茨城県県西
茨城県県西に住んでる、3人の子どもを持つ母です。
もしよかったら、仲良くなりませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 307
あきさん、おはよ(*^ー゚)ノ
今はまだドライブの変身ベルトと妖怪ウォッチのソフト、両方欲しいって言ってる(^_^;)
どっちあげるか私も迷い中でさ( ̄▽ ̄;)
DS出来るよ(*^^*)早い段階で旦那買い与えてさ(*`3´)ノ小学生になるまで買いたく無かったのに(*`3´)ノ
あきさんの子供達はDS持ってる??
私も適当にTVつけるだけ(^_^;)
みたい番組あってもゆっくり見れないよね(´△`)
私は、世界まる見えと仰天ニュースはかかさず観てるかな(^_-)
あきさんの旦那さんは、休みの日は子供達連れてどこか遊びに行ったりってする??
今日はうちの旦那、長男と一緒にイオンに行ってる\(^o^)/いつもはしないんだけど、今日は私のご機嫌取りで長男連れて遊びに行ったよ(笑)
次男はイヤイヤ激しいから私とお留守番(ノ∀`)
>> 308
こんにちは(^^)
今日は旦那さん休みなんだね‼
一人でもお出掛けに行くとらかだよね(^^)
うちは先週、会社でイベントがあったから主人が3人連れて行ったよ(^-^)
ゲームはまだやらせないよ(。>д<)
私も主人もそれだけは買わないって決めてるよ!
でも、皆持ってるから欲しくなるときが来るね( ´△`)
妖怪ウォッチのゲームが安いだろうけど、一緒のおもちゃじゃないと喧嘩しちゃうもんね(。>д<)
悩むよね ( ´△`)
- << 311 あきさん、おはよ(*^^*) 旦那さん子供3人連れてってくれるの(≧∇≦*)!? すごーい(≧∇≦*)うちの旦那なら3人は無理だな( ̄▽ ̄;) 旦那、昨日イオンに長男連れて行ったのはいいけど、ドライブの変身ベルト買ってきたんだけど(◦`꒳´◦) 余計なお金持たせるもんじゃないね┐(´д`)┌ やっぱり次男と長男取り扱いでケンカだよ┐(´д`)┌ しかもクリスマスプレゼントどーすんの!!って感じで激怒りしちゃった( ̄▽ ̄;) ゲームはまだ早いよね!!私もそう思う!!でも皆が持ってるとやっぱり欲しくなるかも(´⌒`)小学校に入れば確実に欲しくなるよね!! 携帯も小学生でも持つ時代だし、時代は変わったね( ̄▽ ̄;)
>> 309
こんにちは(^^)
今日は旦那さん休みなんだね‼
一人でもお出掛けに行くとらかだよね(^^)
うちは先週、会社でイベントがあっ…
あきさん、おはよ(*^^*)
旦那さん子供3人連れてってくれるの(≧∇≦*)!?
すごーい(≧∇≦*)うちの旦那なら3人は無理だな( ̄▽ ̄;)
旦那、昨日イオンに長男連れて行ったのはいいけど、ドライブの変身ベルト買ってきたんだけど(◦`꒳´◦)
余計なお金持たせるもんじゃないね┐(´д`)┌
やっぱり次男と長男取り扱いでケンカだよ┐(´д`)┌
しかもクリスマスプレゼントどーすんの!!って感じで激怒りしちゃった( ̄▽ ̄;)
ゲームはまだ早いよね!!私もそう思う!!でも皆が持ってるとやっぱり欲しくなるかも(´⌒`)小学校に入れば確実に欲しくなるよね!!
携帯も小学生でも持つ時代だし、時代は変わったね( ̄▽ ̄;)
>> 316
毎日公園行ってたら、ほんとこっちが疲れちゃうよね( ̄▽ ̄;)
うん!!今からは寒いからもう公園に行けないや(><)長男は幼稚園で体動かしてるからいいけど、次男は家でまったりと遊ぶよ(*^^*)
他の子と遊ぶのいいね(*'▽'*)コミュニケーションちゃんと取れてる証拠じゃん(*^^)vでも他の子をケガさせないかは凄く心配になるよね!!
私が公園行くと、他の子と時間がかぶらなくていつも公園は我が子で独占状態なんだよ(°°;)
だからママさん達もいないんだ(°°;)
でもやっぱりママさん達が会話に夢中になってる光景は公園や公園以外でもよくみかける!!
親が見てない時にかぎって、子供って悪さしたりケガしたりするもんだよね( ̄▽ ̄;)
あきさんちはタイヤ交換した(*^^*)?
>> 322
うん(o^o^)o 限定メダル貰えるみたい(*^^*)ちゃんと座って観れるか不安だけど、TVのCM観て、行きたい行きたい言うからさ( ̄▽ ̄;)
でも1回行くとまた行きたいって言われそう┐( -"-)┌
次男はイヤイヤ激しいから実家か旦那に預けるんだけど、あきさんちの子供達3人をもし映画館に連れてくってなると大変だよね(><)
持ちより品って食べ物の事だよね?
長男が幼稚園に入る前には結構、児童館や家にママ友来てけど、その時は手作りクッキー作ってくる人もいたり、あとはお菓子持って来てたりしてたよ(*^^*)
でも私個人の考えだけど、子供にアレルギーある子もいるから気軽に食べ物はあげれないかな(*´・ω・。)σ
絶対に怒っちゃうよ(><)この間、旦那に外まで怒鳴り声聞こえてるから止めろ!!って言われて、反省しなきゃなって思うけど、手が掛かる子供達がいるのに怒らずにはいられないよ(><)
>> 323
ちょうど冬休み始まるときに妖怪ウォッチの映画やるんだっけ?
うちは大きくなるまで映画館は無理っぽいかな?
主人は映画館に行ってもポップコーンとか食べながら見れない人だから私が一人で連れていかなきゃなんだよ(..)
映画館に行ったらポップコーン食べながら観るのが一番なのにヽ( ̄▽ ̄)ノ
長男くん今から楽しみにしてるね(^^)
やっぱり怒鳴っちゃうよね?
旦那さんはうちもそうだけど、夜しかいないし毎日子供の面倒を見ないからそういうこと言っちゃうのかもね(T_T)
今日買い物行ったら、おばちゃんに声かけられて男の子だと大変だね(。>д<)
うちも孫に男の子がいるんだけどうるさくて疲れるって言ってた(笑)
>> 324
あきさん、こんにちは(*^^*)
そうなの!!冬休み初めてすぐに映画始まる☆12月20日だったかな?混みそうだよね( ̄▽ ̄;)
えー!旦那さん、ポップコーンダメなの(><)!?映画=ポップコーンなのにね(ノ∀`)
ホップコーンって殻が歯に挟まるじゃん?
長男、殻挟まると取れるまでかなりうるさいから、映画館ではホップコーン買うのやめようかなって思ってる( ̄▽ ̄;)私はかなり食べたいんだけどね(; ・`д・´)
だよね!子供達と長い時間一緒にいるのは母親なんだから怒るのはしょうがないよね!!
うちは、長男が次男に乱暴しようとするから私はすぐ怒るかな( ̄▽ ̄;)それさえ無ければ怒らないんだけど(._.)
男の子3人だとやっぱり大変に思われるよね(^_^;)
私も声かけられる事あるある(^_^;)
この間、長男と病院に行ったら男の子3人連れの親子いたんだけど、男の子3人とも病院のソファーの上でジャンプして飛び跳ねてて、母親何も注意しないから呆れたよ┐( -"-)┌ しかもそのうちの一人が長男と幼稚園のクラスが一緒で、長男に「一緒にジャンプしよ!」って誘ってきてさ┐( -"-)┌
すかさず私は「ジャンプすると危ないし迷惑かけるからやめようね」って言ってやったよ!!
>> 330
靴屋で買うと3人分じゃ高いよね(´△`)
どういう靴買ったの(*^^*)?
そうみたいだね!!皆LINEは楽って言ってる(≧∇≦*)今はLINEが主流だからメール来てもメールに気づかないって聞くけどそうなの?
雨だと暇だよね(´△`)雨の日って暗いじゃん?日中は部屋の電気ってつけてる?
3男わりかし手がかからないから、自由な時間結構あるよ(*^^*)
次男も1人遊びが好きみたいで、お兄ちゃんのおもちゃで1人で遊んでるしね(^_-)
お兄ちゃんはママッ子だから幼稚園から帰ってきたらママ、ママばかり言って鬱陶しい時もあるけどね( ̄▽ ̄;)
子供達の中でママにベッタリな子いる??
>> 343
なみさんおはよう(*´ ˘ `*)
返信遅れることは気にしないから大丈夫だよ!
私も返信遅いもん(´-`)
今日は長男君休みなんだね☆朝から喧嘩だと辛いよね?
こっちは三男の胃腸炎が全員な移って、パパは昨日熱出して一番酷くなってた(・:゚д゚:・)
今日はお友達来るんだね(ლ^д^)ლ
久しぶりだから話が尽きないね☆
私はアパートだし、子供達もうるさすぎるから誰かを呼んだりはしないよ(;_;)
うちに来なよって誘われるけど、三人も連れて迷惑になるんじゃないかなと思って行けないし(;-;)
なみさんのところはクリスマスプレゼント買った?
私はまだ買ってないんだ(ノД`*゚)゚・:。.
それじゃ今日は楽しんでね♡(๑¯ ³¯๑)
>> 344
まじΣ(OωO )!?胃腸炎、皆に移っちゃったか(><)気をつけてても移る時は移るよね(´△`)
あきさんも移ったの!?皆の看病疲れたでしょ?お疲れ様(><)!!旦那さんは仕事休みかな??
子供達が騒がしくてゆっくりお話出来なかったけど、久しぶりに会えて楽しかったよ(*^^)v
アパートだとうるさく出来ないもんね(><)うちの子供達かなりうるさいから、人様の家に行ったら絶対に迷惑かけちゃうから、友達と遊ぶ事になったら我が家に呼んじゃうんだ( ゚ー゚)戸建てだから家に呼べるけど私もアパート暮らしだったら色々考えちゃって家に呼べないや(><)でもね、アパート暮らしも良いなって思う時あるんだよ(*^^*)
結局まだ買う物決まってなくて私も買ってないの(。>ω<。)買いに行く時間もなくてさ(´△`)子供達連れて買いに行くわけにも行かなくて(><)多分ネットで買うかも!!
てかドライブの変身ベルト長男全然遊んでなくて、自然に次男の物になりつつあるよ(笑)
>> 346
うちの旦那もそうだけど、体調崩すと大袈裟になるなる( ̄▽ ̄;)インフルエンザじゃないのに、周りの人には「インフルエンザになって大変だった」とかってバカな事言うし(笑)
ネットは物は定価以下で買える時もあるけど送料とか手数料かかるから若干高い(><)!!けど子供連れて買いに行くと、自分のおもちゃだって分かるから、家に帰ったら早く欲しくて騒じゃうからね┐(´-`)┌今回はネットで買うかも(^_-)-☆
友達と話すのは楽しいけど、何でも話せる友達っていないんだよね(><)幼稚園のママ友も歳が近いから話しやすいけど、上辺だけの付き合いみたいな感じだしさ(´~`)
あきさんは、何でも話せる友達いる??
>> 349
なみさんこんばんは(*´ ˘ `*)
うちの子も、おもちゃ買わないからねって言っても、言うこと聞かないよ!
次男、三男は得に聞かないから私も一緒には行かない(´-`)
私は親友はいないんだよね?
裏切られたりしたから、あまり信用出来なくて( ´ ;ω; ` )
ただ会ったら会話する感じかな?
たまに仲いい人がいないから虚しくなるよf^_^;
なみさんは親友いる?
- << 351 あきさん、こんにちは(^ ^) やっぱりそうだよね(^_^;) 三男君は買い物とか外出時は手をつないで歩く?? うちの次男は嫌がって手を繋がないで走るから困って(><)お店だったらカートに乗せるからいいんだけど車から降りた後とか最悪だよ∑( ̄Д ̄;) 私も親友いないんだ(ヾノ・∀・`) あきさん、裏切られたの!?酷い!!!辛い思いしたね(>︿<。) 裏切られると人間不信になっちゃうよね(・_・、) そういえば私も友達に騙されたと言うか嫌な思いしたから縁切った人はいるよ(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る