恐怖の幽霊体験募集中否定、理屈、荒しは、バツだよ。
皆さん気楽に幽霊体験談待ってま~す。否定、科学的な理屈、荒し嫌がらせは、止めてね。嫌な人は、スルーしてね。気楽に話しましょう。
新しいレスの受付は終了しました
思い出した!私も謎の音がありました。実家は温泉地なんで夜とか観光客が下駄でカランコロンと歩いてる音が響きます。またまた夜ウツラウツラしてると下駄の音が通り過ぎて行くはずがいつまでも遠ざかって行かないんです。ずっと同じ場所でカランコロンなってる感じ。何度かありました(>_<)あと夜中に外で皿と皿を打ってるようなカチンッカチンッて音はよくありました。二階の窓から外をのぞくと音が止むんです。あと外に出て確かめようとするとやはり音が止む。なんだったのか未だに謎です…
匂いと言えばよくお線香の香りがすると身内の誰かが亡くなるって話を聞いた事がありますが…中学の時に放課後に部室にいた時にフワッと線香の匂いがしたんです。その日の夜でした…母方の婆ちゃんが亡くなったと電話がきたんです。本当にそんな事があるなんて…友達も私がその日に線香臭い!って言ってたのを覚えてました。たまに匂うと不安になりますね。お盆なんてそこらじゅうの家で線香焚いてますから(汗
>> 254 寝不足になると困りますよね。とにかく何なのか知りたくないですか?霊視できる人がいたらみてもらいたいです。 私の場合の光は、神社巡りをした夜から数日あったので、その影響だと言われましたよ。いずれにしても、何かメッセージがある感じがしません? オーラの泉始まった(;^_^Aちょっと、見ま~す。
>> 263 オーラ私も見ましたよ。 昨夜は見応えありましたよね。江原さんちょっと困ってたみたいだけど… どこかお薦めの神社ありますか?あったら教えてくださいm(__)m
- << 269 江原さん困ってましたねιやはりテレビだから言えない事もあるんでしょうね… 近くの神社しか行かないのでおすすめの神社は特にはないです^_^;
- << 273 江原さんのスピリチュアル処方箋の本を買いました( ^_^)/自分の生き方を見つめ直せる癒される本ですよ。江原さんの本に京都の下鴨神社、清水寺の中にある地主神社や天橋立にある知恩院がおすめだと書いて有りましたよ。チビは、小人何て可愛い奴じゃ無かった目が光ってて、恐い緑色の奴がいて、急いで一階に逃げたそうだよ(*_*)初めは、お化け恐いって言うから、壁に浮き出てる奴の事買って思ってたよ(^_^;)むしろ私には、チビ子の方が可愛い小人さんって感じです。ちびのお腹とか、ホッペが柔らかくて、触ると気持ち良いです(^-^)
来月は日光の滝巡りをして来ま~す!華厳(けごん)の滝って有名なんですけど違う意味でも有名なんですよね。夜行くとヤバイそうです。かなりの数のアレがいるそうです…(-.-;)怖いので記念写真は絶対に撮りませんっ!後は龍頭の滝とか裏見の滝とか滝ずくしです。マイナスイオンをタップリ浴びてリフレッシュできればいいです♪どうかヤバイのを憑けて来ませんように…(^人^;)
>> 264 オーラ私も見ましたよ。 昨夜は見応えありましたよね。江原さんちょっと困ってたみたいだけど… どこかお薦めの神社あ… 江原さんのスピリチュアル処方箋の本を買いました( ^_^)/自分の生き方を見つめ直せる癒される本ですよ。江原さんの本に京都の下鴨神社、清水寺の中にある地主神社や天橋立にある知恩院がおすめだと書いて有りましたよ。チビは、小人何て可愛い奴じゃ無かった目が光ってて、恐い緑色の奴がいて、急いで一階に逃げたそうだよ(*_*)初めは、お化け恐いって言うから、壁に浮き出てる奴の事買って思ってたよ(^_^;)むしろ私には、チビ子の方が可愛い小人さんって感じです。ちびのお腹とか、ホッペが柔らかくて、触ると気持ち良いです(^-^)
こんにちわ♪ものすごい何かの縁?と思った事が一気にさっきありました。前に職場の友達の知り合いですごい神主さんがいるとレスしたのですがなんと今の職場の地鎮祭はその方がやったのです。しかもその土地の地主のいとこだし…毎週木曜はすぐ近くで習字を教えに来てるそうです。店長(女)も昔、相談した事があるので知り合いだって!で、店長と21日が休み一緒なんで行こうとしたら都合が悪いみたいでしたが20日の木曜なら夕方に習字教えの帰りに寄れるそうでシフトを見たらその日も店長と私は夜勤で夕方から仕事なんでグットタイミング過ぎで怖いくらいです。やっと直接会えて相談できます(^-^)改めて考えると佐野のアウトレットぬ買い物に行く予定だったのが私の予定外の出費で金欠のため日光の東照宮を見物に変更になったわけで…これも何かの縁かなと思います。長くてすいません!(>_<)
>> 286 はい、今は北関東にすんでます(^-^)実家は東北の温泉地です♪京都いいですね~うらやましいです。修学旅行で行きましたが本当にいい所です。これから紅葉の季節はもっと素晴らしいんでしょうね★日光方面も紅葉シーズンは綺麗ですが混みまくりで渋滞しますから避けてます。なんせあの長い『いろは坂』は車の列が続いてまったく進まないですからねぇ(-.-;)あの坂も色々と出没の噂はありますね( ̄□ ̄;)
- << 292 でもうちは、北部なんで、京都市内まで、一時間も掛ります。今日は、天橋立の知恩院に御参りに行って御参り買って来ました。でも最近イライラして無駄使いする旦那は、帰りたい帰りたいの連発で何か旦那に憑いてる悪いものが言わせてるのか?うるさく異様でした。チビ子は、逆にもっとゆっくりしたいって言ってました。その後足湯につかり旦那に憑いてる悪いものを取ろうと頑張りましたが、駄目でした(>_<)旦那いわくここは、清水寺や一宮神社の様に気を感じられ無いそうで落ち着かないそうです。私も同じ様に感じました。やはり観光地化為すぎの所は、俗世にまみれパワーが弱まってる様に感じました。
>> 287 はい、今は北関東にすんでます(^-^)実家は東北の温泉地です♪京都いいですね~うらやましいです。修学旅行で行きましたが本当にいい所です。これ… でもうちは、北部なんで、京都市内まで、一時間も掛ります。今日は、天橋立の知恩院に御参りに行って御参り買って来ました。でも最近イライラして無駄使いする旦那は、帰りたい帰りたいの連発で何か旦那に憑いてる悪いものが言わせてるのか?うるさく異様でした。チビ子は、逆にもっとゆっくりしたいって言ってました。その後足湯につかり旦那に憑いてる悪いものを取ろうと頑張りましたが、駄目でした(>_<)旦那いわくここは、清水寺や一宮神社の様に気を感じられ無いそうで落ち着かないそうです。私も同じ様に感じました。やはり観光地化為すぎの所は、俗世にまみれパワーが弱まってる様に感じました。
見つけたよぉ♪また☆おじゃましま~すm(_ _)m ストーカー化(?)してる訳じゃないですが…☆なんだか、のんびりさんのトコって心地良くって(*^_^*)
詳しくないですが霊的な事って信じてます。何となく感じるみたいです。(父が神主だったから?)色々とお話聞いたりできたらいいな♪皆さんよろしく(o^-')b
こんにちは~
ずっと気になってる事があって…。中学生の頃だっけ?夏に友達と川に遊びに行って河岸に立ってふと水面見ると何故か水面に映る私の影の回りだけ後光のように光が集まってたの。それから夏になるたび見てました。社会に出て泳ぎに行く機会も減り忘れるところでしたが今年の夏フェリーに乗って気持ちいいから甲板に出てなにげなく波を見たらまた。横に旦那さんもいたので見比べてもやはり私だけ後光のように光が集まってました。それと2、3年くらい前に寝てて、意識はあったのですが体が浮いて☆あ~浮いてる…天井につく?と思ってたらふわっと布団に落ちました。何だろ(?_?)
ある時は私一人が産まれるのに一体何人ご先祖様いるかなぁ。とか考えてた頃、親戚の法事があってそこでお坊さんが同じ話してびっくり☆偶然だった?とは思うけどなんかそんな事が良くあるような? まぁ 普段からちょっと不思議な人ですから(タダの眠れないあほう☆)
~ヽ('ー`)ノ~ 夢にお坊さんが出てきたり(裸に黄色い袈裟の) 金縛りや幽霊?(こんばんは☆って挨拶した私)見たり ん~?何だろ(?_?)
>> 296
わおぉ~☆(^。^;)
い、今のんびりさんのトコ見よ♪と思ってたたら、ぞぞ~っとして?と思いながら読んだら、きーん☆ 小さい耳鳴り(昨日は良く寝たよ)ん~お彼岸だし、ぼたもち作ってお供えしよう。…考えてみるとかなり無茶な人生来てるけど何とかなって来てるし、少しずつ生活も夫婦関係もごたごたしつつ良くなってるような?宗教の回し者じゃないけど、ご先祖様や亡くなった身内に毎日手を合す事は大事ですよね。(感謝はしてもお願いはしないです。)ばばくさい?かもしれないですが、 そういえば前に江原さんのsiteでオーラカラー診断をしてみたら紫でした。あれからsiteは退会したので…今になって気になってます☆ そう! ちょっと嫌な人間関係だったのですぐにやめましたが体が浮いたり、夢にお坊さんが出てきたりしてた頃、先祖供養してました。霊法会と言って全国にあり、神戸が総本家(部?)ある時神戸に行ける事になって、そこでは自分のご先祖様や守って下さってる方にあえる(修行した人に降りる)と言う事で行きました。私があった人はご先祖様で武士だったらしいです。自害されて、私はその方の産まれかわりといわれました。嘘か本当か解りませんが、あまり私の実家etcの事詳しく話してた訳じゃないのに?不思議でした。(調べた?) でも、それに誘った人に裏切られ、最後にお金貸してと言われ、戻って来ないお金になるな。と思って渡したら、そのままです。(今更いいけど、)なんだか先祖供養を盛んに口にしてた人が、音信不通になるなんて…がっかりだよ。(桜坂やっくん?) さて 小豆はどうだったかな?(ぼたもち♪)
- << 306 まぁ~宗教をネタにお金出させる所、人がいる所は、私は、信用していません。無償または、僅かなお金で、見てくれる人は、ある程度信用出来きますが(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国人の感覚 🇨🇳1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
人生って大変だよね2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
おなやみ掲示板って0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
「こんばんは」0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
例の御家族、9レス 133HIT 匿名さん
-
人生って大変だよね
主さんが自分基準でしか考えられない人になったのは、環境のせいもあるだろ…(匿名さん2)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
中国人の感覚 🇨🇳
下手な創作だな(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん -
おなやみ掲示板って0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
「こんばんは」0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
石破は売国奴?
石破氏が総理大臣を降りるから、次期総裁選は高市VS小泉進次郎、小林です…(匿名さん10)
14レス 344HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 392HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 357HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 144HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 357HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 327HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 392HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
42レス 558HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
25レス 386HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 291HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 308HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る