あなたはどんな人を見ますか??
私は歩いている時などよく人に見られます。
視線を感じても出来るだけ見ないようにするので
勘違いの時もあるかもしれませんが
下から上まで見られたり、前から歩いてきてすれ違う瞬間に
至近距離で顔をガン見されたり、一度目が合うと何度も合ったり
チラチラ確認されたり
大体が男の人です。
特に彼氏や嫁さんと一緒にいる男性は大体見てきます。
前から来るカップルや夫婦の彼氏とは
半分位の確率でこっちを見てる気がします。
自分では特別不細工だとは思いませんが
特別美人ではないと思います。
何かついてるのかな?とか心配になります。
私の思い込みですかね?
気にしすぎですかね?
皆さん普通にあることですか?
タグ
私も以前は視線恐怖症みたいになって、いつも他人に見られてる気がして、嫌で嫌でたまらなくて、目を合わせないよう合わせないよう気にしてたよ。
だけど自分が逆の立場だったらどうだろう?と考えてみたら、確かに他人を見ることはあってもたまたま視界に入って見るだけで、他人に興味持って凝視することってほとんどないよな~と思ったら、きっと他人も同じだろうって思えるようになった。
だから今は他人から見られることも気にしないし、見られてもたまたまだろうくらいにしか思わないし、確実に二度見三度見してくる人がいると“そんなに私が綺麗だから見たいの?100円もらうよ”とか心の中で天狗なつぶやきできるくらい図々しくなったよ(笑)
主さんのこともわざわざ見てる人はいないし、いたとしても見られたからって減るもんでも損するもんでもないんだから、見たきゃ見ろ~くらいに開き直った方が楽だよ。
大概の人は主に限らず見られてるはず。
男限定だったら彼女居ても身近に横切る女を例えおばちゃんでもブスでも見てしまうのが性であって。
それで、やっぱり彼女の方が可愛いな。って比べられてるかと。
後、色んな女の品定めと、点数付けてるやついるからそれだと思う。
私は女にも男にも見られる。目を合わせろと電波送ってんじゃないのかってくらいに視線感じる時があるし、気持ち悪い。
それが原因でフードコートとか人が集まる空間はノイローゼになりそうだからなるべく行かないようにしてる。
そんなに視線気になるならタイとか行ってみると良い。
外国人はほぼ見て来ないから。
苦痛なら舌打ちしたら散るから試してみて。
主です。
隣で一緒に歩いてる子に「めっちゃ見られてたよ」
とかも言われるので気のせいばかりではないと思います。
実際電車とかで写真撮られたり
知らない人から急に「可愛いので友達になって下さい」
と言われたりもありました。
でも気にしすぎと皆さん言っているので
これが普通なんだと思えば少し安心できます
ちなみに奇妙な格好もしてないし年齢も22です。
考え過ぎないで堂々と歩くようにします
- << 20 なんか、言ってる事、最初と返レスでは だいぶ内容違う… そう言って欲しかったのね… 返レスみて 確信したよ。 完全に自意識過剰。(苦笑)
- << 23 電車内で写真を撮らしてください=盗撮させてください。(笑) でしょ。写真を撮らしてください。なんて普通言わないよ
- << 24 スレでは見られてる気がする、お礼では見られる原因が明らかわかってますよね…自慢したかっただけなんでしょうか? なんか真面目に答えた自分が恥ずかしくなりました(>_<)
- << 28 年齢が22でもやけに幼稚な格好したり、逆に地味な格好してたりとかですよ。 「かわいい」って言ってくるのはもしかして外国の方多くないですか?日本人なら写真撮るとかあんまりないと思うんですが… それかオタク系で何かのキャラクターに似てるとか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大韓航空爆破事件って0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 66HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 14HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 45HIT 知りたがりさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 137HIT ちょっと教えて!さん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 66HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
それしかないですよね(匿名さん0)
44レス 476HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 509HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 476HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る