風華さんm(__)m

レス239 HIT数 6372 あ+ あ-

2018/01/04 21:07(更新日時)

風華さん…
すみませんm(__)m
『ブルーライト』です
体調不良&電話の『ソフトウェア』アップデート後から一時の間
『頻繁に強制終了&フリーズ&ミクルの登録が抹消されてた』
と、なんとも摩訶不思議な事が起きてまして
一時の間『ミクル』とは無縁の生活してました

で!さっき、新しく登録しようとして
もしかすると~?なんて思い『アカウント復旧』したら、あらら?なんで??抹消された筈のデータが復活したんです!
けど!!そんな抹消されたと思ってたから放置してたのに『アカウント復旧』したら復活って…
面倒なんで『マイスレ』解除しました

取りあえず
他でバタバタしてたのもありまして
まだ写真撮影してませんm(__)m
明日の夜には復活します
と、書いてましたが
すみませんが復活は延期します
『夏バテ?』『最悪な食生活が原因?』で『早寝遅起』してるので
紅葉が始まるまでには復活すると思います

No.2128174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.151

🐱こんにちは
配達完了と厚木の荷物を倉庫で積みました。

今日は外房まで久々ドライブで、一瞬海が灰色で波が高く‥冬の海でした😂。

良く九十九里までは原付取ってすぐ‥とオートバイ、車で千葉市から道が一本で走りやすいんですよね。
初心者🔰コースです

No.152

🐱こんばんは
今日は厚木に行き、帰りは空港そばを通ってR357にすんなり出れますが、行きが毎回迷子です
真っ直ぐ首都高入り口と右に反れてグルりと回り込むと羽田の鳥居そばから商店街を抜けて、産業道路です。

No.153

🐱こんにちは
今日は厚木ですが、3時半に車庫を出て、ゲートブリッジを通って羽田に出て、多摩川沿線道路からR246へ‥。
ゲートブリッジがない頃は、頑張って晴海通りを通ってトンネルはくぐらず皇居に向かってR246へ‥。
溜池から何通りかな❓246に合流するんですが、あっちの方が走りやすいのかなぁ❓
いや六本木なので、明け方もけっこう歩行者がいますね💦。

No.154

🐱おはようです
昨日の配達は昼前に無事終わり、楽しみは休憩と昼ご飯🎵
コンビニが混む前でも臨海の道路はトラックがイッパイ💦
なので反対側は比較的停めやすいので、そちらに停めて、少し歩いて買い物します🏃
なになに金土おでんが70円👀前の70円セールも買ったけど、買わずにいられません。
ピリ辛の火鍋風チョイスも‥結婚な辛さで‥
辛い物って体に大丈夫なんでしょうか❓

そんなに苦手ではないと思ってますが、口が拒否ですよね。
最近の朝テレグルメ紹介も激辛が多いけど‥ウマい以前に辛いだろうから味分からないでしょう。

No.155

🐱おはようです
今日も夜中起きで、埼玉から戻って千葉の大動脈‥R16で、ちょっと間抜けな出来事を目撃。

IC合流あたりで先導車1待機してて、やがて右車線に先導車1現れ、後ろに乗用車1台。
そんなにはみ出してないもののキャタピラーの付いた重機を積んだ陸送車。
その後ろは乗用車2台、大型ウィングの後ろに先導車2が😂

先導ってか前見えないし~💦。
たいてい、ぴったり寄り添ってるのに‥

ああなると先導車2は、どんどん遅れてっちゃいますね。

まぁ‥なんか‥ほのぼのしてました🐱

No.156

🐱こんばんは
今日は栃木に行って、いつもは待たされるけど、2t荷ですぐ降ろせて、埼玉も午前中終了🎵
さてお昼ですが、コンビニ改装だから並びの山岡家はイッパイと睨んで、工場の購買で焼きうどんとおにぎりのおこわを買ったのに、山岡家はガラガラでした😱‥まぁ11時半でしたからね🐱

環状線はトロい白乗用車と85kmでけっこう空いてるのにいつまでも右車線を走る4tを左まくりで帰りました。
ちょっと空気読めって感じです💢

No.157

🐱おはようです
夜明けが早くなってます💦
今日は鏡石に初めてのお使い🏃

郡山の手前なんでまたいではいますが、地名もかすかな記憶があるのはスキー場があるからでしょうか‥。
地図を見たらR4とR294とR118が‥。
R294は宇都宮への道に使ってましたが、こんなに伸びてる💦
確か途中でR408となってR4と合流したはず。
R293曲がって降ろしに行ったのもありましたが、下走って帰りたい~と思いますね~🐱

R118も常陸大宮から降りて2台で現場行ったのは覚えてます。

ユニック時代は途中から高速が夜間半額になったおかげで行きに高速使えたし🎵
帰りはとことこ下道。
明日の荷物を積むだけでしたから‥。
近場は戻って特約店への配達もしてたけど。

まず現場朝イチでした。

No.158

🐱おはようです
今月は土曜の休みなく、真面目に働いています😂
昨日は倉庫で積むので、2時半起き。
今まで一番に行ってたセンターが名古屋系運送屋が仕切るようになって、9時受付になったのに、割りと早く降ろせるので、降ろすのが時間かかるとこを最後にして、名古屋系で受付。
前にパレ降ろしの大型3台口がいて、わやわややってるのでイライラ😣
後ろも伝票おく間に積めてて、かなりアセったおかげで、今までパレもバラも同じ受付記入なので急いで書いて待つ事2時間。
後から来たバラっぽいトラックは動いてるし、電話待ちだけど、受付見に行ったら、パレ降ろしに書いてて最後に書き直せって言うから、先によそ行きますけど、と言ったら今降ろしてるのが終わったら呼ぶってんで、キリキリ待ってダ~っと降ろして、最後の11時締めのセンターに着いたのは12時。

先に電話をしたら、うちも混んでるし、ゆっくりどうぞ‥ってんで、すぐ降ろせると思ったら、午後納品扱いになりました😂

その前の店は延長きかず、持ち帰りになります😱

No.159

🐱おはようです
今日は寝坊の郡山。
昨日は真っ直ぐ家に帰ったのに😂

夕方のニュースを見ていたら詐欺商法に300万騙された人の話が。
男性誌女性誌問わず、雑誌を見たら1度は目にしたであろう‥天然石の小物の通販。
実際に買って運良くお札を回りに置いたり、女にモテモテとか(笑)
見るからに胡散臭いけど、溺れる者は藁をもすがる‥なのか。

写真モデルはどこで探すんだろうと思ったら派遣役者モデルとかなんですね。
けっこうバイト感覚で登録する人が多いのか。

パチンコ攻略の広告も見るからに詐欺っぽいのに、パチ雑誌が収入のためとは言え載せるのはどうか‥と思ってましたが、いろんな詐欺‥携帯も何百万受け取れますとか‥根拠がない物は信じちゃダメだし、知らないとこからのメールは削除ですよね。

笑えるのは女性のお誘いメールですけど(笑)

No.160

🐱こんにちは
今日も往復‥専属さんは病気入院中です

5月に2tで専属の話が出てるんですが、その人が体調悪ければ、その人が2tの方がいいかもしれないので退院してから決定になります。

今日は尾張小牧、和泉、青森ナンバーを見ました🐱

No.161

🐱こんにちは
今日も配達が、最初待たされ、次も待たされ‥気づけば最後店の11時締め切りに間に合わず😱

んま~、電話1本で延長‥11時半に到着して昼に終わりました。

久々鉄鋼団地も土曜に来ていた弁当屋さんがいなくなってました。

なので、昔からあるコンビニと食堂は‥まだやっていました。

前に黒い担々麺を食べて、今日は白にしましたが、器が丸でなく不思議です。
黒の方が、コッテリうまだったかも💦

No.162

🐱こんにちは
GW直前‥明日働けば1日休み🎵

今日は栃木を降ろし終わり~🐱
ここは大量輸入があるので派遣らしき助っ人がいるんですけど、今日は職人風‥の人が💦
紺のゆったりパンツに紺のベスト‥ベストがポイントなんですよね。
でも新品っぽい感じで職人でもない感じ。
前に働いた倉庫でも職人風‥の人を見たけど、現場では違和感なくても倉庫内とか浮くな~って感じで🙇
せめてベストは着ないで欲しいですよね。
特に必要性もないだろうし。
あれを脱ぐと運転手風かしら🐱

No.163

🐱こんにちは
今日も往復で高速移動がないから楽ですね。

ちまたはカトマンズの地震のニュースがありますが、ネパールへ行く旅行客なら必ず滞在するでしょう。
私も15年前に妹に連れられて行きました。
石の建造物が多いと崩壊が危険です。
人口も多いところだし、日本人もたくさんヒマラヤにいましたね。
なすびさん‥って忠中高年なら記憶にある‥電波少年に出演してたけど、あれから20年くらいかな~
有吉は立派に活躍、再ブレークだけど、あの人タレント活動してるのかな❓って思いました🐱

山登りは趣味なんでしょうか❓

No.164

🐱おはようです
久々に静岡へ‥
GWは2連2連休で1日だけ友達と都内散策と飲みでした🐱。

そして寝坊して新東名を走っています。

No.165

🐱こんにちは
降ろしは2台だったので、昼近くまでかかりました😱

帰りは3番を上って大橋JCTから湾岸線への道が出来たから、そちらに行きました。
渋滞なくスムーズなんですが、3番付近のカーブはやっぱり急激過ぎです。
トレーラーで走るなら、よほどの技術もいるでしょう。

そして栃木にはまた作業服職人風さんがいました。
敷地内も工事らしく職人さんがあるいてましたが、いろいろ付けてるし、まずヘルメットかなぁ~
しかしあの服装も現場ならではで、街で見れば少しギョっとします💦

No.166

🐱こんにちは
今日も連休明けで、郡山に出発🏃
山形ナンバーや沼津、和泉、高知、長野、山梨他にぎやかです。

良く見るのが牛を運ぶトラック🏃
平行すると牛の声が聞こえたり首を出してキョロキョロって感じで、可愛いんですがドナドナを思い出しますね💧。
都内は品川駅か繁華街と逆かもですけど屠殺場があって、海岸通りとかあまり人がいないとこって出来たんでしょうけど、東側も開発が進んでるのに移転とかなくて、ビックリしますよ💦

No.167

🐱こんにちは
今日は静岡へ向かう途中でF横から792に切り替えたつもりがAM765だったようで、聴こえて来たのが懐かしい真如なんとかドラマ。
内容が里帰りした娘が、何かこぼして母親が渡した雑巾が娘の着なくなった服と言う事で無駄をなくそうって話でしたが、タオルなら雑巾にするけど、服を最終捨てるならリサイクルとして資源ゴミに出す方が有効利用だし、まとめてスッキリするし、良いんじゃないかしら❓
と思う次第であります。

No.168

🐱こんにちは
土日は休みで、今日は2時に起きるはずが、3時前でした😱。

配達が終わる前に社長から連絡で積み置きがあります🏃

いろんなトラックと同じ道を往き、すれ違い別れて、出発点着陸も違う。
なんか人生そのもののようです

No.169

🐱こんばんは
今月一杯で他社の印刷2t専属の人が定年で辞めるので、うちが2tで入るって話を打診されてましたが、その人の体調もあり2t仕事が早まり木曜から2tに乗ってチョロチョロ走っています🏃
土日は完全休みもインスタントに入るけど祭日に仕事になったりかもです。
荷物も楽になる分給料が危ういですね💦

話は変わり、ブルーライトさんは陰陽座知ってますかね❓
名前は地下鉄の情報紙で知ってましたがキワモノか❓って感じに思ってましたが、スロットにバジリスク=甲賀忍法帖と言う原作は山田風太郎
なんだっけ~沢田研二が主演した魔界天生❓天草四郎が甦る話も書いた小説家の原作が漫画となりスロットになり、当たりBGMを陰陽座が歌っていて、青天の三日月‥がお気に入りでYouTubeで探して聴いてます。
サウンドがテンポ良く重厚で、ブルーライトさんも気に入るように思います。

No.170

🐱こんばんは
土日は仕事も休み、のんびりと🐱

今日は往復と引き取りで遅くなりました😢

今日は大分、愛媛とトラックとすれ違い、トレーラーとかスゴいですねぇ。

No.171

🐱こんにちは
今日は埼玉と栃木で、きゃんさんも長めに佐野までが限界も、婚活男子話が面白かったです

ファンフラは沢田研二の時の過ぎ行くままに‥が、かかり‥

阿久悠の名曲ですね
沢田研二の声も艶っぽく🐱

No.172

🐱こんにちは
最近は2tも引き取りが多く、今日は栃木へ行って墨田区。
明日は平塚へ行って川崎区へ引き取りです。

2tの狭い車内で収納アップ🆙を図る為、ダイソーで組み立てる棚を買いました🐱
これを三段に使って一番上が靴置き、2番目にロープ、3番目に輪止めを置いてます
助手席の足元です。
そして天井もアウトドア用のネットを付けました🐱

これもホームセンターでS字フックを買ったのに穴に入らず😱
結局ダイソーS字フックはペンチで加工出来たので、そちらを使いました🐱

No.173

🐱こんばんは
今日も仕事でしたが、4tで埼玉の運送物流へ‥

始まりは9時かららしかったですが、愛想の良い人達が8時前に降ろしてくれました🐱

しかし若そうな3人のうち2人はデブ😱
仕事が楽なのか❓
っと訊きたくなりました🐱

平日はババ混みであろう所沢市内も、割合すんなりで2時間半ほどで到着しました🎵

No.174

🐱こんにちは

少し放置もスミマセン🙇

月曜誕生日も次の日久々の静岡で帰りご飯を楽しみにしてたのに行きの用賀で事故😱

それも左車線を前に車もいなくて、のんびり80Km走行中、ワゴンが寄ってるなと思ったらガツンと衝撃で分離帯に接触で前、左後ろ外タイヤがバースト😱
右もバーストしたし、合流の左端まで行って、ようやく止まりました。

最初の衝撃で腰に来て、ムチ打ちみたいに腰が痛みます💀

No.175

🐱こんにちは
今日は割りと空港そばで降りて配達も2車線の左を走っていたら、空港の方へ
😱

パニックになりそうでしたが、羽田も通れば一般道に出られるし、芝山を目指して、また少し間違えて元に戻りました🐱
昨日も迷子になりながら‥2tは身軽ですな。

今日は山形、豊橋、三河がお友達か🐱

No.176

🐱こんにちは
今日は茨城終わって都内引き取りに常磐に向かい🏃
自分はR125を走ってると思ってたら、昔建材を降ろしてた通りで‥
インターは右折して左側ですが、常時左折がいたら左寄れね~って、こんな道路も不便です🏃

谷田部PAも懐かしいですが、こんな狭かった❓って気分で、デッカい唐揚げうどんは、安くまぁまぁでした🐱

No.177

🐱こんばんは
久しぶりの夜中起きも、雨と寒さで目が覚めた感じです。
物凄い雨の量です💦

交通量は昼とうって変わってガラガラ🐶

配達は2tで楽勝ですが、最近荷物がそろってなくて時間がかかるとの評判です😱

No.178

🐱こんにちは
梅雨真っ最中で、月曜が始まり‥
気温が低いですが、蒸し暑さか湿気で汗はかきます🐱

しかし車の量は少なく快適です。
場所に寄って車が横転‥事故もあるようですが。

引き取りの仕事は、もう1台が行くようで、あとはノンビリ帰るだけ~🏃です

No.179

>> 178 🐱こんにちは
栃木からの帰りで川口引き取りが2時なので、早めに蓮田PAに入り吉牛🎵
ここも4tで停めるのは至難の業

首都高が葛西や江戸橋で事故渋滞😱
環状線外回りは通行止めになってたし、パニックでしょう💦

金曜は事故も多いのでノンビリ帰りたいです🏃
ファンフラ、きゃんさんも聴きながら

今日2t新車来たようです🎵

No.180

🐱こんばんは
月曜日から新車の2tになりましたが、ハプニングが😱

ホームセンターで鍵をコピーしてエンジンをかけようとしてかからず社長がバッテリーと言い出し、はぁと思いながら4tを持ってきたらショートして、4tのバッテリーがショート😱
ディーラーに電話したら、今はコピーではエンジンがかからないそうで😱
なら鍵入るなよ💦
回るなよ💦でした🐱

No.181

🐱おはようです
ここ数日寝苦しかったですが、台風の湿気が去って、風が爽やかで、久々にクーラーなしで眠れました🐱

今日は大井で大型、4t、私と3台で鬼の荷降ろしです😱

No.182

🐱こんにちは
夏休みになって高速は10km単位の渋滞😱
お盆まで、こんな感じでしょうか‥
暑さも最高潮で止まらない汗‥です。

今日は6時半から、きゃんさんを聴いて、ファンフラ🐱

大井のトンネルを出たら、Coccoの強く儚い者たち‥後半で、小説を挟んで、中島みゆきのヘッドライトテールライト。

まさに前を見るとテール‥ランプですが、反対を見るとヘッドライト。
なんかMTVって感じでした。

No.183

🐱おはようです
この前レス書いたつもりが向こうスレに書いてしまいました😂。

まぁ連日高速の渋滞💧。
出口がズラっと並ぶんですが、必ず割り込む奴。
本人は時間短縮で得したとお思いでしょうが、因果応報返ってきますよ。
みんな大人しく並んでるのに、セコいったら、ありゃしない。

No.184

🐱こんにちは
昨日は平塚で、4tなにわのネックレスをした若いお兄さんが後から来て、私はローラー開始待ちだったので、後ろ付けしたいって話から、長距離事情を訊いたら関東内はベタらしいです😱

埼玉や群馬が面倒って言うので、いや~あっちは三才山か和田峠とR19だよ~っと言ったら、長距離行ってたんですか❓と、訊かれたので京都にいてこっち来たりね~っと思わず暴露💦

兄さんに幸あれ‥ですね。

No.185

🐱こんにちは
今日は2パレ持って那須へ‥
行き帰りベタ敢行中です🏃

しかし守谷で渋滞⤵
いつの間に、こんな混む道路に😱

途中途中もつぶれたラーメン屋やコンビニを見て個人経営の厳しさをみますね。
外食は増えたけど、お一人様も増えて、わざわざ外食するのは家族くらいでしょうか‥

1食の単価も下がってるかもでしょう。

No.186

🐱こんばんは
今週1回レスするも他でした💦

安部内閣の自衛権問題とちょうど終戦が重なり、NHKの特集も重みがあります。

教えて ヒゲ隊長のパロディはスゴい出来映えに感心しました。

No.187

🐱こんにちは
仕事は今日まで🐱
昨日今日とインスタントは750、800と大汗の中頑張りました。

明日から3連休でお盆が終わると高速の渋滞もマシになるでしょう。

今年も無事やり切ったって感じです🐱

No.188

🐱こんにちは
夏休みは3日で終わり
昨日はスカスカだった川口線がダラ混み。
今日は関越方面なので、江北JCTを見えるとこから渋滞をパスして川口から外環に乗ったら事故です💧。

No.189

🐱こんばんは
今日は2ヶ所の工場から積んで降ろし、また昼前に積み込んで埼玉まで🏃

環状線は渋滞15Km
辰巳から9番は8kmなんで辰巳まで湾岸線で我慢して、2時くらいに到着🐱

帰りにコンビニで🍙とアイスを買いました。
前にファミマブランドでホームランバーがあったのに、ここのファミマはない😱

あったら毎回買いたいほどファンになったのに💧

No.190

🐱こんばんは
今世間を騒がせてる事件‥私も関西にいたので、あの辺は通ってました。
なんか異質な事件で何が目的だったのか‥
幕張のカレー屋もカウンターを見たら、行ったとこかな~って思います。
福島との往復の間に寄ってたんでしょうか‥

No.191

🐱こんにちは
午後からもFM795🎵
美空ひばりの川の流れのように

山本コータローの岬めぐり‥シブ過ぎです。

平日の昼に三遊亭鬼丸と女子アナのトークラジオがリスナーから女子アナ批判の便りを読んでしまう鬼丸さん‥

2人の掛け合いが気になり、たまに聴いてますが、あまり仲良さそうじゃなく、2人トークって大変なんだな~って思います😂

No.192

🐱こんばんは
最近サボりがちも🙇

専属は土日休みで、まったりしています🐱

2tの床塗りも涼しくなったので、やろうかと思ってます。

今年は暑くて耐えられるかなぁと思いながら、静岡も減ったし、ほとんど2tだから体も楽ですね🐱

なのに給料は、あまり下がらず助かってます🐱

No.193

🐱こんにちは
最近ほったらかしで、スミマセン🙇

昨日は久々に富士市へ‥
いつもの降ろし先‥と思ったら、近くに本社があるらしく、そっちだそうで走ってまた戻って2件🏃

午前中に終わって鮎沢雨にも負けず、溶かし味噌ラーメン濃いのを食べて来ました🐱

昼時はイッパイですが、裏技として、スナックの方の窓際席が誰も来なくて快適です🐱

No.194

🐱おはようです
今日は郡山も先週の雨は佐野~岩船あたりか❓東北道通行止めで、最悪常磐経由かなぁと思いましたが、通行止めは1日で解除になったし、今日はとことこ東北道です。

たまに走ったR294が河川の決壊で水害で状況は、今どうなってるのか❓

もう通る川の水は普通くらいですが、自然の力は恐ろしいです。

No.195

🐱おはようです
半月も、ほったらかしでスミマセン🙇
昨日はお月様が綺麗なスーパームーン🌙

上に上がってると、それほど大きくは感じませんが輝いて、金木犀が香って秋ですね🐱

ノックは夜中に‥オーストラリアのグループで‥なんてったっけ‥な記憶です

No.196

🐱こんばんは
思いだしました。
メンアットワーク

フーキャンイッビーナーって奴です。

No.197

🐱こんばんは
こちらは2連休で、明日は積みだけ行ってきます🏃
今エンジェルハートってテレビ観てますが、シティハンターの第2弾ぽく、海坊主の店がキャッツアイ、女性刑事もいるし、引き継がれてますね。
‥と言っても原作は見てなくてパチを打ちこんで知ってる程度です。
香が最初に当てられたトラックは、私が今乗ってる2tと同じです🐱

エンブレムか隠されてましたが、まっ平らな感じで分かります😂

No.198

🐱こんばんは
昨日は湾岸西行きで事故、今日は環状線で大型が乗用車に追突を見て、どちらも対抗で帰りに通る時には渋滞がなくて助かりましたが、身をつまされる思いです。

No.199

🐱こんにちは
今日は引き取りが川崎でスーパーの駐車場に無理くり停めて昼ご飯食べてたら、北海道の低床平ボディーが前を通りました。
この先狭いけど行ったのかな~っと食べ続けるとバックして、私が曲がる狭い通りにお尻を入れて曲がろうとモガモガして諦めてバック。

なので声かけて、もう少し下がったとこで切り返させて誘導してあげました。
若いドライバーでしたが、タブレットみたいなの持ってました😱
オバドラは、あんなもん見てよう走れるな~と思うのでした。
お礼はド派手なヤンキークラクションでした😱

No.200

🐱こんにちは
今日は少し早起き🏃

5時台は東の空に明るい星が2っ。
金星、水星くらいでしょうか‥

オリオン座流星群もピークを過ぎたとは言え、流れ星見えないかな❓っと目をこらしても、何も見れませんでした。

今日は埼玉2県降ろして帰り道のJctです🏃

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧