電話が取れなくなった

レス6 HIT数 2041 あ+ あ-

2014/08/03 20:09(更新日時)

24歳女。恥ずかしい事ですが、お付き合いの経験0です。極度の恥ずかしがり屋な自覚があります。

職場に好意を寄せて貰っている人がいて自分もその人が気になっていた場合、仕事と割り切っていても仕事しにくいですか?

私は今その状況で(彼に直接言われてないので、もしかすると勘違いかもですが)、気になっている人がその場にいる時にその人を意識しすぎて(声を聞かれるのが恥ずかしい、対応が上手く出来てないかもなど)電話に出れなくて困ってます。その人がいるときは積極的に電話に出れます。
気になっていた人がいたとしても電話に出ないといけないのに仕事に集中出来なくて困ってます。

彼は2つぐらい年上でいつも男性の先輩達とで惚気話をしている様子です。でも、違う女性が好きなんじゃないかと思う態度が多々ありました。彼に振り回されている感じで最近辛いというかイライラして疲れます。

何か良いアドバイスが頂けたらと思います。(男性の方の意見も頂けたら幸いです)

No.2123072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が好きなだけで彼から何も言われてないなら、彼に振り回されてるなんて言い方やめようよ。

勝手に勘違いされて勝手に自分のせいにされたんじゃ、彼もたまったもんじゃないよ。

そんなこと思ってないとしても、そういう言い方すると性格悪い人間に感じちゃうよ。

• << 3 回答ありがとうございます! 口下手なところもあって、、自分は性格悪いっていう自覚はあります。直さないとですね。 彼に直接言われた事じゃないので気にしなくても良いのに仕事中に気にしちゃうんです。好き避けもしてしまうし、気にしないようにお仕事するって難しいですね。

No.2

付き合った経験もなく極度の恥ずかしがり屋のタイプなら舞い上がって頭ん中その人のことでいっぱいで仕事に支障をきたす可能性大だね。
仕事とのケジメがつけられないなら社内恋愛には向いてないね。

• << 4 回答ありがとうございます! そうですね、社内恋愛には向いてないと自分でも思ってます。 今の仕事はそろそろ辞めようと思っているところです。(自分のやりたい事がしたいので)

No.3

>> 1 自分が好きなだけで彼から何も言われてないなら、彼に振り回されてるなんて言い方やめようよ。 勝手に勘違いされて勝手に自分のせいにされたん… 回答ありがとうございます!

口下手なところもあって、、自分は性格悪いっていう自覚はあります。直さないとですね。
彼に直接言われた事じゃないので気にしなくても良いのに仕事中に気にしちゃうんです。好き避けもしてしまうし、気にしないようにお仕事するって難しいですね。

• << 5 自意識過剰なとこあるんじゃないの? 私と真逆な性格に感じるからさ。 私なんて男から優しくされても“私を好きなのかな?”なんてまったく考えず、ただ“なんかコイツいい奴だな~”としか思わないもん。 んで告白とかされて「えっ?私のこと好きだったの!?」とビックリして初めて気づく感じ(笑) 多分私は、鈍感なんじゃなくて負けず嫌いだからそうなるんだと思ってるけどね。 変に自意識過剰になって、実は相手はなんとも思ってませんでしたってなった時、セルフ盛り上がりのセルフ自爆になるじゃない?そういうの嫌だから最初から“私みたいな女に恋する男はいねーだろ”と無意識に思っちゃうんだよ、多分(笑) 自分が相手を好きで片想いしてても、気のあるそぶりできなくて皆と同じように接することしかできないから、ちょっとはドキドキしても勉強や仕事が手につかないほどにはならない。好きバレしなきゃ相手はなんとも思ってないだろうからね。 まぁさー、“会社は何をしに行くところ?仕事しに行くところ、今のままじゃ給料泥棒になるぜー”て自分に言い聞かせるしかないんじゃない?社会人の責任として。

No.4

>> 2 付き合った経験もなく極度の恥ずかしがり屋のタイプなら舞い上がって頭ん中その人のことでいっぱいで仕事に支障をきたす可能性大だね。 仕事とのケ… 回答ありがとうございます!

そうですね、社内恋愛には向いてないと自分でも思ってます。
今の仕事はそろそろ辞めようと思っているところです。(自分のやりたい事がしたいので)

No.5

>> 3 回答ありがとうございます! 口下手なところもあって、、自分は性格悪いっていう自覚はあります。直さないとですね。 彼に直接言われた事じ… 自意識過剰なとこあるんじゃないの?
私と真逆な性格に感じるからさ。

私なんて男から優しくされても“私を好きなのかな?”なんてまったく考えず、ただ“なんかコイツいい奴だな~”としか思わないもん。
んで告白とかされて「えっ?私のこと好きだったの!?」とビックリして初めて気づく感じ(笑)

多分私は、鈍感なんじゃなくて負けず嫌いだからそうなるんだと思ってるけどね。
変に自意識過剰になって、実は相手はなんとも思ってませんでしたってなった時、セルフ盛り上がりのセルフ自爆になるじゃない?そういうの嫌だから最初から“私みたいな女に恋する男はいねーだろ”と無意識に思っちゃうんだよ、多分(笑)

自分が相手を好きで片想いしてても、気のあるそぶりできなくて皆と同じように接することしかできないから、ちょっとはドキドキしても勉強や仕事が手につかないほどにはならない。好きバレしなきゃ相手はなんとも思ってないだろうからね。

まぁさー、“会社は何をしに行くところ?仕事しに行くところ、今のままじゃ給料泥棒になるぜー”て自分に言い聞かせるしかないんじゃない?社会人の責任として。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます!
最初は私も彼を良い人だなしか思ってなくて元々彼の事も興味なかったです。彼が私の名前を先輩と話している時に口に出したり周りの先輩が彼の事ばかり私に言ってくる感じです。でも、直接本人に言われてないので気にする事はないんですが。

自分に厳しくして仕事に臨むしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧