☆平成26年4月~平成27年3月産まれ☆
☆妊娠中の方☆の続スレで、スレタイ変えました(*^^*)
続スレですが途中参加大歓迎です\(^o^)/
私は現在3人目妊娠中で、9月18日(木)に予定帝王切開で出産します☆
現在妊娠中の方や子供が同い年の方など色々お話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まいなど気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
瑠美さん明けましておめでと~(^^)
なかなかミクルに来れなくてごめんなさい(^^;また今年もよろしくです(^^)
最近マヒロは夜9時くらいに寝たら一回起きるか起きないかでかなり寝てくれる様になったよ~(^^)
今うちの前の部屋が改装工事みたいなのしてて電動ドライバーとか金づちの音が響くんだけどマヒロはその音が苦手みたいで昼間ずっと音がする度泣いてるよ~(^^;
トシ君は風邪とかひかず元気に育ってる?
予防接種も打ち出して12月半ばにヒブワクチンと小児の肺炎球菌一回めかを同時接種したから今月は13日に4種混合して次の週にヒブワクチンと小児肺炎球菌の2回目同時接種する予定だよ~(^^)
今年は長男の小学校卒業と中学入学があるからまたバタバタするけど今年も沢山お話し出来たらいいな~(^^)
>> 495
私も虫大っ嫌い!!
今の家に引越してきたら
外で干してた洗濯物に
たくさん虫がついてて
それ以来洗濯物は
部屋干しにしてる┐(´д…
こんばんゎ☆
うちの家もカメムシが凄い…
春と秋に大量発生するから、その時期は部屋干し…
でもいつまで発生してるか分からないから、ほとんど部屋干しになってるよΣ(´Д`)
えっと、長男は結婚して祐太より半年早い男の子がいるよ☆
次男は独身でのんびり暮らしてる(笑)
結婚する気は無さそう(。-∀-。)
やっぱり寝慣れた所じゃないと爆睡出来ないよね⤵︎
枕の高さにしても、朝起きたら首が痛かったりと大変だもん(´-ω-`)
瑠美さんも親から貰ってないんだねΣ(´Д`)
家の頭金とか結婚式の費用とか
出してもらってる人が羨ましかったよ(笑)(ノ∀`*)
そっちも雪積もったんだね。 瑠美さんちは🎏あるんだ😃素敵 うちは 🎏は千円とかでスーパーの食品売り場にあるやつ ポールが白黒になってるぶん 買って去年まで物干し竿の横につけて飾ったよ。 振り回して遊び今年はもうない😥あんまり大きいのは大変。今年は🎏はないし 写真館に着用兜で撮影するのがあるから お金あったらしたいなぁ😥 雛人形は可愛い綺麗だけど管理が大変 とりあえずオルゴールに吊し飾りで 家で📷😃して母親 祖母に贈るかな。女の子だから毎年🎎小物増やしたりできるし 楽しみではあるよ😃うちのいとこは20万円の🎎を買ってもらってる こういうのきくと惨めになるけど うちに生活力ないから がまん😥 旦那方は何もしないというか 無関心だよね 私はイベントはちょっと贅沢したり飾ったりしたい派だからつまらない。生活費に十万くれても 翌月一万繰越させるのがやっとだわ。
>> 494
私も虫大っ嫌い!!
今の家に引越してきたら
外で干してた洗濯物に
たくさん虫がついてて
それ以来洗濯物は
部屋干しにしてる┐(´д`)┌
ムカデとかって寒気する((´д`))
ムカデって刺すんだ!?
知らなかったー!!
もう一人のお義兄さんは
結婚してるんだっけ??
前に聞いたかもしれないけど
忘れちゃった(^_^;)
そっかぁ( ..)
実家でも寝れないんじゃ
本当寝不足だよね!!
私も他の家では
爆睡は出来ないだろうな( ̄▽ ̄;)
私も結婚した時に親から
通帳渡された事ないや(ノ∀`)
とりあえず結婚するまでには
100万は貯めたいなって
思ってるよ(*^^*)
んでそのお金で結婚式あげるなり
家買う時の頭金にするなりに
使って欲しいかな(*^^*)
私もパート始めたら…
とりあえず老後の貯金に
したい(笑)!!
- << 497 こんばんゎ☆ うちの家もカメムシが凄い… 春と秋に大量発生するから、その時期は部屋干し… でもいつまで発生してるか分からないから、ほとんど部屋干しになってるよΣ(´Д`) えっと、長男は結婚して祐太より半年早い男の子がいるよ☆ 次男は独身でのんびり暮らしてる(笑) 結婚する気は無さそう(。-∀-。) やっぱり寝慣れた所じゃないと爆睡出来ないよね⤵︎ 枕の高さにしても、朝起きたら首が痛かったりと大変だもん(´-ω-`) 瑠美さんも親から貰ってないんだねΣ(´Д`) 家の頭金とか結婚式の費用とか 出してもらってる人が羨ましかったよ(笑)(ノ∀`*)
>> 493
私も虫全般嫌いだわ⤵︎
昔住んでた実家にはムカデや蜘蛛やゴキブリがかなり出てたよ…
なんどムカデに刺されたことか(-ω-;)
でも旦那さんの居る時間で良かったね!
基本旦那の両親もお義兄さん二人も優しい人だから、その辺は大丈夫(ノ∀`*)
でも昔の家だから隙間風がヤバい…
正月もお風呂入ってても隙間風が吹いてて寒かったもん⤵︎
私は自分の家じゃないと寝れないから辛い(-ω-;)
自分の実家でも寝れないから、基本寝不足だよ(^◇^;)
ちゃんと学資とは別に貯金してるなんて偉いねΣ(´Д`)
私もパートに出だしたら少しずつ貯金してあげよう…
でも私も旦那も両親から通帳もお金も貰ってないからいくら貯めるのかよく分からないんだよね(。-∀-。)
旦那は自分が貰ってないから、そんなの必要ないんじゃない?
って感じだしΣ(´Д`)
>> 492
あっ!コウロギねΣ(OωO )ワラ
今朝部屋にコウロギが
いて、大絶叫した所(笑)!!
旦那がまだ家にいたから
旦那に退治してもらったけど…
コウロギがベビーフードに
なんて、キモすぎる(><)!!
メーカー変えて買った方が
いいね(・∀・)
私も和光堂は買わないかも( ̄▽ ̄;)
ねねちゃんは
旦那さんの実家に泊まるのは
嫌じゃないんだねヾ(*´∀`*)ノ
私は無理だぁ(;▽;)
って旦那の実家には
泊まった事ないんだけどさ( ̄▽ ̄;)
私、人の家のお風呂や
トイレが苦手で( ºωº )
学資とは別に貯金してる(*^^*)
その貯金は将来結婚する時に
渡す予定☆
結婚資金は出してあげられないから
その貯金使ってって感じ(ノ∀`)
って言っても貯金額は
少ないけどね(^_^;)
児童手当もなるべくは
貯金したいけど、
なんだかんだで使ってるや(^_^;)
>> 490
ねねちゃん
おはよ(^^♪
あっ!だよね( ̄▽ ̄;)
どこに何があるか
探すのに一苦労するよね!!
毎年年末年始は
泊まる…
おはよぉ☆
瑠美さん!ゴキブリじゃなくてコオロギだよ(笑)!
でもどっちにしても嫌だよね⤵︎
和光堂の一歳半?からのゴロゴロ野菜かなんかって商品らしい…
出汁はまぁ大丈夫かな?
普通のベビーフードはキューピーか
明治にしようかな…(-ω-;)
一歳の誕生日に作ったんだね!
積み立てって、学資とは別に毎月貯金してるの?
うちはそんな余裕なさそうだから
児童手当だけでも貯めれたらいいなぁ
って思ってる(*´・人・*)
祐太が生まれたから、
年末年始は泊まりになるかな?
お義父さんも楽しみにしてるし
祐太も半年違いの従兄弟と遊ばせてあげたいしね(ノ∀`*)♡
持ってるフードは毛糸タイプで
結構ピッチリしてるからそんなにズレたりとかはないかな?
>> 489
あけましておめでとう😃 新年早々 大雪だったよ。実家ないし 母親も2日からは仕事だったし 住宅にいたよ。大晦日にはランチ食べ放題に出かけたよ…
佳子さん
おはよ(^^♪
お正月こっちも
雪積もって雪かきしたよ(・∀・)
食べ放題いいな(≧∇≦*)
私まだ食べ放題行った事
ないや(ノ∀`)
うちも大晦日は
皆20時には寝て
私一人でカウントダウンして
年越ししたよ(^ ^)
おー\(^o^)/
体重増えたね♪
トシは体重測ってないけど
確実に重くなっるし
服も小さくなってきて
成長してるなって
実感してる(*^^*)
旦那さん
佳子さんが貯金あるの
分かってるから
当てにしてるね( ̄▽ ̄;)
旦那さんお金には
ルーズな人かな??
それに男の人って
お祝い事やプレゼントとか
他人事な人多いよね(*`н´*)
もう少し自分の子供なんだから
興味持って積極的に
なってほしね(*・人・*)
お母さんや
お祖母さんに
色々貰ったんだね♪
うちは去年
10mの鯉のぼり
貰ったけどまだ庭に
ポール設置してないから
今年は鯉のぼり出したいなって
思ってる所(*^^*)
>> 488
気を使うって言うよりは、どこに何があるのか分からないから、いちいち探すのが大変だった(。-∀-。)
お義姉さん達も同じ日数泊まったよ!
…
ねねちゃん
おはよ(^^♪
あっ!だよね( ̄▽ ̄;)
どこに何があるか
探すのに一苦労するよね!!
毎年年末年始は
泊まる事になるの( 'ω')?
お年玉貰えると
嬉しいよね♪
トシも少し貰えたヾ(*´∀`*)ノ
うちは通帳と印鑑は
1歳の誕生日に
作る事にしてるよ☆
上2人も誕生日に作って
毎月積立してる★゛
親ばかになるのは
しょうがない(≧∇≦*)
私だってそうだよ♪
帽子被ってもずれない?
トシに帽子被せると
頭動かす時にずれてね(笑)
えーΣ(OωO )
ベビーフードから!?
ゴキブリって…
私もこれから離乳食始めるのに
ベビーフード使う予定で
いるのに、困るわ(´д`)
何だか安心して買えないね↓
ねねちゃんは
出汁とお粥買ってたんだ!!
せっかく買ったけど
食べさせない方が
いいよね(><)
- << 492 おはよぉ☆ 瑠美さん!ゴキブリじゃなくてコオロギだよ(笑)! でもどっちにしても嫌だよね⤵︎ 和光堂の一歳半?からのゴロゴロ野菜かなんかって商品らしい… 出汁はまぁ大丈夫かな? 普通のベビーフードはキューピーか 明治にしようかな…(-ω-;) 一歳の誕生日に作ったんだね! 積み立てって、学資とは別に毎月貯金してるの? うちはそんな余裕なさそうだから 児童手当だけでも貯めれたらいいなぁ って思ってる(*´・人・*) 祐太が生まれたから、 年末年始は泊まりになるかな? お義父さんも楽しみにしてるし 祐太も半年違いの従兄弟と遊ばせてあげたいしね(ノ∀`*)♡ 持ってるフードは毛糸タイプで 結構ピッチリしてるからそんなにズレたりとかはないかな?
>> 482 佳子さん あけまして おめでとう\(^o^)/ どんなお正月だった( '-'* )? 旦那さんも 携帯… あけましておめでとう😃 新年早々 大雪だったよ。実家ないし 母親も2日からは仕事だったし 住宅にいたよ。大晦日にはランチ食べ放題に出かけたよ。 除夜の鐘とか聞かないけど夕食にソバして10時には寝て元旦 美里の授乳で起きてお腹すいたから 餅をチンしてきなこまぶして食べたよ✨毎日餅を食べての授乳だから 美里はデラックスになって五キロは十分ありそう かなり重いよ。 ミルク作るの面倒だから 母乳のみになってる 金の話だけど 旦那の会社は翌月払いだから 先月はなしで今月23日になるよ。 車のお金もうちがケチながら貯金があったから回せたけど 旦那は自分の財布 通帳に金がないから 何にもやりくりがわかっていない。車も車両つけたら割高だけど旦那が入るというから見積もりとる予定だけど 先が思いやられるよ。 来月20日に百日になるけど 3月3日ひな祭りに一緒にしたらと母親が言うから こちらのかんぽの宿にある店でランチして ♨しようか計画中 ひな人形は住宅だし置き場がないから 母親が夫婦雛のオルゴール買ってくれたよ 母方の母(祖母)から吊し飾りをお年玉と共にプレゼントしてもらったよ。 私からは カーターズの 三点セットがセールで安く買ったよ😃こんな時も旦那は 座るだけで 何かプレゼントとか考えたり なーんもなし 子どもがもっと可愛くないのかと思うよ。
- << 491 佳子さん おはよ(^^♪ お正月こっちも 雪積もって雪かきしたよ(・∀・) 食べ放題いいな(≧∇≦*) 私まだ食べ放題行った事 ないや(ノ∀`) うちも大晦日は 皆20時には寝て 私一人でカウントダウンして 年越ししたよ(^ ^) おー\(^o^)/ 体重増えたね♪ トシは体重測ってないけど 確実に重くなっるし 服も小さくなってきて 成長してるなって 実感してる(*^^*) 旦那さん 佳子さんが貯金あるの 分かってるから 当てにしてるね( ̄▽ ̄;) 旦那さんお金には ルーズな人かな?? それに男の人って お祝い事やプレゼントとか 他人事な人多いよね(*`н´*) もう少し自分の子供なんだから 興味持って積極的に なってほしね(*・人・*) お母さんや お祖母さんに 色々貰ったんだね♪ うちは去年 10mの鯉のぼり 貰ったけどまだ庭に ポール設置してないから 今年は鯉のぼり出したいなって 思ってる所(*^^*)
>> 487
気を使うって言うよりは、どこに何があるのか分からないから、いちいち探すのが大変だった(。-∀-。)
お義姉さん達も同じ日数泊まったよ!
私達が送り迎えするから合わせたんだ☆
お義父さんの妹さんの家に行ってお年玉も貰ったよ♡
次の休みには祐太の通帳と印鑑を作る予定Σd(゚∀゚d)
トシくんはもう通帳作った?
モフモフの服にフード付いてるから、
それ着てる時はフード被せて
普通の服の時には帽子被せてる☆
自分の子は何着せても可愛いよねΣd(゚∀゚d)
もう親バカ全開(笑)!!
なんか和光堂のベビーフードからコオロギが検出されたらしいね⤵︎
和光堂のやつ、出汁とお粥買ってるから心配だよ…
- << 490 ねねちゃん おはよ(^^♪ あっ!だよね( ̄▽ ̄;) どこに何があるか 探すのに一苦労するよね!! 毎年年末年始は 泊まる事になるの( 'ω')? お年玉貰えると 嬉しいよね♪ トシも少し貰えたヾ(*´∀`*)ノ うちは通帳と印鑑は 1歳の誕生日に 作る事にしてるよ☆ 上2人も誕生日に作って 毎月積立してる★゛ 親ばかになるのは しょうがない(≧∇≦*) 私だってそうだよ♪ 帽子被ってもずれない? トシに帽子被せると 頭動かす時にずれてね(笑) えーΣ(OωO ) ベビーフードから!? ゴキブリって… 私もこれから離乳食始めるのに ベビーフード使う予定で いるのに、困るわ(´д`) 何だか安心して買えないね↓ ねねちゃんは 出汁とお粥買ってたんだ!! せっかく買ったけど 食べさせない方が いいよね(><)
>> 486
わぁΣ(OωO )
お互いの実家に
泊まりだと疲れるよねΣ(*`Д´*)ノノ
でも両親は喜んでたでしょヾ(*´∀`*)ノ
いくら旦那さんの実家でも
人様の家での家事って
嫌だよね(´ヮ`;)
気も使うし( ̄▽ ̄;)
義兄さん夫婦も
実家に泊まったの??
分かるー(≧∇≦*)!!
モフモフの奴着せてると
可愛いいもんね♡
トシも着せてるとけど
お古だからお古感半端ない(ノ∀`)
眉毛太くて男らしいっちゃ
男らしいけど(笑)
眉毛は私に似ました(ノ∀`)
トシも髪の毛抜けて
薄毛になってるよ(^ ^)
後頭部はハゲてる(^ ^)
外に出る時は
ユウタ君帽子はかぶってる??
あ♪
おめでとう(*'∇')/
離乳食始めたんだね!!
確かに最初は食べてるか
分からないよね(^_^;)
ちゃんとアムアムしてるか
分からないしね(ノ∀`)
もし食べなくても
初めは練習だし
むしろ初めから食べる方が
凄いかも(・∀・)
少しずつでも食べて
くれると嬉しいよね(*^▽^)/
早くトシも離乳食
初めたいなぁ♡
>> 484
ねねちゃん
あけまして
おめでとう\(^o^)/
お正月どうだった( '-'* )?
旦那さんの実家では
…
瑠美さん明けましておめでとうございます(σ´∀`)σ
お正月は31日〜2日まで旦那実家
2日〜4日まで私の実家だったから
なんか疲れたよ(-ω-;)
旦那の実家はお義母さんいないから
家事は私とおねえさんの2人でしなきゃだし⤵︎
外ではモフモフの服を着せてるから
それが可愛くてよく見られるよ♡
トシくん、眉毛がハッキリしてるんだ!
将来はガチムチ系のイケメンかな(ノ∀`*)♡
祐太は髪も薄いし、頬っぺた垂れてるし
みんなに笑われるよ…(-ω-;)
今週の月曜日から離乳食始めたよ☆
今日で3日目だけど、ちゃんと食べてるのかいまいち分からない…
>> 481
留美さん、今年は沢山お話出来て楽しかったよ☆
祐太は夜中は3時間ごとくらいに起きちゃうよΣ(´Д`)
たまーに長く寝るときもあるけど(*…
ねねちゃん
あけまして
お正月どうだった( '-'* )?
旦那さんの実家では
楽しめた(*^^*)?
私は2日に初詣でに行って
あとはずっと家にいたよ(^ ^)
2日にイオンにも行った
んだけど
何人かに話しかけられて
トシの顔
「眉毛がしっかりしてる子だね」
って皆に言われた( ;∀;)
何か複雑な気持ち(笑)
ユウタ君も
お店で人に話しかけられる??
今年もまた色々話せたら
嬉しいな(*^▽^)/★*☆
- << 486 瑠美さん明けましておめでとうございます(σ´∀`)σ お正月は31日〜2日まで旦那実家 2日〜4日まで私の実家だったから なんか疲れたよ(-ω-;) 旦那の実家はお義母さんいないから 家事は私とおねえさんの2人でしなきゃだし⤵︎ 外ではモフモフの服を着せてるから それが可愛くてよく見られるよ♡ トシくん、眉毛がハッキリしてるんだ! 将来はガチムチ系のイケメンかな(ノ∀`*)♡ 祐太は髪も薄いし、頬っぺた垂れてるし みんなに笑われるよ…(-ω-;) 今週の月曜日から離乳食始めたよ☆ 今日で3日目だけど、ちゃんと食べてるのかいまいち分からない…
>> 480
携帯壊れたんだね😥 うちの旦那携帯を今日水没させてきたよ 保険は入ってたけど5000円位いるとか💢
みんな良い年にしてほしいよ また来年も…
佳子さん
あけまして
どんなお正月だった( '-'* )?
旦那さんも
携帯ダメにしたんだっ!!
私も安心パックに
入ってるけど
新しいスマホに交換
するのに8000円かかるから
まだスマホ新しく
してないの( ̄▽ ̄;)
限界がくるまで今のスマホ
使う事にしたよ(ノ∀`)
それにしても
お金の話しって
嫌だよね(^_^;)
愛想つきちゃうのも
分かるなぁ!!
確か転職したばかりだよね?
給料もまだ安定しないでしょ?(><)
やっぱり生活して行く為には
今は旦那さんには
仕事頑張ってもらわなきゃ
だよね(^ ^)
旦那さんも色々頑張ってると
思うから旦那さんの事
労りながら仕事に
励んでもらおう(^o^)ノ
ミリちゃんの
成長はどう(*^^*)?
- << 489 あけましておめでとう😃 新年早々 大雪だったよ。実家ないし 母親も2日からは仕事だったし 住宅にいたよ。大晦日にはランチ食べ放題に出かけたよ。 除夜の鐘とか聞かないけど夕食にソバして10時には寝て元旦 美里の授乳で起きてお腹すいたから 餅をチンしてきなこまぶして食べたよ✨毎日餅を食べての授乳だから 美里はデラックスになって五キロは十分ありそう かなり重いよ。 ミルク作るの面倒だから 母乳のみになってる 金の話だけど 旦那の会社は翌月払いだから 先月はなしで今月23日になるよ。 車のお金もうちがケチながら貯金があったから回せたけど 旦那は自分の財布 通帳に金がないから 何にもやりくりがわかっていない。車も車両つけたら割高だけど旦那が入るというから見積もりとる予定だけど 先が思いやられるよ。 来月20日に百日になるけど 3月3日ひな祭りに一緒にしたらと母親が言うから こちらのかんぽの宿にある店でランチして ♨しようか計画中 ひな人形は住宅だし置き場がないから 母親が夫婦雛のオルゴール買ってくれたよ 母方の母(祖母)から吊し飾りをお年玉と共にプレゼントしてもらったよ。 私からは カーターズの 三点セットがセールで安く買ったよ😃こんな時も旦那は 座るだけで 何かプレゼントとか考えたり なーんもなし 子どもがもっと可愛くないのかと思うよ。
>> 476
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
粉薬は最近は
水に溶かしと
飲ませてる(*゚▽゚*)
前まではアイス
だったよ!!
後…
留美さん、今年は沢山お話出来て楽しかったよ☆
祐太は夜中は3時間ごとくらいに起きちゃうよΣ(´Д`)
たまーに長く寝るときもあるけど(*´・人・*)
また来年もよろしくね(o'ー'o)
良いお年を(σ´∀`)σ
- << 484 ねねちゃん あけまして おめでとう\(^o^)/ お正月どうだった( '-'* )? 旦那さんの実家では 楽しめた(*^^*)? 私は2日に初詣でに行って あとはずっと家にいたよ(^ ^) 2日にイオンにも行った んだけど 何人かに話しかけられて トシの顔 「眉毛がしっかりしてる子だね」 って皆に言われた( ;∀;) 何か複雑な気持ち(笑) ユウタ君も お店で人に話しかけられる?? 今年もまた色々話せたら 嬉しいな(*^▽^)/★*☆
>> 478
皆へ☆
スマホを床に落としちゃって
画面にヒビがたくさん
入っちゃったんだよね( ̄▽ ̄;)
スマホ自体は何も問題なく
…
携帯壊れたんだね😥 うちの旦那携帯を今日水没させてきたよ 保険は入ってたけど5000円位いるとか💢
みんな良い年にしてほしいよ また来年も話そう。♈果報は寝てまとう
- << 482 佳子さん あけまして おめでとう\(^o^)/ どんなお正月だった( '-'* )? 旦那さんも 携帯ダメにしたんだっ!! 私も安心パックに 入ってるけど 新しいスマホに交換 するのに8000円かかるから まだスマホ新しく してないの( ̄▽ ̄;) 限界がくるまで今のスマホ 使う事にしたよ(ノ∀`) それにしても お金の話しって 嫌だよね(^_^;) 愛想つきちゃうのも 分かるなぁ!! 確か転職したばかりだよね? 給料もまだ安定しないでしょ?(><) やっぱり生活して行く為には 今は旦那さんには 仕事頑張ってもらわなきゃ だよね(^ ^) 旦那さんも色々頑張ってると 思うから旦那さんの事 労りながら仕事に 励んでもらおう(^o^)ノ ミリちゃんの 成長はどう(*^^*)?
仮面ライダー好きなんだね😃うちはずっと🚃 旦那のおばさんの孫にお年玉は小学生と年長さんに3000ずつね😃 事故ったから今年はいけないし お歳暮の洗剤 内祝いのパスタと一緒にしておばさんとこに郵送したよ。車は旦那しか見てないから 仕事先の会社の送迎車だよ 車検くるしどうしようか思案してたとこに旦那が事故ったから買ってといわれたみたい。車も年内にしないと税金なんかあるし、金曜日には手続きして手元にくると タイミングベルトとかよくわからないわ😥80000でも私には痛手なわけで 旦那は貯金なく甲斐性なしだと旦那自身がいう位だけど 残業頑張って励んでほしいわ 毎日タバコ☕に500の小遣い。給料は翌月払いのくせに 小遣い小遣い金金カネ ホントに愛想つきた😭愚痴ってごめんね チャイクロ本はオークションで長期保管の新古品 私自身子供のころに買ってもらい気に入ってたから 年齢も今からちょうどいいかなとね😃全巻はなく1~3巻のセットで送料込み1000円だよ 1984年製でかなりレトロ。 娘のオムツは必需品だからプレゼントにしたら 悲しいもんがある😁イオンで買えばカード払い5%引き更に特典チケットで💯円引き
皆へ☆
スマホを床に落としちゃって
画面にヒビがたくさん
入っちゃったんだよね( ̄▽ ̄;)
スマホ自体は何も問題なく
使えてるんだけど
画面にヒビが入ってる
せいで文字を打つのが
大変だから
スマホ新しくするまで
ミクル休みます( ´・ω・`)
今年は携帯屋に
行けそうにもないから
年明けに行く感じでさ…。
なので来年また
レスするから
それまで皆さん
お元気で\(^o^)/
今年出会えた皆に感謝(≧∀≦人)
ありがとね♪
- << 480 携帯壊れたんだね😥 うちの旦那携帯を今日水没させてきたよ 保険は入ってたけど5000円位いるとか💢 みんな良い年にしてほしいよ また来年も話そう。♈果報は寝てまとう
>> 475
お宮参りは御守りと神棚とかにおく木の札と2つだよ 食器セットとかいいね😃多分包んだ金額によって違うから うちは5000しかできない。手足口は…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
ミリちゃん治って
良かった(*^^*)
看病お疲れさま(´∇`)
えーΣ(OωO )
事故!?
ケガは!?
16年式のキューブだと
前の形の車かな??
8万㌔かぁ!!
もう少しでタイミングベルトも
交換になっちゃうよね(*´・ω・。)
でも8万は安いよ(・∀・)!!
よく見つけたね(^_-)
来月の車検でどうなるか
ドキドキだね(^_^;)
うちは旦那が中古車買って
大失敗したから
もう中古車は買わない事に
してるんだ(^_^;)
チャイクロって聞いた事ある!
有名だよね(*^^*)
うちは長男は妖怪ウォッチ
好きだからそれ関係の物で
次男は仮面ライダー☆
トシはカミカミするおもちゃ☆
佳子さんは
お年玉あげる人って
いる?
年末年始は
お金が無くなるo(TヘTo)
>> 474
こんばんゎ☆
粉薬はアイスとかに混ぜて飲ませるの?
座薬は大人でも抵抗あるもんね(´-﹏-`;)
最近はサイトで見つけたネントレっ…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
粉薬は最近は
水に溶かしと
飲ませてる(*゚▽゚*)
前まではアイス
だったよ!!
後は水で練って丸めて
口の中にいれてみたり(^_^;)
ネントレしてるんだヾ(*´∀`*)ノ
30分で寝てくれるなんて
早いじゃん(≧∇≦*)
抱っこじゃなくて
布団に寝かせながら
の方がこっちも楽
だしね(^_-)-☆
でもこっちまで
一緒に寝てしまう事もよ(⊃ωー`)zz
トシは20~21時に寝て
4時頃にミルクで起きて
7時頃に次男起こすから
それで自然に起きる感じ☆
ユウタ君6時まで起きずに
ずっと寝てるの??
羨ましいよ(´∇`)
- << 481 留美さん、今年は沢山お話出来て楽しかったよ☆ 祐太は夜中は3時間ごとくらいに起きちゃうよΣ(´Д`) たまーに長く寝るときもあるけど(*´・人・*) また来年もよろしくね(o'ー'o) 良いお年を(σ´∀`)σ
>> 470 佳子さん おはよ(o^∀^o) 返事遅くなっちゃって ごめん(ToT) あっ☆ 郵便局の学資保険 良いってよく言うよね(… お宮参りは御守りと神棚とかにおく木の札と2つだよ 食器セットとかいいね😃多分包んだ金額によって違うから うちは5000しかできない。手足口は良くなったよ。 一昨日だけど車事故して 間に合わせで中古cube買ったよ 16年式8万キロ 冬タイヤつき現状渡しで来月 27が車検の80000円 車検で故障不具合なければと思う。あったらプラス10万はいくわ😠 旦那💰なく 私が80000口座からだして 月の生活費十万くれてもわずかしか貯金できないのに 火の車だわ😭明日はクリスマスイブだから子供に絵本買ったよ 息子にはチャイクロとドクターイエローの鉄道靴下 娘にはプレゼントじゃないけどグーン✨一応グーンもラッピングして😃大きいから目立つ✨みんなはなにあげる?
- << 477 佳子さん こんにちは(*^^*) ミリちゃん治って 良かった(*^^*) 看病お疲れさま(´∇`) えーΣ(OωO ) 事故!? ケガは!? 16年式のキューブだと 前の形の車かな?? 8万㌔かぁ!! もう少しでタイミングベルトも 交換になっちゃうよね(*´・ω・。) でも8万は安いよ(・∀・)!! よく見つけたね(^_-) 来月の車検でどうなるか ドキドキだね(^_^;) うちは旦那が中古車買って 大失敗したから もう中古車は買わない事に してるんだ(^_^;) チャイクロって聞いた事ある! 有名だよね(*^^*) うちは長男は妖怪ウォッチ 好きだからそれ関係の物で 次男は仮面ライダー☆ トシはカミカミするおもちゃ☆ 佳子さんは お年玉あげる人って いる? 年末年始は お金が無くなるo(TヘTo)
>> 473
こんばんゎ☆
粉薬はアイスとかに混ぜて飲ませるの?
座薬は大人でも抵抗あるもんね(´-﹏-`;)
最近はサイトで見つけたネントレってのを実践してる!
布団に寝かせたまま眠りに入って欲しいから少しずつ特訓してるよΣ(´Д`)
昨日は30分かけてポンポンと頭ナデナデで寝てくれた(o´・ω-)b
体密着させたまま布団に下ろすの私もやってた!
最近それでも起きちゃうんだよね⤵︎
トシ君は毎日何時に寝て何時に起きてる?
祐太は6時半頃に起きちゃうんだよねΣ(´Д`)
もっと寝て欲しいわ…
- << 476 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 粉薬は最近は 水に溶かしと 飲ませてる(*゚▽゚*) 前まではアイス だったよ!! 後は水で練って丸めて 口の中にいれてみたり(^_^;) ネントレしてるんだヾ(*´∀`*)ノ 30分で寝てくれるなんて 早いじゃん(≧∇≦*) 抱っこじゃなくて 布団に寝かせながら の方がこっちも楽 だしね(^_-)-☆ でもこっちまで 一緒に寝てしまう事もよ(⊃ωー`)zz トシは20~21時に寝て 4時頃にミルクで起きて 7時頃に次男起こすから それで自然に起きる感じ☆ ユウタ君6時まで起きずに ずっと寝てるの?? 羨ましいよ(´∇`)
>> 472
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
粉薬は最近嫌がらずに
飲んでくれるように
なったんだ(*^^)v
でも熱出た時は
座薬入れるんだけど
座薬は大騒ぎ( ̄▽ ̄;)
うつ伏せになると
吐きやすいよね!!
お腹圧迫されるし
しょうがないのかも(><)
そっかー(><)
2時間もその繰り返しだと
イライラしちゃうよね( ̄▽ ̄;)
泣かせずに
布団におろすことが
出来た日は
「よっしゃー!!」って
心の中で叫んで
ガッツポーズをしてたよ私(笑)
上2人も布団に寝かせると
泣く子達だったから
色々試したりしたよ☆
寝かしつけは
縦抱っこだよね?
まずは布団に置いたら頭を
ひたすら撫でる!!
あとは布団に置く時に
体を密着したまま寝かせて
そのまましばらくは
密着したままでいる!!
あとは布団に寝かせたら
手を握る!!
私はこの3つのやり方で
寝かしつけてた(^ ^)
あとは寝かせる時に
お尻、肩、頭の順に
置いて頭から腕抜く時に
起きやすから
布団に置く前に頭に
タオルを置いて
少しでも腕を抜く時の摩擦を
少なくするようにしたり
とかもしたかな☆
↑分かりにくくて
ごめん(^_^;)
ユウタ君にあった
睡眠方法が見つかる事を
願ってるよ(o・ω-人)
>> 469
こんばんゎ☆
息子ちゃん達はインフルエンザやノロは大丈夫?
うちのトースター、一度切れたらなかなか赤くならないんだよね⤵︎
噛…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
返事遅くなっちゃって
ごめん(人´口`)
子供達
インフルとかロタは
大丈夫だけど
風邪の延長線で
中耳炎になってる(^_^;)
毎日粉薬飲ませるの
地味に面倒で(^_^;)
じゃぁ本当にユウタ君
ヨダレ少ない方だね\(^o^)/
トシは袖を口にいれてるから
びちゃびちゃ(^_^;)
ユウタ君って日中は
起きてる事が多いの??
一日何回位寝てる??
脂肪と言えば
私もお腹回りは
かなり手でつまめる程
脂肪がタプタプ( ̄▽ ̄;)
ズボンはくと脂肪が
はみ出る( ̄▽ ̄;)
お互い体重減らそうね( ̄^ ̄ゞ
>> 467
今日 郵便局の学資保険に入ったよ 病気ケガ通院など1日2500円付き 月掛け10050円を12さいまでかけて18さいになって満額もらえるやつ…
佳子さん
おはよ(o^∀^o)
返事遅くなっちゃって
ごめん(ToT)
あっ☆
郵便局の学資保険
良いってよく言うよね(*^^*)
学資保険って
プラスになるから
いいよねヾ(*´∀`*)ノ
私も貯金頑張らなきゃ(´∇`)
お宮参りお疲れ様(*^^*)
雪の中大変だったね(><)
何か貰ったりはした?
私が行く所の神社は
お食初めの食器セット
くれるんだよ(^^♪
うちの子達は風邪引くと
必ず耳に水溜まって
痛くない中耳炎に
なるんだ!!
だから毎回風邪引いたら
耳鼻咽喉科に行ってる☆
熱ある時は小児科☆
使い分けてるよ(*^^*)
んで長男と次男
今、中耳炎┐(´д`)┌
ミリちゃん
手足口病どう?
落ち着いた??
口に出来てなくても
グズグズになるよね(;_;)
- << 475 お宮参りは御守りと神棚とかにおく木の札と2つだよ 食器セットとかいいね😃多分包んだ金額によって違うから うちは5000しかできない。手足口は良くなったよ。 一昨日だけど車事故して 間に合わせで中古cube買ったよ 16年式8万キロ 冬タイヤつき現状渡しで来月 27が車検の80000円 車検で故障不具合なければと思う。あったらプラス10万はいくわ😠 旦那💰なく 私が80000口座からだして 月の生活費十万くれてもわずかしか貯金できないのに 火の車だわ😭明日はクリスマスイブだから子供に絵本買ったよ 息子にはチャイクロとドクターイエローの鉄道靴下 娘にはプレゼントじゃないけどグーン✨一応グーンもラッピングして😃大きいから目立つ✨みんなはなにあげる?
>> 466
そうそう( ̄▽ ̄;)
トースターだと15分事に
回さないといけないから
かなり面倒(^_^;)
90分だと6回は
回さないとね(ノ…
こんばんゎ☆
息子ちゃん達はインフルエンザやノロは大丈夫?
うちのトースター、一度切れたらなかなか赤くならないんだよね⤵︎
噛んでる時もほとんどヨダレ出てないよ☆
手にツバはつくけど、床や絨毯に垂れたりって事は一度もないかな?
もう5ヶ月なのに指がムチムチすぎて困る⤵︎
これは確実に脂肪ですわ…(*-∀-)ゞ
今朝体重計ったら、地味に増えてたし(笑)
今までは暇があれば何かモグモグしてたから、これからはそれを無くす事から始めるわΣ(´Д`)
このままやと母乳辞めた後が恐ろしいしね(´+ω+`)
- << 471 ねねちゃん おはよ(*^^*) 返事遅くなっちゃって ごめん(人´口`) 子供達 インフルとかロタは 大丈夫だけど 風邪の延長線で 中耳炎になってる(^_^;) 毎日粉薬飲ませるの 地味に面倒で(^_^;) じゃぁ本当にユウタ君 ヨダレ少ない方だね\(^o^)/ トシは袖を口にいれてるから びちゃびちゃ(^_^;) ユウタ君って日中は 起きてる事が多いの?? 一日何回位寝てる?? 脂肪と言えば 私もお腹回りは かなり手でつまめる程 脂肪がタプタプ( ̄▽ ̄;) ズボンはくと脂肪が はみ出る( ̄▽ ̄;) お互い体重減らそうね( ̄^ ̄ゞ
鼻水なら耳鼻科なの?小児科でなくて うちの行ってる病院は科目が違ったら同じ月でも 初診料(特定診療費)が千円必要だから 大抵小児科にかかるよ 田舎の病院なら内科だろうが関係なく一律500円だったけど 風邪どう?少しはいいのかな おだいじにね 手足口病薬があるよ 口じゃないけど食欲も 水分取るのも嫌っていて結構大変。うちとこはRSウイルスが流行ってるよ 子どもあんまり外出させたくないわ。
今日 郵便局の学資保険に入ったよ 病気ケガ通院など1日2500円付き 月掛け10050円を12さいまでかけて18さいになって満額もらえるやつ 万が一途中解約でも数千円からプラスになり最終までかけても3万のプラスとかだけど。大学進学しなくてもお金必要だしとにかく頑張らなきゃ。貯金でためてあげてるんだね。うちは上の息子は貯金もしてたけど 私昨年仕事やめてからは貯金してやれてない。娘もいるから今後は学資保険と生協の保険毎月かけるくらいしかできない 子ども手当ても使いながらのやりくりだよ。あと今日は娘 宮参りもしたよ。雪ですごい寒かった。神の御加護があってほしい。
- << 470 佳子さん おはよ(o^∀^o) 返事遅くなっちゃって ごめん(ToT) あっ☆ 郵便局の学資保険 良いってよく言うよね(*^^*) 学資保険って プラスになるから いいよねヾ(*´∀`*)ノ 私も貯金頑張らなきゃ(´∇`) お宮参りお疲れ様(*^^*) 雪の中大変だったね(><) 何か貰ったりはした? 私が行く所の神社は お食初めの食器セット くれるんだよ(^^♪ うちの子達は風邪引くと 必ず耳に水溜まって 痛くない中耳炎に なるんだ!! だから毎回風邪引いたら 耳鼻咽喉科に行ってる☆ 熱ある時は小児科☆ 使い分けてるよ(*^^*) んで長男と次男 今、中耳炎┐(´д`)┌ ミリちゃん 手足口病どう? 落ち着いた?? 口に出来てなくても グズグズになるよね(;_;)
>> 465
トースターだと15分事に
回さないといけないから
かなり面倒(^_^;)
90分だと6回は
回さないとね(ノ∀`)
カミカミしても
ヨダレはそんなに
出ないんだっけ??
もう色んな物
口に入れて危ない
月齢になってきたね(*゚▽゚*)
指輪入らないかぁ(._.)
いろいろ家事をして
ユウタ君も抱っこ。
手も鍛えられたんじゃない?(*^^*)
がっちりな手に変わりつつ
あるってことは
それは母の手に変わったって
ことだと思うよヾ(*´∀`*)ノ
- << 469 こんばんゎ☆ 息子ちゃん達はインフルエンザやノロは大丈夫? うちのトースター、一度切れたらなかなか赤くならないんだよね⤵︎ 噛んでる時もほとんどヨダレ出てないよ☆ 手にツバはつくけど、床や絨毯に垂れたりって事は一度もないかな? もう5ヶ月なのに指がムチムチすぎて困る⤵︎ これは確実に脂肪ですわ…(*-∀-)ゞ 今朝体重計ったら、地味に増えてたし(笑) 今までは暇があれば何かモグモグしてたから、これからはそれを無くす事から始めるわΣ(´Д`) このままやと母乳辞めた後が恐ろしいしね(´+ω+`)
>> 461
ここさん
久しぶり(≧∇≦*)
うんうん(><)
うちもトシ以外
みんな風邪引いてる( ̄▽ ̄;)
気をつけてても
風邪引くよね(´-`)
熱はない??
わぁ(*゚▽゚*)
写真で見ると
似てるの分かるよね(ノ∀`)
トシも長男と似てるって
言われる☆
でも成長すると
顔も変わるからね(*^^*)
体重も順調だね\(^o^)/
トシも1ヶ月事に1㌔
増えてるよん(*^^)v
笑うと本当に可愛いよね♡
ずっと見てても飽きないよね♪
トシは構ってほしくて
泣く事増えてきたよ(*^^*)
話しかけると泣き止むから
それが可愛くてo(>∀<*)o
来週で3ヶ月なんだけど
為にし抱っこ紐
使ってみたら
まだ首が安定しないのと
なんかトシまだ小さいから
丸まり過ぎて態勢が
苦しそうだから
まだ抱っこ紐は
使えなさそう( ̄▽ ̄;)
スリングあれば
便利だろうなって
思ってた所☆
予防接種は2ヶ月健診の
時に一緒に
4種混合とロタ
はしたよ(*^^*)
今月は4種混合と
ロタと肺炎球菌と
ヒブやる予定☆
痛くて可哀想だけど
トシには頑張って
もらわないとね(^_-)-☆
瑠美さんかなりご無沙汰してごめんね~(^^;
最近暖かい日と寒い日の差が結構あって風邪ひいて鼻水と咳が半端ないよ…(^^;
マヒロは最近声出して笑ってますます可愛くなりだしたよ~(^^)この間お兄ちゃんの二ヶ月くらいのプリクラ見てたら今のマヒロと全く同じ顔してて家族で笑った~(^^)
体重も明日で二ヶ月だけど4750㌘になったよ~(^^)
そろそろ肺炎球菌とヒブワクチンの予防接種の予約しようと思ってるよ~(^^)
トシ君は予防接種とかってもう始めてる~?
トシ君もだいぶ大きくなった~?
>> 459
安納芋美味しいよね(人゚∀゚*)♡
分かる♪
今回は
オーブンで作ってるんだ(^ ^)
ねっとりしたの出来る??
サツマイモが悪いのか
最近ねっとりした
焼き芋作れないんだよね(><)
えー!!
皆は買わなかったんだ(笑)
今回は強制的じゃ
なかったのかな?( ̄▽ ̄;)
旦那さんドンマイ(ノ∀`)
私もケーキ予約しなきゃヘ(*¨)ノ
あっ☆愛媛ね\(・o・)/
地理苦手で(´>∀<`)
だよね!!
東京だと芸能人に
会う確率高いんだろうな♡
ねっ(><)
私も子供産む前は
他人事だった!!
でも今は子供を育ててる
親としては
虐待や殺すなんて
絶対に有り得ないよ(>︿<。)!!
こういうニュースが
多いと子供連れて外出した時に
偏見な目で見られるんじゃ
ないかって不安になってきたよ(._.`)
- << 463 こんちゃ☆ 今回は160度で90分なんだけど、 けっこうネットリ系で美味しかったよ! でもその間レンジが使えないから時間ある時じゃないと無理だけどΣ(*'A゚*) 私的にはどこのケーキ屋でもいいんだけどね(*´・人・*) そんなに味覚良くないし(笑) 私も地理苦手⤵︎ 地図作れって言われても ほとんど出来ないw 本当赤ちゃんの事件多いね… 10ヶ月お腹にいて何も思わないのかな…?
>> 458
やっぱり安納芋が美味しいね(ノ∀`*)♡
最近はオーブンで90分焼くから時間かかるわ⤵︎
でも出来上がりはめっちゃ美味しい(o'ー'o)
クリスマスケーキは毎年職場の付き合いで頼む事になってるんよΣ(´Д`)
今までは強制だったから旦那もさっさと頼んだんだけど、昨日みんなに聞いたら頼んでないって言ってたみたい⤵︎
だから来年からは俺も頼まんぞー!!
って怒ってたわ(笑)
松山は愛媛だよ!高松市が香川o(^_^)o
意外に同じ県の有名人って知らないよねΣ(*'A゚*)
えーまた4ヶ月の赤ちゃん?
最近こんなニュースばっかりじゃん…
私も祐太を産むまでは、虐待とかのニュース見ても他人事だしなぁ〜
って感じであまり興味無かったんだよね(´-ω-`)
でも自分が産んだら他人事とは思えんなってくるね…
本当赤ちゃん可哀想…
>> 457
焼き芋いいな(((o(*゚▽゚*)o)))
最近サツマイモ安いから
買って焼き芋作ろうかな(≧∇≦*)
だよね!!
寒いから私も外に出て
給油したくない(><)
けどセルフスタンドしか
ないんだよね( ̄▽ ̄;)
えー♪!!
男の人で1ホール
食べれるなんて
凄いし珍しいねo(≧∀≦)o
そういえば
クリスマスケーキは
ホールで買う??
松山市って何県だっけ(≡∀≡)?
色々いるね\(^o^)/
友近最近TVで
見かけなくなったよね( ̄▽ ̄;)
この間亡くなった
菅原文太さん私の県の人
みたいだったけど
全然知らなかったよ(^_^;)
てか昨日かな?
県内で母親が生後4ヶ月の子が
泣き止まないからって
口に毛布つめて殺した
事件があったんだけど
とても悲しくなったよ(>︿<。)
>> 450
こんちゃ٩(๑^o^๑)۶
TOYOTA辺りに用があれば洗車お願いするって感じだけど、最近はしてない(^◇^;)
目の前がエネオスだか…
ねねちゃん
こんばんは(*^^*)
ガソスタ近くにあるの
羨ましい\(^o^)/
セルフスタンド??
私もまずは古い曲から
ダウンロードしたよ(ノ∀`)
ねねちゃんは
コンサートって
行った事ある( '-'* )?
私は19のコンサートだけ☆
私もチョコ系はストック
してる(*´艸`*)
私も今はスナック系より
チョコ派\(^o^)/
チョコパイ冷やして
食べるの最高♡
食べてばかりだと
やっぱり痩せないよね( ̄▽ ̄;)
いかんいかん( ̄▽ ̄;)
なるほど☆
じゃぁワンちゃんから
したら
ねねちゃんと旦那さんは
どっちが上なの?
やっぱりねねちゃん(*゚▽゚*)?
>> 447
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
専業だと運転する
機会も減るよね(ノ∀`)
そういえば新車だから
旦那さんマメに洗車したり…
こんちゃ٩(๑^o^๑)۶
TOYOTA辺りに用があれば洗車お願いするって感じだけど、最近はしてない(^◇^;)
目の前がエネオスだから今度の休みにでも持って行こうかな(*-∀-)ゞ
分かるー!
欲しい曲がすぐに出てこないよねヾ(′・ω・`)
昔の曲とか取ってるよ(ノ∀`*)
母乳でもお菓子ばっかり食べてるから全然ダメだわ(笑)
妊娠前はスナック系が好きだったけど
産後はチョコ系が無性に欲しくなるわ⤵︎
常にチョコのストックがあるようにしてる(笑)
犬も私が毎日抱っこしてる姿を見てるから、自分より上やと認識してるとは思うんだけどねヾ(′・ω・`)
動画見るとあっという間に超えちゃうよね⤵︎
- << 454 ねねちゃん こんばんは(*^^*) ガソスタ近くにあるの 羨ましい\(^o^)/ セルフスタンド?? 私もまずは古い曲から ダウンロードしたよ(ノ∀`) ねねちゃんは コンサートって 行った事ある( '-'* )? 私は19のコンサートだけ☆ 私もチョコ系はストック してる(*´艸`*) 私も今はスナック系より チョコ派\(^o^)/ チョコパイ冷やして 食べるの最高♡ 食べてばかりだと やっぱり痩せないよね( ̄▽ ̄;) いかんいかん( ̄▽ ̄;) なるほど☆ じゃぁワンちゃんから したら ねねちゃんと旦那さんは どっちが上なの? やっぱりねねちゃん(*゚▽゚*)?
>> 446 佳子さん こんにちは(*^^*) ミリちゃん大丈夫!? 前にトシも鼻水と軽い咳してたから 耳鼻科に行って 鼻水吸ってもったけど… お金は生活費 半分は私の年払い保険料だよ😥美里チビね 昨日なんともなかったけど 風呂入れたら両足水泡で 手足口病の診断がでてね また今日も病院きてるよ 息子も一緒にねー 大変疲れましたわ😨2時のバス待って 帰ったら 3時 夕飯支度して 1日あっというま😫美里チビの学資保険考えてるけど みんなはもう入った?
>> 445
私も専業だからあまり運転しないんだよね(*-∀-)ゞ
結婚前に働いてた時に捕まったんだよね⤵︎
多分曲数制限はないと思うけど、
そ…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
専業だと運転する
機会も減るよね(ノ∀`)
そういえば新車だから
旦那さんマメに洗車したり
してるの(*゚▽゚*)??
うちの車も新車だから
旦那休みの日洗車してる( ̄▽ ̄;)
寒いのによくやるよ┐(´-`)┌
とりあえず
10曲はダウンロードしたよ☆
いざ曲を探そうと思うと
聴きたい曲が思い浮かばない(笑)
でも楽しめてるよ♡
あと1・5㌔なら
もう少しじゃん(≧∇≦*)
でもそのあと少しが
難しいんだよね( ̄▽ ̄;)
母乳だから体重減りやすい
って言うけど
やっぱりそうなの?(*^^*)
えー(*'▽'*)♪
ワンちゃんお利口さん(*'∀'人)
ユウタ君に手を出したら
ダメって分かってるんだ!!
賢いね♪
ユウタ君の事
どう思ってるんだろうね(๑˙―˙๑)?
- << 450 こんちゃ٩(๑^o^๑)۶ TOYOTA辺りに用があれば洗車お願いするって感じだけど、最近はしてない(^◇^;) 目の前がエネオスだから今度の休みにでも持って行こうかな(*-∀-)ゞ 分かるー! 欲しい曲がすぐに出てこないよねヾ(′・ω・`) 昔の曲とか取ってるよ(ノ∀`*) 母乳でもお菓子ばっかり食べてるから全然ダメだわ(笑) 妊娠前はスナック系が好きだったけど 産後はチョコ系が無性に欲しくなるわ⤵︎ 常にチョコのストックがあるようにしてる(笑) 犬も私が毎日抱っこしてる姿を見てるから、自分より上やと認識してるとは思うんだけどねヾ(′・ω・`) 動画見るとあっという間に超えちゃうよね⤵︎
>> 443
今日は病院行ってきたよ。 美里チビが風邪気味なのと 昨晩から喉がつまって苦しそうなのもあったり 結果 風邪ではなかったけど 淡を出やすくす…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
ミリちゃん大丈夫!?
前にトシも鼻水と軽い咳してたから
耳鼻科に行って
鼻水吸ってもったけど
風邪ではないって言われた
事あったな( ゚ー゚)
ちょとした事でも
親は気になるよね(><)
もちろん息子君も
一緒に行ったんでしょ?
待ち時間長いと
子供も飽きてグズリ
だすよね( ̄▽ ̄;)
出産一時金
何かに使う予定あるの??
- << 449 お金は生活費 半分は私の年払い保険料だよ😥美里チビね 昨日なんともなかったけど 風呂入れたら両足水泡で 手足口病の診断がでてね また今日も病院きてるよ 息子も一緒にねー 大変疲れましたわ😨2時のバス待って 帰ったら 3時 夕飯支度して 1日あっというま😫美里チビの学資保険考えてるけど みんなはもう入った?
>> 442
ゴールドはたまたま(*´ー`*)
それに週1~2回しか
運転してないから
ペーパードライバー(´∀`*)
いやーそれが
最初は…
私も専業だからあまり運転しないんだよね(*-∀-)ゞ
結婚前に働いてた時に捕まったんだよね⤵︎
多分曲数制限はないと思うけど、
そこまで取りたい曲が思いつかないんだよね(笑)
私はいつもランダムで聞いてる(*ノ∀`*)エヘヘ
産後5ヶ月になるけど、あと1.5キロ減らないよ(´-ω-`)
しかも4キロ増えてから妊娠しちゃったから最悪だよΣ(´Д`)
うちのWi-Fiは毎月5800円だよー!
結構高いけど、多分次に機種変するときには通話プランもかけホーダイみたいなやつになっちゃうと思うし、ネットも2Gから選べるようになるじゃん(´-ω-`)
Wi-Fiないと7Gはないと心許ないし、かけホーダイの値段も高くなるからどっちがいいか微妙だけどねヾ(′・ω・`)
うちの犬は賢いから祐太の横で伏せしてるだけだよ☆
祐太が歩きだしてちょっかい出したりしたらどうなるか謎だね(笑)
- << 447 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 専業だと運転する 機会も減るよね(ノ∀`) そういえば新車だから 旦那さんマメに洗車したり してるの(*゚▽゚*)?? うちの車も新車だから 旦那休みの日洗車してる( ̄▽ ̄;) 寒いのによくやるよ┐(´-`)┌ とりあえず 10曲はダウンロードしたよ☆ いざ曲を探そうと思うと 聴きたい曲が思い浮かばない(笑) でも楽しめてるよ♡ あと1・5㌔なら もう少しじゃん(≧∇≦*) でもそのあと少しが 難しいんだよね( ̄▽ ̄;) 母乳だから体重減りやすい って言うけど やっぱりそうなの?(*^^*) えー(*'▽'*)♪ ワンちゃんお利口さん(*'∀'人) ユウタ君に手を出したら ダメって分かってるんだ!! 賢いね♪ ユウタ君の事 どう思ってるんだろうね(๑˙―˙๑)?
- << 448 Wi-Fi5800円か!! スマホの料金プランも いつの間にか 変わったもんね(><) 私は動画とか見ないから あれだけど 旦那が動画ばっかみて すぐ通信速度遅くなって イライラしてる(笑)
今日は病院行ってきたよ。 美里チビが風邪気味なのと 昨晩から喉がつまって苦しそうなのもあったり 結果 風邪ではなかったけど 淡を出やすくする薬貰ったよ。 鼻にチューブ指したり可愛そうだったけど 一安心。待ちが長いからローソン言ったりで無駄使いしてしまったわ。でもカレーパン美味しかった。🍟もカレーパンも💯円だからって買ってたら きりがないわ😥今月出産祝金入るけど 早速全額下ろす予定。
- << 446 佳子さん こんにちは(*^^*) ミリちゃん大丈夫!? 前にトシも鼻水と軽い咳してたから 耳鼻科に行って 鼻水吸ってもったけど 風邪ではないって言われた 事あったな( ゚ー゚) ちょとした事でも 親は気になるよね(><) もちろん息子君も 一緒に行ったんでしょ? 待ち時間長いと 子供も飽きてグズリ だすよね( ̄▽ ̄;) 出産一時金 何かに使う予定あるの??
>> 441
ゴールドはたまたま(*´ー`*)
それに週1~2回しか
運転してないから
ペーパードライバー(´∀`*)
いやーそれが
最初はチンプンカンプン
だったよ(´°ω°)
でも使い方分かったら
簡単だった\(^o^)/
私も動画見ないから
MP3に変換してる♪
保存も無制限なんだよね?
凄い便利(o^∀^o)
冷房は27℃!?
偉いなぁ!!
私なんて節約したくても
節約出来てない(笑)
でも確かに動けば
体温まるし私もダイエット
始めよかな☆
出産後まだ-5㌔しか
減ってないからさ(;゚∇゚)
松岡修造とかがCMでよく
言ってるあれね(≧∇≦*)
うちもパソコンはないけど
Wi-Fiほしい的な事を
旦那が言ってるんだけど
私よくわかならなくてね( ̄▽ ̄;)
ホットカーペットに
毛がついちゃうもんね(><)
今はまだユウタ君がずりバイや
ハイハイしたら服についちゃうか(^ω^;)
あっ!
猫ちゃんワンちゃんは
ユウタ君に攻撃?したり
しないの??
- << 445 私も専業だからあまり運転しないんだよね(*-∀-)ゞ 結婚前に働いてた時に捕まったんだよね⤵︎ 多分曲数制限はないと思うけど、 そこまで取りたい曲が思いつかないんだよね(笑) 私はいつもランダムで聞いてる(*ノ∀`*)エヘヘ 産後5ヶ月になるけど、あと1.5キロ減らないよ(´-ω-`) しかも4キロ増えてから妊娠しちゃったから最悪だよΣ(´Д`) うちのWi-Fiは毎月5800円だよー! 結構高いけど、多分次に機種変するときには通話プランもかけホーダイみたいなやつになっちゃうと思うし、ネットも2Gから選べるようになるじゃん(´-ω-`) Wi-Fiないと7Gはないと心許ないし、かけホーダイの値段も高くなるからどっちがいいか微妙だけどねヾ(′・ω・`) うちの犬は賢いから祐太の横で伏せしてるだけだよ☆ 祐太が歩きだしてちょっかい出したりしたらどうなるか謎だね(笑)
>> 440
ずっとゴールドとか凄い!!
自動車保険も安くなるから次こそはゴールドにしたいよぉ=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
あっアプリ使えたんだね♡
私は動画は見ないからいつもMP3に変換して聞いてるよ٩(๑^o^๑)۶
初めては使い方分からない人が多いのに瑠美さん凄いねΣd(゚∀゚d)
Wi-Fiは家に固定電話もあるから付けたんだよね(*-∀-)ゞ
auだからau光にしてスマートバリュー適用されてるよ(灬ω灬)
うちは冷房の時は27度
暖房の時は20〜22度にしてるヾ(′・ω・`)
一応節約の為って事で(笑)
やっぱりちょっと肌寒いけど大丈夫かな?
寒くなったら祐太をおんぶしてステッパーしてると温まるよ(笑)
ちなみにホットカーペット敷いてる部分は仕切りを付けたから犬と猫は入れないんだΣ੧(❛□❛✿)
ハイハイしだしたら毛まみれになりそうだから、歩くまでは仕切ろうと思ってね(*ノ∀`*)エヘヘ
>> 439
運がよくて
ずっとゴールドなんだ(ノ∀`)
シートベルトかぁ(><)
私はたまに電話したりも
するから見つかればアウト
だね( ̄▽ ̄;)
事故ったりはある??
てかてか
Clipboxさっそく
使ってみたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
やばい♡かなり良い(≧∇≦*)
簡単にダウンロード出来たヾ(*´∀`*)ノ
これからスマホで音楽
楽しめる(♡ˊ艸ˋ)♬
バックグラウンド機能も
便利②(o^∀^o)
教えてくれてありがとね♡
旦那にもClipbox教えなきゃ(*'▽'*)
Wi-Fiあるんだ(*゚▽゚*)
やっぱりあると便利?
料金ってどんな感じ??
エアコン20℃って
寒くない?((´д`))
うちは27℃設定でも
寒くて朝は30℃設定(笑)!!
ホットカーペットだと
猫ちゃんもぬくぬくしてる(^ ^)?
>> 436
金曜日に免許更新
してきたよ(^ ^)
午後から行ったのに
混んでたΣ(OωO )
土曜日は幼稚園の
お遊戯会に行ってきたヾ(*´∀`*)ノ
電気代怖いから
10時位に暖房けしてる(ノ∀`)
んで夕方から寝るまで
つけてる感じかな☆
朝エアコンタイマーにしてる
んだけど、さっぱり部屋温まらなくて
ファンヒーターもつけてる( ̄▽ ̄;)
設定温度いくつにしてる??
Clipboxかぁ!!
後でゆっくり見てみるね(*^^*)
YouTubeをダウンロード…
YouTubeってダウンロード
出来るんだねΣ(OωO )
私本当そういうの分からなくて( ̄▽ ̄;)
ダウンロードしてみよっ(≧∇≦*)
ねねちゃん家には
Wi-Fiってあるの??
- << 439 あっエアコン20度にしてるよ☆ あとはホットカーペット٩(๑^o^๑)۶ 私も朝はタイマーで作動させてる(*-∀-)ゞ
>> 434
ねねちゃん
おはよ(*゚▽゚*)
返事遅くなっちゃった(><)
ごめん(ToT)
本当電気代恐ろしいよね!!
廊下かなり寒…
おはよぉ♡
週末は楽しんだかな?
本当リビングから出たくないよ(笑)
日中はエアコン付けてないの?
うちは起きてから寝るまでずっと付けっ放しだよΣ(´Д`)
マジ断熱性あるん?
って疑問に思うよ(笑)
私は結構曲撮ってるよ(σ´∀`)σ
料理やお風呂入りながら聞いたりしてる☆
AndroidもiPhoneもどっちもあると思うけど、私はClipboxってやつ使ってる(ノ∀`*)
YouTubeからダウンロードして、このアプリに入れるんだ♫
YouTubeにはPVも結構あるから、動画のまま保存してもいいし、曲だけ聞きながら他のサイトがみれるバックグラウンドにしたいなら変換機能付いてるからそれも出来るし(σ´∀`)σ
>> 433
利用者はさておき ボランティアだから やってる人が少ない状態みたい ボランティアとはいえ600円の時給(交通費も含む)シルバー人材センターだ…
佳子さん
おはよ(*゚▽゚*)
ごめんね(ToT)
そっかー!!
あれってボランティアなんだね!!
でもボランティアなのに
お金貰えるっていいな(*´艸`*)
息子君
食欲旺盛ヾ(*´∀`*)ノ
うちの長男、少食だから
真似して欲しい位だよ!!
今まで保育所だったから
息子君も家にいて
退屈な時もあるよね(><)
でも佳子さんと一緒にいる
時間が今は長いから
息子君も嬉しいと
思うよ(*^^*)
保育所入れる時に
嫌がったりしないと
いいね☆
>> 432
うちはエアコンとホットカーペットだよ♡
電気代が恐ろしいわ(笑)
うちも分譲地だから隣の壁と1mくらいしか離れてないよΣ(*…
ねねちゃん
おはよ(*゚▽゚*)
ごめん(ToT)
本当電気代恐ろしいよね!!
廊下かなり寒いから
トイレに行くのも億劫に
ならない??(´ヮ`;)
うちも隣とは1m位( ̄▽ ̄;)
高断熱なのに寒いんだ!!
意味ないね(; ̄ー ̄)
うちは高断熱じゃないから
普通に寒い((´д`))
あっ♪
私も希望的リフレイン
好きヾ(*´∀`*)ノ
私スマホ使いこなせてなくて
曲、1曲も持ってない( ̄▽ ̄;)
iPhoneだと曲ダウンロード
するの簡単??
- << 436 おはよぉ♡ 週末は楽しんだかな? 本当リビングから出たくないよ(笑) 日中はエアコン付けてないの? うちは起きてから寝るまでずっと付けっ放しだよΣ(´Д`) マジ断熱性あるん? って疑問に思うよ(笑) 私は結構曲撮ってるよ(σ´∀`)σ 料理やお風呂入りながら聞いたりしてる☆ AndroidもiPhoneもどっちもあると思うけど、私はClipboxってやつ使ってる(ノ∀`*) YouTubeからダウンロードして、このアプリに入れるんだ♫ YouTubeにはPVも結構あるから、動画のまま保存してもいいし、曲だけ聞きながら他のサイトがみれるバックグラウンドにしたいなら変換機能付いてるからそれも出来るし(σ´∀`)σ
利用者はさておき ボランティアだから やってる人が少ない状態みたい ボランティアとはいえ600円の時給(交通費も含む)シルバー人材センターだと一時間が730円+交通費 何しに保育所行かせてるのかわからなくなるし 金銭がしんどいしで 息子には我慢させて悪いと感じる。 旦那が休みにレンタルDVDや図書館 📺はEテレ テレビ頼りで外遊びしないから 今すごく太った感じ 先月は14だったから確実15以上あるな ご飯は子どもの🍜の器に一杯またはおかわりすることも カレーやチキンライスとかなら三杯でも😨保育所早めには入れてやりたい
- << 435 佳子さん おはよ(*゚▽゚*) 返事遅くなっちゃった(><) ごめんね(ToT) そっかー!! あれってボランティアなんだね!! でもボランティアなのに お金貰えるっていいな(*´艸`*) 息子君 食欲旺盛ヾ(*´∀`*)ノ うちの長男、少食だから 真似して欲しい位だよ!! 今まで保育所だったから 息子君も家にいて 退屈な時もあるよね(><) でも佳子さんと一緒にいる 時間が今は長いから 息子君も嬉しいと 思うよ(*^^*) 保育所入れる時に 嫌がったりしないと いいね☆
>> 429
ねねちゃん
こんにちは(^ ^)
ねー(*´・ω・)
寒い寒い((´д`))
暖房消して湯たんぽ
使ってたよ(´∀`*)
…
うちはエアコンとホットカーペットだよ♡
電気代が恐ろしいわ(笑)
うちも分譲地だから隣の壁と1mくらいしか離れてないよΣ(*'A゚*)
しかもお隣さんも言ってたけど、高断熱の家なのにめっちゃ寒い!
なんでだろ…(−_−;)
元彼の家が猫屋敷だったんだ
んで、オス猫がテレビにマーキングしてたの見たよ(´-﹏-`;)
あれを見たから教訓になった感じ(笑)
アーティストで好きになるよりも、
いい曲だったらなんでも落とすよ★
だからiPhoneに入ってる曲もバラバラだよ(*・ε・*)
AKBの新曲も好きだよ♡
希望的リフレインΣd(゚∀゚d)
- << 434 ねねちゃん おはよ(*゚▽゚*) 返事遅くなっちゃった(><) ごめん(ToT) 本当電気代恐ろしいよね!! 廊下かなり寒いから トイレに行くのも億劫に ならない??(´ヮ`;) うちも隣とは1m位( ̄▽ ̄;) 高断熱なのに寒いんだ!! 意味ないね(; ̄ー ̄) うちは高断熱じゃないから 普通に寒い((´д`)) あっ♪ 私も希望的リフレイン 好きヾ(*´∀`*)ノ 私スマホ使いこなせてなくて 曲、1曲も持ってない( ̄▽ ̄;) iPhoneだと曲ダウンロード するの簡単??
まだ入れないよ 2月とか 春になってからでも 旦那が転職して休みは土日だし 平日は朝七時にはでて帰り夜中 雪が降ったら送迎が無理だから。春なら暖かくなるし 歩き15分とかでもなんとかなりそう。送迎ヘルパーの依頼をだしてるけど 順番待ち状態なんだよ。部屋を温めて台所で沐浴したとこ 息子もビニールの風呂に入りたいとグズグズで世話が大変。
>> 427
おはよぉ★
今日も寒い(´-ェ-`)
お隣さんは窓を開けてたら声が聞こえるくらいだよぉー
お互い窓閉めてたら祐太の泣き声も全然聞こえな…
ねねちゃん
こんにちは(^ ^)
ねー(*´・ω・)
寒い寒い((´д`))
暖房消して湯たんぽ
使ってたよ(´∀`*)
窓閉めてれば
泣き声も聞こえないんだね!!
羨ましい(≧∇≦*)
うちは隣とかなり
接近してるからさ
寝る部屋とお風呂場が
隣の家のリビングの辺りだから
お風呂入ってる時や
静かに寝て耳済ましてると
お隣さんの声丸聞こえ( ̄▽ ̄;)
だからうちはトシの泣き声
お隣さんに聞こえてるわ( ̄▽ ̄;)
なるほど②(ΦωΦ+)
知らない事ばかりだよ!!
♂猫って厄介だね(^_^;)
動物の発情期ってなんだか
凄そうΣ(●д●)
どんなものか
全く想像できないや( ̄▽ ̄;)
お義父さん作ってくれる
ならラッキーだね(´∀`人)
私も凄く好きな
アーティストいないや(ノ∀`)
なんとなくAKBは好きだけどね(‘∀’●)
あとは西野カナちゃんとか(^ ^)
EXILEとかはさっぱり名前
分からないな( ̄▽ ̄;)
- << 432 うちはエアコンとホットカーペットだよ♡ 電気代が恐ろしいわ(笑) うちも分譲地だから隣の壁と1mくらいしか離れてないよΣ(*'A゚*) しかもお隣さんも言ってたけど、高断熱の家なのにめっちゃ寒い! なんでだろ…(−_−;) 元彼の家が猫屋敷だったんだ んで、オス猫がテレビにマーキングしてたの見たよ(´-﹏-`;) あれを見たから教訓になった感じ(笑) アーティストで好きになるよりも、 いい曲だったらなんでも落とすよ★ だからiPhoneに入ってる曲もバラバラだよ(*・ε・*) AKBの新曲も好きだよ♡ 希望的リフレインΣd(゚∀゚d)
>> 423
ねー(´△`)
登校拒否だから
お隣さんと玄関先で会っても
挨拶だけになってるよ(*´Д`)
あっ!ねねちゃん家は
お隣さんの生活…
おはよぉ★
今日も寒い(´-ェ-`)
お隣さんは窓を開けてたら声が聞こえるくらいだよぉー
お互い窓閉めてたら祐太の泣き声も全然聞こえないみたい♫
うちのペット達
犬はメスで猫はオスだよ♡
犬は初めて生理来たときにオムツしてたけど、生理が終わり次第手術して子宮取ったよ!
猫もタマタマ取る手術した(笑)
オス猫は厄介で、去勢手術しないと発情期とかに精子をかけてマーキングするんだよね⤵︎
うちのはマーキング始める前に手術したからセーフだったけど、家電にマーキングされたら大変だと思うわ∑(゚Д゚)
年越しそばはとりあえずお義父さんに任せるよΣ(´Д`)
もしかしたらお義父さんが作るかもしれないって(^◇^;)
私そんなに好きなアーティストも居ないんだよねΣ(*'A゚*)
何となく、音楽番組見なきゃ年と共に流行りの曲が分からなくなりそうでね(笑)
- << 429 ねねちゃん こんにちは(^ ^) ねー(*´・ω・) 寒い寒い((´д`)) 暖房消して湯たんぽ 使ってたよ(´∀`*) 窓閉めてれば 泣き声も聞こえないんだね!! 羨ましい(≧∇≦*) うちは隣とかなり 接近してるからさ 寝る部屋とお風呂場が 隣の家のリビングの辺りだから お風呂入ってる時や 静かに寝て耳済ましてると お隣さんの声丸聞こえ( ̄▽ ̄;) だからうちはトシの泣き声 お隣さんに聞こえてるわ( ̄▽ ̄;) なるほど②(ΦωΦ+) 知らない事ばかりだよ!! ♂猫って厄介だね(^_^;) 動物の発情期ってなんだか 凄そうΣ(●д●) どんなものか 全く想像できないや( ̄▽ ̄;) お義父さん作ってくれる ならラッキーだね(´∀`人) 私も凄く好きな アーティストいないや(ノ∀`) なんとなくAKBは好きだけどね(‘∀’●) あとは西野カナちゃんとか(^ ^) EXILEとかはさっぱり名前 分からないな( ̄▽ ̄;)
昨日 初雪だったよ 今朝もうっすら積もってた😃本格的に寒くなりそう。 紐の肌着は四年前に買ったけど 濡れて着替えさせるの時間かかって仕方ない😔オシッコで濡れて気持ち悪いし 泣きが激しくなるし 紐切ってマジックにしたほうが楽 でもあまり使う期間長くないしって そのまま😃 使用期間は短いけど 頻繁に洗濯機回すけどね~😥来期はもうないと思うから バザーにでも全部あげる
>> 422
ねー(´△`)
登校拒否だから
お隣さんと玄関先で会っても
挨拶だけになってるよ(*´Д`)
あっ!ねねちゃん家は
お隣さんの生活音って
聞こえる??
なるほど(・∀・*)
毛そんなに抜けるのね☆
ならお店でやって貰った方が
いいね(○-∀・)
でも4000円なら頻繁には
無理か(・×・)
変な質問してもいい?
犬や猫もメスなら
生理ってくるんだよね?
生理来たらオムツみたいなの
履かせるのかな?
鶏肉って珍しいよね(*´艸`*)
旦那と結婚したら
毎年鶏肉ソバになっちゃった(ノ∀`)
年越しソバやっぱり
海老天でいいんじゃない?(≧∇≦*)
不満なら旦那さんに
山菜そば作ってもらうとかヾ(*´∀`*)ノ
私は紅白好きなアーティスト
だけ見る♪
ねねちゃん好きなアーティストいる??
皆でお喋りで盛り上がる
だろうね(*^^*)
今から楽しみじゃんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私が今回の年末年始は
誰も風邪引いて寝込まない
事を願ってるよ(><)
- << 427 おはよぉ★ 今日も寒い(´-ェ-`) お隣さんは窓を開けてたら声が聞こえるくらいだよぉー お互い窓閉めてたら祐太の泣き声も全然聞こえないみたい♫ うちのペット達 犬はメスで猫はオスだよ♡ 犬は初めて生理来たときにオムツしてたけど、生理が終わり次第手術して子宮取ったよ! 猫もタマタマ取る手術した(笑) オス猫は厄介で、去勢手術しないと発情期とかに精子をかけてマーキングするんだよね⤵︎ うちのはマーキング始める前に手術したからセーフだったけど、家電にマーキングされたら大変だと思うわ∑(゚Д゚) 年越しそばはとりあえずお義父さんに任せるよΣ(´Д`) もしかしたらお義父さんが作るかもしれないって(^◇^;) 私そんなに好きなアーティストも居ないんだよねΣ(*'A゚*) 何となく、音楽番組見なきゃ年と共に流行りの曲が分からなくなりそうでね(笑)
>> 420
ねねちゃん
こんにちは\(^o^)/
お隣さんの子供
幼稚園かぁ(*゚▽゚*)
アドバイス貰えるのは
いい事だね♪
うちも引…
おはよぉ☆
お隣さんの子供、登校拒否なんだ…
子供同士の年齢が近くても、レベルの差がありすぎると話にくくなるよね⤵︎
ましてや登校拒否なんて何て声かけていいか分かんないもんね(´-ω-`)
犬はたまーにしかシャンプーしないや(笑)
お風呂は好きっぽいんだけど、抜け毛が酷くてタオルとか全部毛まみれになるんだよね(´-ε-`;)
だからたまにペットショップでシャンプーや爪切りとかセットになってるやつをお願いしてる☆
それも4000円くらいいるから頻繁には無理なんだけどね(*-∀-)ゞ
まぁでも犬も猫も完全室内だからそんな汚れてないと思う(笑)!
瑠美さん所は鶏肉なんだ!
鶏肉は入れたことないかも(ノ∀`*)
山菜そばも山菜を乗せるだけ〜
なら簡単なんだけどね(笑)(ノ∀`*)
年越しはなんだかんだで紅白見てるかもΣ(*'A゚*)
でも今年からは実家に泊まるからみんなでお喋りしてそのまま寝る感じになるかも?
>> 418
お隣さんは今年から幼稚園って言ってたから、4歳になるのかな?
年は離れてるけど、ちょこちょこアドバイス貰ってる(*-∀-)ゞ
でももう忘…
ねねちゃん
こんにちは\(^o^)/
お隣さんの子供
幼稚園かぁ(*゚▽゚*)
アドバイス貰えるのは
いい事だね♪
うちも引越してきた時は
お隣さんと子育ての話し
したけど今は全然┐(´д`)┌
それに中学生の息子が
どうやら登校拒否っぽい(˙ㅿ˙)
私の勘だけどね(ノ∀`)
餌もホテルが用意して
くれるんだ(≧∇≦*)
ならホテルの餌たくさん食べて
もらわないとね(´∀`*)
そういえば室内犬って
お風呂?シャンプー?って
毎日するの( '-'* )??
1月で一歳か♡
早ければ歩いてるかも?(*゚▽゚*)
目が離せない時期だね(・∀・)
我が家は鶏肉入れた
蕎麦が定番\(^o^)/
私は山菜か海老天が
いいんだけどね(ノ∀`)
山菜蕎麦っお店でしか
食べた事ないから私も
作り方分からないや(;¬∀¬)
山菜を最後にトッピングする
だけかもね(*^^*)
大晦日ってTV何見てる?
私は何だかんだで毎年
ガキ使ヾ(*´∀`*)ノ
- << 422 おはよぉ☆ お隣さんの子供、登校拒否なんだ… 子供同士の年齢が近くても、レベルの差がありすぎると話にくくなるよね⤵︎ ましてや登校拒否なんて何て声かけていいか分かんないもんね(´-ω-`) 犬はたまーにしかシャンプーしないや(笑) お風呂は好きっぽいんだけど、抜け毛が酷くてタオルとか全部毛まみれになるんだよね(´-ε-`;) だからたまにペットショップでシャンプーや爪切りとかセットになってるやつをお願いしてる☆ それも4000円くらいいるから頻繁には無理なんだけどね(*-∀-)ゞ まぁでも犬も猫も完全室内だからそんな汚れてないと思う(笑)! 瑠美さん所は鶏肉なんだ! 鶏肉は入れたことないかも(ノ∀`*) 山菜そばも山菜を乗せるだけ〜 なら簡単なんだけどね(笑)(ノ∀`*) 年越しはなんだかんだで紅白見てるかもΣ(*'A゚*) でも今年からは実家に泊まるからみんなでお喋りしてそのまま寝る感じになるかも?
しまむらは安いね おしりふきも80枚五個組三百円とかで買ったよ😃服も安いの多い 洗い替えには重宝するわ これまであまり新品からしまむらで買って利用とかないから いつか試してみたい。肌着は息子のはいろいろあるよ。紐がややこしいなと 久しぶりにまた感じてる 二枚しかないけど服はコンビミニのマジックテープとか使いやすいからおすすめ😃 新品だと2980円
- << 421 佳子さん こんにちは(*^^*) しまむら情報ありがとう♪ お尻ふき安いね(*゚▽゚*) 私は薬局の80枚入り6個で 398円の買ってる(^ ^) 消耗品だし安いのが 一番だよねヾ(*´∀`*)ノ マジックテープの服は 確かにいいかも(*'∀'人) 紐は確かにめんどくさい( ̄▽ ̄;) あと今は足元をボタンで 留めるのが面倒(><) ボタン多すぎw(゚△゚)w そういえば広島 雪積もったんだね\(・o・)/
>> 417
お隣さんは今年から幼稚園って言ってたから、4歳になるのかな?
年は離れてるけど、ちょこちょこアドバイス貰ってる(*-∀-)ゞ
でももう忘れたよぉ〜(笑)
って言ってるけどねσ(^_^;)
ペットホテルは何も持って行かなくていいみたい!
餌とか気になる人は持ち込みでもいいらしいけど、うちのは安い餌だから逆に病院の餌の方が高価だと思う(笑)
長男夫婦の所は半年違いなんだ☆
1月産まれだからもうすく一歳になるよ♡
ご飯もだけど、年越しそばをどうするか悩むんだよね…
旦那に聞いたら毎年山菜そばらしくて、
作り方も材料も分からないんだよね⤵︎
私の実家は毎年海老天を買うんだけど、
旦那の実家も海老天でいいやん(*-∀-)ゞ?
って言ったんだけどね⤵︎
なんかパッとしない返事だったわ…
- << 420 ねねちゃん こんにちは\(^o^)/ お隣さんの子供 幼稚園かぁ(*゚▽゚*) アドバイス貰えるのは いい事だね♪ うちも引越してきた時は お隣さんと子育ての話し したけど今は全然┐(´д`)┌ それに中学生の息子が どうやら登校拒否っぽい(˙ㅿ˙) 私の勘だけどね(ノ∀`) 餌もホテルが用意して くれるんだ(≧∇≦*) ならホテルの餌たくさん食べて もらわないとね(´∀`*) そういえば室内犬って お風呂?シャンプー?って 毎日するの( '-'* )?? 1月で一歳か♡ 早ければ歩いてるかも?(*゚▽゚*) 目が離せない時期だね(・∀・) 我が家は鶏肉入れた 蕎麦が定番\(^o^)/ 私は山菜か海老天が いいんだけどね(ノ∀`) 山菜蕎麦っお店でしか 食べた事ないから私も 作り方分からないや(;¬∀¬) 山菜を最後にトッピングする だけかもね(*^^*) 大晦日ってTV何見てる? 私は何だかんだで毎年 ガキ使ヾ(*´∀`*)ノ
>> 416
だね(・∀・)
お正月終わってから
ゆっくり離乳食始めたら
いいよ(*^^*)
お隣さんとそういう話
出来るっていいね\(^o^)/
お隣さんの子供も小さいの??
24000円Σ(*`Д´*)ノノ
高いけどしょうがない(^_^;)
餌は持ち込み??
年末年始はペットホテルも
混みそうだね ヘ(*¨)ノ
でもペットホテルって便利だね♪
昔からペットホテルってあるのかな??
迎えに行くんだ☆
車内広いし
新車が役立つねヾ(*´∀`*)ノ
あっ!
やっぱりガソリン代は高い??
悩むね(-.-;)
しかも人の家で
料理作るのって気をつかうしね( ̄▽ ̄;)
私なら出来合いが有難いヾ(*´∀`*)ノ
皆と相談だね(^_-)
確か長男夫婦に
1歳近くのお子さんいるんだよね?
一緒に遊ぶっていうのは
難しいだろうけど
子供同士触れ合うの
楽しみだねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
それにお嫁さんとも
育児の話で盛り上がるかも?(*^^*)
>> 414
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
ねっ!ヨダレ多いよね(´∀`)
私、離乳食は5ヶ月になったら
わりとすぐにあげてたよ(*^^*)…
おはよぉ☆
5ヶ月でもう始めたんだね!
私はどうしようかなー…
お隣さんは6ヶ月で始めたらしいけど
6ヶ月だと年末のお泊り中に離乳食初期になるから悩むんだよね…
年末休み終わってから始めようかな…
結局ペット達は動物病院のホテルに預ける事にした!
今年の年末はハイハイしてるかもだし、
そうなると毛が付きまくると思うから(*-∀-)ゞ
その次のお正月になると歩いたりしてると思うから、そうなったら実家にお願いしようかと思ってね٩(๑^o^๑)۶
ペットホテル税抜き24000円だったよヾ(′・ω・`)
まぁでもこれで気兼ねなく泊まれるから
良しとしなきゃね❇︎
旦那の実家にも集まるよぉ☆
長男夫婦が飛行機で来るから
空港で拾って一緒に帰る感じ☆
そのために大きな車買ったようなもんだからね(笑)(*-∀-)ゞ
ご飯どーしようか悩むんだよね⤵︎
お葬式の時は私とお義姉さんで作ったけど、基本は出来合いの物を買って帰っただけだよΣ(´Д`)
>> 412
着せてる服は 肌着だけ 息子の時は5月だから薄手だから肌着にして カバーオールだけは古着と新品で68枚 フリースやネルの足つきや 手袋みた…
佳子さん
おはよ(*^^*)
肌着は余裕でお下がりでも
いけるよね(*'▽'*)♪
この前、知り合いから
女の子用のお下がり1枚
貰ってトシに着せてみたんだけど
色が白だから大丈夫かな?
って思ったけど首元にレース
ついてるからやっぱり
似合わなかった(ノ∀`)
でも家の中なら着れるけどね(^_-)
服のサイズって合わないよね(´△`)
トシは最近フィットして
きたけど1ヶ月の頃はやっぱり
足元はブカブカ( ̄▽ ̄;)
しまむらのベビー服
安いじゃん(*゚▽゚*)
あと2着位買っても
いいかもね(^_-)-☆
ミルクは3~4時間置きで
1日6回~7回だよ(*^^*)
ミルク缶は2週間で無くなる(´△`)
母乳だと回数も多いもんね(><)
>> 411
トシ君、結構ヨダレ多いんだね٩(๑^o^๑)۶
ヨダレ少ないと離乳食もいつから始めていいか悩むんだよね…
サイト見たら、親が食べてるの…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
ねっ!ヨダレ多いよね(´∀`)
私、離乳食は5ヶ月になったら
わりとすぐにあげてたよ(*^^*)
ヨダレがでたら~とかって
考えた事なかった(ノ∀`)
日中機嫌がいい時に
食べさせてたかな☆
最初は食べてくれないけどさ( ̄▽ ̄;)
ねねちゃんって親孝行だねヾ(*´∀`*)ノ
私は長男産まれた時
お互いの実家に泊まった事すら
ないもん( ̄▽ ̄;)
ワンちゃん達
お母さん預かって
くれるなら良かった(*^^*)
甘えちゃえっ♪
旦那さんの実家には
皆集まるの??
お義母さん亡くなってから
お義父さんも寂しいだろうし
泊まったら喜ぶね(≧∇≦)/
ちなみ…
旦那さんの実家では
料理作ったり出したり
台所にたったりって
ねねちゃんするの?
私はお正月に旦那の実家に
行った事なくて
そういうお手伝いまだ
した事ないんだよね(^_^;)
- << 416 おはよぉ☆ 5ヶ月でもう始めたんだね! 私はどうしようかなー… お隣さんは6ヶ月で始めたらしいけど 6ヶ月だと年末のお泊り中に離乳食初期になるから悩むんだよね… 年末休み終わってから始めようかな… 結局ペット達は動物病院のホテルに預ける事にした! 今年の年末はハイハイしてるかもだし、 そうなると毛が付きまくると思うから(*-∀-)ゞ その次のお正月になると歩いたりしてると思うから、そうなったら実家にお願いしようかと思ってね٩(๑^o^๑)۶ ペットホテル税抜き24000円だったよヾ(′・ω・`) まぁでもこれで気兼ねなく泊まれるから 良しとしなきゃね❇︎ 旦那の実家にも集まるよぉ☆ 長男夫婦が飛行機で来るから 空港で拾って一緒に帰る感じ☆ そのために大きな車買ったようなもんだからね(笑)(*-∀-)ゞ ご飯どーしようか悩むんだよね⤵︎ お葬式の時は私とお義姉さんで作ったけど、基本は出来合いの物を買って帰っただけだよΣ(´Д`)
>> 410 あっ! 今レス読み返して 分かった! トシがミルク1回に 100飲むから凄いって 事だよねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 今は2ヶ月だから … 着せてる服は 肌着だけ 息子の時は5月だから薄手だから肌着にして カバーオールだけは古着と新品で68枚 フリースやネルの足つきや 手袋みたいにかぶさるのなど美里が生まれて買ったよ。 サイズがまだブカブカだから足つきなんかは使いにくい。しまむらいったら650円からフリース製が新品で売ってるから まだ買ってやりたいなと思うよ。 ミルクは 今140なんだね😃 回数ってどの位 やっぱり減るかな。だと助かる。
- << 415 佳子さん おはよ(*^^*) 肌着は余裕でお下がりでも いけるよね(*'▽'*)♪ この前、知り合いから 女の子用のお下がり1枚 貰ってトシに着せてみたんだけど 色が白だから大丈夫かな? って思ったけど首元にレース ついてるからやっぱり 似合わなかった(ノ∀`) でも家の中なら着れるけどね(^_-) 服のサイズって合わないよね(´△`) トシは最近フィットして きたけど1ヶ月の頃はやっぱり 足元はブカブカ( ̄▽ ̄;) しまむらのベビー服 安いじゃん(*゚▽゚*) あと2着位買っても いいかもね(^_-)-☆ ミルクは3~4時間置きで 1日6回~7回だよ(*^^*) ミルク缶は2週間で無くなる(´△`) 母乳だと回数も多いもんね(><)
>> 407
うわฅ(*°ω°*ฅ)
かなり可愛い(*´∇`)♡
可愛いすぎて
溺愛しちゃうよね(≧∇≦)♪
トシ、ヨダレ多いかも(ノ゚ο゚)…
トシ君、結構ヨダレ多いんだね٩(๑^o^๑)۶
ヨダレ少ないと離乳食もいつから始めていいか悩むんだよね…
サイト見たら、親が食べてるのを見てヨダレ垂らして欲しそうにしてたら始める時期!って書いてたんだけどね⤵︎
歯もまだまだ生えそうにないわ(*-∀-)ゞ
今までは泊まってないよー!
でも孫が生まれたから今後は泊まらないとね=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
昼過ぎにお母さんに電話したら
ペット達預かるよー
って言ってくれたから甘えるかも٩(๑^o^๑)۶
一応旦那実家に二泊三日、
私の実家は一泊二日くらいを予定してる☆
- << 414 ねねちゃん おはよ(*^^*) ねっ!ヨダレ多いよね(´∀`) 私、離乳食は5ヶ月になったら わりとすぐにあげてたよ(*^^*) ヨダレがでたら~とかって 考えた事なかった(ノ∀`) 日中機嫌がいい時に 食べさせてたかな☆ 最初は食べてくれないけどさ( ̄▽ ̄;) ねねちゃんって親孝行だねヾ(*´∀`*)ノ 私は長男産まれた時 お互いの実家に泊まった事すら ないもん( ̄▽ ̄;) ワンちゃん達 お母さん預かって くれるなら良かった(*^^*) 甘えちゃえっ♪ 旦那さんの実家には 皆集まるの?? お義母さん亡くなってから お義父さんも寂しいだろうし 泊まったら喜ぶね(≧∇≦)/ ちなみ… 旦那さんの実家では 料理作ったり出したり 台所にたったりって ねねちゃんするの? 私はお正月に旦那の実家に 行った事なくて そういうお手伝いまだ した事ないんだよね(^_^;)
>> 409
あっ!
今レス読み返して
分かった!
トシがミルク1回に
100飲むから凄いって
事だよねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
今は2ヶ月だから
ミルク1回に140飲んでるよ(*^^*)
残す時もあるけどね☆
泣き方は性別関係
ないんだね(^ ^)
服は息子君の
着せたりもしてるの?(*^^*)
- << 412 着せてる服は 肌着だけ 息子の時は5月だから薄手だから肌着にして カバーオールだけは古着と新品で68枚 フリースやネルの足つきや 手袋みたいにかぶさるのなど美里が生まれて買ったよ。 サイズがまだブカブカだから足つきなんかは使いにくい。しまむらいったら650円からフリース製が新品で売ってるから まだ買ってやりたいなと思うよ。 ミルクは 今140なんだね😃 回数ってどの位 やっぱり減るかな。だと助かる。
>> 405
こんちゃ☆
寝返りして顔を上げてこっち見るのが
めっちゃ可愛いよ(笑)♡
トシくん、ヨダレは多い方?
祐太は5ヶ月になっても全然…
うわฅ(*°ω°*ฅ)
かなり可愛い(*´∇`)♡
可愛いすぎて
溺愛しちゃうよね(≧∇≦)♪
トシ、ヨダレ多いかも(ノ゚ο゚)ノ
ミルク垂れるから
ヨダレかけしてるんだけど
最近はヨダレも垂れてる( ̄▽ ̄;)
ユウタ君ヨダレないなんて
羨ましいヾ(*´∀`*)ノ
ヨダレ凄いと口周り
ヨダレ荒れしちゃうからなぁ(*´・ω・。)σ
やっぱりヨダレも
個人差あるよね(´△`)
歯が生え始める時って
ヨダレ出るって言うけど
ユウタ君、歯はまだかな??
今まではワンちゃん
ネコちゃんは連れて
行ってたの??
ペットホテル高いんだ(´△`)
何泊もってなると
家に置いていけないしね(><)
一緒に連れてくってなると
大変だよね??
お正月はお互いの実家に
泊まるの(*^^*)?
うちは実家に泊まるって
事ないからなぁ☆
- << 411 トシ君、結構ヨダレ多いんだね٩(๑^o^๑)۶ ヨダレ少ないと離乳食もいつから始めていいか悩むんだよね… サイト見たら、親が食べてるのを見てヨダレ垂らして欲しそうにしてたら始める時期!って書いてたんだけどね⤵︎ 歯もまだまだ生えそうにないわ(*-∀-)ゞ 今までは泊まってないよー! でも孫が生まれたから今後は泊まらないとね=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ 昼過ぎにお母さんに電話したら ペット達預かるよー って言ってくれたから甘えるかも٩(๑^o^๑)۶ 一応旦那実家に二泊三日、 私の実家は一泊二日くらいを予定してる☆
薬は退院時もらったよ ビタミンK-2っていうらしい 一回💯ってすごいね 今日保健師さんたち来て計量してもらったら美里は両方乳50 飲んでも二回に一回は今日💩で出してる😥でも 前よりは改善してるからOKとのこと😃
- << 408 ビタミン薬 1回に100も飲むの!? 多いね!! ちゃんと飲めてる?? ミルクに混ぜれば 飲むのかな?? しばらく飲むの?? 今の時期はたくさん ウンチするから 体重も変動するよね(><) でも今日、大丈夫って 言われたなら良かったね\(^o^)/ ミリちゃん 泣き声はどんな感じ(*^^*)? 女の子って感じの 泣き声だったり(*^^*)? トシは最近力強い泣き方に なってきたよ\(・o・)/
>> 403
ねねちゃん
おはよ(*'▽'*)
そっか☆
寝返りしても
まだ戻れないんだね(*^^*)
怒るとかって…
こんちゃ☆
寝返りして顔を上げてこっち見るのが
めっちゃ可愛いよ(笑)♡
トシくん、ヨダレは多い方?
祐太は5ヶ月になっても全然なんだよね(´・ω・`)ノシ
小児科で2日違いの男の子のママさんと話してたら、その子は寝返りしたら床がヨダレまみれになるって言ってた(ノ∀`*)
祐太はヨダレかけすら必要ない感じよΣ(´Д`)
離乳食始まったら多くなるのかな?
旦那はガラケーだからあんまり写メは撮ってないけど、待ち受けは祐太にしてるよ☆
メインは私のiPhoneで撮って、それを現像してアルバムに入れてる٩(๑^o^๑)۶
あと一ヶ月でお正月だけど、
今年から祐太もいるから連泊する予定だけど、犬と猫をどうするか悩み中だよ⤵︎
ペットホテルも考えてるけどやっぱり高いね(*´д`)
- << 407 うわฅ(*°ω°*ฅ) かなり可愛い(*´∇`)♡ 可愛いすぎて 溺愛しちゃうよね(≧∇≦)♪ トシ、ヨダレ多いかも(ノ゚ο゚)ノ ミルク垂れるから ヨダレかけしてるんだけど 最近はヨダレも垂れてる( ̄▽ ̄;) ユウタ君ヨダレないなんて 羨ましいヾ(*´∀`*)ノ ヨダレ凄いと口周り ヨダレ荒れしちゃうからなぁ(*´・ω・。)σ やっぱりヨダレも 個人差あるよね(´△`) 歯が生え始める時って ヨダレ出るって言うけど ユウタ君、歯はまだかな?? 今まではワンちゃん ネコちゃんは連れて 行ってたの?? ペットホテル高いんだ(´△`) 何泊もってなると 家に置いていけないしね(><) 一緒に連れてくってなると 大変だよね?? お正月はお互いの実家に 泊まるの(*^^*)? うちは実家に泊まるって 事ないからなぁ☆
>> 401
ロタは結構高くてもする人のほうが多いのかな 今回保健師と助産師二人きたけど 肝心な接種券を持ち帰ってしまって 読み物を見ようにも確認できない…
佳子さん
おはよ(*'▽'*)
今日は天気どう?
予報通り今日は雪かな?
こっちも明日は雪みたい(´△`)
私の車もタイヤ交換バッチリ
だよ(*^^)v
旦那さん3日から
新しい仕事始めるんだね(^ ^)
じゃぁ今日は旦那さん
家にいるのかな??
大黒柱として新しい仕事
頑張って貰わないとね*\(^o^)/*
旦那さんが仕事の通勤で
車使うから車無いって
事だよね??
佳子さんが言うように
外に連れ出す機会が
多くなれば
ロタやっておいた方が
いいかも( ゚ー゚)!!
母乳で1回30は飲めて
るんだ(*^^*)
その頃トシは
ミルク1回で100は
飲んでたから
それと比べるとミリちゃん
少し飲む量少ないけど
飲む回数は多いから
大丈夫な気がする(*^ー゚)ノ
ちなみに
ミリちゃん
ビタミン薬飲んでるの?
そういうの初めて聞いた\(・o・)/
家の中では
布団に寝せてるし
服、3枚で大丈夫だよね♪
布団のかけすぎで
蒸してる時もあるしね(^_^;)
>> 400
こんばんわ☆
寝返りも自分で戻ってくれたら楽なんだけどね(笑)
いつも寝返りしっぱなしで怒ってるから(・・;)
年内にはずり這い出…
ねねちゃん
おはよ(*'▽'*)
そっか☆
寝返りしても
まだ戻れないんだね(*^^*)
怒るとかって可愛い(*´∇`)
でも寝返りするの
面白いだろうね♪
年内にはずりバイ出来るょ(≧∇≦*)
成長は早いから(≧∇≦*)
声もたくさん出してる
んでしょ(*^^*)??
トシは最近手をげんこつに
して口に入れてるから
ヨダレまみれ(*´﹃`)
やっぱりたくさん撮るよねヾ(*´∀`*)ノ
私も一人目の時はかなり
撮ってた♪
んで携帯の待受画面にしたり(*^^*)
カメラ目線で笑ってくれるなんて
ユウタ君いい子♡
なら可愛い写真ばっかりだね(≧∇≦*)
ねねちゃんの言うように
2人目の時からあまり
撮らなくなった(^_^;)
だから次男は写真少ない(^_^;)
そうならないように
トシの事たくさん撮りたい
んだけど中々ね┐(´∀`)┌
旦那さんも携帯で
撮ったりしてる??
- << 405 こんちゃ☆ 寝返りして顔を上げてこっち見るのが めっちゃ可愛いよ(笑)♡ トシくん、ヨダレは多い方? 祐太は5ヶ月になっても全然なんだよね(´・ω・`)ノシ 小児科で2日違いの男の子のママさんと話してたら、その子は寝返りしたら床がヨダレまみれになるって言ってた(ノ∀`*) 祐太はヨダレかけすら必要ない感じよΣ(´Д`) 離乳食始まったら多くなるのかな? 旦那はガラケーだからあんまり写メは撮ってないけど、待ち受けは祐太にしてるよ☆ メインは私のiPhoneで撮って、それを現像してアルバムに入れてる٩(๑^o^๑)۶ あと一ヶ月でお正月だけど、 今年から祐太もいるから連泊する予定だけど、犬と猫をどうするか悩み中だよ⤵︎ ペットホテルも考えてるけどやっぱり高いね(*´д`)
>> 394 佳子さん、ロタワクチン打たずに 小さな内にロタにかかると急激な脱水など起こして最悪死に至るらしいよ(´-﹏-`;) 私も先生言われて、免… ロタは結構高くてもする人のほうが多いのかな 今回保健師と助産師二人きたけど 肝心な接種券を持ち帰ってしまって 読み物を見ようにも確認できないんだよね。生まれた日から計算して これはいつから打てるっていう表とかも作られてて 今回は助かりそう 今までは病院で一個打って都度、医師に確認してた。こっちは明日から天気が雪になる予報でタイヤ交換してきたよ。旦那は昨日でパチンコは退職し 3日からは自動車工場で働くよ 三交代になるし また車ないし 予防接種行くにはベビーカーだから外気に触れる機会が多少あるから ロタとか考えたほうがいいかな 息子は明日インフルエンザ打つけど 幼児は二回なんだね 予約時にピーク時ギリギリか遅い位っていわれた。効果でるまでしばらく時間かかるんだね。
- << 404 佳子さん おはよ(*'▽'*) 今日は天気どう? 予報通り今日は雪かな? こっちも明日は雪みたい(´△`) 私の車もタイヤ交換バッチリ だよ(*^^)v 旦那さん3日から 新しい仕事始めるんだね(^ ^) じゃぁ今日は旦那さん 家にいるのかな?? 大黒柱として新しい仕事 頑張って貰わないとね*\(^o^)/* 旦那さんが仕事の通勤で 車使うから車無いって 事だよね?? 佳子さんが言うように 外に連れ出す機会が 多くなれば ロタやっておいた方が いいかも( ゚ー゚)!! 母乳で1回30は飲めて るんだ(*^^*) その頃トシは ミルク1回で100は 飲んでたから それと比べるとミリちゃん 少し飲む量少ないけど 飲む回数は多いから 大丈夫な気がする(*^ー゚)ノ ちなみに ミリちゃん ビタミン薬飲んでるの? そういうの初めて聞いた\(・o・)/ 家の中では 布団に寝せてるし 服、3枚で大丈夫だよね♪ 布団のかけすぎで 蒸してる時もあるしね(^_^;)
>> 398
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
寝返り完璧に
マスターしたね(*^^)v
分かる分かる(≧∇≦*)
お尻可愛いよね(≧…
こんばんわ☆
寝返りも自分で戻ってくれたら楽なんだけどね(笑)
いつも寝返りしっぱなしで怒ってるから(・・;)
年内にはずり這い出来るようになるかな?
写真はバシャバシャ撮ってるよぉ♡
祐太も撮られる事が分かってるみたいで
携帯向けたらいつもカメラ目線で
笑顔になるんだよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
みんな2人目3人目になると写真の数が減るって言うもんね(●Д●)!
撮っても兄弟と一緒とかで、単品で写ってるのが少ないって聞いた(。˘•ε•˘。)
でも仕方ないよね(^_^;)
お兄ちゃんだって撮ってほしいと思うし☆
- << 403 ねねちゃん おはよ(*'▽'*) そっか☆ 寝返りしても まだ戻れないんだね(*^^*) 怒るとかって可愛い(*´∇`) でも寝返りするの 面白いだろうね♪ 年内にはずりバイ出来るょ(≧∇≦*) 成長は早いから(≧∇≦*) 声もたくさん出してる んでしょ(*^^*)?? トシは最近手をげんこつに して口に入れてるから ヨダレまみれ(*´﹃`) やっぱりたくさん撮るよねヾ(*´∀`*)ノ 私も一人目の時はかなり 撮ってた♪ んで携帯の待受画面にしたり(*^^*) カメラ目線で笑ってくれるなんて ユウタ君いい子♡ なら可愛い写真ばっかりだね(≧∇≦*) ねねちゃんの言うように 2人目の時からあまり 撮らなくなった(^_^;) だから次男は写真少ない(^_^;) そうならないように トシの事たくさん撮りたい んだけど中々ね┐(´∀`)┌ 旦那さんも携帯で 撮ったりしてる??
>> 397
こんばんは 美里は生まれが2980で 退院時は2800とか 今日は3010だったんだけど 減ったり増えたり激しいから 夜中だけ足したミルク4…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
ミリちゃん産まれて
まだ1ヶ月経ってないよね?
体重は数字だけ見ると
あまり増えてないね(><)
母乳だとどの位
飲めてるか分からないしね(^_^;)
やっぱり体重が基本に
なっちゃうからもう少し
ミルク足した方がいいの
かもね(*^^*)
女の子だから太って欲しくない
気持ち分かる(ノ∀`)
万が一ブクログになっても
体動かすようになれば
大丈夫な気がするな(^_-)
体重増えるように
頑張ってね(*^^*)
服もっと着せろって!?
トシは肌着とカバーオール
しか着てないよ( ̄▽ ̄;)
寒い時はベスト着せたり☆
家にいるし、ブラウンケットや
バスタオルとかで調整で
いいんじゃない?(^ ^)
インフルエンザの予防接種は
2回だよ☆
2週間~4週間
期間あけるみたい(*^^*)
昨日行った病院は
次の接種する日の
だいたいの目安言われたよん(^ ^)
- << 402 母乳だけが とりあえず一回30飲めてた、毎回確実30なわけではないと思うけど 美里はだいたい八回 おおいと10回の日も 昨日今日も毎回40作るけど 大抵10残す。今日はビタミン薬を飲ます日でミルクに混ぜたけど すぐに💩 ♨ また 乳と慌ただしかったわ。 服は家なら三枚十分と思う うちもバスタオルで巻いて 布団入れてるよ。
>> 396
あの母親も怪しいよね…
だいたい虐待のニュースって大阪ばかりだよね(´-﹏-`;)
この時期の赤ちゃんは泣いてばかりでイライラするのも分…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
寝返り完璧に
マスターしたね(*^^)v
分かる分かる(≧∇≦*)
お尻可愛いよね(≧∇≦*)♡
トシもうつ伏せにしたら
まだまだ頭は上がらないけど
お尻が可愛いかった(ノ∀`)
ユウタ君3cm進んだ(*ơωơ)♪
目が離せなく
なってしまうけど
これからもっと動くの
楽しみだねヾ(*´∀`*)ノ
携帯でユウタ君撮ってる(*^^*)?
私は、撮りたいんだけど
撮ろうとすると子供達が
邪魔してきて中々撮れない( ̄▽ ̄;)
- << 400 こんばんわ☆ 寝返りも自分で戻ってくれたら楽なんだけどね(笑) いつも寝返りしっぱなしで怒ってるから(・・;) 年内にはずり這い出来るようになるかな? 写真はバシャバシャ撮ってるよぉ♡ 祐太も撮られる事が分かってるみたいで 携帯向けたらいつもカメラ目線で 笑顔になるんだよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ みんな2人目3人目になると写真の数が減るって言うもんね(●Д●)! 撮っても兄弟と一緒とかで、単品で写ってるのが少ないって聞いた(。˘•ε•˘。) でも仕方ないよね(^_^;) お兄ちゃんだって撮ってほしいと思うし☆
こんばんは 美里は生まれが2980で 退院時は2800とか 今日は3010だったんだけど 減ったり増えたり激しいから 夜中だけ足したミルク40 2回じゃとても足りてないと 毎回30ずつ足しなさいと 母乳計測したら30増 だいたいが60が平均みたい。息子の時は20位だったんだけど 特に何も言われなかったんだけど 女の子なのにブクブクにならないかちょっと心配あったりする😥来週また助産師が確認にくるよ あと服装が 肌着にカバーオールきせて ネルシャツぽい生地のあったかなカバーオールをきせて三枚着せてたら もう一枚足した方がいいと 😥みんなは服装は何枚にしてる?服がよくぬれるから洗濯が切りがないし外もほとんど行かないからバスタオルまいたりでしばらく過ごしたいとこインフルエンザは二回打つんだっけ とりあえずうちは来月なって1日だけど 間は何日あけるとか決まったりしてる?一回打ったら病院で指示あるのかな
- << 399 佳子さん こんにちは(*^^*) ミリちゃん産まれて まだ1ヶ月経ってないよね? 体重は数字だけ見ると あまり増えてないね(><) 母乳だとどの位 飲めてるか分からないしね(^_^;) やっぱり体重が基本に なっちゃうからもう少し ミルク足した方がいいの かもね(*^^*) 女の子だから太って欲しくない 気持ち分かる(ノ∀`) 万が一ブクログになっても 体動かすようになれば 大丈夫な気がするな(^_-) 体重増えるように 頑張ってね(*^^*) 服もっと着せろって!? トシは肌着とカバーオール しか着てないよ( ̄▽ ̄;) 寒い時はベスト着せたり☆ 家にいるし、ブラウンケットや バスタオルとかで調整で いいんじゃない?(^ ^) インフルエンザの予防接種は 2回だよ☆ 2週間~4週間 期間あけるみたい(*^^*) 昨日行った病院は 次の接種する日の だいたいの目安言われたよん(^ ^)
>> 392
母親も虐待してたんじゃ
ないの?って思うよね(><)
22歳なんだ!!
失礼かもだけど
老けてる(><)
やっぱり髪の毛
気にな…
あの母親も怪しいよね…
だいたい虐待のニュースって大阪ばかりだよね(´-﹏-`;)
この時期の赤ちゃんは泣いてばかりでイライラするのも分かるけど、それでも暴力はいかんわ⤵︎
注射嫌いな人は大人になってもダメだもんねΣ੧(❛□❛✿)
前は右方向にしか寝返り出来なかったけど
今は左も出来るようになった☆
んで、お尻上げて前に進もうと頑張ってる(笑)
昨日は3cm程進んだ(笑)
赤ちゃんのお尻可愛くて顔埋めてしまう(笑)
- << 398 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 寝返り完璧に マスターしたね(*^^)v 分かる分かる(≧∇≦*) お尻可愛いよね(≧∇≦*)♡ トシもうつ伏せにしたら まだまだ頭は上がらないけど お尻が可愛いかった(ノ∀`) ユウタ君3cm進んだ(*ơωơ)♪ 目が離せなく なってしまうけど これからもっと動くの 楽しみだねヾ(*´∀`*)ノ 携帯でユウタ君撮ってる(*^^*)? 私は、撮りたいんだけど 撮ろうとすると子供達が 邪魔してきて中々撮れない( ̄▽ ̄;)
>> 393
佳子さん、ロタワクチン打たずに
小さな内にロタにかかると急激な脱水など起こして最悪死に至るらしいよ(´-﹏-`;)
私も先生言われて、免疫出来る3歳まではすることをお勧めするって言われた(*`・ω・´)ノ
- << 401 ロタは結構高くてもする人のほうが多いのかな 今回保健師と助産師二人きたけど 肝心な接種券を持ち帰ってしまって 読み物を見ようにも確認できないんだよね。生まれた日から計算して これはいつから打てるっていう表とかも作られてて 今回は助かりそう 今までは病院で一個打って都度、医師に確認してた。こっちは明日から天気が雪になる予報でタイヤ交換してきたよ。旦那は昨日でパチンコは退職し 3日からは自動車工場で働くよ 三交代になるし また車ないし 予防接種行くにはベビーカーだから外気に触れる機会が多少あるから ロタとか考えたほうがいいかな 息子は明日インフルエンザ打つけど 幼児は二回なんだね 予約時にピーク時ギリギリか遅い位っていわれた。効果でるまでしばらく時間かかるんだね。
肺炎球菌やってるよ 無料券あったから😃インフルエンザ安いかな うちには1500円でも出費 大人なら倍額位だったはず ロタって高いんだね!予防接種に万円の金額って考えものだわ😥ベッドを孫にって お嫁さんになるひとが嫌がるかも
- << 395 予防接種に万は 考えちゃうよね(><) でも子供に節約するよりは 受け取いた方が安心だよね!! ベッド私もそう思う!! でも旦那はベッドあげるん じゃなくて 孫来た時にベッド使えるように 出しとけばいいじゃんって( ̄▽ ̄;) お古嫌がる人はいるからね( ̄▽ ̄;) チャンスがあれば4人目も 考えてるから 4人目の為にも新品買おうかな(*^^*) ミリちゃん 気になる症状はない? 乳児湿疹もなさそう?(*^^*)
>> 390
本当虐待多すぎ!
祐太は今日で5ヶ月になったけど、こんな小さな子供の頭を毎日殴るとか頭おかしいわ…
あの奥さん22歳だっけ?
髪の毛分…
母親も虐待してたんじゃ
ないの?って思うよね(><)
22歳なんだ!!
失礼かもだけど
老けてる(><)
やっぱり髪の毛
気になったよね!!
虐待無くなって欲しいな(._.)
虐待される為に産まれてきた
んじゃないのにーo(>ロ<o)
私の産婦人科もその辺は
ゆるかったよ(ノ∀`)
風邪引いてたら
マスクして下さいで
終わりだしね☆
でも新生児に感染したら
重症になるし本当は
徹底した方がいいよね(><)
診察室に入るまでは
注射する事は内緒に
しとく(ノ∀`)
病院嫌いな子は
ずっと泣いてる泣いてる(><)
長男も次男もそういう時期
あったもん( ̄▽ ̄;)
でも自然に無くなったけどね(*^^*)
ユウタ君5ヶ月かぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
寝返り出来るように
なってあれから他に
何か出来るようになった?(*^^*)
- << 396 あの母親も怪しいよね… だいたい虐待のニュースって大阪ばかりだよね(´-﹏-`;) この時期の赤ちゃんは泣いてばかりでイライラするのも分かるけど、それでも暴力はいかんわ⤵︎ 注射嫌いな人は大人になってもダメだもんねΣ੧(❛□❛✿) 前は右方向にしか寝返り出来なかったけど 今は左も出来るようになった☆ んで、お尻上げて前に進もうと頑張ってる(笑) 昨日は3cm程進んだ(笑) 赤ちゃんのお尻可愛くて顔埋めてしまう(笑)
>> 389
保健師さんは 昼からだよ ロタっていくらするの うちの息子は確かやってないわ 無料券ででるBCGや日本脳炎とか基本のやつしかやってない …
保健師さん
午後からか(*^^*)
ロタは任意だけど
長男、次男もロタ
やってたから一応
トシもロタ1回目したよ(*^^*)
かかりつけの小児科では
ロタは2種類あるんだけど
2回接種だと1回1万4千円×2=2万8千円
3回接種だと1回9千円×3=2万7千円
インフルエンザ1500円!?
安い(≧∇≦*)
そんなに安い病院こっちでは
ないから羨ましい(*^^*)
夕方インフルエンザ受けに
行くんだけど2500円☆
かかりつけの小児科だと
3200円だから
病院に寄って値段まちまち
だよね(^_^;)
やっぱりベッドあった方が
いいよね(><)
中古にしようかなって
言ったら旦那は
絶対に中古は嫌らしい( ̄▽ ̄;)
新品買って孫の時に
また使いたいらしい( ̄▽ ̄;)
スパゲティは好きな人
多いしいいかも(*^^*)
予防接種ポリオが
4種混合になって
楽になったよね(*^^*)
息子君、肺炎球菌の
予防接種はした?
昨日小児科に行ったら
6歳未満で肺炎球菌の
接種がすでに完了してる子が
対象なんだけど
新しい肺炎球菌の予防ワクチンが
出来たらしく
追加接種出来るんだって☆
でも費用は実費でそこの
小児科では1万4千円!!
長男、次男に打たせるか
迷い中(-.-;)
>> 388
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
ねっ!
虐待って全然なくならないよね( ´・ω・`)
ニュース見る度悲しくなるし
有り得な…
本当虐待多すぎ!
祐太は今日で5ヶ月になったけど、こんな小さな子供の頭を毎日殴るとか頭おかしいわ…
あの奥さん22歳だっけ?
髪の毛分かる(笑)
なんかおでこが広すぎなのかわかんないけど、めっちゃ老けて見えるね(´-ω-`)
しかも旦那は殴ってないって言ってるし…
この前の一ヶ月の赤ちゃんもそうだけど、
何のために産まれてきたのか分からないよね(T . T)
産んだ病院は子供とか全く気にしない所だたよ(笑)
でも新生児の感染症も怖いからそれが普通なのかな(´-﹏-`;)
予防接種頑張れ!
トシ君は我慢強いね♡
病院入ってずっと泣いてる子もいるね(笑)
- << 392 母親も虐待してたんじゃ ないの?って思うよね(><) 22歳なんだ!! 失礼かもだけど 老けてる(><) やっぱり髪の毛 気になったよね!! 虐待無くなって欲しいな(._.) 虐待される為に産まれてきた んじゃないのにーo(>ロ<o) 私の産婦人科もその辺は ゆるかったよ(ノ∀`) 風邪引いてたら マスクして下さいで 終わりだしね☆ でも新生児に感染したら 重症になるし本当は 徹底した方がいいよね(><) 診察室に入るまでは 注射する事は内緒に しとく(ノ∀`) 病院嫌いな子は ずっと泣いてる泣いてる(><) 長男も次男もそういう時期 あったもん( ̄▽ ̄;) でも自然に無くなったけどね(*^^*) ユウタ君5ヶ月かぁ(((o(*゚▽゚*)o))) 寝返り出来るように なってあれから他に 何か出来るようになった?(*^^*)
保健師さんは 昼からだよ ロタっていくらするの うちの息子は確かやってないわ 無料券ででるBCGや日本脳炎とか基本のやつしかやってない インフルエンザは心配だから実費で1500円
予防接種の仕方ってよく変わるから息子がこうだから 娘も同じってわけにいかなさそう。三種混合も 三年たったら四種になってるしね。 内祝は金券で返せないとこは 食品のスパゲティやドレッシングにすることにしたよ とりあえず重みがあるのと 値段も1500~ 5000と選べるのが多いし 開けてすぐ役立つこともあるかなと😃サンクゼールっていうブランドだよ。ジャムとかが多いブランドみたい😃ベッドは兄弟がいたら あったほうがいいよ 万が一怪我したら保障ない とゆうか うちのベッドはもう敷き布団&マットだけみたいな感じ 布団は百均フリースとバスタオルで マットとあわせても高さ五センチほど
- << 391 保健師さん 午後からか(*^^*) ロタは任意だけど 長男、次男もロタ やってたから一応 トシもロタ1回目したよ(*^^*) かかりつけの小児科では ロタは2種類あるんだけど 2回接種だと1回1万4千円×2=2万8千円 3回接種だと1回9千円×3=2万7千円 インフルエンザ1500円!? 安い(≧∇≦*) そんなに安い病院こっちでは ないから羨ましい(*^^*) 夕方インフルエンザ受けに 行くんだけど2500円☆ かかりつけの小児科だと 3200円だから 病院に寄って値段まちまち だよね(^_^;) やっぱりベッドあった方が いいよね(><) 中古にしようかなって 言ったら旦那は 絶対に中古は嫌らしい( ̄▽ ̄;) 新品買って孫の時に また使いたいらしい( ̄▽ ̄;) スパゲティは好きな人 多いしいいかも(*^^*) 予防接種ポリオが 4種混合になって 楽になったよね(*^^*) 息子君、肺炎球菌の 予防接種はした? 昨日小児科に行ったら 6歳未満で肺炎球菌の 接種がすでに完了してる子が 対象なんだけど 新しい肺炎球菌の予防ワクチンが 出来たらしく 追加接種出来るんだって☆ でも費用は実費でそこの 小児科では1万4千円!! 長男、次男に打たせるか 迷い中(-.-;)
>> 386
こんばんゎ☆
事故も多いけど、
虐待が最近はめちゃくちゃ多いね⤵︎
昨日も4ヶ月の頭殴ったとか…(T . T)
先生が悪戯って考…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
ねっ!
虐待って全然なくならないよね( ´・ω・`)
ニュース見る度悲しくなるし
有り得ないよね( p_q)
あの4ヶ月の赤ちゃんの事件で
母親がTVに出てる事事態
不思議でならない(´◦ω◦`)
でもあの母親の髪の毛が
凄く気になるのは私だけかな?(´◦ω◦`)
インフルエンザを徹底してる
産婦人科あるよね!!
子供連れだと色々な予防接種を
してるか母子手帳を見せなきゃ
ならない産婦人科もある
くらいだからね(><)
でも子供がお見舞いに
来れないのは寂しいかも( ノω-、)
悩むねσ(・ω・*)
トシ、思ってたより
泣かなかったよ(*^^*)
でもロタ飲む時
嫌なそうな顔して
飲んでた(ノ∀`)
ミルクと違うから
なかなか飲んで
くれなかったかな(^_^;)
家事は完璧ではないけど
思ってたよりは
やれてるかな(*^^)v
でも長男が幼稚園から
帰って来てからが
色々忙しくて動いてる(ノ∀`)
今日は幼稚園終わったら
長男と次男と私で
インフルエンザの予防接種
受けにいくよ(*^^*)
子供達注射嫌いだから
病院で騒ぎそう( ̄▽ ̄;)
- << 390 本当虐待多すぎ! 祐太は今日で5ヶ月になったけど、こんな小さな子供の頭を毎日殴るとか頭おかしいわ… あの奥さん22歳だっけ? 髪の毛分かる(笑) なんかおでこが広すぎなのかわかんないけど、めっちゃ老けて見えるね(´-ω-`) しかも旦那は殴ってないって言ってるし… この前の一ヶ月の赤ちゃんもそうだけど、 何のために産まれてきたのか分からないよね(T . T) 産んだ病院は子供とか全く気にしない所だたよ(笑) でも新生児の感染症も怖いからそれが普通なのかな(´-﹏-`;) 予防接種頑張れ! トシ君は我慢強いね♡ 病院入ってずっと泣いてる子もいるね(笑)
>> 385
ペット用ベッドはペティオって書いてあるよ 身長が今50もないけど あと 10や15身長伸びでも使えそう😃予想で 生後半年とかかな 瑠美…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
ベッド、サイトで
見つけられなかった(><)
でも何となくどういうのか
分かったよ(*^^*)
ふわふわな感じで
寝心地良さそだね♪
うちベビーベッドあったんだけど
この間長男がベッドの柵壊し
ちゃってさ(^_^;)
だから新しいベビーベッド
買わなきゃなんだけど
買うか買わないか迷い中(*´・ω・。)σ
床に寝かせると上二人に
踏まれそうだし、
フローリングだからホコリ
気になるから
今はずっとバウンサーに
寝せてるんだ(*´・ω・。)
でもバウンサーに長時間
寝せてると骨が曲がるらしい(><)
そうだよね(^_^;)
5000円の物でも
3000円に見られる事って
あるよね( ̄▽ ̄;)
私はタオル嬉しいけどな(*^^*)
タオルは何枚あっても
嬉しい(*≧∀≦*)
内祝いでタオル貰ったり
するよ☆
気持ちの問題だから
どんな物でも
いいんじゃない?(*^^*)
無理券貰えるんだヾ(*´∀`*)ノ
こっちも長男の時はお金かかってた
予防接種が今は無料になってたり
してて、前よりは良くなったよ(*^^*)
ロタが高いからそれ無料に
なってくれたら嬉しいのに(*>`ω´<*)
保健師さんもう来たかな?
ミリちゃん
体重増えてた(*^^*)?
>> 379
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
ハーネスやっぱり
犬の散歩みたいに
見えるらしいよ(°~°)
でも事故るよりは
全然いい…
こんばんゎ☆
事故も多いけど、
虐待が最近はめちゃくちゃ多いね⤵︎
昨日も4ヶ月の頭殴ったとか…(T . T)
先生が悪戯って考えただけでキモいね…
どんな悪戯するんだろぉ…Σ(´Д`)
私は妊婦検診は毎回旦那と一緒だったけど、新しい綺麗な産婦人科はインフルが流行る時期は子供の出入りが禁止になるんだよね⤵︎
だからそこで産んでも祐太は病院に来れないかもしれないんだ…(´-﹏-`;)
瑠美さんは2ヶ月検診だったね☆
男の先生は結構容赦なくするよね(笑)
注射もトシ君ギャン泣きだった??
トシ君はまだ2ヶ月だし、上にも2人子供いるけど、家事とかしてる?
3人居たらご飯作るのも大変そうだよね(´-ω-`)
- << 388 ねねちゃん こんにちは(*^^*) ねっ! 虐待って全然なくならないよね( ´・ω・`) ニュース見る度悲しくなるし 有り得ないよね( p_q) あの4ヶ月の赤ちゃんの事件で 母親がTVに出てる事事態 不思議でならない(´◦ω◦`) でもあの母親の髪の毛が 凄く気になるのは私だけかな?(´◦ω◦`) インフルエンザを徹底してる 産婦人科あるよね!! 子供連れだと色々な予防接種を してるか母子手帳を見せなきゃ ならない産婦人科もある くらいだからね(><) でも子供がお見舞いに 来れないのは寂しいかも( ノω-、) 悩むねσ(・ω・*) トシ、思ってたより 泣かなかったよ(*^^*) でもロタ飲む時 嫌なそうな顔して 飲んでた(ノ∀`) ミルクと違うから なかなか飲んで くれなかったかな(^_^;) 家事は完璧ではないけど 思ってたよりは やれてるかな(*^^)v でも長男が幼稚園から 帰って来てからが 色々忙しくて動いてる(ノ∀`) 今日は幼稚園終わったら 長男と次男と私で インフルエンザの予防接種 受けにいくよ(*^^*) 子供達注射嫌いだから 病院で騒ぎそう( ̄▽ ̄;)
ペット用ベッドはペティオって書いてあるよ 身長が今50もないけど あと 10や15身長伸びでも使えそう😃予想で 生後半年とかかな 瑠美さんとこは電気代たかいね 家族の人数もあるけど 安いのは助かるよね。 お返しは商品券とかがぶっちゃけ一番助かると思う😃 ただ 身内じゃなく 割とお金に余裕ある人なんかには向かないから品物にしたいとこ。 バウムクーヘンにお茶だと 5000のものでも3000円程度にしか見られそうにないような そんな先入観もあるよ 贈答品て箱ばっかりだもんね😥 タオルなら長く使えるけど ありきたりかな 2ヶ月になるんだね 予防接種はこっちは無料券を配られるから ちなみに明日は助産師訪問の日で 明日無料券を貰えるよ。 地域でいろいろ違うけど 子育てのお金ってブラックボックス 保健が使えなかったら高いし 人により値段が違う 赤ちゃんに節約はあまりできないからつらいとこ
- << 387 佳子さん こんにちは(*^^*) ベッド、サイトで 見つけられなかった(><) でも何となくどういうのか 分かったよ(*^^*) ふわふわな感じで 寝心地良さそだね♪ うちベビーベッドあったんだけど この間長男がベッドの柵壊し ちゃってさ(^_^;) だから新しいベビーベッド 買わなきゃなんだけど 買うか買わないか迷い中(*´・ω・。)σ 床に寝かせると上二人に 踏まれそうだし、 フローリングだからホコリ 気になるから 今はずっとバウンサーに 寝せてるんだ(*´・ω・。) でもバウンサーに長時間 寝せてると骨が曲がるらしい(><) そうだよね(^_^;) 5000円の物でも 3000円に見られる事って あるよね( ̄▽ ̄;) 私はタオル嬉しいけどな(*^^*) タオルは何枚あっても 嬉しい(*≧∀≦*) 内祝いでタオル貰ったり するよ☆ 気持ちの問題だから どんな物でも いいんじゃない?(*^^*) 無理券貰えるんだヾ(*´∀`*)ノ こっちも長男の時はお金かかってた 予防接種が今は無料になってたり してて、前よりは良くなったよ(*^^*) ロタが高いからそれ無料に なってくれたら嬉しいのに(*>`ω´<*) 保健師さんもう来たかな? ミリちゃん 体重増えてた(*^^*)?
>> 382
暖房は ファンヒーターに こたつだよ こっち引っ越して電気代安い😃 普通に使っても6000円まで 来月とかはもっと寒いから7000円越すかも…
電気代に水道代
安いね(≧∇≦*)
うちらエアコンつけてるから
1万超えてるよ( ̄▽ ̄;)
節約しなきゃね(^_^;)
トシは2ヶ月になったよ(*^^*)
今回はお宮参り行けなかった(^_^;)
お宮参りやお返しも
そうだけど
これから予防接種にも
お金かかるよね(><)
あっ!お返しは
うちもいつも商品券\(^o^)/
バームクーヘンもいいね♪
てかペット用のベッド!?
どんなやつか後で
ググッてみるね(*^^*)
でも話聞く限りだと
いい感じだね(*´∇`)ノ
何ヶ月まで使えそう??
そんな手頃な値段で
帰るならうちにも
欲しいよヾ(*´∀`*)ノ
>> 381
瑠美さんこんにちは~(^^)
幼稚園のお迎えにおくるみにくるんで作ったスリングに入れて連れてってるよ~(^^)
最近マヒロ目があ…
マヒロ君可愛い(≧∇≦*)♡
笑うの早いね\(^o^)/
トシも最近笑うようになった(*^^*)
声も出すようになって
ますます可愛いいよ(*´∇`)ノ
うちも出産して
すぐ言い出したよ( ̄▽ ̄;)
悪露を理由に断り続けて
たけどそのうち生理きて
生理終わったら出来ると
思ってる旦那にイライラヽ(`Д´)ノ
んで生理終わったんだけど
私がまだしたい気持ちに
なれないから何だかんだで
まだ再開してないんだけどね( ̄▽ ̄;)
旦那からしたらもう産後2ヶ月
経ったと思ってるけど
私からしたら【まだ】産後2ヶ月
しか経ってないって感じだよ(`_´)
確かに夫婦生活出来ない
旦那もストレス溜まってる
かもしれないけど
もう少し待って欲しいかな(^_^;)
うちの旦那も機嫌悪くなるし
者に八つ当たりする
DV旦那だからさ┐( -"-)┌
ここさんは
手や口でしてあげてる?
↑スルーでもいいよ☆
私は絶対に口はヤダから
手でほぼ毎日してるけど…
自分でしてよって感じ(○`ε´○)
ここさんもまだ産後間もないんだし
無理しないで自分優先でいいんじゃ
ないかなヾ(*´∀`*)ノ
するなら寝たいしね(*^^*)
↑熱く語り過ぎちゃった(^_^;)
ごめん(^_^;)
暖房は ファンヒーターに こたつだよ こっち引っ越して電気代安い😃 普通に使っても6000円まで 来月とかはもっと寒いから7000円越すかもだけど だいたいひと月一万使ってたから 安く感じる。水道代も2ヶ月3000円未満だった😃 携帯はガラケーにしたけど 1000円も変わりなく やはり10000近いから節約効果なし😥布オムツは多用途に使える 手間だけどね 沐浴の残り湯で洗って濯いで 洗濯機かけて 母の時代は紙もあったけど貧乏家庭だから 布オムツで私は育ったみたい 実感もなにもないけどね😃 でも手間ひまかけてくれたことに感謝。息子君はもう何ヶ月? 来月は娘はお宮参りしなきゃならないし お金とか物入りだわ お祝いも頂いたからお返し選んだり 弟はガーゼハンカチに カバーオール もう一人の弟は ベビーベッドの代わりにとペット用のベッドくれたよ。1980円ペット用でもなかなか使える😃ソファー形になってて座面をフラットにすると保育園布団くらいな大きさになって頭部分がガードされてる感じのベッドになるよ😃生地はフリースみたいなよくあるやつ😃計画してた手作りは結局やらなかったわ😥 お返しは商品券かな 親戚はお歳暮も兼ねて5000円位のものにするけど 写真の入った誕生時の重さで作るお米 か 無難にブランドのタオルギフトか 迷うとこ。 私なら紅茶にバウムクーヘンとか嬉しいけどね 😃
- << 384 電気代に水道代 安いね(≧∇≦*) うちらエアコンつけてるから 1万超えてるよ( ̄▽ ̄;) 節約しなきゃね(^_^;) トシは2ヶ月になったよ(*^^*) 今回はお宮参り行けなかった(^_^;) お宮参りやお返しも そうだけど これから予防接種にも お金かかるよね(><) あっ!お返しは うちもいつも商品券\(^o^)/ バームクーヘンもいいね♪ てかペット用のベッド!? どんなやつか後で ググッてみるね(*^^*) でも話聞く限りだと いい感じだね(*´∇`)ノ 何ヶ月まで使えそう?? そんな手頃な値段で 帰るならうちにも 欲しいよヾ(*´∀`*)ノ
幼稚園のお迎えにおくるみにくるんで作ったスリングに入れて連れてってるよ~(^^)
最近マヒロ目があったらニコニコ笑ってくれたり車運転しててもじっと顔見てくれたりしてて可愛いな~って思うよ~(^^)
瑠美さんとこの旦那さん産後夫婦生活再開しよ~って言ってくる~?うちの旦那出産した日から毎日言ってくるし断ったら機嫌悪くなって真心や翔真にあたったり壁蹴ったりして怒るけど今はするなら寝たり自分の時間にしたいからどうしたらいいかな~って悩んでるよ…(^^;
- << 383 マヒロ君可愛い(≧∇≦*)♡ 笑うの早いね\(^o^)/ トシも最近笑うようになった(*^^*) 声も出すようになって ますます可愛いいよ(*´∇`)ノ うちも出産して すぐ言い出したよ( ̄▽ ̄;) 悪露を理由に断り続けて たけどそのうち生理きて 生理終わったら出来ると 思ってる旦那にイライラヽ(`Д´)ノ んで生理終わったんだけど 私がまだしたい気持ちに なれないから何だかんだで まだ再開してないんだけどね( ̄▽ ̄;) 旦那からしたらもう産後2ヶ月 経ったと思ってるけど 私からしたら【まだ】産後2ヶ月 しか経ってないって感じだよ(`_´) 確かに夫婦生活出来ない 旦那もストレス溜まってる かもしれないけど もう少し待って欲しいかな(^_^;) うちの旦那も機嫌悪くなるし 者に八つ当たりする DV旦那だからさ┐( -"-)┌ ここさんは 手や口でしてあげてる? ↑スルーでもいいよ☆ 私は絶対に口はヤダから 手でほぼ毎日してるけど… 自分でしてよって感じ(○`ε´○) ここさんもまだ産後間もないんだし 無理しないで自分優先でいいんじゃ ないかなヾ(*´∀`*)ノ するなら寝たいしね(*^^*) ↑熱く語り過ぎちゃった(^_^;) ごめん(^_^;)
>> 378
おはよう! 美里の風呂して 紅茶で一服してる☕😃 美里も乳で一服して寝たわ なんか 8時に起きて朝ご飯作り~食べて~息子おやつ ~風呂 昼ま…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
上の子もいると
尚更時間に追われるよね(^_^;)
お風呂午前中だと
温かいしいいよね(*^^*)
トシはいつも夜にお風呂☆
午後からはゆっくり
出来そう?
息子君がお昼寝して
くれたら楽だけどね(・ー・)
なるほど☆
エスエルか!!
素敵な話だね(*´-`*)
私も将来子供達に
何て話すか考えないとな(ノ∀`)
入院中は息子君
お見舞いに来たの(*^^*)?
色々使えて便利だね(^_-)
佳子さん家では
もう暖房つけてる??
>> 377
おはよぉ☆
ハーネス虐待って言われてるの?
事故が起きるより全然マシだと思うけどね(´-﹏-`;)
産婦人科で猥褻行為…
産婦人…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
ハーネスやっぱり
犬の散歩みたいに
見えるらしいよ(°~°)
でも事故るよりは
全然いいと思う\(^o^)/
患者さんが綺麗だったり
自分好みだったりしたら
イタズラしたくなるのかな?(^_^;)
そういうのは
AVの世界だけにしてくれ
って感じ(○`ε´○)
前回の事があるから
里帰りは出来ないね( ̄▽ ̄;)
私も4人目は総合病院に
なるからちゃんと
自分に合った総合病院
見つけてからじゃないと
子作りできない(・ー・)
ねねちゃんも
病院選びやユウタ君の事とか
色々考えてから妊娠しないと
ダメだよね(><)
今日2ヶ月健診と
予防接種してきたよ(*^^*)
健診で股関節見る時に
グッグッって太もも
開いて押すんだけど
押す力強いんじゃないっかって
心配になったよ( ̄▽ ̄;)
- << 386 こんばんゎ☆ 事故も多いけど、 虐待が最近はめちゃくちゃ多いね⤵︎ 昨日も4ヶ月の頭殴ったとか…(T . T) 先生が悪戯って考えただけでキモいね… どんな悪戯するんだろぉ…Σ(´Д`) 私は妊婦検診は毎回旦那と一緒だったけど、新しい綺麗な産婦人科はインフルが流行る時期は子供の出入りが禁止になるんだよね⤵︎ だからそこで産んでも祐太は病院に来れないかもしれないんだ…(´-﹏-`;) 瑠美さんは2ヶ月検診だったね☆ 男の先生は結構容赦なくするよね(笑) 注射もトシ君ギャン泣きだった?? トシ君はまだ2ヶ月だし、上にも2人子供いるけど、家事とかしてる? 3人居たらご飯作るのも大変そうだよね(´-ω-`)
>> 374 佳子さん おはよ(*^^*) 妹だってわかってるね(*^^*) 将来、妹を守るお兄ちゃんに なりそうだね(*'▽… おはよう! 美里の風呂して 紅茶で一服してる☕😃 美里も乳で一服して寝たわ なんか 8時に起きて朝ご飯作り~食べて~息子おやつ ~風呂 昼までがあっというま💤エピソードといえば 主人仕事終わって陣痛から立ち会いをしてくれたわけだけど 陣痛がエスエルが走るみたいでね 吸うけど吐く息が早く苦しかった 息子は一緒に立ち会いできなかったけど お母さんがんばれって 息子が後押ししてくれてるような陣痛の痛みだったよ 美里はお兄ちゃんが運転するエスエルに乗って産道を通って来たんだよって 大きく成長した時話してやれたらと思うよ😃オムツ50枚とかあるけど 2日に一回は洗濯するよ😃おしりふきにしたり タオル代わりにしたり 便利!
- << 380 佳子さん こんにちは(*^^*) 上の子もいると 尚更時間に追われるよね(^_^;) お風呂午前中だと 温かいしいいよね(*^^*) トシはいつも夜にお風呂☆ 午後からはゆっくり 出来そう? 息子君がお昼寝して くれたら楽だけどね(・ー・) なるほど☆ エスエルか!! 素敵な話だね(*´-`*) 私も将来子供達に 何て話すか考えないとな(ノ∀`) 入院中は息子君 お見舞いに来たの(*^^*)? 色々使えて便利だね(^_-) 佳子さん家では もう暖房つけてる??
>> 376
おはよぉ☆
ハーネス虐待って言われてるの?
事故が起きるより全然マシだと思うけどね(´-﹏-`;)
産婦人科で猥褻行為…
産婦人科の先生なんて、見飽きてると思うのにわざわざ猥褻行為なんてするんだねΣ(´Д`)
実家近くにも産婦人科はあるんだけど、
祐太の時に2日で里帰り辞めて帰ってきたから、2人目も実家にお世話になれる気がしないんだよね(´-ω-`)
一応入院中は実家に預ける予定だけど、
私も一緒に実家にいるかどうかは
まだ微妙だね…⤵︎
それに検診の往復も面倒だしね(´-ω-`)
- << 379 ねねちゃん こんにちは(*^^*) ハーネスやっぱり 犬の散歩みたいに 見えるらしいよ(°~°) でも事故るよりは 全然いいと思う\(^o^)/ 患者さんが綺麗だったり 自分好みだったりしたら イタズラしたくなるのかな?(^_^;) そういうのは AVの世界だけにしてくれ って感じ(○`ε´○) 前回の事があるから 里帰りは出来ないね( ̄▽ ̄;) 私も4人目は総合病院に なるからちゃんと 自分に合った総合病院 見つけてからじゃないと 子作りできない(・ー・) ねねちゃんも 病院選びやユウタ君の事とか 色々考えてから妊娠しないと ダメだよね(><) 今日2ヶ月健診と 予防接種してきたよ(*^^*) 健診で股関節見る時に グッグッって太もも 開いて押すんだけど 押す力強いんじゃないっかって 心配になったよ( ̄▽ ̄;)
>> 375
駐車場での事故って
多いよね(><)
今、次男が手を繋がないから
危ない所では
泣こうが騒ごうが
無理やり抱っこしてる( ̄∇ ̄)
ハーネスあれ
使ってる人見た事ないや(ヾノ・∀・`)
便利そうだけど
何かで【あれは虐待!!】
って見た事あったよΣ(OωO )
ハーネス使って虐待って
思われるのはヤダから
私は使う勇気ない(*´・ω・。)σ
60歳超えてるなら
体力的もきつよね(^_^;)
最近のニュースで
70代の産婦人科医が
患者にわいせつ行為したって
やってて
産婦人科行くの恐くなったよ( ̄▽ ̄;)
だね(^_^;)
料理美味しいのは
いい事だけど
デメリットだらけだと
ちょっとね(・ω・。)
実家の近くで
いい産婦人科ないの(*^^*)?
>> 372
反応は可愛い動く人形がいるみたいな感じで 抱っこしたり遊びたがるよ 妹だとわかってはいるみたい😃布オムツは 50枚はあるよ カバーが新生児の…
佳子さん
おはよ(*^^*)
妹だってわかってるね(*^^*)
将来、妹を守るお兄ちゃんに
なりそうだね(*'▽'*)♪
うちの次男はまだ
トシの事あまりよく
分からないみたい( ̄▽ ̄;)
50枚あるんだ\(・o・)/
その位あれば洗って乾くまで
枚数あるし安心だよね☆
深夜に出産だったのか(><)
深夜料金高いよね(^_^;)
今回の出産エピソード
聞かせて\(^o^)/
- << 378 おはよう! 美里の風呂して 紅茶で一服してる☕😃 美里も乳で一服して寝たわ なんか 8時に起きて朝ご飯作り~食べて~息子おやつ ~風呂 昼までがあっというま💤エピソードといえば 主人仕事終わって陣痛から立ち会いをしてくれたわけだけど 陣痛がエスエルが走るみたいでね 吸うけど吐く息が早く苦しかった 息子は一緒に立ち会いできなかったけど お母さんがんばれって 息子が後押ししてくれてるような陣痛の痛みだったよ 美里はお兄ちゃんが運転するエスエルに乗って産道を通って来たんだよって 大きく成長した時話してやれたらと思うよ😃オムツ50枚とかあるけど 2日に一回は洗濯するよ😃おしりふきにしたり タオル代わりにしたり 便利!
>> 371
おはよぉ☆
男の子だから歩きだしたら大変そうだわ(・・;)
3〜4年後かぁ☆
私も若かったらそのくらい開けたかった(笑)
昨日うちの…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
歩きだしたら
本当大変だよー(ToT)
手繋いで歩いて
くれないしさ(*_*)
でも3~4年後って
言っても
妊娠したら体が
きついかも(><)
妊娠生活耐えられるか
心配ヾ(・ω・`;)ノ
実家に泊まったんだ(*^^*)
やっぱり娘と孫に
会えるのは嬉しいよね(∩´∀`∩)
人見知りしないように
実家には頻繁に
顔出した方がいいかもねヾ(*´∀`*)ノ
うちの長男の時は
全然実家に行かなかったから
尚更人見知り、場所見知り
が激しかったからさ( ̄▽ ̄;)
えー!!
それは想定外だね(><)
おじいちゃん先生だった
んだっけ?
分娩だと体がついて
いかないのかな(・ー・)?
じゃぁ次はその
綺麗な病院になりそうだね☆
でも天狗な先生気になる(^_^;)
先生との相性も大事だよね!!
料金も高いのら気になるけど
個人病院だと仕方ないのかな(´△`)
- << 375 おはよぉ☆ 手を繋いでくれないのは危ないよね… 結構駐車場とかで子供が走って車とぶつかる事故も多いもんね⤵︎ 子供用のハーネスあるじゃん! 犬みたいに紐で繋ぐやつ! あれってどう思う? やっぱり便利なのかな(*・ε・*)?? 産婦人科の先生は64歳って言ってたかな? 深夜も一人やから体力的にもしんどいみたい(´+ω+`) 新しい病院も、 先生の態度は悪い、料金も高い じゃぁ、メリットないよね…(´-﹏-`;)
反応は可愛い動く人形がいるみたいな感じで 抱っこしたり遊びたがるよ 妹だとわかってはいるみたい😃布オムツは 50枚はあるよ カバーが新生児のはもってないから 紙オムツをつけて代用でも かなり節約になるよ 1日7、8回は交換するから 💩しない限りは一枚を何回も使える😃 新生児より小さいサイズもあるけど 割高だから 中にインナーで布オムツあてるのが美里にはあってるのかも😃今回出産には 深夜だったから費用がかかったし 節約がんばらなきゃ😥
- << 374 佳子さん おはよ(*^^*) 妹だってわかってるね(*^^*) 将来、妹を守るお兄ちゃんに なりそうだね(*'▽'*)♪ うちの次男はまだ トシの事あまりよく 分からないみたい( ̄▽ ̄;) 50枚あるんだ\(・o・)/ その位あれば洗って乾くまで 枚数あるし安心だよね☆ 深夜に出産だったのか(><) 深夜料金高いよね(^_^;) 今回の出産エピソード 聞かせて\(^o^)/
>> 365
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
そうなんだよ!
毎回完ミだから
授乳クッションは必要ない(ノ∀`)
4人目は3~4年後かな…
おはよぉ☆
男の子だから歩きだしたら大変そうだわ(・・;)
3〜4年後かぁ☆
私も若かったらそのくらい開けたかった(笑)
昨日うちの実家に泊まってきたよ☆
お父さんは久々だったからかなり喜んでた☆
でも祖父母にも人見知りするのは大変だね…
ちょくちょく合わせて泊まりにも慣れさせとく事も必要だね…
一昨日、お隣さんの奥さんに聞いたんだけど、私が出産した病院が分娩と入院を終了したみたい⤵︎
普通の婦人科専門になったから、妊婦健診も出来るけど、出産は大きな病院に行くことになるんだって…
2人目もそこで産もうと思ってたから想定外だよΣ(´Д`)
一応車で10分くらいのとこにもめっちゃ綺麗な産婦人科あるんだけど
先生がめっちゃ天狗って噂聞いたんだよね…
しかも料金も高いって…
その分ご飯もめちゃくちゃ美味しいらしいけど(*・ε・*)
- << 373 ねねちゃん おはよ(*^^*) 歩きだしたら 本当大変だよー(ToT) 手繋いで歩いて くれないしさ(*_*) でも3~4年後って 言っても 妊娠したら体が きついかも(><) 妊娠生活耐えられるか 心配ヾ(・ω・`;)ノ 実家に泊まったんだ(*^^*) やっぱり娘と孫に 会えるのは嬉しいよね(∩´∀`∩) 人見知りしないように 実家には頻繁に 顔出した方がいいかもねヾ(*´∀`*)ノ うちの長男の時は 全然実家に行かなかったから 尚更人見知り、場所見知り が激しかったからさ( ̄▽ ̄;) えー!! それは想定外だね(><) おじいちゃん先生だった んだっけ? 分娩だと体がついて いかないのかな(・ー・)? じゃぁ次はその 綺麗な病院になりそうだね☆ でも天狗な先生気になる(^_^;) 先生との相性も大事だよね!! 料金も高いのら気になるけど 個人病院だと仕方ないのかな(´△`)
瑠美さんこんばんは~(^^)
旦那が毎日働きに行ってくれてるのは感謝してるけど育児しない理由にはしないで欲しいよね…(^^;私も旦那にそれ言われるとイライラするよ…(^^;
幼稚園のお迎えには毎日連れて行ってるよ~(^^)たまにミルクと時間被ったら母親に迎えに行ってもらったりするけど…(^^;
- << 370 ここさん おはよ(*^^*) だよね(^_^;) 私も旦那には感謝 してるけどさ(*´・ω・。)σ あっ☆ 確か新生児から使える スリング作ったんだよね? それに入れて行ってるの(*^^*)? ミルクの時間とかぶる 時あるよね!! 私は幼稚園のバス時間に お母さん家に来てくれて トシ見ててくれるんだ(*^^*) 毎日来てくれてて 悪いなって思うけど 頼られるの嬉しいみたいだから お母さんに甘えてる(〃^ω^) お宮参りは行った☆?
>> 363
こんばんゎ☆
ミルクならわざわざ授乳クッション買う必要ないもんね(*`・ω・´)ノ
瑠美さん、四人目は何年後くらいを考えてるの??
…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
そうなんだよ!
毎回完ミだから
授乳クッションは必要ない(ノ∀`)
4人目は3~4年後かな☆
トシがしっかりしてれば
もう少し早めでもいいけど
やっぱりイヤイヤ期と
かさなると最悪だからさ( ̄▽ ̄;)
年子はやっぱり大変だよね(><)
ユウタ君が手がかかるなら
妊娠中から苦労するよ( ̄▽ ̄;)?
それこそ産前産後は
旦那さんには今まで以上に
協力してもらわないと
だしね(。・д・)ノ
それにユウタ君もしも
後追い激しかったり
人見知りも酷かったら
尚更大変になると思う(´△`)
ちなみにうちは
長男が後追いと
人見知りが酷くて
実家にも預けられない位
大変で
でも兄弟出来れば何か
変わるかな?って思って
1歳10ヶ月差で次男
産まれたけど
なーんにも変わらなかった( ̄▽ ̄;)
そうなの!?
家族で楽しめそうな所
ありそうだけどね(*^^*)
愛媛だとミカン狩り出来る(*'▽'*)??
- << 371 おはよぉ☆ 男の子だから歩きだしたら大変そうだわ(・・;) 3〜4年後かぁ☆ 私も若かったらそのくらい開けたかった(笑) 昨日うちの実家に泊まってきたよ☆ お父さんは久々だったからかなり喜んでた☆ でも祖父母にも人見知りするのは大変だね… ちょくちょく合わせて泊まりにも慣れさせとく事も必要だね… 一昨日、お隣さんの奥さんに聞いたんだけど、私が出産した病院が分娩と入院を終了したみたい⤵︎ 普通の婦人科専門になったから、妊婦健診も出来るけど、出産は大きな病院に行くことになるんだって… 2人目もそこで産もうと思ってたから想定外だよΣ(´Д`) 一応車で10分くらいのとこにもめっちゃ綺麗な産婦人科あるんだけど 先生がめっちゃ天狗って噂聞いたんだよね… しかも料金も高いって… その分ご飯もめちゃくちゃ美味しいらしいけど(*・ε・*)
佳子です 旦那の携帯から(^O^)無事退院して やっと落ち着いた感じ 昼夜逆転生活で昨日は夜中一時から朝明るくなるまで泣いたり起きたり乳したり、 明け方から10時位まで寝てたよ。歯があるから噛まれて痛いけど 1日たつごとに吸い方が上手くなった感じがするよ
- << 366 佳子さん おはよ(*^^*) 旦那さんの携帯から なんだね(^ ^) 昼夜逆転生活しばらく つづくよね(><) ミリちゃんのリズムに 合わせなきゃだから 仕方ないよね(´−`) 噛まれるのは痛い(>_<) でも飲み方上手くなってる なら良かった(*^^*) ミルク足さなくても 良さそう?? ミリちゃん 布オムツだっけ??
>> 361
ねねちゃん
こんばんは(^o^)ノ
授乳クッションあると
楽だよね(≧∇≦*)
お座りにも
授乳クッション役立つしね(*^^…
こんばんゎ☆
ミルクならわざわざ授乳クッション買う必要ないもんね(*`・ω・´)ノ
瑠美さん、四人目は何年後くらいを考えてるの??
私は産む前は年子に!って思ったけど、
実際育児してみたら年子は無理⤵︎
祐太がかなり手がかかるタイプだから
余計にまた赤ちゃんから育てる自信がないよ⤵︎
そしてあの長い陣痛と吸引が怖い…(T ^ T)
両親が健康な内に旅行に行くのが目標だね!
愛媛はこれといって何にもないよ…
ってか四国自体何もない(笑)
隣の香川まで行けば、ゴールドタワーって言う、ボーリングやカラオケやゲーセンや他の遊びが自由に行き来出来る所はあるよ(;OдO)
でもやっぱり四国から出ないとダメだね⤵︎
- << 365 ねねちゃん おはよ(*^^*) そうなんだよ! 毎回完ミだから 授乳クッションは必要ない(ノ∀`) 4人目は3~4年後かな☆ トシがしっかりしてれば もう少し早めでもいいけど やっぱりイヤイヤ期と かさなると最悪だからさ( ̄▽ ̄;) 年子はやっぱり大変だよね(><) ユウタ君が手がかかるなら 妊娠中から苦労するよ( ̄▽ ̄;)? それこそ産前産後は 旦那さんには今まで以上に 協力してもらわないと だしね(。・д・)ノ それにユウタ君もしも 後追い激しかったり 人見知りも酷かったら 尚更大変になると思う(´△`) ちなみにうちは 長男が後追いと 人見知りが酷くて 実家にも預けられない位 大変で でも兄弟出来れば何か 変わるかな?って思って 1歳10ヶ月差で次男 産まれたけど なーんにも変わらなかった( ̄▽ ̄;) そうなの!? 家族で楽しめそうな所 ありそうだけどね(*^^*) 愛媛だとミカン狩り出来る(*'▽'*)??
>> 360
男の人はってかうちの旦那は特にだけどすぐに俺は働いてるからって言って育児から逃げるよね…(^^;私も二人…
ここさん
こんばんは(^o^)ノ
私の旦那も同じ事
言うよ(^_^;)
育児の時以外にもだけど
「俺は働いてるだ
文句あるなら
俺ぐらい稼いでから
言え!!」ってね(^_^;)
それ言われると
イライラするよ(# * ш *)
お風呂の時
プカプカーって浮くの
可愛いよね(*´∇`)ノ
夜中じゃなく昼間にグズるなら
まだマシだよね(*^^*)
夜も授乳したあと
寝てくれるなら
親孝行なマヒロ君だ(*'▽'*)♪
マコちゃんの
幼稚園の送り迎えの時は
マヒロ君も
連れて行ってるの( '-'* )?
>> 359
こんばんゎ☆
夜はおっぱい飲みながら寝る感じだよ(´-﹏-`;)
添い乳は出来ないから授乳クッションで寝かせてしばらくしたら布団に置くよ…
ねねちゃん
こんばんは(^o^)ノ
授乳クッションあると
楽だよね(≧∇≦*)
お座りにも
授乳クッション役立つしね(*^^*)
って私、持ってないん
だけどさ( ̄▽ ̄;)
うん、うん(・・*)
両親でも下の世話は
抵抗あるよね(^_^;)
私の両親も下の世話は
いくら私ら子供達でも
嫌らしく、してもらうくらいなら
老人ホーム入るって(ノ∀`)
でもいつまでも健康でいて
もらいたいよ(*^^*)
新婚旅行でいったのか(*゚▽゚*)
いいなぁ♪
ねねちゃんの県は
家族で楽しめる
スポットたくさんあるの?(*^^*)
- << 363 こんばんゎ☆ ミルクならわざわざ授乳クッション買う必要ないもんね(*`・ω・´)ノ 瑠美さん、四人目は何年後くらいを考えてるの?? 私は産む前は年子に!って思ったけど、 実際育児してみたら年子は無理⤵︎ 祐太がかなり手がかかるタイプだから 余計にまた赤ちゃんから育てる自信がないよ⤵︎ そしてあの長い陣痛と吸引が怖い…(T ^ T) 両親が健康な内に旅行に行くのが目標だね! 愛媛はこれといって何にもないよ… ってか四国自体何もない(笑) 隣の香川まで行けば、ゴールドタワーって言う、ボーリングやカラオケやゲーセンや他の遊びが自由に行き来出来る所はあるよ(;OдO) でもやっぱり四国から出ないとダメだね⤵︎
男の人はってかうちの旦那は特にだけどすぐに俺は働いてるからって言って育児から逃げるよね…(^^;私も二人の子供達なんだからって思う事いっぱいあるよ~(^^;
マヒロはお風呂も最初お湯に浸けた時に泣くだけで後は気持ちよさそうにプカプカ浮いて機嫌いいし夜中もお腹減って二回くらい起きるだけで母乳とミルク飲んだらすんなり寝てくれてて3人の中で一番手がかからないよ~(^^)ただ昼間が甘えた声で泣いて最近ダッコしてないと機嫌悪いよ~(^^;
- << 362 ここさん こんばんは(^o^)ノ 私の旦那も同じ事 言うよ(^_^;) 育児の時以外にもだけど 「俺は働いてるだ 文句あるなら 俺ぐらい稼いでから 言え!!」ってね(^_^;) それ言われると イライラするよ(# * ш *) お風呂の時 プカプカーって浮くの 可愛いよね(*´∇`)ノ 夜中じゃなく昼間にグズるなら まだマシだよね(*^^*) 夜も授乳したあと 寝てくれるなら 親孝行なマヒロ君だ(*'▽'*)♪ マコちゃんの 幼稚園の送り迎えの時は マヒロ君も 連れて行ってるの( '-'* )?
>> 358
こんばんゎ☆
夜はおっぱい飲みながら寝る感じだよ(´-﹏-`;)
添い乳は出来ないから授乳クッションで寝かせてしばらくしたら布団に置くよ✌︎
親がボケるのも嫌だし、下の世話をするのもキツイよね…(T ^ T)
自分の両親でも出来ないと思うわ…⤵︎
USJは新婚旅行で行ったよ☆
ディズニーに行けるのも何年先になるやら…
ディズニーじゃなくてもいいから、それなりに楽しめる遊園地行って、
水族館でクジラショー見て、
最後は旅館で美味しいご飯とお酒♡
がいいかな(笑)♡
- << 361 ねねちゃん こんばんは(^o^)ノ 授乳クッションあると 楽だよね(≧∇≦*) お座りにも 授乳クッション役立つしね(*^^*) って私、持ってないん だけどさ( ̄▽ ̄;) うん、うん(・・*) 両親でも下の世話は 抵抗あるよね(^_^;) 私の両親も下の世話は いくら私ら子供達でも 嫌らしく、してもらうくらいなら 老人ホーム入るって(ノ∀`) でもいつまでも健康でいて もらいたいよ(*^^*) 新婚旅行でいったのか(*゚▽゚*) いいなぁ♪ ねねちゃんの県は 家族で楽しめる スポットたくさんあるの?(*^^*)
>> 357
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
病院もスーパーも
近いならいいね(*^^*)
老人ホームはこっちは
空きがない所
多いみたい(><)
両親がボケたらショック
だよね(ŎдŎ;)
旦那さん素敵(´▽`人)
うちの旦那には
そういう気持ちが
ないからね( ̄▽ ̄;)
昨夜は泣いたんだ(><)
それはイライラする(><)
旦那さん、気遣いあって
優しいけど
3時起きじゃ遠慮しちゃうよね( 。_。)
その後、旦那さん寝れたかな??
最終的にユウタ君は抱っこして
寝た感じ??
何で泣き止まないの!?
何で寝てくれないの!?
って気持ちに余裕が
なくなってくるよね(´△`)
ねねちゃん疲れたでしょ?(o´Д`)=з
ディズニー行きたいよね(≧∇≦*)
旦那さん社員旅行で
ディズニーか(*^^*)
それ家族も一緒に参加okなら
いいのにね(*´艸`*)
大型連休は激混みだよね!!
私も行くなら大型連休は
避けたいな(´・ω・`)
アトラクションに
何時間も並びたくない(・ε・`*)
USJには行った事
あるんだっけ?(*^^*)
ハリポタ気になる(≧∇≦*)
>> 353
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
ねねちゃんの両親は
老後の事なんか
言ってる??
私の親はもし
介護必要になったら
老人ホ…
おはよぉ☆
老後はなんにも言ってないよ(^◇^;)
病院もスーパーも近いからボケるまでは何とかするのかな?
老人ホームもこの地域は空きがあるのかな?
高齢化だからお母さんが入る頃にはいっぱいになってたら困るよね⤵︎
昨日の夜は祐太が泣いてイライラ半端なかったわ(T ^ T)
途中で旦那が起きてきて、面倒見よか?
って言ってたけど、旦那も3時起きだからさすがに頼めなかったよ(´-﹏-`;)
旦那はO型で、O型の血が少ないって聞いてちょくちょく献血してたみたい!
私は高校の時に2回くらいしかないよ(;OдO)
ディズニー行きたい!!
旦那は社員旅行で何回か行ったらしいけど、私は一度もない…(T ^ T)
でも大型連休しか休み取れないから、めっちゃ混んでる時にしか行けないんだよね…⤵︎
>> 355
ここさん
おはよ(*^^*)
だよね(><)
体怠く感じるよね(^_^;)
体重戻るといいね(^_-)
でも走っても息が
きれないなんて凄い(*゚Д゚艸)
私は体が重くて
走れない(^ω^;)
ダイエットしなきゃ( ノω-、)
旦那さん
本当に最初だけだね(^_^;)
お風呂はうちの旦那も
めんどくさいって言う!!
トシお風呂でギャン泣きなのが
嫌みたいでさ(^_^;)
だから私が子供達3人
入れてて、中々ゆっくり
お風呂に入れない(ヾノ・∀・`)
男の人は仕事で大変なのは
分かるけど二人の子供なんだから
もう少し子育て手伝って
くれてもいいよね(´・_・`)
マヒロ君
今もあまり
手がかからない感じ?
体重減って体がダルいとかは今まで以上にあるかな…(^^;でも走ったりするのとかは体が軽くなったから息が切れなくなったよ~(^^)
真心の時は妊娠中減ったけど出産後は痩せた分増えたよ…(^^;
旦那は退院したてはミルク飲ませてくれたり家事してる間あやしてくれたりしてたけど今はほぼ全てやってくれないし1ヶ月過ぎておへそもジュクジュクしてないから一緒にお風呂入れる様になったからお風呂入れてって頼んだらめんどくさいって言われたよ…(^^;夜中も旦那は起きてるのに自分がしたい事やって眠たくなったら昼でも寝て自分勝手に過ごしてやるよ…(^^;
>> 352
この間マヒロの1ヶ月検診行って来たら1ヶ月でマヒロの体重1キロ増えてたよ~(^^)
私も体重増えて…
ここさん
こんにちは(*^^*)
久しぶり♪
おー♪
体重も増えてて
順調だねヾ(*´∀`*)ノ
1㌔も増えると
成長が分かるよね(*^^*)
トシは最近
顔が太ってきたよ(ノ∀`)
えー!!
12㌔も痩せたのΣ(゚ω゚ノ)ノ!?
羨ましい(≧∇≦*)!!
私もその位痩せてみたい(≧∇≦*)
でもそんなに痩せたら
体力も少なくなって
生活に支障きたしてない?
大丈夫??
私は食欲とまらなくと
体重減らないの(^_^;)
マコちゃん
なんとか幼稚園に
行ってるみたいで
良かった(*^^*)
気になってたんだよね☆
子供なりにちょっとした
心の変化ってあるよね!!
まじか( ˘•ω•˘ )
うちもだよ!!
本当に最初だけだよね(*`3´)ノ
期待してた分
私もショックだった(><)
やっぱり旦那には
期待するもんじゃないね(๑˘・з・˘)
旦那さん最初は
どんな事してくれたの??
>> 351
こんばんゎ☆
孫が多い方がボケ防止にもなりそうだしね(*'ヮ'*)
私も温泉は苦手なんだ…
まず長風呂が出来ないか…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
ねねちゃんの両親は
老後の事なんか
言ってる??
私の親はもし
介護必要になったら
老人ホームに
入ろうかなって
言ってる(・ー・)
親も兄夫婦には頼りたく
ないっぽい(^_^;)
旦那も長風呂出来ないから
温泉嫌いみたい(ノ∀`)
うん♪
旅館の雰囲気味わいたい
よねヾ(*´∀`*)ノ
確かに子供小さけれは
ゆっくり出来ないかも( ̄▽ ̄;)
けど旅行は思い出になるから
絶対に行きたい(≧∇≦*)
私は家族でTDLに行くのが夢♡
旦那献血した事ない(ヾノ・∀・`)
旦那さん献血よくするの!?
私は貧血持ちだから
献血は出来ないんだけどね( ̄▽ ̄;)
へー!!
病院でしてくれるのは
確かに珍しいかも\(・o・)/
うちの産婦人科も
してくれれば楽なのに(ノ∀`)
長男は風邪で点滴する
ついでに血液検査したんだけど
点滴する機会もなかったら
今も血液検査してなかったと
思う( ゚ー゚)
でも子供の血液型
知ってた方が
安心だよね(*^^*)
- << 357 おはよぉ☆ 老後はなんにも言ってないよ(^◇^;) 病院もスーパーも近いからボケるまでは何とかするのかな? 老人ホームもこの地域は空きがあるのかな? 高齢化だからお母さんが入る頃にはいっぱいになってたら困るよね⤵︎ 昨日の夜は祐太が泣いてイライラ半端なかったわ(T ^ T) 途中で旦那が起きてきて、面倒見よか? って言ってたけど、旦那も3時起きだからさすがに頼めなかったよ(´-﹏-`;) 旦那はO型で、O型の血が少ないって聞いてちょくちょく献血してたみたい! 私は高校の時に2回くらいしかないよ(;OдO) ディズニー行きたい!! 旦那は社員旅行で何回か行ったらしいけど、私は一度もない…(T ^ T) でも大型連休しか休み取れないから、めっちゃ混んでる時にしか行けないんだよね…⤵︎
この間マヒロの1ヶ月検診行って来たら1ヶ月でマヒロの体重1キロ増えてたよ~(^^)
私も体重増えてなくて完全に妊娠ダイエットになってる…(^^;妊娠分かった時から出産終わるまででトータル12キロ痩せてたよ…(^^;
最近少し幼稚園行くの嫌がるのマシになって来たよ~(^^)
瑠美さんとこのお兄ちゃんも幼稚園嫌がらず行ってくれてるみたいで良かった(^^)
実家から帰って来て数日はマヒロの育児も手伝ってくれてたけど最近やっぱり一人で育児する事になってて結局変わってくれないな…ってがっかりしてるよ…(T_T)
- << 354 ここさん こんにちは(*^^*) 久しぶり♪ おー♪ 体重も増えてて 順調だねヾ(*´∀`*)ノ 1㌔も増えると 成長が分かるよね(*^^*) トシは最近 顔が太ってきたよ(ノ∀`) えー!! 12㌔も痩せたのΣ(゚ω゚ノ)ノ!? 羨ましい(≧∇≦*)!! 私もその位痩せてみたい(≧∇≦*) でもそんなに痩せたら 体力も少なくなって 生活に支障きたしてない? 大丈夫?? 私は食欲とまらなくと 体重減らないの(^_^;) マコちゃん なんとか幼稚園に 行ってるみたいで 良かった(*^^*) 気になってたんだよね☆ 子供なりにちょっとした 心の変化ってあるよね!! まじか( ˘•ω•˘ ) うちもだよ!! 本当に最初だけだよね(*`3´)ノ 期待してた分 私もショックだった(><) やっぱり旦那には 期待するもんじゃないね(๑˘・з・˘) 旦那さん最初は どんな事してくれたの??
>> 350
こんばんゎ☆
孫が多い方がボケ防止にもなりそうだしね(*'ヮ'*)
私も温泉は苦手なんだ…
まず長風呂が出来ないから、温泉行ってもすぐ出ちゃうから勿体無い(笑)
でも旅館の雰囲気と、ビールと美味しいご飯食べてそのまま寝たい(笑)♡
実際は子供いるからゆっくりも出来ないと思うけどねΣ(´Д`)
旦那さん、今まで献血とかもしたことないのかな?
祐太は退院するまでに産院で調べるのが方針みたい
でも調べる方が珍しいみたいだねΣ(´Д`)
周りもみんな子供の血液型はしばらく分からないままだったって言ってたよ(*・ε・*)
- << 353 ねねちゃん おはよ(*^^*) ねねちゃんの両親は 老後の事なんか 言ってる?? 私の親はもし 介護必要になったら 老人ホームに 入ろうかなって 言ってる(・ー・) 親も兄夫婦には頼りたく ないっぽい(^_^;) 旦那も長風呂出来ないから 温泉嫌いみたい(ノ∀`) うん♪ 旅館の雰囲気味わいたい よねヾ(*´∀`*)ノ 確かに子供小さけれは ゆっくり出来ないかも( ̄▽ ̄;) けど旅行は思い出になるから 絶対に行きたい(≧∇≦*) 私は家族でTDLに行くのが夢♡ 旦那献血した事ない(ヾノ・∀・`) 旦那さん献血よくするの!? 私は貧血持ちだから 献血は出来ないんだけどね( ̄▽ ̄;) へー!! 病院でしてくれるのは 確かに珍しいかも\(・o・)/ うちの産婦人科も してくれれば楽なのに(ノ∀`) 長男は風邪で点滴する ついでに血液検査したんだけど 点滴する機会もなかったら 今も血液検査してなかったと 思う( ゚ー゚) でも子供の血液型 知ってた方が 安心だよね(*^^*)
>> 347
両親、孫嬉しいかな(≡∀≡)?
うちの長男、次男
かなりやんちゃだから
参ってるかも(ノ∀`)
次、女の子産んで
喜ばせたいヾ(*´∀`*)ノ
うん(^-^*)だね☆
もし浮気したら許さないけど
自分と子供達大事に
してくれるのは嬉しい(*^^*)
旦那血液型気にしすぎる!
でも旦那と私がA型なんだけど
長男がAB型だって判断した時
私、浮気したとか疑われてさ!!
でも旦那が血液検査したら
AB型で┐(´д`)┌
これ最近の話ね(ノ∀`)
今までずっとA型だと信じてた
旦那、しばらくショック
受けてたよ(ノ∀`)
やっぱり出さないとね(/ω\*)
うちの旦那は毎日出さないと
うるさくて(`ε´)
私に手伝わせないで
一人でして欲しいよ(*`3´)ノ
>> 345
あっ!だよね!?
今はまだ私と兄しか
結婚してなくて
兄夫婦にはまだ子供
いないから
将来、お年玉の事
考えた事なかったよ!!
他の兄妹も結婚して
子供出来たら、色々お祝い金も
あげないとだしね( ̄▽ ̄;)
うん(._.)
家族びっくりしてた( º_º )!!
旦那の本性がバレて
しまったよ(笑)
だから家族も旦那を
怒らせないように
おだててる(*´艸`*)
うちの旦那も血液型で
グチグチ言ってる(^_^;)
俺と同じ血液型なのに
全然性格が違う!!とかね(^_^;)
でも性格悪いけど律儀で常識ある
旦那だからまだいいけどね(*^^*)
まだ再開してないのね(/ω\*)
完全レスは困るけど
ちょいレスが理想(笑)!!
やっぱり今はするの
めんどいよね(^_^;)
するなら寝たいよ(´O`)
でもねねちゃんの旦那さん
溜まってないの??
>> 344
瑠美さんも甥っ子姪っ子にあげるの大変になりそうだね(笑)
結構旦那さんキツイねΣ੧(❛□❛✿)
でもうちの旦那も私のお父さんの事をグチグチ言ってるわ(´-ω-`)
お父さんB型なんだけど、B型とは合わんなぁーって言ってる(-ω-;)
家族の前で大喧嘩は凄いねΣ੧(❛□❛✿)
みんなビックリしただろうね…
でも他の兄妹とは仲良くて安心だね☆
私はまだ再開してないよ(-ω-;)
って言うか、妊娠に気付いてから営みはないからもう1年以上してない(笑)(^^;;
旦那も朝が早いからそんな時間ないし、年明けてゆっくりになったら再開するのかな?
私は面倒だからしたくないし、二人目作るときだけでいいや…(・_・;
>> 343
親戚からすれば
私達兄妹にお年玉
あげるの嫌だった
ろうね( ̄▽ ̄;)笑
兄妹いないよりは
いた方がはいいよね(*゚ロ゚)
お姉さんの事は残念
だったけど居た事には
変わりはないんだし
お姉さんの分まで
両親を支えてあげてね( ゚ー゚)
旦那は他の兄妹とは
仲いいよ(*^^*)
でも私の家族の前で
兄と大喧嘩したから
最悪で( ̄▽ ̄;)
それに旦那腹黒いから
私の家族の事
ボロくそに言うよ( ̄▽ ̄;)
うちの旦那性格悪いから( ̄▽ ̄;)笑
あー(≧∇≦*)
それ有り得るね(≧∇≦*)♪
また同級生ベイビーだったら
嬉しい(*ˊ˘ˋ*)♪
ねぇねぇ|ω・)
あれから夫婦生活再開した(/ω\*)?
私、生理来たじゃん?
生理長引いててまだ
終わってはいないんだけど
生理終わったら
したいって(/ω\*)
なんか私は
まだしたくないんだよね( ̄▽ ̄;)
>> 340
こんばんは(*´∀`*)ノ
一歳過ぎてから夜泣きがきたの?
それもキツイ…(´-ω-`)
兄弟はお兄さんだけ?
奥さんタメなのに…
ねねちゃん
こんにちわ(*^^*)
夜泣き酷い時は
薬局で夜泣きに効く
薬が売ってるらしく
それ飲ますといいって
きくよ(*^^*)
私は試した事ないけどね(ノ∀`)
兄と旦那大喧嘩してさ
それ以来お互い嫌ってる
から疎遠のままでいいんだ( ̄▽ ̄;)
私も元々兄とは性格合わないから
会話もしないしね(._.)
ちなみには私は6人兄妹だよ☆
私もねねちゃんや
佳子さん、ここさんが
リア友ならいいのになっ
て思うヾ(*´∀`*)ノ
掲示板だけのやり取りだけど
こうして知り合えたのも
何かの縁だから
脅威はしないけど
これからもよろしくね(*´`)♡
>> 337
夜中のオムツ交換は
嫌だよね(><)
本格的な夜泣きが
始まったのは
1歳過ぎてからかな(^o^)ノ
…
こんばんは(*´∀`*)ノ
一歳過ぎてから夜泣きがきたの?
それもキツイ…(´-ω-`)
兄弟はお兄さんだけ?
奥さんタメなのに非常識なんだ…
お兄さんからもお祝い金の事とか話したりしないんだね(´-﹏-`;)
お正月も会わないのは本当に疎遠だね⤵︎
でも非常識な人でも親族になっちゃったからどうにも出来ないしね(´+ω+`)
佳子さんが住所書いてたの見たよ!
私もびっくりした(^◇^;)
瑠美さんとは私も友達になりたいくらいだよ(笑)
LINEとか交換したいわ(笑)
- << 342 ねねちゃん こんにちわ(*^^*) 夜泣き酷い時は 薬局で夜泣きに効く 薬が売ってるらしく それ飲ますといいって きくよ(*^^*) 私は試した事ないけどね(ノ∀`) 兄と旦那大喧嘩してさ それ以来お互い嫌ってる から疎遠のままでいいんだ( ̄▽ ̄;) 私も元々兄とは性格合わないから 会話もしないしね(._.) ちなみには私は6人兄妹だよ☆ 私もねねちゃんや 佳子さん、ここさんが リア友ならいいのになっ て思うヾ(*´∀`*)ノ 掲示板だけのやり取りだけど こうして知り合えたのも 何かの縁だから 脅威はしないけど これからもよろしくね(*´`)♡
>> 336
削除のレスは個人情報書いたからだよ。
ミクルでつながり欲しかったし 年賀状交換でもと思い 住所記載してみた。
エキサイトブログのコメント…
うそー(゜ロ゜)!!
住所書いたの!?
それは削除になっちゃう
よね(ノ_<)
私早く見れば良かったよ(ノ_<)
削除覚悟で住所書いてくれて
ありがとうヽ(*^^*)ノ
気持ちだけ受け取とるね(#^.^#)
ブログへのコメントは
「ブログ更新
楽しみにしてるね(*^^*)」
って書いたよ☆
産まれた後は
体重の変動あるよね!!
乳首のお手入れする時
って痛いよね(*_*)
おっぱいマッサージも
痛くて泣きそになったよん( p_q)
てか歯生えてるんだヾ(*´∀`*)ノ
早い(≧∇≦*)
1本生えてるの??
本当に我が子は
天使だよね(*^^*)
一生の宝物♪
>> 335
こんばんゎ☆
夜中にウンチするの嫌だよね⤵︎
オムツも朝まで変えたくないもん(笑)
泣く日と寝る日とバラバラだよ(*-∀-)ゞ
でも…
夜中のオムツ交換は
嫌だよね(><)
本格的な夜泣きが
始まったのは
1歳過ぎてからかな(^o^)ノ
乳児の頃も夜中は
授乳以外でも泣いて起きたりが
あったけど抱っこすれば
泣きやんでた(*^^*)
兄夫婦からお年玉
もらうかもしれない
もんね( ゚ー゚)
一応用意はしてて
損はなしヾ(*´∀`*)ノ
私の実兄だよ☆
奥さん、私と同い年なんだけど
夫婦そろって非常識な人だから
疎遠にしてる( ̄▽ ̄;)
近所に住んでるけど
お正月にも会ってないし
今年はまだ1度も会って
ないや( ̄▽ ̄;)
てか私、兄の連絡先知らないから
出産報告もしてないの┌(;・_・)┘
- << 340 こんばんは(*´∀`*)ノ 一歳過ぎてから夜泣きがきたの? それもキツイ…(´-ω-`) 兄弟はお兄さんだけ? 奥さんタメなのに非常識なんだ… お兄さんからもお祝い金の事とか話したりしないんだね(´-﹏-`;) お正月も会わないのは本当に疎遠だね⤵︎ でも非常識な人でも親族になっちゃったからどうにも出来ないしね(´+ω+`) 佳子さんが住所書いてたの見たよ! 私もびっくりした(^◇^;) 瑠美さんとは私も友達になりたいくらいだよ(笑) LINEとか交換したいわ(笑)
削除のレスは個人情報書いたからだよ。
ミクルでつながり欲しかったし 年賀状交換でもと思い 住所記載してみた。
エキサイトブログのコメント あるみたいだけど 開けないわ コメント見れないで残念だけど ありがとう✨美里は産まれて体重が変動してるけど 今日は2800g 歯が生えてて 母乳やりにくいけど 頑張ってくれたらと思うんだ😃乳カスとか 掃除が痛い 可愛い子どものために おいしいお乳をだしたい😃子どもは天使だね。
ほ乳瓶はヌークを病院でもらい使ってるよ 美里は ほ乳瓶嫌わず好きみたい。
- << 338 うそー(゜ロ゜)!! 住所書いたの!? それは削除になっちゃう よね(ノ_<) 私早く見れば良かったよ(ノ_<) 削除覚悟で住所書いてくれて ありがとうヽ(*^^*)ノ 気持ちだけ受け取とるね(#^.^#) ブログへのコメントは 「ブログ更新 楽しみにしてるね(*^^*)」 って書いたよ☆ 産まれた後は 体重の変動あるよね!! 乳首のお手入れする時 って痛いよね(*_*) おっぱいマッサージも 痛くて泣きそになったよん( p_q) てか歯生えてるんだヾ(*´∀`*)ノ 早い(≧∇≦*) 1本生えてるの?? 本当に我が子は 天使だよね(*^^*) 一生の宝物♪
>> 332
ねねちゃん
こんばんは(*^^*)
マジΣ(OωO )
夜中に4回はキツイね(><)
日によって寝つきって
違うよね( ̄▽ ̄;…
こんばんゎ☆
夜中にウンチするの嫌だよね⤵︎
オムツも朝まで変えたくないもん(笑)
泣く日と寝る日とバラバラだよ(*-∀-)ゞ
でも毎日泣くわけじゃないから良かったかも(´-ω-`)
知り合いに半年過ぎたら1時間起きとかの夜泣きが本格的に始まるって聞いたんだけど、瑠美さんのお子さんもそうだった??
やっぱりお年玉いらないよね?
でももし兄夫婦に貰った時に困るから、念のためぽち袋は用意して実家に帰ろうかな…
瑠美さんのお兄さんはお祝いくれないんだ?
瑠美さんのお兄さん?
奥さんが用意したりしないんだね?(´-ェ-`)
- << 337 そうそう( ̄▽ ̄;) 夜中のオムツ交換は 嫌だよね(><) 本格的な夜泣きが 始まったのは 1歳過ぎてからかな(^o^)ノ 乳児の頃も夜中は 授乳以外でも泣いて起きたりが あったけど抱っこすれば 泣きやんでた(*^^*) 兄夫婦からお年玉 もらうかもしれない もんね( ゚ー゚) 一応用意はしてて 損はなしヾ(*´∀`*)ノ 私の実兄だよ☆ 奥さん、私と同い年なんだけど 夫婦そろって非常識な人だから 疎遠にしてる( ̄▽ ̄;) 近所に住んでるけど お正月にも会ってないし 今年はまだ1度も会って ないや( ̄▽ ̄;) てか私、兄の連絡先知らないから 出産報告もしてないの┌(;・_・)┘
>> 330
こんばんゎ(*´∀`*)ノ
今日は夜中4回もギャン泣きで寝不足だ(´-ω-`)
去年も喪中だったから今年は祐太の写真付きにしようと張…
ねねちゃん
こんばんは(*^^*)
マジΣ(OωO )
夜中に4回はキツイね(><)
日によって寝つきって
違うよね( ̄▽ ̄;)
昨夜はトシ夜中に
ウンチして正直夜中は
ウンチやめてくれーって
感じ( ̄▽ ̄;)
そかそか(・・*
次は写真付き年賀状
だす時はユウタ君1歳過ぎてるし
笑ってポーズもとれるだろうから
楽しみだね(*^^*)
お年玉は私的には
いらないと思う(ノ∀`)
うちの長男もやっと
今年から貰ったし☆
まだ1歳だとお金分からないか
もし上げるなら1000円か
お年玉の代わりに絵本とか(*^^*)
ねねちゃんに言われて
気づいたけど
兄夫婦からはお年玉や
出産祝い貰った事ないよ┐(´·∀·`)┌
- << 335 こんばんゎ☆ 夜中にウンチするの嫌だよね⤵︎ オムツも朝まで変えたくないもん(笑) 泣く日と寝る日とバラバラだよ(*-∀-)ゞ でも毎日泣くわけじゃないから良かったかも(´-ω-`) 知り合いに半年過ぎたら1時間起きとかの夜泣きが本格的に始まるって聞いたんだけど、瑠美さんのお子さんもそうだった?? やっぱりお年玉いらないよね? でももし兄夫婦に貰った時に困るから、念のためぽち袋は用意して実家に帰ろうかな… 瑠美さんのお兄さんはお祝いくれないんだ? 瑠美さんのお兄さん? 奥さんが用意したりしないんだね?(´-ェ-`)
>> 328
予定日より 2日遅れだよ 陣痛来ないから バルーンと促進剤使ったよ。 名前は ミリって読み方なんだけど 単純だけど 数量の単位😃📝妊娠した時…
そっか☆
促進剤とバルーン使ったんだ(><)
やっぱり出産って1人目と
一緒とは限らないよね(´△`)
息子君は予定通りお母さんと
一緒に過ごしてるの?
お母さんの休みと
出産の日にち
大丈夫だった?
名前の由来も素敵だね(*^o^*)
だから美里なんだ♪
美里ちゃんがこれからどんな人生
歩んでいくか楽しみだね(*^^*)
佳子さんのブログに
美里ちゃんの画像up
してるかな?って思って
ブログ見てさっきコメント
したんだけど
もしかして携帯変えたから
佳子さんブログ辞めちゃったかな?
>> 325
んだ!!
うちも住宅ローン減税中だヾ(*´∀`*)ノ
あっ(;°ロ°)ごめんm(。>__<。)m
そうだったね(><)…
今日は夜中4回もギャン泣きで寝不足だ(´-ω-`)
去年も喪中だったから今年は祐太の写真付きにしようと張り切ってたんだけどね(*-∀-)ゞ
次のお正月にお預けだな☆
ちょっと聞きたいんだけど、旦那の兄夫婦が半年早く出産して、お正月で一歳になるんだけど、一歳ってお年玉いるかな??
私も旦那も初めての甥っ子だから、お年玉はいつからあげるのか分からないんだよね(´-ω-`)
- << 332 ねねちゃん こんばんは(*^^*) マジΣ(OωO ) 夜中に4回はキツイね(><) 日によって寝つきって 違うよね( ̄▽ ̄;) 昨夜はトシ夜中に ウンチして正直夜中は ウンチやめてくれーって 感じ( ̄▽ ̄;) そかそか(・・* 次は写真付き年賀状 だす時はユウタ君1歳過ぎてるし 笑ってポーズもとれるだろうから 楽しみだね(*^^*) お年玉は私的には いらないと思う(ノ∀`) うちの長男もやっと 今年から貰ったし☆ まだ1歳だとお金分からないか もし上げるなら1000円か お年玉の代わりに絵本とか(*^^*) ねねちゃんに言われて 気づいたけど 兄夫婦からはお年玉や 出産祝い貰った事ないよ┐(´·∀·`)┌
予定日より 2日遅れだよ 陣痛来ないから バルーンと促進剤使ったよ。 名前は ミリって読み方なんだけど 単純だけど 数量の単位😃📝妊娠した時はミリもなく 翌月の検診でやっと4ミリ ミリという小さな命から50センチまで 毎日つわりに耐えながらも 楽しみながら育てた😃 人生も小さな積み重ねから 将来大きな物を得てほしいって願いがあるよ。
"美"里"の漢字はうちの田舎町 秋の紅葉が美しい季節に産まれたから
一人めより出産きつかったよ 子どもによって みんな違うね 色々勉強しながら育児楽しみたいよ😃
子どもたちに感謝
- << 331 そっか☆ 促進剤とバルーン使ったんだ(><) やっぱり出産って1人目と 一緒とは限らないよね(´△`) 息子君は予定通りお母さんと 一緒に過ごしてるの? お母さんの休みと 出産の日にち 大丈夫だった? 名前の由来も素敵だね(*^o^*) だから美里なんだ♪ 美里ちゃんがこれからどんな人生 歩んでいくか楽しみだね(*^^*) 佳子さんのブログに 美里ちゃんの画像up してるかな?って思って ブログ見てさっきコメント したんだけど もしかして携帯変えたから 佳子さんブログ辞めちゃったかな?
こんにちは。佳子です。携帯変えました。あと今朝方3時 36分 2980gの女の子を出産しました👸また 落ち着いたら書き込みするね☺子ども名前は
里の秋が美しい季節に生まれたから 美里(みり)といいます
>> 324
んだ!!
うちも住宅ローン減税中だヾ(*´∀`*)ノ
あっ(;°ロ°)ごめんm(。>__<。)m
そうだったね(><)
今年は不幸が続いて
しまったもんね( p_q)
お歳暮買わなきゃだよね(´△`)
うちはハムとか買うよ(ノ∀`)
年賀状は子供の写真つきの
出すよ(*^^*)
でもそんな送る人いないから
今年はどうするか迷い中σ(・ω・*)
喪中じゃなければ
年賀状はユウタ君の写真に
したかった(*^^*)?
- << 330 こんばんゎ(*´∀`*)ノ 今日は夜中4回もギャン泣きで寝不足だ(´-ω-`) 去年も喪中だったから今年は祐太の写真付きにしようと張り切ってたんだけどね(*-∀-)ゞ 次のお正月にお預けだな☆ ちょっと聞きたいんだけど、旦那の兄夫婦が半年早く出産して、お正月で一歳になるんだけど、一歳ってお年玉いるかな?? 私も旦那も初めての甥っ子だから、お年玉はいつからあげるのか分からないんだよね(´-ω-`)
>> 316
こんばんは(*`・ω・´)ノ
うちの旦那も年明けに必ず風邪ひくわ(´-﹏-`;)
旦那曰く、忙しい時期が年末までだから気が緩んで風邪ひく…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
うちの旦那も
年末にかけて仕事
忙しいから
ねねちゃんの旦那さんと
同じで気が緩んで
風邪引くのかもΣヽ(゚Д゚○)ノ
ねねちゃんは
タバコ吸ってた時は
風邪引いて熱あるのに
それでもタバコって
吸いたいもの?
旦那が熱あっても
タバコ吸うから風邪
引いてる時位はタバコ我慢
すればいいのになって思う(゚ν゚)
トシも毎日鼻くそ
詰まってるよ(ノ∀`)
私も鼻水吸うやつ
一応買った☆
でもアレあまり出番ない( ̄▽ ̄;)
それに何か吸うのに
抵抗あって上2人の時も
全然使わなかったし
あまり上手に吸えなかった( ̄▽ ̄;)
眠い時に起こされるのは
イライラしちゃうよね!!
私もだよ(・_・、)
可愛い我が子たけど
そういう感情になるのは
当たり前( ゚ー゚)
でも夜泣きは2歳前後から
の方がもっとイライラするよ( ̄▽ ̄;)
それと比べると乳児の
夜泣きは可愛いもんだなって
思う(^o^)ノ
- << 320 おはよぉ☆ 私も旦那も風邪でも吸ってた(笑) ゴホゴホ咳しながら吸うからなかなか治らなかったよ(*-∀-)ゞ やっぱり鼻水吸うやつ使わないよね(´-ω-`) 私はまだ封すら開けてない(笑) ってかあれから夜泣き無くなったんだよねΣ(´Д`) 一時的なものだったのかも(*-∀-)ゞ もうすぐ年末調整だけど、年末調整用の紙って瑠美さんが書く?旦那さん? それとも会社に保険のハガキだけ渡して事務員さんが書いてくれる??
>> 315
こんばんは(*`・ω・´)ノ
うちの旦那も年明けに必ず風邪ひくわ(´-﹏-`;)
旦那曰く、忙しい時期が年末までだから気が緩んで風邪ひくらしい(´-ω-`)
トシ君も豚鼻になるんだ(笑)
鼻くそいつも付いてるよΣ(´Д`)
出産準備した時に鼻水吸う道具買ったんだけど未だに使ってないんだよね(*-∀-)ゞ
なんかこんな小さい時に使っていいのか分からなくて押入れに眠ってるよ⤵︎
夜泣き辛いよね(´-ω-`)
泣き声で起こされたらイライラしてしまうよ⤵︎
顔に出したら余計泣くからなるべく笑顔で対応してるけどついつい眉間にシワがよってるね(*-∀-)ゞ
- << 318 ねねちゃん おはよ(*^^*) うちの旦那も 年末にかけて仕事 忙しいから ねねちゃんの旦那さんと 同じで気が緩んで 風邪引くのかもΣヽ(゚Д゚○)ノ ねねちゃんは タバコ吸ってた時は 風邪引いて熱あるのに それでもタバコって 吸いたいもの? 旦那が熱あっても タバコ吸うから風邪 引いてる時位はタバコ我慢 すればいいのになって思う(゚ν゚) トシも毎日鼻くそ 詰まってるよ(ノ∀`) 私も鼻水吸うやつ 一応買った☆ でもアレあまり出番ない( ̄▽ ̄;) それに何か吸うのに 抵抗あって上2人の時も 全然使わなかったし あまり上手に吸えなかった( ̄▽ ̄;) 眠い時に起こされるのは イライラしちゃうよね!! 私もだよ(・_・、) 可愛い我が子たけど そういう感情になるのは 当たり前( ゚ー゚) でも夜泣きは2歳前後から の方がもっとイライラするよ( ̄▽ ̄;) それと比べると乳児の 夜泣きは可愛いもんだなって 思う(^o^)ノ
>> 311
おはよぉ☆
お食い初めって確かもう過ぎちゃってるはず(´-﹏-`;)
次に写真館に行くのは七五三になるのかな?
誕生日とか写真館で撮っ…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
写真は長男だけ1歳の時に
写真撮ったよ(^o^)ノ
でも高いからそれ以来
撮ってないや ヘ(*¨)ノ
あとはやっぱり七五三の時かな☆
それ寝言泣きだね!!
トシ、夜中はまだないけど
日中、寝言泣きっぽいのあるよ☆
でも自然に泣きやんだとしても
何回も寝言泣きされると
気になっちゃうよね(; ・`д・´)
夜中はちゃんと息してるかな?
って気になって起きたりする?
トシ夜中によく唸り声
だすから気になって
息してるか確かめちゃうよ(・・;)
>> 310
肝機能障害は風邪ひくと普段10~40くらいの数値が急に300とか超えてミルクも飲めないし食欲も全くなくて食べれないとかで入院して24時間点滴…
ここさん
こんにちは(*^^*)
前レスで私
肝臓機障害って言ってたね
間違ってごめん(^◇^;)
そうなんだね!!
数値がそんなに上がるんだ!!
そんなに入院すると
子供もここさんも
疲れるよね(><)
マコちゃんは入院した
事ある?
マコちゃん幼稚園行くの
嫌がってるのか(´・_・`)
うちの長男は最近ようやく
嫌がらずに行くようには
なったけど…油断は出来ない
感じかな( ゚ー゚)
実家でマヒロ君預かって
くれるなら
マコちゃんとの時間作った
方がいいね(*^ー゚)ノ
今まではマコちゃんが
構って貰えてたし
マコちゃんたくさん我慢してる
だろうね(・・*)
>> 307
1000円の違いだから
悩むよσ(・ω・*)
わかる(≧∇≦*)
天才かもって思うよね(´∀`*)♡
こ…
おはよぉ☆
お食い初めって確かもう過ぎちゃってるはず(´-﹏-`;)
次に写真館に行くのは七五三になるのかな?
誕生日とか写真館で撮ったりする?
昨日は夜中4回くらい泣いたんだけど、その内の3回はほっといたら勝手に寝たんだよねΣ(´Д`)
最後の一回は授乳したんだけど、夜泣きじゃなくて寝言泣きなのかな?
- << 313 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 写真は長男だけ1歳の時に 写真撮ったよ(^o^)ノ でも高いからそれ以来 撮ってないや ヘ(*¨)ノ あとはやっぱり七五三の時かな☆ それ寝言泣きだね!! トシ、夜中はまだないけど 日中、寝言泣きっぽいのあるよ☆ でも自然に泣きやんだとしても 何回も寝言泣きされると 気になっちゃうよね(; ・`д・´) 夜中はちゃんと息してるかな? って気になって起きたりする? トシ夜中によく唸り声 だすから気になって 息してるか確かめちゃうよ(・・;)
肝機能障害は風邪ひくと普段10~40くらいの数値が急に300とか超えてミルクも飲めないし食欲も全くなくて食べれないとかで入院して24時間点滴で栄養取ってるって感じで2才半くらいまでに10回以上入院したよ…(^^;病院で泊まり込みだから数ヵ月家に帰れないとかで大変だったよ…(^^;
トシ君も大丈夫そうで良かった(^^)早く良くなってくれるといいね~(^^)
最近朝、真心がしんどいとか言ってなかなか幼稚園行ってくれなくてマヒロのお世話でなかなか構ってやれないからたまに実家でマヒロ預かってもらって二人の時間作ってやんないとって思ってるよ~(^^;
- << 312 ここさん こんにちは(*^^*) 前レスで私 肝臓機障害って言ってたね 間違ってごめん(^◇^;) そうなんだね!! 数値がそんなに上がるんだ!! そんなに入院すると 子供もここさんも 疲れるよね(><) マコちゃんは入院した 事ある? マコちゃん幼稚園行くの 嫌がってるのか(´・_・`) うちの長男は最近ようやく 嫌がらずに行くようには なったけど…油断は出来ない 感じかな( ゚ー゚) 実家でマヒロ君預かって くれるなら マコちゃんとの時間作った 方がいいね(*^ー゚)ノ 今まではマコちゃんが 構って貰えてたし マコちゃんたくさん我慢してる だろうね(・・*)
>> 308
ここさん
久しぶり(*'▽'*)♪
色々大変だと思うから
レスはいつでも大丈夫だよ(*^^)v
吹き出物もストレスも
落ち着いて良かった(*^^*)
やっぱり我が家が
落ち着くよねヾ(*´∀`*)ノ
生後1ヶ月で肝臓機障害
って分かったんだ!!
風邪引くと症状出るの?
次男が鼻水凄くて耳鼻咽喉科に
連れて行ったついでに
トシも耳鼻咽喉科で
見て貰ったら風邪では
ないねって言われたんだけど
鼻もつまってて咳もしてたから
小児科に連れて行って
風邪薬貰ったよ☆
熱もないしミルクも飲むし
グズったりもしないから
軽い風邪みたい(*^^*)
心配してくれてありがと(^o^)ノ
でも生後1ヶ月過ぎで
風邪引いて少し焦ったよ!!
熱がなくても重症な事もあるしね(><)
瑠美さんこんばんは~(^^)なかなかレス出来ずすみません(T_T)
実家から家に帰って来て少しストレスマシになったよ~(^^)吹き出物も少しはマシになったよ(^^)
長男君風邪治って良かった(^^)次男君もマシになってるかな?
トシ君も風邪気味なんだね…(^^;
翔真も生後1ヶ月くらいで風邪気味でずっと風邪の症状続いてて総合病院行って血液検査したら肝機能障害って言われたよ…?でも家族に肝機能障害の人が居なかったら大丈夫だとは思うけどうちの場合、旦那が肝機能の数値少し高いから風邪ひくと数値上がってミルクとか飲めなかったり食欲なかったりの症状出るけどトシ君は風邪の症状だけかな?
>> 306
1000円の違いだから
悩むよσ(・ω・*)
わかる(≧∇≦*)
天才かもって思うよね(´∀`*)♡
この調子だと
ハイハイとか
言葉覚えるの早い
かもねヾ(*´∀`*)ノ
泣き止まない時って
何で泣いてるか
本当に分からないよね┐(´-`)┌
ずっと泣いてグズグズなら
具合悪いのかな?って
思うけど(´⌒`)
お食い初めはするの(*^^*)?
- << 311 おはよぉ☆ お食い初めって確かもう過ぎちゃってるはず(´-﹏-`;) 次に写真館に行くのは七五三になるのかな? 誕生日とか写真館で撮ったりする? 昨日は夜中4回くらい泣いたんだけど、その内の3回はほっといたら勝手に寝たんだよねΣ(´Д`) 最後の一回は授乳したんだけど、夜泣きじゃなくて寝言泣きなのかな?
>> 304
さっき小児科にロタの
料金聞いたら
2回接種だと1回14000円で
3回接種だと1回9000円
らしい( ̄~ ̄;)
ねねちゃんの所は2回か☆
14000円って高いよね!?
高すぎるー( p_q)
ごめん!私なんか勘違い
してた!
ユウタ君寝返り出来る
ようになったんだね\(^o^)/
初めての寝返りを
ねねちゃんは見れたんでしょ(*^^*)?
これが働いてて保育園とかに
預けてたら見れてないかも
だよね(><)
そう考えると1日中一緒に
いると日々の成長を見れるから
いいよねヾ(*´∀`*)ノ
寝返り出来た時って
感動するよね♪
トシも寝返りするの
待ち遠しいよ(*^^*)
夜中にギャン泣きかぁ(><)
抱っこしてもダメな時って
あるよね( ̄~ ̄;)
しかも体のけぞってのギャン泣きは
そうとう辛い;_;
私もそうなるとやっぱり
ミルクあげてたよ!!
「癖になる」って考えより
夜だし「早く静かにさせなきゃ」
って考えの方が強くて( ̄▽ ̄;)
母乳飲ませてそれで
落ち着くならそれで
いいと思うよ(^o^)ノ
ユウタ君も泣きすぎて
わけが分からなく
なってると思うしね☆
>> 302
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
トシはもう少しで
予防接種デビューヽ(*^^*)ノ
ロタって2回接種と3回接種
どっちにしたσ( ̄^ ̄)?
どっちにするか迷ってて( ̄▽ ̄;)
えー(((o(*゚▽゚*)o)))
体ねじってるって事だよね(≧∇≦*)?
可愛い(*´∇`)ノ
寝返り出来るの早いかもね(*゚▽゚*)♪
寝返り出来るようになると
目が離せなくなるかもね( ̄▽ ̄;)!!
ちゃんと見てないと
色んな所に頭ぶつけたりね(・∀・)
ヨダレでてるんだ(*^^*)
スタイの出番かも☆
長男がヨダレ多い子で
スタイ何枚あっても
足りなくて口周りも
ヨダレで荒れちゃって
大変だったよ(><)
てか生まれた時から歯∑(*゚д゚*)!?
そんな事もあるんだ!!
そりゃあビックリだ( °_° )
ヨダレたくさん出てくると
歯が生えてくるってよく
いうけどうちの子は
そんな事なかったな(^_^;)
>> 295
明日だけど、スマホからガラケーに契約しに行こうと思うよ。話し相手になってくれてありがとう(*^^*)出産も頑張るね、また機会があったらコメン…
佳子さん
返事遅くなってごめん(><)
もうガラケーにしちゃって
みてないよね(>_<。)
ガラケーにしたら
パケホーダイつけないって
言ってたもんね(>_<。)
こちらこそ
色々話せて楽しかったよ(*^^*)
出産報告聞けないのは
凄く残念だけど
元気な赤ちゃん産まれる事を
願ってるよヽ(^0^)ノ
出産頑張れー♪♪♪♪
また機会があったら
ここにいつでも来てね(*^^*)
そしたらまたたくさん
話そう(^^♪
佳子さん
また会えたらいいなヽ(*^^*)ノ
ありがとう☆
元気でね(。>ω<。)ノ
>> 294
風邪引いてダウンしてた⤵︎
目ヤニどう?
まだ酷い?
何か涙腺の詰まりについて調べたら、だいたい半年まで…
ねねちゃん
久しぶり(^o^)ノ
風邪良くなった!?
私も風邪気味( ̄▽ ̄;)
子供達も風邪で熱
あって看病してたよ(><)
トシも風邪引いて
今日耳鼻科と小児科
両方行ってきた(*^^*)
トシ耳鼻科で鼻水吸って
もらったからスッキリ(^ ^)
目ヤニはまだ出てるけど
落ち着いたかな(*'▽'*)
自然に治りそう☆
ユウタ君は目薬さしてても
目ヤニ減らない感じ??
小さい子に全身麻酔は………
不安だね(><)
うん!!
別な眼科行くのも
いいと思うよ(`・ω・´)!!
私もね子供達の小児科
2つ使い分けて行ってるよ(*^^*)
やっぱり先生によっても
言う事や考え方は違うからね!!
- << 298 久しぶり(*´∀`*)ノ トシ君もダウンしてたんだねΣ(´Д`) 今は風邪が大流行だね⤵︎ 今週の土曜日にはインフルエンザの予防接種を私と旦那で予約したよ(*`・ω・´)ノ 祐太はまだ目ヤニと涙出てるから完全に詰まってるゎ(´-﹏-`;) やっぱり何個か病院行って合う合わない確認した方がいいね(´-ω-`)
明日だけど、スマホからガラケーに契約しに行こうと思うよ。話し相手になってくれてありがとう(*^^*)出産も頑張るね、また機会があったらコメントするから、その時はよろしくm(__)m
- << 297 佳子さん 返事遅くなってごめん(><) もうガラケーにしちゃって みてないよね(>_<。) ガラケーにしたら パケホーダイつけないって 言ってたもんね(>_<。) こちらこそ 色々話せて楽しかったよ(*^^*) 出産報告聞けないのは 凄く残念だけど 元気な赤ちゃん産まれる事を 願ってるよヽ(^0^)ノ 出産頑張れー♪♪♪♪ また機会があったら ここにいつでも来てね(*^^*) そしたらまたたくさん 話そう(^^♪ 佳子さん また会えたらいいなヽ(*^^*)ノ ありがとう☆ 元気でね(。>ω<。)ノ
>> 286
私も背中の毛が濃い( ̄▽ ̄;)
私毛深くてね( ̄▽ ̄;)
妊娠中はさらにあちこち毛深く
なった気がするよ(._.)
えー!!そう…
風邪引いてダウンしてた⤵︎
目ヤニどう?
まだ酷い?
何か涙腺の詰まりについて調べたら、だいたい半年までにブジーっていう針金を通す処置をするらしいんだよねヽ(´o`;
でも私が言った先生は一歳まで様子見って言われたじゃん…
一歳過ぎたら動く力が強くなるから、全身麻酔で処置するって書いてたんだよね⤵︎
しかも一度で済む処置が年齢重ねると2回、3回する事もあるって…
だから今の目薬終わっても先生が一歳までしてくれないならセカンドオピニオンも考えようかなってね…(´-﹏-`;)
- << 296 ねねちゃん 久しぶり(^o^)ノ 風邪良くなった!? 私も風邪気味( ̄▽ ̄;) 子供達も風邪で熱 あって看病してたよ(><) トシも風邪引いて 今日耳鼻科と小児科 両方行ってきた(*^^*) トシ耳鼻科で鼻水吸って もらったからスッキリ(^ ^) 目ヤニはまだ出てるけど 落ち着いたかな(*'▽'*) 自然に治りそう☆ ユウタ君は目薬さしてても 目ヤニ減らない感じ?? 小さい子に全身麻酔は……… 不安だね(><) うん!! 別な眼科行くのも いいと思うよ(`・ω・´)!! 私もね子供達の小児科 2つ使い分けて行ってるよ(*^^*) やっぱり先生によっても 言う事や考え方は違うからね!!
>> 289
吹き出物はストレスで多分出てるんだろうから母親の用事のない時にマヒロ見てもらって行って来るね~(^^)
…
ここさん
こんばんは(*^^*)
吹き出物出来てると
気になっちゃうよね(><)
自然に治るのって
難しいのかな?
病院行くまではあまり
触らず、ストレスも
溜め込まないようにね(^o^)ノ
ここさんは
ストレス発散法は
何かある( '-'* )?
長男が風邪よくなったと
思ったら
今は次男が風邪引いて
ダウンしてたよ(+。+)
なんかトシも軽い咳
してるんたけど…
生後1ヶ月過ぎでも
風邪って引くのかな?
むしろ兄弟の風邪が
うつった可能性大
なんだけどね(^◇^;)
>> 288 佳子さん こんばんは(*^^*) チャイルドシートは どういうの買ったの☆? そっか(._.) 保育所だと他の子の 寝る… リーマンのネディプラスというやつだよ。赤と黒の2500グラムから四歳程度まで使えるみたい。我が家の車が古く平成14年式。シートベルトが短めタイプだから、探してみたらコンビのコッコロかリーマンなら全種合う、中で一番安いのにしたよ。哺乳瓶が安いね!こっちは一本そのくらいだし、息子の時は一本ならお祝いで退院時に貰ったよ。10回も使わなくて、知り合いに上げたりしたよ。でもまぁ子どもによって好き好きあるしミルクっ子なら消毒したり二本はいるよね。こっちの西松屋はすごく大きな店でないから同じようなのあるかわからないけど、必用になったら探してみたいよ。
- << 292 佳子さん こんばんは(*^^*) そっか\(・o・)/ 車によっても チャイルドシートって 合う合わないって あるんだね!! 今使ってる チャイルドシート 気にしないで買っちゃった(^◇^;) 哺乳瓶10回も 使わなかったんだ!! うちは哺乳瓶大活躍(*´艸`*) 経済的には母乳が やっぱり一番だよねヾ(*´∀`*)ノ 入院中 息子くんは 寂しくて泣いたり しそう?? そういうの平気な子( '-'* )?
吹き出物はストレスで多分出てるんだろうから母親の用事のない時にマヒロ見てもらって行って来るね~(^^)
言い合いは常にしてるからまともに話したりするみたいな事が母親と祖母の間にはないみたいで…(^^;
幼稚園行った時貼ってなかったんだね…(^^;幼稚園によっても違うのかな?
- << 291 ここさん こんばんは(*^^*) 吹き出物出来てると 気になっちゃうよね(><) 自然に治るのって 難しいのかな? 病院行くまではあまり 触らず、ストレスも 溜め込まないようにね(^o^)ノ ここさんは ストレス発散法は 何かある( '-'* )? 長男が風邪よくなったと 思ったら 今は次男が風邪引いて ダウンしてたよ(+。+) なんかトシも軽い咳 してるんたけど… 生後1ヶ月過ぎでも 風邪って引くのかな? むしろ兄弟の風邪が うつった可能性大 なんだけどね(^◇^;)
>> 287
佳子さん
こんばんは(*^^*)
チャイルドシートは
どういうの買ったの☆?
そっか(._.)
保育所だと他の子の
寝る姿を見て寝るんだね!!
家でも寝てくれると
助かるのにね(><)
でも昼寝しなくても
大丈夫だなんて
体力あって羨ましいヾ(*´∀`*)ノ
うちの子達はお昼寝
しないと体力もたないよ( ̄▽ ̄;)
哺乳瓶買わないで
済むといいね(*^^*)
あっ☆哺乳瓶
バースデーで
3本入りで698円だったよ(*'▽'*)♪
安いよね♪
- << 290 リーマンのネディプラスというやつだよ。赤と黒の2500グラムから四歳程度まで使えるみたい。我が家の車が古く平成14年式。シートベルトが短めタイプだから、探してみたらコンビのコッコロかリーマンなら全種合う、中で一番安いのにしたよ。哺乳瓶が安いね!こっちは一本そのくらいだし、息子の時は一本ならお祝いで退院時に貰ったよ。10回も使わなくて、知り合いに上げたりしたよ。でもまぁ子どもによって好き好きあるしミルクっ子なら消毒したり二本はいるよね。こっちの西松屋はすごく大きな店でないから同じようなのあるかわからないけど、必用になったら探してみたいよ。
>> 285
私も背中の毛が濃い( ̄▽ ̄;)
私毛深くてね( ̄▽ ̄;)
妊娠中はさらにあちこち毛深く
なった気がするよ(._.)
えー!!そうなんだ!!
追加料金かかるんだね!?
知らなかったΣ(OωO )
私も夜中にワン切りされたら
線、ぶち抜くと思う!!
ワン切り…
嫌がらせなのかな(; ;)??
許せない(*`3´)ノ
固定電話って
実際使ってるのσ( ̄^ ̄)?
- << 294 こんばんゎ(*´∀`*)ノ 風邪引いてダウンしてた⤵︎ 目ヤニどう? まだ酷い? 何か涙腺の詰まりについて調べたら、だいたい半年までにブジーっていう針金を通す処置をするらしいんだよねヽ(´o`; でも私が言った先生は一歳まで様子見って言われたじゃん… 一歳過ぎたら動く力が強くなるから、全身麻酔で処置するって書いてたんだよね⤵︎ しかも一度で済む処置が年齢重ねると2回、3回する事もあるって… だから今の目薬終わっても先生が一歳までしてくれないならセカンドオピニオンも考えようかなってね…(´-﹏-`;)
>> 278
ベッドはまだ作れてないよ、息子もほとんど昼寝しないし、生活してるので精一杯になってきた。38週だからドキドキだよ(*^^*)
佳子さん
おはよ(*^^*)
息子君
今までは保育園では
お昼寝してたんでしょ??
今は寝ないのか(._.)
やっぱり環境が
違うからかな( 'ω')?
寝てくれれば
その間にベッド作れるのにね(><)
38週だし
やる事全てが
ダルいし、やる気が
でないよね(^◇^;)
入院グッツの準備は
バッチリ(*^^*)??
- << 287 西松屋でやっとチャイルドシートを買ったよ。息子は寝ないし、やっぱり保育所がないと大変。保育所だとみんな昼寝する姿みて寝てたみたいだけど、集団生活はありがたい。 あと買うのはとくにないかな、母乳飲まなかったら哺乳瓶くらい(*^^*)
>> 276 まだNSTやってないんだね(・ー・) 次の検診では心音 聞けるといいね(*^^*) 38週だしいつ産気づくか 分からないから … ベッドはまだ作れてないよ、息子もほとんど昼寝しないし、生活してるので精一杯になってきた。38週だからドキドキだよ(*^^*)
- << 280 佳子さん おはよ(*^^*) 息子君 今までは保育園では お昼寝してたんでしょ?? 今は寝ないのか(._.) やっぱり環境が 違うからかな( 'ω')? 寝てくれれば その間にベッド作れるのにね(><) 38週だし やる事全てが ダルいし、やる気が でないよね(^◇^;) 入院グッツの準備は バッチリ(*^^*)??
うちの場合、参観とか雨の日のお迎えが教室だから幼稚園行ったら後ろに貼ってたりするけどバスだとなかなか教室見る機会とかないよね…(^^;年度末にはまとめて作品持って帰って来てくれるけどね(^^)
写真とかにも写ってないけど自分が写ってると思って探してて写ってなかった時の淋しそうな顔見るのが何とも辛くて…(^^;
里帰りだったけど何か母親と祖母の言い合いとかで逆にストレスたまった感じかな…(^^;でも一人でご飯とか準備しなくていいだけ少し助かったよ~(^^)しかも旦那も心配するくらいストレスで顔に吹き出物が出来て病院に行こうか悩み中…(^^;
- << 279 ここさん おはよ(*^^*) そういえば この間のお誕生会に 行った時、教室みたけど 絵は貼ってなかったな(^◇^;) うちも冬休み前に 持って帰ってくると 思う(^_-)-☆ やっぱり お母さんとおばあちゃんの 言い合いあったんだね(><)!! それは聞いてて ストレスにもなるよね(^◇^;) 吹き出物(゚o゚!? もし病院に行けるなら 行った方がいいんじゃない!?
>> 272
やっぱりエアコンしかないよね⤵︎
電気カーペット買おうかと思ったけど、あれって赤ちゃんには良くないんだね(´-﹏-`;)
知らなかったよ…
電気カーペットって
赤ちゃんダメなのΣ(OωO )!?
電気カーペットの上に
寝せるのがダメだって事??
背中熱くなりそうだよね(・・*)
でもエボラって
空気感染はしないんだよねσ( ̄^ ̄)?
旦那も仕事休んで
家にいてくれれば
エボラに感染しないと
思うけど無理だよね(^◇^;)
綿棒でおしりの穴は
刺激してみた??
さすがに3日も出てないと
佑太君もお腹痛くて
グズっちゃうかもねΣ(OωO )
- << 281 おはよぉ☆ なんか電気カーペットは体温調節が上手く出来なくなるからダメって(^◇^;) 何才からオッケーなのか謎なんだよね(´-﹏-`;) あっ!バースデーで米粥っていう商品見つけたよ! 粉を溶かすって書いてたし、水の量で何分粥にするか調整出来るみたい! でも10個しか入ってないからこれは割高だね⤵︎ 昨日ウンチでたよぉ! 便秘には砂糖水がいいみたいであげようとしたらブリブリ!って出たわ(笑)
>> 271
瑠美さんおはよ~(^^)
翔真の読み方はショウマだよ~(^^)私も旦那も名前に真が付くから子供達には真の入った名前にしようって話して決…
そうなんだ(*゚▽゚*)
何か凄いね(ノ*>∀<)ノ
家族皆で「真」が入ってる
名前だなんて
仲がいい家族って
感じでいいね(*'∀'人)
お兄ちゃんも
そうだったんだ!!
行事参加出来ないと
可哀想だよね(^◇^;)
出産で入院する前に
幼稚園までまた写真
見に行ったんだけど
休んだりしてたから
長男写ってなかったよ(^◇^;)
絵は書いてるかな?
家に持って帰ってこないけど
もしかしたら書いてるかも(・∀・)
今日遠足なんだね♪
長男は先週の金曜日
遠足で鼻風邪だったけど
何とか行けたよ☆
そうだよね(><)
風邪って長引くから
いつになったら
幼稚園行かせるか悩むよ(._.)
長男バス通園だから
分からないんだけど
幼稚園行けば
咳や鼻水出てる子
たくさんいるのかな??
里帰り終わりなんだねヾ(*´∀`*)ノ
ゆっくり出来た☆?
家に帰ればやる事
たくさんあって大変だけど
手抜きしながら
頑張ってね(*^^*)
旦那さんも皆が帰って
きたら喜ぶね♡
>> 270
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
寒いよね(><)
朝からエアコンつけて
たよ(ノ∀`)
洗濯物も乾かしたくてね☆
暖房器具な…
やっぱりエアコンしかないよね⤵︎
電気カーペット買おうかと思ったけど、あれって赤ちゃんには良くないんだね(´-﹏-`;)
知らなかったよ…
でも陰性から陽性になった人もいたみたいだからまだ安心は出来ないのかもΣ੧(❛□❛✿)
子供もいるし不安だよね(T ^ T)
男の人は仕事休めないし本当怖いゎ⤵︎
ってか祐太が3日程ウンチが出てないんだよね(T ^ T)
3日も出ないことなんて無かったからどーしたらいいのか分かんなくてね(´-﹏-`;)
一応お腹を時計回りにマッサージしてるけど出る気配なし…
- << 275 電気カーペットって 赤ちゃんダメなのΣ(OωO )!? 電気カーペットの上に 寝せるのがダメだって事?? 背中熱くなりそうだよね(・・*) でもエボラって 空気感染はしないんだよねσ( ̄^ ̄)? 旦那も仕事休んで 家にいてくれれば エボラに感染しないと 思うけど無理だよね(^◇^;) 綿棒でおしりの穴は 刺激してみた?? さすがに3日も出てないと 佑太君もお腹痛くて グズっちゃうかもねΣ(OωO )
翔真の読み方はショウマだよ~(^^)私も旦那も名前に真が付くから子供達には真の入った名前にしようって話して決めたよ~(^^)
翔真は行事の度に風邪ひいて休んでたよ~(^^;だから行事の写真とかに写ってない事多くて…(^^;幼稚園とかだと行事の後に絵を描かしたりって事多いから何か可哀想だよね…(^^;瑠美さんとこのお兄ちゃんも行事の絵描かされたりする~?
真心もここ数日寒くて咳をし出してるよ~(^^;今日も遠足でみかん狩りに行ってるんだけどしんどくなったら迎えに行くからねって言って行かせたよ…(^^;熱はないけど風邪ひくと長引くから心配だしね…(^^;
瑠美さんとこのお兄ちゃんも早く良くなってくれるといいね~(^^)
明日旦那休みだし実家から家に戻ろうかと思って今日から荷物運んだりする予定だよ~(^^)
- << 274 そうなんだ(*゚▽゚*) 何か凄いね(ノ*>∀<)ノ 家族皆で「真」が入ってる 名前だなんて 仲がいい家族って 感じでいいね(*'∀'人) お兄ちゃんも そうだったんだ!! 行事参加出来ないと 可哀想だよね(^◇^;) 出産で入院する前に 幼稚園までまた写真 見に行ったんだけど 休んだりしてたから 長男写ってなかったよ(^◇^;) 絵は書いてるかな? 家に持って帰ってこないけど もしかしたら書いてるかも(・∀・) 今日遠足なんだね♪ 長男は先週の金曜日 遠足で鼻風邪だったけど 何とか行けたよ☆ そうだよね(><) 風邪って長引くから いつになったら 幼稚園行かせるか悩むよ(._.) 長男バス通園だから 分からないんだけど 幼稚園行けば 咳や鼻水出てる子 たくさんいるのかな?? 里帰り終わりなんだねヾ(*´∀`*)ノ ゆっくり出来た☆? 家に帰ればやる事 たくさんあって大変だけど 手抜きしながら 頑張ってね(*^^*) 旦那さんも皆が帰って きたら喜ぶね♡
>> 269
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
寒いよね(><)
朝からエアコンつけて
たよ(ノ∀`)
洗濯物も乾かしたくてね☆
暖房器具ないのσ( ̄^ ̄)?
エアコンじゃダメ(*´・д・)?
ねー!!!!
エボラ陰性で本当に
良かった!!
でも結果出るまで
時間かかるんだね( ̄▽ ̄;)
日本にエボラ来て
感染したら…
死ぬしかないのかな(;_;)?
- << 272 やっぱりエアコンしかないよね⤵︎ 電気カーペット買おうかと思ったけど、あれって赤ちゃんには良くないんだね(´-﹏-`;) 知らなかったよ… でも陰性から陽性になった人もいたみたいだからまだ安心は出来ないのかもΣ੧(❛□❛✿) 子供もいるし不安だよね(T ^ T) 男の人は仕事休めないし本当怖いゎ⤵︎ ってか祐太が3日程ウンチが出てないんだよね(T ^ T) 3日も出ないことなんて無かったからどーしたらいいのか分かんなくてね(´-﹏-`;) 一応お腹を時計回りにマッサージしてるけど出る気配なし…
>> 264
私も横になってること多いから、顔とか体に上がられると辛いよ。体力子どものほうが強いし、名前は旦那が決めると言ってるよ。3000グラム超すと思…
佳子さん
おはよ(*^^*)
横になってると
体に乗ってくるよね(^_^;)
うちは上二人に同時に
乗られるからキツイ( ̄▽ ̄;)
旦那さんどんな名前
付けるか楽しみだね(*^^*)
旦那さん
息子君遊びに
連れて行ってくれるんだね(*^o^*)
うちの旦那はしてくれ
ないから羨ましい♪♪♪
そろそろ38週の
検診かな?
NSTはした(*^^*)?
- << 273 おはよう!NSTはわからないけど、いつもと同じエコーと内診だけだよ。38週に入ったよ。31日が診察だよ。息子の時は心音聞いたりがあったけど、先生が変わってるし、 次回を楽しみにしておくよ(*^^*)
今日は天気いいよ、子どもと旦那は休みで遊びに行ったよ。私は八時に起きて、パジャマのまま掃除洗濯したとこ。最近やたらとコーヒーが欲しい、二三杯に止めてるけど。昼を作るのだるいし、トマトプリッツ。出産して家にいたらしばらくパジャマ生活かな、寝てはかり入れないけど洗濯減らしと、今でもだけど着替え疲れる。29日から、生協再開してもらうことにした(*^^*)
うちは冬休み前はないよ~(^^)でも1年間の成長を見る感じで劇参観が三学期にあるよ~(^^)
確かに陣痛に比べたらマシだからあまり気にしてなかった様な気がする…(^^;
今は実家で同じ部屋でみんな寝てるけど真心も翔真もあまり起きないよ~(^^)
- << 268 ここさん おはよ(*^^*) 3学期の最後に うちもあるよ(*^^*) 長男、行事あると 熱出て休む事多いから 生活発表会は出て欲しいよ( ̄▽ ̄;) 今も風邪引いてて 長男幼稚園休んでて 今日も休み( ̄▽ ̄;) 今日は幼稚園で 秋祭りなのにさ┐( --)┌ マコちゃんは風邪 引きにくい?? あー!! 3人とも名前に「真」が 使われてるんだね(((o(*゚▽゚*)o))) 素敵(*'▽'*)♪ お兄ちゃんは読み方 「しょうま」君??
>> 256 佳子さん おはよ(*^^*) あはは(ノ∀`) 次男が同じような 事するよー(*_*) 顔に座ってくるのは 勘弁だよねヽ(~… 私も横になってること多いから、顔とか体に上がられると辛いよ。体力子どものほうが強いし、名前は旦那が決めると言ってるよ。3000グラム超すと思うよ。元気な顔を早く見たいよ
- << 267 佳子さん おはよ(*^^*) 横になってると 体に乗ってくるよね(^_^;) うちは上二人に同時に 乗られるからキツイ( ̄▽ ̄;) 旦那さんどんな名前 付けるか楽しみだね(*^^*) 旦那さん 息子君遊びに 連れて行ってくれるんだね(*^o^*) うちの旦那はしてくれ ないから羨ましい♪♪♪ そろそろ38週の 検診かな? NSTはした(*^^*)?
>> 260
そうそう!
パチンコで勝ったやつ♡
とりあえずルーンファクトリー4を買ったよ(*´∀`*)ノ
知ってるかな?
牧場物語とか逆転裁判…
旦那さん優しいー(≧∇≦*)
いいな♥
ルーンファクトリー
分からない(; ̄O ̄)
ロープレ( 'ω')?
妖怪ウォッチは
長男に買ったんたけど
大人でもハマるよ(((o(*゚▽゚*)o)))
12月に2が出る
みたいだから
また買うハメになるよ(*゚▽゚*)
私も3Dは使ってない( ̄◇ ̄;)
疲れるよね(笑)
3Dって使う時あるのかな?
子供は訳もわからず
3Dでやってるけどね( ̄▽ ̄;)
- << 269 おはよぉ☆ 最近寒いね(´-﹏-`;) この時間で初めて20度切ったよ(●Д●)! 暖房器具は何もないからどーしようかな… ってかエボラが陰性で良かったよね(T ^ T) ついに日本に来たのかと思ったよ⤵︎
幼稚園のお誕生会は年中だとコップがもらえるよ~(^^)去年はお茶碗もらったよ~(^^)
病院でも授乳の時、チクチク痛かったんだけど後陣痛って初めてだからその痛さが後陣痛って思ってなくて…(^^;
今でも夜中授乳する時は寒くて布団から出るのが辛いよ~(^^;でも3人のなかでは楽な方かなって思ってるよ~(^^)
- << 263 コップや茶碗なんだ(*゚▽゚*) いいね♪いいね♪ 冬休み前に 生活発表会ある?? 陣痛の方が何倍も痛すぎて 後陣痛は痛いという 痛みじゃないんだろうね(*^^*) 私は陣痛味わってない分 後陣痛には敏感で( ̄▽ ̄;) 夜中寒いよね(><) 子育て楽なのはいいね♪ うちもトシはかなり 楽な方だよ(*^^)v 里帰り中じゃん? 寝る時はお兄ちゃんと マコちゃんも同じ 部屋で寝てるの? 夜中、泣き声で 子供達起きたりする?
>> 259
そうそう!
パチンコで勝ったやつ♡
とりあえずルーンファクトリー4を買ったよ(*´∀`*)ノ
知ってるかな?
牧場物語とか逆転裁判とか好きなんだよね(^◇^;)
妖怪ウォッチは大人がやっても面白い?
ってか3Dは見にくいし目が疲れるから全然使ってないわ(´-﹏-`;)
- << 262 旦那さん優しいー(≧∇≦*) いいな♥ ルーンファクトリー 分からない(; ̄O ̄) ロープレ( 'ω')? 妖怪ウォッチは 長男に買ったんたけど 大人でもハマるよ(((o(*゚▽゚*)o))) 12月に2が出る みたいだから また買うハメになるよ(*゚▽゚*) 私も3Dは使ってない( ̄◇ ̄;) 疲れるよね(笑) 3Dって使う時あるのかな? 子供は訳もわからず 3Dでやってるけどね( ̄▽ ̄;)
>> 255
瑠美さんとこのお兄ちゃんも10月生まれなんだ~(^^)うちの息子二人と一緒だね~(^^)
うちは来月真…
ここさん
おはよ(*^^*)
お兄ちゃんも
10月なんだねヾ(*´∀`*)ノ
うちは子供達は
8月9月10月が誕生日
だから4人目は
春生まれがいいなって
思ってる☆
幼稚園のお誕生会では
何か貰える(*^^*)?
私は父母の会で
子供の名前が書いてある
箸を貰ったよ(*^^)v
私は入院中、
授乳するたびに
子宮がキューって
なって後陣痛感じて
たけど、
ここさんは授乳しても
後陣痛は無しだったの( 'ω')?
夜中3回も起きると
寝不足になっちゃうよね(^◇^;)
これからの時期夜中は
寒いし授乳も大変だけど
頑張ろうね(^o^)ノ
お宮参りは
行く予定?
私は1ヶ月たったけど
まだお宮参り行けて
ないんだ( ̄▽ ̄;)
>> 254
息子は乱暴で朝オシッコ満タンに出たときやウンチ出たときに顔に臭いオシリ乗せてきたりするよ、乱暴だし、イタズラだし手に終えないよ、 数日前に…
佳子さん
おはよ(*^^*)
あはは(ノ∀`)
次男が同じような
事するよー(*_*)
顔に座ってくるのは
勘弁だよねヽ(~〜~ )ノ
イタズラ聞くと
可愛いなって思うけど
実際はイタズラや乱暴
だったりすると
本当に手に負えないよね( ̄▽ ̄;)
柔らかいんだ(*^^*)
私は臨月で内診
無かったから
柔らかいとか
硬いとかよく
分からないんだけど
何だかもう少しって
感じだね(*^o^*)♪
体重も凄く増えてるね(*'▽'*)!!
3000g越すかな?☆
名前はもう決まった(*゚▽゚*)??
- << 264 私も横になってること多いから、顔とか体に上がられると辛いよ。体力子どものほうが強いし、名前は旦那が決めると言ってるよ。3000グラム超すと思うよ。元気な顔を早く見たいよ
瑠美さんとこのお兄ちゃんも10月生まれなんだ~(^^)うちの息子二人と一緒だね~(^^)
うちは来月真心のお誕生会で幼稚園に行くよ~(^^)
今回初めて産後子宮がチクチク痛くて、これが後陣痛なのかな…(^^;
夜中は母乳あげてそのまま寝る時もあるし母乳だけじゃ足らず混合であげてる時もあるよ~(^^)だいたい夜中は三回位はあげてるかな…(^^;なかなか寝れなかったりで寝不足だけどある程度生活リズムつくまでの我慢だし頑張るね~(^^)
- << 257 ここさん おはよ(*^^*) お兄ちゃんも 10月なんだねヾ(*´∀`*)ノ うちは子供達は 8月9月10月が誕生日 だから4人目は 春生まれがいいなって 思ってる☆ 幼稚園のお誕生会では 何か貰える(*^^*)? 私は父母の会で 子供の名前が書いてある 箸を貰ったよ(*^^)v 私は入院中、 授乳するたびに 子宮がキューって なって後陣痛感じて たけど、 ここさんは授乳しても 後陣痛は無しだったの( 'ω')? 夜中3回も起きると 寝不足になっちゃうよね(^◇^;) これからの時期夜中は 寒いし授乳も大変だけど 頑張ろうね(^o^)ノ お宮参りは 行く予定? 私は1ヶ月たったけど まだお宮参り行けて ないんだ( ̄▽ ̄;)
>> 249 佳子さん こんにちは(*^^*) そっか(._.) ポポは劣化しやすいんだね!! リンゴみたいに 日持ちすればいいのに☆ … 息子は乱暴で朝オシッコ満タンに出たときやウンチ出たときに顔に臭いオシリ乗せてきたりするよ、乱暴だし、イタズラだし手に終えないよ、 数日前に初めてウンチをトイレでするのが成功。お兄ちゃんになってほしい。 37週4日で診察行ったら、子宮口はまだだけど、柔らかくなってるから次回の診察までに産まれてもおかしくないし、赤ちゃんは一気に2900になっていたよ。私の体重は変わらず。早くでてきたらいいのにね、いい陣痛付くのを待つしかない。
- << 256 佳子さん おはよ(*^^*) あはは(ノ∀`) 次男が同じような 事するよー(*_*) 顔に座ってくるのは 勘弁だよねヽ(~〜~ )ノ イタズラ聞くと 可愛いなって思うけど 実際はイタズラや乱暴 だったりすると 本当に手に負えないよね( ̄▽ ̄;) 柔らかいんだ(*^^*) 私は臨月で内診 無かったから 柔らかいとか 硬いとかよく 分からないんだけど 何だかもう少しって 感じだね(*^o^*)♪ 体重も凄く増えてるね(*'▽'*)!! 3000g越すかな?☆ 名前はもう決まった(*゚▽゚*)??
うちの産婦人科は2週間検診で私とマヒロの検査あって、1ヶ月検診で見てくれるのはマヒロだけだよ~(^^)後何かあれば来て下さいって感じだよ~(^^)
悪露続いてる時に近いうちに生理くるって言われても何か信じられないよね…(^^;内診で近々生理来るの解るって私も初めて聞いた~(゜ロ゜;
何で解るんだろ…(^^;
私もまだ悪露続いてるよ~(^^;しかも子宮が収縮してるのかたまに凄く痛くて普通に座ってても痛い時あるよ…(^^;量はそんなに多くないけどお産パッドあるうちは付けとこうかなって感じでまだ付けてるよ~(^^;
私も保健師さんに聞くまで気にしてなかったんだけど低体重児だと免疫力とかも2500ある子に比べたら弱いらしくて保育器には入らなくて良かったんだけど少し黄疸が出てるとかもあったから気をつけないとダメな事が多いらしい…(^^;
>> 248
瑠美さんこんにちゎ☆
冬服買ってきたんだ!
私も祐太の服買おうか悩むけど、今の時期はすぐ大きくなるから最低限の枚数でいいかなーって考え中…
冬服は長男の
買ってきたよ(*^^*)
次男とトシは
服はお下がりだから
買わなかった(ノ∀`)
確かに服を大目に
買ってもね( ̄▽ ̄;)
トシも秋服は5着しかなくて
それを着まわしてる感じ☆
冬服も5着しか
ないんだけどね(・ー・)
普通は1歳までには
自然に治るんだね(*^^*)
でもそんな事言われても
目ヤニ毎日ビッシリ
出てたら気になるー( ̄▽ ̄;)
そうなんだ(._.)
仕事中も大変な
思いしてたんだね(ノ_・,)
ハンカチやティッシュ
手放せないよね(。_。)
えっΣ(OωO )まじ!?
骨を削るの!?
どんな手術方法なのか
考えると
かなり怖い(゜〇゜;)!!
でもそれで治るなら……
いや、でも決断出来ない
事だわ、うん(._.)↓
詰まりが原因なら
祐太君も目ヤニ
しっかり治して
あげないとだよね(`・ω・´)!!
- << 258 こんにちゎ(*´∀`*)ノ 目の手術はまだまだ決心つかないし、私が入院中祐太をどーするかがまだ決まってないんだよね⤵︎ この前旦那が3DS買ってくれて、ここ数日ずっとゲームしてたよ(^◇^;) お陰でちょっと寝不足(笑) そろそろ自分の服も衣替えしなきゃなぁーって思うけど、なかなか腰が上がらんゎ(´-﹏-`;)
>> 245
真心の時は寝てる間に入ってたよ~(^^)捕まり立ちし出したらベビーベッドだと落ちる可能性もあるから普通の布団…
ここさん
こんにちは(*^^*)
低体重児だと
病気になりやすいんだΣ(OωO )
知らなかった(><)
昨日はトシと私の
1ヶ月検診に行ってきたよ(*^^*)
うちの産婦人科は
産婦人科では子供の検診は
してくれなくて
小児科で検診なんだよ☆
ここさんの産婦人科では
子供も1ヶ月検診
してくれる??
内診したら
1ヶ月以内に
生理来るよ!!って
言われた( ̄▽ ̄;)
内診で生理来るの
分かるんだね!!
卵が大きくなってるから
って言われたけど
卵って卵巣の事かな( ̄▽ ̄;)?
よく分からなくて( ̄▽ ̄;)
ここさんは
悪露はまだ出てるよね?
私はまだ出てる(・ー・)
悪露終わったとしても
すぐ生理来ると思うと
憂鬱だよ(T^T)
>> 244
寒くてカレーうどん作って食べたよ。 ポポ売ってなかったんだね。わりと劣化しやすいから販売しにくそうな商品ではあるよ、引っ越す前の町は 小さな…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
そっか(._.)
ポポは劣化しやすいんだね!!
リンゴみたいに
日持ちすればいいのに☆
うちも旦那の荷物が
ダンボールに入った
ままだよ( ̄▽ ̄;)
ここに引越してきて
4年経つけど
片付ける様子もなしヽ(゚〜゚o)ノ
お祭りはお金使っちゃう
よね!!
分かるよん(T^T)
確かに食べ物は
一つじゃ足りないし
何個も買うと平気で
1000円は越しちゃう(´△`)
お酒ほしがるのは
困るわ( ̄▽ ̄;)
私もこの前ノンアルコールの
梅酒飲んでたら
子供に欲しい欲しい
言われて┐( --)┌
ノンアルコールでも
やっぱり子供に飲ませたら
ダメだよね??
息子君乱暴なの?
そうは見えないけど(*^^*)
騒いだりする??
- << 254 息子は乱暴で朝オシッコ満タンに出たときやウンチ出たときに顔に臭いオシリ乗せてきたりするよ、乱暴だし、イタズラだし手に終えないよ、 数日前に初めてウンチをトイレでするのが成功。お兄ちゃんになってほしい。 37週4日で診察行ったら、子宮口はまだだけど、柔らかくなってるから次回の診察までに産まれてもおかしくないし、赤ちゃんは一気に2900になっていたよ。私の体重は変わらず。早くでてきたらいいのにね、いい陣痛付くのを待つしかない。
>> 247
瑠美さんこんにちゎ☆
冬服買ってきたんだ!
私も祐太の服買おうか悩むけど、今の時期はすぐ大きくなるから最低限の枚数でいいかなーって考え中⤵︎
あれからバースデー行ってないからまだあるか確認出来てないんだよね(>_<)
祐太の目ヤニも涙腺が詰まってるんだけど、眼科の先生は一歳までは自然に治る可能性が高いから様子見って事で目薬貰った!
私は骨を削るしか治らんらしい(´-﹏-`;)
さすがにそれは怖くてすぐに返事出来ずに帰ってきたよ…
ずっと右目だけ涙が垂れ流しだから面倒だよ(>_<)
仕事中とか両手が塞がってるときにポロリって落ちてくるもん⤵︎
初めて会う人には泣いてるの??って毎回聞かれるしねΣ੧(❛□❛✿)
私も祐太と同じで小さい頃に涙腺が詰まってて、多分お母さんがそのまま治さなかったんだと思うゎ⤵︎
- << 251 冬服は長男の 買ってきたよ(*^^*) 次男とトシは 服はお下がりだから 買わなかった(ノ∀`) 確かに服を大目に 買ってもね( ̄▽ ̄;) トシも秋服は5着しかなくて それを着まわしてる感じ☆ 冬服も5着しか ないんだけどね(・ー・) 普通は1歳までには 自然に治るんだね(*^^*) でもそんな事言われても 目ヤニ毎日ビッシリ 出てたら気になるー( ̄▽ ̄;) そうなんだ(._.) 仕事中も大変な 思いしてたんだね(ノ_・,) ハンカチやティッシュ 手放せないよね(。_。) えっΣ(OωO )まじ!? 骨を削るの!? どんな手術方法なのか 考えると かなり怖い(゜〇゜;)!! でもそれで治るなら…… いや、でも決断出来ない 事だわ、うん(._.)↓ 詰まりが原因なら 祐太君も目ヤニ しっかり治して あげないとだよね(`・ω・´)!!
>> 242
おはよぉ☆
ベビーフードもいっぱいあるんだね!
この前バースデー行った時は7ヶ月くらいからのやつしか無かったんだよねΣ(´Д`)
ちゃ…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
返事遅くなって
ごめん(><)
児童手当入ったから
今日はそのお金で
バースデーで冬服
大量買いしてきた(*'▽'*)♪
米粥って奴なんだけど
売ってなかった( 'ω')?
確かだけど5ヶ月~の
米粥あるはずなんだけどね(*^^*)
昨日は祐太君とねねちゃん
眼科どうだった??
目ヤニよくならないんだね(><)
トシは昨日
1ヶ月検診行ってきたけど
目ヤニは
「この位の目ヤニなら大丈夫だから」
って目薬貰えなかった( ̄▽ ̄;)
その代わり
お尻かぶれの薬貰った☆
ねねちゃんは
右目から涙が常に
出てるの!!
目元の化粧もそれでは
落ちちゃうし
生活にも支障きたすよね(T^T)
目の手術は大手術だったの??
真心の時は寝てる間に入ってたよ~(^^)捕まり立ちし出したらベビーベッドだと落ちる可能性もあるから普通の布団に寝かせて入ってたよ~(^^)私も長男の時は入院したりが多くて入れなかったり心配だったりで入らなかったけど真心の時は結構一緒に入ってたよ~(^^)
瑠美さんとこも長男君頑張ってくれてるんだね~(^^)次男君も興味持ってくれる様になったらきっとお世話してくれるよ~(^^)
うちも小さいお母さん頑張ってくれてるから凄く助かってるよ~(^^)
- << 250 ここさん こんにちは(*^^*) 低体重児だと 病気になりやすいんだΣ(OωO ) 知らなかった(><) 昨日はトシと私の 1ヶ月検診に行ってきたよ(*^^*) うちの産婦人科は 産婦人科では子供の検診は してくれなくて 小児科で検診なんだよ☆ ここさんの産婦人科では 子供も1ヶ月検診 してくれる?? 内診したら 1ヶ月以内に 生理来るよ!!って 言われた( ̄▽ ̄;) 内診で生理来るの 分かるんだね!! 卵が大きくなってるから って言われたけど 卵って卵巣の事かな( ̄▽ ̄;)? よく分からなくて( ̄▽ ̄;) ここさんは 悪露はまだ出てるよね? 私はまだ出てる(・ー・) 悪露終わったとしても すぐ生理来ると思うと 憂鬱だよ(T^T)
>> 241
佳子さん
こんにちは(*^^*)
昨日買い物いったけど
ポポ置いて無かった(><)
残念(´△`)
中に種があるんだ☆
私完…
寒くてカレーうどん作って食べたよ。 ポポ売ってなかったんだね。わりと劣化しやすいから販売しにくそうな商品ではあるよ、引っ越す前の町は 小さな八百屋や道の駅でたまに見るくらい。収穫してから、数日したら柔らかくなる果物。引っ越し荷物は大分片付いたよ。使うかよく分からないのは段ボールのまま、階下の納戸においたりだから、まぁ7割方って感じ。ブログ見てくれありがとう、優しさもあるけど、男の子は乱暴で疲れるよ。昨日は実家のほう祭りで出掛けたけど、あれ買って、これもいる、最初5分しか興味持たなかった仮面ライダーを見ると振り回され、 フルーツの生しぼりジュースにフランクフルト、ガチャを回してしょうもないメダルを出して1000円。
昼御飯はうどん、隣りに座ったおじいさんがカップ酒を飲んでいて、それが欲しいと困らせる(--)/イベントはホントに疲れてしまう。小学校になるとフランクフルトでも一本じゃ足りないから 特大2本ずつ買う兄弟とかみたよ、特大は500円。あんなんで~千円使うとか大人にしたら考えれんわ。
- << 249 佳子さん こんにちは(*^^*) そっか(._.) ポポは劣化しやすいんだね!! リンゴみたいに 日持ちすればいいのに☆ うちも旦那の荷物が ダンボールに入った ままだよ( ̄▽ ̄;) ここに引越してきて 4年経つけど 片付ける様子もなしヽ(゚〜゚o)ノ お祭りはお金使っちゃう よね!! 分かるよん(T^T) 確かに食べ物は 一つじゃ足りないし 何個も買うと平気で 1000円は越しちゃう(´△`) お酒ほしがるのは 困るわ( ̄▽ ̄;) 私もこの前ノンアルコールの 梅酒飲んでたら 子供に欲しい欲しい 言われて┐( --)┌ ノンアルコールでも やっぱり子供に飲ませたら ダメだよね?? 息子君乱暴なの? そうは見えないけど(*^^*) 騒いだりする??
>> 239
退院したらバタバタしてなかなかレス出来ずごめんね…(^^;
トシ君が寝てくれてる間に旦那さんと一緒に入…
ここさん
こんにちは(*^^*)
返事は気にせず
返せる時で大丈夫だよ(*^^)v
日曜日なら旦那と入れ
るかな?
でも長男と次男も
必ずセットだからな( ̄▽ ̄;)
旦那と2人で入るの
しばらく無理かも(ToT)
今はトシが寝てる間に
子供たちとお風呂に
入ってるんだけど
トシが寝てる間に
入るってやっぱり
危ないかな??
でもここさんも
旦那さんと一緒に
お風呂入ってた時は
マコちゃんが寝てる時に
入ってたんだよね??
長男の時は心配しすぎて
そんな事出来なかった
けどね(^◇^;)
わー(((o(*゚▽゚*)o)))
お手伝いしてくれて
助かるね♪♪
ちゃんと小さいママに
なれてるじゃんヾ(*´∀`*)ノ
うちも長男がトシの事
可愛いがってくれてて
お兄ちゃん的な事して
くれてる(*´艸`*)
次男はまだトシには
無関心(ーー゛)
マヒロ君の体重だと
低体重児になるのσ( ̄^ ̄)?
産後間もないから
気をつけて出生届け
出しに行ってね(*^^*)
>> 234
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
米粉とは違うよ(*^^*)
お粥の粉末タイプが
店の離乳食コーナーに
置いてあるよ(*…
おはよぉ☆
ベビーフードもいっぱいあるんだね!
この前バースデー行った時は7ヶ月くらいからのやつしか無かったんだよねΣ(´Д`)
ちゃんと探せてなかったのかな?
明日は祐太の眼科行ってくるよ(*´Д`*)
相変わらず左目だけは目ヤニが酷いから涙腺が詰まってるんだと思う⤵︎
実は私の右目も涙腺詰まってるんだよねΣ(´Д`)
ずっと右目だけは涙が垂れ流しになるから仕事中とか本当困るんだよね(´-﹏-`;)
明日祐太のついでに私の右目も見てもらおうかな…
中学生のときに大学病院で手術したけど治らなかったから諦めてたんだけどね(T ^ T)
- << 247 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 返事遅くなって ごめん(><) 児童手当入ったから 今日はそのお金で バースデーで冬服 大量買いしてきた(*'▽'*)♪ 米粥って奴なんだけど 売ってなかった( 'ω')? 確かだけど5ヶ月~の 米粥あるはずなんだけどね(*^^*) 昨日は祐太君とねねちゃん 眼科どうだった?? 目ヤニよくならないんだね(><) トシは昨日 1ヶ月検診行ってきたけど 目ヤニは 「この位の目ヤニなら大丈夫だから」 って目薬貰えなかった( ̄▽ ̄;) その代わり お尻かぶれの薬貰った☆ ねねちゃんは 右目から涙が常に 出てるの!! 目元の化粧もそれでは 落ちちゃうし 生活にも支障きたすよね(T^T) 目の手術は大手術だったの??
>> 238
種がいっぱいだよ。二センチ位の黒い種が10粒以上かな、植えたら実がなったりするかも、一個食べたら十分な感じ。バナナとかみたいに満腹感があるよ…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
昨日買い物いったけど
ポポ置いて無かった(><)
残念(´△`)
中に種があるんだ☆
私完ミだから大丈夫(*^^)v
機会があれば買ってみる♪
子宮口は開いてないのか(・ー・)
赤ちゃんは
下がってきてるの??
なるべくなら
お母さんの都合もあるから
予定日に産まれると
いいよね\(・o・)/
ブログさっそく
見てみたよ(*'▽'*)♪
佳子さんのお腹の大きさ
よく見えないけど
きっと大きいんだろうなヾ(*´∀`*)ノ
息子君も前のブログより
大きくなったね(*^^*)
優しそうな男の子だよね(*^^*)
うちの子達は
顔からしてヤンチャ坊主
だよ( ̄▽ ̄;)
引越しの片付けも
済んで落ち着いた感じ?
- << 244 寒くてカレーうどん作って食べたよ。 ポポ売ってなかったんだね。わりと劣化しやすいから販売しにくそうな商品ではあるよ、引っ越す前の町は 小さな八百屋や道の駅でたまに見るくらい。収穫してから、数日したら柔らかくなる果物。引っ越し荷物は大分片付いたよ。使うかよく分からないのは段ボールのまま、階下の納戸においたりだから、まぁ7割方って感じ。ブログ見てくれありがとう、優しさもあるけど、男の子は乱暴で疲れるよ。昨日は実家のほう祭りで出掛けたけど、あれ買って、これもいる、最初5分しか興味持たなかった仮面ライダーを見ると振り回され、 フルーツの生しぼりジュースにフランクフルト、ガチャを回してしょうもないメダルを出して1000円。 昼御飯はうどん、隣りに座ったおじいさんがカップ酒を飲んでいて、それが欲しいと困らせる(--)/イベントはホントに疲れてしまう。小学校になるとフランクフルトでも一本じゃ足りないから 特大2本ずつ買う兄弟とかみたよ、特大は500円。あんなんで~千円使うとか大人にしたら考えれんわ。
退院したらバタバタしてなかなかレス出来ずごめんね…(^^;
トシ君が寝てくれてる間に旦那さんと一緒に入ったりは?
私は真心の時朝から真心お風呂入れるから旦那が帰って来て夜中とか一緒に入ったりしてたよ~(^^)
退院して来た日真心が凄くお姉ちゃんしてくれて嬉しかったし安心したよ~(^^)ミルク飲ませたいって哺乳瓶持ってくれたりオムツの用意してくれたりしてお世話頑張ってくれてるよ~(^^)
退院の時にお祝いに哺乳瓶1本と足形の色紙もらったよ~(^^)月曜日に低体重児の出生届を保険センターに出しに行くよ~(^^;
夜中しょっちゅう起きるからボチボチ休みながら育児頑張るね~(^^)
- << 243 ここさん こんにちは(*^^*) 返事は気にせず 返せる時で大丈夫だよ(*^^)v 日曜日なら旦那と入れ るかな? でも長男と次男も 必ずセットだからな( ̄▽ ̄;) 旦那と2人で入るの しばらく無理かも(ToT) 今はトシが寝てる間に 子供たちとお風呂に 入ってるんだけど トシが寝てる間に 入るってやっぱり 危ないかな?? でもここさんも 旦那さんと一緒に お風呂入ってた時は マコちゃんが寝てる時に 入ってたんだよね?? 長男の時は心配しすぎて そんな事出来なかった けどね(^◇^;) わー(((o(*゚▽゚*)o))) お手伝いしてくれて 助かるね♪♪ ちゃんと小さいママに なれてるじゃんヾ(*´∀`*)ノ うちも長男がトシの事 可愛いがってくれてて お兄ちゃん的な事して くれてる(*´艸`*) 次男はまだトシには 無関心(ーー゛) マヒロ君の体重だと 低体重児になるのσ( ̄^ ̄)? 産後間もないから 気をつけて出生届け 出しに行ってね(*^^*)
>> 236 えー(((o(*゚▽゚*)o))) 5個入で120円って 思っていたより安い(*'▽'*)♪ 明日買い物行くから … 種がいっぱいだよ。二センチ位の黒い種が10粒以上かな、植えたら実がなったりするかも、一個食べたら十分な感じ。バナナとかみたいに満腹感があるよ、授乳してたら母乳に影響あるかもしれないから、よく調べて買うのがいいかも。ハチミツは食べるなとか、聞くからね。
- << 241 佳子さん こんにちは(*^^*) 昨日買い物いったけど ポポ置いて無かった(><) 残念(´△`) 中に種があるんだ☆ 私完ミだから大丈夫(*^^)v 機会があれば買ってみる♪ 子宮口は開いてないのか(・ー・) 赤ちゃんは 下がってきてるの?? なるべくなら お母さんの都合もあるから 予定日に産まれると いいよね\(・o・)/ ブログさっそく 見てみたよ(*'▽'*)♪ 佳子さんのお腹の大きさ よく見えないけど きっと大きいんだろうなヾ(*´∀`*)ノ 息子君も前のブログより 大きくなったね(*^^*) 優しそうな男の子だよね(*^^*) うちの子達は 顔からしてヤンチャ坊主 だよ( ̄▽ ̄;) 引越しの片付けも 済んで落ち着いた感じ?
>> 232
おはよぉ☆
お粥の粉ってのは米粉とはまた別物??
粉で作れるなら私も欲しーい!!
瑠美さんとこのお子さんは寝返りっていつ頃した??
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
米粉とは違うよ(*^^*)
お粥の粉末タイプが
店の離乳食コーナーに
置いてあるよ(*'▽'*)♪
薬局でも離乳食売ってるから
今度見てみてヽ(^0^)ノ
5ヶ月~だと
野菜や魚、パンなどの
粉末タイプも
売ってるし
私は結構粉末タイプの
ベビーフード使ってたよ(*^^*)
離乳食も色々便利なのが
あって
温めなくてもそのまま
食べさせる事出来たり
外出先用に離乳食にスプーン
ついてたりと
色々なベビーフードが
あるよー(*'▽'*)♪
寝返りは確か6ヶ月前後
だった気がする(*^^*)
寝返りしだすと
そこからの成長が
早いと思うよヾ(*´∀`*)ノ
- << 242 おはよぉ☆ ベビーフードもいっぱいあるんだね! この前バースデー行った時は7ヶ月くらいからのやつしか無かったんだよねΣ(´Д`) ちゃんと探せてなかったのかな? 明日は祐太の眼科行ってくるよ(*´Д`*) 相変わらず左目だけは目ヤニが酷いから涙腺が詰まってるんだと思う⤵︎ 実は私の右目も涙腺詰まってるんだよねΣ(´Д`) ずっと右目だけは涙が垂れ流しになるから仕事中とか本当困るんだよね(´-﹏-`;) 明日祐太のついでに私の右目も見てもらおうかな… 中学生のときに大学病院で手術したけど治らなかったから諦めてたんだけどね(T ^ T)
>> 231
おはよう!久しぶり(*^^*) ちょっと体調悪くしてたよ、後期つわりでなかなか物を食べれず、赤ちゃんの成長も一週で20グラム増えただけ、ち…
佳子さん
久しぶり(*^^*)
どうしてたかな?
って思ってたよ\(・o・)/
後期つわりか(><)
食べる量も減ってる
のかな??
赤ちゃんの推定体重
2500gは越してるし
つわりで酷いなら
食べれる物だけ
食べて無理はしない
ようにね(><)!!
ポポ
ググッてみたよ(*゚▽゚*)
幻の果物って書いて
あったよヽ(^0^)ノ
頂き物??
身近な店で
売ってるの(*^^*)?
バナナとマンゴーと
パイナップルの味
って書いてあったけど
食べてみたい(*'▽'*)♪
もう少しで
正期産だね(*^^*)
子宮口は開いてる??
前駆陣痛はある??
楽しみだね(≧∇≦*)
- << 237 子宮口はまだ開いてないよ、よく運動するように言われたけど、食べれないから体力もなくてね。味噌汁とご飯半ぶんをやっと食べれる感じ。初期のときは匂いつわりが大半だったけど、今はお腹の赤ちゃんも大きくなったから、物を食べなくてもノドの奥につっかえた感じがあるよ。私自身は体重9キロ増えてたから、産むまでにあと①キロなら増えてもいいから気をつけるようにしないといけない。
>> 217
バンボ上手く
活用出来るといいね(*^^*)
私は初めて離乳食
あげた時は
市販のお粥の粉の
奴食べさせたよ(*^^*)
お…
おはよぉ☆
お粥の粉ってのは米粉とはまた別物??
粉で作れるなら私も欲しーい!!
瑠美さんとこのお子さんは寝返りっていつ頃した??
- << 234 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 米粉とは違うよ(*^^*) お粥の粉末タイプが 店の離乳食コーナーに 置いてあるよ(*'▽'*)♪ 薬局でも離乳食売ってるから 今度見てみてヽ(^0^)ノ 5ヶ月~だと 野菜や魚、パンなどの 粉末タイプも 売ってるし 私は結構粉末タイプの ベビーフード使ってたよ(*^^*) 離乳食も色々便利なのが あって 温めなくてもそのまま 食べさせる事出来たり 外出先用に離乳食にスプーン ついてたりと 色々なベビーフードが あるよー(*'▽'*)♪ 寝返りは確か6ヶ月前後 だった気がする(*^^*) 寝返りしだすと そこからの成長が 早いと思うよヾ(*´∀`*)ノ
おはよう!久しぶり(*^^*) ちょっと体調悪くしてたよ、後期つわりでなかなか物を食べれず、赤ちゃんの成長も一週で20グラム増えただけ、ちなみに36週4日で2514グラム。引っ越した先で面白い風味の果物に出会い、ちょっとはまってる。バナナとマンゴーの中間みたいな味でポポって名前だよ。出産までもう少し 頑張るよ。
- << 233 佳子さん 久しぶり(*^^*) どうしてたかな? って思ってたよ\(・o・)/ 後期つわりか(><) 食べる量も減ってる のかな?? 赤ちゃんの推定体重 2500gは越してるし つわりで酷いなら 食べれる物だけ 食べて無理はしない ようにね(><)!! ポポ ググッてみたよ(*゚▽゚*) 幻の果物って書いて あったよヽ(^0^)ノ 頂き物?? 身近な店で 売ってるの(*^^*)? バナナとマンゴーと パイナップルの味 って書いてあったけど 食べてみたい(*'▽'*)♪ もう少しで 正期産だね(*^^*) 子宮口は開いてる?? 前駆陣痛はある?? 楽しみだね(≧∇≦*)
>> 228
旦那ともたまに一緒に入るよ~(^^)
個人病院はやっぱり何かと高いよね…(^^;うちの病院は夜中預かってくれるけどお金は取られないよ~…
私も今までは
旦那とって言うより
家族皆で入ってたけど
これからはトシいるし
旦那とも入れないやε-(´-`*)
えー(*゚▽゚*)
夜の預かり無料なんだ(((o(*゚▽゚*)o)))
かなり羨ましい♪
なら気軽に預けられるね(*^^*)
そっか(._.)
廃止になっちゃったんだ!!
でもまた復活するんだね☆
4人目妊娠したら
総合病院だから
評判の良い病院とか
料金面について
色々調べて探して
見ようと思ってるよヽ(^0^)ノ
明日の退院楽しみだね♪
退院時は何か
お祝いの品とか
貰えるのかな( '-'* )?
旦那ともたまに一緒に入るよ~(^^)
個人病院はやっぱり何かと高いよね…(^^;うちの病院は夜中預かってくれるけどお金は取られないよ~(^^)家に帰って大変だからって無料で預かってくれてる~(^^)
お兄ちゃん時は総合病院だったけど産科廃止で真心の時なくなっちゃって…(^^;でもまた来年から復活するらしい…(^^;もう1年早かったら総合病院で産めたのに…(^^;
- << 230 私も今までは 旦那とって言うより 家族皆で入ってたけど これからはトシいるし 旦那とも入れないやε-(´-`*) えー(*゚▽゚*) 夜の預かり無料なんだ(((o(*゚▽゚*)o))) かなり羨ましい♪ なら気軽に預けられるね(*^^*) そっか(._.) 廃止になっちゃったんだ!! でもまた復活するんだね☆ 4人目妊娠したら 総合病院だから 評判の良い病院とか 料金面について 色々調べて探して 見ようと思ってるよヽ(^0^)ノ 明日の退院楽しみだね♪ 退院時は何か お祝いの品とか 貰えるのかな( '-'* )?
>> 226
だよね☆
いつかは一緒に入らなく
なるしそれまでは
一緒に入りたいよね(*^^*)
ちなみにここさんは
旦那さんとは一緒に
お風呂って入る?(/ω\*)
ここさんの所も
その位なんだね(*^^*)
色々プラスされると
金額いくよね(^◇^;)
帝王切開だと傷や
後陣痛を心配されて
夜は赤ちゃんナースステーションで
預かるよ?ってよく
言われたけど預けると
1万5000円かかるの
知ってたから
今回は夜預けないで
いたら
次男の時より金額安く
済んだから助かったよ(*^^)v
やっぱり総合病院だと
安いんだね!!
総合病院って
都会の方にばかり
あるから通いにくいし
総合病院はなんとなく
抵抗あるな(^◇^;)
そういえば大学病院は
かなり安いって聞いた
事あるや\(・o・)/
うちの旦那も「一人で入れ」ってお兄ちゃんに言ってるよ~(^^;中学とかになったら嫌って言われるだろうし今しか一緒に入ってくれないし一緒に入りたいって言ってくれる間は入ると思うよ~(^^)
うちの病院も多分普通分娩で49くらいだと思うよ~?まだ明細もらってないからはっきりした金額分かんないんだけど基本のお金が45万で後休日に産んだとか時間外とか点滴、薬、注射とかのお金がプラスされると思うし…(^^;
総合病院だと普通分娩で30万ちょっとくらいだったから近くに総合病院があるならそっちのがいいと思う…(^^;ただ病院の評判とかもあるから難しいけど…(^^;
真心はまだ一人ではお風呂入れないよ~(^^;お兄ちゃんも確か小学校低学年の間は自分で洗えなかったと思うよ~(^^;未だに甘えて洗ってって言う時もあるし…(^^;
今回は出来る限りの協力はするって言ってくれてるから信じてみよっかなって思ってるよ~(^^)
退院は明日の11時から12時の間くらいだよ~(^^)
>> 219
上二人の時は数えるくらいしか入れてくれなかったかな~(^^;今回はマヒロ入れてくれるか真心入れてもらえたら助かるかな~(^^)
マヒロ…
ここさん
おはよ(*^^*)
だよね☆
誰か一人だけでも
お風呂入れてくれたら
助かるよね(*^^*)
マコちゃんは一人で
お風呂って入れる??
いつ頃からお風呂って
一人で入れるように
なるかな( '-'* )?
あっΣ(゚□゚)
確か前に
旦那さん育児に
協力的ではないって
言ってたもんね(><)
今回は育児に参加して
くれたら嬉しいね(#^.^#)
そっか(._.)
ゆっくりで良いから
食欲出てくる事を
願ってるよ(*^ー゚)ノ
たくさん食べて
美味しい母乳出さないとね(*^^*)
退院は明日かな??
上二人の時は数えるくらいしか入れてくれなかったかな~(^^;今回はマヒロ入れてくれるか真心入れてもらえたら助かるかな~(^^)
マヒロも今日沐浴してた時凄く泣いてたよ…(^^;家帰ってもきっとギャン泣きだよ…(^^;
- << 222 ここさん おはよ(*^^*) だよね☆ 誰か一人だけでも お風呂入れてくれたら 助かるよね(*^^*) マコちゃんは一人で お風呂って入れる?? いつ頃からお風呂って 一人で入れるように なるかな( '-'* )? あっΣ(゚□゚) 確か前に 旦那さん育児に 協力的ではないって 言ってたもんね(><) 今回は育児に参加して くれたら嬉しいね(#^.^#) そっか(._.) ゆっくりで良いから 食欲出てくる事を 願ってるよ(*^ー゚)ノ たくさん食べて 美味しい母乳出さないとね(*^^*) 退院は明日かな??
>> 216
無事沐浴指導終わったよ~(^^)緊張したけど何とか終わって良かった(^^;
退院したら上二人が学校&幼稚園行ってる間にベビーバ…
沐浴指導お疲れ様(*^^*)
緊張するよね!!
私も未だに緊張するもん!!
沐浴の時トシギャン泣きだから
泣かせないようにしなきゃって
焦るしね(°°;)
しかも沐浴後のミルクで
ミルク飲んだらぐっすり
寝るかな?って思っても
毎回中々寝てくれない(^_^;)
旦那さんは今までも
沐浴した事あるの?(*^^*)
うちは長男次男の時は
旦那が夜にしてくれてたけど
今回は私がしてる☆
泣き方聞いてみたい(*'∀'人)
トシもあまり元気には
泣かないんだよね(・ー・)
優しいかんじ(*^ー゚)
我が子はすべてが
可愛いいよねヾ(*´∀`*)ノ
産後はご飯ちゃんと
食べれてる??
妊娠中はあまり
食べれなかったもんね(・ー・)
>> 215
私も2歳くらいまでかと思ってたから確認せずに買ってしまったんだよね⤵︎
細身の赤ちゃんならそのくらい乗せれると思うけどね(*'ヮ…
バンボ上手く
活用出来るといいね(*^^*)
私は初めて離乳食
あげた時は
市販のお粥の粉の
奴食べさせたよ(*^^*)
お湯で粉をといて
お粥にする奴ね(・∀・)
食べさせたい量も
簡単に作れるから
便利だよヾ(*´∀`*)ノ
初めは全然食べないし
1回分のお粥作るのも
案外大変だしね( ̄▽ ̄;)
2回食になってから
朝にまとめて鍋で
お粥作ってたよ(*^^*)
私はコンロ派☆
- << 232 おはよぉ☆ お粥の粉ってのは米粉とはまた別物?? 粉で作れるなら私も欲しーい!! 瑠美さんとこのお子さんは寝返りっていつ頃した??
無事沐浴指導終わったよ~(^^)緊張したけど何とか終わって良かった(^^;
退院したら上二人が学校&幼稚園行ってる間にベビーバスで入れるつもりだよ~(^^)旦那が休みの時は頼んでみよっかな(^^)
泣き方は凄くおとなしくて赤ちゃんらしい泣き方じゃなくて「フェッ」って感じで泣くのかなって思ったらそれで終わりみたいな泣き声も可愛らしい感じだよ~(^^)
- << 218 沐浴指導お疲れ様(*^^*) 緊張するよね!! 私も未だに緊張するもん!! 沐浴の時トシギャン泣きだから 泣かせないようにしなきゃって 焦るしね(°°;) しかも沐浴後のミルクで ミルク飲んだらぐっすり 寝るかな?って思っても 毎回中々寝てくれない(^_^;) 旦那さんは今までも 沐浴した事あるの?(*^^*) うちは長男次男の時は 旦那が夜にしてくれてたけど 今回は私がしてる☆ 泣き方聞いてみたい(*'∀'人) トシもあまり元気には 泣かないんだよね(・ー・) 優しいかんじ(*^ー゚) 我が子はすべてが 可愛いいよねヾ(*´∀`*)ノ 産後はご飯ちゃんと 食べれてる?? 妊娠中はあまり 食べれなかったもんね(・ー・)
>> 214
私も2歳くらいまでかと思ってたから確認せずに買ってしまったんだよね⤵︎
細身の赤ちゃんならそのくらい乗せれると思うけどね(*'ヮ'*)
お粥とか毎回作ってたの?
えらい!!
炊飯器、レンジ、コンロと色々な作り方があるけど、始めってスプーン一杯からだけど、瑠美さんはどれで作ってた??
質問ばっかりでごめんね(´-ω-`)
- << 217 バンボ上手く 活用出来るといいね(*^^*) 私は初めて離乳食 あげた時は 市販のお粥の粉の 奴食べさせたよ(*^^*) お湯で粉をといて お粥にする奴ね(・∀・) 食べさせたい量も 簡単に作れるから 便利だよヾ(*´∀`*)ノ 初めは全然食べないし 1回分のお粥作るのも 案外大変だしね( ̄▽ ̄;) 2回食になってから 朝にまとめて鍋で お粥作ってたよ(*^^*) 私はコンロ派☆
>> 213
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
ねねちゃんも
酸素マスクつけたんだ!!
分娩時に酸素マスクする
事もあるなんて
知らなかったよ\(・o・)/
えー( ̄▽ ̄;)
14ヶ月までなんだ!!
思ってたより座れ
ないんだね!!
2歳位まで座れるのかと
思ってた(´~`)
離乳食の本
参考にならなくて
ゴメン(*_ _)人
私は一度も冷凍
した事ないんだよね!!
毎回作ってた(*^^*)
でも冷凍した方が
下ごしらえとかも
はぶけて楽だと思う☆
私は出産祝いで
離乳食を作るセット
を貰ってそれを
活用してたよ(*^^*)
すり鉢でお粥すったり
野菜する奴でにんじん
細かくしたりしてた☆
多めに作って冷凍するなら
ハンドミキサーはいいかもね(*^^*)
>> 208
バンボ水はダメなんだΣ(OωO )
全然大丈夫そうだけどね(*^^*)
別売りでテーブル
売ってるって事?
バンボにテーブル付け
…
おはよぉ☆
私も最後酸素マスク付けたよ(´-ω-`)
バンボは14ヶ月で10キロが目安みたい!
あんまり乗れる時期長くないね(´-﹏-`;)
そっか!ヒヨコクラブ読んでるって言ってたもんね(*´∀`*)ノ
私は相変わらず買ったことないわ(笑)
離乳食の本もめっちゃ多いからどれにするか悩むんだよね⤵︎
瑠美さんが持ってるなら参考にしようかと思ってたんだけどね(*'ヮ'*)
お粥とかも氷作るケースに冷凍とかしてた??
サイト見ても結構冷凍させるって書いてるし、ハンドミキサーみたいなすり潰せる機械とか買った方がいいのか悩む‥(´-ω-`)
母乳も上手に吸ってくれて良かった~(^^)
今日は沐浴指導があるよ~(^^)
マヒロはあまり泣かない子みたいだよ~(^^)母乳とミルク飲んだら大体寝てるから凄く楽だよ~(^^)
今日も一日頑張るね~(^^)
だよね~(^^;酸素吸いながら出産だったよ…(^^;
旦那は二人目の時は泣いてたけど三人目の時は凄く冷静で凄く心強かったよ~(^^)
母乳結構上手に吸ってくれてたよ~(^^)今日は2542㌘に増えてたから良かった~(^^)うちの所も三時間置きだよ~(^^)
>> 205
おはよ☆
バンボの説明書見たら水の中はダメって書いてるよΣ(´Д`)
でもみんな使ってるんだね(笑)
うんこ漏れるのはあかん(●Д●)…
バンボ水はダメなんだΣ(OωO )
全然大丈夫そうだけどね(*^^*)
別売りでテーブル
売ってるって事?
バンボにテーブル付け
られるんだ(´∇`)
知らなかった!!
ちなみに何歳まで座れるの??
あと2ヶ月で
離乳食だなんて
早いねヾ(*´∀`*)ノ
離乳食の本は買った
事ないよ\(・o・)/
ヒヨコクラブ愛読
してたからそれに
付録として付いてきた
離乳食の本を参考に
してたかな(^o^)ノ
最初は食べてくれないし
手探りな感じで
食べさせてたし
市販のベビーフードも
上手く活用してたよ(^o^)ノ
- << 213 おはよぉ☆ 私も最後酸素マスク付けたよ(´-ω-`) バンボは14ヶ月で10キロが目安みたい! あんまり乗れる時期長くないね(´-﹏-`;) そっか!ヒヨコクラブ読んでるって言ってたもんね(*´∀`*)ノ 私は相変わらず買ったことないわ(笑) 離乳食の本もめっちゃ多いからどれにするか悩むんだよね⤵︎ 瑠美さんが持ってるなら参考にしようかと思ってたんだけどね(*'ヮ'*) お粥とかも氷作るケースに冷凍とかしてた?? サイト見ても結構冷凍させるって書いてるし、ハンドミキサーみたいなすり潰せる機械とか買った方がいいのか悩む‥(´-ω-`)
>> 200
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
あー♪
バンボ(≧∇≦*)
あれ色んな色あるし
人気だよねヾ(*´∀`*)ノ
しかもお風呂で…
おはよ☆
バンボの説明書見たら水の中はダメって書いてるよΣ(´Д`)
でもみんな使ってるんだね(笑)
うんこ漏れるのはあかん(●Д●)!
バンボに取り付けれるテーブルもあるんだね!
あと二ヶ月で離乳食かぁ‥
ちゃんと出来るか不安だよ(*´・人・*)
瑠美さんは離乳食の本とか買った?
- << 208 バンボ水はダメなんだΣ(OωO ) 全然大丈夫そうだけどね(*^^*) 別売りでテーブル 売ってるって事? バンボにテーブル付け られるんだ(´∇`) 知らなかった!! ちなみに何歳まで座れるの?? あと2ヶ月で 離乳食だなんて 早いねヾ(*´∀`*)ノ 離乳食の本は買った 事ないよ\(・o・)/ ヒヨコクラブ愛読 してたからそれに 付録として付いてきた 離乳食の本を参考に してたかな(^o^)ノ 最初は食べてくれないし 手探りな感じで 食べさせてたし 市販のベビーフードも 上手く活用してたよ(^o^)ノ
やっと会えたよ~(^^)何か意識飛びそうになったりしたけど無事産まれてくれて嬉しいよ~(*´∀`)
今日から授乳開始だよ~(^^)昨日ダッコした時は少し軽かったよ~(^^;これから大きくなってくれる様に頑張るね~(^^)
昨日旦那は一日休みだったからずっと付き添って立ち会ってくれたよ~(^^)
- << 207 出産は命懸けだもん! 意識飛びそうにも なるよね(><) 本当にお疲れ様(><)!! 旦那さんが側に いてくれて良かったね♪ 旦那さんは立会いして 産まれる所みても 冷静な感じ?(*^^*) ちっちゃくて 軽いよね(#^.^#) リア友なら赤ちゃん 見に行くのにー(≧∇≦*) 残念☆ 母乳たくさん 飲んでくれるといいね(*゚▽゚*) やっぱり3時間置きだよね??
>> 201
ここさん
おはよ(*^^*)
(*・Д・*)!!!!!
。+⌒Y⌒Yヾ(*>∀<)ノヒャッホ-ィ
嬉しい♪
出産おめでとう(≧∇≦*)!!
やっとやっと会えたね(*゚▽゚*)♪
お疲れ様でした(*^ー゚)ノ
促進剤使ったんだね!!
やっぱり陣痛は痛いよね(><)
旦那さん休みだったから
立会い出来たかな(・∀・)??
体重は予想通り
だったみたいだね(*^^*)
見た目は少し小さい
のかな( '-'* )?
とりあえず
母子共に健康そうで
なによりだよヾ(*´∀`*)ノ
今日から授乳開始かな?
授乳すると後陣痛が
痛くなると思うけど
頑張ってね(*^^*)
レスは落ち着つくまで
待ってるから
今はゆっくり体
休めてね(*^^*)
次男君必要以上に構って欲しいのかも…(^^;
長男君も病気で長い間休んじゃったらなかなか行ってくれないかもだけど朝ぐずっても幼稚園行ったら今まで通り楽しく過ごしてくれると思うよ~(^^)
今日の10時13分に無事2488㌘の男の子産まれたよ~(^^)41w0dだったよ~(^^)朝方から5分おきのお腹の張りで目が覚めてこの間の検診から出血も続いてたから朝6時過ぎに病院電話したら入院の用意持って来て下さいって言われて5センチ開いた状態から微弱陣痛と子宮口が固いからって促進剤の点滴と子宮口弛める注射されて無事産まれてくれました~(^^)
>> 198
こんにちゎ☆
瑠美さんのアドバイスを聞いてとりあえず柵は階段だけにしとく!
ロッカーのロックと、コンセントカバー買ってきた!
あとバン…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
あー♪
バンボ(≧∇≦*)
あれ色んな色あるし
人気だよねヾ(*´∀`*)ノ
しかもお風呂でも
使ってる人もいるし
いーかも(^o^)ノ
でも!!
部屋で使う時は
座らせてるとオムツから
ウンチが漏れやすい
みたいだから
気をつけね(・∀・)
うん(^◇^;)
料理の時は不便!!
んで何回もロック
壊した( ;∀;)
今は包丁の所だけ
ロックしてる♪
他の引き出しとかは
子供達開けなくなったな(*^^*)
台風接近してるから
気をつけね\(・o・)/!
- << 205 おはよ☆ バンボの説明書見たら水の中はダメって書いてるよΣ(´Д`) でもみんな使ってるんだね(笑) うんこ漏れるのはあかん(●Д●)! バンボに取り付けれるテーブルもあるんだね! あと二ヶ月で離乳食かぁ‥ ちゃんと出来るか不安だよ(*´・人・*) 瑠美さんは離乳食の本とか買った?
>> 197
次男君、弟が出来て赤ちゃん返りしちゃってるのかな~(^^;ママを赤ちゃんに取られた気がしてるのかな…(^…
ここさん
おはよ(*^^*)
あっ!!
次男赤ちゃん返り
なのかも!!
言われないと
気づかなかったよ(^◇^;)
構ってはいるんだけど
足りないのかな(ToT)
長男はヘルパンギーナ治るまで
先週いっぱい幼稚園
休んでて
明日からまた幼稚園行く
予定ではいるんたけど
未だに幼稚園行きたくないって
言ってる( ;∀;)
でも明日台風みたいだから
幼稚園休みかも☆
でも幼稚園休みすぎて
ストレス溜まってるのか
ワガママばかりで
次男とも喧嘩するし
お手上げ┐( --)┌
41週になったか??
>> 196
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
そうなんだよね( ̄▽ ̄;)
灯油は面倒(´~`)
灯油販売車町内回ってるけど
それで買った…
こんにちゎ☆
瑠美さんのアドバイスを聞いてとりあえず柵は階段だけにしとく!
ロッカーのロックと、コンセントカバー買ってきた!
あとバンボも♪♪
かなり人気みたいだからお風呂でも使えるみたいで買っちゃったよΣd(゚∀゚d)
確かに、引き出しロックは忘れてそのまま開けてしまいそうになるね↓↓
しかもキッチンに全部付けてるとなると、料理するとき開け閉め大変じゃなかった??
- << 200 ねねちゃん おはよ(*^^*) あー♪ バンボ(≧∇≦*) あれ色んな色あるし 人気だよねヾ(*´∀`*)ノ しかもお風呂でも 使ってる人もいるし いーかも(^o^)ノ でも!! 部屋で使う時は 座らせてるとオムツから ウンチが漏れやすい みたいだから 気をつけね(・∀・) うん(^◇^;) 料理の時は不便!! んで何回もロック 壊した( ;∀;) 今は包丁の所だけ ロックしてる♪ 他の引き出しとかは 子供達開けなくなったな(*^^*) 台風接近してるから 気をつけね\(・o・)/!
次男君、弟が出来て赤ちゃん返りしちゃってるのかな~(^^;ママを赤ちゃんに取られた気がしてるのかな…(^^;うちもなかなか産まれないのもあっていやいやしてるし話し聞くとママに構って欲しいって言うから瑠美さんとこもかな…?お兄ちゃんは最近は大丈夫な感じ?
- << 199 ここさん おはよ(*^^*) あっ!! 次男赤ちゃん返り なのかも!! 言われないと 気づかなかったよ(^◇^;) 構ってはいるんだけど 足りないのかな(ToT) 長男はヘルパンギーナ治るまで 先週いっぱい幼稚園 休んでて 明日からまた幼稚園行く 予定ではいるんたけど 未だに幼稚園行きたくないって 言ってる( ;∀;) でも明日台風みたいだから 幼稚園休みかも☆ でも幼稚園休みすぎて ストレス溜まってるのか ワガママばかりで 次男とも喧嘩するし お手上げ┐( --)┌ 41週になったか??
>> 195
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
灯油は面倒(´~`)
灯油販売車町内回ってるけど
それで買った事なくて
いつも旦那が
スタンドで買ってくる☆
タンク玄関に置いてるから
寒くて補充も億劫だよ(´~`)
うん!!
柵外したから
キッチンの引き出し
全部にロックつけたよ( ;∀;)!!
今数えたら12個つけた☆
数も多いし100均のだけど☆
でもロックしてるの
忘れててロックしたまま
開けたりする事あって
その度にロック破損(笑)!!
今は長男次男がロック
壊したからそのままついてる
けど、トシが動き出したら
また付け替えないとだな(*^^*)
歩行器いいね(*^^*)
持ってないけど
子供は歩行器喜ぶと
思うし安全だと思う(*^o^*)
- << 198 こんにちゎ☆ 瑠美さんのアドバイスを聞いてとりあえず柵は階段だけにしとく! ロッカーのロックと、コンセントカバー買ってきた! あとバンボも♪♪ かなり人気みたいだからお風呂でも使えるみたいで買っちゃったよΣd(゚∀゚d) 確かに、引き出しロックは忘れてそのまま開けてしまいそうになるね↓↓ しかもキッチンに全部付けてるとなると、料理するとき開け閉め大変じゃなかった??
>> 190
もう暖房入れたの?
瑠美さんところは寒いのかな?
こっちはまだまだ暑いよ(´-ェ-`)
瑠美さんは冬になったらコタツ?ヒーター?エ…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
朝は寒いからもう
エアコン使ってたよ(≧w≦)
って、旦那が勝手に
つけてるんだけどね☆
うちは去年から
コタツとエアコン
ファンヒーター
全部使ってる( ̄▽ ̄;)
だから電気代と
灯油代やばいんだ(ーー;)
乾燥気になるから
去年から加湿器も
使ってる(*^^*)
確かに発火は怖いね!!
うちも気を付けないとだよ∑(*゚д゚*)
コタツだけじゃ寒いから
エアコンかヒーター
付けた方がいいと思う☆
乾燥すると祐太君も
風邪引いちゃうから
加湿器とか洗濯物とか
干してた方がいいよね(*^o^*)
それ☆
スイマーバーって
言うんだね(*^^*)
今は売ってないんだ(゚o゚;??
うちも長男の時に
色々買ったよー(´~`)
お金かかるよね( ̄▽ ̄;)
テーブルの角にする奴とか
買って正解だったね!!
テーブルに頭ぶつけるからさ(><)
動くようになったら
危なくて目が離せなくなるし
そう言う対策はしっかりして
た方がいいと思うヾ(*´∀`*)ノ
ちなみにキッチンに
柵つけたら
後追い激しい子だったから
毎回柵の所で大泣き┐( --)┌
泣き声ヤダからすぐに
柵外した経験有り(ノ∀`)
- << 195 こんにちゎ☆ ヒーターって灯油買いに行ったり、無くなったら補充したりが面倒じゃないΣ(*'A゚*)? 後追いがあるのかぁ… こればっかりは大きくなってみないと分からないもんね⤵︎ じゃあ瑠美さんはキッチンの柵を外したあとは引き出し全部ロックしてたの? キッチンは引き出し多すぎて全部ロックは難しいよね?(T∀T;) 最終手段は歩行器?を考えてるんだよね(´・ω・`)ノシ
>> 189
もう暖房入れたの?
瑠美さんところは寒いのかな?
こっちはまだまだ暑いよ(´-ェ-`)
瑠美さんは冬になったらコタツ?ヒーター?エアコン?
今まではコタツだったけど、子供産まれたし犬と猫の毛がコタツの電熱器にめっちゃ付いてて発火とか怖いから辞めようと思ってねΣ(*'A゚*)
今年から暖房器具をどれにするか悩んでるんだよね⤵︎
エアコンだけだと乾燥しそうだしね(´-﹏-`;)
ベビーバスって手が疲れるよねΣ(*'A゚*)
浮き輪って首に付けるスイマーバー?
あれ今はどこにも売ってないよね(´・ω・`)
やっぱりバスチェアが便利だよね⤵︎
今週は階段とキッチンの柵と、コンセントカバー、引き出しのロック出来るやつ、パズルマットを買いに行くからかなり出費があるんだよね(´-﹏-`;)
バスチェアも安いなら買いたいけど五千円くらいしそうだよね…(T∀T;)
- << 192 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 朝は寒いからもう エアコン使ってたよ(≧w≦) って、旦那が勝手に つけてるんだけどね☆ うちは去年から コタツとエアコン ファンヒーター 全部使ってる( ̄▽ ̄;) だから電気代と 灯油代やばいんだ(ーー;) 乾燥気になるから 去年から加湿器も 使ってる(*^^*) 確かに発火は怖いね!! うちも気を付けないとだよ∑(*゚д゚*) コタツだけじゃ寒いから エアコンかヒーター 付けた方がいいと思う☆ 乾燥すると祐太君も 風邪引いちゃうから 加湿器とか洗濯物とか 干してた方がいいよね(*^o^*) それ☆ スイマーバーって 言うんだね(*^^*) 今は売ってないんだ(゚o゚;?? うちも長男の時に 色々買ったよー(´~`) お金かかるよね( ̄▽ ̄;) テーブルの角にする奴とか 買って正解だったね!! テーブルに頭ぶつけるからさ(><) 動くようになったら 危なくて目が離せなくなるし そう言う対策はしっかりして た方がいいと思うヾ(*´∀`*)ノ ちなみにキッチンに 柵つけたら 後追い激しい子だったから 毎回柵の所で大泣き┐( --)┌ 泣き声ヤダからすぐに 柵外した経験有り(ノ∀`)
>> 187
こんちゃ☆
今日は暑い(^◇^;)
散歩行ってたら汗かいたよ⤵︎
これから寒くなるからベビーバスも大変だよねΣ(*'A゚…
散歩お疲れ様(*^^*)
散歩でいい汗かいたね♪
私は寒くて午前中は
エアコンつけてたよ☆
あー♪
キューピーちゃんの奴ね(*^o^*)
お店でよく見かける\(^o^)/
匂いある方が
洗った気がするよね(o^∀^o)
匂い付きの全身泡ソープに
しよっと☆
ベビーバス何となく
使いにくいから
早く一緒に入りたいな(*^^*)
長男の時はお風呂
旦那に任せっぱなし
だったんだけど
次男の時は私が
お風呂入れてて確か…
バウンサーに乗せてた!!
寝返りやハイハイしだしたら
危ないからバウンサーに
乗せてもどうかなって思った
けど、バウンサーについてる
腰ベルトと肩ベルト
ちゃんとしてたら
落ちたり、暴れたりする事
なく大人しく座ってくれてたよ(*^^*)
歩くようになるまで
ずっとバウンサー大活躍!!
歩くようになったら
一緒に入って立たせて
待たせてたよ(*^^*)
バスチェア良さそう
だよね(o^∀^o)!!
ママ友はバスチェア
使ってた人
多かったからオススメかも♪
あとは浮き輪使う人も
いるみたいだけど
のぼせそうだし
私はあれは無いなって
思った( ̄▽ ̄;)
>> 182
ねねちゃん
おはよ(o^∀^o)
旦那さん
家であまり飲まない
なんて羨ましいヾ(*´∀`*)ノ
うちの旦那酒乱
だからね(…
こんちゃ☆
今日は暑い(^◇^;)
散歩行ってたら汗かいたよ⤵︎
これから寒くなるからベビーバスも大変だよねΣ(*'A゚*)
私が使ってるのも全身泡ソープで青いボトルにキューピーの絵がついてるやつ!
はいはいやずり這いしだしたら、お風呂ってどうしてた?
今は私が先に洗ってる間、洗面所に座布団敷いて寝かせてるんだけど、はいはいしだすと目が離せないじゃん(´-ェ-`)
洗濯機の隅とかに手とか入れてホコリまみれになりそうだし(笑)
瑠美さんは自分が洗ってる間はバスチェアみたいなの買った??
- << 189 散歩お疲れ様(*^^*) 散歩でいい汗かいたね♪ 私は寒くて午前中は エアコンつけてたよ☆ あー♪ キューピーちゃんの奴ね(*^o^*) お店でよく見かける\(^o^)/ 匂いある方が 洗った気がするよね(o^∀^o) 匂い付きの全身泡ソープに しよっと☆ ベビーバス何となく 使いにくいから 早く一緒に入りたいな(*^^*) 長男の時はお風呂 旦那に任せっぱなし だったんだけど 次男の時は私が お風呂入れてて確か… バウンサーに乗せてた!! 寝返りやハイハイしだしたら 危ないからバウンサーに 乗せてもどうかなって思った けど、バウンサーについてる 腰ベルトと肩ベルト ちゃんとしてたら 落ちたり、暴れたりする事 なく大人しく座ってくれてたよ(*^^*) 歩くようになるまで ずっとバウンサー大活躍!! 歩くようになったら 一緒に入って立たせて 待たせてたよ(*^^*) バスチェア良さそう だよね(o^∀^o)!! ママ友はバスチェア 使ってた人 多かったからオススメかも♪ あとは浮き輪使う人も いるみたいだけど のぼせそうだし 私はあれは無いなって 思った( ̄▽ ̄;)
今日の検診で赤ちゃんはだいぶ下がって来てるけどまだ陣痛に繋がりそうじゃないからって家に帰って来たよ~(^^;体重も2486㌘だったから産まれても体重それくらいかもらしい(^^;
次の検診は連休明けの14日だよ~(^^;
旦那が休みの日がいいけど旦那は仕事の途中で帰りたいらしく仕事の日がいいって言ってやるよ…(^^;
>> 180
家では酔っ払う程飲まないんだよね(*´・人・*)
飲んでも350二本までだよΣ(*'A゚*)
瑠美さんも育児ノート貰ったん…
ねねちゃん
おはよ(o^∀^o)
旦那さん
家であまり飲まない
なんて羨ましいヾ(*´∀`*)ノ
うちの旦那酒乱
だからね( ̄▽ ̄;)
まだお風呂苦手
なのかも!!
手広げて大泣き( ̄▽ ̄;)
それにまだ
ベビーバスだから
湯船に浸かるように
なったらまた違うよね(*^^*)
全身泡ソープ使ってる??
石鹸??
安い全身泡ソープ買ったら
無香料の奴で失敗した(。✖д✖。)
- << 187 こんちゃ☆ 今日は暑い(^◇^;) 散歩行ってたら汗かいたよ⤵︎ これから寒くなるからベビーバスも大変だよねΣ(*'A゚*) 私が使ってるのも全身泡ソープで青いボトルにキューピーの絵がついてるやつ! はいはいやずり這いしだしたら、お風呂ってどうしてた? 今は私が先に洗ってる間、洗面所に座布団敷いて寝かせてるんだけど、はいはいしだすと目が離せないじゃん(´-ェ-`) 洗濯機の隅とかに手とか入れてホコリまみれになりそうだし(笑) 瑠美さんは自分が洗ってる間はバスチェアみたいなの買った??
>> 178
ねねちゃんの
旦那さんは
酔っ払わない??
新生児から縦抱っこ( ˙o˙ )!?
私は怖くて出来ないや( ̄▽ ̄;)
早く首座れ…
家では酔っ払う程飲まないんだよね(*´・人・*)
飲んでも350二本までだよΣ(*'A゚*)
瑠美さんも育児ノート貰ったんだ!
入院中に出生体重とか書いたっきりだよ(笑)
トシ君はお風呂苦手なのかな?
祐太は全く泣かないよ(*`・ω・´)ノ
たまに顔にお湯がかかった時に、大袈裟なくらいぜぇーぜぇー言いながら泣いてるくらい(笑)
顔拭いてあげたらすぐ泣き止むよ☆
ベビーバスで洗ってるの??
湯船に浸かったら気持ちよくて泣き止むかな?(σ´∀`)σ
- << 182 ねねちゃん おはよ(o^∀^o) 旦那さん 家であまり飲まない なんて羨ましいヾ(*´∀`*)ノ うちの旦那酒乱 だからね( ̄▽ ̄;) まだお風呂苦手 なのかも!! 手広げて大泣き( ̄▽ ̄;) それにまだ ベビーバスだから 湯船に浸かるように なったらまた違うよね(*^^*) 全身泡ソープ使ってる?? 石鹸?? 安い全身泡ソープ買ったら 無香料の奴で失敗した(。✖д✖。)
>> 176
酔っ払いになってるなら確かに相手するの面倒かもね(笑)Σ(*'A゚*)
横抱っこ疲れるよね⤵︎⤵︎
でも新生児の頃から縦抱…
ねねちゃんの
旦那さんは
酔っ払わない??
新生児から縦抱っこ( ˙o˙ )!?
私は怖くて出来ないや( ̄▽ ̄;)
早く首座ればお世話も
楽になるのにな(*´`)
母子手帳に書く欄
あるよね(*^^*)
私は全く書いてない(^_^;)
ちゃんと書いた方が
後から見返した時に
便利だよねヾ(*´∀`*)ノ
あっ!
私その貰った
明治の奴に書いてる(*^o^*)
でもいつも半年位で
自然に書くの辞めてる(´∇`)
長続きしなくて(^◇^;)
祐太君
お風呂の時泣く??
トシはギャン泣き( ̄▽ ̄;)
- << 180 家では酔っ払う程飲まないんだよね(*´・人・*) 飲んでも350二本までだよΣ(*'A゚*) 瑠美さんも育児ノート貰ったんだ! 入院中に出生体重とか書いたっきりだよ(笑) トシ君はお風呂苦手なのかな? 祐太は全く泣かないよ(*`・ω・´)ノ たまに顔にお湯がかかった時に、大袈裟なくらいぜぇーぜぇー言いながら泣いてるくらい(笑) 顔拭いてあげたらすぐ泣き止むよ☆ ベビーバスで洗ってるの?? 湯船に浸かったら気持ちよくて泣き止むかな?(σ´∀`)σ
初めてけいれんおこした時、ちょうど旦那が夜勤でお兄ちゃんも寝てたから凄く怖かったよ…(T_T)
経産婦だからみんな早いって言うけどあてにはなんないね~(^^;うち二人目も三人目も予定日過ぎたし…(^^;
今回は連休とかぶりそうだけど連休は避けたいかな…(^^;
- << 179 そっかぁ(._.) 旦那さんがいない時は 怖いよね(><)!! しかも夜だと 尚更怖いしね( p_q) 今回も予定日過ぎ ちゃったけど それ程ここさんの お腹の中が居心地 いいのかもね(o^∀^o) 明日は赤ちゃんの 体重も増えてると いいね(*^^*) あっ!3連休か♪ 確かに3連休には 避けたいよね!! 旦那さんも3連休は 仕事??
>> 174
うちの旦那は
酔っ払いながら
寝るから
早く寝てくれると
助かるよ(笑)!!
早く寝てくれないと
酔っ払って
うるさいからさ(…
酔っ払いになってるなら確かに相手するの面倒かもね(笑)Σ(*'A゚*)
横抱っこ疲れるよね⤵︎⤵︎
でも新生児の頃から縦抱っこで育てる事を推進してる人もいるよね☆
母子手帳に首が座ったとか書く欄があるからそれにしか記入してないよ(*´・人・*)
入院中に森永の人に育児ノートを貰ったけど全くかいてないや(。-∀-。)
- << 178 ねねちゃんの 旦那さんは 酔っ払わない?? 新生児から縦抱っこ( ˙o˙ )!? 私は怖くて出来ないや( ̄▽ ̄;) 早く首座ればお世話も 楽になるのにな(*´`) 母子手帳に書く欄 あるよね(*^^*) 私は全く書いてない(^_^;) ちゃんと書いた方が 後から見返した時に 便利だよねヾ(*´∀`*)ノ あっ! 私その貰った 明治の奴に書いてる(*^o^*) でもいつも半年位で 自然に書くの辞めてる(´∇`) 長続きしなくて(^◇^;) 祐太君 お風呂の時泣く?? トシはギャン泣き( ̄▽ ̄;)
>> 172
寝るの早いと寂しいよね(´-﹏-`;)
起きててもすることないんだけどね(笑)
犬の散歩ついでだから抱っこ紐で散歩してるよ♪♪
完璧じ…
うちの旦那は
酔っ払いながら
寝るから
早く寝てくれると
助かるよ(笑)!!
早く寝てくれないと
酔っ払って
うるさいからさ( ̄▽ ̄;)
でも早く寝られちゃうと
話相手がいなくて
寂しいよね(._.)
私も縦抱っこ
早くしたい(*^^*)
横抱っこ疲れる(ToT)
縦抱っこだと
視界も色々広くなって
祐太君も散歩
楽しいだろうね(*^^*)♪
お座り出来るように
なったら
ベビーカでの
散歩もいいよね(*^o^*)
私は子供達が
いつ笑ったか
声出したか
覚えてないや( ̄▽ ̄;)
育児日記って
つけてる??
私はオムツど
ミルクの時間と
量は書いてるけど
それ以外は全然┐(-。ー;)┌
- << 176 酔っ払いになってるなら確かに相手するの面倒かもね(笑)Σ(*'A゚*) 横抱っこ疲れるよね⤵︎⤵︎ でも新生児の頃から縦抱っこで育てる事を推進してる人もいるよね☆ 母子手帳に首が座ったとか書く欄があるからそれにしか記入してないよ(*´・人・*) 入院中に森永の人に育児ノートを貰ったけど全くかいてないや(。-∀-。)
>> 171
寝るの早いと寂しいよね(´-﹏-`;)
起きててもすることないんだけどね(笑)
犬の散歩ついでだから抱っこ紐で散歩してるよ♪♪
完璧じゃないけど、首も座り気味だから縦抱っこにしてる(o'∀'o)
ベビーカーは休みの日に旦那と出掛ける時にしか使ってないよΣ(*'A゚*)
笑うの早いのかな?
トシ君が既に笑ってたら天才だよ(笑)!!
一人目で比べる対象がいないから、何が普通かわからないんだよね(*´・人・*)
- << 174 うちの旦那は 酔っ払いながら 寝るから 早く寝てくれると 助かるよ(笑)!! 早く寝てくれないと 酔っ払って うるさいからさ( ̄▽ ̄;) でも早く寝られちゃうと 話相手がいなくて 寂しいよね(._.) 私も縦抱っこ 早くしたい(*^^*) 横抱っこ疲れる(ToT) 縦抱っこだと 視界も色々広くなって 祐太君も散歩 楽しいだろうね(*^^*)♪ お座り出来るように なったら ベビーカでの 散歩もいいよね(*^o^*) 私は子供達が いつ笑ったか 声出したか 覚えてないや( ̄▽ ̄;) 育児日記って つけてる?? 私はオムツど ミルクの時間と 量は書いてるけど それ以外は全然┐(-。ー;)┌
>> 164
夜の9時から6時まで
寝てるの(*'∀'人)!?
羨ましい♪
最近そんな感じなの(*^^*)?
朝起きたら母乳の…
こんにちゎ☆
最近は祐太よりも旦那の方が寝るの早いよ(笑)
胸が張って痛いけど、そこまで飲みっぷりがいいわけじゃないんだよね(●Д●)!
よく飲みながらゲホッゲホッ!ってむせてるし…(´-ェ-`)
3カ月に入る前からこっちがにこーって笑うと祐太も笑ってあう!あう!って必死に話す感じになったんだよね(*´・д・`)ノ
最近それが可愛くてずっと話しかけてるよ(笑)
3カ月でも結構「あうあう」って話す事にビックリだよ♪
車の運転自体は大丈夫なんだけど、やっぱり駐車するのが難しい…
バックモニターもいまいち見方が分からないし、大きいから隣に車が止まってる所には止めたくないし⤵︎⤵︎
動物病院の駐車場も狭いから車で行きたくないからこの前は散歩ついでに歩いて行ったしね(´-﹏-`;)
>> 168
下の子
熱性けいれん
起こした事あるんだね!!
絶対に焦るよね(><)
でもここさんなら
冷静に対処したんだろうな
って思う(*^^*)
管理入院して何も
異常なくて良かったね!!
3回位なるとダメなんだね
知らなかったよ(><)
うちの子供達は
まだ熱性けいれん
経験した事ないんだけど…
昨日病院に連れて行って
帰って来てから
旦那に子供達お願いして
買い物に行ったんだけど
帰ったらすぐに旦那が
「今、けいれんしてる!!」
って言うから次男見てみたら
確かに震えてたけど
意識はあって目も私と合って
たし、私はただの震えかな?
って思ったんだけど…
けいれんだと意識なくなる
のが一般的だよね??
結局その後は何もなくて
大丈夫だったけどね(*^^*)
そっか!
まだ来る気配ないんだね(・ー・)
確か明日の検診まで
産気づかなかったら
促進剤だっけ?
明日入院する確率
高いかな??
次男君にもうつっちゃったか~(^^;お兄ちゃんもまだ熱あるみたいだし心配だよ~(^^;
うちは下の子が一才くらいから何回か熱性けいれんおこした事あるよ~(^^;熱あるから冷えピタとか貼ってたんだけど急に呼吸がおかしくなって身体が少し後ろにそれて意識なくなったから慌てて舌が喉の方に行かない様に下向きにダッコしたよ…(^^;それから救急に連絡して夜間やってる病院に連れてって点滴とけいれん止めの座薬もらったよ…(^^;2回か三回かけいれんおこしたら脳にダメージあるかもとか言われて三回目けいれんした時1週間入院になって検査されたよ~(^^;結果特に異常なかったから良かったけどけいれんって一人の時に起こしたら凄く焦るよね…(^^;
予定日過ぎたんだけど相変わらず足の付け根が痛いくらいでまだ陣痛来そうな感じないよ~(^^;明日検診日だし何て言われるか凄く緊張…(^^;
9時までに警報解除になったから幼稚園あったよ~(^^;
ヘンパンギーナって夏風邪なんだね~(^^;全然知らなかった~(^^;40度続くとしんどいし機嫌も悪くなるから少し下がって安心した(^^)下の子にうつらなかったらいいね~(^^;
お兄ちゃん凄く頑張ってたから帰って来ていっぱい褒めたよ~(^^)今は無事に終わってホッとしてやるから気が抜けて風邪ひかないか心配だよ…(^^;
休みの日は二時間はDSで遊んで後はビデオ見たりしてやるよ~(^^)
>> 163
台風は直撃ではないけど昨日の夜から雨と風が凄い強いよ~(^^;ギリギリまでニュース見て警報出てたら今日は下の…
こっちは午後まで
台風ピークだから
学校と幼稚園は休校
みたい(*^^*)
ヘルパンギーナは
夏風邪で今年の
夏はヘルパンギーナ
流行ってたみたいだよ\(・o・)/
症状は高熱が何日も続いて
喉に水疱が出来てかなり痛いみたい!!
うちの子は水疱出来てるけど
痛くないみたいで安心してた(*^^*)
でも熱が昨日まで40度で
今日は38度台まで下がって
今は元気に遊んでる☆
でも下の子達に移らないか
心配でね(^◇^;)
運動会見れて良かったね(≧∇≦*)
やっぱり感動して泣いたか(*^^*)
幼稚園のママ友もメール
くれて初めての運動会見て
感動で泣いちゃったって言ってた☆
組体操失敗しないで
出来て本当に良かったね♪
お兄ちゃんも大満足だろうね(*^o^*)
お兄ちゃん帰ってきたら
泣いちゃったんだ!!
抱きしめたくなる(><)!!
頑張ったもんね(o^∀^o)
今日は振替休日なんだね☆
お兄ちゃんは家にいる時は
何して過ごすの??
>> 162
おはよぉ☆
ちょうどいま授乳中(o'ー'o)
最近夜の9時に授乳したら朝の6時まで寝てるから9時間も空くんだよね(´…
夜の9時から6時まで
寝てるの(*'∀'人)!?
羨ましい♪
最近そんな感じなの(*^^*)?
朝起きたら母乳の
飲みっぷり良さそうだねヾ(*´∀`*)ノ
でもパンパンは痛いから
困ったね( ̄▽ ̄;)
私なんてもうパンパンに
ならない(ノ∀`;)
張った時は搾乳するの??
車来たんだー(≧∇≦*)
誕生日だと覚えやすいね(・ω<d)☆
もう運転した??
新車だし車大きいし
ぶつけないか
ドキドキするよね(◎-◎;)!!
- << 170 こんにちゎ☆ 最近は祐太よりも旦那の方が寝るの早いよ(笑) 胸が張って痛いけど、そこまで飲みっぷりがいいわけじゃないんだよね(●Д●)! よく飲みながらゲホッゲホッ!ってむせてるし…(´-ェ-`) 3カ月に入る前からこっちがにこーって笑うと祐太も笑ってあう!あう!って必死に話す感じになったんだよね(*´・д・`)ノ 最近それが可愛くてずっと話しかけてるよ(笑) 3カ月でも結構「あうあう」って話す事にビックリだよ♪ 車の運転自体は大丈夫なんだけど、やっぱり駐車するのが難しい… バックモニターもいまいち見方が分からないし、大きいから隣に車が止まってる所には止めたくないし⤵︎⤵︎ 動物病院の駐車場も狭いから車で行きたくないからこの前は散歩ついでに歩いて行ったしね(´-﹏-`;)
台風は直撃ではないけど昨日の夜から雨と風が凄い強いよ~(^^;ギリギリまでニュース見て警報出てたら今日は下の子幼稚園お休みだよ~(^^;
ヘンパンギーナって初めて聞いたけどどういう病気?お兄ちゃんせっかく練習頑張ってたのに残念だったね…(T_T)今は高熱とかどんな感じ?一日でも早く熱下がって回復する事祈ってるね~(^^)
土曜の運動会は少し曇ってたけど何とか最後まで見れたよ~(^^)小さい時入院とか繰り返してたのにしっかり組体操ミスする事なく演技をこなしててビデオ回しながら泣いちゃったよ~(^^;お兄ちゃんも帰って来るなり緊張の糸が切れたのか号泣してたよ~(T_T)今日は土曜の振り替えでお兄ちゃんは休みだよ~(^^)
- << 165 こっちは午後まで 台風ピークだから 学校と幼稚園は休校 みたい(*^^*) ヘルパンギーナは 夏風邪で今年の 夏はヘルパンギーナ 流行ってたみたいだよ\(・o・)/ 症状は高熱が何日も続いて 喉に水疱が出来てかなり痛いみたい!! うちの子は水疱出来てるけど 痛くないみたいで安心してた(*^^*) でも熱が昨日まで40度で 今日は38度台まで下がって 今は元気に遊んでる☆ でも下の子達に移らないか 心配でね(^◇^;) 運動会見れて良かったね(≧∇≦*) やっぱり感動して泣いたか(*^^*) 幼稚園のママ友もメール くれて初めての運動会見て 感動で泣いちゃったって言ってた☆ 組体操失敗しないで 出来て本当に良かったね♪ お兄ちゃんも大満足だろうね(*^o^*) お兄ちゃん帰ってきたら 泣いちゃったんだ!! 抱きしめたくなる(><)!! 頑張ったもんね(o^∀^o) 今日は振替休日なんだね☆ お兄ちゃんは家にいる時は 何して過ごすの??
>> 158
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
台風大丈夫?
こっちは接近中\(・o・)/
目ヤニは半年は
様子見でいいんだね(*^^*)…
おはよぉ☆
ちょうどいま授乳中(o'ー'o)
最近夜の9時に授乳したら朝の6時まで寝てるから9時間も空くんだよね(´-﹏-`;)
お陰で毎日胸がパンパンになってるよ(*-∀-)ゞ
台風はちょっと雨風が強かったくらいだよ♪♪
これから関東の方は上陸するかもだから気を付けてね(´-﹏-`;)
車きたよぉ!
ナンバーは祐太の誕生日にしたよ(●'w'●)
- << 164 夜の9時から6時まで 寝てるの(*'∀'人)!? 羨ましい♪ 最近そんな感じなの(*^^*)? 朝起きたら母乳の 飲みっぷり良さそうだねヾ(*´∀`*)ノ でもパンパンは痛いから 困ったね( ̄▽ ̄;) 私なんてもうパンパンに ならない(ノ∀`;) 張った時は搾乳するの?? 車来たんだー(≧∇≦*) 誕生日だと覚えやすいね(・ω<d)☆ もう運転した?? 新車だし車大きいし ぶつけないか ドキドキするよね(◎-◎;)!!
>> 156
外はあまり出たがらないなんて助かるね、何して遊ぶ?うちは中だと絵本も見るけど飽きっぽく、DVDばかりになりがち、こっちは神輿の声聞こえたよ、…
佳子さん
おはよ(*^^*)
台風大丈夫??
うちの子供達も
基本的には録画した
アニメばかり見てるよ(*^^*)
後は工作したり
塗り絵したり
妖怪ウォッチの
時計とメダルで遊んだりかな(*^^*)
あと本読んだりも\(^o^)/
手作りカーテン
凄いね(o^∀^o)
自分で考えて
作ったの??
100均のインテリアの本
売ってるけど
それ見てると
楽しくなる(*'▽'*)♪
下の階の人
草笛光子似でわてって
言うんだ(ノ∀`)
話し声聞こえるのは
ちょっとうるさいね( ̄▽ ̄;)
でも我慢出来る
レベルかな??
>> 154
大きな病院で言われたのは、赤ちゃんが目ヤニ出るのは普通の事で、だいたいは半年くらいで自然に治るんだって!
でも半年経っても全然改善しない時…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
台風大丈夫?
こっちは接近中\(・o・)/
目ヤニは半年は
様子見でいいんだね(*^^*)
とりあえずこまめに
拭いてみるっ♪
新人さん
仕事覚える気がないなんて
楽して給料貰えて
調子のってるよね( ̄▽ ̄;)
給料泥棒じゃん(*`3´)ノ
ボーナスは大事だよね!!
うちもボーナスないと
やってけないよ(ノ∀`)
あっ!
車って納車された(*^^*)?
- << 162 おはよぉ☆ ちょうどいま授乳中(o'ー'o) 最近夜の9時に授乳したら朝の6時まで寝てるから9時間も空くんだよね(´-﹏-`;) お陰で毎日胸がパンパンになってるよ(*-∀-)ゞ 台風はちょっと雨風が強かったくらいだよ♪♪ これから関東の方は上陸するかもだから気を付けてね(´-﹏-`;) 車きたよぉ! ナンバーは祐太の誕生日にしたよ(●'w'●)
>> 151
あっ!
そかそか!!
寄付じゃないんだね(^◇^;)
今回参加出来ないのは
仕方ないよね(*^^*)
家から神輿は
見えるのかな…
外はあまり出たがらないなんて助かるね、何して遊ぶ?うちは中だと絵本も見るけど飽きっぽく、DVDばかりになりがち、こっちは神輿の声聞こえたよ、少し出歩いてソフトクリーム食べたよ。あとダイソーにいき、カーテンになる材料を千円で揃えたよ。長さ200の窓にプチプチ90×100を1枚 133センチのレースカーテンに両面テープ したのと 普通カーテンの変わりに100円スダレ に黒の園芸よう遮光ネット2メートルを1メートルずつにし、隙間を結束バンド。
それぞれ2セットずつ用意し リビングダイニングキッチンのカーテン880円。
できたカーテンをS字フックにつるし レールにかけ完成 足元から光が入って良い感じだよ。プチプチを両面テープでしたから湿気が心配になってきたけど 剥がれかけたら結束バンドの小さいのを当てるかな。冬は寒いからプチプチは貼りたいなと。白とナチュラルな木の色だからまぁまぁ気に入ったよ。 息子に両面テープ剥がす作業を一緒にしたり、有意義に過ごせたかな。旦那はこういう作業は嫌いで高い言いながら数万するカーテンでも買いそう。下の階のおばさんは草笛光子に似てる。そのおばさんは自分から話したり友達や付き合いするのか知らないけど常に車があって、あまりでかけてはないみたい。声を発したら大きいんだけどね。 自分のことを『わて』と呼ぶ、 下の階にいるのに2階の部屋中に居てもおばさんの話し声が聞こえる、きっと60代も後半だから話するとき興奮するのかも、 引っ越してきて何かと人間観察が面白いよ。
- << 160 佳子さん おはよ(*^^*) 台風大丈夫?? うちの子供達も 基本的には録画した アニメばかり見てるよ(*^^*) 後は工作したり 塗り絵したり 妖怪ウォッチの 時計とメダルで遊んだりかな(*^^*) あと本読んだりも\(^o^)/ 手作りカーテン 凄いね(o^∀^o) 自分で考えて 作ったの?? 100均のインテリアの本 売ってるけど それ見てると 楽しくなる(*'▽'*)♪ 下の階の人 草笛光子似でわてって 言うんだ(ノ∀`) 話し声聞こえるのは ちょっとうるさいね( ̄▽ ̄;) でも我慢出来る レベルかな??
>> 153
大きな病院で言われたのは、赤ちゃんが目ヤニ出るのは普通の事で、だいたいは半年くらいで自然に治るんだって!
でも半年経っても全然改善しない時は涙腺が詰まってる可能性があるから、そうなると眼科に行って処置をしてもらわなきゃダメみたい(´-ェ-`)
だからとりあえず半年は様子見でもいいみたいよ☆
私は目薬くれるなら早く欲しかったから2ヶ月目で相談したけどね(σ´∀`)σ
でも毎日目が空かないくらいビッチリ付いてたら心配になっちゃうよねΣ੧(❛□❛✿)
新人にめっちゃ甘いから、本人も全く仕事覚える気がないみたい(;OдO)
旦那はボーナスが無くなった段階で速攻辞めてやる!って言ってる(笑)
- << 158 ねねちゃん おはよ(*^^*) 台風大丈夫? こっちは接近中\(・o・)/ 目ヤニは半年は 様子見でいいんだね(*^^*) とりあえずこまめに 拭いてみるっ♪ 新人さん 仕事覚える気がないなんて 楽して給料貰えて 調子のってるよね( ̄▽ ̄;) 給料泥棒じゃん(*`3´)ノ ボーナスは大事だよね!! うちもボーナスないと やってけないよ(ノ∀`) あっ! 車って納車された(*^^*)?
>> 152
あはは(ノ∀`)
お小遣いくれるの
いいな♡
でもお金の事では
イライラしちゃうよね!!
てか
たまには旦那さんに
祐太君預けて
ねねちゃんも
パチンコしてきたら(*^^*)?
ストレス発散
しちゃいなよヾ(*´∀`*)ノ
でも祐太君心配で
パチンコどころじゃ
ないよね(^◇^;)
もう辞めてる人
いるんだ(^◇^;)
根性なしー(*`3´)ノ
すぐ辞めるから
今の若者は┐( --)┌
って言われちゃう
んだよねー( ̄▽ ̄;)
結構酷かったんだね∑(*゚д゚*)
トシもそうなりつつ
あるよ(><)
寝て起きた時には
毎回黄色い目ヤニが
目尻についててさ(._.)
お母さんに話したら
新生児はそれが
当たり前
って言うしね( ̄▽ ̄;)
目ヤニが気になったの
今日で3日目だから
まだ様子みてみるね!!
>> 148
休みの度に
パチンコ!?
それはヤダなぁ(._.)
文句言いたくなる(*`3´)ノ
ケンカしたら
仲直りってする??
だよ…
喧嘩って言うか私が一方的に怒ってるんだけどね(^◇^;)
まだ勝っててお小遣いくれるからいいけど、これで負けてたら更にイライラするよ(笑)!!
去年、新卒生が3人入ったけどすでに1人辞めてるしね⤵︎⤵︎
中小企業だからそこまで人も一気に入れるのは難しいんだよねΣ੧(❛□❛✿)
目ヤニは酷かったよ!
2ヶ月の予防接種の時に目薬貰うまでは、特に寝起きなんてほとんど目も空かないし、常にガーゼハンカチ濡らして目を拭いてたもん(´-﹏-`;)
しかも拭いても1時間もすればまた目ヤニ出だすしね⤵︎
>> 147
いやいや お神輿に対しての寄付じゃなくて、参加できないことに対しての労いの意味でかな、子どもの居ない方 年配者などはぜんざいや、おでん、う…
あっ!
そかそか!!
今回参加出来ないのは
家から神輿は
見えるのかな??
ずっと家にいても
ストレス溜まるよね(´△`)
息子君
外で遊ぶの大好き(*^^*)?
うちの長男は
家の中にいる方が好き
みたいで外に行きたがらない(;▽;)
下の階の人
きつめの人なんだ(;▽;)
子供がいるから
ちょっとは多目にみて
くれるかもだけど…
気を使っちゃうね(><)
何か苦情でも言われたら
私なら落ち込むかも(>_<。)
- << 156 外はあまり出たがらないなんて助かるね、何して遊ぶ?うちは中だと絵本も見るけど飽きっぽく、DVDばかりになりがち、こっちは神輿の声聞こえたよ、少し出歩いてソフトクリーム食べたよ。あとダイソーにいき、カーテンになる材料を千円で揃えたよ。長さ200の窓にプチプチ90×100を1枚 133センチのレースカーテンに両面テープ したのと 普通カーテンの変わりに100円スダレ に黒の園芸よう遮光ネット2メートルを1メートルずつにし、隙間を結束バンド。 それぞれ2セットずつ用意し リビングダイニングキッチンのカーテン880円。 できたカーテンをS字フックにつるし レールにかけ完成 足元から光が入って良い感じだよ。プチプチを両面テープでしたから湿気が心配になってきたけど 剥がれかけたら結束バンドの小さいのを当てるかな。冬は寒いからプチプチは貼りたいなと。白とナチュラルな木の色だからまぁまぁ気に入ったよ。 息子に両面テープ剥がす作業を一緒にしたり、有意義に過ごせたかな。旦那はこういう作業は嫌いで高い言いながら数万するカーテンでも買いそう。下の階のおばさんは草笛光子に似てる。そのおばさんは自分から話したり友達や付き合いするのか知らないけど常に車があって、あまりでかけてはないみたい。声を発したら大きいんだけどね。 自分のことを『わて』と呼ぶ、 下の階にいるのに2階の部屋中に居てもおばさんの話し声が聞こえる、きっと60代も後半だから話するとき興奮するのかも、 引っ越してきて何かと人間観察が面白いよ。
>> 147
いやいや お神輿に対しての寄付じゃなくて、参加できないことに対しての労いの意味でかな、子どもの居ない方 年配者などはぜんざいや、おでん、う…
あっ!
そかそか!!
今回参加出来ないのは
家から神輿は
見えるのかな??
ずっと家にいても
ストレス溜まるよね(´△`)
息子君
外で遊ぶの大好き(*^^*)?
うちの長男は
家の中にいる方が好き
みたいで外に行きたがらない(;▽;)
下の階の人
きつめの人なんだ(;▽;)
子供がいるから
ちょっとは多目にみて
くれるかもだけど…
気を使っちゃうね(><)
何か苦情でも言われたら
私なら落ち込むかも(>_<。)
>> 145
うちも喧嘩しまくりだよ(´-ェ-`)
最近は休みの度にパチンコだし⤵︎⤵︎
役職についててそれなりに給料貰ってるなら仕方ないとは思う…
休みの度に
パチンコ!?
それはヤダなぁ(._.)
文句言いたくなる(*`3´)ノ
ケンカしたら
仲直りってする??
だよねー!
役職なら諦めつくけど
平社員なら
皆が皆
同じ仕事出来ないと
困るよね(><)!!
しかも新人に甘いだなんて(ΦдΦ)
ゆとり世代だから
きつく言うと仕事
すぐ辞めるかもだから
甘いのかな( ̄▽ ̄;)??
うちの旦那なら
新人には厳しくするよ( ̄∇ ̄)ゞ
んで仕事出来ない奴は
クビ!!らしい( ̄▽ ̄;)
祐太君も
目ヤニ出てたんだね!!
3人目の育児でも
初めての症状だと
アタフタしちゃうよヾ(・ω・`;)ノ
まだ外に連れ出したく
ないから
1ヶ月検診まで
様子見ようかと思って
るんだけど
やっぱり目薬処方
されるよね!!
サイトでみたら
目頭マッサージが
いいみたいだけど
どうなんだろσ( ̄^ ̄)?
ちなみにまだ左目は
出てるんだね?
目が開かない程
目ヤニ多かった??
- << 152 喧嘩って言うか私が一方的に怒ってるんだけどね(^◇^;) まだ勝っててお小遣いくれるからいいけど、これで負けてたら更にイライラするよ(笑)!! 去年、新卒生が3人入ったけどすでに1人辞めてるしね⤵︎⤵︎ 中小企業だからそこまで人も一気に入れるのは難しいんだよねΣ੧(❛□❛✿) 目ヤニは酷かったよ! 2ヶ月の予防接種の時に目薬貰うまでは、特に寝起きなんてほとんど目も空かないし、常にガーゼハンカチ濡らして目を拭いてたもん(´-﹏-`;) しかも拭いても1時間もすればまた目ヤニ出だすしね⤵︎
>> 143 佳子さん おはよ(*^^*) 久しぶり☆ 咳かぁ(><) 完全に風邪だね!! 嘔吐下痢はよくなった? 今は免疫が弱い状態だか… いやいや お神輿に対しての寄付じゃなくて、参加できないことに対しての労いの意味でかな、子どもの居ない方 年配者などはぜんざいや、おでん、うどん作る係あったり、うちは子どもいる家庭だから神輿に付いて歩く係みたいなんをしてほしかったらしい。風邪もだけど、家にいるとストレスになるのかな 下の階にどう響くかわからないけどキツイ感じのおばちゃんだし、気をつかうわ。
- << 150 あっ! そかそか!! 寄付じゃないんだね(^◇^;) 今回参加出来ないのは 仕方ないよね(*^^*) 家から神輿は 見えるのかな?? ずっと家にいても ストレス溜まるよね(´△`) 息子君 外で遊ぶの大好き(*^^*)? うちの長男は 家の中にいる方が好き みたいで外に行きたがらない(;▽;) 下の階の人 きつめの人なんだ(;▽;) 子供がいるから ちょっとは多目にみて くれるかもだけど… 気を使っちゃうね(><) 何か苦情でも言われたら 私なら落ち込むかも(>_<。)
- << 151 あっ! そかそか!! 寄付じゃないんだね(^◇^;) 今回参加出来ないのは 仕方ないよね(*^^*) 家から神輿は 見えるのかな?? ずっと家にいても ストレス溜まるよね(´△`) 息子君 外で遊ぶの大好き(*^^*)? うちの長男は 家の中にいる方が好き みたいで外に行きたがらない(;▽;) 下の階の人 きつめの人なんだ(;▽;) 子供がいるから ちょっとは多目にみて くれるかもだけど… 気を使っちゃうね(><) 何か苦情でも言われたら 私なら落ち込むかも(>_<。)
結婚式の写真は直してあるよ~(^^)何か出して飾るのも恥ずかしくて…(^^;
立ちくらみしたりしてるから貧血の数値はよくなってないかな~とは思ってたけどほぼ血液検査した時、毎回数値変わらず何か後になる方が悪くなってるみたいで今回一番低かったよ…(^^;
いつ産気付くかハラハラしてるけどその時が来るの待ってるね~(^^)
明日の天気は一応晴れなんだけど台風が来てるみたいだし今日も雨降るって言ってたのにまだ降って来てないから雨がズレないか凄く心配だよ…(^^;
- << 149 私も写真恥ずかしいけど 玄関に飾ってるや(ノ∀`) それ程数値が低いと 立ちくらみするよね(><)!! 食べ物で改善するのは 中々難しいと思うから しっかり薬飲んでね(*^^*) 台風近づいてる もんね!! 明日だっけ運動会? 日曜日だっけ? うちら明日運動会だけど 昨日雨降ったから 園庭ぐちゃぐちゃっぽい(^◇^;) 駐車場混むから 早く行かないとだよ明日は(;▽;)
>> 144
うちも喧嘩しまくりだよ(´-ェ-`)
最近は休みの度にパチンコだし⤵︎⤵︎
役職についててそれなりに給料貰ってるなら仕方ないとは思うけど、みんなと同じ平社員で同じ給料なのに他の人には出来ないって意味不明だよΣ੧(❛□❛✿)
去年も新人を入れたけど、何故か社長とか新人にベタ甘らしくて全然仕事覚えないらしい…
もう完全なるブラックだゎ(´-ェ-`)
祐太も目ヤニやばかったよ!!
産んだ病院では目薬出すって言われてたのに大きな病院に移ったから結局出してもらえなかったんだよね⤵︎
大きな病院でも目薬のことを聞いたんだけど、大丈夫ですよぉ〜って言われたしΣ(´Д`)
結局ずーっと目ヤニ出続けて先月の始めての予防接種の時に先生に相談して目薬出してくれた感じだよ(´-ω-`)
いまも左目はまだ少し出てるんだよね⤵︎
- << 148 休みの度に パチンコ!? それはヤダなぁ(._.) 文句言いたくなる(*`3´)ノ ケンカしたら 仲直りってする?? だよねー! 役職なら諦めつくけど 平社員なら 皆が皆 同じ仕事出来ないと 困るよね(><)!! しかも新人に甘いだなんて(ΦдΦ) ゆとり世代だから きつく言うと仕事 すぐ辞めるかもだから 甘いのかな( ̄▽ ̄;)?? うちの旦那なら 新人には厳しくするよ( ̄∇ ̄)ゞ んで仕事出来ない奴は クビ!!らしい( ̄▽ ̄;) 祐太君も 目ヤニ出てたんだね!! 3人目の育児でも 初めての症状だと アタフタしちゃうよヾ(・ω・`;)ノ まだ外に連れ出したく ないから 1ヶ月検診まで 様子見ようかと思って るんだけど やっぱり目薬処方 されるよね!! サイトでみたら 目頭マッサージが いいみたいだけど どうなんだろσ( ̄^ ̄)? ちなみにまだ左目は 出てるんだね? 目が開かない程 目ヤニ多かった??
>> 142
瑠美さんとこは仮面夫婦なんて言葉とは無縁だよね(σ´∀`)σ
暇な時期ならまだいいけど、出産したい月も選べれないし運なんだよね(´-ェ…
ねねちゃんの所だって
仮面夫婦には無縁
でしょ(o^∀^o)??
ケンカもしないみたいだし
羨ましいよヾ(*´∀`*)ノ
私なんて最近ケンカ
したし(*`3´)ノ
えー(゚o゚;
なら仕事大変だね!?
ねねちゃんの言うように
皆が全部の仕事出来れば
理想的だけど
実際は難しいのかな??
旦那さんしか出来ない仕事
だと休んだ時に
不安だよね( ̄▽ ̄;)
辞める人の代わりに
求人するのかな?
求人しなかったら
仕事大変になるよね(´△`)
うん(^-^*)
聞いてみた方がいいね♪
案外理由を話せば
大丈夫かもしれないしヾ(*´∀`*)ノ
祐太君って
目ヤニ出る??
うちのトシ(これからトシって呼ぶね☆)
目ヤニが多い気が
してさっ(._.)
>> 141
おはよう!体調不良が続いてる、息子は今度は咳がてだして風邪ぽい
今日明日、明後日は引っ越してきた近所の神社の祭り、住宅でも昔から子ども神輿…
佳子さん
おはよ(*^^*)
久しぶり☆
咳かぁ(><)
完全に風邪だね!!
嘔吐下痢はよくなった?
今は免疫が弱い状態だから
風邪にもなっちゃうよね(´・_・`)
しかも咳って長引く
からね(´△`)
佳子さんは体調大丈夫?
看病してると移るしね↓
今の時期にお祭りなんだ(*^^*)
来年は参加出来たら
いいね(o^∀^o)
でも1000円払った
んだね!!
うちもお神輿来たけど
お金出さなかったよ( ̄▽ ̄;)
出してる人もいたけどね(^_^;)
- << 147 いやいや お神輿に対しての寄付じゃなくて、参加できないことに対しての労いの意味でかな、子どもの居ない方 年配者などはぜんざいや、おでん、うどん作る係あったり、うちは子どもいる家庭だから神輿に付いて歩く係みたいなんをしてほしかったらしい。風邪もだけど、家にいるとストレスになるのかな 下の階にどう響くかわからないけどキツイ感じのおばちゃんだし、気をつかうわ。
>> 139
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
愛されてるだけ
ましだよね(*^^*)
仮面夫婦になったら
最悪だしねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
…
瑠美さんとこは仮面夫婦なんて言葉とは無縁だよね(σ´∀`)σ
暇な時期ならまだいいけど、出産したい月も選べれないし運なんだよね(´-ェ-`)
しかも職場の1人が急に辞めるって言い出して大変なんだよね⤵︎
旦那にしか出来ない仕事が多くて多分一週間誰かに頼むのは無理そうなんだよね⤵︎
いつも思うけど、旦那しか出来ない仕事も下の子達にしっかり教えないともしもの時に職場回らないんじゃ?って思うゎΣ੧(❛□❛✿)
他の人も何かあったら旦那がしてくれるって人任せにしすぎなんだよね(−_−#)
なんか職場の愚痴になっちゃったね(´-ェ-`)
一緒に入院出来るのが一番だよねd( 'Д' d)
祐太産んだ病院でも一応泊まれるか聞いてはみるつもり♪♪
- << 144 ねねちゃんの所だって 仮面夫婦には無縁 でしょ(o^∀^o)?? ケンカもしないみたいだし 羨ましいよヾ(*´∀`*)ノ 私なんて最近ケンカ したし(*`3´)ノ えー(゚o゚; なら仕事大変だね!? ねねちゃんの言うように 皆が全部の仕事出来れば 理想的だけど 実際は難しいのかな?? 旦那さんしか出来ない仕事 だと休んだ時に 不安だよね( ̄▽ ̄;) 辞める人の代わりに 求人するのかな? 求人しなかったら 仕事大変になるよね(´△`) うん(^-^*) 聞いてみた方がいいね♪ 案外理由を話せば 大丈夫かもしれないしヾ(*´∀`*)ノ 祐太君って 目ヤニ出る?? うちのトシ(これからトシって呼ぶね☆) 目ヤニが多い気が してさっ(._.)
おはよう!体調不良が続いてる、息子は今度は咳がてだして風邪ぽい
今日明日、明後日は引っ越してきた近所の神社の祭り、住宅でも昔から子ども神輿担ぎがあるからと親どちらかと子どもは担げなくても歩く人数になれと、子どもはオッケーでも 当然私は無理だし、旦那は行きたがらないの100%で断って 出不足金を千円払った。
- << 143 佳子さん おはよ(*^^*) 久しぶり☆ 咳かぁ(><) 完全に風邪だね!! 嘔吐下痢はよくなった? 今は免疫が弱い状態だから 風邪にもなっちゃうよね(´・_・`) しかも咳って長引く からね(´△`) 佳子さんは体調大丈夫? 看病してると移るしね↓ 今の時期にお祭りなんだ(*^^*) 来年は参加出来たら いいね(o^∀^o) でも1000円払った んだね!! うちもお神輿来たけど お金出さなかったよ( ̄▽ ̄;) 出してる人もいたけどね(^_^;)
>> 137
おはよぉ☆
旦那さんは本当に瑠美さんが大好きなんだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
前向きに四人目も考えてるなんて凄いよ!
うちは2人目の時点で入…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
愛されてるだけ
ましだよね(*^^*)
仮面夫婦になったら
最悪だしねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
私の旦那も実家には
あまりいい印象を
持ってないから
旦那が休んで
育児してくれる
んだよね( ̄▽ ̄;)
私は毎回旦那が休んで
くれるから甘えてるけど
普通なら二人目ってなると
子供どうするかって
悩む所だよね!!!!
もしかしたら前に
話した事あるかもだけど…
ねねちゃんの県には
上の子と一緒に泊まれる
産婦人科はないかな??
うちの県はあるみたい☆
実家が物が多かったり
すると誤飲は心配に
なるよね!!
入院中子供が
心配でストレスも
溜まっちゃうかもだし(._.)
保育所も旦那さんの
勤務時間を考えると
無理だよね(._.)
私あまりよく分からないけど
ミクルでよく見かけるのは
ファミリーサポート
がいいらしいね!!
悩む事は色々あるけど
二人目諦めたりは
しないでほしいな(*´・д・)
- << 142 瑠美さんとこは仮面夫婦なんて言葉とは無縁だよね(σ´∀`)σ 暇な時期ならまだいいけど、出産したい月も選べれないし運なんだよね(´-ェ-`) しかも職場の1人が急に辞めるって言い出して大変なんだよね⤵︎ 旦那にしか出来ない仕事が多くて多分一週間誰かに頼むのは無理そうなんだよね⤵︎ いつも思うけど、旦那しか出来ない仕事も下の子達にしっかり教えないともしもの時に職場回らないんじゃ?って思うゎΣ੧(❛□❛✿) 他の人も何かあったら旦那がしてくれるって人任せにしすぎなんだよね(−_−#) なんか職場の愚痴になっちゃったね(´-ェ-`) 一緒に入院出来るのが一番だよねd( 'Д' d) 祐太産んだ病院でも一応泊まれるか聞いてはみるつもり♪♪
落ち着いてからも結婚式はしなかったよ~(^^;ウェディングドレスの写真撮ったし婚約者居た時に招待状出してるから新たに出すのもどうかと思って(^^;
今貧血の数値9・1だから出産時出血したら大変だから頑張って治す様にしなきゃね(^^;出産後も多分薬出るよ~って昨日言われたよ~(^^;
予定日は6日だよ~(^^)後少しで会えるから凄く楽しみ~(^^)
- << 140 そっか(><) 招待状出して たんだもんね!! 私も写真だけ撮ったけど 写真って飾ってる(*^^*)? 貧血数値低いね(;▽;) 貧血の症状はある?? もう少しだねヾ(*´∀`*)ノ もう少しで会えるけど いつ産気づくか もどかしいよね(^◇^;) 今、動き過ぎて 産気づいても困るから 程々に動いてね(*^^*) お兄ちゃんの 運動会の日は 天気良さそう?
>> 131
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
てかうちも
経済的には余裕ないよ!!
でも旦那も欲しいみたいだから
前向きに考えてる☆
…
おはよぉ☆
旦那さんは本当に瑠美さんが大好きなんだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
前向きに四人目も考えてるなんて凄いよ!
うちは2人目の時点で入院中祐太をどーするか悩んでるんだよね⤵︎⤵︎
里帰りで2日でこっちに帰って来たから実家に対して旦那もあまりいい印象を持ってないから、祐太を預けて大丈夫なん?
って疑ってるんだよね(´-ェ-`)
実際うちの母親ってめんどくさがりだし、片付け出来ないタイプだから祐太が変な物を口にしないか心配みたいΣ੧(❛□❛✿)
でも瑠美さんとこみたいに旦那が一週間休むとか無理だし、保育園って言っても朝が5時とか4時、早いと2時には出勤だからそんな時間から保育園って無理だよね…?
色々考えてたら不安要素がどんどん出て来て2人目が余計に遠のきそう(笑)
- << 139 ねねちゃん おはよ(*^^*) 愛されてるだけ ましだよね(*^^*) 仮面夫婦になったら 最悪だしねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 私の旦那も実家には あまりいい印象を 持ってないから 旦那が休んで 育児してくれる んだよね( ̄▽ ̄;) 私は毎回旦那が休んで くれるから甘えてるけど 普通なら二人目ってなると 子供どうするかって 悩む所だよね!!!! もしかしたら前に 話した事あるかもだけど… ねねちゃんの県には 上の子と一緒に泊まれる 産婦人科はないかな?? うちの県はあるみたい☆ 実家が物が多かったり すると誤飲は心配に なるよね!! 入院中子供が 心配でストレスも 溜まっちゃうかもだし(._.) 保育所も旦那さんの 勤務時間を考えると 無理だよね(._.) 私あまりよく分からないけど ミクルでよく見かけるのは ファミリーサポート がいいらしいね!! 悩む事は色々あるけど 二人目諦めたりは しないでほしいな(*´・д・)
旦那は少ないって言ってたけどそれだけ一人の人を大事にしてるって事だと思うし(^^)
このままだったらお兄ちゃんの運動会も見れそうで少し安心もあるよ~(^^)
先週の内診の時内診後出血したりしたから今日はグリグリされなかったよ~(^^)しかも貧血があるらしくてあまり出血するのも良くないから鉄剤また追加して薬出されたよ~(^^;
>> 133
ここさんが3人目なら
付き合った人数
少ない方かな( 'ω')?
でも人数は関係ないよね(*^^*)
うちの旦那は
自分でイケメンだと
思ってるよ(^◇^;)
ナルシストなんだよね(^◇^;)
ここさんは
普段化粧しないんだ(*^^*)
化粧しなくても
綺麗なんだろうな♡
私も普段はスッピン
だけど
眉毛位は書いて
って言われる( ̄▽ ̄;)
検診お疲れ様(^o^)ノ
そっかー!!
ならこの調子なら
運動会見れそうじゃない(≧∇≦*)!?
内診グリグリは
された??
されるとそれが
刺激になって陣痛がって
言うよね(*゚▽゚*)
赤ちゃんの体重
減ってたのは
気になるね(´・_・`)
でも測り方にもよるし
誤差は必ずあるから
大丈夫だと思うよ(*^^*)
旦那は今までに付き合って来た人私入れて三人って言ってたよ~(^^)
イケメンではないと思うよ~?
旦那はそのまま居てくれたらいいって言ってくれるけど今心がけてるのは出産とかしても太らない様にだけはしようと思って頑張ってるくらいかな~(^^)元々化粧とかしないから少しは化粧して欲しいって言われる事たまにあるけど今も少しご飯食べた後とか気分悪かったりするからとりあえずは出産してからかな~(^^;
今日検診日で病院行って来たらやっぱり子宮口の開きが進んでなくてこまめに動いて下さいって言われたよ~(^^;予定日まで後4日だけど一応次の検診は1週間後でその時にまだ産まれてなかったら促進剤使うかもしれないって言ってた…(^^;赤ちゃんの体重も前回より少し減ってて量り方で変わるからとは言ってたけど少し不安…(^^;
>> 129
四人目考えれるのが凄いよ!
私は金銭的にも2人しか無理だけど、あの出産の時を思い出すと2人目でも怖いもん⤵︎⤵︎
新生児の時も全然寝なく…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
てかうちも
経済的には余裕ないよ!!
でも旦那も欲しいみたいだから
前向きに考えてる☆
でも私も帝王切開後の
あの感じを思い出すだけ
でもヤダよ(´△`)
それに次はお腹切るの
4回目だから総合病院
紹介される事に
なるみたい(´△`)
総合病院…
値段や授乳
病室などなど
色々不安だから
色々下調べしてから
じゃないとなぁε-(´-`*)
2人目がまた
寝てくれなかったり
泣きっぱなしだと
疲れちゃうよね( ̄▽ ̄;)
その頃に祐太君が
イヤイヤ期だったら
尚更参っちゃうしね( ̄▽ ̄;)
でも年子って大変そう
だけど
何だかいいなぁ(#^.^#)
同じ!!(*^^*)
うちも3回に1回
ゲップが出たら
いい方かも☆
横向きにしてれば
大丈夫だしね(^_-)-☆
でも横向きにしても
すぐ頭動かして
仰向けになるから
しばらく様子は見てる☆
- << 137 おはよぉ☆ 旦那さんは本当に瑠美さんが大好きなんだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 前向きに四人目も考えてるなんて凄いよ! うちは2人目の時点で入院中祐太をどーするか悩んでるんだよね⤵︎⤵︎ 里帰りで2日でこっちに帰って来たから実家に対して旦那もあまりいい印象を持ってないから、祐太を預けて大丈夫なん? って疑ってるんだよね(´-ェ-`) 実際うちの母親ってめんどくさがりだし、片付け出来ないタイプだから祐太が変な物を口にしないか心配みたいΣ੧(❛□❛✿) でも瑠美さんとこみたいに旦那が一週間休むとか無理だし、保育園って言っても朝が5時とか4時、早いと2時には出勤だからそんな時間から保育園って無理だよね…? 色々考えてたら不安要素がどんどん出て来て2人目が余計に遠のきそう(笑)
本命チョコあげて両想いになったのは二人かな~(^^)
旦那とは高校の時はクラブは違ったけど同じ体育館でのクラブだったからいつもしゃべったりしてたよ~(^^)でも高校時代は旦那に彼女居たり私が彼氏居たりで告白する事はなかったよ~(^^;
今も旦那にときめいたりする事もあるよ~(^^)旦那はいつまでもラブラブで居たいって言ってくれてるし今回は少し育児も参加してくれそうだから期待してみようかな~って思ってるよ~(^^)
- << 132 ここさん おはよ(*^^*) 高校時代は お互いに恋人が いたんだね(*^^*) 旦那さんって イケメンなの(#^.^#)? 話聞く限りだと 旦那さんってモテる タイプな気がする(*゚▽゚*) 今もときめくなんて 素敵(*'∀'人)♥ 私はときめく事 なくなっちゃったよ(^◇^;) やっぱり旦那さんの 為にいつでも 綺麗でいようって思う??
>> 128
四人目考えれるのが凄いよ!
私は金銭的にも2人しか無理だけど、あの出産の時を思い出すと2人目でも怖いもん⤵︎⤵︎
新生児の時も全然寝なくて、やっと祐太が落ち着いてきたのにまた1からって考えたらゾッとする(笑)Σ(´Д`)
次はゼリー使って産み分けしてみるのもいいかもね(σ´∀`)σ
保湿剤はもう少し待った方がいいかもね⤵︎
病院での沐浴指導の時も保湿剤は塗らなくていいって言われたんだよねΣ(´Д`)
一ヶ月過ぎるまでは何も塗らなかったよ☆
ゲップ出ないの分かる!
祐太も3回に一回くらいしか出なかったよΣ੧(❛□❛✿)
でも吐いたりとかはしてなかったからとりあえず横向けて寝かせてたよ(´-ェ-`)
- << 131 ねねちゃん おはよ(*^^*) てかうちも 経済的には余裕ないよ!! でも旦那も欲しいみたいだから 前向きに考えてる☆ でも私も帝王切開後の あの感じを思い出すだけ でもヤダよ(´△`) それに次はお腹切るの 4回目だから総合病院 紹介される事に なるみたい(´△`) 総合病院… 値段や授乳 病室などなど 色々不安だから 色々下調べしてから じゃないとなぁε-(´-`*) 2人目がまた 寝てくれなかったり 泣きっぱなしだと 疲れちゃうよね( ̄▽ ̄;) その頃に祐太君が イヤイヤ期だったら 尚更参っちゃうしね( ̄▽ ̄;) でも年子って大変そう だけど 何だかいいなぁ(#^.^#) 同じ!!(*^^*) うちも3回に1回 ゲップが出たら いい方かも☆ 横向きにしてれば 大丈夫だしね(^_-)-☆ でも横向きにしても すぐ頭動かして 仰向けになるから しばらく様子は見てる☆
>> 127
やっぱり女の子
欲しいから
4人目いつかは
欲しいかな( *˙˙*)
でも次は3~4年
期間あける予定☆
まだ産後3ヶ月だし
焦る事ないよヾ(*´∀`*)ノ
旦那さん、ねねちゃんの
体調も気遣ってる
だろうしね(*^^*)
うちなんて
もう既にしたいしたいで
うるさくて┐(-。ー;)┌
腹立つ(*`3´)ノ
ねー(._.)
出来るの早いよね。。。
自然に治ればいいな☆
本当は乾燥する前に
常に保湿した方が
いいんだろうけど…
中々ね( ̄▽ ̄;)
それに保湿液使って
肌荒れしないかも
心配でまだ使えないや(´・_・`)
何か
中々ゲップがでない(・ー・)
ゲップ出ない時もあるよね?
>> 121
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
やっぱり?
うちも今回は
お宮参りしないかも( ̄▽ ̄;)
子供上2人連れて
いくと大変だから…
おはよぉ☆
旦那は一人目だけは可哀想だから二人目が産まれたとしたら同じ事をしてあげたい!って言ってるんだよねΣ(´Д`)
気持ちは分かるけど、その時の状況によるけど、今の忙しい時期に出産ってなると難しいと思うしね⤵︎⤵︎
二人目は出来れば4月くらいに産みたいんだよね(´-﹏-`;)
まぁこればっかりは授かりものだから運しかないけど(笑)
祐太は湿疹か汗疹かわからないけど、顔にブツブツが出来てた(^_^;)
真夏だったから念の為、朝にもお風呂入れてたお陰か一ヶ月くらいで綺麗になったよ♪♪
今は何もなく綺麗なほっぺだよ(σ´∀`)σ♡
調べたら2、3ヶ月くらいの子にも出来やすいって書いてたから、これから寒くなって乾燥してくるから気をつけなきゃね(*-∀-)ゞ
>> 123
本命チョコあげて
両想いになれた(〃ω〃)?
私は1回だけ本命チョコ
あげた事あるんだけど
ホワイトデーにお返しを
家に持ってきてくれて
その時に母親に
好きな人の事ばれて
恥ずかしい思いしたよ(^◇^;)
毎日電話きても
「行かせてー」
って言っちゃうよね(^◇^;)
どうなるだろうね……
案外頑張って
行ってくれるかも
しれないしね(^_-)
でもうちの旦那も
少しマザコンだよ(笑)!!
仕事の愚痴は
母親に電話して
言ってるしね(ノ∀`)
あとはやっぱり
何か決める時は
少し母親に相談もしてるし(^_^;)
たまに夫婦ケンカした時も
私の愚痴言ってるみたいだけど…
義母は私味方してくれる(*´艸`*)
きゃー(≧∇≦*)
ラブラブじゃん♥
私は最近してないな(^◇^;)
前は毎朝行く時してたけど
私寝起きの歯磨きまだ
してない時に
しようとするから
拒否ってたら
自然にしなくなった(^◇^;)
でも旦那、チュウ好きだから
普段は子供が見てない時に
してくるよ(/ω\*)
でもね旦那の口臭が
少し気になるから
あまりしたくないんだ(^◇^;)
駆け落ちだと
両親とも絶縁状態な
イメージだけど
そうではないし
結果的に駆け落ち
して良かったよねヾ(*´∀`*)ノ
今でも旦那さんに
ときめいたりする??
バレンタインに本命チョコ渡した事あるよ~(^^)義理チョコのがあまり渡した事ないかも…(^^;学生の時は好きな人と父親くらいかな~(^^)
入院したら毎日母親から今日幼稚園どうする~?って連絡きそ~(^^;
マザコンは絶対苦労するよね…(^^;何か決める時相談して来る~って言われたらヒクよ~(^^;
その時の旦那凄くカッコ良かったよ~(^^)何か凄く守ってくれそうって思って結婚したよ~(^^)今もいってらっしゃいのチュウは毎日する感じ~(*´∀`)瑠美さん所もする~?
駆け落ちって何かドラマの中だけだと思ってたけどまさか自分がすると思わなかったよ~(^^;
>> 120
今は学校でチョコ渡すのダメになって貰ってこないけど小学校低学年の時は貰って来てたよ~(^^)
無痛分娩=全く痛みないって感じなのに痛み…
ここさん
おはよ(*^^*)
そっか\(・o・)/
学校にチョコ持って
っちゃダメなのか(^◇^;)
私は堂々とチョコ
持って行ってた★
ここさんは
バレンタインに
本命チョコあげた事ある?
行きたくないって
言いそうだよね(^◇^;)
大暴れしたら
お母さんも
お手上げになっちゃう
かもね(^◇^;)
話してくれて
ありがとう(^o^)o
へー!!
そんな事があったんだ!!
マザコンは本当に
ヤダよね(><)
もしその人と結婚してたら
マザコンで苦労してた
だろうね(^◇^;)
てか、駆け落ちって
何だかカッコいい(〃ω〃)
しかも両親にも分かって
貰えて良かったね(*^^*)
てかその時の旦那さん
絶対にカッコ良かった
でしょ(*^^*)!?
気持ちが弱ってる時に
異性に相談すると
気持ちがそっちに
行くよね(/ω\*)
高校時代は
元々旦那さんと
仲が良かったの(*^^*)?
>> 119
確かに3人もいたら適当になっちゃうよね(笑)
知り合いもお宮参りも写真も一人目だけであとは撮ってないって言ってたよΣ(´Д`)
でも…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
やっぱり?
うちも今回は
お宮参りしないかも( ̄▽ ̄;)
子供上2人連れて
いくと大変だからさ( ̄▽ ̄;)
新生児でも
便秘になっちゃうんだΣ(OωO )
ギャン泣きなんだ☆
分かりやすいね(* ̄∇ ̄)
泣きながらの方が
お腹に力が入って
でるもんね(*^^*)
祐太君は
顔とかに乳児湿疹って出た?
- << 125 おはよぉ☆ 旦那は一人目だけは可哀想だから二人目が産まれたとしたら同じ事をしてあげたい!って言ってるんだよねΣ(´Д`) 気持ちは分かるけど、その時の状況によるけど、今の忙しい時期に出産ってなると難しいと思うしね⤵︎⤵︎ 二人目は出来れば4月くらいに産みたいんだよね(´-﹏-`;) まぁこればっかりは授かりものだから運しかないけど(笑) 祐太は湿疹か汗疹かわからないけど、顔にブツブツが出来てた(^_^;) 真夏だったから念の為、朝にもお風呂入れてたお陰か一ヶ月くらいで綺麗になったよ♪♪ 今は何もなく綺麗なほっぺだよ(σ´∀`)σ♡ 調べたら2、3ヶ月くらいの子にも出来やすいって書いてたから、これから寒くなって乾燥してくるから気をつけなきゃね(*-∀-)ゞ
今は学校でチョコ渡すのダメになって貰ってこないけど小学校低学年の時は貰って来てたよ~(^^)
無痛分娩=全く痛みないって感じなのに痛みあったら話が違う様な気になるよね…(^^;
下の子多分私が入院したら行かない~(T_T)って言うと思う…(^^;母親も行かなかったらどうする~?って聞いて来るけど頑張って行かせてとは頼んでるよ~(^^;
婚約してた人とは専門学校の時から2年くらい付き合ってたんだけどその人と結婚決めた時に結婚式の式場とか決める時、話し合って決めたかったのに「全部好きな様に決めていいよ」とか「母親が結婚指輪見て来なさいって言ってるから見に行く」とか何でも母親の言いなりになっててマザコンぽいのをたまたま飲み会に誘ってくれた今の旦那に相談してたら「そんなにそいつと結婚するか悩んでるなら辞めた方がいいしもし結婚しても幸せになれるとは思えないけど…」って言われて高校時代旦那の事好きな時あったし旦那も気になってくれてたらしく何回か遊びに行ったりしてたら旦那がプロポーズしてくれて婚約者に他に好きな人出来たから別れて欲しいって頼んでも「結婚式の招待状も出したのにカッコ悪いから別れない」しか言わなくて親もなかなか了承してくれないから今の旦那と駆け落ちしてお腹にお兄ちゃん妊娠して堕ろせない時期になってから実家に帰ったら親が「お前がそこまで嫌だったんなら仕方ないし婚約者の人にも解ってもらったからお前が選んだ人と幸せになれ」って言ってくれて無事お兄ちゃんも産めたって感じだよ…(^^;
- << 122 ここさん おはよ(*^^*) そっか\(・o・)/ 学校にチョコ持って っちゃダメなのか(^◇^;) 私は堂々とチョコ 持って行ってた★ ここさんは バレンタインに 本命チョコあげた事ある? 行きたくないって 言いそうだよね(^◇^;) 大暴れしたら お母さんも お手上げになっちゃう かもね(^◇^;) 話してくれて ありがとう(^o^)o へー!! そんな事があったんだ!! マザコンは本当に ヤダよね(><) もしその人と結婚してたら マザコンで苦労してた だろうね(^◇^;) てか、駆け落ちって 何だかカッコいい(〃ω〃) しかも両親にも分かって 貰えて良かったね(*^^*) てかその時の旦那さん 絶対にカッコ良かった でしょ(*^^*)!? 気持ちが弱ってる時に 異性に相談すると 気持ちがそっちに 行くよね(/ω\*) 高校時代は 元々旦那さんと 仲が良かったの(*^^*)?
>> 118
確かに3人もいたら適当になっちゃうよね(笑)
知り合いもお宮参りも写真も一人目だけであとは撮ってないって言ってたよΣ(´Д`)
でも新生児の時から便秘な子もいるから、1日一回でも出てたらいいと思うよ⤴︎
うんちキバってるの可愛いね!
祐太はお腹痛いのかよくうんちのタイミングでギャン泣きしてたよΣ(´Д`)
あっ名前全然気づかなかった(笑)
- << 121 ねねちゃん おはよ(*^^*) やっぱり? うちも今回は お宮参りしないかも( ̄▽ ̄;) 子供上2人連れて いくと大変だからさ( ̄▽ ̄;) 新生児でも 便秘になっちゃうんだΣ(OωO ) ギャン泣きなんだ☆ 分かりやすいね(* ̄∇ ̄) 泣きながらの方が お腹に力が入って でるもんね(*^^*) 祐太君は 顔とかに乳児湿疹って出た?
>> 114
お兄ちゃんは今は好きな子は居ないみたいだよ~(^^)結構聞いたら教えてくれるよ~(^^)
小学校低学年の間はポケモンのモンスターボール…
お兄ちゃん教えて
くれるんだ(*´艸`*)
可愛い♪
バレンタインデーも
チョコ貰ったりするの(*^^*)?
無痛分娩も痛いみたいだよ(´~`)
うちの産婦人科では
無痛分娩ないみたいだけど
先生が言ってた☆
あら(^^;
情緒不安定だね!!
やっぱり何かしら
感じてるんだろうね(><)
ここさんが入院中
幼稚園行きたくないって
泣くかもだよね(;_;)
大丈夫か心配o(TヘTo)
赤ちゃん楽しみな気持ちも
あるけど
ここさんと離れるのが
寂しい気持ちもあるよね(;_;)
婚約者いたんだ\(・o・)/
興味深い話しだ(ノ∀`)!!
気になる(*゚▽゚*)
>> 113
なんか聞きたくても先生に面倒だと思われそうで怖くて聞けないよね(´-﹏-`;)
病院だから聞くのが当たり前なのは分かるけど、この性格直…
小児科の先生
おじいちゃん
先生だから
耳が少し遠くて
「えっ?えっ?」
って何回も聞き返して
くるから尚更聞けなくて( ̄▽ ̄;)
でも子供の為には
聞きたい事とかは
言わないとだよね(><)
私もこの性格
直したいよo(TヘTo)
うん☆
子供達の母子手帳
白紙の所あるよ(*^^*)
同じ県でも
市によっても
違うからね(^_-)-☆
あっ!やっぱりそうなんだ!!
うちの産婦人科は
子供の1ヶ月検診は
見てくれないんだよね(><)
小児科に行って
実費コースだな(´~`)
ねねちゃんの分は
5000円かかったんだ(._.)
私も6000円はするかも(´△`)↓
退院してミルクに
してから
ウンチ1日1回しか
しないんだけど
裕太君は何回もする( '-'* )?
- << 117 あーおじいちゃんはキツイ(笑) 聞き返えされると色々質問出来なくなるよね⤵︎ 今日受付の人に6.7ヶ月のことを聞いたら、成長が気になるママは実費で受けるみたい! ちなみに3000円だって! 一ヶ月検診は祐太の分は無料だったから、私の分だけで5000円だったんだよね(´-﹏-`;) うんちはブリブリしてるよぉ(笑) 新生児の頃から1日に5回以上してたΣ(´Д`) 今は落ち着いて日に2回くらいかな?
お兄ちゃんは今は好きな子は居ないみたいだよ~(^^)結構聞いたら教えてくれるよ~(^^)
小学校低学年の間はポケモンのモンスターボールのオニギリとか作ってたけど去年辺りからは普通のオニギリにして~って言われたし…(^^;でも帰って来たらママの愛情たっぷりでおいしかった~って言ってくれるから面倒だけど頑張って作ってあげたくなるよ~(^^)
無痛分娩とかでも痛みってあるの~?何か分娩方法も色々聞くけど最終的に普通分娩になるよね…(^^;
うちも最近下の子何か感じてるみたいで私が送り迎えしないと情緒不安定でずっと号泣したり後ろ付いて歩いてトイレの中でも付いて来る感じだよ…(^^;幼稚園も半分くらいまで行って「今日は休む~」って言うから一回実家まで戻る事も増えたよ…(^^;やっぱり一日休むと余計行ってくれなかったり家の中でぐずっても母親としては行かせたいしね…(^^;慣れてくれるまでここでグチったりしてお互い頑張ろ(*´∀`)
うちの場合旦那と付き合ってる期間短かったし旦那と付き合う前に別に婚約してた人も居たりで状況が普通じゃなかったからよけいかも…(^^;
- << 116 お兄ちゃん教えて くれるんだ(*´艸`*) 可愛い♪ バレンタインデーも チョコ貰ったりするの(*^^*)? 無痛分娩も痛いみたいだよ(´~`) うちの産婦人科では 無痛分娩ないみたいだけど 先生が言ってた☆ あら(^^; 情緒不安定だね!! やっぱり何かしら 感じてるんだろうね(><) ここさんが入院中 幼稚園行きたくないって 泣くかもだよね(;_;) 大丈夫か心配o(TヘTo) 赤ちゃん楽しみな気持ちも あるけど ここさんと離れるのが 寂しい気持ちもあるよね(;_;) 婚約者いたんだ\(・o・)/ 興味深い話しだ(ノ∀`)!! 気になる(*゚▽゚*)
>> 112
なんか聞きたくても先生に面倒だと思われそうで怖くて聞けないよね(´-﹏-`;)
病院だから聞くのが当たり前なのは分かるけど、この性格直したい(笑)!
検診もやっぱり市によって全然違うんだね!
じゃあ母子手帳の6.7ヶ月のページは白紙のままでいいんだね☆
一ヶ月検診は私と同じ日に産婦人科でしてくれたよ♪♪
私の分の検診代は普通に5000円したけどΣ(´Д`)
- << 115 小児科の先生 おじいちゃん 先生だから 耳が少し遠くて 「えっ?えっ?」 って何回も聞き返して くるから尚更聞けなくて( ̄▽ ̄;) でも子供の為には 聞きたい事とかは 言わないとだよね(><) 私もこの性格 直したいよo(TヘTo) うん☆ 子供達の母子手帳 白紙の所あるよ(*^^*) 同じ県でも 市によっても 違うからね(^_-)-☆ あっ!やっぱりそうなんだ!! うちの産婦人科は 子供の1ヶ月検診は 見てくれないんだよね(><) 小児科に行って 実費コースだな(´~`) ねねちゃんの分は 5000円かかったんだ(._.) 私も6000円はするかも(´△`)↓ 退院してミルクに してから ウンチ1日1回しか しないんだけど 裕太君は何回もする( '-'* )?
>> 111
聞けない聞けない( ̄▽ ̄;)
熱出た時に座薬処方
されるんだけど
座薬使うタイミングと
いうか、あまり座薬使うのも
よくないみたいだから
その辺を聞きたいんだけど
いつも聞けないまま( ̄▽ ̄;)
旦那ならズバズバ
聞いたり言ったりするん
だけど、私は無理( ̄▽ ̄;)!!
今見てみたら
こっちは
2ヶ月検診と
4.5ヶ月検診
7.8ヶ月検診
が無料であるよ(*^^*)
検診がない月齢は
ないままで大丈夫だよ☆
実費で見てくれるだろう
けど、、、
基本は無料の検診だけで
OK(*^^)v
てか裕太君1ヶ月検診って
行ったよね??
今みたら2ヶ月検診って
書いてあるから…
変わったのかな(; ̄ー ̄)
>> 108
可愛い形の物は凄く喜んでくれるよね~(^^)お兄ちゃんはさすがにもう恥ずかしいみたいでお弁当では嫌がるから家で作ってあげるよ~(^^)
…
高学年にもなれば
可愛い物は
恥ずかしいのか(^◇^;)
お兄ちゃんは
好きな子とかいるの(*^^*)?
そういう話って
男の子はしないかな??
うん(^◇^;)
あまり休ませたくは
ないよね!!
さすがに家の中で
大暴れだったら
手がつけられないから
休ませるけど…
毎日これだと
困ったよ┐(-。ー;)┌
旦那と話したら
嫌がるのに無理やり
行かせるのは可哀想
だから休ませたら?
ってなったけど…
私的には考え中(._.)
最近この話ばかりで
ごめんね(。-人-。)
間隔は短いんだね☆
痛みの波もあるんだ!!
無痛分娩も結局
痛いみたいだけど
痛みがない陣痛と分娩が
あればいいのにね(ノ∀`)
今も名前で呼びあってる
なんて理想的(*'∀'人)♥
私は今更名前で
呼ぶのは照れくさくてね(〃ω〃)
>> 107
この前計った時は5.5キロあったよ!
今日予防接種だからついでに体重計ってくれないかなぁ〜って思ってるんだけど、なかなかそういうのお願いし…
3ヶ月だと体重
その位だよね(*^^*)
てか分かる( ̄▽ ̄;)
私も先生とかに
聞きたい事あっても
聞けないタイプ( ̄▽ ̄;)
今日予防接種なんだね☆
私が行ってる小児科は
月1回は身長体重は
測ってくれるけど
それ以外では測って
くれないから
やっぱり自分から言うのは
言いにくいよね(^◇^;)
3~4ヶ月検診って
市でやるの??
あんな場所の
抜糸だもん!!
痛いに決まってるよねヽ(;▽;)ノ
男にはわからない
痛みだよねo(TヘTo)
抜糸した後は
アソコに違和感はない?
- << 111 瑠美さんも聞けないタイプなんだね(´-﹏-`;) 旦那に相談しても、せっかく病院行くんやから聞きたい事は全部聞いてこいよ! って言われたけど無理ー! 検診は小児科かな? 多分一歳からは市の保健所になるはず… でも3.4ヶ月と9.10ヶ月の検診の無料券はあるけど、6.7ヶ月はないんだよね⤵︎⤵︎ 母子手帳には6.7ヶ月の検診を書くページがあるから、これだけは実費なのかな? 瑠美さんのとこは全部無料??
可愛い形の物は凄く喜んでくれるよね~(^^)お兄ちゃんはさすがにもう恥ずかしいみたいでお弁当では嫌がるから家で作ってあげるよ~(^^)
今日は幼稚園気分がのらなかったのかな…(^^;行ったら行ったでご機嫌に過ごしてると思うけど大泣きされると無理に行かすの可哀想な気もするけどやっぱり親としては行ってほしいしね…(^^;
子宮口全開になったら時間の間隔はそんなになかった気がするよ~?でも痛さの波はあった様に思う…(^^;
今結婚して12年たつけど旦那は今も名前で呼んでくれてるよ~(^^)私も付き合ってた時の呼び方で呼んでるかな~(^^)だから子供達がしゃべり出したらまず私が呼んでる呼び方マネして呼んじゃうよ~(^^;
- << 110 高学年にもなれば 可愛い物は 恥ずかしいのか(^◇^;) お兄ちゃんは 好きな子とかいるの(*^^*)? そういう話って 男の子はしないかな?? うん(^◇^;) あまり休ませたくは ないよね!! さすがに家の中で 大暴れだったら 手がつけられないから 休ませるけど… 毎日これだと 困ったよ┐(-。ー;)┌ 旦那と話したら 嫌がるのに無理やり 行かせるのは可哀想 だから休ませたら? ってなったけど… 私的には考え中(._.) 最近この話ばかりで ごめんね(。-人-。) 間隔は短いんだね☆ 痛みの波もあるんだ!! 無痛分娩も結局 痛いみたいだけど 痛みがない陣痛と分娩が あればいいのにね(ノ∀`) 今も名前で呼びあってる なんて理想的(*'∀'人)♥ 私は今更名前で 呼ぶのは照れくさくてね(〃ω〃)
>> 105
瑠美さんおはよぉ☆
名字だけでも調べれるんだっ!
なかなか大吉にならないよね(´-﹏-`;)
総格が良くても他が大凶だと凹むよね⤵︎
…
この前計った時は5.5キロあったよ!
今日予防接種だからついでに体重計ってくれないかなぁ〜って思ってるんだけど、なかなかそういうのお願いしにくくてね⤵︎⤵︎
市の無料検診が3〜4ヶ月だからその時に体重計ると思うしって悩むんだよね(´-﹏-`;)
ビビリだから先生にあまり言いたい事とか言えないんだよね(´-ェ-`)⤵︎
瑠美さんも溶けてない時は抜糸あるんだねΣ(´Д`)
旦那と一緒に一ヶ月検診行ってたけど、あまりの痛さにずっと痛い!痛い!って訴えてたよ(笑)
- << 109 3ヶ月だと体重 その位だよね(*^^*) てか分かる( ̄▽ ̄;) 私も先生とかに 聞きたい事あっても 聞けないタイプ( ̄▽ ̄;) 今日予防接種なんだね☆ 私が行ってる小児科は 月1回は身長体重は 測ってくれるけど それ以外では測って くれないから やっぱり自分から言うのは 言いにくいよね(^◇^;) 3~4ヶ月検診って 市でやるの?? あんな場所の 抜糸だもん!! 痛いに決まってるよねヽ(;▽;)ノ 男にはわからない 痛みだよねo(TヘTo) 抜糸した後は アソコに違和感はない?
>> 105
他で大凶だと凹む(´~`)
しかも金銭面で苦労する
だとか
家庭運が悪い
とかのコメントだと
尚更ヤダしね( ̄▽ ̄;)
とりあえず
聡文は大吉だったから
良かったよ(*^^)v
30飲むのやっと
だったんだ\(・o・)/
今はミルクも飲ませてるの?
母乳だとどの位
飲んでるか分からないよね(・ー・)
うちの体重計も
00.0しか測れないや(´△`)
大まかでも増えてれば
大丈夫だよね(*^^*)
今日測ってみよーっと♪
裕太クン体重5~6㌔位?
抜糸されたんだ!!
痛いよね(><)!!
私も1ヶ月検診までに
溶ける糸が
残ってたら抜糸
するって言ってたな( ̄▽ ̄;)
>> 101
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
うち名字の画数が大凶
だから名前だけでも
大吉にしたくて色々 …
瑠美さんおはよぉ☆
名字だけでも調べれるんだっ!
なかなか大吉にならないよね(´-﹏-`;)
総格が良くても他が大凶だと凹むよね⤵︎
祐太も病院にいる間はミルク30飲むのがやっとだったよΣ੧(❛□❛✿)
そのあと大きな病院に入院した時も看護婦さんにミルクの飲みが悪いですね↓↓
って言われてたしねΣ(´Д`)
体重は家のやつで大まかにしか計ってないんだよね(´-﹏-`;)
家のは00.00じゃなくて00.0の小数点第一までしか計れないんだよね(´-ェ-`)
一ヶ月検診の時にはまだ悪露があったけど、特には言われなかったなぁ…
それより検診の時は縫合した部分の溶ける糸が全く溶けてなくて急遽抜糸されてめちゃくちゃ痛かった記憶しかないや…(笑)
- << 107 この前計った時は5.5キロあったよ! 今日予防接種だからついでに体重計ってくれないかなぁ〜って思ってるんだけど、なかなかそういうのお願いしにくくてね⤵︎⤵︎ 市の無料検診が3〜4ヶ月だからその時に体重計ると思うしって悩むんだよね(´-﹏-`;) ビビリだから先生にあまり言いたい事とか言えないんだよね(´-ェ-`)⤵︎ 瑠美さんも溶けてない時は抜糸あるんだねΣ(´Д`) 旦那と一緒に一ヶ月検診行ってたけど、あまりの痛さにずっと痛い!痛い!って訴えてたよ(笑)
>> 103
花形のニンジンって
子供は喜ぶよね(*^^*)
うちの子もニンジンは
好きみたい☆
うちも運動会予備日は
お弁当だ(*^^*)
今日は運動会の
総練習なんだけど
バス停で行きたくないって
大泣きされて
泣きながらバスに乗って
行ったよ(^◇^;)
幼稚園のバス時間に
母親が来てくれてて
三男を家で
見ててくれてるんだけど
泣き声が家まで
聞こえてたみたいで(^◇^;)
錠剤だと痛みは
ジワーっと来るんだ!!
そういえば
子宮口が全開だと
陣痛の間隔ってどんな
感じなの?
1分間隔とか?
それとも常に痛いとか?
だよね☆
ヒロ君って呼ぶ事に
なりそうだよね(*^^*)
それともマー君とか(*^^*)
ここさんは
旦那さんの事
何て呼んでる(*^^*)?
子供生まれる前は
名前で呼んでたけど
今は「パパ」って
呼んでるんだけどね☆
今日は運動会の予備日で朝からお弁当作ってたよ~(^^)お花形のニンジンとか昨日煮たりしてたから意外に早く作り終わって良かった(*´∀`)
錠剤の時はじわ~と来る痛みだけで普通に耐えれる感じの痛みだったからいつ来るかな~って不安もあったけど点滴で陣痛来ると心構えやっぱり出来たよ~(^^)
これからも私も愛称で呼ぶね~(^^)
名前褒めてくれてありがとー(*´∀`)マヒロだから多分ヒロ君とかかな~?(^^)なかなか呼び方が難しいけど…(^^;
>> 99
息子は食欲は普通なんだけど、嘔吐 下痢で食べても出してしまう。出した後が気持ち悪いんだろうけど、泣いたり怒ったりだよ。土曜から調子わるく熱な…
佳子さん
おはよ(*^^*)
息子君は体調
落ち着いたかな??
吐いたり下痢したりだと
脱水症状も気になる所
だよね(><)!!
水分とれてる??
あまり酷い時は
点滴しに行ってね!!
総合病院は待ち時間
長いよね(._.)
具合悪い子を長い時間
待たせるのも
親としては辛いよね(;_;)
カーテンもいいの
見つかるといいね(^o^)ノ
うちはカーテン
茶色に揃えてるよ(*^^*)
カーテンの色によっても
部屋の雰囲気全然
変わるよね(#^.^#)
>> 98
みんなTなんだね☆
確かに名字のバランスとか画数とか考えてたらTを使いたくてもなかなか候補が浮かばないよね(´-﹏-`;)
ミルク沢…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
うち名字の画数が大凶
だから名前だけでも
大吉にしたくて色々
考えてたら
あまり候補がなくて
かなり悩んだよ┐(-。ー;)┌
ミルクは80は飲んで
欲しいんだけど
あまり飲みっぷりが
よくなくて
やっぱり途中で寝ちゃって
50位しか飲んでくれない( ̄▽ ̄;)
しかも寝てばかりで
ミルクの回数も少ないから
体重増えてるかも心配(^◇^;)
体重測ってる??
搾乳は退院してから
1度もしてないんだ(・∀・)
退院して2、3日は
おっぱい張ってて
ほっといてたら
今はもう胸もしぼんで
張りやしこりも
無くなったよ(ノ∀`)
搾乳すれば出るだろうけど
もう貧弱な胸に戻っちゃった(ノ∀`)
悪露が残ってると
感染症や炎症に
なるみたいだよね(><)
悪露を掻き出す手術も
あるみたい(><)
でも1ヶ月検診で
悪露の事何も言われて
ないなら大丈夫だと
思うな(*^^*)
とりあえず様子見だね(*^^*)
- << 105 瑠美さんおはよぉ☆ 名字だけでも調べれるんだっ! なかなか大吉にならないよね(´-﹏-`;) 総格が良くても他が大凶だと凹むよね⤵︎ 祐太も病院にいる間はミルク30飲むのがやっとだったよΣ੧(❛□❛✿) そのあと大きな病院に入院した時も看護婦さんにミルクの飲みが悪いですね↓↓ って言われてたしねΣ(´Д`) 体重は家のやつで大まかにしか計ってないんだよね(´-﹏-`;) 家のは00.00じゃなくて00.0の小数点第一までしか計れないんだよね(´-ェ-`) 一ヶ月検診の時にはまだ悪露があったけど、特には言われなかったなぁ… それより検診の時は縫合した部分の溶ける糸が全く溶けてなくて急遽抜糸されてめちゃくちゃ痛かった記憶しかないや…(笑)
>> 97
促進剤で下の子の時に使ったのは最初に錠剤で、次が点滴だったよ~?私の場合は心音落ちちゃったから一回点滴で促進剤の効果止めたから点滴に混ぜたけ…
ここさん
おはよ(*^^*)
下の子の時は
錠剤と点滴どっちも
だったんだ\(・o・)/
錠剤より点滴の方が
すぐ効きそうだよね!!
お兄ちゃんの時は
すぐに陣痛が来たのかぁ(><)
でも促進剤使った方が
陣痛来る心構えが
出来て良かったりも
するよね☆
なるほど♪
愛称で呼んだ方が
愛情感じるか(#^.^#)
これからも愛称で
呼ぶね(*゚▽゚*)
真嘉マヒロ君かぁ(o^∀^o)
カッコいいし
他の子と名前被らなそう
でいいね(≧∇≦*)
うちも画数には
こだわったよ(^o^)ノ
うち名字の画数が大凶だから
名前だけでも大吉にしたくて
色々と悩んで決めたよん♪
マヒロ君だと愛称何になる(*^^*)?
>> 95 息子クン急性胃腸炎!? 引越しの時に タイミング悪いね(><) 季節の変わり目で 体調も崩しやすいよね(._.) 食欲はあるの??… 息子は食欲は普通なんだけど、嘔吐 下痢で食べても出してしまう。出した後が気持ち悪いんだろうけど、泣いたり怒ったりだよ。土曜から調子わるく熱ないけど、風邪みたいな。日曜にがらがら声 夕方は熱39近くで座薬と薬もらい、今日は朝から嘔吐がひどくて、病院いくと胃腸炎だったよ。行くのは5分とかからないけど、総合病院で一時間待ちとか(+_+)カーテンは高いよね。来客あったとき恥ずかしくない程度にはしときたい。
- << 102 佳子さん おはよ(*^^*) 息子君は体調 落ち着いたかな?? 吐いたり下痢したりだと 脱水症状も気になる所 だよね(><)!! 水分とれてる?? あまり酷い時は 点滴しに行ってね!! 総合病院は待ち時間 長いよね(._.) 具合悪い子を長い時間 待たせるのも 親としては辛いよね(;_;) カーテンもいいの 見つかるといいね(^o^)ノ うちはカーテン 茶色に揃えてるよ(*^^*) カーテンの色によっても 部屋の雰囲気全然 変わるよね(#^.^#)
>> 92
名前は旦那が
決めたよ(*^^*)
私が考えた名前は
全部却下された( ̄▽ ̄;)
子供達のイニシャルが
全員Tだから
ずっとTで…
みんなTなんだね☆
確かに名字のバランスとか画数とか考えてたらTを使いたくてもなかなか候補が浮かばないよね(´-﹏-`;)
ミルク沢山飲んでる?
祐太が新生児の時はすぐ寝ちゃって全然飲んでくれなかったんだよね(´-ェ-`)
今も搾乳してるの?
塊って言っても本当少しなんだよねΣ੧(❛□❛✿)
昨日でちょうど3ヶ月になったから、悪露にしては遅過ぎるしね↓↓
もしも悪露が残ったままになると体に悪いのかな?
- << 101 ねねちゃん おはよ(*^^*) そうなんだよね( ̄▽ ̄;) うち名字の画数が大凶 だから名前だけでも 大吉にしたくて色々 考えてたら あまり候補がなくて かなり悩んだよ┐(-。ー;)┌ ミルクは80は飲んで 欲しいんだけど あまり飲みっぷりが よくなくて やっぱり途中で寝ちゃって 50位しか飲んでくれない( ̄▽ ̄;) しかも寝てばかりで ミルクの回数も少ないから 体重増えてるかも心配(^◇^;) 体重測ってる?? 搾乳は退院してから 1度もしてないんだ(・∀・) 退院して2、3日は おっぱい張ってて ほっといてたら 今はもう胸もしぼんで 張りやしこりも 無くなったよ(ノ∀`) 搾乳すれば出るだろうけど もう貧弱な胸に戻っちゃった(ノ∀`) 悪露が残ってると 感染症や炎症に なるみたいだよね(><) 悪露を掻き出す手術も あるみたい(><) でも1ヶ月検診で 悪露の事何も言われて ないなら大丈夫だと 思うな(*^^*) とりあえず様子見だね(*^^*)
促進剤で下の子の時に使ったのは最初に錠剤で、次が点滴だったよ~?私の場合は心音落ちちゃったから一回点滴で促進剤の効果止めたから点滴に混ぜたけど促進剤使っても陣痛こない事もあるんだ…(^^;
今回もこのままだったら促進剤使わないとダメな気がする~(^^;促進剤を点滴で打った時、急にキツい陣痛来てあっという間に子宮口全開になったから痛さに耐えるのかなりキツかったよ~(^^;
愛称で呼ぶの全然おかしくないと思うよ~?きっちり名前で呼ぶより子供達の事愛してる感じがあって私は好きだよ~(^^)
名前は最初に瑠美さんに言ったのは私が考えてた名前で旦那は「真嘉」でマヒロにしたいって言ってるよ~(^^)何か画数とか足したりして計算すると最高の名前なんだって…(^^;
- << 100 ここさん おはよ(*^^*) 下の子の時は 錠剤と点滴どっちも だったんだ\(・o・)/ 錠剤より点滴の方が すぐ効きそうだよね!! お兄ちゃんの時は すぐに陣痛が来たのかぁ(><) でも促進剤使った方が 陣痛来る心構えが 出来て良かったりも するよね☆ なるほど♪ 愛称で呼んだ方が 愛情感じるか(#^.^#) これからも愛称で 呼ぶね(*゚▽゚*) 真嘉マヒロ君かぁ(o^∀^o) カッコいいし 他の子と名前被らなそう でいいね(≧∇≦*) うちも画数には こだわったよ(^o^)ノ うち名字の画数が大凶だから 名前だけでも大吉にしたくて 色々と悩んで決めたよん♪ マヒロ君だと愛称何になる(*^^*)?
>> 94
運動会の練習ってなかなか家でやって~って言うとしてくれなかったりするよね~(^^;私も下の子にしてって言ったらしてくれないから勝手に練習して…
「~して?」って言うと
子供ってしてくれないよね(ノ∀`)
またにダンスの鼻歌
してるから
それ聞いて我慢してる(*´艸`*)
そういえば
促進剤って点滴なの?
それとも飲み薬??
私が入院してる時
他の出産した人と
話したけど
予定日過ぎて促進剤
使って産んだ人が
多かったよ\(・o・)/
しかも促進剤使っても
陣痛こなくて私と同じ日に
帝王切開になった人もいて
促進剤使っても陣痛
こない事もあるんだって
思い知ったよ(・ー・)
名前褒めてくれて
ありがとう(#^.^#)
愛称で呼んでるんだ♪
同じ♪
愛称で呼ぶの別に
おかしくないよね?
旦那さんが考えたんだね(*^^*)
あっ!最初の頃
名前はもう決まってる
って言ってたよね(*^^*)
その名前かな??
それはストレスに
なるね(^◇^;)
産前からそれじゃ
産後はストレスだらけで
ゆっくり出来ないかもね(><)
>> 93
引っ越ししたよ、カーテンはなしで過ごしてる。引っ越したとたんに息子が急性胃腸炎で嘔吐がひどくて、幸い病院が近い距離だからいいけど、引っ越しの…
息子クン急性胃腸炎!?
引越しの時に
タイミング悪いね(><)
季節の変わり目で
体調も崩しやすいよね(._.)
食欲はあるの??
早くよくなる事を
願ってるよ!!
カーテンうちも
高さが2㍍あるよ☆
長さは5cm位は短いけど
夜しかカーテン閉めないし
日中はレースのカーテンだし
短くても気にならないかも(*^^*)
今思い出したけど
実家のカーテンかなり
短いや(・∀・)
上半分しか長さない
カーテン使ってるよ☆
下半分は外から見えないから
らしいけど
全然気にならないよ(・∀・)
カーテンも安くないからね!!
名前褒めてくれて
ありがとう(#^.^#)
うん!!だよね(><)
あまり無理しないように
家事や育児頑張るっ(*^^)v
手作りベビーベッドは
焦らずゆっくり作ってね(*^^*)
ブログ始めたら教えて♪
覗いてみるから\(^o^)/
- << 99 息子は食欲は普通なんだけど、嘔吐 下痢で食べても出してしまう。出した後が気持ち悪いんだろうけど、泣いたり怒ったりだよ。土曜から調子わるく熱ないけど、風邪みたいな。日曜にがらがら声 夕方は熱39近くで座薬と薬もらい、今日は朝から嘔吐がひどくて、病院いくと胃腸炎だったよ。行くのは5分とかからないけど、総合病院で一時間待ちとか(+_+)カーテンは高いよね。来客あったとき恥ずかしくない程度にはしときたい。
運動会の練習ってなかなか家でやって~って言うとしてくれなかったりするよね~(^^;私も下の子にしてって言ったらしてくれないから勝手に練習してる時に見てたよ~(^^)
幼稚園行かないって大暴れしちゃったんだね~(^^;淋しいのガマンしてたから爆発しちゃったのかな…(^^;ママが帰って来てくれて安心もしたんだね~(^^)今日は行ってくれて良かったね~(^^)
ここまでもってくれたんならお兄ちゃんの運動会終わってからならいつ産気付いてくれてもいいんだけど…(^^;まだ胎動も激しいからなかなかっぽい…(^^;生理痛みたいなチクチクする時もあるけど予定日まで1週間何もなくて促進剤とかになりそうな気がする~(^^;
子供達の事呼ぶ時は怒る時以外は愛称と言うか「翔君」「心(こ)ちゃん」って呼んでるよ~(^^)
三男君、聡文(トシフミ)君って言うんだ~(^^)カッコ良い名前だね~(^^)
うちは旦那が今回初めて名前考えてくれたから産まれて先生の宣言通り男の子だったらその名前付けるよ~(^^)
今は実家に帰って来てるけど毎日ずっと母親と父方の祖母がもめててストレスが…(^^;
- << 96 「~して?」って言うと 子供ってしてくれないよね(ノ∀`) またにダンスの鼻歌 してるから それ聞いて我慢してる(*´艸`*) そういえば 促進剤って点滴なの? それとも飲み薬?? 私が入院してる時 他の出産した人と 話したけど 予定日過ぎて促進剤 使って産んだ人が 多かったよ\(・o・)/ しかも促進剤使っても 陣痛こなくて私と同じ日に 帝王切開になった人もいて 促進剤使っても陣痛 こない事もあるんだって 思い知ったよ(・ー・) 名前褒めてくれて ありがとう(#^.^#) 愛称で呼んでるんだ♪ 同じ♪ 愛称で呼ぶの別に おかしくないよね? 旦那さんが考えたんだね(*^^*) あっ!最初の頃 名前はもう決まってる って言ってたよね(*^^*) その名前かな?? それはストレスに なるね(^◇^;) 産前からそれじゃ 産後はストレスだらけで ゆっくり出来ないかもね(><)
引っ越ししたよ、カーテンはなしで過ごしてる。引っ越したとたんに息子が急性胃腸炎で嘔吐がひどくて、幸い病院が近い距離だからいいけど、引っ越しの荷物も段ボールから出しながら使ってる状態。インテリアとかも考えてたけど、それどころでなく 保育所も行ってないから息子と二人 家にいるよ、体調がすぐれないからグスグズで、昼御飯にサッポロ一番塩ラーメンして食べて落ち着いたとこ、カーテンたけど 窓大きいから長さ計ったら2メートル 外からはベランダパネルがあって見えないから短くでもいいから自分では170 180でも良さそう。横幅は110が4枚な感じ、でも 来客とかないけども短いカーテンってどうなんだろう。 班長をしてる方の家は子ども一才で長いカーテンにもたれるから開っぱなしで、レースだけを明け閉めしてると、見せてもらったらアジアンな薄い木の皮みたいな素材で上から下に下ろすブラインド風カーテン。
赤ちゃん聡文くん、いい名前だね。
ミルクの育児で、よく寝る子でも一人増えるとお世話大変だから、無理のないようにね。
ベビーベッド兼用でベビーゲージ風なの作る予定だけどいつになるやら、ビフォーアフターを写真とってブログとか書いてみたいと思います。
- << 95 息子クン急性胃腸炎!? 引越しの時に タイミング悪いね(><) 季節の変わり目で 体調も崩しやすいよね(._.) 食欲はあるの?? 早くよくなる事を 願ってるよ!! カーテンうちも 高さが2㍍あるよ☆ 長さは5cm位は短いけど 夜しかカーテン閉めないし 日中はレースのカーテンだし 短くても気にならないかも(*^^*) 今思い出したけど 実家のカーテンかなり 短いや(・∀・) 上半分しか長さない カーテン使ってるよ☆ 下半分は外から見えないから らしいけど 全然気にならないよ(・∀・) カーテンも安くないからね!! 名前褒めてくれて ありがとう(#^.^#) うん!!だよね(><) あまり無理しないように 家事や育児頑張るっ(*^^)v 手作りベビーベッドは 焦らずゆっくり作ってね(*^^*) ブログ始めたら教えて♪ 覗いてみるから\(^o^)/
>> 91
名前は旦那が
決めたよ(*^^*)
私が考えた名前は
全部却下された( ̄▽ ̄;)
子供達のイニシャルが
全員Tだから
ずっとTで名前考えて
たんだけど中々決まらなくて( ̄▽ ̄;)
私も前抱っこもおんぶも不と安(^_^;)
てか抱っこ紐じたい不安で(^_^;)
お母さんのお下がりの
バッテンの抱っこ紐しか
使った事ないからさヘ(*-ω-)ノ
母乳じゃなかったから
私は生理来たの早かったよ!!
確か1ヶ月検診終わって
すぐに来たと思う!!
血の塊出たんだ!!
悪露終わってから
随分経つもんね??
残ってた悪露かな??
でも1回きりじゃ
生理じゃなさそうだよね?
でも産後は生理不順にも
なるらしい
母乳だと生理も来るの
遅いって言うよね(._.)
- << 98 みんなTなんだね☆ 確かに名字のバランスとか画数とか考えてたらTを使いたくてもなかなか候補が浮かばないよね(´-﹏-`;) ミルク沢山飲んでる? 祐太が新生児の時はすぐ寝ちゃって全然飲んでくれなかったんだよね(´-ェ-`) 今も搾乳してるの? 塊って言っても本当少しなんだよねΣ੧(❛□❛✿) 昨日でちょうど3ヶ月になったから、悪露にしては遅過ぎるしね↓↓ もしも悪露が残ったままになると体に悪いのかな?
>> 88
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
久しぶり☆
佳子さんと
ここさんのレスにも
書いたけど
三男はずっと寝てばかりで
今の所は…
久しぶり〜☆
レス読んでるよぉ☆
名前も決まったんだね♪♪
名前はどっちが決めたの??
寝てばかりなんて親孝行な息子ちゃんだね♡
抱っこ紐、ショルダータイプがどんなのか分かんなくて検索したよ(笑)
私のはもっとガッチリしたやつだから違うかな?
あまり聞いたことない所の抱っこ紐なんだよねΣ੧(❛□❛✿)
そろそろ前抱っこ出来るように練習してるけど、抱っこ紐難しい↓↓
瑠美さんって1人目と2人目の時、生理はいつから再開した?
一昨日出血してて、小さな塊みたいなのが一つだけ出てたから生理かと思ったらその後からは全く出なくなったんだよね(´-﹏-`;)
今は出血してないから病院行くべきか、様子見るべきか悩むわぁ↓
>> 89
今日振替休日なんだ♪
とりあえず運動会見れて
良かったね(≧∇≦*)
ダンスって絶対に
可愛いよね(≧∇≦*)♪♪♪
うちは、しまじろうの歌を
踊るらしいけど
家では恥ずかしがって
練習まったくしてない( ̄▽ ̄;)
しかも先週は幼稚園に
行きたくなくて
大暴れして手がつけられな
かったから幼稚園
休ませちゃった(^◇^;)
今週の土曜日に運動会だから
今日は無理やり幼稚園
行かせたけどさっヘ(*-ω-)ノ
今は出血ないなら安心だ☆
お兄ちゃんの運動会
見てから出産出来たら
いいよね\(^o^)/
どうなるかドキドキ♪♪
実家にいるんだっけ?
ゆっくり過ごせてる?
胎動はまだ激しい??
名前決まったよ\(^o^)/
「聡文」と書いて「としふみ」
と読むよ(*^^*)
ここさんは子供達の名前って
ちゃん付けやクン付けで
呼んでる?
それとも呼び捨て??
ありがとう♪
無理しないように
頑張るね(*^^)v
土曜の運動会下の子凄く頑張ってたよ~(^^)今日は土曜の振り替えで休みだよ~(^^)カケッコとかダンスとか凄く練習頑張ってたから間違えず出来て本人も満足みたい(*´∀`)
出血は今のところ止まってるよ~(^^)血の塊だけは気になるんだけど今は出てないし本陣痛にも繋がってないからお兄ちゃんの運動会も見れるかな~って思ってるよ~(^^)
今度も木曜が検診だから子宮口の開きが少しでも進んでたらいいな~(^^)
三男君の名前とか決まった~?
ミルクよく飲んでよく寝てくれてるんだ~(^^)よく寝てくれると助かるよね~(^^)まだ本調子じゃないと思うしボチボチ頑張ってね~(^^)
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
久しぶり☆
佳子さんと
ここさんのレスにも
書いたけど
三男はずっと寝てばかりで
今の所は手がかからず
助かってるよ(*^^)v
何か新生児の服って
サイズ合わなくて
大きいよね( ̄▽ ̄;)
丁度いい服のサイズが
なくてブカブカ(ノ∀`)
新生児から使える
抱っこ紐買って
まだ試してないんだけど
ショルダータイプの奴で
ちゃんと抱っこ出来るか
不安(._.)
ねねちゃんの抱っこ紐も
ショルダータイプの奴だっけ?
- << 91 久しぶり〜☆ レス読んでるよぉ☆ 名前も決まったんだね♪♪ 名前はどっちが決めたの?? 寝てばかりなんて親孝行な息子ちゃんだね♡ 抱っこ紐、ショルダータイプがどんなのか分かんなくて検索したよ(笑) 私のはもっとガッチリしたやつだから違うかな? あまり聞いたことない所の抱っこ紐なんだよねΣ੧(❛□❛✿) そろそろ前抱っこ出来るように練習してるけど、抱っこ紐難しい↓↓ 瑠美さんって1人目と2人目の時、生理はいつから再開した? 一昨日出血してて、小さな塊みたいなのが一つだけ出てたから生理かと思ったらその後からは全く出なくなったんだよね(´-﹏-`;) 今は出血してないから病院行くべきか、様子見るべきか悩むわぁ↓
>> 85
昨日検診で子宮口の開きも先週と変わらずまだまだだね~って言われて帰って来たよ…(^^;
午後から少…
ここさん
おはよ(*^^*)
久しぶり☆
土曜日、運動会
どうだった(*^^*)?
あれから出血はどう!?
内診後は出血するって
よく言うけど
血の塊気になるね(><)!!
それに子宮口の開き具合も
変わらないのか(・ー・)
その感じだと
予定日か予定日過ぎる
かもね(*^^*)
昨日まで旦那
仕事休んでてくれたけど
何だかんだで
退院後から色々動いてたよ( ̄▽ ̄;)
悪露も少なかったのに
昨日急にドバっとでて…
やっぱり動きすぎると
ダメなのかな(^_^;)
三男はミルクだから
腹持ちがいいのか
ずっと寝てばかりで
今の所は手がかからないから
楽だよ(*^^)v
昨日検診で子宮口の開きも先週と変わらずまだまだだね~って言われて帰って来たよ…(^^;
午後から少し出血あって生理の終わりの時みたいな薄い茶色の血の塊みたいなのがトイレで用をたす度にあって急遽夜診で見てもらったけど朝の内診の時の内診出血って言われたけど血の塊だけは何か解らないって言われて不安で…(^^;
明日は下の子の運動会だから朝から見に行って来るね~(^^)
瑠美さんは家に帰って育児大変だよね…(^^;また落ち着いたら近況教えてね~(^^)
- << 87 ここさん おはよ(*^^*) 久しぶり☆ 土曜日、運動会 どうだった(*^^*)? あれから出血はどう!? 内診後は出血するって よく言うけど 血の塊気になるね(><)!! それに子宮口の開き具合も 変わらないのか(・ー・) その感じだと 予定日か予定日過ぎる かもね(*^^*) 昨日まで旦那 仕事休んでてくれたけど 何だかんだで 退院後から色々動いてたよ( ̄▽ ̄;) 悪露も少なかったのに 昨日急にドバっとでて… やっぱり動きすぎると ダメなのかな(^_^;) 三男はミルクだから 腹持ちがいいのか ずっと寝てばかりで 今の所は手がかからないから 楽だよ(*^^)v
新しい家の鍵を貰ったよ。とりあえずバルサンを朝モクモクさせて、カーテンサイズとか見てから、他にも買い物しておいてきたとこ。明日はやっと掃除して、28は本式に引っ越し。30は病院とあわただしくなってきたよ。瑠美さんも我が家でゆっくりもできないだろうけど、身体気をつけてね。
- << 86 佳子さん おはよ(*^^*) 久しぶり☆ 昨日は引越し お疲れ様\(^o^)/ 疲れたでしょ?? カーテンも買えた(*^^*)? まだしばらく忙しい かもしれないけど 体には気をつけね(o^∀^o) 私は何だかんだで 退院後から色々 動いてるよ(ノ∀`) やっぱり子供達いると ゆっくりは出来ないや( ̄▽ ̄;) でも三男は今の所は 寝てばかりで手がかからない から助かってるよ(*^^)v ミルクだから腹持ち いいみたい♪♪♪
スリングは大体10キロになるくらいまでかな~(^^)
9時半には退院出来るんだ~?うちのところは早くて11時半くらいらしいから羨ましい~(^^)
瑠美さんがおやすみの間に産気付いて出産したらレスするね~(^^)
瑠美さんも育児頑張ってね~(^^)
>> 80
こんばんゎ☆
古傷を引っ張って縫ってるんだΣ੧(❛□❛✿)
授乳は相変わらず2〜3時間だよ(´-﹏-`;)
ってか今日も用事が終わ…
ねねちゃん
こんばんは(o^∀^o)
傷口って綺麗に消える人も
いるけど
私はいつもケロイドに
なるんだよね( ̄▽ ̄;)
今回もケロイドになりそう( ̄▽ ̄;)
2~3時間おきなんだ!!
間隔はあかないんだね\(・o・)/
泣かなくても時間くれば
母乳あげるの??
えーヾ(≧▽≦)ノ
今月だけで27万も(*♥д♥*)
給料分勝ってるんじゃん♪♪♪
勝つと嬉しいから
パチンコって辞められない人
多いんだろうね(*^^*)
勝つ確率は高いの( '-'* )?
明日退院なんだけど
今週は旦那いるから
しばらくレス休むね(*^^*)
>> 79
スリングにベビーカーの滑り止めっぽいやつを又のところに付けて作ったよ~(^^)
明日退院だね~(^…
滑り止め付けたんだ(*^^*)
スリングって
月齢どの位まで使えるの( '-'* )?
明日退院\(^o^)/
多分9時半には
退院出来るよん(o^∀^o)
女の子の発言って本当に
可愛い(*´`)♡
下の子は
おしゃべり大好き(*^^*)??
退院したら今週は旦那がいるから
来週までレス出来ないと
思うんだけど
私がレスしない間に
もしも、ここさん出産したら
落ち着いた頃
出産レス待ってるよ(*^^*)
っで、私も返レス遅くなる
かもだけど必ず返レスするから♪
>> 68
今は傷口がどうなってるか
見えないんだけど
突っ張た感じするする!!
古傷切り取って
新たに皮膚を引っ張って
縫ったみたいだから
…
こんばんゎ☆
古傷を引っ張って縫ってるんだΣ੧(❛□❛✿)
授乳は相変わらず2〜3時間だよ(´-﹏-`;)
ってか今日も用事が終わってから旦那がパチンコ行ったんだけど、今月3回行って27万勝ってるよΣ(OωO )
本人も勝ちすぎて逆に怖いわ↓↓
って変に警戒してるし(笑)
- << 82 ねねちゃん こんばんは(o^∀^o) 傷口って綺麗に消える人も いるけど 私はいつもケロイドに なるんだよね( ̄▽ ̄;) 今回もケロイドになりそう( ̄▽ ̄;) 2~3時間おきなんだ!! 間隔はあかないんだね\(・o・)/ 泣かなくても時間くれば 母乳あげるの?? えーヾ(≧▽≦)ノ 今月だけで27万も(*♥д♥*) 給料分勝ってるんじゃん♪♪♪ 勝つと嬉しいから パチンコって辞められない人 多いんだろうね(*^^*) 勝つ確率は高いの( '-'* )? 明日退院なんだけど 今週は旦那いるから しばらくレス休むね(*^^*)
スリングにベビーカーの滑り止めっぽいやつを又のところに付けて作ったよ~(^^)
明日退院だね~(^^)退院って午前中にするの~?
下の子は小さいママするの毎日楽しみにしてるよ~(^^)女の子の発言って可愛いな~って思う(*´∀`)
おしゃぶりクセになると離す時大変だしない方がいいかもね…(^^;
- << 81 滑り止め付けたんだ(*^^*) スリングって 月齢どの位まで使えるの( '-'* )? 明日退院\(^o^)/ 多分9時半には 退院出来るよん(o^∀^o) 女の子の発言って本当に 可愛い(*´`)♡ 下の子は おしゃべり大好き(*^^*)?? 退院したら今週は旦那がいるから 来週までレス出来ないと 思うんだけど 私がレスしない間に もしも、ここさん出産したら 落ち着いた頃 出産レス待ってるよ(*^^*) っで、私も返レス遅くなる かもだけど必ず返レスするから♪
>> 77
ここさん
こんばんは(*^^*)
手作りのスリング
作ったの(≧∇≦*)!?
凄い♪凄い♪
スリングも新生児から
使えるんだヾ(*´∀`*)ノ
スリングって何だか
オシャレだよね(*'∀'人)
あっ!小6だと
そういうの習うもんね(^_^;)
うーん(^_^;)
恥ずかしいね(/ω\)
私授業で習うまで
チュウで子供出来ると
思ってたよ( ̄▽ ̄;)
そんな事言うんだ!?
下の子の発言
可愛いすぎるー(((o(*゚▽゚*)o)))
じゃぁ下の子は
ミルク担当だね(o^∀^o)
ちっちゃいママだね♪♪♪
おしゃぶりって
あまり上手に吸って
くれないよね(><)
うちも今回もおしゃぶりは
買わない(・ー・)
それにおしゃぶりにハマって
辞めれなくなっても
ヤダもんね(´△`)
今回は新生児から使えるスリング作ったからそれを使おうと思ってるよ~(^^)
上の子は保健の授業で赤ちゃんがどうやって出来るかみたいなの習ったらしいから余計恥ずかしいみたい…(^^;
お兄ちゃん赤ちゃんダッコしたい~って言ってくれたんだ~(^^)親としてはお兄ちゃんがそう言ってくれるの凄く嬉しいよね~(^^)うちも下の子が「お姉ちゃんもオッパイあるけど小さいからあげれないからオッパイはママがあげて、ミルクはお姉ちゃんがあげるから!!」って言った時少し笑っちゃいそうだったけどお姉ちゃんとして成長してくれてるんだな~って嬉しかったよ~(^^)
うちの子供達はおしゃぶりが嫌いみたいで毎回買って試すけど結局使ってくれず捨てるはめになるから今回は買わないと思う…(^^;
>> 74
送り迎えは歩き?うちは歩きしか方々なく20分かかるから、しばらく保育所は休みの計画、でも息子も外好きだし やはり預けるべきか悩み中、切開も…
幼稚園バスのバス停まで
だから家から1分もしない
所まで歩くんたけど
次男がまだちょろちょろ
歩いて危なっかしいから
ベビーカーに乗せてて
三男は抱っこ紐にいれて
行く予定☆
抱っこ紐、旦那のお母さんが
買ってくれるって
言ってたんだけど
早く欲しいし
もう自分で買っちゃおう
かなってね(*^^*)
やっぱり試着して
自分に合うやつ買った
方がいいよね☆
切開の時と
抜糸の時
泣いたんだ(><)
絶対に痛いはず!!
今回も切開する事に
なったら恐怖だね!!
ちなみに切開する時は
一応「切るよ!」みたいな
確認はあるの?
それとも勝手に
切られちゃうの??
>> 73
私も退院後、お兄ちゃんの修学旅行の説明会とか下の子の水疱瘡の予防接種とかあるから預かってもらうよ~(^^)
新生児でも預けても大丈夫だ…
良かったぁヾ(*´∀`*)ノ
いくら実家でも
新生児を外に連れ出す
のはやっぱりダメなのかな
って思ってたからさ☆
私も首が座るまでは
実家に預ける事
多くなりそう(><)
首が座っちゃえば
抱っこ紐も使えるから
預けなくなるかも(*^^*)
だよね(^◇^;)
お年頃の時期だもんね(^^ゞ
きっと心の中では
楽しみにしてるはず♪
弟だし兄弟仲良くなりそう♪
あっ!今日の面会で
上の子が自分から
赤ちゃん抱っこしたいって
言ってきて
抱っこさせたらかなり
喜んでてなでなでしたりも
してて、何だか嬉しかった( ﹡ˆoˆ﹡ )
次男とは仲悪いから
三男と仲良くなるかも(^◇^;)
分かる(^◇^;)
口ポカーンっとあけて
飲みながら寝ちゃうよね(^◇^;)
今日何回かそれあったよ(´△`)
ここさんは
おしゃぶりは毎回
使ってた??
>> 71 切開って 会陰切開の事?? やっぱり抜糸するまで アソコに違和感あるの!? 何だかヤダなぁ(><) あっ♪私ほっともっと 大… 送り迎えは歩き?うちは歩きしか方々なく20分かかるから、しばらく保育所は休みの計画、でも息子も外好きだし やはり預けるべきか悩み中、切開も抜糸もかなり痛かったよ。泣いた(+_+)だっこ紐、使いやすいのあるといいね、身に付けて試すのをおすすめするよ、毎日使うし、合わないと肩がこるよ。
- << 76 幼稚園バスのバス停まで だから家から1分もしない 所まで歩くんたけど 次男がまだちょろちょろ 歩いて危なっかしいから ベビーカーに乗せてて 三男は抱っこ紐にいれて 行く予定☆ 抱っこ紐、旦那のお母さんが 買ってくれるって 言ってたんだけど 早く欲しいし もう自分で買っちゃおう かなってね(*^^*) やっぱり試着して 自分に合うやつ買った 方がいいよね☆ 切開の時と 抜糸の時 泣いたんだ(><) 絶対に痛いはず!! 今回も切開する事に なったら恐怖だね!! ちなみに切開する時は 一応「切るよ!」みたいな 確認はあるの? それとも勝手に 切られちゃうの??
私も退院後、お兄ちゃんの修学旅行の説明会とか下の子の水疱瘡の予防接種とかあるから預かってもらうよ~(^^)
新生児でも預けても大丈夫だと思うよ~(^^)
お兄ちゃんは楽しみな反面、少し恥ずかしいみたいな気持ちもあって凄く喜んでくれないよ~(^^;やっぱりお年頃だからなのかな~(^^;
私も母乳だけだと増えないから病院でミルクあげるんだけど結局全部飲み終わるまでに吸い疲れて寝ちゃうから頑張ってあげなきゃって毎回助産師さんに怒られるよ…(^^;
- << 75 良かったぁヾ(*´∀`*)ノ いくら実家でも 新生児を外に連れ出す のはやっぱりダメなのかな って思ってたからさ☆ 私も首が座るまでは 実家に預ける事 多くなりそう(><) 首が座っちゃえば 抱っこ紐も使えるから 預けなくなるかも(*^^*) だよね(^◇^;) お年頃の時期だもんね(^^ゞ きっと心の中では 楽しみにしてるはず♪ 弟だし兄弟仲良くなりそう♪ あっ!今日の面会で 上の子が自分から 赤ちゃん抱っこしたいって 言ってきて 抱っこさせたらかなり 喜んでてなでなでしたりも してて、何だか嬉しかった( ﹡ˆoˆ﹡ ) 次男とは仲悪いから 三男と仲良くなるかも(^◇^;) 分かる(^◇^;) 口ポカーンっとあけて 飲みながら寝ちゃうよね(^◇^;) 今日何回かそれあったよ(´△`) ここさんは おしゃぶりは毎回 使ってた??
>> 70
私が通ってる産院は混合だよ~(^^)最初に母乳あげて一回体重測ってあまり増えてなかったらミルク作って持って来てくれるよ~(^^)
実家…
あっ☆
同じ(*^^*)
私は母乳だけじゃ
g増えないから
ミルクばかり飲ませてるヘ(*¨)ノ
新生児の時期に
実家に預けたりする
予定ある?
私は退院後
幼稚園の運動会あるから
実家に預けるんだけど…
大丈夫だよね(^_^;)?
入院中、電話もしないんだ!?
徹底してて凄いヾ(*´∀`*)ノ
少しでも声聞いただけでも
寂しくなっちゃうもんね(><)
旦那さんと下の子が
楽しみにしてるんだ(≧∇≦*)
お兄ちゃんはどんな
気持ちなんだろう?(*^^*)
>> 69
お腹の張りとかは大丈夫、ただ動いたりしたら、切開した痛みや縫った痛みを思い出す。歩くとき股がチクチクする感覚があるから、もう寝たきり、昨日は…
切開って
会陰切開の事??
やっぱり抜糸するまで
アソコに違和感あるの!?
何だかヤダなぁ(><)
あっ♪私ほっともっと
大好きヾ(*´∀`*)ノ
仕事してた頃よく
食べてたっけな♪
傷口は大丈夫なんだけど
傷口をかばって
前かがみになりながら
歩くから何となく
腰に負担がかかって
痛いかな( ̄▽ ̄;)
退院後、幼稚園のバス停
まで送り迎え出来るか
不安(^_^;)
早く新生児から使える
抱っこ紐getしなきゃな( ̄▽ ̄;)
- << 74 送り迎えは歩き?うちは歩きしか方々なく20分かかるから、しばらく保育所は休みの計画、でも息子も外好きだし やはり預けるべきか悩み中、切開も抜糸もかなり痛かったよ。泣いた(+_+)だっこ紐、使いやすいのあるといいね、身に付けて試すのをおすすめするよ、毎日使うし、合わないと肩がこるよ。
私が通ってる産院は混合だよ~(^^)最初に母乳あげて一回体重測ってあまり増えてなかったらミルク作って持って来てくれるよ~(^^)
実家に預かってもらう時ミルクは凄く楽だよね~(^^)
明後日退院なんだね~(^^)息子さん達も後2日ガマンだね~(^^;私も入院してる時心配で淋しいけど電話とかせず頑張ってガマンしないと…(^^;
両親は急かしたりはないんだけど旦那と下の子が凄く楽しみにしてて急かして来るよ~(^^;
- << 72 あっ☆ 同じ(*^^*) 私は母乳だけじゃ g増えないから ミルクばかり飲ませてるヘ(*¨)ノ 新生児の時期に 実家に預けたりする 予定ある? 私は退院後 幼稚園の運動会あるから 実家に預けるんだけど… 大丈夫だよね(^_^;)? 入院中、電話もしないんだ!? 徹底してて凄いヾ(*´∀`*)ノ 少しでも声聞いただけでも 寂しくなっちゃうもんね(><) 旦那さんと下の子が 楽しみにしてるんだ(≧∇≦*) お兄ちゃんはどんな 気持ちなんだろう?(*^^*)
>> 66 バタバタで 忙しい感じだね!! でも朝早くからやらないと 終わらないし 少し位近所迷惑になっても 大丈夫だよ(*^^*) 30… お腹の張りとかは大丈夫、ただ動いたりしたら、切開した痛みや縫った痛みを思い出す。歩くとき股がチクチクする感覚があるから、もう寝たきり、昨日はホットもっとの弁当買って食べたよ、味噌汁だけ旦那が作る。だから引っ越しも座って荷物積めたから、あとはやって下さいと置いてる感じ。瑠美さんも産後が辛くない?身体大事にね。
- << 71 切開って 会陰切開の事?? やっぱり抜糸するまで アソコに違和感あるの!? 何だかヤダなぁ(><) あっ♪私ほっともっと 大好きヾ(*´∀`*)ノ 仕事してた頃よく 食べてたっけな♪ 傷口は大丈夫なんだけど 傷口をかばって 前かがみになりながら 歩くから何となく 腰に負担がかかって 痛いかな( ̄▽ ̄;) 退院後、幼稚園のバス停 まで送り迎え出来るか 不安(^_^;) 早く新生児から使える 抱っこ紐getしなきゃな( ̄▽ ̄;)
>> 65
帝王切開も溶ける糸なんだね!
でも溶ける糸でも抜糸しないとしばらくは突っ張る感じがするんじゃない?
インフルエンザ6ヶ月からなんだΣ…
今は傷口がどうなってるか
見えないんだけど
突っ張た感じするする!!
古傷切り取って
新たに皮膚を引っ張って
縫ったみたいだから
尚更突っ張った感じは
するかな(・x・ ).o0○
何かインフルエンザの予防接種は
1月2月がいいみたいだよ!!
私は混むの嫌だからいつも
11月後半~12月中に打たせる
んだけど早めに打っても
効果が早く消えるって聞いたよ(^◇^;)
インフルエンザのピークが
2月3月って言うから
年明けに打つのがいいっぽい☆
もし少しで3ヶ月だし
だいぶしっかりしてくる
よねヾ(*´∀`*)ノ
でも話聞く限りだと
あともう少しだね♪
授乳の間隔はあいてきた(*^^*)?
- << 80 こんばんゎ☆ 古傷を引っ張って縫ってるんだΣ੧(❛□❛✿) 授乳は相変わらず2〜3時間だよ(´-﹏-`;) ってか今日も用事が終わってから旦那がパチンコ行ったんだけど、今月3回行って27万勝ってるよΣ(OωO ) 本人も勝ちすぎて逆に怖いわ↓↓ って変に警戒してるし(笑)
>> 63
引っ越す時は荷物積んだらすぐ出る予定だから、その日は行かないかな、息子保育所送りだして片道50分かかるから、掃除や運んだりを午後三時には終え…
バタバタで
忙しい感じだね!!
でも朝早くからやらないと
終わらないし
少し位近所迷惑になっても
大丈夫だよ(*^^*)
30日検診なんだ!!
本当に今月は忙しいね(´△`)
動きすぎてお腹張ったり
しないか心配だよo(TヘTo)
そうだね(*^^*)
成長が楽しみ♪
次男が既に三男に
ヤキモチ妬いてるかも( ̄▽ ̄;)
次男がミルク飲みたがって
むつけたりしてるしね(^◇^;)
- << 69 お腹の張りとかは大丈夫、ただ動いたりしたら、切開した痛みや縫った痛みを思い出す。歩くとき股がチクチクする感覚があるから、もう寝たきり、昨日はホットもっとの弁当買って食べたよ、味噌汁だけ旦那が作る。だから引っ越しも座って荷物積めたから、あとはやって下さいと置いてる感じ。瑠美さんも産後が辛くない?身体大事にね。
>> 59
私もビックリ(o'ω')
今回は傷の痛みがあまり
無くてよかったよ♪
その変わり今回は
後陣痛はヤバたけどね(´…
帝王切開も溶ける糸なんだね!
でも溶ける糸でも抜糸しないとしばらくは突っ張る感じがするんじゃない?
インフルエンザ6ヶ月からなんだΣ੧(❛□❛✿)
じゃぁ1月入ってからじゃないと無理だなぁ…
それからでも間に合うのかな…↓↓
旦那は今は忙しい時期に入って、気も張ってるから風邪もひきにくいけど、休みになって気が緩んだらヤバイね…
かと言って平日は休みじゃないからなかなか予防接種も行けないんだよね(´-﹏-`;)
首のほうは若干しっかりしてきたかな?
縦抱っこの時もふんっ!って必死に踏ん張って首を支えてるけど、すぐに疲れてあふって胸に顔をうずめてくるよ(笑)
- << 68 今は傷口がどうなってるか 見えないんだけど 突っ張た感じするする!! 古傷切り取って 新たに皮膚を引っ張って 縫ったみたいだから 尚更突っ張った感じは するかな(・x・ ).o0○ 何かインフルエンザの予防接種は 1月2月がいいみたいだよ!! 私は混むの嫌だからいつも 11月後半~12月中に打たせる んだけど早めに打っても 効果が早く消えるって聞いたよ(^◇^;) インフルエンザのピークが 2月3月って言うから 年明けに打つのがいいっぽい☆ もし少しで3ヶ月だし だいぶしっかりしてくる よねヾ(*´∀`*)ノ でも話聞く限りだと あともう少しだね♪ 授乳の間隔はあいてきた(*^^*)?
病院に居たら絶対母乳って言われるよね…(^^;退院って来週くらいだっけ?私は今回も多分混合で行くかな~(^^)
お兄ちゃん熱下がって一安心だね~(^^)お見舞い来てくれて元気そうな顔見れて良かった(*´∀`)でも会いに来てくれて帰る時凄く親も淋しいよね…(T_T)
今日で38週に入ったよ~(^^)後少しだと思うと胎動も愛しいよね~(^^)
今度の検診も特に変わりなかったら25日の木曜日だよ~(^^)
- << 67 ここさんの産婦人科も 入院中は母乳+ミルク?? それとも母乳だけ?? 混合だと、実家に預ける時 とか哺乳瓶で飲んでくれる からいいよね(*^^*) 退院は明後日の水曜日だよ(*^^*) 退院が待ち遠しい♪ うん(・・*) 子供達帰る時私も寂しい(´・ε・̥ˋ๑) 泣きそになるけど我慢(><) いつ産まれるか私まで ドキドキ(≧∇≦*) 両親にいつ産まれるか 急かされたりされない?? プレッシャーにもなるよね(^◇^;)
>> 62
引っ越す時は荷物積んだらすぐ出る予定だから、その日は行かないかな、息子保育所送りだして片道50分かかるから、掃除や運んだりを午後三時には終えたい。朝八時からバタバタも近所迷惑だけど、翌日、よく翌日も時間見つけて荷物運びして、30日には検診だから、朝早起きして掃除して家とお別れしたいのが希望。下手したら来月の家賃に会費に必要になったら苦痛。
赤ちゃんって産まれた時は目もともだけど、動物の赤ちゃんと変わりなく、腕もウロコがあったり、髪の毛もベタっとくっついていて不思議 日に日に成長見るのが楽しいね。兄弟仲良くしてくれたらいいね(*^^*)
- << 66 バタバタで 忙しい感じだね!! でも朝早くからやらないと 終わらないし 少し位近所迷惑になっても 大丈夫だよ(*^^*) 30日検診なんだ!! 本当に今月は忙しいね(´△`) 動きすぎてお腹張ったり しないか心配だよo(TヘTo) そうだね(*^^*) 成長が楽しみ♪ 次男が既に三男に ヤキモチ妬いてるかも( ̄▽ ̄;) 次男がミルク飲みたがって むつけたりしてるしね(^◇^;)
>> 58
赤ちゃん元気?初めて顔を見たときは感動したでしょう まだ数日だから大変だよね。引っ越しは来月には絶対したいんだ、もう体力的に 厳しくなっ…
赤ちゃん元気だよ\(^o^)/
やっぱり感動するよ♡
見てすぐに長男に似てるカモ
って思った(*^^*)
でもね、まだあまり
目をあけてくれなくて
いまいち顔が分からないんだ( ̄▽ ̄;)
出産した時よりは
顔の浮腫も引いたけど
まだ目が腫れぼったい
感じで目があかないみたい( ̄▽ ̄;)
もう挨拶終わったなら
早く引越さないと
色々思われちゃうよね( ̄▽ ̄;)
畳も枚数多いね(ノ゚ο゚)ノ
敷金だけで足りれば
いいけど!!
26日が旦那さん休みなら
その日に絶対引越ししたいね(´~`)
思い通りにいかないと
歯がゆいよね(^_^;)
>> 57
おはよぉ☆
傷の痛みがひくの早いんだね(●'w'●)
退院の日に抜糸するのかな?
インフルエンザの注射どーしよ…
私もビックリ(o'ω')
今回は傷の痛みがあまり
無くてよかったよ♪
その変わり今回は
後陣痛はヤバたけどね(´△`)
溶ける糸だから
抜糸はないよん(*^^)v
抜糸あったら
痛そうだよね( ̄▽ ̄;)
ねねちゃんも旦那さんも
あまり風邪引かないタイプ?
私も旦那もいつも予防接種は
してないけど
子供達には一応予防接種させてた☆
でもインフルエンザの予防接種って
2回しないといけないし
お金もかかるからね┐( --)┌
確か生後6ヶ月からだったよね?
うちの三男は今回は
パスだなぁヘ(*¨)ノ
私が入院してる産婦人科は
母乳+ミルクだから
助かってるよ♪
産婦人科によっては
母乳だけの所もあるもんね!!
母乳だけなんて私には
耐えられない( ºωº )
あっ!そっか\(・o・)/
私はまだ硬くて伸びてないから
痛いんだ!!
血が出るんじゃないかって
ハラハラしてるよ( ̄▽ ̄;)
柔らかくなれば
痛くないんだね(*^^*)
なるほど♪
所で裕太クンはそろそろ
首はしっかりしてきた(*^^*)?
- << 65 帝王切開も溶ける糸なんだね! でも溶ける糸でも抜糸しないとしばらくは突っ張る感じがするんじゃない? インフルエンザ6ヶ月からなんだΣ੧(❛□❛✿) じゃぁ1月入ってからじゃないと無理だなぁ… それからでも間に合うのかな…↓↓ 旦那は今は忙しい時期に入って、気も張ってるから風邪もひきにくいけど、休みになって気が緩んだらヤバイね… かと言って平日は休みじゃないからなかなか予防接種も行けないんだよね(´-﹏-`;) 首のほうは若干しっかりしてきたかな? 縦抱っこの時もふんっ!って必死に踏ん張って首を支えてるけど、すぐに疲れてあふって胸に顔をうずめてくるよ(笑)
>> 56
佳子さん
おはよ(*^o^*)
そっかぁ(._.)
確か土日に荷物運ぶ予定に
なってたのにね(´△`)
残念だね(´△`)
…
赤ちゃん元気?初めて顔を見たときは感動したでしょう まだ数日だから大変だよね。引っ越しは来月には絶対したいんだ、もう体力的に 厳しくなってきてるから。みんなうちが引っ越し予定なの知ってて、お世話になった隣近所に粗品配って挨拶したから、逆にいつ出てくのか?みたいに煩く言われる。出てく時の費用が畳み裏返しでいいらしく一枚4000円×あるだけ18枚、 襖張り替え一枚2000円×あるだけ12枚、編み戸張り替え、金額不明 エアコン外し代4000円 お掃除業者依頼代8000円
入居時の敷金で3ヶ月分入れてるから上記から12万引いて足りないのを出すらしいよ。
あとは、26が旦那休みだからその時には鍵をもらって引っ越ししたい。て感じ
- << 60 赤ちゃん元気だよ\(^o^)/ やっぱり感動するよ♡ 見てすぐに長男に似てるカモ って思った(*^^*) でもね、まだあまり 目をあけてくれなくて いまいち顔が分からないんだ( ̄▽ ̄;) 出産した時よりは 顔の浮腫も引いたけど まだ目が腫れぼったい 感じで目があかないみたい( ̄▽ ̄;) もう挨拶終わったなら 早く引越さないと 色々思われちゃうよね( ̄▽ ̄;) 畳も枚数多いね(ノ゚ο゚)ノ 敷金だけで足りれば いいけど!! 26日が旦那さん休みなら その日に絶対引越ししたいね(´~`) 思い通りにいかないと 歯がゆいよね(^_^;)
>> 55
ねねちゃん
おはよ(*^o^*)
術後2日目までは
傷の痛みはピークだったけど
今は全然大丈夫(*^^)v
でも昨日、子供抱っ…
おはよぉ☆
傷の痛みがひくの早いんだね(●'w'●)
退院の日に抜糸するのかな?
インフルエンザの注射どーしよ…
私も旦那も受けた方がいいのかな?
でも幼稚園とかに行ってる訳じゃないし家に居るだけなら移らないかな?(。-∀-。)
入院中もミルクくれるんだね☆
たまに母乳育児に厳しい産院だとミルクくれずにひたすら母乳!母乳!って感じの所もあるみたいだね↓↓
入院中からそんなんじゃめっちゃストレス溜まりそう…
直飲みになっても痛くないよ!
でも私は保護器である程度乳首を柔らかく出来てたからかも(o'∀')b
初めから直飲みだと乳首も硬いし伸びないから切れたりして出血するらしいよΣ੧(❛□❛✿)
扁平だったけど、保護器のお陰で少し直ってきたしね♪♪
- << 59 私もビックリ(o'ω') 今回は傷の痛みがあまり 無くてよかったよ♪ その変わり今回は 後陣痛はヤバたけどね(´△`) 溶ける糸だから 抜糸はないよん(*^^)v 抜糸あったら 痛そうだよね( ̄▽ ̄;) ねねちゃんも旦那さんも あまり風邪引かないタイプ? 私も旦那もいつも予防接種は してないけど 子供達には一応予防接種させてた☆ でもインフルエンザの予防接種って 2回しないといけないし お金もかかるからね┐( --)┌ 確か生後6ヶ月からだったよね? うちの三男は今回は インフルエンザの予防接種は パスだなぁヘ(*¨)ノ 私が入院してる産婦人科は 母乳+ミルクだから 助かってるよ♪ 産婦人科によっては 母乳だけの所もあるもんね!! 母乳だけなんて私には 耐えられない( ºωº ) あっ!そっか\(・o・)/ 私はまだ硬くて伸びてないから 痛いんだ!! 血が出るんじゃないかって ハラハラしてるよ( ̄▽ ̄;) 柔らかくなれば 痛くないんだね(*^^*) なるほど♪ 所で裕太クンはそろそろ 首はしっかりしてきた(*^^*)?
>> 53
おはよう(*^^*)残念ながら引っ越しまだできてないよ、 12日に敷金払って保証人の書類とか一式出したんだけど返事が来なくて、19日が病院で…
佳子さん
おはよ(*^o^*)
そっかぁ(._.)
確か土日に荷物運ぶ予定に
なってたのにね(´△`)
残念だね(´△`)
確かに毎回担当者が違うと
対応も違うし
進み具合も分からないもんね(><)
早く鍵を受け取れると
いいね(^_-)-☆
赤ちゃんも一気に500gも
増えてるみたいだし
順調じゃんヾ(*´∀`*)ノ
胎動も今がピーク
なんじゃない(*^^*)?
私は手術直前まで
胎動激しくて
お腹の子も早く外に
出たくてウズウズしている
のかなって思いながら
手術にのぞんだよ(*^^*)
- << 58 赤ちゃん元気?初めて顔を見たときは感動したでしょう まだ数日だから大変だよね。引っ越しは来月には絶対したいんだ、もう体力的に 厳しくなってきてるから。みんなうちが引っ越し予定なの知ってて、お世話になった隣近所に粗品配って挨拶したから、逆にいつ出てくのか?みたいに煩く言われる。出てく時の費用が畳み裏返しでいいらしく一枚4000円×あるだけ18枚、 襖張り替え一枚2000円×あるだけ12枚、編み戸張り替え、金額不明 エアコン外し代4000円 お掃除業者依頼代8000円 入居時の敷金で3ヶ月分入れてるから上記から12万引いて足りないのを出すらしいよ。 あとは、26が旦那休みだからその時には鍵をもらって引っ越ししたい。て感じ
>> 52
こんにちゎ☆
瑠美さん傷の方は大丈夫?
動くとやっぱり痛いよね…?(;_;)
瑠美さんとこは予約じゃないんだ!
入り口が別になっ…
ねねちゃん
おはよ(*^o^*)
術後2日目までは
傷の痛みはピークだったけど
今は全然大丈夫(*^^)v
でも昨日、子供抱っこしたら
傷が引っ張られて
痛かったな( ̄▽ ̄;)
そうなんだよね!!
インフルエンザは
検査するまで分からないからね( ̄▽ ̄;)
もう一つ行きつけの小児科
あるんだけど、そこも熱が
高ければすぐに隔離室に
移動されるよ☆
冬になったら
する予定??
もしかしたら私
母乳あまり出ないのかも( ̄▽ ̄;)
退院後おっぱいの張りで
悩んだ事なかったしさ(;¬∀¬)
昨夜から母子同室
なんだけど夜はミルクしか
飲ませなかったけど
今全然おっぱい張ってないもん(*´艸`*)
ねねちゃんは
張るんだね(*^^*)
断乳する時、張るって聞くし
どうなるか怖いよね(∩´﹏`∩)
直乳なんだ♪
直乳の方がやっぱり楽だしね(*^^*)
吸われる時って痛い??
私は今吸われる痛いんだけど
母乳あげ続けると
痛みも消えるのかな??
- << 57 おはよぉ☆ 傷の痛みがひくの早いんだね(●'w'●) 退院の日に抜糸するのかな? インフルエンザの注射どーしよ… 私も旦那も受けた方がいいのかな? でも幼稚園とかに行ってる訳じゃないし家に居るだけなら移らないかな?(。-∀-。) 入院中もミルクくれるんだね☆ たまに母乳育児に厳しい産院だとミルクくれずにひたすら母乳!母乳!って感じの所もあるみたいだね↓↓ 入院中からそんなんじゃめっちゃストレス溜まりそう… 直飲みになっても痛くないよ! でも私は保護器である程度乳首を柔らかく出来てたからかも(o'∀')b 初めから直飲みだと乳首も硬いし伸びないから切れたりして出血するらしいよΣ੧(❛□❛✿) 扁平だったけど、保護器のお陰で少し直ってきたしね♪♪
>> 51
母乳って搾ってたらいくらでも出るよね~(^^;しかも赤ちゃんが泣くと自然とポタポタ垂れるくらいって何か凄…
ここさん
おはよ(*^^*)
だね(*^o^*)
絞ると出るけど
絞るのも痛いし
吸われるのも痛くて(;▽;)
先っポも段々痛く
なってきたよん( ̄▽ ̄;)
病院にいる限り
母乳頑張るね(*^^)v
上の子すっかり熱下がって
昨日は午前中から面会OK
だったんだけど
午前中からきて夕方まで
ずっと居たよ(*^^*)
顔色もよくて安心した♪
子供の顔見ると早く
帰りたくなるよ ヘ(*¨)ノ
もう前駆陣痛1ヶ月かぁ!!
長いよね(^_^;)
今日から38週だし
カウントダウンは始まってるし
陣痛来るのを願うばかり
だねヾ(*´∀`*)ノ
今週は木曜日に検診??
おはよう(*^^*)残念ながら引っ越しまだできてないよ、 12日に敷金払って保証人の書類とか一式出したんだけど返事が来なくて、19日が病院で帰りに鍵を貰いたいと前々から話してたんだけどね。まだ手続きの書類がうちに届くようになってるらしく、了解の印鑑をついて、それと引き換えに鍵みたいなんだよ。まだ道のりは長いのか役所の係りも対応が同じ人ばかりでないから、分からないこともあるんだと思う。
- << 56 佳子さん おはよ(*^o^*) そっかぁ(._.) 確か土日に荷物運ぶ予定に なってたのにね(´△`) 残念だね(´△`) 確かに毎回担当者が違うと 対応も違うし 進み具合も分からないもんね(><) 早く鍵を受け取れると いいね(^_-)-☆ 赤ちゃんも一気に500gも 増えてるみたいだし 順調じゃんヾ(*´∀`*)ノ 胎動も今がピーク なんじゃない(*^^*)? 私は手術直前まで 胎動激しくて お腹の子も早く外に 出たくてウズウズしている のかなって思いながら 手術にのぞんだよ(*^^*)
>> 50
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
かかりつけの小児科は
完全予約制じゃないよ!!
えっΣ(゚д゚;)
小児科で完全予約制って
…
こんにちゎ☆
瑠美さん傷の方は大丈夫?
動くとやっぱり痛いよね…?(;_;)
瑠美さんとこは予約じゃないんだ!
入り口が別になってるのいいね!
でも検査するまでインフルかどうか分からないから下手すると普通の入り口から入っちゃうママもいそうだね(´-﹏-`;)
うちの近くは予約制だけど音声ガイダンスで予約するタイプみたいΣ(OωO )
でも急患も見ますって書いてたから、本当に急な時は予約無しでも大丈夫かも♪♪
搾乳してても段々張らなくなるの?
いいなぁΣ(´Д`)
私は未だに授乳時間が空くとパンパンになってシコリが出来ちゃうよ↓↓
断乳するときシコリが出来そうで怖いゎ(꒦ິ⌑꒦ີ)
保護器面倒だよねΣ(´Д`)
今は直乳で飲めてるよ☆
一ヶ月半くらいから少しずつ練習して完全に飲めるようになったよ(σ´∀`)σ♡
- << 55 ねねちゃん おはよ(*^o^*) 術後2日目までは 傷の痛みはピークだったけど 今は全然大丈夫(*^^)v でも昨日、子供抱っこしたら 傷が引っ張られて 痛かったな( ̄▽ ̄;) そうなんだよね!! インフルエンザは 検査するまで分からないからね( ̄▽ ̄;) もう一つ行きつけの小児科 あるんだけど、そこも熱が 高ければすぐに隔離室に 移動されるよ☆ 冬になったら インフルエンザの予防接種は する予定?? もしかしたら私 母乳あまり出ないのかも( ̄▽ ̄;) 退院後おっぱいの張りで 悩んだ事なかったしさ(;¬∀¬) 昨夜から母子同室 なんだけど夜はミルクしか 飲ませなかったけど 今全然おっぱい張ってないもん(*´艸`*) ねねちゃんは 張るんだね(*^^*) 断乳する時、張るって聞くし どうなるか怖いよね(∩´﹏`∩) 直乳なんだ♪ 直乳の方がやっぱり楽だしね(*^^*) 吸われる時って痛い?? 私は今吸われる痛いんだけど 母乳あげ続けると 痛みも消えるのかな??
母乳って搾ってたらいくらでも出るよね~(^^;しかも赤ちゃんが泣くと自然とポタポタ垂れるくらいって何か凄く不思議だな~っていつも思うよ~(^^)
いえいえ~(^^)
お兄ちゃん37度まで下がって良かった~(^^)40度くらいになると寝てても苦しそうだし可哀想だもんね…(^^;このまま回復してくれたらいいね~(^^)
少しお腹の張りは強くなってる気はするけどこの間のNSTの時のお腹の張りの山がまだ低いからまだ出産にはならないかも…(^^;出血もしてないよ~(^^;明日で38週に入るよ~(^^)前駆陣痛始まって1ヶ月だよ…(^^;お腹の赤ちゃんとゆっくりまた明日から散歩して頑張るね~(^^)
- << 54 ここさん おはよ(*^^*) だね(*^o^*) 絞ると出るけど 絞るのも痛いし 吸われるのも痛くて(;▽;) 先っポも段々痛く なってきたよん( ̄▽ ̄;) 病院にいる限り 母乳頑張るね(*^^)v 上の子すっかり熱下がって 昨日は午前中から面会OK だったんだけど 午前中からきて夕方まで ずっと居たよ(*^^*) 顔色もよくて安心した♪ 子供の顔見ると早く 帰りたくなるよ ヘ(*¨)ノ もう前駆陣痛1ヶ月かぁ!! 長いよね(^_^;) 今日から38週だし カウントダウンは始まってるし 陣痛来るのを願うばかり だねヾ(*´∀`*)ノ 今週は木曜日に検診??
>> 48
熱出ちゃったの??
早く治るといいね(;_;)
瑠美さんの行きつけの小児科って完全予約制?
うちの近くにある小児科は急患も電話予約って…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
かかりつけの小児科は
完全予約制じゃないよ!!
えっΣ(゚д゚;)
小児科で完全予約制って
あるんだ!!
じゃぁ風邪引いたら
とりあえず電話してから
行くようになるのかな??
確かに直前行って待ち時間
長いよりは、決められた時間に
行った方が病院としても
いいのかもね!!
私の小児科はインフルエンザの
疑いの人は入口入ってすぐに
隔離室があってそこで診察は
するよ☆
授乳は3時間置き(*^^*)
3時間ってあっという間( ̄▽ ̄;)
しかもねねちゃんが言う
ように、病院で母乳あげると
おっぱい張って痛いし
退院しても絶対におっぱい
パンパンになるから
家では搾乳したのを
飲ませて、そんな事を
してるうちにおっぱいも
段々張らなくなって
楽になるんだけどねヾ(*´∀`*)ノ
今も保護器つけてる?
私も付けて飲ませてるけど
やっぱり保護器付けた方が
飲んでくれるや☆
でも飲ませるの難しい(._.)
- << 52 こんにちゎ☆ 瑠美さん傷の方は大丈夫? 動くとやっぱり痛いよね…?(;_;) 瑠美さんとこは予約じゃないんだ! 入り口が別になってるのいいね! でも検査するまでインフルかどうか分からないから下手すると普通の入り口から入っちゃうママもいそうだね(´-﹏-`;) うちの近くは予約制だけど音声ガイダンスで予約するタイプみたいΣ(OωO ) でも急患も見ますって書いてたから、本当に急な時は予約無しでも大丈夫かも♪♪ 搾乳してても段々張らなくなるの? いいなぁΣ(´Д`) 私は未だに授乳時間が空くとパンパンになってシコリが出来ちゃうよ↓↓ 断乳するときシコリが出来そうで怖いゎ(꒦ິ⌑꒦ີ) 保護器面倒だよねΣ(´Д`) 今は直乳で飲めてるよ☆ 一ヶ月半くらいから少しずつ練習して完全に飲めるようになったよ(σ´∀`)σ♡
>> 47
母乳でだしたら痛いよね~(^^;
私も一回吸わせ出したらお乳パンパンで夜の分にって事で手で搾ってたよ~(^^;
お乳マッサージ今…
ここさん
おはよ(*^^*)
私も母乳飲ませた後
まだパンパンで痛いから
絞って出したよ(*^^)
絞るといっぱいでるから
ビックリ(*^o^*)
上の子は7度代まで熱が
下がってきたみたいだから
ちょっとホッとしたよ☆
昨日は40度も熱があった
みたいだからさすがに
心配したけどね(><)
回復願ってくれてありがとう♪
確かに欲を言ってたら
お腹の赤ちゃんが
へそ曲げちゃうかもね(*´艸`*)
会話聞いてるって
言うしね(^_-)-☆
もう少しで38週だね(*^^*)
変わりない??
出血もなし?
あっ!確か今実家だっけ?
>> 44
いくら経産婦だからって
母乳に関しては
素人当然だから
さっきの授乳指導で
どうやるかアタフタ
しちゃった…
熱出ちゃったの??
早く治るといいね(;_;)
瑠美さんの行きつけの小児科って完全予約制?
うちの近くにある小児科は急患も電話予約って書いてたんだけど、急患なのに予約するの?って不思議になったんだよねΣ(OωO )
やっぱり急患で病気行ったら待つ時間も長いし、他の子に移す可能性があるから、ギリギリまで家に居て下さいって事なのかな?(´-ェ-`)
授乳指導は3時間おき??
下手に吸わせると胸も張るしそのあとミルクに変更しても胸が痛くなるんじゃないΣ੧(❛□❛✿)??
- << 50 ねねちゃん おはよ(*^^*) かかりつけの小児科は 完全予約制じゃないよ!! えっΣ(゚д゚;) 小児科で完全予約制って あるんだ!! じゃぁ風邪引いたら とりあえず電話してから 行くようになるのかな?? 確かに直前行って待ち時間 長いよりは、決められた時間に 行った方が病院としても いいのかもね!! 私の小児科はインフルエンザの 疑いの人は入口入ってすぐに 隔離室があってそこで診察は するよ☆ 授乳は3時間置き(*^^*) 3時間ってあっという間( ̄▽ ̄;) しかもねねちゃんが言う ように、病院で母乳あげると おっぱい張って痛いし 退院しても絶対におっぱい パンパンになるから 家では搾乳したのを 飲ませて、そんな事を してるうちにおっぱいも 段々張らなくなって 楽になるんだけどねヾ(*´∀`*)ノ 今も保護器つけてる? 私も付けて飲ませてるけど やっぱり保護器付けた方が 飲んでくれるや☆ でも飲ませるの難しい(._.)
母乳でだしたら痛いよね~(^^;
私も一回吸わせ出したらお乳パンパンで夜の分にって事で手で搾ってたよ~(^^;
お乳マッサージ今日もお風呂の中で頑張って来るね~(^^)
お兄ちゃんお薬飲めたんだね~(^^)回復に向かってくれる様に祈ってるね~(^^)
出産いつになるか解らないけど欲を言ってたら赤ちゃんヘソ曲げて出て来てくれなさそうだし…(^^;運に任せるしかないかな~(^^;
- << 49 ここさん おはよ(*^^*) 私も母乳飲ませた後 まだパンパンで痛いから 絞って出したよ(*^^) 絞るといっぱいでるから ビックリ(*^o^*) 上の子は7度代まで熱が 下がってきたみたいだから ちょっとホッとしたよ☆ 昨日は40度も熱があった みたいだからさすがに 心配したけどね(><) 回復願ってくれてありがとう♪ 確かに欲を言ってたら お腹の赤ちゃんが へそ曲げちゃうかもね(*´艸`*) 会話聞いてるって 言うしね(^_-)-☆ もう少しで38週だね(*^^*) 変わりない?? 出血もなし? あっ!確か今実家だっけ?
>> 45
2回授乳したけど
もうおっぱいパンパンで
痛いや(^◇^;)
そうだったんだ\(・o・)/
兄妹によっても
吸い付きが違かったんだね!!
乳首マッサージ大切かも☆
乳首の長さ足りないから
上手く吸ってくれない(^O^;)
今、季節の変わり目だし
風邪も流行りだすよね(><)
肺炎なんかになったら
本当に大変だよね!!
ここさんも気をつけね!!
ありがとう( p_q)
上の子早くよくなって
くれないと落ち着かないよ(´△`)
何とか薬飲んだみたいだから
薬に頼るしかないよね(><)
下の子は運動会27日か!!
何だか微妙だね(><)
どっちも見れたらいいけど…
際どい(;▽;)
下の子もここさんが
運動会見に来てくれないと
悲しんじゃうよね( ̄▽ ̄;)
授乳指導お疲れ様~(^^)
お兄ちゃんの時は乳首の形が上の子の口の形に合わないらしくてあまり吸ってくれなかったけど下の子はちょうど良かったみたいで2才半くらいまでずっと吸ってたよ…(^^;
今回はどうなるか解らないけど乳首マッサージも今から頑張っとくね(^^)
お兄ちゃん高熱なんだね…(^^;入院中に病気になっちゃうと自分見れないのに子供が苦しんでると思うと心苦しいよね…(^^;
私も入院してる時とか今季節の変わり目だったりするし運動会の練習疲れで風邪引きやすいし今RSウイルス?みたいなのも流行ってるらしくて大人がかかると風邪の症状だけらしいんだけど幼児とかがかかると高熱が出て重症化しやすく肺炎とかにもなるらしい…(^^;
お兄ちゃん早く良くなって欲しいね~(T_T)
今年はお兄ちゃんメインで考えるのがいいのかな…(^^;下の子の運動会27日だから早くなったらちょうど入院中と重なるかも…(^^;でも少し予定日より早くなるだけならお兄ちゃんの運動会見れないし凄く微妙だよね…(^^;
>> 43
いくら経産婦だからって
母乳に関しては
素人当然だから
さっきの授乳指導で
どうやるかアタフタ
しちゃったよ(^◇^;)
それに陥没乳首じゃん(^◇^;)?
尚更上手に吸ってくれなくて
困ったよ( ̄▽ ̄;)
何か傷口の調子いいし
子供達の事も気になるから
火曜日に退院できないか
聞いてみる所☆
あっ!
ロキソニンは後陣痛の
為じゃないんだね(゚ロ゚)
授乳すると後陣痛も
強くなるし最悪だよねん(ノ_・,)
今、上の子が熱出てて(><)
昨日から調子悪かったみたいで
小児科行って薬貰って
来たけど、嫌がって飲んで
ないみたい(´△`)
私がいない時に熱出るなんて
子供が可哀想でね(._.)
その変わり
下の子は元気で私がいなくても
平気っぽい(*^^*)
- << 48 熱出ちゃったの?? 早く治るといいね(;_;) 瑠美さんの行きつけの小児科って完全予約制? うちの近くにある小児科は急患も電話予約って書いてたんだけど、急患なのに予約するの?って不思議になったんだよねΣ(OωO ) やっぱり急患で病気行ったら待つ時間も長いし、他の子に移す可能性があるから、ギリギリまで家に居て下さいって事なのかな?(´-ェ-`) 授乳指導は3時間おき?? 下手に吸わせると胸も張るしそのあとミルクに変更しても胸が痛くなるんじゃないΣ੧(❛□❛✿)??
>> 41
授乳終わったよ☆
私、陥没乳首だから
今回も母乳上手く飲んで
くれなくって(^◇^;)
早くミルクに切り替えたい(^◇^;)
子宮口開いてると
不安になるよね!!
一気に開いて陣痛に
なるかもだし!!
それに私も恥骨痛かったよ(><)
でもさっ、出産すると
恥骨の痛みって無くなる
からもう少しの辛抱だね(*^^*)
早く産まれたら
下の子の運動会
見れないかもなんだ!!
でも今回はお兄ちゃんの方が
大事だから、お兄ちゃんの
運動会見れるといいよね(><)!!
私も言ってるんだけど
旦那がお見舞い来たがるん
だよね(><)
今日はやっぱり具合悪い
みたいで、高熱みたいだから
さすがにお見舞いには
来ないけど、
私がいない時に熱だなんて( p_q)
最悪だー( p_q)気になる( p_q)
やっぱり子供はママと
離れるのは寂しいもんね(><)
ここさんの下の子も
きっと寂しい気持ちに
なるだろうけどお見舞いに
来ない方が正解だね\(・o・)/
今日から授乳指導なんだね~(^^)しっかり吸ってくれたらいいね~(^^)
うん(^^)子宮口開いて来てるから毎日夜中心配でしょっちゅう目があくよ~(^^;左の恥骨が凄く痛くて寝返り大変…(^^;早くなったら下の子の運動会見に行けないかもだけどそこは仕方ないかな…(^^;どっちか一人しか見れなくてもお兄ちゃんのは見てあげたいし(^^)頑張るね~(^^)体重も増えてたから安心だよ~(^^)
上のお兄ちゃん心配だね…(^^;淋しいのがストレスになっちゃってるのかな~?一日でも早く家に帰ってあげたいね~(^^)うちは淋しがるから親が連れて行かないからって言ってるから泣く顔は見ないけど家で淋しがってるかな~って考えるとやっぱり心配だよ…(^^;
>> 36
出産お疲れ様~(^^)元気な男の子産まれて良かった~(^^)
今は術後の痛みとか後陣痛で大変かもだ…
ここさん
おはよ(*^^*)
ありがと♪
報告できて良かったよ(*^^*)
痛みは昨日がピークで
やばかったけど
今日から授乳指導
始まるし頑張るねヾ(*´∀`*)ノ
ここさん
子宮口1cm開いてるんだね☆
このまま順調に行くと
いいな(*^ー゚)ノ
赤ちゃんの体重も増えてるし
産まれる頃には
3000gあるかもね♪
ここさんから報告レス
来るの楽しみだ(((o(*゚▽゚*)o)))
上の子、寂しいみたいで
毎日泣いて帰るんだ(;_;)
昨日はお見舞いに来てくれたら
すぐに「お腹痛い」って泣きだして
具合悪そうだったから
近くにかかりつけの小児科
あるから連れてって貰ったら
熱はあったけど、検査しても
異常はなしで、また病院に
戻って来たんだけど
また大泣きで(ノ_・,)
昨夜は夜泣きが酷かった
みたいだし…
泣くとこっちも寂しくなるから
毎日お見舞いに来なくても
いいのに…
だから早く退院したいよ(ノ_・,)
>> 35
うわー!!!
待ってたよΣd(゚∀゚d)
出産おめでとぉぉぉ!
私も初産なのに後陣痛やばかったよ…
でも子宮収縮剤飲まなきゃダメだっ…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
一人目は後陣痛あまり
無いって言うけど
私も一人目の時
後陣痛あったっけな( ̄▽ ̄;)
ロキソニン飲んでたんだ☆
私もまだ痛み止め飲まないと
我慢出来ない( ̄▽ ̄;)
退院は来週の水曜日で
1日早く退院出来るよ(*^^)v
本当はもっと早く退院
したいけどさ(._.)
今日から授乳指導だって(*^^*)
- << 43 おはよぉ☆ 瑠美さん完ミだから授乳指導されても困るよねΣ(OωO ) あれも母性にするかミルクにするか選べたらいいのにね(´-ェ-`) やっぱり帝王切開だから早めに退院は難しいんだね↓↓ でも産後くらいはゆっくりしないとね(o´・ω-)b ロキソニンは後陣痛の為じゃなくて、元々産後に飲む薬に入ってたんだよねΣ(OωO ) でも全然効かなくてベッドの上で悶絶してたよ(笑) お子さん達も瑠美さんが家に居ないから寂しがってるだろうねヽ(´o`;
>> 32 瑠美さん今日はお疲れ様でした(^^) 結局ペット飼ったら私が見る事になりそう…(^^; 今日の検診でNSTして結構頻繁にお腹張っ… 出産お疲れ様。おめでとう(*^^*)私は今日は病院だったよ、2週間で500グラム近く増え1900 かなり重たいよ。二人目たから予定日早まるんじゃないかと言われたよ。エコー写真見たら日数が一週間早くなってた。だいたい3000が平均になるのかな、これから大変なのと身体痛みもあるだろうから、休めるときはしっかり横になっててね。
- << 40 佳子さん おはよ(*^^*) ありがとう(*^^*) 昨日は痛みがピークで ずっと横になって 休んでたよ(*^^*) 今日から授乳指導だって☆ 赤ちゃん少し大きめ なんだね(*^^*) 何gで産まれてくるか 楽しみだね♪ 確か今日、荷物 運ぶんだっけ( 'ω')? 佳子さんも体無理しないで 頑張ってねヾ(*´∀`*)ノ
出産お疲れ様~(^^)元気な男の子産まれて良かった~(^^)
今は術後の痛みとか後陣痛で大変かもだからゆっくり休んでね~(^^)
私も子宮口開いて来てるらしいからもうじきかもだし頑張るね~(^^)早く私も赤ちゃんに会いたいよ~(^^)
私は上二人の時、自然分娩で会陰切開もしなかったから出産後トイレの時に少ししみる感じだけで後陣痛とかはなかったよ~(^^)
- << 39 ここさん おはよ(*^^*) ありがと♪ 報告できて良かったよ(*^^*) 痛みは昨日がピークで やばかったけど 今日から授乳指導 始まるし頑張るねヾ(*´∀`*)ノ ここさん 子宮口1cm開いてるんだね☆ このまま順調に行くと いいな(*^ー゚)ノ 赤ちゃんの体重も増えてるし 産まれる頃には 3000gあるかもね♪ ここさんから報告レス 来るの楽しみだ(((o(*゚▽゚*)o))) 上の子、寂しいみたいで 毎日泣いて帰るんだ(;_;) 昨日はお見舞いに来てくれたら すぐに「お腹痛い」って泣きだして 具合悪そうだったから 近くにかかりつけの小児科 あるから連れてって貰ったら 熱はあったけど、検査しても 異常はなしで、また病院に 戻って来たんだけど また大泣きで(ノ_・,) 昨夜は夜泣きが酷かった みたいだし… 泣くとこっちも寂しくなるから 毎日お見舞いに来なくても いいのに… だから早く退院したいよ(ノ_・,)
>> 34
うわー!!!
待ってたよΣd(゚∀゚d)
出産おめでとぉぉぉ!
私も初産なのに後陣痛やばかったよ…
でも子宮収縮剤飲まなきゃダメだったから痛みに耐えながら収縮剤とロキソニン飲んでたわΣ(OωO )
瑠美さんは入院は一週間?
ちょっと早めに退院?
- << 38 ねねちゃん おはよ(*^^*) 一人目は後陣痛あまり 無いって言うけど 私も一人目の時 後陣痛あったっけな( ̄▽ ̄;) ロキソニン飲んでたんだ☆ 私もまだ痛み止め飲まないと 我慢出来ない( ̄▽ ̄;) 退院は来週の水曜日で 1日早く退院出来るよ(*^^)v 本当はもっと早く退院 したいけどさ(._.) 今日から授乳指導だって(*^^*)
みんな
おはよ\(^o^)/
9月18日16時26分に2978gの
男の子が産まれたよ(*^^*)
昨日は回復室で
一晩過ごしたんだけど
携帯持ち込み禁止で
報告遅れちゃった
ごめん(。・人・`。))
今は部屋に戻ってきて
まだあまり動けないから
ボケーっとしてる所(ノ∀`)
今は傷口より後陣痛が
やばくて、痛み止めで
抑えてる感じ☆
自然分娩の後陣痛は
痛み止め使用するのかな?
そんなこんなで
無事に出産報告出来て
良かった♪
皆の励まし応援レス
嬉しかったよ(*^^)v
ありがとう♪
ここさん
佳子さん
次は2人の番だよヾ(*´∀`*)ノ
頑張ってね
応援してるから♪
ねねちゃんと
私は育児頑張ろうね(*^^)v
瑠美さん今日はお疲れ様でした(^^)
結局ペット飼ったら私が見る事になりそう…(^^;
今日の検診でNSTして結構頻繁にお腹張ってたし子宮口も1センチ開いて来てるから少しでもふだんと違ったら夜中でも遠慮せず連絡して下さいって言われたから今旦那夜勤中だから今日から実家に帰って来たよ~(^^)
赤ちゃんの心音もお腹張った時凄く心拍数上がってたよ~(^^;でも元気な心音聞けて嬉しかったよ~(^^)体重も私も減ってなかったし赤ちゃんも2638㌘だったから後は本陣痛来るまでとりあえずよく動く事って言われたよ~(^^)
- << 37 出産お疲れ様。おめでとう(*^^*)私は今日は病院だったよ、2週間で500グラム近く増え1900 かなり重たいよ。二人目たから予定日早まるんじゃないかと言われたよ。エコー写真見たら日数が一週間早くなってた。だいたい3000が平均になるのかな、これから大変なのと身体痛みもあるだろうから、休めるときはしっかり横になっててね。
>> 28
マイホーム買ったら旦那はペット欲しいって言ってるけど私は旦那の育児参加の度合いによるかな~って思ってるよ~(…
旦那さん
ペット飼いたいんだ(*^^*)
でもそうだよね(^◇^;)!!
ペットの世話まで
任されるのはちょっとね( ̄▽ ̄;)
でも日中家にいるのは
ここさんだし、自動的に
ここさんがペットの世話をする
ハメになりそうじゃない( ̄▽ ̄;)?
あっ\(・o・)/
錆止めか!!
思い浮かばなかった!!
ちゃんと整備すれば
長持ちするんだね♪
ペダル壊れやすいんだね!!
なるほどφ(・ω・*)
確かにペダルに力入るし
壊れちゃうよね(・∀・)
そっかぁ(._.)
旦那さん夜勤明けだから
仕方ないね(><)
荷物だけ積んでくれた
だけでも有難いよね♪
でも臨月の運転気をつけてね!!
私は運転中、お腹張って
辛かったから(><)
では今から色々する
みたいだから
出産して落ち着いたら
またレスするね♪
頑張ってきますp(*^-^*)q
>> 27
おはよぉ☆
子供に部屋を渡したら次は巣立つまでの辛抱だね(笑)
しっかり寝れたなら良かったよ♪♪
ワンピースは旦那が集めてて、私は…
子ども部屋になったら
とうぶん部屋は
返ってこないよね(* ̄m ̄)
ワンピースは旦那さんなんだ(*^^*)
あっ♪
王様ゲームなら
携帯小説で読んだ!!
文章だけでも怖いのに
漫画本だと
グロテスクな絵もあって
怖そう(°言°)
ハンターハンター
妹も持ってたけど
借りれば良かったな(・∀・)
術後、落ち着いたら
またレスするね(*^o^*)
では頑張ってきます(`・ω・´)ゞ!!
- << 33 おはよぉ(ノ∀`*) 瑠美さん術後大丈夫かなぁ…? 報告が待ち遠しいよ(●'w'●)
マイホーム買ったら旦那はペット欲しいって言ってるけど私は旦那の育児参加の度合いによるかな~って思ってるよ~(^^)育児参加なくてペットのお世話ももし任されたら大変だし…(^^;
自転車はさび止めとか実家で塗ってくれたりするからあまり錆びたりはしないよ~(^^)ただ少しずつ自転車のベルが壊れたりしてるけど…(^^;
赤ちゃんの心音確かに早いよね~(^^)朝から旦那に入院の荷物車に積んでもらったよ~(^^)でも今日は旦那夜勤で帰って来たところだからご飯食べて寝ちゃうから一人で検診行くんだけどね…(^^;
瑠美さん今日出産頑張ってね~(^^)
- << 30 旦那さん ペット飼いたいんだ(*^^*) でもそうだよね(^◇^;)!! ペットの世話まで 任されるのはちょっとね( ̄▽ ̄;) でも日中家にいるのは ここさんだし、自動的に ここさんがペットの世話をする ハメになりそうじゃない( ̄▽ ̄;)? あっ\(・o・)/ 錆止めか!! 思い浮かばなかった!! ちゃんと整備すれば 長持ちするんだね♪ ペダル壊れやすいんだね!! なるほどφ(・ω・*) 確かにペダルに力入るし 壊れちゃうよね(・∀・) そっかぁ(._.) 旦那さん夜勤明けだから 仕方ないね(><) 荷物だけ積んでくれた だけでも有難いよね♪ でも臨月の運転気をつけてね!! 私は運転中、お腹張って 辛かったから(><) では今から色々する みたいだから 出産して落ち着いたら またレスするね♪ 頑張ってきますp(*^-^*)q
>> 26
おはよぉ☆
子供に部屋を渡したら次は巣立つまでの辛抱だね(笑)
しっかり寝れたなら良かったよ♪♪
ワンピースは旦那が集めてて、私はハンターハンター、金瓶梅、スキップビート、王様ゲームを今は集めてるよ(ノ∀`*)
- << 29 そうそう( ̄▽ ̄;) 子ども部屋になったら とうぶん部屋は 返ってこないよね(* ̄m ̄) ワンピースは旦那さんなんだ(*^^*) あっ♪ 王様ゲームなら 携帯小説で読んだ!! 文章だけでも怖いのに 漫画本だと グロテスクな絵もあって 怖そう(°言°) ハンターハンター 妹も持ってたけど 借りれば良かったな(・∀・) 術後、落ち着いたら またレスするね(*^o^*) では頑張ってきます(`・ω・´)ゞ!!
>> 24
旦那は部屋には執着ないから全然言わないよぉ☆
って言っても旦那の部屋なんてあげる余裕ないしね(笑)
いよいよ明日だね!
今日は緊張して…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
部屋に執着ないんだヾ(*´∀`*)ノ
うちの旦那は一応自分の
部屋があるけど
って言っても荷物置いて
あるだけで使ってないけど
将来子供部屋になるから
今からガッカリしてるよ( ̄▽ ̄;)
家で仕事するなら別だけど
そうじゃなければ
寝室だけで十分だよね(*^^*)
昨夜は眠くて
いつもの時間に寝ちゃった(*^^*)
でも一度漫画本読み始めると
続きが気になって
どんどん読んじゃう(ノ∀`)
ねねちゃんは
ワンピースの他に
漫画本持ってる( '-'* )?
>> 23
先生が捕まえた昆虫だけってのも淋しいね~(^^;
エサ当番の日は朝から張り切って前の日から「エサを沢山持ってく~」って言って大変だよ~…
ここさん
おはよ(*^^*)
昆虫だけっていうのも
寂しいよね( ̄▽ ̄;)
もしマイホームに住んだら
ペット飼いたい(*^^*)?
自転車3人目まで
使う予定なんだね\(^o^)/
自転車って錆びにくい( '-'* )?
私、あまり物持ちよく
保管出来なくてさ(^◇^;)
赤ちゃんの心音って
早いよね(*^^*)
昨日聞いた時
懐かしく感じたよ♪
今日は検診一人で
行くの??
一応入院グッツは
持って行った方が
いいね(^_-)-☆
昨夜は眠くて
夜更かしせず寝たよ(*^^*)
朝に便がでなければ
浣腸だってヽ(;▽;)ノ
浣腸未経験だからヤダな(^◇^;)
>> 17
ねねちゃん
こんにちは(*^o^*)
そうそう(^◇^;)
ネットという便利な物が
あるからね( ̄▽ ̄;)
きっと出産後も色々…
旦那は部屋には執着ないから全然言わないよぉ☆
って言っても旦那の部屋なんてあげる余裕ないしね(笑)
いよいよ明日だね!
今日は緊張して寝れないかもしれないねΣd(゚∀゚d)
漫画読みすぎて夜更かししすぎないようにね(ノ∀`*)
産まれた報告楽しみにしてるね♪♪
- << 26 ねねちゃん おはよ(*^^*) 部屋に執着ないんだヾ(*´∀`*)ノ うちの旦那は一応自分の 部屋があるけど って言っても荷物置いて あるだけで使ってないけど 将来子供部屋になるから 今からガッカリしてるよ( ̄▽ ̄;) 家で仕事するなら別だけど そうじゃなければ 寝室だけで十分だよね(*^^*) 昨夜は眠くて いつもの時間に寝ちゃった(*^^*) でも一度漫画本読み始めると 続きが気になって どんどん読んじゃう(ノ∀`) ねねちゃんは ワンピースの他に 漫画本持ってる( '-'* )?
先生が捕まえた昆虫だけってのも淋しいね~(^^;
エサ当番の日は朝から張り切って前の日から「エサを沢山持ってく~」って言って大変だよ~(^^;
自転車は三人目まで使う予定やよ~(^^)兄妹で回せるのは凄く助かってるよ~(^^)今お兄ちゃんが乗ってるのは次産まれる子に回すよ~(^^)
明日NSTするよ~(^^)心音とかやっと聞けるから楽しみだよ~(^^)そのまま入院だけは避けたいけどこれだけは明日行ってみないと解らないから(^^;
麻酔抜けるまで時間かかるよね~(^^)明日は術後ゆっくり休んでね~(^^)
- << 25 ここさん おはよ(*^^*) 昆虫だけっていうのも 寂しいよね( ̄▽ ̄;) もしマイホームに住んだら ペット飼いたい(*^^*)? 自転車3人目まで 使う予定なんだね\(^o^)/ 自転車って錆びにくい( '-'* )? 私、あまり物持ちよく 保管出来なくてさ(^◇^;) 赤ちゃんの心音って 早いよね(*^^*) 昨日聞いた時 懐かしく感じたよ♪ 今日は検診一人で 行くの?? 一応入院グッツは 持って行った方が いいね(^_-)-☆ 昨夜は眠くて 夜更かしせず寝たよ(*^^*) 朝に便がでなければ 浣腸だってヽ(;▽;)ノ 浣腸未経験だからヤダな(^◇^;)
>> 21
ウサギとインコ
飼ってるんだ!!
いいなぁ(≧∇≦*)
エサ当番とかって
楽しそう(*´▽`*)
うちの幼稚園は
先生が捕まえた昆虫
位しかいないかな(^◇^;)
上の子は小心者だから
動物好きになって
欲しいんだよね(^o^)o
やっぱり子供の体型に合わせて
買い換えないとなんだ!!
でも兄妹いると
お下がり出来るから
いいよね(*^o^*)
でも一輪車乗れるまで
かなり練習した記憶が
ある( ̄▽ ̄;)
でも練習したお陰で
小学校のクラブ活動では
一輪車クラブの部長
だったんだ(*^^)v
ってきっと今はもう
出来ないよ(^◇^;)
明日ここさん
検診だもんね(*^^*)
確かNSTやるんだったね♪
体重も気になるね(*^o^*)
私は16時から手術で
術後は麻酔抜けるまで
意識朦朧や眠気で
携帯いじれないから
落ち着いたら
報告レス皆にするね(*^^*)
ありがとうヾ(〃^∇^)ノ♪
幼稚園ではウサギとせきせいいんこ飼ってるよ~(^^)月に一回くらいエサ当番あるから食パンとかキャベツとかニンジン持って行ってるよ~(^^)
自転車はサイズあるから小さい間はしょっちゅう買い換えとかしないとダメだよね…(^^;
お兄ちゃんが乗ってた補助輪付きのやつを今下の子が乗っててお兄ちゃんには乗れる様に練習する時に新しいの買ったんだけどそれも今もう見るからに小さくて中学入ったらまた買い換えしないとダメかも…(^^;
一輪車にはまってたんだ~?私は一輪車乗れなくて練習したけどやっぱり無理で諦めたよ~(^^;
結構下の方まで剃られちゃったんだね~(^^;でも毛が引っ付いたりしたら取るの痛いもんね~(^^;明日は私も自分の検診行きながら瑠美さんの出産終わるの楽しみに待ってるね~(^^)明日はきっと術後とか疲れてると思うしまた落ち着いたら報告してね~(^^)
>> 19
へー(∵`)
そうなんだ\(・o・)/
確かに小さい子は
口に持って行くかもね(^◇^;)
下の子の幼稚園では
何か動物は飼ってる( '-'* )?
自転車最初は難しいよね!!
でも乗れた時はかなり
嬉しいよね♪
私は小学校の間は
一輪車に夢中だったよ(*´▽`*)
下の子は補助輪つけて
乗ってるんだ(*^^*)
うちの子はまだ自転車に
興味なさそうだから
興味出たら買おうかな(*^ー゚)ノ
ちなみに自転車って
色々サイズあるよね??
明日緊張する(><)
今は不自由なく体動かしてるけど
術後は痛くて動けないから
今、思う存分体を
動かしてるよ(*´艸`*)
うん(*^^*)
退院したらたくさん
甘えさせる(^_-)-☆
お腹の傷口に湿布1枚分位の
大きさのテープ貼るんだけど
毛にテープが粘ると
剥がす時に痛いから
その分を計算して
結構下の方まで剃られた(^_^;)
シャワー浴びたけど
カミソリ負けかな??
ヒリヒリして痛い(;▽;)
瑠美さん所の息子さんの幼稚園はドングリの木ないのか~(^^;最近はドングリの木ない幼稚園も多いよね~(^^;掃除が大変だったり兄弟が居て下の子連れて来てるお母さんが少し目を離したら食べちゃったりとかで減ってるみたいだよ~(^^;
お兄ちゃんは自転車乗るのが苦手でなかなか練習しても上手くならなくて練習止めてた時期もあったから完全に乗れる様になったのは小学校三年生くらいだよ~(^^;下の子は今補助輪両方に付けて一人で乗れる感じだよ~(^^)
瑠美さん明日いよいよ出産だね~(^^)何か私も自分の事の様にドキドキしてる~(^^;
息子さん泣いちゃったんだね~(^^;でもまた出産して帰ったら甘えれるし少しだけガマンしてもらわなきゃね~(^^)帰りには泣き止んでくれてて良かったね~(^^)やっぱり帝王切開の時は剃毛するんだね~(^^;剃毛って半分だけとか?伸び始めとかってチクチクするよね~(^^;
>> 15
50分程度だよ。 引っ越しは単身パックだよ。洗濯機とレンジ、テーブル、折り畳みテーブル、など重ねて入れてだいたいサイズあるから余裕あるとこに…
佳子さん
昨日言うの忘れてたけど
また来てくれて
ありがとう(*^^*)
またよろしくね♪
旦那さん言わないと
動かいタイプなんだね( ̄▽ ̄;)
そりゃー困った(^◇^;)
細々した物は車でも
運べるしね(*^^*)
ベビーベッド
手作りするんだ(・∀・)♪
安上がりー(≧∇≦)b
結束バンドって便利
だよね(*^^*)
よく使う♪
確かにベビーベッドは
次男の時大活躍したけど
1歳3ヶ月頃で片付けたかな☆
今日旦那が入院前にベビーベッド
もう組立ててさ、子供達
ベビーベッドに乗って
遊んでたよ┐( --)┌
壊れないといいな( ̄▽ ̄;)
今日午後から
入院したよ(*^^)v
NSTしたけど
張りはまあまああるけど
大丈夫っぽいし
心音も元気で安心したよ(^ ^)
- << 31 今、手術かな 頑張ってね(*^^*)また 産まれたら連絡楽しみにしているよ、これからお世話に自分自身も大変だから身体おだいじに、
>> 13
説明がないのは不安になっちゃうよねΣ(´Д`)
いまは携帯一つで色んな情報が手に入るからこそしっかり先生の口から聞きたい気持ちになるよね(…
ねねちゃん
そうそう(^◇^;)
ネットという便利な物が
あるからね( ̄▽ ̄;)
きっと出産後も色々気になる
事出てきてネット検索する
だろうなぁヘ(*¨)ノ
あっ!最初の頃に
言ってたよね(._.)
思い出させてしまって
ごめんね(*;ω人)
手術方法とかは分からない
けど、全身麻酔だったんだ(>_<)
それだって立派な手術だよ(._.)
8畳にベッドとTVとか
本棚置いたら狭くなるよね( ̄▽ ̄;)
旦那さんは自分の部屋
欲しいって言わないの( '-'* )?
午後から入院したよ(*^^)v
とりあえず色々終わって
自由だから暇だよんヽ(;▽;)ノ
漫画本持ってきて正解♪
妹に花男借りたんだ(*^^*)
- << 24 旦那は部屋には執着ないから全然言わないよぉ☆ って言っても旦那の部屋なんてあげる余裕ないしね(笑) いよいよ明日だね! 今日は緊張して寝れないかもしれないねΣd(゚∀゚d) 漫画読みすぎて夜更かししすぎないようにね(ノ∀`*) 産まれた報告楽しみにしてるね♪♪
>> 12
瑠美さんこれからもよろしく~(^^)
私の中学は茶道とかあまり人気なくて人数少なかったよ~(^^;
うちの団地の裏にドングリの木…
ここさん
こちらこそ
またよろしくね♪
どんぐりで
やじろべーや
コマ作るんだ(≧∇≦*)
喜びそう♪♪♪
幼稚園にどんぐりの木が
ないみたいで昨日は
落ち葉を持って帰ってきたよ(*´艸`*)
やっぱり自転車が
移動手段なんだね(*^^*)
私が子供の頃は
自転車は危ないからって
中学生になるまで
乗った事なかった(^◇^;)
確かに転んでケガして
帰ってきたり
交通事故にでもなったら
心配でたまらないよね(><)
自転車乗り始めたのは
いつくらいから( '-'* )?
幼稚園児も普通に自転車に
乗ってるよね(*^^*)
午後から入院したよ(*^^)v
NSTと剃毛して今日は
もう終わり\(^o^)/
帰り上の子が寂しくて
泣いたけど、車に乗ったら
泣きやんでた(*^^*)
病室から駐車場見えるから
たくさん手を振ってあげたよ(*^^*)
>> 11 気分悪くなってないなら 良かった(*^^*) でも確かにバテるよね( ̄▽ ̄;) あまり体使うと お腹張ると思うから 気をつけてね(… 50分程度だよ。 引っ越しは単身パックだよ。洗濯機とレンジ、テーブル、折り畳みテーブル、など重ねて入れてだいたいサイズあるから余裕あるとこに段ボールって感じ、あとは主人が仕事に通ってくるから細々したものは自分たちで、あまり動くのもしんどいけど、ほっといたら自分からは旦那は動かないから、ある程度やっておかないと困ってくるよ。今日滞納の携帯代金いれたけど、お金に関しては早く返せとしつこい、嫁の携帯代一回位払ってくれても足りないくらいな働きしてるのに、、ベビーベッドを作ろうと思って今悩み中、案として折り畳みテーブル二個を並べ、百均の白いワイヤーネットで10まい使って結束バンド、スノコ板三枚敷く 布団に枕に置く、中には百均クッションを着いてる紐部分でくくりつける。頭に当たると痛いしね。テーブル下をカゴ出し入れできるだけ開けて着がえやオムツなど買い置き入れてもいいかなって、みんながベッドは大抵一歳まで使わないとか聞くから、要らなくなったらワイヤーネットで200×300位な広い部屋になるように囲んで子どもが遊べるようにしたい。ワイヤーネットや突っ張り棒は我が家は大活躍。
- << 18 佳子さん こんにちは(*^o^*) 昨日言うの忘れてたけど また来てくれて ありがとう(*^^*) またよろしくね♪ 旦那さん言わないと 動かいタイプなんだね( ̄▽ ̄;) そりゃー困った(^◇^;) 細々した物は車でも 運べるしね(*^^*) ベビーベッド 手作りするんだ(・∀・)♪ 安上がりー(≧∇≦)b 結束バンドって便利 だよね(*^^*) よく使う♪ 確かにベビーベッドは 次男の時大活躍したけど 1歳3ヶ月頃で片付けたかな☆ 今日旦那が入院前にベビーベッド もう組立ててさ、子供達 ベビーベッドに乗って 遊んでたよ┐( --)┌ 壊れないといいな( ̄▽ ̄;) 今日午後から 入院したよ(*^^)v NSTしたけど 張りはまあまああるけど 大丈夫っぽいし 心音も元気で安心したよ(^ ^)
>> 7
赤ちゃんに麻酔が効いて
って言うよね!!
私が通ってる産婦人科
毎回そういうリスクの話
してくれないから
…
説明がないのは不安になっちゃうよねΣ(´Д`)
いまは携帯一つで色んな情報が手に入るからこそしっかり先生の口から聞きたい気持ちになるよね(´-ω-`)
私は手術っていう大袈裟なものはないよぉ☆
全身麻酔使ったのも流産手術くらいだし( `^ω^)=3
うちの寝室は八畳なんだけど、セミダブルベッドが二つ、TV台とTVとDVDレコーダー、本棚が三つ置いてる(。-∀-。)
だからこれ以上は結構キツキツなんだよねΣ(´Д`)
- << 17 ねねちゃん こんにちは(*^o^*) そうそう(^◇^;) ネットという便利な物が あるからね( ̄▽ ̄;) きっと出産後も色々気になる 事出てきてネット検索する だろうなぁヘ(*¨)ノ あっ!最初の頃に 言ってたよね(._.) 思い出させてしまって ごめんね(*;ω人) 手術方法とかは分からない けど、全身麻酔だったんだ(>_<) それだって立派な手術だよ(._.) 8畳にベッドとTVとか 本棚置いたら狭くなるよね( ̄▽ ̄;) 旦那さんは自分の部屋 欲しいって言わないの( '-'* )? 午後から入院したよ(*^^)v とりあえず色々終わって 自由だから暇だよんヽ(;▽;)ノ 漫画本持ってきて正解♪ 妹に花男借りたんだ(*^^*)
瑠美さんこれからもよろしく~(^^)
私の中学は茶道とかあまり人気なくて人数少なかったよ~(^^;
うちの団地の裏にドングリの木があったり少し離れた所に松ぼっくりの木とか毎年袋いっぱい拾って幼稚園に持って行ったり家でやじろべえ作ったりコマ作ったりして遊んでるよ~(^^)
瑠美さんとこは近くにドングリの木ないんだ~(^^;でも幼稚園からドングリ拾い行ったり出来たら嬉しいよね~(^^)今日は沢山拾えたのかな~?
- << 16 ここさん こんにちは(*^o^*) こちらこそ またよろしくね♪ どんぐりで やじろべーや コマ作るんだ(≧∇≦*) 喜びそう♪♪♪ 幼稚園にどんぐりの木が ないみたいで昨日は 落ち葉を持って帰ってきたよ(*´艸`*) やっぱり自転車が 移動手段なんだね(*^^*) 私が子供の頃は 自転車は危ないからって 中学生になるまで 乗った事なかった(^◇^;) 確かに転んでケガして 帰ってきたり 交通事故にでもなったら 心配でたまらないよね(><) 自転車乗り始めたのは いつくらいから( '-'* )? 幼稚園児も普通に自転車に 乗ってるよね(*^^*) 午後から入院したよ(*^^)v NSTと剃毛して今日は もう終わり\(^o^)/ 帰り上の子が寂しくて 泣いたけど、車に乗ったら 泣きやんでた(*^^*) 病室から駐車場見えるから たくさん手を振ってあげたよ(*^^*)
>> 10
気分悪くなってないなら
良かった(*^^*)
でも確かにバテるよね( ̄▽ ̄;)
あまり体使うと
お腹張ると思うから
気をつけてね(^o^)ノ
なるほど☆
パック料金に含まれて
るんだね(ΦωΦ+)!!
今の場所から引越し先は
何分位の距離なの??
- << 15 50分程度だよ。 引っ越しは単身パックだよ。洗濯機とレンジ、テーブル、折り畳みテーブル、など重ねて入れてだいたいサイズあるから余裕あるとこに段ボールって感じ、あとは主人が仕事に通ってくるから細々したものは自分たちで、あまり動くのもしんどいけど、ほっといたら自分からは旦那は動かないから、ある程度やっておかないと困ってくるよ。今日滞納の携帯代金いれたけど、お金に関しては早く返せとしつこい、嫁の携帯代一回位払ってくれても足りないくらいな働きしてるのに、、ベビーベッドを作ろうと思って今悩み中、案として折り畳みテーブル二個を並べ、百均の白いワイヤーネットで10まい使って結束バンド、スノコ板三枚敷く 布団に枕に置く、中には百均クッションを着いてる紐部分でくくりつける。頭に当たると痛いしね。テーブル下をカゴ出し入れできるだけ開けて着がえやオムツなど買い置き入れてもいいかなって、みんながベッドは大抵一歳まで使わないとか聞くから、要らなくなったらワイヤーネットで200×300位な広い部屋になるように囲んで子どもが遊べるようにしたい。ワイヤーネットや突っ張り棒は我が家は大活躍。
>> 6 佳子さん 前スレが満になったから こっちに返レスするよ(*^^*) 旦那さん自分で 積めたんだね(*^^*) いらない服とか傷… 段ボールはタダだよ、マミーポコ使ってるから高さ90横 100位な箱、丈夫だから利用してる。小さいのはスーパーとかで買い物して入れて帰るやつに。あと引っ越し業者はクロネコ頼んだから段ボールはタダでいくらでもくれるよ、ポールのついたクローゼットぽいやつに、食器いれるのに緩衝材ついたやつとか、返却して再利用するのかな、今日は風呂掃除したよ、カビ洗剤とか使って本格的に。あと洗濯機の汚れを拭ったり、台所とかやる気になれないけど、洗濯や風呂は先に綺麗にしたい、旦那には普通は逆じゃないかって言われたけど、 換気扇とか油が気持ち悪い、だからうちはコンロはカセットコンロだけど、二代目はIHのが欲しいなぁ。旦那さんも服はこだわりがないのかな、うちの旦那は何回も洗濯したら風合いが体に馴染むのと傷みがなかったら、それがいいって言うほど。
>> 5
確か全身麻酔は赤ちゃんにまで麻酔がかかってしまって、取り上げたときに産声が聞こえないリスクがあるらしいねΣ(´Д`)
痛くないって言わ…
赤ちゃんに麻酔が効いて
って言うよね!!
私が通ってる産婦人科
毎回そういうリスクの話
してくれないから
私も何も疑問や不安もなく
帝王切開にのぞんでたよ(^◇^;)
ねねちゃんって
何か手術した事ある!?
前にも同じ事聞いてたら
ごめん(。-人-。)
1回600円なんだ!!
必ず貰えるんでしょ☆?
欲しい物が当たるまで
お金出したくなる気持ちわかる♪
寝室狭くなるのは嫌だね(゜д゜)
寝室って何置いてる?
うちはダブルベッドだけ(^◇^;)
- << 13 説明がないのは不安になっちゃうよねΣ(´Д`) いまは携帯一つで色んな情報が手に入るからこそしっかり先生の口から聞きたい気持ちになるよね(´-ω-`) 私は手術っていう大袈裟なものはないよぉ☆ 全身麻酔使ったのも流産手術くらいだし( `^ω^)=3 うちの寝室は八畳なんだけど、セミダブルベッドが二つ、TV台とTVとDVDレコーダー、本棚が三つ置いてる(。-∀-。) だからこれ以上は結構キツキツなんだよねΣ(´Д`)
佳子さん
前スレが満になったから
こっちに返レスするよ(*^^*)
旦那さん自分で
積めたんだね(*^^*)
いらない服とか傷んだ服
たくさん出てくるよね( ̄▽ ̄;)
うちの旦那も同じで
捨てようと思ってた服を
まとめて置いておくと
また拾ってる(笑)
愛着あるんだろうね(*´艸`*)
ダンボール15箱か☆
まだまだ増えるよね(・∀・)
ダンボールってひと箱
値段どの位??
- << 8 段ボールはタダだよ、マミーポコ使ってるから高さ90横 100位な箱、丈夫だから利用してる。小さいのはスーパーとかで買い物して入れて帰るやつに。あと引っ越し業者はクロネコ頼んだから段ボールはタダでいくらでもくれるよ、ポールのついたクローゼットぽいやつに、食器いれるのに緩衝材ついたやつとか、返却して再利用するのかな、今日は風呂掃除したよ、カビ洗剤とか使って本格的に。あと洗濯機の汚れを拭ったり、台所とかやる気になれないけど、洗濯や風呂は先に綺麗にしたい、旦那には普通は逆じゃないかって言われたけど、 換気扇とか油が気持ち悪い、だからうちはコンロはカセットコンロだけど、二代目はIHのが欲しいなぁ。旦那さんも服はこだわりがないのかな、うちの旦那は何回も洗濯したら風合いが体に馴染むのと傷みがなかったら、それがいいって言うほど。
>> 4
確か全身麻酔は赤ちゃんにまで麻酔がかかってしまって、取り上げたときに産声が聞こえないリスクがあるらしいねΣ(´Д`)
痛くないって言われても意識あってお腹切られるのはキツイよね↓↓
あのクジ一回600円するんだよね(´-ω-`)
昨日もワンピースのフィギュアが欲しくて3000円分買ってシャンクス当ててたよ(。-∀-。)
ずっと飾る棚がなくて押し入れに眠ってたからそろそろ片付けついでに飾りたかったみたいΣ(´Д`)
でも寝室にケース置くから狭くなるゎ↓↓
- << 7 そうそう( ̄▽ ̄;) 赤ちゃんに麻酔が効いて って言うよね!! 私が通ってる産婦人科 毎回そういうリスクの話 してくれないから 私も何も疑問や不安もなく 帝王切開にのぞんでたよ(^◇^;) ねねちゃんって 何か手術した事ある!? 前にも同じ事聞いてたら ごめん(。-人-。) 1回600円なんだ!! 必ず貰えるんでしょ☆? 欲しい物が当たるまで お金出したくなる気持ちわかる♪ 寝室狭くなるのは嫌だね(゜д゜) 寝室って何置いてる? うちはダブルベッドだけ(^◇^;)
>> 3
言い忘れたけど
また新スレに来てくれて
ありがとうヾ(*´∀`*)ノ
またよろしくね(*^o^*)
私、元々全身麻酔希望だったから
良かったけど
サイトで色々見てると
帝王切開での麻酔は
局所麻酔が主流みたいで
全身麻酔はリスクが高すぎて
普通はしない
みたいな事、結構書いてあって
全身麻酔で大丈夫かな?って
不安になってきたよ( ̄▽ ̄;)
でも今回は3回目だし
前回の子宮の傷口の
癒着が酷いと縫い直したり
するからそうなると
手術時間も長くなるから
全身麻酔でって言われたから
大丈夫だよね( ̄▽ ̄;)
コンビニのね(*^^*)
なんとなく分かる気が
する\(^o^)/
集めるの趣味なの(・∀・)??
4時間で10万は凄い気がする!!
昨日は運が良かったのかな(≧∇≦*)!?
10万は貯金?
それともちょっと贅沢しちゃう(*´艸`*)?
おっはよぉ☆
続スレおめでとう♪♪
瑠美さん、いよいよ明後日だね(σ´∀`)σ
こっちまでドキドキだよ(●'w'●)
昨日は旦那のフィギュアを飾る為にコレクションケースを買いに行ってきたよ!
2万もしたよΣ(OωO )
お小遣いで買ってもらったから良かったけど…
そのあと旦那はパチンコ行って10万勝って帰ってきたよ(;OдO)
- << 2 ねねちゃん おはよ(*^o^*) うん(><)!! いよいよ明後日\(>o<)/ 明日から入院だから 今日は入院前にちょっと 買い物に行くよ(^_-)-☆ コレクションケース 2万円Σ(OωO )!? ちなみにフィギュアって 女性の水着姿のとか(*´艸`*)?? うちの父親もフィギュア 集めてたっけな( ̄▽ ̄;) てか10万も勝ったの(≧∇≦*)!? 凄い凄い!!!(*゚Д゚艸) テンションあがるーo(>∀<*)o!! でも10万勝つまで ずーっと長い時間パチンコ してるんでしょ??
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る