彼氏と別れます。罪悪感でいっぱい。自分の事なのにわからない
彼氏と別れます。
ひどいことされたのに、私の方がなんだか罪悪感でいっぱいです。泣きそうなよくわからない感情です。このもやもや消せる方法ないでしょうか?
彼氏は既婚者でした。別居中。私1年も付き合っていて半同棲してて気がつきませんでした
知った時、馬鹿みたいに奥さんと別れて!とか泣きながら頼んで……
そうしたら彼氏は1か月位ですぐに別れてくれました。
でも私の頭はその頃は多分少しだけ冷静になって…こんなに早く別れられるなら…そもそもどうして……
この人はよくない。好きな気持ちは大きいけど別れようと思いました。幸せな未来なんか想像できない。
気分がもやもやしてます。
妊娠なんかしてません。
この気持ちはらす方法ないですか?
14/08/22 08:12 追記
意見ありがとうございます。
何か別の人と間違えてる人もいますけど…
構ってちゃんかな………
なんか可哀想
新しいレスの受付は終了しました
キツいですね…知らぬ間に既婚者と付き合ってたなんて…しかもそんな簡単に別れられたのなら、何故フリーになってから付き合えなかったのか…、何故ばれる前に別れててくれてなかったのか…、何故真実を知らなかったことをいい事に自分を不倫関係として巻き込んだのか…、何故自分は気付けなかった(騙されてた)んだろう…、何故…、何故…!って感じですよね…。
でもカレが奥さんと別れたのは(これは夫婦の問題で離婚に合意したのも二人が決めた事なので)あなたのせいではないし、あなたがカレとの別れを決めたのも間違いじゃないです。全てはカレが招いた偽り(妻への不貞行為、主さんへの詐欺行為)という愚行の結果、…全て、ひとの信頼を裏切ったカレが悪いのです。
主さんは何も悪くない。
今はただただカレの裏切りへの失望感と怒り、信頼し好きだったヒトを無くした喪失感や悲しみ、なんとも言いがたい罪悪感(責任感)やフラッシュバックする思い出などでいっぱいで、辛くて仕方がないのではないかと思いますが…、沢山泣いて、沢山悲しみを吐き出して(ノートとか紙に思ってることの全てをありのままに書きなぐって、気がすむまで書き出しまくったら、グッシャグシャに破りまくって捨てるといいですよ)、ゆっくりゆっくりと自分の心の傷を癒してあげてください。
そしていつか、自分の為の本当の幸せを 掴んでください。
つけられた傷は大きくて深く…癒える日がくるのか…先が見えない気持ちになっているかもしれませんが、頑張れる様になったら(いつか前を向ける日はきます)頑張ってください。
- << 16 ありがとうございます。頑張ります… うん、当分いいです
なんだかちょっとすっきりしました。単純ですねー。
ありがとうございます。
もう当分いいです。
親にも紹介したけど…色々みっともないけど………
ネットとか解約したし、引っ越しの準備までしてたのに。もうかなり捨てちゃったし。なにもかも無駄になりました。
最悪、結婚にまで至ってなくて良かったと思うことにします。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 67HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 25HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 123HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 67HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 810HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 115HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 314HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 169HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る