信じていたのに

レス12 HIT数 876 あ+ あ-

2014/09/03 15:35(更新日時)

彼と交際中でした。
二年間付き合っていたのですが、お互いに冷めてる?感じや彼が私と別れたいのかな?と思う出来事が増え別れの時期かなとは覚悟していました。

そんな時に、私が妊娠中である事がわかりました 妊娠3ヶ月でした。

彼に伝えると、『部署は違うけど好きな年上の女性がいる』との事でした。

やっぱり他に好きな女性が居たのかって感じでした。

子供は好きだけど、経済的にもお前と子供を養って行くのは無理だから中絶してと言われました。

中絶後のお前の体が心配だから、今後も付き合っては行くからと言っていました。

彼から結婚前提で交際を申し込まれ、交際に至った訳ですが、冷めているのを感じながらズルズル交際をしていた訳ですからお互い様ですね。

両親に妊娠中である事を打ち明け、両親はお前が本気で出産を考えているならサポートするし、支えるからと言ってくれました。

もう彼とは無理そうなので別れます。

私に気持ちがなくても、少しでも中絶後の私の体の心配をしてくれて気にかけてくれるのって彼なりの優しさですか?

私は、子供を中絶したら今後一切貴方には会わないと伝えました。

私は、最低ですね…。

14/09/03 14:45 追記
お互いに働いているし子供のために頑張ろうと説得しましたが、やっぱりお前に気持ちがないから結婚は出来ないとの返事でした。

俺は、自分にお金を使いたいし、新車の車だって欲しいし、貯金が趣味だから貯金も頑張りたいと言っていました。

子供が大切ではなくお金や自分が可愛いのでしょうね…

No.2133950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低なのは彼の方

体が心配だから付き合うって
やりたいだけでは

• << 4 ご意見ありがとうございます。 責任感みたいな感じで交際を続けててもお互いに辛いだけですよね… 本来なら子を授かった事は、奇跡で喜ばしい事なのに…お腹の子に本当に申し訳ない気持ちで涙があふれでてきます。

No.2

主さん一人が最低ではありませんよ。

彼の気遣いは、優しさと言うより罪悪感(悪く言えば、悪者になりたくない気持ちからの建前)からの様な気がします。

私が主さんなら、その彼とはスッパリ縁を切ります。

親としての責任を果たすつもりはなく中絶を希望
そもそも自分より好きな女性がいる人なんですから、付き合いを続ける意味がないです。

• << 5 ご意見ありがとうございます。 罪悪感で交際を続けられてもお互いに苦しくて辛いだけですよね。 職場には知られたくないから早く中絶しようとか二人だけの秘密だし誰にもお前が子供を中絶した事は言わないよっと言われました。 彼と私はご縁がなかったのでしょうか…

No.3

>> 2 追記

お身体、ご自愛下さいね。

No.4

>> 1 最低なのは彼の方 体が心配だから付き合うって やりたいだけでは ご意見ありがとうございます。

責任感みたいな感じで交際を続けててもお互いに辛いだけですよね…

本来なら子を授かった事は、奇跡で喜ばしい事なのに…お腹の子に本当に申し訳ない気持ちで涙があふれでてきます。

No.5

>> 2 主さん一人が最低ではありませんよ。 彼の気遣いは、優しさと言うより罪悪感(悪く言えば、悪者になりたくない気持ちからの建前)からの様な気… ご意見ありがとうございます。

罪悪感で交際を続けられてもお互いに苦しくて辛いだけですよね。

職場には知られたくないから早く中絶しようとか二人だけの秘密だし誰にもお前が子供を中絶した事は言わないよっと言われました。

彼と私はご縁がなかったのでしょうか…

No.6

悲しいですね。。。
私なら子ども産みたいなぁ、彼と別れても。
ズルズル付き合うことはあると思います。
でも、どちらが悪い訳じゃない。
ただ、子どもは産んだら育てる責任があるから、育てるのが難しいなら、中絶も仕方ないのかな。

No.7

>> 6 ご意見ありがとうございます。

妊娠が発覚した後は、ずっとずっと自分が情けなくて泣いてばっかりで家に引きこもりました。

仕事をしていても、お腹の子に申し訳ない気持ちと、私も出産したいとずっと考えていました。

泣いていても状況は変わらないのに情けないです

No.8

ハッキリ気持ちを言ってくれたから良いんじゃないかな❓ダラダラと嘘まみれで曖昧な関係を続ける方が嫌じゃないですか❓

主さんの事は大切だけど、もう主さんに恋とか愛の感情はない☝だから子供も要らない…酷な内容だけどストレートに言ってくれた方がスッキリしませんか❓

子供には会わせないのは勝手ですが、多分その彼も子供には会いたくないと思いますよ。

1人で産んで育てるのは桁外れに大変な時もあります、本当に産むなら頑張って下さい。

No.9

未婚の母になるには相当な覚悟が必要だと思ってください

彼は貴方にはっきりと気持ちを伝えてくれた

責任感で付き合いを続けてもきっと貴方が辛く悲しくなるだけだと思いますよ

No.10

彼は心から子ども産んで欲しくないから、これあらも付き合おうと言ってるだけです。

主がどうするかは、主さんの考え次第です。

No.11

んなもん彼氏の優しさなんかちゃうよ!

中絶させた後ろめたさから優しくしてるだけ!

最低最悪な彼氏だと気付くのが遅いし避妊しなきゃね!

No.12

皆さん、ご意見たくさんありがとうございました。

全ては私の見る目のなさの責任です

自分で考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新