治らない病気なら

レス13 HIT数 1283 あ+ あ-

2014/08/27 02:07(更新日時)

もう疲れちゃった。私の病気は治療しても、 治らないんだって。

じゃあ何で薬飲まなきゃいけないの?この薬の副作用で腎臓、肝臓が悪くなる人もいるみたい。だったら飲みたくない。治らないのに飲んも意味ない。

薬やめて、病院通いたくない。もう疲れた。

なんで私なの?

生きたいとも思わない。死にたい。

No.2129868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

薬飲まないと病気が進行しちゃうんでしょ?

No.2

初めまして、今晩は。
私も不治の病(腎不全)です。しかし、軟着陸すべく病院通いで5年になります。

• << 4 今晩は!私も腎不全で透析間近です。主さん良ければ語りませんか?

No.3

自分でしたいように決めればいいです。

No.4

>> 2 初めまして、今晩は。 私も不治の病(腎不全)です。しかし、軟着陸すべく病院通いで5年になります。 今晩は!私も腎不全で透析間近です。主さん良ければ語りませんか?

No.5

治らないけど、飲み続けなきゃ辛くて居られないんだろうな

• << 11 これ、自分の事です 主さんの気持ちわかります。 私もこのまま、生きてて意味あるのかなと 毎日思いますよ 大量の薬に副作用‥ 毎月の治療費 日々愉しみもなく

No.6

皆さんありがとうございます。そう薬を飲まないと進行してしまう。でもお薬飲みたくないんだ。病気なんだなって自覚するから。2さん、4さんとは違う病気だけど、お二人もレスありがとうございます。

No.7

>> 6 何歳ですか?

お子さんとかいるのかな?

進行を遅らせる薬でも飲まなきゃ痛かったり苦しかったりしないの?

No.8

私も治らないけど薬服用しないと進行してしまいます

日常生活も送れない痛みがきます

副作用で太るし…
子供いるので現状維持していきます

主さんの気持ちが落ち着きますように(^-^)

No.9

ありがとうございます。30代独身です。薬を飲まないと神経にバイ菌が入り、腫れてしまいます。痛みは我慢できます。

No.10

8さん、ありがとうございます。8さんもお薬飲まれていて、辛い思いなさってるんですね。私は、守るべき人もいないから、一生病気なら今のうちに死んじゃいたいななんて思ってしまうんです。でも8さんの心が落ち着きますようにというお言葉見て、涙が出てしまいました。本当にありがとうございます。

No.11

>> 5 治らないけど、飲み続けなきゃ辛くて居られないんだろうな
これ、自分の事です

主さんの気持ちわかります。
私もこのまま、生きてて意味あるのかなと 毎日思いますよ

大量の薬に副作用‥
毎月の治療費

日々愉しみもなく

No.12

5さん、気持ち分かって下さってありがとうございます。私も、毎日生きてる意味あるのかなって生きていても人に迷惑をかけているだけじゃないのかなって思いながら生きています。辛い気持ちを抑え込むので精一杯です。私も、何も楽しくなくなってしまいました。本当は何か希望を探しています。5さん、よかったらお話しませんか?2さんも4さんもお話しませんか?お話して辛さを吐き出して一緒に進んでいきませんか。

No.13

結局誰も私とは話してくれないんですね。ひとりで病気と闘います。さよなら。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧