告白しました・・・

レス14 HIT数 3903 あ+ あ-

2014/10/23 02:11(更新日時)

大学生です。
高校の頃の同級生に片思いしています。遠距離です。

大学に入学したてのころ、家庭の事情で悩んでいた時に相談にのってもらい、そこから好意を抱くようになりました。

そこからlineで連絡をとるようになりました。
大学生になってからというもの、お互いに医療系の学部に進学し遠距離ということもあり、なかなか会うことができず、僕が相手の地元に二回ほど赴いただけでした。

連絡を取っててもなかなか進展もなかったので、相手の気持ちを知っておきたいこともあり、先日、告白をしました。

すると、相手から

突然のことで驚いている
なんて答えていいかわからない
9月からの試験の勉強で付き合う付き合わないを考える余裕がない
僕を恋愛対象と思ったことがないので戸惑っている
とりあえずかわらず仲良くしてください
ごめんなさい

という内容でした。

僕が鈍感なのかもしれませんが
なんか自分のなかでピンときませんでした。
振られたということはわかってるつもりなんですが、かなしくないというか・・・

僕はふられたんですかね?
それとも返事を保留されているんですかね?

まだ諦められないので、連絡をしたいのですが
試験が終わってから連絡をとってもいいでしょうか?
相手にとっては迷惑なので、もう連絡を取らない方がいいでしょうか?

恋愛経験が少ないのでアドバイスをいただけるとありがたいです。 
お願いします。

タグ

No.2132374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなさいで振られてますね

でも、今までと変わらず友達でいましょうって彼女は言ってると思いますよ

勉強大変そうだから、あまりしつこく連絡すると嫌われそう

• << 3 なるほどですね。。 諦めるべきなんでしょうかね。。 レスありがとうございます。

No.2

しばらくは、そっとしといた方がいいかな^ - ^彼女もきっとびっくりしてるんやと思う。今度は、あなたから彼女の相談とか、乗ってあげればいいとおもいます。

• << 4 レスありがとうございます。 しばらくは連絡を取らないようにします。

No.3

>> 1 ごめんなさいで振られてますね でも、今までと変わらず友達でいましょうって彼女は言ってると思いますよ 勉強大変そうだから、あまりし… なるほどですね。。

諦めるべきなんでしょうかね。。

レスありがとうございます。

• << 6 諦める必要はないと思いますよ 今、勉強で考えられないと言ってはいるものの、これからも仲良くしてなんて少なからずいい印象がなきゃ言わないです。 彼女の勉強が落ち着いたら、チャンスは大いにありだと思いますよ 頑張って下さい!

No.4

>> 2 しばらくは、そっとしといた方がいいかな^ - ^彼女もきっとびっくりしてるんやと思う。今度は、あなたから彼女の相談とか、乗ってあげればいいと… レスありがとうございます。

しばらくは連絡を取らないようにします。

No.5

振られたけど押せば傾きそうな感じ
もちろん試験終わってからで

• << 7 レスありがとうございます。 自分のなかで、納得のいく(良かれ悪かれ)返事をもらってないので 彼女の状況が落ち着き次第、連絡を取ってみようかなと思います。

No.6

>> 3 なるほどですね。。 諦めるべきなんでしょうかね。。 レスありがとうございます。 諦める必要はないと思いますよ

今、勉強で考えられないと言ってはいるものの、これからも仲良くしてなんて少なからずいい印象がなきゃ言わないです。

彼女の勉強が落ち着いたら、チャンスは大いにありだと思いますよ

頑張って下さい!

• << 8 レスありがとうございます。 彼女の忙しい時期に、告白してしまって彼女に迷惑をかけてしまったなと反省をしています。 しばらく時間を置いてから、また連絡とってみようと思います。

No.7

>> 5 振られたけど押せば傾きそうな感じ もちろん試験終わってからで レスありがとうございます。

自分のなかで、納得のいく(良かれ悪かれ)返事をもらってないので
彼女の状況が落ち着き次第、連絡を取ってみようかなと思います。

No.8

>> 6 諦める必要はないと思いますよ 今、勉強で考えられないと言ってはいるものの、これからも仲良くしてなんて少なからずいい印象がなきゃ言わない… レスありがとうございます。

彼女の忙しい時期に、告白してしまって彼女に迷惑をかけてしまったなと反省をしています。

しばらく時間を置いてから、また連絡とってみようと思います。

No.9

主さんを傷つけないための精一杯の優しさでのお断りだと思うよ

恋愛対象として見られてなかったって致命的だから思い出を汚さないくらいに頑張ってね

しつこくされたら友達以下の嫌悪の対象になっちゃうし

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
やっぱり、現実そうですよね。。。

冷静になって流れに身を任せてみようかなと今のところ思っています。

No.11

ふられてますよf(^^;

潔く諦めましょう

No.12

せっかくオブラートに包んで断ってくれたのに、主さんには伝わってないみたいですね。

No.13

これからも仲良くて言うのが ピンと来ない部分よね

彼女の精一杯の言葉

彼女は整理がつかない気持ちだから
これからの友達関係はツツモタセになる 言葉のやり取りや
主さんと会うことに注意をしだすとおもう
今 世の中怖い所もあるでしょう

遠距離な関係で彼女はよかったと思っている

主さんから頻繁には連絡しない方がいい

本当に長い目でみた方がいいです

No.14

お相手は今は恋愛よりも将来の為の勉強で頭がいっぱいなのかもしれませんね。かといって諦めるか諦めて他の人に目を向けるかはあなた次第です!中途半端にウジウジ悩んでいるのが1番いいことないと思います。厳しい意見ですが、私も似たような経験あったので参考になればと思い、あえての辛口コメントです。頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧