茨城県県西
茨城県県西に住んでる、3人の子どもを持つ母です。
もしよかったら、仲良くなりませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 498
あきさん、こんにちは(^ ^)
次男と三男、中耳炎で昨日、耳鼻科行ってきた✩
しょっちゅう中耳炎になるから困るよ(´・_・`)
入園式、お義父さん来るかもなんだね( ̄▽ ̄;)
長男の時は、旦那のジジババも来ないし、私の両親も来なかったよ✩両親には次男預けたしね(^ ^)
三男君、お義父さんに懐かないんだ(´△`)
もしかしたら、三男君も連れて行かなきゃかもね(><)結構小さい子連れて来てた人、多かったよ(*^^*)でもちょろちょろしたり、騒いだりしたら、大変かもだけど(^_^;)
あきさん、もし良かったら、新しいスレたててくれない(*゚▽゚*)?もっともっと話したいしさ(*^o^*)どうかな??
>> 494
誕生日何月なの??
旦那、ニンニンジャーのは買わなそうだけど、3DSのソフトを何か買ってあげたいらしくて(#^ω^)ゲームソフトなんていらないから(怒)!!って私が阻止してる(ノ∀`)
ニンニンジャーのは2つ買わないと絶対にケンカになるから買わなさそうかな( ̄▽ ̄;)
ドライブベルトは遊んでる?うちは全然遊んでないや(;¬∀¬)
桃(≧∇≦*)私は可愛くて好きだったな(*´˘`*)
わぁ(’∀’*)良かったね(*´艸`*)もしや、お義父さん、入園式に来るかな??
そうそう☆ミクルは500レスで終だよ(^ ^)500レスになったら新しいスレをたてないと、もう話せなくなるよεε=(((((ノ`・Д・)ノ!!
>> 484
あきさん、おはよ(*´▽`*)
まだ役員決めしてないから、これからなんだけど、どの役員も楽ではないからね( ̄▽ ̄;)クラス委員だけにはなりたくないかな!行事全部に参加しないといけないみたいだからさ(^_^;)
明日、夜ご飯の時間までいるんだΣ(OωO )と、とりあえず我慢だね( ºωº )あきさんにとっては、苦痛な時間かもしれないけども( ̄▽ ̄;)
だよね( ̄▽ ̄;)卒園式は卒園式でまた違うスーツ買わなきゃだよね(><)
あっ!先週の亀梨のドラマみたけど、何あれー(≧∇≦*)「今日は手を使わない」っとかって、変態プレイ(≧∇≦*)チューしまくりで見てるの照れる(〃ω〃)深キョンみたいなロングな髪型にしたいと思ったよ(*^^*)あきさんはどんな髪型にしてる?(^ ^)
>> 482
委員会は勝手に決まるとかはないと思う(^ ^)うちは春休み中に委員会決めに幼稚園まで行く事になってる☆委員会、やりたくないけど在園中に1回はやらないといけないから憂鬱( ̄▽ ̄;)
ヤンキー多いって言ってたもんね!!ほんと、ヤンキーみかけても指は刺してほしくはない(><)もし、絡まれたら最悪だし(ノ_<;)↯↯
日曜日、義妹さん達も一緒かな(^_^;)??お義父さんに買って貰えるといいね(○-∀・)b買ってくれそうな気がするけど(*´艸`*)
私、汚すと嫌だから普段ベージュとかは選ばないんだけど、ベージュっていいよね♪男の人はスーツ1着だけあればネクタイやYシャツ替えるだけでいいから楽だよね(*゚▽゚*)へ
>> 480
あきさん、おはよう(*^ー゚)ノ
あきさんも連絡先聞けないタイプか(><)一緒だね(*´▽`*)うん(^ ^)今度会った時に聞いてみようかな!!
子ども園はクラスで委員会決めとかある??
ヤンキーになりたかったって(ノ∀`)何かに影響されたのかな??子どもって面白い事言うから可愛いいよね(*´`)坊主にしなきゃダメな位、切ったのね(´△`)うちの子ども達はまだ坊主にした事ないや(・ー・)似合わなそうで( ̄▽ ̄;)
あきさんのスーツも買ってくれるといいね(*♥д♥*)去年入園式に行った時は白とかベージュの色、着てる人多かったよ(*^^*)
服代はかかるね(><)!!あと、靴もすぐ汚すから何足も必要かも(><)入園準備頑張ってね\(^^)/
>> 479
なみさんこんにちは°.*\( ˆoˆ )/.
仲良くなった人が出来て良かったね(o´∀`o)
私もあまり連絡先聞けない(σ´Д`)σ
また会った時に連絡先聞いたらどう?
仲良くなったのにもったいないよね٩(๑>∀<๑)و♡
深キョンあの身体は最高だね(-´∀`-)
女でも良いなぁって思うんだから男なんて鼻血もん?(笑)
髪の毛はねハゲみたくなったから、坊主にしたよ(இoஇ; )
ヤンキーになりたかったんだって( ̄∀ ̄;)
私もスーツ買おうかと思うんだけど、それも親に買ってもらえるか交渉次第だな┐(´д`)┌
制服じゃないから私服も多めに用意しないといけないし、お金かかるね( ̄∀ ̄;)
>> 478
あきさん、おはよ(^ ^)
昨日幼稚園の懇談会があって行ってきたんだけど、今更だけど仲良くなれたママがいたんだ(*'▽'*)♪でも連絡先は交換せずに終わったんだけど( ̄▽ ̄;)あきさんは自分から連絡先聞く?私は聞かれるまで待つタイプ( ̄▽ ̄;)
ハサミ私も入園するまでは使わせなかった!!今はハサミの使い方習って、毎日ハサミ使ってる( ̄▽ ̄;)
髪の毛切っちゃったか(*・Д・*)!!結構切っちゃった!?
亀梨のまだ観てなくて(><)深キョン可愛いよね(∩´∀`∩)昔から好き♥体型ムチムチがまた好き(≧∇≦*)
お金かかる物はジジババに買ってもらうに尽きるね(*´∇`*)子供達は制服ないんだね??あまり着る機会少ない服を買うのもヤダよね(><)
あきさんのは服買うの(^ ^)?
>> 462
あきさん、おはよ\(^^)/
確か園指定のバック6000円はしたかも( ̄▽ ̄;)でも園指定のバックじゃない人もいて「え?いいの?」みたいな( ̄▽ ̄;)私立幼稚園だから、色々と高いや(;¬∀¬)
うちの長男は何回か泣いたよ!!こっちまで悲しい気持ちになったよ(;_;)後は夏休み明けから1ヶ月間は幼稚園に行きたくないって暴れて行かない日もたくさんあったかな(^_^;)
泣く子は多いと思う(^ ^)でもその時だけ大泣きであとはケロっとしてるらしいよ(^ ^)
うちの旦那もWi-Fi欲しいって言ってるけど、私が拒否ってる(ノ∀`)うちインターネットつないでないから、インターネット契約したり、Wi-Fiだって月額かかるし、今より高くつくから中々ね(^_^;)
>> 446
なみさんこんにちは(*Ü*)ノ""
旦那さん熱出たの?とりあえずインフルじゃなくて良かったね(´•ω•`;)
ま…
胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><)
長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;)
嘔吐なしの下痢かな??
嘔吐ないのは本当に助かるよね!!
うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!?
感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;)
病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><)
私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;)
あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??
- << 451 重複大丈夫だよヾ(´^ω^)ノ 病院に行けば元気になるのって不思議だよねo(>_<)o 今回は皆に移って欲しくない(இoஇ; ) 病院には下2人連れて行くよ! うちも次男が愚図るしうるさい(-_-メ) 早く長男みたいにおとなしくなってほしい(´•ω•`;) 長男君は今の所大丈夫(・・;?
>> 446
旦那さん熱出たの?とりあえずインフルじゃなくて良かったね(´•ω•`;)
ま…
胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><)
長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;)
嘔吐なしの下痢かな??
嘔吐ないのは本当に助かるよね!!
うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!?
感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;)
病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><)
私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;)
あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??
>> 445
また流行りだしてるみたいよo(>_<)o
次男君可愛い(-´∀`-)朝からほっこりするよね?
幼稚園行きだすと朝ごはんしっかり食べてくれるんだね( ´﹀` )なるほど〜❣
長男、胃腸炎になって午前中病院に行ってきたよ!
体が弱すぎるo(>_<)o
朝愚図ってたくせに、先生に見てもらった途端元気になった( ´ ;ω; ` )
また嘔吐はしないからマシだけどさ(´×ω×`)
胃腸炎も流行ってるんだってo(>_<)o
なみさんたちも気を付けてね(´-﹏-`;)
- << 448 胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><) 長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;) 嘔吐なしの下痢かな?? 嘔吐ないのは本当に助かるよね!! うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!? 感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;) 病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><) 私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;) あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??
- << 449 胃腸炎Σ(OωO )!?大丈夫!?流行ってるね(><) 長男の幼稚園でも胃腸炎流行ってるんだよね( ̄▽ ̄;) 嘔吐なしの下痢かな?? 嘔吐ないのは本当に助かるよね!! うちの子も家ではぐったりなのに、病院では元気ってよくあるよ(ノ∀`)!!何でだろうね!? 感染力強いからあきさんにや、他の兄弟に移らないか事を願ってるよ(>人<;) 病院行く時も下2人も連れて行くの??大変だろうな(><) 私なんて、長男が幼稚園行ってる間に次男と三男連れて病院に行ったんだけど、次男がグズグズすぎて参ったよ( ̄▽ ̄;) あっ!胃腸炎の時ってご飯は何作って食べさせる?やっぱりお粥??
>> 444
あきさん、おはよ(*^^*)
旦那が熱だして昨日まで休んでた( ̄▽ ̄;)インフルかと思って焦ったけど大丈夫だった(^ ^)
この前は説明会お疲れ様(^^♪
仲間で固まってる人、多かったのか( .. )なんだかヤダね(><)しかも説明会の最中にもお喋りしてるだなんて┐(´д`)┌今の小中高生の方が黙って話聞いてるっつーの!! あきさんは、挨拶だけはしっかりして後は堂々としてれば大丈夫だよ(*^^)v
次男は朝食、食パン1枚or納豆ご飯orふりかけご飯かな(^ ^)おかずは作っても食べてくれないから、朝食の時はおかず無し(^ ^)
納豆は口の周りベタベタになると自分でティッシュでふくんだけど、ティッシュでふくと口の周りにティッシュがくっついて激怒してる(笑)テーブルにもこぼすから、色んな所がベタベタになって嫌だよね( ̄▽ ̄;)
長男は幼稚園行くようになってから、朝食だけはたくさん食べるようになったかな(^ ^)食パン1枚にバナナ、ヨーグルト、旦那のお弁当のおかずの残りとか、結構食べる!!って言うより、食べたがるようになった(^ ^)
長男君次男君も幼稚園行くようになったら、朝食たくさん食べたがるかもね(^ ^)
>> 443
こんにちは°.*\( ˆoˆ )/*.°
説明会終わったよ!
三男だけ主人にお願いして行ってきたよ!
子どもたちも教室で見てもらったから良かった(*Ü*)ノ""
やっぱり、ほとんどの人が仲間内で1人ポツンだった(*>_<*)ノ
説明してるのに親同士が話してるから聞こえづらかったよ(-_-メ)
うちは次男が結構食べるけど、偏食気味だから意味ないんだよね(*>_<*)ノ
白米が大好きでおかずはあまり食べなかったり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なみさんのところも小食なんだねo(>_<)o
毎日納豆とかベタベタになって大変じゃない?
朝食はちゃんとおかずとか与える?
沢山洗うのが嫌だから、ふりかけや海苔をあげて済ましてるんだよね(இoஇ; )
幼稚園に行ったらちゃんとあげないとって思ってるんだけど。
>> 430
あきさん、こんにちは(*^^*)
そうそう(^ ^)自分が友達作るのが目的ではないから、ある意味、一匹狼的な感じでも全然OKだよ(^o^)ノ
息子君達が楽しく通えるといいねヾ ^_^♪
二人目が半額でもきついよね(><)うちなんて二人目半額なんてないから、次男は長男卒園してからじゃないと入れないよ(ノ∀`)
長男君は年中さん?次男君は年少さん?
年子で通わせるとちょっと注目されるかもね(*^ー゚)ノ
えっ?旦那にときめき??あるわけないじゃーん(ヾノ・∀・`)ナイナイ 付き合ってた時はあったのに、今じゃ旦那は家族の一人だから、全くときめきがなくなったよ(´∇`)σ 旦那に「好き」とか言われても喜べないかな(´ヮ`;)
>> 427
ありがとう(*^^*)
うん、そう!!付き合ってた時は俺様良かったけど、今はね┐(´д`)┌
たまにはときめきたい(*´∇`)ノ
確か、公立幼稚園だっけ??二人分の金額は色々大変かもだけど、4月からあきさんも日中今より楽になるね(*^^*)子供達も幼稚園に行くの楽しみにしてるかな(^ ^)??
普段着で大丈夫なら良かったね(*^^)vうちの幼稚園の行事でも皆、普段着だよ☆
分かる!!やっぱり入園前から仲いいグループは、入園後も固まるからね( ̄▽ ̄;)そのグループには後からは入りにくいしね(。_。*)))長男のクラスはだけど、母親の年齢もバラバラだから1人でいる人は多いかな(ーωー) 感じ良い人もいるだろうし、あきさん、レスのやりとりでは凄く話しやすいから、素敵なママ友出来ると思うな(^o^)ノ 、
- << 430 なみさん、ありがとう!勇気出たよ(*Ü*)ノ"" どうなるか分からないし、自分の友達作りたいわけではないから、なるようになるしかないね( ´ー`) なみさんが近くにいたらとつくづく思う(๑⊙ლ⊙) 認定こども園だから公立かな? 二人目半額でもキツイねo(>_<)o 私もときめきたい(*>_<*)ノ 旦那さんにドキドキする時まだある? 私はないけど。:+((*´艸`))+:。
>> 426
三男君、早く良くなると良いねo(>_<)o
旦那さん俺様なのね(*Ü*)ノ""
付き合ってる時は俺様でもいいけど、結婚したら嫌だよね?
なんてわがままなのって感じだね。:+((*´艸`))+:。
私の所も田舎だし、幼稚園に聞いてみたら普段着で良いって言われたからなみさんと同じ格好で行くかも(*Ü*)ノ""
上二人同じ所に入るよ°.*\( ˆoˆ )/*.°
下の子は微妙かなって思ってたけど。
そしたら支援センターにいた人の大半は子どもたちが行く幼稚園に受かってたo(>_<)o
ほとんど支援センターには行ってなくて、仲いい人の周りに子どもたちと私だけポツンだったらって考えてたら憂鬱だよ(´・_・`)
>> 425
座薬って嫌がるよね(><)私も熱でぐずって寝付けない時は使うけど、熱があっても元気ならなるべくは座薬使わないようにしてる☆
三男はただの風邪だけど、咳と泣き声がかすれてるから喉が痛いのかも(><)
私、俺様好きだよ(ノ)゚∀゚(ヾ)旦那が俺様だもん(笑)でも確かに最近の旦那の俺様は嫌いかも(*`艸´)全然ドキッとしない(笑)
おめでとうo(^▽^)o良かったねo(>∀<*)o
2人とも同じ幼稚園??
私の幼稚園は田舎だから参考にならないかもだけど、本当に田舎の幼稚園だから皆、普段着だったよ(・∀・)私もジーパンで行ったし☆
幼稚園の雰囲気にもよるけど普通なら、キレイめな格好が良いと思うよ(^ ^)スカートにカーディガンとか\(^^)/
>> 424
なみさんこんにちは(-´∀`-)
三男君熱下がって良かったね°.*\( ˆoˆ )/*.°
うちも座薬は三人とも泣くからあまり使いたくないんだよね。°(°`ω´ °)°。
辛そうだから使うときあるけど、┐(´д`)┌
三男君は風邪だったのかな?
亀梨の先週のは微妙だったね(¯―¯٥)
なみさん、俺様も悪くない感じ?
私も(艸)
主人だったらぶん殴るけど(笑)
あっ!長男次男の幼稚園決まったよ°.*\( ˆoˆ )/*.°
二人同時だから、金額とか行事とか大変かもだけど、受かってよかった(*Ü*)ノ""
来週説明会があって、個人面談もあるみたいなの。
なみさんはどんな格好で行った?
>> 417
あきさん、おはよう\(^^)/
ありがとう(∀`*ゞ)旦那は今回は大丈夫だったよ(ノ∀`)でも次男が嘔吐激しかったんだけど、旦那は次男が嘔吐する度、自分だけ遠くに避難してかなりイラっとした(^ω^#)嘔吐物の後始末もしてくれる訳でもなく(^ω^#)
先週の〇〇妻は、まさずみサンがいつものようにヒカリの過去を気にしてヒカリのお母さんと寝たら過去を教えてあげるって誘惑されたり、まさずみサンがヒカリを無理矢理襲おうとしたり、まさずみサンと女性キャスターの不倫疑惑のスキャンダルが流れたり、、、最後は入院中のお義父さんに「私は昔、人を殺しました」って告白して終わったよ!!分かりにくくてゴメンm(。>__<。)m
あー!まだ見てないけど私もそれ録画したよ(^ ^)CMの二人のキスシーンが気になって(*´艸`*)
ウロボロスは、ある目的の為に刑事役の生田斗真とヤクザの小栗旬がグルになって事件を解決していくんだけど…絶妙な面白さ\(^^)/
>> 383
テニスは筋肉質になるからね!
頑張った証拠だね(*´ ˘ `*)
私もダイエットしてない(/_\)
だから、全然痩せない(TОT)
さっき主人にデブデブとしつこく言わせて、怒っちゃった(-_-メ)
ご飯もあげてないしお腹減ったまま寝たよ(>∀<●)
- << 386 あきさん、おはよう(*^o^*) 返事遅くなっちゃってこめん(。・人・`。)) 頑張った証拠かぁ♪なるほど!!ありがとう(≧∇≦*)そう言ってもらえると嬉しいよ((o(*>ω<*)o)) 同じ(^ ^)痩せたいけどダイエットする気になれないよね( ̄▽ ̄;) 私もそんなしつこく言われたらキレるよ(#^ω^)それに怒った時は旦那にご飯作りたくないよね!!私もそうだよ(ノ∀`)食べたければ自分で作ればって思う(#^ω^)
>> 370
待っててくれてありがとうヾ(〃^∇^)ノ♪
正直、打ちづらいかな(´ヮ`;)でも慣れたから大丈夫(*^^)v
あきさんもandroidなんだね♪
iPhoneって壊れやすいんだ!!あっ!確かに私の弟もiPhoneの画面が壊れたって言ってたような…
あきさんはiPhoneにする予定はある??
えーΣ(OωO )!!本当に!?だっ、大丈夫!?
私1回だけなった事あるけど、かなりしんどいよね(><)今も熱あるの!?
どこで移っちゃったんだろうね(;▽;)
実家にいるなら看病もしてもらえて、少しは楽かな??
茨城の家なら、子供達もいるしずっと寝てる訳にも行かないしね(><)
今回は家族全員健康にお正月を迎えられたよ(^ ^)
あきさん、焦らず回復する事を願ってるよ(*vд人)お大事に( ..)"
>> 364
病院は子供達のだよ(*^^*)子供達また風邪の延長線で中耳炎になっちゃって( ̄▽ ̄;)しかも私も風邪引いて熱でて昨日まで寝てた( ̄▽ ̄;)
「あ」書けるの凄い!!あって何げに難しいよね!!
次男君も左利きなんだ(*゚▽゚*)右利きに矯正しようとか思った事ある!?
あはは(*^o^*)長男君は感ずいてるかもね(ノ∀`)うちもプレゼントバレる事多いから今回は下駄箱の吊戸棚に隠してた(*´艸`*)
変身ベルトにしたの?
うちの次男にはドライブのフィギュアにしたよ(*^^*)長男と金額の差は激しいけどフィギュア好きだからさ(*^^)v
何だかんだで毎年貰ってたけど私はあげてない(笑)今年は旦那仕事休みないからプレゼントはないと思う!!いらないんだけどね(*^^*)
昨日から魔の冬休みだよ(・∀・)今日妖怪ウォッチの映画観てきたよ\(^o^)/2歳以下はタダだから結局次男も連れて行ったんだ☆限定メダル貰えて大喜びだったよ(*^^*)
>> 361
ひらがなは覚えさせたいよね?
私も今時間があったら教えてる。
習い事はお金に余裕があるならプールとそろばんは習わせたいかな?
なみ…
幼稚園の行事や病院やら買い物で返事遅くなっちゃった!!ごめん(。・人・`。)
ひらがな教えてるんだ(*^^*)教えるのって結構難しくない??( ̄▽ ̄;)
うちの長男、左利きだからもし、ひらがなの書き方教える事になったら、書き方教えるの難しいなって思ってる所(><)でもまずは読み方が先だけどね☆
あっ!!話変わるけど、クリスマスプレゼント買ってきたよ\(^o^)/子供達実家に預けて買って来ちゃった(ノ∀`)
やっぱり長男は妖怪ウォッチのDSにした!!それじゃないと喜ばないからさ( ̄▽ ̄;)
あきさんは買った??
あきさんは旦那さんからクリスマスプレゼント貰ったはする(*^^*)??
>> 360
ひらがなは覚えさせたいよね?
私も今時間があったら教えてる。
習い事はお金に余裕があるならプールとそろばんは習わせたいかな?
なみさんは何かある?
なみさんの兄弟は学生さんなの?
大きいと額も大きいから大変だよね?
主人と義妹は仲がいいのかな?
仲良しは良いけど、気持ち悪い|* ̄∇ ̄|
そういえば、旦那さん風邪ひくって書いてたよね?
嫁の立場だとラッキーだよね(^w^)
- << 363 あきさん、おはよ(*^^*) 幼稚園の行事や病院やら買い物で返事遅くなっちゃった!!ごめん(。・人・`。) ひらがな教えてるんだ(*^^*)教えるのって結構難しくない??( ̄▽ ̄;) うちの長男、左利きだからもし、ひらがなの書き方教える事になったら、書き方教えるの難しいなって思ってる所(><)でもまずは読み方が先だけどね☆ あっ!!話変わるけど、クリスマスプレゼント買ってきたよ\(^o^)/子供達実家に預けて買って来ちゃった(ノ∀`) やっぱり長男は妖怪ウォッチのDSにした!!それじゃないと喜ばないからさ( ̄▽ ̄;) あきさんは買った?? あきさんは旦那さんからクリスマスプレゼント貰ったはする(*^^*)??
>> 346
うちの旦那もそうだけど、体調崩すと大袈裟になるなる( ̄▽ ̄;)インフルエンザじゃないのに、周りの人には「インフルエンザになって大変だった」とかってバカな事言うし(笑)
ネットは物は定価以下で買える時もあるけど送料とか手数料かかるから若干高い(><)!!けど子供連れて買いに行くと、自分のおもちゃだって分かるから、家に帰ったら早く欲しくて騒じゃうからね┐(´-`)┌今回はネットで買うかも(^_-)-☆
友達と話すのは楽しいけど、何でも話せる友達っていないんだよね(><)幼稚園のママ友も歳が近いから話しやすいけど、上辺だけの付き合いみたいな感じだしさ(´~`)
あきさんは、何でも話せる友達いる??
>> 344
まじΣ(OωO )!?胃腸炎、皆に移っちゃったか(><)気をつけてても移る時は移るよね(´△`)
あきさんも移ったの!?皆の看病疲れたでしょ?お疲れ様(><)!!旦那さんは仕事休みかな??
子供達が騒がしくてゆっくりお話出来なかったけど、久しぶりに会えて楽しかったよ(*^^)v
アパートだとうるさく出来ないもんね(><)うちの子供達かなりうるさいから、人様の家に行ったら絶対に迷惑かけちゃうから、友達と遊ぶ事になったら我が家に呼んじゃうんだ( ゚ー゚)戸建てだから家に呼べるけど私もアパート暮らしだったら色々考えちゃって家に呼べないや(><)でもね、アパート暮らしも良いなって思う時あるんだよ(*^^*)
結局まだ買う物決まってなくて私も買ってないの(。>ω<。)買いに行く時間もなくてさ(´△`)子供達連れて買いに行くわけにも行かなくて(><)多分ネットで買うかも!!
てかドライブの変身ベルト長男全然遊んでなくて、自然に次男の物になりつつあるよ(笑)
>> 343
なみさんおはよう(*´ ˘ `*)
返信遅れることは気にしないから大丈夫だよ!
私も返信遅いもん(´-`)
今日は長男君休みなんだね☆朝から喧嘩だと辛いよね?
こっちは三男の胃腸炎が全員な移って、パパは昨日熱出して一番酷くなってた(・:゚д゚:・)
今日はお友達来るんだね(ლ^д^)ლ
久しぶりだから話が尽きないね☆
私はアパートだし、子供達もうるさすぎるから誰かを呼んだりはしないよ(;_;)
うちに来なよって誘われるけど、三人も連れて迷惑になるんじゃないかなと思って行けないし(;-;)
なみさんのところはクリスマスプレゼント買った?
私はまだ買ってないんだ(ノД`*゚)゚・:。.
それじゃ今日は楽しんでね♡(๑¯ ³¯๑)
>> 330
靴屋で買うと3人分じゃ高いよね(´△`)
どういう靴買ったの(*^^*)?
そうみたいだね!!皆LINEは楽って言ってる(≧∇≦*)今はLINEが主流だからメール来てもメールに気づかないって聞くけどそうなの?
雨だと暇だよね(´△`)雨の日って暗いじゃん?日中は部屋の電気ってつけてる?
3男わりかし手がかからないから、自由な時間結構あるよ(*^^*)
次男も1人遊びが好きみたいで、お兄ちゃんのおもちゃで1人で遊んでるしね(^_-)
お兄ちゃんはママッ子だから幼稚園から帰ってきたらママ、ママばかり言って鬱陶しい時もあるけどね( ̄▽ ̄;)
子供達の中でママにベッタリな子いる??
>> 324
そうなの!!冬休み初めてすぐに映画始まる☆12月20日だったかな?混みそうだよね( ̄▽ ̄;)
えー!旦那さん、ポップコーンダメなの(><)!?映画=ポップコーンなのにね(ノ∀`)
ホップコーンって殻が歯に挟まるじゃん?
長男、殻挟まると取れるまでかなりうるさいから、映画館ではホップコーン買うのやめようかなって思ってる( ̄▽ ̄;)私はかなり食べたいんだけどね(; ・`д・´)
だよね!子供達と長い時間一緒にいるのは母親なんだから怒るのはしょうがないよね!!
うちは、長男が次男に乱暴しようとするから私はすぐ怒るかな( ̄▽ ̄;)それさえ無ければ怒らないんだけど(._.)
男の子3人だとやっぱり大変に思われるよね(^_^;)
私も声かけられる事あるある(^_^;)
この間、長男と病院に行ったら男の子3人連れの親子いたんだけど、男の子3人とも病院のソファーの上でジャンプして飛び跳ねてて、母親何も注意しないから呆れたよ┐( -"-)┌ しかもそのうちの一人が長男と幼稚園のクラスが一緒で、長男に「一緒にジャンプしよ!」って誘ってきてさ┐( -"-)┌
すかさず私は「ジャンプすると危ないし迷惑かけるからやめようね」って言ってやったよ!!
>> 323
ちょうど冬休み始まるときに妖怪ウォッチの映画やるんだっけ?
うちは大きくなるまで映画館は無理っぽいかな?
主人は映画館に行ってもポップコーンとか食べながら見れない人だから私が一人で連れていかなきゃなんだよ(..)
映画館に行ったらポップコーン食べながら観るのが一番なのにヽ( ̄▽ ̄)ノ
長男くん今から楽しみにしてるね(^^)
やっぱり怒鳴っちゃうよね?
旦那さんはうちもそうだけど、夜しかいないし毎日子供の面倒を見ないからそういうこと言っちゃうのかもね(T_T)
今日買い物行ったら、おばちゃんに声かけられて男の子だと大変だね(。>д<)
うちも孫に男の子がいるんだけどうるさくて疲れるって言ってた(笑)
>> 322
うん(o^o^)o 限定メダル貰えるみたい(*^^*)ちゃんと座って観れるか不安だけど、TVのCM観て、行きたい行きたい言うからさ( ̄▽ ̄;)
でも1回行くとまた行きたいって言われそう┐( -"-)┌
次男はイヤイヤ激しいから実家か旦那に預けるんだけど、あきさんちの子供達3人をもし映画館に連れてくってなると大変だよね(><)
持ちより品って食べ物の事だよね?
長男が幼稚園に入る前には結構、児童館や家にママ友来てけど、その時は手作りクッキー作ってくる人もいたり、あとはお菓子持って来てたりしてたよ(*^^*)
でも私個人の考えだけど、子供にアレルギーある子もいるから気軽に食べ物はあげれないかな(*´・ω・。)σ
絶対に怒っちゃうよ(><)この間、旦那に外まで怒鳴り声聞こえてるから止めろ!!って言われて、反省しなきゃなって思うけど、手が掛かる子供達がいるのに怒らずにはいられないよ(><)
>> 316
毎日公園行ってたら、ほんとこっちが疲れちゃうよね( ̄▽ ̄;)
うん!!今からは寒いからもう公園に行けないや(><)長男は幼稚園で体動かしてるからいいけど、次男は家でまったりと遊ぶよ(*^^*)
他の子と遊ぶのいいね(*'▽'*)コミュニケーションちゃんと取れてる証拠じゃん(*^^)vでも他の子をケガさせないかは凄く心配になるよね!!
私が公園行くと、他の子と時間がかぶらなくていつも公園は我が子で独占状態なんだよ(°°;)
だからママさん達もいないんだ(°°;)
でもやっぱりママさん達が会話に夢中になってる光景は公園や公園以外でもよくみかける!!
親が見てない時にかぎって、子供って悪さしたりケガしたりするもんだよね( ̄▽ ̄;)
あきさんちはタイヤ交換した(*^^*)?
>> 309
こんにちは(^^)
今日は旦那さん休みなんだね‼
一人でもお出掛けに行くとらかだよね(^^)
うちは先週、会社でイベントがあっ…
旦那さん子供3人連れてってくれるの(≧∇≦*)!?
すごーい(≧∇≦*)うちの旦那なら3人は無理だな( ̄▽ ̄;)
旦那、昨日イオンに長男連れて行ったのはいいけど、ドライブの変身ベルト買ってきたんだけど(◦`꒳´◦)
余計なお金持たせるもんじゃないね┐(´д`)┌
やっぱり次男と長男取り扱いでケンカだよ┐(´д`)┌
しかもクリスマスプレゼントどーすんの!!って感じで激怒りしちゃった( ̄▽ ̄;)
ゲームはまだ早いよね!!私もそう思う!!でも皆が持ってるとやっぱり欲しくなるかも(´⌒`)小学校に入れば確実に欲しくなるよね!!
携帯も小学生でも持つ時代だし、時代は変わったね( ̄▽ ̄;)
>> 308
こんにちは(^^)
今日は旦那さん休みなんだね‼
一人でもお出掛けに行くとらかだよね(^^)
うちは先週、会社でイベントがあったから主人が3人連れて行ったよ(^-^)
ゲームはまだやらせないよ(。>д<)
私も主人もそれだけは買わないって決めてるよ!
でも、皆持ってるから欲しくなるときが来るね( ´△`)
妖怪ウォッチのゲームが安いだろうけど、一緒のおもちゃじゃないと喧嘩しちゃうもんね(。>д<)
悩むよね ( ´△`)
- << 311 あきさん、おはよ(*^^*) 旦那さん子供3人連れてってくれるの(≧∇≦*)!? すごーい(≧∇≦*)うちの旦那なら3人は無理だな( ̄▽ ̄;) 旦那、昨日イオンに長男連れて行ったのはいいけど、ドライブの変身ベルト買ってきたんだけど(◦`꒳´◦) 余計なお金持たせるもんじゃないね┐(´д`)┌ やっぱり次男と長男取り扱いでケンカだよ┐(´д`)┌ しかもクリスマスプレゼントどーすんの!!って感じで激怒りしちゃった( ̄▽ ̄;) ゲームはまだ早いよね!!私もそう思う!!でも皆が持ってるとやっぱり欲しくなるかも(´⌒`)小学校に入れば確実に欲しくなるよね!! 携帯も小学生でも持つ時代だし、時代は変わったね( ̄▽ ̄;)
>> 307
あきさん、おはよ(*^ー゚)ノ
今はまだドライブの変身ベルトと妖怪ウォッチのソフト、両方欲しいって言ってる(^_^;)
どっちあげるか私も迷い中でさ( ̄▽ ̄;)
DS出来るよ(*^^*)早い段階で旦那買い与えてさ(*`3´)ノ小学生になるまで買いたく無かったのに(*`3´)ノ
あきさんの子供達はDS持ってる??
私も適当にTVつけるだけ(^_^;)
みたい番組あってもゆっくり見れないよね(´△`)
私は、世界まる見えと仰天ニュースはかかさず観てるかな(^_-)
あきさんの旦那さんは、休みの日は子供達連れてどこか遊びに行ったりってする??
今日はうちの旦那、長男と一緒にイオンに行ってる\(^o^)/いつもはしないんだけど、今日は私のご機嫌取りで長男連れて遊びに行ったよ(笑)
次男はイヤイヤ激しいから私とお留守番(ノ∀`)
>> 293
そうそう制服(^-^)/制服何枚も買えないから大きいサイズ買って丈詰めして着せてるよ(ノ∀`)公立だと私服なの??
そっか!!抽選ドキドキだね(◎-◎;)!!抽選日いつなの?抽選したらハガキか何かで連絡くるの?それとも幼稚園に貼り出しとか(*^^*)?
面接って言っても堅苦しい感じじゃなかったよ(^_-)でも長男まだその頃3歳になったばかりで言葉も全然喋れなかったから、もしかしたら入園拒否られるかも(><)って心配したけど、受け答え出来なくても言葉の理解は出来てるから大丈夫って言われて入園出来たんだ(*^^*)
でもヤンキーっちっくな人ってモテるよね(つ∀<●)
私見た目悪っぽい人好き(´∀`*)
でもさ実際旦那ってあまり普段着着る回数少ないよね?うちだけかな(^_^;)?
うちの旦那は仕事から帰ってきたらお風呂だから夜はパジャマだし、休みも日曜日しかないから、日曜日しか服着ない(・ー・)だから服もそんなに持ってないしね☆
>> 291
あきさんおはよ(*^^*)
昨日願書出してきたんだ(*^^*)お疲れ様(*^o^*)
昨日は願書出しただけ?面接とかもあったの?
長男の時は願書申し込みの日に面接してその場で合否が出たよ(^o^)ノ
次男は長男のお下がりさせたいから、同じ幼稚園に入れるよ(*^^*)
地元の小規模の幼稚園なんだけど、競争率全然ない幼稚園だから誰でも入園出来るだ(*^^)v
旦那さん、ジャージにキティちゃんサンダル…Σ(●д●)
イメージはヤンキーだよね(^_^;)!!
その服装で家族で出掛けるって事!?
うーん(-.-;)部屋着なら有りたけど、出掛ける時ならアウトーヽ(≧Д≦)ノ
うちの旦那はブランド物は着ないけど、私より全然センスいいから、キレイな格好してるかな(*^^*)かと言って服にお金かけてる訳じゃなくて、安くていい服見つけて着てる☆でも色はいつもグレー系ばかりでモダンな格好かな?
>> 278
トッキュージャー見てないのに、この間マックに行ったら、ハッピーセットがトッキュージャーで欲しそうに見てたよ( ̄▽ ̄;)買わなかったけどね(ノ∀`)
じいじが買ってくれるならいいね(*'▽'*)♪
子供達にら欲しいモノは、ばあばとじいじにお願いしなって言ってるんだけど、恥ずかしがって言わないんだよね( ̄▽ ̄;)
戦隊ものは2月なんだ☆仮面ライダーも変な月で変わるよね(^^;)
分かる!!うちもリビングがおもちゃで占領されてる(´△`)ガチャガチャのくだらないおもちゃばっかり(笑)
雨降りそうだけどまだ降ってないよ(*^^*)ずっと曇りで暗いよ(´・_・`)そっちは降ってるの?
>> 272
私は掃除には旦那には頭上がらないから、それ以外でなら私も旦那には文句言うよ( ̄▽ ̄;)
ドライブの変身ベルト高いよね(°m°;)
私は安い方買う予定☆
三男君も変身ベルト欲しがっちゃうよね(^_^;)
お兄ちゃん達貸してくれるといいね(*^^*)
うちは次男がガイムが大好きで毎日変身ベルトつけながら録画したやつ何回も観てるんだよね(´ー`A;)変身ベルト重いけど何とか頑張って付けてる(ノ∀`)
あきさんは、ドライブ一緒に観てるの?私は今回はあんまり真面目に観てないから話が分からないヽ(゚~゚o)ノ
だね(笑)アンパンマンっていつもバイキンマンにやられて結局は弱いよね?でも許せるヾ(*´∀`*)ノ
三男はまだ小さいからね、たぶん1000円以内のニギニギとかガラガラとかのおもちゃになると思うヾ(˘ω˘ ;)ノ
>> 259
なるほど☆
なみさん積極的だね‼
私は同棲しようかって所で出来たから同棲なしで結婚したの(* ̄ー ̄)
同棲して良かった?
あきさん、こんにちは(^^♪
同棲前は私、実家暮らしだったから、同棲してからはお金がかかってしんどかった(´ヮ`;)やっぱりタダで同棲する訳にもいかないからね…(・・;)もう少し実家暮らしで貯金してから、同棲始めれば良かったよ(笑)!!
旦那綺麗好きだから部屋も綺麗だし、掃除もちゃんと出来る人だから、同棲して生活スタイルが知れて良かったよ(*^^)v
同棲無しで結婚してから一緒に暮らして、旦那さんの嫌や面見えたりしなかった??
260さん、レスありがとうございます\(^o^)/
頼もしいです(○-∀・)b
>> 256
888でスリーエイトとか?(ノ∀`)なんて読むか気になる(((o(*゚▽゚*)o)))
教えて貰っても忘れたゃうよね(*^^*)
中…
なるほど☆
なみさん積極的だね‼
私は同棲しようかって所で出来たから同棲なしで結婚したの(* ̄ー ̄)
同棲して良かった?
- << 265 あきさん、こんにちは(^^♪ 同棲前は私、実家暮らしだったから、同棲してからはお金がかかってしんどかった(´ヮ`;)やっぱりタダで同棲する訳にもいかないからね…(・・;)もう少し実家暮らしで貯金してから、同棲始めれば良かったよ(笑)!! 旦那綺麗好きだから部屋も綺麗だし、掃除もちゃんと出来る人だから、同棲して生活スタイルが知れて良かったよ(*^^)v 同棲無しで結婚してから一緒に暮らして、旦那さんの嫌や面見えたりしなかった?? 260さん、レスありがとうございます\(^o^)/ 頼もしいです(○-∀・)b
>> 248
私も主人の運転にも注意するよ(* ̄ー ̄)カッとなったら、煽るから私は怒ってるヽ( ̄▽ ̄)ノ
風の子は美味しいよ☆
パリパリでは無いん…
あっ!おなじ( ̄▽ ̄;)うちの旦那も煽るよ( ̄▽ ̄;)煽るの本当に辞めて欲しいよね!!あとはブレーキするタイミングが遅くてハラハラするよ(°_°;)
へー(≧∇≦*)美味しいんだ♪タコ焼きは銀だこばっかだから、岩沼に行った時、今度食べてみるね(*゚▽゚*)
ラーメン美味しいよね(^ ^)私もラーメン好きでよく食べてたけど、一番好きなラーメン屋さん閉店しちゃってさ(*_*)
福島にいた時、宮城にはよく来てたの(*^^*)?
私は今の旦那と結婚する前はよくデートで福島によく行ってたよ(^^♪
>> 247
私も主人の運転にも注意するよ(* ̄ー ̄)カッとなったら、煽るから私は怒ってるヽ( ̄▽ ̄)ノ
風の子は美味しいよ☆
パリパリでは無いんだけどすごく美味しい(^^)
宮城にはラーメン屋さんも美味しい所があっから最近食べたくてしょうがない(T_T)
なみさんは何か食べたいものある?
- << 250 あきさん、おはよ(*^^*) あっ!おなじ( ̄▽ ̄;)うちの旦那も煽るよ( ̄▽ ̄;)煽るの本当に辞めて欲しいよね!!あとはブレーキするタイミングが遅くてハラハラするよ(°_°;) へー(≧∇≦*)美味しいんだ♪タコ焼きは銀だこばっかだから、岩沼に行った時、今度食べてみるね(*゚▽゚*) ラーメン美味しいよね(^ ^)私もラーメン好きでよく食べてたけど、一番好きなラーメン屋さん閉店しちゃってさ(*_*) 福島にいた時、宮城にはよく来てたの(*^^*)? 私は今の旦那と結婚する前はよくデートで福島によく行ってたよ(^^♪
>> 241
こんにちは(^^)
次男君大丈夫?
私は子供達が鼻風邪の時は耳鼻科に行くよ!
鼻水吸ってもらえるし、吸入?もしてもらえるからね(^^)…
鼻風邪の時は耳鼻科がいいよね♪小児科だと鼻水は吸って貰えないしね!!
うちの子供達は鼻風邪になると中耳炎になりやすくてだから、耳鼻科行く感じ( ̄▽ ̄;)今回も次男中耳炎になってた(´△`)
そういえば子供達まだ1度も吸入した事ないんだけど、それやるといい感じになる??
次男は初めて鼻水吸った時は大泣きだったけど、今は泣かなくなったよ☆
三男は耳鼻科では風邪ではないねって言われて薬出されなかったから、小児科に言って風邪薬貰ってきた(*^^*)
旦那さん年末年始も関係なく仕事?うちは年末年始だけは連休(*^^)v
片道4時間かー!!遠いよね(><)車の運転はあきさんでしょ?運転疲れたでしょ(>︿<。)?
六国の解除になった道って確か…ずっと真っ直ぐしか進んじゃダメな道だっけ?前にニュースでやってたようなσ( ̄^ ̄)
もしあきさんが働く事になったら子供達、保育所に預けなきゃだよね(><)?
でも私はあきさんみたいな買い物が理想的だな(*^^*)1週間分まとめて買うのも大変だよー(^_^;)茨城にはヨークベニマルある??
>> 240
こんにちは(^^)
次男君大丈夫?
私は子供達が鼻風邪の時は耳鼻科に行くよ!
鼻水吸ってもらえるし、吸入?もしてもらえるからね(^^)
次男君、鼻水吸ってもらうとき嫌がらない?
三男君は大丈夫?
実家には日帰りで行ったよ!
六国が解除されて、車で片道4時間位になったからだいぶ違うみたい(^-^)
なみさんの旦那さんも祝日ないから大変だよね( ´△`)
長い連休とかないんだ?うちもそうだよ!
もう辞めたいって言ってるから、来年辞めなって言ってるけど、私も働くしかないのかなって(T_T)
- << 243 あきさん、おはよ(*^^*) 鼻風邪の時は耳鼻科がいいよね♪小児科だと鼻水は吸って貰えないしね!! うちの子供達は鼻風邪になると中耳炎になりやすくてだから、耳鼻科行く感じ( ̄▽ ̄;)今回も次男中耳炎になってた(´△`) そういえば子供達まだ1度も吸入した事ないんだけど、それやるといい感じになる?? 次男は初めて鼻水吸った時は大泣きだったけど、今は泣かなくなったよ☆ 三男は耳鼻科では風邪ではないねって言われて薬出されなかったから、小児科に言って風邪薬貰ってきた(*^^*) 旦那さん年末年始も関係なく仕事?うちは年末年始だけは連休(*^^)v 片道4時間かー!!遠いよね(><)車の運転はあきさんでしょ?運転疲れたでしょ(>︿<。)? 六国の解除になった道って確か…ずっと真っ直ぐしか進んじゃダメな道だっけ?前にニュースでやってたようなσ( ̄^ ̄) もしあきさんが働く事になったら子供達、保育所に預けなきゃだよね(><)? でも私はあきさんみたいな買い物が理想的だな(*^^*)1週間分まとめて買うのも大変だよー(^_^;)茨城にはヨークベニマルある??
>> 239
三男鼻水と咳治らなかったから今日、耳鼻科と小児科に行ってきた☆鼻水吸ってもらったからスッキリしたよ(*^^*)
子供達風邪引いたら、小児科と耳鼻科どっち行く?
実家に帰ったんだね(*^^*)泊まったの?車で何時間位だっけ?
旦那は日曜日だけ休みだから、疲れてる( ̄▽ ̄;)連休欲しいって言ってるけど中々ね(^_^;)
うん☆1週間分の献立考えてから買い物するんだけど、やっぱりスーパー行くと余計な物買っちゃうんだよね!!しかも献立もマンネリ化しててヤバイ(ノ∀`;)
あきさんは買い物はどうしてる?
- << 242 私もメニューはマンネリ化してるよ(;o; なみさんみたく一週間分の買いだめしようとしたけど何だかんだで出掛けてる( ´△`) 一週間は無理だから2日分の買い出しはしてるよ (T_T)
>> 234
次男は今日は飲み物と小さいおにぎりは食べたけどそれだけ(^◇^;)まだ食欲ないみたい(._.)
なんか三男、軽い咳してるんだよね!!熱はな…
飲み物飲めるなら良かった(^^)
三男君も咳してるんだね(T_T)
酷くならないと良いよね(;o;)
なみさんも疲れちゃうから体調に気を付けてね!
お兄ちゃん健康的ですな♪
晩御飯も早く済ませないといけないんじゃない?
うちの主人も朝御飯食べると気分悪くなるみたい( ´△`)
- << 238 あきさん、おはよ(*^^*) ありがとう(*^^*)私まで風邪引いたら大変だから、休める時は休んで看病頑張るね(*^^)v 長男は一回寝ちゃうと起きないし、起きたとしても寝起きが悪いから夜ご飯食べないんだよね( ̄▽ ̄;)その変わり朝にがっつり食べてる☆ 旦那さんも朝ごはん食べると調子悪くなるんだね(´△`) また3連休だね(*^^*)出掛ける予定はあるの(*^^*)?? 私は子供達風邪だし、明日食料品買いに行く位だな☆
>> 231
次男君移ったんだね(;o;)
良くなると良いよね(T_T)
食事はとれてるの?
うちの子供達は長男はマスクしてくれるけど、後の二人…
次男は今日は飲み物と小さいおにぎりは食べたけどそれだけ(^◇^;)まだ食欲ないみたい(._.)
なんか三男、軽い咳してるんだよね!!熱はないけど…病院に行くか迷ってる(><)
マスクで遊ぶんだ(ノ∀`)小さい子にマスクって難しいよね( ̄▽ ̄;)
あっ!そだ!長男は幼稚園から帰ってきたら必ずお昼寝するよ(*^^*)朝早いからね、眠くなるみたい!!でも寝るとずっと起きなくて(熟睡するまではグスリは何回もあるけど)場合によっては朝まで起きないから、幼稚園帰ってきたらすぐにお風呂にはいれてる☆
旦那さん食べないんだ!うちもだよー!!なんか食べるとお腹下すタイプで、それが嫌で朝は食べない( ̄▽ ̄;)
いえいえ(*^^)vあーいうのはスルーが一番だよねヽ(^0^)ノ気にせずに♪
- << 236 飲み物飲めるなら良かった(^^) 三男君も咳してるんだね(T_T) 酷くならないと良いよね(;o;) なみさんも疲れちゃうから体調に気を付けてね! お兄ちゃん健康的ですな♪ 晩御飯も早く済ませないといけないんじゃない? うちの主人も朝御飯食べると気分悪くなるみたい( ´△`)
>> 226
あきさん、こんばんは(*^^*)
確実に長男の風邪が次男にうつったよ(><)長男マスク顎にかけてて意味ないし、咳しまくりだからさ┐(-…
次男君移ったんだね(;o;)
良くなると良いよね(T_T)
食事はとれてるの?
うちの子供達は長男はマスクしてくれるけど、後の二人はマスクで遊んでるよ( ̄ー ̄)
主人は朝御飯は食べないかな?
なみさんの旦那さんは朝御飯食べる?
前のレスにコメントしてくれてありがとう(;o;)
シカトしてたよ!
迷惑かけてごめんね(T_T)
- << 234 次男は今日は飲み物と小さいおにぎりは食べたけどそれだけ(^◇^;)まだ食欲ないみたい(._.) なんか三男、軽い咳してるんだよね!!熱はないけど…病院に行くか迷ってる(><) マスクで遊ぶんだ(ノ∀`)小さい子にマスクって難しいよね( ̄▽ ̄;) あっ!そだ!長男は幼稚園から帰ってきたら必ずお昼寝するよ(*^^*)朝早いからね、眠くなるみたい!!でも寝るとずっと起きなくて(熟睡するまではグスリは何回もあるけど)場合によっては朝まで起きないから、幼稚園帰ってきたらすぐにお風呂にはいれてる☆ 旦那さん食べないんだ!うちもだよー!!なんか食べるとお腹下すタイプで、それが嫌で朝は食べない( ̄▽ ̄;) いえいえ(*^^)vあーいうのはスルーが一番だよねヽ(^0^)ノ気にせずに♪
>> 224
おはよう(^^)
次男君大丈夫?移ったのかな?m(。≧Д≦。)m
うちの掛かり付けの病院はレントゲンして判断するよ!
毎回吐かれる…
確実に長男の風邪が次男にうつったよ(><)長男マスク顎にかけてて意味ないし、咳しまくりだからさ┐(-。ー;)┌
子供達風邪引いたらちゃんとマスクする!?
レントゲンか!!長男が咳が長引い時に撮った事あるけど、次男はまだレントゲンした事ないや\(・o・)/
咳こんだ時に吐く感じ☆気持ち悪くて吐いてる訳ではなさそう☆今日から下痢もしだしたら手洗いさらにしっかりしないとだよね(><)!!
ねー(T^T)これから寒くなったら起きるのヤダよね( ̄▽ ̄;)
旦那さんって朝食ちゃんと食べる??
- << 231 次男君移ったんだね(;o;) 良くなると良いよね(T_T) 食事はとれてるの? うちの子供達は長男はマスクしてくれるけど、後の二人はマスクで遊んでるよ( ̄ー ̄) 主人は朝御飯は食べないかな? なみさんの旦那さんは朝御飯食べる? 前のレスにコメントしてくれてありがとう(;o;) シカトしてたよ! 迷惑かけてごめんね(T_T)
>> 223
おはよう(^^)
次男君大丈夫?移ったのかな?m(。≧Д≦。)m
うちの掛かり付けの病院はレントゲンして判断するよ!
毎回吐かれるのかな?
看病してる方が疲れるからゆっくり休めないだろうけど休めるときに休んでね(^^)
長男君小さい時から早起きなんだね(^^)
幼稚園から帰ってきたらお昼寝するのかな?
旦那さんが見てくれるって助かるよね(^-^)
これからもっと寒くなるから、朝早く起きるの嫌だよね?
- << 226 あきさん、こんばんは(*^^*) 確実に長男の風邪が次男にうつったよ(><)長男マスク顎にかけてて意味ないし、咳しまくりだからさ┐(-。ー;)┌ 子供達風邪引いたらちゃんとマスクする!? レントゲンか!!長男が咳が長引い時に撮った事あるけど、次男はまだレントゲンした事ないや\(・o・)/ 咳こんだ時に吐く感じ☆気持ち悪くて吐いてる訳ではなさそう☆今日から下痢もしだしたら手洗いさらにしっかりしないとだよね(><)!! ねー(T^T)これから寒くなったら起きるのヤダよね( ̄▽ ̄;) 旦那さんって朝食ちゃんと食べる??
>> 222
長男まだ咳出てるけど今日は幼稚園行けた(^^♪
でも次男が昨夜から熱と咳と嘔吐で今日病院に行ってきたよ(><)
胃腸炎だと尿検査か採血とったりする??
嘔吐の回数少ないからか、何もせずただの風邪って言われた(*--)
次男はまいぶれもなく急に吐くからドキドキ(><)
あきさんの子供達は鼻風邪よくなった??
長男は1歳頃から朝4~5時が始まってそれ以来そんな感じ☆旦那が早起きだから朝は旦那に長男に任せてるよ(*^^*)私は5時半起き(ノ∀`)
長男が幼稚園に今年から行ってるから、次男は強制的に起こさないとなんだよね(^_^;)
お昼も幼稚園から帰ってくる前に強制的にお昼寝もさせてる(^_^;)
幼稚園行きだすと朝はバタバタだよ(´△`)
あっ!来年幼稚園入れるんだっけ!?
名前大丈夫だよ(*^^)vむしろ言われるまで気付かなかった(ノ∀`)
>> 218
昨日やっぱり長男吐いたよーo(TヘTo)今日もまだ微熱と咳が酷いから幼稚園休み☆本人は元気だけどね(ノ∀…
こんにちは(^-^)
長男君大丈夫?
元気なら良かったけど心配になるよね?
うちは座薬は冷蔵庫に入れて保存してるよ!
主人は会社の制服だよ(^^)
なみさんはお子さんを早く起こすんだもん偉いね(^_^)v
私はほったらかしだよ( ´△`)
9時ぐらいに起きるときはお昼はあまり食べないね(* ̄ー ̄)
なみさんの旦那さんは寝るの早いんだもんね(^_^)v
規則正しくて良いことだね(^^)
でも長男君早すぎる(^-^)
奈美さんも一緒に起きるの?
>> 217
昨日やっぱり長男吐いたよーo(TヘTo)今日もまだ微熱と咳が酷いから幼稚園休み☆本人は元気だけどね(ノ∀`)
うん!!だよね!!寝る時に熱あるの気づいて、夜中に40度まで上がるパターンばかりで(^_^;)
坐薬って常備してる??
旦那さんはどんな格好で仕事してるの?職場の制服?スーツ?
分かる!!興奮して寝れなくなるよね( ̄▽ ̄;)旦那が起きてると寝ないもん子供達(><)
うちはね、旦那が寝るの早くて20時半頃には皆て布団に入るよ☆長男は生活リズムが出来てて21時には寝て朝は4時起き(^_^;)←早いよね(^_^;)
次男は22時までには寝て、朝は起きないから7時に起こしてるよ(*^^*)
朝9時に起きたら朝ごはんとお昼ご飯一緒な感じになっちゃわない??
- << 220 こんにちは(^-^) 長男君大丈夫? 元気なら良かったけど心配になるよね? うちは座薬は冷蔵庫に入れて保存してるよ! 主人は会社の制服だよ(^^) なみさんはお子さんを早く起こすんだもん偉いね(^_^)v 私はほったらかしだよ( ´△`) 9時ぐらいに起きるときはお昼はあまり食べないね(* ̄ー ̄) なみさんの旦那さんは寝るの早いんだもんね(^_^)v 規則正しくて良いことだね(^^) でも長男君早すぎる(^-^) 奈美さんも一緒に起きるの?
>> 215
弟達は今の所まだ大丈夫だけど、こまめに熱は測ってる(*゚ロ゚)ノ熱あっても元気に遊んでる時もあるから、中々熱あるのに気づけなくてね( ̄▽ ̄;)
ニッカズボンはいてる時もあるよ(*^^*)ニッカズボンはいてる旦那好き(*^^*)♡
でも大工と言っても色んな仕事してるかな☆仕事内容に合わせてニッカズボンじゃなかったり☆
私も口悪いよん( ̄▽ ̄;)旦那が口悪いから私それうつった( ̄▽ ̄;)!!でも普段はきをつけてるけどイライラした時は口悪くなっちゃうよね!?
旦那さん育児書読んでるの!?偉い!!うちなんて全然だよ(^_^;)
ほんとだよねー(^_^;)育児書通りに子育て出来たら苦労しないよね(*`3´)ノ
子供達って朝起きる時間ってバラバラ?アキさんが起こすの??
>> 213
咳のしすぎで昨日吐かれましたヽ(;▽;)ノでもしょうがないですよね( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます☆
明日は幼稚園に行かせたいです!!
アキさんの旦那さん元ヤンなんですね\(・o・)/
旦那さん言葉遣い悪いですか?
うちの旦那は元ヤンではないですが、口が悪くて長男が真似するんですよね( ̄▽ ̄;)
刺青入れると、温泉やプール入れませんもんね!!
私からしたら刺青なんてダサイです!!旦那は刺青入れて相手をビビらせたい自己満足ですよ┐(-。ー;)┌
うちの旦那は仕事が大工なので、イメージ通りな、いかつい感じです☆
はい(^-^)/次のレスから敬語なしで(*'▽'*)♪ありがとうございます♪
>> 206
おはようございます(*^^*)
あらっΣ(゚Д゚ ) 3人とも鼻風邪ですか!!兄弟で移っちゃいますよね(><)うちも鼻風邪で薬飲んでま…
こんばんは(^-^)
お子さん大丈夫ですか?
鼻詰まって可哀想ですよね?
うちの周りにも頭叩いたりしてますよ( ´△`)
はたから見たら可哀想なんて思ってましたが自分も同じことしてるんですよね?
お母さんも子供3人見てくれるなんてありがたいですよね(^-^)
そっちもベビードールを着てる子いるんですね!
うちは主人が着たいっと言ってきたので、即却下しました(^-^)
今日は暑かったですね( ´△`)
久しぶりに暑かったから体調崩しそう( ̄ー ̄)
- << 210 おはようございます(*^^*) 子供達風邪どうですか??よくなってきましたか?? 長男、鼻風邪から咳、喉の痛みに変わって今幼稚園休んでます( ̄▽ ̄;) 旦那さん、ベビードールの服着たいんですか∑(°o°;)!? うちも旦那が言い出したら却下しますよ(-_-)/ 男の人で着てる人ってヤンキーちっくな人多くないですか( ̄▽ ̄;)?? 昨日まで暖かかったのに、今日は気温上がらないみたいで朝から寒いです(´・ω・`) 冬は加湿器使ってますか!?
>> 200
こんにちは(^-^)
今日は3人とも鼻風邪になったので病院に行ってきました( ̄ー ̄)
次男はがっちりしてるかも知れません。
抱っこ…
あらっΣ(゚Д゚ ) 3人とも鼻風邪ですか!!兄弟で移っちゃいますよね(><)うちも鼻風邪で薬飲んでますよ(・o・)/ティッシュの消耗激しいです(ノ∀`;)
次男君体重どの位ですか?今は落ち着きましたが長男もお腹が出てた時ありました!!
40分もかかる所にあるなら私でも買いに行かないです(´・ω・`)近くに出来ればいいですね☆
今回は親に子供達預けて一人で行きました!!連れて行くとゆっくり選べないし、おもちゃも充実してて欲しがるので(^_^;)
ベビードール着てる人、私の周りでもたくさんいます!!派手な感じですよね\(・o・)/大人用もありますよね?友達の旦那さんが着てるの見た事あって(^_^;)私も興味なくて買った事ないんですが、ネットでしか買えないんでしたっけ??
何でもかんでも虐待と言われたくないですよね(^_^;)皆、手がでないんですかね(^_^;)?幼稚園の集まりの時はママさん達我が子に頭とか叩いてる光景よく見ますがね(^_^;)
- << 208 こんばんは(^-^) お子さん大丈夫ですか? 鼻詰まって可哀想ですよね? うちの周りにも頭叩いたりしてますよ( ´△`) はたから見たら可哀想なんて思ってましたが自分も同じことしてるんですよね? お母さんも子供3人見てくれるなんてありがたいですよね(^-^) そっちもベビードールを着てる子いるんですね! うちは主人が着たいっと言ってきたので、即却下しました(^-^) 今日は暑かったですね( ´△`) 久しぶりに暑かったから体調崩しそう( ̄ー ̄)
>> 199
こんにちは(^-^)
今日は3人とも鼻風邪になったので病院に行ってきました( ̄ー ̄)
次男はがっちりしてるかも知れません。
抱っこするとずっしりしてますよ( ´△`)
お腹も出てるので、おじちゃんです(笑)
バースディ近くにあるんですね☆良いなぁ(^_^)v
こっちは車で40分位の所にあるのでなかなか行けません(T_T)
お子さんと一緒に行くんですか?
バースディはオモチャも充実してるからねだられませんか?
服は安いのが一番だね☆
お揃いでもなかなか良いの無いんですよね?
こっちでは ベビードールを着せてる人がいてお揃いとか種類がたくさんあるみたいですが、私はあまり好きじゃないので、どうしても三男はお揃いに出来ません(T_T)
お揃いは小さいうちにしかできないですからね(^-^)
大きくなったら自分の好みも出てくるしね‼
今のうちですよ(^_^)v
- << 206 おはようございます(*^^*) あらっΣ(゚Д゚ ) 3人とも鼻風邪ですか!!兄弟で移っちゃいますよね(><)うちも鼻風邪で薬飲んでますよ(・o・)/ティッシュの消耗激しいです(ノ∀`;) 次男君体重どの位ですか?今は落ち着きましたが長男もお腹が出てた時ありました!! 40分もかかる所にあるなら私でも買いに行かないです(´・ω・`)近くに出来ればいいですね☆ 今回は親に子供達預けて一人で行きました!!連れて行くとゆっくり選べないし、おもちゃも充実してて欲しがるので(^_^;) ベビードール着てる人、私の周りでもたくさんいます!!派手な感じですよね\(・o・)/大人用もありますよね?友達の旦那さんが着てるの見た事あって(^_^;)私も興味なくて買った事ないんですが、ネットでしか買えないんでしたっけ?? 何でもかんでも虐待と言われたくないですよね(^_^;)皆、手がでないんですかね(^_^;)?幼稚園の集まりの時はママさん達我が子に頭とか叩いてる光景よく見ますがね(^_^;)
>> 198
ですね( ̄▽ ̄;)
男兄弟だと大きくなってからのケンカは、ケガする程のケンカってするんですかね!?
私も手が出ますヾ(_ _。)これが女の子なら、手はあげないのになって思ったりヾ(_ _。)もちろん、男の子だからって手をあげてはダメですけどねヾ(_ _。)
旦那さんも子供達には手が出ますか??
うちは出ます(ToT)
次男君の方が体格いいのかな?(*^^*)
うちの次男はきゃしゃではないですが、体重が増えなくて身長も小さい方です☆だから長男のお下がりがちょいブカブカで(笑)
あっ!なるほど!!今までそんな考え方しなかっです!お揃いは子供のうちしか楽しめませんね!!
うちは1着しかお揃いの服ないです( ̄▽ ̄;)でも今のうちしか出来ないって言われたので、今後お揃いの服を増やしたいと思いますヽ(^0^)ノ
私も前まで西松屋でした(*^^*)でも近くにバースデーが出来たので、それ以来、バースデーの服ばかりです(*^o^*)安い服を数多く持ってた方がいいですよね(ノ∀`)
>> 194
長男君、怒られないように行動するなんて賢い(≧∇≦*)!!
うちは逆で怒られるって分かってるのにやりますからね( ̄▽ ̄;)
長男君、優しいんですね(#^.^#)でもやはり長男はどうしても怒られる宿命ですって( ̄▽ ̄;)仕方ないかな(^_^;)「お兄ちゃんでしょ!?」って言葉よくないけど、使っちゃうし(´△`)
うちの長男も思い通りにならないと奇声あげます(T^T)あとは我慢が出来ません(T^T)でも幼稚園ではいい子みたいです(^^)
後は内気な性格で積極的ではないです(T^T)
今日は長男の冬服たくさん買ってきましたヽ(^0^)ノ
次男、三男はお下がりなので買いませんでした( ̄▽ ̄;)
あきさんは次男君や三男君には服買いますか!?
>> 190
あきさんこんにちは(*^^*)
市の健診で療育勧められた基準は、まずは自分の名前を言えなかった事ですね(^_^;)あとは相手が言ってる事の理解は出来ていても受け答えが出来なかった事がダメだったみたいです(^_^;)でも健診をしてくれた保健師さんにもよるでしょうけどね( ̄▽ ̄;)
最近段々と泣く事も増えてきて抱っこする時間も長くなってきましたが、まだまだ疲れは大丈夫です(*^^)v長男、次男の時の方が新生児の時から手がかかる子でヘトヘトでした(><)
あきさんは3人の子供達を比べると皆それぞれぐずりとかは違いますよね??
うちも灯油代毎年やばいです(><)1週間でポリタンクなくなりますよ(T^T)それにかなり寒い時はエアコンとファンヒーターどちらも付けたりもしてて( ̄▽ ̄;)それにコタツもつけたり( ̄▽ ̄;)節約しろって感じですよね(ーー;)
そちらは冬は積雪はどうですか??
>> 188
療育は基本的には順番待ちみたいです(´△`)たくさん療育通いたい人いるみたいですょ!!
ちなみに療育通いましたが、何も発達障害もなくただの言葉の遅れだったみたいで安心しました(*^^)v障害だったらどうしよ?って不安でしたからね当初は(><)
はい☆幼稚園の先生も言葉の成長には驚いてます(*^^*)まだ言葉の言い間違いとかはありませけどね(笑)
私は日曜日に旦那に子供達3人預けて、一人で食料品買いだめしに行ってます(*^^*)
家事も退院した次の日からしてます(*^^*)
お弁当も頑張って作ってました(*^^)v
日中は幼稚園のお迎え時間まで次男と三男と一緒にお昼寝して楽してますよ♪
節約って中々出来ませんよね(><)
電気代ヤバイです(´・ω・`)!!
あきさん家は冬は暖房はエアコンですか?ファンヒーターですか?
>> 185
お金出して貰えるのは助かりますね(*^^*)あきさん家族がお金出してたら経済的負担にもなりますもんね(><)
ねっ!!友達の娘ちゃん早すぎっ!!って思いましたよ(^_^;)個人差ってあるから比べてもしょうがないてすけどね☆
療育は市の2歳7ヶ月健診で勧められて、順番待ちで3歳2ヶ月頃から療育に3ヶ月通いました(*^^*)
でも市や療育では、今喋れない状態で幼稚園に入れても、先生や友達に自分の思いを分かって貰えない事がストレスに感じるかもしれないから幼稚園は年中まで待った方がいいって言われたんですが、旦那と相談して年少から入れたんです。そしたら結果オーライでしたヽ(^0^)ノ
でも次男には色々我慢させてるんですよね(><)
次男におもちゃ買ってあげても必ず長男におもちゃ取られるので次男にはおもちゃを買ってあげられず、長男の意思でイイヨと言われたお下がりのおもちゃしか遊べず(^_^;)
それに次男抱っこすると長男も抱っこしたがるから、次男はまだまだ抱っこされたい時期だけど抱っこは滅多にしないようにしてて(^_^;)
新生児中はお母さんが買い物に行ってくれたんですね!!首が座れば抱っこ紐で買い物出来ますもんね(*^^*)私も今後そうなります(^_^;)
旦那さん生協勤めなら買い物頼めて便利ですね(*'▽'*)♪
家族5人だと食費結構かかりますか??
節約してますか?私は節約下手でできてません(^_^;)
- << 188 私も節約出来ないですよ(。>д<) 何だかんだでお金を使ってます(*_*; 節約できる人は凄いと思いますよ(*_*;
>> 183
あきさん、おはようございます(*^^*)
あっ♪ご両親来てたんですか(*'▽'*)♪
久しぶりに会うとお互いが喜びますよねヾ(*´∀`*)ノでもご両親がきてあきさん、疲れていませんか(><)!?実両親でも気疲れはしますよね(^_^;)?
下の子は可愛がられますよね!!
次男も今までかなり可愛がられてたから
これからは三男の時代になりますよ(*´艸`*)
三男君、単語話せるの羨ましいです(*゚▽゚*)うちの次男は単語も数える位しか言えないですもん!!
次男君も遅めな感じだったんですね!!
うちは長男がかなり遅くて療育にも通ってたんですが、今年から幼稚園行くようになってから、お喋り上達しました(*^^)v
初めは言葉遅いのは心配してたんですが、その子なりのペースがありますからね(*^^*)
でもやはり女の子はお喋り早いですよね( ̄▽ ̄;)この間友達からメールきてやり取りしてたら友達の娘ちゃん1歳4ヶ月でお喋りがうるさくて~って言ってて………次男と比べてしまいました( ̄▽ ̄;)
今日は寒くて今エアコンつけてます(*^^*)
アキさんに質問です!!
三男君が新生児の時は買い物はどうしてました??
>> 182
おはようございます(^-^)
返信遅れました。
両親が来ているので子供たちは喜んでます‼
次男君赤ちゃん返りしてるんですね(。>д<)
イヤイヤ期もダブルだからなみさんがヘトヘトになっちゃうね(ToT)
三男は皆に可愛がれるからわがまま炸裂です!
下は特ですよね?
三男はまだ単語しか話しませんよ!
まだまだです。
次男も話す感じが少し遅い方かもしれません。奈なみさんの次男君と同じでその年齢の時はあまり喋れなかったし、3歳の誕生日過ぎてからちょっとずつ分かるようになりました。
次男の同級生の女の子がいるんですが、その子ははっきり話すので悩んでましたが、いずれうるさいほど話すときが来るのであまり悩まなくなりました(^-^)
三男君足の力が強いですね♪
元気でいることはありがたいですね(^_^)
寒くなったからこれから大変ですよね(。>д<)
>> 181
こちらも風は強かったです(・∀・)でも今は風落ちつきました☆
早く首座ればいいんですけどね(*^^*)
最近は足をばたつかせて掛けてるタオルケットを蹴ってるんですが、新生児でも足の力はあるんだなと感心してます(ノ∀`)
やはり仲間外れありますか(><)奇数だと仕方ない事ですよね(^_^;)
でも3人で遊ぶ時は三男君の言いなりって(笑)!!三男君強いですね(ノ∀`)!!
三男君はお喋りも上手ですか(*^^*)?
うちの次男は2歳2ヶ月ですが言葉が遅いです(T^T)
次男はきっと赤ちゃん返りしてます(><)!!イヤイヤ期のせいもありますが手がつけられなくて、参ってますよ(T_T;)
育児って思い通りに行きませんよね┐(-。ー;)┌
>> 177
あきさんの旦那さんも仕事なんですね(><)
旦那さんは年末年始はちゃんと休みありますか(*^^*)?
長男は今は三男を可愛がってくれてるんですが、次男が三男にまだ興味がないって言うのもありますが、「抱っこしてみる?」って次男に近づけると「ヤダ!」って言って完全拒否されてます(^_^;)次男は三男をいじめるかもしれません(°言°)
兄弟同士でも性格が合う合わないってありますもんね(ーー;)
私も次男ばかり庇ってしまって長男には怒ってばかりですよ( ;∀;)
でも次男は今イヤイヤ期でこれまた手がつけられなくて困ってます( ;∀;)
三男はミルクだから腹持ちがいいみたいで、寝てばかりで手がかからないので、それが救いですね(*^^*)
私もケンカ始まったらしばらく、ほったらかしにしてみようと思います(*^^*)
>> 176
おはようございます(^_^)
三連休なんですもんね(-_-;)
うちもなみさんと同じく主人は仕事なので関係ないです(。>д<)
確かにお兄ちゃんのおもちゃをよだれまみれにされたら怒っちゃいますよね( ノД`)…
次男君の時で喧嘩しちゃうなら三男君の時も同じだったらまたなみさんが大変になるよね(。>д<)
もう少し大きくなれば仲良くなれればいいんだけど(;o;)
私の長男も、同じことしているときがあり!いけないと思いながら、毎回お兄ちゃんを怒ってました(T_T)
どうしても下は何も出来ないから庇ってしまって優しく説明するのが出来ません(。>д<)
3人で喧嘩が始まったらしばらくほっときます(*_*;
いつの間にか仲良くなってるので(。>д<)
でも難しいです
>> 175
そうなんですよね(^_^;)
私に構って欲しくて意地悪してるのかも(><)
でも長男は、次男が歩くようになってから意地悪が始まり、その頃から一緒に遊ぶって事を今でもしないんです( ;∀;)
最初は次男が長男のおもちゃを触って口に入れるようになって、それが長男は嫌でおもちゃ貸さなかったりしてたんですが、今もその流れで次男におもちゃ触られるのを激しく嫌います(>_<。)
基本的に別々に遊んでますよ(ーー;)
今はこうでも小学生になったら、仲良くなって欲しいです(ToT)
ちなみに、兄弟ケンカ始まったら、止めますか?
また三連休ですね(*^^*)でも旦那は明日しか休みじゃないので意味ないですが(ΦωΦ)
>> 171
免疫がつくまでは幼稚園で色々な菌を貰ってきますね( ̄▽ ̄;)
夏はプールに入って風邪引いてそれが中耳炎になったり(^_^;)中耳炎治るまで1ヶ月もかかって大変でした(T^T)薬毎日3回飲ませるのがね(^_^;)
長男君も幼稚園行きだしたら、皆勤賞は無理かもしれませんよヽ(;▽;)ノ
発作来る前にみぞおち辺りが痒くなるんですか!?
なんでだろー??
季節の変わり目は喘息やばいみたいですね!!
旦那は今、ヤバイみたいです!!
喘息で咳こんで死んだらゴメンねって毎日言われてます( ̄▽ ̄;)ちょっと大袈裟なんです(笑)!!
私だったパニックって救急車呼んでしまいそうです(><)!!きっとあきさんって冷静に対処出来る方なんでしょうね(o^∀^o)
長男とは一緒にいすぎて、幼稚園に行きたくないって言われてます(^_^;)どうしましょ(^_^;)
来週からは幼稚園に行ってもらいます!!
やっぱり日中、長男と次男がケンカして私がイライラしてしまうので長男には幼稚園に行って欲しいです(;▽;)
>> 166
喘息は遺伝って言いますもんね!!
私の旦那も喘息持ちだから、子供達も遺伝してるかも( ̄▽ ̄;)まだ子供達は喘息の症状は出ていませんが。。。
喘息は薬の他に吸引器も使いますか??
アトピーも大変ですよね(´~`)
次男が肌が弱くて毎日薬塗ってるんですが、正直毎日何回も薬塗るの面倒になってます(´~`)
インフルエンザは病院によって値段違いますが、子供達が行ってる小児科では1回3000円です☆それの2回接種で2人分なので12000円∑(O_O;)
予防接種してもインフルエンザにかかる可能性もあるし、なんだかなぁって感じです┐( ̄ヘ ̄)┌
痙攣って熱性痙攣ですか!?
まだ子供達痙攣は経験した事ないんですが、痙攣されたら焦りますよね(°°;)?
意識無くなっちゃうんですよね(°°;)?
>> 156
実兄ですが大っ嫌いです(*`3´)ノ
独身で子供いないくせに、偉そうに分かってるかのような口で、子供達の躾がなってないとかなんたら~も言ってくるので余計に腹立ちますよ(*`3´)ノ
オムツ代かかりますよね!?しかもゴミもオムツだらけで┐( --)┌
オムツも今は安いマミーポコ使ってます☆
さすがに三男はムーニーですが(*^^*)
ミルクは楽で快適です(*^^)v旦那にも飲ませて貰えるしね☆
もし母乳だったら授乳の間隔も短いし、吸われるのも痛いので、ストレス溜まってるかもですよ(^◇^;)
すんなり断乳出来るといいですよね♪でもきっと最初は泣くかもしれませんね(T^T)
おっぱいに鬼の顔書くと良いって前にTVで見ましたよ(*'▽'*)
>> 152
私の父とは不仲では無いですが、いい加減だったり、自己中な人なので合わないんです(^-^)v
どうしても小言を言いたくなる(笑)
だから義…
私も父とは気が合わないです( ̄▽ ̄;)
余計な一言が多くてイラっとします( ̄▽ ̄;)
あっ!私の兄も独身で実家暮らしなんですが父同様、余計な一言が多くてムカつきます(*`3´)ノ
しかも昨日母と一緒にうちにきて正直「来るな!!」って心の中で思ってます。。。
うちの子供達の事が好きみたいでよく遊んではくれるから少し有難いんですが、兄が仕事休みの時にうちに一人で遊びに来ようとするのが迷惑なんですよね( ̄▽ ̄;)もちろん理由つけて来ないように断ってますけどね!!
旦那から言わせれば、いくら兄妹でも旦那がいない時にうちに来たら近所の人に私の浮気相手だと思われる!近所の人は兄だなんて分からないんだし、何げに近所の人には見られてる!!とかなんとか。
兄もそういうの考えないで来ようとするから腹立つ(*`3´)ノ
実家に遊びに行くと兄が仕事が休みで家にいるし…早く結婚して家出るか、一人暮らしして欲しいです(*`3´)ノ朝から愚痴すみません(ToT)兄が大嫌いなもので(T^T)
毎日お風呂でケンカですよ(T^T)もう嫌になっちゃいます( ̄▽ ̄;)絶対隣の家に声が聞こえてますよ(T_T)
うちも次男はトイトレまだです(*^^*)
来年の夏に始めようかなって思ってます☆
長男も幼稚園では失敗しないでトイレ出来るみたいですが家にいると気が緩むのか漏らしてばかりです( ̄▽ ̄;)出掛ける時も怖いのでオムツです(^_^;)
退院した日からミルクです(*^^*)
搾乳も母乳も1度もあげてないです(^_^;)
でもおっぱいは張らずもう、元の胸に戻ってしまいました!!
あきさんは、断乳したらおっぱいしばらくパンパンに張りますかね!?
- << 156 うちもまだトイトレしてません(。>д<) たまに成功しますが(-_-;) 下の子二人はまだオムツなのでオムツ代が結構かかります(;o;) なみさんはミルクにしたんですね☆ おっぱい張らなくて良かったですね(^_^) 断乳の時はおっぱい張るのかな? 後半年で卒乳しようと思いますがどうなることやら(。>д<)
>> 151
私の父とは不仲では無いですが、いい加減だったり、自己中な人なので合わないんです(^-^)v
どうしても小言を言いたくなる(笑)
だから義妹が義父とどこでも一緒に行動するのが意味がわからない(^-^)
子供たちお風呂場でも喧嘩しますよね?
イライラしますよね(。>д<)
下の子着替えるんですか?凄い(^-^)
うちなんてまだまだです( ノД`)…
トイトレもまだだし
赤ちゃんはもうミルクにしてるんですか?
- << 154 おはようございます(*^^*) 私も父とは気が合わないです( ̄▽ ̄;) 余計な一言が多くてイラっとします( ̄▽ ̄;) あっ!私の兄も独身で実家暮らしなんですが父同様、余計な一言が多くてムカつきます(*`3´)ノ しかも昨日母と一緒にうちにきて正直「来るな!!」って心の中で思ってます。。。 うちの子供達の事が好きみたいでよく遊んではくれるから少し有難いんですが、兄が仕事休みの時にうちに一人で遊びに来ようとするのが迷惑なんですよね( ̄▽ ̄;)もちろん理由つけて来ないように断ってますけどね!! 旦那から言わせれば、いくら兄妹でも旦那がいない時にうちに来たら近所の人に私の浮気相手だと思われる!近所の人は兄だなんて分からないんだし、何げに近所の人には見られてる!!とかなんとか。 兄もそういうの考えないで来ようとするから腹立つ(*`3´)ノ 実家に遊びに行くと兄が仕事が休みで家にいるし…早く結婚して家出るか、一人暮らしして欲しいです(*`3´)ノ朝から愚痴すみません(ToT)兄が大嫌いなもので(T^T) 毎日お風呂でケンカですよ(T^T)もう嫌になっちゃいます( ̄▽ ̄;)絶対隣の家に声が聞こえてますよ(T_T) うちも次男はトイトレまだです(*^^*) 来年の夏に始めようかなって思ってます☆ 長男も幼稚園では失敗しないでトイレ出来るみたいですが家にいると気が緩むのか漏らしてばかりです( ̄▽ ̄;)出掛ける時も怖いのでオムツです(^_^;) 退院した日からミルクです(*^^*) 搾乳も母乳も1度もあげてないです(^_^;) でもおっぱいは張らずもう、元の胸に戻ってしまいました!! あきさんは、断乳したらおっぱいしばらくパンパンに張りますかね!?
>> 150
旦那さんにお父さんが来る事言ったら驚くでしょうね\(◎o◎)/
アキさん、お父さんと不仲だったり??
布団も両親の分、あるんですか??
うちは来客用の布団用意していないので、誰も泊められません(笑)!!
同居の予定があるんでか!!憂鬱ですね(´△`)
でも義妹さんには一生独身でいて欲しいですね(*´艸`*)同居なんて絶対に嫌ですもんね!!
生理痛は3日まで続きます(;▽;)
閉経っていつ頃なんですかね?想像つかないてす\(・o・)/
うちの長男もまだ一人では無理です(*^^*)頭を洗う事が出来ないし、まだ一人では心配ですよね☆
うちは出来るくせに、着替えしないからイライラしますよ(*`3´)ノ次男の方が一人で着替えてます(ノ∀`)
長男と次男はお風呂でもケンカするから声が響いてうるさいので、どちらか一人は旦那と入って欲しいんですが、2人とも私と入りたいってきかなくて┐(-。ー;)┌疲れます(ーー;)
本当ならお正月に旦那の実家に顔を出さないといけないんでしょうけど、旦那が全く行く気がないのと、結婚してから毎年年末年始には旦那か子供達が体調不良で寝込むので行かないパターンですヾ(*´∀`*)ノ
- << 153 うちには来客用の布団用意してましたが、捨てちゃいました(-_-;) 押し入れに入りきれない 閉経も早い人は早いみたいですよ!
>> 148
1週間も泊まるんですか!?
アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;)
旦那さん確…
こんにちは(^_^)
滅多に帰れないので、主人には我慢してもらいます(^-^)
今回父がいるので早く帰るかもしれないです(^-^)
父が一週間もいると思うと嫌になります(。>д<)
主人にはまだ父が来るかも知れないって言うのは知らせていませんが(;o;)
なみさんは生理痛が酷いんですね(ToT)
2、3日は痛いんですか?
なみさんの義両親にゴールデンウィークまで会わないって良いですね♪
うちはお正月行くかもしれません( ノД`)…
義妹は一生独身のような気がします‼
将来、義父と同居すると言われたので、妹達が結婚しなければ同居はしないと決めてるので独身でいろって思います‼
お風呂今が一番大変かもね(。>д<)
なみさんのお子さんは一人で入れるの?
うちはまだ入れないですよ!
長男が着替えが自分で出来るのでそこだけは楽です(^-^)
>> 146
私はアパートに住んでるので、ただでさえ狭いのに、ますます窮屈になります(;o;)
一週間泊まると言うので、主人も気を使いますしね(。>…
1週間も泊まるんですか!?
アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;)
旦那さん確かに気をつかっちゃって辛いかもですね( ̄▽ ̄;)
でも泊まる事、嫌がったりはしていないんですか??
義妹達は別々に住んでるのに、アキさん家族と会う時は2人一緒だなんて(´・_・`)
一生独身でいそうな義妹達なんでしたっけ?
私は生理痛我慢出来なくてすぐに市販の薬のんじゃいます!!でも病院にかかる程の痛みじゃないからマシかな(*^^*)でも毎回、量が多いから憂鬱なんです(._.)
生理でも子供達のお風呂は入れないといけないし、お互い大変ですよね( ̄▽ ̄;)
旦那さん帰り遅いんでしたもんね!!
長男クンは一人でお風呂…まだ入れませんもんね( 'ω')?
- << 150 こんにちは(^_^) 滅多に帰れないので、主人には我慢してもらいます(^-^) 今回父がいるので早く帰るかもしれないです(^-^) 父が一週間もいると思うと嫌になります(。>д<) 主人にはまだ父が来るかも知れないって言うのは知らせていませんが(;o;) なみさんは生理痛が酷いんですね(ToT) 2、3日は痛いんですか? なみさんの義両親にゴールデンウィークまで会わないって良いですね♪ うちはお正月行くかもしれません( ノД`)… 義妹は一生独身のような気がします‼ 将来、義父と同居すると言われたので、妹達が結婚しなければ同居はしないと決めてるので独身でいろって思います‼ お風呂今が一番大変かもね(。>д<) なみさんのお子さんは一人で入れるの? うちはまだ入れないですよ! 長男が着替えが自分で出来るのでそこだけは楽です(^-^)
>> 145
私はアパートに住んでるので、ただでさえ狭いのに、ますます窮屈になります(;o;)
一週間泊まると言うので、主人も気を使いますしね(。>д<)
義妹二人は義父が次女、義母が長女で住んでます!
で、私たちが行くと妹2人揃ってるって感じです( ノД`)…
なみさんが落ち着いたら義両親来るのかな?
なみさんの旦那さんはマザコンじゃないよ!
同居もしたくない、会うのも年に1,2回だもん(^-^)
なみさん想いの旦那さんだね☆
私も次男の時は早かったなぁ(。>д<)
本当に生理は憂鬱ですよね( ノД`)…
私は生理痛は酷くないですが、なみさんはどうですか?
- << 148 おはようございます(*^^*) 1週間も泊まるんですか!? アキさんの両親だからいいけど、ちょっと長いかな( ̄▽ ̄;) 旦那さん確かに気をつかっちゃって辛いかもですね( ̄▽ ̄;) でも泊まる事、嫌がったりはしていないんですか?? 義妹達は別々に住んでるのに、アキさん家族と会う時は2人一緒だなんて(´・_・`) 一生独身でいそうな義妹達なんでしたっけ? 私は生理痛我慢出来なくてすぐに市販の薬のんじゃいます!!でも病院にかかる程の痛みじゃないからマシかな(*^^*)でも毎回、量が多いから憂鬱なんです(._.) 生理でも子供達のお風呂は入れないといけないし、お互い大変ですよね( ̄▽ ̄;) 旦那さん帰り遅いんでしたもんね!! 長男クンは一人でお風呂…まだ入れませんもんね( 'ω')?
>> 144
ありがとうございます(^-^)/
旦那さんの両親、離婚されてるんですね!!
じゃぁ義妹さん達は義父と暮らしてるんですか??
わかります(笑)私も旦那の実家に行けば良くしてくれたり、色々もらったりで助かりますが、はやり行きたくはないですよね(^_^;)
今の所、旦那が同居も嫌がっているので同居も無さそうで安心してます♪
マザコンっぽいけどマザコンじゃないのかなσ( ̄^ ̄)?
ですよね!!うちも男の子だから結婚して子供生まれても孫には中々会えないかもo(TヘTo)
息子夫婦に干渉したくないので、諦めるしかないですよね(^_^;)
母親は朝は8時半~9時までと、午後は2時半~3時まで居てくれます☆
お風呂は三男は旦那が担当なんですが、なんだかんだで私がいれる事もボチボチ(;・∀・)
新生児のお風呂はやっぱり怖いですね!!
長男、次男も私がお風呂入れてます☆
あきさんの子供達はお風呂、あきさんと入るんですか??
あっ!生理来なくても妊娠するんですね!!怖い((´д`))私はいつも産後2ヶ月以内には生理来るので、今回も早めに生理が来る気がします☆生理って憂鬱ですよね(._.)
あっ!両親遊びに来るんですか(*^^*)?お父さんも来るなんて孫に会いたいんですかね(*^^*)?
- << 147 お風呂は私が子供たちを入れます(;o;) 主人は帰ってくるのが遅いので(。>д<) 新生児の時は毎回ドキドキですよね( ノД`)… 一緒に入れないしね(;o;) この時期は風邪引かせないように一苦労(。>д<)
>> 143
自分語りなんてそんな気にしてないですよ(^-^)
うちは主人の両親は離婚しているんですが、義父は車で40分の所、義母は車で1時間の所に引っ越ししてきたのですが、年にしたら3、4回だと思います(^_^)
行ったら行ったで色々してくれたり買ってくれたりするので助かりますが、行きたくない(笑)
なみさんの所は1、2回なんですね♪
マザコン気質の旦那さんなのに偉いね(´∇`)
うちも子供が男の子だから頻繁には来ないんだ
なぁっと今から諦めています(ToT)
ケーキ屋さんでカスタードとか飾り付けしてたんですか?凄いなぁ(^-^)
私も連絡せずに辞めたとき何回もありますよ(^-^)
最短で2週間でバックレました(´∇`)
お母さんは何時までなみさんのお家にいるんですか?
お風呂とか大変じゃない?
あっ!産後生理が来なくても妊娠はするって産婦人科の先生が言ってましたよ!
>> 142
義母には気をつかいますよね(^_^;)
旦那さんの両親とは年に何回会いますか??
うちは旦那がマザコン気質があるものの、幸い実家に行きたがらないので年に2回会うか会わないかです(*^^)v
ケース屋で働いてた期間は短かったんですが、私はシュークリームのカスタード作りが担当でした!!
今は作り方忘れて作れませんけどね(笑)!!
ケーキ作りも上の人が作ってて私は飾り付けのみ(^_^;)
給料良くなくて、勤務時間や休みに不満で店の鍵置いて急に辞めてしまいました(^_^;)今思うと非常識な事したなと反省してます(T^T)
その後はいい職場に転職出来たんですが、結婚+出産で退職し、また復帰したいですが勤務時間が無理で諦めてます(ノ∀`)
↑↑↑自分の話ばかりですみません(。>д<)
>> 139
こんにちは(^_^)
私も三男の時に親がいましたが動いてたので、悪露がしばらく出てました(。>д<)
なみさんのお母…
昨日はレスに気付かず、返事が遅くなっちゃいました(><)ごめんなさい(;∀;)
ですね(*^^*)
母親来てくれると、少しの時間ですが話し相手になってもらえて楽しいです♪
これが義母ならストレスになりますがね( ̄▽ ̄;)
母乳でも生理早く来る事もあるんですね!!
生理が来なくても、妊娠はしますよね?
工事で働いてたんですね(*^^*)
私はケーキ屋を少しと、車関係で結婚するまで働いてました☆
なのでもし働くならドライバーがいいんですが、ドライバーだと冬に雪降った時にチェーン巻いたり、スリップして事故ったりがネックで考え中なんです(^_^;)
>> 138
こんにちは(^_^)
私も三男の時に親がいましたが動いてたので、悪露がしばらく出てました(。>д<)
なみさんのお母さん毎日来てくれるなら助かりますよね(^_^)
ゆっくり休めないと思うけど、お母さんいるときでもちょっとは休めるし話し相手いるだけで違いますよね(^_^)
私も接客業は苦手です( ノД`)…
高校生以来接客業はしてなくて、工場で働いてたので今さら接客業は無理かも知れませんが(。>д<)
なみさんはどんな職種してたんですか?
- << 141 おはようございます(*^^*) 昨日はレスに気付かず、返事が遅くなっちゃいました(><)ごめんなさい(;∀;) ですね(*^^*) 母親来てくれると、少しの時間ですが話し相手になってもらえて楽しいです♪ これが義母ならストレスになりますがね( ̄▽ ̄;) 母乳でも生理早く来る事もあるんですね!! 生理が来なくても、妊娠はしますよね? 工事で働いてたんですね(*^^*) 私はケーキ屋を少しと、車関係で結婚するまで働いてました☆ なのでもし働くならドライバーがいいんですが、ドライバーだと冬に雪降った時にチェーン巻いたり、スリップして事故ったりがネックで考え中なんです(^_^;)
>> 135
体調は思ってたより良好です(*^^)vでも悪露が落ち着いてたのに、動き過ぎたのか昨日ドバっと出て不安になりました( ̄▽ ̄;)
長男を幼稚園のバス亭まで送り迎えするのに、新生児から使える抱っこ紐を買って使う予定でいたんですが、母親が「新生児を外に連れ出すのはダメ」って心配してくれて、幼稚園のバス時間に母親が家に来てくれて三男を見てくれています(*^^*)
里帰りはしないけど、こうやって母親が手伝いに来てくれるって助かりますよね(*^^)v
あきさんの母親はあきさん家に泊まりで手伝いに来ていたんですか??
やっぱり働きたいですよね!!私も経済的には働きたいと思ってます(*^^*)
どんな仕事したいですか(*^^*)??
>> 129
あきさん、こんばんは(o^∀^o)
キモイですよね(ノ∀`)!?
でも本人は、「男なら誰でも母乳を飲みたい願望があるんだぞ!!」的なバカな事を言うから呆れてます┐( ̄ヘ ̄)┌
もちろんシカトですけどね(笑)!!
あきさんの旦那さんも中々ですよね(*゚∀゚)
でも他人の前では普通な感じだと思うから、そのギャップがまた凄いですよね( ̄▽ ̄;)
てか写真集安くても6万代ですか!?
しかも契約するまで値段分からないのも、嫌ですね(><)
今回話を聞いて値段が衝撃的だったので…
地域性にもよりますが、七五三は男の子なら5歳だっけって聞いてたので今の所は1人ずつ満5歳の時に写真撮ってお参りする予定でした!!
でも時期が来たら、スタジオと相談ですね(^_^;)
旦那は兄と姉がいますよ(*^^*)
1年に1回会うか会わないかですけどね(・∀・)
>> 128
旦那さんもきもい( ノД`)…ごめんなさい‼
思わず吹き出して笑っちゃいました(^_^)
凄いこと言うね(´∇`)
汚いから触らないで~☆
そうそう‼写真は肝心な値段が書いてないからね( ノД`)…
私がやったところは、契約してやっと値段が分かるような感じでした!
安くても6万円代だよ(。>д<)高いよね?
なみさんが子供たちの写真をもしやるとしたら皆まとめてやる感じかな?
うちの主人きもいでしょ?有り得ないよね?
もうそこだけは本当に嫌だ(*_*;
教育しないと( ノД`)…
義理妹に嫌がらせはないよ(^_^)
会ったら子供たちは会わせないって私は決めてるから(´∇`)
小姑って姑より怖いからね(。>д<)
なみさんのご主人はきょうだいいる?
>> 127
そうなんですよ(><)!!このプランだと安い!!とか平日なら撮影料無料!!的なフレーズばかり書いてて肝心な値段が書いてなくて┐( --)┌
えっ!?10万!?高くないですか(°д°)!!
その値段にビックリですΣ(●д●)
あとの2人にそんなにお金かかると思うと憂鬱になりますよね(´+ω+`)
自分の事、クン付けも有り得ないですってΣ( ̄□ ̄!)
旦那さん本人は変だと思わないんですかね( ̄▽ ̄;)??感覚がおかしいようなヾ(・▽・ ;)ノ
妹さん達は大好きなお兄ちゃんが結婚しちゃって、さぞかし悔しいでしょうね( ̄▽ ̄;)
妹さん達に意地悪はされていませんか?大丈夫ですか!?
いえいえ(*^^)v何でも愚痴っちゃって下さい\(^o^)/
私も旦那の愚痴ありますよ(*`3´)ノ
出産してから毎日「母乳吸わせて♪」って、かなり腹立ちます(*`3´)ノ
お前の為の母乳じゃないっつーの(*`3´)ノ
キモイー(*`3´)ノ
>> 126
七五三のハガキは金額書いてないですもんね(*_*;
10万円でお釣くるくらいだよ( ノД`)…
知り合いで毎回誕生日とか記念日とかに写真とる人いたから安いのかと思ってたら高くて、すごいと思ったよ(-_-;)
うちの主人そういうところが気持ち悪いんです(*_*;
私の前では、親父、おふくろと言ってますが家族にあうといつもの感覚なのか言いますね(-_-;)
全員、パパ、ママという顔してませんが(笑)
しかも自分の事〇〇君って君付け(。>д<)
子供の前で言ってるから辞めろと思いますがあれは直らないですね(*_*;きもい(笑)
義理妹も建前では仲良くしてるけど、お互いに嫌ってます(^_^)
なみさんの旦那さんもプチマザコン何ですね♪
妻を優先にしてよって感じですよね( ノД`)…
なみさん大変なのに愚痴ってすみません(。>д<)
>> 124
袴おすすめですよ!
スーツが増えると思うし(^-^)v
写真も取りました(。>д<)
値段が高くてびっくりしました(-_-…
最近よく七五三のハガキ来ますがいまいち値段が分からなくて( ̄▽ ̄;)
でも高いですよね!?
平日なら安いんだろうけど、あーいうのって休日ですもんね!!
えっ!?えっ!?
パパ、ママって…(;゚Д゚)
それは絶対に引きます!!旦那さん有り得ません!!(←すみません)
でもうちの旦那も似た所ありますよ!!
やっぱり何でも母親には相談しますね( ̄▽ ̄;)
あと、仕事の愚痴を私にだけには言いたりないみたいで、母親にも電話で愚痴ってますもん( ̄▽ ̄;)
母親に電話かけてばかりですよ┐( --)┌
密かにプチマザコンだと思ってます(笑)!!
義理妹達、27と22(ーー;)さすがに27の妹さんは年齢的にもありえないですよね(ーー;)
きっと独身でしょうね(ーー;)
じゃぁ、あきさんは妹さん達とはあまり仲はよくないのかな??
今回初めて呼んだんですね!!
ご祝儀は嬉しいですが、それ以外は正直、嬉しくないですよね?
1回呼んじゃうと、これからの行事も勝手に来るかもしれませんし( ̄▽ ̄;)厄介ですね( ̄▽ ̄;)
>> 123
袴おすすめですよ!
スーツが増えると思うし(^-^)v
写真も取りました(。>д<)
値段が高くてびっくりしました(-_-;)
また2年大きな出費があると思うと頭が痛い(。>д<)
うちの主人、シスコン、マザコンですね( ノД`)…
結婚する前は文句とか結構酷いこと言ってたのに、結婚したら自分の親の事、パパ、ママと言ってて引きました(-_-;)
気持ち悪い(笑)
いちいち親に相談するし(。>д<)
なみさんのご主人はそんなことないよね?
- << 126 最近よく七五三のハガキ来ますがいまいち値段が分からなくて( ̄▽ ̄;) でも高いですよね!? 平日なら安いんだろうけど、あーいうのって休日ですもんね!! えっ!?えっ!? パパ、ママって…(;゚Д゚) それは絶対に引きます!!旦那さん有り得ません!!(←すみません) でもうちの旦那も似た所ありますよ!! やっぱり何でも母親には相談しますね( ̄▽ ̄;) あと、仕事の愚痴を私にだけには言いたりないみたいで、母親にも電話で愚痴ってますもん( ̄▽ ̄;) 母親に電話かけてばかりですよ┐( --)┌ 密かにプチマザコンだと思ってます(笑)!! 義理妹達、27と22(ーー;)さすがに27の妹さんは年齢的にもありえないですよね(ーー;) きっと独身でしょうね(ーー;) じゃぁ、あきさんは妹さん達とはあまり仲はよくないのかな?? 今回初めて呼んだんですね!! ご祝儀は嬉しいですが、それ以外は正直、嬉しくないですよね? 1回呼んじゃうと、これからの行事も勝手に来るかもしれませんし( ̄▽ ̄;)厄介ですね( ̄▽ ̄;)
>> 120
長男くん、熱下がって良かったですね(^_^)
今回は泣かなかった?
なみさんが退院したら凄く喜ぶだろうね(^-^)
七五三は袴にしました(^-^)v
本当は来年3人同時のやった方が、安上がりだしそっちの方が良かったんだけど、主人が一人ずつの方がいいって言われて仕方なく一人ずつに( ノД`)…
義理妹二人は仕事もしていなくてパパッ子でおまけに義父も娘ラブだからどこでも付いて来るんだよね(*_*;
うちの主人も何も言わず( ノД`)…
絶対来ると思って、主人に確認したら来ないんじゃないって言ってたのに(。>д<)
決まって、家族でしょ?が口癖(-_-;)
私は家族になったけど、所詮他人だしと思ってます(^_^)
- << 123 追記です☆ 袴いいですね(≧∇≦*) うちの子も袴にしようかな♪ 写真も撮ったんですか(*^^*)?? 3人まとめての方が楽だし助かるのに、旦那さんったら( ̄▽ ̄;) でも1人ずつの方が記念にもなりますもんね♪ てか、いくら結婚したからって家族って……… 他人ですよ!!他人!! もしかしてシスコン?? 何でもかんでも家族でしょ?って言われても困りますよね!!!
>> 117
きっと精神的な物から熱が出たんだと思います(^_^;)次男の出産の時も入院中、上の子熱が出て何日もお見舞いに来なかったし…子供ってそういうもんですよね☆
おっぱいパンパンになりすぎて、昨夜熱でちゃいました(^_^;)解熱剤とおっぱい冷やしたらすぐ回復しましたけどね(*^^*)
私も始めは女の子かもって言われてかなりテンション上がったんですが、後半になってからやっぱり男の子だねって言われて(;¬∀¬)
でも今は男の子で良かったです♪
でももし4人目出来たらやっぱり女の子がいいですけどね♪
今日は日曜日ですが、家族でお出かけですか(*^^*)?
>> 114
うちの子供たちはミルクを変えても嫌がらず、ゴクゴク飲んでたよ☆
ミルク代もバカにならないからね( ノД`)…
お兄ちゃん体調良く…
うちの子達もミルクの味変わっても飲んでくれてました(^_-)-☆
味は何でもいいみたいです(*´艸`*)
今日は既におっぱいカチカチで痛いです( ̄▽ ̄;)
上の子はあれから熱が出てきて今は40度もあるみたいです( p_q)
上の子が気になって入院どころじゃないです( p_q)
でも薬飲んで様子見るしかないですよね( p_q)
うちも4人目は経済的に難しいし、また男の子な気がします( ̄▽ ̄;)
女の子の名前は決まってるんですね♪
女の子の名前は考えるの楽しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 113
うちの子供たちはミルクを変えても嫌がらず、ゴクゴク飲んでたよ☆
ミルク代もバカにならないからね( ノД`)…
お兄ちゃん体調良くなったのかな?
心配です(ToT)
- << 116 うちの子達もミルクの味変わっても飲んでくれてました(^_-)-☆ 味は何でもいいみたいです(*´艸`*) 今日は既におっぱいカチカチで痛いです( ̄▽ ̄;) 上の子はあれから熱が出てきて今は40度もあるみたいです( p_q) 上の子が気になって入院どころじゃないです( p_q) でも薬飲んで様子見るしかないですよね( p_q) うちも4人目は経済的に難しいし、また男の子な気がします( ̄▽ ̄;) 女の子の名前は決まってるんですね♪ 女の子の名前は考えるの楽しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 98
午後から入院しましたヾ(*´∀`*)ノ
料理は揚げ物ばかり作るので、旦那には体の事考えろってよく言われます(^_^;)
唐揚げ、豚肉とチーズのはさみ揚げ、豚天、豚カツ、コロッケなど……あとはハンバーグ、肉じゃが、生姜焼き、冷しゃぶなど……野菜も食べたいと言われます(^_^;)
あー!分かります(笑)!!
たったの2時間で誇らしげにされるのは腹立ちますよね!?こっちは24時間育児だっていうのに(*`3´)ノ
夜泣きもあって、朝まで熟睡も出来ないのにヽ(;▽;)ノ
うちの旦那は協力的ですが、すぐに見返りもとめて来るから腹立ちますよ(♯゚Д゚)=◯)゚Д゚)
>> 96
家計簿は頭が痛くなります(><)!!
今年に入ってから出費が増えたので赤字に近いです(T^T)
親と一緒に仕事だと臨時ボーナスがあったりでいいんですが、その変わり休日出勤になったり、その日の朝に集合時間早めたり、親子だからこそ人使い荒いというか…( ̄▽ ̄;)
旦那は家事私より得意です(笑)!!うちの旦那は1人でも生きて行けると思います(*´艸`*)
でもお酒飲むともうダメですけどね(^_^;)
お肉ばっかりなんですね♪逆に私が野菜好きじゃないのでお肉メインの料理ばかりです(笑)
2時間が限界でも見てくれるだけ、ありがたいですよね♪
養ってくれてる分、あまりお願いも出来ませよね( ̄▽ ̄;)
>> 94
家計簿つけてたんですが、いつの間にか自然消滅しました(^_^;)
最初は頑張るんですが、めんどくさくなって(p-ω-;)
家計簿つけてま…
家計簿付けると頭いたくなりませんか?
私も付けてません(T_T)
旦那さんは自営業なんですね(^-^)v
親と一緒なんて良いですね(^-^
旦那さんは家事とかは得意なんですか?
うちの主人はご飯はたまに休みの時は、作ってくれるけどガッツリ系で野菜が無いので胃もたれします(笑)
旦那さんは思った以上に育児は疲れるだろうね(。>д<)
主人は子供の面倒は見てくれますが2時間が限界かな?
長男は初めての子だし、凄く面倒みましたが、もうあまり期待はしません(笑)
>> 93
家計簿つけてたんですが、いつの間にか自然消滅しました(^_^;)
最初は頑張るんですが、めんどくさくなって(p-ω-;)
家計簿つけてますか!?
父親との仕事で自営業なので融通が効くんです☆
早く休みたいって言ってます(*´艸`*)
家事とかはきっと苦じゃないと思いますが、子供2人の子育ての大変さを分かって欲しいです\(^o^)/
旦那さんは育児には協力的ですか(*^^*)?
- << 96 家計簿付けると頭いたくなりませんか? 私も付けてません(T_T) 旦那さんは自営業なんですね(^-^)v 親と一緒なんて良いですね(^-^ 旦那さんは家事とかは得意なんですか? うちの主人はご飯はたまに休みの時は、作ってくれるけどガッツリ系で野菜が無いので胃もたれします(笑) 旦那さんは思った以上に育児は疲れるだろうね(。>д<) 主人は子供の面倒は見てくれますが2時間が限界かな? 長男は初めての子だし、凄く面倒みましたが、もうあまり期待はしません(笑)
>> 87
もう少しだと思うと毎日緊張してます(>艸<)!!
はい(^-^)/
ありがとうございます♪
出産後は時間出来た時にレスしますね(^_-)-☆
なるほど(*^^*)
ミルクだとタバコ吸えますもんね(≧∇≦*)
ミルク腹持ちいいって言いますが、うちの子達全然そんな事なくて夜も頻繁に泣いてました(^_^;)
今回は腹持ちいい事を期待してます(*^^)v
やっぱりミルクだとお金かかるから、旦那さんには母乳でって言われたんですか!?
確か下の子1歳ですよね?まだ母乳飲んでる時期ですか( '-'* )?
昨日は午後から買い物に行ったので、混んでて最悪でした(´・З・`)
うちもかならずお昼寝させます!!お昼寝しないと夜泣きするのと、夕方からグズりだすので(><)
上の子が幼稚園休みの時は、2人とも同じ時間にお昼寝させるんですが、あきさんの子供達は3人とも同じ時間にお昼寝してくれますか??
>> 86
なみさんおはようございます(^_^)
もう少しで入院ですね(^∇^)
ドキドキ(。>д<)
出産したらなかなか連絡出来ないと思うので、気が向いたとき連絡待ってます(^-^)
私も二人まではミルクでした(^∇^)
タバコも吸いたかったし、ミルクは経済的にきついけど、腹持ちが良いので私もたくさん寝れたし(^-^)
三人目もミルクの予定でしたが、主人に出来るなら母乳でと言われてしまい、初めての母乳育児です(。>д<)
おかげでタバコも吸いたくなりましたが(^∇^)
私も買い物は午前中ですよ(^-^)
午後は子供たちのお昼寝タイムなので、午後は行かないです(^_^)
凄く混みますよね(。>д<)
お子さんはお昼寝しますか?
>> 81
やっぱりアイマスクや耳栓は嫌な物なんですね!!
旦那も絶対にそれだけはヤダって言ってるので( ̄▽ ̄;)
そんなに早く起きる必要ないのに、朝からゆっくり過ごしてから仕事に行きたいみたいです(^o^)ノ
私ならギリギリまで寝ていたいですけどね(。-∀-)
お弁当の方が節約にもなりますもんね♪
えー♪10月のドラマに出るんですね\(^o^)/
旦那に報告しなくっちゃっ♪
でも多分旦那は寝ちゃうので録画行きです☆
私も体型の事言われます(´・З・`)
産後は痩せてねって言われてますもん(´△`)
余計なお世話だよ(*`3´)ノみたいな。。。
子供いると子供達優先になるし、子供達いるだけで幸せですよね(#^.^#)
今日から3連休ですが、お出かけの予定はありますか(*^^*)?
>> 80
おはよう(^∇^)
寝室で見てるんですね♪
私も昔テレビの音と眩しいので、家族に文句言ってた時期があるので分かるんですが、アイマスク、耳栓って嫌なもんですよ(。>д<)
今じゃ主人がテレビ見ててうるさくても眩しくても平気で寝てますが(^_^)
ご主人朝起きるの早いですね(*_*;
キキさんもお弁当作り偉いですね☆
私は作るときと作らないときがあり、今は作ってないけど、また復活します。
竹野内豊さんは男の人も認めるかっこいい人なんですね☆
10月のドラマに出るらしいですよ(^∇^)22時だったかな?
これならご主人文句言わないかもね(^〇^)
うちは結婚してから凄く太ってしまったので、その事に対しての文句を言ってくるんです。
しょうがないですけどね(。>д<)
うちも主人にはときめかない(*_*;
子供がいるから幸せだけど(´∇`)
>> 79
リビングでTV見る時はさすがにボリューム1では聞こえませんが、寝室で見る時は聞こえます(*´艸`*)
旦那の場合TV画面の明るさが眩しくて目障りらしく、嫌味で音がうるさいって言うんです┐( --)┌ 気になるなら、アイマスクと耳栓しろー(*`3´)ノ的な(笑)!!
旦那毎朝4時に起きるんですが、さすがに私は4時に起きれないので5時過ぎに起きて適当にお弁当作ってます☆お弁当作らない時は旦那が行く前に起きたり起こされたり(^_^;)でも正直眠いですよね?
あきさんはお弁当作ってますか(*^^*)?
竹野内豊さん大好きなんですね♪
カッコいいですよね♡♥
うちの旦那も大好きで竹野内豊さんになりたいそうです(*´∇`)ノ
竹野内豊さん最近ドラマに出てますか??
旦那さんに殺気ですか(笑)!!
私もたまにありますょっ(≧∇≦;)
今は旦那に対して恋人時代の時のようなトキメキはすっかりなくなってしまいました(^O^;)
でも好きですけどね(^Д^)
>> 77
別にしてもいいけどって(笑)!!
旦那さん強気ですね(≧∇≦*)
うちの旦那なら「不倫したらタダじゃすませねーぞ!!」的な( ̄▽ ̄;)
でも買い物とかで出掛けた時に、あの人カッコいいな♡って思った事ありますか(〃ω〃)??
私は家にクーラー取り付けに時にきた業者がカッコよくてキュンとした事はあります(∩∀`*)
えー(><)
出勤も早いんですか!?あまり一緒にいられる時間少なくて寂しいですね(>︿<。)
しかもそれで給料安いのは納得行きませんね!!
でも旦那さん、喧嘩するほど自分の意志や意見がちゃんとあって素敵ですよ(*^ー゚)ノ
いつかは出世して給料upして欲しいですね(*^^*)
うちの旦那も6時前後に出勤する事が多いです☆
夜は帰ってきてすぐお酒飲むので、眠気がくるらしく、我が家は21時には就寝です(*^o^*)
旦那あまりTV見ない人なので、夜私がTV見てると「うるさい」って怒られます(^_^;)
ボリューム1の音で見てるのにそれでも怒るんです(*`3´)ノ
>> 74
昼顔今日は最終回じゃないみたいですよ(^-^)v
聖女は広末が主演のドラマです!
昼顔はまりますよね(´∇`)
こちらでは明日から昼顔…
昼顔、最終回では無かったですね!!
昨夜はばっちり見ました(*^^)v
ハマりますよね♪
あんなドラマ見てるって旦那に知られたら、私きっと日中何してるか疑われそうです(笑)!!
幸いあのドラマ見てる時間帯は旦那寝てるので大丈夫ですが☆
再放送でまたじっくりみたくなりますよね(*^^*)
コンタクトはワンデーファインUVって言うのを今回初めて買いました(*^^*)安かったので☆
いつもはメダリストなんですけどね(^_-)-☆
旦那さん、やはり帰り遅いですね(゚O゚)!!
遅いと1時とかって(><)
ちゃんと帰りを待つあきさん、素敵です(*゚∀゚艸)
帰りが遅いって事は出勤は少し遅めなんですか?
>> 72
コンタクトはネットだとかなり安くて得です(*^^)v
あらっ(^^;旦那さんに却下されちゃうんですね(゚ロ゚)
コンタクトも試供品あるん…
昼顔今日は最終回じゃないみたいですよ(^-^)v
聖女は広末が主演のドラマです!
昼顔はまりますよね(´∇`)
こちらでは明日から昼顔が再放送されるので楽しみです(^∇^)
いつの間にか子供たちと寝ちゃいますよね(-_-;)
私も妊娠中よくありました( ノД`)…
コンタクトレンズは実家に帰ったときに眼科に行ったんです。
4年ぶりだからってサンプル品もらったんです(^∇^)
何のコンタクトレンズ使ってるんですか?
- << 76 あきさん、こんにちは(*^^*) 昼顔、最終回では無かったですね!! 昨夜はばっちり見ました(*^^)v ハマりますよね♪ あんなドラマ見てるって旦那に知られたら、私きっと日中何してるか疑われそうです(笑)!! 幸いあのドラマ見てる時間帯は旦那寝てるので大丈夫ですが☆ 再放送でまたじっくりみたくなりますよね(*^^*) コンタクトはワンデーファインUVって言うのを今回初めて買いました(*^^*)安かったので☆ いつもはメダリストなんですけどね(^_-)-☆ 旦那さん、やはり帰り遅いですね(゚O゚)!! 遅いと1時とかって(><) ちゃんと帰りを待つあきさん、素敵です(*゚∀゚艸) 帰りが遅いって事は出勤は少し遅めなんですか?
>> 71
コンタクトはネットだとかなり安くて得です(*^^)v
あらっ(^^;旦那さんに却下されちゃうんですね(゚ロ゚)
コンタクトも試供品あるんですね♪
しばらく眼科にも行っていないので試供品あるなんて知りませんでした!!
コンタクトも年間にしたらかなりの金額にもなりますもんね(*´・ω・。)σ
私も昼顔みてます(*^^)v今日最終回でしたっけ?
聖女……広末涼子主演でしたっけ??
そうなんです( ̄□ ̄;)!!
妊娠中は眠いって言うのもあるんですが
子供達と一緒に寝てしまうので、見たいドラマは録画してます(*^^*)
でも今日の昼顔は起きて見ます♪
今日の内容楽しみです(≧∇≦*)
- << 74 昼顔今日は最終回じゃないみたいですよ(^-^)v 聖女は広末が主演のドラマです! 昼顔はまりますよね(´∇`) こちらでは明日から昼顔が再放送されるので楽しみです(^∇^) いつの間にか子供たちと寝ちゃいますよね(-_-;) 私も妊娠中よくありました( ノД`)… コンタクトレンズは実家に帰ったときに眼科に行ったんです。 4年ぶりだからってサンプル品もらったんです(^∇^) 何のコンタクトレンズ使ってるんですか?
>> 58
自然にグループ出来ますよね(;o;)
幼稚園に行ったら、嬉しい半分ちょっと怖いです( ノД`)…
ママスタとは掲示板はどうなんだろう?
私はただ閲覧してるだけなので分からないんです(。>д<)
なみさんのオススメのサイトはありますか?
- << 64 あきさん、おはようございます(*^o^*) 私は年齢気にしないんですが、 やっぱり年齢が近い者同士でグループになってしまいますよね☆ 私はここみたいな掲示板だと【みんなの交流掲示板】をたまに見てレスしたりしてます(*^^*) 超過疎な掲示板ですけどね(^_^;) 後は通販サイトのQ10とか☆ 買わないですけど見てるだけで楽しいです(*^^*)
>> 51
え~!?(゜〇゜;)
何なんですかその人(*_*)
一方的で嫌な思いされましたね(。…
なみさんおはようございます(^_^)
ママ友いるだけ良いじゃないですか?(^-^)
また会えるの楽しみですね☆
家まで行き来してたママ友さん帰っちゃったんですね(*_*;
寂しいですよね!遠いからなかなか会えないし( ノД`)…
私はアパートに住んでるんですが、隣の人なんです(-_-;)
会ったら挨拶程度だけしてます!
その人は他のママ友と仲良くやってるみたいですよ‼
あの人だけにはならないようにと決めてます(^-^)
今日も1日頑張りましょうね♪
>> 47
頑張ります(´∇`)
引っ越ししてきてすぐに仲良くなって家に行き来してた人がいたんですが、その人が妊娠してつわりが酷かったから、連絡し…
え~!?(゜〇゜;)
何なんですかその人(*_*)
一方的で嫌な思いされましたね(。>д<。)
たまに今でも何処かで見かけたりトカはしないんですか??
とりあえずバイバイして良かったと思いますよ(´・ω・`)ゞ
私はですね、大雑把に言えば長男が幼稚園入園を気に幼稚園のママ友は出来ました(*^^*)
今、妊娠中と言う事もありママ友同士での集まりはありませんが、出産して落ち着いたら児童館とかで集まるかもです☆
後はうちの斜め迎えに里帰りしていたママ友がいたんですが最近、千葉県に帰って行きました(^_^;)
なので、今はお互いの家を行き来するママ友はいないですョ(´・ω・`)
私も積極的なタイプではないので、自分から連絡先も聞けなくて(^_^;)
- << 53 なみさんおはようございます(^_^) ママ友いるだけ良いじゃないですか?(^-^) また会えるの楽しみですね☆ 家まで行き来してたママ友さん帰っちゃったんですね(*_*; 寂しいですよね!遠いからなかなか会えないし( ノД`)… 私はアパートに住んでるんですが、隣の人なんです(-_-;) 会ったら挨拶程度だけしてます! その人は他のママ友と仲良くやってるみたいですよ‼ あの人だけにはならないようにと決めてます(^-^) 今日も1日頑張りましょうね♪
>> 46
頑張ります(´∇`)
引っ越ししてきてすぐに仲良くなって家に行き来してた人がいたんですが、その人が妊娠してつわりが酷かったから、連絡してもなかなか返信もなく、心配で家に行っても出てくれず、出産して連絡したんですが、いつの間にかラインはブロックされ、うちの子供たちに会って、子供たちは話しかけてるのに、そっけない態度してバイバイも言わず窓をしてたので、この人とはもう無理だと思って。
人見知りなのでママ友はいませんよ(ToT)
なみさんはママ友はいますか?
- << 51 あきさん、おはようございます(*^^*) え~!?(゜〇゜;) 何なんですかその人(*_*) 一方的で嫌な思いされましたね(。>д<。) たまに今でも何処かで見かけたりトカはしないんですか?? とりあえずバイバイして良かったと思いますよ(´・ω・`)ゞ 私はですね、大雑把に言えば長男が幼稚園入園を気に幼稚園のママ友は出来ました(*^^*) 今、妊娠中と言う事もありママ友同士での集まりはありませんが、出産して落ち着いたら児童館とかで集まるかもです☆ 後はうちの斜め迎えに里帰りしていたママ友がいたんですが最近、千葉県に帰って行きました(^_^;) なので、今はお互いの家を行き来するママ友はいないですョ(´・ω・`) 私も積極的なタイプではないので、自分から連絡先も聞けなくて(^_^;)
>> 42
車の形をしたカートって、でかいカートの事ですか!?
アレ、子供は好きですよね!!
イオンに行くとうちの子も乗りたがります!!
てかカートの取り合いうちもしますします( ̄▽ ̄;)
さすがに私一人ではカート2台押せないので長男には我慢させてますよ(´△`)
まとめ買いは、下の子が普通の買い物カートに大人しく乗ってくれてた時期は平日に買い物に行っていましが、最近は買い物カートに乗ってくれなくて手がかかるので、旦那が仕事休みの時に子供達預けて、私一人でまとめ買いしてます(*^^)v
毎日買い物行ってるんてすね(*^^*)
私は毎日出掛けるなんて体がもちません(((°◇°)))
毎日化粧するのも面倒だし、家でゆっくりしていたいタイプです(*´▽`*)
でもやっぱり毎日買い物に行ってたら私も無駄遣いしちゃうと思います(._.)
- << 45 妊娠もしてるからあまり外に出たくないですよね! 私もまとめ買い派になろう(^-^) そしたら子供たちのお菓子とか無駄に買わなくてすむし(^∇^) 毎日ギゃん泣きされたら困ります(-_-;) 私も児童館とか行ってましたが、3人も連れては難しく、自由行動ばかりでもう諦めました( ノД`)…
>> 40
前回は風邪を引いていて、咳が傷口にかなり響いたので今回は体調を万全にして手術に挑みたいです(`・ω・´)ゞ
子供3人連れての買い物はヤバイですよね( ̄▽ ̄;)
うちの子も同じです!!
うちの子は買い物カゴが一つしか置けない子供用カートにしか乗ってくれなくて(≡Д≡′)
まとめ買いするタイプなので、買い物カゴはいつも2つは必要なんですが、買い物カゴ2つ置けるカートは騒ぎまくって乗ってくれなくて困ってます(^_^;)
それに無駄遣いになりますよね!?
オヤツ売り場は避けて通れないから、オヤツや食玩がかなり無駄遣いです(^_^;)
自分一人で買い物なら無駄遣いや時間も手短に済むのに~って感じです。。。
>> 28
実家に帰るときはしばらく帰れないので旦那抜きで一週間泊まります(^^)
なみさんの家から実家までどのくらいかかるんですか?
予定日っ…
実家遠いんですね?
1週間も泊まると荷物も多そうですねΣ(゚ロ゚;)
でももし旦那さんも一緒だと、気疲れもすると思うし、子供達とだけのお泊りいいですねッ(^o^)ノ
実家までは車で1分弱位の所にあります(*^^*)
同じ町内なので☆
18日に手術予定です(*^^*)
- << 36 おはようございます(^_^) 18日予定なんですね(^〇^) ドキドキですね(^-^) 町内でも一時間はかかるんですね? それでも、まだ助かりますよね(^_^) うちは夏場はそんなに荷物は持ってきませんが、冬場が荷物がいっぱいで、トランクとか、座席の下とか荷物の山になります(;o;) 今日は何かされるんですか?
>> 18
幼稚園までかなり近いので直接送り迎えすればいい話なんですが
下の子がいるのと、今妊娠中って事で幼稚園バス利用してるんですが…年間4万です(´ε`;)
二人分になったら最悪です!!
是非②無料化になって欲しいですよ!!!!
でも無料化になれば幼稚園入れる子増えて、定員割れ(←言葉あってますか?)するかもしれませんね(><)
それはそれで困ります[壁]。。;)
旦那、口だけはいっちょ前なんで( ̄▽ ̄;)
って言っても仕事から帰ってきたら、子供達と遊んでくれるからそれは感謝ですけどね♪
幼稚園に行ってる間は下の子はお利口に遊ぶから怒鳴る事もなく、平和です(*^^)v
でも幼稚園から帰ってきたら、またケンカっぽい事が始まるので疲れますけどね(_ _。)
>> 16
返事遅くなりました、すみません(><)
その気持ち分かります!!
私の県では去年の入園説明会で近々保育料が無料になるかも?って説明受けたんですが、それが実現したら本当に助かりますよね(*^^*)
うちは幼稚園のバス代が年間高くて2人分ってなったら恐ろしい金額になりますよ(´ºωº`)
アパートだと尚更、怒鳴り声気になりますよね(ーー;)
私も旦那によく言われますょ(ーー;)
朝からヒステリックになるなって(ーー;)
近所迷惑で恥ずかしいって(ーー;)
旦那は朝と夜しかいないから
子育ての事で色々言われるとイラッとします(´ε`;)
今年から上の子が幼稚園に行き始めてから、時間に余裕が出来て今はいい感じですよ(*^^)v
あきさんも来年幼稚園入れたらかなり、今と生活スタイルが変わって楽になるかもしれませんね(^_-)-☆
>> 14
おはようございます(*゚▽゚*)
年子ですかッ(*'∀'人)凄い♪
2人目半額なんですね!?
あっ!確か子供が通ってる幼稚園も2人目は安くなるとか書いてあったかも!!!!
でも半額でも制服やカバンとかには色々2人分のお金がかかってしまいますよね( ´•_•` )
誰かにお下がり譲って貰えれば別ですが(><)
でも兄弟で通うのは何だか楽しそうですね(*^o^*)
うちも男の子だからか、二人ともうるさいです!!
私も朝から怒鳴ってますよ(ーー;)
怒鳴り声外に聞こえてると思います( ̄□ ̄;)!!
今は子供3人家にいるって事ですよね!?
朝から晩まで休まる時間が無い感じですよね(°°;)
私は…え~っとじゃあ
【なみ】と呼んで下さい\(^^)/
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 708HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 431HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 769HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 416HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 410HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 841HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 708HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 431HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1301HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3651HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
🌸ママ友募集🌸500レス 9289HIT 専業主婦
-
閲覧専用
🐞💝20代ママ友仲間②🐞💝497レス 6082HIT ひろママ
-
閲覧専用
♪★11月出産★♪499レス 7401HIT のの (10代 ♀)
-
閲覧専用
🐸ママ友達募集✌第⑭段🐸500レス 8981HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
イロイロお話できるママ友募集☆パート2500レス 10383HIT ♀ママ (♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 131HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 696HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 438HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 388HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 312HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 131HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 438HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 696HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 388HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 312HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 266HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
シャンプー何使ってますか?
シャンプー難民です 何が良いのかわからないまま何年も 今はパンテーン使ってて、まあ、、いいかな、…
16レス 268HIT ちょっと教えて!さん -
不倫相手と別れました
20歳年上の既婚男性と1年半不倫していました。(私は独身です) だんだん、このまま一緒にいてもこの…
12レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
これって遊ばれてる??
私には年上の好きな人がいます。相手も好きって言ってくれていてその人が仕事の時は仕事後に会う?って言っ…
7レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
恋愛で優しい女性を大切にできない男性って…
知り合いで優しい彼女を精神的に傷つける男性がいました。 彼女から別れを告げられると逆恨みし、「こっ…
25レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
母子家庭育ちの男性
母子家庭で母一人・子一人の男性と結婚を前提に付き合ってますが、もし結婚したら彼はお母さん(無職)に金…
15レス 380HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) - もっと見る