シングルファザー

レス121 HIT数 7492 あ+ あ-

2014/09/21 20:02(更新日時)

那珂でシンパパしています。小3小6の子達と生活しています。ママ友さんになっていただける方 宜しくお願いします

No.2133914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは

小5と中学生のママしてます
今日から給食が始まったのでホッとしてます(o^^o)

No.2

>> 1 こんにちは、給食助かりますよね。お住まいはどちらですか?

• << 5 ホント助かります〜♪ 関東住みです

No.3

シンパパさん
頑張って p(^_^)q
那珂だとお魚美味しいですよね

No.4

>> 3 励ましの言葉ありがとうございます。茨城の方ですか?

• << 8 いえ、東京です 那珂湊港に行った事があります 茨城は海あり、山あり 東京にも近くて、いいところですね

No.5

>> 2 こんにちは、給食助かりますよね。お住まいはどちらですか? ホント助かります〜♪

関東住みです

No.6

>> 5 失礼ですがシングルですか?

No.7

>> 6 じゃないです
普通のママです^^;

シングルさん希望でしたか?

• << 13 著名1さん ママ友さん募集ですので宜しくです

No.8

>> 4 励ましの言葉ありがとうございます。茨城の方ですか? いえ、東京です
那珂湊港に行った事があります
茨城は海あり、山あり
東京にも近くて、いいところですね

• << 14 ♀ママ3さん那珂湊知っていますね 私は近隣町の那珂市なんです

No.9

小2娘と小5息子のママです。
シングルファザーなんてすごい‼
仕事しながら家事育児 普通ならかなりきついよね‼

• << 11 ひかりさん メールありがとうございます 家事仕事の両立難しいですが最近は誤魔化しを覚えましたのでなれてきました ひかりさんは茨城ですか?

No.10

シングルマザーのママ友が欲しいんじゃないの?

• << 12 シンマザさんに限定していません。♀10さん

No.11

>> 9 小2娘と小5息子のママです。 シングルファザーなんてすごい‼ 仕事しながら家事育児 普通ならかなりきついよね‼ ひかりさん メールありがとうございます 家事仕事の両立難しいですが最近は誤魔化しを覚えましたのでなれてきました ひかりさんは茨城ですか?

• << 17 愛知に住んでます。 シングルファザーさんが近くにはいませんが 男と女で子育てや家事の仕方や考え方も違うと思って…

No.12

>> 10 シングルマザーのママ友が欲しいんじゃないの? シンマザさんに限定していません。♀10さん

No.13

>> 7 じゃないです 普通のママです^^; シングルさん希望でしたか? 著名1さん ママ友さん募集ですので宜しくです

• << 15 よかったです〜(o^^o) いつからシングルパパさんしてるんですか?

No.14

>> 8 いえ、東京です 那珂湊港に行った事があります 茨城は海あり、山あり 東京にも近くて、いいところですね ♀ママ3さん那珂湊知っていますね 私は近隣町の那珂市なんです

No.15

>> 13 著名1さん ママ友さん募集ですので宜しくです よかったです〜(o^^o)

いつからシングルパパさんしてるんですか?

No.16

>> 15 妻が他界してから約4年 下の子が年中 上の子が小2の時でした。

• << 19 大変でしたね>_< 手はかからなくなっても、まだまだこれからは違う意味で大変ですよね 反抗期とか大丈夫ですか?

No.17

>> 11 ひかりさん メールありがとうございます 家事仕事の両立難しいですが最近は誤魔化しを覚えましたのでなれてきました ひかりさんは茨城… 愛知に住んでます。
シングルファザーさんが近くにはいませんが 男と女で子育てや家事の仕方や考え方も違うと思って…

No.18

>> 17 ひかりさん 育て方というより母色を出そうとガーデニングしたり父一色を避けるようにしています

• << 25 ゆうゆうさんおはようございます。 ガーデニングなんていいですねv(*^^*)/ 私は 普段の生活でいっぱいいっぱいで…(ノ_-) 今日は仕事休みなんでゆっくり家事します。😃

No.19

>> 16 妻が他界してから約4年 下の子が年中 上の子が小2の時でした。 大変でしたね>_<

手はかからなくなっても、まだまだこれからは違う意味で大変ですよね

反抗期とか大丈夫ですか?

No.20

>> 19 今手に負えないくらいです娘が

No.21

>> 20 あらら…^^;
上のお子さん?

No.22

>> 21 下の娘です。寝起き悪いし反抗期突入してます。

No.23

>> 22 二学期が始まったばっかりだから仕方ないかも…

うちも今朝、ギリギリでした^^;

No.24

>> 23 二学期始まりですね!うちは今月運動会です 今から お弁当何作るか悩んでます そちらは運動会まだですか?

• << 26 おはようございます♪ 運動会のお弁当作りって大変ですよね 一大イベントって感じで… 数年前から春に変わったのですが、うちはジジババは遠いので見に来ないし、旦那も仕事で来ないので、お弁当は2人分で楽勝でした(o^^o) 定番のおいなりさんでキャラ弁を作りました。 料理は好きだから楽しかったですよ☆ ただ、中学校と小学校でPTA役員&2週続いたのでバテました^^;

No.25

>> 18 ひかりさん 育て方というより母色を出そうとガーデニングしたり父一色を避けるようにしています ゆうゆうさんおはようございます。
ガーデニングなんていいですねv(*^^*)/
私は 普段の生活でいっぱいいっぱいで…(ノ_-)
今日は仕事休みなんでゆっくり家事します。😃

• << 27 ひかりさん おはようございます。平日は時間に余裕無いので休みの午後にしています。今日は休みでいいですね!お出かけですか? 楽しい1日にしてください

No.26

>> 24 二学期始まりですね!うちは今月運動会です 今から お弁当何作るか悩んでます そちらは運動会まだですか? おはようございます♪

運動会のお弁当作りって大変ですよね
一大イベントって感じで…

数年前から春に変わったのですが、うちはジジババは遠いので見に来ないし、旦那も仕事で来ないので、お弁当は2人分で楽勝でした(o^^o)

定番のおいなりさんでキャラ弁を作りました。
料理は好きだから楽しかったですよ☆

ただ、中学校と小学校でPTA役員&2週続いたのでバテました^^;

• << 28 春の運動会は近隣ではなっているのですが私の地域では今だ秋です。残暑きついので春が良いのですが pta役員は運動会で何かするのですか?私も監査なんで

No.27

>> 25 ゆうゆうさんおはようございます。 ガーデニングなんていいですねv(*^^*)/ 私は 普段の生活でいっぱいいっぱいで…(ノ_-) 今日は仕… ひかりさん おはようございます。平日は時間に余裕無いので休みの午後にしています。今日は休みでいいですね!お出かけですか? 楽しい1日にしてください

• << 29 休みの日の午後にガーデニングしてるんですね😃 そんなかんじなら私もやれそうです‼ 最近 あまり体調がよくないので ボチボチ家事して買い物いきます。

No.28

>> 26 おはようございます♪ 運動会のお弁当作りって大変ですよね 一大イベントって感じで… 数年前から春に変わったのですが、うちはジジ… 春の運動会は近隣ではなっているのですが私の地域では今だ秋です。残暑きついので春が良いのですが pta役員は運動会で何かするのですか?私も監査なんで

• << 32 ちゃんとPTAにも参加しているんですね すご〜い! 逆に監査って何するんですか? 私はパトロール隊でした 駐輪、駐車禁止です〜って言ってまわったり、ゴミ拾いしたり… 春も暑くて日焼けしましたよ>_< 今年は涼しくなりましたが、まだ暑くなるのかな?

No.29

>> 27 ひかりさん おはようございます。平日は時間に余裕無いので休みの午後にしています。今日は休みでいいですね!お出かけですか? 楽しい1日にし… 休みの日の午後にガーデニングしてるんですね😃
そんなかんじなら私もやれそうです‼
最近 あまり体調がよくないので ボチボチ家事して買い物いきます。

No.30

>> 29 体調がすぐれないのは自己診断せずに医師にみてもらわないとダメですよ 秋で美味しいものが出回ってきていますから たくさん食べて元気になってください

No.31

>> 30 そうなんですよね(ノ_-)
子供の病院ならすぐでも行くのに 自分の事となると後回しにしちゃってます。

• << 33 わかります 子供の事だと神経質で自分の事は適当になりがちですよね 無理なさらないで!

No.32

>> 28 春の運動会は近隣ではなっているのですが私の地域では今だ秋です。残暑きついので春が良いのですが pta役員は運動会で何かするのですか?私も… ちゃんとPTAにも参加しているんですね
すご〜い!
逆に監査って何するんですか?

私はパトロール隊でした
駐輪、駐車禁止です〜って言ってまわったり、ゴミ拾いしたり…

春も暑くて日焼けしましたよ>_<

今年は涼しくなりましたが、まだ暑くなるのかな?

• << 35 会計監査です ptaは強制でやらされていま。パトロール大変そうですね だいぶ日が詰まってきました 残暑もやわらぐと良いのですが

No.33

>> 31 そうなんですよね(ノ_-) 子供の病院ならすぐでも行くのに 自分の事となると後回しにしちゃってます。 わかります 子供の事だと神経質で自分の事は適当になりがちですよね 無理なさらないで!

No.34

>> 33 ゆうゆうさん 優しいお言葉ありがとうございます。最近 本当におかしいから病院いかなきゃって思ってはいたんです。
今日 予約しました。
でも… なんか ちゃんと行けるか不安です。

• << 36 嫌な結果を想像すると怖いですよね。 私も快方に向かうようにお祈りしますので 開き直ると楽になりますよ!

No.35

>> 32 ちゃんとPTAにも参加しているんですね すご〜い! 逆に監査って何するんですか? 私はパトロール隊でした 駐輪、駐車禁止です〜っ… 会計監査です ptaは強制でやらされていま。パトロール大変そうですね だいぶ日が詰まってきました 残暑もやわらぐと良いのですが

• << 37 お疲れさまです☆ PTA、強制なんですね>_< 会計監査は大変ですか? こちらはPTA役員は全員交代でパトロールしました。 準備や後片付けも… 子どもの出番にパトロールが当たらないようにしてくれましたが、うちは1人だからずっとウロウロ歩いてました^^; まぁ、子どもの為!と思って頑張るしかないですよね〜♪

No.36

>> 34 ゆうゆうさん 優しいお言葉ありがとうございます。最近 本当におかしいから病院いかなきゃって思ってはいたんです。 今日 予約しました。 で… 嫌な結果を想像すると怖いですよね。 私も快方に向かうようにお祈りしますので 開き直ると楽になりますよ!

• << 44 病院いきました。 漢方薬を処方してもらってとりあえず様子みます。 ゆうゆうさんは体調悪い時どうしてますか❓

No.37

>> 35 会計監査です ptaは強制でやらされていま。パトロール大変そうですね だいぶ日が詰まってきました 残暑もやわらぐと良いのですが お疲れさまです☆

PTA、強制なんですね>_<
会計監査は大変ですか?

こちらはPTA役員は全員交代でパトロールしました。
準備や後片付けも…

子どもの出番にパトロールが当たらないようにしてくれましたが、うちは1人だからずっとウロウロ歩いてました^^;

まぁ、子どもの為!と思って頑張るしかないですよね〜♪

No.38

>> 37 会社では早出残業できないし肩身狭いので学校行事で休むと煙たがられます 子供が少し大きくなれば残業も安心してできるのですが シングルでないとわからない悩みです

No.39

>> 38 難しいです
私は事情がある人は免除でいいと思うんだけどな。。

残業できずに肩身が狭いのはかわいそうですね
でもまだ小学生なら心配ですよね

No.40

>> 39 著名さん おはようございます 学校では参加父兄はママさんばかりなので輪に入りづらいし 来ないでオーラを出されてしまいますので 活動はいつも独りです。学校が憂鬱です

No.41

>> 40 おはようございます♪

強制参加して楽しくないのはきついですね>_<
冷たいママばかりなの?

こちらでも時々、パパ参加していますが普通に話します。
力仕事をお願いしたり、違う目線からの話が聞けて意外と楽しいんだけどな。

無駄話ばかりのママより、ずっと一生懸命だし気楽で楽しいです(o^^o)

そんな風に感じている人がいるといいですけど…

No.42

>> 41 たくさんの異姓の中は苦しいです。 シングルにご理解していただけない方も多く参っています

No.43

>> 42 確かにたくさんの異性の中って辛いかも…
しかもオバサン恐いし>_<

でも今どきシングルなんて珍しくないのにね〜

愚痴っちゃって下さい‼︎
私もオバサンだけど^^;

• << 46 著名さん 愚痴ばかりでごめんなさい 回りに聞いてくださるかたいなくて ありがとうございます 気が休まります

No.44

>> 36 嫌な結果を想像すると怖いですよね。 私も快方に向かうようにお祈りしますので 開き直ると楽になりますよ! 病院いきました。
漢方薬を処方してもらってとりあえず様子みます。
ゆうゆうさんは体調悪い時どうしてますか❓

No.45

>> 44 ひかりさん こんばんわ 東洋医学の漢方ですね 私は仕事休めないので気力で治しています 体温計も使わないです 高熱だったら気負けするから ところで先生は何の病としんだんしたのですか?

• << 51 私も風邪とかなら気力で直すんだけどなぁ~ 笑 症状的に更年期障害みたいなかんじだからその漢方薬を処方してもらって様子見年齢的には若年性ですが…

No.46

>> 43 確かにたくさんの異性の中って辛いかも… しかもオバサン恐いし>_< でも今どきシングルなんて珍しくないのにね〜 愚… 著名さん 愚痴ばかりでごめんなさい 回りに聞いてくださるかたいなくて ありがとうございます 気が休まります

No.47

>> 46 いえいえ(o^^o)

誰か分からないからこそ愚痴れるんですよ!
吐き出して下さいね〜

ところで。
運動会のお弁当のおかず!決まりましたか?^ ^

No.48

>> 47 フルーツメインで軽く唐揚げウインナーにオニギリあたりで簡単にします。お菓子とジュースの方が良さそうだし 去年いろいろ作ったけどたくさん残ったので cookpat見たりしてがんばったんですけど 著名さんは何作ったんですか? それと差し支えなければ お名前を

No.49

>> 48 やっぱり唐揚げですよね‼︎
私も作りました(*^^*)
いなり寿司メインで卵焼きとアスパラベーコンだったかな?

フルーツは嬉しいですよね♪
今なら梨もぶどうも美味しいですね(o^^o)

名前は ゆめ でお願いします。

No.50

>> 49 ゆめさん おはようございます 今日1日頑張れば明日休みなので嬉しいです ゆめさんは仕事していますか?

• << 52 土曜日お仕事なんですね お子さんたちはお留守番ですか? 私は気楽な専業です☆ だからPTAできるんです 時々バイトしてますが…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧