情けない

レス4 HIT数 1056 あ+ あ-

2014/09/10 16:19(更新日時)

吐き出させて下さい。

いずれ、結婚するつもりの相手が居ます。

実は、好きではなく、既に仕方ない気持ちが強くなりました。

最初は、楽しかったし、好きだったのですが、相手の考え方や、怒り方、価値観などあまりに遭わなく、日々我慢してる状態です。

もう、好きか?分からないまま付き合って3年位になります。

その辺りから、付き合いも何となくドライと言うか、あまり深い付き合いもなく、会う回数は変わらないが、意味のない時間を過ごしてる気がしてます。

深い話し合いをこちらから振ってもスルーか、怒り出すので言えません。

会えば必ず、結婚する話、子供の話になりますが、結婚出来る気がいずれにしろないです。

相手は、経済的にも誰かを養える力がないし、私も子供が簡単には出来ない体、年齢です

6年ただ付き合って来た感じで中身がないから、これからもダラダラな付き合いになり、仕方なしに結婚する感じです。

相手も他に相手がないから仕方なしに結婚するんだと思います

子供も望まれても作れない体なのは何度も話したが取り合ってはくれず、どうやら子供が仮に出来ても私はお払い箱みたいな話。

他に確実に産めそうな若い人には、相手にされないから私で我慢してる感じが分かります

私に向かって毎回言うのも、まるで自分に言い聞かせてるように言います。。

お互いに、対して好きでもないから今更これ以上何かを求ても無駄だと悟りました。

相手は、私を目下にしかみなく、彼女らしい扱いはされた経験が殆どありません

No.2136084 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見た目は、お互いにイマイチだから容姿については、悪く言いませんが、私をこき下ろすみたいに馬鹿にした発言、傷付ける言い方、あまりにムカついて謝るように言ったりもしましたが、逆ギレされたり。

重い荷物、私が両手塞がっても荷物持ってくれずスタスタ先に行くし
たまに頼んで持って貰えば、わざとらしく重そうに持ったり、ため息付くし。

私に指図されたくないから、私の提案は頭から否定
デートらしいデートはあまりしません。

No.2

誰かに、今の状況を聞いて欲しかった。

普段、メールだけなら良い関係なんです。

だから、あまり会いたくないが、毎週末来ます。
理由作っても来ます。

片道2時。

好きで来てるんじゃなく、習慣と休みは家に居たくない理由らしい。

ですので、性行為は、数ヶ月に一度、自分さえよければ良い行為で、私には一切なし。

No.3

今日は、急遽仕事が休みになったようで、さっきまで、寝てたよう。

昨夜は、地元の祭りを家族で見てきたよう。

母親、父親と。
ちなみに、彼は40歳。
マザコン気味。

それもあるし、自分の身の回りの用意すら未だに母親任せ…

横柄な部分もあるし、別れ話したらただでは済まない怖さがある

一度結婚して、離婚するしか方法がない。

付き合ってて、別れるのより
結婚して、離婚になった方が、彼的には良いらしい。
一度も結婚しないよりマシだから。

ちなみに、私はバツ2覚悟です…

No.4

彼と、結婚しても私には1ミリも良い事がない…

月15万程度収入、年金免除
親の扶養。
借金30万位?
社員ではなく、友人の手伝いの仕事。
私と結婚しても、辞めない様子。
だから、私が会社勤めをし、福利厚生がある仕事を強いられる。

子供が、仮に出来ても私は育児休暇取らずに働いて!と。
子供は、彼の母親が面倒見るからと、今から勝手に決められてる。

出来れば、私が稼ぎ頭になり、自分は専業主夫になりたいと言う。

15万の収入で、小遣い3万は譲らない、タバコ代は、別途だと。

夫婦になっても、私の味方にはならないし、
仮に彼の母親と、私が仲悪くなっても、話を聞いて公平に決めるからと、私の味方にはなれない。と、今から言われてる。

離婚したいなら、子供いたなら、子供置いて出ていってくれて構わない。
子供は、俺の血筋引いてるから。

狭い、団地に親といずれ同居。

こんな、生活が待ってる、介護も。

責めて、付き合ってる今だけでも、大切にされたいし、優しくもされたいが、甘えは許さない、考えだから、どうにも出来ない、

外面は、良い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧