過食症かな、と不安です。どなたか判断お願いします。

レス23 HIT数 5521 あ+ あ-

2014/09/29 19:42(更新日時)

過食症でしょうか?

昨日ストレスがある出来事があり、めちゃ食いした32歳です。

今日1日の食事です。
朝8時
ドトールモーニングセット
(サンドイッチとココア)
昼12時
お刺身定食
15時
モスバーガー、モスチキン、オレンジジュース
20時
飲み屋にて、
焼き鳥3本、馬刺し一人前、レモンサワー3杯、ラーメン

お腹いっぱいですが、イライラするのでまだ食べたいという気持ちがあります。
罪悪感は、ありますがさほど強くはありません。

過食症でしょうか??

No.2131298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.23

私はかれこれ10数年過食症です。
今はだいぶ良いです。

経験から「体重」とか「ダイエット」を気にしすぎている限り、治らないと思います。堂々巡り…………………

食べ物に依存する背景に、必ず心の問題や悩みがあると思います。

何故痩せたいのですか? 太る事は何故怖いのですか?
どんな事がストレスですか?
過食する前にいつも何かパターンはありますか?
人間関係での悩みはありますか?
仕事や家庭の悩みが
ありますか?

そういうのを深く考えていくと、解決の糸口が見えるようになったと、私は思います。

過食症の苦しみは痛い程に経験しました。
だから皆さんの悩みが
自分のことのように思います(ρ_;)

皆が過食から解放されて幸せになれますように

No.22

>> 20 そんなに多く食べていませんよ。 私は 毎日 同じくらい食べています。 身長 160センチ 体重 50キロ です。 成人女性… それだけたくさん食べて身長160センチ体重50キロってすごいですね 運動はされていますか? 私はほぼ動きません 痩せの大食いって羨まし過ぎます 教えてください

No.21

まぁ許容範囲内ではないでしょうか?
ただこれ以上増えてしまうと危険でしょう。
健康的な食事を心がけてください。

No.20

そんなに多く食べていませんよ。
私は 毎日 同じくらい食べています。
身長 160センチ
体重 50キロ です。
成人女性は、それくらいの量は普通でしょうね。

• << 22 それだけたくさん食べて身長160センチ体重50キロってすごいですね 運動はされていますか? 私はほぼ動きません 痩せの大食いって羨まし過ぎます 教えてください

No.19

過食しても体調や体型コントロールができているならいいと思います。

ハンネが痩せたいとあるのでぽっちゃりしているのでしょうか?

見た感じ野菜が少ないような印象を受けます 年齢的にも代謝が落ちてダイエットしにくくなりますから まず野菜を食事の一番最初にお椀一杯分は食べる習慣をつけましょう

これか寒くなるので具沢山お味噌汁や温野菜。キノコや白菜などカロリーの低く繊維の多い野菜を沢山食べて ご飯、パン、麺や芋類など糖質を減らす食事をしていくといいですよ。

味付けを濃くするとご飯が進みますから塩分控えめでよく噛みゆっくり食事をとること

適度な運動、ストレッチをし 半身浴などでリラックス&代謝アップすると睡眠の質も上がり痩せやすくなります。

毎朝起きたら体重測定。食べ過ぎた次の日は食事を軽めにして調整をするといいですよ。

1日の野菜摂取量の目安は350g 1日3食なら1食120gくらい摂ることを意識する
カボチャ、人参、芋類などが欲しくなる季節ですが ダイエットをしたいならこれらを食べるときは炭水化物を減らして食事すると良いですよ

ポテトサラダやコロッケ、パンプキンパイなど糖質×脂質の組み合わせは一番太りやすいですから気を付けて!

アラフォーですが30後半になると体の不調が出やすくなりますので今のうちに良い生活習慣を身に付けると楽ですよ

頑張って下さいね

No.18

>> 8 今日だけなら気にしないでいいんじゃない? 毎日だとヤバいと思う 今日だけでは…ないです…

一ヶ月に、5日くらい、あるんです。

No.17

>> 10 過食症は常に食べてないとだめなんですよ。 食べ過ぎくらいで過食症ではないです。 私も食べる時そのくらい全然食べちゃいます…。 コメントありがとうございます!
食べちゃいますよね…涙

明日からはダイエットします!!涙涙

No.16

一時的ならいいけど、継続してだと過食だと思います。

No.15

>> 13 現在も、過食嘔吐してる者です… 例えば、ある1日の食事量です。 朝、菓子パン2個におにぎり3個、コンビニのチキン1個に、500ミ… 大丈夫ですか?
仕事はされてないのでしょうか…

私は、吐きたいと思っても吐けないので、満腹になったらもうそれ以上食べることはありません。
吐いて、また食べたいと思ってしまうのは辛いですね(>_<)
でも、私からしたら、吐いた分太らないから少し羨ましいような気もします…涙

あなたのそばの人が、とても心配していることと思います。

健康的に痩せて、心も元気になれるよう、マイペースにゆっくりやって行きましょう!!きっと、太っても、あなたの周りはあなたの内面が好きで一緒にいるんだから、だいじょぶだと思います。

No.14

>> 12 絶食だと痩せても食べた時リバウンドが凄いです。 私もイライラした時はついついドカ食いをしてしまいますが、太ることへの恐怖感から自己嫌悪にな… 優しい!!!
ありがとうございます!!
元気でました、書き込みして良かったです。

No.13

現在も、過食嘔吐してる者です…

例えば、ある1日の食事量です。

朝、菓子パン2個におにぎり3個、コンビニのチキン1個に、500ミリリットルのお茶1本

その後、吐く

嘔吐後2時間もしない間に、

シュークリーム2個、おにぎり2個、パン2個、ジュース500ミリリットル1本

その後吐く

夕方マクドのセット2セット食べて吐く…

夜ご飯普通に食べて、水分を沢山取り吐く

かれこれ、15年間こんな感じです…

普通に戻りたいけど、癖になり治りません…

主さん、こんな風にならないでね(*_*)

お金もかかるし、体がだるいし、何も良い事ありません…

• << 15 大丈夫ですか? 仕事はされてないのでしょうか… 私は、吐きたいと思っても吐けないので、満腹になったらもうそれ以上食べることはありません。 吐いて、また食べたいと思ってしまうのは辛いですね(>_<) でも、私からしたら、吐いた分太らないから少し羨ましいような気もします…涙 あなたのそばの人が、とても心配していることと思います。 健康的に痩せて、心も元気になれるよう、マイペースにゆっくりやって行きましょう!!きっと、太っても、あなたの周りはあなたの内面が好きで一緒にいるんだから、だいじょぶだと思います。

No.12

>> 11 絶食だと痩せても食べた時リバウンドが凄いです。
私もイライラした時はついついドカ食いをしてしまいますが、太ることへの恐怖感から自己嫌悪になることもあります。
つらいですよね、分かりますよ。
無理なダイエットは心も体も壊すので思い詰めないで下さいね。
一緒にダイエット頑張りましょう!

• << 14 優しい!!! ありがとうございます!! 元気でました、書き込みして良かったです。

No.11

>> 3 普通だと思いますよ! 私は過食症を経験しましたが、当時は食事も3人分は軽く食べ、一時間もしないうちにまた食べて、罪悪感から吐いて、また食べ… コメントありがとうございます!
少し元気がでました、、、

吐くことはしないですが、そのご絶食したりして、体重を戻そうと過度なダイエットをして、またイライラしたら過食してを、ゆるやかに繰り返しています(;_;)

No.10

過食症は常に食べてないとだめなんですよ。
食べ過ぎくらいで過食症ではないです。
私も食べる時そのくらい全然食べちゃいます…。

• << 17 コメントありがとうございます! 食べちゃいますよね…涙 明日からはダイエットします!!涙涙

No.9

経験者ですが、朝昼夕食の時間に関係なく衝動的に食べたり、ドトールやモスなら2~3セットをドカ食いしたりしていました。
そして嘔吐…。

主さんはまだ「食べ過ぎ」な程度で戻れる所にいるので、食以外にストレスの捌け口を見つけてみてください。

体重増減が始まると、本当に体も心も病みます。

No.8

今日だけなら気にしないでいいんじゃない?

毎日だとヤバいと思う

• << 18 今日だけでは…ないです… 一ヶ月に、5日くらい、あるんです。

No.7

過食症ではなく単なる食べ過ぎかと…

ストレス溜まってる自覚もあるようですし、そんな日もありますよ。

私の場合は風邪を引く前などは食欲が凄く食べ過ぎてしまいます。

No.6

食べた後は悔恨が生じ、嘔吐などの浄化行動で過食をなかったことにしようとする。一度浄化行動のルートが形成されると、過食はなかったことにできるので、容易に繰り返されるようになる[15]。拒食症も過食症もスタートは拒食(やせ願望)である。神経性無食欲症と神経性大食症は相互に排他的な異なる疾患ではなく、拒食症から過食症へと容易に転じ、実際にその精神病理は相似している

wikipediaより

No.5

普通

No.4

普通ではないだろ。

15時のは、いらないたろ。

No.3

普通だと思いますよ!
私は過食症を経験しましたが、当時は食事も3人分は軽く食べ、一時間もしないうちにまた食べて、罪悪感から吐いて、また食べるという作業を繰り返していました。
イライラすると無償に食べたくなることありますよね。
たまにはいいと思いますよ。
太ることが心配ならそのあと運動すればいいと思いますよ。

• << 11 コメントありがとうございます! 少し元気がでました、、、 吐くことはしないですが、そのご絶食したりして、体重を戻そうと過度なダイエットをして、またイライラしたら過食してを、ゆるやかに繰り返しています(;_;)

No.2

普通だよー

No.1

全~然、普通~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新