このままお付き合いしていいのだろうか?

レス15 HIT数 3815 あ+ あ-

2014/08/16 18:25(更新日時)

私は学生時代から男性が苦手でした。
(父が幼かった私に自分はいかにモテていて、母以外にも女性がいる等自慢げに話していたのがキッカケだと思います。)

30代になり、今までお付き合いらしきものをしたのは一人のみで深い関係になる前にデート中

車の中で「好きだから結婚しよう、結婚してくれるまで車から降ろさない」と言われて深夜まで車で本当に家に帰してくれず、それが原因で男性が怖くなり触られるのも駄目になりました。
(その時の彼は他に好きな女性が出来たらしく別れました)

最近知り合いに進められ、断りきれずにお見合いをすることになりました。

相手の方は凄く良い方で久しぶりに楽しく会話のできる男性と出逢い、この人とだったらと思ったのですが

2回目のデートの時、私が不注意で相手の方の服を汚してしまい謝っていた時

「悪いと思うなら帰るまでずっと手を繋いで歩いて」と言われて何とか頑張って手を繋いで帰りは帰ったのですが相手に対し生理的嫌悪を感じてしまいました。

相手の方には少しだけ自分が男性が苦手だと話したのですが、相手の方曰く

「話を聞いてると特に男に酷い事された訳じゃないし、俺なら大丈夫だよね、これから俺に慣れていけば男が苦手なのも治るよ」と言われました。

正直、既に手を繋いで嫌悪感が出ているのに本当に彼に慣れるのか分かりません。

それに2回しか会ったことのない人と急に手を繋いで歩くのは普通なのでしょうか?

恋愛経験が少ないので、この先相手の方とお付き合いを続けていいのか不安です。

同じ様に男性が苦手な方で、男性とお付き合いされている方、又はご結婚されている方等アドバイスを頂けましたら嬉しいです。

No.2127194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

短いスレ文からの印象ですけど、このままお付き合いされた場合は、彼がモラハラに成るような気がします。

No.2

べつに おとこなんか すきになろうと しなくてもいいじゃん

だいたい 男は みんな 阿呆です…

阿呆~ なんです!

• << 13 アドバイス有り難う御座います。 男を無理に好きになる必要はない、そうですよね。何処かで彼を好きにならないとって思っていたかもしれません。

No.3

きも。そんな奴絶対イヤだわ。
服汚した代わりに手繋いでってガキか(笑)
ガキでも言わないかな(笑)
このままじゃ、○○したんだから○○してって嫌なことも強制してきそう。
今のうちにさよならしましょう!

• << 14 アドバイス有り難う御座います。 この先他の事で強制ですか、そうですね、嫌事だとしても強制されることもあるかもしれないですしね。 やっぱり付き合う事考えてみますね

No.4

悪いと思うならずっと手を繋いで歩いてって…💧

主さん、その男性と付き合うのやめといたほうがいいですよ。ちょっとその人、おかしいですよ💧

No.5

ちょっと男性側から見てみると

主さんが過剰に異性への嫌悪があるため少しでも慣れる様に冗談混じりに手を繋いでと言ったとしたら?

それを主さんが過敏に受けとめたとしたら?

男性もそこまで主さんが嫌がってるのを知らないのでは

私の回りに主さんの様な方は居ないのでこの時の様に私も知らずに主さんを怖がらせる行為をしたかもしれません

主さん何も知らず勝手な事言ってすみません

今直ぐ無理して男性と付き合う事ありませんよ

No.6

この先無理に付き合っても、生理的に無理な相手だと思います。

大丈夫な人と付き合いましょう。

しかしなんで2連続で軽い脅迫されちゃうのかね?

もっと視野を広げて!

No.7

こんにちは(^-^*)/

自分を 責めないで下さいね!

少し、トラウマ的な心境かなっ💦

お父様の話しに、一人目の男性...

心の何処かに、
《汚い》《不純》
等の マイナス要因が存在して居るかも知れません。その感情が、男性との距離をとらせる・・・

そんな気がします。

そして、なぜか・・
二人の男性に共通して言えそうなことが

貴女は、おとなしいタイプかなっ
あまり自分を出さないとか
自分の意見よりも、周りの意見を受け入れたりとか?

なんだか、威圧感を持つ男性と繋がる様な気がね!

《つけ込まれ易いタイプ》

...と 言うか 抵抗しないと見られてしまってる様な、力関係みたいなねっ

根本の部分を
癒さなくては、ねっ!(b^ー°)

抜け出せる。きっとね!

No.8

同世代の女です。不安があるなら、まだ手を繋いだりする行為は、お相手との信頼関係をきづく上でもまだ早いのでは?とお話聞いていて思いました。彼は只、貴方と仲良くなりたくて手を繋ぎたかったのかも知れませんけど、貴方の意見に耳を傾けず、二人の関係を進展させようとしてくる人には注意が必要だと思います。貴方はどうしたいのですか?それが一番大切です。恋愛経験の多少にかかわらず、人と人とのコミュニケーションの中で信頼関係が築けるかどうかだと思います。よかったら、羽林由鶴さんのblogとか参考になるかと思います♪

No.9

押し付けがましい男性ですね あまりオススメできませんよ?

No.10

まだ男性と関係持ったことないのですか❓❓キスとかは一回だけでも経験しておいた方がいいと思います。

No.11

別に結婚は義務じゃないから

ただ実家居るなら自活しないと

No.12

アドバイス有り難う御座います。
モラハラ、確かにありそうだと思いました。

やっぱり相手の方とお付き合いするのは少し考えてみたいと思います。
アドバイス有り難う御座いました。

No.13

>> 2 べつに おとこなんか すきになろうと しなくてもいいじゃん だいたい 男は みんな 阿呆です… 阿呆~ なんです!… アドバイス有り難う御座います。

男を無理に好きになる必要はない、そうですよね。何処かで彼を好きにならないとって思っていたかもしれません。

No.14

>> 3 きも。そんな奴絶対イヤだわ。 服汚した代わりに手繋いでってガキか(笑) ガキでも言わないかな(笑) このままじゃ、○○したんだから○○… アドバイス有り難う御座います。

この先他の事で強制ですか、そうですね、嫌事だとしても強制されることもあるかもしれないですしね。

やっぱり付き合う事考えてみますね

No.15

皆様、アドバイス有り難う御座いました。

色々な方のアドバイスを読ませていただき、やはりお付き合いするのはやめようかと思います。

相手の方にはきちんとお話をしてお別れしたいと思います。

皆様本当に有り難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧