トライ娘は女子だけでなく、男子もなったら如何?

レス9 HIT数 1196 あ+ あ-

2014/09/01 21:12(更新日時)

テレビ番組で、噂の東京マガジン?という番組で、女子大生が料理に挑戦する「やってトライ」というコーナーがあります。

トライ娘とよばれる女子が料理ができなくて、スタジオで「ダメ出し」していますね。

共働きが普通の今、料理はいまや男性も必須ですね。

そこで、「トライ娘」に男子もなって料理に挑戦してはどうでしょうか。

カップルもいつも女子が気まずそうにするのではなく、男子が料理し、女子にケチョンケチョンに言われ、お料理できないと恥と感じるようにしたらいかがでしょうか?

タグ

No.2132496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはテレビ局に言ってください(´・д・`)

• << 7 皆さんどう思っているかなと思ったもので。 雑談です。

No.2

>> 1 Σ( ̄□ ̄;)

• << 8 早速電話の絵文字ありがとうございます。

No.3

スタジオのおじさん達が何もコメントできなくなるので無理でしょうね。

• << 5 確かに。男はダメかな。 ちなみに、女子でビシッとお料理しあげる人が登場すると、カッコいい。 こっそり女子大生っぽい主婦を仕込んで、その方がバッチリ決めると面白いね。

No.4

いつも疑問におもってるんだけど、

あれ作ったやつとかちゃんと食べてんのかね(--;)

食べ物粗末にしてるようにしか見えないんだけど(--;)

なんかもったいない(--;)

• << 6 その通りですね。 食材は大切です。生かすも生かさないも料理する人の腕次第。 だから、私は専業主婦の方を尊敬します。

No.5

>> 3 スタジオのおじさん達が何もコメントできなくなるので無理でしょうね。 確かに。男はダメかな。

ちなみに、女子でビシッとお料理しあげる人が登場すると、カッコいい。

こっそり女子大生っぽい主婦を仕込んで、その方がバッチリ決めると面白いね。

No.6

>> 4 いつも疑問におもってるんだけど、 あれ作ったやつとかちゃんと食べてんのかね(--;) 食べ物粗末にしてるようにしか見えないん… その通りですね。

食材は大切です。生かすも生かさないも料理する人の腕次第。

だから、私は専業主婦の方を尊敬します。

No.7

>> 1 それはテレビ局に言ってください(´・д・`) 皆さんどう思っているかなと思ったもので。

雑談です。

No.8

>> 2 Σ( ̄□ ̄;) 早速電話の絵文字ありがとうございます。

No.9

お手本がダメだよね、いつも思う。
先生方のオリジナル製法自慢かプレーンから脱線した製法になっている。
それは二の次にしてまず一番にプレーンな作り方のお手本を見せるのが先生でしょ!っていつも思う。
お手本を示す先生として招かれている意味がない。
基礎・基本が一番で応用が二番。
サザエのつぼ焼きとか錦糸玉子とか普通のプレーンな作り方のお手本が見れませんでした。
視聴者として。
前からこういう不満を思っているの私だけか知りませんが。
もう見るのやめました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧