彼氏と別れます。罪悪感でいっぱい。自分の事なのにわからない

レス23 HIT数 5441 あ+ あ-

2014/08/22 08:12(更新日時)

彼氏と別れます。
ひどいことされたのに、私の方がなんだか罪悪感でいっぱいです。泣きそうなよくわからない感情です。このもやもや消せる方法ないでしょうか?

彼氏は既婚者でした。別居中。私1年も付き合っていて半同棲してて気がつきませんでした

知った時、馬鹿みたいに奥さんと別れて!とか泣きながら頼んで……
そうしたら彼氏は1か月位ですぐに別れてくれました。

でも私の頭はその頃は多分少しだけ冷静になって…こんなに早く別れられるなら…そもそもどうして……

この人はよくない。好きな気持ちは大きいけど別れようと思いました。幸せな未来なんか想像できない。

気分がもやもやしてます。
妊娠なんかしてません。
この気持ちはらす方法ないですか?

14/08/22 08:12 追記
意見ありがとうございます。

何か別の人と間違えてる人もいますけど…
構ってちゃんかな………
なんか可哀想

No.2127368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ怪我しないように上手く別れてください。

• << 6 頑張ります

No.2

ん〜なんだかんだ言って別れられないパターンっぽい(笑)
まぁガンバってー。

• << 13 んー、私も別れないに一票。 ここに書く暇あるなら、身近な荷物持って友達なりネカフェなり逃げる。 電話は無視か番号変えて行方をくらます。 まぁ、別れないとは思いますが… 相手も別れてないと思うよ。 貴女自身の人生だから、自分でケリつけるなら責任持ってよ。

No.3

彼は本当に離婚したのでしょうか?また騙されていませんか?別れているとしても気を付けなければならないのは、元奥様に貴女と彼が慰謝料の請求があるかもしれない事です。貴女も奥様に酷い事をしたのですよ。少なくとも彼が既婚と知ったあとは。

• << 7 彼氏が既婚と知ってからは何もありません。 別れてから、一度会って話したいと言われ、離婚の証明書を見せてもらいました。

No.4

彼、本当に別れたのかな。
戸籍見せて貰いました?

• << 8 見せてもらいました。 あまりにスピードが早すぎて逆に不信感です。 戻ることはありません でもいろいろ不快感…

No.5

時間が解決してくれる
騙されないでね
浮気する男は
また浮気する

• << 9 別の男性から色々アプローチされてます。今度こそ大丈夫なのかな…… でも当分いいです。 時間が解決してくれるかな…

No.6

>> 1 まあ怪我しないように上手く別れてください。 頑張ります

No.7

>> 3 彼は本当に離婚したのでしょうか?また騙されていませんか?別れているとしても気を付けなければならないのは、元奥様に貴女と彼が慰謝料の請求がある… 彼氏が既婚と知ってからは何もありません。
別れてから、一度会って話したいと言われ、離婚の証明書を見せてもらいました。

No.8

>> 4 彼、本当に別れたのかな。 戸籍見せて貰いました? 見せてもらいました。 あまりにスピードが早すぎて逆に不信感です。

戻ることはありません
でもいろいろ不快感…

No.9

>> 5 時間が解決してくれる 騙されないでね 浮気する男は また浮気する 別の男性から色々アプローチされてます。今度こそ大丈夫なのかな……

でも当分いいです。

時間が解決してくれるかな…

• << 11 騙されていたというショック 知らないとは言え、不倫させられてた 許せないし、全てが信じられないよね 男はしばらくやめておきなさい また、変なの掴みそう 外見や経歴だけではわからない事あるからね

No.10

キツいですね…知らぬ間に既婚者と付き合ってたなんて…しかもそんな簡単に別れられたのなら、何故フリーになってから付き合えなかったのか…、何故ばれる前に別れててくれてなかったのか…、何故真実を知らなかったことをいい事に自分を不倫関係として巻き込んだのか…、何故自分は気付けなかった(騙されてた)んだろう…、何故…、何故…!って感じですよね…。

でもカレが奥さんと別れたのは(これは夫婦の問題で離婚に合意したのも二人が決めた事なので)あなたのせいではないし、あなたがカレとの別れを決めたのも間違いじゃないです。全てはカレが招いた偽り(妻への不貞行為、主さんへの詐欺行為)という愚行の結果、…全て、ひとの信頼を裏切ったカレが悪いのです。

主さんは何も悪くない。

今はただただカレの裏切りへの失望感と怒り、信頼し好きだったヒトを無くした喪失感や悲しみ、なんとも言いがたい罪悪感(責任感)やフラッシュバックする思い出などでいっぱいで、辛くて仕方がないのではないかと思いますが…、沢山泣いて、沢山悲しみを吐き出して(ノートとか紙に思ってることの全てをありのままに書きなぐって、気がすむまで書き出しまくったら、グッシャグシャに破りまくって捨てるといいですよ)、ゆっくりゆっくりと自分の心の傷を癒してあげてください。

そしていつか、自分の為の本当の幸せを 掴んでください。

つけられた傷は大きくて深く…癒える日がくるのか…先が見えない気持ちになっているかもしれませんが、頑張れる様になったら(いつか前を向ける日はきます)頑張ってください。

• << 16 ありがとうございます。頑張ります… うん、当分いいです

No.11

>> 9 別の男性から色々アプローチされてます。今度こそ大丈夫なのかな…… でも当分いいです。 時間が解決してくれるかな… 騙されていたというショック

知らないとは言え、不倫させられてた

許せないし、全てが信じられないよね

男はしばらくやめておきなさい

また、変なの掴みそう

外見や経歴だけではわからない事あるからね

• << 17 外見な経歴でなく中身を見たつもりでした。 もう見る目がない、既婚者の区別もできない自分が嫌です…

No.12

奥さんとのことは奥さんとのこと。

終わっていた関係なら、よいのでは?

時間をおいて考えてみたらよいと思います。

• << 18 ……でも別居中とはいえ既婚でありながら、私に告白してきました。 ある意味終わってませんでした

No.13

>> 2 ん〜なんだかんだ言って別れられないパターンっぽい(笑) まぁガンバってー。 んー、私も別れないに一票。

ここに書く暇あるなら、身近な荷物持って友達なりネカフェなり逃げる。
電話は無視か番号変えて行方をくらます。

まぁ、別れないとは思いますが…
相手も別れてないと思うよ。

貴女自身の人生だから、自分でケリつけるなら責任持ってよ。

• << 19 ???
  • << 23 誰の事?日本語の勉強中かな? 誰かと間違えてる? 変な人いっぱいですね……

No.14

泣きながら奥さんと別れて って言っておきながら、いざ別れたら醒めちゃったの‥?

残念な人たち (-.-;)

• << 20 続ける方ですか?それはすごいです…

No.15

待って~ 1ヶ月くらいで離婚してきたって
それ確かなの? なかなか出来ないと思うよ

• << 21 証明書は一通り見せてもらいました。 今となってはどうでもいいですね……

No.16

>> 10 キツいですね…知らぬ間に既婚者と付き合ってたなんて…しかもそんな簡単に別れられたのなら、何故フリーになってから付き合えなかったのか…、何故ば… ありがとうございます。頑張ります…

うん、当分いいです

No.17

>> 11 騙されていたというショック 知らないとは言え、不倫させられてた 許せないし、全てが信じられないよね 男はしばら… 外見な経歴でなく中身を見たつもりでした。

もう見る目がない、既婚者の区別もできない自分が嫌です…

No.18

>> 12 奥さんとのことは奥さんとのこと。 終わっていた関係なら、よいのでは? 時間をおいて考えてみたらよいと思います。 ……でも別居中とはいえ既婚でありながら、私に告白してきました。

ある意味終わってませんでした

No.19

>> 13 んー、私も別れないに一票。 ここに書く暇あるなら、身近な荷物持って友達なりネカフェなり逃げる。 電話は無視か番号変えて行方をくらます… ???

No.20

>> 14 泣きながら奥さんと別れて って言っておきながら、いざ別れたら醒めちゃったの‥? 残念な人たち (-.-;) 続ける方ですか?それはすごいです…

No.21

>> 15 待って~ 1ヶ月くらいで離婚してきたって それ確かなの? なかなか出来ないと思うよ 証明書は一通り見せてもらいました。

今となってはどうでもいいですね……

No.22

なんだかちょっとすっきりしました。単純ですねー。
ありがとうございます。
もう当分いいです。

親にも紹介したけど…色々みっともないけど………
ネットとか解約したし、引っ越しの準備までしてたのに。もうかなり捨てちゃったし。なにもかも無駄になりました。

最悪、結婚にまで至ってなくて良かったと思うことにします。

No.23

>> 13 んー、私も別れないに一票。 ここに書く暇あるなら、身近な荷物持って友達なりネカフェなり逃げる。 電話は無視か番号変えて行方をくらます… 誰の事?日本語の勉強中かな?
誰かと間違えてる?

変な人いっぱいですね……

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧