別れた方がいいのでしょうか?

レス11 HIT数 4677 あ+ あ-

2014/08/08 15:42(更新日時)

私は今女の子と付き合っています。
とても気があっていい関係なのですが、高校一年生の時に相手の子が私に依存して、他の子と話すなと言われたり、他の子といると機嫌が悪くなったりされて、私はストレスで病気になりました。
病気になって構ってくれた子も相手の子だけでした。それで私はその子のことを好きになりました。でも、こんどは私が相手の子に依存してしまったんです。

そして、私達は高校三年生、いわゆる受験生です。お互い勉強しなければならないのですが、相手の子に依存してしまった私は、なかなか勉強に集中できません。もちろん、相手の子も私が邪魔で勉強に集中できません。一緒に図書館や学校で勉強することもありますが、二人っきりになりたかったり、恋人らしいこともしたいのが本音です…。

お互いの邪魔をしあったり、傷つけられたりするくらいなら、別れた方がいいのでしょうか?
お互いに好きという気持ちはあるので、正直、苦渋の決断になりますが、お互いの為にも、そうした方がいいのでしょうか?

私一人の意見では、別れたくないです。高校一年生の時に相手の子から言われた、他の子と話すなというのが怖くて、未だに他の子と話すのに抵抗があるので、友達なんてほとんどいないのでひとりになるから嫌だという自分勝手な意見もありますが、やっぱり一番は、その子のことが大好きだということです。でも、 相手の子が勉強に集中できるようにサポートできるか不安です。
邪魔になるくらいなら別れた方がいいのでしょうか?

アドバイスお願いします。

14/08/08 15:42 追記
女の子同士の同性愛だったのですが、相手の子が「やっぱり恋愛感情じゃなかった」と言ってきたので(告白してきたのは相手の子でした)、別れたほうがよさそうになってきました…。
でも、高1の時に言われた「他の子と話すな」というのがトラウマになっています…。
どうしたらいいでしょうか…。

タグ

No.2123387 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

距離を置きましょう。
レズビアンではないのでしょうか?

No.2

>> 1 女の子同士の同性愛です。
私は恋愛経験が全くなく、相手の子にリードしてもらって付き合っている感じです。大人がするようなこととかもたまにやります。

お互いに女の子しか好きになれないと言うことはないと思いますが、相手の子は結構男嫌いで…。私は男の子も恋愛対象です。

距離をおくというのはとてもいい意見だと思うのですが、依存してしまっているとなかなかつらいです…。

No.3

受験が終わるまでは、距離をおいて我慢してみたら?受験が終わったら、また付き合おうって約束して。
その間に相手の気持ちが離れるようならば、それまでの相手だったって事。
受験頑張って!

No.4

>> 3 一緒に図書館や学校で勉強するのは、依存が増してひどくなるでしょうか?
やっぱり、できるだけそばにいたいです…。

応援ありがとうございます。
受験頑張ります!

No.5

女の子らしいなと思いました。
男の子なら、『別れた方がいいのかな?』なんて、なかなか思い付きません。
女の子はいつでも、『もっと成長したい』って思っているところがあると思うんです。
依存して依存されて、一緒にいたい、大好き!
そう思っているのに、ふと、『このままでいいのか?』って自分自身に疑問を持つのは、きっと、もっともっと成長したいからなのかもと感じました。

そして、どうすればいいかも、実はしっかり心に答えを持っている。だけど、背中を押してもらわないと、寂しくて辛いのかな?

依存しているんだものね。

だけど、やっぱり、依存し合っている『だけ』で、成長できるかっていったら、それはもう無理だよね。だって、あなたは彼女で彼女はあなたでしかなく、二人の行き来しかないから。

離れた方がいいかは、あなたが決めてはいけない気がする。二人で話し合ってみたらどうかな?
距離を置いて、距離を楽しんでみようとか、
距離といっても、心を離すとか寂しい話ではなく、会う回数減らしたり、更に好きになってもらえるようにお互いに努力するための時間を作るとか。
そういうのでいいと思う。

今は、余りにも視野が狭すぎて
別れる、別れないの判断さえも難しいと思う。
二人の為に、広げられる視野もあると思いますよ。

No.6

>> 5 本当にその通りで、感動して泣いてしまいました。
距離をおくことにはやっぱり抵抗はありますが、次に二人だけになる機会の為に自分磨きをして、相手の子に喜んでもらうための時間だと思うようにして、なるべく苦痛にならないようにしようと思います。
分かりやすいアドバイスありがとうございました。

No.7

>> 6 うんうん、頑張ってね!
返レスどうもありがとう(^ー^)

No.8

皆様のスレ読んで 私の心が温かくなりました😊。
同性愛じゃなくても 私も女友達とお互いが依存しあってしまい、結局ある出来事で 相手が怒ってしまい‥街で逢っても無視しあうという別れ方した事があります。相手のアドバイス聞いても 私が従う事ができませんでした。依存って 主従関係に陥りやすいんだと 心から思いました。 これがもし 同性愛だったら 別れるのは つらかったと思います。 お互いが 今やるべき事をしっかりやってると 高めあえるんじゃないかと。また 励みになって 絆も強くなるような気がします。

No.9

>> 8 お互いに受験勉強に励まないといけないのですが、私の相手の子への依存がひどくて、なかなか集中できないでいます…。
私は図書館や学校で一緒に勉強したいのですが、相手の子はそうじゃないみたいで…。
でも、お互い今やるべきこと、志望大合格目指して頑張りたいと思います。

アドバイスありがとうございました。

No.10

図書館とか、一緒に勉強できる環境を作ればいいとおもいますよ
教え合うのがわたしはいいとおもいます
がんばってください

No.11

>> 10 一緒に勉強するのはやっぱり理想ですね。
教え合うことで理解も深まるというか…。
依存してしまっているので、そばにいてくれた方が落ち着くし、図書館なら涼しくて集中できそうですよね。

アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧