お漏らし

レス11 HIT数 5031 あ+ あ-

2014/09/19 18:51(更新日時)

今晩は。私の娘は小学1年生なのですが最近お漏らしをするようになりました。昨日もお風呂上がりにバジャマに着替えさせたときにオシッコをしたいようにしていたので(おしっこ出る?ママとトイレに行こうか!?)と言うと(ジャッー)とおしっこが出てしまい私が着替えさせようとすると嫌だと言わんばかりにしょうがないので布団にタオルをひいて寝たのですが朝娘を起こしにいったらタオルもおしっこで濡れていて今日も着替えさせようとすると泣きながら嫌がるのでズボンの中から見たらうんちも漏らしていて私は(うんちもいっぱい出たね。泣かなくても大丈夫だよ。ママが綺麗にしてあげるから)と言うと泣きながら謝っていました。今日も何回も漏らしていました。娘はおしっこやうんちを行きたい感覚が分からない見たいで気づいたら漏らしています。どうしたら感覚が分かるようになりますか!?それと1年生でお漏らしや感覚が分からないのとかおかしいですか!?近所の人には1年生でお漏らしは変じゃないと言われます

タグ

No.2137525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

返事遅くなってすいません。尿意の事はどこまで分かっているか分かっていないのか分かりませんが我慢していることもあるかも知れません。学校の行き帰りによくお漏らしをします。

No.11

行き帰りにいつもおしっこやうんちを漏らして帰ってくるといつも(出た)と言いながら泣いています。1年生だから自然になおると思い病院も行かなかったのですが早めにいった方がいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する