らんさ~ん♪ここだよ~☆

レス500 HIT数 4628 あ+ あ-

2015/02/09 23:22(更新日時)

立ち上げま~す☆

またよろしくお願いします(*^^*)

No.2125388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

さむ〜〜〜〜〜い。・°°・(>_<)・°°・。
寒すぎ!!
乾燥してるし、カサカサです…>_<…
犬も寒くて、こたつから出てこないし。

今月は、我が家、ボーナスなんですが、少し下がるみたいで。・°°・(>_<)・°°・。主人も、ちょっと焦ってました。娘の中学受験やら、今、我が家物入りですから。。。でも、ないものは仕方ない。騒いだって増えないんだし。うん。節約頑張ります!アベノミクス、あれは、上の人だけの話だな。。。底辺の人には、関係ないんだ。・°°・(>_<)・°°・。
な〜の〜に〜、お義母さんに、お金貸すなんて、ほんと、イライラするわ!

息子君の本、解決して良かったですね〜!
誰にも、勘違いはあるけど、子供相手って、気をつけないと、傷つきますからね〜…>_<…

明日も朝から仕事!頑張らなきゃ!

No.352

>> 351 こんばんは(*^^*)

寒い~(>_<)懐も寒い~(>_<)我が家はボーナス昨日でしたよ。なんかうち前の会社がずっとボーナスしょぼかったんで、良いのか悪いのかイマイチわかりません(笑)アベノミクス、あれは超大手だけの統計で上がったとか言ってるんですよね~。中小企業まで行き渡らないと景気は上向きませんよね。ボーナス下がると士気も下がりますよね。お義母さんに言ってやってください。「うちボーナス下がったんですよね」って。

っていうか、なんだかんだでまた年末年始が近づいてきてますよね。うち前回のお金貸してって事件以来、一切連絡とってないんです。あれは8月か9月だったような。ブチ切れたままなんのフォローもいれてないので、あちらからしても亀裂が入ったままだと思います。もう今回の正月はこのままスルーしたいなぁ。息子売るとか言ってたの覚えてます?絶対会いたくないわ。

No.353

あ〜!覚えてます。あれから、連絡とってなかったんですね…ってか、そうなりますよね(ー ー;)言っていい事と悪い事ありますからね…!うちだって、連絡なんてとりたくないのに、お金なくなったら、連絡きますからね!お金だけの連絡です。娘の誕生日だって連絡ないのに。お正月行きたくないな〜…>_<…本当に行きたくない!

いよいよ、明日です!娘の受験。今日は、娘、大人しく勉強してましたが…今日やったって、ダメですからね。日頃が大事ですからね!さてさて、どうなることやら。。。当の本人は、ケロっとしてて、ご飯の後は、テレビ見てました(ー ー;)大丈夫なのか…(´+ω+`)まぁ、おちたらおちたで、校区の中学校に行けばいいだけなんだし、気楽に考えとこ。。。とか、いいながら、私は朝から変な緊張感で、お腹が、ピーゴロです(ー ー;)なんで、娘より私が、緊張しなきゃならないんだ…!って思いながら、明日の事を考えると、お腹が、キューってなります…>_<…娘!頑張れ!

No.354

>> 353 おはようございます(^-^)v

おぉ、そうか!受験日、今日でしたね(>_<)いや~、親は緊張しますよ。親なんてちょっとした発表会ですら緊張してんですから(笑)でも娘ちゃん、余裕ありみたいだから、案外それが吉と出るんじゃないかな(*^^*)大丈夫、受かりますよ(^-^)ちなみに合否はいつ出るんですか??娘ちゃんの健闘を祈ります!!

そうなんです、あれ以来お義母さんも私を恐れてかメールもないです。途中で一度、お祭りで義妹と姪にはバッタリ出くわしたんですが、まぁ挨拶程度です。さすがに子供まで無視はできませんからね。でも姪のクリスマスプレゼント…どうしよ(>_<)

No.355

受験終わりました〜(=^x^=)
結果は、分かんないけど、終わったから!どうしようもないけど…でも、終わった(=^x^=)
昨日は、お腹痛かったし、今日は、朝早くから目が覚めるし、ようやく、落ち着いた…ような。まぁ、実際は、結果がでてから…ですけどね。
人生初の面接も、楽しかったみたいで(笑)まぁ、後は、結果待ちです。

受験の後、友達の新体操の発表会があって、それを見に来てます。私は、朝早かったから、眠たくてたまらない…

No.356

らんさんも娘ちゃんも受験お疲れさまでした~(*^^*)娘ちゃん、長い間よく頑張った!!きっと結果もついてきますよ♪まずは今夜は一旦区切りということで、母子共にゆっくり休んでくださいね☆らんさんのお腹も平和が戻るかな(^-^)

私は仕事以外は特にネタのない一日でした(笑)まぁ普通が一番なんでしょうけど。ただ最近うちの近くのスーパーみんな大々的に改装してるんですよ。今日そのうちの1つに行ってみたら、た、高いっ!!(>_<)もう年末ムードでなにもかも高い!!しばらく物価との戦いです(笑)

No.357

なんだか、昨日は気疲れして、めちゃ早く寝てしまいました。その上、今日の朝は二度寝(*^^*)ようやく、睡眠不足も治ったかな。。。
でも、娘の受験の話をきいていたら、なんだか、落ちた気がする。分からない問題があったし、難しかったって(´+ω+`)今は、どうする事もできないから、結果を待つばかりですね( ̄◇ ̄;)

今日も、昼からカルチャーの仕事。。。と、またまた、忙しいです。娘にも、会えないから、晩ご飯の準備やら、バタバタしてます。娘は、実家の母にお願いしてるので、実家の母のご飯も準備中です(*^^*)

それにしても、寒いです!

No.358

>> 357 こんにちは(*^^*)

グッスリ眠れたようでなによりです(^-^)疲れには寝るのが一番!!逆に私は睡眠不足ですよ~。パパが目覚ましを始発で出勤する時のまま4時にセットしてて、しかも五分おきになるんですよ?ありえない!!しかも本人寝ぼけてて全然解除してくれないから、結局五回くらい鳴りましたよ!!そんな鳴ったらもう寝られない(>_<)ってことで4時起きです(-_-;)

でも娘ちゃんが難しくて分からないとこがあったなら、あんまり手ごたえがないのはみんな一緒なんじゃないですか??まぁ今ハラハラしてももうどうしようもないし、とにかく待ちましょ☆果報は寝て待て…ですよ(^-^)

さっきサンタさん用のプレゼント買いに行ってきました☆トイザらスはすごい人!!平日なのに。レジ並びました~。でも売り切れてなくて良かった~(*^^*)ついでに自分にもZARA でデニムとコートを♪あとはセールがMAXまで安くなったら買おう。

No.359

ZARAいいですね!シックだし。私もZARAのワンピ欲しいんですよね(=^x^=)
しぃママさん、年賀状してますか?私、逃げてます。やらなきゃいけないんだけど…今週、大学の発表だから、それが終わってから、やり始めます。PC変えたから、住所録からやり直しなんですよね〜( ̄◇ ̄;)

娘もチアだし、迎えは主人に任せたし、私は、こたつの中でのんびりしてます!

大学の発表の後は、先輩と打ち上げです!

No.360

>> 359 こんにちは(*^^*)

いや~、私もまだ手をつけてないんですよ~、年賀状(-_-;)確かにそろそろやらなきゃですね。やるまでが億劫なんですよね~(-_-;)私決して嫌いな作業じゃないんですけどね。

そうそう、うちのワンちゃん今月8ヶ月になるんですが、譲ってもらったブリーダーさんから昨日連絡があって、兄弟が産まれたらしいんです♪ブルータンっていう同じ色のチワワ☆写真も送られてきたんですがかなり胸キュン☆飼い主さんを募集してるんですが、私が欲しくなっちゃいました♪

No.361

2匹迎えますか?(笑)
我が家は、2匹いますが、2匹ケンカしながら、寄り添ってます(=^x^=)寝る時は、絶対一緒だし(笑)犬用のベッドも2個あるのに、1個の中で2匹が窮屈そうに寝てます(笑)
今日も、寝坊をしてしまい、起きたら7時でした!娘は、7時10分には家をでるのに!ってか、携帯の目覚ましが鳴ってない気がする!娘も、バタバタと、朝からおうどん、すすりながら、でていきました!びっくりした〜( ̄◇ ̄;)昨日、朝から二度寝して、夜、眠たくなかったんですよね〜( ̄◇ ̄;)
今日は、久々、友達とランチ行ってきます。かなり久々です。ストレス発散してきます(=^x^=)

年賀状しなきゃな〜なんて思いながら、昨日PC開いてたら、つい、好きな曲をcdにやきつけて、PC作業終了してしまいました( ̄◇ ̄;)

No.362

>> 361 二匹ほしいですけどね~(-_-;)そんなこと言い出したら仔犬見るたびに欲しいってなりますからね(笑)キリがないです(>_<)でも色も顔も今飼ってる子にソックリで、他のおうちに行くと思うとなんだか切ない(>_<)うちの子じゃないのに(笑)

今日息子保育園休んだんですよ。咳がひどくて。小児科がメッチャ混んでて、午後から仕事だったのでちょっと焦りました。息子はパパとお留守番でした。おかげでお昼ご飯食いっぱぐれました(-_-;)

No.363

おはようございます。
息子君、今日は保育園大丈夫かな?
咳でると、しんどいし体力とられますからね〜( ̄◇ ̄;)お大事に(=^x^=)
なんだか。またまた、寒くなるみたいだし。お互い気をつけましょうね!インフルエンザは。まだ大丈夫ですか?
小学校も、只今テスト期間で( ̄◇ ̄;)毎日のようにテストです。寝るのも遅くなって…よくないんですけど…仕方ないわ!
鼻のまわりが、赤くなって…疲れかな?ただれたみたいになって、皮膚科行こうかな〜(´+ω+`)

No.364

>> 363 おはようございます(^-^)v

息子は保育園行きました。マスクして。休ませてあげたいけど、そう何日もは無理だから。熱もないし。うちの職場、ちょっと今大変で。ずっと可愛がってくれてた店長に癌が見つかったんです。元々丈夫な人ではなくて、週にそう何日もいなかったから、私しか一緒に働いてなかったんです。私元々他のお店にいたんです。話したかな?経営の腕を見込まれたオーナーが、業績不振なお店を頼み込まれて異動して、私も連れてってくれたんです。その奥さんが店長。今では娘のように可愛がってくれて、息子や旦那にも良くしてくれて。だから息子も大事だけど、お店にもできる限り協力してあげたいんです。オーナーは娘みたいに接してくれるからこそ厳しい面もあるけど、店長はそれを優しくカバーしてくれる存在でした。私これでも義理堅いので(笑)だから息子の咳は気がかりですが、まぁ昨日吸入してだいぶ良くなったし、本人も大丈夫らしいので様子見ます☆

しかし小学生も忙しいですね(>_<)小学生の時にテスト週間なんてあったかな~(笑)あんまりよく覚えてないってことは私サボッてましたね(-_-;)

No.365

またまた、テストがある娘です(´+ω+`)小学校、テスト期間はないけど、やっぱり、かたまってテストがあります。なんで、テスト勉強も結構あります。低学年の間は、あんまり気にしてなかったし、テストもまぁまぁ簡単だし…(ー ー;)高学年になると、テストも難しいし、勉強してないと、要領の悪い娘には、厳しいです!
しぃママさん‼︎
娘、合格しました(^ω^)特待生ではないけど(ー ー;)でも、一安心しました。まだ、周りには、なんにも言ってないんですけどけどね(^ω^)実家には、連絡しましたけど、学校には言ってません。色々、みんな情報探ってて、連絡帳に書いても、子供がみてくるみたいなんで、懇談会の時に言うつもりです。は〜。。。長かった(´+ω+`)
しぃママさんの店長さん、大変じゃないですか!今は、医療も進展したから…早期の癌なら大丈夫ですよ(*^^*)どうかな?

No.366

>> 365 おぉ~、おめでとうございます(^-^)v良かったですね~☆一安心ですね。落ち着いて年が越せそうですね♪ホントにおめでとう、娘ちゃん(*^^*)

ホントにね~、医療の発達はすごいですよね。早く認知症とかも治るようになればいいのに。店長、かなりの美人なんですよ。今五十代なんですけどまだまだお客さんにも大人気。いっつもお化粧とか服装とかキレイにしてるので、弱ってる姿は見られたくないかな~とお見舞いは悩んでます。自分でもスッピンは見られたくないし(-_-;)退院して自宅療養になったら行こうかな。

No.367

そうですね…スッピンって、またいっそう弱ってるように見えるし。自宅に戻ってから、改めての方がいいかもしれませんね。
私、産後に主人の会社の人がお見舞いにきてくれたんですよ。でも、全然知らない人に近いくらいだったから、なんだか、話もよそよそしいし、こっちは、スッピンにパジャマだったし。ちょっとイヤでした~_~;
産後と癌じゃ、違うけど。。。
今、私のおばあちゃんも癌です。が…治療してません。もう、96なんで、治療はしないみたいです。元気なんで、本人もまだ、知りません。咽頭癌だったかな…
癌って、いやですね。。。いつか、私も癌になるかもしれないですしね。その時は、薬飲んで治る日がこないかな…(ー ー;)認知症もね〜(´+ω+`)私、なるかもしれないし…(ー ー;)スーパーの袋もって、ビトンのカバンなの〜って言ってるかも(ー ー;)

娘、今日、かなりご機嫌です。

No.368

>> 367 おはようございます(^-^)v

あ~、私も同じことがありましたよ、出産の時(>_<)パパの友達夫婦が後から病院行くから~とか言われて、ドスッピンでご挨拶ですよ(-_-;)絶対たいしたことない奥さんとか思われたんだろうな~とか思ってちょっとブルーになりました(笑)うん、やっぱり少し落ち着いてからお見舞い行こう。

あっ、あれウケましたよ☆スーパーの袋もってヴィトンの鞄なの~ってやつ(笑)そうはなりたくないわ~(>_<)ぜひ特効薬を開発してほしい。私ボケそうなんですよね~、考えること嫌いだし(-_-;)

No.369

ちょっと、今、イライラしてます( ꒪Д꒪)
今日、創◯学会の人が、期日前選挙にいこ〜って連絡あったんです。まぁ、これも、選挙のたび毎回なんで、キタキタ…なんて思いながら、まぁ、付き合いでいつも一緒にいって、自分の思う人に投票してたんですね。
今日も、その人、11時くらいに私の家にくる予定だったんですが、11時半になってもこない!元々、時間にルーズな人、私、苦手なんで、LINEで、まだ、来れないなら、私も用があるから、別々に〜って連絡いれて、買い物と用事をすませてたんです。そしたら、連絡がきて、創◯学会の公演?のDVDがあるから、みてもらいたいと。。。もう、い〜よ…って断ったら、そんな事ない!選挙は大事だからって。しつこくて(´+ω+`)
その人の子供と娘が友達なんですよ。ないがしろにはできないけど、今回は、時間の事や、選挙の事。しかも、週末は大学の発表。イライラして、電話もブッチしました。もう、い〜や|( ̄3 ̄)|
娘も、中学校、別だし(笑)関係なくなるわ。

No.370

>> 369 なかなかの強者ですね、その人。私の知り合いのいつも選挙前に電話かかってくる人は、そこまで押してこないですね~(>_<)っていうか選挙も大事だけど、時間守ることも大事ですよね。時間も守れない人に選挙は大事とか言われても説得力ないし、ましてや勧誘チックなことは勘弁ですよね。私も時間守れない人は無理!!宗教も無理!!よって子供に影響がなくなったらさようならですね。

私もイライラしてんですよ。息子のクラスにすごい意地悪な子がいて、帰ってくるなり息子が泣くんですよ。ママが許可するからやり返せ!って言ってやりました。みんな嫌な思いしてるんだから、どっかで誰かにガツンとやられればいいんだ。親が近くで吸うのか子供なのにメッチャ煙草の匂いもするし。まぁそれは可哀想な気もするが…。

No.371

寒い(つД`)ノ冷えます(つД`)ノ
明日は、いよいよ大学の発表です…うまくいくかな〜(>_<)頑張ろっと!
息子君の保育園で、意地悪なコいるんですね〜!まぁ、小学校に入ってもいるだろうし、中学校になっても、大人でも(>_<)育った環境ですよね〜(>_<)女子でも男子でも、陰湿な奴もいるし、なんなんでしょうね。まぁ、私の勝手な思い込みですが、そんなコって、ちょっと、お母さんが私と住んでる世界が違うというか、価値観そのものが違うというか…そんな感じがします。そのコも、実際、タバコ臭いって。。。ありえないし!
小学校でも、娘と同じ中学校受けたコ、かなりひどいですよ。絶対、受験のストレスだわ。友達いじめまくってますからね。まぁ、娘が行く中学校は、滑り止めなんですけどね。そのコにとっちゃあ。お母さん、100点じゃないと、激怒りするみたいで。。。100点ってね〜。中々難しい気がするけど。

1人っ子の娘と息子君、4月からは、新しい環境で、もまれたながら、たくましくなってもらいたいですね!いい、もまれ方ならいいですけどね(´+ω+`)
今日、娘の中学校の入学金払ってきました。金欠病もかなりな末期です。。。

No.372

>> 371 こんばんは(*^^*)

私立中学の入学金…額が全く想像つかない(笑)でも高そう(>_<)でも素敵な中学校生活になれば良いですよね~♪せっかくお金払うなら、少しでも身になってほしいですよね☆

しかし、その娘ちゃんと同じ中学校受けた子、ありえないですね。さらなるステップアップになりそうな子は良いですが、いじめっ子はまず人としてもっと大事なことありますからね~。親は勉強以外に目を向けないんですかね(-_-;)

あっ、昨日話した息子のクラスの意地悪な子、今日も嫌なこと言ってきたらしいんです。昨日私が今度何かあったら言い返せって言っておいたので、「ママが言ってた通り言い返したよ!!」って帰ってきて話してくれました。その言い返しが微妙なんですけどね。「てめぇ、ばかやろー!」って言ったらしいです(-_-;)なんか私が思ってたのと違うけど、まぁ黙ってやられるよりはマシですよね(ToT)ばかやろーは間違いないし。だから自分からはお友達にそんなこと言わないでね、やられた時だけねって付け足しました。言葉遣いの悪さは多分私譲りだし(-_-;)

No.373

おっ!息子君、頑張りましたね!やられっぱなしは、親までイライラしますからね!うん!頑張った!

これからも、きっと、色んな事あるんでしょうね〜(>_<)その都度、様子を見ながら…ってなるんでしょうね〜!みんな仲良くできたらいいですけどね〜、無理ですからね〜(>_<)
育った環境もだけど、ストレスとかもあるし。。。高学年になって思いましたよ。意外と口うるさいところ。。。成績にね。の子供って、やっぱどこか、ゆがんでる(´+ω+`)娘も気をつけなきゃ。つい、私もテストの点ばかり言ってしまいますから。。。
ただ、娘、算数のテストが返ってきて、2問間違ってて、あんまり、同じような問題解かしてなかったんです。そしたら、娘、私達、ここあんまり勉強してなかったからって。私達?達?なんで、ママも入ってるのよ!って感じでした。

No.374

>> 373 おはようございます(^-^)v

あはは(笑)なんか良いじゃないですか(*^^*)私達って☆娘さんは一人じゃなくて、らんさんと一緒に頑張ってるつもりなんですね。じゃぁ娘ちゃんの成績が下がったら、らんさんにも責任がありますね(笑)って思うと一緒に反省できそうでかえって良いんじゃないですか(^-^)運命共同体ですね☆可愛いですね、娘ちゃん♪

育った環境、大事ですよね~。ちょうど昨日同じ並びの子と遊んでて、その子も同じクラスなんですが、やっぱり息子と同じで例の煙草の匂いがする子に叩かれるとか嫌なこと言われるって愚痴ってるって言ってました(-_-;)まぁそこは教育にうるさすぎるって感じじゃなくて、ヤンキーっぽい家族なんですが。保育園児に剃り込みはやめよう(>_<)

No.375

つ。。疲れた…(>_<)本当に疲れた…
今日…昨日か。。。大学の発表でした。
最後で、とっちらかりましたが、どうにか終わりました。前半は、中々バッチリだったんですよ。気をぬいたら、とっちらかっていきました(´+ω+`)まぁまぁ、1年頑張ってきた事が、終わりました(*^^*)また、来年(笑)どうかな…(笑)
もうね、疲れで鼻の周りが真っ赤なんです…(>_<)鼻ばっかり。。。痛いし(´+ω+`)今日さえ終われば、治るかな…(>_<)
大学の先生にも、お礼しなきゃ…と思って、商品券にしたんですけどね(*^^*)色々出費が重なりましたが、仕方ないです。
大学の発表の後、打ち上げで居酒屋へ。帰ってきたら、日にちまたいでました。たまにはね(*^^*)
今日は、友達とはじけてきます!といっても、買い物ですけどね。

お休みなさい

No.376

>> 375 おはようございます(^-^)v

お疲れさまで~す☆ホントに疲れてるとろくなことないですよ~(>_<)風邪はもらいやすくなるし。うちのパパなんて疲れで30過ぎてから始めてニキビができましたよ(-_-;)うちのパパ色白で、髭も濃くなくてわりとキレイな肌だったんですが、ある日「口の周りになんか出来た~」って。カミソリまけじゃない?なんて言いながら、増えるので皮膚科に行ったら今さらニキビ(-_-;)でもなんか薬もらったらすぐ治ってましたよ~。らんさんもあまり無理しちゃダメですよ~(>_<)

今日はなんか外がうっすら白い…。車運転できる程度だからいっか。今週は水、木あたりでど~んと降る予報なんですよ(>_<)ヤバイわ、スタッドレスじゃないのに。

No.377

土曜日、発表の日曜、友達と…めちゃ、疲れました(>_<)
土曜日は、2時間しか寝てなくて、そのまま、買い物。もう、友達の車の中で爆睡でした(´+ω+`)まだ、今日、眠気をひきずってます。。。
2度寝します(*^^*)

今日は、昼からカルチャーでまたバタバタするから、朝はゆっくりします。

しぃママさんのご主人さんも、ニキビですか〜!私も鼻の下に、めちゃ膿んでるニキビがあります。で、つぶれちゃったので痛いし(´+ω+`)ニキビじゃなく、ふきでものか…(>_<)

ってか、寒波すごいですね。今日も、外は冷え冷えです。寒いですね〜

No.378

>> 377 こんばんは(*^^*)

なんかこちらは毎日雪がちらついてますよ(>_<)積もるほどではないんですが。寒いよ~。

睡眠って、一度リズムが崩れると、寝ても寝てもしばらく眠いですよね。何日かしてようやく戻ります。私は寝過ぎもダメなんで難しいんですけどね~(>_<)

今日はうちのワンちゃん、避妊手術で病院に一泊です。いつもいる子がいないと寂しいもんですね~。いたらいたで叱ってることも多いけど(-_-;)明日の午前中にお迎えに行ってきます☆

No.379

あらっ!ワンちゃん避妊手術なんですね!子犬を生まさないなら、それがいいですよ。病気の確率も減るし(*^^*)
でも、寂しいですね。ワンちゃんも、不安でしょうね!明日、はやく迎えにいってあげて下さい(o^^o)

今日は、昼から仕事で…大した話題もないんですが…(>_<)

大学の発表あったんですが、先生から、な〜んのコメントもないんです……>_<…良かったのか、ダメだったのかさえも、分かんない…。発表の後、同窓会もあったんですが、先生は、体調不良だったらしくいなかったので…結局、コメントももらえず…。このまま、年明けです。

No.380

>> 379 おはようございます(^-^)v

ワンちゃんお迎えに行ってきましたよ~♪エリザベスカラー?して帰ってくるのかと思いきや、なんか病院手作りのお腹がカバーできる服を着て帰ってきました。暖かそうだしかえって良いのかな☆お疲れな模様で今は爆睡しています(^-^)

そういえば念願の食器棚買ったんですよ♪家を細かく測って置ける範囲で一番でかいやつにしました。大は小を兼ねる…です。まだしばらく届きませんが、大掃除には間に合いそうです。あっ、年賀状も書き始めましたよ☆まだ半分くらいですが。

No.381

さむ〜い((((;゚Д゚)))))))
雪もチラチラ。。。
今日は、最高温度が4℃です!ありえないよ〜!

ワンちゃんどうですか?ちょっと、落ち着いたかな?1週間もあれば、傷も落ち着くしね。避妊手術したら、太りやすいから気をつけて下さいね(*^^*)

昨日は、マンガ読みながら寝てしまってました(笑)
寒いから、ベッドの中に入ってたら、記憶がなかったわ(´+ω+`)
娘も、さむそうに学校行きました。寒いだろうな〜。学校には、暖房がつくんですよ。だから、マシみたいですが。私の時には、冷暖房なんてなかったな〜(>_<)今週は、懇談もあるし、学校も早くなるし(ー ー;)バタバタしそうです。懇談も、小学校最後なんで、三者面談です。娘は、いやだ〜って言ってますが(笑)

大学の発表が終わって、ふぬけな私。色々悩んだりしたけど、やっぱり楽しかったな〜(*^^*)

No.382

>> 381 おはようございます(^-^)v

犬はなんかすごく気が立ってるようで、名前呼びながらゆっくり近づかないと噛まれます(-_-;)今朝もパパがいきなり触ったらガブッ!!ちいさいから怪我はしないんですけど痛いですからね~。ビックリしちゃうみたいで。でもよく考えたらそうですよね、太りますよね。今1.6キロなんです。2キロにとどめたいな~。

娘ちゃん三者面談ですか。ってことは中学校の話もするのかな☆大丈夫、娘ちゃん頑張ってきたし、そんな嫌がるようなこと言われないですよ(^-^)頑張ってきてください♪

No.383

やっぱり、寒い〜( ̄◇ ̄;)
犬も寒いのか、ストーブの前から離れない(ー ー;)

懇談も、もう、そんな話す事もないんでけどな〜。。。まぁ、無難に終わる事を願います。保育園には、ないんですか?懇談会。息子君も、来年1年生か…早いな…。

今日は、寒すぎて、仕事のやる気がない!でも、稼がなきゃ!娘の中学の入学金払ったから、金欠だわ!今から、来年にかけて、税金がわんさかくるし。(´+ω+`)いや〜( ̄◇ ̄;)
ようやく、鼻の下のニキビが、かれてきました。。。鼻の周りの赤みもなくなってきました。ストレスだったんだな〜( ̄◇ ̄;)

No.384

>> 383 どうでしたか、懇談会。うちも先週ありましたよ~、それこそ何も話すことないですよ。意地悪な子のことはひっかかってたんですが、まずは自分で言い返すって言ってたから先生には話さなかったし。結局どうでもいい話をして帰ってきましたよ。息子が先生にも犬の話をよくしてて、ホントにワンちゃん大事にしてるんですね~みたいな(笑)娘ちゃんも無難に終わってることを願います☆

っていうか雪が積もってきました(-_-;)明日の通勤はみんな大騒ぎだわ。今うっすらなので、電車が止まらない程度ですむといいな~。私も困る(-_-;)

No.385

おはようございます(*^^*)
雪、大丈夫ですか?こちらは、雪は積もってません。こっちは、雪なんて降ったら、パニックですから(笑)それくらい、慣れてないんですよ(*^^*)
懇談会は、明日です。。。
まぁ、友達の事とか、勉強の事とか、そんな事でしょうね(´+ω+`)息子君もたくましくなってるんですね!良かった(*^^*)
さてと、今日は、気合い入れないと。。。木曜だ!

今日は、朝から機嫌が悪いんですよ。娘。あえて、放っておきましたけど!多分、制服のシャツが見当たらなかったからだと思うんですが、用意してない自分が悪いですからね!そんな事でイチイチ機嫌悪くならないでもらいたいわ!
もうすぐ、冬休みだな〜( ̄◇ ̄;)意外と、冬休みって早いから、いいんですけど。。。

No.386

>> 385 おはようございます(^-^)v

ヤバイです~(>_<)雪ヤバイです~(>_<)どうしよう、仕事(-_-;)やまないし。名古屋で20センチって言ってますが、ここらはプラス10センチかな~。子どもの長靴なんて簡単に埋もれちゃって意味なかったです。早く晴れろ~。道路だけでも走れる状態になってもらわないと。

娘ちゃん、ご機嫌ななめでしたか。うちもありますよ、かなり八つ当たりなこと。自分が思い通りにならないからって人に当たるな!って叱りつつ、私もありますからね、特に子どもに対しては。きっと帰ってきたらご機嫌ですよ(*^^*)

No.387

雪大丈夫ですか?
こっちは、雪、ぜんぜんです。寒いけど。。。また、週末寒くなるみたいですね。。。

来年、息子君1年生ですが、夏休み、短くなるみたいですね。8月丸々、休みじゃないみたいですよ。1週間ほど早く始まるみたいですね。こっちの方だけかな…?

なんだか、昨日は、お腹痛くて。。。仕事中も、痛くて、なんだかスッキリしませんでした。最近、お腹痛くなろ事多いんですよね。。。
さてさて、今日は懇談です。

No.388

>> 387 こんにちは(^-^)

夏休み、今のところこちらではそんな話聞いたことないですね~。多分今ならそうなっても大丈夫ですけどね、息子には8月は全部休みっていう概念がまだないので(笑)何もわからないうちにそうなる分には助かりますけどね。

今日休みだったんですけど、なんか不発でした(-_-;)パパが午後から仕事行くとか言って1時半頃に出てって、息子が3時くらいに帰ってきて…自由時間があまりなく。大掃除ついでに色々インテリアも変えたいなぁと思って、雑貨屋さんにでも行きたかったんですが時間がなかったです(>_<)来週こそは!!

No.389

こんばんは〜

寒いな〜( ̄◇ ̄;)今日は、マシだったけど、布団乾燥機壊れて、布団が冷たい(泣)
今日は、久々チアの迎えに行ったついでに、娘のチアを見てました(*^^*)中学になったら、見れないって思うと、やっぱり複雑でした(´+ω+`)正直、寂しいです。。。楽しそうでした。娘。
今日は、体験の子が2人きてて、楽しく仕事してきました(*^^*)本当、娘のために、稼がなきゃ!
お義母さんに、お金貸してる場合じゃないわっ( ̄◇ ̄;)

来週は、友達とXmasパーテー(笑)をする予定です!楽しみだな〜(*^^*)
Xmasも、もうすぐですね!娘は、服と文具かな(*^^*)日曜は、久々、ゆっくりできるので、娘と買い物いこうかな(*^^*)

No.390

>> 389 こんばんは(*^^*)

らんさんも来週クリスマス会なんですね♪うちも来週なんです(^-^)少し遅れて土曜日なんですが☆このクリスマス会が我が家でなんですが、最初友達んちの予定だったんですよ。ワンちゃんに会いたいから我が家でって言われたんですが、そこの娘ちゃんがすっごい正直に息子に、「ママは大掃除するのが面倒くさいんだって」って話したもんだから、今日私が大掃除してたら息子が「クリスマス会だから掃除してるんだよね」って。そんなこと知らない私は、「それもあるけど、年末は一年の汚れを落とすんだよ」って言ったら、「だって○○ちゃんがママがクリスマス会は大掃除しなきゃならないから面倒くさいって…」とか悪びれもなく言うんですよ(-_-;)まぁうちは構わないんですよ、どうせ年末は毎年大掃除するんだから。ただバラされた側は災難ですよね(笑)キレイ好きそうだったのに。いつも遊びに行くとキレイだから、頑張って片付けてくれてたんだな~と申し訳なくなりました(>_<)子どもには下手なこと言えないですね(笑)

娘ちゃんのチア、ちょっと寂しいけど、新しい生活になってまた新たに打ち込めるものも見つかるといいですね☆まだまだ人生長いんです。娘ちゃんはまた色んなことに出会えますよ(*^^*)

No.391

こんにちは〜
土曜日、一件、生徒がふえて、クタクタです。しかも、親も見学という、厄介な…。小学生ですけど、親見ても…ね〜( ̄◇ ̄;)
今日は、免許の書き換えに行ってきます。これも、また面倒くさい…でも、行かなきゃ。。。
今年中に終わらせる物は、終わらしたい(´+ω+`)

しかし、そのお友達も(笑)掃除しないといけないからって(笑)子供に言っちゃあダメですよね(笑)おもしろい(笑)(笑)確かに、家に呼ぶ時は、やっぱり、気を使うし、掃除もしますけどね(笑)生徒の家で、一件、最初に掃除しとくと後が大変だからって、最初からありのままでって人がいました(笑)でも、それ以上汚くもならないし、まぁ、スッキリ片付いてるわけでもないんですが(笑)男の子、3兄弟だから、片付けても、また、散らかっていくんですよね。きっと。
免許の書き換え終わったら、娘と買い物いこうかな(*^^*)
免許の書き換え、違反者講習なんで…私。娘のせいで。娘がシートベルトしてなくて、私は、してたんですよ!そしたら、原チャリに乗ってるおまわりさんに捕まりました( ̄◇ ̄;)(涙)なんで、娘のシートベルトのせいで、私が違反者講習です。。。

No.392

>> 391 こんにちは(*^^*)

免許の書きかえ、面倒ですよね~(>_<)終わった時はまた数年間解放される~って清々しいんですけど、意外とあっという間に何年か経つんですよね(-_-;)でも車に乗れなきゃ困るし、頑張って行ってきてください☆うちの地域は都会でも田舎でもないですが、やたら車の所有率が高いらしいんですよ。都会から引っ越してきた人はみんな車乗っててビックリしたって言います。だから私も免許は必需品です☆

そう、大掃除ね~(笑)そんなことバラされてるなんて夢にも思ってないでしょうね(-_-;)まぁクリスマス会自体をやりたくないわけじゃないみたいなんで、こちらとしては特に不快な思いもしてないですしね。むしろ言い出しっぺはいつもその人なんで(笑)まぁ私は大掃除頑張ります!!

No.393

今日も寒い((((;゚Д゚)))))))
昨日は、実家に帰ってました(*^^*)のんびりできるわ〜(*^^*)
昨日は、免許書き換えから、娘と買い物行きました。セールもしてるし、今すぐ着れそうなのを、娘に買いました(*^^*)来年になったら、本格的にセール見に行こ!

今日まともに学校行ったら、水曜は、終了式だし。冬休み突入です!
明日、中学受験で友達になった人とランチ行ってきます。

No.394

>> 393 こんにちは(*^^*)

すご~い、もう新しい中学の人とお友達になったんですか??でも今までの学校区の雰囲気よりは、らんさんには合うんじゃないですか??参観日に浮くこともなくなるかもしれませんね(^-^)それなりにお母さん達もキレイにしてませんか。

今日は待ちに待った食器棚が届きました♪何年も悩んだだけあってサイズもデザインも我が家にぴったり☆ず~っと見てても飽きないわ~(笑)キッチンは私の城ですからね(*^^*)次はベッドに狙いを定めていこうかな。

No.395

祝日なのに、仕事です(´+ω+`)
昼は、ランチですけどね(^ω^)

昨日、娘、チアだったんですが、主人に送り迎えを頼んで、私は、ゆっくり家でいたら、知らない間に寝てしまってました(´+ω+`)娘が帰ってきて、ハッとして起きたもんだから、頭がボーってしてました(´+ω+`)
なんだか、年末モードで仕事のやる気がゼロです…。
しぃママさんは、Xmas準備中かな〜?我が家は、娘も、サンタさん信じてないし(笑)今日は、実家に帰るので、何にも準備してません。まぁ、Xmasプレゼントは、ちゃっかり、要求されてますが…。文房具なんで、一緒に見にいきます。
明日で、学校も終わりだし…。またまた、長い冬休みがやってくるな…(ー ー;)
明日は、娘、友達とXmasパーティ、金曜日は、チアの友達と忘年会、日曜は、幼稚園からの友達と忘年会。子供のくせに、パーティ三昧です。

No.396

>> 395 こんばんは(*^^*)

娘ちゃん、今週末はかなり多忙ですね(^-^)でも色々楽しそう♪♪良いクリスマスになりそうですね☆楽しみがあった方が冬休みの宿題もはかどるんじゃないですか(^-^)

息子には今日サンタさんが来ましたよ☆明日と明後日は保育園普通にありますからね~。朝遊びたいのに保育園行かなきゃってなったらグズられて私がキレるのが目に見えてますからね~。だから今日心ゆくまで遊んでいただきました(笑)でもさっき寝る時まだ遊びたいって泣いてましたけどね(-_-;)あんまり早く飽きられても悲しいですけど。

あと今日、勉強机をうちの両親に買ってもらいました(*^^*)勉強机っぽくないシンプルなやつにしてもらいました☆息子が将来いらなくなったら私が欲しいくらい(笑)デスクマットだけ妖怪ウォッチにしたので息子も喜んでます(笑)

No.397

息子君にサンタさんきたんですね〜(=^x^=)サンタさんのプレゼントは、なんですか?
我が家は、昨日、文房具好きなだけ買いましたよ(笑)筆箱やらシャーペンやらボールペンやら…(*^^*)まぁ、文房具なんで、いっか〜なんて思ってたら、文房具、意外と高い。まぁ、Xmasだから、いっか〜(=^x^=)
今日で学校終了です。冬休みです…(´+ω+`)
年末年始で、バタバタするから、早く終わるかな〜。
娘は、冬休み初日から、中学のウィンタースクールです。合格してるから行かなくてもいいんですが、まぁ、慣れるためと、友達もできるかな〜っていうので、行かせます(=^x^=)

No.398

>> 397 おはようございます(^-^)v

ウィンタースクール、そんなのもあるんですね~☆うん、でもホントにお友達作りには良いと思いますよ(^-^)女子はけっこう後からグループに入るのとか難しいし。入学の時に少しは緊張も和らぐと思うし(*^^*)楽しいと良いですね☆

今日はこちらは朝は凍ってガチガチ(>_<)ようやく溶け始めました。なんか今年は私まともにお正月休みもなくて、朝凍るだけでブルーです(-_-;)一週間くらいシフトの交代見つけたんですよ、頑張って。自分のとこ埋めたのに後から休みたいって言い出した人の穴埋めをどうしてもって頼まれて、結局2日休むだけです。気分悪い。

No.399

お仕事、お疲れ様です(>_<)中々、思うようにはいかないですよね。。。まだまだ、しぃママさんちの息子君には、ママが必要なのにね。まだ、高校生のぼくちゃんがいる人はいるんですか?

今日は、久々、家族揃うので、家族でXmasパーティします。すき焼きします(=^x^=)ケーキはないですけど。昨日も、実家でケーキ食べたし。日曜も友達とXmasパーティだから、ケーキばっかりだから(>_<)

今日、昼暖かかったから、犬の散歩にのんびり行ってたんです。家の中に入れる前に、ブラッシングしてデッキにおろしたら、デッキから落ちてしまい…(´+ω+`)なんでもなかったんですが…もう、目は見えてないんだな〜って。。。よく、壁にぶつかるし、やっぱりな〜って感じで、切なくなりました…>_<…

No.400

>> 399 ワンちゃん、どこも痛めなくて良かったですね。人間と違って犬ってすごいとこから落ちたりぶつけたりしてもなんともなかったりしますよね。言わないから分からないだけかな(>_<)昔私が飼ってた犬も最後はあまり見えてなかったですよ。白内障になってましたから。切ないですよね、自分より早く老いていくのが。私今いるワンちゃんにすごい話しかけてたりするんですよ。二人きりのときとか。息子が赤ちゃんの時って犬と一緒で特に何か返してくれるわけじゃなくて、当たり前ですが(笑)それと同じような感じで話しかけてることに最近気づいて。あまり距離をなくしすぎるのは、亡くなった時にペットロスになるかな~とちょっと自分で心配してます。でも可愛いんですよね~(>_<)

あっ、そう、その人ですよ、後から休みたいって言い出したの。高校生のお母さん。勘弁してほしいですよね~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧