまだまだだね~って言われて帰って来たよ…(^^;

午後から少し出血あって生理の終わりの時みたいな薄い茶色の血の塊みたいなのがトイレで用をたす度にあって急遽夜診で見てもらったけど朝の内診の時の内診出血って言われたけど血の塊だけは何か解らないって言われて不安で…(^^;

明日は下の子の運動会だから朝から見に行って来るね~(^^)

瑠美さんは家に帰って育児大変だよね…(^^;また落ち着いたら近況教えてね~(^^)

• << 87 ここさん おはよ(*^^*) 久しぶり☆ 土曜日、運動会 どうだった(*^^*)? あれから出血はどう!? 内診後は出血するって よく言うけど 血の塊気になるね(><)!! それに子宮口の開き具合も 変わらないのか(・ー・) その感じだと 予定日か予定日過ぎる かもね(*^^*) 昨日まで旦那 仕事休んでてくれたけど 何だかんだで 退院後から色々動いてたよ( ̄▽ ̄;) 悪露も少なかったのに 昨日急にドバっとでて… やっぱり動きすぎると ダメなのかな(^_^;) 三男はミルクだから 腹持ちがいいのか ずっと寝てばかりで 今の所は手がかからないから 楽だよ(*^^)v

No.86

>> 84 新しい家の鍵を貰ったよ。とりあえずバルサンを朝モクモクさせて、カーテンサイズとか見てから、他にも買い物しておいてきたとこ。明日はやっと掃除し… 佳子さん
おはよ(*^^*)
久しぶり☆

昨日は引越し
お疲れ様\(^o^)/
疲れたでしょ??

カーテンも買えた(*^^*)?
まだしばらく忙しい
かもしれないけど
体には気をつけね(o^∀^o)

私は何だかんだで
退院後から色々
動いてるよ(ノ∀`)
やっぱり子供達いると
ゆっくりは出来ないや( ̄▽ ̄;)
でも三男は今の所は
寝てばかりで手がかからない
から助かってるよ(*^^)v
ミルクだから腹持ち
いいみたい♪♪♪

No.87

>> 85 瑠美さんこんばんは~(^^) 昨日検診で子宮口の開きも先週と変わらずまだまだだね~って言われて帰って来たよ…(^^; 午後から少… ここさん
おはよ(*^^*)
久しぶり☆

土曜日、運動会
どうだった(*^^*)?

あれから出血はどう!?
内診後は出血するって
よく言うけど
血の塊気になるね(><)!!
それに子宮口の開き具合も
変わらないのか(・ー・)
その感じだと
予定日か予定日過ぎる
かもね(*^^*)

昨日まで旦那
仕事休んでてくれたけど
何だかんだで
退院後から色々動いてたよ( ̄▽ ̄;)
悪露も少なかったのに
昨日急にドバっとでて…
やっぱり動きすぎると
ダメなのかな(^_^;)
三男はミルクだから
腹持ちがいいのか
ずっと寝てばかりで
今の所は手がかからないから
楽だよ(*^^)v

No.88

ねねちゃん
おはよ(*^^*)
久しぶり☆

佳子さんと
ここさんのレスにも
書いたけど
三男はずっと寝てばかりで
今の所は手がかからず
助かってるよ(*^^)v

何か新生児の服って
サイズ合わなくて
大きいよね( ̄▽ ̄;)
丁度いい服のサイズが
なくてブカブカ(ノ∀`)

新生児から使える
抱っこ紐買って
まだ試してないんだけど
ショルダータイプの奴で
ちゃんと抱っこ出来るか
不安(._.)
ねねちゃんの抱っこ紐も
ショルダータイプの奴だっけ?

• << 91 久しぶり〜☆ レス読んでるよぉ☆ 名前も決まったんだね♪♪ 名前はどっちが決めたの?? 寝てばかりなんて親孝行な息子ちゃんだね♡ 抱っこ紐、ショルダータイプがどんなのか分かんなくて検索したよ(笑) 私のはもっとガッチリしたやつだから違うかな? あまり聞いたことない所の抱っこ紐なんだよねΣ੧(❛□❛✿) そろそろ前抱っこ出来るように練習してるけど、抱っこ紐難しい↓↓ 瑠美さんって1人目と2人目の時、生理はいつから再開した? 一昨日出血してて、小さな塊みたいなのが一つだけ出てたから生理かと思ったらその後からは全く出なくなったんだよね(´-﹏-`;) 今は出血してないから病院行くべきか、様子見るべきか悩むわぁ↓

No.89

瑠美さんおはよ~(^^)

土曜の運動会下の子凄く頑張ってたよ~(^^)今日は土曜の振り替えで休みだよ~(^^)カケッコとかダンスとか凄く練習頑張ってたから間違えず出来て本人も満足みたい(*´∀`)

出血は今のところ止まってるよ~(^^)血の塊だけは気になるんだけど今は出てないし本陣痛にも繋がってないからお兄ちゃんの運動会も見れるかな~って思ってるよ~(^^)

今度も木曜が検診だから子宮口の開きが少しでも進んでたらいいな~(^^)

三男君の名前とか決まった~?

ミルクよく飲んでよく寝てくれてるんだ~(^^)よく寝てくれると助かるよね~(^^)まだ本調子じゃないと思うしボチボチ頑張ってね~(^^)

No.90

>> 89 今日振替休日なんだ♪
とりあえず運動会見れて
良かったね(≧∇≦*)
ダンスって絶対に
可愛いよね(≧∇≦*)♪♪♪
うちは、しまじろうの歌を
踊るらしいけど
家では恥ずかしがって
練習まったくしてない( ̄▽ ̄;)
しかも先週は幼稚園に
行きたくなくて
大暴れして手がつけられな
かったから幼稚園
休ませちゃった(^◇^;)
今週の土曜日に運動会だから
今日は無理やり幼稚園
行かせたけどさっヘ(*-ω-)ノ

今は出血ないなら安心だ☆
お兄ちゃんの運動会
見てから出産出来たら
いいよね\(^o^)/
どうなるかドキドキ♪♪

実家にいるんだっけ?
ゆっくり過ごせてる?
胎動はまだ激しい??

名前決まったよ\(^o^)/
「聡文」と書いて「としふみ」
と読むよ(*^^*)
ここさんは子供達の名前って
ちゃん付けやクン付けで
呼んでる?
それとも呼び捨て??

ありがとう♪
無理しないように
頑張るね(*^^)v

No.91

>> 88 ねねちゃん おはよ(*^^*) 久しぶり☆ 佳子さんと ここさんのレスにも 書いたけど 三男はずっと寝てばかりで 今の所は… 久しぶり〜☆
レス読んでるよぉ☆
名前も決まったんだね♪♪
名前はどっちが決めたの??

寝てばかりなんて親孝行な息子ちゃんだね♡
抱っこ紐、ショルダータイプがどんなのか分かんなくて検索したよ(笑)
私のはもっとガッチリしたやつだから違うかな?
あまり聞いたことない所の抱っこ紐なんだよねΣ੧(❛□❛✿)

そろそろ前抱っこ出来るように練習してるけど、抱っこ紐難しい↓↓

瑠美さんって1人目と2人目の時、生理はいつから再開した?
一昨日出血してて、小さな塊みたいなのが一つだけ出てたから生理かと思ったらその後からは全く出なくなったんだよね(´-﹏-`;)
今は出血してないから病院行くべきか、様子見るべきか悩むわぁ↓

No.92

>> 91 名前は旦那が
決めたよ(*^^*)
私が考えた名前は
全部却下された( ̄▽ ̄;)
子供達のイニシャルが
全員Tだから
ずっとTで名前考えて
たんだけど中々決まらなくて( ̄▽ ̄;)

私も前抱っこもおんぶも不と安(^_^;)
てか抱っこ紐じたい不安で(^_^;)
お母さんのお下がりの
バッテンの抱っこ紐しか
使った事ないからさヘ(*-ω-)ノ

母乳じゃなかったから
私は生理来たの早かったよ!!
確か1ヶ月検診終わって
すぐに来たと思う!!
血の塊出たんだ!!
悪露終わってから
随分経つもんね??
残ってた悪露かな??
でも1回きりじゃ
生理じゃなさそうだよね?
でも産後は生理不順にも
なるらしい
母乳だと生理も来るの
遅いって言うよね(._.)

• << 98 みんなTなんだね☆ 確かに名字のバランスとか画数とか考えてたらTを使いたくてもなかなか候補が浮かばないよね(´-﹏-`;) ミルク沢山飲んでる? 祐太が新生児の時はすぐ寝ちゃって全然飲んでくれなかったんだよね(´-ェ-`) 今も搾乳してるの? 塊って言っても本当少しなんだよねΣ੧(❛□❛✿) 昨日でちょうど3ヶ月になったから、悪露にしては遅過ぎるしね↓↓ もしも悪露が残ったままになると体に悪いのかな?

No.93

引っ越ししたよ、カーテンはなしで過ごしてる。引っ越したとたんに息子が急性胃腸炎で嘔吐がひどくて、幸い病院が近い距離だからいいけど、引っ越しの荷物も段ボールから出しながら使ってる状態。インテリアとかも考えてたけど、それどころでなく 保育所も行ってないから息子と二人 家にいるよ、体調がすぐれないからグスグズで、昼御飯にサッポロ一番塩ラーメンして食べて落ち着いたとこ、カーテンたけど 窓大きいから長さ計ったら2メートル 外からはベランダパネルがあって見えないから短くでもいいから自分では170 180でも良さそう。横幅は110が4枚な感じ、でも 来客とかないけども短いカーテンってどうなんだろう。 班長をしてる方の家は子ども一才で長いカーテンにもたれるから開っぱなしで、レースだけを明け閉めしてると、見せてもらったらアジアンな薄い木の皮みたいな素材で上から下に下ろすブラインド風カーテン。

赤ちゃん聡文くん、いい名前だね。
ミルクの育児で、よく寝る子でも一人増えるとお世話大変だから、無理のないようにね。
ベビーベッド兼用でベビーゲージ風なの作る予定だけどいつになるやら、ビフォーアフターを写真とってブログとか書いてみたいと思います。

• << 95 息子クン急性胃腸炎!? 引越しの時に タイミング悪いね(><) 季節の変わり目で 体調も崩しやすいよね(._.) 食欲はあるの?? 早くよくなる事を 願ってるよ!! カーテンうちも 高さが2㍍あるよ☆ 長さは5cm位は短いけど 夜しかカーテン閉めないし 日中はレースのカーテンだし 短くても気にならないかも(*^^*) 今思い出したけど 実家のカーテンかなり 短いや(・∀・) 上半分しか長さない カーテン使ってるよ☆ 下半分は外から見えないから らしいけど 全然気にならないよ(・∀・) カーテンも安くないからね!! 名前褒めてくれて ありがとう(#^.^#) うん!!だよね(><) あまり無理しないように 家事や育児頑張るっ(*^^)v 手作りベビーベッドは 焦らずゆっくり作ってね(*^^*) ブログ始めたら教えて♪ 覗いてみるから\(^o^)/

No.94

運動会の練習ってなかなか家でやって~って言うとしてくれなかったりするよね~(^^;私も下の子にしてって言ったらしてくれないから勝手に練習してる時に見てたよ~(^^)

幼稚園行かないって大暴れしちゃったんだね~(^^;淋しいのガマンしてたから爆発しちゃったのかな…(^^;ママが帰って来てくれて安心もしたんだね~(^^)今日は行ってくれて良かったね~(^^)

ここまでもってくれたんならお兄ちゃんの運動会終わってからならいつ産気付いてくれてもいいんだけど…(^^;まだ胎動も激しいからなかなかっぽい…(^^;生理痛みたいなチクチクする時もあるけど予定日まで1週間何もなくて促進剤とかになりそうな気がする~(^^;

子供達の事呼ぶ時は怒る時以外は愛称と言うか「翔君」「心(こ)ちゃん」って呼んでるよ~(^^)

三男君、聡文(トシフミ)君って言うんだ~(^^)カッコ良い名前だね~(^^)

うちは旦那が今回初めて名前考えてくれたから産まれて先生の宣言通り男の子だったらその名前付けるよ~(^^)

今は実家に帰って来てるけど毎日ずっと母親と父方の祖母がもめててストレスが…(^^;

• << 96 「~して?」って言うと 子供ってしてくれないよね(ノ∀`) またにダンスの鼻歌 してるから それ聞いて我慢してる(*´艸`*) そういえば 促進剤って点滴なの? それとも飲み薬?? 私が入院してる時 他の出産した人と 話したけど 予定日過ぎて促進剤 使って産んだ人が 多かったよ\(・o・)/ しかも促進剤使っても 陣痛こなくて私と同じ日に 帝王切開になった人もいて 促進剤使っても陣痛 こない事もあるんだって 思い知ったよ(・ー・) 名前褒めてくれて ありがとう(#^.^#) 愛称で呼んでるんだ♪ 同じ♪ 愛称で呼ぶの別に おかしくないよね? 旦那さんが考えたんだね(*^^*) あっ!最初の頃 名前はもう決まってる って言ってたよね(*^^*) その名前かな?? それはストレスに なるね(^◇^;) 産前からそれじゃ 産後はストレスだらけで ゆっくり出来ないかもね(><)

No.95

>> 93 引っ越ししたよ、カーテンはなしで過ごしてる。引っ越したとたんに息子が急性胃腸炎で嘔吐がひどくて、幸い病院が近い距離だからいいけど、引っ越しの… 息子クン急性胃腸炎!?
引越しの時に
タイミング悪いね(><)
季節の変わり目で
体調も崩しやすいよね(._.)
食欲はあるの??
早くよくなる事を
願ってるよ!!

カーテンうちも
高さが2㍍あるよ☆
長さは5cm位は短いけど
夜しかカーテン閉めないし
日中はレースのカーテンだし
短くても気にならないかも(*^^*)
今思い出したけど
実家のカーテンかなり
短いや(・∀・)
上半分しか長さない
カーテン使ってるよ☆
下半分は外から見えないから
らしいけど
全然気にならないよ(・∀・)
カーテンも安くないからね!!

名前褒めてくれて
ありがとう(#^.^#)
うん!!だよね(><)
あまり無理しないように
家事や育児頑張るっ(*^^)v

手作りベビーベッドは
焦らずゆっくり作ってね(*^^*)
ブログ始めたら教えて♪
覗いてみるから\(^o^)/

• << 99 息子は食欲は普通なんだけど、嘔吐 下痢で食べても出してしまう。出した後が気持ち悪いんだろうけど、泣いたり怒ったりだよ。土曜から調子わるく熱ないけど、風邪みたいな。日曜にがらがら声 夕方は熱39近くで座薬と薬もらい、今日は朝から嘔吐がひどくて、病院いくと胃腸炎だったよ。行くのは5分とかからないけど、総合病院で一時間待ちとか(+_+)カーテンは高いよね。来客あったとき恥ずかしくない程度にはしときたい。

No.96

>> 94 運動会の練習ってなかなか家でやって~って言うとしてくれなかったりするよね~(^^;私も下の子にしてって言ったらしてくれないから勝手に練習して… 「~して?」って言うと
子供ってしてくれないよね(ノ∀`)
またにダンスの鼻歌
してるから
それ聞いて我慢してる(*´艸`*)

そういえば
促進剤って点滴なの?
それとも飲み薬??
私が入院してる時
他の出産した人と
話したけど
予定日過ぎて促進剤
使って産んだ人が
多かったよ\(・o・)/
しかも促進剤使っても
陣痛こなくて私と同じ日に
帝王切開になった人もいて
促進剤使っても陣痛
こない事もあるんだって
思い知ったよ(・ー・)

名前褒めてくれて
ありがとう(#^.^#)
愛称で呼んでるんだ♪
同じ♪
愛称で呼ぶの別に
おかしくないよね?

旦那さんが考えたんだね(*^^*)
あっ!最初の頃
名前はもう決まってる
って言ってたよね(*^^*)
その名前かな??

それはストレスに
なるね(^◇^;)
産前からそれじゃ
産後はストレスだらけで
ゆっくり出来ないかもね(><)

No.97

促進剤で下の子の時に使ったのは最初に錠剤で、次が点滴だったよ~?私の場合は心音落ちちゃったから一回点滴で促進剤の効果止めたから点滴に混ぜたけど促進剤使っても陣痛こない事もあるんだ…(^^;

今回もこのままだったら促進剤使わないとダメな気がする~(^^;促進剤を点滴で打った時、急にキツい陣痛来てあっという間に子宮口全開になったから痛さに耐えるのかなりキツかったよ~(^^;

愛称で呼ぶの全然おかしくないと思うよ~?きっちり名前で呼ぶより子供達の事愛してる感じがあって私は好きだよ~(^^)

名前は最初に瑠美さんに言ったのは私が考えてた名前で旦那は「真嘉」でマヒロにしたいって言ってるよ~(^^)何か画数とか足したりして計算すると最高の名前なんだって…(^^;

• << 100 ここさん おはよ(*^^*) 下の子の時は 錠剤と点滴どっちも だったんだ\(・o・)/ 錠剤より点滴の方が すぐ効きそうだよね!! お兄ちゃんの時は すぐに陣痛が来たのかぁ(><) でも促進剤使った方が 陣痛来る心構えが 出来て良かったりも するよね☆ なるほど♪ 愛称で呼んだ方が 愛情感じるか(#^.^#) これからも愛称で 呼ぶね(*゚▽゚*) 真嘉マヒロ君かぁ(o^∀^o) カッコいいし 他の子と名前被らなそう でいいね(≧∇≦*) うちも画数には こだわったよ(^o^)ノ うち名字の画数が大凶だから 名前だけでも大吉にしたくて 色々と悩んで決めたよん♪ マヒロ君だと愛称何になる(*^^*)?

No.98

>> 92 名前は旦那が 決めたよ(*^^*) 私が考えた名前は 全部却下された( ̄▽ ̄;) 子供達のイニシャルが 全員Tだから ずっとTで… みんなTなんだね☆
確かに名字のバランスとか画数とか考えてたらTを使いたくてもなかなか候補が浮かばないよね(´-﹏-`;)

ミルク沢山飲んでる?
祐太が新生児の時はすぐ寝ちゃって全然飲んでくれなかったんだよね(´-ェ-`)
今も搾乳してるの?

塊って言っても本当少しなんだよねΣ੧(❛□❛✿)
昨日でちょうど3ヶ月になったから、悪露にしては遅過ぎるしね↓↓
もしも悪露が残ったままになると体に悪いのかな?

• << 101 ねねちゃん おはよ(*^^*) そうなんだよね( ̄▽ ̄;) うち名字の画数が大凶 だから名前だけでも 大吉にしたくて色々 考えてたら あまり候補がなくて かなり悩んだよ┐(-。ー;)┌ ミルクは80は飲んで 欲しいんだけど あまり飲みっぷりが よくなくて やっぱり途中で寝ちゃって 50位しか飲んでくれない( ̄▽ ̄;) しかも寝てばかりで ミルクの回数も少ないから 体重増えてるかも心配(^◇^;) 体重測ってる?? 搾乳は退院してから 1度もしてないんだ(・∀・) 退院して2、3日は おっぱい張ってて ほっといてたら 今はもう胸もしぼんで 張りやしこりも 無くなったよ(ノ∀`) 搾乳すれば出るだろうけど もう貧弱な胸に戻っちゃった(ノ∀`) 悪露が残ってると 感染症や炎症に なるみたいだよね(><) 悪露を掻き出す手術も あるみたい(><) でも1ヶ月検診で 悪露の事何も言われて ないなら大丈夫だと 思うな(*^^*) とりあえず様子見だね(*^^*)

No.99

>> 95 息子クン急性胃腸炎!? 引越しの時に タイミング悪いね(><) 季節の変わり目で 体調も崩しやすいよね(._.) 食欲はあるの??… 息子は食欲は普通なんだけど、嘔吐 下痢で食べても出してしまう。出した後が気持ち悪いんだろうけど、泣いたり怒ったりだよ。土曜から調子わるく熱ないけど、風邪みたいな。日曜にがらがら声 夕方は熱39近くで座薬と薬もらい、今日は朝から嘔吐がひどくて、病院いくと胃腸炎だったよ。行くのは5分とかからないけど、総合病院で一時間待ちとか(+_+)カーテンは高いよね。来客あったとき恥ずかしくない程度にはしときたい。

• << 102 佳子さん おはよ(*^^*) 息子君は体調 落ち着いたかな?? 吐いたり下痢したりだと 脱水症状も気になる所 だよね(><)!! 水分とれてる?? あまり酷い時は 点滴しに行ってね!! 総合病院は待ち時間 長いよね(._.) 具合悪い子を長い時間 待たせるのも 親としては辛いよね(;_;) カーテンもいいの 見つかるといいね(^o^)ノ うちはカーテン 茶色に揃えてるよ(*^^*) カーテンの色によっても 部屋の雰囲気全然 変わるよね(#^.^#)

No.100

>> 97 促進剤で下の子の時に使ったのは最初に錠剤で、次が点滴だったよ~?私の場合は心音落ちちゃったから一回点滴で促進剤の効果止めたから点滴に混ぜたけ… ここさん
おはよ(*^^*)

下の子の時は
錠剤と点滴どっちも
だったんだ\(・o・)/
錠剤より点滴の方が
すぐ効きそうだよね!!
お兄ちゃんの時は
すぐに陣痛が来たのかぁ(><)
でも促進剤使った方が
陣痛来る心構えが
出来て良かったりも
するよね☆

なるほど♪
愛称で呼んだ方が
愛情感じるか(#^.^#)
これからも愛称で
呼ぶね(*゚▽゚*)

真嘉マヒロ君かぁ(o^∀^o)
カッコいいし
他の子と名前被らなそう
でいいね(≧∇≦*)
うちも画数には
こだわったよ(^o^)ノ
うち名字の画数が大凶だから
名前だけでも大吉にしたくて
色々と悩んで決めたよん♪
マヒロ君だと愛称何になる(*^^*)?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧