茨城県県西

レス500 HIT数 5127 あ+ あ-

2015/03/12 16:53(更新日時)

茨城県県西に住んでる、3人の子どもを持つ母です。
もしよかったら、仲良くなりませんか?

タグ

No.2133986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 わかった(^^)
レス立てるね٩(๑>∀<๑)و♡

No.499

>> 498 あきさん、こんにちは(^ ^)

次男と三男、中耳炎で昨日、耳鼻科行ってきた✩
しょっちゅう中耳炎になるから困るよ(´・_・`)

入園式、お義父さん来るかもなんだね( ̄▽ ̄;)
長男の時は、旦那のジジババも来ないし、私の両親も来なかったよ✩両親には次男預けたしね(^ ^)
三男君、お義父さんに懐かないんだ(´△`)
もしかしたら、三男君も連れて行かなきゃかもね(><)結構小さい子連れて来てた人、多かったよ(*^^*)でもちょろちょろしたり、騒いだりしたら、大変かもだけど(^_^;)

あきさん、もし良かったら、新しいスレたててくれない(*゚▽゚*)?もっともっと話したいしさ(*^o^*)どうかな??

No.498

>> 495 誕生日何月なの?? 旦那、ニンニンジャーのは買わなそうだけど、3DSのソフトを何か買ってあげたいらしくて(#^ω^)ゲームソフトなんていら… 追記です。
誕生日は上から5月8月2月だよ

多分入園式には義父がきそうな気がするo(>_<)o
三男いるから誰かに見てもらわないとと思ってるんだけど、三男義父に懐かないんだよね( ´ ;ω; ` )

なみさんのところはどうだった?

No.497

>> 495 誕生日何月なの?? 旦那、ニンニンジャーのは買わなそうだけど、3DSのソフトを何か買ってあげたいらしくて(#^ω^)ゲームソフトなんていら… Dsのソフト買うかもしれないんだo(>_<)o
2個もはキツイよね?ゲームも高いしねo(>_<)o
ドライブはねうちも余りやらない(;∀;)
たまに思い出して遊んでるけどね(*Ü*)ノ""

やっぱり500レスになると終わるんだね(இoஇ; )
嫌だなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
せっかくメールだけど仲良くなったのに(´-﹏-`;)

No.496

>> 495 Dsのソフト買うかもしれないんだo(>_<)o
2個もはキツイよね?ゲームも高いしねo(>_<)o
ドライブはねうちも余りやらない(;∀;)
たまに思い出して遊んでるけどね(*Ü*)ノ""

やっぱり500レスになると終わるんだね(இoஇ; )
嫌だなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
せっかくメールだけど仲良くなったのに(´-﹏-`;)

No.495

>> 494 誕生日何月なの??
旦那、ニンニンジャーのは買わなそうだけど、3DSのソフトを何か買ってあげたいらしくて(#^ω^)ゲームソフトなんていらないから(怒)!!って私が阻止してる(ノ∀`)
ニンニンジャーのは2つ買わないと絶対にケンカになるから買わなさそうかな( ̄▽ ̄;)
ドライブベルトは遊んでる?うちは全然遊んでないや(;¬∀¬)

桃(≧∇≦*)私は可愛くて好きだったな(*´˘`*)

わぁ(’∀’*)良かったね(*´艸`*)もしや、お義父さん、入園式に来るかな??

そうそう☆ミクルは500レスで終だよ(^ ^)500レスになったら新しいスレをたてないと、もう話せなくなるよεε=(((((ノ`・Д・)ノ!!

• << 497 Dsのソフト買うかもしれないんだo(>_<)o 2個もはキツイよね?ゲームも高いしねo(>_<)o ドライブはねうちも余りやらない(;∀;) たまに思い出して遊んでるけどね(*Ü*)ノ"" やっぱり500レスになると終わるんだね(இoஇ; ) 嫌だなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。 せっかくメールだけど仲良くなったのに(´-﹏-`;)
  • << 498 追記です。 誕生日は上から5月8月2月だよ 多分入園式には義父がきそうな気がするo(>_<)o 三男いるから誰かに見てもらわないとと思ってるんだけど、三男義父に懐かないんだよね( ´ ;ω; ` ) なみさんのところはどうだった?

No.494

>> 493 ニンニンジャー面白いもんね°.*\( ˆoˆ )/*.°
うちも言ってる(*>_<*)ノ
誕生日にあげるって言ってるけど我慢できるかな?
今回は旦那さん買ってこないと良いね(-´∀`-)

あいのりヤラセだったもんね!
私、桃が一番嫌いだった(笑)

日曜日は色々買ってもらったよ!
この時ばかりはと思って高いもの買ってもらった(*Ü*)ノ""
ありがたやーだよ!

あっそうそう❢このミクルってレスが500になるとメールできなくなるらしいんだけど、どうなんだろう?

No.493

>> 492 うん( ¯•ω•¯ )子供番組ばっかり(´ヮ`;)

いつもは戦隊物は観ないんだけど、今回のニンニンジャーは観てる(^ ^)もちろん録画もしてる( ̄▽ ̄;)すでにニンニンジャーのおもちゃが欲しいって言ってくるよ( ̄▽ ̄;)あきさんの子供達はどう??

あいのり懐かしいよね(*^^*)でもヤラセと知った時はショックだった(´_`)

あっ!日曜日はどうだった?買ってもらえた?(*'▽'*)

No.492

>> 491 どうしても録画は子供番組が多くなるよね?
ニンニンジャー観てるかな?

テラスハウスは私もあまり知らなかったけど、ハマる人はハマるらしいからね°.*\( ˆoˆ )/*.°
あいのり懐かしいね(-´∀`-)

No.491

>> 490 子供番組ばかり録画してるから、イライラして子供番組何個か消したから今週は大丈夫そう(*^^)v

担当はいないよ(^ ^)美容室代安くすませたいから、色んな美容室行ってて新規で切って貰ってる☆新規だと安いからね(*´艸`*)でもそろそろ行きつけの美容室探そうかと思ってる( ゚ー゚)

失敗された美容室にはもう行きたくないよね(#^ω^)

それがさ、テラスハウスって最近知ったんだよね(´ヮ`;)私ってかなり遅れてる(`д´;)だから観た事ないの( 。_。)
あいのり大好きだったから、テラスハウスも観てたら絶対にハマってたと思う!!

No.490

>> 489 なみさんおはよう!

亀梨の残念だったね。°(°`ω´ °)°。
今度は残量確認してやらなきゃだね(σ´Д`)σ

前髪失敗しちゃうんだね( ´ ;ω; ` )
美容室で担当の人いる?

その髪切ったときは実家に行った時で初めて行ったのに素晴らしくしてもらったので(笑)もう行かないと決めたψ(`∇´)ψ

テラスハウスは副音声が面白くてたまに見てたけど、だんだんイライラしてきて見なくなったよ( ´ー`)
映画やってるね(/_\)
なみさんは見てた?

No.489

>> 488 あきさん、おはよ(^○^)

昨日、亀梨のドラマ見たんだけ録画残量が足りなかったみたいで、深キョンと先生が理科室で話してるシーンで終わっちゃった(・∀・;)ショックー(*`ㅂ´*)

えー(๑¯ㅁ¯๑)!!それってかなりショックだよね(><)私も結構あるんだけど、思い通りの髪型って中々ならないよね(`д´;)私は前髪短くされたりが多いかな(´ヮ`;)

あきさんってテラスハウス観てた??

No.488

>> 487 亀が酷すぎて大嫌いになっちゃった(笑)
時間あったら見てね(-´∀`-)

本当はちょっと短いボブみたいにするつもりで言ったのに、バッサリ、ショートにやられて最悪だったよo(>_<)o
私もショート似合わないよ( ´ ;ω; ` )

ストレートって憧れる(-´∀`-)
次男君ももうちょっと大きくなったら大丈夫になるのかな?
でもゴム引っ張って痛がるのが面白いのかな(´▽`*)?

No.487

>> 486 昨日の話は泣けるんだね( p_q)今日見れたら見てみる(*´▽`*)

私はストレートで肩ぐらいの長さだよ(^ ^) 髪の毛結んでると次男がいやみたいでゴム引っ張るから全然オシャレ出来ないの( ̄▽ ̄;)
あきさんはショートなんだね(*^^*)私ショート似合わないからショートが似合う人って憧れる♡

No.486

>> 485 なみさんおはよう!

クラスの役員にはなりたくないねo(>_<)o
立候補してくれる人がいるといいね°.*\( ˆoˆ )/*.°

深田恭子いちいちかわいいよね?
昨日のはフカキョンが可哀想で泣いちゃったよ(;∀;)
私はショートだよ(´;ω;`)なみさんはどんな髪型かな?
でも、子供いると髪伸ばせないよね。゚(゚´Д`゚)゚。

No.485

>> 484 あきさん、おはよ(*´▽`*)

まだ役員決めしてないから、これからなんだけど、どの役員も楽ではないからね( ̄▽ ̄;)クラス委員だけにはなりたくないかな!行事全部に参加しないといけないみたいだからさ(^_^;)

明日、夜ご飯の時間までいるんだΣ(OωO )と、とりあえず我慢だね( ºωº )あきさんにとっては、苦痛な時間かもしれないけども( ̄▽ ̄;)

だよね( ̄▽ ̄;)卒園式は卒園式でまた違うスーツ買わなきゃだよね(><)

あっ!先週の亀梨のドラマみたけど、何あれー(≧∇≦*)「今日は手を使わない」っとかって、変態プレイ(≧∇≦*)チューしまくりで見てるの照れる(〃ω〃)深キョンみたいなロングな髪型にしたいと思ったよ(*^^*)あきさんはどんな髪型にしてる?(^ ^)

No.484

>> 483 役員ってめんどくさそう。゚(゚´Д`゚)゚。
ちなみにどんな役員になったの?

日曜は多分義妹も来るかな?
彼氏いないし、ファザコンだしね(σ´Д`)σ
夜ご飯も食べるみたいだからハァ〜って感じだね(´×ω×`)
でもいろいろ買ってもらえるために我慢(´▽`*)

ベージュは汚れたら目立つもんねo(>_<)o
卒園はまた黒っぽいの用意しなきゃいけないんだよね(´-`)

No.483

>> 482 委員会は勝手に決まるとかはないと思う(^ ^)うちは春休み中に委員会決めに幼稚園まで行く事になってる☆委員会、やりたくないけど在園中に1回はやらないといけないから憂鬱( ̄▽ ̄;)

ヤンキー多いって言ってたもんね!!ほんと、ヤンキーみかけても指は刺してほしくはない(><)もし、絡まれたら最悪だし(ノ_<;)↯↯

日曜日、義妹さん達も一緒かな(^_^;)??お義父さんに買って貰えるといいね(○-∀・)b買ってくれそうな気がするけど(*´艸`*)
私、汚すと嫌だから普段ベージュとかは選ばないんだけど、ベージュっていいよね♪男の人はスーツ1着だけあればネクタイやYシャツ替えるだけでいいから楽だよね(*゚▽゚*)へ

No.482

>> 481 なみさんおはよう(*Ü*)ノ""

こども園は委員会あるか分からないけど、あるんじゃないかな?
委員会って勝手に決まっちゃうの?
今度あった時、連絡先交換してもっと仲良くなるといいね°.*\( ˆoˆ )/*.°

茨城は一昔前のヤンキーが多くで(笑)
見るたんびヤンキーがいる(○´艸`)って言ってたから、本人はかっこいいと思ったのかな?
目指さないでって感じだよ( ´ ;ω; ` )

スーツはベージュにしようかなっと思うんだ(´•ω•`;)
高いから買ってもらえれば良いんだけど┐(´д`)┌
日曜日に義父に会うから色々買ってもらうよ(笑)

No.481

>> 480 あきさん、おはよう(*^ー゚)ノ

あきさんも連絡先聞けないタイプか(><)一緒だね(*´▽`*)うん(^ ^)今度会った時に聞いてみようかな!!

子ども園はクラスで委員会決めとかある??

ヤンキーになりたかったって(ノ∀`)何かに影響されたのかな??子どもって面白い事言うから可愛いいよね(*´`)坊主にしなきゃダメな位、切ったのね(´△`)うちの子ども達はまだ坊主にした事ないや(・ー・)似合わなそうで( ̄▽ ̄;)

あきさんのスーツも買ってくれるといいね(*♥д♥*)去年入園式に行った時は白とかベージュの色、着てる人多かったよ(*^^*)
服代はかかるね(><)!!あと、靴もすぐ汚すから何足も必要かも(><)入園準備頑張ってね\(^^)/

No.480

>> 479 なみさんこんにちは°.*\( ˆoˆ )/.
仲良くなった人が出来て良かったね(o´∀`o)
私もあまり連絡先聞けない(σ´Д`)σ
また会った時に連絡先聞いたらどう?
仲良くなったのにもったいないよね٩(๑>∀<๑)و♡

深キョンあの身体は最高だね(-´∀`-)
女でも良いなぁって思うんだから男なんて鼻血もん?(笑)

髪の毛はねハゲみたくなったから、坊主にしたよ(இoஇ; )
ヤンキーになりたかったんだって( ̄∀ ̄;)

私もスーツ買おうかと思うんだけど、それも親に買ってもらえるか交渉次第だな┐(´д`)┌
制服じゃないから私服も多めに用意しないといけないし、お金かかるね( ̄∀ ̄;)

No.479

>> 478 あきさん、おはよ(^ ^)

昨日幼稚園の懇談会があって行ってきたんだけど、今更だけど仲良くなれたママがいたんだ(*'▽'*)♪でも連絡先は交換せずに終わったんだけど( ̄▽ ̄;)あきさんは自分から連絡先聞く?私は聞かれるまで待つタイプ( ̄▽ ̄;)

ハサミ私も入園するまでは使わせなかった!!今はハサミの使い方習って、毎日ハサミ使ってる( ̄▽ ̄;)
髪の毛切っちゃったか(*・Д・*)!!結構切っちゃった!?

亀梨のまだ観てなくて(><)深キョン可愛いよね(∩´∀`∩)昔から好き♥体型ムチムチがまた好き(≧∇≦*)

お金かかる物はジジババに買ってもらうに尽きるね(*´∇`*)子供達は制服ないんだね??あまり着る機会少ない服を買うのもヤダよね(><)
あきさんのは服買うの(^ ^)?

No.478

>> 477 ハサミは幼稚園でやるから子供用のはないけど、この間奥にしまってたハサミを出してきて髪の毛切ってたよ(´・_・`)

亀梨のは一人でみるべきだね☆
フカキョンが可愛くて仕方がない(〃´u艸u)=ε3=з3
同じ歳とは思えないo(>_<)o
亀ちゃんも背が高かったら、ダンスも、もっと格好良く見えるのにね(-´∀`-)

子供達の入園の服かな?
母か義父に買ってもらおうかと思って(*>_<*)ノ
お金がかかるものは出してもらう(笑)

No.477

>> 476 折り紙ぐちゃぐちゃにされると勿体無いもんね(;▽;)枚数多いのをいい事にたくさん使うよ( ̄▽ ̄;)ハサミはどうしてる?使わせてる?

そうなんだぁ(*♥д♥*)欲を言えば亀梨役をもう少し背が高い人の方が私はドキドキするかなo(>∀<*)o
旦那とは絶対に見れないね(ノ∀`)

入園式に着る服は買うの(*^^*)?

No.476

>> 475 折り紙与えると次男三男がグチャグチャにするから買ってあげないんだ(*>_<*)ノ
結構枚数もあるからありがたいよね(o´∀`o)

○○妻楽しかった?
亀梨のは毎回ベッドシーンがあるよ(癶ε癶о)
ますます旦那さんとは見れない。:+((*´艸`))+:。

No.475

>> 474 最近は写真屋さんでも売ってるけど、高いっ(>д<*)
100均と言えば、ついつい無駄買いしちゃうよ(;▽;)長男が幼稚園に行くようになってから折り紙かなり使うようになって、100均で折り紙ばっかり買ってる( ̄▽ ̄;)
子供達、折り紙には興味ある??

お風呂掃除やトイレ掃除って面倒くさくない??何かあると旦那にやらせるよ(ノ∀`)

こっちも雨だった\(・o・)/私は旦那に子供達任せて午前中に食料品買いに行って、午後からは子供達お昼寝してる間に旦那と録画してた〇〇妻観たよ(^ ^)
まだ亀梨のは観てないんだけど、毎回ベッドシーンはあるの(´∩ω∩`*)??

No.474

>> 473 なみさんおはよう°.*\( ˆoˆ )/*.°
マスキングテープは私も100均でしか見たことないよ(*>_<*)ノ可愛いの沢山あるよね(´∩ω∩`)♡

私はぐちぐち言って終わり(σ´Д`)σ
お風呂掃除で許すんだね( ´﹀` )それ良いかも(*Ü*)

昨日は午後から雨だったから午前中買い物に行って終わりだよ(´・_・`)
なみさんはどこかに行った(・・?

No.473

>> 472 あきさん、おはよう(*^^*)

そうそう♪可愛い柄のテープヾ(*´∀`*)ノ100均でしか買わないんだけど写真とかに貼ってデコったりするのが、今はハマってる(^ ^)そのうち、飽きるとは思うけど( ̄▽ ̄;)

あれから旦那さんへのイライラは治まった??私ならお風呂掃除してくれるなら許す!!って言う事が多いよ(笑)

昨日は家族で出掛けたりした?(^ ^)

No.472

>> 471 マスキングテープって可愛いテープ貼るやつだっけ?
それも趣味っていうよ(´∩ω∩`)♡

クルマは会社に停めるんじゃないかな?
今まで爆睡して、「そんなに怒らないで?亅だって腹立つ(`m´#)

No.471

>> 470 でもさ、車で寝てるって、飲み屋の駐車場に車置いて寝てるのかな!?

タクシーがいなくて、仕方なく歩いて帰ってきたよ(ノ∀`)もちろん私は迎えになんか行かないからね(* ̄m ̄)プッ

よくタバコやめられたね!?凄い\(^^)/妊娠がきっかけかな??

趣味と言えるか分からないけど私は最近、マスキングテープを集めるのにハマってるんだよね(*^^*)
それくらいしかないか(^_^;)だから私も無趣味(;゚∇゚)ノ

No.470

>> 469 酔が覚めるまで車で寝てるみたいだよ!

旦那さん2時間も歩いてくるなんて凄いね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

私はタバコを吸ってたけど、今はぜんぜん吸わないしお酒も苦手( ´ ;ω; ` )

何か趣味はある?
私は無趣味(σ´Д`)σ

No.469

>> 468 バカバカしいよね(#^ω^)

車で寝てるんだ!?えー!!ほんとに(;一_一)!?飲酒運転はしたくないから、酔いが冷める朝まで車で寝てるって事??うちの旦那は代行か、1回だけ2時間かけて歩いて帰って来たよ(ノ∀`)

でも飲みから帰ってくると何かイライラするよね(><)特に「飲み過ぎて具合い悪い↓」って言われるのムカッとする!!

あきさんは、お酒やタバコはするの??私はしないよ(^ ^)

No.468

>> 467 保育料きっちり取られるの?
バカバカしいね: ((одо;)))
ちょっとは安くすればいいのに( ̄へ ̄)

主人は今爆睡だよ(`ε´)
ぶん殴りたい\(^ω^\)飲み会があると毎回なんだよ( ̄へ ̄)
車で寝てるって言ってるけどどうなんだか(`^´o)=3

なみさんの旦那さんは偉すぎる(*Ü*)ノ""
子どもたちが寝て一人の時間が出来るのって幸せだよね٩(๑>∀<๑)و♡

No.467

>> 466 そっか!!保育園みたいな感じなんだね(^ ^)親としては有難いね\(^^)/うちの幼稚園は夏休みは1ヶ月以上休みなのに、休み中の保育料はきっちりとられてるからバカくさいよ(°ㅂ°҂)

旦那さん朝帰りΣ(OωO )!!それはイライラするヽ(`Д´)ノ今、爆睡中とか??
うちの旦那は夜中に帰ってくるかな(^ ^)あんまり飲みに行かないんだけど、飲みに行った時は、私、夜ゆっくり出来るから嬉しいんだヾ(*´∀`*)ノ

No.466

>> 465 こども園は保育園と幼稚園と一緒になってるから長期休みはないのかな?
親は嬉しい限り\(^ω^\)

鞄、確かに大切に出来ないよね(இoஇ; )
こっちとしては高かったんだから〜ってなっちゃうよね(*>_<*)ノ

うちは昨日飲み会で、さっき帰ってきたよ凸(▼皿▼メ)イライラする(`ε´)

旦那さんは飲み会の時ってちゃんと帰ってくる?

No.465

>> 464 そうそう(^ ^)お下がりするから、綺麗に扱って欲しいのに、カバンとか乱暴に扱ってるから最悪で( ̄▽ ̄;)

二人に大泣きされたら、大変だね(><)
えっΣ(OωO )夏休み冬休みないんだ!!
こども園=幼稚園?こども園って幼稚園とは違うの??

うん!!まさにそう(^ ^)子供達に春服買ってあげたいよε-(´-`*)

今日は仕事だよ☆明日は休み(^ ^)
あきさんの旦那さんは休み??

No.464

>> 463 なみさんおはよう(*Ü*)ノ""
私立は高いよね?でも、次男君、三男君とお下がりになっちゃうけど使えるよね( ´ー`)

こっちはこども園だからか夏休み、冬休みが無いんだって(´v`)
先生方は大変だよね(σ´Д`)σ
泣いてもしょうがないって思わなきゃだね(*>_<*)ノ
二人共凄く大泣きしそう(;-;)

確かにパソコン持ってないと高くつくよね。゚(゚´Д`゚)゚。
今でも高いのにだったら子どもたちのもの買ったほうがいいね( ´﹀` )

今日は旦那さんはお仕事かな?

No.463

>> 462 あきさん、おはよ\(^^)/

確か園指定のバック6000円はしたかも( ̄▽ ̄;)でも園指定のバックじゃない人もいて「え?いいの?」みたいな( ̄▽ ̄;)私立幼稚園だから、色々と高いや(;¬∀¬)

うちの長男は何回か泣いたよ!!こっちまで悲しい気持ちになったよ(;_;)後は夏休み明けから1ヶ月間は幼稚園に行きたくないって暴れて行かない日もたくさんあったかな(^_^;)
泣く子は多いと思う(^ ^)でもその時だけ大泣きであとはケロっとしてるらしいよ(^ ^)

うちの旦那もWi-Fi欲しいって言ってるけど、私が拒否ってる(ノ∀`)うちインターネットつないでないから、インターネット契約したり、Wi-Fiだって月額かかるし、今より高くつくから中々ね(^_^;)

No.462

>> 461 園指定のバックなんだね(*>_<*)ノ
高いよね?
園指定のバックとか制服とか可愛いから憧れもある٩(๑>∀<๑)و♡

地獄の金曜日だね(¯―¯٥)
最初は泣くもんかな?

私もwi-fiないよo(>_<)o
ほしいって言っても却下される(T~T)

No.461

>> 460 うちは園指定の通園バックがあるからそれなんだけど値段高いから、自分で買うのは安いの見つければ得だから羨ましいヾ(*´∀`*)ノ
うん(><)荷物多い!!毎週金曜日は色々持ち帰りだから、荷物引きずって帰ってくるよ( ̄▽ ̄;)

あきさんちはWi-Fiはない感じ?うちはないの(^_^;)Wi-Fiあればいつでもサクサクなんだろうね(^ ^)

No.460

>> 459 自分で用意だって( ´﹀` )

リュックサックも自分で用意するみたい。°(°`ω´ °)°。
幼稚園生も荷物たくさん持たされて大変だよね╭( ;;´ё`;)و ̑

携帯はイライラするよね(-_-#)
容量上げにも金額が上がるし、早く3月になってほしいねo(*^▽^*)o

No.459

>> 457 うちも勝手にスマホ見てるよo(>_<)o 子どもたちのおかげで通信容量オーバーで月の中旬から通信速度が遅くなる。゚(゚´Д`゚… 私もだよΣ(OωO )今、まさに通信速度遅くてイライラするよね(#^ω^)?
早く3月にならないか、待ち遠しいよ(ノ∀`)

お母さんが作ってくれるなら、お願いしちゃえヽ(*^^*)ノ
バックって通園バックの事?バックは自分で用意するって事??

No.458

>> 457 裁縫だった(´;ω;`)間違えました

No.457

>> 456 うちも勝手にスマホ見てるよo(>_<)o
子どもたちのおかげで通信容量オーバーで月の中旬から通信速度が遅くなる。゚(゚´Д`゚)゚。

実は私も縫製は苦手(σ´Д`)σ
私も母に任せようと思ってるんだ( ̄∀ ̄;)
3月中旬に来るから任せようかなと(-´∀`-)
バックとか生地店でもあるのかな?

• << 459 私もだよΣ(OωO )今、まさに通信速度遅くてイライラするよね(#^ω^)? 早く3月にならないか、待ち遠しいよ(ノ∀`) お母さんが作ってくれるなら、お願いしちゃえヽ(*^^*)ノ バックって通園バックの事?バックは自分で用意するって事??

No.456

>> 455 そろそろ┐(´д`)┌次男は言い返してくるから腹立つ(#^ω^)
やっぱりあきさんも、そうか(^ ^)でもそうすると家でもスマホでアニメ見たがらない??うちの次男は勝手に操作して見てるんだよね( ̄▽ ̄;)気づくと充電10%とかΣ(OωO )

少しだけ手作りする物あって、私もミシンないし、裁縫苦手だから、お母さんに作ってもらっちゃった(ノ∀`)既製品も買ったりもしたよ(・∀・)制服や遊び着もサイズ大きいの買って、お母さんに丈詰めしてもらったりもしたかな☆お母さんには頼りっぱなしで(((^^;)

No.455

>> 454 なみさんこんにちは(*Ü*)ノ""
次男君強気だねʕ•̀ω•́ʔ
私もうるさいからスマホでアニメ見せてるよo(>_<)o
早く落ち着けばいいよね?

幼稚園は通園バックとか諸々、手作りっては用紙には書いてなかったけど、うちミシン無いから既製品にしようと思うんだ( ̄∀ ̄;)
今から買ってやったって間に合わないと思うし(´-﹏-`;)
なみさんは手作りだったの?

No.454

>> 453 あきさん、おはよ(^ ^)

私も病院でも怒ってるよ!!怒らないと、調子のるしね!!
うちは次男に「静かにしなさい」って言うと「静かにしなさいって言わないで(怒)!!」って言い返えされるよ┐(´д`)┌最近はスマホでアニメ見させたりして、大人しくさせてるヘ(*-ω-)ノ

給食だと有難いよねヾ(*´∀`*)ノ毎日お弁当なんて作ってられないし!!
うちの所は月2回だけお弁当の日があってあとは給食(^^♪

幼稚園の準備で、手作りしなきゃいけない物とかもあるの??

No.453

>> 452 長男君なんともないと良いよねo(>_<)o

静かにしなさいって言ってもすぐ騒ぎ出すよね?
もう少し大きくなったらおさまるといいよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
私、病院でも怒ってるよ(´-﹏-`;)

こっちは給食だよ(*Ü*)ノ""
今は幼稚園でも給食なんだもんね(・o・)!!
なみさんのところは給食?弁当?

No.452

>> 451 ありがとう(^o^)ノ

移らないといいね(^ ^)
そっかぁ(´△`)下2人も連れてくのお疲れ様(><)!!三男君は抱っこ紐とか使ったりするの?もう使わない年齢かな??
次男君も愚図るのかな( ̄▽ ̄;)病院では静かにして欲しいけど、思い通りに行かないよね┐(´д`)┌

月曜日に幼稚園でお腹痛がって緩いウンチが出たらしく、胃腸炎流行ってるから、様子見て下さいとは言われて、家で吐かないか警戒してたけど、今の所大丈夫だよ(*^^)v

そういえば幼稚園は給食?お弁当?

No.451

>> 449 胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><) 長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;) 嘔吐なしの下痢かな?? … 重複大丈夫だよヾ(´^ω^)ノ

病院に行けば元気になるのって不思議だよねo(>_<)o
今回は皆に移って欲しくない(இoஇ; )

病院には下2人連れて行くよ!
うちも次男が愚図るしうるさい(-_-メ)
早く長男みたいにおとなしくなってほしい(´•ω•`;)

長男君は今の所大丈夫(・・;?

No.450

重複投稿になっちゃった(^_^;)ごめん(ToT)

No.449

>> 446 なみさんこんにちは(*Ü*)ノ"" 旦那さん熱出たの?とりあえずインフルじゃなくて良かったね(´•ω•`;) ま… 胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><)
長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;)
嘔吐なしの下痢かな??
嘔吐ないのは本当に助かるよね!!
うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!?
感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;)

病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><)
私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;)

あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??

• << 451 重複大丈夫だよヾ(´^ω^)ノ 病院に行けば元気になるのって不思議だよねo(>_<)o 今回は皆に移って欲しくない(இoஇ; ) 病院には下2人連れて行くよ! うちも次男が愚図るしうるさい(-_-メ) 早く長男みたいにおとなしくなってほしい(´•ω•`;) 長男君は今の所大丈夫(・・;?

No.448

>> 446 なみさんこんにちは(*Ü*)ノ"" 旦那さん熱出たの?とりあえずインフルじゃなくて良かったね(´•ω•`;) ま… 胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><)
長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;)
嘔吐なしの下痢かな??
嘔吐ないのは本当に助かるよね!!
うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!?
感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;)

病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><)
私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;)

あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??

No.446

>> 445 なみさんこんにちは(*Ü*)ノ""

旦那さん熱出たの?とりあえずインフルじゃなくて良かったね(´•ω•`;)
また流行りだしてるみたいよo(>_<)o

次男君可愛い(-´∀`-)朝からほっこりするよね?
幼稚園行きだすと朝ごはんしっかり食べてくれるんだね( ´﹀` )なるほど〜❣

長男、胃腸炎になって午前中病院に行ってきたよ!
体が弱すぎるo(>_<)o
朝愚図ってたくせに、先生に見てもらった途端元気になった( ´ ;ω; ` )
また嘔吐はしないからマシだけどさ(´×ω×`)

胃腸炎も流行ってるんだってo(>_<)o
なみさんたちも気を付けてね(´-﹏-`;)

• << 448 胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><) 長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;) 嘔吐なしの下痢かな?? 嘔吐ないのは本当に助かるよね!! うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!? 感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;) 病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><) 私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;) あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??
  • << 449 胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><) 長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;) 嘔吐なしの下痢かな?? 嘔吐ないのは本当に助かるよね!! うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!? 感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;) 病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><) 私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;) あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??

No.445

>> 444 あきさん、おはよ(*^^*)

旦那が熱だして昨日まで休んでた( ̄▽ ̄;)インフルかと思って焦ったけど大丈夫だった(^ ^)

この前は説明会お疲れ様(^^♪
仲間で固まってる人、多かったのか( .. )なんだかヤダね(><)しかも説明会の最中にもお喋りしてるだなんて┐(´д`)┌今の小中高生の方が黙って話聞いてるっつーの!! あきさんは、挨拶だけはしっかりして後は堂々としてれば大丈夫だよ(*^^)v

次男は朝食、食パン1枚or納豆ご飯orふりかけご飯かな(^ ^)おかずは作っても食べてくれないから、朝食の時はおかず無し(^ ^)
納豆は口の周りベタベタになると自分でティッシュでふくんだけど、ティッシュでふくと口の周りにティッシュがくっついて激怒してる(笑)テーブルにもこぼすから、色んな所がベタベタになって嫌だよね( ̄▽ ̄;)
長男は幼稚園行くようになってから、朝食だけはたくさん食べるようになったかな(^ ^)食パン1枚にバナナ、ヨーグルト、旦那のお弁当のおかずの残りとか、結構食べる!!って言うより、食べたがるようになった(^ ^)
長男君次男君も幼稚園行くようになったら、朝食たくさん食べたがるかもね(^ ^)

No.444

>> 443 こんにちは°.*\( ˆoˆ )/*.°
説明会終わったよ!
三男だけ主人にお願いして行ってきたよ!
子どもたちも教室で見てもらったから良かった(*Ü*)ノ""
やっぱり、ほとんどの人が仲間内で1人ポツンだった(*>_<*)ノ
説明してるのに親同士が話してるから聞こえづらかったよ(-_-メ)

うちは次男が結構食べるけど、偏食気味だから意味ないんだよね(*>_<*)ノ
白米が大好きでおかずはあまり食べなかったり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なみさんのところも小食なんだねo(>_<)o
毎日納豆とかベタベタになって大変じゃない?
朝食はちゃんとおかずとか与える?
沢山洗うのが嫌だから、ふりかけや海苔をあげて済ましてるんだよね(இoஇ; )
幼稚園に行ったらちゃんとあげないとって思ってるんだけど。

No.443

>> 442 あきさん、おはよ(*^^*)

金額の事考えると外食は厳しいよね( ̄▽ ̄;)
うちの子供達、小食なんだよ(*´・ω・。)σ次男なんておかず食べてくれなくて、毎日納豆ご飯だけとか┐(´д`)┌次男君は好き嫌いも無いの?どうしたらそんなに食べれるのか知りたいよ(ノ∀`)

今日説明会なんだ☆大丈夫!!周りの子も、騒ぐ子いるし慣れない場所で大人しくしてる方が難しいよ(^ ^)うちの幼稚園は、そういう時は先生が園児の教室で子供達を見ててくれて、ゆっくり話し聞けたよ(*^^)vあきさんの幼稚園も、教室で子供達見ててくれるといいね(*' ')子供達3人連れて行くのかな??

No.442

>> 441 なみさんおはよう(●´o`●)

旦那さん痩せてるね(*Ü*)ノ"スタイル良くて羨ましい(^^)

外食は食べ盛りになったらすごい金額になりそうだよね(´・_・`)外食とか出来なさそうo(>_<)o
3人の中で誰がたくさん食べる(・・?
うちは次男なんだ(*>_<*)ノ

今日は幼稚園の説明会なんだけど、次男が泣いたり騒いだりしないか大丈夫か不安(´×ω×`)今からドキドキだよ(´-﹏-`;)

No.441

>> 440 家族で焼肉屋行きたいけど、まだ子供達小さいし無理だよね(><)でもさ、あきさんちも男の子3兄弟だから食べ盛りに外食したら、かなりの金額行くよね(;▽;)

お尻かぁー(≧∇≦*)赤ちゃんみたいなお尻ってヤバイね(≧∇≦*)うちの旦那のお尻は汚いよ(* ̄m ̄)プッ

んー(*'へ'*)そこまで腕は太くはないかな☆服はMサイズたしスタイルは良いから腹立つ(#^ω^)
うちの旦那も短気だよ!!キレるタイミングそこなの!?的な( ̄▽ ̄;)旦那の影響で、私まで短気になったよ(^_^;)

No.440

>> 439 焼肉屋さんより安いね(-´∀`-)
こっちには無いから実家に帰った時、行けたら行ってみる(*Ü*)ノ""

主人の気持ちいいよ°.*\( ˆoˆ )/*.°
でも、一番好きなのはおしり(笑)赤ちゃんのお尻みたいで気持ちいいのσ(´∀`●)
うちも腕の筋肉が凄くて服が合わない時あるんだけどなみさんの旦那さんも同じかな?
主人は優しいというより我慢してる感じかな?
基本短気だからねo(>_<)o
なみさんの旦那さんは優しいイメージ( ´﹀` )

No.439

>> 438 そうそう!!バイキング形式\(^^)/ケーキやアイスも種類あるから楽しめるよ☆焼肉かしゃぶしゃぶか選べて、今回は焼肉にしたんだけど、旦那は焼肉だけ食べて私はおかずをたっぷり食べた(^ ^)値段も平日なら税込1009円で食べ放題だから、機会があれば行ってみてね(^o^)ノ

他の仮面ライダー主人公はTVで見かけないよね( ̄▽ ̄;)あきさんの言うように、格好いい人もいないし(つд⊂)

旦那さん、触り心地いいんだ(≧∇≦*)癒されるね♡
私の旦那は肩周りと背中と腕は筋肉あって好きだけど、腹筋は割れてないよ(ノ∀`)お腹は同じくプニプニ(ノ∀`)
旦那さんって優しい(^ ^)?

No.438

>> 437 なみさんおはよう°.*\( ˆoˆ )/*.°
スタミナ太郎って、私も行ったときないけどバイキング形式でデザートとかケーキもあるんだよね?行ってみたい(*Ü*)ノ

私もフォーゼ見てた!あんなに人気出るとは思わなかったよね?
最近の仮面ライダーの人でかっこいい人見かけないね(´・_・`)

私の主人?うちはプニュプニュですぜ(´゚艸゚)
それも触りごごちがいいの!
私も痩せてたときはイジってたけど、今じゃ同じ体型だから主人に色々と言われる(´•ω•`;)

なみさんの旦那さんはムキムキ系?(-´∀`-)

No.437

>> 436 あきさん、おはよう(^ ^)

近くにスタミナ太郎あるんだけど、初めて食べに行ったよ(ノ∀`)家族で行くには安くて助かるお店だわヾ(*´∀`*)ノ

フォーゼは好きで見てたけど、あの時の福士君にはまだ興味なかった( ̄▽ ̄;)でも仮面ライダー終わった後も福士君は色々なドラマに引っ張りだこで凄いよね(*゚Д゚艸)

あきさんも、あのドラマ見てたんだ(^ ^)良かったよね♪
上半身裸はやばいよね(*´˘`*)♥旦那さんの上半身裸はどう(つ∀`*)??

No.436

>> 435 なみさんこんにちは°.*\( ˆoˆ )/*.°
そっちは雪だったんだねo(>_<)
スタミナ太郎知ってるよ!

確かにドラマに影響されるね☆
松坂桃季君と福士蒼汰君は仮面ライダー出身だね(´∩ω∩`)♡

そうそう!あの奥さんが記憶喪失になるドラマ観て改めて大好きになったんだ°.*\( ˆoˆ )/*.°
上半身とかヤバイよね(-´∀`-)
キュンキュンしまくりだよ(´゚艸゚)

No.435

>> 434 あきさん、こんちには(*^^*)

昨日は旦那が雪で休みになって、長男が幼稚園に行ってる間にバイキングに食べに行ってきたよ(^ ^)すたみな太郎って知ってる??

そうなの(^_^;)毎日じゃ、うざいのよ(^_^;)

私は、ドラマの役で好きになるから色々いるよ(*´艸`*)福士蒼汰君や松坂桃李君、山Pも好きだし、三浦翔平君とか、も~色々(*∩ω∩*)♡上半身裸のシーンがカッコいいと惚れる(″ノдノ)
竹野内豊サンもダンディーでカッコイイよね(*´艸`*)奥さんが記憶喪失になるドラマは好きで見てた(^ ^)

No.434

>> 433 旦那さん凄いね☆
でも、ちょっとだけうざくなるよねo(>_<)o

やっぱり、正直には働きたくないよね?
私も同じく(^_^;
兼業の人は本当に凄いって思うよね( ´ー`)
私もいっぱいいっぱいになりそうだな(இoஇ; )

私の好きな芸能人は竹野内豊さんだよ☆
なみさんは誰が好きな?

No.433

>> 432 年中さんと年少さんなんだね(^ ^)
本人が行きたいって言うなら行かせたいよね!!
幼稚園に入れて良かったって絶対に思えるよヾ(*´∀`*)ノ

3男がいたら働けないよね(><)私もそうだもん(><)私も働きたいけど、でもでも私は正直働きたくないなぁ(・3・)兼業は疲れそう(´-д-)-3 時間に追われてイライラしてしまいそう( ̄▽ ̄;)

毎日言われるよー( ̄▽ ̄;)メールでも言ってくるから、ちょっとね┐(´д`)┌
あきさんは好きな芸能人いる(^ ^)?

No.432

>> 431 なみさんこんにちは°.*\( ˆoˆ )/*.°

幼稚園は長男は年中、次男は年少だよ!
私も次男は来年で良いかなって思ったんだけど、本人が行きたいと言ったのでね(σ´Д`)σ
仕事したくも三男はいるし、主人は三男が3歳になるまで働くなって言って、今でもカツカツなのにどうしましょって感じだよo(>_<)o

旦那さんに結構「すき(♡ >ω< ♡)」って言ってもらえるの?
旦那とは家族になるよねo(>_<)o
それか大きな長男(笑)
好きな芸能人を見てトキメこう(´∩ω∩`)♡

No.431

>> 430 あきさん、こんにちは(*^^*)

そうそう(^ ^)自分が友達作るのが目的ではないから、ある意味、一匹狼的な感じでも全然OKだよ(^o^)ノ
息子君達が楽しく通えるといいねヾ ^_^♪

二人目が半額でもきついよね(><)うちなんて二人目半額なんてないから、次男は長男卒園してからじゃないと入れないよ(ノ∀`)
長男君は年中さん?次男君は年少さん?
年子で通わせるとちょっと注目されるかもね(*^ー゚)ノ

えっ?旦那にときめき??あるわけないじゃーん(ヾノ・∀・`)ナイナイ 付き合ってた時はあったのに、今じゃ旦那は家族の一人だから、全くときめきがなくなったよ(´∇`)σ 旦那に「好き」とか言われても喜べないかな(´ヮ`;)

No.430

>> 428 ありがとう(*^^*) うん、そう!!付き合ってた時は俺様良かったけど、今はね┐(´д`)┌ たまにはときめきたい(*´∇`)ノ … なみさん、ありがとう!勇気出たよ(*Ü*)ノ""
どうなるか分からないし、自分の友達作りたいわけではないから、なるようになるしかないね( ´ー`)

なみさんが近くにいたらとつくづく思う(๑⊙ლ⊙)
認定こども園だから公立かな?
二人目半額でもキツイねo(>_<)o

私もときめきたい(*>_<*)ノ
旦那さんにドキドキする時まだある?
私はないけど。:+((*´艸`))+:。

No.429

>> 428 追記☆

それと、あきさんみたいな悩みは私ももちろんあったし、他のママさんも不安抱えてるよ!!それに中には話しかけてくれるママさんもいるし、色々なきっかけで仲良くなっていくと思うから、あまり深く悩まないようにね(*^^*)

No.428

>> 427 ありがとう(*^^*)

うん、そう!!付き合ってた時は俺様良かったけど、今はね┐(´д`)┌
たまにはときめきたい(*´∇`)ノ

確か、公立幼稚園だっけ??二人分の金額は色々大変かもだけど、4月からあきさんも日中今より楽になるね(*^^*)子供達も幼稚園に行くの楽しみにしてるかな(^ ^)??

普段着で大丈夫なら良かったね(*^^)vうちの幼稚園の行事でも皆、普段着だよ☆

分かる!!やっぱり入園前から仲いいグループは、入園後も固まるからね( ̄▽ ̄;)そのグループには後からは入りにくいしね(。_。*)))長男のクラスはだけど、母親の年齢もバラバラだから1人でいる人は多いかな(ーωー) 感じ良い人もいるだろうし、あきさん、レスのやりとりでは凄く話しやすいから、素敵なママ友出来ると思うな(^o^)ノ 、

• << 430 なみさん、ありがとう!勇気出たよ(*Ü*)ノ"" どうなるか分からないし、自分の友達作りたいわけではないから、なるようになるしかないね( ´ー`) なみさんが近くにいたらとつくづく思う(๑⊙ლ⊙) 認定こども園だから公立かな? 二人目半額でもキツイねo(>_<)o 私もときめきたい(*>_<*)ノ 旦那さんにドキドキする時まだある? 私はないけど。:+((*´艸`))+:。

No.427

>> 426 三男君、早く良くなると良いねo(>_<)o

旦那さん俺様なのね(*Ü*)ノ""
付き合ってる時は俺様でもいいけど、結婚したら嫌だよね?
なんてわがままなのって感じだね。:+((*´艸`))+:。

私の所も田舎だし、幼稚園に聞いてみたら普段着で良いって言われたからなみさんと同じ格好で行くかも(*Ü*)ノ""
上二人同じ所に入るよ°.*\( ˆoˆ )/*.°
下の子は微妙かなって思ってたけど。
そしたら支援センターにいた人の大半は子どもたちが行く幼稚園に受かってたo(>_<)o
ほとんど支援センターには行ってなくて、仲いい人の周りに子どもたちと私だけポツンだったらって考えてたら憂鬱だよ(´・_・`)

No.426

>> 425 座薬って嫌がるよね(><)私も熱でぐずって寝付けない時は使うけど、熱があっても元気ならなるべくは座薬使わないようにしてる☆
三男はただの風邪だけど、咳と泣き声がかすれてるから喉が痛いのかも(><)

私、俺様好きだよ(ノ)゚∀゚(ヾ)旦那が俺様だもん(笑)でも確かに最近の旦那の俺様は嫌いかも(*`艸´)全然ドキッとしない(笑)

おめでとうo(^▽^)o良かったねo(>∀<*)o
2人とも同じ幼稚園??
私の幼稚園は田舎だから参考にならないかもだけど、本当に田舎の幼稚園だから皆、普段着だったよ(・∀・)私もジーパンで行ったし☆
幼稚園の雰囲気にもよるけど普通なら、キレイめな格好が良いと思うよ(^ ^)スカートにカーディガンとか\(^^)/

No.425

>> 424 なみさんこんにちは(-´∀`-)
三男君熱下がって良かったね°.*\( ˆoˆ )/*.°
うちも座薬は三人とも泣くからあまり使いたくないんだよね。°(°`ω´ °)°。
辛そうだから使うときあるけど、┐(´д`)┌
三男君は風邪だったのかな?

亀梨の先週のは微妙だったね(¯―¯٥)
なみさん、俺様も悪くない感じ?
私も(艸)
主人だったらぶん殴るけど(笑)

あっ!長男次男の幼稚園決まったよ°.*\( ˆoˆ )/*.°
二人同時だから、金額とか行事とか大変かもだけど、受かってよかった(*Ü*)ノ""
来週説明会があって、個人面談もあるみたいなの。
なみさんはどんな格好で行った?

No.424

>> 423 あきさん、おはよう(*^^*)

土日と旦那が連休になったよ(^_^;)
バレンタインの日は一応、子供と旦那にあげたよ\(^^)/って言っても旦那の稼いだお金でだけどね(ノ∀`)

亀梨のは金曜日なんだね☆今、録画したの観終わった所だけど、亀梨…俺様な感じだね(><)嫌いじゃないけど♡

あっ!三男はすぐ熱下がったよ(^ ^)突発でもなさそう☆
座薬ってさ、使うタイミング難しくない?熱あるからって座薬使うのも良くないみたいじゃん?
あきさんは、子供が熱出た時、座薬使う??

No.423

>> 422 なみさんこんにちは(-´∀`-)

三男君は大丈夫?
まだ熱ある感じ?
うちは3人とも突発になったよo(>_<)o
三男が軽かった( ´ー`)
なみさん、無理しないでね(>へ<。)

亀梨のは金曜日だよ!今日なのです(´∀`*)

旦那さんの嫉妬深いの辛いよね?
夫婦なんだし大丈夫だよって思うよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
明日、バレンタインだね!
何かやるの(・・?

No.422

>> 421 あきさん、こんにちは(^ ^)

亀梨の番組、何曜日だっけ!?

そうそう!!旦那は【仕事】って言って時間あるかもしれないけど、私達は子育てとか忙しくて、浮気する時間なんてないよね(≧w≦)!!

三男が昨日、風邪で高熱出しちゃったんだけど、あきさんの子供達は突発性発疹になった事ある??

No.421

>> 420 なみさんこんにちは(*´ ˘ `*)
亀梨の見たのね(*´ヮ`*)
深田恭子、肉食じょしだね♡(๑¯ ³¯๑)
今週楽しみ☆

旦那さんヤキモチ妬きだもんね!
でも、疑ってもそんな暇無いから有り得ないけどね(´∀`*)

No.420

>> 419 あきさん、こんにちは(*´▽`*)

だね!!男の人は後始末してくれないのが普通だよね( ̄▽ ̄;)後始末してくれたら本当に感謝なのにな(ノ∀`)

亀梨のやつ、さっき観たよ(≧∇≦*)深キョンなんか…肉食系的な(つ∀`*)確かにあれは旦那とは観れない奴だ(″ノдノ)
昼顔の時も旦那がいる時は観れなかったしね(ノ∀`)うちの旦那、【昼顔】って言葉さえ知らない人だから(-人-)その言葉知ったら、私もしてるんじゃないかって疑われるよ絶対に(´-д-)-3

No.419

>> 418 なみさんこんにちは(*´ ˘ `*)
旦那さん嘔吐物の処理してくれなかったんだね(;ω;)
でも、男の人ってやらないよね?
それやってくれたら完璧パパだねヾ(´^ω^)ノ♪

○○妻気になる(๑•́ ₃ •̀๑)来週は見よう(*´ヮ`*)
亀梨のはエロいよ(笑)話の展開も早いけど、どうなってくのか気になるଘ(੭ˊω​ˋ)੭✧
旦那さんと一緒に見るのは辞めたほうが良いかも(´゚艸゚)

No.418

>> 417 あきさん、おはよう\(^^)/

ありがとう(∀`*ゞ)旦那は今回は大丈夫だったよ(ノ∀`)でも次男が嘔吐激しかったんだけど、旦那は次男が嘔吐する度、自分だけ遠くに避難してかなりイラっとした(^ω^#)嘔吐物の後始末もしてくれる訳でもなく(^ω^#)

先週の〇〇妻は、まさずみサンがいつものようにヒカリの過去を気にしてヒカリのお母さんと寝たら過去を教えてあげるって誘惑されたり、まさずみサンがヒカリを無理矢理襲おうとしたり、まさずみサンと女性キャスターの不倫疑惑のスキャンダルが流れたり、、、最後は入院中のお義父さんに「私は昔、人を殺しました」って告白して終わったよ!!分かりにくくてゴメンm(。>__<。)m

あー!まだ見てないけど私もそれ録画したよ(^ ^)CMの二人のキスシーンが気になって(*´艸`*)

ウロボロスは、ある目的の為に刑事役の生田斗真とヤクザの小栗旬がグルになって事件を解決していくんだけど…絶妙な面白さ\(^^)/

No.417

>> 416 なみさんこんばんは(*´ ˘ `*)
お疲れ様でした!自分も辛かったのに頑張ったね(;-;)すごいよ☆
三男君、移らなくて良かったね(^O^)
旦那さんは大丈夫だったの?
私も今年はちゃんとインフルの予防注射すると決めたよ!

○○妻面白いよね?先週見逃して話が分からない(╥﹏╥)
後、先週から始まった、亀梨と深田恭子のドラマ見てる。
ウロボロス?って生田斗真のドラマ?面白い?

No.416

>> 415 あきさん、こんにちはヾ ^_^♪

やっと回復したよ(*^^)v予防接種のお陰で軽い症状で済んだ☆彡

病院行った日だけ旦那に休んでもらって後は一人で子供達看病したよ(;▽;)
三男も鼻水でてて薬もらって、今の所はインフルは移ってないから一安心ε-(´-`*)
心配おかけしました( ..)"

前の続きだけど、私も〇〇妻は見てる(≧∇≦*)ひかりの過去が気になるよね!!
私は他には…ウロボロスと草なぎ剛のドラマ見てるよ(^ ^)残念な夫は録画忘れて見てないんだよね(ノ_<)

No.415

>> 414 なみさんおはよう!
大丈夫?なみさんもインフルになったんだね:(´◦ω◦`):
子どもたちの面倒はなみさんが見てるの?(T~T)

三男君は大丈夫?

大変だけど、無理しないでね(╥﹏╥)

レスは気にしないでね!
体調が良くなりますように。゚( ゚இ௰இ゚)゚。
お大事にね☆

No.414

>> 413 あきさん、おはよう(^^♪

次男が胃腸炎でずっと下痢が止まらなくて(。>ㅂ<。)そしたら、長男と私はインフルエンザになっちゃった( ̄▽ ̄;)予防接種したのにな(^_^;)

体調良くなったらまたレスします(;▽;)

No.413

>> 412 そうそう!無理に友達作って面倒くさくなるの嫌だよ( ´ ;ω; ` )

今期のドラマは○○妻と残念な夫かな?
でも、見れない時があるし、曜日、時間帯一緒だからちゃんとは見れないけど。

なみさんは何かある?(*´ ˘ `*)

No.412

>> 411 でもさっ、外で友達探すのって難しくない??
無理に友達探して作るのもね┐(´ー`)┌

あきさん、冬ドラマ何見てる(^ ^)?

No.411

>> 410 なみさんおはよう(*Ü*)ノ
旦那さんの前では携帯いじらないんだ(*´ ˘ `*)
偉いね☆

私もミクルは言わないよ٩(๑^o^๑)۶
見つかったら、外に出て友達探してくれば良いのにとか言われそう(´゚艸゚)

No.410

>> 409 あきさん、おはよう(*^o^*)

旦那いる時に携帯いじるとグチグチ言われるから、休みの日は携帯いじらないようにしてるよ(^ ^)
それにミクルやってる事もバレたら浮気してると思われるから、内緒にしてる(笑)

旦那さんは、あきさんがミクルやってる事、知ってる?

No.409

>> 408 旦那さんに愛されてるね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
でも、毎回見られるのも嫌だよね?
旦那さんが休みの時はレスしない理由がわかった(*Ü*)ノ
私もメール来ると「浮気か?」っては言うけど、その程度だよ(^w^)
あなたと一緒にしないでって言うけど(*´ヮ`*)

No.408

>> 407 周りの人に相談って、絶対に何かあったよね!?
旦那さん怪しいなぁ(;一_一)

私も旦那の携帯は見た事あるよ( ̄∀ ̄)でも結婚してからは興味なくなって見なくなった(笑)

旦那は私の許可なくても勝手にみる!!嫉妬深いからさ(^_^;)でも私、家族と女の知り合いしか登録してないから、見られても全然いいんだけどね(笑)

あきさんは、浮気とか疑われた事ある??

No.407

>> 406 なみさんこんにちは(*´ ˘ `*)

私は主人の前の携帯を勝手に見ちゃって、周りの人に相談してたメールが見つかったの。
で、勝手に見たから話さないほうが良いって言われたけど、腹立って本人に確認したら認めたよ!
何もないって言ってるけど分からないよね?
しかも私が実家に帰ってる間に

なみさんの旦那さんは嫉妬深いのかな?
自分は女の人とメールしてもいいのに、なみさんはダメって酷いね(இдஇ; )
メール見てるのは、なみさんに確認とってから見てるの?

No.406

>> 405 あきさん、こんにちは(*^^*)

キャバか\(・o・)/本人に聞いたんじゃないんだ?同僚に聞いたとか??

うちの旦那も結婚前は女の子とメールとかしてたけどね(^_^;)なのに、私の事はかなり束縛するから腹立つ(○`ε´○)

今現在もさ、私の携帯にメール来ると私より先に勝手にメール見るんだよね!!「男からメールじゃないのか!?」ってね(^_^;)疑わしい事はないんだけど、腹立つー(○`ε´○)

No.405

>> 404 浮気ねぇ(´・_・`)
去年キャバクラの姉ちゃんと色々とあったみたいだけど、本人から聞いたからさなんとも言えないよね?
あれから信用してない(இдஇ; )

なみさんの長男君は旦那さんは大丈夫そうだね(*´ ˘ `*)

No.404

>> 403 段々「好き」って言わなくなるよね(*´艸`*)

あっ!確かに普段言わない人が「好き」って言うと、何だか後ろめたさを感じるよね(笑)

旦那さん過去に浮気した事はある!?

No.403

>> 402 たまには良いよね(*´ ˘ `*)

私は「好き」って言わなくなったなぁ(´・_・`)
今言うと気持ち悪い(^w^)

主人も言ってくると何かしてんじゃないかと怪しくなっちゃう(´゚艸゚)

No.402

>> 401 私は素直じゃないから、旦那には「好き」って言わないけどねヘ(*¨)ノあきさんは旦那さんに「好き」って言ってる??

たまには夫婦で出掛けるのは良いかもヾ(*´∀`*)ノ外食もゆっくり食べれたし♪
子供達いたらゆっくりも食べれないし、お金もかかるしね(ノ∀`)

帰ってほしくないんだね(≧∇≦*)でも旦那さんは寂しがってるんじゃない(*´`)?

No.401

>> 400 なみさんおはよう!(*´ ˘ `*)

旦那さん今もなみさんにドキドキ、キュンキュンしてるなんていいね(^O^)
愛されてる( ´﹀` )

でも、たまに夫婦で出かけるのも必要かもね(*´ ˘ `*)

私は今日は泊まって明日帰るよ(*´ヮ`*)
ばぁちゃんが帰るなぁってうるさい(^w^)

No.400

>> 399 あきさん、おはよ(*^^*)

昨日は私、銀行に行く予定でいたのに、旦那も一緒に行きたいって言うから、仕方なく一緒に行った感じ(笑)家で待ってればいいのに(・ε・`*)

ねっ(^_^;)付き合ってた時は本当に会話あった(o^∀^o)今は、旦那と2人きりでもドキドキやときめきがなくなったよ(ó﹏ò。)あっちは私にはあるみたいだけどね(^_^;)

今日、家に帰るんだよね??気をつけねヾ ^_^♪

No.399

>> 398 なみさんこんばんは(●´o`●)
旦那さん休みだったんだね(*´ ˘ `*)

旦那さんと二人きりのデートしてきたんだ(๑ơ ₃ ơ)♥
確かに二人きりだと話す事ないよね?
私も二人きりで食事した時、会話が無くて気まずかった(;-;)
付き合ってた時は会話が弾んだのに、結婚して子供が生まれると気まずいって不思議だよねf^_^;

旦那さんも嬉しかったんじゃない?

No.398

>> 397 あきさん、おはよう(o^∀^o)

旦那、今日も仕事休みで今さっき床屋に出掛けたよ(^ ^)

天気良くないから休みみたい!!外仕事なんだって(・∀・)

昨日かなり久しぶりに、子供達、実家に預けて、旦那と2人で外食してきたんだけど…2人っきりだとあんまり話す事なかった(ノ∀`)!!

No.397

>> 396 本当にプチ旅行だよねf^_^;
早く荷物少なくなってほしいもんだよ;(∩´﹏`∩);

明日、了解です( ´﹀` )
旦那さん平日に休みなんてめずらしいね(●´o`●)

No.396

>> 395 うん( 。_。)長男には「まだケンカしてるの?」って聞かれちゃうしね( ̄▽ ̄;)

あっ!旦那からさっき電話きて明日仕事休みになったみたい☆明日は旦那いるからレス休むね(^ ^)

やっぱり荷物多いよね!!私も子供達3人の荷物となると、かなり多くなるもん(^ω^;)
オムツとミルク用品で既にいっぱい(笑)
服も多めに持って行かなきゃだしね(´-`)
でも実家に帰るの、プチ旅行な感じでいいな\(^^)/

No.395

>> 394 子どもたちの様子見てると話すしかないよね( ´・ω・`)

荷物は沢山だよ(´-`)
こどもたちのばかりだけど、服も多めに持っていくし、色々と必要な物がたくさんでパンパンになるよ( ´ ;ω; ` )

No.394

>> 393 そうそう(´・_・`)子供に気を使わせてる(´ー`A;)

そっか☆親が迎えに来てくれるんだね\(^^)/
実家だとくつろげるからイィよね(^_-)-☆
泊まりとなると、持って行く荷物もいっぱい??

No.393

>> 392 子供の前ではいけないって思うけど、無視しちゃう( ´ ;ω; ` )
子どもたちも小さいなりに気を使うからね( ´ ;ω; ` )

主人は仕事があるから行かないよ!
また親に迎えに来てもらって土曜に主人が迎えに来るんだ^0^)

No.392

>> 391 あきさんと私、似てるね(*^^)v

うん!!私が悪くてもいつも旦那か謝ってくれる(^ ^)けどまだ仲直りしたくないのに、強制的に仲直りさせられるからイライラするけどね( ̄▽ ̄;)
今日も仲直りしなくてもいいんだけど…子供の前でケンカはやっぱりダメよね(・_・`)

今日は実家に泊まるの?旦那さんも一緒??

No.391

>> 390 私も素直になれないし頑固者(/_\)

いつも旦那さんが謝ったりするの?
今日、仲直り出来るといいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

風強いよね?
こっちも凄い(;-;)
雪も降らないよ(^O^)

今日は子供の用事で地元に帰るんだけど、雨降ってるし、そっちらへんは雪降ってるのかなって思ってね(TОT)

No.390

>> 389 いつもならケンカしたらお弁当作らないんだけで、今日はタイマーでご飯炊いちゃったし、仕方なく作った感じ(ノ∀`)

私も、自分が悪くても謝らないの(;・∀・)頑固で素直になれなくて(´ヮ`;)

雪降ってないよん☆
最近、風ばっかり強くて雪は全然降らないの(^ ^)
そっちは雪やばいの??

No.389

>> 388 なみさんおはよう!
喧嘩しちゃったんだね( ´ ;ω; ` )
でも、ご飯とお弁当作るんだもん偉いよヾ(´^ω^)ノ♪

私も謝らないよ(*´ ˘ `*)
悪くないから(^w^)

私が原因でも謝らないかも( ▔•з•▔ )

そっちは雪降ってる(・・?

No.388

>> 387 あきさん、おはよう(^o^)ノ

私もあきさんと同じタイプ(ノ∀`)何日もシカトする(笑)!!謝りのメール来ても全部シカト!!

まさに昨夜旦那とケンカして、今朝もシカト!!あっちは話しかけてくるけど、話したくないしね(°ㅂ°҂)
でもお弁当と朝食は作ってあげたけど、本音は作りたくない(#^ω^)

私ってずるいから、私から謝らないんだよね(^_^;)

No.387

>> 386 なみさんこんばんは(*´ ˘ `*)
返信遅くても大丈夫だよ☆

私は喧嘩すると話したくない人だから4日位シカトしてたよ(^O^)
あっちから謝らなかったけど、話しかけてきて仲良くなったよ(-_-メ)

なみさんは喧嘩するとどんな感じになる?

No.386

>> 384 テニスは筋肉質になるからね! 頑張った証拠だね(*´ ˘ `*) 私もダイエットしてない(/_\) だから、全然痩せない(TОT) … あきさん、おはよう(*^o^*)

返事遅くなっちゃってこめん(。・人・`。))

頑張った証拠かぁ♪なるほど!!ありがとう(≧∇≦*)そう言ってもらえると嬉しいよ((o(*>ω<*)o))

同じ(^ ^)痩せたいけどダイエットする気になれないよね( ̄▽ ̄;)

私もそんなしつこく言われたらキレるよ(#^ω^)それに怒った時は旦那にご飯作りたくないよね!!私もそうだよ(ノ∀`)食べたければ自分で作ればって思う(#^ω^)

No.384

>> 383 テニスは筋肉質になるからね!
頑張った証拠だね(*´ ˘ `*)
私もダイエットしてない(/_\)
だから、全然痩せない(TОT)

さっき主人にデブデブとしつこく言わせて、怒っちゃった(-_-メ)
ご飯もあげてないしお腹減ったまま寝たよ(>∀<●)

• << 386 あきさん、おはよう(*^o^*) 返事遅くなっちゃってこめん(。・人・`。)) 頑張った証拠かぁ♪なるほど!!ありがとう(≧∇≦*)そう言ってもらえると嬉しいよ((o(*>ω<*)o)) 同じ(^ ^)痩せたいけどダイエットする気になれないよね( ̄▽ ̄;) 私もそんなしつこく言われたらキレるよ(#^ω^)それに怒った時は旦那にご飯作りたくないよね!!私もそうだよ(ノ∀`)食べたければ自分で作ればって思う(#^ω^)

No.383

>> 382 テニスやってたから脚は筋肉質なんだよね(^_^;)

いやいや(*_*;私も全体的にやばいよ!!今回は中々体重減らなくて(><)
お正月にも食べ過ぎたから、体重全く減ってない( ̄▽ ̄;)
妊娠前よりまだ+6㌔重い感じ┐(´д`)┌

ダイエットは長続きしないから、自然に痩せれたらいいんだけどね(・・*)ゞ

あきさんはダイエットしてる??

No.382

>> 381 なみさんこんにちは(*´ ˘ `*)
ソフトテニス部だったんだね(^O^)

太ももだけ太いってだけだもん。大丈夫だよ!
私なんて全体的にだよ!

産後痩せた?
私は全然痩せない(இдஇ; )

No.381

>> 380 あきさん、おはよ(^ ^)

あはは(^ ^)私の言い方が変だったね、ごめん( ̄▽ ̄;)運動部っていう部活ではないよ(・∀・)
私はソフトテニス部だったの(*^o^*)
今もやる機会があるならやりたいけど、体がついていかないだろうな(^_^;)

プリで脚が長くなるなら、私なら脚を細くしたいな(ノ∀`)太ももとかパンパンだからさ(笑)!!

20歳って、女の人は体重とか体型とか敏感な時期だよね(><)私は高校の卒アルが顔パンパンだから撮り直したい(;▽;)
成人式の後は皆で同窓会な感じだった??

No.380

>> 379 なみさんこんにちは(*´ ˘ `*)
なみさんは部活一筋だったんだ(^O^)
運動部?ってどんなことやるの?

今のプリクラは足が長くなるみたいだよ?
誰?って感じだね(・・?

私は成人式したけど、体重がマックスだったから、全体的にパンパンでもう一度やれるならやりたい(T▽T)

No.379

>> 378 あきさん、おはよう(*^^*)

子供達、治って良かった(*^^*)
うるさいのは嫌だけど、元気が一番だね\(^o^)/
うちの長男ももう幼稚園に行ってるから、また風邪菌貰ってくるだろうな( ̄▽ ̄;)

私は学生の頃は運動部で、部活一筋だったから友達と中々プリクラ撮る機会なくてさ(^_^;)
プリクラってプリクラ交換しないと貰えないじゃん?
だからあまりプリ交換出来なくて…ページ数少ないプリ帳だったよ(ノ∀`)
足が長くなるの(゚o゚;!?もう本人じゃないね(笑)!!

昨日成人の日だったけど、あきさんは成人式に出席した??私はしなかったんだ(^_^;)

No.378

>> 377 なみさんこんにちは٩(๑^o^๑)۶
子どもたちは復活したみたいでまたうるさくなってきた(´-`)
元気が一番だけどね!

なみさんも子どもたちも気を付けてね!

私はプリ帳はやってなかったよ(TОT)
なみさんはあるかな?
今のプリクラは詐欺れるから凄いよね(*´ ˘ `*)
足も長くなるみたいだし、びっくりだよ(;_;)

No.377

>> 376 あきさん、おはよ(^ ^)

昨日は無事に茨城に着いたかな(*^^*)?
子供達も熱下がったみたいだし、安心したよ(*^^)v
インフルエンザ、流行ってきたし私も気をつけるね!!

通知届いてた!?

今のプリクラ凄いよね(ノ∀`)目が不自然な位、大きくなるよね(笑)!!あれはプリクラ詐欺ですな(ノ∀`)
私は去年は撮れなかったから、今年は撮りたいと思ってるよ\(^o^)/撮るって言っても年2回位だけどね☆
学生の頃はプリ帳作ってた(*´艸`*)??

No.376

>> 375 なみさんこんにちは(๑^^๑)
子どもたちは熱は引いたよ(*´ ˘ `*)
茨城に向かってます!

帰ったらすぐにポスト確認しなきゃ!

プリクラは去年撮ったけど、昔と違って難しかった( ´・ω・`)
目が勝手に大きくなるし(>へ<。)
なみさんは撮った時ある?

No.375

>> 374 あきさん、おはよ(*^^*)

まじΣ(OωO )!?子供達大丈夫(´ノω;`)!?
どう!?今日、茨城に帰れそう!?
あきさんの体調はどう??

まだ通知は来てないんだ!!家に帰ったら即、ポスト確認しなきゃだね\(・o・)/
色々入園準備もあるし、通知来てるといいね(><)!!私までドキドキするー(><)

iPhoneケース可愛いいのたくさんあるよね(*^^*)
私のスママは古すぎてケースもう売ってないや( ̄▽ ̄;)

あきさんって、子供達とプリクラ撮ったりってする(^ ^)?もうプリクラって古いかなσ( ・Δ・ )?

No.374

>> 373 子どもたち一回熱下がったんだけど、またぶり返して今日も病院行き(இдஇ; )
でも、明日、茨城に帰らなきゃだし困ったね(;-;)

まだ幼稚園の通知が来ないんだよね?
帰ったら手紙来てたら良いんだけど、遅いよね?

確かにiPhoneはカバーとか可愛いのが沢山あるよね?そこは良いなと思うよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

No.373

>> 372 あきさん、おはよう(*^^*)

私もiPhoneにする予定なし\(^o^)/
でもiPhoneってケースが数多く出てるから羨ましく思う(´-`)

あっ!子供達もインフルエンザ中なのか(><)
いやー(><)しんどいね(;▽;)
水分補給しっかりね!!

そういえば、幼稚園の抽選はどうだった( 'ω')?

No.372

>> 371 私はiPhoneにする予定はないかな?

今回、旦那さんは風引かなかったんだね(๑^^๑)
確かに実家でインフルになって良かったよ!
茨城になってたら地獄だったね( ´ ;ω; ` )
まだ子どもたちが治らないからぐずりが酷い(;へ;)

皆健康が一番だね(*´ ˘ `*)

No.371

>> 370 待っててくれてありがとうヾ(〃^∇^)ノ♪

正直、打ちづらいかな(´ヮ`;)でも慣れたから大丈夫(*^^)v
あきさんもandroidなんだね♪
iPhoneって壊れやすいんだ!!あっ!確かに私の弟もiPhoneの画面が壊れたって言ってたような…
あきさんはiPhoneにする予定はある??

えーΣ(OωO )!!本当に!?だっ、大丈夫!?
私1回だけなった事あるけど、かなりしんどいよね(><)今も熱あるの!?
どこで移っちゃったんだろうね(;▽;)
実家にいるなら看病もしてもらえて、少しは楽かな??
茨城の家なら、子供達もいるしずっと寝てる訳にも行かないしね(><)
今回は家族全員健康にお正月を迎えられたよ(^ ^)
あきさん、焦らず回復する事を願ってるよ(*vд人)お大事に( ..)"

No.370

>> 369 なみさん、明けましておめでとう!
待ってたよ(^O^)

携帯変えてないんだね(´•̥ω•̥`)
打ちづらくない?大丈夫?
私はAndroidだけど、iPhoneだと落とすと画面が割れるって聞いたからさ( ´ ;ω; ` )

私は年末に実家に帰ったのは良いけど、インフルになって最悪な年末年始だったよ(>へ<。)
家族全員になって、まだ茨城に帰れず(╥﹏╥)

なみさんは体調大丈夫?
気を付けてね!

No.369

>> 368 あきさん、あけましておめでとう(*^^*)

去年はたくさん話せて楽しかったよ♪
私も思ってた!!
共通点が何かとあるから、親近感湧いてたよ\(^o^)/
今年も色々な話ししよう♪

スマホ結局まだ買い替えてないの( ̄▽ ̄;)
限界来るまで使おうと思って(ノ∀`)
あきさんはiPhoneなの?私はドコモのスマホ☆
私結構スマホ落とすんだよね(´ヮ`;)落として画面壊れたの今回で3回目(^_^;)
iPhoneはもしかしたら頑丈なのかな!?

お正月どうだった(*^^*)?実家でゆっくり過ごせた??

No.368

>> 367 なみさんこんにちは(*´ ˘ `*)
携帯画面にヒビ入っちゃったの?
もしかしてiPhone?
私もよく落とすけどヒビは入らないよ╭( ;;´ё`;)و ̑
機種によって違うのかな?

私もなみさんと出会えて良かったよ!
勝手に共通点があるような気がして(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
来年待ってるね(๑ơ ₃ ơ)♥

メリークリスマス♪
良いお年を過ごしてね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

No.367

>> 366 あきさん、こんにちは(*^^*)

いつも話変わってごめんm(。>__<。)m

あきさんって携帯壊れたりってする?
私、床にスマホ落としちゃって画面にヒビたくさん入っちゃったの( ̄▽ ̄;)
スマホ自体は何も問題なく使えてるんだけど、文字が打ちにくくてね(^_^;)
スマホ替えなきゃダメだ(;¬∀¬)

今年は替えに行けなさそうだから来年年明けに行く予定だから、、新しくスマホ買うまでレス休むね(><)

今年はあきさんに出会えて良かったよ(*^^*)色々お話してくれてありがとうね(*^^*)
また来年レスします☆

最後にメリークリスマス♪

No.366

>> 365 なみさんおはよう!
子供達もなみさんも大変だったね( ´ ;ω; ` )
大丈夫?

これから菌がたくさんだから嫌だよね( ´ ;ω; ` )

サンタのプレゼントは長男三男ははアンパンマンのおもちゃで、次男はドライブの剣?にしたよ(;-;)

次男君がフィギア好きならいいんじゃない?

お兄ちゃんが幼稚園に言ってる時遊べるしねヾ(´^ω^)ノ♪

うちも貰うだけであげてない(笑)
何かあげなきゃって思うけど、後回し(^w^)

妖怪ウォチ面白かった?
なみさん一人で、二人も連れてっ行ったの?
凄いと思うよ(*´ ˘ `*)
昨日、映画館通ったけど、人が凄かった(T▽T)

No.365

>> 364 あきさん、こんにちは(*^^*)

病院は子供達のだよ(*^^*)子供達また風邪の延長線で中耳炎になっちゃって( ̄▽ ̄;)しかも私も風邪引いて熱でて昨日まで寝てた( ̄▽ ̄;)

「あ」書けるの凄い!!あって何げに難しいよね!!
次男君も左利きなんだ(*゚▽゚*)右利きに矯正しようとか思った事ある!?

あはは(*^o^*)長男君は感ずいてるかもね(ノ∀`)うちもプレゼントバレる事多いから今回は下駄箱の吊戸棚に隠してた(*´艸`*)
変身ベルトにしたの?
うちの次男にはドライブのフィギュアにしたよ(*^^*)長男と金額の差は激しいけどフィギュア好きだからさ(*^^)v

何だかんだで毎年貰ってたけど私はあげてない(笑)今年は旦那仕事休みないからプレゼントはないと思う!!いらないんだけどね(*^^*)

昨日から魔の冬休みだよ(・∀・)今日妖怪ウォッチの映画観てきたよ\(^o^)/2歳以下はタダだから結局次男も連れて行ったんだ☆限定メダル貰えて大喜びだったよ(*^^*)

No.364

>> 363 なみさんこんにちは(*´ ˘ `*)
病院に行ってきたの?大丈夫(・・?

うちは「あ」と「し」しか書けないけどね(;-;)
長男君は左利きなんだね(^.^)
うちの次男も左利きだから、教えるの難しそうだよね(。•́︿•̀。)

クリスマスプレゼント買ったんだね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
次男君も同じもの?

私も買ったのは良いけど、部屋に置けなくて車のトランクに置いてたんだけど、長男にバレた!
必死でごまかしたけど(>□<;)

うちはクリスマスプレゼントはないかな?

なみさんのところはどうかな?

No.363

>> 361 ひらがなは覚えさせたいよね? 私も今時間があったら教えてる。 習い事はお金に余裕があるならプールとそろばんは習わせたいかな? なみ… あきさん、おはよ(*^^*)

幼稚園の行事や病院やら買い物で返事遅くなっちゃった!!ごめん(。・人・`。)

ひらがな教えてるんだ(*^^*)教えるのって結構難しくない??( ̄▽ ̄;)
うちの長男、左利きだからもし、ひらがなの書き方教える事になったら、書き方教えるの難しいなって思ってる所(><)でもまずは読み方が先だけどね☆

あっ!!話変わるけど、クリスマスプレゼント買ってきたよ\(^o^)/子供達実家に預けて買って来ちゃった(ノ∀`)
やっぱり長男は妖怪ウォッチのDSにした!!それじゃないと喜ばないからさ( ̄▽ ̄;)
あきさんは買った??
あきさんは旦那さんからクリスマスプレゼント貰ったはする(*^^*)??

No.361

>> 360 ひらがなは覚えさせたいよね?
私も今時間があったら教えてる。

習い事はお金に余裕があるならプールとそろばんは習わせたいかな?
なみさんは何かある?

なみさんの兄弟は学生さんなの?
大きいと額も大きいから大変だよね?
主人と義妹は仲がいいのかな?
仲良しは良いけど、気持ち悪い|* ̄∇ ̄|

そういえば、旦那さん風邪ひくって書いてたよね?
嫁の立場だとラッキーだよね(^w^)

• << 363 あきさん、おはよ(*^^*) 幼稚園の行事や病院やら買い物で返事遅くなっちゃった!!ごめん(。・人・`。) ひらがな教えてるんだ(*^^*)教えるのって結構難しくない??( ̄▽ ̄;) うちの長男、左利きだからもし、ひらがなの書き方教える事になったら、書き方教えるの難しいなって思ってる所(><)でもまずは読み方が先だけどね☆ あっ!!話変わるけど、クリスマスプレゼント買ってきたよ\(^o^)/子供達実家に預けて買って来ちゃった(ノ∀`) やっぱり長男は妖怪ウォッチのDSにした!!それじゃないと喜ばないからさ( ̄▽ ̄;) あきさんは買った?? あきさんは旦那さんからクリスマスプレゼント貰ったはする(*^^*)??

No.360

>> 359 分かってるんだけど比べちゃう(><)小学校入る前までには、平仮名読むの覚えさせたい(^ ^)

お金に余裕があったら子供達に習い事させたいって思った事ある?

やっぱり義妹さん達もいるんだ(^_^;)なら泊まりはヤダよね( ̄▽ ̄;)旦那さんと義妹さん達同士は仲良しなの??

あっ!私はお正月には実家には学生の弟妹にお年玉あげに行くくらいかな☆てか結婚してから毎年年末年始は旦那、風邪引いて寝込むから旦那の実家にはお正月一度も行った事ないんだ(ノ∀`)

No.359

>> 358 なみさんおはよう!
同じ年齢で比べちゃダメだけど、気にしちゃうよね?
うちもちゃんと理解してるか微妙だよ( ´ ;ω; ` )

後で主人も来るよ!
去年は義父の所に泊まったから、今年も泊まるかも(;-;)
もちろん義妹はいるばずだよ(/_\)
まだ義父の所にいるの?って主人に聞いたら、そうなんじゃない?って言ってたL(TOT)」

No.358

>> 357 あきさん、おはよ(*^^*)

何となく字読めるんだね(*゚▽゚*)うちは数字の1、2、3だけしか読めない( ̄▽ ̄;)幼稚園の子は読める子もいるからちょっと焦るよ(°°;)

実家に早めに行くんだ☆実家だとくつろげるからいいよねヾ(*´∀`*)ノご両親も喜ぶね♪後から旦那さんも来るって事??
義父宅には泊まるの??義妹さん達もいるんでしょ( ̄▽ ̄;)??

No.357

>> 355 次男っぽいってどんな感じだろね(*'ω'*)?? 長男君偉い(^-^)うちの長男も見習って欲しいよ( ゚ー゚) 長男… 長男は字は読めないけど、本とかでは読んでる感じかな?
なみさんの長男君は読み書き出来る?

No.356

>> 355 長男はでも、外面が言いだけかも(^w^)
私に怒られるから仕方なくやってるのかも(;∀;)

生保は嫌われるよね?
主人のお客さんが生保で働いてるんだけど付き合いで入ったんだけど、図々しかったし。

うちは主人が年末忙しくなるから早めに私達だけ実家に行くんだ。
その後義父母の所に行くよ(T▽T)
なみさんは帰るのかな?

No.355

>> 354 次男っぽいってどんな感じだろね(*'ω'*)??
長男君偉い(^-^)うちの長男も見習って欲しいよ( ゚ー゚)
長男君は字読めたりする??

生保レディーって嫌われるよね( ̄▽ ̄;)
まだ勤めてるかは気になるけど…。。。

年末年始は実家に帰るの??

• << 357 長男は字は読めないけど、本とかでは読んでる感じかな? なみさんの長男君は読み書き出来る?

No.354

>> 353 次男は3歳だよ(^.^)
次男っぽいねって言われる(´・_・`)よく分からないけど。
長男は私が言えば見てくれるよ!
たまに自分からやるときもあるよ!

生保はノルマがあるし、最初は身内、友達から進めるっていうよね?
断れないことをいい事にグイグイきたのかな?
旦那さんから言ってくれて良かったね☆

No.353

>> 352 次男君は4歳だっけ?うちの長男も幼稚園入る前はそんな感じだった( ̄▽ ̄;)幼稚園入ってからは色々分かるようになって手を繋ぐようになったけどね☆
三男君、お兄ちゃんと手を繋ぐんだ(≧∇≦*)長男君って面倒見いいのかな?(^ ^)

簡単に話すと、友達、生命保険会社に勤めはじめてから私がターゲットにされてね(^_^;)生保レディーって図々しいよね(^_^;)私、はっきり言えないタイブで…旦那も図々しい友達にキレて、旦那が友達にガツンっと言って縁が切れた(^_^;)

No.352

>> 351 なみさんこんにちはヾ(´^ω^)ノ♪
うちの次男も自由人だから言う事聞かないよ!
手は繋がないし、おみせのなかで一人でどっかに行っちゃうし。
注意しても聞かない(`ロ´)
三男はカートに乗ってくれなくて長男と手を繋いで歩かせてる(¯―¯٥)
もう買い物に一緒に行きたくないよ(。•́︿•̀。)

なみさんも辛い体験したんだね(T▽T)
縁を切るなんてよっぽど酷いことされたんだね( ´ ;ω; ` )

No.351

>> 350 あきさん、こんにちは(^ ^)

やっぱりそうだよね(^_^;)
三男君は買い物とか外出時は手をつないで歩く??
うちの次男は嫌がって手を繋がないで走るから困って(><)お店だったらカートに乗せるからいいんだけど車から降りた後とか最悪だよ∑( ̄Д ̄;)

私も親友いないんだ(ヾノ・∀・`)
あきさん、裏切られたの!?酷い!!!辛い思いしたね(>︿<。)
裏切られると人間不信になっちゃうよね(・_・、)
そういえば私も友達に騙されたと言うか嫌な思いしたから縁切った人はいるよ(^_^;)

No.350

>> 349 なみさんこんばんは(*´ ˘ `*)

うちの子も、おもちゃ買わないからねって言っても、言うこと聞かないよ!
次男、三男は得に聞かないから私も一緒には行かない(´-`)

私は親友はいないんだよね?
裏切られたりしたから、あまり信用出来なくて( ´ ;ω; ` )
ただ会ったら会話する感じかな?
たまに仲いい人がいないから虚しくなるよf^_^;

なみさんは親友いる?

No.349

>> 348 うん(><)余計な物まで買わされるから子供連れて行きたくない(><)
子供がおもちゃ欲しがって、「買わないよ!!」って言ったら騒ぐ??うちは長男が騒ぐから、恥ずかしいんだよね(>︿<。)

やっぱりあきさんも、上辺だけかヘ(*¨)ノ同じで安心した(*゚▽゚*)嫌われないように上手く付き合ってる感じ(^_^;)
福島の地元には親友とかいるの??

No.348

>> 347 なみさんこんにちは!
やっぱり男の人は弱いよね?(^w^)
子供よりたちが悪い(`ロ´)

ネットは送料とかかかるからね┐(´д`)┌
確かに子どもたち連れておもちゃ屋さんは行けないよね?余計な物買わされるしね( •́ㅿ•̀ ) :

私もママ友とかいないけど、私も上辺だけの話しかしないなぁ?
後で悪口とか何か言われるか分からないもん: ((одо;)))
気にしないで話せる関係が良いよね?

No.347

>> 346 うちの旦那もそうだけど、体調崩すと大袈裟になるなる( ̄▽ ̄;)インフルエンザじゃないのに、周りの人には「インフルエンザになって大変だった」とかってバカな事言うし(笑)

ネットは物は定価以下で買える時もあるけど送料とか手数料かかるから若干高い(><)!!けど子供連れて買いに行くと、自分のおもちゃだって分かるから、家に帰ったら早く欲しくて騒じゃうからね┐(´-`)┌今回はネットで買うかも(^_-)-☆

友達と話すのは楽しいけど、何でも話せる友達っていないんだよね(><)幼稚園のママ友も歳が近いから話しやすいけど、上辺だけの付き合いみたいな感じだしさ(´~`)
あきさんは、何でも話せる友達いる??

No.346

>> 345 久しぶりに会うと楽しすぎてまた遊びに来てもらいたいよね?(*´ ˘ `*)
アパート羨ましい?
私は戸建てが羨ましい(๑^^๑)

主人は昨日熱出て寝込んでたよ!
でも、子供みたいに大袈裟で面倒だったから相手してなかったんだけど、酷かったみたい(´゚艸゚)
微熱だったけど、休めない会社だから仕事に行ったよ!

ネットって若干高くならない?
子どもたち連れて行けないよね?
長男君ドライブもうやってないんだ(;へ;)
旦那さんもったいないことしたけど、次男君遊んでるなら良かったね(*´ ˘ `*)

No.345

>> 344 まじΣ(OωO )!?胃腸炎、皆に移っちゃったか(><)気をつけてても移る時は移るよね(´△`)
あきさんも移ったの!?皆の看病疲れたでしょ?お疲れ様(><)!!旦那さんは仕事休みかな??

子供達が騒がしくてゆっくりお話出来なかったけど、久しぶりに会えて楽しかったよ(*^^)v

アパートだとうるさく出来ないもんね(><)うちの子供達かなりうるさいから、人様の家に行ったら絶対に迷惑かけちゃうから、友達と遊ぶ事になったら我が家に呼んじゃうんだ( ゚ー゚)戸建てだから家に呼べるけど私もアパート暮らしだったら色々考えちゃって家に呼べないや(><)でもね、アパート暮らしも良いなって思う時あるんだよ(*^^*)

結局まだ買う物決まってなくて私も買ってないの(。>ω<。)買いに行く時間もなくてさ(´△`)子供達連れて買いに行くわけにも行かなくて(><)多分ネットで買うかも!!
てかドライブの変身ベルト長男全然遊んでなくて、自然に次男の物になりつつあるよ(笑)

No.344

>> 343 なみさんおはよう(*´ ˘ `*)
返信遅れることは気にしないから大丈夫だよ!
私も返信遅いもん(´-`)

今日は長男君休みなんだね☆朝から喧嘩だと辛いよね?

こっちは三男の胃腸炎が全員な移って、パパは昨日熱出して一番酷くなってた(・:゚д゚:・)

今日はお友達来るんだね(ლ^д^)ლ
久しぶりだから話が尽きないね☆
私はアパートだし、子供達もうるさすぎるから誰かを呼んだりはしないよ(;_;)
うちに来なよって誘われるけど、三人も連れて迷惑になるんじゃないかなと思って行けないし(;-;)

なみさんのところはクリスマスプレゼント買った?
私はまだ買ってないんだ(ノД`*゚)゚・:。.

それじゃ今日は楽しんでね♡(๑¯ ³¯๑)

No.343

>> 342 あきさん、おはよ(*^^*)
返事遅くなってごめんm(;∇;)m

今日は長男、幼稚園休みで家にいるんだけど、朝から次男と喧嘩でもう嫌になっちゃう(´-﹏-`;)

今日は友達2人が三男を見に遊びに来てくれるんだヾ(*´∀`*)ノだから掃除頑張ったよ(*^^)v友達も子供達つれてくるから、賑やかになりそう☆

あきさんは家に誰か遊びに来るって事ある??
私は、何かきっかけがないと普段遊びに来ないんだけどね( ̄▽ ̄;)

No.342

>> 341 これからの季節、園庭で遊ぶにしても寒いからお母さんたちは早く帰りたいよね?

薬嫌がらないで飲むようになって良かったね٩(●˙▽˙●)۶
薬飲ませるのも一苦労だもんね?

私の免許更新は28年だよଘ(੭ˊω​ˋ)੭✧
明日旦那さん休みとったのかな?
ありがたいよね(*´ ˘ `*)

No.341

>> 340 そうそう(^_^;)直接送り迎えしてる人は、幼稚園の情報やママさんとの交流があるみたいだから羨ましい\(^o^)/けど、帰り幼稚園にお迎え行くと、園庭で遊んで帰る事が多いみたいで家に帰るのが遅いってママ友が言ってた(^_^;)

うん☆1回打ったよ(*^^)v来週2回目打ちにいくよ☆打っとけば気持ち的に安心するよね!!でもインフルエンザなる時はなるし、覚悟はしてるけどね(^_^;)

ゼリーで飲むんだね(^ ^)うちは最近嫌がらずに飲んでくれるからホッとしてたよ☆

明日旦那に子供達お願いして免許更新に行くんだ(*^^*)あきさんは免許更新いつ頃??

No.340

>> 339 そっかぁ!バスだと情報入ってこないんだね(。>д<)

なみさんのところはインフルエンザの予防接種したんだよね?
この季節は子供も大人も体調崩すから嫌だよね(T_T)

三男はお薬飲めたねっていうゼリーで薬をあげてるから大丈夫だよ(^-^)

No.339

>> 338 回復にむかってるみたいで良かった(*^^*)
このまま移らないといいね(^ ^)

幼稚園でもきっと流行ってると思う!!でもバス通園だから、そういう情報入ってこないんだよねヾ(・▽・ ;)ノ

三男くん、薬嫌がらないで飲む??

No.338

>> 337 なみさんこんにちは(^-^)
だいぶ良くなったよ(^-^)

上二人にはまだ移ってないよ!

幼稚園でも胃腸炎流行ってない?

No.337

>> 336 あきさん、おはよ(*^^*)

ほんと!?大丈夫なら良かったよε-(´∀`*)
熱はないの??
長男君、次男君も大丈夫かな??

No.336

>> 335 なみさんこんにちは(^-^)

三男の胃腸炎、今回はそんなに酷くない感じだから良かったよ!

なみさん達も気を付けてね(。>д<)

No.335

>> 334 そうそう(*゚▽゚*)イフミーって履かせやすい♪長男、足の幅が広いからイフミーが1番履かせやすいんだ(^ ^)

うん( ̄▽ ̄;)テレビ効果なし( ̄▽ ̄;)だからうるさい時はDSさせてる(^_^;)こんなんじゃダメだよね(・_・`)

大丈夫!?心配だね( p_q)胃腸炎とか嘔吐下痢症かな!?
他の兄弟にも移っちゃうよね(><)
病院には皆連れて行くんでしょ?それも大変だよね(´△`)
嘔吐物の処理って正直疲れない??
返事はゆっくりでいいから、看病頑張ってね(><)!!

No.334

>> 333 なみさんおはよう(^^)
イフミーも良いよね?履かせやすいし(^-^)

そっちは雨なんだ(。>д<)
こっちは晴れてるけど風が冷たい(..)
雨の時は冬は寒いから引きこもってる(T_T)

長男は甘えん坊だよね?
夕飯作りの時に教育テレビとか見せても効かないよね?

今日は三男が夜に何回も吐いて下痢になってるから病院に行ってくる(。>д<)
胃腸炎とか流行りだす季節だね(;o;)

No.333

>> 332 あきさん、おはよ(*^^*)

ニューバランス良いね(*゚▽゚*)うちは靴屋で買う時はイフミーばっかり(*^^*)
あきさんの靴は買わなかったの?

やっぱり長男って甘えん坊だよね(*′皿`艸)
幼稚園から帰ってきたら、夜ご飯の準備とかで忙しいのに甘えてくる( ̄▽ ̄;)でも甘えるのってしょいがないよね(*^^*)

今日も雨(>ω<)あきさんは今日も家にいるの?雨の日の買い物ってヤダよね!!

No.332

>> 331 靴はニューバランスにしたよ!
高い高い(。>д<)
こっちは靴も安いのしか買えないし、頻繁に買えないのに(T_T)

私はバイブで変えてるから気づくけど、メール気づかないって人も多いみたいだね(..)

なみさんの所も長男くんが甘えっ子なんだね‼
うちも長男が甘えっ子(。>д<)
次男君がが一人で遊ぶんだったら長男君が幼稚園から帰ってきたら疲れちゃうよね?
三男くん手がかからないって親思い\(^^)/

No.331

>> 330 靴屋で買うと3人分じゃ高いよね(´△`)
どういう靴買ったの(*^^*)?

そうみたいだね!!皆LINEは楽って言ってる(≧∇≦*)今はLINEが主流だからメール来てもメールに気づかないって聞くけどそうなの?

雨だと暇だよね(´△`)雨の日って暗いじゃん?日中は部屋の電気ってつけてる?
3男わりかし手がかからないから、自由な時間結構あるよ(*^^*)
次男も1人遊びが好きみたいで、お兄ちゃんのおもちゃで1人で遊んでるしね(^_-)
お兄ちゃんはママッ子だから幼稚園から帰ってきたらママ、ママばかり言って鬱陶しい時もあるけどね( ̄▽ ̄;)
子供達の中でママにベッタリな子いる??

No.330

>> 329 なみさんこんにちは(^-^)

3人の靴を買ったよ(T_T)靴屋さんで(。>д<)

LINEはやってるよ‼
LINEを始めると楽でメールとかしてないかもm(。≧Д≦。)m

今日は雨で引きこもりしてるけど、ずっと家にいるのは暇すぎる( ´△`)
なみさんは三男君が赤ちゃんだから自分の時間とれないよね?
体調大丈夫?

No.329

>> 328 あきさん、おはよ(*^^*)

皆の靴買ったの(*^^*)?靴屋さん?
靴って消耗品だから私は安い靴買っちゃってる(´△`)最近はバースデーばかりで靴買ってるよ☆靴ってちゃんと履かせてみないと買えないよね?

私も外では時刻みたりはするけど、それ以外はスマホいじらないようにしてる!!
外では絶対に子供達から目が離せないもんね(´△`)

私もTwitterとかFacebookとかmixiとか全然わかんないからやらない(。✖д✖。)
LINEも未経験(^_^;)あきさんLINEはやってるんだっけ?

No.328

>> 327 なみさんこんばんは(^^)

今日は子供達の靴が小さくなったから新しいの買いに行ってきたよ‼

やっぱりスマホしてたんだ( ´△`)
子供の事が一番じゃないのかね?
私はうちの中では依存症だけど、外では絶対見ないようにしてるよ(。>д<)
子供にもしも何かあったら大変だしね( ´△`)

60代のおばちゃん、Twitterなんて出来るの?
凄いね‼
私はそういうのは分からないんだよ(。>д<)

No.327

>> 326 あきさん、こんにちは(*^^*)

きっと旦那さん、映画に集中したいんだよ(*^^*)

その母親はずっとスマホいじって子供達の事見てなかったよ┐( -"-)┌ スマホの方が大事なんだね( ̄▽ ̄;)

昨日幼稚園終わってからインフルエンザの予防接種受けに行ったんだけど、病院で60代のおばちゃんTwitterやってた\(◎o◎)/
60代でTwitterするなんて若いな~って思っちゃった(*´艸`*)
あきさんはTwitterしてる?
私はしてないんだけどね☆

No.326

>> 325 なみさんこんにちは(^-^)
映画館=ポップコーンだよね?
主人はおかしいんだよ(笑)

なみさんポップコーン食べれないね(T_T)
大人でも歯に挟まって嫌な思いするから子供は余計にいやになっちゃうもんね(。>д<)

ソファーのやつ、お母さんにドン引きだよ( ´△`)
注意しないの?見てみぬふり?あり得ない(T_T)
私でも子供が誘われたら注意するよ(。>д<)

No.325

>> 324 あきさん、こんにちは(*^^*)

そうなの!!冬休み初めてすぐに映画始まる☆12月20日だったかな?混みそうだよね( ̄▽ ̄;)

えー!旦那さん、ポップコーンダメなの(><)!?映画=ポップコーンなのにね(ノ∀`)
ホップコーンって殻が歯に挟まるじゃん?
長男、殻挟まると取れるまでかなりうるさいから、映画館ではホップコーン買うのやめようかなって思ってる( ̄▽ ̄;)私はかなり食べたいんだけどね(; ・`д・´)

だよね!子供達と長い時間一緒にいるのは母親なんだから怒るのはしょうがないよね!!
うちは、長男が次男に乱暴しようとするから私はすぐ怒るかな( ̄▽ ̄;)それさえ無ければ怒らないんだけど(._.)

男の子3人だとやっぱり大変に思われるよね(^_^;)
私も声かけられる事あるある(^_^;)
この間、長男と病院に行ったら男の子3人連れの親子いたんだけど、男の子3人とも病院のソファーの上でジャンプして飛び跳ねてて、母親何も注意しないから呆れたよ┐( -"-)┌ しかもそのうちの一人が長男と幼稚園のクラスが一緒で、長男に「一緒にジャンプしよ!」って誘ってきてさ┐( -"-)┌
すかさず私は「ジャンプすると危ないし迷惑かけるからやめようね」って言ってやったよ!!

No.324

>> 323 ちょうど冬休み始まるときに妖怪ウォッチの映画やるんだっけ?

うちは大きくなるまで映画館は無理っぽいかな?
主人は映画館に行ってもポップコーンとか食べながら見れない人だから私が一人で連れていかなきゃなんだよ(..)
映画館に行ったらポップコーン食べながら観るのが一番なのにヽ( ̄▽ ̄)ノ
長男くん今から楽しみにしてるね(^^)

やっぱり怒鳴っちゃうよね?
旦那さんはうちもそうだけど、夜しかいないし毎日子供の面倒を見ないからそういうこと言っちゃうのかもね(T_T)

今日買い物行ったら、おばちゃんに声かけられて男の子だと大変だね(。>д<)
うちも孫に男の子がいるんだけどうるさくて疲れるって言ってた(笑)

No.323

>> 322 うん(o^o^)o 限定メダル貰えるみたい(*^^*)ちゃんと座って観れるか不安だけど、TVのCM観て、行きたい行きたい言うからさ( ̄▽ ̄;)
でも1回行くとまた行きたいって言われそう┐( -"-)┌
次男はイヤイヤ激しいから実家か旦那に預けるんだけど、あきさんちの子供達3人をもし映画館に連れてくってなると大変だよね(><)

持ちより品って食べ物の事だよね?
長男が幼稚園に入る前には結構、児童館や家にママ友来てけど、その時は手作りクッキー作ってくる人もいたり、あとはお菓子持って来てたりしてたよ(*^^*)
でも私個人の考えだけど、子供にアレルギーある子もいるから気軽に食べ物はあげれないかな(*´・ω・。)σ

絶対に怒っちゃうよ(><)この間、旦那に外まで怒鳴り声聞こえてるから止めろ!!って言われて、反省しなきゃなって思うけど、手が掛かる子供達がいるのに怒らずにはいられないよ(><)

No.322

>> 321 なみさんおはよう\(^^)/
うちはまだ映画館デビューしてないよ!
妖怪ウォッチってメダル付いてるんだよね?

もしママ友出来たとき、持ちより品もって集まるって聞いたから嫌だなぁって思っちゃう(。>д<)
なみさんは皆で集まるときある?

冬休みは憂鬱だね(。>д<)
私も怒りすぎて頭が痛くなったり声が枯れたり(T_T)
怒らないようにと思うけど無理だよね?

No.321

>> 320 あきさん、おはよ(*^^*)

手作りの物は尚更食べれないよね(^_^;)
飴かぁ!!飴も結構もらうもらう!!やっぱり食べれないよね(´△`)いつの飴が分からないし(^_^;)

冬休み、何して過ごそうかな( ̄▽ ̄;)絶対、次男とケンカするから私怒ってばかりだと思う∑(O_O;)

でも冬休み中に、妖怪ウォッチの映画観に行こうかと思ってる(*^^*)長男、映画館行くの初めてだからどんな反応するか楽しみ♪
子供達映画館で観た事ある??

No.320

>> 319 手作りの肉まんかぁ(。>д<)
ありがたいけど、他人の物は食べれないよね?
うちも散歩してるときに、スナックのママに韓国産の飴貰ったときあったんだけど、捨てた(。>д<)
確かに子供にお菓子とかくれる人がたくさんいるね(。>д<

冬休みは12月20日からなんだね(^-^)

嬉しいような地獄のような感じだね( ̄ー ̄)

No.319

>> 318 ほんと色んな人いるよね( ̄▽ ̄;)
前、公園で遊んでたら、おばさんが来て「家から公園で遊んでるあなたの子供達が見えて…可愛いから手作りの肉まんなんだけどあげるわ♪」って肉まん貰った事あるんだ(^_^;)もちろん怖くて食べないで捨てたけどね( ̄▽ ̄;)
子供に食べ物あげる人多くない!?
今の世の中ホント怖いし、迷惑(≧皿≦メ)

タイヤ交換したした☆あまり出掛けないんだけど、早めに交換したよ(*^^*)

冬休みは12月20日から☆あっという間に冬休みが来るよ( ̄▽ ̄;)

No.318

>> 317 公園独占って最高だね☆

そうそう‼
見てない人が多すぎ。
子供も親が見てない時に悪さするし(。>д<)
いろんな人がいるからね( ̄ー ̄)

まだタイヤ交換してないよ!
なみさんはした?

冬休みっていつからなの?

No.317

>> 316 毎日公園行ってたら、ほんとこっちが疲れちゃうよね( ̄▽ ̄;)

うん!!今からは寒いからもう公園に行けないや(><)長男は幼稚園で体動かしてるからいいけど、次男は家でまったりと遊ぶよ(*^^*)

他の子と遊ぶのいいね(*'▽'*)コミュニケーションちゃんと取れてる証拠じゃん(*^^)vでも他の子をケガさせないかは凄く心配になるよね!!

私が公園行くと、他の子と時間がかぶらなくていつも公園は我が子で独占状態なんだよ(°°;)
だからママさん達もいないんだ(°°;)
でもやっぱりママさん達が会話に夢中になってる光景は公園や公園以外でもよくみかける!!
親が見てない時にかぎって、子供って悪さしたりケガしたりするもんだよね( ̄▽ ̄;)

あきさんちはタイヤ交換した(*^^*)?

No.316

>> 315 なみさんこんにちは(^-^)
うちも毎日は公園にいかないよ!
こっちが疲れる( ´△`)

これからは寒いから公園には行けないよね?
ましてやまだ三男君が小さいから余計に行けないよね?

うちの子は他の子供と遊んだりするかな?
でも他の子供にいたずらしそうでヒヤヒヤ(。>д<)
よく見るけど、自分の子供が悪いことしてるのに知らんぷりして話に夢中になってるお母さん達がいるからイライラしちゃう( ̄ー ̄)

No.315

>> 314 あきさん、おはよ(*'▽'*)

公園は毎日行くの(*^^*)?バラバラで遊ばれると母としては困るよね(^_^;)
うちの子もバラバラで遊ぶから、面倒見るのが大変(´△`)
子供達も公園好きだけど、全然連れて行ってないの(^_^;)
妊娠中で体だるかったし、産後は今はもう寒いし、まだ三男外に連れ出したくないからさ(^_^;)
公園は春までお預け( ̄▽ ̄;)

公園行くと他の子、遊んでたりする?

No.314

>> 313 もうすぐ冬休みだもんね(。>д<)
ずっとDSやられたら嫌だもんね( ´△`)
悩んじゃうね(。>д<)

子供達公園で遊ぶの好きだよ!
バラバラの行動するから疲れる( ´△`)
なみさんの子供達も公園好きかな?

No.313

>> 312 そうそう(*^^*)次男、長男幼稚園行ったらすかさず変身ベルトで遊びだしたよ(ノ∀`)

多分クリスマスプレゼントは妖怪ウォッチになりそうだね( ̄▽ ̄;)でも妖怪ウォッチにしたら冬休み中ずっとDSしてそうでヤダからまだ買うか悩み中(ーー;)

子供達って公園で遊ぶの好き(*^^*)?

No.312

>> 311 旦那さんやっちゃったね(。>д<)
喧嘩しちゃったか( ´△`)
今日はお兄ちゃん幼稚園だから次男君が遊べるんじゃない?
クリスマスは妖怪ウォッチのゲームかな?

No.311

>> 309 こんにちは(^^) 今日は旦那さん休みなんだね‼ 一人でもお出掛けに行くとらかだよね(^^) うちは先週、会社でイベントがあっ… あきさん、おはよ(*^^*)

旦那さん子供3人連れてってくれるの(≧∇≦*)!?
すごーい(≧∇≦*)うちの旦那なら3人は無理だな( ̄▽ ̄;)

旦那、昨日イオンに長男連れて行ったのはいいけど、ドライブの変身ベルト買ってきたんだけど(◦`꒳´◦)
余計なお金持たせるもんじゃないね┐(´д`)┌
やっぱり次男と長男取り扱いでケンカだよ┐(´д`)┌
しかもクリスマスプレゼントどーすんの!!って感じで激怒りしちゃった( ̄▽ ̄;)

ゲームはまだ早いよね!!私もそう思う!!でも皆が持ってるとやっぱり欲しくなるかも(´⌒`)小学校に入れば確実に欲しくなるよね!!
携帯も小学生でも持つ時代だし、時代は変わったね( ̄▽ ̄;)

No.309

>> 308 こんにちは(^^)

今日は旦那さん休みなんだね‼
一人でもお出掛けに行くとらかだよね(^^)

うちは先週、会社でイベントがあったから主人が3人連れて行ったよ(^-^)

ゲームはまだやらせないよ(。>д<)
私も主人もそれだけは買わないって決めてるよ!
でも、皆持ってるから欲しくなるときが来るね( ´△`)

妖怪ウォッチのゲームが安いだろうけど、一緒のおもちゃじゃないと喧嘩しちゃうもんね(。>д<)
悩むよね ( ´△`)

• << 311 あきさん、おはよ(*^^*) 旦那さん子供3人連れてってくれるの(≧∇≦*)!? すごーい(≧∇≦*)うちの旦那なら3人は無理だな( ̄▽ ̄;) 旦那、昨日イオンに長男連れて行ったのはいいけど、ドライブの変身ベルト買ってきたんだけど(◦`꒳´◦) 余計なお金持たせるもんじゃないね┐(´д`)┌ やっぱり次男と長男取り扱いでケンカだよ┐(´д`)┌ しかもクリスマスプレゼントどーすんの!!って感じで激怒りしちゃった( ̄▽ ̄;) ゲームはまだ早いよね!!私もそう思う!!でも皆が持ってるとやっぱり欲しくなるかも(´⌒`)小学校に入れば確実に欲しくなるよね!! 携帯も小学生でも持つ時代だし、時代は変わったね( ̄▽ ̄;)

No.308

>> 307 あきさん、おはよ(*^ー゚)ノ

今はまだドライブの変身ベルトと妖怪ウォッチのソフト、両方欲しいって言ってる(^_^;)
どっちあげるか私も迷い中でさ( ̄▽ ̄;)

DS出来るよ(*^^*)早い段階で旦那買い与えてさ(*`3´)ノ小学生になるまで買いたく無かったのに(*`3´)ノ
あきさんの子供達はDS持ってる??

私も適当にTVつけるだけ(^_^;)
みたい番組あってもゆっくり見れないよね(´△`)
私は、世界まる見えと仰天ニュースはかかさず観てるかな(^_-)

あきさんの旦那さんは、休みの日は子供達連れてどこか遊びに行ったりってする??
今日はうちの旦那、長男と一緒にイオンに行ってる\(^o^)/いつもはしないんだけど、今日は私のご機嫌取りで長男連れて遊びに行ったよ(笑)
次男はイヤイヤ激しいから私とお留守番(ノ∀`)

No.307

>> 306 なみさんおはよう\(^^)/

妖怪ウォッチのゲーム来月に出るもんね( ´△`)
じゃあドライブは良いのかな?

お兄ちゃんはDS出来るの?

私は何も見てないかな?
適当にテレビを付けてる感じだよ(^^)

No.306

>> 305 あきさん、こんばんは(*^^*)

あきさんは好きなバラエティ番組ってある(^ ^)?

それがね、妖怪ウォッチ欲しがってるんだよね( ̄▽ ̄;)12月に妖怪ウォッチの3DSのソフト出るんだけど、それ欲しがってる( ̄▽ ̄;)

お手伝いしてくれると楽だし、下の子も真似するよね(*^^*)
うちは最近食器洗いしたがって、少しやらせるんだけど、最後の方は水遊びに変わるから私プチイラ(#^ω^)

幼稚園は基本、給食だけど月2回はお弁当(*^^*)
願書出した幼稚園は給食?お弁当?

No.305

>> 304 私もテレビを見たいから付けてるや( ´△`

クリスマスプレゼント妖怪ウォッチじゃなくて良かったよね(^^)

長男は自分の持てるものは運ばせてるよ!
こっちも楽だし(^-^)

幼稚園とかは弁当?給食?

No.304

>> 303 そうそう(*^^*)妖怪ウォッチを楽しみに幼稚園から帰ってくるよ(*^^*)

やっぱりテレビ見ながらだと箸とまるよね(ノ∀`)
我が家もテレビ見ながら食べるよ(´~`*)私がテレビ見たいからさ(^_^;)やっぱり教育上ダメかな?(^_^;)反省(・_・`)

長男君って何かお手伝いってしてくれる?

No.303

>> 302 まだ上の子も幼稚園から帰ってきて見れる時間なんだね\(^^)/

うちも テレビ見てて箸が止まるよ( ´△`)
テレビ消してご飯食べてる?
うちはいけないと思いながらテレビをつけたままにして食べてるんだ(。>д<)

No.302

>> 301 うん( ̄▽ ̄;)最初はヤキモチ嬉しかったけど、今はウザすぎる(^_^;)ヤキモチ妬かれる歳でもないのに(^_^;)

妖怪ウォッチのキムチ売ってるね(o^∀^o)子供は中身分からなくても妖怪ウォッチが書いてれば欲しがるよね( ̄▽ ̄;)

18時半ってだいたい夕食の時間じゃない??アニメ見ながら夕食だと、うちは箸が止まってテレビに釘付け∑(O_O;)
こっちは日曜日の5時半からやってたんだけど、最近、月曜日の16時20分からになったんだ(*^^*)

No.301

>> 300 旦那さんかなりのヤキモチやきなんだ(^-^)
最初は嬉しいけど、だんだん辛くなるよね?

うちも今日、三男が妖怪ウォッチのパッケージのキムチを見つけて、それが欲しいってうるさかった( ´△`)

こっちでは金曜日の18時半にやるよ!
そっちは朝方だっけ?

No.300

>> 299 旦那、かなりのヤキモチや┐(´д`)┌だからそれがかなりストレス感じてる(*´・ω・。)σ

妖怪ウォッチ皆ハマってるね(≧∇≦*)
幼稚園でも人気みたい(*^^*)妖怪ウォッチのポケットティッシュ、幼稚園に持って来てる人たくさんいるみたいで、長男にも妖怪ウォッチのポケットティッシュ欲しいって言われて買っちゃった(^_^;)

妖怪ウォッチのクリスマスケーキ買いたかったんだけどどこも売り切れだし抽選もハズレちゃった( ̄▽ ̄;)
そっちはアニメ何曜日の何時からなの(*^^*)?

No.299

>> 298 なみさんこんにちは(^^)

私も言い返してるよ(^-^)
まぁ実際に太ったからしょうがないけどね( ´△`)

なみさんの旦那さん可愛いね(^-^)
やきもちやきなの?

うちの子供達も妖怪ウォッチはまってるよ!
メダル集めたし、真似っこしたり(。>д<)
なみさんのお子さんははまってる?
幼稚園とかは凄いんだろうね‼

No.298

>> 297 あきさん、おはよ(*^^*)

えー!!旦那さん、酷い(><)!!私なら言い返す(*`3´)ノ
私もスカートはけば?って言われるけど、それは下心あって言うだけで、もし実際にスカート履いたら、怒ると言うかヤキモチ妬くよ( ̄▽ ̄;)

そういえば子供達って妖怪ウォッチ好き??

No.297

>> 296 なみさんこんにちは(^^)

制服はすぐに脱ぐんだね\(^^)/
そしたら次男君がその幼稚園に入っても使えるね(^-^)

私もスカートは履かないよ!
主人にパンツだと余計太ってるのが目立って見苦しいからスカート履けば?って言われる(。>д<)
確かにブクブク太ったけど、酷いよね(笑)

No.296

>> 295 あきさんこんにちは(*^^*)

抽選日分からないのか\(・o・)/尚更ドキドキするね(◎-◎;)!!
今月中に抽選発表あるといいよね( ゚ー゚)

私服かもなんだね(*^^*)
長男の幼稚園制服だけど、幼稚園についたらすぐ脱ぐからあまり制服来てないの(*^^*)
幼稚園では下は幼稚園のジャージで、上は私服で過ごすから、私服汚れて帰ってくるよ( ̄▽ ̄;)だから上の服は汚れてもいい安い服ばかり着せてる☆

やっぱりそうだよねヾ(*´∀`*)ノ
あきさんは、出掛ける時ってスカートはく!?
私はスカート似合わないからはかないんだよね(><)

No.295

>> 294 抽選日は分からないんだよ(。>д<)
何にも知らされてなかった( ´△`)

こども園に願書出しにいったら園児は私服だったから、制服じゃないかも!
でも、最初は高いけど、制服の方が楽かもだよね?

うちも帰ってきたらお風呂入ってスエットに着替えるし休みの日しか着ないから少ないよ(。>д<)

No.294

>> 293 そうそう制服(^-^)/制服何枚も買えないから大きいサイズ買って丈詰めして着せてるよ(ノ∀`)公立だと私服なの??

そっか!!抽選ドキドキだね(◎-◎;)!!抽選日いつなの?抽選したらハガキか何かで連絡くるの?それとも幼稚園に貼り出しとか(*^^*)?

面接って言っても堅苦しい感じじゃなかったよ(^_-)でも長男まだその頃3歳になったばかりで言葉も全然喋れなかったから、もしかしたら入園拒否られるかも(><)って心配したけど、受け答え出来なくても言葉の理解は出来てるから大丈夫って言われて入園出来たんだ(*^^*)

でもヤンキーっちっくな人ってモテるよね(つ∀<●)
私見た目悪っぽい人好き(´∀`*)
でもさ実際旦那ってあまり普段着着る回数少ないよね?うちだけかな(^_^;)?
うちの旦那は仕事から帰ってきたらお風呂だから夜はパジャマだし、休みも日曜日しかないから、日曜日しか服着ない(・ー・)だから服もそんなに持ってないしね☆

No.293

>> 292 私立って制服だもんね‼
制服だって高いからね( ´△`)
倍率が高くないっていいよね(^-^)
うちの所は願書だけ出して後は抽選みたいだよ!
面接もあるんだ!
なみさんの所は願書出したついでに面接もあるんだね‼
緊張するけど、楽だね?

旦那さんおしゃれさんなんだね\(^^)/
うちは近場だとジャージだけど出掛けるときはさすがに辞めてもらうよ(。>д<)
会社の人たちにヤンキーとか言われてるみたい(^-^)

No.292

>> 291 あきさんおはよ(*^^*)

昨日願書出してきたんだ(*^^*)お疲れ様(*^o^*)
昨日は願書出しただけ?面接とかもあったの?
長男の時は願書申し込みの日に面接してその場で合否が出たよ(^o^)ノ

次男は長男のお下がりさせたいから、同じ幼稚園に入れるよ(*^^*)
地元の小規模の幼稚園なんだけど、競争率全然ない幼稚園だから誰でも入園出来るだ(*^^)v

旦那さん、ジャージにキティちゃんサンダル…Σ(●д●)
イメージはヤンキーだよね(^_^;)!!
その服装で家族で出掛けるって事!?
うーん(-.-;)部屋着なら有りたけど、出掛ける時ならアウトーヽ(≧Д≦)ノ
うちの旦那はブランド物は着ないけど、私より全然センスいいから、キレイな格好してるかな(*^^*)かと言って服にお金かけてる訳じゃなくて、安くていい服見つけて着てる☆でも色はいつもグレー系ばかりでモダンな格好かな?

No.291

>> 290 なみさんおはよう\(^^)/
昨日幼稚園の願書申し込み出してきたよ(^-^)
兄弟一緒に入れれば良いけど、もしそうなったら金銭的にかなりきつい( ´△`)

なみさんの所はバランスが良いね‼
次男君もお兄ちゃんと同じ幼稚園に通わすの?
私立だとまた大変だもんね(。>д<)

主人はおしゃれじゃないよ!
出来ればジャージで今時キティーちゃんのサンダル履いてどこでも行ける人。(笑)
私は嫌だから、ちゃんとしてって言ってるけどね(。>д<)
なみさんの旦那さんはどうかな?
私立で同じだとまた大変だもんね(。>д<)

No.290

>> 289 あきさん、こんにちは(*^^*)

兄弟別々の幼稚園になったら絶対に大変だよ(><)幼稚園の行事が同じ日だったら最悪じゃん?
もしダメだった時は次男君は来年だね(^_-)

うちの次男は再来年に入れると年少組なんだけど、そうなると長男が年長組だから、保育料とバス代2人分は高いから、長男が卒園してから年中組から入れようと考えてるから3年後かな(*^^*)

旦那もキャラクターの服、大っ嫌いな人( ̄▽ ̄;)
あきさんの旦那さんは、服、おしゃれ?

No.289

>> 288 そうだね‼なるべくなら兄弟一緒がいいんだよね?
別だとめんどくさそう(T_T)
次男は抽選で外れたら2年保育にするよ(^-^)
幼稚園に行きたいって言ってるけどね(。>д<)

なみさんの次男君は再来年幼稚園?

なみさんの旦那さんもキャラクターとかダメな人?

No.288

>> 287 公立だとやっぱり距離が関係あるんだ(゚O゚)!?
ギリギリ圏内なら公立に何とか入りたいよね(><)!!しかも兄弟一緒に通いたいよね!!次男無理そうなら…来年とか?それとも兄弟別々の幼稚園…は大変だよね( ̄▽ ̄;)
なんとか兄弟一緒の幼稚園に入れるといいけど(。-人-。)

そっちではトッキュージャーが多いんだ☆
あっ!わかる(*^^*)私もミッキーなら許せる(ノ∀`)ディズニーモノだと可愛いデザインもあるもんね(*^^*)でも旦那が嫌がるから買った事はないや( ̄▽ ̄;)

No.287

>> 286 公立は距離関係あるもんね‼
うちの所はギリギリ圏内に入ってるの。
幼稚園は長男は入れそうだけど、次男は難しいかな?
補助金は申請すればできるもんだと思ってた(  ̄▽ ̄)
こども園は新しい制度だよ!

キャラクター着てるのは幼稚園にも多いんだ!
私も見かけるのはトッキュージャーとかだった(^-^) 私もキャラクターは嫌い( ´△`)でも、ミッキーだったら大丈夫なの(笑)

No.286

>> 285 こども園って新しく出来た制度だっけ??

No.285

>> 284 あきさん、こんにちは(*^^*)

キャラクターの服ヤダよね(´△`)でも幼稚園行くと着てる子たくさんいる(ノ∀`)ワンピースとか多いかな☆子供は喜ぶかもしれないけど、私は本当にキャラクターは無理(^_^;)

公立は安いしやっぱり倍率高いよね(><)市内の公立幼稚園は幼稚園から2㌔圏内(←3㌔かも)の人しか願書申し込み出来ないって聞いた事あるよ( ゚ー゚)
私立も倍率高いと前日から並んだりもするみたいだよね(^_^;)
補助金は…母子家庭とか被災者には出るけどそれ以外はないかな(*゚・゚)?多分だけど(*´・ω・。)
来年幼稚園いれるんだっけ?

No.284

>> 283 なみさんおはよう(^^)

私もキャラクターの服は着せたくない(^_^)v
子供は喜ぶけど嫌だよね?
私もパジャマと下着はキャラクター物にしてるよヽ( ̄▽ ̄)ノ

私立は高いもんね( ´△`)
こっちは公立あるけど少ないから倍率が凄いよ( ´△`)
こども園一校あるんだけど、来年また新しく出来てそこに入れたいなぁって思ってるんだけど、厳しそう(T_T)
私立でも補助金出るんだよね?

No.283

>> 282 キャラクターのパジャマって高いよね!!私キャラクターの服買わないんだけど、パジャマならいいかな?って思って買って貰っちゃった(*´艸`*)

長男通ってる幼稚園は私立なんだけど、頭金3万と幼稚園の施設金1万5千円、制服と体操服で2万、文房具用品6千円、バス代3万8千円。ざっとこんな感じ☆入園前に約10万はかかったよ(><)ちなみに保育料は月2万7千円(*^^*)
私立幼稚園しかなくて、他の幼稚園と値段比べた事ないから分からないけど、金額はこんな感じかな(^-^*)参考になるといいけど(^o^)ノ

No.282

>> 281 こんにちは(^^)
こっちも午後から風が強くなってきたよ(。>д<)

キャラクターのパジャマは高いからねだるしか無いよね?

幼稚園って入園するとき諸々とお金がかかっちゃうのかな?

No.281

>> 280 あきさん、おはよ(*^^*)

最近すっかり寒いよね(><)今日は風が強いから尚更寒いよ(><)寒いから幼稚園のバスの送り迎えの時は、マフラーと耳あてしてるよ(ノ∀`)

じいじ、ばあばには直接はねだらないから、やっぱり旦那が言ったりしてる(*^^*)んで最近はドライブのパジャマ買ってくれたよ(*'▽'*)♪

分かる!!分かる!!うちもギャン泣きした時期あって、そうなると買っちゃうよ( ̄▽ ̄;)スーパーとかで騒がれると本当に困るしヤダよね(^_^;)こっちが泣きたくなるよん(*_*)

No.280

>> 279 こんばんは‼

こっちは雨降ったり午後からは曇りだったよ( ´△`)
寒いね(。>д<)

なみさんのお子さんジーちゃん達に言わないの?
まぁうちも言わないけど、主人が言ってくれる(^^)
うちもガチャガチャ凄いよ( ´△`)
どうせ使わないくせに買いたいってうるさい(。>д<)
上の子達は我慢してって言えばなんとなくわかるけど、三男が理解できないから買わないとギャン泣きするからついつい買っちゃうんだ(;o;)
いけないね( ´△`)

No.279

>> 278 トッキュージャー見てないのに、この間マックに行ったら、ハッピーセットがトッキュージャーで欲しそうに見てたよ( ̄▽ ̄;)買わなかったけどね(ノ∀`)
じいじが買ってくれるならいいね(*'▽'*)♪
子供達にら欲しいモノは、ばあばとじいじにお願いしなって言ってるんだけど、恥ずかしがって言わないんだよね( ̄▽ ̄;)
戦隊ものは2月なんだ☆仮面ライダーも変な月で変わるよね(^^;)

分かる!!うちもリビングがおもちゃで占領されてる(´△`)ガチャガチャのくだらないおもちゃばっかり(笑)

雨降りそうだけどまだ降ってないよ(*^^*)ずっと曇りで暗いよ(´・_・`)そっちは降ってるの?

No.278

>> 277 トッキュージャーは電車だから男の子達は欲しくなるだろうね‼
誕生日にじぃーちゃんに買ってもらったよ( ´△`)
戦隊ものは2月に終わるよ(^^)

うちもおもちゃは細々してるのは捨てるかなぁ?
狭い部屋なのにオモチャがほとんど占領してるよ(。>д<)

そっち雨降ってる?

No.277

>> 276 トッキュージャーも見てたらトッキュージャーのおもちゃも欲しがっちゃうよね( ̄▽ ̄;)??
戦隊ものは3月までだっけσ( ・Δ・ )?

あー!小栗旬の崩した感じにも見えるかも(ノ∀`)

大きいおもちゃは捨てずに保管してるよ(*^^*)でも細々したおもちゃとかは捨てる事もあるかな☆
でもおもちゃとってても増えてく一方で、しまっとく場所がないんだよね(><)
あきさんは、おもちゃどうしてる?

No.276

>> 275 なみさんおはよう(^^)

うちはトッキュージャーも見てるよ!
そういえば、みぃつけた朝にやってるもんね\(^^)/

COWCOWの人ってウケる(笑)確かに似てるかも(^^)
私は小栗旬を凄く崩した感じに見えたw

ライダー、戦隊ものは1年で終わるからもったいないよね(;o;)
おもちゃもかさばるし(。>д<)

使わなくなったらおもちゃとか捨ててる?

No.275

>> 274 あきさん、おはよう(^^♪

ガイム怖いよね!!それに話がよく分からなかった\(☆o◎)/内容難しすぎる( ̄▽ ̄;)
マイ役の人、可愛かったな☆脚かなり細いよね!!

私もドライブの1話見た時、笑っちゃった(* ̄m ̄)しかも主人公がお笑いのCOWCOWの人に似てる気がして、笑ってしまう( ̄▽ ̄;)

だよね!早く卒業してもらわないと、毎回仮面ライダーで変身ベルト買うハメになるよね(OдO`)
あきさん達の子供達はトッキュージャーも見てるの?うちはその時間はEテレのみいつけたさん見てるよ☆

No.274

>> 273 うちもドライブでは安いの買うよ(;o;)
ガイムって話の内容が怖くなかった?
うちもガイムでベルトして見えない敵と戦ってるよ(。>д<)
私はドライブ見たのは最初だけで後は見てないかな?
タイヤ交換~ってベルトが話してて笑った(^^)
早く仮面ライダーとか戦隊もの卒業してほしいよね?(;o;)

No.273

>> 272 私は掃除には旦那には頭上がらないから、それ以外でなら私も旦那には文句言うよ( ̄▽ ̄;)

ドライブの変身ベルト高いよね(°m°;)
私は安い方買う予定☆
三男君も変身ベルト欲しがっちゃうよね(^_^;)
お兄ちゃん達貸してくれるといいね(*^^*)

うちは次男がガイムが大好きで毎日変身ベルトつけながら録画したやつ何回も観てるんだよね(´ー`A;)変身ベルト重いけど何とか頑張って付けてる(ノ∀`)

あきさんは、ドライブ一緒に観てるの?私は今回はあんまり真面目に観てないから話が分からないヽ(゚~゚o)ノ

だね(笑)アンパンマンっていつもバイキンマンにやられて結局は弱いよね?でも許せるヾ(*´∀`*)ノ

三男はまだ小さいからね、たぶん1000円以内のニギニギとかガラガラとかのおもちゃになると思うヾ(˘ω˘ ;)ノ

No.272

>> 271 おはよう(^^)

男の人は自分でやらないよね?
私は態度と口に出して文句言ってるけど(^^)
あんたの母親じゃないんだからって感じだね(。>д<)

うちもドライブ2つ買うよ!
二種類あったね(;o;

また高いよね(* ̄ー ̄)多分三男も同じのじゃないと泣きそうだけど、まだ小さいからあんなの重いもんね(。>д<)

アンパンマンはどの子も通る道だよね(^^)
アンパンマンなんてジャムおじさんいないと弱いのに(笑)

なみさんの三男君にも何かプレゼントするの?

No.271

>> 270 あきさん、おはよ(*^^*)

男の人って、結婚したら妻に何でもかんでもして貰う、してくれるのが当たり前って思ってる人がほとんどだよね(^_^;)

うちも同じ(≧∇≦*)ドライブの変身ベルト、2個買うって事?うちも今回は変身ベルト2個買う☆じゃないとケンカするからさっ( ̄▽ ̄;)
でも変身ベルト値段2種類あるよね??この間、下見してきたよ(^_-)
アンパンマンは皆好きだよね(*^^*)我が家にもアンパンマンのおもちゃはたくさんある☆今はもう遊んでないけどね(^_^;)

No.270

>> 269 自慢してるって思ってないよ(^^)
自ら進んでやるって凄い事だよ(^_^)v

なみさんのお父さんもうちの主人と同じなんだね(;o;)
うちも自ら進んでお片付けして貰いたいよ( ´△`)

クリスマスプレゼントは上二人には仮面ライダーのベルトと三男にはアンパンマンが好きになったからアンパンマンのオモチャにするよ‼
主人には無いよ(^^)
なみの所は決まってるの?

No.269

>> 268 私の父親がそういうタイプだよ(´△`)
洗い物もしなかったり、食べ残しが置いてあったりすると実家から帰ってきたら、片付けするの疲れちゃうね( ̄▽ ̄;)あきさんがいない時位、片付けしてくれるといいよね(`・ω・´)ゞ

私の旦那は稀な人だと思う( ゚ー゚)なんか旦那自慢みたいに感じちゃってたらごめんね(*;ω人)そういうつもりはないんだけど(。>д<)

来月はクリスマスだけどクリスマスプレゼントはもう考えてる??

No.268

>> 267 なみさんこんにちは(^^)
旦那さん素敵(^_^)v
うちのはやらないよ( ´△`)
一週間実家に帰ってるときはいつもお皿は洗わない、部屋はお菓子や食べ残しの食べ物が置いてたりヽ( ̄▽ ̄)ノ
次男生まれたときは、お風呂掃除もしてくれたんだけどもうやってないよ( ´△`)

なみさんの所はピカピカのお部屋なんだろうね(^_^)v

No.267

>> 266 あきさん、こんにちわ(*^^*)

電気、ガス、水道と食費を少し出してたよ(*^^*)食費が結構かかった( ̄▽ ̄;)外食よくしてたからさ( ̄▽ ̄;)

旦那は休みの日は掃除自分からしてくれる!!トイレとかお風呂とか私より丁寧に掃除するから、任せてる(ノ∀`)
私、片付けとか掃除普通に出来てるとは思うんだけど、旦那が綺麗好きだから色々気になるらしく自ら掃除したりしてる( ̄▽ ̄;)

あきさんの旦那さんは掃除してくれる??

No.266

>> 265 おはよう(^^)
同棲だとお金がかかるんだね‼
旦那さんだけに出して貰うのはやっぱり悪い気がするもんね( ´△`)
私は同棲しなかったけど、結婚していた嫌な事は無かったかな?
逆にあっちが嫌だったりして(笑)
旦那さん綺麗好きなんだ(^^)良いね‼自分から掃除とかしてくれるの?

260さんありがとうございました(^-^)

No.265

>> 259 なるほど☆ なみさん積極的だね‼ 私は同棲しようかって所で出来たから同棲なしで結婚したの(* ̄ー ̄) 同棲して良かった? あきさん、こんにちは(^^♪

同棲前は私、実家暮らしだったから、同棲してからはお金がかかってしんどかった(´ヮ`;)やっぱりタダで同棲する訳にもいかないからね…(・・;)もう少し実家暮らしで貯金してから、同棲始めれば良かったよ(笑)!!

旦那綺麗好きだから部屋も綺麗だし、掃除もちゃんと出来る人だから、同棲して生活スタイルが知れて良かったよ(*^^)v

同棲無しで結婚してから一緒に暮らして、旦那さんの嫌や面見えたりしなかった??

260さん、レスありがとうございます\(^o^)/
頼もしいです(○-∀・)b

No.259

>> 256 888でスリーエイトとか?(ノ∀`)なんて読むか気になる(((o(*゚▽゚*)o))) 教えて貰っても忘れたゃうよね(*^^*) 中… なるほど☆
なみさん積極的だね‼
私は同棲しようかって所で出来たから同棲なしで結婚したの(* ̄ー ̄)

同棲して良かった?

• << 265 あきさん、こんにちは(^^♪ 同棲前は私、実家暮らしだったから、同棲してからはお金がかかってしんどかった(´ヮ`;)やっぱりタダで同棲する訳にもいかないからね…(・・;)もう少し実家暮らしで貯金してから、同棲始めれば良かったよ(笑)!! 旦那綺麗好きだから部屋も綺麗だし、掃除もちゃんと出来る人だから、同棲して生活スタイルが知れて良かったよ(*^^)v 同棲無しで結婚してから一緒に暮らして、旦那さんの嫌や面見えたりしなかった?? 260さん、レスありがとうございます\(^o^)/ 頼もしいです(○-∀・)b

No.257

塩あきた

No.256

>> 255 888でスリーエイトとか?(ノ∀`)なんて読むか気になる(((o(*゚▽゚*)o)))
教えて貰っても忘れたゃうよね(*^^*)

中々結婚するタイミングが無かったから良かったよ☆でも出来婚で両親怒るかなって思ったけど、祝福してくれたから凄く安心したヾ(*´∀`*)ノ
同棲は2年位かな☆勝手に旦那のアパートに転がり込んだんだけどね(´>∀<`)ゝ
あきさんは同棲なしで結婚したの??

• << 259 なるほど☆ なみさん積極的だね‼ 私は同棲しようかって所で出来たから同棲なしで結婚したの(* ̄ー ̄) 同棲して良かった?

No.255

>> 254 888は1回しか行ってなくて、なんて読むのか主人に教えてもらったけど忘れちゃった(  ̄▽ ̄)

なみさんもデキ婚なのね(^^)
3年も付き合ってるときはちょうどいいタイミングだったのかもね☆
同棲してたの?

No.254

>> 253 888は塩味が美味しかったんだ(*'▽'*)♪
ちなみに888←何て読むの??

職場恋愛だったんだ(*'∀'人)♥羨ましい♡
付き合ってればやる事はやるから子供出来るのは仕方ないよね(*^ー゚)ノ
私も出来婚(´∀`*)3年位は付き合ってたから、子供出来ていい機会だったよ(ノ∀`)

No.253

>> 252 男の人はカッコつけたりするよね‼
安全運転が一番なのに(* ̄ー ̄)

888の塩ラーメンが美味しかったの(^^)
私も味噌が好きだよ☆

他県の方が新鮮味もあって楽しいよね(^_^)v
私は元々会社の同僚で仲良くなって、付き合って3ヶ月で長男が出来てそれで結婚したよ(笑)

なみさんはどのくらいで結婚したの?

No.252

>> 251 そうそう( ̄▽ ̄;)子供いる時は安全運転して欲しいよね!!男の人は運転、カッコつけたい人いるよね( ー̀ωー́ )
あきさんの所は車2台所有??

そのラーメン屋さん名前は聞いた事ある(*^^*)
ラーメンなら何味好き☆?
私は味噌かトンコツ\(^o^)/醤油と塩は滅多に食べない(*´・ω・。)

私も宮城に住んでても宮城でデートはあまりしなかったよ(*^^*)他県に行った方が楽しいしね(^ ^)
旦那さんとは何年付き合ってから結婚したの☆?同棲とかもしてた☆?

No.251

>> 250 なみさんの旦那さんも煽るのね(;o;)
男の人ってそんな感じなのかな?
子供いるんだからやめなよって毎回怒ってるヽ( ̄▽ ̄)ノ

銀だこ美味しいよね(^^)
ラーメンも食べたい(  ̄▽ ̄
お気に入りのラーメン屋さんが閉店するのって残念だったね(T_T)
私も名取かな?コロナワールドの近くにあった888ってラーメン屋さんがあったんだけど、そこが美味しくてまた食べたいっていってたんだけど津波でなくなっちゃたかな?

主人と付き合ってるときは宮城に行ってたよ(^^)
福島は山道通らなきゃならないからあまり行かなかったかも(^_^)v

No.250

>> 248 私も主人の運転にも注意するよ(* ̄ー ̄)カッとなったら、煽るから私は怒ってるヽ( ̄▽ ̄)ノ 風の子は美味しいよ☆ パリパリでは無いん… あきさん、おはよ(*^^*)

あっ!おなじ( ̄▽ ̄;)うちの旦那も煽るよ( ̄▽ ̄;)煽るの本当に辞めて欲しいよね!!あとはブレーキするタイミングが遅くてハラハラするよ(°_°;)

へー(≧∇≦*)美味しいんだ♪タコ焼きは銀だこばっかだから、岩沼に行った時、今度食べてみるね(*゚▽゚*)

ラーメン美味しいよね(^ ^)私もラーメン好きでよく食べてたけど、一番好きなラーメン屋さん閉店しちゃってさ(*_*)

福島にいた時、宮城にはよく来てたの(*^^*)?
私は今の旦那と結婚する前はよくデートで福島によく行ってたよ(^^♪

No.249

>> 248 モニタリングおもしーわ

No.248

>> 247 私も主人の運転にも注意するよ(* ̄ー ̄)カッとなったら、煽るから私は怒ってるヽ( ̄▽ ̄)ノ

風の子は美味しいよ☆
パリパリでは無いんだけどすごく美味しい(^^)
宮城にはラーメン屋さんも美味しい所があっから最近食べたくてしょうがない(T_T)

なみさんは何か食べたいものある?

• << 250 あきさん、おはよ(*^^*) あっ!おなじ( ̄▽ ̄;)うちの旦那も煽るよ( ̄▽ ̄;)煽るの本当に辞めて欲しいよね!!あとはブレーキするタイミングが遅くてハラハラするよ(°_°;) へー(≧∇≦*)美味しいんだ♪タコ焼きは銀だこばっかだから、岩沼に行った時、今度食べてみるね(*゚▽゚*) ラーメン美味しいよね(^ ^)私もラーメン好きでよく食べてたけど、一番好きなラーメン屋さん閉店しちゃってさ(*_*) 福島にいた時、宮城にはよく来てたの(*^^*)? 私は今の旦那と結婚する前はよくデートで福島によく行ってたよ(^^♪

No.247

>> 246 ありがとうヽ(*^^*)ノ

放射能は上がってるんだねΣ(*゚◇゚*)どうにかなればいいんだけどね(ノ_<)

私も運転すると文句言われる( ̄▽ ̄;)でも私も旦那の運転も気になるから注意しちゃうんだけどね( ̄▽ ̄;)

風の子??分からないや( ˘•ω•˘ ).。oஇ
えー(*'▽'*)何かあるの??
美味しいとか(*´ヮ`)??

No.246

>> 245 次男君大丈夫?
早く良くなると良いよね(;o;)

放射線また上がってるみたいだよ( ´△`)
運転は行きも帰りも主人が運転だよ(^^)
運転変わったらいちいち文句を言ってうるさいんだ(..)

ヨークは福島が本店みたいだね☆
ヨークは近くにあるし、ナナコのポイントで買い物も出来るからしょっちゅう行ってるよ(^^)

なみさん、宮城の岩沼だったかな?にある[風の子]っていうたこ焼屋さんあるの知ってる?

No.245

>> 244 次男の中耳炎は
痛みはないんだけど
今朝急に痛がりだしたから
今日耳鼻科に行ってきた(´~`)

あっ!私てっきりあきさんが子供達3人つれて実家に行ったのかと思ってたよ( ̄▽ ̄;)一人で3人は大変だもんね( ̄▽ ̄;)
運転は少しは変わるの??ずっと旦那さんが運転??
やっぱり放射能は数値凄いのかな??最近テレビでもやらなくなったよね(><)

そっちもヨークあるんだねヽ(*^^*)ノ私はヨーク好きで買い物はいつもヨーク(*^^)vヨークって福島が本店なんだよね?(*'▽'*)

No.244

>> 243 こんにちは(^^)中耳炎になったの?大丈夫?
痛いんでしょ?
三男君風邪じゃなくて良かったね(^-^)

実家に帰るときは母に来てもらうか、今回は主人が運転したよ(^^)
子供達3人も連れて帰れない( ´△`)
六国は途中コンビニとか休める所が無かったからずっと走ってなきゃならないかもね(T_T)
一つ日中だけやってるコンビニがあったけどいっぱいいたよ(。≧Д≦。

年末年始しか連休ないのってきついよね?
うちも同じだよ(^^)

こっちにもヨークベニマルあるよ(^-^)

No.243

>> 241 こんにちは(^^) 次男君大丈夫? 私は子供達が鼻風邪の時は耳鼻科に行くよ! 鼻水吸ってもらえるし、吸入?もしてもらえるからね(^^)… あきさん、おはよ(*^^*)

鼻風邪の時は耳鼻科がいいよね♪小児科だと鼻水は吸って貰えないしね!!
うちの子供達は鼻風邪になると中耳炎になりやすくてだから、耳鼻科行く感じ( ̄▽ ̄;)今回も次男中耳炎になってた(´△`)
そういえば子供達まだ1度も吸入した事ないんだけど、それやるといい感じになる??
次男は初めて鼻水吸った時は大泣きだったけど、今は泣かなくなったよ☆
三男は耳鼻科では風邪ではないねって言われて薬出されなかったから、小児科に言って風邪薬貰ってきた(*^^*)

旦那さん年末年始も関係なく仕事?うちは年末年始だけは連休(*^^)v

片道4時間かー!!遠いよね(><)車の運転はあきさんでしょ?運転疲れたでしょ(>︿<。)?
六国の解除になった道って確か…ずっと真っ直ぐしか進んじゃダメな道だっけ?前にニュースでやってたようなσ( ̄^ ̄)

もしあきさんが働く事になったら子供達、保育所に預けなきゃだよね(><)?

でも私はあきさんみたいな買い物が理想的だな(*^^*)1週間分まとめて買うのも大変だよー(^_^;)茨城にはヨークベニマルある??

No.242

>> 240 あきさん、こんにちは(*^^*) 三男鼻水と咳治らなかったから今日、耳鼻科と小児科に行ってきた☆鼻水吸ってもらったからスッキリしたよ(… 私もメニューはマンネリ化してるよ(;o;
なみさんみたく一週間分の買いだめしようとしたけど何だかんだで出掛けてる( ´△`)
一週間は無理だから2日分の買い出しはしてるよ (T_T)

No.241

>> 240 こんにちは(^^)
次男君大丈夫?
私は子供達が鼻風邪の時は耳鼻科に行くよ!
鼻水吸ってもらえるし、吸入?もしてもらえるからね(^^)
次男君、鼻水吸ってもらうとき嫌がらない?
三男君は大丈夫?

実家には日帰りで行ったよ!
六国が解除されて、車で片道4時間位になったからだいぶ違うみたい(^-^)

なみさんの旦那さんも祝日ないから大変だよね( ´△`)
長い連休とかないんだ?うちもそうだよ!
もう辞めたいって言ってるから、来年辞めなって言ってるけど、私も働くしかないのかなって(T_T)

• << 243 あきさん、おはよ(*^^*) 鼻風邪の時は耳鼻科がいいよね♪小児科だと鼻水は吸って貰えないしね!! うちの子供達は鼻風邪になると中耳炎になりやすくてだから、耳鼻科行く感じ( ̄▽ ̄;)今回も次男中耳炎になってた(´△`) そういえば子供達まだ1度も吸入した事ないんだけど、それやるといい感じになる?? 次男は初めて鼻水吸った時は大泣きだったけど、今は泣かなくなったよ☆ 三男は耳鼻科では風邪ではないねって言われて薬出されなかったから、小児科に言って風邪薬貰ってきた(*^^*) 旦那さん年末年始も関係なく仕事?うちは年末年始だけは連休(*^^)v 片道4時間かー!!遠いよね(><)車の運転はあきさんでしょ?運転疲れたでしょ(>︿<。)? 六国の解除になった道って確か…ずっと真っ直ぐしか進んじゃダメな道だっけ?前にニュースでやってたようなσ( ̄^ ̄) もしあきさんが働く事になったら子供達、保育所に預けなきゃだよね(><)? でも私はあきさんみたいな買い物が理想的だな(*^^*)1週間分まとめて買うのも大変だよー(^_^;)茨城にはヨークベニマルある??

No.240

>> 239 あきさん、こんにちは(*^^*)

三男鼻水と咳治らなかったから今日、耳鼻科と小児科に行ってきた☆鼻水吸ってもらったからスッキリしたよ(*^^*)
子供達風邪引いたら、小児科と耳鼻科どっち行く?

実家に帰ったんだね(*^^*)泊まったの?車で何時間位だっけ?

旦那は日曜日だけ休みだから、疲れてる( ̄▽ ̄;)連休欲しいって言ってるけど中々ね(^_^;)

うん☆1週間分の献立考えてから買い物するんだけど、やっぱりスーパー行くと余計な物買っちゃうんだよね!!しかも献立もマンネリ化しててヤバイ(ノ∀`;)
あきさんは買い物はどうしてる?

• << 242 私もメニューはマンネリ化してるよ(;o; なみさんみたく一週間分の買いだめしようとしたけど何だかんだで出掛けてる( ´△`) 一週間は無理だから2日分の買い出しはしてるよ (T_T)

No.239

>> 238 おはよう(^^)
今日は晴れて気持ちいい(^^)
息子君達、体調は大丈夫?

昨日は急遽実家に帰りました(^-^)
ちょうどJAまつりがやってて、楽しめたよ(^_^)v

明日は主人は仕事だから、灯油買ったり重たいものを今日買う予定だよ(^^)

なみさんの旦那さんは今日は休みかな?
ちょっとは休めると良いね(T_T)

買い出しは一週間の献立を考えて買うの?

No.238

>> 236 飲み物飲めるなら良かった(^^) 三男君も咳してるんだね(T_T) 酷くならないと良いよね(;o;) なみさんも疲れちゃうから体調に気… あきさん、おはよ(*^^*)

ありがとう(*^^*)私まで風邪引いたら大変だから、休める時は休んで看病頑張るね(*^^)v

長男は一回寝ちゃうと起きないし、起きたとしても寝起きが悪いから夜ご飯食べないんだよね( ̄▽ ̄;)その変わり朝にがっつり食べてる☆

旦那さんも朝ごはん食べると調子悪くなるんだね(´△`)

また3連休だね(*^^*)出掛ける予定はあるの(*^^*)??
私は子供達風邪だし、明日食料品買いに行く位だな☆

No.236

>> 234 次男は今日は飲み物と小さいおにぎりは食べたけどそれだけ(^◇^;)まだ食欲ないみたい(._.) なんか三男、軽い咳してるんだよね!!熱はな… 飲み物飲めるなら良かった(^^)
三男君も咳してるんだね(T_T)
酷くならないと良いよね(;o;)
なみさんも疲れちゃうから体調に気を付けてね!

お兄ちゃん健康的ですな♪
晩御飯も早く済ませないといけないんじゃない?

うちの主人も朝御飯食べると気分悪くなるみたい( ´△`)

• << 238 あきさん、おはよ(*^^*) ありがとう(*^^*)私まで風邪引いたら大変だから、休める時は休んで看病頑張るね(*^^)v 長男は一回寝ちゃうと起きないし、起きたとしても寝起きが悪いから夜ご飯食べないんだよね( ̄▽ ̄;)その変わり朝にがっつり食べてる☆ 旦那さんも朝ごはん食べると調子悪くなるんだね(´△`) また3連休だね(*^^*)出掛ける予定はあるの(*^^*)?? 私は子供達風邪だし、明日食料品買いに行く位だな☆

No.234

>> 231 次男君移ったんだね(;o;) 良くなると良いよね(T_T) 食事はとれてるの? うちの子供達は長男はマスクしてくれるけど、後の二人… 次男は今日は飲み物と小さいおにぎりは食べたけどそれだけ(^◇^;)まだ食欲ないみたい(._.)
なんか三男、軽い咳してるんだよね!!熱はないけど…病院に行くか迷ってる(><)

マスクで遊ぶんだ(ノ∀`)小さい子にマスクって難しいよね( ̄▽ ̄;)

あっ!そだ!長男は幼稚園から帰ってきたら必ずお昼寝するよ(*^^*)朝早いからね、眠くなるみたい!!でも寝るとずっと起きなくて(熟睡するまではグスリは何回もあるけど)場合によっては朝まで起きないから、幼稚園帰ってきたらすぐにお風呂にはいれてる☆

旦那さん食べないんだ!うちもだよー!!なんか食べるとお腹下すタイプで、それが嫌で朝は食べない( ̄▽ ̄;)

いえいえ(*^^)vあーいうのはスルーが一番だよねヽ(^0^)ノ気にせずに♪

• << 236 飲み物飲めるなら良かった(^^) 三男君も咳してるんだね(T_T) 酷くならないと良いよね(;o;) なみさんも疲れちゃうから体調に気を付けてね! お兄ちゃん健康的ですな♪ 晩御飯も早く済ませないといけないんじゃない? うちの主人も朝御飯食べると気分悪くなるみたい( ´△`)

No.233

>> 230 余計なお世話っしょwww キミ、何様?www あきさんこんなレス、スルーが一番ですよ(^ ^) ありがとうございました(^-^)
スルーします(^_^)v

No.232

>> 229 横レス失礼します あなた あきさんに何か恨みでもあるんですか? 他のあきさんのスレに同じ書き込みま… わざわざコメントしてくれてありがとうございました(^-^)

No.231

>> 226 あきさん、こんばんは(*^^*) 確実に長男の風邪が次男にうつったよ(><)長男マスク顎にかけてて意味ないし、咳しまくりだからさ┐(-… 次男君移ったんだね(;o;)
良くなると良いよね(T_T)
食事はとれてるの?

うちの子供達は長男はマスクしてくれるけど、後の二人はマスクで遊んでるよ( ̄ー ̄)

主人は朝御飯は食べないかな?
なみさんの旦那さんは朝御飯食べる?

前のレスにコメントしてくれてありがとう(;o;)
シカトしてたよ!
迷惑かけてごめんね(T_T)

• << 234 次男は今日は飲み物と小さいおにぎりは食べたけどそれだけ(^◇^;)まだ食欲ないみたい(._.) なんか三男、軽い咳してるんだよね!!熱はないけど…病院に行くか迷ってる(><) マスクで遊ぶんだ(ノ∀`)小さい子にマスクって難しいよね( ̄▽ ̄;) あっ!そだ!長男は幼稚園から帰ってきたら必ずお昼寝するよ(*^^*)朝早いからね、眠くなるみたい!!でも寝るとずっと起きなくて(熟睡するまではグスリは何回もあるけど)場合によっては朝まで起きないから、幼稚園帰ってきたらすぐにお風呂にはいれてる☆ 旦那さん食べないんだ!うちもだよー!!なんか食べるとお腹下すタイプで、それが嫌で朝は食べない( ̄▽ ̄;) いえいえ(*^^)vあーいうのはスルーが一番だよねヽ(^0^)ノ気にせずに♪

No.230

>> 225 削除されたレス 余計なお世話っしょwww
キミ、何様?www

あきさんこんなレス、スルーが一番ですよ(^ ^)

• << 233 ありがとうございました(^-^) スルーします(^_^)v

No.229

横レス失礼します

あなた

あきさんに何か恨みでもあるんですか?

他のあきさんのスレに同じ書き込みまでして悪質です。

いくつもスレたてたっていいじゃないですか!?

何が悪いんですか?

気の合うママ友が出来るまでスレを立てるのは別にいい事だと思いますが。

いつも楽しくROMしてる私から言わせれば、あんな書き込みとてもとても不愉快です。

• << 232 わざわざコメントしてくれてありがとうございました(^-^)

No.228

あきさん(*^^*)
気にせずいままで通りに話そうねヽ(^0^)ノ

No.227

>> 225 削除されたレス 225さん
嫌がらせのレスでしたら辞めて下さいね
とても不愉快です
今回はレスしましたが、以後レスして来た場合はスルーしますので。

No.226

>> 224 おはよう(^^) 次男君大丈夫?移ったのかな?m(。≧Д≦。)m うちの掛かり付けの病院はレントゲンして判断するよ! 毎回吐かれる… あきさん、こんばんは(*^^*)

確実に長男の風邪が次男にうつったよ(><)長男マスク顎にかけてて意味ないし、咳しまくりだからさ┐(-。ー;)┌
子供達風邪引いたらちゃんとマスクする!?

レントゲンか!!長男が咳が長引い時に撮った事あるけど、次男はまだレントゲンした事ないや\(・o・)/
咳こんだ時に吐く感じ☆気持ち悪くて吐いてる訳ではなさそう☆今日から下痢もしだしたら手洗いさらにしっかりしないとだよね(><)!!

ねー(T^T)これから寒くなったら起きるのヤダよね( ̄▽ ̄;)
旦那さんって朝食ちゃんと食べる??

• << 231 次男君移ったんだね(;o;) 良くなると良いよね(T_T) 食事はとれてるの? うちの子供達は長男はマスクしてくれるけど、後の二人はマスクで遊んでるよ( ̄ー ̄) 主人は朝御飯は食べないかな? なみさんの旦那さんは朝御飯食べる? 前のレスにコメントしてくれてありがとう(;o;) シカトしてたよ! 迷惑かけてごめんね(T_T)

No.224

>> 223 おはよう(^^)
次男君大丈夫?移ったのかな?m(。≧Д≦。)m

うちの掛かり付けの病院はレントゲンして判断するよ!
毎回吐かれるのかな?
看病してる方が疲れるからゆっくり休めないだろうけど休めるときに休んでね(^^)

長男君小さい時から早起きなんだね(^^)
幼稚園から帰ってきたらお昼寝するのかな?
旦那さんが見てくれるって助かるよね(^-^)
これからもっと寒くなるから、朝早く起きるの嫌だよね?

• << 226 あきさん、こんばんは(*^^*) 確実に長男の風邪が次男にうつったよ(><)長男マスク顎にかけてて意味ないし、咳しまくりだからさ┐(-。ー;)┌ 子供達風邪引いたらちゃんとマスクする!? レントゲンか!!長男が咳が長引い時に撮った事あるけど、次男はまだレントゲンした事ないや\(・o・)/ 咳こんだ時に吐く感じ☆気持ち悪くて吐いてる訳ではなさそう☆今日から下痢もしだしたら手洗いさらにしっかりしないとだよね(><)!! ねー(T^T)これから寒くなったら起きるのヤダよね( ̄▽ ̄;) 旦那さんって朝食ちゃんと食べる??

No.223

>> 222 あきさん、こんばんは(*^^*)

長男まだ咳出てるけど今日は幼稚園行けた(^^♪
でも次男が昨夜から熱と咳と嘔吐で今日病院に行ってきたよ(><)
胃腸炎だと尿検査か採血とったりする??
嘔吐の回数少ないからか、何もせずただの風邪って言われた(*--)
次男はまいぶれもなく急に吐くからドキドキ(><)
あきさんの子供達は鼻風邪よくなった??

長男は1歳頃から朝4~5時が始まってそれ以来そんな感じ☆旦那が早起きだから朝は旦那に長男に任せてるよ(*^^*)私は5時半起き(ノ∀`)
長男が幼稚園に今年から行ってるから、次男は強制的に起こさないとなんだよね(^_^;)
お昼も幼稚園から帰ってくる前に強制的にお昼寝もさせてる(^_^;)
幼稚園行きだすと朝はバタバタだよ(´△`)
あっ!来年幼稚園入れるんだっけ!?

名前大丈夫だよ(*^^)vむしろ言われるまで気付かなかった(ノ∀`)

No.222

>> 221 こんにちは(^^)
昨日奈美さんって送ってたよ(T_T)
ごめんなさい(;o;)

No.221

>> 219 三男1ヶ月過ぎたよ(*^^*)まだお宮参り行けてないの(^_^;) だいぶおっきくなったよ(*^^)vオムツもサイズupしたよ(ノ∀`) 三男君1ヶ月になったんだね☆
お宮参りは落ち着いたらでいいんじゃない?

うちは3人ともお宮参りしてないや( ´△`)

No.220

>> 218 あきさん、おはよ(*^^*) 昨日やっぱり長男吐いたよーo(TヘTo)今日もまだ微熱と咳が酷いから幼稚園休み☆本人は元気だけどね(ノ∀… こんにちは(^-^)
長男君大丈夫?
元気なら良かったけど心配になるよね?

うちは座薬は冷蔵庫に入れて保存してるよ!

主人は会社の制服だよ(^^)

なみさんはお子さんを早く起こすんだもん偉いね(^_^)v
私はほったらかしだよ( ´△`)
9時ぐらいに起きるときはお昼はあまり食べないね(* ̄ー ̄)
なみさんの旦那さんは寝るの早いんだもんね(^_^)v
規則正しくて良いことだね(^^)
でも長男君早すぎる(^-^)
奈美さんも一緒に起きるの?

No.219

>> 218 三男1ヶ月過ぎたよ(*^^*)まだお宮参り行けてないの(^_^;)
だいぶおっきくなったよ(*^^)vオムツもサイズupしたよ(ノ∀`)

• << 221 三男君1ヶ月になったんだね☆ お宮参りは落ち着いたらでいいんじゃない? うちは3人ともお宮参りしてないや( ´△`)

No.218

>> 217 あきさん、おはよ(*^^*)

昨日やっぱり長男吐いたよーo(TヘTo)今日もまだ微熱と咳が酷いから幼稚園休み☆本人は元気だけどね(ノ∀`)

うん!!だよね!!寝る時に熱あるの気づいて、夜中に40度まで上がるパターンばかりで(^_^;)
坐薬って常備してる??

旦那さんはどんな格好で仕事してるの?職場の制服?スーツ?

分かる!!興奮して寝れなくなるよね( ̄▽ ̄;)旦那が起きてると寝ないもん子供達(><)
うちはね、旦那が寝るの早くて20時半頃には皆て布団に入るよ☆長男は生活リズムが出来てて21時には寝て朝は4時起き(^_^;)←早いよね(^_^;)
次男は22時までには寝て、朝は起きないから7時に起こしてるよ(*^^*)
朝9時に起きたら朝ごはんとお昼ご飯一緒な感じになっちゃわない??

• << 220 こんにちは(^-^) 長男君大丈夫? 元気なら良かったけど心配になるよね? うちは座薬は冷蔵庫に入れて保存してるよ! 主人は会社の制服だよ(^^) なみさんはお子さんを早く起こすんだもん偉いね(^_^)v 私はほったらかしだよ( ´△`) 9時ぐらいに起きるときはお昼はあまり食べないね(* ̄ー ̄) なみさんの旦那さんは寝るの早いんだもんね(^_^)v 規則正しくて良いことだね(^^) でも長男君早すぎる(^-^) 奈美さんも一緒に起きるの?

No.217

>> 216 ニッカポッカ?ってスーツと同じくらいキュンってなるよ☆

子供って熱とか調子が悪いのに元気に遊ぶよね?
だから余計分からなくて夜中に酷くなったりするときがあるよね?

子供達が寝るの21時から22時の間に寝てたんだけど、主人が帰ってくるのが早くなったから興奮して寝れなくて23時になることが多くなって起きるのも9時位に同時に起きるようになったよ(T_T)

なみさんの所はどんな感じ?

もう三男君は生後1ヶ月過ぎたかな?

No.216

>> 215 弟達は今の所まだ大丈夫だけど、こまめに熱は測ってる(*゚ロ゚)ノ熱あっても元気に遊んでる時もあるから、中々熱あるのに気づけなくてね( ̄▽ ̄;)

ニッカズボンはいてる時もあるよ(*^^*)ニッカズボンはいてる旦那好き(*^^*)♡
でも大工と言っても色んな仕事してるかな☆仕事内容に合わせてニッカズボンじゃなかったり☆

私も口悪いよん( ̄▽ ̄;)旦那が口悪いから私それうつった( ̄▽ ̄;)!!でも普段はきをつけてるけどイライラした時は口悪くなっちゃうよね!?

旦那さん育児書読んでるの!?偉い!!うちなんて全然だよ(^_^;)
ほんとだよねー(^_^;)育児書通りに子育て出来たら苦労しないよね(*`3´)ノ

子供達って朝起きる時間ってバラバラ?アキさんが起こすの??

No.215

>> 214 咳すると吐きますからね(T_T)
弟君たち大丈夫?

旦那さん大工さんなんだね(^^)
カッコいい!ニッカポッカ?来てやってるの?

刺青ダサいよね?痛いって言うし、そんなことしてまでしてほしくないよね(^-^)
うちは私の方が口が悪いから長男が真似するよ(;o;)
気を付けないと思ってるんだけどつい出てしまう(* ̄ー ̄)
主人は最近子供達がよっぽど悪い事しない限りてを出したり暴言は吐かないかな?
パパの育児書買ってきて勉強してるみたい(笑)
育児書通りにうまくいったら誰だって苦労しないよって言ったけどね(^-^)

No.214

>> 213 咳のしすぎで昨日吐かれましたヽ(;▽;)ノでもしょうがないですよね( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます☆
明日は幼稚園に行かせたいです!!

アキさんの旦那さん元ヤンなんですね\(・o・)/
旦那さん言葉遣い悪いですか?
うちの旦那は元ヤンではないですが、口が悪くて長男が真似するんですよね( ̄▽ ̄;)

刺青入れると、温泉やプール入れませんもんね!!
私からしたら刺青なんてダサイです!!旦那は刺青入れて相手をビビらせたい自己満足ですよ┐(-。ー;)┌

うちの旦那は仕事が大工なので、イメージ通りな、いかつい感じです☆

はい(^-^)/次のレスから敬語なしで(*'▽'*)♪ありがとうございます♪

No.213

>> 212 長男君は吐くタイプなんですねm(。≧Д≦。)m
今回は大丈夫?
早く良くなるといいですね☆

うちの主人も刺青入れたいって言ってます。
でも子供たちと温泉やプールとか一緒に入れないから入れないって言ってました。
主人は元ヤンです‼
私の真逆のタイプです‼
なみさんのご主人もそれっぽいんですね(^^)
見た目で損しますよね(^-^)

あっ敬語なしでも大丈夫ですか?

No.212

>> 211 長男風邪引くと毎回吐くタイプだから、吐かないかドキドキしてます(◎-◎;)!!
アキさんも風邪なんですね(><)喉痛いと私も機嫌悪くなります( ̄▽ ̄;)のど飴舐めてますか!?

旦那さん、ヤンキー顔なんですね!!元ヤン??
うちの旦那もどっちかって言ったらそっち系の顔です( ̄▽ ̄;)刺青入れたいっていつも言ってて、私が刺青入れたら離婚だから!!って言ってます( ̄▽ ̄;)

寒いですよね(><)でも子供達は寒がってません(ノ∀`)子供って寒さには鈍感なんですかね??

No.211

>> 210 おはようございます(^-^)

長男君大丈夫?
酷くならないといいね(T_T)
私も昨日から喉が痛くて1日機嫌が悪かった,

ベビードール着てる人はヤンキーチックな人が多いですよね?
うちの主人は顔がヤンキーなので来てほしくないです。
ジャージ着ると本物に見えます(笑)

そっちは寒いんですね( ´△`)
こっちは晴れてるけど風が強い(..)

No.210

>> 208 こんばんは(^-^) お子さん大丈夫ですか? 鼻詰まって可哀想ですよね? うちの周りにも頭叩いたりしてますよ( ´△`) … おはようございます(*^^*)

子供達風邪どうですか??よくなってきましたか??
長男、鼻風邪から咳、喉の痛みに変わって今幼稚園休んでます( ̄▽ ̄;)

旦那さん、ベビードールの服着たいんですか∑(°o°;)!?
うちも旦那が言い出したら却下しますよ(-_-)/
男の人で着てる人ってヤンキーちっくな人多くないですか( ̄▽ ̄;)??

昨日まで暖かかったのに、今日は気温上がらないみたいで朝から寒いです(´・ω・`)

冬は加湿器使ってますか!?

No.209

>> 207 訳ありで上の子はいっっ所には住んではいませんが、もうすぐ4歳と5か月の男の子と女の子です(笑) こんばんは(^-^)

うちの長男も4歳なので長男君と同級生になるのかな?
男の子と女の子どちらもいるから羨ましいです(^-^)

No.208

>> 206 おはようございます(*^^*) あらっΣ(゚Д゚ ) 3人とも鼻風邪ですか!!兄弟で移っちゃいますよね(><)うちも鼻風邪で薬飲んでま… こんばんは(^-^)

お子さん大丈夫ですか?

鼻詰まって可哀想ですよね?

うちの周りにも頭叩いたりしてますよ( ´△`)
はたから見たら可哀想なんて思ってましたが自分も同じことしてるんですよね?

お母さんも子供3人見てくれるなんてありがたいですよね(^-^)
そっちもベビードールを着てる子いるんですね!
うちは主人が着たいっと言ってきたので、即却下しました(^-^)

今日は暑かったですね( ´△`)
久しぶりに暑かったから体調崩しそう( ̄ー ̄)

• << 210 おはようございます(*^^*) 子供達風邪どうですか??よくなってきましたか?? 長男、鼻風邪から咳、喉の痛みに変わって今幼稚園休んでます( ̄▽ ̄;) 旦那さん、ベビードールの服着たいんですか∑(°o°;)!? うちも旦那が言い出したら却下しますよ(-_-)/ 男の人で着てる人ってヤンキーちっくな人多くないですか( ̄▽ ̄;)?? 昨日まで暖かかったのに、今日は気温上がらないみたいで朝から寒いです(´・ω・`) 冬は加湿器使ってますか!?

No.207

>> 205 こんにちは(^-^) 下妻市なんですね☆ お子さんは2人なんですね(^_^)v 何歳で性別はどっちですか? うちは3人とも男… 訳ありで上の子はいっっ所には住んではいませんが、もうすぐ4歳と5か月の男の子と女の子です(笑)

• << 209 こんばんは(^-^) うちの長男も4歳なので長男君と同級生になるのかな? 男の子と女の子どちらもいるから羨ましいです(^-^)

No.206

>> 200 こんにちは(^-^) 今日は3人とも鼻風邪になったので病院に行ってきました( ̄ー ̄) 次男はがっちりしてるかも知れません。 抱っこ… おはようございます(*^^*)

あらっΣ(゚Д゚ ) 3人とも鼻風邪ですか!!兄弟で移っちゃいますよね(><)うちも鼻風邪で薬飲んでますよ(・o・)/ティッシュの消耗激しいです(ノ∀`;)

次男君体重どの位ですか?今は落ち着きましたが長男もお腹が出てた時ありました!!

40分もかかる所にあるなら私でも買いに行かないです(´・ω・`)近くに出来ればいいですね☆
今回は親に子供達預けて一人で行きました!!連れて行くとゆっくり選べないし、おもちゃも充実してて欲しがるので(^_^;)

ベビードール着てる人、私の周りでもたくさんいます!!派手な感じですよね\(・o・)/大人用もありますよね?友達の旦那さんが着てるの見た事あって(^_^;)私も興味なくて買った事ないんですが、ネットでしか買えないんでしたっけ??

何でもかんでも虐待と言われたくないですよね(^_^;)皆、手がでないんですかね(^_^;)?幼稚園の集まりの時はママさん達我が子に頭とか叩いてる光景よく見ますがね(^_^;)

• << 208 こんばんは(^-^) お子さん大丈夫ですか? 鼻詰まって可哀想ですよね? うちの周りにも頭叩いたりしてますよ( ´△`) はたから見たら可哀想なんて思ってましたが自分も同じことしてるんですよね? お母さんも子供3人見てくれるなんてありがたいですよね(^-^) そっちもベビードールを着てる子いるんですね! うちは主人が着たいっと言ってきたので、即却下しました(^-^) 今日は暑かったですね( ´△`) 久しぶりに暑かったから体調崩しそう( ̄ー ̄)

No.205

>> 204 こんにちは(^-^)
下妻市なんですね☆

お子さんは2人なんですね(^_^)v
何歳で性別はどっちですか?

うちは3人とも男の子です

• << 207 訳ありで上の子はいっっ所には住んではいませんが、もうすぐ4歳と5か月の男の子と女の子です(笑)

No.204

>> 203 私は下妻市です(^◇^)

No.203

>> 202 初めまして(^_^)v
県西に住んでるんですね☆
私は坂東市ですけどどこに住んでますか?

こちらこそお願いします(^-^)

No.202

はじめまして、私も県西地区に住んでます(;'∀')

2児のママです

よろしくお願いします

No.201

>> 200 うちの主人も手が出ますよ(T_T)
言っても聞かないとき時ですが‼
これで虐待って周りから思われるのかなぁ( ´△`)

No.200

>> 199 こんにちは(^-^)
今日は3人とも鼻風邪になったので病院に行ってきました( ̄ー ̄)

次男はがっちりしてるかも知れません。
抱っこするとずっしりしてますよ( ´△`)
お腹も出てるので、おじちゃんです(笑)

バースディ近くにあるんですね☆良いなぁ(^_^)v
こっちは車で40分位の所にあるのでなかなか行けません(T_T)
お子さんと一緒に行くんですか?
バースディはオモチャも充実してるからねだられませんか?
服は安いのが一番だね☆

お揃いでもなかなか良いの無いんですよね?
こっちでは ベビードールを着せてる人がいてお揃いとか種類がたくさんあるみたいですが、私はあまり好きじゃないので、どうしても三男はお揃いに出来ません(T_T)

お揃いは小さいうちにしかできないですからね(^-^)
大きくなったら自分の好みも出てくるしね‼
今のうちですよ(^_^)v

• << 206 おはようございます(*^^*) あらっΣ(゚Д゚ ) 3人とも鼻風邪ですか!!兄弟で移っちゃいますよね(><)うちも鼻風邪で薬飲んでますよ(・o・)/ティッシュの消耗激しいです(ノ∀`;) 次男君体重どの位ですか?今は落ち着きましたが長男もお腹が出てた時ありました!! 40分もかかる所にあるなら私でも買いに行かないです(´・ω・`)近くに出来ればいいですね☆ 今回は親に子供達預けて一人で行きました!!連れて行くとゆっくり選べないし、おもちゃも充実してて欲しがるので(^_^;) ベビードール着てる人、私の周りでもたくさんいます!!派手な感じですよね\(・o・)/大人用もありますよね?友達の旦那さんが着てるの見た事あって(^_^;)私も興味なくて買った事ないんですが、ネットでしか買えないんでしたっけ?? 何でもかんでも虐待と言われたくないですよね(^_^;)皆、手がでないんですかね(^_^;)?幼稚園の集まりの時はママさん達我が子に頭とか叩いてる光景よく見ますがね(^_^;)

No.199

>> 198 おはようございます(*^^*)

ですね( ̄▽ ̄;)
男兄弟だと大きくなってからのケンカは、ケガする程のケンカってするんですかね!?

私も手が出ますヾ(_ _。)これが女の子なら、手はあげないのになって思ったりヾ(_ _。)もちろん、男の子だからって手をあげてはダメですけどねヾ(_ _。)
旦那さんも子供達には手が出ますか??
うちは出ます(ToT)

次男君の方が体格いいのかな?(*^^*)
うちの次男はきゃしゃではないですが、体重が増えなくて身長も小さい方です☆だから長男のお下がりがちょいブカブカで(笑)

あっ!なるほど!!今までそんな考え方しなかっです!お揃いは子供のうちしか楽しめませんね!!
うちは1着しかお揃いの服ないです( ̄▽ ̄;)でも今のうちしか出来ないって言われたので、今後お揃いの服を増やしたいと思いますヽ(^0^)ノ

私も前まで西松屋でした(*^^*)でも近くにバースデーが出来たので、それ以来、バースデーの服ばかりです(*^o^*)安い服を数多く持ってた方がいいですよね(ノ∀`)

No.198

>> 197 こんばんは(^-^)

これから子供達が大きくなったらどんな事が起こるか恐ろしいですよね(  ̄▽ ̄)
最近の悩みは怒りすぎて子供達が可哀想になってきます(T_T)
手も出てしまうので、ダメな母親だなっと毎回思います。

そうですね!年子なのでサイズが同じになることが多いですね(^-^)
次男は長男よりもずっしりしてて、お腹も出てるのでワンサイズ大きくても良いくらいです(^_^)

お揃いとか色違いにしますよ(^-^)
小さい時しか出来ないので楽しんでます(^_^)v
なみさんのお子さんたちもお揃いにしますか?

服はすぐに汚すので西松屋で買ってます:-)

No.197

>> 196 こんにちは(*^^*)

携帯のカメラ直りましたか(・o・)??

同じです(^_^;)うちの子供達も、何回も同じ事で私に怒られてますよ( ̄▽ ̄;)
私も穏やかな母親になりたいですヾ(_ _。)

長男君、次男君は年子だからサイズ同じなんですね!!双子みたい(*^^*)三男君はお下がりたくさんで羨ましい(*'▽'*)♪
長男君次男君はお揃いの服とか色違いとか着たりしますか!?

No.196

>> 195 こんにちは(^-^)
携帯のカメラが起動せずショップに行ってきました( ̄ー ̄)
初期に戻ったので設定がめんどくさい(T_T)

うちもいけないと思いながら、お兄ちゃんでしょ?って何回も言います( ´△`)
ダメだって怒られるのにまた繰り返して同じことで怒られたり。
次男も三男もめんどくさい感じになってるので参ってしまいます(T_T)

穏やかなおかあさんになりたい(笑)

服は長男、次男は同じサイズなので二人分買います。
三男はお下がりだったり新しく買ったりですよ(^_^)v
バカにならないですよね( ´△`)

No.195

>> 194 あきさん、こんにちは(*^^*)

長男君、怒られないように行動するなんて賢い(≧∇≦*)!!
うちは逆で怒られるって分かってるのにやりますからね( ̄▽ ̄;)
長男君、優しいんですね(#^.^#)でもやはり長男はどうしても怒られる宿命ですって( ̄▽ ̄;)仕方ないかな(^_^;)「お兄ちゃんでしょ!?」って言葉よくないけど、使っちゃうし(´△`)

うちの長男も思い通りにならないと奇声あげます(T^T)あとは我慢が出来ません(T^T)でも幼稚園ではいい子みたいです(^^)
後は内気な性格で積極的ではないです(T^T)

今日は長男の冬服たくさん買ってきましたヽ(^0^)ノ
次男、三男はお下がりなので買いませんでした( ̄▽ ̄;)
あきさんは次男君や三男君には服買いますか!?

No.194

>> 193 こんにちは(^_^)

なるほど!男の子がなりやすいんですね(。>д<)
熱性けいれんも男の子がなりやすいみたいですよ(-_-;)

両親は昨日帰りました(^_^)
子供たちはギャン泣きでした( ノД`)…

うちの長男は私達の事を気にしながら行動するかな?怒られないように。
でも余計なことして怒られるんですけどね(。>д<)
自分の思い通りに出来ないと奇声あげるし。
三人の中で一番優しいのに私に一番怒られて申し訳無い気持ちです(-_-;)
なみさんの長男君はどんな感じ?

No.193

>> 192 こんにちは(*^^*)

なるべくなら療育は嫌ですよね(T^T)でも療育に行ったら10人グループで活動するんですが、その内8人が男の子で、発達障害は男の子が多いみたいですよ(ノ_・,)

やっぱりぐずりはそれぞれ違いますよね(笑)!!
長男君はどんな性格ですか(*゚▽゚*)??

ご両親は帰られましたか?(*^^*)

雪が積もりやすい所に住んでるので、雪かきか憂鬱です(´・ω・`)
はい!!買い物も大変になりますよ(´△`)
雪積もった日は運転したくないですもん(´△`)
もしかして茨城ならスタッドレスタイヤに変えなくても大丈夫とか??

No.192

>> 191 こんにちは(^_^)

療育は人によって違うんですね!
うちもまだ名前も言えないし話が遅いので対象になるのかなと思いました。
3人ともグズり方が違うので対応に困りますよね(。>д<)
一番良かったのは次男でした。
手がかからない子だったのに今じゃ暴れん坊(*_*;
泣きわめいて暴れだします(-_-;)

こっちはあまり雪は降らないけど、なみさんの所は雪降りますもんね( ノД`)…
買い物とかも大変になるんじゃない?
私も実家に帰ったときは寒くて辛いです(。>д<)

No.191

>> 190 あきさんこんにちは(*^^*)

市の健診で療育勧められた基準は、まずは自分の名前を言えなかった事ですね(^_^;)あとは相手が言ってる事の理解は出来ていても受け答えが出来なかった事がダメだったみたいです(^_^;)でも健診をしてくれた保健師さんにもよるでしょうけどね( ̄▽ ̄;)

最近段々と泣く事も増えてきて抱っこする時間も長くなってきましたが、まだまだ疲れは大丈夫です(*^^)v長男、次男の時の方が新生児の時から手がかかる子でヘトヘトでした(><)
あきさんは3人の子供達を比べると皆それぞれぐずりとかは違いますよね??

うちも灯油代毎年やばいです(><)1週間でポリタンクなくなりますよ(T^T)それにかなり寒い時はエアコンとファンヒーターどちらも付けたりもしてて( ̄▽ ̄;)それにコタツもつけたり( ̄▽ ̄;)節約しろって感じですよね(ーー;)
そちらは冬は積雪はどうですか??

No.190

>> 189 そうですよね?
言われた瞬間凄く悩みますよね?
うちの長男もまだ言い間違いはありますがどういう規準なんだろうね(ToT)
難しいです(。>д<)

なみさんは妊娠の時と同じの生活をしてるんですね(。>д<)
疲れとか大丈夫ですか?
でもお子さんたちと寝れるというだけで違うからね(^-^)

こっちも寒くなってきて今日エアコン着けました(*_*;
普段はファンヒーターですよ(^_^)
灯油代も増えるからますます赤字生活です(。>д<)

No.189

>> 188 療育は基本的には順番待ちみたいです(´△`)たくさん療育通いたい人いるみたいですょ!!
ちなみに療育通いましたが、何も発達障害もなくただの言葉の遅れだったみたいで安心しました(*^^)v障害だったらどうしよ?って不安でしたからね当初は(><)

はい☆幼稚園の先生も言葉の成長には驚いてます(*^^*)まだ言葉の言い間違いとかはありませけどね(笑)

私は日曜日に旦那に子供達3人預けて、一人で食料品買いだめしに行ってます(*^^*)
家事も退院した次の日からしてます(*^^*)
お弁当も頑張って作ってました(*^^)v
日中は幼稚園のお迎え時間まで次男と三男と一緒にお昼寝して楽してますよ♪

節約って中々出来ませんよね(><)
電気代ヤバイです(´・ω・`)!!
あきさん家は冬は暖房はエアコンですか?ファンヒーターですか?

No.188

>> 186 お金出して貰えるのは助かりますね(*^^*)あきさん家族がお金出してたら経済的負担にもなりますもんね(><) ねっ!!友達の娘ちゃん早… 私も節約出来ないですよ(。>д<)
何だかんだでお金を使ってます(*_*;
節約できる人は凄いと思いますよ(*_*;

No.187

>> 186 療育は順番待ちになることもあるんですね(*_*;
旦那さん、なみさんとナイス判断(^_^)
先生たちも驚きだね♪

なみさんは三男さんはまだ小さいから旦那さんやお母さんが買ってくるのかな?
もう家事はしてるの?

No.186

>> 185 お金出して貰えるのは助かりますね(*^^*)あきさん家族がお金出してたら経済的負担にもなりますもんね(><)

ねっ!!友達の娘ちゃん早すぎっ!!って思いましたよ(^_^;)個人差ってあるから比べてもしょうがないてすけどね☆

療育は市の2歳7ヶ月健診で勧められて、順番待ちで3歳2ヶ月頃から療育に3ヶ月通いました(*^^*)
でも市や療育では、今喋れない状態で幼稚園に入れても、先生や友達に自分の思いを分かって貰えない事がストレスに感じるかもしれないから幼稚園は年中まで待った方がいいって言われたんですが、旦那と相談して年少から入れたんです。そしたら結果オーライでしたヽ(^0^)ノ

でも次男には色々我慢させてるんですよね(><)
次男におもちゃ買ってあげても必ず長男におもちゃ取られるので次男にはおもちゃを買ってあげられず、長男の意思でイイヨと言われたお下がりのおもちゃしか遊べず(^_^;)
それに次男抱っこすると長男も抱っこしたがるから、次男はまだまだ抱っこされたい時期だけど抱っこは滅多にしないようにしてて(^_^;)

新生児中はお母さんが買い物に行ってくれたんですね!!首が座れば抱っこ紐で買い物出来ますもんね(*^^*)私も今後そうなります(^_^;)
旦那さん生協勤めなら買い物頼めて便利ですね(*'▽'*)♪
家族5人だと食費結構かかりますか??
節約してますか?私は節約下手でできてません(^_^;)

• << 188 私も節約出来ないですよ(。>д<) 何だかんだでお金を使ってます(*_*; 節約できる人は凄いと思いますよ(*_*;

No.185

>> 184 今回は父もいるので嫌です!
でもお金出してもらえるので我慢します(^-^)

女の子は喋るの早いですよね?
お友達のお子さん早すぎですね(^-^)

療育って先生から言われたんですか?
幼稚園行きだすと急に喋れるようになるって聞きますよね♪
刺激になるのかな?

次男君ヤキモチ妬いてるのかな?
三男君の時代が来たら次男君のフォロー大変ですよね?(ToT)

私は三男がまだ新生児の時は母が来てくれたので、外には出掛けるなと毎日言われたので買い物は母に行ってもらいました。
その後は主人が生協の仕事をしているので頼んだり、おんぶ紐で買い物に行ってましたよ(。>д<)

No.184

>> 183 あきさん、おはようございます(*^^*)

あっ♪ご両親来てたんですか(*'▽'*)♪
久しぶりに会うとお互いが喜びますよねヾ(*´∀`*)ノでもご両親がきてあきさん、疲れていませんか(><)!?実両親でも気疲れはしますよね(^_^;)?

下の子は可愛がられますよね!!
次男も今までかなり可愛がられてたから
これからは三男の時代になりますよ(*´艸`*)

三男君、単語話せるの羨ましいです(*゚▽゚*)うちの次男は単語も数える位しか言えないですもん!!
次男君も遅めな感じだったんですね!!
うちは長男がかなり遅くて療育にも通ってたんですが、今年から幼稚園行くようになってから、お喋り上達しました(*^^)v
初めは言葉遅いのは心配してたんですが、その子なりのペースがありますからね(*^^*)
でもやはり女の子はお喋り早いですよね( ̄▽ ̄;)この間友達からメールきてやり取りしてたら友達の娘ちゃん1歳4ヶ月でお喋りがうるさくて~って言ってて………次男と比べてしまいました( ̄▽ ̄;)

今日は寒くて今エアコンつけてます(*^^*)

アキさんに質問です!!
三男君が新生児の時は買い物はどうしてました??

No.183

>> 182 おはようございます(^-^)
返信遅れました。
両親が来ているので子供たちは喜んでます‼

次男君赤ちゃん返りしてるんですね(。>д<)
イヤイヤ期もダブルだからなみさんがヘトヘトになっちゃうね(ToT)

三男は皆に可愛がれるからわがまま炸裂です!
下は特ですよね?
三男はまだ単語しか話しませんよ!
まだまだです。

次男も話す感じが少し遅い方かもしれません。奈なみさんの次男君と同じでその年齢の時はあまり喋れなかったし、3歳の誕生日過ぎてからちょっとずつ分かるようになりました。
次男の同級生の女の子がいるんですが、その子ははっきり話すので悩んでましたが、いずれうるさいほど話すときが来るのであまり悩まなくなりました(^-^)

三男君足の力が強いですね♪
元気でいることはありがたいですね(^_^)
寒くなったからこれから大変ですよね(。>д<)

No.182

>> 181 こちらも風は強かったです(・∀・)でも今は風落ちつきました☆

早く首座ればいいんですけどね(*^^*)
最近は足をばたつかせて掛けてるタオルケットを蹴ってるんですが、新生児でも足の力はあるんだなと感心してます(ノ∀`)

やはり仲間外れありますか(><)奇数だと仕方ない事ですよね(^_^;)
でも3人で遊ぶ時は三男君の言いなりって(笑)!!三男君強いですね(ノ∀`)!!
三男君はお喋りも上手ですか(*^^*)?
うちの次男は2歳2ヶ月ですが言葉が遅いです(T^T)

次男はきっと赤ちゃん返りしてます(><)!!イヤイヤ期のせいもありますが手がつけられなくて、参ってますよ(T_T;)
育児って思い通りに行きませんよね┐(-。ー;)┌

No.181

>> 180 おはようございます(^_^)
こっちも台風は夜中に通りすぎました。
でも、風が強い(。>д<)

長男君は良いお兄ちゃん発揮しますね(^-^)
頼もしい(^_^)
首座ってないから怖いけどね(。>д<)

うちもどちらかが1人になるときがありますよ!
3人で遊んでるときはお兄ちゃん達は三男の言い
なりです(笑)

なみさんの三男君が大きくなったら次男君も変わると思いますよ♪

次男君赤ちゃん返りしませんか?

No.180

>> 179 あきさん、おはようございます(*^^*)

台風大丈夫でしたか!?こっちは夜中に通りすぎて行きました(*^^)v

長男は予想外に可愛がってくれてます(*´艸`*)抱っこばかりしたがります☆まだ首座ってないから、抱っこさせるのは怖いんですけどね(^_^;)

兄弟3人だと仲間外れとかありますか??
うちの場合は次男が一人になりそうな予感です( ̄▽ ̄;)

あきさんは趣味ありますか(*^^*)??

No.179

>> 178 こんにちは(^_^)

子供でも性格が合う合わないありますよね?
長男君は三男君の事は可愛がるんですか?
次男君ももう少し大きくなれば三男君の事かわいくて仕方なくなるんじゃないですか?

三男君は結構寝てくれるんですね♪
それだけでもありがたいですよね?
うちはお兄ちゃんたちがうるさくすると毎回ではないですが起きてました(ToT)

今日は旦那さんはお休みですか?
少し休めると良いですね(^-^)

No.178

>> 177 あきさんの旦那さんも仕事なんですね(><)
旦那さんは年末年始はちゃんと休みありますか(*^^*)?

長男は今は三男を可愛がってくれてるんですが、次男が三男にまだ興味がないって言うのもありますが、「抱っこしてみる?」って次男に近づけると「ヤダ!」って言って完全拒否されてます(^_^;)次男は三男をいじめるかもしれません(°言°)
兄弟同士でも性格が合う合わないってありますもんね(ーー;)

私も次男ばかり庇ってしまって長男には怒ってばかりですよ( ;∀;)
でも次男は今イヤイヤ期でこれまた手がつけられなくて困ってます( ;∀;)

三男はミルクだから腹持ちがいいみたいで、寝てばかりで手がかからないので、それが救いですね(*^^*)

私もケンカ始まったらしばらく、ほったらかしにしてみようと思います(*^^*)

No.177

>> 176 おはようございます(^_^)
三連休なんですもんね(-_-;)
うちもなみさんと同じく主人は仕事なので関係ないです(。>д<)

確かにお兄ちゃんのおもちゃをよだれまみれにされたら怒っちゃいますよね( ノД`)…
次男君の時で喧嘩しちゃうなら三男君の時も同じだったらまたなみさんが大変になるよね(。>д<)
もう少し大きくなれば仲良くなれればいいんだけど(;o;)

私の長男も、同じことしているときがあり!いけないと思いながら、毎回お兄ちゃんを怒ってました(T_T)
どうしても下は何も出来ないから庇ってしまって優しく説明するのが出来ません(。>д<)
3人で喧嘩が始まったらしばらくほっときます(*_*;
いつの間にか仲良くなってるので(。>д<)
でも難しいです

No.176

>> 175 あきさん、おはようございます(*^^*)

そうなんですよね(^_^;)
私に構って欲しくて意地悪してるのかも(><)
でも長男は、次男が歩くようになってから意地悪が始まり、その頃から一緒に遊ぶって事を今でもしないんです( ;∀;)
最初は次男が長男のおもちゃを触って口に入れるようになって、それが長男は嫌でおもちゃ貸さなかったりしてたんですが、今もその流れで次男におもちゃ触られるのを激しく嫌います(>_<。)
基本的に別々に遊んでますよ(ーー;)
今はこうでも小学生になったら、仲良くなって欲しいです(ToT)
ちなみに、兄弟ケンカ始まったら、止めますか?

また三連休ですね(*^^*)でも旦那は明日しか休みじゃないので意味ないですが(ΦωΦ)

No.175

>> 174 こんにちは(^_^)

長男君寂しいのかな?
うちの長男もそうなんですが、お母さんにかまってもらいたくて意地悪するのかも(-_-;)
まだ人のおもちゃが羨ましくなって取り返して喧嘩とかしますし。
でも、お兄ちゃんらしく弟の事を守ったり、庇ったり忙しいですよ(ToT)

毎日喧嘩するけど仲良しの時もあるんですか?

No.174

>> 173 こんにちは(*^^*)

突然なんですが、長男が次男に意地悪ばかりして困ってます(T ^ T)
毎日毎日遊んでるおもちゃ取り上げて泣かせたり、おもちゃ貸さなかったりで…頭が痛いです(><)
仲良く遊ぶ事をしないから参ってます(><)

No.173

>> 172 赤ちゃんがいるから余計にイライラしちゃいますよね(。>д<)

私も子供たちの皆勤賞は期待してません(^_^)
来年はいろんな菌をもらって余計に疲れるんだろうなぁ(-_-;)

うちも今日は喧嘩が激しかったです(。>д<)
子供なりに色々あるんですね♪
笑っちゃいました(^-^)

私は全然冷静に対応できないですよ(-_-;)
どうしたらいいか分からずあたふたしてましたから(。>д<)

旦那さん大丈夫ですか?
急になるから怖いですよね( ノД`)…
私の主人も死ぬとか言ってます(*_*;
でも酷いとなくなる人いるみたいですよ‼

No.172

>> 171 免疫がつくまでは幼稚園で色々な菌を貰ってきますね( ̄▽ ̄;)
夏はプールに入って風邪引いてそれが中耳炎になったり(^_^;)中耳炎治るまで1ヶ月もかかって大変でした(T^T)薬毎日3回飲ませるのがね(^_^;)
長男君も幼稚園行きだしたら、皆勤賞は無理かもしれませんよヽ(;▽;)ノ

発作来る前にみぞおち辺りが痒くなるんですか!?
なんでだろー??
季節の変わり目は喘息やばいみたいですね!!
旦那は今、ヤバイみたいです!!
喘息で咳こんで死んだらゴメンねって毎日言われてます( ̄▽ ̄;)ちょっと大袈裟なんです(笑)!!

私だったパニックって救急車呼んでしまいそうです(><)!!きっとあきさんって冷静に対処出来る方なんでしょうね(o^∀^o)

長男とは一緒にいすぎて、幼稚園に行きたくないって言われてます(^_^;)どうしましょ(^_^;)
来週からは幼稚園に行ってもらいます!!
やっぱり日中、長男と次男がケンカして私がイライラしてしまうので長男には幼稚園に行って欲しいです(;▽;)

No.171

>> 170 お子さん咳こんでるんですね(。>д<)
早く良くなると良いね(;o;)

幼稚園に行くと病弱になるんですね(T_T)
うちも長男は体弱い方だからすぐに貰ってくるんだろうなぁ(。>д<)

旦那の喘息見てると可愛そうですよね(*_*;
また台風が近づいてるから発作起こるし、季節の変わり目でもよくなるし、辛そうです(T_T)
発作が起こる前にお腹のみぞおち?が赤くなって痒くなるみたいです!

次男の時は、すぐ近くに掛かり付けの病院があるのでそこに行きました!

長男君はずっとなみさんと一緒にいれるから、病気は辛いだろうけど嬉しいだろうね♪

No.170

>> 169 旦那の喘息見てると、絶対に子供達には喘息にはなって欲しくないと思ってます(><)!!

そうなんですよ(T^T)
幼稚園に行ってるから尚更インフルエンザの予防接種はしとかないとです!!
幼稚園に行き始めてから長男病弱になりました(^_^;)今日も熱はないんですが咳こんで酷そうなので大事をとって今日と明日幼稚園お休みです(・ー・)

あきさんもですか!!薬塗る面倒ですよね(^_^;)でもしょうがないですよね!!自分で塗ってくれればどんなに楽か(ToT)

わぁ(゚o゚!!パニックになりますよね!?その時は救急車呼んだんですか!?

No.169

>> 168 次男君は肌が弱いんですね(。>д<)
子供は特に敏感だからね( ノД`)…
私も薬塗るの正直めんどくさい(ToT)
子供のためだからしょうがないけどね(*_*;

No.168

>> 167 おはようございます(^_^)
なみさんの旦那さんも喘息なんですね(。>д<)
子供たちなんともなかったらいいですね(ToT)

インフルエンザはやっぱり高いですよね(T_T)
接種したからかからないって訳じゃないしね(。>д<)軽くなる程度なのかな?
なみさんのお子さんは幼稚園に行ってるから尚更やらないとだしね(ToT)

うちの次男は熱性痙攣になりました。
最初ビックリして死ぬんだと思って号泣でした(笑)男の子は特になりやすいみたいですよ!
一回なったら癖になるとも言ってました(T_T)

今日はお兄ちゃんは幼稚園に行ったのかな?

No.167

>> 166 おはようございます(*^^*)

喘息は遺伝って言いますもんね!!
私の旦那も喘息持ちだから、子供達も遺伝してるかも( ̄▽ ̄;)まだ子供達は喘息の症状は出ていませんが。。。
喘息は薬の他に吸引器も使いますか??
アトピーも大変ですよね(´~`)
次男が肌が弱くて毎日薬塗ってるんですが、正直毎日何回も薬塗るの面倒になってます(´~`)

インフルエンザは病院によって値段違いますが、子供達が行ってる小児科では1回3000円です☆それの2回接種で2人分なので12000円∑(O_O;)
予防接種してもインフルエンザにかかる可能性もあるし、なんだかなぁって感じです┐( ̄ヘ ̄)┌

痙攣って熱性痙攣ですか!?
まだ子供達痙攣は経験した事ないんですが、痙攣されたら焦りますよね(°°;)?
意識無くなっちゃうんですよね(°°;)?

No.166

>> 165 ゼリー美味しくないんですね(T_T)
治るためだから我慢ですね(。>д<)
お兄ちゃんたち平熱になって良かったですね(^_^)

うちは主人が喘息なので遺伝したんだろうね(ToT)
長男の場合、咳、 くしゃみ位です(。>д<)
先生には酷いって言われました(ToT)
またアトピーもあるかもと言われ全部、主人家系に似たんだと思います(T_T)
喘息、アトピー持ちなので(T_T)

インフルエンザって2回ともお金かかるんですか?
結構しますよね(。>д<)

胃腸炎は吐いたりします(。>д<)
去年は次男が胃腸炎になり、熱も出て、痙攣を起こしたので怖くてしょうがない(ToT)

No.165

>> 164 大人でも苦い薬は嫌ですよね(><)
私もそれ試した事あるんですが、ダメでした(^_^;)
一番良かったのはバニラアイスに混ぜた時は良かったんですが、毎日バニラアイスでは飽きられてしまって、それっきりです┐(-。ー;)┌
長男君、喘息ですか∑(°o°;)発作酷いですか??

初めてなんですね(*^^*)2回接種だから2回も病院に行くの面倒ですよね( ̄▽ ̄;)
胃腸炎って吐いたりします??まだなった事なくて(._.)

ありがとうございます(^-^)/
2人とも熱が平熱まで下がりました(*^^)v
明日から幼稚園にも行けそうです☆

No.164

>> 163 子供は苦い薬だと飲み込めないし、泣きますよね?
うちは長男が喘息なので毎日薬を飲むんですが、[お薬飲めたね]というゼリーで飲ませてます。

実はインフルエンザの予防接種は初めてなんです。
私もいつ行こうか悩んでるんですよね(。>д<)
うちの子供たちはこの時期から胃腸炎になるのでそれも困りますが(*_*;

お子さん早く良くなれば良いですよね(ToT)

No.163

>> 162 今回は症状が熱だけなので大人しいんですが、咳や鼻水があるとやっぱりうちも愚図りますョ(><)!!
咳が酷いと必ず吐きますからね(^_^;)
薬も苦いと愚図って飲んでくれません(T^T)

私と旦那は毎年打たないんですが、子供達は打ちますよ(*^^*)何月に打とうか迷い中です☆
何月に打ちますか(*^^*)??

No.162

>> 161 食事とれるんですね(^-^)良かった(^_^)
大人しいんですね!うちなんて愚図りが半端ないですよ!特に長男が(。>д<)

赤ちゃんに移らないと良いですよね(ToT)
兄弟いると隔離もできないしね(*_*;

インフルエンザの予防接種やろうと思います(T_T)
なみさんのお子さんは毎年やってますか?

No.161

>> 160 喉が痛くなるみたいですが、2人とも喉は痛くないみたいで食事も取れています(*^^)v
熱は心配ですが、熱あると大人しいのである意味楽です(笑)!!
三男は今の所大丈夫ですが…今後どうなるか分からないですよね(∩´﹏`∩)

やっぱり移りますよね(><)
隔離する訳には行かないし…移るのは仕方ないですよね(;▽;)

毎年インフルエンザの予防接種は受けてますか??

No.160

>> 159 おはようございます(^-^)
息子君達は大丈夫?
喉も痛くなるんですよね?
赤ちゃんは大丈夫ですか?
兄弟がいると移るから困りますよね(。>д<)

うちもすぐに移りますよ(ToT)
なみさん赤ちゃんの面倒もあるのに、大変ですね(T_T)
なみさんも体調気をつけて下さいね!

No.159

>> 158 あきさん、おはようございます(*^^*)
返事遅くなりました(><)!!

兄弟でヘルパンギーナになってしまい、熱が続いてます(;▽;)
あきさんの子供達はやっぱり兄弟同士で風邪とか移りますか!?

No.158

>> 157 返信遅れてすみません(;o;)

なみさんはお兄さんが嫌いなんですね
確かに子供いないのに余計なこと言われたらイラッとしてしまいますよね?(*_*;
それ以外だったらお兄さんの事、苦手って感じじゃないんですか?

うちも上の子は安いオムツ使ってました(。>д<)
でも肌が弱いのですぐに荒れちゃって辞めちゃいました(ToT)
ゴミ箱もオムツバケツあるけどすぐにいっぱいになって、指定日じゃないのに、毎日ごみ置き場に置いてますよ(*_*;

今日は台風ですよね?
こっちでは幼稚園は休み、保育園は自由登校になったみたいだけど、そちらはどうですか?

No.157

>> 156 実兄ですが大っ嫌いです(*`3´)ノ
独身で子供いないくせに、偉そうに分かってるかのような口で、子供達の躾がなってないとかなんたら~も言ってくるので余計に腹立ちますよ(*`3´)ノ

オムツ代かかりますよね!?しかもゴミもオムツだらけで┐( --)┌
オムツも今は安いマミーポコ使ってます☆
さすがに三男はムーニーですが(*^^*)

ミルクは楽で快適です(*^^)v旦那にも飲ませて貰えるしね☆
もし母乳だったら授乳の間隔も短いし、吸われるのも痛いので、ストレス溜まってるかもですよ(^◇^;)

すんなり断乳出来るといいですよね♪でもきっと最初は泣くかもしれませんね(T^T)
おっぱいに鬼の顔書くと良いって前にTVで見ましたよ(*'▽'*)

No.156

>> 154 おはようございます(*^^*) 私も父とは気が合わないです( ̄▽ ̄;) 余計な一言が多くてイラっとします( ̄▽ ̄;) あっ!私… うちもまだトイトレしてません(。>д<)
たまに成功しますが(-_-;)
下の子二人はまだオムツなのでオムツ代が結構かかります(;o;)

なみさんはミルクにしたんですね☆
おっぱい張らなくて良かったですね(^_^)
断乳の時はおっぱい張るのかな?
後半年で卒乳しようと思いますがどうなることやら(。>д<)

No.155

>> 154 なみさんもお父さんとあまり気が合わないんですね(。>д<)
お兄ちゃんも甥っ子が可愛くて仕方ないんですね(^-^)
確かに日中に一人で来られたら近所の人たちに見られたら疑われちゃいますよね(-_-;)
なみさんはお兄さんが苦手なんですね(*_*;

No.154

>> 152 私の父とは不仲では無いですが、いい加減だったり、自己中な人なので合わないんです(^-^)v どうしても小言を言いたくなる(笑) だから義… おはようございます(*^^*)

私も父とは気が合わないです( ̄▽ ̄;)
余計な一言が多くてイラっとします( ̄▽ ̄;)

あっ!私の兄も独身で実家暮らしなんですが父同様、余計な一言が多くてムカつきます(*`3´)ノ
しかも昨日母と一緒にうちにきて正直「来るな!!」って心の中で思ってます。。。
うちの子供達の事が好きみたいでよく遊んではくれるから少し有難いんですが、兄が仕事休みの時にうちに一人で遊びに来ようとするのが迷惑なんですよね( ̄▽ ̄;)もちろん理由つけて来ないように断ってますけどね!!
旦那から言わせれば、いくら兄妹でも旦那がいない時にうちに来たら近所の人に私の浮気相手だと思われる!近所の人は兄だなんて分からないんだし、何げに近所の人には見られてる!!とかなんとか。
兄もそういうの考えないで来ようとするから腹立つ(*`3´)ノ
実家に遊びに行くと兄が仕事が休みで家にいるし…早く結婚して家出るか、一人暮らしして欲しいです(*`3´)ノ朝から愚痴すみません(ToT)兄が大嫌いなもので(T^T)

毎日お風呂でケンカですよ(T^T)もう嫌になっちゃいます( ̄▽ ̄;)絶対隣の家に声が聞こえてますよ(T_T)

うちも次男はトイトレまだです(*^^*)
来年の夏に始めようかなって思ってます☆
長男も幼稚園では失敗しないでトイレ出来るみたいですが家にいると気が緩むのか漏らしてばかりです( ̄▽ ̄;)出掛ける時も怖いのでオムツです(^_^;)

退院した日からミルクです(*^^*)
搾乳も母乳も1度もあげてないです(^_^;)
でもおっぱいは張らずもう、元の胸に戻ってしまいました!!
あきさんは、断乳したらおっぱいしばらくパンパンに張りますかね!?

• << 156 うちもまだトイトレしてません(。>д<) たまに成功しますが(-_-;) 下の子二人はまだオムツなのでオムツ代が結構かかります(;o;) なみさんはミルクにしたんですね☆ おっぱい張らなくて良かったですね(^_^) 断乳の時はおっぱい張るのかな? 後半年で卒乳しようと思いますがどうなることやら(。>д<)

No.153

>> 151 旦那さんにお父さんが来る事言ったら驚くでしょうね\(◎o◎)/ アキさん、お父さんと不仲だったり?? 布団も両親の分、あるんですか?? … うちには来客用の布団用意してましたが、捨てちゃいました(-_-;)
押し入れに入りきれない

閉経も早い人は早いみたいですよ!

No.152

>> 151 私の父とは不仲では無いですが、いい加減だったり、自己中な人なので合わないんです(^-^)v
どうしても小言を言いたくなる(笑)
だから義妹が義父とどこでも一緒に行動するのが意味がわからない(^-^)

子供たちお風呂場でも喧嘩しますよね?
イライラしますよね(。>д<)
下の子着替えるんですか?凄い(^-^)

うちなんてまだまだです( ノД`)…
トイトレもまだだし

赤ちゃんはもうミルクにしてるんですか?

• << 154 おはようございます(*^^*) 私も父とは気が合わないです( ̄▽ ̄;) 余計な一言が多くてイラっとします( ̄▽ ̄;) あっ!私の兄も独身で実家暮らしなんですが父同様、余計な一言が多くてムカつきます(*`3´)ノ しかも昨日母と一緒にうちにきて正直「来るな!!」って心の中で思ってます。。。 うちの子供達の事が好きみたいでよく遊んではくれるから少し有難いんですが、兄が仕事休みの時にうちに一人で遊びに来ようとするのが迷惑なんですよね( ̄▽ ̄;)もちろん理由つけて来ないように断ってますけどね!! 旦那から言わせれば、いくら兄妹でも旦那がいない時にうちに来たら近所の人に私の浮気相手だと思われる!近所の人は兄だなんて分からないんだし、何げに近所の人には見られてる!!とかなんとか。 兄もそういうの考えないで来ようとするから腹立つ(*`3´)ノ 実家に遊びに行くと兄が仕事が休みで家にいるし…早く結婚して家出るか、一人暮らしして欲しいです(*`3´)ノ朝から愚痴すみません(ToT)兄が大嫌いなもので(T^T) 毎日お風呂でケンカですよ(T^T)もう嫌になっちゃいます( ̄▽ ̄;)絶対隣の家に声が聞こえてますよ(T_T) うちも次男はトイトレまだです(*^^*) 来年の夏に始めようかなって思ってます☆ 長男も幼稚園では失敗しないでトイレ出来るみたいですが家にいると気が緩むのか漏らしてばかりです( ̄▽ ̄;)出掛ける時も怖いのでオムツです(^_^;) 退院した日からミルクです(*^^*) 搾乳も母乳も1度もあげてないです(^_^;) でもおっぱいは張らずもう、元の胸に戻ってしまいました!! あきさんは、断乳したらおっぱいしばらくパンパンに張りますかね!?

No.151

>> 150 旦那さんにお父さんが来る事言ったら驚くでしょうね\(◎o◎)/
アキさん、お父さんと不仲だったり??
布団も両親の分、あるんですか??
うちは来客用の布団用意していないので、誰も泊められません(笑)!!

同居の予定があるんでか!!憂鬱ですね(´△`)
でも義妹さんには一生独身でいて欲しいですね(*´艸`*)同居なんて絶対に嫌ですもんね!!

生理痛は3日まで続きます(;▽;)
閉経っていつ頃なんですかね?想像つかないてす\(・o・)/

うちの長男もまだ一人では無理です(*^^*)頭を洗う事が出来ないし、まだ一人では心配ですよね☆
うちは出来るくせに、着替えしないからイライラしますよ(*`3´)ノ次男の方が一人で着替えてます(ノ∀`)
長男と次男はお風呂でもケンカするから声が響いてうるさいので、どちらか一人は旦那と入って欲しいんですが、2人とも私と入りたいってきかなくて┐(-。ー;)┌疲れます(ーー;)

本当ならお正月に旦那の実家に顔を出さないといけないんでしょうけど、旦那が全く行く気がないのと、結婚してから毎年年末年始には旦那か子供達が体調不良で寝込むので行かないパターンですヾ(*´∀`*)ノ

• << 153 うちには来客用の布団用意してましたが、捨てちゃいました(-_-;) 押し入れに入りきれない 閉経も早い人は早いみたいですよ!

No.150

>> 148 おはようございます(*^^*) 1週間も泊まるんですか!? アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;) 旦那さん確… こんにちは(^_^)

滅多に帰れないので、主人には我慢してもらいます(^-^)
今回父がいるので早く帰るかもしれないです(^-^)
父が一週間もいると思うと嫌になります(。>д<)
主人にはまだ父が来るかも知れないって言うのは知らせていませんが(;o;)

なみさんは生理痛が酷いんですね(ToT)
2、3日は痛いんですか?

なみさんの義両親にゴールデンウィークまで会わないって良いですね♪
うちはお正月行くかもしれません( ノД`)…

義妹は一生独身のような気がします‼
将来、義父と同居すると言われたので、妹達が結婚しなければ同居はしないと決めてるので独身でいろって思います‼

お風呂今が一番大変かもね(。>д<)
なみさんのお子さんは一人で入れるの?
うちはまだ入れないですよ!
長男が着替えが自分で出来るのでそこだけは楽です(^-^)

No.149

>> 148 追記です☆

義両親は、入院中にお見舞いに来てくれたので後はしばらく会わないです(*^^)v
きっと来年のGWまで会わないかも(*´艸`*)

No.148

>> 146 私はアパートに住んでるので、ただでさえ狭いのに、ますます窮屈になります(;o;) 一週間泊まると言うので、主人も気を使いますしね(。>… おはようございます(*^^*)

1週間も泊まるんですか!?
アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;)
旦那さん確かに気をつかっちゃって辛いかもですね( ̄▽ ̄;)
でも泊まる事、嫌がったりはしていないんですか??

義妹達は別々に住んでるのに、アキさん家族と会う時は2人一緒だなんて(´・_・`)
一生独身でいそうな義妹達なんでしたっけ?

私は生理痛我慢出来なくてすぐに市販の薬のんじゃいます!!でも病院にかかる程の痛みじゃないからマシかな(*^^*)でも毎回、量が多いから憂鬱なんです(._.)
生理でも子供達のお風呂は入れないといけないし、お互い大変ですよね( ̄▽ ̄;)
旦那さん帰り遅いんでしたもんね!!
長男クンは一人でお風呂…まだ入れませんもんね( 'ω')?

• << 150 こんにちは(^_^) 滅多に帰れないので、主人には我慢してもらいます(^-^) 今回父がいるので早く帰るかもしれないです(^-^) 父が一週間もいると思うと嫌になります(。>д<) 主人にはまだ父が来るかも知れないって言うのは知らせていませんが(;o;) なみさんは生理痛が酷いんですね(ToT) 2、3日は痛いんですか? なみさんの義両親にゴールデンウィークまで会わないって良いですね♪ うちはお正月行くかもしれません( ノД`)… 義妹は一生独身のような気がします‼ 将来、義父と同居すると言われたので、妹達が結婚しなければ同居はしないと決めてるので独身でいろって思います‼ お風呂今が一番大変かもね(。>д<) なみさんのお子さんは一人で入れるの? うちはまだ入れないですよ! 長男が着替えが自分で出来るのでそこだけは楽です(^-^)

No.147

>> 145 ありがとうございます(^-^)/ 旦那さんの両親、離婚されてるんですね!! じゃぁ義妹さん達は義父と暮らしてるんですか?? わ… お風呂は私が子供たちを入れます(;o;)
主人は帰ってくるのが遅いので(。>д<)
新生児の時は毎回ドキドキですよね( ノД`)…
一緒に入れないしね(;o;)
この時期は風邪引かせないように一苦労(。>д<)

No.146

>> 145 私はアパートに住んでるので、ただでさえ狭いのに、ますます窮屈になります(;o;)
一週間泊まると言うので、主人も気を使いますしね(。>д<)

義妹二人は義父が次女、義母が長女で住んでます!
で、私たちが行くと妹2人揃ってるって感じです( ノД`)…

なみさんが落ち着いたら義両親来るのかな?
なみさんの旦那さんはマザコンじゃないよ!
同居もしたくない、会うのも年に1,2回だもん(^-^)
なみさん想いの旦那さんだね☆

私も次男の時は早かったなぁ(。>д<)
本当に生理は憂鬱ですよね( ノД`)…
私は生理痛は酷くないですが、なみさんはどうですか?

• << 148 おはようございます(*^^*) 1週間も泊まるんですか!? アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;) 旦那さん確かに気をつかっちゃって辛いかもですね( ̄▽ ̄;) でも泊まる事、嫌がったりはしていないんですか?? 義妹達は別々に住んでるのに、アキさん家族と会う時は2人一緒だなんて(´・_・`) 一生独身でいそうな義妹達なんでしたっけ? 私は生理痛我慢出来なくてすぐに市販の薬のんじゃいます!!でも病院にかかる程の痛みじゃないからマシかな(*^^*)でも毎回、量が多いから憂鬱なんです(._.) 生理でも子供達のお風呂は入れないといけないし、お互い大変ですよね( ̄▽ ̄;) 旦那さん帰り遅いんでしたもんね!! 長男クンは一人でお風呂…まだ入れませんもんね( 'ω')?

No.145

>> 144 ありがとうございます(^-^)/

旦那さんの両親、離婚されてるんですね!!
じゃぁ義妹さん達は義父と暮らしてるんですか??

わかります(笑)私も旦那の実家に行けば良くしてくれたり、色々もらったりで助かりますが、はやり行きたくはないですよね(^_^;)
今の所、旦那が同居も嫌がっているので同居も無さそうで安心してます♪
マザコンっぽいけどマザコンじゃないのかなσ( ̄^ ̄)?

ですよね!!うちも男の子だから結婚して子供生まれても孫には中々会えないかもo(TヘTo)
息子夫婦に干渉したくないので、諦めるしかないですよね(^_^;)

母親は朝は8時半~9時までと、午後は2時半~3時まで居てくれます☆
お風呂は三男は旦那が担当なんですが、なんだかんだで私がいれる事もボチボチ(;・∀・)
新生児のお風呂はやっぱり怖いですね!!
長男、次男も私がお風呂入れてます☆
あきさんの子供達はお風呂、あきさんと入るんですか??

あっ!生理来なくても妊娠するんですね!!怖い((´д`))私はいつも産後2ヶ月以内には生理来るので、今回も早めに生理が来る気がします☆生理って憂鬱ですよね(._.)

あっ!両親遊びに来るんですか(*^^*)?お父さんも来るなんて孫に会いたいんですかね(*^^*)?

• << 147 お風呂は私が子供たちを入れます(;o;) 主人は帰ってくるのが遅いので(。>д<) 新生児の時は毎回ドキドキですよね( ノД`)… 一緒に入れないしね(;o;) この時期は風邪引かせないように一苦労(。>д<)

No.144

>> 143 自分語りなんてそんな気にしてないですよ(^-^)

うちは主人の両親は離婚しているんですが、義父は車で40分の所、義母は車で1時間の所に引っ越ししてきたのですが、年にしたら3、4回だと思います(^_^)
行ったら行ったで色々してくれたり買ってくれたりするので助かりますが、行きたくない(笑)
なみさんの所は1、2回なんですね♪
マザコン気質の旦那さんなのに偉いね(´∇`)

うちも子供が男の子だから頻繁には来ないんだ
なぁっと今から諦めています(ToT)

ケーキ屋さんでカスタードとか飾り付けしてたんですか?凄いなぁ(^-^)

私も連絡せずに辞めたとき何回もありますよ(^-^)
最短で2週間でバックレました(´∇`)

お母さんは何時までなみさんのお家にいるんですか?
お風呂とか大変じゃない?

あっ!産後生理が来なくても妊娠はするって産婦人科の先生が言ってましたよ!

No.143

>> 142 義母には気をつかいますよね(^_^;)
旦那さんの両親とは年に何回会いますか??
うちは旦那がマザコン気質があるものの、幸い実家に行きたがらないので年に2回会うか会わないかです(*^^)v

ケース屋で働いてた期間は短かったんですが、私はシュークリームのカスタード作りが担当でした!!
今は作り方忘れて作れませんけどね(笑)!!
ケーキ作りも上の人が作ってて私は飾り付けのみ(^_^;)
給料良くなくて、勤務時間や休みに不満で店の鍵置いて急に辞めてしまいました(^_^;)今思うと非常識な事したなと反省してます(T^T)

その後はいい職場に転職出来たんですが、結婚+出産で退職し、また復帰したいですが勤務時間が無理で諦めてます(ノ∀`)
↑↑↑自分の話ばかりですみません(。>д<)

No.142

>> 141 こんにちは(^_^)
返信の遅れは気にしないでください(^-^)v

少しの間でもお母さんと一緒に入れたら違いますもんね♪
義母は本当に嫌(*_*;気を使うし休めない(。>д<)

うちも来週、母が茨城に来てくれます(^-^)v
ついでに父も(*_*;微妙(-_-;)

なみさんはケーキとか作ってたんですか?
車関係の仕事をしたいって凄いなぁ(^-^)
確かに冬になるとそっちは雪が凄いですもんね(。>д<)
スリップとか色々考えたら難しくなりますよね(ToT)

No.141

>> 139 こんにちは(^_^) 私も三男の時に親がいましたが動いてたので、悪露がしばらく出てました(。>д<) なみさんのお母… おはようございます(*^^*)
昨日はレスに気付かず、返事が遅くなっちゃいました(><)ごめんなさい(;∀;)

ですね(*^^*)
母親来てくれると、少しの時間ですが話し相手になってもらえて楽しいです♪
これが義母ならストレスになりますがね( ̄▽ ̄;)

母乳でも生理早く来る事もあるんですね!!
生理が来なくても、妊娠はしますよね?

工事で働いてたんですね(*^^*)
私はケーキ屋を少しと、車関係で結婚するまで働いてました☆
なのでもし働くならドライバーがいいんですが、ドライバーだと冬に雪降った時にチェーン巻いたり、スリップして事故ったりがネックで考え中なんです(^_^;)

No.140

>> 138 おはようございます(*^^*) 動きすぎると悪露って出るみたいですね!! 早く悪露も終わればいいのに(><) そういえば母乳だと、… 追記です。

初めての母乳育児ですけど、私は生後1歳過ぎに来ました(*_*;
でも母乳でも生理が早い人はいるみたいだよ!

No.139

>> 138 こんにちは(^_^)

私も三男の時に親がいましたが動いてたので、悪露がしばらく出てました(。>д<)

なみさんのお母さん毎日来てくれるなら助かりますよね(^_^)
ゆっくり休めないと思うけど、お母さんいるときでもちょっとは休めるし話し相手いるだけで違いますよね(^_^)

私も接客業は苦手です( ノД`)…
高校生以来接客業はしてなくて、工場で働いてたので今さら接客業は無理かも知れませんが(。>д<)

なみさんはどんな職種してたんですか?

• << 141 おはようございます(*^^*) 昨日はレスに気付かず、返事が遅くなっちゃいました(><)ごめんなさい(;∀;) ですね(*^^*) 母親来てくれると、少しの時間ですが話し相手になってもらえて楽しいです♪ これが義母ならストレスになりますがね( ̄▽ ̄;) 母乳でも生理早く来る事もあるんですね!! 生理が来なくても、妊娠はしますよね? 工事で働いてたんですね(*^^*) 私はケーキ屋を少しと、車関係で結婚するまで働いてました☆ なのでもし働くならドライバーがいいんですが、ドライバーだと冬に雪降った時にチェーン巻いたり、スリップして事故ったりがネックで考え中なんです(^_^;)

No.138

>> 137 おはようございます(*^^*)

動きすぎると悪露って出るみたいですね!!
早く悪露も終わればいいのに(><)
そういえば母乳だと、母乳あげてる限り生理って来ないんですか!?

母親はとりあえず1ヶ月位毎日来てくれるみたいです(*^^*)悪いなと思いつつ、甘えときます(笑)!!

接客業ですか(*^^*)
私は接客業は無理です(・∀・)苦手です(・∀・)汗
接客業の仕事をしてきたんですか(*゚▽゚*)?

• << 140 追記です。 初めての母乳育児ですけど、私は生後1歳過ぎに来ました(*_*; でも母乳でも生理が早い人はいるみたいだよ!

No.137

>> 136 悪露って動きすぎると出ますよね?
腰も痛すぎて辛かった( ノД`)…

なみさんは親が近いから助けてもらいたいときに、助けてもらった方が良いですよ(^-^)
しばらくはお母さんも来てくれるのかな?
親がいるだけで助かりますよね(^_^)

なみさんも落ち着いたら働く予定なんですね?
うちは接客業だと思います( ノД`)…

No.136

>> 135 体調は思ってたより良好です(*^^)vでも悪露が落ち着いてたのに、動き過ぎたのか昨日ドバっと出て不安になりました( ̄▽ ̄;)

長男を幼稚園のバス亭まで送り迎えするのに、新生児から使える抱っこ紐を買って使う予定でいたんですが、母親が「新生児を外に連れ出すのはダメ」って心配してくれて、幼稚園のバス時間に母親が家に来てくれて三男を見てくれています(*^^*)
里帰りはしないけど、こうやって母親が手伝いに来てくれるって助かりますよね(*^^)v
あきさんの母親はあきさん家に泊まりで手伝いに来ていたんですか??

やっぱり働きたいですよね!!私も経済的には働きたいと思ってます(*^^*)
どんな仕事したいですか(*^^*)??

No.135

>> 134 なみさんこんにちは(^_^)

まだ退院して一週間もたってないですが、体調は大丈夫?
ゆっくり休めないから心配です(。>д<)

私は、里帰りはしないでうちの両親に来てもらったりして面倒みてました(^_^)

下の子が卒乳したらフルは難しいので、パートしようと思いますが、出来るなら専業の方が良いですよね( ノД`)…

なみさんはお子さんが落ち着いたら働きますか?

No.134

>> 133 あきさん、おはようございます\(^o^)/お久しぶりです♪

あきさんは出産後は毎回里帰りってしてましたか(*^^*)?
私は何だかんだで退院後から動いてます(^_^;)
子供達がいるとゆっくり出来ませんよね( ̄▽ ̄;)

そういえば、あきさんは子育てが落ち着いたら働く事は考えていますか(*^^*)?

No.133

>> 132 旦那さんおっぱいが好きなんですね♪
うちはお尻です(。>д<)
本当に旦那の相手は面倒(*_*;

明日退院何ですね(´∇`)
子供たち喜びますね☆

また来週待ってます(^_^)

無理しないで難しいけど、休めるときに休んでくださいね(^^)/☆

No.132

>> 131 なるべくなら安く済ませたいので、時期が来たら安い写真スタジオ探してみますね(^-^)/

赤ちゃんプレイ(*´艸`*)!?考えもしませんでした(笑)!!でも確かに、おっぱい大好きで…うざいんですよね( ̄▽ ̄;)私、胸触られのが苦手で(´△`)

うちの旦那もツンデレです!!
家では子供みたいに甘えるから、疲れますよ┐( ̄ヘ ̄)┌ 旦那の事までは構ってられませんよね(≧ε≦)ノ

明日退院です(*^^*)
旦那が今週は休みなので、来週またレスしますね(*^ー゚)ノ

No.131

>> 130 こんばんは‼
七五三はピンキリだから、安い所探さないとね(。>д<)
私はそこしか分からなかったからお願いしたけど(-_-;)
なみさんの所も1人ずつする予定何ですね(´∇`)

なみさんの旦那さんって赤ちゃんプレイの願望があるのかしら(*_*;
男なら誰でもそうって(笑)

うちの主人はツンデレみたいな所があってそこが良かったんだけど、結婚したらキモイでしかないよ(。>д<)
甘えるのは子供だけで充分(^_^)

退院って2日後でしたっけ?
長いよね(*_*;

No.130

>> 129 あきさん、こんばんは(o^∀^o)

キモイですよね(ノ∀`)!?
でも本人は、「男なら誰でも母乳を飲みたい願望があるんだぞ!!」的なバカな事を言うから呆れてます┐( ̄ヘ ̄)┌
もちろんシカトですけどね(笑)!!

あきさんの旦那さんも中々ですよね(*゚∀゚)
でも他人の前では普通な感じだと思うから、そのギャップがまた凄いですよね( ̄▽ ̄;)

てか写真集安くても6万代ですか!?
しかも契約するまで値段分からないのも、嫌ですね(><)
今回話を聞いて値段が衝撃的だったので…
地域性にもよりますが、七五三は男の子なら5歳だっけって聞いてたので今の所は1人ずつ満5歳の時に写真撮ってお参りする予定でした!!
でも時期が来たら、スタジオと相談ですね(^_^;)

旦那は兄と姉がいますよ(*^^*)
1年に1回会うか会わないかですけどね(・∀・)

No.129

>> 128 旦那さんもきもい( ノД`)…ごめんなさい‼
思わず吹き出して笑っちゃいました(^_^)
凄いこと言うね(´∇`)
汚いから触らないで~☆

そうそう‼写真は肝心な値段が書いてないからね( ノД`)…
私がやったところは、契約してやっと値段が分かるような感じでした!
安くても6万円代だよ(。>д<)高いよね?
なみさんが子供たちの写真をもしやるとしたら皆まとめてやる感じかな?

うちの主人きもいでしょ?有り得ないよね?
もうそこだけは本当に嫌だ(*_*;
教育しないと( ノД`)…

義理妹に嫌がらせはないよ(^_^)
会ったら子供たちは会わせないって私は決めてるから(´∇`)
小姑って姑より怖いからね(。>д<)

なみさんのご主人はきょうだいいる?

No.128

>> 127 そうなんですよ(><)!!このプランだと安い!!とか平日なら撮影料無料!!的なフレーズばかり書いてて肝心な値段が書いてなくて┐( --)┌
えっ!?10万!?高くないですか(°д°)!!
その値段にビックリですΣ(●д●)
あとの2人にそんなにお金かかると思うと憂鬱になりますよね(´+ω+`)

自分の事、クン付けも有り得ないですってΣ( ̄□ ̄!)
旦那さん本人は変だと思わないんですかね( ̄▽ ̄;)??感覚がおかしいようなヾ(・▽・ ;)ノ

妹さん達は大好きなお兄ちゃんが結婚しちゃって、さぞかし悔しいでしょうね( ̄▽ ̄;)
妹さん達に意地悪はされていませんか?大丈夫ですか!?

いえいえ(*^^)v何でも愚痴っちゃって下さい\(^o^)/

私も旦那の愚痴ありますよ(*`3´)ノ
出産してから毎日「母乳吸わせて♪」って、かなり腹立ちます(*`3´)ノ
お前の為の母乳じゃないっつーの(*`3´)ノ
キモイー(*`3´)ノ

No.127

>> 126 七五三のハガキは金額書いてないですもんね(*_*;
10万円でお釣くるくらいだよ( ノД`)…
知り合いで毎回誕生日とか記念日とかに写真とる人いたから安いのかと思ってたら高くて、すごいと思ったよ(-_-;)

うちの主人そういうところが気持ち悪いんです(*_*;
私の前では、親父、おふくろと言ってますが家族にあうといつもの感覚なのか言いますね(-_-;)
全員、パパ、ママという顔してませんが(笑)
しかも自分の事〇〇君って君付け(。>д<)
子供の前で言ってるから辞めろと思いますがあれは直らないですね(*_*;きもい(笑)

義理妹も建前では仲良くしてるけど、お互いに嫌ってます(^_^)

なみさんの旦那さんもプチマザコン何ですね♪
妻を優先にしてよって感じですよね( ノД`)…

なみさん大変なのに愚痴ってすみません(。>д<)

No.126

>> 124 袴おすすめですよ! スーツが増えると思うし(^-^)v 写真も取りました(。>д<) 値段が高くてびっくりしました(-_-… 最近よく七五三のハガキ来ますがいまいち値段が分からなくて( ̄▽ ̄;)
でも高いですよね!?
平日なら安いんだろうけど、あーいうのって休日ですもんね!!

えっ!?えっ!?
パパ、ママって…(;゚Д゚)
それは絶対に引きます!!旦那さん有り得ません!!(←すみません)
でもうちの旦那も似た所ありますよ!!
やっぱり何でも母親には相談しますね( ̄▽ ̄;)
あと、仕事の愚痴を私にだけには言いたりないみたいで、母親にも電話で愚痴ってますもん( ̄▽ ̄;)
母親に電話かけてばかりですよ┐( --)┌
密かにプチマザコンだと思ってます(笑)!!

義理妹達、27と22(ーー;)さすがに27の妹さんは年齢的にもありえないですよね(ーー;)
きっと独身でしょうね(ーー;)
じゃぁ、あきさんは妹さん達とはあまり仲はよくないのかな??

今回初めて呼んだんですね!!
ご祝儀は嬉しいですが、それ以外は正直、嬉しくないですよね?
1回呼んじゃうと、これからの行事も勝手に来るかもしれませんし( ̄▽ ̄;)厄介ですね( ̄▽ ̄;)

No.125

>> 124 追記です(。>д<)
お子さん良くなって良かったですね(^_^)

義理妹は27と22歳です。いい歳ですよね?
私も引きます‼
結婚出来ないと思います( ノД`)…

義父はお金くれるから会うだけです。
私も今回初めて呼びましたよ!
うちの両親には遠いから写真だけで見せることにして、うちの主人が親も呼ぼうとと余計な事行ってきて仕方なく(。>д<)
今後、入学式やら運動会やら来そうで怖い(-_-;)

No.124

>> 123 袴おすすめですよ!
スーツが増えると思うし(^-^)v
写真も取りました(。>д<)
値段が高くてびっくりしました(-_-;)
また2年大きな出費があると思うと頭が痛い(。>д<)

うちの主人、シスコン、マザコンですね( ノД`)…
結婚する前は文句とか結構酷いこと言ってたのに、結婚したら自分の親の事、パパ、ママと言ってて引きました(-_-;)
気持ち悪い(笑)
いちいち親に相談するし(。>д<)

なみさんのご主人はそんなことないよね?

• << 126 最近よく七五三のハガキ来ますがいまいち値段が分からなくて( ̄▽ ̄;) でも高いですよね!? 平日なら安いんだろうけど、あーいうのって休日ですもんね!! えっ!?えっ!? パパ、ママって…(;゚Д゚) それは絶対に引きます!!旦那さん有り得ません!!(←すみません) でもうちの旦那も似た所ありますよ!! やっぱり何でも母親には相談しますね( ̄▽ ̄;) あと、仕事の愚痴を私にだけには言いたりないみたいで、母親にも電話で愚痴ってますもん( ̄▽ ̄;) 母親に電話かけてばかりですよ┐( --)┌ 密かにプチマザコンだと思ってます(笑)!! 義理妹達、27と22(ーー;)さすがに27の妹さんは年齢的にもありえないですよね(ーー;) きっと独身でしょうね(ーー;) じゃぁ、あきさんは妹さん達とはあまり仲はよくないのかな?? 今回初めて呼んだんですね!! ご祝儀は嬉しいですが、それ以外は正直、嬉しくないですよね? 1回呼んじゃうと、これからの行事も勝手に来るかもしれませんし( ̄▽ ̄;)厄介ですね( ̄▽ ̄;)

No.123

>> 121 長男くん、熱下がって良かったですね(^_^) 今回は泣かなかった? なみさんが退院したら凄く喜ぶだろうね(^-^) 七五三は袴にし… 追記です☆

袴いいですね(≧∇≦*)
うちの子も袴にしようかな♪
写真も撮ったんですか(*^^*)??
3人まとめての方が楽だし助かるのに、旦那さんったら( ̄▽ ̄;)
でも1人ずつの方が記念にもなりますもんね♪

てか、いくら結婚したからって家族って………
他人ですよ!!他人!!
もしかしてシスコン??
何でもかんでも家族でしょ?って言われても困りますよね!!!

No.122

>> 121 やっぱり最後は泣いて帰りました(^_^;)
でも病室から駐車場見えるので、手を振ってあげたら笑ってくれて大丈夫でした(*^^)v
もう少しの辛抱ですね(*^^*)

義理妹さん2人も来たんですか!?
いくつの方達なんですか!?
20代だとしても、いつまでも父親にくっついてくるなんて…正直引きます( ̄▽ ̄;)
私も旦那にそんな妹達がいたら、嫌です(´△`)

やっぱりそういう子供の行事には両親も来るんですか(*^^*)?

うちはお宮参りや、誕生日、お食い初めなど、一度もお互いの両親を呼んだ事なかったです\(・o・)/

No.121

>> 120 長男くん、熱下がって良かったですね(^_^)
今回は泣かなかった?
なみさんが退院したら凄く喜ぶだろうね(^-^)

七五三は袴にしました(^-^)v
本当は来年3人同時のやった方が、安上がりだしそっちの方が良かったんだけど、主人が一人ずつの方がいいって言われて仕方なく一人ずつに( ノД`)…
義理妹二人は仕事もしていなくてパパッ子でおまけに義父も娘ラブだからどこでも付いて来るんだよね(*_*;
うちの主人も何も言わず( ノД`)…
絶対来ると思って、主人に確認したら来ないんじゃないって言ってたのに(。>д<)
決まって、家族でしょ?が口癖(-_-;)
私は家族になったけど、所詮他人だしと思ってます(^_^)

• << 123 追記です☆ 袴いいですね(≧∇≦*) うちの子も袴にしようかな♪ 写真も撮ったんですか(*^^*)?? 3人まとめての方が楽だし助かるのに、旦那さんったら( ̄▽ ̄;) でも1人ずつの方が記念にもなりますもんね♪ てか、いくら結婚したからって家族って……… 他人ですよ!!他人!! もしかしてシスコン?? 何でもかんでも家族でしょ?って言われても困りますよね!!!

No.120

>> 119 あきさん、おはようございます(*^o^*)

返事はいつでも(^o^)/
私も遅いので、気楽に行きましょ~(*^^)v

もう少しで七五三の時期ですもんね♪
長男クンはどんな格好で行ったんですか(*^^*)?
スーツ?袴?
てか何故、義理妹さんが( ̄▽ ̄;)!?
お祝いしたかったんですかね??

子供はお陰さまで熱が下がって、昨日は元気な顔でお見舞いに来てくれました(*^o^*)

No.119

>> 118 おはようございます(^_^)
返信遅れました!

昨日は長男の早いけど七五三のお参りに行ってきました。
なぜか義理妹も付いて来て最悪でした。
お参りにには参加しませんでしたが。

おっぱいの方は大丈夫ですか?
痛すぎますよね(*_*;

長男君も熱は下がったのかな?
どこも長男は敏感なのかな?
うちも次男の時も熱出したし。
お大事に(ToT)

No.118

>> 117 おはようございます(*^^*)

きっと精神的な物から熱が出たんだと思います(^_^;)次男の出産の時も入院中、上の子熱が出て何日もお見舞いに来なかったし…子供ってそういうもんですよね☆

おっぱいパンパンになりすぎて、昨夜熱でちゃいました(^_^;)解熱剤とおっぱい冷やしたらすぐ回復しましたけどね(*^^*)

私も始めは女の子かもって言われてかなりテンション上がったんですが、後半になってからやっぱり男の子だねって言われて(;¬∀¬)
でも今は男の子で良かったです♪
でももし4人目出来たらやっぱり女の子がいいですけどね♪

今日は日曜日ですが、家族でお出かけですか(*^^*)?

No.117

>> 116 お子さん熱出たんですね!
心配ですよね(;o;)
なみさんがいないから熱だしたのか、風邪なのかな?

おっぱいカチカチ何ですね( ノД`)…
すぐにカチカチでいたくなるから辛いですよね(*_*;

うちは二人目の時、エコーでギリギリまで見せてくれなかったので勝手に女の子って思い込んでて女の子の名前をかんがえていたんです(^-^)
もう、男の子が続くと女の子は諦めますよね(^_^)

No.116

>> 114 うちの子供たちはミルクを変えても嫌がらず、ゴクゴク飲んでたよ☆ ミルク代もバカにならないからね( ノД`)… お兄ちゃん体調良く… うちの子達もミルクの味変わっても飲んでくれてました(^_-)-☆
味は何でもいいみたいです(*´艸`*)
今日は既におっぱいカチカチで痛いです( ̄▽ ̄;)

上の子はあれから熱が出てきて今は40度もあるみたいです( p_q)
上の子が気になって入院どころじゃないです( p_q)
でも薬飲んで様子見るしかないですよね( p_q)

うちも4人目は経済的に難しいし、また男の子な気がします( ̄▽ ̄;)
女の子の名前は決まってるんですね♪
女の子の名前は考えるの楽しそう(((o(*゚▽゚*)o)))

No.115

>> 113 赤ちゃんもミルクの味の違い分かるんですかね(*^^*)? あきさんも、はいはいだったんですね♪ やっぱり安い方がいいですよねヾ(*´∀… 名前はイニシャル同じにしてるんですね♪
それも素敵(^-^)

うちの憧れの女の子の名前はもう決まっていて、全然関係ない名前ですよ☆
4人目も経済的に無理なので女の子は諦めてます(;o;)
次も男の子になりそうだけど‼

No.114

>> 113 うちの子供たちはミルクを変えても嫌がらず、ゴクゴク飲んでたよ☆
ミルク代もバカにならないからね( ノД`)…

お兄ちゃん体調良くなったのかな?
心配です(ToT)

• << 116 うちの子達もミルクの味変わっても飲んでくれてました(^_-)-☆ 味は何でもいいみたいです(*´艸`*) 今日は既におっぱいカチカチで痛いです( ̄▽ ̄;) 上の子はあれから熱が出てきて今は40度もあるみたいです( p_q) 上の子が気になって入院どころじゃないです( p_q) でも薬飲んで様子見るしかないですよね( p_q) うちも4人目は経済的に難しいし、また男の子な気がします( ̄▽ ̄;) 女の子の名前は決まってるんですね♪ 女の子の名前は考えるの楽しそう(((o(*゚▽゚*)o)))

No.113

>> 112 赤ちゃんもミルクの味の違い分かるんですかね(*^^*)?
あきさんも、はいはいだったんですね♪
やっぱり安い方がいいですよねヾ(*´∀`*)ノ

皆に人がつくんですね♪素敵です(*'∀'人)
もし4人目が女の子産まれたらどうなるんですかね(*´艸`*)??
名前決まりましたー♪
うちのこだわりは、名前四文字で皆イニシャルが同じなんです(*^^*)

• << 115 名前はイニシャル同じにしてるんですね♪ それも素敵(^-^) うちの憧れの女の子の名前はもう決まっていて、全然関係ない名前ですよ☆ 4人目も経済的に無理なので女の子は諦めてます(;o;) 次も男の子になりそうだけど‼

No.112

>> 111 ミルクってだいたい同じ成分が入ってるのに値段がバラバラですよね(ToT)
私も後半からは和光堂のはいはい、ぐんぐんを使ってました!

名前って決まりましたか?
うちは主人の意見で子供たちの名前の最後に「人」が付きます( ノД`)…こだわりみたいなんだけど、そこまでこだわらなくても良いのにと思ってました(..)

No.111

>> 110 ですよね!!
次男が今回泣くかなって思ってたら、全然泣かなくて笑顔で帰っていくから意外でした(ノ∀`)

ゲップの時に吐きますよね( ̄▽ ̄;)
退院したらすぐミルクですよヾ(*´∀`*)ノ
でもおっぱい張って痛くなったら搾乳して哺乳瓶であげます☆
ミルクはいつも安い和光堂の【はいはい】です(*^^*)確か病院のがほほえみのだったような☆
母親にはミルクくらい、値段が高い美味しいミルク飲ませたら?って言われますが、安いミルクに頼ってます(^∇^)

No.110

>> 109 ストレスたまってるんでしょうね(;o;)
真ん中の子はケロンとしてるし。
兄弟でも性格が違いますからね( ノД`)

私もゲップを出すの苦手でした(ToT)
たくさん吐かれましたよ(;o;)
退院したらミルクにするのかな?
ちなみにミルクはどこのにします?
うちはほほえみでした(^-^)

No.109

>> 108 まさにそうなんです!!
昨日も幼稚園終わってからお見舞いに来てくれたんですが、来た途端、「お腹が痛い」って大泣きして…
近くにかかりつけの小児科あるので旦那に行ってもらったら熱があって(ノ_・,)お腹の痛みは原因不明なんですが、今朝もお腹が痛いと言ってるみたいです(><)熱はそれ以来ないみたいなんですが、子供なりに私が入院してストレス溜まってるのかもしれません( p_q)

母子同室になると一気に大変になりますよね(ノ∀`)
授乳…ミルクの方が楽だな~って思ってしまいますが、頑張ります(*^^)vゲップさせるの苦手なんですよね( ̄▽ ̄;)

No.108

>> 107 上の子は敏感ですよね?
うちの長男も私が入院の次の日に熱出したり、泣いたり、してました( ノД`)…

明日か明後日母子同室何ですね♪
おっぱい痛いし大変ですよね(ToT)

No.107

>> 106 ありがとうございます(*^o^*)

まだ母子同室ではなくて、今日から授乳指導があります☆
多分明日から母子同室かな??

はい!!家の方が落ち着くし、何より子供達が気になってしまって(><)
上の子がお見舞い来る度に泣いて帰るから、やっぱり寂しいんだなってo(TヘTo)

No.106

>> 105 おはようございます(^-^)
おめでとうございます‼
頑張りましたね☆
母子同室?
体調大丈夫ですか?(ToT)

早く退院したいよね?家の方が落ち着くし(^_^)
家に帰ったらゆっくり休めないし、余計大変になるから、入院中、休めるときに休んでね(^-^)

No.105

>> 104 あきさん、おはようございます(*^^*)

遅くなりましたが

18日に男の子が産まれましたヾ(*´∀`*)ノ

昨日まで痛みがピークでずっと寝てました ヘ(*¨)ノ

早く退院したくてうずうずしてます(´ー`*)

No.104

>> 103 手術までは後2時間切りましたね(^-^)v
こっちまでドキドキです(^_^)
長男君はいい子にしてるかな?

落ち着いたら連絡下さいね☆

No.103

>> 102 あきさん、おはようございます(*^^*)

上の子だけ旦那連れてきます☆
下の子はきっと長い時間病院にいるとグズりそうなので実家でお留守番です(*^^)

16時から手術なのでまだまだ時間はありますが、頑張りますね(*^ー゚)ノ
ありがううございますヾ(〃^∇^)ノ♪

No.102

>> 101 なみさんおはよう(^-^)
いよいよ今日だね(^-^)v
お兄ちゃんたちも来るのかな?

頑張ってね(^-^)
元気な赤ちゃんが生まれますように\(^o^)/

No.101

>> 100 はい♪やっと明日会えると思うと楽しみです(^o^)o
良い報告出来るように、手術頑張ります(*^^)v

旦那は今日から休みです☆
さっきメール来たんですが、なんだか育児余裕みたいで暇らしいです(笑)!!何か悔しいです(#・∀・)

いえいえ(^_^;)
料理全然上手じゃないし、メニューもマンネリ化してます(´°ω°)
揚げ物苦手な人多いですよね!!私の母も揚げ物は苦手でしたよ(*^^*)
後片付けも面倒ですよね!!

No.100

>> 99 入院したんですね♪
明日会えると思ったら楽しみだね(^-^)v
今日から旦那さんは休みなのかな?

なみさんお料理上手(^_^)
私は揚げ物が面倒であまり作ってません(。>д<)

どこの旦那も一緒なんですね♪
今に分かりますよ(笑)泣きついてありがとうって言ってくるかもね(^_^)
なみさんの旦那さん協力的で良いなぁ(´∇`)

No.99

>> 98 あきさん、こんにちは(*^^*)

午後から入院しましたヾ(*´∀`*)ノ

料理は揚げ物ばかり作るので、旦那には体の事考えろってよく言われます(^_^;)
唐揚げ、豚肉とチーズのはさみ揚げ、豚天、豚カツ、コロッケなど……あとはハンバーグ、肉じゃが、生姜焼き、冷しゃぶなど……野菜も食べたいと言われます(^_^;)

あー!分かります(笑)!!
たったの2時間で誇らしげにされるのは腹立ちますよね!?こっちは24時間育児だっていうのに(*`3´)ノ
夜泣きもあって、朝まで熟睡も出来ないのにヽ(;▽;)ノ
うちの旦那は協力的ですが、すぐに見返りもとめて来るから腹立ちますよ(♯゚Д゚)=◯)゚Д゚)

No.98

>> 97 親子で働くのも良し悪し何ですね( ノД`)…
臨時ボーナスは魅力的(´∇`)☆

なみさんはお肉中心なんですね(^-^)
肉は美味しいですもんね(^_^)
どんな料理を作るのですか?

なみさんの旦那さん凄すぎる☆
独り暮らしとかしてたりとか?元々得意なのかな?
私も養ってもらってるからあまり言わないけど、たいしたお金ももらえないのに、ふざけんなって言うのがたくさん(笑)
2時間の子供の面倒で、疲れただの俺って偉いって言ってるから腹立つ(^〇^)

No.97

>> 96 家計簿は頭が痛くなります(><)!!
今年に入ってから出費が増えたので赤字に近いです(T^T)

親と一緒に仕事だと臨時ボーナスがあったりでいいんですが、その変わり休日出勤になったり、その日の朝に集合時間早めたり、親子だからこそ人使い荒いというか…( ̄▽ ̄;)

旦那は家事私より得意です(笑)!!うちの旦那は1人でも生きて行けると思います(*´艸`*)
でもお酒飲むともうダメですけどね(^_^;)

お肉ばっかりなんですね♪逆に私が野菜好きじゃないのでお肉メインの料理ばかりです(笑)

2時間が限界でも見てくれるだけ、ありがたいですよね♪
養ってくれてる分、あまりお願いも出来ませよね( ̄▽ ̄;)

No.96

>> 94 家計簿つけてたんですが、いつの間にか自然消滅しました(^_^;) 最初は頑張るんですが、めんどくさくなって(p-ω-;) 家計簿つけてま… 家計簿付けると頭いたくなりませんか?
私も付けてません(T_T)

旦那さんは自営業なんですね(^-^)v
親と一緒なんて良いですね(^-^

旦那さんは家事とかは得意なんですか?

うちの主人はご飯はたまに休みの時は、作ってくれるけどガッツリ系で野菜が無いので胃もたれします(笑)
旦那さんは思った以上に育児は疲れるだろうね(。>д<)

主人は子供の面倒は見てくれますが2時間が限界かな?
長男は初めての子だし、凄く面倒みましたが、もうあまり期待はしません(笑)

No.95

>> 94 書き忘れました!

入院期間は帝王切開だと7日間ですが、6日で退院希望と伝えてあります(*^^*)
早く退院したいので☆

No.94

>> 93 家計簿つけてたんですが、いつの間にか自然消滅しました(^_^;)
最初は頑張るんですが、めんどくさくなって(p-ω-;)
家計簿つけてますか!?

父親との仕事で自営業なので融通が効くんです☆
早く休みたいって言ってます(*´艸`*)
家事とかはきっと苦じゃないと思いますが、子供2人の子育ての大変さを分かって欲しいです\(^o^)/

旦那さんは育児には協力的ですか(*^^*)?

• << 96 家計簿付けると頭いたくなりませんか? 私も付けてません(T_T) 旦那さんは自営業なんですね(^-^)v 親と一緒なんて良いですね(^-^ 旦那さんは家事とかは得意なんですか? うちの主人はご飯はたまに休みの時は、作ってくれるけどガッツリ系で野菜が無いので胃もたれします(笑) 旦那さんは思った以上に育児は疲れるだろうね(。>д<) 主人は子供の面倒は見てくれますが2時間が限界かな? 長男は初めての子だし、凄く面倒みましたが、もうあまり期待はしません(笑)

No.93

>> 92 なみさんおはようございます(^-^)v

児童手当貯金する人羨ましいですよね(。>д<)
なみさんは家計簿付けてますか?

入院中は旦那さんが休みを取るんですね♪
旦那さん頼もしい(^-^)
会社も理解があるところなんですね(^-^)v
帝王切開は入院は長いんですか?
なみさんの毎日がどんなに大変かありがたみが分かるときですね(^〇^)

No.92

>> 91 あきさん、おはようございます(*^^*)

児童手当使っちゃいますよね(><)
使わないで貯金してる人、偉いなって重います(・◇・)/

夜泣きあると、夜ゆっくり寝れないですよね(T^T)
夜泣きの泣き声で他の子供達起きたりはしますか?

私が入院中は旦那がずっと仕事休むので、子供達の事や家の事は旦那に任せます(^o^)ノ
旦那の方が掃除とかも綺麗にしてくれるので、頼りがいがあります(*´艸`*)

No.91

>> 90 児童手当すぐに無くなっちゃいますよ(。>д<)
貯金出来ない(*_*;

夜泣きは三男が2、3回あるくらいです(^-^)

今日は長男君もお休みですね(^-^)

入院中はお母さんがお手伝いしに来るんですか?

No.90

>> 89 ミルクお金かかりますよね(^_^;)
いつも児童手当使ってます☆
児童手当は使ってますか!?

すんなり断乳出来るといいですね\(^o^)/
長男クンと次男クンがミルクの時はいつ頃ミルク辞めましたか??

3人一緒に寝てくれれば助かりますよね(*^^)
夜は夜泣きありますか( '-'* )?

No.89

>> 88 こっちまでドキドキしてぎます(^∇^)

買い物は休みだし混みますよね(。>д<)

ミルクはお金がかかるからみたいです( ノД`)…
まだ母乳ですよ!
2歳前に卒乳の予定です(^-^)
うちの次男のたまにミルク飲むっと言ってきます(。>д<)
ご飯もたくさん食べるのに別腹みたいです(*_*;

お昼寝は次男は寝ないですが、長男三男は寝ます(^∇^)
うちも同じで次男は夕方からグズります(-_-;)

No.88

>> 87 もう少しだと思うと毎日緊張してます(>艸<)!!
はい(^-^)/
ありがとうございます♪
出産後は時間出来た時にレスしますね(^_-)-☆

なるほど(*^^*)
ミルクだとタバコ吸えますもんね(≧∇≦*)
ミルク腹持ちいいって言いますが、うちの子達全然そんな事なくて夜も頻繁に泣いてました(^_^;)
今回は腹持ちいい事を期待してます(*^^)v
やっぱりミルクだとお金かかるから、旦那さんには母乳でって言われたんですか!?
確か下の子1歳ですよね?まだ母乳飲んでる時期ですか( '-'* )?

昨日は午後から買い物に行ったので、混んでて最悪でした(´・З・`)
うちもかならずお昼寝させます!!お昼寝しないと夜泣きするのと、夕方からグズりだすので(><)
上の子が幼稚園休みの時は、2人とも同じ時間にお昼寝させるんですが、あきさんの子供達は3人とも同じ時間にお昼寝してくれますか??

No.87

>> 86 なみさんおはようございます(^_^)

もう少しで入院ですね(^∇^)
ドキドキ(。>д<)
出産したらなかなか連絡出来ないと思うので、気が向いたとき連絡待ってます(^-^)

私も二人まではミルクでした(^∇^)
タバコも吸いたかったし、ミルクは経済的にきついけど、腹持ちが良いので私もたくさん寝れたし(^-^)
三人目もミルクの予定でしたが、主人に出来るなら母乳でと言われてしまい、初めての母乳育児です(。>д<)
おかげでタバコも吸いたくなりましたが(^∇^)

私も買い物は午前中ですよ(^-^)
午後は子供たちのお昼寝タイムなので、午後は行かないです(^_^)
凄く混みますよね(。>д<)

お子さんはお昼寝しますか?

No.86

>> 85 あきさん、おはようございます(*^^*)

結局昨日は旦那は午前中だけ仕事になって、午後から私は子供達旦那に預けて、入院前に食料品まとめ買いしてきました(^o^)ノ
あきさんは買い物行く時は午前と午後どちらに行きますか!?
私は午後から行くとお店が混むのと駐車場が混むのか嫌なので、午前中の開店時間に合わせて行くのが好きです(*^^*)

授乳は……いつも完ミです(ノ)ω(ヾ)
母乳の方が栄養面でも経済的にもいいのは分かってるんですが、ミルクの方が楽で(-∀-`; )
しかもミルクだと旦那にもお願い出来るし助かるんですよね(´▽`*)

No.85

>> 84 こんにちは(^_^)
なみさんのご主人も仕事なんですね(^-^)
どこかに行きたくても無理ですよね(。>д<)

産後は授乳する予定ですか?

No.84

>> 83 私は朝に詰めますよ(*^^*)
昨晩のオカズや冷食詰めて終わりです(笑)!!

そうなんですよね!!太るのは本当に簡単です(^_^;)
けどあまりダイエットとかもしたくないし…(;゚∇゚)
あきさんと同じで子供優先で自分の事は後回しですよ(><)服とかアクセサリーとか買ってお洒落したいけど、到底無理ですヽ(● ´ ー ` ●)/

うちも日曜日だけ休みなので、とりあえず出掛けないですね(*^o^*)
でも子供達は朝から何処かに行きたい行きたいばかり言ってます(^_^;)

No.83

>> 82 お弁当代節約しなきゃ(^∇^)
なみさんは夜におかずを詰めてく感じですか?
それとも朝?
私もギリギリまで寝たいタイプ。

本当に太るのは簡単で痩せるのは難しいですよね?
子供たちの事で精一杯で自分の事は後回しですよね?
産後はゆっくりとですね♪

三連休は主人が日曜日以外仕事なので、どこにもいきません。
なみさんはどこかに出掛けたりしますか?

No.82

>> 81 やっぱりアイマスクや耳栓は嫌な物なんですね!!
旦那も絶対にそれだけはヤダって言ってるので( ̄▽ ̄;)

そんなに早く起きる必要ないのに、朝からゆっくり過ごしてから仕事に行きたいみたいです(^o^)ノ
私ならギリギリまで寝ていたいですけどね(。-∀-)
お弁当の方が節約にもなりますもんね♪

えー♪10月のドラマに出るんですね\(^o^)/
旦那に報告しなくっちゃっ♪
でも多分旦那は寝ちゃうので録画行きです☆

私も体型の事言われます(´・З・`)
産後は痩せてねって言われてますもん(´△`)
余計なお世話だよ(*`3´)ノみたいな。。。
子供いると子供達優先になるし、子供達いるだけで幸せですよね(#^.^#)

今日から3連休ですが、お出かけの予定はありますか(*^^*)?

No.81

>> 80 おはよう(^∇^)

寝室で見てるんですね♪
私も昔テレビの音と眩しいので、家族に文句言ってた時期があるので分かるんですが、アイマスク、耳栓って嫌なもんですよ(。>д<)
今じゃ主人がテレビ見ててうるさくても眩しくても平気で寝てますが(^_^)

ご主人朝起きるの早いですね(*_*;
キキさんもお弁当作り偉いですね☆
私は作るときと作らないときがあり、今は作ってないけど、また復活します。

竹野内豊さんは男の人も認めるかっこいい人なんですね☆
10月のドラマに出るらしいですよ(^∇^)22時だったかな?
これならご主人文句言わないかもね(^〇^)

うちは結婚してから凄く太ってしまったので、その事に対しての文句を言ってくるんです。
しょうがないですけどね(。>д<)
うちも主人にはときめかない(*_*;
子供がいるから幸せだけど(´∇`)

No.80

>> 79 あきさん、おはようございます(*^^*)

リビングでTV見る時はさすがにボリューム1では聞こえませんが、寝室で見る時は聞こえます(*´艸`*)
旦那の場合TV画面の明るさが眩しくて目障りらしく、嫌味で音がうるさいって言うんです┐( --)┌ 気になるなら、アイマスクと耳栓しろー(*`3´)ノ的な(笑)!!

旦那毎朝4時に起きるんですが、さすがに私は4時に起きれないので5時過ぎに起きて適当にお弁当作ってます☆お弁当作らない時は旦那が行く前に起きたり起こされたり(^_^;)でも正直眠いですよね?
あきさんはお弁当作ってますか(*^^*)?

竹野内豊さん大好きなんですね♪
カッコいいですよね♡♥
うちの旦那も大好きで竹野内豊さんになりたいそうです(*´∇`)ノ
竹野内豊さん最近ドラマに出てますか??

旦那さんに殺気ですか(笑)!!
私もたまにありますょっ(≧∇≦;)
今は旦那に対して恋人時代の時のようなトキメキはすっかりなくなってしまいました(^O^;)
でも好きですけどね(^Д^)

No.79

>> 78 ボリューム1で聞こえますか?
ご主人は神経質なのかな?
ちょっと位我慢してよって感じですね(^∇^)

なみさんのご主人も早いんですね(T_T)
起きれますか?
私は起きれないときがあります(-_-;)
お弁当作ってますか?

私はキュンとしたときはないですね( ノД`)…
芸能人ならキュンとしますが(笑)
竹野内豊さんが大好きなんです(´∇`)

かっこいい人を見キュンとするのは大事ですよ(^∇^)
癒しですもんね(^-^)

旦那にはキュン所かバカにされて殺気が出てきます(笑)

No.78

>> 77 別にしてもいいけどって(笑)!!
旦那さん強気ですね(≧∇≦*)
うちの旦那なら「不倫したらタダじゃすませねーぞ!!」的な( ̄▽ ̄;)
でも買い物とかで出掛けた時に、あの人カッコいいな♡って思った事ありますか(〃ω〃)??
私は家にクーラー取り付けに時にきた業者がカッコよくてキュンとした事はあります(∩∀`*)

えー(><)
出勤も早いんですか!?あまり一緒にいられる時間少なくて寂しいですね(>︿<。)
しかもそれで給料安いのは納得行きませんね!!
でも旦那さん、喧嘩するほど自分の意志や意見がちゃんとあって素敵ですよ(*^ー゚)ノ
いつかは出世して給料upして欲しいですね(*^^*)

うちの旦那も6時前後に出勤する事が多いです☆
夜は帰ってきてすぐお酒飲むので、眠気がくるらしく、我が家は21時には就寝です(*^o^*)
旦那あまりTV見ない人なので、夜私がTV見てると「うるさい」って怒られます(^_^;)
ボリューム1の音で見てるのにそれでも怒るんです(*`3´)ノ

No.77

>> 76 こんにちは(^_^)
確かに昼顔は旦那と一緒に見るのは気まずいですよね?
うちは主人に昼顔楽しみって言ったら、苦笑いで別にしてもいいけどだって(笑)
実際に出来ないからドラマ見てキュンキュンしてるのに(^-^)v

うちの主人は出勤も早いですよ( ノД`)…
でも給料が安いっていう感じです(-_-;)
頑張ってるのに上の人と意見が合わないと喧嘩するので、出世しないんです(T_T)

なみさんのご主人は寝るの早いんですか?
出勤時間が早いんですか?

No.76

>> 74 昼顔今日は最終回じゃないみたいですよ(^-^)v 聖女は広末が主演のドラマです! 昼顔はまりますよね(´∇`) こちらでは明日から昼顔… あきさん、こんにちは(*^^*)

昼顔、最終回では無かったですね!!
昨夜はばっちり見ました(*^^)v
ハマりますよね♪
あんなドラマ見てるって旦那に知られたら、私きっと日中何してるか疑われそうです(笑)!!
幸いあのドラマ見てる時間帯は旦那寝てるので大丈夫ですが☆
再放送でまたじっくりみたくなりますよね(*^^*)

コンタクトはワンデーファインUVって言うのを今回初めて買いました(*^^*)安かったので☆
いつもはメダリストなんですけどね(^_-)-☆

旦那さん、やはり帰り遅いですね(゚O゚)!!
遅いと1時とかって(><)
ちゃんと帰りを待つあきさん、素敵です(*゚∀゚艸)
帰りが遅いって事は出勤は少し遅めなんですか?

No.75

>> 74 うちは23時から1時の間に帰ってきますよ( ノД`)…

No.74

>> 72 コンタクトはネットだとかなり安くて得です(*^^)v あらっ(^^;旦那さんに却下されちゃうんですね(゚ロ゚) コンタクトも試供品あるん… 昼顔今日は最終回じゃないみたいですよ(^-^)v
聖女は広末が主演のドラマです!
昼顔はまりますよね(´∇`)
こちらでは明日から昼顔が再放送されるので楽しみです(^∇^)

いつの間にか子供たちと寝ちゃいますよね(-_-;)
私も妊娠中よくありました( ノД`)…

コンタクトレンズは実家に帰ったときに眼科に行ったんです。
4年ぶりだからってサンプル品もらったんです(^∇^)
何のコンタクトレンズ使ってるんですか?

• << 76 あきさん、こんにちは(*^^*) 昼顔、最終回では無かったですね!! 昨夜はばっちり見ました(*^^)v ハマりますよね♪ あんなドラマ見てるって旦那に知られたら、私きっと日中何してるか疑われそうです(笑)!! 幸いあのドラマ見てる時間帯は旦那寝てるので大丈夫ですが☆ 再放送でまたじっくりみたくなりますよね(*^^*) コンタクトはワンデーファインUVって言うのを今回初めて買いました(*^^*)安かったので☆ いつもはメダリストなんですけどね(^_-)-☆ 旦那さん、やはり帰り遅いですね(゚O゚)!! 遅いと1時とかって(><) ちゃんと帰りを待つあきさん、素敵です(*゚∀゚艸) 帰りが遅いって事は出勤は少し遅めなんですか?

No.73

>> 72 旦那はだいたい18時~19時には帰ってきます☆
あきさんの旦那さんは23時とかですか!?

No.72

>> 71 コンタクトはネットだとかなり安くて得です(*^^)v
あらっ(^^;旦那さんに却下されちゃうんですね(゚ロ゚)
コンタクトも試供品あるんですね♪
しばらく眼科にも行っていないので試供品あるなんて知りませんでした!!
コンタクトも年間にしたらかなりの金額にもなりますもんね(*´・ω・。)σ

私も昼顔みてます(*^^)v今日最終回でしたっけ?
聖女……広末涼子主演でしたっけ??
そうなんです( ̄□ ̄;)!!
妊娠中は眠いって言うのもあるんですが
子供達と一緒に寝てしまうので、見たいドラマは録画してます(*^^*)
でも今日の昼顔は起きて見ます♪
今日の内容楽しみです(≧∇≦*)

• << 74 昼顔今日は最終回じゃないみたいですよ(^-^)v 聖女は広末が主演のドラマです! 昼顔はまりますよね(´∇`) こちらでは明日から昼顔が再放送されるので楽しみです(^∇^) いつの間にか子供たちと寝ちゃいますよね(-_-;) 私も妊娠中よくありました( ノД`)… コンタクトレンズは実家に帰ったときに眼科に行ったんです。 4年ぶりだからってサンプル品もらったんです(^∇^) 何のコンタクトレンズ使ってるんですか?

No.71

>> 70 コンタクトはネットで買った方が安いって私の妹も言ってました(^-^)v
私はコンタクトレンズ欲しいって言ったら却下されたので、眼科に行ってお試し品もらって終わりです( ノД`)…
パートしたら買うって言ってますが(^∇^)

夜は昼顔聖女は絶対見ます(^-^)
聖女は見れない日もありますが(-_-;)
なみさんはテレビ見てますか?
妊娠してるからすぐに眠くなりますよね?

ご主人は早く帰宅するんですか?(^∇^)

聖女

No.70

>> 69 でもそんなに頻繁には買ってませんよ(*^^*)
最近は使い捨てコンタクトをアマゾンでまとめ買いした位です☆
旦那の方が欲しい物、買いまくりです(ノ)・ω・(ヾ)

妊娠中はお腹すきます(ノ∀`)
最近はアイスばかり食べててヤバイです(σ・ω・)σ
でも帰り待つまで暇だと食べたくなっちゃいますよね☆

夜はドラマとか見てますか??

No.69

>> 68 送料無料って魅力的(^∇^)

欲しいって相談したら買ってくれるなんて良いご主人ですね♪
私はほとんどは反対されます(-_-;)

妊娠してるとお腹がすぐに空きますよね( ノД`)…
うちだいたい起きてます(。>д<)
それまで口寂しくて食べちゃうんですよね(-_-;)

No.68

>> 67 アマゾンわりと安いですョ(*^^)v
それに送料無料は魅力的ですよね(*^^*)

私は自分の携帯から欲しい物は買わないんです。
何か欲しい時は旦那に言って、旦那がアマゾンから頼んでくれるので…そんな感じです(*^^*)
でも私ももし内緒で買ったら怒られそう(;Φ Φ)

お菓子一緒には食べないんですね(*^^*)
私は今は妊娠中なのでお菓子食べたくて子供達と一緒になって食べてます(*´艸`*)
夜に食べると太りますよね( ;∀;)

旦那さん帰り遅いんですか。。。
帰ってくるまで寝ずに待ってるんですね\(・o・)/
私なら寝てしまいそうです(^^;)

No.67

>> 66 アマゾンって安いですか?

なみさんは御主人の承諾を得て買ってますか?
私はいつも主人に内緒で買うので、後で怒られます(笑)

子供たちがお菓子食べてるときは私は一緒に食べません(。>д<)
主人の帰りが遅いので、子供が寝たらお菓子を食べてしまうので、太ってばかりです( ノД`)…

なみさんは一緒に食べるんですか?

No.66

>> 65 通販サイトは見てると欲しくなりますよね(*´-`*)
どうしても欲しい時は旦那の携帯からアマゾンを利用してます☆

こっちも天気悪いです(´△`)
午後から大雨かもしれません(´◦ω◦`)↓
今日は家でゆっくりなんですね♪
のんびりして下さいヾ(*´∀`*)ノ

ちなみにあきさんは子供達と一緒にお菓子って食べますか??

No.65

>> 64 なみさんおはようございます(^-^)

初めて聞くサイトでした。
通販サイトは私も見ますが、楽しいですよね(笑)
何度かポチっとしたときがあります(。>д<)

今日も天気が悪いですね(;o;)
私は今日は引きこもりディです(^∇^)

No.64

>> 59 自然にグループ出来ますよね(;o;) 幼稚園に行ったら、嬉しい半分ちょっと怖いです( ノД`)… ママスタとは掲示板はどうなんだろう… あきさん、おはようございます(*^o^*)

私は年齢気にしないんですが、
やっぱり年齢が近い者同士でグループになってしまいますよね☆

私はここみたいな掲示板だと【みんなの交流掲示板】をたまに見てレスしたりしてます(*^^*)
超過疎な掲示板ですけどね(^_^;)
後は通販サイトのQ10とか☆
買わないですけど見てるだけで楽しいです(*^^*)

No.63

>> 62 お母さんとしてはそういう歳になったんだと思う反面複雑ですよね?(。>д<)
お母さんに言うなんて可愛らしいですね(^∇^)

No.62

>> 61 話してくれるときとそうでもないときがあります。

最近は好きな女の子の話が楽しいです(笑)

No.61

>> 60 お疲れさまでした(^-^
6時までなんですね(。>д<)
お仕事から帰ってからの家事とか大変ですよね?
本当に凄すぎます!!

長男君は今日の1日とか話したりするんですか?

私も長男が生後5ヵ月まで働いていましたが、赤ちゃんってのもありますが、物凄く可愛く感じていました((^-^))

No.60

>> 52 おはようございます(^-^)v 毎日子供たちと過ごさないといけませんが、休めるとき休めますからね(。>д<) 兼業は… こんばんわ(^^)

ありがとうございます♪

いつも大体6時頃に帰ります。
バタバタはしますね(--;)

でも子供らと離れていた時間が長いぶんいろんな成長が見れて楽しいです(^^)

No.59

>> 58 自然にグループ出来ますよね(;o;)
幼稚園に行ったら、嬉しい半分ちょっと怖いです( ノД`)…

ママスタとは掲示板はどうなんだろう?
私はただ閲覧してるだけなので分からないんです(。>д<)
なみさんのオススメのサイトはありますか?

• << 64 あきさん、おはようございます(*^o^*) 私は年齢気にしないんですが、 やっぱり年齢が近い者同士でグループになってしまいますよね☆ 私はここみたいな掲示板だと【みんなの交流掲示板】をたまに見てレスしたりしてます(*^^*) 超過疎な掲示板ですけどね(^_^;) 後は通販サイトのQ10とか☆ 買わないですけど見てるだけで楽しいです(*^^*)

No.58

>> 57 でも幼稚園に入ると自然にグループって出来ちゃうんですよね( ̄▽ ̄;)
気を付けないとε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ

聞いた事あるサイト名です(*^^*)
ここみたいな掲示板とかですか( '-'* )?

No.57

>> 56 怖いですよね(;o;)
そんなグループには入りたくない(。>д<)

私が良く見るのは、ママスタとガールズちゃんねるっていうサイトですね(^-^)

No.56

>> 55 ママカーストですか!?∑(°o°;)
うわっ(°_°)怖い(;▽;)
面倒な事には巻き込まれたくないですよね( ̄▽ ̄;)
ママ友付き合いは広く浅くが理想です☆

話しは変わりますが…
あきさんは前にスマホ依存症と言ってましたが、オススメのサイトとかありますか?(*^^*)
例えば誰か芸能人のブログみてたり、毎日見てるサイトだったり…何かありますか?ヽ(^0^)ノ

No.55

>> 54 こんにちは‼

大人しくカートに乗ってくれて良かったですね(^_^)
うちは次男が面倒でした(-_-;)

ママ友とずっと仲良くできたら良いですよね(^^)

この間テレビでママカースト?っていう、ママ同士の格差でいじめがあるっていうのがやってました(*_*;
学生時代でも面倒なのに、ママになってもそういう事があると思うと嫌になりますよね( ノД`)…

私も長男が幼稚園に行き出したらママさんとも関わるだろうし、そこから仲良くなれればと思います(^_^)

No.54

>> 53 幼稚園のママ友たちとは小学校、中学校ともずっと付き合っていくと思うので、何もトラブル無く付き合って行ければいいなと思ってます(*^^*)

近所のママ友には中々会えませんが、お盆や年末年始には実家に帰ってくるので、その時に会えるのを楽しみに待ってます(*^^)v

えぇッ(゚O゚)隣に住んでる方なんですか(´△`)
でもあきさん、挨拶するだけでも偉いです!!
挨拶は常識ですからね(*^ー゚)ノ
あきさんにもこれから気の合うママ友出来ますよヽ(^0^)ノ

今日は少し食料品を買い物してきました☆
大人しくカートに乗ってくれたので良かったです(^o^)ノ

No.53

>> 51 あきさん、おはようございます(*^^*) え~!?(゜〇゜;) 何なんですかその人(*_*) 一方的で嫌な思いされましたね(。… なみさんおはようございます(^_^)

ママ友いるだけ良いじゃないですか?(^-^)
また会えるの楽しみですね☆
家まで行き来してたママ友さん帰っちゃったんですね(*_*;
寂しいですよね!遠いからなかなか会えないし( ノД`)…

私はアパートに住んでるんですが、隣の人なんです(-_-;)
会ったら挨拶程度だけしてます!
その人は他のママ友と仲良くやってるみたいですよ‼
あの人だけにはならないようにと決めてます(^-^)
今日も1日頑張りましょうね♪

No.52

>> 50 私は専業のが尊敬します! 1日中育児って大変だと思います。 おはようございます(^-^)v

毎日子供たちと過ごさないといけませんが、休めるとき休めますからね(。>д<)

兼業は帰ってから忙しいじゃないですか?
帰り遅いんですか?

今日もお仕事頑張ってくださいね(^∇^)

• << 60 こんばんわ(^^) ありがとうございます♪ いつも大体6時頃に帰ります。 バタバタはしますね(--;) でも子供らと離れていた時間が長いぶんいろんな成長が見れて楽しいです(^^)

No.51

>> 47 頑張ります(´∇`) 引っ越ししてきてすぐに仲良くなって家に行き来してた人がいたんですが、その人が妊娠してつわりが酷かったから、連絡し… あきさん、おはようございます(*^^*)

え~!?(゜〇゜;)
何なんですかその人(*_*)
一方的で嫌な思いされましたね(。>д<。)
たまに今でも何処かで見かけたりトカはしないんですか??
とりあえずバイバイして良かったと思いますよ(´・ω・`)ゞ

私はですね、大雑把に言えば長男が幼稚園入園を気に幼稚園のママ友は出来ました(*^^*)
今、妊娠中と言う事もありママ友同士での集まりはありませんが、出産して落ち着いたら児童館とかで集まるかもです☆

後はうちの斜め迎えに里帰りしていたママ友がいたんですが最近、千葉県に帰って行きました(^_^;)
なので、今はお互いの家を行き来するママ友はいないですョ(´・ω・`)

私も積極的なタイプではないので、自分から連絡先も聞けなくて(^_^;)

• << 53 なみさんおはようございます(^_^) ママ友いるだけ良いじゃないですか?(^-^) また会えるの楽しみですね☆ 家まで行き来してたママ友さん帰っちゃったんですね(*_*; 寂しいですよね!遠いからなかなか会えないし( ノД`)… 私はアパートに住んでるんですが、隣の人なんです(-_-;) 会ったら挨拶程度だけしてます! その人は他のママ友と仲良くやってるみたいですよ‼ あの人だけにはならないようにと決めてます(^-^) 今日も1日頑張りましょうね♪

No.50

>> 49 私は専業のが尊敬します!
1日中育児って大変だと思います。

• << 52 おはようございます(^-^)v 毎日子供たちと過ごさないといけませんが、休めるとき休めますからね(。>д<) 兼業は帰ってから忙しいじゃないですか? 帰り遅いんですか? 今日もお仕事頑張ってくださいね(^∇^)

No.49

>> 48 お仕事お疲れさまでした(^-^)
兼業なんて尊敬します!

上の子が大きいと助かる部分が多いですよね(^∇^)

No.48

>> 35 おはようございます(^_^) 県西でも中央よりなんですね(^∇^) お子さん男の子なんですね♪ 年が離れると下の子の面倒とか見てく… 仕事で遅くなりましたf(^^;

面倒見てくれるというか色々頼んじゃいます(^^;
ある程度は手伝ってくれるので助かってますね♪

No.47

>> 46 頑張ります(´∇`)

引っ越ししてきてすぐに仲良くなって家に行き来してた人がいたんですが、その人が妊娠してつわりが酷かったから、連絡してもなかなか返信もなく、心配で家に行っても出てくれず、出産して連絡したんですが、いつの間にかラインはブロックされ、うちの子供たちに会って、子供たちは話しかけてるのに、そっけない態度してバイバイも言わず窓をしてたので、この人とはもう無理だと思って。

人見知りなのでママ友はいませんよ(ToT)

なみさんはママ友はいますか?

• << 51 あきさん、おはようございます(*^^*) え~!?(゜〇゜;) 何なんですかその人(*_*) 一方的で嫌な思いされましたね(。>д<。) たまに今でも何処かで見かけたりトカはしないんですか?? とりあえずバイバイして良かったと思いますよ(´・ω・`)ゞ 私はですね、大雑把に言えば長男が幼稚園入園を気に幼稚園のママ友は出来ました(*^^*) 今、妊娠中と言う事もありママ友同士での集まりはありませんが、出産して落ち着いたら児童館とかで集まるかもです☆ 後はうちの斜め迎えに里帰りしていたママ友がいたんですが最近、千葉県に帰って行きました(^_^;) なので、今はお互いの家を行き来するママ友はいないですョ(´・ω・`) 私も積極的なタイプではないので、自分から連絡先も聞けなくて(^_^;)

No.46

>> 45 そうなんですよ( ̄▽ ̄;)
妊娠中は尚更外に出たくなくて(^_^;)

まとめ買いオススメです(^^♪
でも子供達3人連れてのまとめ買いは、大変かも?(^_^;)頑張って下さいヾ(〃^∇^)o

自由行動になりますよねεε=((ノ・ω・)ノ
自由行動だと子供達みんなに目が行き届きませんよね(><)
引越してきてから、気の合うママ友は出来ましたか( '-'* )?

No.45

>> 43 車の形をしたカートって、でかいカートの事ですか!? アレ、子供は好きですよね!! イオンに行くとうちの子も乗りたがります!! てかカー… 妊娠もしてるからあまり外に出たくないですよね!
私もまとめ買い派になろう(^-^)
そしたら子供たちのお菓子とか無駄に買わなくてすむし(^∇^)
毎日ギゃん泣きされたら困ります(-_-;)

私も児童館とか行ってましたが、3人も連れては難しく、自由行動ばかりでもう諦めました( ノД`)…

No.44

>> 43 支援センターの件ですが、長男が幼稚園入園する前は児童館に頻繁に行ってたんですが、今は全く行ってないです(><)
来年の4月からまた児童館に行こうかと思ってます(*^^*)

No.43

>> 42 車の形をしたカートって、でかいカートの事ですか!?
アレ、子供は好きですよね!!
イオンに行くとうちの子も乗りたがります!!
てかカートの取り合いうちもしますします( ̄▽ ̄;)
さすがに私一人ではカート2台押せないので長男には我慢させてますよ(´△`)

まとめ買いは、下の子が普通の買い物カートに大人しく乗ってくれてた時期は平日に買い物に行っていましが、最近は買い物カートに乗ってくれなくて手がかかるので、旦那が仕事休みの時に子供達預けて、私一人でまとめ買いしてます(*^^)v

毎日買い物行ってるんてすね(*^^*)
私は毎日出掛けるなんて体がもちません(((°◇°)))
毎日化粧するのも面倒だし、家でゆっくりしていたいタイプです(*´▽`*)
でもやっぱり毎日買い物に行ってたら私も無駄遣いしちゃうと思います(._.)

• << 45 妊娠もしてるからあまり外に出たくないですよね! 私もまとめ買い派になろう(^-^) そしたら子供たちのお菓子とか無駄に買わなくてすむし(^∇^) 毎日ギゃん泣きされたら困ります(-_-;) 私も児童館とか行ってましたが、3人も連れては難しく、自由行動ばかりでもう諦めました( ノД`)…

No.42

>> 41 なみさんのお子さんもなんですね(。>д<)
うちも子供用のカートに乗りたがりますよ( ノД`)…
今日も車の形をしたカートがあるんですけど、それに乗せようとしたら、次男と三男が取り合いで参りました(;o;)
まとめ買いの時は、ご主人も一緒ですか?

私は毎日行ってます(。>д<)
これがすぐにお金がなくなる原因ですよね?
ダメだと思いながら行ってるんです( ノД`)…

今回の出産は体調崩さなければ良いですね♪
暑かったり、涼しかったり温度差が激しいから気を着けて下さいね(^_^)

No.41

>> 40 前回は風邪を引いていて、咳が傷口にかなり響いたので今回は体調を万全にして手術に挑みたいです(`・ω・´)ゞ

子供3人連れての買い物はヤバイですよね( ̄▽ ̄;)
うちの子も同じです!!
うちの子は買い物カゴが一つしか置けない子供用カートにしか乗ってくれなくて(­≡Д≡′)
まとめ買いするタイプなので、買い物カゴはいつも2つは必要なんですが、買い物カゴ2つ置けるカートは騒ぎまくって乗ってくれなくて困ってます(^_^;)

それに無駄遣いになりますよね!?
オヤツ売り場は避けて通れないから、オヤツや食玩がかなり無駄遣いです(^_^;)
自分一人で買い物なら無駄遣いや時間も手短に済むのに~って感じです。。。

No.40

>> 39 痛そう(。>д<)
薬で後陣痛が楽になるんだったらまだ良いですよね(^^)
痛みに慣れないですよね(*_*;

3人連れての買い物は地獄です(;o;)
一番下はカートに乗るのが嫌になり、騒ぎまくりで買い物に行ってます(。>д<)
でも毎日家にいるのも嫌なので、出掛けますが余計なものを買ってしまいお金がなくなるという( ノД`)…
無駄遣いばかりしてます(;o;)

支援センターとか行ってますか?

No.39

>> 38 傷口が痛いので起き上がるのも、寝返りうつのも、激痛ですね(><)
でも術後3日経てば痛みにも慣れてきます(*^^)v
それに傷口の痛みが酷い時は痛み止めくれるんですが、飲むと後陣痛も楽になります♪

私もスマホ依存症かも(。-∀-)
買い物行く時は子供達3人連れて行くんですか??

No.38

>> 37 3人ともそうなんですね(。>д<)
術後って痛すぎるって友達に聞きましたが、相当痛いんですか?

私も買い物に行くくらいで家にいますよ(^_^)
私もスマホばっかり触ってます(*_*;
スマホ依存症です(´∇`)

No.37

>> 36 はい!!かなりドキドキです(◎-◎;)
やはりいくら3回目でも手術は怖くて慣れません(^_^;)

あっ!実家までは1時間じゃなくて【1分弱】ですよ(^_-)-☆近いんです(*^^*)

今日は家で下の子と遊びながら、スマホいじりながら、ゆっくり過ごす予定です♪

あきさんは平日は出掛ける事多いですか??

No.36

>> 34 あきさん、おはようございます(*^^*) 実家遠いんですね? 1週間も泊まると荷物も多そうですねΣ(゚ロ゚;) でももし旦那さんも… おはようございます(^_^)
18日予定なんですね(^〇^)
ドキドキですね(^-^)

町内でも一時間はかかるんですね?
それでも、まだ助かりますよね(^_^)

うちは夏場はそんなに荷物は持ってきませんが、冬場が荷物がいっぱいで、トランクとか、座席の下とか荷物の山になります(;o;)

今日は何かされるんですか?

No.35

>> 33 県西でも中央よりな場所です(^^) 子供は6歳と2歳の男の子です おはようございます(^_^)
県西でも中央よりなんですね(^∇^)

お子さん男の子なんですね♪
年が離れると下の子の面倒とか見てくれますか?

• << 48 仕事で遅くなりましたf(^^; 面倒見てくれるというか色々頼んじゃいます(^^; ある程度は手伝ってくれるので助かってますね♪

No.34

>> 28 実家に帰るときはしばらく帰れないので旦那抜きで一週間泊まります(^^) なみさんの家から実家までどのくらいかかるんですか? 予定日っ… あきさん、おはようございます(*^^*)

実家遠いんですね?
1週間も泊まると荷物も多そうですねΣ(゚ロ゚;)
でももし旦那さんも一緒だと、気疲れもすると思うし、子供達とだけのお泊りいいですねッ(^o^)ノ

実家までは車で1分弱位の所にあります(*^^*)
同じ町内なので☆

18日に手術予定です(*^^*)

• << 36 おはようございます(^_^) 18日予定なんですね(^〇^) ドキドキですね(^-^) 町内でも一時間はかかるんですね? それでも、まだ助かりますよね(^_^) うちは夏場はそんなに荷物は持ってきませんが、冬場が荷物がいっぱいで、トランクとか、座席の下とか荷物の山になります(;o;) 今日は何かされるんですか?

No.33

>> 32 県西でも中央よりな場所です(^^)

子供は6歳と2歳の男の子です

• << 35 おはようございます(^_^) 県西でも中央よりなんですね(^∇^) お子さん男の子なんですね♪ 年が離れると下の子の面倒とか見てくれますか?

No.32

>> 31 よろしくお願いします。
桜川市ってどこにあるか分からなくてナビで検索してました(^〇^)
お子さんは男の子ですか?女の子ですか?

No.31

よろしくお願いします♪

私は桜川市です(^^)

No.30

>> 29 初めまして(^∇^)こんばんは‼
私も県西なので嬉しいです(^-^)

私は4歳3歳1歳の男の子がいます(^∇^)
仲良くなれると嬉しいです(^_^)

ちなみにどこですか?
私は坂東市です!

No.29

こんばんわ(^^)

私も茨城県西に住んでいます♪
思わず匿名掲示板で親近感がわきレスしました。

ちなみに6歳ともうすぐ2歳の息子がいます。
よかったら仲良くしてください♪

No.28

>> 27 実家に帰るときはしばらく帰れないので旦那抜きで一週間泊まります(^^)

なみさんの家から実家までどのくらいかかるんですか?
予定日って中旬位ですか?

• << 34 あきさん、おはようございます(*^^*) 実家遠いんですね? 1週間も泊まると荷物も多そうですねΣ(゚ロ゚;) でももし旦那さんも一緒だと、気疲れもすると思うし、子供達とだけのお泊りいいですねッ(^o^)ノ 実家までは車で1分弱位の所にあります(*^^*) 同じ町内なので☆ 18日に手術予定です(*^^*)

No.27

>> 26 そうです(;゚∇゚)
上の子いるとどうしても寝ていられませんもんね(`д´;)

あきさんは家族で実家に泊まったりはしますか?

ファミリーカーの方がやっぱりいいですよね(*^o^*)
買い替え時期が来るまでお互い5人乗りで
我慢しましょっ*\(^o^)/*

No.26

>> 25 でも上の子がいたら床上げなんて関係ないですけどね(;o;)
私も2ヵ月実家にいたら楽すぎて帰りたくないです(^∇^)
新車買ったならしょうがないですね(ToT)
うちも上の子が赤ちゃんの時、しばらく下の子が生まれないと思い5人乗りの買いましたが、あれれ?って感じになりました(笑)
主人には今でもファミリーカ―だと楽だったって言われます(´∇`)

No.25

>> 24 尊敬だなんて…いえいえ(>ω<;)
でも本当は床上げまでは無理は禁物ですよね!!
でも家の事や子供達の事もあるし(*^^)v
実家に2ヶ月もいたら、落ち着くし、楽も出来るから家に帰りたくなくなっちゃいそうですよね(≧∇≦*)

やっぱりですか(^_^;)
うちも7人乗り欲しいんですo(>ロ<o)
でも今回妊娠発覚する3ヶ月前に新車購入してしまって…しばらく無理そうです(;゚∇゚)

No.24

>> 23 凄いなぁ(^∇^)尊敬です!
私は一人で見るの無理だと思い、床上げまでわざわざ母に来てもらいましたよ( ノД`)…
知人は二人目妊娠してて出産したら、2ヵ月実家にお世話になるって言ってました(*_*;

車内狭すぎますよ(;o;)
ギューギュー詰めで何とか乗ってます(*_*;
ファミリーカ―が欲しいです( ノД`)…

No.23

>> 22 今まで母親には頼りすぎたので、これからはあまり頼らず一人で頑張って見ようかなって(*^^*)

うちも5人乗りなんです!!
家族5人で出掛けると、車内狭いですか??
ジュニアシートとチャイルドシートつけてると絶対に狭いですよね(^_^;)?

No.22

>> 21 こんにちは‼

一人で頑張るんですね♪凄いなぁ(^∇^)
でも近くに実家があってお母さんに来てもらえるから良いですね♪

うちは5人乗りの車です!
なみさんの所はどうですか?

No.21

>> 20 あきさん、おはようございます♪

土日は旦那が仕事が休みでレス出来ませんでした(><)スミマセン(。>Д<)

産後は里帰りせず、一人で頑張る予定です(*^^*)
実家が近いので何かあれば母親に頼ってしまうかと思いますが(^◇^;)

あきさん家は5人家族ですよね??
車はやはり、7人乗りの車に乗っていますか?
それとも5人乗りの車ですか?

No.20

>> 19 年間4万はきついですよね( ノД`)…
下の子妊娠してるから迎えに行くのもきついですからね(;o;)

お腹の赤ちゃんが生まれたら誰か手伝いに来てくれたり来るんですか?

No.19

>> 18 幼稚園までかなり近いので直接送り迎えすればいい話なんですが
下の子がいるのと、今妊娠中って事で幼稚園バス利用してるんですが…年間4万です(´ε`;)
二人分になったら最悪です!!

是非②無料化になって欲しいですよ!!!!
でも無料化になれば幼稚園入れる子増えて、定員割れ(←言葉あってますか?)するかもしれませんね(><)
それはそれで困ります[壁]。。;)

旦那、口だけはいっちょ前なんで( ̄▽ ̄;)
って言っても仕事から帰ってきたら、子供達と遊んでくれるからそれは感謝ですけどね♪

幼稚園に行ってる間は下の子はお利口に遊ぶから怒鳴る事もなく、平和です(*^^)v
でも幼稚園から帰ってきたら、またケンカっぽい事が始まるので疲れますけどね(_ _。)

No.18

>> 17 バス代高いんですね(-_-;)
考えるだけで頭が痛くなりそうです(*_*;
幼稚園無料化になってほしいですよね?

なみさんもご主人に言われてるんですね(;o;)
毎日見てよって感じですよね?

上の子が幼稚園にいると余計が出来るんですか?
楽しみだぁ(^_^)

No.17

>> 16 返事遅くなりました、すみません(><)

その気持ち分かります!!
私の県では去年の入園説明会で近々保育料が無料になるかも?って説明受けたんですが、それが実現したら本当に助かりますよね(*^^*)
うちは幼稚園のバス代が年間高くて2人分ってなったら恐ろしい金額になりますよ(´ºωº`)

アパートだと尚更、怒鳴り声気になりますよね(ーー;)
私も旦那によく言われますょ(ーー;)
朝からヒステリックになるなって(ーー;)
近所迷惑で恥ずかしいって(ーー;)
旦那は朝と夜しかいないから
子育ての事で色々言われるとイラッとします(´ε`;)

今年から上の子が幼稚園に行き始めてから、時間に余裕が出来て今はいい感じですよ(*^^)v
あきさんも来年幼稚園入れたらかなり、今と生活スタイルが変わって楽になるかもしれませんね(^_-)-☆

No.16

>> 15 なみさんおはよう(*^ー^)ノ♪

幼稚園二人目は半額になるっていっても、制服代諸々あるときついですよね(*_*;
子供沢山生んでるんだから無料になるとかしてもらいたいです(。>д<)

なみさんも毎日怒ってるんですね(-_-;)
私、アパートに住んでるんで余計に怒鳴り声が聞こえてるかも(*_*;
主人にもママの声がうるさすぎて迷惑だ!だって( ノД`)…
育児してない人に言われたくないって言ったけど(*_*;

上の子がいると余計に時間がないし、休めないですよね?
大丈夫ですか?

No.15

>> 14 おはようございます(*゚▽゚*)

年子ですかッ(*'∀'人)凄い♪
2人目半額なんですね!?
あっ!確か子供が通ってる幼稚園も2人目は安くなるとか書いてあったかも!!!!
でも半額でも制服やカバンとかには色々2人分のお金がかかってしまいますよね( ´•_•` )
誰かにお下がり譲って貰えれば別ですが(><)
でも兄弟で通うのは何だか楽しそうですね(*^o^*)

うちも男の子だからか、二人ともうるさいです!!
私も朝から怒鳴ってますよ(ーー;)
怒鳴り声外に聞こえてると思います( ̄□ ̄;)!!
今は子供3人家にいるって事ですよね!?
朝から晩まで休まる時間が無い感じですよね(°°;)

私は…え~っとじゃあ
【なみ】と呼んで下さい\(^^)/

No.14

>> 13 年子です(。>д<)
お金が無いので、二人はきついんですが、もしも同じところに入れば、二人目は半額になるらしいんです!それでもきついですが(-_-;)
まだ悩んでるんですけどね(ToT)

男の子だと喧嘩とか仲良い時もうるさすぎませんか?
私は毎日怒鳴ってばかりです(。>д<)
妊娠してるから余計に辛いですよね?

お名前聞いても良いですか?
私はあきです(^_^)

No.13

>> 12 お子さん達、年子ですか??
2人同時に入れるなんて、羨ましいです(≧∇≦*)

うちも上の子が年長の時、下の子を年少で入れるか迷ってるんですよね(><)

2人分の保育料高くないですか( ̄▽ ̄;)!?

用事があるので明日またお話ししましょ(*^ー^)ノでわ

No.12

>> 11 帝王切開なんですね(。>д<)
ドキドキですね(ToT)

幼稚園は長男、次男を入れようか考え中です!

No.11

>> 10 子供の年齢近いから私も嬉しいです(^∇^)

2週間後に予定帝王切開なんですが、今からドキドキしています(◎-◎;)!!

上の子は幼稚園(年少)通ってます☆
バス通園です(・∀・)
あきさんちは何番目を幼稚園に入れる予定なんですか?上の子ですか(*^^*)?

No.10

>> 9 男の子3人なんですね(´∇`)
子供の年齢も近いですね♪同じだと嬉しい☆
今月予定日なんですね(^-^)v不安と早く出てきてほしいのと両方ですね(。>д<)

上の子は幼稚園に行ってますか?
うちは来年入れることにしました(ToT)

No.9

>> 8 震災当時は大変な思いしたでしょうね(ノ_・,)

そちらは車の運転荒いんですか!?
こっちが運転注意してても、安心は出来ませね(;・∀・)
昭和のヤンキー(笑)!!
今時いるんですね(ΦдΦ)!?
TVの警察24時間でしかヤンキー見た事ないです(ノ∀`)

私は今年4歳と2歳の男の子と今月出産予定(男の子)の3人です(*^^*)
あきさんの所も三兄弟なんですねヾ(*´∀`*)ノ

No.8

>> 7 震災の影響でこっちに来ました!
私も方向音痴です。
こっちの人たちは、車の運転が荒く毎回ヒヤヒヤです(ToT)
昭和のヤンキーか?っていう暴走族がいるし(笑)
ビックリしました(。>д<)

お子さんいますか?
私は4歳3歳1歳の男の子がいます。

No.7

>> 6 もしかして震災の影響で??
私も他県に引っ越したら
しばらく慣れないだろうし
方向音痴で迷子になってしまうかも( ̄∀ ̄;)

ヽ(*・ω・)ノ

No.6

>> 5 親近感わきますね(´∇`)
茨城に来て3年位ですかね?
でもまだ慣れません(笑)

No.5

>> 4 地元福島ですか(*^^*)
親近感湧きますっ♪
茨城に住んで長いのですか?

ヽ(*・ω・)ノ

No.4

>> 3 おはようございます(^-^)
宮城なんですね(^∇^)
私も地元は福島です(´∇`)

No.3

>> 2 おはようございます(^○^)
私は宮城県在住です♬
もし良ければ仲良くなりましょう(*゚ー゚*)ノ

ヽ(*・ω・)ノ

No.2

>> 1 初めまして(^-^)
そんなことないですよ!
ちなみにどこですか?

No.1

初めまして(*^^*)

県外なんですが、茨城県の方募集ですか(゚ペ)?

• << 2 初めまして(^-^) そんなことないですよ! ちなみにどこですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧