【タイ】代理出産、依頼主はダウン症の子は受取り拒否

レス39 HIT数 11063 あ+ あ-

2015/03/27 16:57(更新日時)

今、📺「NEWS ZERO」で、代理出産の報道を見てました。
依頼を受け、出産をしましたが、双子を出産。しかし片方はダウン症。
依頼主は健康な方の子を受け取ったが、もう片方のダウン症の子は受取りを拒否。
話しでは、聞かされていないと主張。
ダウン症の子は代理出産をした女性が育てています。
こんな話があっていいのだろうか。😥

子供が欲しいが子供が出来ないという夫婦の切な思いも分かりますが。
他人の身体を借りての出産ですからね、それ相当のリスクもある筈。

No.2123688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どなたが、代理出産を依頼したのでしょうか。日本人が依頼したのですか。もう代理出産のお金は受け取ってしまったのであるなら、依頼主の言うなりになるしか…。それにしても、その赤ちゃんは誰にも望まれなかったんですね。悲しい。

No.2

>> 1 依頼主はオーストラリアの夫婦だそうです。
お金は受け取ったんでしょうね。
でも、その仲介業者もこの様なケースに、どう対応していくのだろうか。
でも子供が可哀想です。😢

No.3

代理母はそうなることを事前に話し合ってなかったのかが不思議。
金目的で細かいことは気にしないで安易に代理母やった代償。
互いに悪い。

No.4

聞かされてないっていうのはウソだよね。
妊娠4ヶ月の時点で問題があることが判明して、依頼者側は中絶を要求したけどタイでは中絶は禁止されてるからと中絶拒否したって別の番組で言ってた。
どんな子であっても受け入れる覚悟の無い奴が代理母を頼むなんてゾっとするわ(~_~;)

No.5

>> 4 無理してまで、それも他人の身体を借りてまで我が子が欲しいものなのか、そういう立場に立ってみないと分からない面もありますが、それなら、身寄りの無い幼い子供を引き取った方が、素敵だと思う。(´・_・`)

No.6

代理母でなくても

日本では、お腹にいるときに検査して

ダウン症だとわかると中絶する率が多いそうです。

いろいろ悩んで出した結果なのでしょうが、受け入れて育てている方を

尊敬します。

No.7

仕方ないと思いますね。

No.8

最低でも両方引き取り、夫婦の本国で障害者施設に預けるなどして最低限の責任はとるべきだと思います。

依頼者側にもちろん責任はありますが、

ビジネスで代理母を引き受ける側(業者と代理母)にも問題があります。

とりあえず発展途上国や後進国の女性が代理母になるのは問題が多すぎます

日本でも貧困層の女性が代理母になるのはマズいですね

ビジネス代理母ではなく、善意による無報酬(健康トラブルへの保険と妊婦として過ごすための必要経費のみ貰う)代理母ならまあありかなと思います

No.9

依頼者夫婦は最低だね。

あの夫婦は幸せになんかなれませんよ。

いや、幸せになってはダメです。

No.10

誰が悪いなど感情論で話すことではありません。育てるリスクやその子の将来を考えたら、両親が中絶を望むことは理解できます。

代理出産という制度が生んでいる根深い問題です。

No.11

>> 10 業者もリスクを考えずに行った結果なんでしょう。
依頼主も代理母の国の事情も承諾してからの行動を取るべきでしたよね。
勿論、仲介業者もそれを怠った責任もあるんじゃないかな。
タイでは中絶は出来ないことは知っていた筈なんだから。

どう考えても、依頼主夫婦がもう一人を引き取るべきですね。
でも、その子にとっては、どちらが幸せなんだろ。💧

No.12

白人らしいやり方だね。

No.13

引き離される双子…

ちょっとずれますが、人種が違う代理母ってどうなんでしょうかね。赤ちゃんの大きさも違うし。

No.14

>> 13 😒精子と卵子は依頼主夫婦の物であって、母体はタイ人女性の身体で、
この時、血液型とか、肌の色とか、本当にどうなるんでしょう。
医学のことは分かりませんが、気になってしまう。

それと、この双子だけど、将来、衝撃的な出会いがあるかも。

• << 16 この場合、単に腹貸しただけでしょ 遺伝子はオーストラリア人の両親で決定してるんだから肌の色が変わるわきゃない しかし、血液型は輸血で変わったりする場合があるらしいから、ちょっと良く解らない

No.15

オーストラリア人の夫妻はまぁ仕様がないけど、双子の女の子が可哀想(--;)

両親は自国の首相からも非難され、全世界から非難され、自分もダウン症だったら棄てられていたのかと思いながら、片身狭く生きてかなきゃなんない……

棄てられた半身引き取った母親は、聖母のように祭り上げられているけど、集まった寄付金で人が変わらなきゃ良いなぁ、と穿った見方をしてしまう

オーストラリアと云えば、双子になりきれずに眼までくっついた子供(頭はくっついたお団子状態。目は2人で3つ)を「育てます」と医師の中絶のすすめを無視して出産して、両親が「かわいい(´ψψ`)」と画像が拡散してますが……

オーストラリアはホームステイした事あるし、良い国なんだと思っているけど、ちょっと良く解らない(いや、たった2組の夫婦の話で判断しちゃだめだけど)

• << 18 今も、テレビでニュースになっていましたが、 仲介業者の契約書も、どうも無責任な内容のものが多いみたいなようですね。 代理母の国の事情を無視した様な内容にも聞こえましたが。😥

No.16

>> 14 😒精子と卵子は依頼主夫婦の物であって、母体はタイ人女性の身体で、 この時、血液型とか、肌の色とか、本当にどうなるんでしょう。 医学のこと… この場合、単に腹貸しただけでしょ

遺伝子はオーストラリア人の両親で決定してるんだから肌の色が変わるわきゃない

しかし、血液型は輸血で変わったりする場合があるらしいから、ちょっと良く解らない

No.18

>> 15 オーストラリア人の夫妻はまぁ仕様がないけど、双子の女の子が可哀想(--;) 両親は自国の首相からも非難され、全世界から非難され、自分も… 今も、テレビでニュースになっていましたが、
仲介業者の契約書も、どうも無責任な内容のものが多いみたいなようですね。
代理母の国の事情を無視した様な内容にも聞こえましたが。😥

No.19

とうとう、オーストラリア大統領までコメントを出す自体に。すごく大ごとになりましたね。募金は2000万集まったようですね。タイの貨幣価値にしたら、相当な額ですよね。この赤ちゃんとあと2人のお子さん、お母さんが幸せになれたらいいけど、悪い奴らに騙されないで!と思ってしまいますね。

• << 21 しかし、本当に大きな問題になってしまいました。 また寄付金も、凄いことになっていますね。 代理母のタイ人家族が幸せになってくれれば良いですね。(・ω・)ノ >>20 医療関係ことは分かりませんが、ダウン症ってどんな検査で分かったんでしょうね。(・_・;

No.20

妊娠7ヶ月で、どうやってダウン症ってわかったんですかね?
エコーで?
心疾患があったから検査したのかな?
染色体の検査ってお腹にいる段階でできるのかな?

妊娠6ヶ月のふとした疑問‥‥

No.21

>> 19 とうとう、オーストラリア大統領までコメントを出す自体に。すごく大ごとになりましたね。募金は2000万集まったようですね。タイの貨幣価値にした… しかし、本当に大きな問題になってしまいました。

また寄付金も、凄いことになっていますね。
代理母のタイ人家族が幸せになってくれれば良いですね。(・ω・)ノ

>>20
医療関係ことは分かりませんが、ダウン症ってどんな検査で分かったんでしょうね。(・_・;

No.22

>> 21

羊水検査だと思います

No.23

>> 22 妊娠7ヶ月で羊水検査ってできるっけ?(´・ω・`)

No.24

>> 23 羊水検査、どうなんでしょうね。

でも今ニュースで言ってましたが、食い違う両者の言い分。☝

真実は何でしょうね。

お互いに真実が伝わっていたのか、
それとも、嘘があるのか。

このままだと、裁判にでもなりそうな。。。

No.25

初めましてm(_ _)m

拝見させて頂き 不快を 抱いたりするニュースですよね!

けれど、《成るべくして 為った》って言う当たり前の事ですよね?

普通の夫婦間に だって有り得る出来事だし、他人のモノを使用して居ないなら、答えは、その夫婦のドチラカに、遺伝子が在ったとかでしょ(かも・知れない確率は、高いかもでは)? 自分達のモノの結果を拒否るのは、既に 虐待も同じじゃない?

とかく人間は、不利を攻撃したり 棄てたりするモノ。

たまたま、今迄が、上手く正常に生まれたり、不利は、数少なかっり体裁の為に、表に現れ無かった。

一つの命を、創りあげるのに、意図に添わなきゃ、命と見なさない。

殺人事件だって そんな背景に 繋がるんじゃないかしらね

そんな世界を 創りあげるのも 皮肉にも、人間

トップは、きちんと見極めなきゃ 最低の世界と為り 穏やかさとは、無縁でしょうね(-_-#)

おかしな 世界ですねぇ!

呟き 失礼致しましたm(_ _)m

No.26

自分に置き換えれば批判出来ない。育てることの大変さが想像出来るから。
ただ健常者の娘が大きくなった時に、誕生時の経緯を聞いた時の心情を思うと気の毒。

No.27

そもそも代理出産とかふざけた事を作る事自体どうかしてるんだよ。
望んでも出来ないとか、望んでも旦那に精子がないとか、望んでも病気で産めないとか…いっちゃえば人工受精もそう。
代理出産、精子バンク、試験管の中での受精。
ただのわがままだよ。
運命受け入れない、エゴだよ。
最近も旦那に精子がないからって、旦那の父親の精子を使うなんて。
そこまできたらもう異常だよ。
旦那との子供がほしい、妻との子供がほしい、この気持ちは当然の気持ちだと思う。
でも旦那の配偶者の精子を使うなんて
異常な執着でしかない。本当にただのエゴ。

どうかしてるよ。

No.28

>> 27 とても複雑な気分です。

子供が欲しいけど、出来なくて・・・

気持ちは分かります。

他人の身体を借りてでもというのは、自然の摂理に反する。❓

悩むところですね。

でも代理母なんて、確かに可笑しなことなんだけどね。💧

No.29

子供が欲しけりゃ、どんな手段も。
そうなったら、もうおかしくなりますよね。
今日また、海外で日本人男性が9人の子供と暮らしていたとか。
人身売買の疑いあり。子供を欲しがる親だけが顧客じゃないだろうし、臓器売買、児童性愛者、同性愛者、様々な問題があるとは思いましたが、子供が欲しいあまり、子供を「買う」ということがまかり通る世の中になってしまったことが悲しいですね。

No.30

>> 29 先ほど、ニュースで見ましたよ。
誰かがどこかで、問題になり、大きな騒動になると、
どういう訳か次から次へと、ゾロゾロ出て来るものなんですよねぇ。
でも、なんだか怪しいですね。
まだ、他にも出て来るんではないでしょうか。😥

No.31

ちらっと聞いたんですが

この代理母はビジネス代理母ではなかったらしい

詳しく調べてないんだけど、仲介業者の報酬はどうなってたのかな

No.32

>> 31 子供の居ない夫婦にも子供が出来ると言えば、聞こえは良いけど、
実態は分かりません。
内部では、どんな取引がなされているのか、詳しいことも分かりませんからね。
仲介業者を信用出来るのかも分からないし。

私たちには、テレビでの情報しか入って来ませんからね。📺

しかし、代理出産が多過ぎると思いませんか。☝

No.33

日本はマシ(問題に対して検討している)と思うけど

海外はもう技術が先走って何でもアリになってそう

しかしオーストラリア夫婦が依頼したということは、オーストラリアでは代理母制度はないのかなと思いました

今日のニュースでは、更に詳しいことが報道されて

代理母側は、依頼者側夫婦にダウン症の赤ちゃんも渡すよう要求されたけど、

代理母が「この子を渡したら、施設に入れられる」と思って受け渡しを拒否したそうです

そうすると最初の情報の、依頼者夫婦がダウン症の赤ちゃんの受け取りを拒否したという話は間違いですね

• << 35 代理母の言っていることと、依頼者の言っていること。 どこでどう変わってしまったんでしょうね。 代理母の人も良さそうな人で良かったですけど、 代理出産を商売にしている業者はどうなっているんでしょうね。😥

No.34

ちなみにインタビューに答えてた夫婦

妻はアジア系人種にみえました(夫は白人)

No.35

>> 33 日本はマシ(問題に対して検討している)と思うけど 海外はもう技術が先走って何でもアリになってそう しかしオーストラリア夫婦が依頼… 代理母の言っていることと、依頼者の言っていること。
どこでどう変わってしまったんでしょうね。
代理母の人も良さそうな人で良かったですけど、
代理出産を商売にしている業者はどうなっているんでしょうね。😥

No.36

最新版ュース😌💓

代理出産依頼のオランダ夫婦は ダウン症の子供も我が子という考えで引き取る事と明言したよ😌✋

世の中を騒がせたけど…これが本来の子供が欲しいけど授からない それでも代理出産という形をとった夫婦の責任なんだろうo(^-^)o

二人共本当の両親の元へ帰るのが 代理出産という形式をとったけど 本来の流れ道だと考える!

『子供は未来の宝✨』

誰も見捨てたりはしない!
これが人間社会のルールだよ😌❤

JAPANは子供の命に対して無責任過ぎる😠👊

『子供は親父を選べない』(>_<)(>_<)(:_;)

出来ちゃった産まれてしまったからといって…その子の人生どうするの???

大人だったらしっかり最後まで責任取りなよ😠👊

JAPANESE=ガキ=無責任!

韓国のように責任感を植え付けるために 成人の徴兵制度がJAPANESE野郎にも必要なんだろな(^o^)/

憲法では徴兵制度はどういう扱いなのか?
自衛隊が憲法九条の条文に判して存在継続してるんだから 国民教養の場としてドンドンバンバン活用したらいいんだから… 😁✌

年間4兆8000億円😲⁉

国民の血税を国民が有効に使う事が一番正しいと考える(^o^)/

話しは大分反れたけど… 人間として大人としての在り方=責任感は持とう日本人😓✋

No.37

>> 36 新情報ありがとうございました。
また、とても重い意見を頂いてありがとうございましす。
やはり親子は常に一緒にいるべきですね。
でも、良い結果になって良かったです。(^.^)

No.38

でも、オーストラリアの夫婦の旦那は、性的虐待の前科者だよ。
そういう人でも、代理出産できるのか、と嫌な気持ちでしたね。
地元メディアにも、その前科のことを突っ込まれてましたね。

No.39

受け取らなくて当たり前
くそ気持ち悪いダウン症のガキ引き取るくらいなら死んだ方がまし
ダウン症のガキもってる全国のジジババ

ざまぁwww

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧