ひとり静か大好き

レス25 HIT数 2844 あ+ あ-

2014/08/09 15:37(更新日時)

主婦です

色々家の事で、精一杯

日付き合いは嫌いです

腰掛け仕事してる時は、きまった仕事、きまった会話、義理程度の付き合い
我慢する付き合いでした

プライベートはおひとり様大好きです

主婦ですと、近所の人には挨拶程度で、用がたります

仕事みたいに会話の必要性がないので、黙々と家事、ひとり静かが楽しいです

人に気遣うと疲れるので、家ではひとりが良いです

同じ考えの人だけレスして下さい

反論、嫌みはご遠慮下さい

共感する人だけ書いて下さい

No.2122406 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は雨の日が好きです
特に冬の雨の日
しかし、人恋しくなるのも冬の雨の日です

No.2

>> 1 そうですか

仕事だと挨拶や世間話

家だと人に会っても、無難な挨拶で終わりです

色んな方がいますから、人よりは動物や植物の方が好きです

No.3

わかります……

私は 基より
人様と 最低限な付き合いしか
して来ませんでした

ご近所の方々の
名前も顔も知りません

お隣さん
いつ 越されて
いつの間にか 不在らしく
また 新しい お隣さんが
いつの間にか 在住

子供の学校等での ママ友さん
たまに逢ったら 挨拶だけ
だけど もう卒業したので
それも今では 無いです

好きな手芸をしたり
ハーブティーを飲んだり
とことん掃除をしたり
新しいレシピをチェックしたり

1人で気楽に のんびり
本当に わかります

• << 5 良かったです ママ友いません 学校で挨拶だけです すでに固まっているので、入れません

No.4

子はいないのですか?私は子との会話が疲れます。まだ二歳なので1日いっしょです。

• << 6 子供います 色々ありますから、まあ深い話はしません 子供の事と家事で、精一杯です

No.5

>> 3 わかります…… 私は 基より 人様と 最低限な付き合いしか して来ませんでした ご近所の方々の 名前も顔も知りません … 良かったです

ママ友いません

学校で挨拶だけです

すでに固まっているので、入れません

No.6

>> 4 子はいないのですか?私は子との会話が疲れます。まだ二歳なので1日いっしょです。 子供います

色々ありますから、まあ深い話はしません

子供の事と家事で、精一杯です

No.7

分かります。

私も一人静か大好きです。
至福です。

No.8

>> 7 良かったです

仕事以外はひとり静か一番です

No.9

私も 一人が 好き 面倒です 人に 合わせたりするの 買い物も 一人で ブラブラ たまに 友達と電話で話すぐらい

No.10

>> 9 そうですね

人と一緒だと、友達の言いなりになってしまうんです

本当はここに行きたいなと思っても、友達の希望に合わせるだけで、疲れるので、ひとり静かが良いです

No.11

仕事の休憩中は1人ですか?

• << 14 今は仕事はできません 色々家族の病気やら介護やらなんやらです 腰掛け仕事の時は、義理程度でした 休憩や昼食、TV📺等の無難な話をしました やはりひとり好きです

No.12

率直に、えー本当と思いました。
私は人と人の触れ合い温もり繋がりが好きなので、すごいな山にこもってる仙人みたいと思いました(°_°)
失礼ですが、結構お年をめされてるですか?

• << 15 別に年寄りじゃありません 家の事だけで疲れるので、暇あったら昼寝したいです 若い人でも仕事以外は、ひとり静か好きもいますよ

No.13

私も1人大好きです

私は子なし専業主婦(1月まで働いてました)なので 主さんのようにいっぱいいっぱいになるものがないので 時々1人映画行ったり図書館行ったりしてます

旦那が仕事の間1人
基本家でのんびり過ごすのが幸せすぎます

来週友達と会う約束があります
今から億劫です 面倒くさいです

• << 16 暇あったら、バイトでもしたいが、時間ありません 貴方は少し休んだら又仕事されるんですか⁉ 仕事以外はひとり静か好きな方が、結構多いですよね 仕事は全くしゃべらないわけには、いきませんよね

No.14

>> 11 仕事の休憩中は1人ですか? 今は仕事はできません

色々家族の病気やら介護やらなんやらです

腰掛け仕事の時は、義理程度でした

休憩や昼食、TV📺等の無難な話をしました

やはりひとり好きです

No.15

>> 12 率直に、えー本当と思いました。 私は人と人の触れ合い温もり繋がりが好きなので、すごいな山にこもってる仙人みたいと思いました(°_°) 失… 別に年寄りじゃありません

家の事だけで疲れるので、暇あったら昼寝したいです

若い人でも仕事以外は、ひとり静か好きもいますよ

No.16

>> 13 私も1人大好きです 私は子なし専業主婦(1月まで働いてました)なので 主さんのようにいっぱいいっぱいになるものがないので 時々1人映画… 暇あったら、バイトでもしたいが、時間ありません

貴方は少し休んだら又仕事されるんですか⁉

仕事以外はひとり静か好きな方が、結構多いですよね

仕事は全くしゃべらないわけには、いきませんよね

No.17

私も 1人静か、好きです。
でも、た~まに友人とカフェタイムも好きです。

• << 19 腰掛け仕事の時は、たまには付き合わないと、変に思われるから義理程度でした 今は家の事で毎日くたくた暇あったら、ひとり静か一番です 誰にも会いたくありません それに介護や病人の話に、理解ありそうな人がいません 話の合わない人と話ても仕方ないです

No.18

友達とか本当に親友みたいな関係でないと普通にいらないなー。
気使うし、ケンカしたらめんどくさいしうざいし、上辺だから大して楽しくもないから遊びに行くお金無駄だし、1人が自由だしめんどくさい事もない。
良い所は周りから見ると良い感じには見えると思います。

• << 20 そうですね ひとり静か好きな方が、いると安心です 仕事では我満できても、個人的には我満できない人とは、無理に付き合いたくないですよね

No.19

>> 17 私も 1人静か、好きです。 でも、た~まに友人とカフェタイムも好きです。 腰掛け仕事の時は、たまには付き合わないと、変に思われるから義理程度でした

今は家の事で毎日くたくた暇あったら、ひとり静か一番です

誰にも会いたくありません

それに介護や病人の話に、理解ありそうな人がいません

話の合わない人と話ても仕方ないです

No.20

>> 18 友達とか本当に親友みたいな関係でないと普通にいらないなー。 気使うし、ケンカしたらめんどくさいしうざいし、上辺だから大して楽しくもないから… そうですね

ひとり静か好きな方が、いると安心です

仕事では我満できても、個人的には我満できない人とは、無理に付き合いたくないですよね

No.21

私も、ひとり静かは、好きですが、精神が疲れている時の、自己防衛本能かな とも思います。わがままなのかもしれません。自分の感覚を、邪魔される事が、嫌いなせいと、思います。ひとり静かだと、喜怒哀楽も、穏やかです。ただ、笑いに関しては、ひとりだと微笑み位で、大笑いは、やはり人とのコミュニケーションの中にあります。現在の私は、疲れているので、ひとり静かを好んだり、ミクルなど、ネット散歩しますが、本当の私は、気の合う人とのコミュニケーションを求めている気もします。めんどくさいですけどね、人付き合いは。気楽なひとり静かと、面倒な人付き合いとのバランスも、考えて。 自分ひとりだと、考えが、堂々めぐりに陥る時もありますしね。 頭も固くなりそうです。会話のリズムも失われそうです。やはり『人は人中に』なのかなあ。私にとっては、ひとり静かは、充電時間みたいなものですね。大切な時間ですが、自分に、バリアを張りすぎないよう気を付けたいと思います。電車なんかに乗ってても、ひとり静か好きの人って、何となくわかりますよね。

No.22

>> 21 仕事でもしない限りは、誰にも会いたくありません

近所の人、挨拶が精一杯、家の事だけで、ちょっとの間に庭の花を眺める位の楽しみしか、ありません

No.23

わたしも一人が好きです。仕事してると義理の付き合いに疲れてしまう。一人だとなんかホッとする。

でもたまには気の合う友人とお茶やランチもしたい。

それ以外の義理の付き合いは、正直なところ、気が進みません(^_^;)

No.24

>> 23 そうですね

学生の頃は似た様な人とだけで、固まりましたね
大人になると、たまには義理程度

家庭に入ると、余り義理程度やたまにも、ないです

No.25

>> 24 やっぱ、一人静か一番ですね

たまに映画や音楽のマニアックな話ができると、ちょっと楽しいかもしれません

リアでもサイトでも、中々みつからないですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少