恐怖の幽霊体験募集中否定、理屈、荒しは、バツだよ。
皆さん気楽に幽霊体験談待ってま~す。否定、科学的な理屈、荒し嫌がらせは、止めてね。嫌な人は、スルーしてね。気楽に話しましょう。
新しいレスの受付は終了しました
幽霊みたいなもの一度だけ見たことあります。夜トイレに起きて、応接間通った時、白い細かい粒子でできた人が椅子に座ってました。びっくりして部屋に逃げ帰ったのですが幽霊ですかね?あと、首つって紐がほどけて床で気を失ってたんですけど、天井から倒れてる人間にだんだん近づいていったら息吹き返しました。若い頃の話しです。
初めまして。横レス失礼します。
最近仲良くなった友達が霊感強くて、その子と行動を共にする様になってから私も不思議な体験をする様になりました。一週間程前の事です。その日私は、リビングでテレビを見ながらお昼ご飯を食べていました。私の住むマンションは246沿いに立っているので、窓を締め切っていても車やバイクの走る音がいつもひっきりなしに聞こえるんですが、その日は偶々交通量が少なかったのか聞こえてくる音はまばらでした。私は『今日はゆっくりテレビ見られるなぁ』なんて思いながら画面を見つめていたんです。その時、物凄く大きな音が窓の外から聞こえてきました。何かが倒れる様な壊れるような…なんとも言えない嫌な音でした。あまりにも凄い音だったので外の様子を伺おうとしたその時です。窓の方から私めがけて黒いボールが飛んできたんです。私は驚いて反射的に目を閉じたのですが、右頬にばしっと何かが当たったのは分かりました。恐る恐る目を開けると、左斜め前にまあるい後頭部が浮かんでいました。びっくりして固まっているとその頭はくるっとこっちに向き直り、私と目が合うと煙りの様に消えました。私の頬に当たったのは髪の毛だったんだと思います。一緒にリビングにいた母にその事を話すとそんな音もしてないし、ましてや頭なんて有り得ないと笑われました。で、昨日分かったんですが2年くらい前にバイクと車の衝突事故がすぐ下でありバイクの運転手さんは頭が殆ど取れた状態で亡くなっていたそうです。
誰にも話せず凄く怖かったのでレスさせて頂きました。長々ごめんなさいm(_ _)m
- << 370 よく、強い人と居ると、引っ張られると聞きますよ! きっと友達の影響を受けたんですね。 気をつけて下さいm(__)m
- << 371 確かにそんな事あったても、霊的な物は、誰も本気にしてくれ無いし怖いですね。私だったら怖くて寝れなくなりそうだよ(~_~)
- << 374 頭が飛んだバイクの人いまだにさ迷ってる見たいですね(>_<)無茶怖い体験したね。私は、過去に滋賀県の膳所駅近くの大津市の会社の寮で、顔の無い幽霊見たよ(>_<)そこは、社員でも結構有名な幽霊スポットの会社で、頻繁に幽霊見てました。同じ部屋の子と、同時に見たことも数知れずです。工員の半透明の霊や若い女の子の霊か、頻繁に見てました。因みにその子は、霊感バリバリ強くて、その頃は、私も霊感かなりアップしてました。
こんばんわ★話題がそれますが堅山南風画伯の古くて薄い画集を手にいれたので、しつこいですが日光の鳴き龍を切り取ってワーイ♪ワーイ♪と昨日から事務所に貼り付けて見とれてますが、この2日間は職場でやたらめったら頭をぶつけまくってますι 落ちたペンを拾おうとして金庫の角にホッペ激突やら棚や角にガッツンガッツン頭ぶつけまくりで痛い…(T_T)あ~ぁ、切り取って職場なんかに貼ったから罰が当たったのか他の画集もうはいらな~いポイッとしたからか…トホホでございます。とりあえず本社の方にラミネートしてもらって大事に持ち帰りますわぁ~
絵はちゃんと持ち帰りました。おかげで今日は嘘のように無事に痛い思いもなく過せました。話が変わりますが、霊がどうこうとかは思ってませんが、ここ数日なんだか自分が変なんです。特に悩みも何も不満はないのに情緒不安定な状態で1日中ブルーです。周りの仲間にはいつも通りに振る舞ってますケド。夜が嫌です…寝ようとしても何か心の闇に捕われて、とにかく寂しい、悲しい、涙が溢れてくるんです。なにが寂しくて悲しいのかサッパリ分かりません。分からない事が悩みになってる状態です。
なんだろなぁ~(>_<)とりあえず6日にまた日光東照宮でパワーをもらって来ます。そこの最強のパワースポット位置をTVで見たので、これは行かなきゃ! (°д°;;)
水子についてです。知り合いの歯科衛生士の女性がいます。彼女は水子が見えるといいます。マリモみたいなのが水子の母親の周りについているという。彼女曰わく恨みで憑いてるのではない。母親が恋しいのでそばにいるだけだといいます。悪さもしないし、水子供養しても消えないとか・・・ある女性の子供おろした数あてた時はびっくりしました。面識のない女性なのに・・・
>> 378 昔は、100年位前迄は農村で、口減らしとかって、子殺しや人買いに子供売ったり幼い子を奉公に出したりそんな事が普通にあったんですよ。その時代のお地蔵様が50~100体位並んでる所が滋賀県の農村や近くの古墳公園の近くにあるんですが、その地区にいるだけでも私は、ダメです。ダークな気に取り憑かれそうになり怖いです。
- << 400 こんばんは。 霊感強い方なんで霊の事は信じてます。 体験談ってゆうか今もなってるんだけど家族が何かに取り憑かれています。 もう、目も違うし何言ってるかわからない。完全に別人です。 御祓いも効かなくて調べたら呪いかけられてるみたい。 皆さんは信じますか? あと、陰陽師って映画見たんですがあんなふうに呪文で何か出来ると思いますか? 幽霊体験とちょっと違うくなってすみません。
こんばんわ♪久々に書き込みます。今日はこの嵐のような雨風の中を、またまた日光東照宮に行きました(^^;とんでもなくズボンも靴の中もビッチャリで全然、堪能できましぇんでした(T▽T)しかも小学生の団体がウジャウジャだし…今日はチョッとだけ鳴き龍の声を聞いてウルウルしただけです。だって今日の龍は絵から抜け出して空の上で飛び回って雨降らせてるから留守なんですよ~!と、勝手に空想してま~す♪前回の時も着いた時は雨だったけど途中で上がったんですよ。本日は『ミッション・ツアー』って事で{魔除けの逆さ柱}や{人面木}とか場所を先に調べないで探して歩きました。こうゆうのも楽しいですよ~♪
>> 381 最近レスが無くて淋しいですねぇ(T_T)楽しみの1つなんですが。ところである無料サイトの陰陽秘術とかいうので霊符とかも販売してますが効くのだろうか?あとその方が決まった曜日と時間に携帯の待受画面を通して気を送るんですが本当に光が見えたとか体が揺れたとかあるみたいです。私も試してみたけど…な~んも起こりましぇんでしたぁ~!
- << 385 私は、そんな怪しい御符あんまり信じません。よく、自分が氏子になっている神社の御符が、一番良く利くと、昔の人は、言ってますよ。私もその通りだと思い、毎年新しい近くの神社の御符やお守りを購入しています。因みに古いお守り御符は、効き目が無いそうです。でも榎原さんのサイトのヒーリングパワーが有ると言う映像は、いくつか、ダウンロードしています(^-^)榎原さんは、いくつか、本で、パワーのある神社を紹介してましたよ。良かったら、参考にして下さい。パワーがある神社は、神社にお参りした時に心地良い爽やかな癒しのパワーが、感じます。
>> 382 最近レスが無くて淋しいですねぇ(T_T)楽しみの1つなんですが。ところである無料サイトの陰陽秘術とかいうので霊符とかも販売してますが効くのだ… 私は、そんな怪しい御符あんまり信じません。よく、自分が氏子になっている神社の御符が、一番良く利くと、昔の人は、言ってますよ。私もその通りだと思い、毎年新しい近くの神社の御符やお守りを購入しています。因みに古いお守り御符は、効き目が無いそうです。でも榎原さんのサイトのヒーリングパワーが有ると言う映像は、いくつか、ダウンロードしています(^-^)榎原さんは、いくつか、本で、パワーのある神社を紹介してましたよ。良かったら、参考にして下さい。パワーがある神社は、神社にお参りした時に心地良い爽やかな癒しのパワーが、感じます。
若い時に『高×易×談』の方がよくビジネスホテルの一室で三千円ほどで鑑定してくれる広告があって友達と行った事があります。私は旧姓の名前の画数が悪いし辛い事が家でも外でも多かったんで何か悪い事を言われそうな気がしてたら案の定…私だけ明日、一人で来なさいと言われました。次の日に行くと、名前や手相や易や木の積み木みたいのを並べ変えて占ってましたが、私は先祖の何か悪い物(罪?)を全部一人で背負ってるとの事でした。あんたには荷が重すぎるからと…最終的には毎日祭壇で代りに御祈りするからお金を何十万って話でしたけどね!そんな大金払ってまた苦労するだけじゃないか!って腹が立ちました。もちろんお断り!今はそれなりに歳を重ねて職場や人間関係もうまくやって行ってるから平気ですよ~♪
- << 394 高嶋なんとかって、言う団体ですよね?私も昔、同じ事言われて三ヶ月分のきとう料払ってしまいました(-_-;)皆に同じ事して、騙してるんですかねぇ?友達も同じ事言われてました。今から、思えば、通信講座で易を習えるとありましたが、占ってくれた人は、私は、霊能力が無いから、徐霊は、出来ない出来る人も中には、います。だから、お寺で、きとうを毎日する為にお金がいります。って言われて出してしまったけど、壇家になってるお寺のお坊さんに、お盆か、お彼岸に御払いもらった時は、僅かなお礼か?お金は、お仏壇の拝み料だけでした。高いお金要求されたその時点で妖しいと疑うべきでした(>_<)
ちなみに犬や猫って霊感があって見えてるってよく言いますが…犬猫にも霊感が強いのと無いのがいるんですかねぇ?子供の頃から常にペットがいる環境でしたが変な反応は無かったです。現在は外猫から家猫に昇格したのが居ますが一回だけ私の肩越しに天井の角をジーッと見てた事はありました。何?何見てんの?って私も角を見たけど見えるはずもなく…それっきりでしたね。ノホホンと甘え上手に暮らしてます。なぜか家族の私の足でだけ爪磨ぎをするんですよね~可愛いけど痛いですからっ!爪刺さってますからっ!ジーンズ爪跡だらけですからっ!(笑)
- << 393 ツメトギ痛そう(>_<)猫にも見える猫と見えない猫いるみたいですよ。本当にあった怖い話しと言う雑誌に良く体験談載っていますよ。(^-^)
それからそれから、動物や子供に好かれるモテる女は男にゃモテないってのも聞きますが…まさに私はそれなんですよね、当たり過ぎ~(^^;昔からです。特に子供に関しては謎です。なぜか私をジーッと見つめる。周りにたくさん人が居ても。通りすがりに立ち止まってジーッと見てたり。バスや電車内でもやはりターゲットは私かよって位に見られてます…なんか見えてますかぁ~?珍しいですかぁ~?今じゃもう当たり前のようになっちゃったんで『あぁ、またか』って感じであえて知らん顔してます(-.-;)動物も、どこからか急に現れて寄って来たり。知らない猫が玄関からコンバンワ♪上がっていいかしら?ハイハイ刺身の残りでもどうぞ(笑)遊んでやった野良犬には数日後の夜道でストーカーされるし(笑)なんじゃこりゃーっ!?でも楽しいです(^-^)
- << 395 私も最近は、犬や幼児に好かれます。でもほんわかムードが出てるから、好かれる位にジッーと、子供に見られた時は、ニコッと、笑顔で、返したり、ばいばいしてますよ。
心霊現象とか否定はしませんが、今まで体験したこともないので信じるかも微妙な立場の人間でした。
いるもんなら1度くらい体験してみたいな~なんて思ってました。
そこである日、友達二人と近所に新しくできたトンネルへ肝試し(?)に行ってみました。
とは言ってもそこが名所というわけでもなく、出来たばかりで新しいし、トンネル内の照明も多くそんな雰囲気とはかけ離れた場所に感じられました。
「こりゃ期待できないな」と思いつつも、1km近くもあるトンネルをケータイで動画撮影しながら歩き出しました。
結局何事もなく戻ってきて「あ~、やっぱりか」って感じで帰りの車中で一応動画を確認していると、それは映っていました。
そんなまさか、ベタベタな展開じゃないか!と疑ったのですが、確認すると確かに映っていたんです。
トンネル内は等間隔に蛍光灯が並び、かなり明るかったのですが、そこにポツンと黒いゴミ袋が捨ててある場所がありました。
すかさず見に行ったのですが、ただボロボロの軍手が入っていただけでガックリしていたのですが、動画で見るとそのシーンに黒い影が入り込んでいました。
それは画面内にスッと現れ、ゆっくりと画面外に出ていっていました。うっすらと顔のように見えなくもない感じです。
動物的なような、機械的なような、なんとも不思議な動きでした。
壁は白くキレイで、トンネル内も明るい。そのゴミ袋以外目につくような物もなかった場所。
動くようなものも見ていないし、実際にその影がそこにあったとすれば、3人全員が見逃すというのは考えにくいです。
しかしそれは確かにそこにいたんです。でも私達3人にはまるで見えていなかった。
それが分かっても不思議と恐怖は感じませんでした。
偶然かもしれませんが、その後私以外の二人はなぜか風邪をひきました。
なんだったんだろうなぁ、アレは…
- << 396 おもしろ半分で、肝だめし何て、しない方が良いですよ(-_-;)しまいに霊が怒って酷い目にあっても知りませんよ(*_*)そんなに心霊写真欲しいなら、うちの壁にハッキリ浮き出てる霊をシャメで、写していくらでも、差し上げたい位です(>_<)
>> 387 若い時に『高×易×談』の方がよくビジネスホテルの一室で三千円ほどで鑑定してくれる広告があって友達と行った事があります。私は旧姓の名前の画数が… 高嶋なんとかって、言う団体ですよね?私も昔、同じ事言われて三ヶ月分のきとう料払ってしまいました(-_-;)皆に同じ事して、騙してるんですかねぇ?友達も同じ事言われてました。今から、思えば、通信講座で易を習えるとありましたが、占ってくれた人は、私は、霊能力が無いから、徐霊は、出来ない出来る人も中には、います。だから、お寺で、きとうを毎日する為にお金がいります。って言われて出してしまったけど、壇家になってるお寺のお坊さんに、お盆か、お彼岸に御払いもらった時は、僅かなお礼か?お金は、お仏壇の拝み料だけでした。高いお金要求されたその時点で妖しいと疑うべきでした(>_<)
>> 390 それからそれから、動物や子供に好かれるモテる女は男にゃモテないってのも聞きますが…まさに私はそれなんですよね、当たり過ぎ~(^^;昔からです… 私も最近は、犬や幼児に好かれます。でもほんわかムードが出てるから、好かれる位にジッーと、子供に見られた時は、ニコッと、笑顔で、返したり、ばいばいしてますよ。
>> 379
昔は、100年位前迄は農村で、口減らしとかって、子殺しや人買いに子供売ったり幼い子を奉公に出したりそんな事が普通にあったんですよ。その時代の…
こんばんは。
霊感強い方なんで霊の事は信じてます。
体験談ってゆうか今もなってるんだけど家族が何かに取り憑かれています。
もう、目も違うし何言ってるかわからない。完全に別人です。
御祓いも効かなくて調べたら呪いかけられてるみたい。
皆さんは信じますか?
あと、陰陽師って映画見たんですがあんなふうに呪文で何か出来ると思いますか?
幽霊体験とちょっと違うくなってすみません。
- << 401 目付きが怖くて、目がすわってるのですか?おうちの人は、霊に憑依されてる可能性は、有りますね。格式ある神社かお寺に連れて行って、清水寺にある様な効果のある有難いお水飲ましたりお祓いしてもらって上げた方が良いですよ(>_<)値段も良心的ですしなるべく早めの方が良いですよ。本人にも数珠とか持たして、私の体から出て行って下さい。と毎日強く祈ると、良いのだけど、とり憑かれやすい人は、水晶の小物など身に付けると良いですよ(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国人の感覚 🇨🇳1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
人生って大変だよね1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
おなやみ掲示板って0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
「こんばんは」0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
例の御家族、9レス 133HIT 匿名さん
-
中国人の感覚 🇨🇳
下手な創作だな(匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん -
人生って大変だよね
皇族が楽なわけないが? そもそも自由も人権すらない・・・ ※以…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん -
おなやみ掲示板って0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
「こんばんは」0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
石破は売国奴?
石破氏が総理大臣を降りるから、次期総裁選は高市VS小泉進次郎、小林です…(匿名さん10)
14レス 344HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 392HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 357HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 144HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 357HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 327HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 392HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
37レス 529HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
24レス 369HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 264HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 289HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 306HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 218HIT おしゃべり好きさん - もっと見る