男友達の彼女が自分より年上

レス9 HIT数 1911 あ+ あ-

2014/08/08 16:12(更新日時)

仲の良い女友達に、彼女ができたことを言いいました。その際、年齢を聞かれ、女友達より年上(私より下だけど学年はタメ)と伝えたら、「私より年上じゃん!なんかムカつく!」と言われました。
男友達の彼女が自分より年上だと、ムカつくものですか?
女友達は彼氏はいません。

No.2124457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にムカつきません。

「私には彼氏が出来ないのに、どうして私より年上の人に彼氏ができるのよ!ムカつくっ‼︎」ってことなんでしょうね。

女友達さんは、彼氏が出来なくて焦る年齢?

No.2

>> 1 ありがとうございます!
女友達は今年24です。
いない歴=年齢らしいです。

• << 4 彼氏いない歴24年ですか… やはり、悔しいのでしょうね。 22くらいまでは、自分の好みの人が現れないからと言えますが、さすがに24歳くらいになると、彼氏いない歴年齢ってことが、結構辛くなるみたいですね。 彼氏がいたことがある人がフリーと言うのとは全く違う感覚で、周りにも言えなくなってくるのだそう。 (友人談)

No.3

彼氏ではないけどキープ的な男の友達?に彼女が出来たから嫌なんでしょうね
男友達に女が出きると自分に不利益なのよ

多分歳上だろーが年下だろーが関係ないよ

• << 5 ありがとうございます。 不利益とは、どういった面でしょうか?

No.4

>> 2 ありがとうございます! 女友達は今年24です。 いない歴=年齢らしいです。 彼氏いない歴24年ですか…

やはり、悔しいのでしょうね。

22くらいまでは、自分の好みの人が現れないからと言えますが、さすがに24歳くらいになると、彼氏いない歴年齢ってことが、結構辛くなるみたいですね。

彼氏がいたことがある人がフリーと言うのとは全く違う感覚で、周りにも言えなくなってくるのだそう。
(友人談)

• << 6 そうなんですね。 女友達はアニメや漫画や声優が好きです。 でも、見た目や性格なんかはごく普通です。 好きになった人も過去にいたようですが、勇気が出なくて言えなかったらしいです。

No.5

>> 3 彼氏ではないけどキープ的な男の友達?に彼女が出来たから嫌なんでしょうね 男友達に女が出きると自分に不利益なのよ 多分歳上だろーが年下… ありがとうございます。
不利益とは、どういった面でしょうか?

No.6

>> 4 彼氏いない歴24年ですか… やはり、悔しいのでしょうね。 22くらいまでは、自分の好みの人が現れないからと言えますが、さすがに2… そうなんですね。
女友達はアニメや漫画や声優が好きです。
でも、見た目や性格なんかはごく普通です。
好きになった人も過去にいたようですが、勇気が出なくて言えなかったらしいです。

No.7

ただのヒガミ

オバハンみたいな友達だね
ちと、醜い

No.8

全然ムカつかないけど そのお友達短気ですね プリプリしていたら彼氏出来ないよと言ってあげれば?

No.9

「私の方が若いのに、なんで わざわざ年上の彼女作るのさ!」‥って感じですかね?

「おめでとう」の一言も言えないようじゃ、いつまで経っても彼氏なんて出来そうにないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧