仕事辞めたいです。
まだ3ヵ月しか働いていないのですが、来月で仕事辞めたいです。相談にのってください…。
知り合いのママが経営している居酒屋に誘われて働き始めました。普通にご飯を食べに来る人もいるんですが、大体はママのお客さんと一緒に飲むスタイルのお店です。
最初から乗り気ではなかったんですが、給料日払いだし飲み屋よりいいかなと軽い気持ちで働いてしまいました。
働く前に、うちは最低賃金なんだと言われ、あれ?と思いましたが、実際にもらったのは最低賃金より15円低い給料でした。終わる時間も夜中なのに深夜増しもないです。
どうせお客さんと飲まなきゃいけないならスナック行ったほうがかなりもらえます。
初日で絶対すぐ辞めてやると思い、給料のことはママには伝えずに、もし辞めるときに文句言われたら言ってやろうと思っています。
その他にもママの性格や言動ややり方も大嫌いで、毎日顔合わせるのが本当に苦痛です。お客さんいないときにママと2人なのも辛いし、お客さん来て飲んでるときも、こんな安い給料で何でこんなことしなきゃいけないの?と思うと全くやる気が出ません。
こんな理由で辞めたいと思うのは甘いですか?自業自得だと思いますが辞めたいです。意見聞かせてください。
新しいレスの受付は終了しました
仕事を始める前に、給料や時間、休みなど、内容をよく確認するべきでした。
勿論、最初の話と給料面で違うのでしたら、その事を話して改善されないなら辞める。
ママが知り合いでも、ママと二人でいる時間が苦痛、接客中も仕事に集中出来ずに嫌々やるような状況なら、この先続けても精神的に疲れますし、期待した給料で無いのもありますから、早めに辞めるべきでしょう。
私も似たような感じですが、求人情報と面接で話した内容が違ったので直ぐに辞めました。後は全く同じく社長とふたりきりになるのも嫌だ。社長の仕事の仕方が嫌だ。うーん。続けるだけ時間の無駄と思い辞めた。身体崩してしまいますよ。もう辞めたいのであれば辞めて次を探した方がイイと思います。甘い考えではないでしょ。嫌なものはしょうがないじゃないですか。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
価値観が合わない。2レス 61HIT 社会人さん
-
スケープゴートにされやすい人は一生そういう扱いですか?0レス 26HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
職場の食事会で撮った写真で私だけがカットされていました。0レス 55HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
真面目に働くと馬鹿を見るについて8レス 183HIT 通りすがりさん
-
隙がなさすぎると言われてしまった5レス 91HIT 正社員さん (20代 ♂)
-
価値観が合わない。
だったら自分で起業したらいいんじゃない? いくら偉そげに語っても…(匿名さん2)
2レス 61HIT 社会人さん -
こき使われ過ぎている
内心では反抗したり、陰口言ってたと思いますよ。 でも陰口なんて、私の…(匿名さん27)
36レス 867HIT 困ってるさん (♀) -
真面目に働くと馬鹿を見るについて
名誉毀損ですよ。 (通りすがりさん0)
8レス 183HIT 通りすがりさん -
1人にだけ強く当たる人って人を見てやるんでしょうか…
周りは傍観していて、女性の上司の肩を持っています。 女性の上司の闘争…(社会人さん0)
12レス 200HIT 社会人さん (20代 ♀) -
隙がなさすぎると言われてしまった
前世が剣豪だったのでしょう。仕方ないです。(社会人さん5)
5レス 91HIT 正社員さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 96HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 80HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 85HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 162HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
パワハラした奴が大人しくなった♪1レス 91HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 96HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 80HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 85HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 162HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
管理職と従業員含む職場マッチング
②とAだと重さも何にも分かってなさそう、で ②とBの場合だと、②…(宇宙服)
2レス 315HIT 宇宙服
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 255HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
16レス 215HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 152HIT おしゃべり好きさん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
26レス 615HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る