☆生麩☆

レス4 HIT数 803 あ+ あ-

匿名( ♀ )
14/09/07 03:49(更新日時)

生麩はもちもちの食感がいいですよね。

オススメの食べ方を教えてください。

タグ

No.2135055 14/09/06 17:59(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 14/09/06 19:07
名無し1 

まんじゅうしか知らない。とにかく、京都の生麩まんじゅうがすき。夏はこれをお取り寄せします。

No.2 14/09/06 20:52
名無し2 

生麩大好き
お吸い物に入れるのが好きo(^o^)o

No.3 14/09/07 00:54
通行人3 ( ♀ )

食べやすい大きさに切っておでんや煮物の具の1つに入れています。

食感も、殆どお餅に近いですよね。

お餅みたいに伸びないだけで…。

No.4 14/09/07 03:49
匿名4 

うちにとって生麩は高級品なので、買うことも料理に使うこともありません。

でも麩饅頭は大好きなのでハマった時はしょっちゅう買ってましたが、川崎大師にあったお店の麩饅頭が一番おいしかったのにお店がなくなっちゃって…それからあまり食べてません。

せっかく思い出させてもらったので、季節が終わる前に買いに行こう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧