障害者たちは怒っている

レス60 HIT数 6913 あ+ あ-

2014/09/01 18:41(更新日時)

某サイトのコミュニティで障害者たちは怒っている

それは24時間テレビの出演者たちはノーギャラではなくギャラを貰って出演しているからだ

確かに僕もその書き込みを見て24時間テレビに出てるタレントたちは偽善者だと腹が立ちましたが皆さんたちはどう思われます?

No.2132500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今回のTシャツ、イオン売り切れてた。サイズもサイズだけどさ (u_u)

No.52

障害者ですけど、別に怒ってはいないですよ。でも、出ている障害者の種類が主に身体的な事に片寄っているのと毎回内容が同じような感じになっているのがつまらないかなぁと…。日本エレキテル連合を出したのは良かった。

No.53

>> 52
それは思います。
身体(しんたい、身体障害)だと車イスとか、福祉車両とか、支援を形にしやすいからかな?と。

知的、情緒はマンパワーですからね。
心理士、言語聴覚士、理学療法士の育成をしてくれたら助かるな…と思います。

あくまでも、善意だから、こちらからは言えませんけどね。

No.54

あのマラソンもヤラセの話し知ってる?⤴‼
皆が完走し、ヤラセ疑惑が出て、山田花子から、マジの撮影になった。
本当に完走出来たのは、寛平さんぐらいだけさ⁉
考えればわかる😣💦
完走すれば感動するからね🎵
あまり完走がつづくから、まぁ今回も完走するだろう…ジャニーズだから(笑)😁✋
あのマラソンもヤラセですよ~xF0xF0xF0

No.55

何もしないよりいいのでは?
文句言う人は、もっと有意義な何かをやってるんですか?

国の手が届かない所に民間がやってることです。
少しても福祉にプラスになればいいと思います。

No.56

色んなことを知るきっかけにはなる気がするから、良し悪しだと感じます。

No.57

某サイトとは2チャンネルとかSNS等ですか?
だったら信憑性が薄いので鵜呑みにしない方が利口ですよ

No.58

人によるんじゃないでしょうか?

障がい関係なく好きな人もいるだろうし、嫌いな人もいるだろうし・・・。

私は嫌いですけどね。

ただ、昔、障がいがある方が「24時間テレビ」で障害を祭り上げて涙しますが「そんなに障がいがあることは可哀想に見えて仕方ないでしょうか?私はじぶんが可哀想だなんて思ったことありません」と話されていたのが凄く印象に残ってます。

No.59

24時間TVは嫌い
募金はいいと思うけど番組構成全てが嘘くさい
『ほら感動でしょ!泣いて!』っていうのがありありと分かるのが嫌

No.60

何故障害者の方たちは怒っているんですか?
私は24時間テレビはほとんど見ていませんが、別に悪いことだとは思いません。賛同出来なければしなければ良いと思います。例え偽善だとしても、何もしないより良いと思います。他の団体も寄付した人の思いとは違う形で使われてるみたいですが、どこに寄付すれば確実に困ってる人に届きますか?それがわからなくて街頭募金は一切寄付できません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する