リサイクルショップの仕組み

レス7 HIT数 1823 あ+ あ-

2014/07/30 08:48(更新日時)

きょう2年前に購入したCDオーディオをハードオフに売りに行きました。

リモコンは紛失したので付属してません。

リサイクルショップの方は紛失して付属してないリモコンをメーカーから取り寄せて販売するのでしょうか?

リモコンなしでジャンク商品として販売するのでしょうか?

No.2121613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リモコンなしで激安で販売してます

リモコンが欲しければ客が取り寄せ

No.2

>> 1 そうですよね!

わざわざ中古の商品に新品のリモコンをメーカーから取り寄せて販売なんてするハズがないですよね(^-^;

リモコンがないと本体でできる事と言ったら電源のオンオフやボリューム調整や再生ぐらいですもんね!

リモコンあればタイトル入力やら音質などの調整ができますけどね

リモコンないと意味ないですよね(^-^;

No.3

>> 2 確かにリモコンが無くても再生等は出来ますが使いづらいかもしれません

近所のリサイクルショップに超激安のDVD&ビデオが一体化したデッキを販売してますがリモコンが付いていません

欲しいのですがリモコンの在庫があれば取り寄せ出来るのですが…

• << 5 製造の打ちきりから8年間はメーカーに問い合わせれば保有されてるハズだと思いますけど、そうとう古ければ無いでしょうね(^-^;

No.4

ちなみに、リモコンなしならグーンと買い取り価格が下がりますよん

• << 6 リモコンなしだとジャンク商品として取り扱われるのですかね?

No.5

>> 3 確かにリモコンが無くても再生等は出来ますが使いづらいかもしれません 近所のリサイクルショップに超激安のDVD&ビデオが一体化し… 製造の打ちきりから8年間はメーカーに問い合わせれば保有されてるハズだと思いますけど、そうとう古ければ無いでしょうね(^-^;

No.6

>> 4 ちなみに、リモコンなしならグーンと買い取り価格が下がりますよん リモコンなしだとジャンク商品として取り扱われるのですかね?

No.7

>> 6 なるほど8年なら在庫がある可能性があるんですね

8年過ぎていて問い合わせてもリモコンがない可能性があったり、少しでも傷んでいればジャンク商品と扱われるんですかね
その辺は、ちょっと私にも分からないですねf(^_^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少