妊娠中 教習所通い

レス3 HIT数 4434 あ+ あ-

2014/08/19 08:44(更新日時)

今現在、妊娠中です。

車がないと不便な地域のため、3ヶ月前から教習所に通い始めました。

入校して2ヶ月後に妊娠が発覚したのですが…つわりなどで仮免許まではいったのですが、休んでばっかりで路上教習にまだ一度も出ていません。

これから、高速教習や急ブレーキ教習もあるのですが、妊娠中でも大丈夫なのでしょうか?

教習所に妊娠中である事を伝えたら、自動車学校を辞めて下さいとか言われた方っていらっしゃいますか?

14/08/19 08:19 追記
因みに妊娠、19週です。

まだそんなにお腹は目立ちません

No.2128656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠中に教習所通いました。出産したら免許取るのが大変だと思い妊娠がわかってから通いました。
始めは言わなかったんですが、少し仲良くなった先生に妊娠中だって言ったら早く言ってよと言われ、車にマタニティーシールを着けたり取りにくい予約も優先的に取れるようになったり、妊婦の人は逆に早く卒業させてあげたいから、いろいろと親切みたいです。
お金払ってるし妊娠は病気ではないし、普通に辞めろとは言われないと思います。
余談ですが厳しかったオジサン教官も妊娠中の話で盛り上がってお孫さんがいるらしく、優しい教官になりました。

No.2

15年以上前に妊娠中期から後期中に教習所に行ってました。

教習所の先生には妊娠中だと伝えてください。

辞めれとは言われませんでしたが、体調を優先し無理しない事を言われ続けました。

最後には何度も「早産になったら大変だから早く卒業して!」と言われました。

教習所は男性教諭が多かったし、私も認識度が低かったです。

妊娠中は意識を高めても眠くなりやすかったり疲れやすくなります。
産婦人科医にも教習所通いの事はお伝えください。

安定期までは出来れば穏やかに…を望みますが。
わずかな出血が出た時には、即、病院で見てもらってください。

No.3

お二人様😃親切にご意見どうもありがとうございます☆

妊娠中でも教習所に通っても大丈夫みたいですね😊安心しました。

自分の体調とお腹の子に気を使って、無事に免許が取得出来ればと思っています!

教習所通い頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少