元彼が忘れられません

レス58 HIT数 3824 あ+ あ-

2014/08/17 07:29(更新日時)

*批判・中傷レスお断り
前付き合ってた人のことが未だ好きで忘れられなくて多分旦那も気付いてるとは思うけど…
そんな方居ませんか?
意見聞きたいです。
現在29歳既婚です。
旦那とは今年結婚してまだ半年です。

今の生活に不満とかはありません。
旦那ともその家族とも円満にやってます。
けど私には旦那と付き合う前に5年間つき合っていた元彼がいて、その人のことが別れてからも好きで好きで今でも忘れられないでいることがとても辛い。
旦那はこの事知ってます。
元彼とは2人同意の上で別れました。
お互い一緒にはなれないけど別れてからも良い友達でいようねと言って決別しました。
でも旦那との結婚が決まってからはお互い連絡取らなくなりました。
あれから私の連絡先も変わり今では元彼がどうしているかも分からなくなっていましたが風の噂で事故で亡くなったと聞かされました。
一応友達として参列しましたがショックで、彼とは特に嫌いで別れた訳ではないので未だ心に残っています。

旦那のことは勿論愛してます。
だから余計に辛くて申し訳なくて。
旦那はそれに勘付いてるハズですが耐えてると思います。
いつか耐えきれなくなって爆発してしまわないかと不安です。
旦那からは結婚する時に、元彼の事忘れられなくても構わないからと、徐々に元彼よりも自分を愛して貰えればいいからと言われ感極まって泣いてしまいました。

No.2126689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 42 彼を愛してよかったと なんて自分は一生懸命人を愛したんだろう と、若い時の自分を愛しく、微笑ましく思える日が来ます ありがとうございます。
そうですね。明日彼のお墓に行ってみます。
思いあぐねていた私に、旦那からは行って来るといいよと遂に言われてしまいました。
旦那に今の気持ちを聞いたら、辛いとも思わない、彼を忘れられないでいるとしてもそんな主も全部ひっくるめて愛してるんだからと言われました。
今は一番じゃなくても良い、無理に忘れる必要も無い、けどいずれは彼との思い出を整理して前を向いて自分と一緒に生きて行って欲しいとも言われました。
何だか涙が出てしまいました。

No.52

>> 43 分からない箇所があります。 「風の噂で事故で亡くなったと聞かされて、お葬式に友達として参列しました」 と、ありますが、風の噂で聞… 書き方が悪かったですね。
すみません。
風の噂→共通の友人伝いに聞かされました。
その友人とも私の結婚を機に自然と疎遠になっていましたが、久々に連絡が来て懐かしいのと嬉しいのとでテンション上がりそうな時の事だったのでショックでした。
葬式に参列したのは私ですよ。

勿論それは前提で話をしました。
けど彼の職業上、私の当時の職業上、別れたくないと言い張ってどうなるものでもありませんでした。

No.53

>> 52 共通の友達伝いに聞いたのですか?
遠縁になってた友達が直接電話してきて聞いたの? 言葉使い間違えてて分かりにくいです。けど私には関係ない事なのでこれで失礼します⤵︎ お葬式に参列するかどうか迷ってるという事は最近の出来事なんですね…>_<… ??

• << 55 …墓参り…ですよ。

No.54

>> 45 疑問に思ったのは 1 彼氏と別れたのはなんでですか?一緒にはなれないから推測すると 不倫ですか?仮に不倫なら間違いなく因果応報ですよ。 … 1、雑な推測の仕方ですね。
ドラマの影響でしょうか?
答えは違いますよ。

2、それはあくまであなたの考えですよね?
友達と言っても実際会う事は無く、友人からたまに近況を聞かされる程度でした。
電話も無く、時々メールが来るくらいで。
年齢については本文を読みなさい。
葬儀には友人として参列しました。

3、それに関しては他のレスにも述べましたので答える必要無いですね。

4、だから、ドラマの見過ぎですか?(笑)

夫婦ですよ。

No.55

>> 53 共通の友達伝いに聞いたのですか? 遠縁になってた友達が直接電話してきて聞いたの? 言葉使い間違えてて分かりにくいです。けど私には関係な… …墓参り…ですよ。

No.56

>> 49 主さん、こんにちわ('ε'*) 最後に一言だけ言わせてください… もしも今の主さんの亡くなった元カレの気持ち… そうですね。
今日これからちょうど彼のお墓にお参りしに行くところです。
もしかしたら泣いてしまうかも知れませんが、それが私の今の気持ちなんだと思います。
今まで避けてきた彼の墓前で、手を合わせて、それで解決するとは思えませんが何かしらの踏ん切りがつくと思います。
そしたら今度こそ旦那に堂々と顔を向けられるんだと思います。
それこそ悔いの無いよう生きて行きます。
ありがとうございました。

No.57

>> 56 いい御供養ができますようにm(__)m

忘れなくていいんです

きちんと愛しあい向かい合い苦しんで出した二人の答えだもの

気持ちに区切りがついたらいいですね

一生懸命誰かを愛し苦しんだ貴女に彼はありがとう、もう大丈夫だよと言ってくれるでしょうか

彼は貴女にご主人がいてよかったと思ってますよ

こんな悲しみ一人では堪えられなかったでしょうから

No.58

主はただのナルシストだね
旦那も似たもの
末路が見えるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧