こんな自分ってダメですか

レス32 HIT数 3456 あ+ あ-

2014/08/25 16:23(更新日時)

なかなか良い縁に恵まれません。

良い人だなと思っても恋愛にまで発展しないか、付き合っても1ヶ月くらいで振られてしまいます。

しかも浮気など裏切られるような形で終わることが多いです。

そんな状態がずっと続き、これは男としての自分、容姿や性格に問題があるのではと思ってしまい、自信を失いそうです…。

下に私の簡単なスペックを書き込みます。このような私を女性の方はどのように捉えられるのか、ご意見をお聞かせ願いたいです。

↓↓↓

男、29歳、独身です。

工場勤務で年収は同世代で人並みくらいかと思います。

お酒は一日ビール二本、タバコも吸います。月に一度 飲み屋さんに行きます。

ギャンブルはしません。宝くじなら買います。

見た目は三浦春馬さんに良く似ていると言われます。髪型もあんな感じです。年齢より若くみられることが多いです。

身長180センチ。
体重62キロ。
細身に見えます。

服装はシンプルな感じのものを好みます。決してだらしなくは無いと思います。

車を所有してます。
借金やローンはありません。

趣味は夏にアウトドア、冬にはスノボーをしてます。暇な時は映画を観たり、日曜大工なんかもします。あと動物が好きなので、飼えないんですけど、よくペットショップを覗いています。

性格は優しくて少しおとなしい方だと思います。周囲の人々にもどうしてそんなに優しいの?なんて言われます。なのでよく騙されます。
面白おかしい話をするのが苦手かも知れないです。ノリが悪いって言われます。

恋愛ではあまり束縛もしませんし、浮気もしたことありません。好きになったら相手の事を一途に思います。だからと言ってしつこく連絡したりとかはしません。

以上です。

宜しくお願い致しますm(_ _)m

タグ

No.2129415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スペック的には何の問題もないと思いますよ。
出会う女性がたまたま悪かっただけでは?

ちなみに私はアレルギー持ちで粘膜が弱いので
タバコを吸うという理由で、主さんのように喫煙者とは付き合えません。
タバコが苦手な女性も多いので、
やめられたほうが選択肢は広がるかもしれませんね。

• << 8 ありがとう御座います。m(_ _)m やはり煙草は吸わない人にとっては迷惑ですよね。 禁煙も検討してみます。

No.2

う~ん。今迄の相手の女性は、あなたがあまり自分の事を好きじゃないのカモと思われたのでは?

スペックを見る限り、淡白な印象です。

今度付き合う時は、嫉妬しまくりの性欲ギンギンで迫ってみたら?

とは、いうものの結局相性だろうから、ありのままの自分が一番ですね。(なんのアドバイスにもなってね~)。

• << 9 ありがとう御座います。m(_ _)m いえいえ、貴重な御意見参考になります。 もう少しワイルドなくらいが良いって事なんでしょうか。

No.3

見た目とか関係無いと思う。
まず女性を見る目がない。あと男性的な魅力が少ないんだと思う。他人に言われる優しいはそのままの意味だけで捉えないほうが良い。自分の意見を言わなかったりリーダーシップと無縁だったりとにかく穏やかなだけの人間に使うことがある。
時には人を押し退けるほどの意見や強さがあるほうがモテる。優しいのは良い事たけどそれだけだと楽しく無いし、一緒にいて彼氏というより女性のよう。リードしたり積極的な魅力がほしいところ。

上記昔の彼の感想。旦那は頼れる人にした。

• << 10 ありがとう御座います。m(_ _)m 確かに私はあまりガツガツしたタイプでは無いです。 争いよりも平和と調和を大事にしますし、人に優しい自分でありたいとも思ってます。 それが女性には頼りなく見えているってことですよね。

No.4

こんなことだらだら書いて性格が面倒くさそう。
高身長で容姿がいい見たいなので相手は外見だけで選んでるとか?

• << 11 ありがとう御座います。m(_ _)m 文章が長過ぎたでしょうか? 外見だけで選ばれてる可能性もあるかも知れません。残念です。

No.5

結婚向きのタイプだなぁ、と思いました。穏やかで、浮気しない、ある程度は稼いできてくれる真面目なタイプ、喧嘩もしない。でも、逆に言えば、自己主張をあまりしない優しいタイプ、一緒にいても物足りない、だから恋愛には面白味に欠けるんでしょうね~。そういった印象です。でも、性格なんだから仕方ない。ちょっと本心見せまくりの本音でぶつかってみたら?(笑)結婚したらいい旦那さんになりそうではありますよ!

• << 12 ありがとう御座います。m(_ _)m あなたの受けた印象の通りだと思います。 多くの皆さんは恋愛に対して面白さを求めてるという事なんですね。

No.6

きっと優しすぎて物足りないと言うか。
刺激的なことをしたくなってしまうんじゃない?

• << 13 ありがとう御座います。m(_ _)m どうしたら楽しんで貰えるかなど考えたり、工夫したり、私もそれなりに努力はしていますが…まだまだ刺激が足りないんでしょうね。 女性は優しさでは満足出来ないって事ですね。

No.7

こんばんは(^-^*)/

ちょっと 立ち寄って見ました🔍💦

貴方は、A型タイプなのかしら?(^w^)

自分を語る記載は、それなりに 普通かと思います✋

が、じゃあなぜ 続かないの?・・・・ってなると、 優しさは、優柔不断と紙一重

相手の要望に応えるだけは、非難される事を避ける為?
例えば、貴方のシチュエーションが、彼女を満足させてあげられず、笑みが少ない時、「つまんない」そんな言葉を彼女から言われたく無いとか・・・(-_-#)
だから、彼女(相手)の要望に応える事で回避する・・・

後は、貴方の文章表現かしら🔍それも、大切なのよ👍

『また、会いたい』
『また、時間を過ごしたい』

と、思わせる楽しさを与えているか?

良く言うでしょ?
《会話に華が咲く》って 楽しいから 時間も忘れて 夢中に話してしまうから。

途中で 途切れたなら、また 会話したいと 思えるでしょ?

だけど、相手を受け入れず 文章表現は、否定的だったり、後ろ向きな表現なら、聞いてる方は、ウンザリして、帰りたくなります。時間と距離を掛けて 現れたのに、そんな表現の会話なら 相手は、言葉も笑みも 失って過ごす羽目になります。

(実際、その様な、否定的、見下し、過去からの言葉を、語る人が 居るんですよね)

言葉を 選んで文章を語らないと、時に 表現から つまらなさを与えてしまう事が在ります。

いかがですか?
ちょっと気になったので、記載させて頂きました。

・・・・・すみません

• << 14 ありがとう御座います。m(_ _)m 非難はされたくありません。つまんないと言われる事は勿論ショックです。 ですがそれ以上に 楽しかったと言って貰えたらやはり私も嬉しいですから、要望に応えるだけじゃなく 色々提案したりもしてます。 確かに文章力や表現力は足りないかも知れません。私なりに努力はしているのですが… それでもつまらない男って思われているんですね。

No.8

>> 1 スペック的には何の問題もないと思いますよ。 出会う女性がたまたま悪かっただけでは? ちなみに私はアレルギー持ちで粘膜が弱いので タ… ありがとう御座います。m(_ _)m

やはり煙草は吸わない人にとっては迷惑ですよね。

禁煙も検討してみます。

No.9

>> 2 う~ん。今迄の相手の女性は、あなたがあまり自分の事を好きじゃないのカモと思われたのでは? スペックを見る限り、淡白な印象です。 … ありがとう御座います。m(_ _)m

いえいえ、貴重な御意見参考になります。

もう少しワイルドなくらいが良いって事なんでしょうか。

No.10

>> 3 見た目とか関係無いと思う。 まず女性を見る目がない。あと男性的な魅力が少ないんだと思う。他人に言われる優しいはそのままの意味だけで捉えない… ありがとう御座います。m(_ _)m

確かに私はあまりガツガツしたタイプでは無いです。

争いよりも平和と調和を大事にしますし、人に優しい自分でありたいとも思ってます。

それが女性には頼りなく見えているってことですよね。

No.11

>> 4 こんなことだらだら書いて性格が面倒くさそう。 高身長で容姿がいい見たいなので相手は外見だけで選んでるとか? ありがとう御座います。m(_ _)m

文章が長過ぎたでしょうか?

外見だけで選ばれてる可能性もあるかも知れません。残念です。

No.12

>> 5 結婚向きのタイプだなぁ、と思いました。穏やかで、浮気しない、ある程度は稼いできてくれる真面目なタイプ、喧嘩もしない。でも、逆に言えば、自己主… ありがとう御座います。m(_ _)m

あなたの受けた印象の通りだと思います。

多くの皆さんは恋愛に対して面白さを求めてるという事なんですね。

No.13

>> 6 きっと優しすぎて物足りないと言うか。 刺激的なことをしたくなってしまうんじゃない? ありがとう御座います。m(_ _)m

どうしたら楽しんで貰えるかなど考えたり、工夫したり、私もそれなりに努力はしていますが…まだまだ刺激が足りないんでしょうね。

女性は優しさでは満足出来ないって事ですね。

No.14

>> 7 こんばんは(^-^*)/ ちょっと 立ち寄って見ました🔍💦 貴方は、A型タイプなのかしら?(^w^) 自分を語る記載は、それ… ありがとう御座います。m(_ _)m

非難はされたくありません。つまんないと言われる事は勿論ショックです。

ですがそれ以上に 楽しかったと言って貰えたらやはり私も嬉しいですから、要望に応えるだけじゃなく 色々提案したりもしてます。

確かに文章力や表現力は足りないかも知れません。私なりに努力はしているのですが…
それでもつまらない男って思われているんですね。

No.15

もしかすると
主さんからの連絡が少ないという点から、彼女は主さんに愛されているのか不安になるのかもしれないと予想しました。
日頃の愛情表現やデートのお誘いが当てはまると思います。

他には
主さんの意見がない、彼女の意見を聞かない、変なクセがある、運転すると性格が変わる

いかがでしょうか。

• << 17 ありがとう御座います。m(_ _)m 連絡は付き合ってる状態なら 朝におはようメール、夜にお疲れメールで自分から2回送ります。鬱陶しく思われたら嫌なので2〜3日に一度はメールを送りません。返事は返します。 デートは週末に一度会う事を希望し、その他に彼女が会いたいと言って来たら会います。 会えば好きな気持ちは一度は伝えます。 意見は言うべきときはちゃんと言います。何をしたい、何処に行きたい、こう思う等 の意志や希望を伝えた上で、彼女の意見を聞きそれを尊重しています。 クセは自分では分からないですけど、指摘されたことは今まで無いです。 運転で性格が変わる事も無いと思います。安全運転第一で、気持ちに余裕を持って運転しています。 如何でしょうか?何か引っかかる点はありましたか…?(´・_・`)

No.16

読む限りは何で出来ないんだろう?と思った。

けど、考えてみたらそこが問題。良いスペックを持ってるのに何故?

主さんの気付いてない何かがあるんだろうね。

良い事しか書いてないし。

今までの恋愛で反省とかした事とかない?元カノに言われた事とか。

読んだだけで凄く失礼なんだけど「上っ面」を感じた。良く見られたい願望が強いのかな?と。

好きな女性の前でカッコつけすぎてるんじゃない?良い部分も悪い部分も両方あって初めて好きになる。

だから他の方とか淡白とかの印象になるんじゃない?

本性が見えないというかさ。

• << 21 ありがとう御座います。m(_ _)m 良く見られたい願望は少なからず あります。悪く見られたくないからです。 好きになった人なら尚更悪く見られたくないです。 皆さんは違いますか? カッコつけたりもあまりしません。カッコつけるのが苦手だからです。 今回のスレでは皆さんにどう思われるかは気にしていません。本気で悩んでいたので、何か意見を貰えれば…そう思いありのままに書いたつもりです。 どうすればいいんでしょうか… 私が悪そうだなと思う部分を下に書いてみます。 ノリが悪い 人を信じ過ぎる ↑これは友人に言われました。 もっと連絡が欲しい。 たまには違う事をしたい。 ↑これは昔の彼女に言われたので、反省して直しました。 後は他の皆さんが仰る通り男らしい魅力、力強さ?みたいのが足りないのかなと考えています。 他にも自分自身で気が付いていない悪い部分はあるんでしょうけど、それを見つけて改善したいと思っています。が、 改善せずに悪い部分を見せた方が上っ面じゃなくなるってことでしょうか?

No.17

>> 15 もしかすると 主さんからの連絡が少ないという点から、彼女は主さんに愛されているのか不安になるのかもしれないと予想しました。 日頃の愛情表現や… ありがとう御座います。m(_ _)m

連絡は付き合ってる状態なら 朝におはようメール、夜にお疲れメールで自分から2回送ります。鬱陶しく思われたら嫌なので2〜3日に一度はメールを送りません。返事は返します。
デートは週末に一度会う事を希望し、その他に彼女が会いたいと言って来たら会います。
会えば好きな気持ちは一度は伝えます。

意見は言うべきときはちゃんと言います。何をしたい、何処に行きたい、こう思う等 の意志や希望を伝えた上で、彼女の意見を聞きそれを尊重しています。

クセは自分では分からないですけど、指摘されたことは今まで無いです。

運転で性格が変わる事も無いと思います。安全運転第一で、気持ちに余裕を持って運転しています。

如何でしょうか?何か引っかかる点はありましたか…?(´・_・`)

No.18

主さんが女性の内面性を見ていけば、そのうちご自分に合うよい方と出会えるのではないでしょうか。

私は以下の質問にいいえが多い異性は(同性でも)嫌かな?

●コミュニケーション能力や共感能力がある程度あるか

●読書や勉強や芸術に親しむなど知的好奇心の有無

●仕事に対する向上心の有無

●体を動かす事が好きか

●食べ物の食べ方がきれいか

●価値観が似ているか

●清潔感があり、常識的か

• << 23 ありがとう御座います。m(_ _)m 勝手ながら回答させて頂きました。 ●コミュニケーション能力や共感能力がある程度あるか ≫ある程度はあると思います。 ●読書や勉強や芸術に親しむなど知的好奇心の有無 ≫読書もしますし勉強もします。芸術にも興味を持っています。 ●仕事に対する向上心の有無 ≫向上したいと思っています。仕事に関わる資格の勉強中です。 ●体を動かす事が好きか ≫好きです。 ●食べ物の食べ方がきれいか ≫普通だと思います。食べ物は残しません。 ●価値観が似ているか ≫相手がいません。 ●清潔感があり、常識的か ≫問題ないと思います…。 如何でしょうか?

No.19

私が独身でもう少し若ければ、主さんとお付き合いしたいくらいです。

優しいって事をあまり重視しない人も居ますが、
長く付き合うには、人として思いやりのある人が一番魅力的だと思います。

主さんは若いし、見た目も健康的で、決して悪くないと思います。
きっと素敵な女性が現れると思いますよ。
休日の行動範囲を広げるのも1つの方法です。

• << 24 ありがとう御座います。m(_ _)m そう言って頂けると本当に嬉しいです。 少し勇気が湧いて来ました。

No.20

つまんない人間なんじゃね?(笑)

• << 25 ありがとう御座います。m(_ _)m つまんない人間かも知れませんね。

No.21

>> 16 読む限りは何で出来ないんだろう?と思った。 けど、考えてみたらそこが問題。良いスペックを持ってるのに何故? 主さんの気付いてない… ありがとう御座います。m(_ _)m

良く見られたい願望は少なからず あります。悪く見られたくないからです。

好きになった人なら尚更悪く見られたくないです。

皆さんは違いますか?

カッコつけたりもあまりしません。カッコつけるのが苦手だからです。

今回のスレでは皆さんにどう思われるかは気にしていません。本気で悩んでいたので、何か意見を貰えれば…そう思いありのままに書いたつもりです。

どうすればいいんでしょうか…

私が悪そうだなと思う部分を下に書いてみます。

ノリが悪い
人を信じ過ぎる

↑これは友人に言われました。

もっと連絡が欲しい。
たまには違う事をしたい。

↑これは昔の彼女に言われたので、反省して直しました。

後は他の皆さんが仰る通り男らしい魅力、力強さ?みたいのが足りないのかなと考えています。

他にも自分自身で気が付いていない悪い部分はあるんでしょうけど、それを見つけて改善したいと思っています。が、

改善せずに悪い部分を見せた方が上っ面じゃなくなるってことでしょうか?

No.23

>> 18 主さんが女性の内面性を見ていけば、そのうちご自分に合うよい方と出会えるのではないでしょうか。 私は以下の質問にいいえが多い異性は(同性でも… ありがとう御座います。m(_ _)m

勝手ながら回答させて頂きました。

●コミュニケーション能力や共感能力がある程度あるか
≫ある程度はあると思います。

●読書や勉強や芸術に親しむなど知的好奇心の有無
≫読書もしますし勉強もします。芸術にも興味を持っています。

●仕事に対する向上心の有無
≫向上したいと思っています。仕事に関わる資格の勉強中です。

●体を動かす事が好きか
≫好きです。

●食べ物の食べ方がきれいか
≫普通だと思います。食べ物は残しません。

●価値観が似ているか
≫相手がいません。

●清潔感があり、常識的か
≫問題ないと思います…。

如何でしょうか?

• << 26 ご丁寧にありがとうございます。 主さんは真面目な方とお見受けしました。 お付き合いしている中で相手が楽しんでいるか気を配るのは大事だけど、ご自分自身は楽しめていますか? 一緒にいて二人がお互いに楽しめないと続きにくいです。 私はそのままの主さんでいいと思います。 ただ、強いて言えばコミュニケーション能力や共感能力の点かな。 ある程度はあるとお答えになっていますが、ある方はノリが悪いとは言われにくいし、相手が何を感じ考えているかが大体想像できます。外面を無駄に良くする必要はないけど、この能力を高めると人間的な魅力も高まるから勉強をしておいて損はないです。自分も勉強しています。 食べ物を残さない人◎😊 あと、片手食べ、肘付き食べ、クチャ食べ、口に食べ物が入っているのに話す、寄せ箸、美味しくなさそうに食べる人は大の苦手です😠 主さんはきっと大丈夫だと思いますが😊

No.24

>> 19 私が独身でもう少し若ければ、主さんとお付き合いしたいくらいです。 優しいって事をあまり重視しない人も居ますが、 長く付き合うには、人… ありがとう御座います。m(_ _)m

そう言って頂けると本当に嬉しいです。

少し勇気が湧いて来ました。

No.25

>> 20 つまんない人間なんじゃね?(笑) ありがとう御座います。m(_ _)m

つまんない人間かも知れませんね。

No.26

>> 23 ありがとう御座います。m(_ _)m 勝手ながら回答させて頂きました。 ●コミュニケーション能力や共感能力がある程度あるか ≫… ご丁寧にありがとうございます。

主さんは真面目な方とお見受けしました。

お付き合いしている中で相手が楽しんでいるか気を配るのは大事だけど、ご自分自身は楽しめていますか?

一緒にいて二人がお互いに楽しめないと続きにくいです。

私はそのままの主さんでいいと思います。

ただ、強いて言えばコミュニケーション能力や共感能力の点かな。
ある程度はあるとお答えになっていますが、ある方はノリが悪いとは言われにくいし、相手が何を感じ考えているかが大体想像できます。外面を無駄に良くする必要はないけど、この能力を高めると人間的な魅力も高まるから勉強をしておいて損はないです。自分も勉強しています。
食べ物を残さない人◎😊
あと、片手食べ、肘付き食べ、クチャ食べ、口に食べ物が入っているのに話す、寄せ箸、美味しくなさそうに食べる人は大の苦手です😠
主さんはきっと大丈夫だと思いますが😊

• << 28 ありがとう御座います。m(_ _)m 言われてみればいつも気を配っているだけで、自分自身は楽しめていなかったかも知れないです。 でも彼女の笑顔を見られたら嬉しいので、一緒にいられるだけで私はよかったんです。 ノリが悪いというのは、例えばこれは先日あった事なのですが、風邪を引いた同僚が他の同僚に もしかしてエボラじゃないだろうなと、冗談なので面白おかしく話していたのですが、私はエボラを冗談にしてはいけないよと、言ってしまいました。 すると空気が悪くなって、ノリが悪い奴だとなります。 このようなケースが多いのです。

No.27

本文のみの勝手なイメージでレスします。

タバコと工場勤務がNGかな。それ以外は穏やかそうで問題ないけれど 積極性やリードするスキルが低いならしっかりした看護婦さんとかに引っ張ってもらうのが合うのかも。結婚しても共働きだろうから家事スキルを上げると良いと思います。

• << 29 ありがとう御座います。m(_ _)m 家事は全て出来るので問題ないと思います。 参考になりましたありがとう御座います。

No.28

>> 26 ご丁寧にありがとうございます。 主さんは真面目な方とお見受けしました。 お付き合いしている中で相手が楽しんでいるか気を配るのは大事だけど… ありがとう御座います。m(_ _)m

言われてみればいつも気を配っているだけで、自分自身は楽しめていなかったかも知れないです。

でも彼女の笑顔を見られたら嬉しいので、一緒にいられるだけで私はよかったんです。

ノリが悪いというのは、例えばこれは先日あった事なのですが、風邪を引いた同僚が他の同僚に もしかしてエボラじゃないだろうなと、冗談なので面白おかしく話していたのですが、私はエボラを冗談にしてはいけないよと、言ってしまいました。
すると空気が悪くなって、ノリが悪い奴だとなります。
このようなケースが多いのです。

No.29

>> 27 本文のみの勝手なイメージでレスします。 タバコと工場勤務がNGかな。それ以外は穏やかそうで問題ないけれど 積極性やリードするスキルが低… ありがとう御座います。m(_ _)m

家事は全て出来るので問題ないと思います。

参考になりましたありがとう御座います。

No.30

スレ主です。m(_ _)m

皆様、貴重なご意見誠にありがとう御座います。

皆様の意見を参考にし改めて自分を見つめ直す事が出来ました。

結論は、今の自分、自然体を大事にしながらも積極的でリード出来るような男らしい男を目指そうと思います。

優柔不断で女々しくて、軟弱で頼りなさそうで、つまらない人間に見えていたのかも知れません。

これからは優しさも大事にし、頼りになるような力強さも兼ね備えられたらと思います。

それでは本日でスレは閉鎖します。

皆様には感謝しています。ありがとう御座いました。

No.31

三浦春馬!可愛いと思います!おばさんより(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧