恐怖の幽霊体験募集中否定、理屈、荒しは、バツだよ。

レス500 HIT数 17054 あ+ あ-

2006/12/03 01:10(更新日時)

皆さん気楽に幽霊体験談待ってま~す。否定、科学的な理屈、荒し嫌がらせは、止めてね。嫌な人は、スルーしてね。気楽に話しましょう。

タグ

No.212568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

妙に勘が働くコトってありますよね?あの人、ソロソロ顔出しそうとか、電話来そうとか。多分、相手からの念が来てるとか思います。

No.102

>> 101 それと相手を心配な時とかもね(^_^)気持ち伝わるよね。子供を思う気持ちもむちゃ伝わりお互い大好きになれるしね( ^_^)/ 逆に嫌悪感が来る位嫌いな人からは、嫌なビームむちゃくちゃ伝わり嫌だよね(>_<)これも生き霊の一種なのだろうか?

No.103

あーわかりますo(^-^)o 息子が具合悪くなる前とかは何日か前から、息子の夢ばかり見ます。

嫌いな人は根本的に合わない嫌いと、表面的とは、波動みたいなものが違いますね。

No.104

>> 103 それと体や心が弱ってる人の周りの雰囲気も少し暗く違って見えます。元気いっぱいの人は、周りの空気までが明るくクリアな感じます。

No.105

私は、仕事していて、あるお客様が来ると具合悪くなったりとかあります。で、違うお客様が帰ると、具合治ったり…持ってってくれたのかな?

No.106

>> 105 確かにこの人憑かれているかも?って人いますね(*_*)人によっては、霊を弾き出すパワー有るんでしょうね。体や心が弱ってる時は、憑かれ無いように気を付けて下さい。

No.107

はい(^O^)/気をつけますo(^-^)o

No.108

>> 107 それから胆だめしとかって、夜に心霊スポットやお祭りでも無いのに神社やお寺に行ったら、駄目だよ(*_*)夜に行くと取り付かれちゃうよ(^-^)

No.109

私は、不思議なコトが大好きだったので、良くそうゆうコトよくしてました↓↓↓間違いなくトリツカレタと思ってます。今は、あえて霊的な出来事は、スルーするようにしています。

No.110

私は去年までは、霊体験は回りを盛り上げる話の一つだと思ってました。去年、入手経路不明の古物像を偶然手に入れて、世の中に心霊現象がマジである事しりました。

No.111

聞きたい…怖いですか?

No.112

>> 111 長くなった。ゴメン!怖いかどうかは?マリア像の忘れ物が在って入り口に置いていました。一月位たって、煩いアパートだと思ってたら、自分以外住んで無かった(>_<)隣の部屋から子供の走り回る音や何かを壊してる音が聞こえてて、大家に言ってビビりました。で、その事に気が付いたら、急に金縛り。最初は疲れかな?と思ったら、二日、三日って続いて、犬の甘え鳴き?見たいなのが聞えだして(>_<)ヤバいかな?って思っていたら、何時もは金縛り?時目つむってたの開いたら、女の顔目の前にあって、走ってコンビニ逃げ込んだ。で、携帯で手辺り次第に心霊関係探しました。盛り塩聞いて、朝になってから部屋で試して、変な音聞こえなかったから、塩で?と思ったけど大家に話してアパート代えてもらいました。後日大家が誰かに頼んだらマリア像?が危険だと言われた。と教えて貰いました。

No.113

怖いですね!古い置物や人形や仏像などには、魂が宿ると聞きましたが、中には、危ないものもあるみたいですね…

No.114

>> 113 そうみたいですね(>_<)この時だけなんですよ!こういう体験、それまで心霊スポット行っても暗くて怖い。しか感じた事なかったんで、逃げてから二ヶ月位、睡眠薬のお世話になりました(>_<)

No.115

でも、取り憑かれたワケでもなさげだから、少し安心ですね(^-^)/

No.116

>> 115 あ!それは大家さんのおかげなんです。頼んだ相手からお札貰ってくれて、マリア像の御払いもしてくれてました。実際体験するまで小説等の話ですませてた馬鹿ですから、ホント助かりましたよ(^O^)

• << 118 旅人さん本当に怖い思いしたね(>_<)聞くだけでマジ怖いよ。そのマリア像どうなったんだろうね?多分神社か?教会?お寺辺りに預けられたんだろうけど怖すぎるよ(^_^;)

No.117

あるんですねー、そんな怖いコト…
私は、見えるコトあっても実際そこまでのはないかも…

No.118

>> 116 あ!それは大家さんのおかげなんです。頼んだ相手からお札貰ってくれて、マリア像の御払いもしてくれてました。実際体験するまで小説等の話ですませて… 旅人さん本当に怖い思いしたね(>_<)聞くだけでマジ怖いよ。そのマリア像どうなったんだろうね?多分神社か?教会?お寺辺りに預けられたんだろうけど怖すぎるよ(^_^;)

No.119

>> 118 怖かったです(>_<)でも、ここのレス見てたら毎日?見えてる方いるみたい。一回で不眠症になったチキンな私には、その方の生活の方が怖いです。

No.120

常に見えてるより、初めてが、キツい出来事の方がショック大きいですよぉ(>_<)

No.121

>> 120 いや、実は母親の方は霊感があるらしく、良く故人の四十九日の間に夢をみる。そうですが、何せ自分が全く縁の無い話だったので、気持からの夢だと思ってました(>_<)

No.122

確かに、夢にしては、ハッキリし過ぎたり、メッセージ的だったり、もしかして私起きてるかも?って感じの夢ありますからね~ しかも亡くなった人の初七日や四十九日とか…

No.123

>> 122 会いたいと思ってると故人に気持ちって繋がると、思いますよ。だから、夢の中に出てきてくれたんだと思います。幽霊は、初めての頃や最初方見た時は、本当に怖くて震えて寝れ無かったよ(^_^;)今では、危害を加えられない限り半分慣れてしまったよ。下手に騒ぐと霊に気が付かれて取り付かれたら嫌だから、静かに冷静な振りしてます。

No.124

>> 123 そうなんですか!なんか母方は結構霊感がある家系らしい?全く自分には無いのにビックリです!ちなみに姉と妹いるんですが、どちらも霊感あるらしく、私ほど鈍い人は珍しいと言われました。ノミの心臓の自分は嬉しい様な、馬鹿にされてるような?

No.125

>> 124 見えないし感じない人が私には、羨ましいです。最近は、あの世とこの世は、表と裏の様な物かな?と言うふうに考えています。死んでも人の思いって強く残るから、霊も居て当たり前かな、位に考えています。それより生きている人間の方が簡単に人殺しとか騙したりして怖いです。

No.126

>> 125 確にそうですね(>_<)私も騙された事ある口なので(;_;)一度霊体験すると、続くと言われ脅えてました。書き込みしたら、一つ一つに丁寧に答えて貰えてありがとうございました。おかげで気分が楽になりました(^o^)/また不安になったらばお願いします。ありがとうございましたm(_ _)m

No.127

>> 126 いつでもレスして下さいね。脅え無くても、大丈夫です。面白半分に心霊スポット行ったりしない限りは、大丈夫ですよ(@_@)心配なら、神社で売ってるお守りかあら塩を半紙に包んで身に付けておくと随分ふせぐ事が出来ますよ。(^-^)

No.128

私は霊に首を絞められた事があります。私が中学生の頃の話です。
家で家族と一緒に普通にテレビを見たり団欒してる時に鈴の音が聞こえる事がありました。多分私だけに聞こえていたと思います。その鈴の音は日に日にはっきりと聞こえるようになりました。何かがだんだんと近づいてきているように…。
鈴の音がはっきりと聞こえるようになったその日の夜、金縛りにあい息苦しくて目を開けると、髪の長い女の人が私の首を絞めていたのです。その横では包丁を研ぐ音が聞こえていました。
これは本当に私が体験した事です。数日間は本当に眠れませんでした。人の形をした青い光も見た事あります。それが何だったのかはわかりませんが。
長いレスで申し訳ありません。

No.129

>> 128 首をしめられるって怖いですね(>_<)私は、今家の壁に憑かれて、困っています。それと隣は、空き屋なんだけど、誰も居ないはずなのに夜に足音や物音が度々聞こえるよ(-_-;)

No.130

初めまして!あの…霊感あると気配を感じたり、鳥肌たったりしますか?
あと人のオーラが見えたり… オーラなのかわからないけど。
最近怖いんですよ…

No.131

>> 130 気配を感じたり頭痛くなったり異様に肩凝ったりしますよ。特に墓地の前通ったりヤバイ所とか、むちゃくちゃ体調悪くなるから、気を付けています。

No.132

>> 131 初めまして。私も感じます。祖母はイタコだったみたいです。去年亡くなった兄ははっきり見えていたみたいです。

No.133

>> 132 おばあ様がイタコさんなんて、凄いですね。私は、たまに感じたり見たりするだけなので霊に対処が出来ないから、困ってしまいます。見えたり感じたりすると霊に頼られやすいのか?よって来て困る事が無いですか?今も家の壁に霊が浮き上がって来て何か?訴えてるみたいなんだけど、私は、声を聞いたり出来ないから、困ってるよ(>_<)

No.134

>> 133 かなり頼られますね…私はあまり払えないので困ります。軽い動物霊なら出来るけど、私に憑いちゃうのであまり払いたくないです!主さんのスレはいつも見させて頂いてますが、壁の霊は何かを訴えてるんじゃないかと…なのでお寺さんに相談した方がよろしいと思います。

• << 136 レスありがとう。お盆にでもお寺に相談したいと思っています。やはりみんな見える人は、頼られやすいんですね(>_<)私も軽い霊なら、何もして上げられ無いから、あっちに行ってって、離れてもらえるのですが、今回のは、無理みたいです。(>_<)

No.135

今怖いテレビやってるよ

No.136

>> 134 かなり頼られますね…私はあまり払えないので困ります。軽い動物霊なら出来るけど、私に憑いちゃうのであまり払いたくないです!主さんのスレはいつも… レスありがとう。お盆にでもお寺に相談したいと思っています。やはりみんな見える人は、頼られやすいんですね(>_<)私も軽い霊なら、何もして上げられ無いから、あっちに行ってって、離れてもらえるのですが、今回のは、無理みたいです。(>_<)

No.137

>> 136 今日?昨日?の夜に同僚に憑いてきた犬?の霊を払ってあげたら、今は私にくっついてます。頭と肩が痛くて辛いです(;_;)

No.138

>> 137 どうやって払うんですか? どなたかに除霊の仕方 教えて頂いたのですか?

No.139

>> 138 まだ子供が小さい頃に奇病にかかり、叔母に山に連れて行ってもらい払ってもらいました。その方は長い間、修行をしているとの事でお寺の名前は忘れてしまいましたが、かなり有名だったので、驚いたのを覚えています。その時に教えて頂いた払い方をしています。ただ私が未熟者なので、あまり祓わないのですが、今回はかなり辛そうだったので…私は単に霊感が強いだけで、何もできません。

No.140

>> 139 そうなんですか。除霊の仕方も、人によって違いますよね。ただ、それなりに力もないと自分が受けてしまいますよね気をつけないと頼ってくるもの全てを救ってあげる事はできないから切り捨てていく事も必要だと、最近思います。

No.141

>> 140 そうですね…なかなか難しいです。
私は必ず、自分にきます。だから、よっぽどでない限りは祓わないです。全ては無理…むしろ生活出来なくなってしまいますからね。
見えない振りも慣れました。

No.142

>> 141 分かってしまうぶん辛いですよね。私は以前は、分かっていながら気のせいだと思う様に過ごしてきましたが、最近は受け入れて生活してます。何処にいても、頼ってきますからね。1日何事もなく過ごす日って少ないかも…

No.143

>> 142 毎日?よほど強いんですね……。
私は年?を取るにつけ弱ってきました。
最近は家に居る時に、たま~にと、仕事で強い子が持って来た時位?に落ち着いてます!

• << 145 憑かれるのは、頭痛くなったりするから、嫌だよね(>_<)

No.144

>> 143 仕事に行っていても外出先でも家にいてもですね。 1日何もなく過ごせる日もありますが、嫌ですよね。強いというより中途半端みたいですよ。だから強くして、自分でコントロールできる様になるのが良いみたいです。自分の事はわからないけど、家族や身内に何か起こる時はわかる時がありますね。俗にいう低級霊は寄ってこなくなりましたけど。

• << 146 毎日霊が見えるのは、辛いよね。私は、神社の財布に入るお札身に付けたり家の柱に二カ所張り付けたりしたら、随分見なくなったよ。

No.145

>> 143 毎日?よほど強いんですね……。 私は年?を取るにつけ弱ってきました。 最近は家に居る時に、たま~にと、仕事で強い子が持って来た時位?に落ち着… 憑かれるのは、頭痛くなったりするから、嫌だよね(>_<)

• << 148 私は頭痛と左肩が痛くなっちゃう! あぁ~まただ!って思う。 近くの神社で護摩を焚いて貰って御守りを置き、家の四隅に御砂と塩をまいたら、かなり楽になりました。 でも子供の霊はたまに来ますね。邪心がないからでしょうか?

No.146

>> 144 仕事に行っていても外出先でも家にいてもですね。 1日何もなく過ごせる日もありますが、嫌ですよね。強いというより中途半端みたいですよ。だから強… 毎日霊が見えるのは、辛いよね。私は、神社の財布に入るお札身に付けたり家の柱に二カ所張り付けたりしたら、随分見なくなったよ。

No.147

>> 146 私の場合は今のところ、見る事は、たまになんです。でも、受ける事はしょちゅうですよ。亡くなった時の身体の痛みとか苦しさが、そのまま、私にきます。 前に憑依されると書いてしまいましたが、ごめんなさい。一心同体になって支配されてしまう様な事は、ないです。そういう方は周囲にいますが大変ですよ。

No.148

>> 145 憑かれるのは、頭痛くなったりするから、嫌だよね(>_<) 私は頭痛と左肩が痛くなっちゃう!
あぁ~まただ!って思う。
近くの神社で護摩を焚いて貰って御守りを置き、家の四隅に御砂と塩をまいたら、かなり楽になりました。
でも子供の霊はたまに来ますね。邪心がないからでしょうか?

No.149

>> 148 そうですね。頭痛はありますね。あと、動悸とか息苦しさとか、ゾクゾクと寒気があったり、魂によって症状が違いますね。                 自宅の方もお寺のお坊さんに来てもらい、土地も全てお祓いしてもらい、お札を埋めたり、家の中にも貼ってありますが、完全には無理ですよね。

No.150

>> 149 やはり魂というのは生きてる人間には理解出来ないから、お札にも反応しない霊がいるって事だと思います。
私は寒気だけの時は気配だけなので頭痛はしません!でも空気が重くて動きずらいです。

• << 151 空気が重いってわかりますよ。なんとも異様な空間ですよね。でも、やっぱり恐いから感じたくないですよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧