仕事辞めたいです。

レス10 HIT数 3757 あ+ あ-

2014/08/22 14:05(更新日時)

まだ3ヵ月しか働いていないのですが、来月で仕事辞めたいです。相談にのってください…。
知り合いのママが経営している居酒屋に誘われて働き始めました。普通にご飯を食べに来る人もいるんですが、大体はママのお客さんと一緒に飲むスタイルのお店です。
最初から乗り気ではなかったんですが、給料日払いだし飲み屋よりいいかなと軽い気持ちで働いてしまいました。
働く前に、うちは最低賃金なんだと言われ、あれ?と思いましたが、実際にもらったのは最低賃金より15円低い給料でした。終わる時間も夜中なのに深夜増しもないです。
どうせお客さんと飲まなきゃいけないならスナック行ったほうがかなりもらえます。
初日で絶対すぐ辞めてやると思い、給料のことはママには伝えずに、もし辞めるときに文句言われたら言ってやろうと思っています。
その他にもママの性格や言動ややり方も大嫌いで、毎日顔合わせるのが本当に苦痛です。お客さんいないときにママと2人なのも辛いし、お客さん来て飲んでるときも、こんな安い給料で何でこんなことしなきゃいけないの?と思うと全くやる気が出ません。
こんな理由で辞めたいと思うのは甘いですか?自業自得だと思いますが辞めたいです。意見聞かせてください。

No.2128329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

辞めるなら不足分の給料は貰ったほうが良いと思いますよ。

No.2

何ですぐ辞めなかったの?

時給1,500とか高いキャバのがマシじゃん

No.3

仕事を始める前に、給料や時間、休みなど、内容をよく確認するべきでした。

勿論、最初の話と給料面で違うのでしたら、その事を話して改善されないなら辞める。

ママが知り合いでも、ママと二人でいる時間が苦痛、接客中も仕事に集中出来ずに嫌々やるような状況なら、この先続けても精神的に疲れますし、期待した給料で無いのもありますから、早めに辞めるべきでしょう。

No.4

因みに時給おいくらですか?

No.5

今すぐに辞めるべき

No.6

私なら 知らない人の所で 働く 言いたい事も 言えないし 給料 遅れても 言いにくいし

No.7

転職するって理由にしたら辞めれると思います。
でも知り合いだと なんだか辞めるタイミングなくてダラダラいそうですね(苦笑)

No.8

私も似たような感じですが、求人情報と面接で話した内容が違ったので直ぐに辞めました。後は全く同じく社長とふたりきりになるのも嫌だ。社長の仕事の仕方が嫌だ。うーん。続けるだけ時間の無駄と思い辞めた。身体崩してしまいますよ。もう辞めたいのであれば辞めて次を探した方がイイと思います。甘い考えではないでしょ。嫌なものはしょうがないじゃないですか。

No.9

ハッキリ言えそうな性格してそうですし
都合よく使われてないで
すぐ辞めるべきでしょ。

No.10

>> 9 やめていいと思います。自分ふぁ壊れますよ!!!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧