生活保護から93000円
住む場所やお金なくてNPO法人の所に相談して、今アパートにいます。ご飯三食出ます。日曜日は昼なし、それで月93000円かかると言われた。月曜日生活保護申し込んでそのお金から払うようになってます。高すぎる金額だけど、他にいい方法知ってる人いませんか。
派遣は止めた方がいい
「コ○モ」
↓
九州から飛行機で呼んで、あちこち移動させ研修に合格すれば採用らしくて2日か3日間研修。んで不採用のうえしばらく寮待機。まぁ他の工場があるんじゃないか思いきやと突然のコ○モ自体クビ
雇ってくれって懇願したさ、他行ってくれだとさ。
他に紹介する所は無いの一点ばり
頭にキテてその日のうちに出て行ったよ
その日の夜は中村区にある簡易宿泊所に泊まった
それから、しばらくしてコ○モから郵便が届いた
飛行機代と寮費の請求?意味わかんねえ
わざわざ九州から呼んでおいて即不採用にしておきながら、この請求は理解出来ねえ。無視した!誰が払うかよ!頭にキテんだよ!
借金も無いし真面目に長く働こうと堅く心に決めたのにこの不当な扱いに理不尽、不条理を感じた
簡易宿泊所を拠点にまた就職活動を始めた
今度は「イ○ミツ」って派遣会社だ。ここもコ○モと同レベルだ。
この2社は避けた方がいい
採用して明日から研修なのに今日来てくれとの電話
まぁ工場が忙しく人手が足りないんだろうと思ったよ
んで行ってみた、働いて会社の感じも良く無事に仕事は終了して寮に帰宅。問題はここから!イ○ミツから「明日から行かなくていいから、そして他に紹介する仕事無いよ」って?意味わかんねえ…
「今週中に出ていってもらうから」は?意味わかんねえ
じゃあ採用するんじゃねえよ
俺は頭にキテ次の日出て行ったよ。寮費は働いた金で何とか賄う事が出来た。タダ働き・・・俺は何しに九州から出てきたんだ
そしてまた簡易宿泊所に舞い戻った俺は少しオカシクなっていた
派遣止めたらいいのに3度目に挑戦、「○ン」に採用された
ここはまともに俺を扱ってくれたが時すでにに遅し、病みと昔の悪い癖が出てしまい、すぐに止めて東京へ飛んだ。飛んだ俺は風俗従業員になったが過酷な労働時間に俺の病みが悪化して続かず辞めてしまった。
んで現在は簡易宿泊所住で生活保護費受給中です。
>> 23
削除されたレス
何処が弱い人間なんだ
ただの怠け者だろ
自分も不正受給者だからかばうのか
主が生活保護のスレをいくつ立ててるか知ってるのか
働く気の無い奴を応援するとは自分が同じじゃないとしないからな
- << 29 あなたよりは弱い人間でしょ? 応援も肯定もしてない。 あなたみたいな人間が世の中にいるのが恐怖。 まるで独裁者だね。 生活保護受給者だから見方なんだろ的発想が理解不能。 残念だけど、世間はあなたみたいな冷酷人間ばかりじゃないよ。 余程のことされたから弱い者いじめ。 リアルでは死ねなんて言えないんだよね? 人には言って良いことと悪いことがある。 教えてくれる人間が居なかったんだね。 人のスレでやりあわないで、スレ立てて荒らし合いたい人集めたらどう?
http://mikle.jp/threadres/2123633/
この方かしら????
- << 47 ミクルよくみるけどあんたみたいな人よくいるよな。いちいち他でもスレ立ててるらしいのを、探してくるやつ。笑 どんだけ暇人なんだろーおばさんはすることないんかな?粗探しまっしぐらだな。
>> 25
何処が弱い人間なんだ
ただの怠け者だろ
自分も不正受給者だからかばうのか
主が生活保護のスレをいくつ立ててるか知ってるのか
働く気の…
あなたよりは弱い人間でしょ?
応援も肯定もしてない。
あなたみたいな人間が世の中にいるのが恐怖。
まるで独裁者だね。
生活保護受給者だから見方なんだろ的発想が理解不能。
残念だけど、世間はあなたみたいな冷酷人間ばかりじゃないよ。
余程のことされたから弱い者いじめ。
リアルでは死ねなんて言えないんだよね?
人には言って良いことと悪いことがある。
教えてくれる人間が居なかったんだね。
人のスレでやりあわないで、スレ立てて荒らし合いたい人集めたらどう?
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
従業員がやること?1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
人は、ひごろから2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
大病院倒産時代3レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
痩せたのに太ったと言われる
ハイ、見事な後出し!自分がスレに書いていないんだからわかりっこないこと…(匿名さん10)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
助けてほしいです
ありがとうございます😢 自分自身がどうしたいのかよく考えてみます。 …(匿名さん0)
84レス 1116HIT 匿名さん -
ヤフーニュースを見て気になりました
確かに店の営業、店名など偽載登録は商法違反の詐欺罪でバレたら逮捕される…(物知りさん5)
5レス 93HIT 知りたがりさん (♂) -
人は、ひごろから
それはわるい気はしないですよね ··· 😅 (おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
従業員がやること?
基本は学んできて、会話で補足してもいいんじゃない(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 143HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 93HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 143HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る