シングルファザー

レス121 HIT数 7490 あ+ あ-

2014/09/21 20:02(更新日時)

那珂でシンパパしています。小3小6の子達と生活しています。ママ友さんになっていただける方 宜しくお願いします

No.2133914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 なぎさん こんばんわ 明日休みだとテンションあがりますね!愚痴ってください 毎日限界越えて子のために頑張っているんですから … こんばんゎ~何年生まれ?そうお子さんって男の子女の子どっち?小学生って大変だよね…明日は休みだから今日はゆっくり(笑)いつもはバタバタと鬼ババァの顔してるんだろうなぁ(泣)子供に怖い顔しいるっていわれてるもん  

いつもは簡単料理だけど今日は子供と一緒に餃子を作りました。子供は作り終わったら今日も友達といっぱい遊んだって言ってたから遊び疲れたのか焼いている間に寝ちゃった(笑)

餃子どうしょ~って感じです。

質問ばかりごめんなさい(_ _)

No.102

>> 101 なぎさん 餃子楽しそうですね!お子さんは餃子を食べてる夢見てるから大丈夫ですよ 餃子食べたくなった 小6男 小3 女 娘が大きくなって生理がきたら対応どうすれば良いか恐ろしい 1974です

• << 104 その時の対応にはだよね…男の子も色々あるけど女の子はもっとあるしこれから成長も女の子は違うしね… 家は五年生の女の子だよ! 私と同じ歳だね(゜o゜; そうだ!ゆうゆうさんは茨城の人なの? 明日から忙しいだろうけどゆっくりして下さい♪

No.103

>> 89 ママ66さん 疲れているんですね お疲れさまです やることたくさんあって自分の何もできないですよね それでも子のため自… こんばんは☆
1週間お疲れ様でした(*´-`)
休日前夜、ゆっくりと過ごして下さい♪
私は明日も仕事です(^^;
明日頑張ればお休みなので、あと1日頑張ります( ・∇・)
あっ、名前は「あゆ」でお願いします!

• << 105 あゆさん こんばんわ もう1日我慢して頑張って! これからの時間少しリラックスできそうですか? ゆっくりしてくださいね こうしている間にも子供は成長しています 時間かけて育てていって大きくなった時 今頃の事振り返りながら呑んだらうまいでしょうね お疲れ様でした

No.104

>> 102 なぎさん 餃子楽しそうですね!お子さんは餃子を食べてる夢見てるから大丈夫ですよ 餃子食べたくなった 小6男 小3 … その時の対応にはだよね…男の子も色々あるけど女の子はもっとあるしこれから成長も女の子は違うしね…

家は五年生の女の子だよ!

私と同じ歳だね(゜o゜;

そうだ!ゆうゆうさんは茨城の人なの?

明日から忙しいだろうけどゆっくりして下さい♪

• << 106 なぎさん同級! 何月生まれですか ?うちは茨城の水戸の隣 なぎさんちは茨城寄りですか? 娘さんは反抗しませんか うちの娘は朝からです

No.105

>> 103 こんばんは☆ 1週間お疲れ様でした(*´-`) 休日前夜、ゆっくりと過ごして下さい♪ 私は明日も仕事です(^^; 明日頑張ればお休み… あゆさん こんばんわ もう1日我慢して頑張って! これからの時間少しリラックスできそうですか? ゆっくりしてくださいね こうしている間にも子供は成長しています 時間かけて育てていって大きくなった時 今頃の事振り返りながら呑んだらうまいでしょうね お疲れ様でした

• << 109 こんばんは☆ 今日は実家に行って、のんびり休日を過ごしました。明日は息子が大好きなキャラクターのショーを見に行く予定です(*^^*) 初めてキャラクターショーを見に行くので、喜んでくれたら嬉しいです♪ 息子の反応が今から楽しみです。

No.106

>> 104 その時の対応にはだよね…男の子も色々あるけど女の子はもっとあるしこれから成長も女の子は違うしね… 家は五年生の女の子だよ! … なぎさん同級! 何月生まれですか ?うちは茨城の水戸の隣 なぎさんちは茨城寄りですか? 娘さんは反抗しませんか うちの娘は朝からです

No.107

>> 106 8月生まれ!娘は只今反抗期真っ最中(笑)

反抗して手に負えない時があるけどその時は私がシカト状態で後で話をゆっくりするって感じ女対女だから大変朝からメチャ反抗だもんね!  でもはんめんまだまだ甘えちゃんだから可愛いぃ~ょ

家は全然茨城よりではないんだ。

No.108

>> 107 寝顔見ながら怒りすぎたと自己嫌悪になり反省することが多いから気を付けないと 反抗は甘えですよね

• << 110 こんばんゎ~寝顔は可愛いぃ~ですね。 私なんて朝から怒った時は仕事しながら反省しまた怒っちゃったって考えちゃうし(;_;) 怒りたくて怒ってるんじゃないし子供達もパパは頑張っているってわかっているから大丈夫☆ シンママはパパにもならなきゃだしシンパパはママにもならなきゃだし大変だよね…

No.109

>> 105 あゆさん こんばんわ もう1日我慢して頑張って! これからの時間少しリラックスできそうですか? ゆっくりしてくださいね … こんばんは☆
今日は実家に行って、のんびり休日を過ごしました。明日は息子が大好きなキャラクターのショーを見に行く予定です(*^^*)
初めてキャラクターショーを見に行くので、喜んでくれたら嬉しいです♪
息子の反応が今から楽しみです。

• << 111 こんばんわ キャラクターショーどうでしたか? お子さん喜んでママさんも嬉しいのでわ? また明日から頑張りましょう!

No.110

>> 108 寝顔見ながら怒りすぎたと自己嫌悪になり反省することが多いから気を付けないと 反抗は甘えですよね こんばんゎ~寝顔は可愛いぃ~ですね。

私なんて朝から怒った時は仕事しながら反省しまた怒っちゃったって考えちゃうし(;_;)

怒りたくて怒ってるんじゃないし子供達もパパは頑張っているってわかっているから大丈夫☆

シンママはパパにもならなきゃだしシンパパはママにもならなきゃだし大変だよね…

• << 112 こんばんわ。シンパパはママになりきれない シンママさんも2役できないですよね 怒ったら片方が優しくとか一人ではできないから なぎさんどうしてます?

No.111

>> 109 こんばんは☆ 今日は実家に行って、のんびり休日を過ごしました。明日は息子が大好きなキャラクターのショーを見に行く予定です(*^^*) 初… こんばんわ キャラクターショーどうでしたか? お子さん喜んでママさんも嬉しいのでわ? また明日から頑張りましょう!

No.112

>> 110 こんばんゎ~寝顔は可愛いぃ~ですね。 私なんて朝から怒った時は仕事しながら反省しまた怒っちゃったって考えちゃうし(;_;) 怒り… こんばんわ。シンパパはママになりきれない シンママさんも2役できないですよね 怒ったら片方が優しくとか一人ではできないから なぎさんどうしてます?

No.113

>> 112 こんばんゎ~やっとゆっくり出来る時間が来ました。私も悩んだ事があってその時に学校の先生に言われたの、1人親だから1人で二役は難しい、できないけどメチャ怒った後に少したってからゆっくり子供と話しをしてと、それが二役だよって…上手く説明出来ないけど怒ったら怒ったまんまじゃなくて後てで良いから話しをしてと。私はそうしてるよ!

なんかこの前から変なん事ばかり言っているみたいでごめんなさい(_ _)

海はどうでした?楽しんで来たかな?

No.114

>> 113 こんにちは 変なことなんて言ってないですよ 気持ち代弁していただいて有り難く思っています 海は風が涼しく秋空高く快適でした 秋の海 是非お出掛けしてみてください

No.115

>> 114 こんにちゎ~昨日の地震大丈夫でしたかぁ?
こっちはお昼休み中に地震でびっくりしました!

そう仕事って何をしてるんですか?やっぱり子供の用事とかで優遇きくところじゃないとって思って仕事も探してしまってます。

子供の間で今何が流行ってますか?こっちは日本エレキテル連合が流行っていて(笑)です

秋の海も良いですね…たまには遊びに行ってこようかな

No.116

>> 115 地震は茨城は意外に揺れ小さかったです。仕事は建設業です。残業無しで雇用してます なぎさんは仕事探し中ですか? 茨城の海でしたら案内します!

No.117

>> 116 こんにちゎ~仕事はしてますよ!

そうだ、学校のPTA役員とかってやってますか?

来年やらなきゃで…今から何にするか悩んでます(笑)

次の休みに図書館に行く予定で何かお勧めありますか?たまには本も読まなきゃと思って…

No.118

>> 117 会計監査しています 総会2回でるだけなので助かります 本は外国の旅行本るるぶ リアルに海外感じることできます あとはナチュラルガーデニングの本が好きです。 基本字より写画です 趣味ありますか?

No.119

女の子と男の子のママしてます。色々話せる人探してます。見つかるといいな。よろしくお願いします。

No.120

>> 119 119さん お子さん何歳ですか? 気軽に何でも話してください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧