シングルファザー

レス121 HIT数 7491 あ+ あ-

2014/09/21 20:02(更新日時)

那珂でシンパパしています。小3小6の子達と生活しています。ママ友さんになっていただける方 宜しくお願いします

No.2133914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 ひかりさん こんばんわ 東洋医学の漢方ですね 私は仕事休めないので気力で治しています 体温計も使わないです 高熱だったら気負けする… 私も風邪とかなら気力で直すんだけどなぁ~ 笑
症状的に更年期障害みたいなかんじだからその漢方薬を処方してもらって様子見年齢的には若年性ですが…

• << 53 ひかりさん こんにちわ 更年期障害の症状良くなると良いですね! 若年層を強調するとこあたり女性らしくて可愛いですね!

No.52

>> 50 ゆめさん おはようございます 今日1日頑張れば明日休みなので嬉しいです ゆめさんは仕事していますか? 土曜日お仕事なんですね
お子さんたちはお留守番ですか?

私は気楽な専業です☆
だからPTAできるんです

時々バイトしてますが…

• << 54 ゆめさん 家の子達は二人で留守番です 協力してやってくれています。 ゆめさんの子供さんは毎日手料理で幸せですね バイトはなにしているのですか?

No.53

>> 51 私も風邪とかなら気力で直すんだけどなぁ~ 笑 症状的に更年期障害みたいなかんじだからその漢方薬を処方してもらって様子見年齢的には若年性です… ひかりさん こんにちわ 更年期障害の症状良くなると良いですね! 若年層を強調するとこあたり女性らしくて可愛いですね!

• << 55 そりゃあ若年性って強調しますよ~! まだ 30代ですもん☆ 更年期って歳じゃないし。 ほんと 早くよくならないかなぁ~ 自己嫌悪におちいります。

No.54

>> 52 土曜日お仕事なんですね お子さんたちはお留守番ですか? 私は気楽な専業です☆ だからPTAできるんです 時々バイトしてますが… ゆめさん 家の子達は二人で留守番です 協力してやってくれています。 ゆめさんの子供さんは毎日手料理で幸せですね バイトはなにしているのですか?

• << 56 こんばんは☆ ちゃーんとお留守番ができるなんてエライ‼︎夏休みは大変だったでしょう。。 私は食べることが好きだから作るのも好きなんです(o^^o) バイトも料理教室のお手伝いです〜♪

No.55

>> 53 ひかりさん こんにちわ 更年期障害の症状良くなると良いですね! 若年層を強調するとこあたり女性らしくて可愛いですね! そりゃあ若年性って強調しますよ~!
まだ 30代ですもん☆
更年期って歳じゃないし。
ほんと 早くよくならないかなぁ~

自己嫌悪におちいります。

• << 59 ひかりさん おはようございます その後体調いかがですか? お大事になさってください 私も昨夜突然動けなくなり焦りましたが 直ぐに良くなりました 疲れプラス飲酒が原因だと思いますが今後は気を付けます

No.56

>> 54 ゆめさん 家の子達は二人で留守番です 協力してやってくれています。 ゆめさんの子供さんは毎日手料理で幸せですね バイ… こんばんは☆
ちゃーんとお留守番ができるなんてエライ‼︎夏休みは大変だったでしょう。。

私は食べることが好きだから作るのも好きなんです(o^^o)

バイトも料理教室のお手伝いです〜♪

No.57

おはようございます♪
日曜日、ゆっくりしてますか〜?
もしかしたら、ため込んだ家事で大変かな?

のんびりやりましょう(o^^o)

No.58

>> 57 ゆめさん おはようございます やっと家事一段落です。 料理教室凄い!趣味と実益を兼ねて楽しそうですね 料理教えてください先生! 雨の日曜なので図書館にでも行ってきます

• << 60 私も図書館行ってきました〜 お手軽でいいですよね♪ 子どもたちは本好きですか? ゆうゆうさんはどんな本が好きですか? あの〜 料理教室はお手伝いなので…^^; どちらかと言うと生徒よりかも。

No.59

>> 55 そりゃあ若年性って強調しますよ~! まだ 30代ですもん☆ 更年期って歳じゃないし。 ほんと 早くよくならないかなぁ~ 自己嫌悪にお… ひかりさん おはようございます その後体調いかがですか? お大事になさってください 私も昨夜突然動けなくなり焦りましたが 直ぐに良くなりました 疲れプラス飲酒が原因だと思いますが今後は気を付けます

• << 64 体調はなかなかよくならないけどやれることからやろうと思ってます。 薬飲んで 様子みます。

No.60

>> 58 ゆめさん おはようございます やっと家事一段落です。 料理教室凄い!趣味と実益を兼ねて楽しそうですね 料理教えてください先… 私も図書館行ってきました〜
お手軽でいいですよね♪
子どもたちは本好きですか?

ゆうゆうさんはどんな本が好きですか?

あの〜
料理教室はお手伝いなので…^^;
どちらかと言うと生徒よりかも。

No.61

>> 60 本は世界遺産とかスイスの旅行本が好きです。行った気持ちになりながら 安上がりですよね あとはガーデニングの本です 料理の本見るとお腹空くので

No.62

>> 61 おはようございます♪

世界遺産や旅本‼︎
私は自然遺産が好きで綺麗な写真を見てると癒されます(o^^o)
いつか行ってみたいなぁ〜って。

ガーデニングの本も借りますよ
うちは庭がないのでベランダガーデナーですが、食べられるハーブばっかりです^^;

今日は十五夜ですね
イマイチなお天気だから明日のスーパームーンに期待です

No.63

>> 62 写真で見ていて想像膨らみます。 マチュピチュとかスイスの高山鉄道の車窓からの眺めとか何時間みてもあきなそうです。 ベランダガーデナーはお洒落さんですね!ローズマリーは私のアドにもするくらい好きで庭にわんさか育っています 手に着いた魚の匂いとかとれるし青い小花も好きです

• << 65 マチュピチュ! 素敵な景色ですよね〜けど不思議… スイスも大自然ですよね〜 山派ですか? ローズマリー好きといい、ゆうゆうさんは癒し系ですか?なんかイイですね(o^^o) うちのベランダにもありますよ、ローズマリー!洋風肉じゃがやオーブン料理に登場します♪

No.64

>> 59 ひかりさん おはようございます その後体調いかがですか? お大事になさってください 私も昨夜突然動けなくなり焦りましたが … 体調はなかなかよくならないけどやれることからやろうと思ってます。
薬飲んで 様子みます。

• << 67 ひかりさん 心配していました くれぐれも無理なさらないでください! 時間が症状改善してくれるはずです。 好きな事して気分転換してください
  • << 100 ひかりさん こんばんわ その後体調いかがですか? 心配です 薬きいてますか? 早く良くなるよう お祈りします

No.65

>> 63 写真で見ていて想像膨らみます。 マチュピチュとかスイスの高山鉄道の車窓からの眺めとか何時間みてもあきなそうです。 ベランダガーデ… マチュピチュ!
素敵な景色ですよね〜けど不思議…
スイスも大自然ですよね〜
山派ですか?

ローズマリー好きといい、ゆうゆうさんは癒し系ですか?なんかイイですね(o^^o)
うちのベランダにもありますよ、ローズマリー!洋風肉じゃがやオーブン料理に登場します♪

• << 68 ゆめさん 私は海の前で育ったので海は一部なんです 無い物ねだりで山なのかもしれませんね

No.66

初めまして!!
2才の男の子がいるシングルマザーです。
よかったら仲良くして下さい☆

• << 69 ママ66さん はじめまして シンママさんなんですね お子さん小さくて大変ですね どちらにお住まいですか?

No.67

>> 64 体調はなかなかよくならないけどやれることからやろうと思ってます。 薬飲んで 様子みます。 ひかりさん 心配していました くれぐれも無理なさらないでください! 時間が症状改善してくれるはずです。 好きな事して気分転換してください

No.68

>> 65 マチュピチュ! 素敵な景色ですよね〜けど不思議… スイスも大自然ですよね〜 山派ですか? ローズマリー好きといい、ゆうゆうさんは… ゆめさん 私は海の前で育ったので海は一部なんです 無い物ねだりで山なのかもしれませんね

• << 70 なるほど〜! 私は山育ちだから海が好きなのか☆ グレートバリアリーフ癒されます♪( ´▽`) ずっと続く波の音も好き〜 ごはんは毎日作ってるの?

No.69

>> 66 初めまして!! 2才の男の子がいるシングルマザーです。 よかったら仲良くして下さい☆ ママ66さん はじめまして シンママさんなんですね お子さん小さくて大変ですね どちらにお住まいですか?

• << 73 おはようございます。 私は千葉県在住です(*^^*) 仕事に家事に育児のバタバタな1日がスタート。お互い頑張りましょ♪

No.70

>> 68 ゆめさん 私は海の前で育ったので海は一部なんです 無い物ねだりで山なのかもしれませんね なるほど〜!
私は山育ちだから海が好きなのか☆
グレートバリアリーフ癒されます♪( ´▽`)
ずっと続く波の音も好き〜

ごはんは毎日作ってるの?

No.71

>> 70 ご飯は日曜以外は毎日です

No.72

>> 71 すごいなぁ
日曜日は作らないんですか⁈

• << 74 ゆめさん こんにちわ 日曜は主婦業も休みたいので

No.73

>> 69 ママ66さん はじめまして シンママさんなんですね お子さん小さくて大変ですね どちらにお住まいですか? おはようございます。
私は千葉県在住です(*^^*)
仕事に家事に育児のバタバタな1日がスタート。お互い頑張りましょ♪

• << 75 ママ6 6さん こんにちわ 隣県ですね! お仕事なさってるんですね シンママさん頑張れ 応援します お子さんは保育園? ママから離れて我慢してえらい!

No.74

>> 72 すごいなぁ 日曜日は作らないんですか⁈ ゆめさん こんにちわ 日曜は主婦業も休みたいので

• << 77 こんにちは そりゃそうだ‼︎お休み欲しいですよね♪ 私も欲しい…いつも寝不足です(_ _).。o○ 日曜日は外食?

No.75

>> 73 おはようございます。 私は千葉県在住です(*^^*) 仕事に家事に育児のバタバタな1日がスタート。お互い頑張りましょ♪ ママ6 6さん こんにちわ 隣県ですね! お仕事なさってるんですね シンママさん頑張れ 応援します お子さんは保育園? ママから離れて我慢してえらい!

No.76

>> 75 子供は保育園に行ってますよ(^^)
毎日バタバタですが、この生活にも慣れました。

• << 79 まま66さん こんばんわ 先程家事終わりました お子さんはオヤスミの時間ですね ママさんも朝から動きっぱなしなんですから休んでください!

No.77

>> 74 ゆめさん こんにちわ 日曜は主婦業も休みたいので こんにちは
そりゃそうだ‼︎お休み欲しいですよね♪
私も欲しい…いつも寝不足です(_ _).。o○

日曜日は外食?

• << 80 ゆめさん こんばんわ ゆめさんも日曜日はさぼりましょう! 外食は出費大きいので ホカ弁とかが多いです 洗い物したくなーい!

No.78

初めまして★小学生のシンママしてます。
良かったら仲間に入れて下さい(^o^)/~~~

• << 81 78さん はじめまして 小学生うちと同じですね! 茨城の方ですか?

No.79

>> 76 子供は保育園に行ってますよ(^^) 毎日バタバタですが、この生活にも慣れました。 まま66さん こんばんわ 先程家事終わりました お子さんはオヤスミの時間ですね ママさんも朝から動きっぱなしなんですから休んでください!

• << 87 こんばんは☆ 今日も1日お疲れ様でした! これから子供の寝かしつけです。子供を寝かせながら自分も寝てしまう毎日です(^^;

No.80

>> 77 こんにちは そりゃそうだ‼︎お休み欲しいですよね♪ 私も欲しい…いつも寝不足です(_ _).。o○ 日曜日は外食? ゆめさん こんばんわ ゆめさんも日曜日はさぼりましょう! 外食は出費大きいので ホカ弁とかが多いです 洗い物したくなーい!

• << 84 こんにちは〜♪( ´▽`) ほか弁ね! 私も遊びに行った日はお惣菜買っちゃいます^^; でも最近、子どもの部活が忙しくて遊びに行かず家にいるから平日より大変…>_<…

No.81

>> 78 初めまして★小学生のシンママしてます。 良かったら仲間に入れて下さい(^o^)/~~~ 78さん はじめまして 小学生うちと同じですね! 茨城の方ですか?

No.82

>> 81 こんにちゎ~(^^)ごめんなさい!東京都在住です★

No.83

>> 82 78さん こんにちわ お名前知りたいです

• << 86 こんばんゎ~やっと家に帰って来ました。 名前は『なぎ』です★

No.84

>> 80 ゆめさん こんばんわ ゆめさんも日曜日はさぼりましょう! 外食は出費大きいので ホカ弁とかが多いです 洗い物したくなーい! こんにちは〜♪( ´▽`)
ほか弁ね!
私も遊びに行った日はお惣菜買っちゃいます^^;

でも最近、子どもの部活が忙しくて遊びに行かず家にいるから平日より大変…>_<…

No.85

>> 84 ゆめさんこんばんわ 部活なにやっているんですか? 応援とかですか? 私も負けずに家事頑張ります 今夜は秋刀魚がやすかったから焼いてます

• << 90 わぁ! 秋刀魚ですか〜(o^^o) 秋ですねぇ…私は今秋まだ食べてないです 美味しかったですか? 部活は陸上とテニス…なぜか掛け持ちしてます^^; 忙しいのは朝練があり毎日4時半起きです…>_<…試合の日は応援も行きますよ。

No.86

>> 83 78さん こんにちわ お名前知りたいです こんばんゎ~やっと家に帰って来ました。

名前は『なぎ』です★

• << 88 なぎさん お疲れさま おかえりなさい 1日フルで過酷ですね ご飯作りながら飲酒気晴らしになりますよ!

No.87

>> 79 まま66さん こんばんわ 先程家事終わりました お子さんはオヤスミの時間ですね ママさんも朝から動きっぱなしなんですから… こんばんは☆
今日も1日お疲れ様でした!
これから子供の寝かしつけです。子供を寝かせながら自分も寝てしまう毎日です(^^;

• << 89 ママ66さん 疲れているんですね お疲れさまです やることたくさんあって自分の何もできないですよね それでも子のため自分のプライド守るため頑張っていきましょう! 眠いときは自由だから熱帯魚になった夢でも見てください ゆっくりやすんでください さしつかえなけるば お名前知りたいです

No.88

>> 86 こんばんゎ~やっと家に帰って来ました。 名前は『なぎ』です★ なぎさん お疲れさま おかえりなさい 1日フルで過酷ですね ご飯作りながら飲酒気晴らしになりますよ!

• << 91 今日もお疲れぇ~さま(^^)1日フルは過酷ですけど…最近は(土)(日)休みがあるので頑張らないと やっと1日が終わりちょびっとだけど自分の時間中(笑) 子供の寝顔を見ながら友達とメールしたり録画したテレビ見たりしてます! 毎日大変で疲れるけど手抜きしながら頑張らなきゃです☆

No.89

>> 87 こんばんは☆ 今日も1日お疲れ様でした! これから子供の寝かしつけです。子供を寝かせながら自分も寝てしまう毎日です(^^; ママ66さん 疲れているんですね お疲れさまです やることたくさんあって自分の何もできないですよね それでも子のため自分のプライド守るため頑張っていきましょう! 眠いときは自由だから熱帯魚になった夢でも見てください ゆっくりやすんでください さしつかえなけるば お名前知りたいです

• << 103 こんばんは☆ 1週間お疲れ様でした(*´-`) 休日前夜、ゆっくりと過ごして下さい♪ 私は明日も仕事です(^^; 明日頑張ればお休みなので、あと1日頑張ります( ・∇・) あっ、名前は「あゆ」でお願いします!

No.90

>> 85 ゆめさんこんばんわ 部活なにやっているんですか? 応援とかですか? 私も負けずに家事頑張ります 今夜は秋刀魚がやす… わぁ!
秋刀魚ですか〜(o^^o)
秋ですねぇ…私は今秋まだ食べてないです
美味しかったですか?

部活は陸上とテニス…なぜか掛け持ちしてます^^;
忙しいのは朝練があり毎日4時半起きです…>_<…試合の日は応援も行きますよ。

• << 99 ゆめさん こんばんわ 明日も部活早起きですか? 秋の味覚 たくさん食べて頑張りましょう! でも たまにはサボりましょう

No.91

>> 88 なぎさん お疲れさま おかえりなさい 1日フルで過酷ですね ご飯作りながら飲酒気晴らしになりますよ! 今日もお疲れぇ~さま(^^)1日フルは過酷ですけど…最近は(土)(日)休みがあるので頑張らないと

やっと1日が終わりちょびっとだけど自分の時間中(笑)

子供の寝顔を見ながら友達とメールしたり録画したテレビ見たりしてます!

毎日大変で疲れるけど手抜きしながら頑張らなきゃです☆

No.92

>> 91 今日は仕事もptaの事も疲れた シングルを理解してもらうの難しい 断片的にしかわからないのに決めつけないでほしい 愚痴ごめんなさい 皆様お疲れ様でした

No.93

>> 92 お疲れぇさま~(^^)やっぱシングルってどっちにしても良くは見られないし…色々な面でわかってもらえない事がたくさんあるよね…

愚痴ってOKだと思います。私なんか友達と集まると愚痴ばっかし(笑)

お互いに身体にはきよつけて頑張りましょう

No.94

>> 93 なぎさん こんにちわ 愚痴ってごめんなさい 週末なので気楽になりました 明日はおでかけですか? 私は海に行きます

• << 96 ゆうゆうさんこんにちゎ~愚痴は大切なので吐き出してみて下さい。 週末だね…私も今日は気が楽です(笑) 本音は仕事しなくないし…ちょっと愚痴ちゃいました 海、いいですねぇ~今年は学校で夏休み行ったくらいなので家の子も行きたいって騒いでるなぁ~来年は行かなきゃ(笑) 家はショッピングかなぁ(^o^)/~~~ 遊びに行こうと約束してるしね~ ふっと思ったんだけどもしかして40歳なの?

No.95

はじめまして!シングルマザーなりたてです♪
みなさんよかったら仲良くしてください!愛知県からです☆

• << 97 まま95さん はじめまして 愛知の方なんですね 離れていても狭い日本! 仲良くしてください 宜しくです

No.96

>> 94 なぎさん こんにちわ 愚痴ってごめんなさい 週末なので気楽になりました 明日はおでかけですか? 私は海に行きます ゆうゆうさんこんにちゎ~愚痴は大切なので吐き出してみて下さい。

週末だね…私も今日は気が楽です(笑)

本音は仕事しなくないし…ちょっと愚痴ちゃいました

海、いいですねぇ~今年は学校で夏休み行ったくらいなので家の子も行きたいって騒いでるなぁ~来年は行かなきゃ(笑)

家はショッピングかなぁ(^o^)/~~~

遊びに行こうと約束してるしね~

ふっと思ったんだけどもしかして40歳なの?

• << 98 なぎさん こんばんわ 明日休みだとテンションあがりますね!愚痴ってください 毎日限界越えて子のために頑張っているんですから 私は40です 山羊座のシンパパです なぎさんは?撤回します レディーに歳聞いたら失礼ですよね

No.97

>> 95 はじめまして!シングルマザーなりたてです♪ みなさんよかったら仲良くしてください!愛知県からです☆ まま95さん はじめまして 愛知の方なんですね 離れていても狭い日本! 仲良くしてください 宜しくです

No.98

>> 96 ゆうゆうさんこんにちゎ~愚痴は大切なので吐き出してみて下さい。 週末だね…私も今日は気が楽です(笑) 本音は仕事しなくないし…ち… なぎさん こんばんわ 明日休みだとテンションあがりますね!愚痴ってください 毎日限界越えて子のために頑張っているんですから 私は40です 山羊座のシンパパです なぎさんは?撤回します レディーに歳聞いたら失礼ですよね

• << 101 こんばんゎ~何年生まれ?そうお子さんって男の子女の子どっち?小学生って大変だよね…明日は休みだから今日はゆっくり(笑)いつもはバタバタと鬼ババァの顔してるんだろうなぁ(泣)子供に怖い顔しいるっていわれてるもん   いつもは簡単料理だけど今日は子供と一緒に餃子を作りました。子供は作り終わったら今日も友達といっぱい遊んだって言ってたから遊び疲れたのか焼いている間に寝ちゃった(笑) 餃子どうしょ~って感じです。 質問ばかりごめんなさい(_ _)

No.99

>> 90 わぁ! 秋刀魚ですか〜(o^^o) 秋ですねぇ…私は今秋まだ食べてないです 美味しかったですか? 部活は陸上とテニス…なぜか掛け… ゆめさん こんばんわ 明日も部活早起きですか? 秋の味覚 たくさん食べて頑張りましょう! でも たまにはサボりましょう

No.100

>> 64 体調はなかなかよくならないけどやれることからやろうと思ってます。 薬飲んで 様子みます。 ひかりさん こんばんわ その後体調いかがですか? 心配です 薬きいてますか? 早く良くなるよう お祈りします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧