早く死にたい人いますか?

レス46 HIT数 11758 あ+ あ-

2014/10/25 12:01(更新日時)

長生きしたくなくて自殺したいと思ったことありませんか?私はあります。弱い人間ですよね…。

タグ

No.2125698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思ったことありますよ。実際に未遂したことだって何度もあるし。

でも今はまったく思いません。

No.3

ないです(・ω・)

でも長生きしたいとも思ってないです
とりあえず親を看取ったらなるべくポックリ逝きたいなーとは思っています

No.4

死にたいというか死にたくなるぐらい苦しい出来事は沢山あったなー( ;∀;)

No.5

私は死ぬ勇気のない弱い人間です

No.6

自殺はしたくないけど、早く自然死しないかなぁと思いながら生きてます。
そんな風に思ってると生き方もテキトーになってくる、でもそれでいいんだ自分は。自殺する根性もないし、かと言って生きる気力もないのだから仕方がない。

No.7

自殺未遂で地獄を見ました。絶対に自ら殺めたら駄目!これ本当!!自殺は生きてるより苦しくて辛い。絶対に楽にはなりませんよ。皆さん頑張って生きましょうね(T_T)

No.8

妻なく、子供なく、友達もなく、金もない高齢者です。生きる屍です。なのに、死にたくない‼

No.9

自殺なんかしたら地獄行きますよ
だからそんな考えはやめましょう

今まで割りと
辛い人生歩んできましたが自殺したいとか
早く死にたいとか思った事は無いですね

だからと言って私は強い人間では無いです
どちらかとゆうと弱いです

No.10

ありがとうございます😃…なんか、皆さんのスレ見てこれからも頑張って生きていこうという気になりました。自殺未遂は酷なので、私も二度としたくありません。

No.11

長生きしたくなーい(>_<)

No.12

長生きはしたいけどボケたくはない。死にたいなんて思った事はない

No.13

私もあります、いつ死んでもいいと思ってます。生きてる事が苦痛だし、いつまで働き続けて年金払い続けたらいいのか、生きていると出費が多く金が付きまとう。あまりに落ち込んだときは自殺も考えました。40歳位で突然死したいなとか。うつ病かな…とか考えましたが、うつ病ではないかな。でも私はお金にさえ困らないで生きられるなら別に死にたいとは思わないです。でも生きる目的もないし、生きるのは苦痛だけど、生まれてしまったから生きているだけです。批判はしないで下さい。

No.14

死にたいです…

死にたいと思わない日はない…

不細工で誰からも好かれず、陰口言われて、仕事も集中出来ずミスだらけで八方塞がり…

早く死にたい…

No.15

私も思います💦
親に捨てら何で生まれてきたのだろうと思います
でも死ぬ勇気のない弱虫です

みなさんはどんな時に
死にたいと思いますか?

No.16

地獄に堕ちるかぁ・・・
いまの生き地獄とどっちがつらいのかね・・・

No.17

私は中学生の時いつも死ぬ事ばかり考えてました。生きてる事が凄く苦痛だったから…

ある日親しくない同級生にいきなり悩みなさそうで羨ましいって言われて凄くショックでした。

だったら代わってよって…私は生き地獄なのに。でも弱い私は死ねなかった。今は苦痛だった日々からも解放されて死にたいと思わないです。

No.18

簡単に死にたいとか言うな😌生きろ

No.19

>> 18 はい、ごめんなさい。生きてるのって辛いけど、やっぱり簡単には死にたくないです。頑張ります。

• << 26 簡単には死ねやしない 寿命縮まって欲しい 自然と衰え来て死を迎えるか 何にせよ.この世に生まれた価値が無いのは確か.
  • << 28 私は死に損ない沢山見て来ました。 未遂でも後遺症が残る人沢山います。 自分の首をまさしく絞めてる人。 だからあげれるなら、あげたいです。 若いなら頑張ってとは、言えませんが、ぼちぼち歩きましょう!(^-^)

No.20

>> 19 世の中には生きたくても生きれない人が山ほどいるの忘れないでね😌

No.21

長生きに挑戦してみたら😃辛いのは その時だけで先には楽しい事ある場合有りますよ😃

No.22

多くの人が思ったことがあると思いますよ。しかし苦しい時は永遠ではありません。状況が変わるので必ず苦しい時も終わる時がくると思いますよ。

No.23

生きたい人に寿命を分けてあげれたらと思います。

No.24

>> 23 あげれるなら差し上げたい。
一応ドナーカード持っています。
死にたいけど、生きているのは、本当は弱いのではなく、強い人間なんですよ。

No.25

でもね弱い奴こそ強く優しくなれるんだよ、人の傷みが解るようになるから。
そんな自分も早く寿命になりたいけど、子供がいるから。

No.26

>> 19 はい、ごめんなさい。生きてるのって辛いけど、やっぱり簡単には死にたくないです。頑張ります。 簡単には死ねやしない
寿命縮まって欲しい
自然と衰え来て死を迎えるか
何にせよ.この世に生まれた価値が無いのは確か.

No.27

あります。それが普通と思ってた。
タイミングが合えば死んじゃうんじゃないかな。
でもそれは私には自然なことに思える。

No.28

>> 19 はい、ごめんなさい。生きてるのって辛いけど、やっぱり簡単には死にたくないです。頑張ります。 私は死に損ない沢山見て来ました。
未遂でも後遺症が残る人沢山います。
自分の首をまさしく絞めてる人。
だからあげれるなら、あげたいです。
若いなら頑張ってとは、言えませんが、ぼちぼち歩きましょう!(^-^)

No.30

お邪魔します。私もあります

No.31

毎日思ってるよ。
地獄とか天国とか無いしさ。そんなの人間の都合のいい妄想だよ。

キツい時は『ぼくらの』を読んで耐えてる

• << 33 なぜ子供は夜が怖いと思うと思います? 生まれてくる前の記憶を思い出すからだと思うよ。 死ぬと言うことは子供の頃直感で怖いと思ったところに戻る事だと思います。 死の世界は時間も何もない真っ暗な空間でずっと1人で泣くという感性だけしか感じる事が出来ない場所。

No.32

不幸ってわけじゃないけど早く死ねるなら死にたいです。

とりあえず仕事が苦痛。毎日つらいけど慣性で働けてます。

給与も薄給で自分が情けないです。
眠るように自然死したいです。

No.33

>> 31 毎日思ってるよ。 地獄とか天国とか無いしさ。そんなの人間の都合のいい妄想だよ。 キツい時は『ぼくらの』を読んで耐えてる なぜ子供は夜が怖いと思うと思います?
生まれてくる前の記憶を思い出すからだと思うよ。

死ぬと言うことは子供の頃直感で怖いと思ったところに戻る事だと思います。

死の世界は時間も何もない真っ暗な空間でずっと1人で泣くという感性だけしか感じる事が出来ない場所。

• << 36 前もって言っとく。別に貴方に喧嘩売るつもりはない でも、子供全員が夜が怖いって訳じゃないんじゃ?現に従兄弟の子は夜好きだよ。暗い所も平気だし。 人間だけが特別って事無いと思うよ。中絶されそうな胎児もお腹の中で逃げ回るし、潰されそうになって走る蟻と同じで只の本能じゃないかな。生物は繁殖の為に生きてるから。 その繁殖意欲が全生物にあるって事はないけど。死なない(人間の実験の限りでは)虫もいるし、簡単に子殺しする動物も居るし …なんか話それたけど、地獄天国があるんなら虫や動物はどうなるのってことです ちなみに私は自己というのは自分の生身の体を生かす為にあるだけで、死んだら消滅するって考えです。魂のリサイクルなんて無い

No.34

死にたがる人の話をよく聞きますが、なんで死んだら楽になると思っているのかが不思議です。

死んだ後、今よりもっとしんどかったら次はどうするの?

No.35

私も長生きはしたくない。好きな人に愛されながら、年を取らないうちに逝きたい。

No.36

>> 33 なぜ子供は夜が怖いと思うと思います? 生まれてくる前の記憶を思い出すからだと思うよ。 死ぬと言うことは子供の頃直感で怖いと思ったとこ… 前もって言っとく。別に貴方に喧嘩売るつもりはない

でも、子供全員が夜が怖いって訳じゃないんじゃ?現に従兄弟の子は夜好きだよ。暗い所も平気だし。

人間だけが特別って事無いと思うよ。中絶されそうな胎児もお腹の中で逃げ回るし、潰されそうになって走る蟻と同じで只の本能じゃないかな。生物は繁殖の為に生きてるから。
その繁殖意欲が全生物にあるって事はないけど。死なない(人間の実験の限りでは)虫もいるし、簡単に子殺しする動物も居るし

…なんか話それたけど、地獄天国があるんなら虫や動物はどうなるのってことです
ちなみに私は自己というのは自分の生身の体を生かす為にあるだけで、死んだら消滅するって考えです。魂のリサイクルなんて無い

• << 38 死んだら消滅するって事は考えなくても分かる事だよ。そのまんまだよ。そこをあえて考えて想像してみただけだよ。

No.37

あります。特に最近。何もかも疲れたんです。病気にでもなれば、対処療法くらいで完治しないでいいかなって思うよ。
命分けてあげられるなら どうぞって感じです。

No.38

>> 36 前もって言っとく。別に貴方に喧嘩売るつもりはない でも、子供全員が夜が怖いって訳じゃないんじゃ?現に従兄弟の子は夜好きだよ。暗い所も… 死んだら消滅するって事は考えなくても分かる事だよ。そのまんまだよ。そこをあえて考えて想像してみただけだよ。

No.39

>> 38 補足します。
『一人で泣く』という感性が無くなるくらい跡形もなく自分が消滅するって事です。ゼロ。自己の消滅です

No.40

>> 39 泣く感性だけはあるから、赤ん坊は生まれてきてすぐに泣く事が出来るのかもよ。

No.41

>> 40 追記。
自分は4才の頃から10才くらいまで、自分の体は無く、ただ暗闇を移動する夢をみてよく泣いた。
暗闇の夢の中で、はっきり見たものもあるんだけど当時から今でもそれが何だったのか表現出来ない。

コマが下の方で回ってるイメージと細い道をバイクで走るイメージと土の中に埋まってるイメージ。

それは形で見えたものでは無く、見えないんだけどそんなイメージだった。
見えないのに恐ろしかった。
それが自分は生前の記憶だと思ってる。

どんなに辛くても、生きて説明出来る世界の方がよっぽど楽だと思ってる。

死んだら怖くてもそれを解決出来る心もなにもない。
ただ単に恐ろしい暗闇に戻るだけだから、絶対に自分から死にたいなんて思わないで下さい。

No.42

>> 41 はい、それぞれの考えで良いんだと思います。死後の世界なんて死んだ人にしか分からないし
だから、生きたい死にたいと願うのもそれぞれの考えですよね。

No.43

50歳から60歳の間で不慮の事故で死にたい
100%相手側が悪いから慰謝料を請求して貰って
年老いた親にその金をやりたい
それが最後の親孝行かなぁ
長生きしたくない

No.44

死にたくても自殺はしませんが、長生きはしたくない。

長寿とか勘弁して欲しい

No.45

こんにちは。
私はさっさと死にたいですが、今死ぬと家族に迷惑がかかるので色々準備してから死ぬつもりです。
まずは貯金。遺体処理にかかる費用や、大学の奨学金返済の為のお金を貯めなければいけません。それから自室の物を極力捨てようと思ってます。

No.46

自分の昔の思い出を一発で澄ませなかったからからだと想いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する